Абрамов Олег : другие произведения.

Хроники Монстров - Инферно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не очень серьёзный роман об очень нешуточном месте. Продолжение саги про магический род Чёрных Баронов. Так уж получилось, что первая женщина, которая стала главой рода, была вынуждена оказаться в Инферно и близко познакомиться с нравами тамошних странных обитателей. Инферно имеет не только дословный перевод - Преисподняя, но и точное устойчивое толкование - Порочный Круг. Вскоре выяснилось, что жизнь вне этого весёленького местечка имеет с ним гораздо больше общего, чем это принято думать. Детям до 16 лет читать вряд ли необходимо.

  
  Хроники Монстров - Инферно
  
  
  Содержание
  
  Часть первая
  Лона. Нисхождение.
  Часть вторая
  Лойт и Корвин. Инферно.
  Часть третья
  Рингойт. Тёмные Миры.
  
  
  
  Часть первая
  Лона. Нисхождение.
  
  Инферно - Преисподняя, Порочный Круг.
   Ключевое слово - Порочный.
   Книга Перемены Мест
  
  Сознание прояснялось с трудом. Зрение отсутствовало. Мысли никак не могли выстроиться в какую-либо последовательность. Мелькание смутно что-то напоминающих образов доставляло неприятные ощущения. Вдруг появилось зрение, какое-то искаженное. Надо мной склонились две женщины, Богиня и Ленард, мама и бабушка. Они плакали. Отчего? Вдруг сокрушающей волной ворвалось знание и понимание происходящего. Знание происходящего было совсем не из радостных. Тело управлялось не без усилий. Заставил его сесть и посмотреть в сторону Ленард. "Заставил". Стало горько. Очень горько. Речь тоже далась с изрядными усилиями.
  - Что расплакались? Хорошо, что сумели и успели разорвать контакт, поэтому ничего особенно фатального не произошло. Конечно, и радостного во всем этом мало. Подумайте, каково теперь мне придется? Мрак.
  - Имя придумать тебе еще не успели, насколько я знаю, - Богиня выглядела весьма печальной, - может быть, Лойт его все-таки придумал заранее?
  - Нет, не придумал. Полагаю, вам следует переместить тело обратно, я боюсь сейчас что-нибудь сделать не так с перемещением. Кроме того, при объяснениях с Левертой, то есть с мамой моей ваше присутствие желательно.
  - Нет, - Ленард продолжала плакать, - у нас не хватит духу рассказать Леверте о происшедшем. Пусть мама тебя переместит, но объясняться тебе лучше самостоятельно.
  - Ладно, - тело посмотрело на Богиню, - тогда поехали, чего тянуть?
  - Зачем тебе так уж торопиться? - Ленард всхлипывала, - куда теперь торопиться?
  - Никуда и не тороплюсь. Что вы предлагаете? Оставить тело здесь, прилечь отдохнуть и расслабиться в ваших объятиях? Незачем оттягивать неизбежное, поехали.
  
  Богиня переместила тело в спальню и сразу же трусливо сбежала. Тело повиновалось уже вполне неплохо, но навыков управления им все равно пока не хватало. Весьма расхлябанной походкой оно дошло до кресла, плюхнулось в него и посмотрело в сторону мамы.
  - Лойт, что с тобой произошло? - мама смотрела озабоченно, - опять нападение демона? По твоей походке не скажешь, что ты уже оправился.
  - С походкой скоро все будет в полном порядке. Навыков управления телом пока не хватает. Это было вовсе не нападение демона. Это была большая ошибка. У меня очень неприятное известие, можно сказать трагическое.
  - Лойт, я же просила тебя многократно! Не надо меня пугать. Я и без этого согласна делать все, что прикажешь.
  - К сожалению, следует мне рассказать правду. Хотелось бы обойтись без этого, но вряд ли это возможно и вряд ли нужно. Слушай и приготовься к самому неприятному. Лойт, твой муж и мой соответственно, папочка мертв. То, что ты видишь перед собой - только его тело, находящееся под внешним управлением твоей еще не рожденной и даже безымянной дочери, которая находится внутри тебя, еще даже не в виде плода. Я даже думать пока могу только мозгами своего папы, своих мозгов у меня еще даже и нет. При моем зачатии он допустил ошибку, которая стала для него фатальной. Мне же его ошибка принесла сознание намного раньше запланированного.
  - Лойт, - выражение лица мамы было неописуемым, - эта твоя шутка совсем не смешная, не смей со мной так шутить!
  - Мама, я, к сожалению, совсем не шучу. Мне, поверь, сейчас тяжелее, чем тебе. Моя бабушка Ленард просто даже струсила сюда прибыть, чтобы объяснить тебе ситуацию. Слушай с самого начала, что произошло. Мой папа задумал зачать меня как своего хранителя, как временное прибежище части своей личности на время битвы с демоном. Для этого он задумал снабдить меня частью своей родовой памяти. Память же эта копироваться впрямую не может, поэтому передать ее навсегда без разрушения себя он не мог. Он придумал на этот счет хитрость. Сегодня во время моего зачатия на этой самой постели он вбрасывал в меня часть родовой памяти, потом делал обратный перенос и так многократно. Он хотел оставить у меня слепок, некое отражение необходимой информации. Делать это ему можно было самостоятельно только очень короткий промежуток времени, пока не происходит зарождение основы нового разума, он его просрочил. В какой-то момент он не смог выполнить обратного переноса. Разумеется, для него это был приговор, ему ничего не оставалось, кроме как вбросить в меня остатки родовой памяти и запустить механизм рождения сознания. Таким образом, он вынужден был проделать со мной то, что собирался проделать со своим младшим сыном. Именно это всегда и делали мои предки. Иными словами, произошло бы все то же самое, но лет через тридцать-сорок и не со мной. Теперь понятно?
  - И что теперь будет? - до мамы еще не дошло в полной мере осознание происшедшего, - что же будет с Лойтом?
  - Мама, нет уже Лойта. Оболочку ты его видишь перед собой и не более того. Мне его тело будет нужно некоторое время, пока свои собственные мозги не появятся. Если сейчас умертвить тело, то я провалюсь в небытие на достаточно долгий срок, чего совершенно не желаю. Если ты думаешь, что тебе сейчас плохо и тяжело, то, подумай лучше, каково мне? А главное, каково придется моему наследнику? Род Черных Баронов передавал родовую память исключительно по мужской линии и совсем не из мужского шовинизма. Память предков у меня исключительно мужская, а мне предстоит стать женщиной, а я не знаю толком, каково быть женщиной. Это ладно, не знаю пока, потом узнаю, когда появится собственное женское тело с женскими же гормонами. Дело в другом. Представь себе, что мой наследник или наследница вынуждены будут сами себя вынашивать и рожать, управляя моей оболочкой. Представляешь теперь, как это мрачно?
  - Так все-таки личность твоя - это личность Лойта?
  - Нет, мама. Личность моя - это именно моя личность, хотя его память, действительно, полностью в моем распоряжении. Я бы могла заставить тело отца заняться, к примеру, с тобой сексом, но, сама понимаешь, делать этого не буду. Могла бы даже, пожалуй, используя его тело, сделать тебе сына, сделав его также наследником Черных Баронов, но я еще не родилась даже и совершить самоубийство не испытываю никакого желания.
  - Откуда у тебя может взяться собственная личность, если ты еще не родилась даже?
  - Этот вопрос относится уже к разряду философских, разводить эту муть я не испытываю никакого желания.
  - А что будет теперь с Королевством? С престолонаследием?
  - Полагаю, что будет с ними все в порядке. Не вижу никаких проблем в этом отношении. Когда возникнет нужда в новом принце сменится... Да уж, как-то я не подумала еще толком на эту тему. Хотя в принципе ничего не изменилось. Черные Бароны всегда заканчивали жизнь досрочно, фактически совершая самоубийство, передавая свое наследство. Мне предстоит сделать то же самое, только и всего. Поэтому проблемы особой нет. Ты лучше подумай, мама, над практическими вопросами. Полагаю, что никому больше знать про происшедшее не следует. Где-то через пол года после моего рождения тело отца надо будет уничтожить, не волнуйся, об этом бабушка позаботится. Дело в том, что когда у меня сформируется свой собственный мозг, управлять телом отца мне станет совсем не легче, а наоборот, гораздо труднее, соответственно это будет для всех несколько неприятное зрелище. Лучше всего будет, если буквально завтра ты объявишь, что отец решил навсегда покинуть Королевство. Нет, лучше это я сама сделаю. Про причину убытия врать ничего не буду. Объявлю только, что она не имеет отношения к Королевству и оглашению не подлежит. Чтобы подсластить пилюлю для общественного мнения, объявлю также, что он обеспечил зачатие второй дочери. Послушай, мама, у нас все-таки могут быть нешуточные проблемы после моего рождения.
  - Какие?
  - Я плохо себе представляю, что увидят дангонки, если им придет в голову рассматривать мою ауру. В Королевстве никогда не было лесбиянства. Как бы мне не превратить кучу народа в латентных лесбиянок?
  - Вряд ли. Сексуальное возбуждение у нас связано с возможностью рождения ребенка.
  - Ладно. Там видно будет. Тело отца, извини, я до утра отсюда уберу. Тебе его ласкать теперь совершенно неуместно. Кстати, меня, именно меня не позволяй никому сканировать ни в каком виде. Последствия могут быть не очень хорошими.
  - Если тела отца в Королевстве не будет, как мы будем с тобой тогда общаться?
  - Никаких проблем, через процессоры. Собственного у меня нет, но процессором отца я могу управлять без всяких затруднений. Тело же я перемещу в местный свой замок, поэтому никакой десятиминутной задержки в общении не будет. Вообще то, нам и не о чем будет общаться особенно. Ты, мама, не понимаешь, что отец мне сделал изрядную все-таки гадость. Он лишил меня нормального детства. Он лишил меня нормального ощущения себя. Думать о себе, как о женщине у меня получается с трудом. Мысль же, что придется вступать потом в сексуальные отношения с мужчинами, вызывает пока некоторое даже отвращение. Память предков может быть не всегда полезной. Вот такие дела. Кстати, раз уж так все получилось, имя я желаю себе придумать самостоятельно. Я хочу имя - Лона. Все, спокойной ночи!
  
  Мне исполнилось семь лет, когда я все-таки осознала себя именно девочкой, До этого я уже давно привыкла думать о себе в женском роде, но воспринимала себя скорее как бесполое существо. Спасибо отцу за его гадость с передачей своего наследства и предкам - мужским шовинистам. Еще не появилось у меня никаких сексуальных устремлений, но девчоночьи именно наклонности резко расцвели буйным цветом, о чем было много признаков.
  Поняла я это, когда осознала, как мне нравится часами крутиться перед зеркалом, строить себе всякие рожи, улыбочки, гримаски, вести некоторые придуманные внутренние диалоги, строить при этом соответствующие выражения лица и контролировать в зеркале, как это получается. Подолгу смотрясь в зеркало, пыталась понять и оценить, надо ли мне проводить пластическую коррекцию лица или я и так красива? Разумеется, никаких таких привычек у моих предков не было. Относительно же пластической коррекции лица они все были как один, снобами и никто из них из принципа ее не делал. Правда, справедливости ради следует отметить, что все они были и без этого вполне себе симпатичными.
  Кроме того, осознала, что меня перестало вдруг раздражать мужское внимание и стало, наоборот, нравиться. Чуть ли не с трехлетнего возраста заметила, что все поголовно мужчины относятся ко мне неравнодушно, что меня сильно поначалу удивляло. В отличие от женщин Королевства, которые по ауре безошибочно могут определить объект своего сексуального вожделения, у мужчин Королевства ничего подобного нет. Каким образом они вычисляли во мне потенциально подходящую для случки самку, было совершенно непонятно, причем и для них самих. Они даже и не осознавали, что видят во мне именно подходящую самку, они просто полагали, что видят во мне удивительно милого ребенка. Нарушив традиции предков, я специально покопалась у некоторых в мозгах по этому поводу, настолько это показалось для меня жизненно важным. Исходя из памяти предков-шовинистов, воспринимала ранее их такое неравнодушное отношение к себе отношение с изрядной долей раздражения. В моем восприятии они были не то педофилами, не то гомосексуалистами, не то иными какими то извращенцами. На самом деле, это именно мое восприятие о них было тогда искажено и извращено памятью предков. В семь лет неравнодушное их внимание, волны симпатии, исходящие от них, стали восприниматься совсем иначе. Вдруг осознала, что волны их положительных, направленных на меня эмоций, мне приятны, и являются чуть ли не аналогом абсолютно чистой магической энергии. Вспоминая опыт и ощущения принца Карстена, которого вожделеющие взгляды многих женщин вводили в состояние раздражения, осознала, что, мироощущение мое является именно женским.
  Неожиданно вдруг также обнаружила в своем характере некоторую вздорность и скандальность, которые совершенно не были свойственны предкам. Они все как один были весьма скупы на эмоции, а в конфликтных ситуациях и вовсе были спокойными. Еще бы. Столько поколений ликвидаторов. Эта черта характера обнаружилась внезапно даже для меня самой.
  Однажды в дворцовом парке делала на газоне гимнастические упражнения. Твердо решила развить у себя резкость, гибкость и стремительность, совершенно не желала отставать в этом отношении от предков. Мое тело было молодым и растущим, и я использовала для этого любой подходящий случай, в том числе и прогулку по парку. Моя сестра, Королева Беатрис, которая была старше меня на три года, гулявшая неподалеку в окружении семерки телохранителей, остановилась рядом и стала наблюдать за мной. Это ее внимание несколько меня отвлекло. При очередном сальто с места не удержала равновесие при приземлении, оступилась и плечами упала в клумбу с цветами. Разумеется, клумбу тем самым я слегка повредила.
  - Лона, - она приблизилась ко мне с улыбкой, - ты очень уж никого не любишь слушать, все норовишь сделать по-своему. Тебе же пытались объяснить, что упражнения такого рода следует выполнять в зале. Смотри теперь на результаты своего упрямства, на эти сломанные цветы, чужой кропотливый труд, между прочим.
  С этими словами она дала мне подзатыльник.
  - Беатрис, если ты еще раз протянешь ко мне свои ручонки - я тебе вышибу мозги. Я внятно излагаю?
  - Ты, что, сестренка, - она дала мне повторный подзатыльник, - с ума сошла?
  Что характерно, я не раздумывала ни секунды и не испытывала никаких сомнений. Мое тело семилетней девочки не было сильным совсем, но опыт предков давал на этот счет очень много всяких рекомендаций. Моя весьма слабая ручонка плетью хлестнула ей по лицу, разбив в кровь нос и губы. Ее же саму опрокинуло на спину. Прыгнувшую в мою сторону телохранительницу ожидала менее щадящая участь. Силовой жгут, хлестнувший ее по лицу, я сдержала по силе только, чтобы не убить ее на месте, не более того. Ее лицо превратилось в кровавое месиво моментально, а ее отправило в отключку. Прыгнувшую с другой стороны телохранительницу для разнообразия жгутом хлестанула, перебив позвоночник, приземлилась вместо нее уже разбитая кукла. Остальные пятеро на свое счастье в это же время организовывали для Беатрис многоуровневые силовые щиты. Иначе их ждали бы аналогичные удовольствия.
  - Если кто-нибудь из вас, курвы, попробует еще на меня напасть - буду гасить вас всех навсегда. Я внятно излагаю?
  Счастье их было недолгим. Ответа ждать не стала, они все как одна разлетелись сломанными куклами с перебитым позвоночником.
  Возникла длительная тяжкая пауза. Для меня эта пауза тягостной не была. Испытывала удовлетворение. Заколебали меня в последнее время "умными" мыслями и нравоучениями. Попытка же нравоучений через подзатыльники являлась вопиющей бестактностью, переполнившей чашу терпения. Разумеется, через пару минут на место происшествия прибыла мама.
  - Что здесь произошло? - мама пребывала в изрядной растерянности, - Лона, объясни что-нибудь!
  - Изволь, мама. На меня сначала напала Беатрис совершенно без всякой причины, просто ради удовольствия. Потом напали ее телохранители. Объясни, мама, пожалуйста, этим тварям, что я их просто уничтожу, если повторится что-нибудь подобное. Я просто пожалела этих всех дур.
  При этих своих словах я подошла и с особым цинизмом пнула в лицо эту якобы страдалицу, которой перебила позвоночник первой.
  - Лона, - выражение лица её было страдальческим, - ты ударила Королеву по лицу? Этого нельзя делать, ни при каких обстоятельствах.
  - Может быть, мама, ты тоже хочешь применить ко мне меры физического воздействия? Предупреждаю, не надо, пожалеешь, с тобой будет то же самое. Эта так называемая Королева слишком самонадеянно считает себя чуть ли не богом избранной. Я не только запросто ее ударю по лицу, но и без всякого стеснения устрою ей множественные переломы.
  - Лона, - мама чуть ли не плакала, - ты хочешь стать Королевой вместо нее? В этом все дело?
  - Нет, мама. Я желаю совсем иного. Хочу, чтобы мне никто не указывал, как мне жить и что мне делать. Тех же, кто захочет применить ко мне какие-либо меры физического воздействия, буду гасить навсегда. В шестнадцать лет я покину Королевство, и больше вы меня не увидите, а пока объясни всем, пожалуйста, что связываться со мной смертельно опасно, я не всегда буду мила и снисходительна к таким вот дурам.
  Про себя же задумалась. Мои предки все были хладнокровными убийцами, но никогда они не стали бы намеренно калечить телохранителей, исполняющих свой долг. Неважно, что не позднее часа их приведут всех в порядок. Скорее всего, они и сами это в состоянии сделать. Впервые задумалась о мужском шовинизме. Мужчины и в этом почти матриархате умудрились хорошо устроиться. Будь я мальчиком - никто и не подумал бы мне давать подзатыльники. У меня просто даже и не могло возникнуть подобной ситуации. Быть женщиной, оказывается, не так уж и просто, надо как-то постараться приспособиться к ситуации.
  
  Отчетливо поняла, что мое будущее вовсе не связано с Королевством. Когда у меня начнут бурлить гормоны, не буду сдерживаться особенно. Не привыкли к этому мои предки. Пусть даже еще не вполне женщина из принципа не желала следовать чужим представлениям о себе. Если под действием женских гормонов настанет пора сексуальных приключений, вряд ли смогу уложиться в рамки местного семейного уклада. Как бы до потрясания основ Королевства дело не дошло? Не очень много для этого и нужно. Например, секс с двумя мужчинами одновременно. Ничего такого мне еще совсем даже не хотелось, но легко представила себе, что это вполне возможно и это может взорвать семейный уклад Королевства. Сволочи предки, сплошь мужчины. Не у кого почерпнуть полезную информацию. С этого момента мысли вдруг понеслись с бешеной скоростью. Интуиция вдруг начала отстукивать горы пока не вполне понятных сообщений, что было для нее совершенно нехарактерно. Принцесса Атуан. Ясно всплывший образ. Жаль, ее родовая память для меня недоступна. Интуиция на эту мою мысль отщелкнула очередную груду сообщений. Ее наследство не так уж и недоступно, более того, важнейшее из ее фирменных умений было доступно всем моим предкам после нее, и уж тем более мне.
  Стала вдруг понятна ошибка отца. Он не ошибся даже, просто попытался пойти наперекор судьбе, получил поражение, не смирился, своей цели все равно добился. Точнее, добьется с моей помощью. Он не имел шансов оставить слепок части родовой памяти у меня. Он ждал сигнала интуиции, что это у него получилось, и никак не мог дождаться, поэтому он и пропустил точку возврата. Сделать такого рода слепок возможность есть только у меня, женщины, именно я могу сделать это, краткого периода зачатия совсем недостаточно. Хранителя надо не только зачать, но и выносить во всех смыслах и родить в муках, иначе никак. О чем-то таком мой папа смутно догадывался, только не хотел перекладывать на потомков битву с демонами, отрицал очевидный посыл интуиции, что именно мне ему и предлагала она передать свое наследство. Не были никакой случайностью обстоятельства моего зачатия и рождения. Все произошло так, как и должно было все произойти. Мне тоже предстоит свою смерть передать по эстафете.
  Принцесса Атуан. Именно она и является для меня ориентиром. Ее собственная родовая память для меня недоступна, но ее отражение отчетливо видела в памяти своего предка Лона. Вот именно. Даже имя себе выбрала не случайно, как оказалось.
  
  Мама немедленно после инцидента пригласила меня к себе. Кто бы сомневался?
  - Лона, я никогда не вмешивалась в твою жизнь и твое воспитание, но не кажется ли тебе, что ты несколько чересчур круто решила поставить себя?
  - Отнюдь, мама. Мой папа, если хорошенько подумать, очень был уж влюбчив. Он, мама, полюбил тебя и превратился в изрядную размазню. Весьма вяло отбивался от твоих попыток загнать себя в определенные придуманные тобой рамки. Ты только говорила, что безоговорочно готова исполнять его указания, на самом деле ты не оставляла попыток навязать ему именно свою волю. Его больше волновала внешняя угроза, он не пожалел и жизни своей в борьбе против нее. Я тебя тоже люблю, но никакого принуждения в отношении себя терпеть не намерена. Никаких предубеждений против того, чтобы покалечить кого-нибудь из женщин Королевства не испытываю. Не только покалечу, но и погашу, если кто-нибудь из них попробует что-нибудь такое враждебное изобразить. Ты слишком уж привыкла воспринимать моего папочку как милого, иногда непослушного ребенка. Он же был совсем не таким, каким выглядел. Он был хладнокровным убийцей во многих поколениях. И я такая же. Эту семерку телохранителей моей сестры от окончательной смерти отделяла только моя снисходительность. Сестру убивать не стала бы, конечно же, хотя она и дура изрядная. Не стала бы только из уважения к усилиям своего отца. Теперь тебе понятно?
  - Лона, неужели у тебя нет моральных ориентиров? Я в ужасе.
  - Мама, ужасаться не надо. Многие поколения ликвидаторов не могли не оставить отпечаток. Я уже, несмотря на свой нежный возраст, тоже погасила напрочь одиннадцать весьма сильных магов. Теперь скажи мне, могла я потерпеть подзатыльники? Стерпеть бы могла и прикинуться любой робкой овечкой, только с какой стати? Я уже сказала, что в шестнадцать лет покину Королевство, и больше меня не увидите. Обеспечь, чтобы на меня не было наездов, все тогда будет вполне тихо и благопристойно. В противном случае, мой потешный для многих статус ненаследующей принцессы станет для всех совершенно несмешным. В очередной раз забудете про местные интрижки, от всех особенно властолюбивых не останется и мокрой кучки.
  
  После этого случая, несмотря на все отчаянные попытки мамы замять инцидент и погасить слухи, вокруг меня возникли одновременно зона отчуждения и зона почитания. Телохранители не только Королевы, но и Королевы-Матери от меня шарахались. Сестра больше никогда со мной не только не сближалась, но даже и не заговорила издалека. С ее стороны это было умно и весьма дальновидно. В ее любви я совершенно не нуждалась. Про ненависть же она имела весьма смутное, наверное, представление. Как Королеву ее положено было всем любить, откуда ей узнать, что такое ненависть? Я бы и сама не знала, что это такое, если бы предки-шовинисты не расстарались и не предоставили образцы для изучения. Зря я так в отношении предков. Откуда им было знать, что их памятью будет пользоваться девочка? Они не только не рассчитывали на это, но и сделали все, чтобы этого не случилось. Судьба заставила. Встретивши однажды в парке сестру и увидев, что она не спешит ломануться куда-нибудь с моей дороги, с особым цинизмом и немалым удовлетворением повторила урок. Прошла мимо нее без всяких разговоров и жестов, вся семерка ее телохранителей разлетелась сломанными куклами, разумеется, воздействовала на них бесконтактно. Спешно прибывшие на место инцидента еще три семерки дворцовой охраны были немедленно мной успокоены в полюбившемся мне стиле с перебитием позвоночника. Мои предки были все же изрядными мазохистами, отказываясь от применения атакующих воздействий, они могли, впрочем, себе это позволить. Им в Королевстве не было никакой нужды себя ставить, они и без этого могли себе позволить, что угодно. С тех пор никто из дворцовой охраны не пытался даже заступить мне дорогу, разумеется, что и с нравоучениями и пожеланиями никакие дуры ко мне уже не лезли.
  
  Стона Вериота я застала именно там, где и ожидала. Некоторый идиотизм Разведуправления Королевства удивителен. Мой папа доказал, практика подтвердила. Многие экспортные семерки включали в себя с некоторых пор пару или четверку соргисцев. Это себя оправдывало во всех смыслах, политика эта полностью доказала свою состоятельность. Круче таких смешанных семерок не было ничего. Стона Вериота, этого законченного тупицу по жизни, спустя и одиннадцать лет пытались использовать для возможной передачи секретов мастерства кланов Соргиса командам дангонок. Впрочем, может быть, все было несколько хитрее. Возможно, он традиционно только осуществлял некоторую только грань их подготовки. Пожалуй, именно так.
  Меня все эти размышления обошли стороной, задумалась над этими вопросами весьма поверхностно. Я с ним сблизилась и приступила к потрошению тупицы.
  - Стон. Надеюсь ваша роль в этом местном балагане для вас не секрет?
  - Извините меня. Я даже не знаю, как мне следует к вам обращаться.
  - Стон. Я хочу сообщить вам массу неприятных вещей. Во-первых, я хочу сообщить вам, что именно я являюсь теперь главой Клана Версорио планеты Соргис ввиду смерти моего отца. Во-вторых, сообщаю вам также, что соответствующей процедуры я не прошла, отцу это было не очень и нужно. Я же - девочка, поэтому мне это нужно обязательно. Эту самую процедуру проведет со мной глава именно вашего клана после того, как вы ему расскажете в подробностях обстоятельства знакомства с моим отцом. Мы убываем на Соргис в ближайшее время. Вопросы?
  - Это невозможно, - этот уже вполне себе мужчина пребывал в прострации, - я не могу обратиться к главе Клана с этим.
  - Никакого выбора у вас нет, Стон. От имени отца я предъявляю долг. Можете теперь умереть или остаться в живых - долг предъявлен. Выбора у вас нет никакого. Или я буду посвящена в качестве главы своего Клана или вы умрете с позором прямо сейчас. Ваш позор будет в любом случае предъявлен к оплате вашему клану. Выбирайте сейчас и немедленно.
  - Зачем вы так? Неужели нельзя было вежливо и цивилизованно попросить? Я принимаю долг к исполнению!
  Через пару дней я стала полномочным главой Клана Версорио планеты Соргис. Кто бы сомневался? Глава клана Ронгер оказался совсем даже не тупицей, а весьма хитрым стариканом. Он врубился в ситуацию моментально, также молниеносно просчитал возможные выгоды от альянса с практически несуществующим моим Кланом. Удивительно это было для такого дедушки. Я его разочаровывать не стала. Клану Танкойт был отправлен вызов, его представителя превратила показательно дистанционно в кровавое месиво, сама же и исцелила его, все-таки поединок был ритуальным, зверства тоже должны иметь некоторую меру. Правила и традиции Соргиса соблюдала при этом в точности. Ничего удивительного не было в том, что отныне парочка соргисцев из клана Ронгер была приставлена ко мне именно в качестве инструкторов, а вовсе даже не телохранителей. Соргисцы, эти невозмутимые латентные убийцы, смотрели на меня однозначно, как на самую дорогущую и ценнейшую племенную самку, никак иначе. Понять их было можно. У кланов Соргиса отродясь не было ни одного стоящего боевого мага. Все равно гады, просто очередные мужские шовинисты какие-то. В спортзале я никак не могла растолковать им ошибочность их взглядов на меня. Крутые они были перцы. В основном именно они наносили мне травмы различной степени тяжести. Я с Тенгом и Герсом никогда не могла подраться на равных. Слишком уж детское мое тело не обладало соответствующей ловкостью и быстротой, тем более - силой. Некоторые известные моим предкам трюки могли только в разовом порядке уравнять шансы. Эти крендели после каждого такого трюка дружно восхищались, но применить повторно любой из них у меня не получалось. Выяснилось также, что Стон Вериот - боец совсем из другой лиги. Для Тенга или Герса он никак не мог считаться нормальным соперником.
  Меня Трена Гарвис как-то попросила устроить некое соревнование в качестве тренинга для выпуска академии Разведуправления. Из этого мероприятия вышло посмешище. Я с Тенгом и Герсом составляла тройку и обеспечивала им только магическую неприкосновенность, а также следовала за ними с тем, чтобы исцелять обработанные ими тела. Эти же два кренделя старались как-то разнообразить свои усилия, но о каком разнообразии следует говорить, если они оставляли после себя только и исключительно тела, находящиеся в отключке? Не получилось никакой драматической завязки на этом мероприятии. Последняя выставленная против нас команда насчитывала уже сорок человек последних необработанных выпускников академии. Тенгу и Герсу понадобилось несколько минут для их обработки. Тут только до меня тупой дошло, что Конт Ронгер, этот хитрый старикан приставил ко мне не просто хороших специалистов, а выпускников Школы Радс, некоего аналога Академии Разведки и Безопасности нашего Королевства.
  
   По поводу этого мероприятия у моей сестры случилась истерика, которую я наблюдать воочию, слава Богине, не могла. Меня позвала для разговора мама.
  - Лона, я давно хотела, но стеснялась спросить. Кто сейчас глава клана Версорио планеты Соргис? Наверное, я, если мой муж умер?
  - Мама, - я рассмеялась, - вперед на Соргис и попробуй предъявить свои права! Ты, мама, не только не глава, но даже и не член Клана. Сейчас я и глава и единственный член Клана.
  - Разве клан Соргиса строится не на основе родственных уз?
  - Конечно, мама, на них. Но необходима некоторая церемония признания, осуществляемая главой Клана. Тебя же в качестве члена Клана никто не признавал.
  - А тебя, Лона, кто-то посвятил в члены клана?
  - Меня, мама, посвятил главой Клана Версорио глава клана Ронгер. В полном соответствии с традициями Соргиса. Клан Ронгер теперь родственный мне и, между прочим, до некоторой степени и всему Королевству. Не знаю, заметила ли ты, что для совместных наймов смешанных семерок клан Ронгер на Соргисе получил теперь преимущественные права, которыми без всякого стеснения и пользуется.
  - Получается, что Беатрис может стать членом клана только тогда, когда этого ты захочешь?
  - Мама, твой вопрос из разряда неуместных. Ты и Беатрис никогда не будете членами Клана. Я этого никогда не захочу. С какой стати мне этого хотеть?
  - Лона, разве из политических соображений не выгодно сделать Королеву членом клана?
  - Отнюдь, мама. Никаких таких выгод это не принесет. Забудь про это. Даже объяснять не буду ничего по этому поводу. Клан Версорио Соргиса - это я одна, запомни это накрепко, мама. Никаких политических комбинаций в отношении моего Клана строить не следует - плевать на это все хотела. Понятно?
  - Лона, как же мне трудно с тобой! Совершенно не хочешь даже в самом маленьком вопросе пойти мне навстречу. Все наши разговоры с тобой заканчиваются исключительно тем, что ты посылаешь меня подальше. При этом еще почему-то не забываешь добавлять, что все-таки меня любишь. Я вообще сомневаюсь, что ты можешь кого-нибудь любить!
  - Я тебя, мама, люблю, но на твои представления о моей персоне мне глубоко плевать, ничуть не сможешь задеть ничем по этому поводу, не старайся. Я пойду, надоели мне твои дурацкие попытки сесть на голову.
  
  Женское мироощущение от мужского, все-таки, изрядно отличается. Мне это было очевидным, так как имелись ориентиры для сравнения. Я еще не испытывала пока тяги к сексуальным приключениям, но уже твердо знала, что без всякого стеснения буду иметь тех мужчин, которых захочу, никуда им не деться. Особенной тяги к мордобойным делам я, как и почти все мои предки, не испытывала, но занималась тренингами с Тенгом и Герсом со старанием, четко осознавала, зачем мне это нужно. Меня также не терзали никакие муки с мотивацией, которые были характерны для предков. Решила определенно, что в качестве призового самца выступит один из тех двух магов, личности которых скрывали от моих предков бабушка и прабабушка. Как мне сделать, когда и с чьей помощью хранителя себе и своим наследникам четко определилась. Наезда демона на себя не очень и опасалась. Ждала этого с некоторым даже нетерпением, хотя противопоставить этому пока не было ничего. Может быть, я мазохистка? Никакого обучения в колледже в отличие от предков для целей маскировки я изображать также не захотела. Послала всех далеко и надолго. Как и мой папочка изрядно увлеклась музыкой, только в отличие от него прекрасно понимала зачем мне это. Увлечение музыкой - ежедневная практика в своем творческом начале. Навыки и склонность к творчеству это именно то, чего не хватало всем моим предкам, они это даже и сами прекрасно осознавали, но отчего-то избегали заняться такого рода делами.
  
  Никаких хитрых интриг вокруг своего желания открыть в Королевстве филиал одной из всеобщих банковских корпораций "Валентия" устраивать не стала. Пришла только к министру финансов Канте Терсон и просто уведомила ее, что такой филиал скоро будет. Заодно без обиняков предупредила, что тем, кто попробует помешать нормальной работе филиала, вышибу мозги, кто бы это ни был. Удивительно, но вышибать мозги по этому поводу, действительно пришлось. Канта Терсон сделала по якобы непонятной причине резкий и весьма глупый наезд на руководство филиала "Валентии". Для меня не было никаким секретом, что сделала она это по наущению Королевы. Саму Канту в целях выполнения обещания пришлось превращать бесконтактно в кровавое месиво, а здание ее министерства просто стерла в пыль. Не гасить же ее? От убийств я решила все-таки воздерживаться, в том числе и для таких особенно тупых личностей. Меня по этому поводу опять вызвала на разговор мама.
  - Лона, что ты творишь? Это же беспредел какой-то!
  - Нет, мама. Беспредел пыталась устроить Канта Терсон, я ей только доступно объяснила, что она была не права. Моей сестре, этой дуре набитой, объясни, пожалуйста, что гадости втихаря пытаться мне устраивать не надо. Убивать я ее за это не буду, но вместо её природного органа у нее скоро вырастет фаллос двухметрового размера, если она не угомонится.
  - А как быть со зданием министерства? Ты понимаешь хоть, какие ты убытки нанесла Королевству этим своим наездом?
  - Ты, мама, во многих вопросах разбираешься очень слабенько. В финансовых же вопросах проявила себя за прошедшие годы как законченная тупица. Финансовые таланты своего отца ты, к сожалению, не унаследовала. Как его сейчас не хватает! Королевству и не только ему от моих действий будет прямая выгода. Эта тварь Канта Терсон ухитрилась среди прочего впрямую украсть половину миллиарда папиных денежек, которые, между прочим, должны принадлежать моей сестре. Со своей бандой из двадцати пяти человек за последние годы ухитрилась в общей сложности зажилить около семи миллиардов. Полный список банды я тебе скину на процессор, а также некоторый список их недвижимости, на которую советую наложить лапу. Впрочем, куда тебе? Из их свободных средств мне удалось снять с разных их счетов менее чем два миллиарда. Половинку миллиарда я переведу на счет сестры. Столько же потом переведу на бюджетные счета, когда будет новый министр финансов. Оставшаяся же часть будет мне моральной компенсацией. Кстати, опустошала не только счета этой банды, но и всех их ближайших родственников, пусть возмущенные вопли тебя не вводят в заблуждение. Никому не собираюсь доказывать, что эти деньги имеют отношение к наворованным деньгам. Более того, мне это даже и безразлично. Судилище над ними устраивать не советую. В финансовом отношении, мама, ты полная размазня, и доказать надлежащим образом их художества у тебя нет никаких шансов. Мне же заниматься этим совсем неинтересно. Советую по-тихому их всех ликвидировать. Это будет умнее всего.
  
  Мама все-таки на меня обиделась и моим советам не последовала. Решила все сделать по-своему. Банда финансистов во главе с Кантой Терсон была отправлена в отставку под намеренно идиотскими предлогами. Следствие по поводу внезапной пропажи денег родственников этой банды было ориентировано на собирание доказательств преступной деятельности банды. Меня мама пыталась настойчиво заставить вернуть всю изъятую мной сумму на бюджетные счета Королевства под предлогом того, что украдены они были именно из бюджета. Разумеется, ее это требование игнорировала и послала подальше, даже вежливую форму своему отказу придавать не посчитала нужным. Дело было не в деньгах, конечно, плевать мне на них. Дело в принципе. Право на свободу и самостоятельность надо отстаивать не только против врагов, но и в отношениях с родственниками.
  Удивительно и поразительно, но всего только через несколько месяцев уже новый министр финансов сделала очередной грубый наезд на филиал "Валентии". Более всего удивило меня то, что сделала она это с полного согласия и одобрения мамы. Устроила новому министру множественные переломы и стерла вновь возведенное здание министерства финансов. Была, как и предки, завзятой традиционалисткой. Мама была в ярости неописуемой.
  - Лона, я хочу, чтобы ты позвала поучаствовать в нашем разговоре Ленард. Полагаю, ты можешь это сделать без труда. Мне очень интересно, сможешь ли ты мне хамить и в ее присутствии?
  - Изволь, мама. Бабушка, тебя тут зовут для разговора! Не будешь ли ты так любезна, почтить нас своим присутствием?
  Бабушка появилась очень быстро, и вид имела невозмутимый.
  - Леверта, о чем вы хотели со мной поговорить?
  - Ваша милость. Внучка ваша совсем не желает держать себя в рамках приличий. Мой авторитет для нее ничто. Что вы думаете о ее поведении?
  - Думаю я, Леверта, что с вашей стороны было не очень умно специально устроить и подогревать этот конфликт. Вам следовало бы вести себя поскромнее. Это вы напрасно подумали, что род Черных Баронов имеет подчиненное положение по отношению к местной королевской династии. Более того, этот род даже и к моему с мамой роду не имеет подчиненного положения. Насколько я знаю, Лону ваше вполне себе заштатное королевство вообще мало интересует. Оставьте свои наезды на нее, и не будете получать обидные щелчки по носу. Она ведь даже не убила никого. Вполне добродушно реагирует на весьма энергичные покушения на свою самостоятельность. Я ответила на ваш вопрос?
  - Могу только добавить, - я изобразила невозмутимость, - что нового принца вы имеете все шансы не дождаться. Вообще не уверена, что буду передавать свое наследство сыну, а даже, если и сыну - едва ли он или его наследники захотят сюда являться. Так что советую задуматься о новом порядке престолонаследования.
  - Как это? У нас договор, - мама пребывала в растерянности, - здесь, в конце концов, стоит замок.
  - Ерунда все это. В том числе и замок. Необходимости настоятельной в нем уже никакой нет, и не было особенно. Его уже можно и демонтировать.
  - А как же магическая безопасность Королевства?
  - А что с ней не так? - я развеселилась, - с ней все более или менее в порядке. К тому же, мама, это вовсе не разовое действие, а процесс, причем бесконечный, выполняемый вовсе не в виде периодических сексуальных игр.
  - Куда же ты собираешься убыть, Лона, в шестнадцать лет?
  - Сама еще не знаю. Существует много Империй, где еще не ступала нога моих предков. К республикам, как и все мои предки, питаю предубеждение. Завоевать любую империю женщине намного даже проще, чем мужчине. Королевство наше все-таки именно захудалое, к тому же у всех его жителей мозги совершенно набекрень. Мои два предка считали это даже несколько забавным. Меня же это сообщество мутантов вводит в уныние, несмотря даже на то, что и сама мутантка. Я вообще не слишком уверена, что твой дедушка, мама, принц Карстен правильно поступил, что взял Королевство под свою руку. Возможно, ему надо было просто всех жителей Дангоны уничтожить во избежание всеобщих магических катастроф. Такой геноцид в моральном плане был бы вполне оправданным. Не исключено, что нечто подобное сделать придется все-таки, если жители Королевства слишком уж привыкнут считать, что обеспечение магической безопасности должен осуществлять кто-то без их прямого участия.
  - Лона, что ты такое говоришь? - мама была в ужасе.
  - Леверта, - Ленард пожала плечами, - девочка абсолютно права. Совершенно не исключено, что это просто придется когда-нибудь сделать. В противном случае королевство может не только себя уничтожить, но и множество миров прихватит в небытие. Вы, Леверта, изрядно глупили, провоцируя конфликт с Лоной. С тем же успехом могли бы попробовать со мной или с Богиней. Даже Богиня поостереглась бы вступить в конфликт с Лоной. Ей совершенно, как и мне, не приходит даже в голову диктовать Лоне свою волю. Понимаете теперь?
  - Так все-таки божественность происхождения Лойта - совсем не миф?
  - Это как раз миф. Он был, как и Лона сейчас - огромной силы магом. Сила же эта такова, что пределов у нее практически нет. Что из этого? У любой дангонки имеется в распоряжении океан магической энергии, а толку? На что такое уж полезное расходуется эта энергия? Совершенно бездарно она расходуется.
  - А Лона не бездарно пользуется своей магической энергией?
  - Законная самозащита, - бабушка в очередной раз пожала плечами, а также фыркнула от сдерживаемого смеха, - к тому же она, как и все Черные Бароны, вообще не любит расходовать свою энергию, сущие крохи магической энергии израсходовала за всю свою пусть и десятилетнюю жизнь. Раскатав дважды в пыль здание вашего дурацкого министерства, она не только не потратила на это никакой энергии, а умудрилась энергию разрушения преобразовать в магическую, и отправила её в свой замок. Силовые жгуты, с которыми она познакомила дворцовых телохранителей, также не содержали ее энергии. Жгуты она делала из собственных щитов телохранителей. Вот так. Вы просто плохо все понимаете, с каким монстром пытаетесь связываться.
  - Я не понимаю логики, Ваша милость. С Ваших слов получается, что Вы с Богиней, я и моя дочь Лона - все принадлежим к разным родам? Как это может быть? У нас, между прочим, в Королевстве принято передавать родовое имя по женской линии.
  - Это на самом деле, Леверта, не имеет никакого особенного значения. Магический род, что и показал наглядно случай с Лоной, может воспроизводиться по любой линии. Между прочим, пройдя процедуру на Соргисе, Лона восстановила официально тем самым себе родовое имя, к которому привыкли ее предки - Версорио. Родовое имя Ледис вы передаете теперь только своей первой дочери - королеве Беатрис. Мой отец не передал мне своего наследства, это сделала Богиня, поэтому я не принадлежу к роду Черных Баронов, хотя и являюсь для них дочерью, вдовой, мамой, бабушкой и еще много кем для разных его представителей.
  - Не хотите ли Вы, Ваша милость, сказать мне, что именно мой род занимает подчиненное положение к роду Лоны?
  - Леверта, отчего вы так решили? Это всего только был периодически возобновляемый альянс для достижения известных вам практических целей. Альянс этот, по всей видимости, очень уж неустойчив оказался. Вряд ли он выдержит длительное испытание временем. Наверное, уже не выдержал. Советую вам действительно всерьез задуматься о дальнейшем порядке престолонаследования. Лона, хочу пригласить тебя сейчас в замок Ренгальт, поговорить надо о некоторых совместных планах. Прощайте, Леверта, не вызывайте меня больше, мне с вами совсем не по пути далее, храм меня и Богини советую разрушить - я туда больше являться не буду, его ожидает запустение.
  
  Мы немедленно переместились. Пройдя в бабушкин кабинет, мы присели и замолчали. Никто не начинал разговор первой. Еще через несколько минут к нам присоединилась также Богиня. Она и начала разговор.
  - Полагаю, что с Королевством Дангона мы изрядно промахнулись. Мне с Лен в свое время показалось, что Карстен решил проблему элегантно, надежно и практически навечно. Сейчас же понимаю, что это совсем не так. Надо было подталкивать их именно самих для решения проблемы магической безопасности. Мы же совместными усилиями поставили лишь временные подпорки. Более того, некоторая эскалация родового конфликта, которая имеет пока смехотворные размеры, вполне может сама по себе вылиться в настоящую магическую катастрофу. Поэтому я поддерживаю решение уходить из Королевства прямо даже сейчас и совсем. С демонтажом замка, демонстративным разрушением нашего храма и убытием Лоны, не дожидаясь никакого ее шестнадцатилетия. Ошибку допустил все-таки не Карстен, а мы своим слишком уж активным вмешательством. В отличие от нас он не пытался играть роль бога, которым вовсе не являлся. Что скажешь, Лона?
  - Поддерживаю, - пожала плечами, - только мне пока маловато лет, чтобы активно сыграть где-нибудь свою игру. Маловато лет мне и для решения основной пока на ближайшее время задачи с хранителем. Впрочем, могу пока уйти в республику Рояс, тем более что тот свой замок забрать обратно совершенно теперь необходимо, демонтировать его не желаю.
  - Лона, - вмешалась Ленард, - а почему бы тебе вместо какой-нибудь империи не заняться Системой Треньян? Всеобщий Узел Связи нас весьма волнует в качестве возможной твоей цели.
  - Бабушка, не надо раскачивать мироздание! Система Треньян весьма стабильна, и стать в ней ненароком фактором нестабильности не самый умный поступок. Стать же винтиком чужого работающего и вполне отлаженного механизма не испытываю ни малейшего желания. Эту вашу идею не принимаю.
  - Хорошо! А как ты представляешь себе свои возможные цели? За десять лет твоей жизни демон не побеспокоил тебя ни разу. Отчего ты полагаешь, что это произойдет позднее?
  - Это произойдет обязательно. Он меня чувствует, он - именно тот, кто четыре раза нападал на моего отца. Он даже опасается, так как кое-что из планов отца он все-таки уловил, не без вашего невольного участия, ему это совсем не понравилось. Боится он сильно и именно меня, хотя сейчас уже и совершенно безосновательно, мне опять нечего ему противопоставить.
  - А тебе было, что ему противопоставить? - Богиня, впрочем, как и Ленард смотрели на меня пораженно, - объясни!
  - У меня почти полтора года было в полном распоряжении безотказное орудие его убийства. Сейчас демон боится на меня нападать, так как опасается наличия у меня именно этого оружия.
  - Что ты несешь, Лона? Какое оружие?
  - Тело отца, дорогие мои. Если бы он попробовал подселиться, я бы его пустила и ушла. Себя бы я этим отправила во временно бессознательное или полусознательное состояние, пока бы своих полноценных мозгов не появилось, а демона бы этим отправила в окончательное небытие. Вот так. Не обольщайтесь только. Едва ли это оружие хоть кому-нибудь удастся применить. Держать его все время наготове также не удастся. Поэтому первоначальный план войны ничуть не изменился. Немного только изменилась диспозиция. Демон больше без разведки ко мне не полезет. А когда полезет, то тоже может заготовить сюрпризы. Война будет долгой. На их стороне мощь, на нашей стороне - преимущество своей территории. Однако к войне мы пока совсем не готовы, обольщаться не стоит.
  - Лона, откуда у тебя уверенность в том, что демон не смог бы пользоваться спокойненько телом Лойта? У тебя интуиция преобразовалась в дар предвиденья или всеведенья?
  - Нет, к сожалению. Или к счастью. Интуицию надо очень сильно стимулировать размышлениями и обдумыванием самых диких идей. Не забывайте, что мой отец три года исправно изучал всякую бредятину. Я же только и делаю, что регулярно всю эту груду оккультного и мифологического мусора пытаюсь осмыслить и применить к основной задаче войны с демонами.
  - Ты же говорила, что демон всего только один, отчего же упоминаешь их во множественном числе?
  - У всех у нас троих пока по одному своему персональному. Я унаследовала вместе с наследством отца и его персонального демона. Демон не сможет управлять телом, он сможет управлять только разумом с соответствующими навыками. Поэтому оставить демона в теле без разума и памяти - немедленно убить его. Сообщаю вам также, что демоны эти желают поработить конкретные личности, на которые уже настроились, конца их попыткам не будет никогда. Могут появиться у каждого из нас еще по десять дополнительных персональных демонов или сотня их, поэтому никакого выбора, кроме как научиться их убивать, нет.
  - Почему же они нацелились именно на нас? Отчего бы им не выбрать цели попроще для начала?
  - Из чувства самосохранения, дорогие мои. Они очень не хотят умирать и очень не хотят получить нас всех троих в очные противники сразу же после вселения. Стратегия захвата у них поэтому весьма своеобразная. Отлично, что действуют они также все сами по себе без согласования усилий. В общем, настраивайтесь на длительную войну.
  
