Абрамов Иван Алексеевич : другие произведения.

Дрипидон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про космос, людей и спорт.

  - Здравствуйте дорогие голокронозрители, с вами снова мы, Жван Дагаджи...
  
  - И я, Тион Старкиллер...
  
  - И в этот раз именно нам выпала честь комментировать это великолепное событие - трехсот пятый межгалактический чемпионат по дрипидону. Я знаю, мы все так долго ждали начала именно этого, юбилейного чемпионата, и будем надеяться, что наши ожидания по этому поводу не пойдут прахом.
  
  - А знаешь, Жван, наверняка среди тех, кто сидит дома перед своими голокронами, найдутся и такие, которые не осознают всю значимость именно этого, трехсот пятого чемпионата.
  
  - Полностью с вами согласен, Тион. Есть же среди наших объединенных галактик те, кто круглые среднесутки трудятся на благо своей великой расы и хотят всего лишь поболеть за свою команду.
  
  - Вот-вот, именно для таких, я думаю, нужно пояснить, что именно сегодня, на этой арене, наконец-то, за всю историю Межгалактического дрипидона, встретятся команды абсолютно, да-да, вы не ослышались, абсолютно всех представителей, входящих в нашу с вами Организацию Объединённых Галактик.
  
   - И это прекрасно, друзья мои. Вы только посмотрите на этот великолепную арену, что соорудили именно по такому знаменательному, и я даже не боюсь такого слова, историческому поводу. Все, абсолютно все, буквально до самого мелкого атома, оборудовано по последнему слову техники.
  
   - А чего только стоит эта великолепная архитектура?
  
   - Да-да...
  
   - Каждый сектор, отведенный определенной расе, напоминает нам о всем культурном многообразии наших с вами наций. Вы только посмотрите на эти величественные черные башни Ми-Го с Юггота. А чего только стоят летающие пирамиды Анубисов?
  
   - Сразу видно, не поскупились организаторы на проведение этого матча. Но что-то мы с тобой, Тион, все об арене да об арене, но ведь не ради нее мы все сегодня здесь собрались. Только что прозвучал первый взрыв, а это значит, что игроки команд должны занять места на базах для прослушивания гимна Организации Объедененных Галактик. Вот, с моего места отлично видно команду Клингонцев. Рекло, Молор, легендарный Горкон... Азатот меня побери! Тион, ты тоже это видишь?
  
   - Я уж думал, что сошел с ума, Жван, да, я тоже его вижу. Это тот самый Гаурон! Легендарный Гаурон К"Мпек, основной нападающий Клингонцев, погибший при двести тридцать первом чемпионате по дрипидону, который не зря фанаты прозвали, Мертвым Космосом!
  
   - Да, коллега, мы лично присутствовал на этом матче, и я вот этими самыми фасетками видел его смерть! Это чудо, дамы, господа и триплы, это воскрешение из мертвых! А разве сие по правилам Дрипидона?
  
   - Не знаю, Жван, в правилах четко прописано о запрете к участию генно-модифицированных бойцов, киборгов, беспилотников, а так же клонов, но о воскресших мертвецах пока нигде не писалось. А что говорят судьи?
  
   - Судьи пока молчат, но... Подожди. Что это? Вон там, рядом с трибуной Ми-Го, какой-то несуразный космический корабль. Разве в этом сегменте космоса разрешены свободные полеты?
  
   - Не думаю, Жван, но думаю охрана быстро разберется с нарушителями, такое ощущение, что этот корабль собрали на коленке где-то посреди свалки брошенных звездолетов. А вот и наш бравый патруль. Что ж, продолжим представлять игроков сегодняшних команд. Клингонцы поразили нас своим действительно "живым" составом, а вот на экране как раз высветился список всех их игроков. Под номером два на этот раз идут Быки с Альфа-Центавры. Тоже довольно сильный состав, из фаворитов могу выделить Зепа, вратаря, который пока не пропустил ни одного вражеского нападающего в воротную щель.
  
   - Ну не знаю, Тион, Быки пока ни разу не выиграли ни одного чемпионата за всю историю игр, блистая в основном только на региональных и меж-планетарных матчах. Даже те же Юпитеры с Юггота и то выступают получше них. Но да, не всем дозволено иметь по несколько длинных сочлененных конечностей, но их псевдоподии все равно дают им большое преимущество в защите.
  
