Абрамов Ярослав Владимирович : другие произведения.

Выход из тела, духовная харизма, внутренний диалог, присутствие здесь и сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про развитие харизмы и остановку внутреннего диалога. основано целиком на собственных восприятиях и ни на какую "научную обоснованность" не претендую. Обнаружил важную для себя проблему в ходе проработки: есть результаты, но внутренний диалог стал гораздо жестче, улавливать его стало все жестче, посему составил технику. Кроме того, есть приложения у нее для развития харизмы и экстрасенсорики.

  Всем привет!
  
  
  
  Этот пост про то, как сделать восприятие Вас другими более харизматичным.
  
  
  
  Определение: Charisma (греч.) - божественный дар, милость.
  
  
  Как стать харизматичным? Надо стать по-особенному привлекательным для человека. Как стать привлекательным? Надо что-то ему давать, то, в чем он нуждается или чего хочет. Ну ок, у нас есть способ дать много чего его ТЕЛУ - денег, секса, еды, игрушек (машинок "вольво", шубок, яхточек) итд. Мы можем дать много чего его УМУ - какие-нибудь головоломки, полезную информацию, рассказать хорошую историю. А что мы можем дать ДУХУ?
  
  
  
  ДУХ - это бессмертное существо, существующее вне вселенной, вне времени и пространства, не обладающее никакими материальными свойствами - это Я в чистом виде, если убрать у человека его тело, ум, эмоции, интересы итд, это настоящее Я: не мысли, но мыслитель, не чувства, но чувствующий, не интересы, но интересующийся, не энергия, но энергетизирующий. Это создатель, ЖИЗНЬ в чистом виде (не только в органическом смысле, а в том, что было еще до органики, до материи, до энергии). Что можно такому дать?
  
  
  
  Дело все в том, зачем он пришел в эту вселенную, зачем направляет свое внимание сюда, в это пространство. Он хочет удовлетворить свои интересы. Вселенная эта коллективная, в ней играются множество духовных существ. Духовное существо приходит сюда поиграться в коллективные игры (с самим собой он уже играл довольно много). Да, некоторые застряли здесь, уже желают выбраться отсюда, они отдаляются от коллектива, но если у них определенные трудности с этим, коллектив все равно может им помочь.
  
  
  
  А что хочется от коллектива? От колектива хочется, чтобы он давал те игры, в которые интересно играть конкретному духовному существу. Чтобы это было возможно, надо, чтоб были ПОНИМАНИЕ и ИНТЕРЕС к нему (хотя если разобраться с тем, что такое интерес, окажется, что это частное проявление понимания). Таким образом, дух будет тянуться к тем, кто будет проявлять к нему понимание и интерес. Он безусловно может отторгнуть эти вещи, если ему их и так достаточно, но пока на Земле идут войны, пока царит куча непонимания, торговцы пониманием и интересом могут процветать (шучу конечно, в такой обстановке сложнее сохранить то, что вы приобрели за продажу понимания и интереса).
  
  
  
  Я посвящу несколько постов тому, как контролировать (увеличивать или уменьшать) свое проявление понимания и интереса к другому человеку. Первая техника просто направляет ваше внимание наружу, в пространство к людям.
  
  
  
  Первая техника связана с "выходом из тела". Фактически просто ваше восприятие выходит из тела, вы сами и так вне вселенной, не имеете никакого физического местоположения. Итак: ваше восприятие окружающего пространства основано на: 1) органах чувств, 2) непосредственном восприятии. Почему есть (2)? Да потому уже хотя бы, что у вас есть непосредственное восприятие органов чувств! Вы же как-то считываете с них информацию, верно?
  
  
  
  Та область в пространстве, которую вы воспринимаете непосредственно, часто называется биополем. Там сконденсирована энергия ваших единиц внимания. Вы как бы присутствуете там. Возможно воспринимать например электромагнитные колебания, происходящие очень далеко от тела. Можно воспринимать чужие мысли, транслируемые в мир, теплоту какого-то объекта - можно многое. Электромагнитные колебания за тысячи километров я например воспринимал (об этом могу написать подробнее, но лучше ближе к практике).
  