  Не успела прибыть обратно, как ко мне опять примчалась для разговоров мама. Мне эти объяснялки с ней уже изрядно надоели, но оттягивать оглашение нашего решения смысла никакого не было.
  - Лона, объясни мне, пожалуйста, - глаза у нее были изрядно припухшие, она явно недавно плакала, - что имела в виду Ленард, когда посоветовала снести храм ее и Богини? Неужели это все только из-за ссоры с тобой? Я готова извиниться, если так.
  - Нет, мама, ссора имеет к этому очень отдаленное отношение, практически никакого отношения она к этому не имеет. Причина этому другая. Мы посовещались и решили предоставить королевство Дангона своей собственной судьбе. Навязывание покровительства королевству извне было серьезной ошибкой, которую мы решили исправить. Демонтирую завтра же свой местный замок, а также уничтожу храм Богини. Свой особняк в республике Рояс я забираю обратно послезавтра, там временно и поживу до шестнадцатилетия. Извести Трену Гарвис об этом. Убываю из королевства также послезавтра. Отказываюсь от всех местных титулов и статусов. Мои потомки сюда не прибудут. Искать меня или потомков не надо, может получиться серьезный конфликт, который ваше королевство может и не пережить.
  - Лона, что ты говоришь? Какое право ты имеешь демонтировать замок отца и храм Богини?
  - Не его это замок, а мой, не питай глупых иллюзий на этот счет. Разрушить свой храм мне Богиня поручила.
  - Я хорошо знаю историю, Лона, - мама рыдала, - никто Королевству покровительства не навязывал, мы его приняли добровольно. Зачем с нами так жестоко? Что я скажу людям?
  - Добровольность эта и сбила с толку, поэтому ошибка и не была осознана сразу же. Людям же скажи как есть. Это будет самым правильным. Безопасность - это именно общая задача для всех, а не для избранных. В этом то все и дело. Именно в этом причина нашего ухода. Оставь меня, мама, у меня не было никакого детства, поэтому я плакать не буду. Мне это все также весьма неприятно, но это горькое, но необходимое лекарство.
  
  
   * * *
  
  Через два дня обосновалась в своем особняке в Бензоне.
  К сожалению, метр Рассель не захотел идти ко мне на службу. Это очень сильно огорчило, но он был уже старенький, и принуждать его к чему-нибудь у меня и мыслей никаких не возникло.
  Рой Венлер, хоть и был не менее стар, охотно согласился стать моим домоуправом. Вначале порывался называть меня "Ваше Величество" или хотя бы "миледи", но решительно этому воспротивилась. Объяснила ему, что отказалась от всех титулов и статусов королевства Дангона и приказала снять и уничтожить герб королевства на воротах. Его это отчего-то сильно опечалило. Что за ненормальные наклонности у потомственного республиканца?
  Нанятый повар был очень неплох, насколько он был хуже метра Расселя, мне оценить было все-таки трудно, память отца сама по себе не могла адекватно передать все грани его восприятия.
  Корт Лонгер подобрал мне четверых телохранителей из числа пожилых старичков, они ими выглядели, впрочем, выяснилось очень скоро, это была до некоторой степени телохранительская хитрость. В спортзале эти дедушки немощность не изображали, там становилось ясно, что они до некоторой степени придуриваются в остальное время.
  Тенга и Керса, двух своих инструкторов-соргисцев, я с собой прихватила и в республику Рояс, хотя поначалу планировала расстаться с ними. Отправила даже послание главе клана Ронгер с объяснением причин этому. Он моих резонов не принял, четко изложил мне в ответном послании, что они вовсе не лицензированные наемники, а свободные агенты. Цели их деятельности весьма широки и все имеют некоторое отношение ко мне, даже если я никогда и не прибуду больше на Соргис. Попросил оставить их при себе и даже готов был сам оплачивать их фиктивный найм.
  
  На пятый день моего прибытия в Бензону меня посетили Говард Латис с Кортом Лонгером. Не одни. С ними была Трена Гарвис, которая явно чувствовала себя не в своей тарелке. Ее визит неприятно удивил, это было изрядной бестактностью.
  - Говард, Корт, разве я не ввела вас в курс своих некоторых личных обстоятельств? Разве не говорила, что мои встречи с дангонками отныне не очень уместны? Госпожа Гарвис, не кажется ли вам, что ваш визит сюда несколько бестактен?
  Говард и Корт смущенно молчали. Лицо Трены Гарвис приняло угрюмое выражение.
  - Лона, - на лице была упрямая решительность, - мы всегда были с вами в хороших отношениях. Я никогда не делала вам ничего плохого. Неужели вы не можете со мной просто поговорить?
  - Госпожа Гарвис, вам уместнее называть меня "госпожой Версорио", - она дернулась от этих слов, - а лучше совсем никак не называть, и больше не встречаться со мной даже. Кто вас послал?
  - Меня никто не посылал, но Королева-Мать в курсе моего визита, даже пыталась отговаривать.
  - Думаю, вам нечего мне сообщить, госпожа Гарвис.
  - Это все чудовищная ошибка, - она заговорила с горячностью, - подумайте, на что вы себя обрекаете, и подумайте, на что обрекаете наше Королевство!
  - На что же я себя обрекаю? - усмехнулась ехидно, - а также королевство, которое уже не мое и до которого мне уже нет никакого дела?
  - Вы же никогда не сможете иметь мужа и детей, - она впилась в меня глазами, желая увидеть мою реакцию на свои слова, - что скажет ваш отец, когда узнает про все это?
  - Так вы пришли сюда за информацией, госпожа Гарвис? - рассмеялась, - полагаю, что теперь нет особенного смысла ее скрывать. Извольте. Мой отец умер еще до моего рождения, поэтому он ничего никому уже не скажет. Знаю это вовсе не чьих-либо слов. Я сама уничтожала его тело и изготовила для его праха что-то вроде склепа, не скажу где. Это вам знать незачем. Там и мой склеп будет, любопытствующие там без надобности. Относительно же мужа и детей вы сильно ошибаетесь. У меня нет никаких проблем с генетической совместимостью в любом из миров, включая королевство Дангона. Смогу иметь столько детей, сколько захочу от любого мужчины, от которого пожелаю, или от нескольких. Никаких абсолютно проблем с этим нет. Что вы там себе навоображали? Что я обиделась и решила именно поэтому покинуть королевство? Ничего подобного. Я только заявляю, что никаких прав на меня у королевства нет. Желаю сама определять свою судьбу и имею для этого все возможности. Ваша очередная попытка на меня повлиять - вопиющая бестактность.
  - А храм Богини и Ленард? - она сломалась.
  - А разве неизвестно, что его уничтожила по их же просьбе? - удивилась изрядно, - они тоже вправе определять свою судьбу. Если вам что-то не нравится в их решении, то отправляйтесь к ним в замок Ренгальт и предъявляйте им претензии. Или вы думаете, что буду им диктовать что-либо или о чем-либо просить?
  - Что же нам делать? - она заплакала.
  - Разве непонятно? Вам тоже надо самим позаботиться о своей судьбе. Королевство не бедствует, вполне себе благополучно. Отчего вам непременно понадобились свои собственные послушные карманные богини? Вам лучше будет, на мой взгляд, обойтись без них. Госпожа Гарвис, я вас более не задерживаю, а также предупреждаю, что попытки слежки за мной восприму как враждебные действия. Ваше королевство станет для меня тогда не нейтральным, а враждебным со всеми вытекающими отсюда последствиями. Прощайте!
  Она ушла, рыдая, но слезы ее приводили в раздражение. Это были слезы хищника, которому добыча вдруг открыла пасть, выпрыгнула из нее и пошла своей дорогой.
  - Лона, зачем вы с ней так жестоко? - Говард видно не до конца врубился в ситуацию.
  - Говард, вы слепой что ли? У вас есть брат, насколько я знаю. Полагаю, что вы его любите до некоторой степени. Представьте себе, что завтра этот брат придет к вам и, из самых лучших побуждений, попросит бросить свою работу под предлогом того, что нашел вам получше. Предложит взорвать свой дом, пообещав вам искренне совершенно, что купит вам больше и красивее, а также попросит выгнать свою жену, под предлогом того, что она вас плохо кормит. То, что вы сейчас наблюдали - тот же самый случай.
  Корт молчал в задумчивости. Он в отличие от Говарда знал, кто был мамой моего отца и моей, соответственно бабушкой.
  - Лона, - лицо Корта было слегка недоумевающим, - не вполне понимаю эту историю. Разве нынешняя королева Дангоны не является дочерью Лойта? Отчего весь ажиотаж? Отчего Богиня и Ленард попросили именно вас разрушить свой храм и как вы это сделали? И зачем? Чем им не угодила королева?
  - Не кажется ли вам, Корт, что вы уже давно не служите в разведуправлении? Вам лучше, чем кому бы то ни было должно быть известно, что некоторые семейные тайны лучше не знать. Сейчас это становится особенно актуальным, так как я мести дангонок не боюсь, а для вас вот эта навзрыд плакавшая женщина может быть смертельно опасной. Говарду еще как-то извинительно это не понимать, но от вас я этого совсем не ожидала.
  - Я действительно ничего не понимаю, - Говард растерялся, - какая тут может быть смертельная опасность?
  - Нешуточная, это, правда, Говард, - Корт понурился, - только у меня не было выбора. У нашего агентства немало общих дел с дангонками, а сейчас, получается, мы стоим на грани их разрыва при любом раскладе. Уклоняться от пожеланий дангонок и идти им навстречу может быть одинаково опасным и непредсказуемым.
  - Корт, - Говард пребывал в недоумении, - мы знакомы не первый год и никогда я не имел оснований считать, что вы держите меня за болвана. Объяснитесь!
  - Говард, - отвечая ему, он посмотрел на меня страдальчески, - я бы с удовольствием объяснил бы вам ту часть, которая понятна мне, но без согласия Лоны сделать этого не могу.
  - Говард, вы интересовались когда-то у моего отца, каков его "семейный бизнес", не так ли?
  - Откуда вы это знаете, Лона? - он был донельзя удивленным.
  - Неважно, откуда я это знаю. Важно, каков ответ. Так вот, Говард, мой папочка в некоторых вопросах вас нагло обманывал, и вы сейчас поймете почему. Во-первых, он прибыл в Бензону вовсе не из империи Дортис, а прямиком из замка Ренгальт. Во-вторых, все его документы были фальшивкой, изготовленной лично Ленард, его мамой. Впрочем, "Лойт Версорио" - вполне достоверная информация в тех документах. Туманная ссылка на "семейный бизнес" как на причину прибытия его сюда - откровенная чушь. Теперь вам все понятно?
  - Значит тот знаменитый обед в этом доме в день выпуска Лойта из академии...? - Говарду поплохело, - это всего только поздравления мамы и бабушки Лойта с его выпуском? И вы про это знали, Корт, и ничего мне не сказали? Кто еще про это знал?
  - Все, кто присутствовал, все про это узнали, Говард, - Корт перехватил инициативу, - не о том вы сейчас думаете. Это все прошедшие и весьма радостные дела. Сейчас же все совсем не так радостно и весьма опасно.
  - Почему же, Корт?
  - Потому что мы сегодня слишком много услышали. У Лойта осталась вдова - королева-мать, дочь - королева Дангоны и сидящая здесь - другая дочь, разрушившая храм Богини и Ленард, заметьте, по их же просьбе. Что из этого следует?
  - Из этого следует, - продолжила я, - что вы вдвоем сделали изрядную глупость, что привели сюда Трену Гарвис и стали свидетелем нашего разговора, хотя я кое о чем вас предварительно предупреждала. Вы же не вняли.
  - Лона, - Корт смотрел на меня напряженно, - вам точно десять лет? Ваш папа тоже в весьма юном возрасте был рассудителен не по годам, или ему было не двенадцать лет в день нашего знакомства?
  - Ему было именно двенадцать, - сделала невозмутимую физиономию, - полагаю, что ваш вопрос задан к тому, что вы хотите услышать от меня какие то советы и рекомендации и до некоторой степени определиться, насколько они могут быть толковыми?
  - Именно так, Лона.
  - Наилучшей тактикой для вас будет вести с дангонками дела с виду как ни в чем не бывало, но как только будет заходить речь обо мне - делать строгую и глубокомысленную физиономию и настоятельно рекомендовать не затрагивать эту тему. Без некоторой прокачки и разведки они вас тронуть не посмеют. А если они начнут со мной эти игры играть, то я им вышибу мозги задолго до того, как они решатся что-либо предпринять.
  - Вы настолько уверены в своих силах, Лона?
  - Знали бы вы, Корт, как мне надоела уже эта тема? Если бы их боялась, то спряталась бы от них в замке Ренгальт, но лучше пусть они прячутся. Это именно они лишены отныне покровительства Богини, я же его не лишена и нахожусь под ее защитой.
  
  Ни в какое учебное заведение я поступать не стала. Никакие общественные мероприятия также практически не посещала. В город выбиралась очень редко. Казалось бы, у меня должна была иметься уйма свободного времени, но это было совсем не так. Занималась ежедневными тренингами с инструкторами-соргисцами несколько часов. Наняла учителей по музыке, танцам и акробатике. Особенно актуальны были танцы, так как по остальным предметам у меня были и так немаленькие познания, предоставляемые памятью предков. Танцам же пришлось учиться едва ли не с азов.
  В двенадцать лет на меня состоялось первое нападение демона, повторилось через месяц, потом еще через неделю. Затем нападения стали следовать почти ежедневно. Не могла никак понять и ничего толком объяснить ни себе, ни изрядно озабоченным и даже напуганным Богине и Ленард. Только после очередного нападения ко мне, наконец, пришло понимание происходящего. Поскольку окончание нападения застало меня как всегда в замке Ренгальт, решила объяснить кое-что и своим родственницам.
  - Поняла теперь причины происходящего, - голос у меня был спокойным и даже несколько радостным от внезапно наступившего облегчения, завершающего каждое такое нападение, - как это не глупо звучит - начавшиеся у меня циклы всему виной. Разумеется, демоны вовсе не видят во мне самку, находящуюся в течке, с точки зрения готового к случке самца. Дело совсем в другом. Они имеют весьма искаженное представление о человеческой физиологии и психологии, но кое-какую важную для себя информацию извлекают безошибочно. Согласно их представлениям я вот-вот вступлю в сексуальные отношения с подходящим самцом. Они желают застать меня именно во время этого. Они не без оснований полагают, что в момент сексуального возбуждения и особенно оргазма, мой волевой барьер будет мною же убран для своего самца. Именно этот момент им и нужен. Проблема у меня и весьма серьезная.
  - Отчего ты говоришь о них во множественном числе? - голос у Ленард вовсе не был спокойным, - у тебя же свой персональный демон?
  - Был один, теперь они вчетвером меня попеременно обрабатывают. Я даже решила имена им присвоить: Вельзевул, Асмодей, Асгарот и Бегемот. Нет, про их настоящие имена мне ничего не известно. Этот набор имен демонов попался моему отцу в одном из понравившихся ему источников, в которых он в свое время копался в поисках идей. Они действуют вовсе не совместно, наоборот, каждый стремится быстрее оставить других с носом. Они конкурируют между собой за меня в качестве приза.
  - Что же делать? - Богиня была очень встревожена, - а если они вдесятером навалятся или сотней? Что делать?
  - Как что делать? Нужно срочно вышибить мозги как минимум парочке из них, иначе они введут меня в постоянное состояние грогги. Они меня так и с ума сведут.
  - Как им противодействовать, - в голосе Ленард была паника, - если у тебя нет хранителя и нет возможности этим заняться?
  - Надо применить пусть и временные, но радикальные меры и мне срочно нужна от вас помощь.
  - Какую помощь мы можем тебе оказать? - Ленард чуть ли не плакала.
  - По вашей непосредственной специальности и своему основному таланту работы с всеобщим информационным пространством. Мне нужна хорошо организованная банда извращенцев-педофилов.
  - Зачем тебе это? - спросили они чуть ли не хором, поразились моей заявке до крайности.
  - Разве это не очевидно? - я рассмеялась, - где мне самой взять насильников-педофилов? Сомневаюсь, что в республике Рояс у меня имеются шансы их разыскать. Мне срочно надо побыть в роли многократной регулярной жертвы таких извращенцев.
  - Зачем, Лона? - Ленард, наверное, засомневалась в моей вменяемости.
  - Затем, что мне срочно необходимо погасить хотя бы парочку демонов. Вряд ли номер пройдет со всей четверкой, но и пары будет достаточно, чтобы остальные хотя бы на время угомонились. Не сошла я с ума. Все очень просто. Пока эти извращенцы будут драть меня, я надеюсь, достаточно часто и подолгу, хочу застать в соответствующий пикантный момент нападение демонов, хотя бы пару из них или одного. Далее своему так называемому сексуальному партнеру стираю разум, основную часть своей личности временно переношу ему в мозги вместе с напавшим демоном. Демон ведь присасывается не к телу, а к моему разуму. Затем ухожу в свои собственные мозги, сбросив демона с себя. Тому - конец. Извращенцу - тоже. Как постоянный способ войны все это не подойдет, но как вынужденная чрезвычайная мера... Сами понимаете, что иного выбора у меня сейчас нет, иначе демоны меня в ближайшее же время заездят до полной невменяемости.
  - Ну, знаешь, Лона, - Богиня пребывала в изумленном состоянии, - твои предки тоже были большими выдумщиками, особенно когда приходилось гасить особенно сильных противников, но такое придумать, это, знаешь ли, не укладывается ни в какие рамки! Ты уверена, что это может сработать?
  - Выбора нет, Ваша милость, придется попробовать.
  
  Операция, проведенная мной, оказалась весьма гнусной и омерзительной. В качестве места проведения операции использовались попеременно четыре весьма отвратительных специальных борделя на планете Колхас. Про такого рода места даже память предков ничего толкового мне не могла подсказать. Мои предки такие места никогда не посещали даже для целей удовлетворения любопытства, изнанку жизни они вообще знали плоховато, порхали больше по верхам. Мне же пришлось с этой изнанкой познакомиться весьма плотно.
  Моя бабушка под разными личинами четырежды продавала меня в эти заведения в течение недели. К моменту уже первого нападения демона познала "радости" женского секса в самых разудалых формах. Узнала, наконец, что ощущает женщина, делая минет какому-нибудь полному и законченному козлу в мужском обличье, да еще и под принуждением. Если бы не исцеляла себе половые органы и сфинктер, то они превратились бы в постоянную рану.
  Первого из демонов, которого окрестила для себя Асмодеем, подловила буквально в первый же день. Погасила его не без усилий - очень трудно его было с себя скинуть в чужих мозгах, к которым совсем не имела времени привыкнуть. Он еще напоследок выдал мне залп ненависти в весьма сильной и болезненной форме. Из борделя этого срочно ушла, даже ничего не разрушив, только погасила еще двух свидетелей, нет активных соучастников преступления над ребенком, надо мной. Эти дела могли подождать другого случая. Бабушку заставила продать себя в очередной бордель тем же вечером, не слушая ее возражений о необходимости перерыва. Наоборот, следовало торопиться. Возможность и желание обмениваться демонами информацией между собой была для меня неизвестной величиной.
  Два дня и ночи пришлось терпеть измывательства над собой в самых извращенных формах до нападения Бегемота. С этим получилось значительно легче. Возможно из-за некоторой приобретенной сноровки, а может, он был несколько слабее прочих.
  С Вельзевулом, своим первым персональным демоном, схлестнулась еще через два дня уже в третьем борделе и с ним чуть не потерпела сокрушительное поражение. Напоследок он меня отправил таки в отключку на несколько минут сокрушительным ментальным ударом. Все равно не ушел, гад.
  На исходе недели подловила и Асгарота. Этот оказался то ли самым хитрым, то ли самым везучим, а может быть, самым информированным. Утянуть его в ловушку не получилось, он прервал контакт практически сразу же после нападения.
  
  В весьма растрепанных чувствах прибыла в замок Ренгальт и до всяких разговоров стала приводить в порядок свое тело, не только исцеляя, но и многократно отмывая его от уже воображаемых на мне следов грязи, чужого пота и потеков семенной жидкости.
  Переодетая в новую одежду и даже восстановившая себе физиологическую невинность, все равно, несколько удрученная, предстала перед Богиней и Ленард.
  - Ну и как вам, дорогие мои, - полагаю, что улыбочка у меня была кривоватой, - каковы испытанные ощущения?
  - Лона, - Ленард избегала моего взгляда, - мы не были с тобой в полном контакте. Мы его сделали самым минимальным, и ни о каких ощущениях мы тебе ничего сказать не можем.
  - Интересно, - мне стало несколько даже обидно, - оказывается, вы бросили меня на произвол судьбы? Меня, бедную невинную девочку в такой ситуации? Вы же женщины, вам такие ощущения должны быть знакомы, а у меня даже память предков ничего толкового подсказать не могла. Даже мои предки, мужские шовинисты, полагали весьма спорной нормальность анального секса и экспериментировали в этом направлении весьма неохотно, я же теперь вообще не понимаю, зачем женщины на него соглашаются. Это же мазохизм какой-то! Вы же любили полный контакт с моими предками во время их сексуальных игр? Отчего же сейчас вдруг такое отношение?
  - Лона, девочка моя, - Ленард глядела на меня грустно, - ну какое, скажи мне, отношение нормальный женский секс имеет ко всему этому безобразию? Да мы любили подсматривать не за папочкой твоим, к примеру, а за его подружками в полном контакте. Это, разумеется, немного неприлично, несколько даже смахивает на инцест, но скорее, это все-таки был некий виртуальный секс, причем вполне нормальный и очень даже приятный, даже если и анальный. Постарайся забыть об этом всем побыстрее, пойми, мужчины вовсе не всегда скоты, а часто - очень даже и наоборот. Твои предки были все как на подбор очень милыми мальчиками, все такие затейники, а вовсе даже не мужские шовинисты.
  - Ладно, дорогие мои, это все лирика. Давайте подведем итоги. Троих демонов я погасила. Асгарот сбежал. Что он там понял, неизвестно. Неизвестно также пока насколько судьба трех убиенных стала понятна остальным демонам. Следует предположить, что больше этот трюк не пройдет ни у меня, ни, я думаю, у вас. Даже, если вам придет в голову мысль, пару лет посидеть в таком вот борделе, ожидая нападения. Полагаю также, что получила некоторую передышку. Надо ее использовать как можно быстрее, так как демоны тоже могут что-нибудь новенькое придумать, даже догадываюсь что. Ранее полагала, что подберу себе любимого мужчину не слишком уж торопясь, организовав при этом какой-нибудь веселый и романтичный захват его тела. Любовь бы также при этом совсем не помешала. Сейчас же испытываю изрядные сомнения. Надо торопиться. На любовь совсем не тянет, более того - меня и на сексуальные приключения в ближайшее время вряд ли потянет. Испытываю огромное, надеюсь, временное отвращение к сексуальным играм в женском теле. Я не считаю всерьез своих предков шовинистами. Мне просто обидно. Я тоже хочу себе в будущем такого партнера. А где его взять? Какие будут советы?
  - Лона, - Богиня была удивлена, - ты догадываешься, какой будет их следующий ход? Ты просто превращаешься в нашего главнокомандующего. Скоро приказы начнешь отдавать, а мы - метаться бегом их исполнять.
  - Ценю хорошую шутку на нашей общей войне за выживание. Если бы вы изучили те горы источников, что изучил в свое время Лойт, вы бы тоже догадались. Если бы я знала принципы их взаимоотношений между собой, то и знала бы наверняка их ближайшие действия. Все очень просто. Надо поставить себя на их место и вспомнить соответствующие мифы. Если сила не помогла, то последует искушение и обман. Они вселят слабенького, но хитрого демона в какой-нибудь разум, не способный оказать сопротивления. Пришлют такого представителя к нам в качестве парламентера и будут через него нам вешать на уши какую-нибудь весьма лестную, но откровенную чушь. Например, объявят себя беженцами от чего-нибудь, согласятся вечно служить нам и любить нас, а также почитать как богов или даже сделать богами одним фактом своего служения нам, что-нибудь в этом роде. Не исключено, что такого рода легенда сейчас кем-нибудь из них усиленно придумывается. Поэтому советую - никаких разговоров с ними ни о чем - уничтожение немедленно. Уверена я, что придумать какую-нибудь заковыристую, но очень привлекательную чушь они сумеют.
  - А что им раньше мешало вселить хоть миллион демонов?
  - Вы двое им и мешаете. Как только такой ловкач-демон окажется в чужом разуме в нашем всеобщем информационном пространстве - он станет для вас двоих как на ладони чуть ли не мгновенно. Жить они хотят, существовать, пребывать или как там правильнее обозначить способ их ощущения себя? Я так поняла, что советов мне пока от вас не дождаться? Тогда сделайте мне подборку легких для восприятия материалов про тех двух магов, которых вы привлекаете к ликвидаторству. Надеюсь, никаких сексуальных игр вы с ними не устраиваете и они вполне свободны? Иначе приревную от имени обманутых предков. Лен, у меня к тебе будет еще одна просьба, очень личная и интимная. Я хочу, чтобы ты обдумала некоторую коррекцию моего лица - я хочу быть самой красивой женщиной из всех возможных красавиц, раз уж мне выпало быть женщиной.
  - Лона, - бабушка изрядно удивилась, - а какие у тебя проблемы с лицом? Ты и так будешь очень симпатичная, уже симпатичная. Специалистов по коррекции лица - мириады. Отчего ты решила обратиться с такой просьбой ко мне?
  - Как тебе, Лен, не стыдно обманывать маленькую девочку, с которой ты еще недавно так гнусно обошлась, четырежды продав меня самым мерзким извращенцам из всех возможных? Десятки отвратительных животных многие десятки раз осквернили в том числе и мое лицо. Я желаю быть не просто симпатичной, а самой симпатичной. Специалисты мне совершенно не подходят, потому что они обязательно скопируют какой-либо из образцов. Лучшие из специалистов отличаются лишь тем от других, что имеют наибольшее количество возможных образцов.
  - В чем же я тебя обманываю, Лона?
  - Лен, не надо со мной хитрить. Именно ты - единственный такого рода специалист, кто придумывает именно новые лица, остальные придумывают в лучшем случае неизвестные им самим лица. Ну, так как?
  - Лона, - она глянула на мое лицо несколько оценивающе, - ты ставишь передо мной весьма сложную задачу. Новое лицо само по себе придумать трудно, но сделать его еще и самым красивым...
  - Не только это, Лен. Я хочу, чтобы это лицо еще и никто не смог бы никогда воспроизвести.
  - Как тебе не стыдно, Лона! Ты хочешь еще и бессовестно эксплуатировать нас с мамой всю оставшуюся вечность для обеспечения уникальности твоего лица?
  - Вот именно, Лен, - я ехидно ухмыльнулась, - вы ведь в отношении своих лиц этим не стесняетесь заниматься? Будет вам еще один объект охраны уникальности, только и всего. А я взамен постараюсь помочь вам с тем, чтобы эта вечность у вас именно осталась!
  - Ну, Лона, если ты так ставишь вопрос, то я, пожалуй, соглашусь, но с некоторой оговоркой. Если у тебя в роду будут еще женщины, то более чем одну уникальность лица для вас мы обеспечивать не будем. Насчет самой красивой - тут тоже изрядная степень относительности в восприятии, ты должна это понимать. Согласна? Мама, а ты?
  - Девочка, разумеется, имеет право на такую просьбу, - Богиня улыбнулась впервые за наш разговор спокойной лучезарной улыбкой.
  - Согласна, Лен. Убываю, мне надо поразмыслить, вы тоже этим займитесь. Материалы по магам жду не позднее, чем завтра. Их первых и рассмотрю в качестве возможных кандидатур подходящих племенных производителей. Кстати, вернусь я как-нибудь на Колхас, надо будет отдать долги, а то было совершенно не до того, всего только десять местных уродов - это очень уж мало для полноценной мести за все пережитое. До свидания, дорогие мои.
  
  Переместилась в свой особняк, и как ни в чем не бывало, обошла его, со всеми здороваясь. В душе хихикала даже. Знали бы они, что произошло с их невинной девочкой в последнее время - с ума бы сдвинулись. Однако на душе и кошки скребли. Изнанка жизни оставила тягостное впечатление. Предки мои хотели, чтобы их все любили и вели себя соответственно, но порхать они предпочитали в верхах. Я тоже хотела, чтобы меня только и исключительно любили, но понимала, что часто это только некоторая иллюзия или условность. Если являешься членом правящей где-нибудь династии - неудивительна тогда симпатия окружающих. Скорее удивительны некоторые наезды на меня, которые предпринимались в королевстве. Что это со мной? Это был откат от пережитых мерзостей, которые существуют, только не лежат на поверхности.
  Мой персонал привык уже к моим отлучкам, тем более что они, как правило, сопровождались явлением Ленард, что отбивало у них желание задавать какие-либо вопросы. Эта моя недельная отлучка была самая длительная, но все делали вид, что ничего особенного не произошло, впрочем, я добросовестно скидывала сообщения Рою о продлении своей задержки.
  - Леди, какие будут указания на сегодняшний день? - Комендант был в своем репертуаре, его склонность изображать из себя дворецкого и гофмаршала одновременно меня изрядно удивляла все-таки.
  Он был истинным республиканцем во многих поколениях, а тут вдруг на склоне лет проникся идеями непонятно чего, не то монархизма, не то аристократизма, не то еще чего-нибудь такого же чуждого.
  - Рой, а скажите мне, пожалуйста, вы ведь уже изрядно стары, скоро продолжать службу для вас станет попросту физически трудно. Что вы хотите? Я имею в виду, как бы вы хотели завершить свою службу? Не подумайте только, что хочу всучить вам выходное денежное пособие, поражающее своей щедростью. Я, представьте себе, в курсе, что у папочки моего это в свое время дважды не получилось. Имею в виду нечто иное и вовсе даже не хочу, чтобы вы меня покинули. Ну, вы поняли? Что-нибудь из пожеланий эфемерного характера?
  - Леди, нет у меня никаких особенных пожеланий. Все у меня более или менее в порядке. Толку мне от денег? Самому они мне практически не нужны. Моя семья не бедствует, но любое количество вброшенных денег легко переработает, никакого насыщения не будет. Сам я действительно стар, у меня есть праправнук, я хочу, чтобы он вырвался из некоторого замкнутого семейного круга. Ему семнадцать лет. Он заканчивает скоро колледж. Так получилось, что его родители погибли, и он остался сиротой, а я стал его опекуном. Я бы хотел, чтобы он меня заменил и стал спутником вашего рода, леди.
  - Рой, пожелание весьма необычное. Отчего вы думаете, что определить судьбу этого юноши ваше право, пусть даже вы и опекун? Мой род имеет непростую судьбу и всегда безвременную смерть. Следовать ему несколько лет - это одно, а следовать всю жизнь - совсем другое. Вы, кстати, могли убедиться в этом на собственном опыте. Немотивированное убытие моего отца из королевства Дангона - шаг в небытие, о чем вы, наверное, догадались. Что я могу предложить ему такое, чтобы он захотел следовать моему роду? Не лучше ли ему здесь, например, сделать соответствующую карьеру? Не очень разбираюсь в местных реалиях, но пусть вас это не смущает - вполне могу дать ему такой толчок, что ему будет достаточно добраться до местных вершин при условии, что он неглуп и способен на них удержаться.
  - Вы леди, не очень понимаете, о чем говорите. Конвейт - искренний поклонник и почитатель Ленард и все остальное интересует его в жизни весьма живо, но только в преломлении этого его главного интереса.
  - Вот так, значит, - рассмеялась, - его интересую только, как способ добраться до Ленард?
  - Что вы такое говорите, леди? - Комендант смотрел на меня укоризненно, - все несколько не так...
  Наш разговор резко вдруг прервала Ленард, материализовавшись рядом с правым моим локтем.
  - Лона, принимай предложение. Только поставь условие - я, Ленард, сразу заявляю, что совсем не собираюсь быть доступной, и следовать чьим-либо устремлениям. Если они связывают свою судьбу с твоей - это их собственный выбор, никакой своей благодарности за это я не обещаю.
  Она растаяла. Меня она ввела в изрядное недоумение.
  - Рой, оказывается, у вас есть какие-то собственные тайны и связи с Ленард, о которых я не имею никакого представления. В чем дело?
  - Леди, или мне следует называть вас "Ваша милость"? Мы молились, и ответ нам был дан только что.
  - Рой. Спуститесь на грунт. Сообщаю вам, несмотря на родство с Ленард, мы относимся с ней даже к разным родам. Мой папочка, даже будучи ее сыном, совсем не являлся воплощением ее божественной сущности, более того - он являлся наследником своего папы, а не ее самой. Не обольщайтесь в отношении меня и моих наследников. Если свяжете свою судьбу с моим родом - у вас будет только бесконечная череда смертей на руках, а вовсе даже не приятное торжественное служение Ленард и Богине.
  В душе скрежетала зубами. Ленард, наверное, хотела сделать мне что-то хорошее и приятное, но зачем так? Я полюбила Роя еще до рождения только на основании памяти предков, мне было неприятно некоторое манипулирование им.
  
  Ответ на мое скрежетание получила через три дня и даже в весьма неожиданной форме. Ленард обошла особняк, любезно со всеми поздоровавшись. К моменту ее подруливания ко мне почти весь персонал столпился возле веранды, на которой я умостилась в кресле в ожидании разговоров с ней.
  - Что вы там все столпились? - постаралась придать своему голосу заботливые интонации, - присаживайтесь все, кроме Коменданта, который, надеюсь, принесет нечто особенное, чтобы и самому присесть.
  - Лона, что за детские обиды на нас? - она обвела всех присутствующих намеренно ласковым взглядом, - эдак, ты можешь, например, создать нездоровое мнение у соргисцев, например, что я и Богиня не желаем им покровительствовать. Наоборот, желаем, но не сейчас, а в будущем - достигнут пусть сначала соответствующего уровня, тогда на ушко главам некоторых их кланов мы и будем давать какие-нибудь советы. Клан Версорио - запомните навсегда, никогда не будет доминирующим на Соргисе, но всегда будет под нашим личным покровительством.
  - Ваша милость, - постаралась, чтобы в моем голосе не было сарказма, - не кажется ли Вам, что давать указания моему Клану несколько неуместно, вдруг, я захочу диктовать свою волю на Соргисе?
  - Ерунда, Лона, мы с тобой знаем, что Соргис - территория самостоятельная и выбирающая сама свою судьбу. У меня никаких сомнений в их выборе не возникает. Им на несколько тысячелетий понадобится наше покровительство, мы его обеспечим. По истечению необходимого срока - мы уйдем с их планеты навсегда.
  Вот так меня богиня ненавязчиво поставила на место.
  
  Отчего я решила, что любимым моим мужчиной станет один из этих двух магов? Эти крендели были вполне симпатичными. Обладали также разнообразными увлечениями. Не могла себе представить никак, что отдамся кому-нибудь из них двоих. На фиг они мне сдались?
  
  Тенгу и Карсу затруднилась объяснить эти безобразия.
  - Запомните раз и навсегда, что захватить власть над всеми кланами ничуть не затруднилась бы, если бы захотела, вы оба мне в этом сломя голову и помогали бы, но не буду этого делать. Планета Соргис предоставлена своей собственной судьбе. Пусть так и будет в дальнейшем. Примут ли соргисцы покровительство Ленард - не знаю. Это в любом случае будет их собственный выбор, а вы ко мне двое приставлены совсем для других целей. Поэтому рожи извольте делать кирпичом. Никто вам также не препятствует отправлять сообщения на родину, однако скоро очень будет у вас выбор - отправиться на родину или остаться, но забыть про интересы родины, у вас останутся только мои интересы в качестве определяющих. Делайте свой выбор, потом не причитайте.
  Идиоты. Ничего они не поняли. Они не только не тупые, но и даже как выпускники Школы Радс могут считаться еще и проверенным эталоном сообразительности, молниеносности и неотвратимости. Некоторая отсутствующая у них тупость и прямолинейность и подвела их. Они почему-то подумали, что если я в последнее время на тренингах сравнялась с ними по мордобойности, то сейчас только сделаю им пару трюков, не более того. Оба подвешенные жгутами вниз головами придурка смотрели на меня с любовью, но болезненно, ввиду намеренно сломанных мной жгутами у них ребер.
  - Отправляю вас обратно главе клана Ронгер с наилучшими пожеланиями и благодарностью. Вы оба были отличными инструкторами. Научили меня многому. Если вы захотите вернуться обратно, то предупреждаю, что интересы своего клана вы должны будете забыть. Иначе - смерть. Понимаю, что смерти вы вроде бы и не боитесь, полагаете, что вас склеят обратно. Со мной это будет совсем не так - окончательная смерть вам грозит даже и не от меня, а от моих возможных врагов.
   Врала, конечно, но не слишком. Прошло меньше дня, когда они оба вернулись. Свое возвращение они обставили очень хитрым способом - встали на колени, обхватили нагло мои бедра и начали что-то такое причитать. Если бы я точно не знала, что они ломают комедию, то прослезилась бы от умиления. Решила отомстить им по полной программе.
  - Вы решили меня воспринимать в качестве самки, значит? Извольте, я согласна рассмотреть Карса в качестве подходящего самца как-нибудь потом. А вам, Тенг, даю окончательную отставку. Навсегда. Вам следует убыть немедленно. Вопросы и пожелания?
  
  Корт Лонгер сделал однозначный выбор - в пользу меня. Без предъявлений каких-либо доказательств либо просьбы гарантий он решительно заявился в особняк и официально мне объявил, что от имени агентства "Коринф" берет на себя всю полноту ответственности - его агентство принимает мою сторону и будет ее соблюдать даже вопреки иным интересам агентства. По его словам возникла обоюдно нездоровая ситуация с дангонками. Они сделали заказ агентству на немыслимую сумму, чтобы вернуть меня в королевство.
  - Корт, пусть вас не вводит в заблуждение эта сумма, - голос у меня был спокойный, несмотря на некоторое внутреннее раздражение, - денег у меня больше, чем у всего их королевства вместе со всеми жителями его, но дело совершенно не в этом. Я, в отличие от них, нахожусь под защитой и покровительством Богини. Богиня разгневана. Ваш ответ дангонкам должен быть соответствующим. Богиня на вашей стороне, Корт. Ответ должен быть спокойным, но убийственным, чтобы повторять не пришлось. Вам все понятно?
  
  Единственный оставшийся у меня инструктор Карс начал смотреть на меня глазами влюбленного придурка. Это безобразие надо было прекращать.
  - Карс, вы несколько неправильно восприняли мои слова относительно того, что я готова рассмотреть вас в качестве своего партнера для некоторых игрищ. У вас для этого нет никаких шансов. Я тогда просто пошутила. Вы меня достали своим мужским шовинизмом. Ваш наглый взгляд на меня как на сучку в течке достал меня до крайности! Вам следует оставить меня навсегда, несмотря на пожелания главы вашего клана. Мне надоело быть племенной сучкой! Разумеется, не считаю, что мужчины должны быть роботами. Понимаю, что в мыслях вы меня поимели всеми возможными способами. Плевать мне на это. У вас никаких шансов нет!
  - Леди. Я не могу вас покинуть, даже если захочу. Пожалейте. Сознаюсь, что действительно в мыслях многократно вас имел различным образом. Нельзя же осуждать за мысли! Леди, я вас искренне люблю. Не надо со мной так жестоко!
  - Понимаешь ли ты, Карс, что я очень не люблю, когда мною пытаются манипулировать? Школа Радс, которую ты закончил, а также указание главы клана, сделали из тебя практически именно робота. Некое существо, направленное на вполне определенную цель - на меня. Всеми своими немаленькими силами - с какой стати ты говоришь о любви? Думаешь, что размякну от подобных заявлений? Ничего подобного. Они вводят меня только в состояние раздражения и желания вышибить тебе мозги навсегда.
  - Что мне делать, леди, приказывайте! Я все понял.
  - Отправляйся к главе своего клана за дальнейшими указаниями. Если прибудешь обратно, то не вздумай устраивать повторно комедию с ползаньем на коленках. Мне неприятно это, потому что попытки манипулирования мной приводят в бешенство. Отчего ваши аналитики решили, что буду такой уж падкой на выражение чувств преданности и любви? Я очень чувствительна к попыткам внешнего управления собой. Убить вас тогда могла обоих на месте за тот ваш спектакль!
  
  Ленард прибыла в очередной раз эфемерной и радостной девушкой, от которой все мои домашние балдели. Она встретилась со мной как всегда на веранде.
  - Сегодня я буду делать Лоне ее новое лицо. Никакого оборудования мне не надо, однако, всякие закуски не помешали бы. Могла бы сделать все быстро, но я буду делать ее лицо медленно. Мне надо приватно с ней поговорить, поэтому поставьте шумоподавительную завесу.
  Меня окружили зеркала. Кресло трансформировалось. Руки на подлокотниках зафиксировались показательно полужестким захватом. Возле головы же возникло громоздкое устройство, которое зафиксировало ее очень плотно. Замерцали вокруг и блики шумоподавительной завесы. Ленард зашла мне за спину и положила руки на мое лицо, закрыв при этом глаза. На фиг ей сдались зеркала?
  - Я хочу поговорить с тобой, Лона. Помнишь тот день, когда ты решила убить демонов? Мне почему-то кажется, что способ их убийства ты придумала за доли секунды прямо во время нашего разговора. Мне очень интересно, отчего ты не стала тогда рассматривать альтернативные варианты? Ты ведь могла поступить значительно проще, например, сотне попавшихся мужчин сделать посыл полного подчинения и заставить тебя беспрерывно в очередь драть. Такой способ подловить демонов был бы намного проще и надежнее. Ты же пошла по иному пути и весьма даже неприятному. Отчего?
  - Лен, что это с тобой? Тебя потянуло на философские темы?
  - Лона, меня именно потянуло поговорить на эти темы. Для меня это важно.
  - Изволь, дорогая. Не могла поступить никак иначе. Твой так называемый альтернативный вариант заставил бы меня разбрызгивать грязную энергию, а это противно моей природе. Как и мои предки, частенько знаю просто итог, а обоснования всякие уже придумываю по ходу исполнения. Могу тебе миллион обоснований сейчас привести тому, что сделать надо было только так, а не иначе.
  - А разве в тех борделях, стирая чужой разум, ты не разбрызгивала грязную энергию?
  - Лен, дорогая, твой вопрос - в десятку. Вот именно, что эти мои посылы были практически абсолютно чисты. Свои совсем непридуманные страдания и преобразовала в эти воздействия. Более того, этими абсолютно чистыми магическими операциями изрядно нарастила свое могущество. Неужели ты не понимаешь, что мое предназначение - ликвидатор и утилизатор? Не могу идти против своей природы. На Колхасе также образовался за мной должок, который обязательно будет предъявлен к оплате, о чем тебе уже говорила. Надо ли тебе объяснять, что вовсе не буду уничтожать все население этой планеты? Моя месть будет чиста в магическом плане. Неужели ты не понимаешь, что некоторые магические операции никогда не буду делать, даже если надо будет заботиться о выживании? Между прочим, ты в курсе каким именно образом твой отец Лойт в свое время овладел твоей мамой? Не знаю, что она тебе говорила по этому поводу, но у меня в распоряжении его память. Знаю точно, как это было. Мама твоя тогда была изрядной негодяйкой. Это сейчас она - образец лучезарности. Действительно, Богиня. Тогда же она была настоящей ведьмой. Дорогая моя, в курсе ли ты, что именно ты - урожденная богиня?
  - Лона, что ты несешь? Какая богиня? Тебе ли об этом говорить?
  - Самая настоящая, Лен. Возможно, только несколько усеченная в своей божественности. Говорить же об этом я только и могу квалифицировано. Больше некому пока. Твоя мама родилась человеком, стала невиданной силы магом, настоящей богиней она так и не стала и не станет. Ты же, Лен - уже настоящая и подлинная богиня. Нет у тебя пока только некоторых признаков божественности. Например, не ощущаешь себя Демиургом, потенциальным создателем новой вселенной. Поверь, это только временно, пока не захотела этого по-настоящему. Контроль же за посмертным существованием людей в некотором роде вы с мамой и так осуществляете в полном объеме. Именно вы контролируете всеобщее информационное пространство, заботитесь о его чистоте. Продолжать перечисление признаков божественности?
  - Лона. А какова твоя роль и твоих потомков?
  - Сложный вопрос. Или простой. Возможно, кто-то из моих потомков станет также богом. Не буду говорить ерунду, утверждая, что и твоим мужем также. Мы то с тобой знаем, что мои предки все как один легко бы тебя поимели при должном желании, некоторые даже это и сделали вполне успешно. Несмотря на свою божественность, ты, Лен, слаба на передок. Мне ли не знать этого?
  - Не говори пошлостей! Если я с твоими предками и позволяла себе оторваться, то это происходило не чаще, чем через пятьсот лет. Расскажи лучше про маму. Как это было? Она не позволяет просмотреть мне эту область пространства. С трудом представляю себе, что кто-то мог заявиться в наш замок и потребовать себе ее тело.
  - Представь себе, что именно так все и было. Лойт заявил, что заставит эту ведьму покориться. И что ты думаешь? Заставил. Мама твоя его пыталась погасить различными способами. Иногда почти даже успешно. Этот нахал, ты не представляешь, намотал на руку волосы твоей мамы и, стукая ее лицом об грунт, потребовал покорности. Она сама уже созналась, что не имела в это время никаких сексуальных возможностей и устремлений. Покорилась магу намного более слабому, чем она сама. Даже ребенка от него захотела. Тебя, Лен. Где бы и мне найти такого нахала?
  