   - По этому вопросу даже не буду спорить, ты прав на все сто. Под номером три сегодня выступают Нави с...
  
   - Прости, что перебиваю, коллега, но у меня срочные новости - неизвестный корабль, что появился буквально несколько среднеминут назад на орбите трибуны Ми-Го, оказался первым космическим кораблем только что вышедших из докосмической эры Землян. Да-да, тех самых, что по всем подсчетам наших ведущих специалистов должны были сделать это еще как минимум через пару сотен среднелет. И это не просто замечательная новость для нашего с вами Чемпионата, но и всех разумных существ Объединенных Галактик в целом.
  
   - Воистину, Тион, сегодня великий день. Вот прямо сейчас нам транслируют первый контакт и руко-подо-пожатие от парламентеров с обоих сторон. Мы видим счастливые и ничуть не испуганные лица Землян, а это значит, что они действительно "созрели" для большого выхода в космос. Мои поздравления всем Землянам, если вы это сейчас слышите.
  
   - Конечно же слышат, скорее всего эту трансляцию храбрые космонавты Земляне заберут собой, чтобы принести ее как благую весть всему своему честному народу.
  
   - И это не все! Тион, ты просто не поверишь тому, что я сейчас скажу. Я сам не поверил, но Земляне хотят выступать на чемпионате! Да-да, они летели сюда не с этой целью, конечно, но узнав об этом мероприятии, попросили представителей Объединенных Галактик допустить их к Чемпионату. Таким образом сегодня действительно будут абсолютно все представители разумных существ.
  
   - Невероятно! А что говорят судьи об этом решении?
  
   - Как ни странно, судьи молчат. А, нет, простите, они ответили, что не против, ибо для Землян не нужна отдельная трибуна, а под их базу отведут запасную из загашников Клингонцев. Убили двух спрайтов, так сказать. И все в выигрыше.
  
   - Ну не знаю, Тион, уж точно не все. Зрители на трибунах во всю возмущаются в связи с задержкой матча. Еще чуть-чуть и вновь повторятся беспорядки двести тридцатых. Я бы на месте организаторов лучше пропустил представления команд, благо полные их списки висят на главном странице чемпионата, и пустил бы гимн.
  
   - Жван, теперь ты не поверишь.
  
   - Да? Чему?
  
   - Они именно так и решили. Ты что, совсем не следишь за новостями?
  
   - Ну, это твоя забота, я не отрываюсь от игрового поля, дабы не пропустить главного действа.
  
   - Ну как хоче... А вот и гимн!
  
  
  
  ***
  
  
  
   - Вот и закончился гимн всеми нами любимой Организации Объединенных Галактик, и буквально через несколько мгновений раздастся стартовый взрыв. Я смотрю, Земляне уже заняли позицию на своей базе чуть выше Ми-Го. Чтож, не самая выигрышная позиция, но и не самая худшая. Расположение шаров-баз в пространстве арены вы видите сейчас на своем экране.
  
   - Кстати, Жван, как ты думаешь, как долго Земляне смогут продержаться на игровом поле среди таких прославленных специалистов по дрипидону?
  
   - Не думаю, что особо долго, Тион. Я лишь могу только надеяться, что этим честным и славным парням хотя бы объяснили правила этого вида спорта.
  
   - Ну а что там объяснять - взорви базу противника любой ценой. Конечно, без особой жестокости, но в двух словах им уж точно объяснили, что вот этот белый круглый детонатор нужно запихнуть вот в это обведенное белой полосой отверстие в базе. Правила детские же, ты сам это понимаешь.
  
   - Согласен, согласен... Но у меня такое чувство, что... А, не важно, пусть мои чувства остаются при мне. И если бы не земляне, чемпионат уже давно бы закончился. Что же так долго не дают второй взрыв, фанаты начинают кидаться в силовой барьер пустыми банками из под Слерма.
  
   - Видно у организаторов какие-то неполадки, и я щупальце могу дать на отсечение, что это опять связано с нашими незваными гостями. Еще три...
  
