Абрамов Иван Алексеевич : другие произведения.

Без вода и жизнь не та

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о том, как в Аду вода закончилась

  999
  
  - Твою мать, Дирезвиль, конь копченый! - языки пламени вылетели из третьего рога заведующего управления делами замгениралиссимуса министерства пыток и канцелярского и прочего снабжения Ада, - Как это вода кончилась?!
  
  - Она это... того, - мелкий бес, стоящий на ковре из переплетенных в самых интересных местах прелюбодеях, нервно трясся от прошибающего его холодного пота, - Пшик.
  
  - Что пшик? - от напряжения у заведующего лопнул тысяча третий глаз, обрызгав пышногрудую секретаршу змеиным ядом, чем она непременно и воспользовалась, подписав себе ими трехсотлетний отпуск, начинающийся через пару минут. Благо, начальник был действительно занят, и ничего не заметил.
  
  - Это... Испарилась. Мы в аду, тут... это. Жарко. Вот она и... ну того.
  
  - Честно говоря, - заметил очкастый демон третьего ранга администрации вылизывайния задниц вышестоящих чиновников, - Вода имеет такое свойство. Помнится, еще сам, - он указал на верх пальцем с длинным желтым ногтем, затрясшись в нечестивом экстазе, - Повелел ей испаряться, дабы приносить грешникам еще большие страдания.
  
  - Лично я даже не задумывался, а откуда в Аду вообще вода? - пробубнил себе под нос начальник нового, довольно перспективного отделения разумного подхода, но его, как обычно, так никто и не услышал.
  
  - Да, - мелкий бес взял себя в руки и поднял бумаги с ковра цвета артериальной крови девственницы, - И теперь мы это... не можем варить грешников в котлах. Они просто жарятся, ну, как на сковородках.
  
  - А ну молчать! - взревел заместитель, плюнув в мелкого беса булыжником горящего магния, от чего того вышвырнуло в окно вместе с ковром, половиной стола и доброй частью стены, - Кто отвечал за водохранилище Ада?!
  
  Два демона в самом светлом углу помещения в недоумении переглянулись и указали друг на друга костлявыми пальцами.
  
  Спустя непродолжительный полет еще двух горящих тел за территорию управления делами при владыке Ада, заместитель разбил заранее подставленную услужливой секретаршей, которая тут же слиняла в отпуск на всех законных основаниях, бесценную вазу династии Мин, после чего заместитель вновь был в состоянии членораздельно произнести хотя бы слово, не опалив себе язык и не откусив губу.
  
  Полившийся с потолка дождь из лягушек, к глубокому разочарованию повара, как ни странно, остался без внимания.
  
  - Ну что, сволочи, - смахнув с рога свой сознательно пропускаемый обед, заместитель обратился к консилиуму самых злободневных и смекалистых демонов Ада, - что делать будем?
  
  - Поливать грешников маслом и жарить на медленном огне!
  
  - Брать ежелунную кровь больных сифилисом курв и варить в ней человеческие души!
  
  - Может просто будем мариновать души в ожидании подачи воды всю оставшуюся вечность?
  
  Полета четвертого тела через более не существующее окно было уже почти что не избежать, пока в дверном проеме из кожи одного старого мужеложца, не появился человек в синем комбинезоне.
  
  - Господа, у меня есть решение вашего вопроса.
  
  
  
  666
  
  - Василий, ты мне лучше скажи, как ты к боссам пробрался? У них там сверхсложные замки, сигнализация да охрана, три сотни чертей-бугаев с мозгами ниже пояса. - мелкий бес, все еще черный от копоти и магния, подал человеческой душе "инструмент".
  
  - Сейчас, гребенку опрессуем, - бывший сисадмин Василий, которого тяжелая судьба наказания в Аду переквалифицировала в сантехника с вечно горящими трубами, не моргнув глазом опрокинул в себя стакан беленькой, крякнул, и занюхал рукавом, - уххх. Ну короче, писюнок там у них на двери...
  
  - Что?
  
  - Ну писюнок. Это. Защелка дверная... Дай мартышку, - бес подал монтировку Василию, - По иронии, действительно... писюнок. Все у вас, у чертей, через одно место все делается. Аж смотреть стыдно.
  
  - Но охрана...
  
  - А что охрана? Черти есть черти, дай только полениться, да приказы нарушить. В армии бы их по стенке сортира размазали по горшку. Подай кандибобер.
  
  Бес был еще довольно юн, что такое кандибобер знал лишь из треклятого ТыТруба, но подать заготовку подал - Василию под горячую руку лучше не лезть.
  
  - Так, обмоточку, а сверху облаками прикроем слегонца... Отменно. Даже скупердяй Петр носу не подточит.
  
  - А сработает?
  
  - А с чего бы нет? Мы нелегально, как вы все здесь просто обожаете, врезались в трубопровод самых элитных баров и саун Рая. У них источник пресной воды аж из самого Магеланова Облака проложен, с тремя очистительными станциями сквозь уголь, озоновую атмосферу какой-то зачуханой планетки и поток нейтрино. Высший класс. Вы мяукнуть не успеете, как водичка потечет. Василич гарантирует!
  
  - А в Ад то ты за что попал?
  
  - Пользовательское соглашение принимал не читая.
  
  
  
  ‡‡‡
  
  Заведующий управления делами зампрезидента министерства пыток и канцелярского и прочего снабжения Ада стоял у проломленной стены своего конференц-бального зала, одной сотней оставшихся не лопнувших глаз на подписанный контракт с сантехником, а другой сотней на горящий район Ада.
  
  Увы, горящий в самом хорошем смысле этого слова.
  
  Секретарши нет, ни вазы ни поставить, ни центнеровой попой повилять...
  
  Дернул же ангел его подписать соглашение не глядя.
  
  Вырвав с корнем кожаные крылья, нареченный при рождении Конистардером, шагнул в пустоту перед собой, полетев камнем вниз, прямиком в бассейн из святой воды, в которую превратился Район котлов.
  
  
  
  α & Ω
  
  
  
  - Чего же хочешь ты, раб Божий, Василий, за услугу богоугодную, бесов посрамившую?
  
  - Хозяйка, а у вас горлышко промочить не найдется?
  
  
   23.04.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"