  - Карс. Обстоятельства складываются таким образом, что вы мне понадобились. Мне срочно нужен ребенок. Вы ведь хотели меня в мыслях разными способами? Так и быть - не умрите только от счастья. Тем более что должен будешь, болван, задуматься. Не последние ли это твои удовольствия в жизни? Я еще сама не знаю - оставлю ли тебя живым после наших игр?
  - Мне плевать на это. Я не боюсь смерти. За возможность же тебя поиметь легко поставлю жизнь на кон. Иди сюда, детка.
  В живых его все-таки оставила. Предупредила только, что его намерение слишком фамильярно ко мне относиться может плохо для него кончиться. Предупредила его также, что следующую возможность меня 'поиметь' ему следует терпеливо дожидаться не меньше года или всю оставшуюся жизнь.
  После этой стремительной случки испытывала весьма странные ощущения. С одной стороны - получила образец нормального женского секса. С другой же стороны - готова была за это свое удовольствие оторвать ему голову. Чувства были странные - своего сексуального партнера, которого ублажала всеми способами, хотелось погасить навсегда. У моих предков никогда не возникало даже и тени желания погасить своих партнерш.
  В эти пару последующих дней Карса от смерти отделяло только мгновение. Спасла его Ленард, заявившись в гости очередной раз.
  - Лона, не трогай мальчика. Была с тобой, как и мама, в полном контакте. Сообщаю, что твой секс с ним был неполноценным. Отчего-то ты обдумывала способы его смерти во время ваших игр, это было видно даже ему. Так нельзя. Мы с мамой не дали бы возможности его убить. Даже ценой возможного конфликта с тобой. Мы его отныне будем держать под своей защитой. Скажи мне лучше - что с хранителем? У тебя получилось?
  - У меня все получилось. Зовите ее Ангел - я так желаю. Она будет способна обеспечить нам всем защиту. Она легко примет любые осколки наших личностей и запросто вернет их обратно. Она - Ангел. Запомните это. Через лет пять-семь буду с нетерпением ждать нападения демонов. Их будет ожидать небытие немедленно.
  - Замечательно. Тем более странно это твое желание грохнуть отца Ангела. Отчего это Лона?
  - Лен. Я не создана быть женщиной. Может быть, мне следует стать лесбиянкой? Не нравятся мне мужчины в качестве сексуальных партнеров. Удовольствие получаю, но ненавижу! Память предков ужасно воздействует! Может быть, с тобой как-нибудь сольемся в экстазе?
  - Лона, - она рассмеялась, - дурочка, с тобой, возможно, и сольюсь в экстазе как-нибудь потом. А лучше даже не с тобой, а твоим праправнуком.
  Она хохотала.
  - Лона, если ты не передумаешь, то я с удовольствием как-нибудь займусь с тобой чем-нибудь неприличным. Только мне почему-то кажется, что уже через пару дней ты ломанешься куда-нибудь, осуществляя захват какой-нибудь очередной империи. Мне кажется, что беременность тебя ничуть не приостановит. Любимого мужчину себе ты все-таки обязательно найдешь. Просто ты еще даже и не искала его по-настоящему.
  
  Ни в какую империю не ломанулась. Убыла на Соргис, где провела церемонию своего бракосочетания с Карсом, а также церемонию посвящения его в члены своего Клана. Мой всего только пятнадцатилетний возраст создал некоторую процедурную проблему, однако как главе Клана мне можно было многое себе позволить, в том числе и разрушить все процедурные проблемы их полным игнорированием.
  Карс изрядно трусил первое время, и было понятно почему. Став членом Клана Версорио, он обязан был по первому требованию мне как его главе рассказать любые свои секреты. Разумеется, ему совсем не хотелось рассказывать, что ему меня в качестве сексуального партнера самым наглым образом заказали. Я его не любила. Был он вовсе даже и не размазней, но каким-то пресным, без изюминки.
  Мои ближайшие помыслы были связаны с Ангелом. Запустила механизм рождения ее сознания практически сразу после зачатия. Памяти моих предков она не имела в своем распоряжении, только маленькую часть ее. Детское ее недоумение от окружающего мира, на который она смотрела моими глазами, приводил меня в телячий восторг. Надо было все-таки разобраться и с Карсом.
  - Карс, у нас будет скоро с тобой ребенок. Ее зовут Ангел. Твои дурацкие тайны меня нисколько не интересуют. Расслабься. Если хорошенько подумать, то тебе, Карс, не очень повезло. Своей цели ты добился, а толку от этого? Я тебя не люблю. Доступ к своему телу давать тебе в ближайшее время не собираюсь. Понял, теперь, что сам сделал из себя придурка?
  - Лона. Ни о чем не жалею. Тебя искренне люблю. Действительно, меня на тебя нацеливали. Что из этого? Что бы ты там себе не думала, но я не боюсь. То, что ты не хочешь быть для меня нормальной женой, мне ужасно обидно, но так будет не всегда, поверь. Ты еще ребенок просто. Тебе захочется моей любви и даже близости. Захочется этого скоро. Ангела буду ждать с нетерпением. Не понимаешь ты ничего. Если захочу вернуться на службу, то меня сразу же сделают генералом только за мое отцовство над твоим ребенком. Не понимаешь ты и другого. Все кланы Соргиса готовы немедленно принять покровительство Ленард. А как это сделать? Может быть, мне следует поползать у тебя в ногах, жалобно причитая? Каким еще образом ее следует попросить о покровительстве?
  - Карс, ты меня изрядно удивил. Зачем вам так уж сдалось ее покровительство? Вы без него успешно обходились тысячелетиями.
  - Лона, ты действительно этого не понимаешь или только прикидываешься?
  - Мне действительно непонятно это.
  - Нам она очень нужна в качестве символа и морального ориентира. Нам нужна богиня!
  - Лен, давай быстрее дуй сюда. Я не понимаю кое-чего категорически!
  Ленард материализовалась через полминуты. Смотрела она на нас снисходительно. Цапнула себе стул и присела.
  - Карс, - она веселилась, - едва ли вы являетесь уполномоченным представителем. Наоборот, знаю, что вас только заставили быть заявителем и парламентером. Разводить тягомотину не будем - я принимаю на себя покровительство над Соргисом. Больше одного храма мне возводить не надо. Излишне. Никакого вмешательства в ваши внутренние межклановые интриги осуществлять не намерена, пошутила тогда насчет нашептывания на ушко главам ваших кланов. Желаю только почитания и уважения. Ничего иного.
  
  Идиоты, мужчины. В том числе все мои предки! Что они могут понимать в некоторых вопросах? Родила Ангела легко. Мой восторг по этому поводу не поддавался никакому описанию. Моя девочка легко и без всяких усилий могла смотреть на все моими глазами. Интеллект ее был пока микроскопическим, но это было лишь временной, даже не трудностью, а неудобством.
  Ничего удивительного не было в том, что Богиня и Ленард регулярно тусовались рядом со мной, умиляясь любому моему материнскому действию, особенно - кормлению грудью. Ангел была Ангелом! Во всех смыслах. Следует заметить, что груди у меня вовсе не были образцом пышности. Красивая у меня была грудь, но весьма чахлой для целей кормления Ангела. А что делать? Богиня и Ленард никаких сомнений по этому поводу не испытывали. Более того, Ленард меня умоляла сделать ее кормилицей Ангела, демонстрировала свои полностью готовые к кормлению буфера. Позволила ей кормить своей грудью Ангела.
  Наши домашние были от этих всех этих тусовок в полной прострации. Мое желание родить Ангела поставило крест на какой-либо конспирации. Все были в курсе всего.
  Ангела любили все - как ее было можно не любить? Никто, кроме меня не понимал, как ей придется трудно в жизни. Богиня и Ленард считали, что одним только своим фактом покровительства сделают жизнь Ангела легкой и беззаботной. Как бы не так! Ей предстояло стать воином во всех смыслах этого слова.
  
  С Карсом развелась официально с проведением соответствующей церемонии. Он пытался воспрепятствовать и даже качать права, но ничего у него не вышло. Ему объяснила, что наш брак нужен был только для рождения Ангела. А то он сам этого не понимал? Объяснила ему также, что от ребенка его не только не отлучаю, но и делаю его главным воспитателем Ангела. Он должен будет сделать из нее воина. Нас ожидали битвы с демонами. Главное наше оружие в этой войне потешно размахивало ручонками и строило забавные рожицы.
  
  Выбрала себе империю для захвата. Империя Тантрия. Имелся там вполне симпатичный наследник, которого и задумала охмурить. Ерунда получилась из этого всего. Только успела занять приобретенный особняк, только мои домашние освоили новую территорию. Принц этот дурной попался мне на следующий же день, разумеется, совсем не случайно в ресторане "Анкольд".
  Проходя мимо него, подцепила ногой табурет и оправила в полет ему в голову. Реакция у него была хорошая. Табурет до его головы не долетел. Его телохранителей вырубала и отправляла в отключку по мере их наскакивания. Его не вырубала, отбивая его наскоки. Ему очень скоро надоело на меня напрыгивать.
  - Леди, не присядете ли? Как мне следует вас называть?
  - Меня следует называть Лона Версорио.
  - А-а, а вы случайно не в родстве с некоторыми императорскими домами?
  - Очень дальнее это родство, пусть это не вводит вас в заблуждение.
  - Вы случайно решили вдруг голову мне снести или это был способ познакомиться такой?
  - Это был именно способ познакомиться. Телохранители у вас плоховаты. Мои, например, намного лучше и куда как профессиональнее. Пусть они, кстати, подойдут. Дайте своим команду не устраивать больше никаких выяснялок. Мои дедушки ваших парней положат без вариантов, если потребуется. Ладно, что мы будем кушать?
  - Лона, могу я вас так называть? - он подал знак приближенному лицу к местным волшебникам от кулинарии, - заказывайте все, что пожелаете.
  Подала знак своим "дедушкам" занять соседний и пока не пустой столик.
  - Лойт. Мне нравится ваше имя. Именно так звали и моего отца. Именно поэтому вами и заинтересовалась. Предупреждаю сразу, что я уже была замужем и у меня даже есть ребенок. Ее зовут Ангел. Мой бывший муж - ее главный воспитатель. Это так и останется в дальнейшем. Вы, Лойт, как думаете мне сопротивляться? Или намерены сразу лапки сложить?
  - Лона, - лицо у него было ухмыляющимся, - я намерен сразу лапки сложить. Уверена ли ты в своем выборе? Не лучше ли тебе заняться моим братцем? Многие считают, что именно ему и следует быть наследником.
  - Ерунда все это, Лойт. Меня эти ваши местные интриги ничуть не напрягают. Твоим потенциальным врагам без труда вышибу мозги. Нет. На самом деле этого делать и не потребуется. Никто, в том числе и твой папочка не посмеют мне перечить, а если и посмеют, то очень пожалеют об этом.
  - Лона, ты это серьезно?
  - А ты сомневаешься, милый? - смотрела на него ласково.
  - Лона, должен тебя предупредить, что попытки диктовать свою волю моему папочке могут выйти тебе боком. Это ни у кого не получалось.
  - Лойт, милый. Не буду ему диктовать свою волю. Он сам будет изображать из себя предупредительность, подчеркиваю - добровольно.
  
  Наши сексуальные игры с ним были весьма приятны. Испытала нешуточное удовольствие.
  Наутро за завтраком он отчего-то застеснялся.
  - Лона, что же мне теперь делать?
  - Как, что делать? Иди и расскажи своему папочке все, как есть. Не спрашиваю тебя о том, собираешься ли ты стать моим мужем. Куда ты денешься? Разумеется, станешь. Братцу своему также скажи, что ему лучше куда-нибудь податься в ближайшее время, например, в какую-нибудь из ваших местных академий, это будет для него весьма полезно, а я ему буду после этого позволять целовать свои ручки при встрече. Иначе ему будет очень неудобно встретиться со мной и получить несколько подзатыльников и множество переломов. Что тебе непонятно, милый?
  - Лона, может быть, ты сама со мной отправишься? Побаиваюсь своего отца. Никогда не ощущал себя размазней, а теперь ощущаю.
  - Лойт, милый мой, если так уж хочешь, то изволь, отправимся вместе. Ты вовсе не размазня, а жертва наезда монстра. Ты это потом в полной мере поймешь как-нибудь. Я тебя вовсе не буду обижать, а наоборот, буду всячески ублажать. Ты мне очень понравился! Представь себе, что во время случки со своим бывшим мужем думала о способах его убийства. Тебя же ублажала с огромным удовольствием и ничуть не задумалась даже о том, как бы тебе за это отомстить. Буду с огромным желанием ждать многократных продолжений. Не бойся теперь ничего! Пойдем, покажу тебе Ангела. Представь себе, что моя дочь единственная в своем роде. Она просто создана для любви, но заниматься она будет всю свою жизнь убийствами. Не шучу ничуть. Потом поймешь.
  
  Мы прибыли во дворец. Процедура добирательства до тела Императора заняла изрядное время. Встретил нас папочка моего будущего мужа весьма прохладно. Скорее даже, несколько злобно.
  - Мои аналитики не могут никак подтвердить ваше происхождение от рода Версорио. Кто вы такая?
  - А маги ваши не страдают теперь от головной боли? Их намерение не только просканировать меня, но и сделать из меня послушную куклу меня изрядно разозлило. Что вы себе вообразили? Сама вас в эту самую куклу легко превращу, только не буду этого делать, незачем мне это. Плевать мне также на мнение ваших аналитиков. Я именно принадлежу к роду Версорио. Доказательства этому вы потом получите по случаю. Что еще вам надо? Не пора ли поздравления всякие делать? Я жду!
  Папаша моего будущего мужа все-таки был изрядным тупицей. Он изображал несколько минут немую сцену. Минуты три молчаливой как он думал тягостной паузы ему понадобилось, чтобы скатиться со своих тронных вершин и облобызать мою ручку.
  - Лона, я отчетливо вижу в вас потомка многих императоров, - папаша отчего-то решил вдруг изобразить любезность.
  - Я именно и есть потомок многих императоров и из разных миров, поэтому вам необходимо расписать мои с Лойтом планы на ближайшее время, но без особенных напрягов, не очень жалую всякие церемонии.
  
  Ленард прибыла в очередной раз для кормления Ангела. Это ее действие ввело Лойта в ступор.
  - Лона, ты кто?
  - Лойт, милый, невежливо тыкать пальцами в сторону богини. Что тебя смущает? Ленард - моя родственница и кормилица Ангела. Я - твоя будущая жена. Ты мне уже изрядно нравишься. Не случайно совсем захотела именно тебя в качестве мужа.
  - Лона, - Ленард была деловитой даже, - скажи своему болвану, что я не только слышу все ваши разговоры, но и слышу мысли твоего избранника. Он готов, представь себе, даже изменить тебе со мной. Еще даже и не женился на тебе. Просто мерзавец! Дай мне его для наказания?
  - Лен, не дам я его тебе для наказания. Это именно мой будущий муж, а не общий для нас. Если попробуешь на него покуситься, то скажу тебе что-нибудь нехорошее.
  - Лона, ты же не пробовала пока групповуху? Живу уже не одну тысячу лет, а до сих пор не знаю, что это такое. Давай с твоим будущим мужем попробуем? Мне очень интересно!
  - Нет, Лен, ответ отрицательный. Лойта сама хочу, и делиться с тобой не намерена. Отчего ты прониклась симпатией именно к нему? Кто тебе мешает выбрать себе любого партнера?
  - Никто не мешает, Лона, - вид она изобразила удрученный, - мы не испытываем ни к кому влечения, кроме тебя. Меня саму это вводит в изрядное раздражение. Моя мама в свое время изрядно перестаралась. Понимаешь ли ты, что только на тебя в качестве партнера я и настроена?
  - Богиня вот так пошутила? - что-то подобное давно подозревала, но узнать про это было несколько неприятно.
   - Не шутила она совсем. Она только полагала, что иного и быть не может.
  
  Ангел была еще только зачатком воина, когда ей пришлось стать по настоящему именно воином. Очередное нападение демонов терпеть не стала. Скинула часть своей личности Ангелу, она удивилась, но стерпела. Мой горячо любимый и поджидаемый "любимец" Асгарот получил себе полное погашение.
  Удивительно, но Ангел жалела убиенного Асгарота! Не знала, как к этому относиться. Ей всего то четыре года! Разумеется, что с моей стороны было несколько аморально делать ее соучастником убийства в таком нежном возрасте. Но это ведь наше предназначение? Так или нет? Не знала, что сказать своей дочери и как описать ей предыдущие нападения Асгарота. Он меня достал до крайности. Его нападения терпела уже через не могу.
  На меня опять навалилась вдруг четверка демонов. Отчего Ленард и Богиню не посещают более одного персонального демона? Им обеим повезло крайне. Нашла способ влезать в их мозги прямо во время нападения, не без участия Ангела, конечно.
  Демона Богини подловила легко и погасила его без особенных усилий, сам, тварь, нарвался, давил волей глупо и однообразно. Демон же Ленард сам чуть не вышиб мне мозги. Это было настоящее чудовище. Только чудо и железная воля Ангела спасли меня и помогли задавить тварь.
  Три противостоящих мне демона затаились. Одного из них все-таки выцепила во время его разведочного захода и погасила. Двое на время затаились.
  
  - Плохо все, мои дорогие - объясняла Богине и Ленард, - пусть вас не вводит в эйфорию уничтожение ваших персональных демонов. Толку от этого. Двое поджидающих меня демонов - твари еще те. В последнее время с трудом им противостою, эти двое хотят меня не захватить даже, а именно погасить. Сомневаюсь, что справлюсь с ними, несмотря даже на помощь Ангела. Только железная воля Ангела и держит на поверхности. Никогда бы не подумала, что своему ребенку сделаю такую волю. Вроде бы я ей другое хотела всучить в качестве родовой памяти и совсем не планировала делать ее прицепом в ментальных поединках. Мы скоро потерпим окончательное поражение. Не знаю, что придумать для победы. Возможно, надо действительно пойти с ними на переговоры? Каким еще образом уравнять шансы с ними?
  
  Дядечка возник неожиданно, и внешность имел импозантную. Впрочем, быстро выяснилось, что не было у него никакой внешности, только фантом. Непринужденно расселся, нога на ногу.
  - Вы кто? - изрядно напряглась.
  - Я - демон. Только из высших.
  Мне это его заявление изрядно не понравилось. Еще бы. Уже привыкла, хоть и с некоторым трудом - гасить демонов. Этот же дядечка явно мог именно мне вышибить мозги. Умирать совсем не хотелось. Одновременно потянулась к Богине и Ленард, потянулась также к Ангелу - на нее рассчитывала более всего. Распознающие же посылы показали передо мной полную пустоту. До Ангела дотянуться не смогла, несмотря на то, что физически она находилась от меня всего только метрах в тридцати. Богиня и Ленард прибыли, но лица имели весьма угрюмые. В зону потенциальной магической ямы, которой окружил меня демон, они соваться даже и не попытались. Богини, называется. Козлицы! Сейчас меня грохнут, но потом ведь и их погасят!
  - Что вы хотите, демон? - постаралась придать своему голосу лязгающие интонации, ничего иного пока не придумала в качестве возможной меры нападения, - как вас следует величать?
  - Прибыл к вам с не очень дружественным визитом. Зовите меня Раджис. Впрочем, визит мой и не враждебный по настоящему. Вы, Лона, убили очень уж много моих родственников. Те, кто остался из них в живых, получат наказание по полной программе. Мало им не покажется. Они же дети были! Пошалить хотели только. Вы же, Лона их убивали. Вы уничтожили всех моих семерых детей! Отправитесь со мной в качестве выкупа за эти смерти.
  - Зачем я вам понадобилась? Представьте себе, только защищалась от этих ваших детишек.
  - Разумеется, я в курсе, Лона, что вы только защищались. Иначе мы бы совсем иначе поговорили бы. Мы бы вообще ни о чем тогда бы не говорили. Я прекращу все это безобразие, но вас теперь оставить в покое не могу. Вы, Лона, теперь или умрете или станете моей дочерью. Нет у вас никакого выбора. Именно станете моей дочерью и отправитесь со мной через несколько минут. Эти минуты готов предоставить вам только для того, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Заметь, Лона, мне весьма непросто обеспечивать каждую секунду своего пребывания у вас, но готов дать тебе немного времени.
  - Куда вы хотите забрать меня? У меня муж, дети, родственницы, куча родовых владений. Некоторые обязанности здесь имеются. Лен, ты чего молчишь? Ты готова мной откупиться?
  Ленард молчала. Откупаться мною ей явно не хотелось, но она не знала, что предпринять.
  - Никакого выбора у тебя нет, Лона. Я тебя в любом случае очень скоро заберу. Ты мне на самом деле не очень уж и нужна, но иначе должен был бы тебя погасить. Отправишься ты со мной в Инферно, так это у вас называется, у нас, кстати, тоже. Между прочим, не могу толком сказать ничего о правдивости ваших мифов. Мы про вас всегда знали, но территория ваша всегда была запретной, так и останется в дальнейшем. Про Бога также никто толком ничего не знает и у нас тоже. Согласно нашим мифам он вроде бы был, возможно, и сейчас есть. Предоставил свободу воли не только людям, но и демонам. Эта самая свобода и есть причина нападения на вас. Никаких чертей у нас нет, или, наоборот все сплошь черти и есть. Сама все увидишь. У нас все по всякому. Ну, как, не пора ли нам отправиться? Мне очень непросто здесь находиться.
  - А меня вы запросто к себе перенесете?
  - Тебя? Запросто. Никаких усилий мне для этого не потребуется. Не прощайся с Ангелом. Она мне неприятна и имя ее, хотя ваши мифы несколько привирают, дочь твоя - имеет слишком уж неприятную для меня ауру, хотя ее даже и не видел, только чувствую. Она готова на меня наброситься прямо сейчас, хотя у нее нет никаких шансов, ждет только знака от тебя, поэтому я тебя и блокирую от нее изо всех сил.
  
  - Это Антер, а это Кисур, а это Лона, моя дочь.
  Офигительно! Импозантный дядечка превратился в настоящее чудовище. Никакого пламени из пасти у него не вырывалось, но вид у него был страшноватый. Художники некоторые не перебарщивали ничуть с изображением дьявольщины, скорее, у многих даже не хватало фантазии. Антер и Кисур совсем не походили на мифологических суккубов.
  Были они внешне как две крокодилицы и смотрели на меня соответствующе, очень злобно и так, что казалось - сейчас откусят от меня кусок чего-нибудь. Выяснилось, впрочем, потом, что они могли на самом деле легко трансформировать свою внешность в весьма широких пределах. Смотрели же они на меня злобно вполне искренне. Именно они двое и были моими последними из оставшихся противников. Они были взрослыми и очень сильными, именно поэтому и запаниковала в свое время. Неудобно получилось. Именно всех их детей и уничтожила. Как они могли на меня еще смотреть?
  Несмотря на это весьма неприятное обстоятельство Кисур вдруг стала изображать из себя любезность.
  - Лона, вам трудно у нас придется. Вы, конечно, находитесь под защитой Раджиса, но пусть не вводит это вас в заблуждение. Мы с Антер тоже, несмотря на то, что ненавидим тебя, будем защищать изо всех сил. Против хорошего ментального удара ни у кого нет защиты. Нас, демонов могло бы быть много миллиардов, но всего то только неполный миллиард. Мы сами себя успешно уничтожаем. Многие полагают, что над нами давлеет проклятие Бога, заставляющее уничтожать самих себя. Быть дочерью Раджиса почетно, но смертельно опасно. Мы не смогли родить ему настоящих наследников. Мы слишком поздно узнали про вашу войну. Поверь, Лона, совсем не захотели бы этой войны. Раджис изображает тут, что он нас накажет, но он сам был полным придурком. Он никак не мог поверить и представить себе, что именно ты убиваешь наших детей. Ваша вселенная была всегда для нас запретной вовсе не потому, что требует изрядных усилий, чтобы добраться до нее и привести к покорности любого, она была очень легкой добычей для демонов, не было в ней никогда для нас никаких достойных противников. Только все наши демоны через некоторое время возвращались обратно, устраивая тут побоище и многие миллионы смертей. Они все сходили с ума. Представь теперь свое положение и свой статус у нас. Даже мы тебя с Антер ненавидим. Остальные же для тебя смертельно опасны! Пока ни в каком случае не покидай Раджиса или кого-нибудь из нас двоих.
  - Я не очень понимаю ваши местные приколы. Что мне теперь делать? Что мне вообще делать у вас? Зачем меня сюда притащили?
  - Хороший вопрос. Тебя сюда притащили потому, что иначе надо было убить. Мой муж Раджис совершил для высшего демона немыслимый поступок, хоть и вполне в рамках традиций. Что тебе делать? Ты у нас спрашиваешь? Никто этого не знает. Тебя многие миллионы демонов готовы убить. Ты не первый человек, которого сюда переместили, но - первая, кого сделали также членом семьи высшего демона. Будешь теперь для всех вызовом.
  - Кисур. Зачем я здесь? Понимаю, что, убивая ваших детей, делала нечто нехорошее для вас. С другой стороны, они совсем не были никакими детьми, и я от них только защищалась. Какие дети? Семьсот лет нападений! Они на меня вчетвером нападали! Ведь вас обеих тоже опознала в качестве своих противников. Зачем вы врете все? Семьсот с лишним лет - это ребенок? А я тогда кто со своими девятнадцатью годами?
  - Лона, - лицо ее передергивалось, - никто не знает, зачем ты здесь. Это ни у кого и голове даже не укладывается. Тебя буду сейчас защищать от всех, уже говорила об этом. Смерть моих детей пусть тебя не очень беспокоит - они сами выбрали свою судьбу. Дорогая, они действительно сами на тебя нападали. Других рожу - поумнее.
  - Я уже и дорогая? Не вы ли мне тут только что говорили о том, как ненавидите? И у вас вот так запросто с детьми?
  - Ты для нас не просто дорогая, - крокодилица по имени Антер смотрела на меня с непонятным выражением, не научилась еще читать выражение их демонских лиц, - ты для нас - драгоценная.
  - Почему? - искренне изумилась, не понимала еще у них ничего, - сомневаюсь, что смогу стать толковой демоницей (демонессой, как правильно?). Странно у вас тут все как-то.
  - Наше сообщество пропитано ненавистью, - Раджис решил вмешаться таки в разговор, - она считается вполне правильным чувством. Неправильным у нас считается выражать любовь и преданность, пусть даже и родителям. Тебя теперь очень многие боятся и заранее ненавидят, потому что считают, что можешь насадить у нас иные порядки или привить иную моду. Литература из ваших миров к нам попадает регулярно, но любители ее считаются извращенцами. Меня же теперь считают за законченного извращенца. Те из людей, кто раньше к нам попадал, умирали очень скоро по разным причинам. Отчего-то мне кажется, что с тобой этого не случится. Надо же, человек, убивший семь демонов! Один из них уже почти стал высшим. Никто не понимает этого, и как это могло у тебя получиться? Я тоже ничего не понимаю.
  - Оказывается, я у вас еще и популярна? Откуда про меня узнали миллионы демонов?
  - Узнали они из моего заявления. Я же про тебя узнал случайно. Антер и Кисур случайно совершенно на тебя наткнулись. Мы никак не могли понять причины смертей. Никто из этих уже погашенных гаденышей не рассказал нам ничего. Мои жены пошли по ментальным следам и все равно случайно на тебя наткнулись. Долгое время не могли понять, кто ты такая? Впрочем, и сейчас это никому не понятно.
  
  Вселенная Инферно была не только странной, но и совсем не приспособленной для нормальной жизни человека. Наш вид магии у них был известен и вовсе даже не недоступен для них, только считался совершенно нерациональным. Еще бы. Вся их вселенная была огромной для меня потенциальной магической ямой. Любое самое простое магическое действие требовало немыслимого выброса энергии, которая девалась непонятно куда. Никаких собственных замков у меня здесь не было, энергию брать было неоткуда, кроме как вырабатывая из крови. Собой накачивать свой уровень не было также никакого смысла - энергия утекала сама собой без всяких посылов с огромной скоростью.
  Это было тотальное сборище ментальных уродов или чудовищ, оба этих их определения правильные. Их магия была ментальной, исключительно волевой. В этом было изрядное противоречие. Любая магия - волевая, отправление посыла воли. Разница все же была и огромная. Они все окружающее преобразовывали волевым посылом, делая его квазиживым - аналог предметной магии. На субъекты же воздействовали, создавая некую ментальную область, вкладывая принудительно эмоции отрицательного характера.
  В наших мирах тоже считалось хорошим тоном понижать техногенность цивилизации, но эти извращенцы превысили в этом своем стремлении любые рамки здравого смысла. У них даже аналог унитаза был квазиживым и должен был управляться ментально, иначе он запросто мог бы поджарить задницу.
  Во время самого обычного и простого разговора они запросто могли нанести ментальный удар изрядной злобности, отправляющий в отключку. Меня отправляющий. Между собой же у них это было что-то вроде дружеского похлопывания по плечу.
  Семейный их уклад был странным и непонятным. Долго не могла врубиться, отчего у некоторых демонов несколько жен, а у демонесс - несколько мужей? Кто и каким образом это регламентирует? Оказалось, просто все очень. Никто не регламентирует. Количество семейных партнеров для демонов и демонесс определяется исключительно их способностью терпеть определенный постоянный ментальный прессинг внутри семьи. До некоторой степени и в нашей вселенной так же, но все-таки в метафизическом смысле, у них же - это было все вполне конкретными жизненными категориями.
  С законами же у них обстояло все замечательно. Не было у них никаких законов. Одни только традиции. Убийство себе подобного, воровство чего угодно и все такое прочее вовсе не считалось никаким преступлением, за которое следовало бы наказание от имени всего общества. Никакого даже отдаленного аналога уголовного уложения у них не имелось. У них и других многих аналогов законодательства не имелось. Жили демоны при этом вполне стабильно, никакой особенной преступности у них не наблюдалось. Сложная система иерархии семей обеспечивала отсутствие особенных эксцессов. Неособенные же случались все время. На мой взгляд, это была вселенная, состоящая из одних только безумных маньяков, организовавших кое-как свое совместное существование.
  Затосковала. Не нравилось мне в Инферно. Хотелось нормального общения с близкими. Хотелось увидеть Ангела. Хотелось секса, наконец. Отдаться какому-нибудь местному демону совсем не тянуло. Они и внешне были страшноваты, хотя, разумеется, не в этом было дело.
  Внешний их вид не имел особенного значения. Они его легко трансформировали. Демон мог и любого человека легко бы изобразить не только фантомно, но и со всеми вполне физическими признаками. Трансформация тела у них была важнейшим способом всего. Даже многие боевые их приемы строились на основе скоростной трансформации.
  Заняться мне также было нечем. Не было для меня у них никакого подходящего занятия. Все свое время посвящала исключительно выживанию и размышлениям о том, как мне облегчить это самое выживание.
  
  - Кисур, - мне было грустно, голос был соответствующим, - не знаю, что почетного в том, чтобы быть дочерью Раджиса? Я у вас здесь - некий домашний зверек, даже и не очень любимый. Зачем ты тратишь время и силы на мою охрану? Прошло две недели уже, и никто и не пытался на меня нападать. Напрасно, тоскливо уж очень. Как вы тут живете в такой тоске?
  - Лона, - крокодилица улыбалась, хорошо хоть от полноты чувств не заехала мне ментальным ударом, как сделала это случайно три дня назад, - все изменится. Я чувствую приближение событий. Чего тебе сейчас не хватает?
  - Секса, например.
  - Вот как? - она явно удивилась, - это нежелательно сейчас совсем. С Раджисом тебе нельзя, извини, он твой отец. Другой же кто-нибудь не может быть допущен. Если хочешь, то я могу попробовать сделать для тебя что-нибудь.
  - Ты шутишь? - рассмеялась, - меня посетили в свое время мысли о лесбиянстве, но до дела все-таки не дошло. Если же с тобой вступлю в интимные отношения, то даже и не знаю, как это будет правильно называться.
  - Ты, Лона, ерунду говоришь. Если бы напряглась, могла бы внешне и твоего мужа изобразить в полной мере, но думаю, что делать этого все-таки не стоит. С кем еще тебе здесь заниматься интимом? Пойдем, тебе понравится.
  Она и выдала. Язык у нее и так был немаленький. Поразмышляв немного, внешность крокодилицы она убрала, сделала из себя вполне себе человека, впрочем, женщину. Весь этот его ужас я вполне осознала уже внутри себя. Оргазм был у меня сумасшедший. Наверное, две недели жизни с этим сборищем маньяков сделали и из меня сумасшедшую. Когда я немного пришла в себя, то искренне и с чувством поцеловала Кисур, тем более что облик у нее был красивенькой молоденькой девушки. Она же сидела в некоторой странной неподвижности.
  - Лона, зачем ты это сделала? - голову она спрятала в коленях, говорила со мной в такой странной и неудобной позе.
  - Что я сделала Кисур? Это же именно ты меня поимела таким вот оригинальным способом?
  - Ты ударила меня ментально слишком уж сильно. Я даже увидела своих сыновей Канжера и Консая. Ты их, оказывается, погасила во время секса?
  - Кисур, - была в растерянности, никаких ментальных ударов не планировала, даже не знала, как это делается, - не понимаю ничего. Не хотела наносить тебе никаких ментальных ударов. Не умею этого даже. Очень хочу этому научиться для целей выживания, но ничего не получалось.
  - Не хотела, а сделала. Теперь понимаю в полной мере, что никакой ты не домашний зверек. Понимаю теперь, нет, знаю даже, как все получилось с некоторыми моими детьми. Поздравляю, теперь ты можешь наносить ментальные удары! Раньше тебе для этого надо было разлететься на две половинки? Не заметила ты своего удара по причине того, что к ненависти он не имел никакого отношения. Оргазмом своим ты меня стукнула. Очень больно. Горит все внутри!
  - Кисур, не понимаю ничего. Что с тобой? Я действительно знаю, что для того, чтобы практиковать ваш вид магии мне надо скинуть куда-нибудь часть своей личности. Тогда можно и подраться с кем-нибудь не очень уж сильным. Скинуть мне некуда. На вашей территории я не соперник тебе в том числе, даже, если располовинюсь как-нибудь. Отчего ты расклеилась? Ударить оргазмом оригинально, наверное, но сделала я это неосознанно и вряд ли это может быть способом защиты или нападения.
  - Ты не понимаешь?
  Она посмотрела на меня страшно. Лицо симпатичной молодой человеческой именно девушки и глаза-провалы черные с красными искрами.
  - Ударить оргазмом это, знаешь ли, не оригинально. Это немыслимо. Про такую возможность никто никогда и не слышал. Это очень больно!
  
  Пыталась осмыслить полученный опыт, но не получалось никак. Каким образом нанесла удар Кисур? Не было ни малейшего представления об этом. Надо было именно срочно найти способ личного противостояния демонам, но никаких толковых мыслей в голову не приходило. Возможно, следует поискать у них какой-нибудь мощный артефакт? У их местного аналога домового, который не имел никакого отношения к электронным устройствам, пыталась добиться ответа всякими способами. Слушался он моих команд весьма неохотно. Ментальные мои посылы всю эту их квазиживую домашнюю обслугу заставляли работать не очень охотно и из рук вон плохо. С большим трудом добилась некоторого ответа, что никаких особенных артефактов у них нет. У меня имелся в родной вселенной уникальный артефакт - папин кинжальчик, но до него было не добраться. Решила поговорить с Раджисом на эту тему.
  - Раджис, ты бы мог доставить мне из родной вселенной кинжал? Ленард сразу поймет, о чем речь и отдаст его тебе.
  - Лона, - крокодил этот вид имел благодушный, а ментальными ударами меня даже по ошибке не снабжал, - ерунда это все. Я, представь себе, догадываюсь, о чем речь, хотя и слышу об этом впервые. Ты, наверное, задумала притащить с моей помощью один из ваших Камней Титула? Глупость это. Никаких особенных свойств Камень здесь иметь не будет, твердый предмет - не более того. Если же ты высвободишь его энергию, то будет только большой взрыв, намного меньший, чем у вас. Все равно разнесет он у нас тут немало. Не нужно это, поверь, никому, ничего хорошего вам несколько миллионов смертей демонов не принесет. Мы сами уничтожаем больше регулярно, чем сделает такая твоя дурацкая акция. Придумай что-нибудь другое. Тащить твой кинжал сюда я не буду.
   - Раджис, как тебе не стыдно? Думала совсем не об этом. Предполагала придать ему некоторые специфические свойства. Как мне уравнять свои шансы, если нападение на меня состоится? Могу исцелять себя с огромной скоростью, но это ничто по сравнению со скоростью ваших разборок. Неужели, ты хочешь моей смерти? Я ведь - твоя дочь!
  - Вот именно, дорогая. Придумай что-нибудь поумнее. Ты уже что-то придумала - думаешь, никому не видно, что Кисур ходит в последнее время почти исключительно в обличии человеческой самки? Я молчу только потому, что хочу увидеть результаты этого. Если у тебя получилось поработить здесь у нас Кисур, то ждать от тебя следует многого.
  - Раджис, не знаю как у вас тут принято вежливо общаться! На мой взгляд, у вас все общаются невежливо. Ты - тупой невежливый болван, который к тому же и не любит свою жену! Что с ней происходит, я тоже не вполне понимаю. Да, произошло между нами нечто. Что это было - сама не знаю. О никаком порабощении не может быть и речи! Если хочешь знать, то она... Нет, не буду я тебе ничего рассказывать, у нее самой спроси. Ты ведь ее муж?
  - Лона, у нас очень маленькая семья, всего только из шести демонов. Нет, из пяти демонов и одного человека. Вокруг нас совсем недружественное окружение, которое скоро очень себя и покажет. Нас ждет война в ближайшее время.
  - Не поняла. Следует тебя, папочка, поздравить? У Антер в ближайшее время намечается двойня демоненков?
  Крокодил не удалился, а ускакал прочь вприпрыжку. Моего облобызания в свою крокодильскую рожу вполне от души он не выдержал.
  
  Антер смотрела на меня тоже несколько боязливо. Оказывается, главе семьи нанесла я неслабенький ментальный удар в момент своих поздравлений по поводу будущего рождения двойни. Удар радости! Идиоты все эти демоны!
  Ее же два еще не родившихся демоненка меня просто замучили своими ментальными ударами. Они искренне не понимали, что делают что-то неприятное, они радовались своей нарождающейся демонской жизни. Меня выбрали в качестве объекта тоже искренне, остальных близких они достать не могли, посторонних - тем более, а меня безошибочно распознавали в качестве именно ближайшей родственницы. Каким именно образом? Не понимала. Их ментальным ударам сопротивлялась с трудом, они полагали, наверное, что играю с ними так, организуя слабенький барьер защиты.
  - Антер, дело уже прошлое, но скажите мне, все-таки, разве семьсот лет - детский возраст для демонов? Некоторым из ваших тогдашних детишек лет было и побольше.
  - Лона, один из наших детей был уже почти высшим демоном. Другие были - ничего особенного. Какого ответа ты ждешь от меня? Это были наши семь детей.
  - Например, Антер, я хочу, чтобы твои два демоненка на меня не нападали. Понимаю, что убивать мне их неуместно. А, что делать? Твои эти неродившиеся еще детишки замучили меня до крайности! Понимаю, что они развлекаются, а мне что делать?
  - Лона, против них делать ничего нельзя. Очень долго будет нельзя. Наверное, столько ты даже не проживешь. Научись отбивать их наскоки. Я помогла бы тебе, но ты меня не пускаешь к себе в мозги. Не буду делать специально ничего тебе неприятного. Наверное, ты опасаешься, что узнаю что-нибудь про Кисур?
  - Антер, а хочешь узнать, что случилось с Кисур? - отчего-то не испытывала сомнений, понесло, - готова сама испытать?
  
  Увидела опять скукожившуюся человеческую девушку, голова в коленках. Никакого раскаянья не испытывала. Ей нанесла ментальный удар осознано. Трудно было осознавать во время оргазма, но совсем не невозможно. Возможно, ей досталось даже и поболее, чем Кисур. Дозировать я не очень-то и способна была в этом состоянии.
  - Зачем ты это сделала, Лона?
  - Ты о чем, Антер? - удивилась этому их повторному вопросу.
  - Я о том, что поняла, что ты сделала с Кисур. Ты это же и со мной сделала! За что? Разве я не готова была все делать для твоего сопровождения и охраны? За что, Лона?
  - Антер, я тебе и правда, жахнула по мозгам сознательно. Ну и что из этого? Отчего такой драматизм? Твои демоненки доставляют куда больше неудобств, они просто заколебали меня в последнее время, нет никаких сил терпеть!
  - Они тебя больше не потревожат, Лона. Даже если я сейчас не встану в позу покорности, это ничего не изменит. Они тебя признали. Мне вставать?
  - Антер, не очень разбираюсь в ваших некоторых реалиях. Сейчас что-нибудь тебе разрешу, а потом до конца жизни буду чем-то обязана. Тем более, что помню, что Кисур с никакими такими просьбами не обращалась.
  Та лишь сделала некоторый жест, после которого Кисур вбежала к нам менее чем через минуту.
  - Нас ждет война, Лона, - Антер избегала моего взгляда, это было - к лучшему, помнила взгляд Кисур после подобного происшествия, ничего в нем приятного не было - я принимаю твою волю, не хочу смерти в грядущей войне моих нерожденных еще детей! Я сама умру на этой войне!
  Эти слова явно имели некий сакральный смысл. Не понимала, что делать.
  - Кисур, что я должна или не должна сделать согласно вашим традициям?
  - Ничего, Лона, все сказано.
  - Что это на меня накладывает в качестве обязательств?
  - Лона, - Кисур разулыбалась, - ничего особенного, ее два ребенка станут твоими персональными воинами.
  - Кисур, Антер, - изрядно рассердилась, - что вы тут мне мозги заливаете? Я не проживу столько! Демоненки эти ваши двое станут по вашим же традициям воинами лет через семьсот. Сколько моих поколений сменится с тех пор? Если ваша ожидаемая война, про которую уже неоднократно слышала, ожидается лет через четыреста, то сообщаю, что и к тому моменту сменится не одно мое поколение.
  - Лона, - лицо Антер было все-таки неопределенным, плохо я читала пока из лица, - не знаю, сколько ты проживешь, возможно, намного больше, чем у вас принято. Ты эту войну застанешь!
  - Антер, мне эти ваши демонские войны не нужны. Они мне неинтересны и мне совершенно не с чем на них выступить, кроме как быть балластом и объектом защиты.
  - Врешь ты все, не так это будет! Пока ничего не говори.
  
  Застал нас недружественный демон в подземном переходе. В нем очутились по случайности, возвращались с местного аналога общественного приема. Кисур показалось удачной идеей использовать невзрачный подземный переход в качестве передаточного пункта из демонской крепости. Изменить было уже ничего нельзя. Нас собрались убить. Обеих. Кисур и меня. Первый же наскок недружественного демона впечатал Кисур в стену. Она повернулась ко мне, не было у нее уже никакой игривости во взоре, сопровождавшее меня весь этот вечер.
  - Быстрее, попробуй спастись, я его задержу совсем ненадолго, Лона, не теряй времени, ты же можешь перенестись?
  Перенестись я не могла. По очень многим причинам. Поняла, что нас сейчас обеих погасят. В этих их единоборствах никак схлестнуться не могла с этим противостоящим крокодилом. Мое тело, по сравнению с его трансформируемым было попросту слишком нежным. На их виды единоборств насмотрелась, изучала внимательно. Никаких шансов. Ангела не было. Что оставалось? Именно. Впечаталась в мозги Кисур со всей возможной властностью. Я ей впечатала многое, оставив у себя самой только рефлексирующую и очень пугливую часть личности. Именно на этот обрубок меня и тело мое демон и попробовал напрыгнуть, наверное, он что-то понял. Эти ментальные уроды в некоторых вопросах очень сообразительны. Волевое мое усиление Кисур вряд ли помогло, память моих предков относительно физического контакта с демоном тоже могла слабо помочь, не знали они ничего про такие единоборства. Зато они знали и умели другое. Демон не был готов умирать. Мои же предки всегда были к этому готовы, закачанный в Кисур боевой дух был абсолютным. Еще они знали секрет абсолютной отдачи и ускорения, используя все жизненные ресурсы. Столкновение Кисур и демона, не допрыгнувшего до меня, было молниеносным. Кисур отрастила себе на левой конечности топорик радиусом в пол метра и заехала им по голове (или как это правильно назвать между рогами у демонов?). За несколько мгновений она отсекла огромное количество ошметков (как назвать правильно их куски тела, если в них нет крови никакого цвета, вообще нет крови?). Еще через несколько мгновений она упала на меня. Ран на ней не было. Противник уничтожен. Мою внедренную в нее часть личности она вернула обратно самотеком, в бессознательном полумертвом состоянии. Сама она умирала. Я это чувствовала.
  Будь она человеком, исцелить бы ее не затруднилась, но физиология демонов была для меня неизвестна. Пошла на крайние меры. Распознающие посылы выявили основу ее структуры. Ее структуру и стала поддерживать, вливая свои силы. Сил же оставалось немного. Закачала себе энергию в экстренном порядке, попросту преобразуя свою же собственную кровь в соответствующую энергию. Рисковала умереть с ней на пару уже после победы. Ужас положения был в том, что я не знала точки нахождения этого подземного перехода. Не могла поэтому и сделать правильный выход из него, накопив должное количество энергии. Попросту выползла наверх, неся ее на своих плечах, закрепив силовыми жгутами, тратя в огромном количестве на это энергию, свою кровь. Уже готовилась умереть, но демон, увидевший, нашу парочку, не задал ни одного вопроса, он был в курсе происшедшего.
  
  Приходила в сознание с трудом. Я и так с трудом жила в этой долбанной вселенной. Сейчас же истратила почти все.
  - Лона, зачем ты притащила тело Кисур? - лицо Раджиса надо мной было участливым.
  - Какое еще тело? Она живая! Я тебя самого угроблю, тупица. Я ее исцелила! Все силы отдала на это, положите рядом со мной Кисур. Она будет жить!
  Кисур положили. Через день уже не было более злобного и жизнерадостного существа, чем она. Эта тварь еще и телом своим владела в полном объеме, терлась об меня, трясла, массировала, пыталась оживить и мое полумертвое тело. Она могла не только неприличные вещи делать, но и болтать всякую чушь.
  