   - Второй взрыв! Дорогие друзья, игра началась! Детонатор сразу же оказался в лапах Саламандр Асогиан, а точнее у Бродо Агоси. Похоже, они решили играть против Ми-го. Так, пас И-Ти. Пас обратно. Снова И-Ти. Бросок... Нет, Юпитеры отразили атаку "Длинношеих" и детонатор отлетает прямо в руки подоспевшиму Сулли из Нави. Он делает двойной разворот и запускает его через всю арену к себе на базу, где его приняла Пафика...
  
   - Единственная представительниц женского пола на всем чемпионате, кстати говоря...
  
   - Да, есть, конечно, и только женские команды, но в чемпионат они обычно не пробиваются. Все же дрипидон - это слишком жестокий спорт и потому почти весь занят самыми сильными представителями своих рас. Как ни странно, Пафика одна из таковых.
  
   - Можно сказать, уникум. О, напряженный момент, за детонатор схлестнулись сразу три представителя разных команд. Пока вроде все по правилам, только синяки и ссадины, но Пафика явно не в самом выигрышном положении. Так, все обошлось, и детонатор принадлежит Быкам. Тих Руда ведет его в центр поля и посылает его сквозь свое полужидкое тело прямиком в оставленную без защиты базу Нави, и...! Ах, мимо, Тих промахнулся и даже не попал в воротную щель, а детонатор ушел в аут.
  
   - И не мудрено. Посылать мяч с середины арены... Но глаз у Тиха наметаный, ничего не скажешь. Не многие профессионалы могут похвастаться тем, что хотя бы попадают в базу на таком расстоянии.
  
   - Вот на арену доставили новый детонатор. За него завязалась очередная потасовка и... он оказывается в руках Землянина! Простите, я не знаю их имен, будем звать его просто, по цифре - Пятый. Он ловко уворачивается от атакующих его соперников. Я еще никогда не видел такой идеальной техники. Складывается такое ощущение, что он всю свою жизнь провел в невесомости. Как и его собратья. Тион, я не в курсе, а что, на Земле нет гравитации?
  
   - Ну, судя по мом скудным познаниям об этой отдаленной планете, гравитация у них даже больше остальных. Может у них на корабле не было искусственной гравитации?
  
   - Да ну нет, не смеши меня. Во первых, они же вышли в космическую эру, без искусственный гравитации это просто... невозможно. А во вторых, если даже допустить этот невероятный факт, это сколько же нужно было лететь, чтобы так адаптироваться к невесомости?
  
  - А пока мы тут разглагольствовали, Пятый уже приблизился к базе Быков. Он входит в воротную щель...
  
  - Что там кричит капитан Землян? "Используй силу, Люк!"?
  
  - ...с помощью еще двоих Землян проходит оборону противника и... ВЗРЫВ!!! Да, Земляне взорвали базу длинношеих и на пятой среднеминуте открывают счет! Да! Зрители ликуют, встречая Пя...
  
   - Его зовут Люк, оказывается...
  
   - Да, спасибо, встречая Люка бурными овациями. Давайте посмотрим повтор этого великолепного действа. Даже в замедленной съемке мы можем видеть эти грациозные и точные движения нападающего Люка. Даже не верится, что он, как и его соплеменники, в первый раз играют в эту игру. Ведь до сегодняшнего дня они ни разу просто не могли видеть, как нужно играть в дрипидон. Замечательно! Чую, это будет отличная игра.
  
   - Так, Быки покинули арену, а в игре вновь появился детонатор. И вновь Земляне первыми буквально выхватывают их у Нави и мчатся к новой цели. Судя по всему, даже не зная этого, они проводят атаку по методу Инары Серы, когда одного нападающего шарообразно защищает еще четыре его соплеменника. Достаточно умная тактика, но слишком рискованная - на базе остается лишь один защитник. Так, Земляне с боем прорываются к Юпитерам Ми-Го, вновь Пятый, то бишь Люк, остается один и... Защита Юпитеров выдерживает "удар", перехватывает детонатор и теперь они рвутся к базе Землян. Воистину, что не дозволено Быкам, дозволено Юпитеру! Нападающий Нойес уже входит в воротную щель и кидает! Но Третий подоспевает вовремя и ногой отбивает детонатор буквально у самого отверстия! Детонатор вновь у Юпитеров, еще одна атака! Снова отбивает! Теперь мяч у Анубисов, и снова атака! На этот раз подоспевает Второй Землянин и хватает детонатор двумя руками! Оттолкнувшись от поверхности своей базы от взмывает ввысь и вырывается из кольца неприятеля, пинком отправляя детонатор на периферию поля... А там уже его встречает Шестой! А я то думал, почему он так далеко ушел, когда его база в опасности. Зато теперь он абсолютно открыт, от подлетает к почти пустой базе Клингонцев и... ВЗРЫВ!!! Вновь Земляне показали себя! Похоже, Земляне знают толк в Взрывах.
  