  
  
  Итак, техника. Есть два ее варианта:
  
  1. В вашей комнате 8 (иногда бывает и больше) углов (8 точек пересечений потолка и двух стен или пола и двух стен). Удерживайте в своем внимании непрерывно в течение некоторого времени одновременно два угла (думается мне, начинать лучше с двух углов, а не с одного) - сначала сделайте хорошо 5 минут, потом прервитесь и сделайте хорошо 10, 15, 20, а затем и 30 минут. Как только вы будете уверены, что у вас это будет хорошо получаться, удерживайте 4 угла непрерывно. Потом перейдите к 6. И наконец все 8. Доведите до уровня, когда вы можете непрерывно удерживать эти 8 углов в течение получаса. Если возникнет какая-то мысль или эмоция (или ощущение в теле, или образ в воображении или памяти), мешающая этому, возникнет, просто отметьте, что она есть (не надо ей сопротивляться) и продолжайте удерживать углы во внимании.
  
  2 (возможно более упрощенный вариант). Почувствуйте пространство вокруг (все пространство помещения, 8 углов). Почувствуйте себя в этом пространстве ("свою" часть этого пространства). Почувствуйте свое тело в этом пространстве (третье у некоторых не отличается от второго, а у некоторых первое не отличается от второго). Направьте свое внимание назад (позади своего тела). Продолжайте направлять свое внимание позади своего тела, одновременно с этим чувствуя пространство вокруг, себя в этом пространстве и свое тело в этом пространстве. Если при этом возникает какая-то мысль, образ, эмоция, ощущение, мешающие этому - просто отметьте их и продолжайте направлять внимание позади своего тела, осознавая при этом пространство вокруг, себя в этом пространстве и свое тело в этом пространстве. Сначала сделайте 5 минут хорошо. Потом сделайте 10 минут хорошо. Потом сделайте 15, 20, 30 минут хорошо.
  
  По-хорошему это упражнение надо довести до способности свободно делать его неограниченное время. Но пока достаточно довести до способности удерживать, сколько захотите Вы. Полчаса это хорошая способность, но иногда надо делать это два часа.
  
  
  
  Таким образом, вы просто заполняете пространство вокруг своим вниманием, "собой". Вы можете убедиться, что люди это чувствуют. Они расступаются и не толкаются, если вы увеличили свое пространство так, что оно стало больше тела (не знаю, насколько далеко они будут так делать). Когда вам надо хорошо выглядеть, просто заполните собой пространство вокруг и на фотках вы получитесь куда более выразительным, там будет куда больше вас, чем ваших прыщей или стен вокруг вас.
  
  
  Подглядел в интернете в связи с моим постом о духовной харизме следующую цитатку:
  
  В книге К.С. Станиславского "Работа актера над собой" есть строки: " Знаете ли вы таких актеров, которым стоит только появиться на сцене, и зрители их уже любят? За красоту? Но очень часто ее нет. За голос? И он нередко отсутствует. За талант? Он не всегда заслуживает восхищения. За что же? За то неуловимое свойство, которое мы называем обаянием.
  
  Что такое обаяние? Это способность светиться людям, излучать ауру человеческого тепла. Это личное притяжение ,которое испытывает человек к человеку."
  
  Очень хорошо описывает то, что я описал в моем посте. Мы фактически занимаемся там расширением ауры, биополя. Люди с расширенной аурой так и светятся чем-то белым.
  
  Решил написать немного еще теории к своему посту про технику присутствия. Возможно это дополнительно мотивирует вас выполнить эту технику.
  