  - Лона, Кисур. Раньше ваши тайны выглядели пикантными, несколько даже неприличными. Я ждал результата и дождался! Кисур, демонесса из весьма слабого и захудалого рода и сама весьма слабая - грохнула высшего демона, Конхайта семнадцатого. Как это могло случиться? Рассказывайте. Понимаете, что война приближается?
  - Минуточку, Раджис, эти постоянные напоминания о надвигающейся войне выглядят несколько навязчиво, их слишком много, а я знаю, что демоны никакими провидцами не являются.
  - Лона, ты ошибаешься. Провидцев у нас нет, почти. Я один. Ничего конкретного в отношении тебя не провижу. Рассказывайте, я жду. Предвидеть же очередную войну легко может чуть ли не каждый демон. Они у нас регулярны. Для них нужны только полюсы приложения. Ты сейчас - один из полюсов. Как только появится второй - будет война. Предвиденье не при чем, это понятно многим.
  - Рад, - Кисур смотрела виновато, - я знаю, ты хочешь от меня изложения. Я все помню, но не понимаю толком, как это получилось. Изволь, муж, узнай, как это было. Лона меня подчинила ранее как-то вроде бы случайно. В момент моего окончательного поражения с Конхайтом она вбросила в меня без моего согласия и без возможности ей сопротивляться все необходимое для победы - много всего, но самое главное - презрение к смерти, я готовилась умереть и умирала именно поэтому. В момент моей смерти она вдохнула в меня жизнь, не очень понимаю каким образом!
  - Что то такое я и ожидал услышать. Если демон падает и он не способен заживить свои раны, то он - мертв. У нас нет никаких исцелителей - никто не может исцелять демонов, кроме их самих. Моя дочь, как выяснилось, может разрушить любые не только традиции, но и основы нашей жизни.
  - Раджис, - влезла несколько бестактно, но ответ очень уж был интересен, - правильно ли я понимаю, что сейчас именно с их кланом или семьей этого мерзавца нам надо будет срочно схлестнуться? Я не готова. Нет никаких сил у меня для этого. Даже себя исцелила с трудом - у меня сейчас слишком мало крови.
  - Лона, ты не в курсе, что учудила вместе с Кисур? У нас проблемы и немаленькие, потом поймешь, а сейчас - задание. Вместе с Кисур и Антер отправляйтесь теперь приводить их семью к покорности и расставлению постов. Лона, построже с ними, незачем их расслаблять. Потом поговорим.
  
  Пока мы добрались до их аналога терминала перемещения, изрядно обижалась.
  - Девочки, ничего не понимаю. Главу семьи мы грохнули с огромным трудом, а все остальные их представители - совершенные ничтожества? Отчего мы отравляемся к ним как на прогулку?
  - Лона, расслабься, как сказал глава нашей семьи - твоя задача только приводить их к покорности.
  - Именно моя? Ты же, Кисур, убила на самом деле этого кренделя семнадцатого!
  - Нет, дорогая. Раджис его убил. То, что он этого не делал физически - пусть тебя не смущает. Он взял меня женой, тебя перенес из другой вселенной, вопреки любой логике и здравому смыслу. Ответь, кто его убил? Все именно так и думают, не зная никаких подробностей происшедшего. Именно так все и есть. Высший демон!
  - Ты наш талисман, Лона, не настраивайся на их сопротивление, - Антер была невозмутима, - не будет никакого сопротивления. Они все будут покорными вассалами Раджиса, нам надо срочно отобрать из них сотню воинов для охраны своего главного замка.
  Мы втроем непринужденно вошли в их главный зал без единого магического выстрела. Встречал нас вполне импозантный зубастый дядечка, да еще и с изящно отделанными рогами. Думала, что придется что-то страшное изобразить. Ничего подобного. Только следовала рекомендациям.
  - Вы тут главный? Покорность!
  Сама даже не ожидала. Зубастый дяденька грохнулся на колени и начал подползать к моим ногам. Придержав его ногой за плечо, была все-таки в некотором шоке. Мои две подруги были при этом деловиты и без комплексов.
  - Надо сказать ему было - в позу покорности! Впрочем, неважно. У нас тут будет немало работы. Ты со своей успешно справилась уже. Кстати. Любого из выставленных красавцев выбирай. Любой будет твоим. Тебе можно - ты дочь, а не жена высшего демона. Представь себе - он нас к тебе ревнует, это даже неприлично изрядно. Просто ужас! Этих болванов воспринимай однозначно - просто болваны. Впрочем, все они - нужные нам воины. Особенно злоупотреблять их третированием не следует, иначе они сделаются некудышными воинами. Морды! Все в позу покорности! Ты и ты - бегом за остальными! Будем выбирать из вас сотню для нашего замка!
  
  Девушки устроили допрос всем, кто мог знать про налет на нас в подземном переходе. Пребывала я в прострации недолго.
  - Кисур, того кренделя обратно ко мне теперь на допрос. У вас тут нет следственной системы никакой. Все по понятиям? Смотрите теперь, плакать будете, узнаете, что такое следователя с опытом поиметь.
  Тьфу. Случился казус. Никакого следственного шика показать не получилось. Все свидетели раскалывались легко - простым только ментальным надавливанием Кисур или Антер. Они, эти свидетели без всяких проблем шли на контакт со следствием. Выяснилось легко, что никакой не Конхайт - организатор акции. Были у него перед этим Тонгас семьдесят третий и Норвер четырнадцатый. Эти именно два высших демона нас и заказали. Они на своих переговорах и не подумали стесняться местного персонала. Конхайт пытался отнекиваться, но его захудалой семье, в которой было всего только восемьсот пятнадцать демонов, нужны были такие союзники. Он и согласился.
  
  Когда мы уже прибыли обратно, то захотелось поговорить с Раджисом. Мне не хватало знаний о местных реалиях.
  - Раджис, ничего у вас тут понять не могу. Конхайт, глава семьи из восемьсот с лишним членов считался захудалым высшим демоном. Нас двоих заказали Тонгас и Норвер - главы семей с многомиллионным составом. В нашей же семье было всего только недавно шесть членов, двое еще и не рождены даже. Где логика?
  - Все очень просто и очень теперь же сложно. Я, Раджис первый, стал высшим демоном в семье Локстейта. Имел все права на раздел семьи со своим папой, но делать этого не стал. Извращенец я такой с давних времен. Поскольку раздела не было, то за мной стояла вся мощь семьи Локстейта. Сейчас, когда мы привели к покорности семью Конхайта и сделали их тем самым членами своей семьи, семья Локстейта может уже и не быть нашими союзниками, если того пожелает. Раньше они не имели выбора на этот счет. Теперь понятно?
  - Более или менее. Объясни мне тогда другое. Те демоны, которых мы привели к покорности - разве они демоны? Разве они воины? Какие-то жалкие ничтожества! Отчего они так унижались?
  - Лона, - он расхохотался, - они унижались от того, что им необходимо было попасть под покровительство иного высшего демона и выбора у них на этот счет не было. Теперь они под него попали. Никакими ничтожествами они уже не будут. Эти ребята - еще те известные отморозки. Семья Конхайта была хоть и маленькая, но с репутацией нешуточной. Впрочем, тебе они - не ровня по положению, бояться они тебя сегодня же перестанут, но изъявлять покорность будут по первому требованию. Ты - старший ребенок главы семьи. В семейной иерархии твое положение - третья, сразу за моей первой женой Антер. А ты и ее ухитрилась привести к покорности, она сама мне призналась. Со мной только свои шутки больше не шути, а то - пожалеешь. Я могу быть и совсем не милым папочкой. Кисур, соответственно, четвертая. Теперь, когда у нас такая толпа будет - должна будешь научиться разбираться в этих вопросах. Кстати, четверых жен Конхайта я отпустил. Троих же с детьми оставил. Займись ими. Особенно детьми. Кисур тебе поможет. Антер будет заниматься воинами. Три жены его с детишками - совсем не шуточный вопрос для меня. Они представляют для меня угрозу и немалую. У меня к тебе огромная просьба - не привлекай больше к сексу Антер и Кисур. Они - мои жены, а не твои. Из тех наших теперь уже отморозков и выбирай кого хочешь. Только поосторожнее с ними, ставь им задачу поконкретнее. Некоторые наши виды интимных игр могут быть для тебя очень опасными, сразу предупреждаю.
  - Раджис, а чем тебе опасны три оставшиеся жены с их детьми? Почему неопасны четыре отпущенные?
  - Отпущенные мной неопасны потому, что никогда и не подумают даже выступить против меня. Дети их также. Три оставшиеся опасны потому, что если среди их детей найдется потенциальный высший демон, то будет незапланированная война, совершенно никому не нужная и глупая до крайности.
  - Ты мне предлагаешь выявить такого и того...?
  - Лона, - он рассмеялся, - какая ты иногда глупая! Нет, конечно, разберешься с ним иначе совсем, я знаю - ты сможешь. И с остальными - тоже.
  - Раджис, твои намеки несколько обидны и неприличны!
  - Лона, - он хохотал, - представляю, что ты подумала! Ничего неприличного нет в том, что ты будешь ими повелевать как моя дочь на свое усмотрение. Зачем тебе кого-нибудь из них убивать? Нацелишь на какого-нибудь нашего врага, только и всего, или иным образом, сама придумаешь. То, что ты подумала - тоже делай без всякого стеснения, ты в своем праве будешь.
  
   * * *
  
  Часть вторая
  Лойт и Корвин. Инферно.
  Лойт
  
  Слово доброе, да беседа тёплая, -
  помогают достичь удивительных результатов.
   Тамерлан
  
  Сознание прояснялось с трудом. Зрение отсутствовало. Мысли никак не могли выстроиться в какую-либо последовательность. Мелькание смутно что-то напоминающих образов доставляло неприятные ощущения. Вдруг появилось зрение, какое-то искаженное. Надо мной склонились две женщины, Антер и Кисур. Кто они мне? Они плакали. Отчего?
  Вдруг сокрушающей волной ворвалось знание и понимание происходящего. Знание происходящего было совсем не из радостных. Тело управлялось не без усилий. Заставил его сесть и посмотреть в сторону демонесс. Никакие они не женщины. Хотя, смотря что вкладывать в это понятие. Речь тоже далась с изрядными усилиями.
  - Зачем вы слезы и великую скорбь тут изображаете? Вы же плакать то и не умеете, возможно, и скорбеть. Думаете, мне приятное сделать? Мои предки и настоящие то слезы не любили, а эти ваши и вовсе раздражают. Демона ведь хотели высшего? Получите по полной программе. В лучших ваших традициях! Не умрите только от счастья, которого впрочем, тоже испытывать не умеете. Придется мне самому себя выносить и родить. Непросто это, но и не слишком сложно, сложности в основном личностного плана - матушку безумно жалко. Обеспечьте защиту тела мамы на первое время, эта моя просьба весьма настоятельна. Не знаю, кем у вас тут буду. Незачем замахиваться не недостижимое и совершенно ненужное, их, может, и не было даже, Дьявола и Сатаны. Хотя, кто знает? Насчет Люцифера есть у меня некоторые предположения. Матушка моя была очень уж влюбчивой! Не могу сказать, что была слаба на передок, наоборот, очень разборчивой была. Вас обеих любила. Извращенка. Я вас тоже буду любить, но по-своему, уж точно не так, как это у вас с мамой было. Извольте обе принять позу покорности! Никакого особенного равноправия у нас не будет, и неособенного тоже. С Раджисом, думаю, разберемся без проблем. Дедушка, сюда иди, поболтаем!
  Раджис зашел к нам через несколько секунд. Разумеется, все происходящее никак не могло от него ускользнуть. Околачивался он поблизости.
  - Как мне тебя называть и как обращаться? - разговаривал он со мной ехидно, - мне тоже встать в позу покорности?
  Он снисходительно глянул на принявших позу покорности Кисур и Антер.
  - Тебе не надо. Мы с тобой, как ты понимаешь, где-то как-то равны по статусу. Тем не менее, все полномочия относительно Семьи сложишь в мою пользу через год после моего рождения. Зол я на тебя. Отступим от традиций? Ерунда. Всем недовольным будем вышибать мозги. Потом покажу и расскажу как. Называйте меня просто - Лойт. Это вполне мое родовое имя и оно мне нравится.
  - Лойт. Нам можно встать? - Антер смотрела вызывающе, несмотря на позу покорности, - мы еще с твоей мамой все поняли, не строй тут из себя неизвестно кого! Будем подчиняться, а куда деваться? Только ты тоже не выделывайся особенно.
  - Вставайте, дорогие, - был весьма зол и даже сильно, - мужчины все-таки - ублюдки, в том числе демонские! Сам им буду, но нельзя отрицать очевидного. Куда дели моего папочку, этого гада?
  - Мы его выгнали, Лойт, - Кисур смотрела непонимающе, - что ему здесь делать? Почему ты на него злишься, зачем он тебе сдался теперь?
   - Он изрядно повредил тело матушки. Не столько даже своим инструментом, сколько спермой своей демонской. Ему же говорила мама, что всю ее надо трансформировать в человеческую, иначе она совсем не полезна для человеческого организма. Она много дней учила его этому непростому трюку. Я пока не очень в форме, чтобы попробовать исцелить ее тело, мне это тело еще весьма пригодится. Кто-нибудь из вас сможет?
  - Лойт, - Раджис смотрел виновато, - мы очень плохо разбираемся в человеческой физиологии, не стоит. Лучше - сам.
  - За какой-то неполный год, Раджис, вы мою маму заездили до полного нежелания жить! Ты ведь взял сюда девятнадцатилетнюю девочку в качестве своей дочери. Надо было как-то тебе все-таки постараться продлить ее жизнь. Ни один из моих предков не передавал так рано свое наследство. Она и не пожила совсем! Двадцать всего только лет! Раджис, тебе не стыдно?
  - Перестань, Лойт, - Раджис стыдиться не хотел, потому что и не умел, урод такой, - не злись, незачем. Случилось так, как случилось. Отчего ты полагаешь, что сможешь легко вышибать мозги недовольным? Что изменилось с твоим рождением, точнее зачатием?
  - Очень просто все. У меня теперь иммунитет к вашим ментальным ударам. Я же могу любому из демонов внушить нежелание жить. Любой сам себя и отправит в небытие. Моя мама давно поняла, как это можно делать, только сама не могла по некоторой вполне понятной мне причине. Есть аналог в магии оттуда - посыл полного подчинения, давно известный моим предкам, он тоже ментальный, а не только субъектный в очень большой степени. Никакой особенной войны не будет. Грохну одного или двух наших врагов, кого-нибудь из высших демонов, этим все и ограничится. Всех недовольных ожидает небытие по их собственному вдруг возникшему желанию. Мне нужно будет только несколько десятков метров дистанции до объекта.
  
  Папу своего сам и отыскал неподалеку. Сходу съездил ему по его рогатой уже башке ментальным совсем не слабым ударом ярости. Сволочь эта демонская уже и обратно в крокодила рогатого трансформировалась! Всего только пара десятков минут прошла, как урод этот в личине человека от души кончил в мою маму, еще вполне живую тогда. Я его еще и пнул также сходу, впрочем, совершенно неприцельно, всего только выплескивая злобу.
  - В позу покорности, кретин демонский! Тварь ползучая!
  - Госпожа, чем я вас прогневал? - папочка позу принял и усиленно унижался.
  - Какая я тебе госпожа? - еще добавил ему пинков несколько раз, - сын я твой, ублюдок! Тебе не говорила мама, чтобы преобразовал себя во что-нибудь человекоподобное? Мерзавец! Ты ее покалечил! А я в ней, между прочим! И мне еще себя надо выносить и родить! Убью гада! Ты своей демонской спермой чуть меня не угробил, никогда не прощу тебе этого.
  Этот ублюдок демонский унижался, но был очень радостным, сволочь такая. По его представлениям изъявлял я ему тем самым свое сыновье уважение. Демонам всем хочется, разумеется, стать высшими, но не менее почетно стать отцом высшего демона. Родить же с ходу высшего демона - по их уродским понятиям - просто высший полет. Высший демон отличается от простого не только силой ментального удара, но и некоторым привкусом в его ярости. Получая именно такие сдерживаемые мной удары, папочка был по-демонски счастлив, хотя он даже и счастья нормально испытывать не мог. Еще бы. Его место в иерархии Семьи скакнуло сразу из низов на самые вершины! Ожидаемый ему теперь почет после надругательства над телом моей мамы не подлежал по их демонским меркам никакому описанию. Он совершенно не испытывал раскаяния в безвременной смерти мамы. Впрочем, она сама организовала себе эту кончину, вполне намеренно и осознанно, изрядно напряглась, передавая мне не только свою родовую память, но и демонские способности этого рогатого урода, моего папочки. Даже и не его личные, а родовые.
  - Сынок, - он просительно заглядывал мне в глаза, - не смог я все преобразовать, старался, но не смог, я же боевик, моих сил не хватило на это.
  
  Прибыл в замок Ренгальт специально в облике чертенка. Даже рожки и хвост себе изобразил, хотя нормальные рога у меня еще вовсе даже и не появились. Чуть-чуть приукрасил свой демонский облик. Богиня и Ленард тут же возникли с двух сторон, и обойтись они со мной хотели неласково совсем. Еще Раджис в свое время показал, как их можно нейтрализовать, создав потенциальную магическую яму, маленькое Инферно, что и сделал на всякий случай. А то ведь жахнут с испугу!
  - Девушки, - постарался говорить с ними любезно, - отчего такой недружественный прием?
  - Ты кто, демон?
  - Представьте себе - ваш родственник. Лен мне приходится прабабушкой. Теперь поняли?
  - Что с Лоной? - Богиня вовсе не радовалась новому родственнику, - что это за вид у тебя такой?
  - Вид? - трансформировался в семилетнюю Лону, - внешний вид - некоторая условность у демонов. Меня зовут Лойт. Не говорите мне только, что не имею прав на это имя. Обижусь. Не пора ли вам пригласить меня на семейные посиделки с поеданием чего-нибудь из человеческой пищи, желательно вкусной?
  - Как ты на самом деле выглядишь? - Ленард тоже любезный вид принимать не спешила, не торопилась меня и на плюшки зазывать.
  - Наверное, так, - принял вид семилетнего мальчика, - во всяком случае - этот вид дается мне без каких-либо усилий. Вы, полагаю, за тысячелетия привыкли шариться в мозгах у моих предков без всякого труда, а сейчас у вас это не получается. Поэтому и не спешите меня признать своим. Дело в том, что ментальная блокада - условие выживания в Инферно. Моей матушке пришлось раньше времени мной заняться. Трудно ей там пришлось. Нет больше Лоны, как вы, наверное, уже поняли. Ну, так вы меня пригласите пообедать или поужинать? Зачем со мной так не по-родственному?
  
  Мы сидели на вполне известной мне высотной веранде и кушали всякие вкусности. Я не торопился, старался растянуть удовольствие. Они деликатно молчали, стараясь не мешать в этом. Смотрели обе со странным выражением лица.
  - Чем же у вас там кормят? - Богиня все-таки не выдержала, - отчего-то боюсь твоего ответа.
  - Что вы себе навоображали? - настроение у меня было прекрасным, - ничего такого уж страшного. У демонов своеобразная физиология - они и камни есть смогли бы. Но камни они все-таки не едят. Пятнадцать видов пищи. Для человека - это ужасающее однообразие. Представьте себе, что я ввел у нас еще два вида пищи и стал великим демонским реформатором. Они эту пищу не растят и не готовят, а заказывают сборищу специальных квазиживых существ.
  - А ты у них - кто?
  - Сложно ответить на этот вопрос. У нас весьма своеобразное общество и сложная иерархия. Подумывал стать главой одной из двенадцати семей, своей Семьи, но передумал. Раджис ее глава, вы его должны помнить. Только он совсем не выглядит таким, каким вы его видели, не его это облик, точнее, не так - нет у него подлинного человеческого облика, в отличие от меня.
  - А как он выглядит, Лойт?
  - Обычно вот так, - изобразил соответствующий фантом, - условность это до некоторой степени, я же объяснял это.
  - Не ответил ты на наш вопрос. Кто ты у них?
  - Я у них - тринадцатый высший демон. В момент прибытия сюда Раджиса их было вместе с ним - четырнадцать. Двое высших демонов нас покинули, один - при некотором участии матушки. Одного я успокоил, так получилось, борьба за выживание нашей Семьи. В своей Семье по иерархии - седьмой. Это тоже до некоторой степени условность. Как высший демон могу потребовать раздела Семьи или организовать собственную. Многие миллионы демонов только и ждут предложения покровительства и принятия в семью от кого-нибудь из высших.
  - Что ты намерен делать дальше?
  - Трудно сказать. Проблема у меня с этим, как и у всех предков. Возможно, сюда вернусь. Наверное, вы этого побаиваетесь? Напрасно. Есть у меня обоснованное подозрение, что не только две вселенных существует. Что вы будете делать, если из какой-нибудь еще заявится к вам крендель с амбициями? Или еще кто-нибудь из Инферно поразвлекаться захочет? Нет, я вам очень даже нужен. Отчего не чувствую контакта со своими Замками?
  - Лойт, - Ленард смотрела виновато, - мы их передали все Ангелу.
  - Вот как? - самоуправство их мне совсем не понравилось, - вы, знаете ли, сделали изрядную бестактность и глупость.
  - Лойт, они же тебе теперь совсем не нужны!
  - Дорогие мои, они мне действительно не очень и нужны, но чем вы думали? Я прибыл сюда в том числе, чтобы позаботиться об останках матушки, сделать ей склеп. Мой Замок на Земле вы тоже заблокировали. Если сейчас потянусь туда и начну его на себя настраивать, то вы обе ляжете пластом. Будете думать при этом, что напал на вас. Ничего подобного. Способ магии у нас, демонов, такой своеобразный. Тоска смертная вовсе не специально делается, а лишь как попутное действие демонского волевого ментального посыла. Мне и другие мои Замки могут понадобиться, сам пока не знаю для чего. Не возражаю, чтобы вы ими пользовались, пусть и Ангел пользуется, на здоровье. Верните все, как было, а то будет не очень хорошо для вас. Это именно мои родовые владения. Подумайте хорошенько. Я должен обязательно магичить демонскими способами? Традиционными способами мне ничего энергоемкого изобразить не удастся благодаря вашей бестактности. Вырабатывать энергию из крови? Так у меня и крови то нет. Должен буду часть своего тела преобразовать в человеческую кровь, а потом в энергию. Понимаете теперь, что ваша инициатива по отлучению меня от моих родовых владений - совершеннейшая бестактность?
  - Лойт, а ты не мог бы сам объяснить это Ангелу?
  - Нет, дорогие, ни к чему это. Она не признает во мне брата. Она была задумана и рождена как орудие против демонов. Ни в какие поединки с ней вступать не хочу. С какой стати? Я ее люблю, согласно маминой памяти, но должен буду ее по башке стукнуть? Не надо этого.
  - Лойт, а почему тебе не остаться в Инферно и не захватить его?
  - Дорогие мои, а на фиг оно это сдалось? Скучнейшее место. Сборище моральных и ментальных уродов и убийц. У нас и профессий то никаких интересных нет. Сразу за воином идет по почету профессия дизайнера рогов. Представьте себе, рога им на фиг не нужны, но традиция, а традиция их уникальности и украшательства - что-то вроде местной коррекции лица. С такими же дурацкими тусовками. Очень любят воевать по самым ерундовым поводам, расчищая даже не жизненное, а ментальное пространство. Смерти все очень сильно боятся, но жажда убийства все равно намного сильнее чувства самосохранения. Высшие демоны при этом сами не воюют между собой, так как редко могут друг с другом справиться, да и жить хотят. Поэтому посылают друг против друга своих воинов, не жалея их. Пополняют семьи из числа не принятых в семьи демонов, которых очень и очень много. Те идут в семьи весьма охотно. Они так живут. Они к этому привыкли, а я так жить не хочу. В их постоянных войнах и убийствах имеет смысл участвовать, если защищаешь что-то свое, родное. Зачем мне их войны? Мое родное - это Земля, а также мои родовые владения! Надеюсь, с Землей все в порядке? Иначе прямо сейчас ужасно рассержусь. За нее я, высший демон, готов повоевать до конца!
  - Успокойся, Лойт, все в порядке с твоей Землей. А, здесь какая профессия тебе интересна?
  - Не знаю пока, займусь чем-нибудь. Музыкой, например. У этих уродов и музыки никакой путевой нет, заранее соскучился. Или, например танцами. Никто из предков ими не занимался всерьез, но это ведь очень интересно. Матушка моя любила их, и были у нее весьма оригинальные мысли насчет темпового варьирования, как это делается с речью и некоторыми особо талантливыми танцорами. Здесь тоже может быть магия! Там и быт очень для человека неудобный. Вместо нормальных кроватей - узорчатые резные постаменты какие-то, представьте себе - без всякого постельного белья. Мама все свои первые дни только и занималась, что создавала некоторые жизненные удобства, в том числе и нормальную кровать. Здесь бы это было совсем не трудно, а там здешний вид магии требует колоссальных затрат. Если бы ей не помогли кое в чем с ее заказами, то она весь первый месяц рисковала бы находиться в постоянно обескровленном состоянии из-за необходимости выработки энергии из крови. Собственно, это все равно так и было. Ускоренная переработка пищи в кровь тоже ведь требует затрат энергии, там они тоже велики.
  - А ты сам не урод уже разве?
  - Полагаю, что нет. С чего вы взяли? Мутант, конечно, но и раньше мои предки все были мутантами.
  - Как тебя сюда отпустили? Почему Лона не могла подать весточку?
  - Матушка была вроде как в плену, хоть и почетном. Мне же никто не указ. Могу делать, что хочу. Например, в Дангону завалиться, покуролесить.
  - Не надо в Дангону, Лойт, она опять под нашим покровительством.
  - Вот как? Удивляете вы меня. За каких-то неполных восемь лет - столько событий! Отчего вы решили изменить общее и вполне правильное решение?
  - Леверта и Беатрис умоляли. Смута у них некоторая началась. Больно нам было наблюдать за этим.
  - Ну и ну. Мне что-то действительно расхотелось там появляться. У меня к вам просьба - вмонтируйте мне личный процессор. Лучше сами. Физиологию человеческую смогу, конечно, изобразить, но не хотелось бы случайностей всяких. Все-таки подключение процессора к слуховым и зрительным нервам - изрядно тонкая операция. Мало ли что? Может быть, мой человеческий облик не вполне соответствует. Лучше вы все сделайте.
  - Процессор мы тебе сделаем, конечно. Хоть сегодня, если физиология будет соответствовать. Скажи лучше, как нам надо будет реагировать на нападение демонов, если они повторятся?
  - Хулиганы это. Сосредоточьтесь на мыслях обо мне. Лойт первый - мое официальное у нас имя. Родовые у нас не приняты. Попытайтесь до хулигана донести мысль, что я ему уши обрежу и рога обломаю. Найти его смогу, не просто это, но вполне выполнимо по ментальному следу. Лично же сюда никто из них давно лезть не хочет - с ума они сходят быстро от этого. Раджис - уникум в этом смысле, впрочем, недолго он у нас пробыл и даже тело побоялся переносить.
  - А ты не боишься с ума сдвинуться?
  - Интересный вопрос. Конечно, боюсь. Все мои предки именно этого больше всего и боялись. Уверен, однако, что в ближайшее время этого не произойдет. Насчет дальнейшего - никто из нас троих предвидеть нормально не умеет.
  - Лойт, - Ленард смотрела виновато, - может, ты снимешь ментальную блокаду? Как иначе будем за тобой присматривать?
  - Шутите? Дорогие мои, придется вам поискать иной способ. Например, через процессор, который мне вмонтируете. Или комбинированный какой-нибудь. Поверьте, незачем вам в мои мозги залазить. Сам могу не заметить, как ментально вас погашу. Вы же мне живые вполне обе нравитесь. Кто-нибудь из моих потомков и поразвлечется с вами в интимной обстановке, люблю я вас обеих еще даже и до своего рождения. Как демон я теперь такое умею! Не пробовал еще на практике. Рановато пока. Учитывая мои возможности к трансформации, сами можете себе представить, что могу вытворять, когда время придет. Предки мои, кое-кто из них изрядные кобели, могли бы умереть от зависти!
  - Так какие у тебя ближайшие планы?
  - Я же сказал - склеп матушки, традиционный, захороню ее прах в нем именно. Кстати, а что с перенесенным моим Замком из Дангоны и вашим тамошним храмом?
  - Лойт, понимаешь, - Богине было явно неудобно, - мы все перенесли обратно и сделали, как было, в том числе Камень Титула Принца.
  - Это с вашей стороны была опять же изрядная бестактность, даже - вопиющая. Объясняю почему. Насчет своего храма вы, разумеется, в своем праве. Моим же Замком вы распоряжаться не должны были. А если бы вернулась обратно вместо меня моя мама? Оказывается, вы за каких-то восемь лет полностью сбросили ее со счетов? Она-то отказалась от статуса в королевстве. Камень этот делался моим предком, и вы сами признали за моим родом право на него. Зачем он Ангелу? Если вы хотели сделать Ангелу приятное - ну и сделали бы ей любой булыжник. Сын или внук или правнук Ангела сможет, например, с вашей помощью заставить Камень работать, но проверку в королевстве на универсальную совместимость не выдержит. Вы себя этим изрядно дискредитируете. Чем вы думали, дорогие?
  - Что же нам теперь делать, Лойт? - Ленард тоже не привыкла оправдываться, но и ей было изрядно неудобно, - вернуть Замок и Камень опять в эту необитаемую глушь? Нас не очень поймут в королевстве, а врать мы совсем не желаем.
  - Оставьте их пока на месте, только верните прежнюю настройку. И не надо только им обещать явления в королевство моего потомка. С какой стати мне менять мамино решение?
  - Лойт, отчего ты нам так жестко диктуешь свои решения? - Богиня насупилась, - не привыкли мы к этому.
  - Вы сами виноваты, извините. Отношения же наших родов надо будет пересмотреть по естественным причинам. Не претендую на вашу "божественность". Нравится быть богинями - на здоровье. Мне эту роль играть совершенно не хочется. Играть роль вашего бога-антагониста или сподвижника не желаю определенно. Так что не закладывайте ненароком такую идиотскую мысль своим почитателям. Проводить здесь идеи Инферно также не желаю, так как и нет там никаких особенных идей, которые могли бы быть здесь хоть кому-нибудь интересными. Разумеется, выдумать всякую чушь можно на этот счет. Только зачем?
  - Лойт, - Ленард вдруг застеснялась, - объясни мне насчет своей одежды. Мне очень любопытно. Она на самом деле часть твоего тела или иллюзия? Она ведь тоже менялась при каждой трансформации. Сканировать как-то неудобно, извини.
  - Лен, - я рассмеялся, - одежда с моей стороны - это надувательство чистой воды. Знал, что имею дело с женщинами. Долго готовился к спектаклю. Иллюзию наводить посчитал неприличным. Одну и ту же растягивающуюся посчитал оставлять нестильным. Делать частью тела при трансформации - означает отказаться от подлинного облика взамен натуральности и приличиям. Выбрал иной вариант - притащил самую настоящую одежду разных видов вместе с собой. Соответствующий набор одежды перемещал на себя вместо другого, синхронно с трансформацией. Сложный весьма трюк, между прочим, предназначенный именно для вас, дорогие. Очень долго репетировал. Заменял не только брючки на юбочку, но и остальные все детали, которые не видны, самые интимные, ажурные трусики были скопированы с любовью и точностью. Вот так, дорогие. Кстати, первый и последний облики - подлинные почти, с рогами только немного сжульничал, приукрасил их. Облик семилетней мамы - тщательно выполненная реконструкция, вплоть до всяких интимных мелочей.
  
  В девять лет меня подловила Ленард и ненавязчиво склонила к авантюре, последствия которой придется расхлебывать спустя годы.
  Империя Корверия. Один из моих далеких предков в излюбленном для них стиле ухитрился примазаться к самой верхушке. Соблазнил наследницу престола и стал принцем-консортом. Благополучно возвел там свой Замок, после чего занялся другими своими делами, попутно сделав наследнице нескольких детей, старший из которых потом стал очередным императором. Соответственно, при этом императорская линия стала относиться к роду Версорио.
  Так получилось, что одному из очередных императоров его жена наставила рога, и очередной наследник, нынешний император Корверии вовсе по крови не относился к роду Версорио, хотя и носил это родовое имя. Об этом факте многие догадывались. Вместе с этим представители рода Версорио, вполне себе подлинные в империи не только присутствовали, но и имели огромное влияние. Таким образом, имелась некая почва для начала борьбы как минимум за власть, но что гораздо хуже - могла и гражданская война начаться.
  Вокруг двух центров притяжения возникла проправительственная и оппозиционная коалиция, которые развернули между собой политические баталии. Любые вопросы, начиная от распределения должностей, проблемные вопросы развития империи, заканчивая тонкими нюансами бюджетной политики империи, четко были поляризованы с некоторых пор на две точки зрения, борьба между которыми приобретала все более выраженный характер.
  Разумеется, сторонам нужен был повод для неких активных действий. Повод нашелся. Глава оппозиции Ричард Версорио обратился к Богине и Ленард через их Представителя, оплатив огромную сумму за специальную услугу, с запросом о том, является ли император подлинным представителем рода Версорио? Ленард ситуацию просекла, деньги вернула, заявив при этом, что ответила бы на такой запрос, если бы сам император к ней обратился. Ричарда Версорио же бесплатно совершенно удостоверяет подлинным представителем рода Версорио.
  Это породило в империи некий виток конфронтации, впрочем, пока весьма умеренной. Императору нужно было делать ответный ход, если он не хотел пустить ситуацию на самотек. Император его и сделал. У него имелись все основания на основе обычного генетического анализа знать, кто является его подлинным отцом. Имелась у него трехлетняя дочь - Денивер. Его запрос Представителю Богини был хитрее - за кого из представителей рода Версорио следует выдать замуж дочь немедленно, чтобы избежать возможной гражданской войны?
  Для Ленард эта хитрость была, конечно, прозрачной, но желание императора избежать гражданской войны из-за смешных каких-то родовых предрассудков, было сочтено ею вполне правильным. Моя прабабушка Ленард была очень девушкой непростой и вполне себе на уме. Эти все политические нюансы совсем не близкой и ненужной мне империи Корверия она мне и изложила.
  - Лойт, - она смотрела на меня мягко так, - тебе надо жениться на Денивер и немедленно.
  - Лен, - был несколько возмущен ее бесцеремонностью, - как тебе не стыдно? Мои предки любили, конечно, примазаться к императорским фамилиям, но я такой тяги не испытываю. С какой стати? Зачем мне это? Они делали это для самоутверждения и для практических вполне целей построения родовых Замков, которые были бы возведены навечно. Опять же, приключения некоторые получали по ходу своих авантюр. Мне-то это зачем? Самоутверждаться мне совершенно уже не нужно. Замку моему в Корверии ничего не угрожает, и не будет угрожать. Заняться политическими интригами этой империи меня абсолютно не тянет. Сделать моей женой трехлетнего ребенка - изрядное свинство с твоей стороны!
  - Не надо патетики, Лойт, - Ленард ничуть не смутилась, - такого рода случаи у вас в роду уже дважды были. Ничего такого аморального я в этом не вижу. В обоих предыдущих случаях вполне себе была потом любовь-морковь. Не хочу там никакой гражданской войны, а она назревает помаленьку. Именно ты и можешь уберечь империю от этого, одернуть родственников своих.
  - Эти родственники мои, - злился даже несколько, - весьма далекие мне родственники, они во мне родственника и не увидят и не признают!
  - Глупости, Лойт, - усмешка ее была снисходительной, - как это не признают, если я лично это удостоверю? Сама и буду свидетелем на твоей свадьбе со стороны жениха, только не называй меня при аборигенах "Лен" или прабабушкой, ни к чему это. Называй как все - "Ваша милость".
  - Лен, представителей рода Версорио теперь - тысячи, которые могли бы стать женихами. Отчего ты меня, демона, пытаешься подписать на эту авантюру? Логичнее было бы найти соответствующего мальчика из оппозиционной партии. Породнились бы две враждующие группировки - и все дела. Чего же еще?
  - Не болтай ерунду. Родовой конфликт - предлог, а не причина. Император родился не от своего законного отца, но родился в законном браке. Он по праву относится к роду Версорио, хотя по крови не соответствует. Это все понимают, в том числе его противники. Конфликт был бы все равно. Две ветви рода Версорио, даже самые что ни на есть подлинные, запросто и без этого предлога стали бы враждовать. Другой бы предлог нашелся какой-нибудь. Они только полюсы, вокруг которых формируются два подхода к внешней и внутренней политике империи. Не спрашивай меня только о том, какой из них правильный? Не знаю. Правильный тот, который не приведет к миллионам смертей! Поэтому надеюсь именно на тебя!
  Так и получилось, что девятилетним мальчиком женился я на трехлетнем ребенке. Сбежал сразу же после завершения официальной части. Факт женитьбы Лойта Версорио, чьим свидетелем на обряде бракосочетания была лично Ленард, на Денивер Версорио, выбил почву из "родового" конфликта. Противостояние же двух группировок на этом вовсе не завершилось, перешло только в иную стадию взаимоотношений.
  
  Когда настало время сексуальных развлечений, все-таки решил ломануться в Инферно. Местные рогатые девушки не только комплексами не страдали, но могли просто выжить от иных демонских интимных сексуальных игр. Угробить какую-нибудь человеческую девушку в результате первых своих опытов не желал, также не желал и особенно сдерживаться на этот счет.
  Решил легких путей не искать. Какой интерес отлавливать демонессу в каком-нибудь замке своей Семьи? Там любая - брык сразу в позу покорности, а сразу за этим и в заказанную позу для совокупления, а сама будет срочно высчитывать возможные свои перемещения внутри иерархии Семьи в случае успешной результативной случки. А успешной случку могли легко обеспечить практически все из них, они так считали.
  Выбрал для налета центральный замок Тонгаса семьдесят третьего. Должок за ним маленький остался со времен нападения на матушку. Норвер четырнадцатый не пережил нашего с ним общения, хотя я тогда был еще только младенцем на руках у карающей Антер. Члены его многомиллионной семьи влились естественным образом в нашу, объект вожделения искать среди них также не имело никакого смысла.
  Встретил меня в воротах замка Конкерт, сын Тонгаса, комендант его центрального замка. Разговаривать с ним не стал, сбил плечом на грунт и дальше пошел. Перед главным залом почетно встретили меня десять назначенных смертниками демонов. Вот именно назначенных. Следовало их погасить, но наши маниакальные традиции соблюдать в точности не хотелось. Они просто на короткое время уснули.
  Тонгас встретил меня добродушной улыбкой, которая была также ритуально злобной. Это было только маской. Он готовился подраться. В мои же планы это никак не входило. Если погашу его, все их местные самки будут униженно на все согласны, а сами будут опять же расчетливо высчитывать свое будущее место в иерархии.
  - Тонгас, - изобразил любезность, - разрешите, поохочусь у вас? Есть у вас какая-нибудь особенно строптивая демонесса? Чтобы с характером была самым злобным? Поверьте, лучше на нее поохочусь, чем на вас. Только, чтобы не из стареньких была. Мне самому всего-то только шестнадцать исполнилось. Если порекомендуете какую-нибудь тысячелетнюю грымзу - обижусь.
  - Лойт, - дяденька крокодилистый явно раздумывал, не вступить ли в открытый конфликт, - зачем вам такая охота? Нелогично это. Сразитесь со мной и выбирайте любую в случае победы!
  - У меня иные понятия о правильности. Зачем мне такая? Какой смысл лязгать зубами во время интимных игр, если это все не по-настоящему? Хотелось бы полязгать с кем-нибудь всерьез.
  - Лойт, кто же из них сможет сопротивляться вашему ментальному напору?
  - Вот именно, Тонгас. А если его не будет?
  - Лойт, вряд ли у вас тогда будут шансы! Моя дочь Джейли вам подойдет? Ей только тридцать лет.
  - Пока не знаю. Маловато немножко лет ей, ребенок почти. Какая она у вас по счету ребенок? Позовите ее.
  - Пятнадцатая она у меня. Сыновей же только двенадцать. Сейчас она придет. Она действительно из строптивых, не слишком уж признает иерархию, норовит подраться буквально со всеми.
  Крокодилица прибыла достаточно скоро.
  - Джейли, кхм. - Тонгас отчего-то засмущался, - это Лойт. Он говорит, что у него к тебе дело интимного характера. Обещает не воздействовать на тебя ментально. Ты согласна с ним поговорить?
  
  Разговор у нас вышел с ней в другом месте, на нейтральной территории, очень долгий и изрядно утомительный. Ломанувшись на эту авантюру под действием демонских гормонов, не подумал толком о том, как следует зафиксировать свою победу над ней. Точнее, инициировали эту авантюру мои именно человеческие гормоны, демоны в этом возрасте еще не испытывают тяги к сексуальным приключениям.
  Ментальные удары, как и было обещано, не применял, она применяла, только, разумеется, без толку. Физические же ее наскоки отбивал не очень легко, но вполне успешно, чтобы успеть ликвидировать их неприятные последствия, кромсать меня она вовсе не стеснялась. Действительно, изрядно злобная тварь мне попалась, как и заказывал.
  Самому же ее по-настоящему полосовать не хотелось. Иного совсем хотелось, а как? Продолжалось это все долго. Выбирал момент для иного способа ее обработки. Надо было, чтобы она изрядно утомилась.
  - Джейли, не пора ли вам подумать о том, чтобы отдаться высшему демону? Невежливо так долго на меня напрыгивать.
  - Лойт, с какой стати?
  - С такой стати, что придется вам это сделать.
  - Может быть, мне еще и в позу покорности встать?
  - Отнюдь, дорогая, мне не эта поза нужна, а совсем другие - для соответствующих целей. Внешний вид твой мне тоже не очень нравится. Ты, возможно, думаешь, что твои рога очень сексуальны, но у меня совсем другое представление о красоте. Свое бы представление и хотел увидеть в твоем исполнении.
  Она остановилась и озадачилась.
  - Ты, Лойт, гнусный извращенец! Мои рога делает Дорвин. Нет специалиста лучше него!
  Демонстративно брыкнулся и изобразил именно лежа позу разговора с тупицей.
  - Джейли, ты именно тупица и есть. Что ты так упираешься? Ну, оставлю тебя в покое. Что будешь дальше делать? Ты же всю свою оставшуюся очень немаленькую демонскую жизнь будешь жалеть, что не пошла извращенцу навстречу!
  - Лойт, - она явно растерялась, - мне нет никакого смысла идти тебе навстречу. Наши семьи никогда не будут дружественными. Я никогда не смогу стать твоей женой, если ты не погасишь папу!
  - Вот именно, Джейли. В этом все и дело. В Инферно некоторые понятия неизвестны. Ты именно и узнаешь их на собственном опыте. Долго еще собираешься упираться?
  - Лойт, пожалей, меня же все презирать будут!
  - Ты, милая, жалости от меня не дождешься. Должок у твоей семьи за мою маму! Гасить твоего папу - это никакая не месть, баловство. Пусть живет и охраняет тебя всеми своими силами от твоего позора.
  - Лучше - смерть. Не согласна я на это.
  - Замечательное начало наших интимных отношений, - изобразил фантом понравившейся мне танцовщицы из республики Рояс, - вот такую я тебя хочу. Ты, дурочка, как и все демоны, смерти боишься и никогда на нее не пойдешь, если есть альтернатива. Поэтому давай, приступай, уже весь истомился от желания слиться с тобой в экстазе. Кстати, предупреждаю, что в этот момент могу чем-нибудь и огреть тебя ментальным из нетрадиционного извращенского набора.
  
  Девочка больше не упиралась. Память предков подсказывала, что женщину можно безрезультатно и годами уламывать, если не проявить смекалки. Не все предки были молниеносно удачливы с женщинами, а некоторые даже и потерпели от них полное и решительное фиаско в своих притязаниях. Если же делаешь что-либо нестандартное, самое даже простое, то она обязательно для начала заинтересуется. Тут ее надо подсекать и укладывать в кровать.
  С демонессами оказалось то же самое. Разумеется, без некоторого мошенничества с моей стороны не обошлось.
  Во-первых. Не применял хорошо известного демонам темпового варьирования в своей речи, зато применил смену эмоциональных окрасок в каждом буквально предложении. Гнев, ласковость, снисходительность, восхищение ею, неприкрытая ирония, мягкость, раздражение, констатация неизбежного - все было продемонстрировано ей в разной очередности для достижения мной нехорошей цели овладения. Ничего подобного демоны не умели, поэтому эти мои действия вводили Джейли в растерянность.
  Во-вторых. Все равно она меня боялась и ждала, что хлестану по ней ментальным ударом высшего демона. Демонессы после этого на сопротивление и вовсе не способны, остались то мы наедине! Никаких клятв по этому поводу не давал. Нарушить же обещание по демонским меркам было полной ерундой.
  
  Переместились в мои апартаменты. Возраст у нее был именно подростковый для демонессы. Она интимные игры демонов изучала в теории. Я вроде бы - тоже, но они меня по-настоящему не заводили, поэтому выяснилось, что изучал теорию плохо. Девочка выдала мне почти по полной программе. Почти - исключительно потому, что человеческий облик сдерживал. Ух. Выдала. Подсказывала и показывала, зараза, по ходу случки! Подумав, решил все-таки во время оргазма ее не оглоушивать. Она же ребенок почти! После окончания первой части стремительного процесса выдал ей именно посыл сексуального удовлетворения, спокойный и несильный. Девочку все равно заплющило. Затаилась и замолчала. Лежали и расслаблялись.
  В такой достаточно пикантный момент ворвался к нам Раджис. Антер и Кисур явно пытались ему помешать, буквально, повиснув у него на плечах, но не вышло у них ничего.
  - Лойт, что ты творишь? - в момент его весьма разгневанного начала Джейли от страха юркнула под мою кровать, - эта твоя тварь пусть выползает. Что я голых демонесс не видел что ли? Тем более что вид у нее человеческой самки?
  - Дедушка, а поспокойнее нельзя? Отчего такая ажитация? Она же не тварь вовсе, а моя любовница Джейли, познакомьтесь.
  - Какая любовница? - дедушка явно гневался и был несколько неадекватен, - Что такое "любовница"? Не называй меня дедушкой! Изволь называть как все, Господином, или хотя бы по имени. Ты, Лойт, понимаешь, что я только что беседовал с Тонгасом? Это само по себе - нелепость. Мы - во вражде! Ты представляешь, он предложил устроить нам маленькое хотя бы, а лучше - достаточно большое фиктивное побоище? У нас такого понятия даже не было! Фиктивное побоище! Что такое "любовница"? Что предлагаешь нам делать? Как выйти из немыслимого положения? Отчего именно она тебе понадобилась?
  - Спокойнее, дедушка. Что ты так разволновался? Подумаешь, невидаль у них! Скажи ему в лучших наших традициях, что сочувствуешь его неприятности, но придется ему смириться, иначе пусть попробует со мной подраться, но лучше не надо, нет у него шансов. Совсем не желаю и не буду его гасить, он ведь только опозорится! Приводить его к покорности не надо - скажи, пусть заткнется и молча терпит. Джейли я буду брать регулярно, потому что так хочу! Недовольные пусть прибывают, никаких возражений, буду разбираться с ними по мере прибытия. Впрочем, пусть лучше заранее записываются. У меня есть много дел не только в Инферно. Дедушка, не строй из себя неизвестно кого! Про тебя тоже кое о чем догадался, давно уже. Ты этого Тонгаса запросто отошьешь без всякого напряжения. Напрягаться не любишь очень, иначе давно бы всех высших демонов построил бы и к покорности даже привел. И не смей обижать Антер и Кисур! Они мне сейчас вместо мамы, которой лишился из-за твоих амбиций!
  - Так значит ты со мной, Лойт?
  - Именно дедушка. Мы вроде бы обо всем договорились давно уже? Отчего ты опять выяснялки затеял?
  - Ладно, - Раджису явно далось нелегко утихомиривание самого себя, - стерплю этот твой номер. Не понимаю, все равно, почему нельзя было выбрать другую демонессу?
  - Дедушка, что же тут непонятного? Запретный плод - сладок!
  - Мерзавец! - дедушка ускакал вприпрыжку, хотя никаких ментальных ударов ни от кого не было.
  