   - Подожди! Посмотри на Гаурона! Он весь в крови!
  
   - Сейчас, будет повтор... Вот, Шестой забивает, база разлетается на большие куски и... Вот, вот здесь! Трагическая случайность, Гаурона отнесло прямо на острый края метеора, оставшийся от базы Быков. Что ж, не долго прожила мертвая легенда...
  
  
  
  ***
  
  
  
   - Я считаю, это кощунство со стороны Судий! Три среднеминуты до конца матча, а они останавливают игру, для того чтобы проверить целостность детонатора. Они же сами говорили, что в этот раз их обшивка состоит из самовосстанавливающихся автоботов и им не страшны даже самые большие нагрузки, не то что обычный пинок какого-то там Землянина.
  
   - Ну, видно лучше не попадать под ноги Землянам. Они Взорвали пять баз из тринадцати, второе место у них уже в кармане. Если они победят последнего своего соперника - Юпитеров, у которых в копилке их уже шесть, - то они сравняют счет и выйдут из положения уже чемпионами Объединенных Галактик в свой первый же среднедень в ее составе!
  
   - Так, судьи дают взрыв. Ми-Го завладевают детонатором и уходят на левую сторону арены в как-раз играющее им на клешни скопление метеоров. Таким образом, судя по всему, мастерски маневрируя среди осколков баз с помощью своих крыльев, они смогут подобраться к базе Землян почти вплотную без риска потерять детонатор. Атаку ведет Нойес, за ним Кирж и Р"бо. Четверо Землян ожидают их на базе, Люк и Шестой охраняют периметр, а Третий сверху, через аналогичное скопление, незаметно подбирается к базе Юпитеров. Так, Нойес вылетел из скопления и направился к базе. В его клешнях уже нет детонатора, и Земляне слишком поздно спохватились, погнавшись за ним. Таким образом Кирж беспрепятственно проник в щель и уже направляется к отверстию. Замах и...! Блин, ну как можно было так промахнуться, а?!
  
   - Все, его карьере конец. Теперь никто не сможет воспринимать его как серьезного игрока.
  
   - Да, печально это слышать, но в этом виноват только он сам. Детонатор теперь в руках у Землян и они уверенно, в открытую, ведут его к победе! Юпитеры сконцентрировали все свои силы на защите, встав плотным щитом вокруг отверстия своей базы. Землянам ни за что не пробиться сквозь эту непробиваемую тактику.
  
   - Похоже Земляне и сами это поняли. Они остановились неподалеку от базы. Хотя, похоже они все же будет бить... Детонатор в руках у Шестого, он обхватил его руками и ногами... Что же... Азатот неверующий, вот это прием, они... Мать вашу, это... ВЗРЫВ!!!
  
   - Дамы, господа и триплы, это просто невероятно! Это самый необычный и самый гениальный ход, когда либо мною виденный! Земляне чемпионы триста пятого чемпионата по дрипидону, и ведь не зря! У моей второй головы даже слов нет, чтобы выразить то, что она думает или чувствует...
  
   - Мннн...
   - Ну вот, что я и говорил. Я даже с удовольствием посмотрю на этот шикарный момент еще раз! Люк пинком запускает Шестого вместе с детонатором вертикально вверх, где уже третий, оттолкнувшись от большого метеора, отбивает того в сторону противника, и Шестой врезается в их плотный строй! Ошарашенные Ми-Го разлетаются в стороны, а многострадальный Шестой двумя руками посылает детонатор в отверстие! Это было эпично! Это было великолепно! Вы не поверите, друзья мои, но от такого финта даже великий Гаурон вновь восстал из мертвых и уже поздравляет новых чемпионов дрипидона! Это великий день! И не только для Землян. Этот матч войдет в историю, поверьте мне! Земляне завоевали нас! Они завоевали наши сердца!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"