  
  
  Собственно про то, что расширение биополя позволяет развивать свою интуицию заметили еще Хосе Сильва и Рон Хаббард. Рон Хаббард предложил измерять то, насколько человек вышел за пределы своего тела с помощью измерения электрического сопротивления тела. Биополе - это энергетическое облачко, эдакая аура человека - если оно расширяется, то электрическое сопротивление падает согласно законам физики. Если сужается (так бывает, когда человек не хочет присутствовать в каком-то пространстве, ему там некомфортно, он хочет сбежать), то электрическое сопротивление увеличивается. Определенный диапазон сопротивления идеален для человека, он там блаженствует, там все хорошо получается.
  
  
  
  Вот последнее и заметил Сильва - он измерял электрическое сопротивление мозга и его связь с интуицией. Оказалось, что в определенном диапазоне сопротивления проявляется интуиция и экстрасенсорика - на приведении сопротивления мозга в такое состояние и основана его методика.
  
  
  
  Как было сказано выше, присутствие расслабляет человека. В принципе некоторое присутствие можно получить с помощью очень легкой дозы наркотика (притупляет восприятия тела, обостряет непосредственное восприятие) например алкоголя - на что и ведутся алкоголики и наркоманы (только они остановиться уже не умеют). Кажется Кастанеда использовал легкие наркотики для достижения выхода из тела, если я правильно его понял.
  
  
  
  Так что техника присутствия, выхода из тела помогает расслабиться и развить интуицию, смотреть сквозь стену, одежду, сквозь огромные расстояния.
  
  
  
  
   Я обнаружил одну технику, которая мне здорово помогает в остановке внутреннего диалога. Я не знаю, поможет ли она вам, потому прошу отписаться, если да.
  
  
  
   Итак, о том, откуда берется внутренний диалог. Как многие знают, я много занимался саентологией (и до сих пор обнаруживаю там много полезного). В саентологии считается, что одной из проблем человека (вытекающей из его проблем с другими людьми) являются так называемые тело-тетаны (боди-тетаны, сущности, присасывающиеся к телу). Тетаном в саентологии называетесь вы минус все ваши проявления (то есть вы отдельно от тела, отдельно от вашей личности, эга, целей, намерений, мыслей, эмоций, восприятий, энергий, прочей собственности - эдакий источник мыслей, энергий, эмоций и прочего, но не они сами - эдакая пустота в пустоте, создающая всё сущее и играющая в коллективную виртуальную реальность ради развлечений, но порой уже и заигравшуюся). У многих тетанов оказалась некая заморочка с тем, чтобы покинуть эту планету и воплощаться на других, так что духовных существ (тетанов) тут очень много. Гигантское число из них одержимо обладанием телом из плоти и крови, чтобы действовать физически (действовать энергетически уже не получается - потому тут так и популярно движение за просветление: чтобы восстановить эту способность и многие другие).
  
  
  
   Вобщем тут много бесплотных духов, которым надо иметь тело. Кое-кто возможно перебивается, воплощаясь как животные. А вот кое-кто присасывается к уже занятым телам, пытаясь контролировать их (их и называют тело-тетанами). У известного саентолога Джефри Филберта в книге "Еще раз об Экскалибуре" я обнаружил определение тело-тетана как причины внутреннего диалога. Тело-тетан например принимает облик важного вам человека и от его лица начинает вам что-то вещать, стараясь загипнотизировать.
  
  
  
   Как же ему удается присосаться к телу? Видимо у тела должны быть какие-то точки, через которые дух контролирует тело. Думал я думал, пока не посоветовали мне пройти курс по биоэнергетике. Рассказали про чакры и операции с ними. И вот тут я понял: вот оно! Чакры это и есть те самые точки, через которые можно контролировать тело. Каждая отвечает за свое. Основных чакр 12: 7 в теле и 5 над головой.
  
  
  
   Суть упражнения на отключение внутреннего диалога в том, чтобы, используя указанную технику присутствия, расширить свое биополе (ауру, энергетический кокон, присутствие) и занять все 12 чакр и удерживать их. Пока ваше биополе покрывает все 12 чакр, вы можете преспокойно наслаждаться теми мыслями, которые вы сами создаете.
  
  
  
   На этом всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"