  - Лойт, - Джейли явно пребывала в растрепанных чувствах, - а мне что теперь? Что мне теперь делать и куда идти?
  - Милая, тебе идти сейчас никуда не надо - у меня на тебя некоторые планы интимного свойства. Потом пойдешь к себе домой. Веди себя второй после Тонгаса - все недовольные пусть обращаются ко мне. Что тут может быть непонятного? Кстати, позаботься о своей охране. Советую попросить своего отца передать тебе для этой цели его особую двадцатку. Скажи ему, что это моя личная рекомендация. Кисур, взываю!
  - Лойт, - она появилась очень быстро, - напугал ты нас нешуточно. Надеюсь, ты не прикажешь мне поучаствовать, а то совсем выйдет неприлично?
  Шутила она так. Дошутится. Сам не буду, конечно, но кто-нибудь из моих потомков запросто попробует на нее напрыгнуть. Впрочем, она была девушкой без комплексов. Раджису она себя обижать не очень-то и давала. Демонские ее глазки подозрительно похотливо отблескивали огненными несколько неприличными искорками. Может, она как раз и ждет соответствующего предложения? Нет уж. В извращениях тоже надо соблюдать меру.
  - Распорядись, пожалуйста, чтобы после наших игр Джейли доставили до дома с серьезным сопровождением и сдали в целости.
  Когда Кисур ушла, игры мы, разумеется, продолжили.
  
  Все-таки это именно демон во мне подвигнул меня на авантюру с Джейли. Не очень хорошая она была в моральном смысле. Тонгаса от убийства собственной дочери отделяло только смутное предположение о том, что если он сделает это, то приду к нему в замок и буду охотиться на другую демонессу. Только это его и останавливало. Иначе сработал бы всем известный принцип: нет проблемной демонессы - нет и проблемы. Не продумал все-таки это свое приключение должным образом.
  Разрешилось, однако, все благополучно. Тонгас, поскрипев зубами, которых у него было много и весьма внушительных, некоторые их которых были даже затейливо орнаментированы, объявил о нейтралитете в отношении нашей Семьи. После этого реальная опасность для Джейли перестала существовать. Раджис мне по этому поводу высказал много всего нехорошего. Переход между нашими семьями в нейтралитет вовсе не означал укрепление позиций нашей Семьи. Этот местный политический акт означал череду перераспределения всех и всяческих межсемейных отношений и коалиций, назревала очередная серия локальных и вовсе не смешных войнушек.
  Ну и пусть. Не был я настоящей причиной этому. Демоны были подлинными маньяками с постоянной жаждой убийства и искали любой повод для войн. Если бы не моя шалость с Джейли, обязательно бы нашелся другой какой-нибудь повод. Их демонское могущество было их подлинным проклятием. Искренне жалел этих уродов и даже любил некоторых, но жить их жизнью и интересами не собирался.
  
  Богиня и Ленард решили вдруг выдать мне целеуказание на ликвидацию и вызвали меня в замок Ренгальт. Это несколько удивляло. Они явно от этого ранее воздерживались. Делали они это по своим соображениям, но все равно был им за это благодарен. Никто никуда проходить не стал. Некогда было.
  Они мне сбросили пакет сразу на процессор и сразу же попросили и даже почти умоляли поспешить. В таких условиях объяснения устраивать и вправду, было совсем неуместно.
  Ломанулся по указанному адресу. Опоздал. Увидел только одно большое пепелище, никого даже плачущего над ними не было и не будет никогда, некому, разве только родственники с других планет. Очередной сбрендивший крендель своей целью для самоутверждения выбрал планету Рунгер из империи Венделер. Ничего живого на этой планете он не оставил.
  Тут же пришло новое целеуказание от Ленард. Мешкать было нельзя и кренделя этого - вполне ранее уважаемого титульного мага герцога Венротера застал. Пригрунтился ему чуть ли не на плечи на планете Конгер все той же империи. Он величественно, нахмурив лоб, обдумывал свои какие-то вопросы. Наверное, как бы половчее спалить очередную планету? Не было между нами никакого поединка. Никаких кодексов, как и все предки в отношении этой публики соблюдать даже и не думал. Его начальный весьма сильный посыл съел, приблизился и попросту отрезал ему голову двумя быстрыми и сугубо физическими телодвижениями.
  Здесь же меня застал и откат от всего этого. Приятные ощущения и неприятные размышления. Его смерть, точнее упорхнувшая от него жизнь доставили наслаждение. Ранее только подозревал, что любая человеческая смерть доставит не меньше наслаждения, чем демонская. Двое их у меня теперь. Неприятные же размышления по этому поводу были именно неприятными. Мои предки и по поводу нескольких сотен субъектов, которых ликвидировали, не очень радовались, все испытывали отвращение к убийству. Занимались этим по необходимости, давно уже относились как к обычной неприятной рутине.
  Я, вроде бы, тоже по необходимости, но разница была колоссальная. Испытывал нешуточное удовольствие и эйфорию от убийства. Десяток таких случаев - и сам стану выпучившим глаза безумным магом, способным на все, совсем даже и не умное. Мама моя несколько перестаралась. Хотела она мне дать устойчивость к нападениям демонов, но дала мне также демонскую жажду убийства, неприятный побочный эффект, подозреваю, что и не единственный. Опасно это было очень. Как высший демон должен уметь и любить убивать, но ввиду человеческой моей основы приведет это очень быстро к известному нехорошему финалу. Нельзя мне это. Чревато.
  Обидно. Собирался как раз посетить планету Колхас. Надо было бы раздать долги матушки. А как это сделать? Напрашивается простейшее дурацкое решение узнать от Ленард местонахождение всех неохваченных насильников мамы и погасить их. Даже предки мои не пошли бы по этому простому пути. Так делать было нельзя. Ничего хорошего после этого всего не будет. Будет только плохое. Чокнусь. Память мамы подсказывает, что еще семьдесят шесть человек остались неохваченными нашим горячим родовым вниманием за надругательство над двенадцатилетним ребенком. Как это сделать?
  Как ни странно, не интуиция даже, а именно демонская составляющая во мне и подсказала, как это сделать. Во-первых, совершенно не нужно пытаться зацепить именно этих, многие из них были только туристами на Колхасе. Следует устроить козью морду всем соответствующим, которые попались под руку. Нельзя самому гасить, чокнусь. Нет прав у меня. Мама моя могла бы, в качестве самозащиты, но не имею никаких прав устраивать над ними свой собственный суд, если не хочу самому выступить в качестве судьи или бога. Все очень просто. Спокойненько вселяюсь в жертв таких педофилических насилий...
  
  Неделю я терроризировал Колхас. Всего-то только полторы тысячи смертей. Не успел больше. Больше было и нельзя - именно столько моя мама здесь страдала. Некоторые из смертей получились ужасно жестокие. Я тут был ни при чем. Многие эти дети имели собственные представления о надлежащем отмщении. Им в мозги только подселял желание отомстить за себя самим. Впрочем, мошеннически также каждой вкладывал знания об убийственности любого предмета под рукой, если его правильно метнуть, свернуть, отрезать или воткнуть - нет ни одного твердого или даже полутвердого предмета, который нельзя было бы использовать, если есть надлежащее желание и умение, некоторые из предков многие часы лекций даже прослушали по этому поводу.
  Не имел прямого отношения к ужаснувшему всех случаю разрезанию мужчины на восемнадцать частей. Впрочем, мешать при этом зверстве тоже не стал, не вмешивался в их действия совсем. Всех задействованных в зверствах девочек количеством одна тысяча двенадцать переместил в восемь своих замков, ни одна из них не проиграла своих решающих сражений. Было всего-то только восемь замков у меня с персоналом. Зато сотрудники их были сплошь женщины и сплошь выпускницы детских домов. Наплыв новоиспеченных охранников моих замков, стал мероприятием сложным, но не слишком. Персонал замков были девицы вовсе не рафинадными.
  Такое количество вновь поступившего персонала, разумеется, был совершенно излишним, но для меня с Ленард и были эти проекты изначально благотворительными. Никаких особенных выгод от этих замков не ждали мои предки никогда.
  За пару тысячелетий только двое моих предков позволили себе нечто не очень приличное в отношении персонала, очень даже этого стеснялись. Один даже и не выдержал мук совести и женился на девушке, которую не очень то и любил. Наверное, поэтому жизнь свою он закончил рановато даже по тогдашним меркам - всего только в пятьдесят лет. Напомнило мне это, что моя мама, которой едва исполнилось только двадцать лет - отдала свою жизнь при моем рождении - мне, демону, хочется рвать и метать! Она-то очень любила жить! Рановато ей было передавать мне свое наследство! Уроды демонские!
  
  По случаю этого мероприятия услышал много нелестных слов от Богини и Ленард. Кроме того, Ангел тоже про это узнала и настаивала на встрече. Встречу с Ангелом совсем не хотел и отказался от нее. Очень боялся. Не смогу ничего применить ни ментального из Инферно, ни из местной магии, не захочу попросту. Она в Инферно не была, но про ее железную волю знал очень хорошо, познания же ее в предметной и объектной магии по моим же прикидкам получались чудовищными. Со своей сестренкой очень боялся встретиться.
  Не без оснований полагал, что встретимся с сестренкой и вышибет она мне мозги ввиду моего полного нежелания ей сопротивляться. Не зря опасался.
  
  Очередное целеуказание Ленард выдала весьма церемонно. Она помнила, что на убийство заказ не приму, только в крайнем случае.
  - Лойт, тебе надо разобраться с бандой Тонгайтов в королевстве Дангона. Никаких смертей не надо, наоборот, чтобы все прошло без всяких смертей, поэтому и прошу тебя. Ранее попросила об этом Ангела, но передумала, она в курсе, она ждет тебя там, хочет пообщаться твоя сестренка.
  - Лен, так нельзя. Зачем ты устраиваешь нам насильственное свидание с Ангелом? Я ее люблю, но нельзя мне с ней встречаться! Она же меня побьет и будет очень больно! Как и все демоны немного мазохист, но не до такой же степени!
  - Интересно, Лойт, - Ленард явно заинтересовалась, - демоны все мазохисты?
  - Да, но несколько не в местном понимании. Сносить ментальные удары, весьма неприятные при самом повседневном общении - разве это не мазохизм? Мне они не страшны, вовсе даже и не болезненны, но есть и другие аспекты демонской жизни, которые иначе как мазохизмом и назвать нельзя. Своеобразные у демонов отношения. Первая моя подружка из них - Джейли. Собственно, она и сейчас моя подружка. Еще только пару лет назад было очень ново и интересно с ней поначалу с ее представлениями. Демонские игры весьма необычны. Физиология тоже. О человеческой же физиологии она не имела никакого представления. Продолжать эту деликатную тему или ты и так уже все поняла?
  - Лойт, пожалуйста, - смотрела просительно, - продолжай. Мои догадки на этот счет могут быть далеки от действительности. Хотелось бы все-таки, любопытно очень, узнать все из первых рук.
  - Изволь, дорогая. Только, извини, придется тогда говорить несколько неприличные вещи. Демонская девушка, не имеющая понятия о человеческой физиологии, изобразит любую женщину внешне, самые соблазнительные образцы. В интимные же моменты она будет представлять из себя нечто вроде резиновой куклы, но с мясорубкой внутри. Сотню раз говорил Джейли, что надо быть нежнее, но все равно до нее плохо доходит, что нежность - не мой каприз, а искреннее желание. Извращенец я у них - во всех смыслах. Немного упрощаю. Зачем бы иначе она мне сдалась? Привязался уже к ней. Сознаюсь тогда и в других неприличных вещах. Мои две тетушки - Антер и Кисур, ты их должна помнить, именно они в свое время остались для мамы двумя последними неразрешимыми проблемами...
  - Лойт, - Ленард степень своей мягкой настойчивости усилила, - продолжай. Это очень интересно.
  - Антер и Кисур - мои тетушки или, скорее, бабушки, вовсе не по крови. Так получилось, что обе они стали моими любовницами по очень простой и естественной причине. Полюбил их еще даже до своего рождения. Так получилось, Семья у нас. Раджис совсем не в восторге по этому поводу, так как это его жены, но восторг у демонов и не приветствуется. Они двое как раз про человеческую физиологию знают очень хорошо, хотя демонессам сознаваться в этом кому бы то ни было немыслимо. Понимаешь теперь?
  - Лойт, ничего пока не понимаю. Отчего не хочешь рассказать полностью? Если пороешься в своей памяти, то и про меня можешь найти некоторые интимные подробности от предков, а все равно стесняешься.
  - Не буду полностью рассказывать. И так тебе все уже и рассказал. У меня сейчас три любимые девушки и все - демонессы. Антер уже даже девятьсот пятнадцать лет. Джейли - тридцать два, почти ребенок у демонов.
  - Объясни мне, зачем тебе именно три любовницы, если любая из них может изобразить любой образец?
  - Сложный вопрос, - пожал плечами, - испытываю к ним нежность. Они тоже ко мне теперь привязались именно по этой причине. Нежность в виде ментального посыла демонесс вводит в ступор и даже в некоторую зависимость. Нет у них в ходу такого рода ментальных воздействий. Испытывают от этого они нечто вроде оргазма. Нет, не оргазма, а желания беспрекословно подчиняться. Сам понимаю, что нужна мне сейчас человеческая девушка, которая станет любимой. А где ее взять? Демонское наследство очень тяжко - продолжать род через них мне нельзя. Впрочем, пару демоненков Джейли все-таки сделаю через некоторое время.
  - Что ты мне тут пытаешься мозги заплести! Есть у тебя уже человеческая девушка. Более того, жена она тебе. Какие еще тебе девушки нужны?
  - Лен, ей ведь пока только двенадцать лет, жене моей! - скривился, как от съеденного целиком ядреного лимона, - в свое время согласился на эту авантюру жениться на трехлетней девочке. Сам был еще ребенком физически. Позволил себя тогда уговорить тебя, о чем несколько даже жалею. Не особенно меня волновали тогда эти дела. Не думаешь же ты, что должен начать жить с ней семейной жизнью? Это будет извращением! Я не против извращений, но одно дело заниматься ими с девятьсотлетней или даже тридцатилетней демонессой, и совсем другое - с двенадцатилетней человеческой девочкой. Самолично поспособствовал в свое время откручиванию голов таких любителей в достаточно массовом порядке!
  - Не путай, дорогой мой, насилие и супружеские отношения! Ничего общего. К тому же никто и не говорит, что тебе сейчас именно стоит ей заняться, хотя уже сейчас и желательно - события у них назревают не очень хорошие. Я тебе предлагаю ее насиловать что ли? Подожди два-три года и займись ее завоеванием. Девочка почти уже физически созрела, относительно же остального - ну так и постарайся, она же твоя жена, а не чья-нибудь еще? Или хочешь дождаться, что она найдет другие объекты для воздыхания?
  - Не очень ты все-таки хорошо поступила, втравив меня в эту авантюру. Забыл я, что поиск любви и есть главное занятие для любого человека, остальное не имеет принципиального значения.
  - Хочешь совет, Лойт? - она рассмеялась, - тебе надо узнать ответ по этому поводу именно у Ангела.
  - Лен, ты в своем уме? Разве возможно мне будет ей рассказать про это все? Сам знаю, что находятся внутри меня два вида маньяков, которые только и ждут выхода на свободу. Нет уж. Не будет им свободы. Рассказывать же Ангелу про это все - немыслимо. Скажи мне лучше, отчего с бандой Тонгайтов предлагаешь разобраться мне? Когда они были настоящими космическими кочевниками и вымогателями - тогда они действительно были угрозой. Сейчас же они просто клоуны - карнавал у них сейчас очередной случился. Явись и скажи им пару слов - они и успокоятся. Или пусть Ангел скажет. Я-то зачем?
  - Лойт, - посмотрела иронично, - отчего лично должна с ними разбираться? С такими личностями даже и встречаться не желаю. Эти "клоуны" могут взорвать центральную планету Дангоны, причем техногенным способом, а не магическим. Полагаешь, они не представляют серьезной угрозы? Женщины для них, даже дангонки и Ангел - никакие не авторитеты, во всяком случае, тогда, когда они собирают свою космическую свору на этих никому давно не нужных летающих жестянках. Потому-то, наверное, они и выбрали именно Дангону объектом вымогательства.
  - Поражаюсь. Нет ничего сложного в разборках с ними. Контеру в свое время пришлось с ними не очень просто, но и были это тогда настоящие бандиты без определенного места пребывания, скитающиеся таборами по космосу. Сейчас же это только сборище клерков разной степени значимости в своей корпорации. Что сложного?
  - Если ничего сложного нет, то отправляйся и реши проблему.
  - Первоначальное требование уже было? Правильно понимаю? Когда явятся за ответом?
  - Через минут десять и явятся.
  - Удивляешь ты меня, Лен. Специально это ты не оставила времени на раздумья и настрой на встречу с Ангелом?
  - Да. Специально. Заметила, что если начинаешь уговаривать меня о чем-то, то обязательно уболтаешь. Дорогой, не забывай, что и сама имею некоторую неустойчивость к тебе и не желаю совсем, чтобы ты и из меня веревки вил. Понастраивайся десять минут и вперед - на операцию. Ангела и дангонок не обижай!
  
  Переместился сразу же в зал Малого Королевского Совета, где проходило это мероприятие.
  Ангел поняла все сразу, смотрела спокойно, но начала сразу зачем-то давить на меня ментально, уставившись на ауру, и воздействуя именно на нее. По происхождению она наполовину дангонка, поэтому эти ее действия были не очень вежливы. Сомневаюсь, что испытывала она сексуальное возбуждение, но колючий ее ментальный напор был очень неприятным. Зачем она так сразу? У нас тут дело, вроде бы. Впрочем, понятно. Она обоснованно предположила, что после дела - сразу могу удрать. Не очень уж она создала приятный фон мне для начала операции.
  Кростверк, предводитель этой банды смотрел на меня удивленно.
  - Кто это? - невежливо ткнул в мою сторону пальцами и посмотрел на королеву Беатрис.
  - Лойт меня зовут. Прибыл разобраться с тобой, Кростверк, и с вашей бандой клоунов. Вы что же, полагаете себя самыми умными? Наоборот, вы все - непроходимые тупицы!
  Королева Беатрис и моя бабушка Леверта только поднесли ладони к губам, чтобы не сказать "Ой!". Кажется, они и без разглядывания ауры поняли, кто я такой. А смотреть на нее - воспитание не позволяло.
  Сбоку же на меня двумя неприличными взглядами уставились две дамы и они "Ой!" сказали. Одна из них была Треной Гарвис, начальница Разведуправления. Повернулся к ним.
  - Вы, дамы, - испытывал раздражение, почти все они мне тут мешали по-быстрому выполнить переговоры, - прекратите это. Что вы себе позволяете?
  Добился этой фразой странной реакции. Двое женщин прекратили рассматривать мою ауру, но еще десяток других мазнул по мне все теми же нескромными взглядами, впрочем, очень быстрыми. Ангел же спокойно смотрела и даже давила на ауру своим колючим неприятным посылом.
  - Как это понимать? - Кростверк смотрел на меня угрюмо, он, нахал такой, тоже попытался давить на меня ментально посылом подчинения, грязноватым весьма и каким-то даже неправильным.
  Про себя удивился. В этой вселенной ментальная магия - очень большая редкость. Тут же вдруг очутились в одном месте целых три субъекта, которые ей владеют и могут применить. Ясно теперь, как этот придурок стал главой банды.
  - Кростверк, сколько вы хотели в качестве дани? Триста миллионов? Извольте. Забирайте.
  Щелкнул пальцами. На пол упала груда брусков Камней Эквивалента. Было это с моей стороны форменным хулиганством. Эти понты совсем не были нужны для разборки. Трюк этот магический был очень сложным и съел не так уж и мало энергии. Сделал этот трюк по причине того, что не было ранее совершенно никаких причин и поводов попрактиковаться в предметной магии. Способности огромные, а применить их некуда! Этим вот поводом и воспользовался.
  - Кростверк, как вы думаете, откуда эта груда? Представьте себе, она прибыла сюда прямиком из хранилища филиала корпорации "Кинхорт" на Клостере, в котором вы работаете главным управляющим. Там сейчас взвыли сразу все виды сигнализации. Можете связаться со своими и сообщить, что пропажу лично нашли, а с похитителем познакомились. Идиоты вы все, непроходимые тупицы. Допустим, взорвете вы эту планету, хотя не получится у вас это. Миллионы дангонок пребывают в других мирах на экспортных наймах. Искать цели отмщения им даже и не придется вовсе. Вы сами все филиалы "Кинхорта" во всех мирах усиленно рекламируете! У вас загорится во всех мирах грунт под ногами! Вам же лично по прибытию обратно придется сесть в тюрьму, поверьте для всей этой вашей карнавальной банды вымогателей - это самый лучший выход. Если сейчас запустим информацию о том, что древняя банда Тонгайтов сейчас преобразовалась во всеобщую промышленно-банковскую корпорацию "Кинхорт", которую Ленард, допустим, официально заверит - плохо придется не только всем выступающим здесь клоунам, но и еще многим миллионам вашего сообщества, которые ко всему этому безобразию не имеют никакого отношения. Дангона находится под покровительством Богини и Ленард. Каким местом вы думали? За взорванные сотни лет назад вашей бандой три планеты придется ответить перед очень многими потомками ваших жертв. Дангона будет тут даже и не причем совсем. Предупреждал же мой предок Контер давно уже вас всех обо всем этом! Ему даже пришлось спалить тогда для убедительности сотню тысяч ваших корыт, любезно позволив эвакуироваться бандитам вашим с них. Почему история мало кого учит?
  Дяденька этот тупой слушал мою речь со все более каменеющим лицом. Ему явно поплохело. Дошло до него, наконец, во что он вляпал свою нацию (семью? клан? все это было правильно - сложная у них была иерархия). Поставил под угрозу полного уничтожения своим карнавальным мероприятием.
  - Советую, Кростверк, - физиономию сделал кирпичом, - оставьте эту груду несчастных брусков в качестве компенсации Дангоне. В тюрьму садитесь у себя там с чувством удовлетворения за то, что спасаете тем самым всех своих. А теперь вот вам образец правильного ментального воздействия!
  Жахнул ему слабым ментальным ударом ярости высшего демона. Заодно и телохранителям (сообщникам?). Разумеется, отправил их на несколько секунд в отключку. Вот и все, не о чем с ними больше говорить.
  - Трена, займитесь отправкой официального обвинения и доказательств о вымогательстве в отношении Кростверка, про остальных - не надо. Не желаю по-настоящему геноцида этих уродов! Не они взрывали планеты, а их полусумасшедшие предки. Вопросы, Трена?
  Двухсотлетняя эта девушка встала по стойке смирно и выпучила глаза от усердия. Очень уж умная была девушка, поэтому и изображала усиленно тупость и служебное усердие.
  - Так точно. Будет выполнено.
  Что характерно, эта якобы тупая девушка не добавила к своему ответу никакого моего наименования. Готовился обидеться на любое из них. Только к обращению "Лойт" не смог бы найти никаких придирок. Она посчитала меня так называть нетактичным.
  
  - Лойт, останься, - Ангел смотрела на меня угрюмо, - поговорить мне с тобой надо обязательно.
  Остались мы уже только вчетвером с ней, Беатрис и Левертой. Хотел махнуть только ручкой и скрыться, но ручку захватила в тесный захват Беатрис, тетушка моя.
  - Лойт, - она находилась в явной ажитации, - не уходи, мне надо с тобой о многом поговорить! Пожалуйста!
  Леверта же смотрела на меня мрачновато. Ясно, что догадалась она о смерти матушки моей, увидев меня.
  - Девушки, - изобразил страдальческое лицо, посмотрел на Ангела, - находиться здесь мне не очень приятно. Моя сестренка меня давит ментально очень неприятным образом. Зачем это?
  - Сестра? - Леверта пораженно уставилась на Ангела.
  - Лойт, - Ангел перестала смотреть на мою ауру, но давление осталось прежним, - я вовсе на тебя не давлю. С чего ты взял?
  Тут до меня дошло. Память мамы сыграла со мной шутку. Ангел с рождения создавала вокруг себя некое ментальное пространство. Только у людей и даже мутантов попадание в ее ментальную область порождало сложную гамму эмоций и все из них позитивные: уверенность, чувство поддержки, любовь, симпатия, радость, нежность, сопереживание, другие такие же приятные. Я же, как демон этого всего не ощущал от ее воздействия. Обидно очень. Означало это нечто не очень хорошее. Означало это, что мое эмоциональное восприятие было несколько искажено.
  Дошло до меня с пониманием этого и многое другое. Интуиция вопила и отстукивала горы сообщений мне. Неправильно смотрел на Инферно и демонов всю свою восемнадцатилетнюю жизнь. Смотрел глазами мамы, поэтому и не замечал много всего очевидного, находящегося перед самым моим носом. Потом обдумаю. Как бы не впасть в религиозную ажитацию от этих раздумий?
  - А разве она вам не объяснила, что является дочью Лоны? - изобразил удивление, которого, впрочем, не испытывал, - соответственно мне она сестра. Отцы у нас разные. Ангел и демон, символично даже как-то. Ангел, отойди, пожалуйста, подальше, мне тогда станет значительно легче терпеть твое давление, понимаю теперь, что ты его отключить никак не можешь.
  - Какой демон? - теперь Леверта смотрела пораженно на меня, - что случилось с Лоной? Ее захватил демон? Изнасиловал?
  - Не все так брутально, бабушка, - улыбнулся несколько кривовато, - после некоторой маленькой войны взяли ее в плен, впрочем, на весьма почетных условиях. Отца моего скорее мама изнасиловала. Однако она после этого умерла, как тут, наверное, почти все уже догадались, а папочка мой рогатый пребывает в добром здравии и даже благополучии. Беатрис, наверное, хочешь попросить меня остаться в Дангоне? Зачем вам демон сдался? Не обольщайтесь, если папа мой демон, то и я, разумеется, тоже. К вашему сообществу мутантов отношусь сочувственно, но зачем мы друг другу? Вам имело бы больший смысл Ангела уговаривать. Впрочем, это у вас также вряд ли получится. Она хоть и приемная дочь императора Тантрии, но фактически и управляет этой империей, пока еще один наш братец не вступит в права наследования. Он тоже родился от совсем иного отца. Не делайте только поспешных и неприличных выводов о том, что наша мама была неразборчива в своей личной жизни. Наоборот, отцов для всех своих троих детей выбрала она очень вдумчиво, все папы живы и вполне здоровы. На Соргисе же Ангела просто даже и боготворят и даже некоторые всерьез ей молятся. Даже храм небольшой ей там построили. Не пора ли мне вас оставить? Беатрис, отпусти мою руку!
  - Не отпущу, Лойт, - Беатрис пребывала все в той же ажитации, была несколько неадекватной, - не очень я поняла насчет демонов, но ты должен с нами хотя бы пообедать. Поговорить хочу очень. Извиниться также очень хочу. Иначе теперь смотрю на все события, связанные с Лоной!
  - Поверь, Беатрис, - изображал благожелательность, которую не испытывал ввиду острого желания быстрее смотаться, - извиняться тебе не надо и не за что особенно. Сделала ты, конечно, пару глупостей в отношении мамы, но ввиду детского твоего возраста тогда они были вполне извинительны сами по себе. Матушки тоже не была образцом терпимости, скорее, наоборот. Отпусти меня, пожалуйста.
  - Лойт, - она уже почти плакала, - мы не признали отказа Лоны от титулов и статуса. Ты и сейчас являешься официально у нас принцем. Не можешь же ты решать все за своих потомков?
  Тут она меня уела. Действительно, мне отказываться от решения матушки не приходило в голову. А потомки могли и передумать. Решать за них и, вправду, не мог.
  - Ладно, Беатрис, придется мне все-таки поболтать с вами за обедом. Трудно только мне с Ангелом рядом быть. Нельзя ли разнести наши встречи во времени? Ангел, может, потом поболтаем?
  - Нет, Лойт, - сестра смотрела решительно, - потерпи уж. Чувствую, что обещания твои, тем более высказанные завуалировано - не стоят ничего. Идем обедать все вместе. Не вздумай убежать от меня! Все равно достану, где бы ты ни был. Ты что, по всей вселенной от меня бегать будешь? Или собираешься навсегда укрыться от меня у себя там?
  Не нравилось мне все это. Мною откровенно все присутствующие манипулировали, но сопротивляться не было никаких уважительных оснований. Демонская же природа требовала поступить наперекор. Все мои предки тоже не любили этого, они предпочитали сами управлять окружающими их людьми.
  - Ладно, пойдем обедать, - вынужден был констатировать неизбежное.
  Манипулирование мной продолжилось в весьма неприличной форме. Только мы вышли в коридор, как весь состав их, как понимаю, Малого Совета Королевы, грохнулся на колени вместе с самой Беатрис и Левертой. Умилился бы и расплакался! Память же предков и меня самого четко обозначила эти их действия. Даже демон, принимающий позу покорности, унижаясь открыто, хочет на самом деле добиться тем самым чего-нибудь для себя полезного. В отношении людей - то же самое. Грохнувшись на колени, они хотели именно не покорность изъявлять, а некоего субъекта склонить к тому, чего он сам делать не желает. Всего только способ манипулирования - об этих всех психологических тонкостях некоторые мои предки лекции даже слушали. Особенно блестящая лекция по этому именно поводу была у генерал-майора безопасности империи Ганетти-Версорио Рода Вендера, преподавателя соответствующей академии, специализирующейся именно на промывании мозгов. Слегка даже засомневался. Может быть, это именно их искренний порыв и есть? Какое там. Полтора десятка законченных интриганок и у всех как одна искренний порыв? Разумеется, балаган это все. Как надо реагировать? Тут наука психология пасует и рекомендует сделать как можно более торжественную физиономию, ничего иного.
  - Заканчивайте это безобразие, девушки, - был раздражен, но старался говорить ровным голосом, - знаю, что хотите мне сказать, не надо. Потом вы меня погоните подраться с парой-тройкой семерок телохранителей, затем же заставите заниматься зачинательской деятельностью у вас. Драться не буду. Пропустим этот пункт программы. Зачинательством мог бы и заняться. Почему бы и нет? Вполне достойное занятие. Только, пожалуйста, без фанатизма!
  Про себя же представил смешную картину единоборства с какой-нибудь их семеркой, самой навороченной. В демонских физических видах единоборств был пока откровенно слабоват, хотя и изучал усиленно под руководством своего рогатого папы, но что бы дангонки со мной могли сделать? Они бы только покалечились от попыток меня половчее стукнуть, даже если бы подставил им любую часть тела! Не надо единоборств, а то случится у них очередная общекоролевская глупая истерика. Ни о каком честном состязании с ними не могло быть и речи! С ума ведь сдвинутся, если покажу им что-то простейшее из демонского арсенала! Зачем сдался демон этим всем интриганкам?
  
  Обед происходил церемонно, что было нисколько не удивительно. Сидящая напротив меня Ангел доставляла мне нешуточные страдания, которые старался никак не выказывать. Разумеется, во время обеда Беатрис и Леверта уболтали меня появляться у них регулярно по расписанию, чтобы заняться "зачинательской" деятельностью.
  Меня откровенно напрягли, но никаких уважительных оснований отказываться попросту не было. Наоборот, деятельность эта стала теперь для меня первоочередной практической задачей. Передавать наследство свое мне было рановато. Однако задача моя при этом очень сильно усложнилась. Относительно легко при зачатии наследника мог скинуть демонское наследие целиком. Целиком же скидывать совсем не хотелось. Потерять устойчивость к демонским ментальным воздействиям казалось не самым умным шагом. Избавиться же от жажды убийства было насущной необходимостью. А как?
  Именно зачинательская деятельность могла дать идеи на этот счет, а также необходимый опыт, который смогу применить к себе самому и своему наследнику.
  
  Остались мы там же с Ангелом наедине по ее настоятельной просьбе.
  - Лойт, - смотрела она на меня грустно, - ты можешь рассказать мне о маме?
  - Нет, сестренка, не буду ничего тебе про нее рассказывать. Зачем на ауру мою смотрела? Неужели, как и все местные дангонки испытываешь от этого сексуальное желание?
  - Нет, Лойт, - посмотрела укоризненно, - хотела только понять, что в ней такого особенного, отчего все дангонки на все согласны, посмотрев на нее.
  - Представь себе, сам этого не знаю, и предки не знали. Насчет того, что на все согласны, ты тоже изрядно преувеличиваешь. Правильнее было бы сказать, что им всем становится многое от меня нужно. Меня сейчас, опять как барана, загнали выполнять то, что делать раньше не собирался. Впрочем, этот вид деятельности рассматривал для себя в качестве приоритетного. Он мне попросту нравится. Что может быть почетнее, чем помочь родиться новой жизни?
  - Лойт, пожалуйста, расскажи про маму и ее жизнь там!
  - Ангел, мне многое стало понятно в самое последнее время, в том числе и в результате общения с тобой. Мама наша, когда не увидела в Инферно котлов с душами грешников, вокруг которых пляшут черти, подумала, что было это только некоторым религиозным бредом чьего-то воспаленного сознания. Я тоже именно так и думал. Сейчас же думаю иначе. Демоны считают, что нет у них души, поэтому и на любовь они и не способны. Людям поэтому так называемым обычным они завидуют жуткой завистью. Ненавидят их по этому поводу со всей силы. Ненавидят даже и не сильных магов, а самых обычных людей, которым дано любить. Не так все. Не знаю я толком, что такое душа, однако кое-что мне стало ясно. Есть у них души, на любовь они способны, но с трудом, ущербные у них души. Ущербные грешные души варятся вовсе не в котлах с кипящим маслом, а волнах демонской ярости и ненависти. Демонами они становятся и вынуждены жить демонской жизнью. Полагаю, что хочешь мне сообщить, что имеется как минимум и третья вселенная, аналог Раю? Ага, вижу, дернулась. Была уже там, значит? Не отвечай, мне и так понятно, что доступа они в Инферно не имеют, а информацию хотят получить. Ты именно и занимаешься сейчас добыванием информации для них. Ангел, ты неправа во многих смыслах. В Инферно и здесь я знаю главных управителей. Знаешь ли ты такого в своем Раю? Понимаешь ли ты, что все эти вселенные управляются даже не личностями, а некоторыми универсальными регуляторами? Ангел, нам пора расставаться. Мне очень тяжело с тобой. Потом как-нибудь встретимся. Про меня плохо не думай. Неправильный совсем я демон, во всех смыслах. Был бы правильным - уже бы давно сбрендил. Пока!
  - Постой, Лойт, - лицо ее искривилось, - потерпи немного еще, поговорить надо. Объясни мне, зачем на Колхасе ты так жестоко? Нет, я неверно выразилась. Почему ты посчитал возможным убивать, пусть даже и преступников? С безумными магами понятно - была бы возможность их безопасно изолировать или лечить, тогда бы и следовало рассмотреть возможность воздержаться от их убийства. С педофилами же все иначе - они преступники, заслуживают длительной изоляции, но вовсе не смерти.
  - Дорогая, - изобразил невозмутимость, - отдавал долги мамы. Сам с ними не делал ничего. Воздействовал исключительно на их жертв, обрати внимание, что я наблюдал педофилическое насилие воочию в случае с каждой девочкой. Более того, из-за моего временного вселения в них сам становился объектом насилия, мазохист, не иначе, что для демона ничуть не удивительно. Поверь, все было очень неприятно. Полного вселения не делал, только частичное, очень рисковал при этом. Они с моей помощью перестали быть беспомощными испуганными жертвами, уравнял шансы, впрочем, с преимуществом в свою пользу. Дальше эти девочки действовали по своему внутреннему убеждению. Некоторые впали в крайности. Кто их осудит за это? Многие из них такого натерпелись! Почти всех из них мне пришлось потом исцелять от ран и травм, полученных в процессе операции или задолго до того. Все они - дети, рано повзрослевшие. Даже юридически их действия - вполне законная самозащита. Они были в своем праве. Я бы предложил вообще не судить пойманных с поличным педофилов, а судить их своим жертвам, шанс педофилу все равно давать, иначе могут быть очень нехорошие ошибки. Что бы ты предложила? Простить или, наоборот, погасить всех соответствующих виновников?
  - Ты не охватил даже и половины подлинных насильников мамы. С остальными как?
  - Ты, Ангел, у меня спрашиваешь? Никак с ними. Месть с моей стороны закончена. Многие из них были с других планет. Повезло. Судьба их хранила. Возможно иное что-то или кто-то. Возможно, некоторые из этих педофилов уже раскаялись или потом раскаются. Не знаю. Не бог и не судья им - они свое получат, возможно, даже и от тебя, моя месть по этому поводу закончена.
  - Ты не хочешь наказать оставшихся?
  - Нет, Ангел, не имею ни малейшего желания. Проследи за ними, если кто-то из них будет достоин твоей родовой мести за маму - сделай это. Я этого делать не буду. Сделай только это с выдумкой. Впрямую просто убивать их нельзя, поверь. Свой долг выполнил.
  - Лойт, - сестренка набычилась, - как будем делить "Валентию"?
  - Ангел, - фыркнул просто, настолько рассмешил меня этот вопрос, - никак не будем ее делить. Юридически она сейчас принадлежит тебе. Фактически уже тысячелетиями ею управляет Ленард. Мне она на фиг не нужна, но если вы вдруг вздумаете перекрыть мне доступ к ней и ее ресурсам, то идиотизм выйдет полнейший. Все, что надо мне, я оттуда без труда получу, но, если вы упретесь, то ляжете пластом. Не буду говорить ерунду всякую, что именно мои родовые предки и владели ей официально и создали ее в свое время по просьбе Богини для целей вбрасывания Камней Эквивалента. Не в этом дело. Если откажу в поддержке этого проекта, что делать будете? Сиди и не булькай! Пусть Ленард и дальше управляет ей. По наследству ничего тебе не удастся передать. Твои райские покровители изрядно сместили твое мироощущение. Они полагают, наверное, что за эту вселенную надо биться насмерть с представителями Инферно? Ничего подобного! Не так все! Представители и Инферно и Рая будут отсюда выползать в безумном состоянии, даже если никто к ним и пальцем не притронется. Разве не сказал тебе, что универсальные некоторые регуляторы заменяют бога повсеместно?
  - Лойт, ты говоришь страшные вещи, - лицо у нее стало угрюмым, - я вовсе не являюсь резидентом Рая здесь. Наоборот, мне очень трудно там пришлось. Пол года всего только там пробыла и не очень и пользовалась популярностью. Там Ангел - звание, а не имя и я была объектом насмешек. Случайно получилось так, что меня признали Ангелом не только по имени, но и по званию, хотя к их роду не имею отношения. Вопросы тебе задаю личные, а не по заданию.
  - Дорогая, родилась ты здесь. Родина твоя здесь. Я родился в Инферно. Это было бы подозрительно, если бы не один существенный момент. Родился в плену, но плен этот для меня закончился. Местный и тамошний управители волю свою диктовать мне не смогут, за мной опыт предков. У тебя этого нет. Наша родина здесь!
  - Что мне делать? - лицо у нее скривилось, - как жить мне дальше?
  - Так и жить, - изобразил недоумение, - родина твоя - здесь. Что непонятного? Стань, в конце концов, третьей богиней этой вселенной! Кто тебе мешает? Тем более что на Соргисе ты и так уже ею признана. Проживешь ты не менее тысячи лет, не особенно напрягаясь, найдутся помощники в этом. Богиня, например, или даже я, точнее, мои наследники. Относительно Рая - плюнь. Сам не смогу, но сын мой запросто ломанется права у них качать, посмотрим, смогут ли его подвергнуть обструкции по этому поводу.
  - Объясни мне, Лойт, зачем твой наследник ломанется в Рай права качать?
  - Знаешь, Ангел, задала ты мне очень интересный вопрос. Никаким даром предвиденья не обладаю, но совершенно уверен, что мой сын туда обязательно отправится. Зачем? Не знаю. Наверняка будет импровизировать. Почему в этом уверен? Не смогу тебе внятно объяснить. Я бы и сам туда отправился, но чувствую, что мне туда нельзя. Сын мой останется демоном, но обязательно устроит ангелочкам что-нибудь затейливое. Мои предки все, я, мои потомки - никто из них не проходил и не пройдет мимо задачки со многими неизвестными. Мой сын обязательно туда отправится.
  
  Пятнадцать лет исполнилось моей жене. Мне - двадцать один. Пора начать было ее охмурять, чтобы не успела наставить рога очередному представителю рода Версорио, мне. А как?
  Некоторый опыт у предков имелся по этому поводу, но был он каким-то уж очень однобоким. Легенду появления выбрал простую. Стал я заместителем начальника отдела безопасности местного филиала "Валентии". Должность немаленькая, но совсем не соответствовала уровню наследницы имперского престола в том смысле, что точек и мест соприкосновения не было никаких с наследницей престола.
  Некоторые из моих предков поступили бы просто. Затеяли бы драку с телохранителями наследницы, показали бы тем самым свою крутость, потом бы показали интеллигентность в разговоре, после этого подсекали бы и укладывали в кровать объект вожделения.
  В аналогичных случаях именно так два моих предка и поступили, впрочем, один из них придумал и осуществил и кое-что оригинальное. Обоих их только случайности спасли от полного фиаско, весьма изобретательная болтовня. Напряжение их извилин.
  
  Отловил свою жену совершенно неоригинально. Вовсе не во дворце, куда мне доступа не было никакого, а в ресторане, куда она забрела для разнообразия.
  Я подошел к принцессе на расстояние восьми шагов, предельное, чтобы не выпрыгнули несколько человек с попытками членовредительства.
  - Следующий танец - земное танго, - изобразил невозмутимость, - заказал специально, не боитесь неизвестный танец? Приглашаю. Не страшно?
  Чип с записью не вполне даже своей композиции, а вариации на классическую тему отдал местному маэстро.
  - Не следует ли вам назваться для начала? Кто вы такой?
  - Называться не буду. Пусть буду для вас прекрасным незнакомцем. Испугались станцевать со мной?
  Нарывался специально. Если ее телохранители начнут выбивать мне мозги - сопротивляться особенно не буду. Все равно ничего страшного они мне не сделают. Сам же изображать крутого перца не буду. Почему? Потому, что такого рода знакомство с мордобитием третьих лиц опробовали мои предки. Неоригинально. Глупо даже как-то следовать дурацким шаблонам, причем и не очень удачным.
  Моя жена испытывала некоторые сомнения. С танцами всякими она явно дружила. Уступить в этом деле она совсем не хотела. Позднее узнал, что земное танго она изучила по случаю, и этот танец ей очень понравился. Талант у нее к танцам был нешуточный, пожалуй, побольше, чем у меня. Именно это обстоятельство и подвигнуло ее принять мое приглашение.
  Когда началась музыка, то и понял, что ее знакомство с земным танго было совсем не поверхностным. Наш танец и был именно тем, чем задумывался изначально. Состязанием мужчины и женщины! Каждый мой поворот головы и разворот корпуса вызывал соответствующую ответную реакцию.
  Когда клал ее всем ее телом на замок своих рук или на одну только руку, то легко ложилась, а после этого немедленно выскакивала. Легко опять ложилась под очередную фигуру, опять мгновенно выскальзывала. Ужас!
  Когда музыка закончилась, что мог сказать на это все? Только правду.
  - Ваше высочество, вы меня обманули, - рожу изобразил обиженную, - танец вам этот был знаком. Я с вами хотел по-честному посостязаться в танце, но вы никаких шансов мне не дали.
  - Это вы хотели меня обмануть, - смотрела эта девушка требовательно и весьма неприятно, - может быть, мне показалось? Запомни, шпион! Мой папа не потерпит ловеласов, пусть и с фантазией! Не знаю, чей уж ты там шпион - убегай сломя голову, иначе, быть тебе слегка побитым моими телохранителями!
  Посмотрел на свою жену внимательно, желания убегать не возникало. Все равно, танец создал неправильную атмосферу. Как дальше быть? Пятнадцать лет девочке. Навалиться на нее с претензией на изнасилование? Самого передергивает от такого. Память предков подсказывала, что пока не предъявлю права мужа - ничего мне от нее не обломится. Решил все-таки убраться. А то и вправду по шее надают. Впрочем, надо сделать все-таки хотя бы попытку уболтать ее.
  - Отчего вы решили, что я шпион? - рожу так и оставил обиженную, - обидно мне это слышать.
  - Потому, что я уже знаю кто вы такой. Справку о вас мне уже скинули. Или вы наивно думаете, что среди моих телохранителей одни только костоломы? Хотите познакомиться с этой стороной их деятельности?
  - Совсем не хочу. Не шпион я вовсе. Вынужден удалиться. Надеюсь встретиться с вами позднее в более дружественной обстановке. До свидания, Ваше высочество!
  Справку эту, которую она про меня изучила, следовало бы назвать образцом беспардонной лжи. В документации на меня в филиале "Валентии" не содержалось ни одного факта правды, одна только сплошная фальшивка.
  Соблазнения не вышло. Где-то допустил ошибку. Впрочем, понятно где. Она еще совсем не женщина, а подросток. Вовсе не желал я ее по-настоящему соблазнить. Только немного познакомиться. Познакомился. Что дальше? Дальше пока ничего, не имею никакого пока желания к продолжению знакомства. Зачем приперся в эту их империю? Пошли они все на фиг!
  
  Прошли пара месяцев и все-таки я не выдержал. Не мог оставить Денивер без своего внимания. Шансов официально пересечься с ней не было никаких. Подглядыванием я отродясь не занимался, но тут особый случай. К тому же собрался заняться не совсем подглядыванием, а использовать один успешно примененный рецептик одним из моих предков для правильного, ну, более или менее правильного вхождения с девицей в доверительные отношения. Для начала в момент, когда она вертелась перед зеркалом в не вполне одетом виде, продемонстрировал ей по ту сторону зеркала свою заинтересованную физиономию. Длилось это десяток секунд, никакой особой реакции от нее не дождался, хотя добивался именно этого. Выставилась внимательно на меня и даже некоторые свои виднеющиеся прелести ручками стыдливо закрывать не захотела. Да уж, видно прелести свои она любит и не очень их стесняется. Хорошо это или плохо? Кто знает? Так уж получилось, что выбирать возлюбленную мне не нужно, надо постараться влюбиться именно в эту девицу, а также постараться влюбить ее в себя. Но для этого надо чувствовать и понимать ее реакции, а я их не чувствую и не понимаю. Повторил трюк с зеркалом еще раза три в течение нескольких дней с разной степенью ее одетости. Результата - никакого, в том смысле, что никакой особенной реакции от нее так и не дождался - она на меня просто смотрела. Заподозрил бы в ней дурочку, но наша недавняя очная встреча однозначно противоречила такому выводу.
  Ну что ж. Раз так, то перейдем к другим методам. В очередной раз в зеркале был всего секунду и тут же переместился в кресло позади нее. Процессор свой заблокировал на любые внешние воздействия, а то тут же бы вломились и пограничники и местная дворцовая охрана, не надо мне этого. Реакции от нее дождался все-таки. Она повернулась от зеркала в мою сторону и метнула мне в голову какой-то пузырек. Его поймал, но аккуратно поставить возле кресла не успел, пришлось бросить, так как в голову тут же полетела еще парочка пузырьков.
  - Может, хватит швыряться, Ваше высочество? Может лучше поболтаем о том о сем?
  - Кто тебе, Рон, дал право вот так вот вламываться ко мне и подглядывать за мной?
  - Рон - имя фальшивое, не надо меня им называть. Подглядывать за тобой мне было очень интересно. Увидел много всего любопытного, прямо оторваться не мог, симпатичная ты девушка, ничего не скажешь.
  - Ты вообразил, что ничего тебе за это все не будет? Размякну и прощу твое вмешательство в мою частную жизнь? Думаешь, у нас тут крутых магов нет, которые тебя отловят?
  - Денивер, ваши маги меня не отловят, а ты, конечно, не сразу, но через некоторое время размякнешь и все мне простишь. До свидания, детка.
  После этих слов удалился и не стал даже подглядывать за ее дальнейшими действиями. Куда она денется?
  
  Увидеться следующий раз с женой довелось мне почти ровно через год и пришлось предъявлять все-таки права мужа.
  Выдернула меня Ленард из королевства Дангона. Возникла она в королевском дворце в весьма пикантный и неудобный для меня момент. Сидел я в кресле, протянув в три смежные комнаты жгуты своих воздействий. Там творилось таинство зачатия новой жизни, у одной из пар уже даже все и завершилось, у остальных близилось к завершению. Отвлекаться никак не мог. Замахал Ленард руками, чтобы не отвлекала от процесса, который требовал немалого напряжения сил и полной сосредоточенности.
  Прабабушка проявила деликатность. Ничего говорить сразу не стала. Встала за спиной и начала массировать мне плечи. Через десять минут все было успешно закончено.
  - Лен, - испытывал удовлетворение от хорошо выполненной работы, - спасибо тебе за деликатность. Если бы ты разорвала мою сосредоточенность, то мог бы лопухнуться. У меня уже здесь репутация. Совсем не хочу допустить ошибку, даже однократную. Отчего ты прибыла в такой интимный момент?
  - Срочность, Лойт, - выражения лица ее не видел, так как она продолжала тискать мои плечи, - тебе надо сейчас же убыть в Корверию. Там сейчас может пролиться кровь, в том числе твоей жены. Потом же может быть море крови. Сейчас у них только дворцовый прием, на котором оппозиция вручает ультиматум императору. Скидываю тебе пакет на процессор об участниках. Поспеши, пожалуйста. Иначе сейчас и начнется смертоубийство!
  
  Переместился сразу же в их главный зал приемов. Действительно, что-то тут затевалось нехорошее. Ричард Версорио, глава оппозиции явился с ультиматумом не просто так. Кроме бригады из двадцати человек, как понимаю, боевиков, готовых ко всему, он взял на это мероприятие четыре смешанных семерки Дангона-Соргис. Богатый, однако, дядечка. Ордера, которыми они выстроились, очень мне не понравились. Только две семерки обеспечивали защитный ордер. Остальные две рассредоточились, и ордер их был атакующий до поступления соответствующего сигнала. Действительно, до столкновения оставались секунды.
  Мое появление всех озадачило. Вот и хорошо. За спиной у императора и в невидимых проемах сосредоточились группы в специальных усилительных костюмах. Император тоже подготовился к мероприятию и тоже полагал, что может преподнести сюрприз противникам. Идиоты! Обе стороны ждали только повода, чтобы начать мясорубку. Они такое могут устроить! Ричард Версорио не без оснований рассчитывал на дангонок. У императора же в соседней комнате двадцать пять магов уже закрутили свои воронки и тоже приготовились к битве.
  - Кто вы такой? - император не выдержал первым, глядел на меня злобно.
  Кретин! По правую руку от него стояла Денивер, моя жена. Затащил и ее на это сомнительное во всех смыслах мероприятие. Она меня узнала, так она думала.
  Для начала неторопливо прошел и встал посередине между двумя основными группами.
  - Прекращайте это все! - рожу изобразил радостную, хотя радости никакой не испытывал, - позвольте представиться, Лойт Версорио.
  С самого начала прибытия наводил курсор на участников мероприятия по очереди, изучая через процессор короткие справки по ним, подготовленные Ленард.
  - Вы, Ричард, приходитесь мне родственником, - повернулся в сторону группы оппозиции, - или будете отрицать? Что-то много моих родственников здесь собралось и все готовы вышибать друг другу мозги.
  - Не понял, - выражение лица Ричарда Версорио было угрюмо-удивленным.
  Я же уже закончил просматривать справки Ленард и теперь задача разводки их казалась мне совершенно простой.
  Подошел к одному из соргисцев.
  - Риан Версорио, не ошибаюсь? - смотрел на него внимательно, - муж Ангела, кто бы мог подумать? Скажи, Риан, а она в курсе этого вашего затеваемого безобразия? Полагаю, что если ты ее об этом спросишь, то она совсем не обрадуется. Передавай привет сестре при встрече.
  - Какой сестре? - соргисец был выбит из колеи полностью.
  - Моей сестре, Риан, - рожу изобразил снисходительную, - Ангел - моя родная сестра. Не знал? Вот и познакомились.
  Подошел к дангонке.
  - Верона Ветлер, не ошибаюсь? - глядел на нее требовательно, - мой дедушка подарил тебе жизнь, точнее, помог подарить твоим родителям, а ты решила поучаствовать в убийстве моей жены? Ты тоже до некоторой степени приходишься мне родственницей.
  Дангонки разом все мазнули взглядами по моей ауре. Все поняли. Лицами закаменели.
  Подошел к императору, заглянул ему в глаза.
  - Ты, императорская морда, что творишь? - махнул рукой за спину в сторону Ричарда Версорио, - зачем вы решили с тем придурком устроить бойню? Кто вам это позволит? Есть спорные вопросы? Ну, так и решайте их в дебатах всяких, референдумы устраивайте, в конце концов. Зачем мою жену притащил на эту возможную бойню? Если кто-нибудь из вас дернется, то все вы тут пластом ляжете, включая дангонок и соргисцев. Вовсе не такой уж белый и пушистый, каким выгляжу. Узнаете что такое тоска смертная вовсе даже не фигурально. Хотите прочувствовать? Устроить вам это?
  Император пораженно молчал, как и все остальные. Не знал он, как следует реагировать на мое наглое поведение. Повернулся обратно в сторону оппозиции. Тут же вперед выступила Лиада Торрес, глава одной из семерок и лидер всех местных дангонок, как я понял, то есть как мне отстучала Ленард про них.
  - Милорд, что же нам делать? Дангонки никогда не прерывают найм без уважительных причин! Какие будут приказания?
  - Лиада, - изобразил недоумение, - разве я вам приказал прервать найм? Вы, вроде бы, телохранители? Ну, так и охраняйте. С какой стати вы решили вдруг поучаствовать в убийствах и дворцовом перевороте? Только не уверяйте меня в обратном. Все здесь ясно и понятно. Обе стороны захотели спровоцировать кровавый конфликт, совершить убийства как бы в ответ на нападение. Обе стороны именно этого и добиваются. Фиг вам! Охраняйте Ричарда Версорио, никаких возражений у меня не имеется. В его смерти никак не заинтересован. С какой стати мне желать его смерти? Он хоть и дальний мне родственник, но все равно родственник, поэтому давайте, двигайтесь все на выход и не затевайте больше таких мероприятий. Мою жену попробуйте только тронуть, плохо вам всем будет! Королева Дангоны или Королева-Мать еще скажет вам всем пару теплых слов по этому поводу, обещаю.
  Вся эта толпа оппозиции двинула разом на выход.
  - Император, - глянул на него требовательно, - быстро распорядитесь, чтобы ваши маги остыли от мысли напасть на меня. Ничего у них не получится. Они почему-то решили, что представляю для вас угрозу. Быстро уймите их! Иначе будут у них незабываемые и весьма неприятные впечатления, мне эти ваши двадцать пять магов никакие не противники, всех их без труда уделаю. Заодно распорядитесь, чтобы та вся банда спокойно отсюда ушла. Не потерплю никаких эксцессов!
  - Кто ты такой, в конце концов! - император явно злился.
  - Я знаю, кто он такой, - Денивер подошла ко мне и залепила мне звонкую пощечину, уклониться бы мог, но не захотел, - ты, скотина, меня обманул и обманул многократно. Когда ты уволился из "Валентии" и исчез я, дура такая, пыталась найти тебя. Потом ты сам устроил мне встречи, мерзавец! Влюбилась в тебя! Оказывается, ты мне и муж даже, сволочь.
  Все-таки наши встречи не прошли бесследно. Темпераментная, однако, девушка. Шестнадцать лет, все-таки слишком малый возраст, чтобы с ней всерьез поиграть. Или ошибаюсь? В таких вопросах все относительно.
  - Дальше что? - смотрел на нее насмешливо, - целоваться полезешь? Не спеши, не надо. Или уже гормоны вовсю бурлят?
  - Объяснит мне кто-нибудь происходящее? - император взревел неслабым басом, - я уже понял, что ты - муж моей дочурки. Остальное объясняй, а то я сейчас разгневаюсь всерьез! И обращайся ко мне вежливо. Обращение "императорская морда" меня категорически не устраивает!
  - Ваше высочество, - изображал лицом любезность, - что же вам непонятно? Вы зачем меня девятилетнего женили на своей дочери? Неужели затем, чтобы вырезать всех местных представителей рода Версорио? Кто вам это позволит? Разумеется, не позволю вам это. Впрочем, и они теперь не посмеют тоже ничего подобного. Политические ваши эти местные игры играйте именно на политическом поле. Интригуйте, промывайте взаимно друг другу мозги и так далее. Плевать мне на эти игры. Тому, кто всерьез попробует организовать здесь гражданскую войну - без всяких шуток вышибу мозги, в том числе и императорской морде, никакие маги не помогут, хоть сотню их рассадите вокруг себя. Из моей жены получится вполне себе симпатичная императрица. Меня лично статус принца-консорта вполне устраивает. Что-нибудь еще непонятно?
  - Все понятно, - процедил сквозь зубы император.
  - Вот и замечательно, Ваше высочество. У вас, вижу, на руке браслет. Семейный, так сказать. Мы-то с вами знаем, почему Вы никогда не пробовали его активировать. Глупости это все. Браслет этот будет Вам подчиняться. Этот браслет - средство для связи не с местным даже моим замком, а со мной. Именно так. Ваша матушка, действительно, погуляла налево, но по любви ведь! Поскольку ваш настоящий папа не решился дать Вам свое родовое имя, то родовое имя Версорио Вам принадлежит по праву. Интригуйте на здоровье, но кровавый конфликт между двумя ветвями Версорио не потерплю! Девочку на время забираю. На кратковременную экскурсию. В кровать ее пока не потащу. Хотя, не уверен. Как бы она сама меня не затащила?
  - Не надо ее забирать, - император явно струсил, - зачем?
  - Затем, что она моя жена и мне теперь придется с ней пообщаться, хотя и не планировал это делать так рано и при таких обстоятельствах. Верну обратно, не бойся, император. Денивер, ты готова?
  - Мне надо переодеться, - смотрела на меня Денивер требовательно и радостно, - минут пять мне надо. Подождешь?
  - Разумеется, дорогая. Вперед!
  Зачем ей переодеваться? Не слишком уж ломал голову над этим вопросом. Женщины все свои наряды знают наперечет, и для любого из них у них есть собственное мнение о том, когда и при каких обстоятельствах их следует носить. Не думаю, чтобы Денивер также решила парочку острых железок с собой взять, чтобы пырнуть меня при случае. Хотя, кто ее знает?
  - Все равно, - император уже откровенно ворчал, - не очень понимаю, отчего надо мою дочь с собой куда-то тащить?
  - Расслабьтесь, Ваше высочество, - говорил уже расслабленно и несколько даже замедленно, - она уже не столько Ваша дочь, сколько моя жена. Придется мне ее за собой немного потаскать. Говорил уже, что не планировал делать это так рано. Если бы не ваши эти все совместные глупости, то случилось бы все нескоро совсем. Сейчас же не могу оставить ее здесь. Скажите мне, возможно эту темпераментную девочку оставить здесь после всего происшедшего? Прекратите ворчать. Лучше подумайте именно над политическими вопросами. Как теперь будете выстраивать свои отношения с оппозицией? Вы, так же, как и они думали разом все решить, отрезав головы? Фиг вам! Довели политическую ситуацию до полного тупика. Ищите теперь выходы и компромиссы. Какие такие неразрешимые противоречия у вас в империи во внешней и внутренней политике? Ничего такого неразрешимого у вас всех нет. Меньше надо императорские щеки надувать и больше думать! Советники у Вас толковые тоже имеются. С какой такой стати задумали организовать гражданскую войну? Зачем Вам это? Оппозиция достала? Понимаю. Переиграйте их, используйте все ресурсы, кроме силовых. Вас переиграют? Замечательно. Отречение от престола тогда у вас случится в пользу дочери. Она оппозицию приструнит легко, без всяких силовых методов, подскажу ей, как это должно делаться. Про "родовой" конфликт забудьте. Нет его. Вы - законный представитель рода Версорио. Если кто-то не проникнется этой мыслью, то я напомню, позовете через браслет, родственники мои местные и успокоятся. Для политических игрищ не вызывайте, не люблю эти дурацкие занятия.
  - Лойт, - посмотрел на меня император несколько даже жалобно, - могу я вас так называть? Очень мне непривычно думать, что тот мальчик при бракосочетании и есть вы. Разумеется, я попросил в свое время Ленард кое о чем, но не предполагал, что она выставит мне на мои просьбы монстра. Вы, Лойт, возглавляете клан Версорио?
  - Промахнулись Вы немного, клана Версорио не существует. Точнее, на Соргисе такой имеется из двух представителей всего, одного вы здесь видели. Риан, муж Ангела, моей сестры, которая и возглавляет клан Версорио на Соргисе. Сам Риана впервые увидел. Даже и не знал, что сестра вышла замуж за соргисца. Конечно, если попрошу сестру, то также стану членом этого клана, третьим буду. Все-таки никакого родового заговора не существует. Повторяю еще раз - Ваша принадлежность к роду Версорио не может быть подвергнута сомнению. Я знаю обстоятельства Вашего рождения, но признаю Вашу принадлежность к роду Версорио. Что Вам еще нужно?
  - Лойт, ты, вправду, не будешь обижать мою девочку?
  - Расслабьтесь, не знаю, может и буду. Это будут только наши взаимоотношения, никакого вмешательства не потерплю, и она не потерпит, в том числе и императорское. Видели, как она заехала мне по физиономии? Один раз стерпел, а в следующий раз и сам могу ей заехать. Придется ей искать более нежные способы общения. Дочурка у Вас слишком уж темпераментная! Что вы там себе думали? Зачем сюда ее притащили в момент этот вовсе даже и не развлекательный? Повторяю, это уже не Ваша доченька, а моя жена. Сами мы с ней разберемся, без Вас.
  После нескольких минут тягостного молчания в зал впорхнула Денивер.
  - Готова, милая? Отправляемся.
  
  Переместились мы сразу же в Дангону в апартаменты принца, мои. Секунды не прошло, когда тут же нарисовалась боевая семерка пограничников, готовая лупить со всей дури. Тут же и дворцовые охранители нарисовались. Забыл, что только мне был позволен свободный коридор перемещения. Разумеется, такого рода перемещения находились под запретом. Я же давно уже не утруждал себя финишем именно на терминалы прибытия. Регистрации всякие тоже давно уже игнорировал, даже паспорта у меня при себе не было. Сомневаюсь, что и у Денивер имелся при себе паспорт. Ее процессор и стал причиной налета на мои апартаменты местных бандиток.
  - Постойте, девушки, - встал навстречу, для убедительности протянул им навстречу открытую ладонь, поставил защитный экран для Денивер, мало ли что, - не надо крайностей! Это моя жена и я ее переместил. Урегулируем вопрос с ней в ближайшее время, пока же дуйте обратно и докладывайте по команде.
  Девушки расслабились, но никуда убывать не торопились, чего-то ждали.
  Через пару минут в помещение ворвалась Леверта. Она оценила ситуацию за секунды.
  - Все в порядке, Надежда, дальше сама разберусь, молодец, спасибо.
  На меня и на Денивер смотрела внимательно.
  - Лойт, - рассматривала Денивер она жадно так, - она - твоя жена? Надежда ничего не напутала?
  - Хватит тут устраивать игры, - рожу изобразил недовольную, - не пора ли нас с Денивер пригласить на семейный ужин с чем-нибудь вкусненьким?
  - Лойт, мы где? - жена моя не вполне еще сориентировалась в обстановке.
  - Дорогая, мы в королевском дворце Дангоны. Эта вот женщина - Королева-Мать. Наша родственница, между прочим, весьма близкая. Я бы даже уточнил, что она - моя бабушка. Бабушка, хватит глазами хлопать, распорядись насчет вкусненького ужина!
  - Лойт, - бабушка явно пришла в себя, усмехалась, - распорядилась уже. Будет скоро ужин. Это твоя жена?
  - Представь себе, именно так, - выражение лица резко сменил с добродушного на озабоченное, - вынужден попросить тебя, бабушка, кое о чем. Лиада Торрес, если бы не мое вмешательство, силами четырех экспортных семерок угробила бы мою жену. Уже объяснил ей, что она была не права. Жертв нет, слава Богине. Объясни и ты ей, что вмешиваться в дворцовые перевороты - вовсе не входит в функции телохранителей. Подсказываю, империя Корверия. Денивер, жена моя - наследница именно в этой самой империи.
  - Замечательно, - улыбка бабушки была весьма широкой, - так она, оказывается даже "ваше высочество"? Давненько таких гостей не принимали. Очень рады!
  - Лойт, - Денивер смотрела ошарашено, - мы сейчас в столице королевства Дангона?
  - Да, милая, именно так, - глядел на нее со смешанными чувствами, нельзя пока ее рассматривать в качестве объекта вожделения, а уже хочется, - представь себе, дангонки тебе буквально все родственницы, а вовсе даже и не враги, как ты думала, возможно, раньше.
  
   Поужинали мы великолепно, очень вкусненько. Моя тетя, Беатрис, также как и бабушка, рассматривала Денивер весьма жадно и внимательно.
  - Денивер, дорогая, - посмотрела Беатрис на нее нежно, - во избежание недоразумений командирую с тобой и для тебя две семерки личных телохранителей, мало ли что? Нет четыре семерки. Это вполне будет соответствовать твоему статусу. Лойту ничего такого не нужно. Тебя же мы берем под свою охрану и опеку. Ты не представляешь, как мы рады, что у Лойта появилась жена. Ты для нас - огромная радость. Нам ваша империя - по барабану. А вот ты, дорогая, для нас огромная радость и событие. Если бы ты не была принцессой у себя там, то мы бы сделали тебя здесь принцессой. Денивер, понимаешь ли ты, что ваши дети, как породистые щенки будут моментально востребованы во всех ближайших окрестностях? Мы бы тоже хотели хотя бы одного вашего ребенка.
  - Беатрис, - мне было как-то даже неловко, голос постарался себе изобразить спокойный, - не надо никакой ажитации. Моей жене всего только шестнадцать лет. Что вы себе вообразили? Рановато ей еще рожать, тем более щенков всяких, пусть и породистых.
  - Ты, Лойт, молчи лучше, - смотрела она на меня весьма нагло, - Денивер для нас будет талисманом. Вся мощь нашего Королевства будет за нее. Она будет императрицей, и мы ей в этом все поможем.
  - Замечательно, - усмехнулся, как мог ехидно, - противостоящих представителей рода Версорио вы в расчет не принимаете? Не позволю устроить никаких разборок с целью сделать ее императрицей. Тем более, что она ею и станет, вполне естественным образом, после смерти своего отца. Смерть ее отца устраивать тоже не надо.
  - Смейся сколько угодно над нами, дурами, - Беатрис глядела весело, - не понимаешь ты многого. Твоя жена для нас - сокровище, которое мы будем оберегать силами всего Королевства, если понадобится. Денивер, ты в курсе, что твой муж у нас почти бог? Почему почти? Он у нас бог и есть. Знаешь ли ты, сколько женщин молится, чтобы выиграть в лотерею, которую организует его домовой? Миллионы!
  - Не понимаю у вас многого. Отчего я вам мила так вдруг? Кто у вас тут Лойт? Я вовсе не сейчас стала его женой. Меня трехлетнюю выдали за него.
  - Вот как? - Леверта посмотрела на меня осуждающе, - ты, Лойт, ничего нам не говорил про то, что у тебя давно есть жена. Ее даже и убить могли, так ведь? Нам давно ее надо было взять под охрану! Мы тебя любим, конечно, Лойт, но все равно - ты скотина!
  - Дорогая, - Беатрис тоже глядела на меня осуждающе, - всего сразу не объяснить. Ты для нас - сокровище. Твои дети будут для нас вдвойне сокровищем и не только для нас. Любого вашего ребенка заберут, руки оторвут. Мы бы хотели вашего младшенького. Лойт приходится мне племянником. Он у нас здесь принц Королевства, милорд. Впрочем, на самом деле работает он здесь богом-покровителем Королевства и покровителем замужних женщин.
  - Что ты несешь, Беатрис? - скривился от этих ее идиотских заявлений.
  - В каком смысле покровитель замужних женщин? - Денивер непонимающе хлопала глазами, - про какую такую лотерею вы говорили?
  - Он уже тысячам наших женщин помог зачать ребенка, в том числе и мне, за что я ему безмерно благодарна! У нас с этим непросто совсем, а он запросто любой ребенка организует. Вот так. По этой причине его и боготворят. Семейных пар, которые хотят зачать ребенка слишком много, много миллионов. Поэтому домовой его устраивает лотерею. Пять дней в неделю он у нас тут не менее чем у девяти пар в день помогает зачать ребенка, ни одной неудачи у него не зафиксировано. Кстати, дорогой, хотела бы еще одного, теперь уже мальчика. Мы тебе, дорогая, покажем его местный замок. Там такой огромный Камень Титула! Нигде такого нет. Лойт, может быть, сводишь нас на экскурсию в свой замок? Ужасно хочется посмотреть, что там внутри!
  - У нас в Корверии тоже имеется замок. Лойт, я правильно поняла твои слова отцу о том, что наш замок тоже твой?
  - Ага, - Леверта смотрела на меня хитро, - устроишь нам экскурсию?
  - Девушки, - пожал плечами, - не на что там особенно смотреть. Беатрис, насчет мальчика - никаких возражений. Если пожелаешь, то и тройню тебе сразу организую. Нет в моих замках никаких груд сокровищ и артефактов. Они имеют вполне утилитарные функции. Там и мебели даже никакой нет. Точнее, кровать и пара кресел, ничего больше из мебели. Раньше для предков замки выполняли также функцию экстренной эвакуации, давно уже это было, иначе бы и этого количества мебели не было. Тебе, Леверта, имелся бы смысл просить меня об экскурсии в мой замок на Земле. Планета такая есть.
  - Почему, Лойт? - Леверта изрядно напряглась, наверное, об ответе уже догадывалась, - что на Земле такого особенного?
  - Родовая усыпальница, бабушка, там имеются склепы с прахом твоей дочери, твоего мужа и твоего деда.
  Лицо Леверты искривилось. Она резко дернула себя за воротник, оборвав даже один из фиксаторов, не заметила этого даже.
  - Лойт, - она явно говорила с трудом, - я туда не хочу. Зачем ты сказал мне про это? Совсем не хочу смотреть на прах Лоны и Лойта! Я сейчас, мне надо ненадолго отлучиться.
  Беатрис тоже уперлась в меня мрачным взглядом.
  - Зачем, действительно, Лойт, ты рассказал об этом? Мне это слышать тоже очень неприятно.
  - Я и говорю - нечего вам всем делать в моих замках. Что вы там такого радостного хотели увидеть? И не надо меня сверлить взглядом! Я на мамином склепе демонские орнаменты наносить посчитал неуместным во всех смыслах, а мой наследник именно их и изобразит в моем склепе. Причин лить горючие слезы и по этому поводу не вижу.
  Пауза после этих моих слов затянулась. Вошла обратно и присела Леверта, молчала.
  - Лойт, - Денивер была любознательным подростком, - а что такое демонские орнаменты?
  - Денивер, - улыбка была у меня снисходительной, пора было ей признаваться кое в чем нехорошем, повод был подходящий, - понимаешь, дорогая, мне тебе надо будет во многом сознаться. Во-первых, я не совсем даже и человек и даже и не вполне мутант, в отличие от остальных некоторых здесь присутствующих. Демон я, высший. Во-вторых, что еще более неприлично, являюсь также еще и двоеженцем, так получилось, не хотел совсем этого.
  Все трое выпучили на меня глаза.
  - Так получилось. Решил в шестнадцать лет поиграться с девушкой из враждебной семьи по имени Джейли. Поигрался. Папаша же ее придурочный объявил нейтралитет между нашими семьями. Так и стала она сразу же моментально моей женой, никто моего согласия не спрашивал. Джейли сразу же переехала в замок моей Семьи и является теперь моей женой, никуда не деться. Здесь, в Дангоне, тоже девушки весьма своеобразно смотрят на семейные отношения. Они тоже не спрашивают своих будущих мужей об их согласии. Если бы меня лично не оберегали некоторые жесткие правила, то и здесь меня бы мужем объявляла бы чуть ли не каждая встречная девушка. Запросто тут.
  - Лойт, - Денивер смотрела на меня гневно и требовательно, - мне следует с ней познакомиться, с Джейли? Что мы друг другу скажем?
  - Да, уж. Вопрос непростой. Встречаться вам с Джейли, все-таки не следует. Она, понимаешь ли, весьма злобная девушка. Точнее, даже и не девушка, а демонесса.
  - Как она выглядит?
  - Как? - рассмеялся, стало смешно до невозможности, - изобразил соответствующий фантом ее постоянного облика.
  - Лойт, - Денивер смотрела на меня круглыми глазами, - это твоя жена? Это чудовище?
  Леверта и Беатрис тоже смотрели на меня недоверчиво.
  - Дорогие мои, - смеялся впервые от души за сегодняшний день, - она может выглядеть, как хочет, так, например, или вот так. А особенно в последнее время мне понравился такой вот ее облик. Фантом, который соответствовал этому моему заявлению, был точной копией Денивер, но одежда на этом фантоме была, мягко говоря - смелой. Точнее, даже - весьма интимной, не предназначенной для просмотра никому, кроме меня.
  - Что это? - Денивер явно наливалась гневом, тыкая пальцами в своего фантомного двойника.
  - Понимаешь ли, Денивер, - испытывал смущение, но вместе с этим было ужасно смешно, - ты мне настолько понравилась год назад, что Джейли без всяких возражений и изобразила тебя со всеми интимными подробностями! Одежда у нее настоящая, иллюзии она не любит. Над каждой деталькой одежды долго и усиленно мучается и трудится.
  - Лойт, - смотрела она на меня уже просто в ярости, - как это понимать? Ты - гнусный извращенец!
  - Вот и она то же самое мне регулярно говорит, - меня уже крючило от смеха, - у них именно являюсь гнусным извращенцем! Не оценили вы рога моей жены. А она ими гордится, потому что крутейший демонский модельер над ними потрудился. Орнамент ее зубов - весьма затейливый. Парочка также крутых их местных кренделей в этом поучаствовало. Умру сейчас от смеха! Как все относительно в вопросах красоты! Умираю!
  - Лойт, - Леверта вид имела по голове стукнутой, - Джейли эта твоя. Ты ее всерьез считаешь своей женой, или насмехаешься над нами?
  - Дорогие мои, - пожал плечами, - Джейли - своеобразная, конечно, девушка, но я ее люблю, давно уже. Внешний вид ее не имеет никакого значения, тем более что любой вид она и изобразит без особых трудностей. Денивер, не об этом тебе надо думать. Мы с тобой, вроде бы, тоже как бы женаты. Ты же пока маленькая, несовершеннолетняя, Джейли могу и сделаю пару-тройку демоненков, а с тобой мне надо будет наследника сделать, совсем даже и не демоненка, точнее демоненка, но вовсе даже не в их традиционном понимании, жизненно в этом заинтересован, непросто это будет очень. Легко тут обеспечиваю зачатие, но самому сделать это для себя будет совсем трудно. Леверта, ты, отчего тут возмущенно на меня смотришь? У вас такое в порядке вещей. Я ничего такого не хотел и не планировал. Так получилось, моего согласия не спросил никто по этому поводу. Думаешь, Джейли обрадуется, когда я ей все расскажу? Среди моих предков многие кобели были изрядные, но двоеженцев пока не было. Первый я такой нарисовался.
  - Лойт, я должна с ней встретиться! - рожу Денивер изобразила каменную, - вовсе не смирилась, наоборот, нет у тебя шансов со мной! Передумала быть твоей женой!
  - Отлично, - фыркнул, - замечательный шанс начать все с начала. Действительно, предопределенность, когда все решил за тебя кто-то другой - аморальна. Если ты вновь захочешь все-таки быть моей женой, то будет это твой собственный выбор. Насчет твоей экскурсии в Инферно испытываю изрядные сомнения. Понимаешь ли, придется мне ставить тогда тебе ментальную блокаду. Это само по себе очень не просто - организовать ментальную защиту для кого-нибудь, кроме себя самого. От ментальной же блокады будешь испытывать не вполне приятные ощущения, нечто вроде глухоты. В Инферно никаких особенных достопримечательностей не имеется. Демонессы, даже родственницы, вовсе не милы и все как одна - изрядно злобные девушки, в том числе и Джейли.
  - Я хочу с ней встретиться, - лицом Денивер закаменела, - давай, мерзавец, организуй мне эту экскурсию. Иначе сделаю что-нибудь нехорошее и прямо сейчас!
  Сомнения никуда не делись. Успокоить разгневанную девушку можно, имеется в моем распоряжении огромное количество рецептов, пусть и почти все они неприличные. С другой же стороны, она же не кукла? Не следует с ней откровенно играть, а то можно и заиграться. Может, следует все-таки именно пойти навстречу этому ее желанию?
  - Изволь, дорогая, - посмотрел на нее серьезно, - сейчас отправимся, только еще раз предупреждаю, что Инферно - вовсе не приспособлено для людей. Демоны же, в том числе и мои родственники, целоваться с тобой вовсе не захотят. Хотя про некоторых из них и не уверен в этом. Поехали.
  
  Денивер оглядывалась по сторонам. Ничего необычного она в моих апартаментах не увидела. Еще бы. Все здесь было адаптировано именно для человека. Мама моя начала это делать, я же завершил. Взял Денивер за руку, двинулись мы на выход.
  Когда вышли в коридор, то нескольких демонских крокодилов Денивер сразу и увидела. Они меня боялись, поэтому все старались прошмыгнуть, делая вид, что ничего такого особенного не замечают. Очередного такого шустрилу впечатал в стену и сбил на пол.
  - Куда торопишься? - жахнул его слабеньким ментальным ударом после неслабого удара ногой в корпус, сопротивляться он и не подумал, - найди Антер и Кисур, скажи, что поболтать с ними хочу, жду в Синем Зале. Потом найдешь Джейли. Потом Костлера. Потом близнецов Ринка и Дента. Вперед!
  Не слишком уж торопясь, двинулись мы, держась за руки, в сторону Синего Зала. Двигались мы туда вовсе не кратчайшей дорогой. Повел ее верандами, весьма кружным путем. Раз уж у нас тут экскурсия, то и дал ей возможность полюбоваться пейзажами, а также видами на внешние замковые стены. Ничего такого особенно интересного, но архитектура у демонов была все-таки оригинальной, если сравнивать ее с человеческой. Денивер не торопил, дал ей поглазеть на это все без всяких ограничений.
  Когда мы все-таки дошли до Синего Зала, то все мои местные родственники уже там собрались и стучали своими копытами и хвостами в нетерпении.
  - Позвольте представить, рогатые, Денивер, моя жена, человек. Попробуйте только кто-нибудь из вас ей заехать чем-нибудь ментальным! Обижусь. Отдача будет соответствующей. Для нее ментальные посылы вовсе не полезны, поэтому не надо этого. Денивер, познакомься, это Раджис. Он тут главный и во всех смыслах первый. Это Антер и Кисур, они мне с самого рождения - вместо мамы. Это Ринк, Дент и Товерис, мои дяди, займитесь дяди, кстати, организацией плотной защиты Денивер, вперед, выполнять, молоды вы еще здесь тусоваться! Это - Костлер, папа мой, стой смирно, морда демонская! Не спрашивай меня, отчего папочку своего строю при любой возможности. Сволочь эта, угробил и покалечил маму, но пробился благодаря этому на вершину местной иерархии. Это - Джейли, моя жена. Здесь у нас имеются некоторые непроясненные вопросы. Джейли, ранее не рассказывал про это, но теперь вынужден. Ты - вовсе даже и не старшая моя жена. Так получилось, что Денивер - старшая. Там у них меня на ней женили девятнадцать лет назад. Поэтому ты, Денивер, у нас здесь тринадцатая по иерархии Семьи. А ты, Джейли, извини, семнадцатая. Извини, случилось уже все до нашего с тобой знакомства. Попробуй только с Денивер права качать!
  - С чего бы это вдруг? - Джейли смотрела на меня дерзко и злобно, - неприятно мне, конечно, опуститься ненароком вдруг, но кто меня тут на место поставит, если тебя нет? Твои дяди уже все и бегают как миленькие по моим поручениям. Плевать мне на их более высокое место в иерархии! Денивер же твою я не только уже изображала неоднократно, но я ее даже и чувствую ментально, давно уже, через тебя. Обижать ее вовсе не буду, наоборот.
  - Лойт, - Антер смотрела на меня мягко и заботливо, - может нам следует некоторым трансформироваться в человеческий облик? Полагаю, что твоей жене это будет приятно.
  - Может и мне трансформироваться? - Раджис смотрел на меня удивительно даже дружелюбно, особенной покладистости за ним ранее не замечалось, - никак не ожидал, что переместишь сюда человеческую девушку. Ты, Лойт, сделал тем самым немыслимое совсем действие. Такого у нас никогда не было.
  - Дедушка, что-то ты выдумываешь, - улыбнулся, - люди здесь бывали многократно, впрочем, как правило, с весьма трагическими последствиями. С моей же женой этого не произойдет, иначе я здесь камня на камне не оставлю!
  - Вот именно, Лойт, - Раджис трансформировался и изображал из себя импозантного дядечку в весьма строгом костюме, - она первая, кто прибыл к нам членом Семьи, впечатавшись сразу в иерархию Семьи. Мама твоя не в счет, с ней было все совсем не так. Денивер первая, кто является полностью человеческой самкой, и кого встретила толпа демонов-родственников, готовых целовать ей ручки и все, как один мечтают, чтобы разрешила поцеловать в щечку. Твои все дяди просто умирают от этого желания!
  Антер и Кисур приняли свои излюбленные человеческие облики. Одежду они себе также организовали весьма симпатичную.
  - Денивер, - Джейли смотрела несколько виновато, - мне в твой образ трансформироваться ведь неправильно? Своего собственного человеческого облика у меня нет. Позволь, я тогда приму самый первый образ? Лойт сказал мне в свое время, что была это танцовщица-стрипизерша из республики Рояс, но нет же в этом ничего неприличного? Тем более что она вполне такая себе привлекательная человеческая самка? Знаешь, сколько я билась над ее костюмчиками? Плакала неоднократно, ничего у меня не получалось поначалу.
  - Что ты врешь, Джейли? - повернулся к Денивер, - насчет костюмчиков она правду говорит, а вот плакать демонессы не умеют, тут она врет, точнее изобразить она и плач сможет, но не более того.
  - Плакать мы умеем, если захотим, - Джейли приняла тот свой первый образ, но имела при этом и свой традиционный злобно-радостный вид, - надеюсь, Лойт, твоя старшая жена не будет ставить меня в позу покорности? Мне пока не приходилось ни разу ее принимать, надеюсь, и дальше этого не случится.
  Приехали. Жена моя младшая не только развеселилась после полученных неприятных известий о своем несколько более низком месте в иерархии, но и смотрела на нас с Денивер откровенно огненным взглядом с похотливыми искрами. Что-то она там задумала не очень приличное. Оставлять мне их наедине было бы не вполне разумным. Слишком уж хорошо представлял, на что способны демонессы, если они захотят кого-то из человеческих самок расположить к себе. Или, наоборот, позволить это безобразие Джейли? Сложный выбор. С другой стороны - все ясно. Мне Денивер сказала уже много всего, как муж получил полную от нее отставку. Вот и пусть и пообщается с Джейли, сама на этом настаивала. Посмотрим, сумеет ли она выдержать ее натиск?
  - Лойт, - Денивер смотрела требовательно, - а ты здесь какой в иерархии?
  - Седьмой я, дорогая, здесь тут ничем вкусненьким не накормят, нет тут ничего вкусненького. Впрочем, пара напитков, может быть, сгодится нам. Пора выдвигаться нам обратно в мои комнаты. Джейли, тебя это тоже касается. Напитки нам принесут, не так ли, Кисур?
  Кисур посмотрела на меня с загадочной улыбкой. Давно уже наши с ней и Антер отношения переросли все стадии и степени. Они опять стали моими "мамками", впрочем, любовницами они тоже были великолепными.
  Дети же их все про это все знали, но относились ко мне, все равно, неадекватно. По их разумению я должен был, спустя некоторое количество лет, повести их на войну, в которой грохнем трех-четырех враждебных высших демона вместе с половиной их воинов, миллионов несколько должны были грохнуть по их представлениям! Пытался объяснить им, что они неправы, но на мои объяснения они плевали. Такая вот странная психология у демонов. Не собирался побороться за власть с Раджисом, незачем это совсем, но если бы собрался, то его две жены выступили вовсе даже и не на его стороне.
  Имелся у них демонский миф про Люцифера, который живет под видом обычного демона. Смешно? Я бы тоже посмеялся, если бы эта дурацкая сказка не была правдой. Раджис и был им, этим самым Люцифером. Потенциальная магическая яма возникла тоже не просто так. Где-то имелся некий аналог Черной Цитадели или несколько их таких, они и создают в Инферно соответствующее магическое пространство. Как мне подсказала интуиция, именно Раджис и был управителем всего этого местного магического безобразия. Именно поэтому наложил он лапу на мою маму, он ее боялся. Он очень хотел с ней породниться. Породнились. Что дальше? Неизвестно, что будет дальше никому.
  - Вы, девочки, сами пообщайтесь между собой. Джейли, если жахнешь по Денивер, то пожалеешь, предупреждаю, что грохну тебя. Других жен найду, поумнее. Мне такая дура будет совсем не нужна, на демоненков тоже можешь тогда не рассчитывать. У дохлых демонесс не может быть никаких демоненков!
  - Лойт, как тебе не стыдно? - смотрела Джейли укоризненно с демонски ясным взором, - Денивер я не только не трону, но и буду любить ее изо всех сил. Пусть только кто-нибудь попробует повыступать против нее, пожалеют!
  Эти ее высказывания были изрядно двусмысленными, она это понимала, как и понимала, что специально их оставляю наедине, глаза ее горели с неприличными красными искорками.
  
  - Лойт, - Антер принялась массировать плечи, - не переживай! Все будет нормально! Девочки твои поладят. Мне твоя Денивер понравилась. Неожиданно, конечно, но давно ждала от тебя чего-нибудь подобного. Ты у нас тут самый наглый высший демон. Все, что угодно можешь себе позволить и позволяешь. Девочку твою никто не посмеет обидеть. Сейчас выстроились все наши воины вокруг замка и только и ждут повода для драки, возбудились изрядно от этого организованного тобой мероприятия. Мои деточки все готовы изъявить покорность твоей жене, хотя кое-кто из них в иерархии будет и повыше. Не переживай, милый, все в порядке будет. Джейли - вовсе не глупая. Обработает Денивер наилучшим образом.
  Через несколько часов смешно было мне смотреть, как Джейли и Денивер глаза прячут от моего взгляда. Джейли все понимала и специально прикидывалась скромницей. Никакой особенной стыдливости она не испытывала. Наоборот, именно чувство гордости она испытывала.
  Я тоже испытывал противоречивые чувства. Трахнул Денивер не сам, а Джейли это сделала, пусть и по моему заказу. Дальше что? Надо Денивер дальше обрабатывать, а как? Непросто все с женщинами, пусть и шестнадцатилетними!
  Пора ее все-таки домой вернуть, к папочке. Обработку ее потом продолжу, не следует слишком уж торопиться, а то можно и заиграться.
  Переместились обратно в Корверию в императорский дворец.
  - Ну, как, милая? Понравились экскурсии? Не болтай только обо всем этом никому, в том числе и папе своему. Не надо этого. Я тебя теперь буду регулярно навещать, никуда теперь не деться.
  
   * * *
  
  
  Корвин
  
  Меня зовут Корвин. Мне уже семь лет. Имя себе я сам придумал. Точнее, не придумал, а назвал себя понравившимся. Именно это имя мне ужасно нравилось. В последнее время сложилась уже традиция, что очередной Черный Барон сам дает себе имя. Родовое прозвище или, пожалуй, обозначение "Черный Барон" также было для моих предков самоназванием. Один из моих предков посчитал, что это будет звучать круто и дал нам всем это идиотское прозвище, которым мои предки все как один стесняются пользоваться, но изменять его не стали, так как оно и не предназначено для внешнего пользования. Родовой мой герб, который придумал все тот же мой придурочный предок, был также полной безвкусицей. Черный единорог на синем поле. Мрак! А он посчитал это очень оригинальным! Впрочем, увидеть этот герб мало имелось возможностей у кого-нибудь.
  Родился я в империи Корверия, но мама отдала меня через год после рождения в Королевство Дангона. Зачем? Никто этого не знает. Мама пообещала это сделать отцу. Отдавая меня, плакала навзрыд, совсем не хотела она меня никому отдавать. Зачем это было отцу? Он сам этого не понимал толком. Знаю это точно, так как память его - в полном моем распоряжении. Интуиция ему про это что-то такое невнятно подсказала.
  Расти, взрослеть или воспитываться (все эти определения - неправильные) именно в Дангоне не было никакого смысла. Более того, наверное, это было чуть ли не самым неудачным местом для этих целей. Все окружающие меня в Королевстве женщины с самого младенческого возраста норовили посмотреть украдкой на мою ауру и балдели от этого. Это их поведение было весьма неприличным, но от младенца не ожидали они никаких претензий.
  Терпел это безобразие первое время, но пришлось мне категорически попросить Ангела, чтобы она поговорила на эту тему с Левертой и Беатрис. Ангел поговорила очень жестко. Леверту и Беатрис проняло. Безобразия эти почти прекратились.
  Почему просил именно Ангела? Это объяснялось очень просто. Она была моей кормилицей, в том смысле, что младенцем именно ее грудь я и сосал. Сама она напросилась на это, очень удивив мою маму, которая и сама успешно выкармливала до этого двух моих братиков и сестер. Отказать Ангелу не смогла. Еще бы. Кто ей мог хоть в чем-нибудь отказать?
  Разумеется, Ангел напросилась на это дело не просто так. У нее и самой было уже к этому времени трое детей, которым тоже надо было уделять время. Молоко у нее появилось для меня вовсе не от беременности. Произвела над собой некоторые целительские манипуляции, имитирующие для организма послеродовой период. Имела она самые что ни на есть практические цели, выполняла свое предназначение.
  Рождена она была для войны с демонами, в самом своем детстве поучаствовала в убийстве четырех демонов, за что и получила в раю звание ангела. Забавная у нее там вышла история по этому поводу. Ее заприметили и переместили в рай на экскурсию и "стажировку" не случайно. Очень они были заинтригованы тем, что обычный вроде бы ребенок, пусть и неслабый потенциальный маг, тянет от них ментальные ресурсы, совершенно даже и не напрягаясь. Точнее, об усилиях с ее стороны и говорить не приходилось, она никак иначе и не могла, это именно является способом ее существования. Я вроде бы через память Лоны знаю досконально обстоятельства зачатия Ангела, но совершенно не понимаю многого по этому поводу. Каким образом у Лоны получилось подключить Ангела к ресурсам рая, если она и не знала про эту вселенную ничего? Хотела она добиться несколько иного результата. Загадка. Есть некоторые предположения на этот счет, но относятся они к области метафизики.
  Никакого такого особенного почета Ангелу в раю не оказали, во всяком случае, поначалу. Считалась неким курьезом не то природы, не то Создателя, ходячим недоразумением. Создатель, кстати, в раю не присутствует, так понял из рассказов Ангела, то есть все тамошние аборигены уверены, что он где-то есть, но не более того.
  Забрела она в познавательном порядке в Место Сферы Откровения. Не вполне понял из объяснений Ангела, что это за место такое. По ее словам храмов в раю не имеется, нечто вроде алтарей присутствует. Ходят туда аборигены для каких-то вполне практических целей, которые остались мне непонятными, несмотря на попытки Ангела разъяснить этот вопрос. Нечто вроде эмоциональной накачки они получают от таких посещений, хотя непонятно совершенно каким образом, если никаких жрецов или священнослужителей в таких местах нет.
  Там Ангел с детской непосредственностью, поразившей всех аборигенов, и спросила у Сферы Откровения о своем предназначении и о целях в жизни. Эту самую Сферу ангелы ранее никогда и ни о чем не спрашивали, несмотря на ее название. Точнее, не так. Кто-то ее все-таки спрашивал о чем-то, но это произошло настолько давно, что ангелы сами не верили, что Сфера может давать какие-нибудь откровенные ответы.
  Сфера ей и ответила ее же собственным голосом, что создана она для противодействия демонам, но, несмотря на соучастие ее в убийстве четырех демонов она может поражать демонов и иными более правильными способами. Свидетелей ее беседы со Сферой были сотни.
  Райские ангелы были обескуражены. Насчет более правильных способов борьбы с демонами никто ничего не понял, возможно, кроме Ангела. Факт же ее участия в убийстве четырех демонов превратил ее моментально из ходячего недоразумения в объект почитания. Ее немедленно признали именно ангелом, это у них - нечто вроде почетного звания, отделяющего рядового обитателя рая от изобретательного магического трюкача, способного на достаточно сложные фокусы. Впрочем, упрощаю. Согласно рассказам Ангела имеется у них и некоторая духовная составляющая, которая, как бы и неотделима от истинной силы ангела.
  После знакомства своего с моим папой Ангел поняла, что убивать демонов только за то, что они ими являются, нельзя. Никакого желания грохнуть своего брата, моего папу, она не испытывала. Иных других демонов она и не знала. Поэтому, когда она немного повзрослела, то заняться ей пришлось убийствами вовсе не демонов, а чокнутых магов, вполне себе людей.
  Заняться ей пришлось этим ввиду необходимости. Герцог Венротер погасил Конклойта, одного из двух магов, которых Богиня привлекала для ликвидаторства. Именно поэтому в спешном порядке Богиня и Ленард и просили моего папу ликвиднуть этого кренделя. После этого случая папа мой заниматься ликвидаторством отказался, нельзя ему это было.
  Так и получилось, что Ангел и Нортон стали единственными ликвидаторами для Богини и Ленард, причем Ангел - основным. Поручения эти Ангелу не очень нравились, но необходимость диктовала.
  Когда я родился, Ангел прибыла в первый же день. Держала меня на руках, сюсюкала со мной, хотя это меня несколько смешило, радовалась. Я тоже очень радовался. Папе все удалось. Родился именно демоном, но присутствие Ангела было приятным, ментальная ее область вовсе не рождала отрицательных впечатлений, а только положительные. Означало это, что эмоциональное восприятие по сравнению с отцом, у меня сдвинулось в обратную сторону, в человеческую.
  Тогда же Ангел и приняла решение стать моей кормилицей. Именно это она и посчитала самым правильным способом борьбы с демонами. Этот якобы символический ее жест породил между нами особую связь. Вместе с ее молоком впитывал от нее не только даже эмоции, но и некоторое мироощущение. Даже часть своей жизненной силы она хотела в меня впихнуть, но этому решительно воспротивился. У меня и своей жизненной силы хватало. Я не вампир, чтобы нуждаться в чужой. Потребление же мной ее личных ресурсов привязало бы нас друг к другу, как наркоманов. Излишне это. Ангела я, конечно, люблю, но и в любви следует соблюдать меру.
  Не существует вампиров? В этом не уверен. Еще только мою бабушку мифы о вампирах могли бы только рассмешить. С тех пор мироощущение раздвинулось на целых две вселенных. Отрицать существование какой-нибудь еще реальности, о которой имеется пусть и мифологическое только описание - полагал это неумным весьма поступком, а то можно и нарваться на такого "мифологического" неприятного персонажа.
  
  Меня в Дангоне вовсе не воспитывали отдельно от других детей. То есть хотели вначале, но потом Беатрис решила воспитывать меня вместе с другими детьми. Леверта хотела было возразить, и что-то посоветовать Королеве, но передумала. Определили меня в дворцовую детскую группу.
  Натерпелся от сверстников изрядно. Почему-то им казалось забавным и правильным делать мне всякие мелкие гадости. "Воспитательницы" наши при обнаружении этого, очень переживали. Настоящих воспитателей у нас и не было. Считалось почему-то, что с группами детей от трех до шести лет справится любая сотрудница дворцовой охраны, или тем более, кто-нибудь из фрейлин. С их стороны это было изрядной самонадеянностью.
  Только баронесса Венгер была по призванию настоящей воспитательницей. Когда она появлялась у нас, то все дети забывали про шалости и, открыв рот, ловили каждое ее слово. Именно она организовала все детские праздники. Именно она научила детей петь всем вместе, распределяя даже голоса. Каждое ее появление означало для детей открытие для себя чего-нибудь нового.
  На Инвер Венгер смотрел с восторгом и не детскими даже глазами. У меня и моих предков уже очень давно не было никакого детства, все уже рождались взрослыми. Эта замечательная девушка сумела заставить меня прочувствовать детство. Обожал ее, как и все дети, хотя меня ребенком считать было никак нельзя.
  
  Застав Инвер плачущей, возмутился до глубины души.
  - Инвер, - специально посмотрел на нее угрюмо, - прекратите это. Отчего вы плачете? В лепешку расшибусь, чтобы вы были счастливы! Расскажите мне о причинах, слезы ненавижу.
  - Корвин, - лицо у нее искривилось и передернулось, - хочу ребенка я. Всех вас люблю, но хочу своего ребенка.
  - Замечательно, - про себя рассмеялся, дело это было именно для меня, - кто я здесь и зачем? Будет тебе, Инвер, ребенок, несколько их даже будет, давно надо было меня об этом попросить. Обожаю тебя. Сомневаешься?
  - Корвин, - она плакать забыла от этих моих слов, слава Богине, - что ты такое говоришь?
  - Богиня, взываю. Срочно явись, очень нужна.
  Вместо Богини тут же явилась Ленард. На меня смотрела несколько иронично, любят они это.
  - Корвин, - Ленард улыбалась, - знаю, что ты от меня хочешь, маму не беспокой. Линтон Венкорт, представь себе, неподалеку совсем он отсюда. Мальчик еще совсем, впрочем, весьма продвинутый, уже даже и сексуально озабоченный. Сидит на вахте в дежурной смене главного местного энерготерминала. Он и есть пара для Инвер. Пока, милый.
  - Дорогая Инвер, - улыбался, - ты все слышала? Не глухая? Мальчика этого после некоторого времени или сейчас даже тащи в специальные дворцовые покои и будет тебе ребенок. Несколько их даже будет. Сомневаешься? Все для тебя сделаю.
  Она бухнулась на колени. Только после этого и понял, что такого рода искренний порыв переживать не хочется, пусть уж лучше пытаются манипулировать. Инвер попросту полюбил и готов горы был для нее своротить, но совсем не хотел смотреть, как она хватает мои колени. Она была неслабым магом, но про ментальные посылы явно не имела никакого представления. Тем не менее, меня она вдарила ментально и очень неслабо. Моя ментальная индивидуальная защита мне и не помогла даже ничуть, так как для такого посыла я сам невольно и приоткрыл блокаду. Представил, что испытали девочки из Инферно моего папы после его аналогичных посылов. Чувствовали они после этого желание разбиться на части, но угодить всячески, по аналогичным же причинам они не могли защититься от папы. Я тоже именно это и почувствовал. Все для нее сделаю. Разумеется, сделал буквально даже на следующий день.
  
  Начало моей "зачинательской" деятельности не прошло незамеченным. Леверту это нисколько не удивило, она небезосновательно считала, что мог бы и раньше этим заняться. Беатрис же выпала в осадок от восторга, именно для этого, как выяснилось, она упрашивала папу передать ей младшенького ребенка. Не понимаю, впрочем, зачем в Королевстве так уж нужен такой персонаж, как я. То количество зачатий, которое я могу инициировать за всю свою жизнь - для Королевства лишь капля в океане. Никакого особенного влияния на демографическую ситуацию это не окажет. Пожалуй, мне отводилась роль некоего символа приобщенности Королевства к неким высшим покровителям. Затрудняюсь даже определить свое отношение к этому всему. Не знаю толком, хочется быть ходячим символом или нет?
  
  Отдали меня эти две девушки в колледж совсем даже и не престижный. Наоборот, выбрали самый ординарный на окраине города. Специально они это сделали. Зачем? Они и сами не знали ответа на этот вопрос. Посчитали это правильным.
  Меня в колледже буквально все дети начали сразу обижать и задирать. Учителей это сильно расстраивало. Разумеется, они были в курсе про меня.
  Несколько только дней прошло после начала моей учебы в колледже, когда меня срочно вызвала Беатрис для разговора.
  - Корвин, - она была спокойной, - почему ты в колледже ведешь себя как тряпка? Очень хорошо помню твою бабушку Лону и тот момент, когда она меня ударила по лицу. Было обидно, конечно, попыталась отомстить даже. Не хочется, конечно, никаких особенных происшествий по этому поводу, но, Корвин, ты что, будешь размазней по жизни?
  - Беатрис, - рассмешила она меня изрядно своими дурацкими высказываниями, - чего ты хочешь?
  Отрастил на руке топорик и провел им вдоль стола, за которым сидели. Стол тут же распался на две половинки.
  - Неужели ты хочешь, чтобы я кому-нибудь из детей жахнул по голове? Они же дети! Нельзя с ними совсем по-взрослому. Не могу им сопротивляться. Как ты предлагаешь это делать? Беатрис, понимаешь ли ты, что я всех твоих телохранителей за секунду на куски разрежу, если захочу? Я - демон, пусть тебя не вводит в заблуждение участие ко мне Ангела. Если как демон впаду именно в демонскую ярость, то ничто не сможет меня остановить. Даже Ангел вместе с Ленард не смогут, хотя их люблю. Дети меня задирают по вполне естественной причине. Они пока не различают толком радость и злобность, для них это сейчас почти одно и то же. Поэтому они и чувствуют во мне демона, не понимая сами этого. Поэтому и задирают. Не буду их за это наказывать. Ты вспомнила не удар по своему лицу, а то, как Лона ломала позвоночники у твоих телохранителей. Она была девочкой, немного даже капризной. Я же мальчик, к тому же высший демон. Сил у меня магических намного больше, чем у нее, но буду терпеть нападки, драться ни с кем не буду.
  
  Семь лет посчитал подходящим возрастом для визита в Инферно. Облик оставил себе человеческий из принципа, демонский принимать не стал. В комнаты папы своего сразу перемещаться посчитал неразумным. Пришлось бы тогда гасить несколько десятков демонов своей Семьи, пока они разобрались бы кто я такой.
  Нарисовался поэтому перед воротами центрального замка своей Семьи. Появление мое двух демонов, скучавших на дежурстве перед воротами, очень обрадовало. По их мнению, повод для драки у них нашелся. Они даже не стали утруждать себя вопросами о чем-нибудь. Прыгнули на меня, мерзавцы, и оба хотели сделать кое-что нехорошее.
  Пришлось их обидеть. Сюрприз мой был придуман уже давно. Создал вокруг себя пространство, соответствующее вселенной людей, не только Раджис может интересные штучки придумывать и осуществлять. Соответственно, без всяких усилий двум этим демонским уродам организовал столкновение с невидимой мягкой стеной, а вовсе даже и не со мной. После этого силовыми жгутами не очень и деликатно их скрутил, подвесил перед собой вниз их рогатыми башками.
  - На кого вы тут напрыгивать пытаетесь? Бегом к Раджису! Пусть в Синем Зале организует мне торжественную встречу. Меня зовут Корвин, запомните кретины! Члена Семьи не из самых последних пытаетесь грохнуть, ребенка к тому же. Уроды!
  Про себя же задумался. Каково же мое место в иерархии Семьи? Сложный вопрос. Пожалуй, Раджис тоже не сможет его определить сразу, придется ему поломать голову над этим. Уродов этих брякнул об грунт, убрав резко держащие их жгуты. Они ломанулись по указанному адресу.
  В Синем Зале меня встретили. Торжественности, впрочем, никакой не было. Выстроилась неровная шеренга мрачных крокодилов. Только Раджис сидел. Меня все эти крокодилы сразу постарались ментально оглоушить. Уважительная встреча, ничего не скажешь. Почет оказали немаленький, попытавшись звездануть по мне всей толпой. Только Раджис этого делать не стал. Он никогда не пытался даже слабенько ударить моих предков. Пожалуй, это было умно с его стороны. Что бы могло получиться из нашего столкновения? Ничего хорошего. Этот крендель мог со мной и справиться, пожалуй. Проверять совсем не хотелось, полагаю, ему тоже.
  Антер и Кисур были в ярости. Напор их ярости и ненависти, направленный на меня, увеличивался, никак не ослабевал, хотя остальные все быстро прекратили это безобразие. Все это вовсе не было неожиданностью. Ярость их соответствовала горю. Лойт предупредил их обо всем. Они понимали, что в смерти отца невиновен, он сам ее организовал, подарив мне жизнь. Все равно их любовь к папе была слепой, меня они ненавидели.
  Пауза затянулась. Никто не спешил начать разговор. Имелось несколько демонских рецептов относительно моих возможных действий. В простейшем варианте я должен был жахнуть по всем присутствующим ударом ярости высшего демона. Все радостно бы тогда меня сразу признали своим родственником. Разве они не уроды? Более сложный вариант моих возможных действий предполагал сближение с Антер и Кисур, сбить их с копыт и потоптаться по ним. Следует ли такое поведение считать нормальным?
  Никакой заготовки на этот счет у меня не имелось. Предполагал, что подскажет интуиция или вдохновение. Они молчали. Демонские рецепты меня никак не привлекали. Никакой ярости не испытывал, только спокойствие, смотрел на них осуждающе. Вели они себя не очень красиво.
  - Дорогие родственники, - не выдержал и начал первым, тем более что появилась мыслишка о том, как их образумить, - если не прекратите свои безобразия, то сейчас перемещу сюда Ангела, свою тетю. Антер и Кисур, вы должны ее помнить, хоть и познакомились вы с ней заочно почти. Тогда она младенцем была, сейчас же она девушка - хоть куда. Если она здесь появится, то будут у вас незабываемые впечатления, ангел вам устроит переживания удивительные! Вы, девушки, поймете, чем пытались мою бабушку Лону накормить в свое время, нападая на нее! Хлебнете вовсю!
  - Корвин, - Раджис тоже был спокоен, - не надо нам сюда Ангела. Я тоже ее помню. Не надо. Последствия могут быть не очень хорошими для всех, в том числе и для тебя самого. Что ты хочешь от нас? Давай обсудим.
  - Раджис, - я фыркнул, - ничего от вас не хочу. Мне у вас тут на фиг ничего не нужно. Сюда прибыл только для знакомства и для того, чтобы объявить о смерти своего отца.
  Странно даже. Первой прыгнула ко мне и развернулась в сторону остальных Джейли. Три ее сына, младенцы совсем, прыгнули следом. Они мне ведь старшие родные братья, эти младенцы, вот ведь дела. Все они попытались поставить для меня щит от Антер и Кисур, но шансов у них не было никаких. Тысячелетние демонессы, обладающие огромной магической силой, смяли бы их за секунды.
  Поведение же Костлера, моего дедушки, Ринка, Дента и Товериса - старших детей Антер и Кисур нисколько меня не удивило. Они спокойно и неторопливо встали рядом с Джейли и развернулись. Серьезным бойцом был Костлер, но лишь в непосредственном единоборстве, магически же был слабоват. Остальные были тоже не очень сильными противниками для Антер и Кисур, слишком молоды.
  Тем не менее, щит, организованный моими добровольными защитниками, легко выдержал уже даже и не натиск, а ментальный ураган, направленный на меня силами Антер и Кисур. Слегка смошенничал. Подпитал их ровно настолько, чтобы ураган этот поглощался без остатка.
  Сам же поразился. Мои заступники совершили поступок немыслимой для демонов отваги и самоотверженности. Если бы хоть как-то показал свою принадлежность к высшим демонам, то такое их поведение было бы естественным. Они же готовы были рискнуть из-за меня всем без никакой гарантии успеха. Получается, что если был бы обычным если не человеком, пусть магом, то все они запросто так поставили свою жизнь на кон, чтобы вступиться за меня. Удивительно. Не такие уж они и уроды, как я привык о них думать. Пора все-таки было что-то делать для прекращения безобразий.
  - Раджис, - постарался вложить в голос побольше убедительности, - меня они не послушают. Они как раз и без всяких доказательств знают, что я - высший демон, в отличие от остальных. Мог бы и сам привести их к покорности, но не желаю. Не чувствую за собой этого права. Люблю я их, пусть даже это для вас, демонов и звучит это несколько неприлично.
  Ураган почти сразу прекратился.
  - Корвин, - Антер кривилась, - прости нас! Мы действительно плакать не умеем, как люди. Это был наш плач по Лойту. Невыносима мысль о том, что его больше нет! К покорности можешь нас приводить, все права у тебя есть. Наши старшие дети, как видишь, эти права признали даже без всяких доказательств.
  - Вот и отлично, дорогие. Никого к покорности приводить не буду. У меня иные взгляды на правильные взаимоотношения, чем здесь принято. В ваших войнах участвовать также никак не желаю, но через некоторое количество лет собираюсь посетить рай и попробовать именно там права покачать.
  - Ты хочешь повоевать с ангелами? - Джейли явно впала в ажитацию, крокодилистая ее морда загорелась неким даже фанатизмом.
  - Джейли, дорогая, - рожу изобразил недовольную, - у вас здесь несколько смещено мироощущение. У вас повоевать означает отловить кого-нибудь и разрезать на много мелких кусочков. Я, как и все мои предки иначе смотрю на это все. Ангелессу какую-нибудь обязательно отловлю. Только на куски ее разрезать не буду. Сделаю с ней что-нибудь более затейливое и вовсе даже и не путем насилия. Отчего вы все так любите подраться, да еще и обязательно до чьей-нибудь смерти? Вы сами даже прекрасно знаете, что это ваше проклятье, но все равно при любом случае, выпучив глаза, бросаетесь в атаку. На мне этого проклятья нет, несмотря на то, что все мои предки убийствами занимались регулярно, в том числе и демонов. Между прочим, во вселенную людей могу организовать вполне безопасную экскурсию для кого-нибудь из вас, только без фанатизма, пожалуйста. В рай, извините, нет. Туда мне и самому трудновато будет попасть, но вполне выполнимо и вовсе даже и не сдвинусь после этого.
  
   Шестнадцать своих лет посчитал подходящим возрастом для визита в рай. Немного это было самонадеянно, но ощущал в себе силы разобраться с аборигенами. Следует заметить, что к мифологически-религиозному "раю" эта вселенная имела, пожалуй, лишь косвенное отношение. Возможно, совокупность рая и Инферно послужили неким прообразом или даже толчком религиозного мифотворчества. А может, было все и наоборот. Возможно, бугры вселенских этих масштабов пытались сформировать вселенные под готовую мифологическую модель, но не стали по каким либо причинам устраивать полное соответствие. Может быть, вселенные эти были лишь некоторым искаженным отражением иных реальностей. Истину пришлось бы выкапывать из информационного поля из очень уж глубоких слоев, так как прошло с времен тех неимоверное количество времени. Едва ли кому-нибудь это сейчас по силам. Впрочем, даже если и по силам, то вряд ли кому-нибудь нужны такого рода истины. Как известно, любая религия базируется вовсе не на фактах, а на вере, и это правильно. Нет ничего хуже религий, претендующих на оперирование истинами с претензией на бесспорность и с подкреплением фактами.
  Из обычного родового снобизма Ангела ранее расспросил про эту вселенную минимально, то есть меня интересовал не рай, а ее пребывание в нем. Она как могла и рассказала, весьма отрывочно, кое-что объяснить не смогла, а про другое просто даже и не заикнулась, как об очевидном.
  Перемещался практически вслепую, что делать было весьма опасно для здоровья, в том числе демонского. Этот их местный пейзаж не произвел на меня никакого впечатления. Нечто вроде степи. Рассматривать их местных сусликов времени мне не дали. Сотня аборигенов нарисовалась с хлопком буквально через секунду. Прошло еще несколько секунд, и вокруг меня выстроилась толпа аборигенов количеством несколько сотен.
  Аборигены выглядели почти как на иллюстрациях. Еще один урок для меня, что к мифам и религиям следует относиться уважительно. Кто-то ведь их с натуры описывал и зарисовывал! Крылья у них присутствовали, весьма затейливые. Заметил, однако, что никто из последних прибывших, которым пришлось совершать воздушные маневры для занятия места в толпе, ими не взмахивал. Они только перемещение с левитацией тут изобразили, ничего более того. Так и я умею. Крылышки себе тоже смогу изобразить, хоть черные, хоть белые. Зачем только?
  Скорее всего, крылья их беленькие, им ни для чего и не нужны. Нечто вроде рогов у демонов и коррекции лица для людей, способ доказать индивидуальность. Хотя, не следует делать поспешных выводов.
  Ангельское свечение от них имелось, но изрядно меня озадачило. Сканировать эту всю толпу посчитал неумным поступком. Начнут сразу мне голову отрезать. Свечение это у них было слишком уж одинаковым, нисколько не различалось по яркости. Явно не было способом магии или отражением их магической индивидуальности. Нечто вроде косметики у людей? Скорее всего. Или, пожалуй, способ опознания принадлежности к некоей своей касте? Еще более вероятно.
   Все-таки они вовсе не были перекрашенными в белое демонами. В Инферно при аналогичных обстоятельствах без всяких разговоров демоны набросились бы и убивали бы, или умирали, по обстоятельствам.
  Эти же всей толпой меня обступили и решили все-таки для начала поболтать о чем-нибудь. В руках у всех имелись сверкающие мечи, которые все они держали их весьма привычно. Помахать этими железными дубинками они явно могли. Еще одно очко в пользу мифов, которым вовсе даже и не доверял раньше, как источнику информации.
  Заминка вышла у них недолгая с выбором представителя для разговоров со мной. Смотрел на них иронично, но интуиция отстучала мне соответствующее сообщение, которое мне очень не понравилось. Ранее как-то даже и не замечал, что в моем эмоциональном восприятии, оказывается, зияла дыра. Чувство юмора, оказывается, напрочь отсутствовало. С одной стороны, это неприятно, но с другой - было это даже и кстати.
  Насколько ценно чувство юмора? Сложный вопрос. Едва ли местные ангелы захотят, чтобы шутки им отколол. С другой же стороны, хорошо известно, что без ненавязчивых шуточек трудно кого-нибудь обработать. Интересно, как же у меня раньше получалось?
  - Что тебе надо у нас, демон? - их этот абориген крылатый ничем особенным от других не отличался.
  Запомнить его все-таки надо обязательно. Такой вот крендель, незаметный на фоне других, и может быть местным управителем, не случайно его отрядили для разговоров со мной.
  - Ничего такого особенного не надо. Хочу экскурсию у вас тут себе устроить. Отчего вы решили, что я демон? Вообще-то внешне никак и не похож, хотя именно и есть высший демон, но все-таки основа моя - человеческая. Соответственно, родиной моей подлинной является вселенная людей, а не Инферно, в котором тоже иногда бываю. Вас, вот, тоже решил посетить. Отчего вы тут все так ко мне недружелюбно настроены?
  - Издеваешься, демон? Как мы можем быть к тебе настроены? Демоны в искусительстве сильны. Полагаю, ты уже начал искушать?
  - Интересное, однако, заявление. Демоны в искусительстве совсем даже и не сильны, не замечал этого. Они, скорее, склонны любой проблемный вопрос разрешить разрезанием кого-нибудь, а вовсе даже и не путем разговоров. Отчего вы тут свои железные дубинки для меня всерьез приготовили? Некрасиво это как-то, тем более такой толпой. У меня, как видите, никакого оружия не имеется.
  - Наши мечи вовсе даже не из железа, а из вентирита.
  - Вот как? Поразительно. У вентирита много есть всяких интересных свойств, в том числе, сверкать он может красиво, но сомневаюсь, что он имеет ценность в качестве оружейного материала. Вы уверены, что вентирит может повредить демону? Может быть, у вас здесь он имеет какие-то дополнительные свойства?
  - Мы хорошо знаем, как надо убивать демонов. Меч из вентирита вполне подойдет. Хрупкий он только в чужих руках. Сначала надо отрезать голову, а потом порезать все остальное на мелкие куски - это и есть способ погасить демона, нам это хорошо известно.
  - Да? И вы называете себя ангелами? Способ этот правильный. Для обычного демона бы подошел. Против высшего же - нет. Так меня не грохнуть. У вас вообще грохнуть меня не получится, лучше именно договаривайтесь со мной о чем-нибудь. Сам пока не знаю, о чем нам следует договориться?
  - А ты о чем предлагаешь договариваться?
  - Для начала - об экскурсии. Именно для осмотра ваших достопримечательностей я и прибыл. Также хотелось бы где-нибудь присесть в более тесном кругу и что-нибудь вкусненькое съесть из местного рациона. Зачем вы обсуждалки затеяли со мной такой толпой? Еще бы мне хотелось посмотреть на одну из ваших дубинок вблизи. Надеюсь, никаких особенных запретов у вас нет по этому поводу? В некоторых мирах считается невозможным передать личное оружие никому. Предрассудок, разумеется, и весьма глупый. У вас с этим как?
  - Почти по всем пунктам - нет. По одному только пункту - да. Мы не считаем возможным дать кому-либо личное оружие для ознакомления, тем более - демону, врагу.
  - Вы неправы почти по всем этим же самым пунктам. Во-первых, демоны для ангелов вовсе не враги. У всех имеется свой ареал обитания. К человекам же вы тоже не хотите являться. И правильно - ничем хорошим это не закончится. Полагаю, по той же самой причине, что и демонские визиты. Абзац вам у нас будет. Меня же у вас тут ничего не ограничивает. Отчего вы решили, что можете ограничивать здесь мою свободу? Почему не имею права поразглядывать местных ваших степных сусликов? Во-вторых, предрассудки ваши именно смешны. Не говорите мне, что присесть со мной за завтраком, означает признать своим. Не говорите также, что кроме этой так называемой степи ваши места закрыты для посещения. Меня зовут Корвин. Не говорите мне, что назваться в ответ демону невозможно из-за очередного предрассудка.
  - Что ты от нас хочешь, демон?
  - Для начала - толпы не хочу. Выделите мне в качестве экскурсовода ангелессу какую-нибудь, с ней и поговорим о дальнейшей программе. Чтобы у вас тут демон не разбил чего-нибудь хрупкого - приставьте десяток ангелов с вашими вентиритовыми дубинками, но пусть они мелькают на периферии и не мешают приятному времяпровождению.
  - Это все невозможно. Мы с трудом сдерживаемся, чтобы не напасть первыми.
  - Да? Удивляете вы меня. Не очень люблю всякие такие мордобойные дела, но готов отступить от своих принципов. Зачем обязательно некрасивое убийство? Может быть, для начала устроить красивый поединок? Про вашу местную магию и способы единоборств практически ничего не знаю. Однако, очень интересно. Следует только обговорить условия. Поединок должен быть спортивным, а вовсе не фатальным для кого-либо из участников. Смерти не боюсь, в отличие от многих других демонов, но какой смысл? В насильственной смерти никогда никакого смысла нет, впрочем, бывают и исключения из этого правила. Смысл настоящий есть только в жизни. Поэтому мое основное занятие - зачатие новой жизни, человекам дарю детей.
  - Что ты сказал, демон? - дядечка этот ангельский изобразил лицом сложную какую-то мимику, - повтори!
  До этого момента считал, что эмоции на их ангельских ликах мне вполне понятны. Сейчас же ничего аналогичного в памяти не находил. Чем-то задел их и очень серьезно. Надо срочно понять, в чем тут дело. Или, наоборот, немного потянуть время, чтобы разобраться.
  - У меня два основных занятия. Одно делаю с неудовольствием. Ликвидирую во вселенной людей сумасшедших магов. Занятие неприятное, но необходимое. У меня только тридцать девять смертей пока на счету. Предки же мои уже несколько тысячелетий этим занимались и у каждого не по одной сотне жмуриков на счету. Моя бабушка Лона, никакая не демон, ухитрилась ко всему прочему погасить лично семерых демонов, а также решающе помочь грохнуть высшего демона. Мое же подлинное призвание - зачатие новой жизни. У дангонок с этим проблемы, поэтому с семи лет, вот уже девять лет обеспечиваю зачатие не менее, чем трем тысячам младенцев в год. Точнее, именно по столько в год и обеспечиваю, люблю круглые цифры. С удовольствием бы встретился с местными коллегами. Обменялись бы опытом. В плане распознавания зарождающейся разумной жизни - я подлинный талант, в чем нисколько не стесняюсь сознаться. Горжусь!
  - Меня тоже зовут Корвин, - дяденька ангельский скривился, - ты - потомственный ликвидатор? Я правильно понял? Ты должен тогда быть знаком с Ангелом из империи Тантрия и с Веркирией.
  Приехали. Афишировать свое родство с Ангелом не собирался, но и отрицать было бы нелепостью. Личное же имя Богини уже несколько тысячелетий никто не только не упоминал, но и не знал. Я бы его тоже не знал, если бы она сама моему очень далекому предку не назвала. Она ему позволила узнать и не только это. Она ему буквально все позволила.
  Насторожился. Ангельский этот крендель слишком уж много знает. Это не только неприятно, но и почувствовал, что демон во мне начинает просыпаться. Не зажился ли этот ангелочек? Болтает об интимных вещах при такой толпе! Впервые проснулось желание грохнуть всю эту толпу, был до этого весьма благодушен.
  - С этого места поподробнее, пожалуйста. Некоторые вещи говорить не следует! Некоторые тайны - весьма опасны! С ними обеими знаком и очень близко. Обе приходятся мне родственницами. Ангел - моя родная тетя и даже кормилица. Именно она в свое время помогла моей бабушке Лоне грохнуть четырех демонов, за что вы ее здесь и признали ангелом.
  - Корвин, - тезка мой вытянул свою ангельскую ладошку в мою сторону, - чувствую сейчас, как это ни странно, твое состояние. Все просто. Остынь. Все тебе сейчас объясню. Про Веркирию - это только у вас там тайна. Здесь же - про это знают чуть ли не все. Ликвидаторством ваших сбрендивших магов в давние времена именно ангелы и занимались. Обходилось только это нам безумно дорого. Нам ангела-исполнителя приходилось по возвращению гасить. Нет ничего страшнее безумного ангела! Предки придумали и осуществили проект под названием "Богиня". Нашли во вселенной людей потенциально очень сильного мага, Веркирию, сотня с лишним ангелов для целей ее обучения и накачки пожертвовали жизнями. Результат тебе известен. С ликвидацией безумных магов вселенная людей уже давно справляется сама. Теперь мне так же, как и остальным, понятен способ твоего попадания к нам. Если ты сосал грудное молоко Ангела, то наша вселенная стала для тебя открытой. Зачем она только это сделала? Мы бы по этому поводу тебя на куски порезали, но все изменилось. Расскажи про зачатие детей. Девять лет и по три тысячи в год? Двадцать семь тысяч? Сколько из них родилось и выжило?
  - Шутите? - рожу сделал самого напыщенного болвана, гордость моя была неописуемой, - все абсолютно были зачаты, все успешно рождены, кроме, конечно тех, кому еще рано родиться, все выжили, ни одной неудачи, я очень старался. У меня в Дангоне сейчас по этой причине почти божественный статус. Глупость, конечно, но все равно очень горжусь. Нет ничего почетнее!
  - Двадцать семь тысяч детей? - лицевую мимику их перестал понимать, что-то происходило необычное, - уходи от нас демон. Нельзя тебе у нас тут. Не будем тебя убивать. Уходи!
  Прямо стон души какой-то. Что-то у них тут непростое по поводу рождаемости. Какие-то проблемы у них с этим. Иначе, отчего они так неадекватно реагируют на мои высказывания? Надо бы их расспросить про местные приколы, а как? Рецепт от предков на этот счет имелся, вполне человеческий. Следовало их попросту напрямую спросить. Зачем обязательно игры устраивать?
  - Как я понял, у вас тут какие-то проблемы с рождаемостью? Отчего бы вам именно с местными коллегами меня не познакомить? В этой вашей проблеме с удовольствием попробовал бы разобраться. У самого личных детей пока не имеется, рано мне пока, но отчего-то мне кажется, что ничего такого особенно непонятного в ангельской физиологии для меня не будет. Сексуальная магия и магия, связанная с зачатием - именно и есть первооснова магического могущества моих предков. Иные демоны, кроме меня, в ней совершенно не сильны. Такого специалиста, как я - нет нигде. Талантливых убийц много, с разной степенью таланта и безумия. Демоны, например, сами себя сотнями, тысячами и даже миллионами убивают, норовят убить как можно больше, чтобы стать высшими демонами. На самом деле причина иная - у каждого жажда убийства, их настоящее подлинное проклятие. Я такого проклятия не имею, благодаря папе при зачатии от жажды убийства был избавлен. Ни одного демона не убил. Искренне жалею этих уродов и даже некоторых из них люблю. Относительно же распознавания зарождающейся новой жизни - никаких настоящих специалистов мне пока не встречалось. Один я такой.
  
   Мы сидели с моим тезкой Корвином на веранде симпатичного домика. Плюшек всяких вкусных мне не предложили, но выставили на столе шеренгу сосудов с различными местными соками, их с удовольствием и не очень торопясь, и дегустировал.
  - У нас нет проблем с рождаемостью, - тезка мой опять как-то непонятно для меня искривился, - вернее, есть, но она совершенно не по твоим демонским зубам.
  - А в чем дело? - ко мне уже вернулось благодушное настроение, - говорил же уже, что являюсь специалистом по этим вопросам. Надеюсь, Корвин, в качестве экскурсовода не ты будешь выступать? Хотелось бы ангелессу в этом качестве.
  Ангелесса эта нарисовалась через секунду с изрядным хлопком.
  - Папа, это он и есть? - стало смешно, смотрела она на меня внимательно и изучающее, в точности почти так, как делала моя любимица, чьим искренним поклонником и потомком являюсь - Атуан Ганетти-Версорио.
  Это был взгляд бойца, но такой боец будет не по голове стучать, а обрабатывать словесно, да так, что побежишь и сам все будешь делать, что скажут, испытывая удовольствие при этом. В эти игры я тоже играть умею. Ангелы сглупили. Следовало им приставить ко мне кого-нибудь или какую-нибудь из самых тупых. Этот ее дар обрек нас обоих буквально с первого взгляда на поединок длинною на всю оставшуюся жизнь. Что из него получится? Пока неизвестно. Поединок и не начался пока.
  Тезка мой не спешил ничего говорить, смотрел попеременно на нас и что-то такое понял. Я опять насторожился. Крендель этот слишком уж легко улавливал мой эмоциональный настрой. Опасно это. Я, конечно, тут в гостях, но отрезание головы большой толпой мне только отложили на время. Если мне отложат на время общение с этой девушкой, то сильно обижусь, смертельно. Наверное, он и эту мою эмоцию уловил.
  - Познакомьтесь, - нарисовал он себе на лице улыбку, весьма неискреннюю, - Корвин, это моя дочь Тинет.
  - Очень приятно, - выражение лица сделал собственническим, смотря на этого ангелочка.
  Раз уж они умеют читать эмоции, то пусть и делают это. Пусть она и прочитает, что она меня успешно победит. Не ошибся в своем предположении о чтении эмоций.
  - Корвин, - это она обратилась сразу ко мне и даже ангельской своей ножкой топнула, - прекрати это! Ты же видишь, что меч свой не взяла, но сейчас вернусь за ним и убью демона. Буду после этого считаться самой крутой девушкой в окрестностях!
  Вот оно как. Очень забавно. Они читают мои эмоции, они же им и диктуют последующее поведение. Читают они даже и не только эмоции, и не только обрывки мысли - выражения использовала она мои же собственные и вряд ли это совпадение, мыслей с использованием таких выражений у меня не мелькало. Нечто вроде эмоционально-семантического вселения они демонстрируют. Осторожнее надо быть со всем этим. Впрочем, название для этого вида вселения мною возможно и неудачно придумано.
  - Тинет, - изобразил улыбочку умеренно радостную, - знаешь, отчего ты так расстраиваешься? Ваш, так называемый Творец или Создатель, допускаю, что он и на самом деле существует, дал свободу воли. Свобода воли и сейчас у тебя есть, но свободы судьбы ты совсем не ощущаешь. И правильно, нам двоим лучше как можно быстрее обсудить иные совсем вопросы. Не будет между нами никакого затяжного поединка! Все уже случилось! Или, наоборот, будет, но на всю оставшуюся жизнь - смотря как посмотреть на все это.
  Был неправ. Считал, что девушку запросто уже будет дожать до ее же собственной победы надо мной.
  - Демон, - улыбка ее была ехидной и очень напоминала улыбочку Ленард, - напрасно ты подумал, что все уже случилось. Не так это. Ты думаешь, что испытываю желание поцеловать твой член?
  Стукнулся, как об стенку. Такое ее неприличное заявление меня оглоушило. Разумеется, она это сделает когда-нибудь, но зачем же так сразу неприлично и при многих свидетелях? Это образец ангельского поведения? Десяток ангелочков на периферии наблюдался. Свидетелей было слишком много. Отчего-то было их на самом деле - двадцать два. Почему это число? У ангелов и спросите. Ладно, поиграем в эти игры, только плакать после них не надо. Сама напросилась.
  - Изрядно ты обидела, Тинет, этим своим заявлением. В последнее время, зная о не очень правильном воздействии сексуальной магии, попытался некоторые пары отслеживать иным способом. Некоторые пары отслеживаю в контакте. Следует меня назвать по этому поводу каким-нибудь извращенцем. А теперь скажи мне, дорогая, каково твое мнение - может быть, мне и визуальный контакт с ними следует организовать? В отношении же тебя вижу нечто очень простое - недолго тебе осталось противиться воле судьбы!
  - Напрасно называешь меня дорогой, не тебе, демон, это делать. Хочешь, чтобы у меня меч появился? Ну, так смотри!
  Вентиритовая дубинка в руках у нее мгновенно образовалась. Все-таки не мазохист, режущие раны на собственном теле не кажутся очень уж привлекательными, поэтому ее дубинка, как послушная собачка прыгнула мне в руки.
  - Дорогая, в отношении меня - это именно бесполезная дубина, - сделал вид, что поразглядывал ее ножик, но на самом деле давно уже заметил, что оружие у них изготовлено сугубо функционально, без души и без какого либо придания индивидуальности оружию, скривил снисходительно лицо, - забирай ее обратно. Меня вентиритом убить невозможно. Разве можно изготавливать мечи столь массово, и при этом так их обезличив? Личное холодное оружие - не утилитарная ведь это вещь. Неужели у вас тут так бедновато с фантазией?
  Протянул дубинку ей. Она брать этот свой меч не спешила. На меня смотрела с непонятным мне выражением своей ангельской морды. Хотя начал уже разбираться в этих вопросах. Она ждала от меня эмоций каких-нибудь, чтобы их уловить и сориентироваться для дальнейших поступков. Спокойствие и безэмоциональность ее явно сбивали с толку. Эти крендели слишком уж полагались на получение от меня информации минуя наш непосредственный разговор.
  Абзац им всем. Если позволю кому-нибудь из местных любителей залезть в мозги сделать это по-настоящему с глубоким погружением, то получится после этого ангел даже и не безумный, а просто овощ, даже и не ходящий. Для этого сниму только ментальный барьер - они туда все и провалятся сходу и все превратятся в безмозглые растения. Эту мою выброшенную наружу мысль они все уловили. Все присмирели и осознали. Двадцать два слонявшихся на периферии ангела упорхнули немедленно. Крылышками они своими ангельскими не взмахивали. Надо будет все-таки узнать - зачем им крылышки?
  - Корвин, - Тинет от протягиваемой мной ее собственной дубинки руки убрала за спину, - как нам с тобой быть? Нельзя тебе у нас. Опасно это для всех.
  - Тинет, дорогая, - лицо сделал радостным, - не надо делать поспешных выводов. В мозги мне тоже лезть не надо. Это именно опасно. Из них можно и не вылезти. Вы напрасно посчитали, что это даст вам преимущество в общении со мной. Изрядно вы смухлевали, ангелочки! Отчего бы тебе, Тинет, не поговорить со мной без этих ваших местных приколов? Просто поговорить. Меч свой забери все-таки. Свойства вентирита мне известны. В качестве именно оружейного материала он именно дрянь. Используете вы его идиотским просто способом, вовсе не в его сверкании по заказу владельца его главные свойства.
  - Ты тоже не умничай тут, - Корвин, мой тезка решил поучаствовать в разговоре, - не все свойства вентирита тебе известны. Я бы на твоем месте не предлагал так запросто вернуть Тинет ее меч. Это ее личный меч. После того, как он побывал у тебя в руках, именно у тебя, он стал для тебя смертельно опасен. Уходи от нас, демон, мы совсем уже не хотим тебя убивать. Меч этот тоже забери и мой совет - уничтожь. Это теперь орудие твоего убийства.
  - Любопытно. Тинет, бери меч свой и попробуй меня убить. Посмотрим, прав твой папа или нет.
  - Не смей! - тезка мой изрядно возбудился, - нельзя это! Моральный стопор! Корвин, я все тебе расскажу, но нельзя этого, поверь!
  - Сам догадался кое о чем. Потом расскажешь, пока только скажи, отдаешь свою дучурку с крыльями на поругание демону? Ваша склонность читать эмоции и лезть в мозги дала бы вам какое-нибудь преимущество со мной, если бы у меня были бы какие-нибудь тайные шпионские планы. У меня же их попросту нет. Язык бы сломал вас обрабатывать, а вы сами себя успешно обрабатываете, я даже мысли свои высказывать не успеваю, а вы их уже уловили и уже прониклись. Смешно. Дочурку вашу мне даже не нужно как человеческую девушку завоевывать и соблазнять, даже изобретательно поболтать с ней не нужно. Она только позволила себе собственнический взгляд на меня и все - готова. Теперь замуж придется за демона выходить.
  Дядечка этот крылатый сломался. Потом оклемается и непросто мне совсем будет.
  - У нее самой спросить не хочешь? - изображал напоследок вежливость для дочери.
  - Она и сама знает, что теперь я и есть ее судьба. Этого вашего ангелочка от вас забираю на время. Во вселенную людей. Для нее это будет безопасной экскурсией, во всяком случае, пока она будет находиться рядом со мной. В Инферно для знакомства со своими родственниками не смогу безопасность ее обеспечить, поэтому такую экскурсию делать не будем. Представляете, насколько они сдвинутся со своего демонского ума, если им сказать, что у меня жена - ангелесса? Впрочем, не сдвинутся. Я им уже давно заявил, что так и будет.
  
   Разумеется, она все делала из всяких интимных вещей. Но непросто совсем с ней было. Из рая пришлось все-таки убыть без обещанного для них способа разобраться с некоторыми проблемами. Понял, что рановато пока. Не смогу. После наших игр пришлось любимую свою каждый раз возвращать обратно. Моя защита для нее была весьма несовершенной, действовала она только тогда, когда напрягался. Приходилось именно сознательно постоянно ее поддерживать. Как нам быть с ней дальше? Непонятно.
  
  Тинет, нагло даже, не убрав крылышки, успешно познакомилась с Беатрис и Левертой. С Ангелом же они не только целовались взасос, но и потискали друг друга, весьма неприлично. Что бы это значило? В раю лесбийская любовь вовсе не в ходу. Точнее, не так. Имеется у них и лесбийская любовь, но только с искренним эмоциональным посылом, что для однополых ангелочков является большой редкостью. В этом и проблема у ангелочков. Моральный стопор этот их дурацкий.
  Моральный этот стопор был для меня непонятной проблемой. Ангелочки эти могли легко заняться сексом и публично. Причины понятны - самые позитивные эмоции делить с окружающими было для них нормально. Никакими извращенцами настоящими они при этом не были.
  На мой вопрос о групповом сексе Тинет взгрустнулось. Они были бы очень этому рады, если бы смогли.
  Человеческая порнография была им хорошо известна. Они ее даже пытались изучать с научными целями, чтобы использовать для себя как-нибудь. Ничего у них из этого не получилось. Человеческая физиология от ангельской практически ничем не отличалась, все равно порнография была им неприятна, и приносила им даже и болезненные ощущения. Моральный этот их стопор!
  Никаких проблем с потенцией и сексуальным даже возбуждением они не имели, но ничего не могли изобразить интимно, пока не наступит искреннего любовного порыва. Мрак!
  Проблема эта относилась именно уже к богу. Как можно породить любовную искру? Никак. Это только бог и может. Демонская же моя натура пыталась втолковать, что это вполне возможно. Но как?
  Мои сексуальные игры с Тинет тоже были необычными. Вовсе не сам секс с ней доставлял мне наибольшее удовольствие, а ее ментальные выплески на его почве. Она иногда просто фонтанировала ментально и можно было просто купаться в испускаемых ею волнах любви и нежности. Тоже умею нечто подобное, но разница в том, что могу сделать это только сознательным волевым усилием. Она же делает это просто испытывая соответствующие эмоции без всяких усилий.
  Вынужден был тяжко задуматься и о наших еще не рожденных с ней детях. Проблема с моим наследником выглядела вовсе огромной. Но и с другими возможными детьми проблема была немаленькой. Оставить им при зачатии хотя бы часть демонской своей составляющей - не самый умный поступок. В раю этом будет у них тогда совсем не веселая жизнь. Без родовой памяти и с демонским наследством у них будет не жизнь, а мучение. Если же уберу у них демонскую составляющую, то и будут это не вполне даже мои дети. С наследником же было совсем мрачно. Родовые умения Тинет навесить на демона можно, только может получиться от этого полнейший моральный и ментальный урод, который будет корежить всех находящихся рядом своей ментальной областью. Кроме того, можно ненароком закрыть тем самым ему дорогу в Инферно. Не то, чтобы мне так уж нужно было Инферно. Не в этом дело. Новая личность должна быть гармонична. Ей должно быть все доступно из того, на что она нацеливается. Не вешать ангельские родовые умения наследнику - тоже весьма неумный поступок. Зачем тогда я в этот рай заявился? Зачем тогда этого своего любимого ангелочка у них оттяпал?
  Проблема была также в том, что с родовыми ангельскими умениями многое было мне непонятно. Их способ магии казался даже до некоторой степени слабым. Разумеется, это было лишь поверхностное ощущение. Волевую составляющую демонского способа магичить перенять предкам было непросто, но это полная ерунда, если сравнивать с необходимостью перенять духовную составляющую ангельских методов. Духовность завязана на вопросы веры, причем не обязательно в Бога. Можно и в человека и даже в мутанта, вообще в любое существо. Вера порождает любовь. Любовь порождает силу и красоту. Перевести все эти метафизические категории в нечто вполне конкретное и материальное при зачатии представляется мне задачей очень трудной.
  
  Ладно. С детьми чуть попозже определюсь. Пока же надо навестить со своим любимым ангелочком маму, братьев и сестер. Несколько нехорошо, что мама меня видела в последний раз только годовым младенцем. Тинет не возражала, но категорически отказалась убрать свои крылышки, хотя бы даже иллюзорно. Устроит она своими крылышками и свечением ажиотаж.
  Прибыли мы на терминал прибытия столицы империи Корверия. Вручил я пограничнику свой паспорт для ознакомления. Тинет непринужденно сделала свою ангельскую рожицу радостной, но паспорт свой она вручать пограничнику не собиралась, так как и не было у нее никакого паспорта. У нее даже и процессора не было. Пограничник не только этим озадачился, он нажал также тревожную кнопку.
  Не очень этому удивился. Предполагал это изначально. Подождал, пока прибежала дежурная смена их пограничного караула.
  - Вы мой паспорт, господа, внимательно смотрели? Вы поняли, что матушка моя - принцесса Денивер? Кто я здесь? Пожалуй, что принц или герцог, не принципиально, так как я также еще принц Королевства Дангона. Не думаю, что вы хотите с Дангоной поссориться или с моей мамой. Зачем вы наставили на нас эти свои железки? Вы полагаете, что ваши железки могут нам как-то повредить? Это моя жена - Тинет. Она вовсе даже и не человек, поэтому и паспорта у нее никакого нет, как и процессора. Что с того? Мне вас оглоушить всех чем-нибудь, чтобы отправиться на встречу с мамой? Или обойдемся без крайностей?
  - Ваше... , - старший дежурной смены замялся, - мы согласны обойтись без крайностей. У нас только просьба подождать, пока прибудет бригада безопасников и сопроводит вас на встречу к маме. Жена ваша - она кто?
  - Ангел она, - пожал плечами, - принцесса она также. Что еще вы хотели бы про нее знать? Вам ее лучше не пытаться разозлить. Если она это сделает, то будут у вас незабываемые впечатления. Ошизеете от насильно впихиваемой в вас любви. Ангелы свои ментальные посылы делают вовсе не специально, они - отражение испытываемых ими эмоций. Не советую.
  
  Менее чем через час встретились мы с мамой, с братьями моими и сестрами, а также и с императором, дедушкой моим. Они все были полны всяческими эмоциями. Напрасно они это. Тинет начала резонировать с их эмоциями, эмоции эти она начала тут же преобразовывать и им же возвращать.
  Совсем уж напрасно матушка моя расплакалась, начала меня обнимать, целовать и тискать. Ее эти эмоции тут же обрушились на всех, многократно усиленные Тинет. Как все-таки непросто иметь женой ангелочка!
  - Лойт, - мама плакала, - в каком смысле твоя жена ангел?
  - Мама, разве ты еще не поняла, что она ангел в самом прямом смысле? Думаешь эти ее крылышки приделанная мишура? Это именно часть ее организма. В раю ее встретил. Вовсе не я ее завоевал. Она прибыла, стрельнула глазами и все - сразила демона наповал, себя тем самым тоже. Надеюсь, мама, ты понимаешь, что я именно демон и есть? Мои братики и сестры, которых с удовольствием здесь наблюдаю, никакие не демоны. Мой отец свою демонскую составляющую при их зачатии скинул, это было очень правильно. Как бы иначе они могли жить нормально среди людей, не обладая родовой памятью? Следует мне все-таки показать свой демонский облик вам всем. Его даже и Тинет не видела. Предупреждаю, что это именно мой подлинный демонский облик, ужасаться особенно не надо, вовсе не буду никого кусать из здесь присутствующих. Смотрите, дорогие.
  Трансформировался и всем себя продемонстрировал секунд тридцать.
  - Лойт, - мама моя все-таки ужаснулась, - не могу поверить, что это чудовище мой сын.
  - Мама, не следует делать поспешных выводов. У меня два подлинных облика, могу трансформироваться еще во сколько угодно. Папа мой, кто он был, по-твоему? Демон он и был, высший. Его демонский облик не буду здесь показывать, а то слишком уж вы тут слабонервные. Мой папа правильно сделал, что отправил меня в Дангону, хотя совершенно ранее не понимал, зачем он это сделал? Не поняли вы пока и многого другого. Рога мои - произведение демонского искусства. Над ними потрудился Дорвин - крутейший демонский дизайнер рогов. Зубы демонские тоже орнаментировали крутейшие специалисты. Вопросы красоты очень относительны. У Тинет ее крылышки тоже произведение искусства, которое вам совершенно непонятно. Как вы думаете, Тинет молчит в основном от того, что дурочка? Ничего подобного. Она, как и все ангелы предпочитает общаться не словесно, а эмоционально. Полагаю, что все вы это уже почувствовали. Поменьше эмоций, а то она их улавливает, преобразует, возвращает обратно. Она даже делает это не специально, это способ ее существования. Вынужден буду от вас резко убыть, если вы не урежете свои эмоции. Что-нибудь вкусненькое поедим? Дорогие, как все-таки рад вас видеть! Братиков и сестричек своих очень хотел увидеть, люблю я их, пусть не вводит вас в заблуждение мои разные с ними основы. Тискать их не буду, а то Тинет и это преобразует в ментальный посыл.
  
  - Корвин, - лицо у Ленард было нейтральным, справку она подготовила и сразу же и скинула на мой процессор, - тебе надо разобраться с религиозной сектой Воинов Света. Они направлены именно на тебя. Они поняли, им подсказали, что ты - демон. Они теперь считают, что их главнейшая задача - тебя грохнуть любой ценой. Пожалуйста, очень прошу - не должно быть никаких смертей. Умоляю об этом! Секта эта неважно совсем как тебя вычислила, главное в том, что вычислили правильно. Значит это все, что есть у них покровитель, о котором они и сами толком не знают. Помягче с ними!
   - Успокойся, Лен, с этим их Создателем, точнее, с тем, кто выступает под этим именем, разберусь. Зачем мне только разбираться с ними самими? Чем они мне опасны? Совсем не хочется устраивать религиозных дискуссий. Обладаю массой отрывочных сведений в области различных религий, но никакого подлинного знания и уж тем более веры у меня нет. Мне надо выступить с ними с позиций атеиста? Атеистом не являюсь, веры тоже никакой нет. Лгать что ли напропалую? Зачем?
  - Ты меня тут не пытайся ввести в заблуждение, - она погрозила мне пальчиком, - приколы эти твои мне известны. Когда убалтываешь кого-нибудь, то вполне успешно обходишься без вранья. Мне лично разбираться с ними совсем не хочется, слишком много других дел. Тем более что имеется специалист по таким вот вопросам, которому можно все и поручить. Меня и Богиню они считают ложными богинями, поэтому ничего простого из моего явления к ним не выйдет. Секта эта именно опасна, так как пользуется напропалую чужой заемной силой непонятного происхождения. Все эти их заемные силы используются пока только для тренировок тех, кто должен тебя погасить. Отправляйся и разберись с ними.
  - Вот так всегда. Понимаешь ли ты, дорогая, что меня воротит от необходимости разбираться с религиозными деятелями? Вышибу мозги их боевикам. Может быть, их религиозная доктрина - правильная. Кто это знает? Имея женой ангелочка, не могу не задуматься над вопросом о Создателе.
  - Корвин, - Ленард отчего-то засмущалась, - хочу тебя кое о чем спросить, но ответ хочу получить серьезный, без твоих обычных шуточек.
  Я очень удивился. И было чему. В одной этой только ее фразе было много для меня непонятностей. Ее одно упоминание о якобы моих постоянных шуточках вводило в недоумение. Чувство юмора у меня напрочь отсутствовало. Мне ли этого не знать? Она же почему-то объявляет меня записным остряком. Еще большим парадоксом выглядит ее желание получить от меня именно серьезный ответ. Мне ли не знать, что она умеет из любого вида ответов кого бы то ни было безошибочно извлечь правильную информацию? Про что такое эпохальное она собирается спросить? Какие такие мои секреты она может не знать?
  - Лен, изволь, дорогая, постараюсь удовлетворить тебя максимально возможно.
  - Ты, Корвин, владеешь практически всеми возможными видами магии. Какая из них наиболее сильная?
  С ответом не затруднился. Все мои предки прекрасно знали ответ на этот вопрос.
  - Магия Слова, дорогая.
  - Что это за магия такая? А, понимаю. Полуритуальная формула "в начале было Слово", которую можно применить к чему угодно.
  - В общем-то, да. Но поясню. Любой конкретный вид магии конечен, либо по количеству энергии, либо по силе воздействия, как ментальные, так и духовные и уж тем более - объектные и субъектные. Слово же, или правильнее сказать Фраза, по силе своего воздействия ничем не ограничены. Правильно сказанным Словом легко перебить океан магической энергии любого вида. Этот океан никуда не выплеснется и его даже попросту не будет.
  
  
   * * *
  
  
  
  Часть третья
  Рингойт. Тёмные Миры.
  
  
  В фильме должно быть начало, середина и конец
   - но не обязательно именно в этом порядке
  Жан Люк Годар
  
  
  Ну что ж, вот и настало все-таки для меня время идти посещать Сферу Откровения. Полагаю, что этого события опасаются сейчас многие ангелочки. Моя десятилетняя сестра Корален, которая старше меня на три года - чуть ли не единственная в Раю, кроме моей мамы, разумеется, из этих самых крылатых ангелочков, кто не ждет от меня каких-либо эпохальных разрушений или иных неприятностей.
  Никто всерьез не может поверить и представить, что мы с Корален родные брат и сестра. Ангел и демон во всех смыслах. У Корален даже и отец со мной один и тот же. Только вот у нее имеются уже затейливые беленькие такие крылышки, которые, как и у всех ангелов являются частью организма. У меня же их не имеется, хотя такая деталь организма, оказывается, весьма полезна. Для чего? Для многого их можно использовать, оказывается. Например, как основу ментального экрана или наоборот, ментальной антенны и даже как аккумулятор магической энергии и для многих других целей.
  Почему-то никто всерьез и не верит, кроме моей мамы, что отцом Корален был именно высший демон. Смешно. Как и она, знаю доподлинно, что это именно так и есть, но, так же как и она, вовсе не против того, чтобы иные ангелочки считали, что матушка моя гульнула налево. Корален люблю и совсем не желаю, чтобы в ней кто-нибудь заподозрил замаскировавшегося демона, тем более что она им и не является.
  В этот день Корален взяла меня под ручку и мы отправились на место их ментальных тусовок. Ручку я свою время от времени освобождал и поглаживал ей ее крылышки. Приятное это было занятие до жути. Прикосновения эти были весьма интимны, но вовсе не неприличны, так как к сексу отношения не имели. Или наоборот, имели, но не прямое - такого рода прикосновения были непременной частью любовных игр у ангелочков, так же как и ментальные выплески от таких прикосновений.
  Вообще-то кроме Сферы Откровения существовали и иные алтари, ничуть не менее значимые, но я выбрал именно этот. Являюсь, как и все мои предки, традиционалистом. Раз уж моя бабушка Ангел именно со Сферой Откровения вступила в контакт, то и я последую ее примеру.
  И последовал во всех смыслах, когда все-таки очутился в непосредственной близости от Сферы Откровения.
  - Сфера, вопрос мой не будет оригинальным. Каковы, по твоему мнению мои цели в жизни?
  Окружающая нас тусовка ангелочков задохнулась буквально от ..., не знаю от чего. Может, от любопытства?
  Сфера тоже была не очень и оригинальна и ответила мне моим же голосом.
  - Не приходи ко мне больше. Не могу ответить на твой вопрос, не по моим это силам. Для меня же ты очень опасен. Слишком уж легко можешь меня уничтожить.
  - Не очень мне понравился твой ответ. Недружественный он какой-то. С какой стати могу захотеть тебя уничтожить? Зачем мне это может понадобиться? Или ты своих адептов непременно хочешь настроить против меня? Опять же, зачем?
  - Никого против тебя настраивать не хочу. Мало того, что ты высший демон, но и возможности твои магические таковы, что хотелось бы мне быть подальше, если тебе вдруг захочется их проявлять. Парадокс в том, что тебе проявлять их практически негде и незачем. Ни в Раю, ни в инферно, ни во вселенной людей. Не приходи ко мне больше, не надо. Сканировать меня тоже не надо. Бестактностью это будет, да и незачем тебе это.
  Это магически-электронное устройство (или божественно-электронное?) оставило у меня чувство неудовлетворенности и даже некоторого раздражения. Может быть, оно и не хотело специально говорить мне гадости, но наговорило. И ангелочков изрядно настроило против меня и моего пребывания в Раю, и констатировала, зараза, извечную проблему с мотивацией. Возможности действительно применять было некуда. Хотя, посмотрим. Может быть что-нибудь и придумаю.
  
  - Кора, - захотелось мне что-нибудь после нашего визита к Сфере предпринять оригинальное, - давай ломанемся в инферно для знакомства с рогатыми и хвостатыми родственниками?
  - Рен, - она явно призадумалась, - я еще ребенок, но даже если бы была взрослой - едва ли бы отважилась переместиться в инферно. Собственно, даже во вселенную людей опасаюсь. Ты не боишься сбрендить от такого визита?
  - Кора, наш папочка, как тебе известно, нашу матушку вполне безопасно перемещал во вселенную людей. Правда защиту ему было ей обеспечивать не очень-то и легко. В инферно он ее безопасно переместить и вовсе не мог, это тоже правда, поэтому и не стал. С тобой же все иначе. Ты, конечно, не имеешь демонской составляющей, но папа твой именно высший демон, если ты будешь находиться поблизости от меня, то визит в инферно для тебя безопасен. Визит же во вселенную людей для тебя совсем безопасен, даже если отправишься в одиночку. Все-таки без меня ты таких путешествий не предпринимай. Во-первых, ты еще ребенок. А во-вторых, для ребенка, в том числе и для ангелочка, в иных вселенных могут быть многие иные опасности, о которых ты не имеешь никакого представления.
  - Рен, я тебе верю, но я боюсь. Разреши я с мамой поговорю об этом?
  - Конечно, Кора, меньше всего мне хочется заслужить мамино неудовольствие.
  
  - Рен, - мама была озабоченной, - если ты сам отправишься куда бы то ни было, буду, конечно, волноваться, но не особенно. Извини, если ты прихватишь с собой Кору в инферно, то я тут просто сама не своя буду от беспокойства. Объясни мне, зачем тебе брать ее с собой?
  - Мама, если прибуду к своим демонским родственникам один, то это будет очень уж неоригинально. Папа мой был в схожем положении. Сценарий такого визита слишком уж предопределен и мне это совсем не нравится. С сестрой же - другое дело. Постараюсь, да нет, не постараюсь, а именно обеспечу ей безопасность во всех смыслах. Пойми, наши демонские родственники вполне в курсе, что папа мой женился на ангелочке. Им до ужаса интересно, что из этого могло получиться. Когда я получу свое место в иерархии семьи Раджиса, то это будет нисколько не оригинально. А вот когда ангел получит место в иерархии семьи высшего демона, то это будет уже даже и эпохальным событием. Понимаешь теперь?
  - Рен, боюсь я этого вашего визита, как я могу дать на него согласие?
  - Мама, что за идиотизм? Сплошные парадоксы. Демоны весьма трусливы, но и не менее агрессивны. Ангелы не только не трусливы, но, на мой взгляд, вообще не знают, что такое страх, хотя выражения "боюсь" и "опасаюсь" употребляют ничуть не реже других. При этом ангелы могут применить насилие только тогда, когда ничего иного не остается. Отчего ты изображаешь тут, что действительно боишься нашего с Корой визита? Ты его не только не боишься, но и сама мечтала бы оказаться на ее месте. Не так ли?
  - Это правда, Рен. Получается, у меня нет иного выбора, кроме как дать свое согласие?
  - Ты, мама, не играй со мной в эти игры, к которым от папочки моего поимела склонность. Выбор есть всегда, и всегда из очень многих вариантов. Не надо играть со мной в словесные игры. Попроще нельзя? Например, сказать, что я тебя убедил, и ты даешь свое согласие.
  - Будь по-твоему, даю свое согласие.
  - Вот и замечательно, можно я тебя чмокну и крылышки поглажу?
  
  Традиции надо все-таки соблюдать. Поэтому нарисовались мы с Корой перед воротами центрального замка Раджиса. Демоны тоже невольно соблюдали традиции. Правда, вместо двойки тупиц, слонявшихся перед воротами, слонялось их четверо. Впрочем, может и не были они никакими тупицами. Проявить себя по этой части возможности им не предоставил. Не стал ждать, когда они захотят на нас напрыгнуть. Трое из них прилегли на короткое время, а четвертый получил почетную для себя огненную клетку, временную, во избежание его неразумных действий.
  - Меня зовут Ренгойт, ее - Корален. Она - моя родная сестра. Клетку я твою сейчас уберу. Надлежит тебе уведомить, что мы желаем, чтобы нам в Синем Зале официально присвоили место в иерархии Семьи. Надеюсь, все понятно?
  - Так точно. Будет исполнено.
  - Давай, выполняй, - повернулся к одному из временно прилегших, - ты, пожалуй, давай проводи нас неторопливо по верандам в Синий Зал. Остальные тоже вставайте, несите службу дальше.
  Мы не торопясь и прогулялись. Кора не столько даже на местные архитектурные и орнаментальные причуды смотрела, сколько на местных крокодилов. Никто из местного персонала даже и не пытался изображать невозмутимость. Все они впали в полнейший ступор и обалдение. Кору рассматривали как невиданное чудо, что, конечно, и не было ничуть удивительным. Никто из них ранее ангела воочию не видел, но все сразу догадывались, кто она такая.
  Встретила нас в Синем Зале, как уже даже было заведено, толпа мрачных крокодилов, из которых только Раджис сидел. Были они именно мрачными, никто никаких ментальных ударов наносить и не подумал, хотя именно этого от них ожидал и подготовил поглощающий экран. Кроме Раджиса смотрели все именно на Кору, а не на меня.
  - Меня зовут Ренгойт, ее - Корален. Почему такая мрачность? По Корален не следует чем-нибудь стукнуть, не надо этого. Кора, открой свои крылышки и поставь как обычно, самой тебе защищаться не потребуется, я сам тебя защищу от всего.
  - Ренгойт, - Раджис так и оставался мрачным, - ты хотел получить место в иерархии Семьи? Изволь, ты - второй, твоя сестра - третья.
  - Раджис, а не кажется ли тебе, что ты несколько отступаешь от традиций? Наши места в иерархии им вовсе не соответствуют, полагаю, все это здесь присутствующие понимают.
  - Ты, дорогой мой, не заплетай мне мозги. Твои предки, начиная с Лоны, начали измываться над нашей семейной иерархией, все последующие делали это совершенно последовательно. Мог бы объявить тебя тридцать пятым, а толку? Если ты сейчас потребуешь у Антер или Кисур, которые ранее были именно второй и третьей, встать в позу покорности, что из этого выйдет? Вот именно. Джейли сейчас моя жена, которая гордится тем, что никогда не принимала позу покорности, четвертая она была только что, сейчас - шестая. Если у нее потребуешь принять такую позу? Я явно был посильнее Лоны, но в отношении тебя ни в чем не уверен. Я бы тебя и первым объявил, если бы имел надежду, что ты останешься у нас и действительно возглавишь Семью. Ренгойт, разумеется, понимаю, что ты можешь позволить себе что угодно. Только твое появление означает для нас нечто не очень приятное.
  - Раджис, я своим появлением принес вам войну?
  - Хуже. У нас четыре враждебных семьи, которые после твоего появления с сестрой просто обязаны объявить нам войну, но они этого не сделают. Главы этих семей до одури боялись твоего папу и деда, тебя же будут бояться до полного неприличия.
  - Почему? Не вполне это понимаю.
  - Не понимаешь? Или делаешь вид, что не понимаешь? Что тут может быть непонятного? Демоны, как высшие, так и любые иные всегда готовы подраться, если есть шансы убить, если их нет, то они раздумывают - не принять ли им позу покорности?
  - По-моему, все-таки ты несколько преувеличиваешь. Что тогда такого плохого в моем появлении с сестренкой? Почему ее ты объявил третьей в иерархии, тоже совсем непонятно?
  - Тебе непонятно, а мне понятно. Если все-таки кто-нибудь из враждебных семей на нее нападет, что будет? Вот именно. Не война даже будет, а просто избиение. Наши все воины с удовольствием бы подрались против буквально всех семей, но, скорее всего, такой возможности им не представится. Теперь у нас вообще будет твориться нечто неописуемое. Для нашей Семьи будут теперь только условно враждебные или нейтральные семьи. Настоящих врагов не предвидится.
  - Поэтому вы и мрачные такие? Оказывается, своим появлением с сестренкой я лишил демонов нашей Семьи возможности от души подраться? Не знаю даже, как и утешить по этому поводу. Поймите, наконец, я не понимаю и предки мои этого не понимали - что может быть такого хорошего в убийствах? Впрочем, мой дедушка Лойт это как раз понимал, соответствующую эйфорию от них тоже испытывал. Но он также понимал, что помочь родиться новой жизни намного более почетно и эйфорично.
  - Не заплетай мне мозги, не надо. Еще скажи: "плодитесь и размножайтесь". Выйдет из этого полнейшая бестактность.
  - Раджис, не вполне понимаю некоторые ваши приколы. Почему это, объясни мне, главы враждебных семей меня будут до одури бояться? Понимаю, что ты вполне осознаешь, что я именно высший демон. Мы даже и подраться с тобой могли бы практически на равных, если бы такая дурацкая мысль у нас возникла. Отчего они воспримут без всяких конкретных доказательств мысль о том, что любого из них погашу при желании?
  - Какие еще доказательства? Вот оно это доказательство с беленькими крылышками. Всем понятное доказательство до невозможности. Она у нас уже сколько времени находится? Никаких признаков безумия у нее не наблюдается. Отчего не наблюдается? Потому, что она рядом с тобой. Никто из других высших демонов сделать подобное не сможет. Ты думаешь, что у нас ты такая уж незаметная личность? Или думаешь, что такими уж незаметными были твой папа и дедушка? Несмотря на то, что у нас здесь появлялись нечасто и ненадолго? Про Лону я вообще ничего говорить не хочу. Мне высказываться про нее будет просто даже и неприлично, хотя я именно вроде бы и взял ее в плен.
  - Раджис, разъясни мне, я и вправду не понимаю, в чем прикол?
  - Не понимаешь? Изволь. Все твои местные ближайшие родственники, здесь присутствующие: Антер, Кисур, Джейли, Дент, Ринк, Товерис, Костлер, Теверин, Горвин, Ренстойт, не буду всех их называть, ты и так знаешь, кто из них кто. Практически все они уже почти высшие демоны, хотя ранее никто об этом не мог бы и помыслить, некоторые из них просто подростки, да нет - младенцы. Стать им именно высшими демонами - только очередная какая-нибудь война им в этом поможет, которой из-за тебя же не предвидится. Особенно мне непонятно то обстоятельство, что Костлер, которого твой папа неизменно третировал, обрел вдруг ни с того ни с сего невиданное могущество и стал почти высшим демоном. Джейли, как я уже сказал, теперь моя жена, третья из пяти. Она своему отцу сделала не просто даже наглое заявление, а попросту пообещала ему, что сама его погасит, если он не сделает ее второй в семье Тонгаса. Сейчас эта моя жена имеет признанное место в иерархии двоих семей, никто не решается этого оспаривать. Думаешь, кого они опасаются? Тебя они опасаются. Вовсе даже и не меня, обидно это до некоторой степени.
  - Раджис, - рожу свою человеческую изобразил самого напыщенного болвана, - прекрати это все. Не верю, что ты желаешь именно со мной схлестнуться. Не нужно это никому, поверь. Вовсе не проникся мыслью о том, что Люцифер очень уж нужен своей вселенной и без него - никак не возможно. Случились у вас тут некоторые события. Что же поделать? Перетерпите как-нибудь. Я тут у вас вовсе не буду насаждать свои порядки. Если честно, то даже и не имею представления о том, какие такие новые порядки вам следует навязать? Все-таки, кое-что меня у вас удивляет. Например, почему все перечисленные тобой ближайшие родственники, пусть и в шаге от ранга высшего демона, не спешат чмокнуть тыльную часть ладошки моей сестренки? Это вполне уместно и совсем даже не навевает ассоциаций с принятием позы покорности. Всего-то только акт вежливости. Она ведь тут теперь третья? Знаки внимания ей оказать совсем даже уместно.
  - Вот как? Изволь, - сделал он некое движение чем-то вроде руки, сразу же и трансформировался в привлекательного костюмированного дядечку, - сам первый и поцелую ручку твоей сестренки.
  Даже застеснялся. Напор Антер, Кисур, Джейли и многих еще других демонов был попросту неприличным. Они целовали руку моей сестренке, но при этом воздействовали на меня волнами именно любви, неприлично это было во многих смыслах для демонов. Мы еще даже и не знакомы толком с ними, а уже напор любви чуть ли не такой, как у ангелочков. Это не только неприлично, но и неудобно как-то. Впрочем, все-таки не любви.
  
  - Антер, - постарался рожу изобразить спокойную, - что вы это себе позволяли весьма даже и неприличное? Мы, вроде бы не в Раю, а в Инферно. Когда ангелочки насильно любовь впихивают, это до некоторой степени понятно, они иначе не могут. Вы то почему решили все копировать от ангелочков? Что за дела?
  - О чем ты, Рен? Почему ты решил, что мы копируем твою сестренку?
  - Потому что вы все не только ручки ее целовали, но именно еще и копируете ее по поводу ментальных воздействий.
  - Рен, неизбежность, смирись. Войну ты нам обрезал, гад такой. Неужели ты хочешь нам и любовь обрезать?
  - Какую такую любовь? - даже несколько разозлился, - любовь - это нечто весьма конкретное, очень тонкое и эфемерное, возникающее между двумя лицами, чуть не сказал, противоположного пола, в общем, возникающее между лицами любого пола. Этот самый любовный посыл - самое что ни на есть сильнейшее магическое воздействие, преобразующее во что угодно всю окружающую действительность.
  - Что из этого, Рен? Надеюсь, не будешь и далее кормить меня всякой патетической чушью?
  - Чушь это, по-твоему? Ты Антер, во всех смыслах запросто теперь прочувствуешь эту чушь. На себе. Изволь, только плакать после этого не надо. Ну и каково тебе теперь мое нескромное внимание?
  - Рен, пожалуйста, не надо этого. Не могу я тебе сопротивляться. Я на все согласна, освободи только от этой зависимости от тебя.
  - Освобождаю. Дальше что? Не будешь теперь ерунду всякую говорить?
  - Как скажешь. Мне принять позу покорности?
  - Вот уж нет. Поза покорности от тебя мне совсем даже и не нужна. Хотя, всерьез задумался, а не поставить ли мне Джейли в эту позу, а потом и в некоторые иные?
  - Не надо Джейли ставить. Никуда она, конечно, не денется. Все равно, неправильно это, не надо.
  - Антер, как ты думаешь, почему я обращаюсь с тобой столь бесцеремонно? Все очень просто. Через память предков знаю про тебя буквально все. Если ты захочешь взять некоторый реванш - изволь, попробуй, тем более что вы все в высшие демоны, оказывается, собрались. Пока же этого не случилось - будешь делать буквально все, что прикажу. Озадачили вы меня все изрядно. Насчет Джейли это я так просто глуповато пошутил. Мне только семь лет пока, тело мое еще к сексу не приспособлено. Не хочется вас всех расстраивать, но то, что вы тут в отношении меня делали - не любовь это, а волевой посыл симпатии, ангелочки его делают регулярно, но вовсе даже и не специально, в отличие от вас, совсем даже не волевым способом. Симпатия вообще-то тоже чувство позитивное, но все-таки к любви именно отношения не имеет.
  - Болван ты, правда. Все мы: я, Кисур, Джейли, Ринк, Дент, Товерис, многие иные готовы тебе покориться. Никаких усилий тебе для этого даже предпринимать не нужно. Зачем тебе было делать для меня посыл подчинения? Объяви только свою волю и все дела. Даже Раджис по сути сказал, что и он не станет противиться твоей воле.
  - Дорогая, не имею никакого представления о том, какую такую свою волю мне следует вам объявить? Кора, не вышло у нас тут никакого приключения. Даже и опасностей никаких не получилось. Считал ранее, что мои демонские родственники все изрядно злобные, как и положено демонам. Они же тут ведут себя все чуть ли не как ангелочки. Даже и не людей пытаются копировать, а именно ангелочков. Антер, думаешь, мне непременно хочется, чтобы здесь как в Раю все было? Там меня вообще-то вовсе даже и не почитают и даже симпатию ко мне искреннюю мало кто из них испытывает. Кора, а не ломануться ли нам во вселенную людей в гости к Богине и Ленард? Оттягивал ранее этот момент. Они меня могут напрячь на всякие неприятные дела.
  - Рен, - Кора заинтересовалась, - на что они тебя могут напрячь?
  - А ты не догадываешься что ли? Убийствами они могут меня заставить заняться. Сами- то они этим не желают заниматься.
  - Как это, Рен? - сестренка была в ужасе, - тебя? Ты же еще ребенок.
  - Кора, - скривился, - это для секса и любви еще не дорос. А вот для столь дурного дела - вполне. Как ты думаешь, в каком возрасте мои предки начинали ликвидаторством заниматься? Частенько с возраста грудных младенцев. Впрочем, есть у меня одна идейка, связанная именно с тобой и использованием именно тебя.
  - Рен, - сестра изобразила ужас, - я-то уж точно этими делами заниматься не буду, не уболтаешь.
  - Да нет, Кора, ты меня не поняла. Разумеется, к ликвидаторству тебя привлекать не собираюсь. А вот прямо к противоположному занятию - это может быть очень интересным и перспективным.
  - Рожать что ли ты меня хочешь заставить? Рановато мне пока, так же как и тебе. Тебя люблю, конечно, но инцеста у нас тобой точно не будет.
  - Ты тут насчет инцеста не умничай. А то можешь и доумничаться. Мои предки извращения всякие любили и частенько их себе позволяли. Нет, моя идейка несколько из иной области. Есть во вселенной людей королевство Дангона...
  - Рен, не продолжай знаю я про это королевство.
  - Откуда, Кора?
  - Мама рассказывала.
  - Так может, она тебе рассказала и про то, чем там папа наш занимался?
  - Конечно, Рен, - она фыркнула, - ты что же, полагаешь это секретом? Тоже мне секрет, который весьма даже известен в Раю, в особенности всем твоим недоброжелателям, вообще всем, кто тобой так или иначе интересуется.
  - Вот значит как, Кора? Ты тут комедию, оказывается, ломала. Про инцест со мной решила поболтать?
  - А что ты со мной как совсем уж с ребенком? Мне, конечно, всего только десять лет, но я уже все-таки не младенец.
  - Ну, уж эта твоя претензия совсем несправедлива. Оглянись кругом. Где ты находишься? Если бы обращался с тобой как с ребенком, ты бы здесь очутилась? Став третьей в иерархии Семьи Раджиса, ты стала особой не вселенского даже масштаба, подходящих определений мне просто не подобрать. Ты теперь, а вовсе даже и не я, попросту вписана в вечность. Я то лишь могу только гордиться, что поучаствовал в твоем запечатлении в вечности. Стал бы я тебя во вселенную людей зазывать, если бы относился как к ребенку?
  - Да согласна я туда отправиться. Однако не понимаю - каким таким образом ты собрался меня использовать для зачатий?
  - Сам еще не вполне толком понимаю. Поэкспериментировать надо. Сначала все-таки надо к Богине с Ленард наведаться, а то обидятся. Так ты готова? Антер, я тут прощаться ни с кем не буду, незачем это совсем. Про наши тут разговоры ты, пожалуйста, тоже не особенно распространяйся. Не то, чтобы я желал бы втайне все держать, но и всяческой широкой огласки про себя тоже очень бы не хотел. В особенности бы не хотел, чтобы кто-нибудь из демонов без моего согласия и даже участия попробовал бы во вселенную людей заявиться. Такого придурочного демона мне самому сразу же и придется ликвиднуть, даже если это окажется кто-нибудь из моих же ближайших родственников. Не хочется этого совсем, поверь.
  - Ренгойт, - Антер была спокойной, - не могу ничего обещать тебе по этому поводу, к сожалению. Твой визит к нам имеет еще одну не очень приятную сторону. С тобой подраться вряд ли у кого-нибудь из демонов возникнет желание. А вот факт того, что ты спокойненько так можешь шляться безопасно туда-сюда, куда вздумается - это обстоятельство может у многих породить иллюзию или даже желание попробовать повторить этот твой родовой трюк. Нашим я смогу, допустим, втолковать ошибочность таких иллюзий, а вот про всяких других, извини.
  - Да уж, - я несколько помрачнел, Антер несколько испортила мне настроение, - теперь действительно к Богине надо наведаться обязательно и даже способ контактирования ей обеспечить для не очень хороших дел. Антер, а ты, надеюсь, полагаясь на свое изрядно возросшее могущество, не захочешь мне отомстить за многочисленные надругательства моих предков над тобой?
  - С удовольствием бы, но не буду. Нет, обман все это. Разве ты не понимаешь, что я тебя люблю? Да, ментальные посылы, которые ты тут от нас получал, наверное, действительно относятся не к любви, а к симпатии. Скажи мне только, а отчего так много демонов занялось столь неприличным делом? В чем причина этому?
  - Озадачила ты меня, Антер. Задачку задала нешуточную. Нечто похожее происходило с моими предками в королевстве Дангона. Причины этому они так толком и не поняли, со временем свыклись просто и просто даже и перестали задумываться о настоящих причинах. Здесь же в Инферно, совсем не рассчитывал столкнуться с чем-нибудь подобным. Вы вообще меня до некоторой степени разочаровали. Рассчитывал, что найдется несколько отвязных демонов, которые попробуют напасть на меня или на Кору. Не стал бы их гасить за это, испытывал бы даже благодарность. Совершенно негде мне проявить свои немаленькие способности. Просто ужас.
  - А в чем проблема, Рен? Хоть сейчас отправимся и грохнем кого-нибудь. Что, у нас мало врагов что ли?
  - Антер, - скривился, - я так не могу. Вы напрасно считаете, что могу позволить себе что угодно. От кое-каких действий меня удерживает нечто вроде морального стопора, как у ангелочков. Нет, не получил я этот моральный стопор в наследство от мамы. Папа мой при моем зачатии изрядно поосторожничал и родовые приколы ангелочков мне вовсе не в полном объеме всучил. Более ничего объяснять по этому поводу не буду, это все очень сложно объяснить. До свидания, Антер, еще увидимся.
  
  На все той же высотной веранде в замке Ренгальт мы и обедали (или ужинали?). Ангел прибыла туда же чуть ли не через несколько секунд после нас.
  С моей сестренкой Ангел начала тискаться, что вызвало у меня даже некоторое неудовольствие.
  - Прекратите это безобразие, не очень это все приятно для демона.
  - Рен, - Ангел очень удивилась, - ты что, ревнуешь что ли?
  - Ангел, и ты туда же. Совсем только недавно мне моя сестренка рассказывала о невозможности инцеста с ней. Может быть, намекала, что она совсем и не против? Нет уж, сестренка, ты уж точно остынь от этой мысли. Я тебя, Ангел, собирался отдельно посетить, а ты вот так вот сразу и примчалась. Надеюсь, хоть ты не вынашиваешь в отношении меня сексуальные планы? Тебе как кормилице папы и моей будет изрядно это неприлично.
  - Так значит ты со мной, Рен? Вынашиваю. Ты сам в этом виноват, хулиган такой.
  - Чем же я виноват? - изобразил недоумение, но ответ на этот вопрос был мне вполне известен.
  - А зачем ты мне в свое время при твоем кормлении закачал часть своих жизненных сил? Теперь я вот именно частенько думаю в отношении тебя всяческие сексуальные думы.
  - Ангел, если честно, я знал, что такое вполне может быть как вторичная реакция или откат. Но не мог я на тебя тогда смотреть спокойно, депрессия твоя по поводу смерти Риана тебя могла привести к чему-нибудь нехорошему. У тебя именно жизненные силы начали куда-то утекать. Поэтому так и поступил. А как еще мог или должен был поступить?
  Посмотрел на Богиню и Ленард в надежде на их поддержку.
  - Трудно сказать, - Богиня была задумчивой, - наверное, я смогла бы что-нибудь придумать тогда, только ты меня, Рен, опередил. Сейчас меня другое занимает. Почему их обнимания вызвали твое раздражение? Я, например, получила от этого заряд положительных эмоций.
  - Непонятно вам? - оглядел этих предательниц всех осуждающе, - посыл, который отразила Кора, вовсе не был сугубо позитивным. Там было изрядно грусти и печали. Вот так вот запросто без всякой настоящей мотивации я вдруг захотел расплакаться. С какой стати это должно было мне понравиться?
  - А что такого уж плохого, в том чтобы расплакаться? - Богиня смотрела на меня взглядом строгой учительницы, - это ты как самец или как демон плакать не желаешь?
  - Ваша милость, не надо со мной так обращаться, не буду я никогда относиться к разряду ваших нерадивых учеников. Мужчина, самец, демон, кто угодно может плакать и нисколько это ни для кого не постыдно, но с одной существенной оговоркой. Для этого должна быть значимая причина. Сейчас же никакой ни значимой, ни иной причины не было. Вот и получается, что меня заставляли всплакнуть, тем самым насильно корежа мою психику. Теперь понятно?
  - Дорогой, - Ленард подпустила нежности в свой голос, - успокойся. Мы все тебя любим, но и изрядно опасаемся. Не понимаешь ты этого, что ли? Раньше твоих предков не приходило даже в голову опасаться. Сейчас же все иначе. Приходят в голову нехорошие мысли о том, сумеем ли мы с тобой справиться, если что?
  - Если что?
  - Сам знаешь, - Ленард посуровела, - не изображай тут младенца. Мне ли не знать, что у тебя только тело детское, с которым, к тому можешь еще и изобразить буквально все, что угодно.
  - Да уж. Сплошные неожиданности. В Инферно буквально все демоны, которым просто полагается быть злобными тварями, только и думали, как бы меня половчее полюбить. Здесь же две самые древние и любимые девушки для моих предков, да еще и взаимно, вдруг всерьез раздумывают, как бы меня половчее погасить в случае чего. Что за дела? Возмущен до невозможности!
  - Рен, - Богиня была невозмутима, - перестань, имели возможность и желание наблюдать за твоими предками и, думаешь, ничему не научились? Многому научились. Никаких особенных неожиданностей для тебя не было, в том числе в нашем поведении. Реакции эти всякие твои в ходе разговора - как правило, всего лишь игра и не более того. К ликвидаторству мы тебя привлекать не спешим, но если такая необходимость возникнет, то сделаем это. Мы и ранее легко бы при необходимости сделали это через Ангела. Она сейчас - ликвидатор номер два. А ты - именно первый, хотя практически этого еще не делал. Если появится безумный маг с шансами противостоять Ангелу, то ликвидация его будет поручена именно тебе. Отказаться ты не сможешь, куда тебе деться от своего предназначения? Хочешь, наверное, как и твои некоторые предки, заняться зачинательством в Дангоне? Такое твое намерение полностью поддерживаю. Займись. Одобряю во всех смыслах. Встретят тебя там очень хорошо. Фанатизма мы с Ленард им на этот счет изрядно поубавили, но отрицать очевидного факта, что нам ты именно приходишься родственником не стали. Никто из дангонок не будет никак оказывать тебе знаки "божественного" внимания. Сами же они уже давно считают тебя именно богом, но поделать с этим ничего нельзя. Они ждут твоего появления. Очень ждут.
  - Ваша милость, не кажется ли вам, что несколько напрасно вы заталкиваете меня в эту "божественность"? Не хочу и не желаю. В основном, по той причине, что и не являюсь. Визита в Дангону теперь до некоторой степени опасаюсь, хотя собирался это сделать с весьма практическими целями.
  - Мальчик мой, - Богиня так и оставалась невозмутимой, - мне тебя даже и жалко немного, но не особенно. Никуда тебе не деться от своего предназначения. Придется тебе в Дангону отправиться.
  - Ну что ж. Раз уж придется, то и отправлюсь, но отправлюсь не один, а с Корален. Сестренка моя просто даже и перевернет все представления о зачатии новой жизни. Я вполне знаю, как ее для этого использовать. Кора, ты, надеюсь, веришь мне, что это занятие достойное и вполне почетное?
  - Ты это так шутишь, Рен? - сестренка моя начала вдруг ментально фонтанировать, эмоции эти ее были какие-то даже странные, в том числе и для ангелов. В ее эмоциях присутствовало ощущение невиданной, чудовищной победы. Никакой еще победы не случилось, она только задумывалась мной, сестренка же начала нам ее впихивать как данность.
  - Ладно, Ваша милость, раз уж так мы обо всем договорились, то давайте все-таки и о формальностях всяких озаботимся. Вмонтируйте мне личный процессор и паспорт какой-нибудь нарисуйте, для Коры - не надо. В Дангоне ее и так примут, без всяких формальностей. Куда они денутся?
  - Рен, а тебе зачем процессор понадобился?
  - Затем, полезная вещь во многих смыслах. Я что, его наличие и функции обязательно магическими способами должен изображать? Давайте, приступайте, мы с Корой после этого и отправимся.
  
   На терминале прибытия нас встретили пограничница и таможенница, как водится. Профессионально любезных улыбок от них мы только не дождались. Внешний вид Коры сразу ввел их в ступор и обалдение, а мой паспорт заставил их тыкать все кнопки на своей стойке. Что там такое Богиня в моем паспорте напридумывала? Почему-то сам даже и не озаботился изучением. Полагал, что Богиня уж нарисует все как надо. А вместо этого сейчас прибежит караул пограничников, готовых нас сразу же и гасить. Ошибся в этом своем прогнозе.
  Если бы не был снобом и придурком, то посмотрел бы, хотя бы для интереса, заранее в свой паспорт. В нем же сообщалось обо мне куча правдивых и заведомо фальшивых сведений и все они по меньшей мере были нескромными. Например, местом рождения там значилось "замок Ренгальт". Про маму стоял прочерк, не было оказывается у меня мамы. Про отца же без всяких затей было написано: "Принц Королевства Дангона Корвин". Про место и дату и выдавшего паспорт, Богиня реальную дату и указала, а также и указала, что сама мне паспорт и выдала.
  Их милость Богиня, оказывается, очень любит и желает пошутить. Она и пошутила, зараза такая.
  - Вот что, девушки, - изобразил невозмутимость перед прибывшим пограничным караулом, - паспорт мой выбросьте. Фальшивка это. Факт того, что я именно сын Корвина и меня зовут Ренгойт - правильный. Ее зовут Корален и она моя родная сестра. Надо ли мне вам доказывать как-нибудь, что я именно - принц Королевства? Предупреждаю (ехидно им ухмыльнулся), что если тут кто-нибудь на ауру мою попробует смотреть, то это будет оскорблением, не советую. Мы бы и сразу во дворец переместились, но было бы это до некоторой степени бестактно. Поэтому, давайте, по-быстрому, докладывайте куда положено, флайер нам тоже организуйте. Леверта и Беатрис должны иметь время подготовиться к нашему визиту.
  - Милорд, - глава пограничного наряда была изрядно напугана, - могу я мельком глянуть на Вашу ауру? Поймите правильно, не в целях оскорбления, а лишь для того, чтобы знать, что делаю.
  - Ладно уж, но именно мельком.
  
  Леверта и Беатрис потащили нас сразу же на ужин с участием Малого Совета. Вообще-то мы были нисколько не голодны и только что покинули другое мероприятие по поеданию вкусностей. А как отказаться?
  - Вот что, - на мероприятии этом никакого им времени прийти в себя не предоставил, - про эти ваши обеды, ужины, а также всяческие королевские советы мне в достаточной степени известно. Вы тут на всякий случай торжественность решили изобразить, но вам вполне известно, что это даже и ни к чему. Моя сестренка Корален, в сущности, пока и вправду ребенок, но она здесь совсем не случайно. Как ангелесса она может по поводу зачатий изобразить нечто особенное, постараюсь использовать ее по полной программе. Мы именно и займемся с ней экспериментами по этому поводу. Полагаю, что надо будет ей здесь присвоить статус и титул принцессы с именованием "миледи". Не так уж это и нужно, в том числе ей, но, пожалуй, просто придется это сделать. Как иначе? Домовой мой пусть займется своей обычной деятельностью. Леверта, наверное, вы сейчас обдумываете, кого бы мне подсунуть в качестве адъютанта? Почему-то мне кажется, что делать этого не надо. Зачатиями мы хотим заняться, а стать публичными персонами - не хотим. Кора, простите, миледи, надеюсь, вы - также?
  - Рен, - лицо сестренки стало каким-то мечтательным, - ты совсем дурак или как? Разумеется, зачатиями готова заняться, не знаю как, но верю тебе, что ты знаешь. Стану вдруг принцессой, а ты так идиотски заявляешь, что мне это и не нужно. Как это не нужно? Я мечтала стать принцессой. Мне не приходило в голову, что это возможно. Рен, пришибу тебя!
  - Понятненько. Вы сделайте уж ее принцессой, раз уж она так хочет. Насчет пришибить меня, эти ее слова не следует воспринимать буквально. У ангелов некоторые их действия совсем не соответствуют словам, так же как и у демонов, но по разным совершенно причинам. Сестренка мне таким образом в любви объяснилась. Кора, я тебя тоже люблю. Ох, чувствую, Корален устроит вам тут веселую жизнь. Титулование "миледи" ей не подойдет, понимаю это совершенно определенно. "Их величество", правильнее будет. Адьютанта вам также назначить придется, но не мне, а ей. Даже телохранителей назначить придется, семерки две или четыре, не очень уж это и нужно, вроде бы, но деваться некуда. Она все-таки ребенок, присмотр за ней обязателен, а вот я за ней таскаться на ее тусовки не захочу, это точно.
  - На какие тусовки? - Леверта явно развеселилась, - объясните нам, Рен.
  - Леверта, Беатрис, что тут уж такого непонятного? Если она захотела прочувствовать себя принцессой, то где она это может сделать? Разумеется на ваших всяких придворных тусовках-приемах. Она хоть и ребенок, но и ангелочек ведь к тому же. Ох, и хлебнете вы на этих сборищах! Да, кстати. Беатрис, распорядитесь, чтобы мне нормальный паспорт оформили. Настоящий подлинный паспорт мне только вы и можете оформить. Мне он может понадобиться. Совсем не хочу во всех местах своего появления вызывать нездоровый ажиотаж. Богиня с этим моим паспортом надо мной подшутила так, полечила от излишнего самомнения. Сообщаю некоторые подлинные дополнительные нужные для этого сведения. Место рождения - Верона. Ни к чему указывать, что она в Раю находится. Укажите - "республика Вентелен", это будет вполне даже соответствовать действительности. Название это у них частенько употребляется, хотя у них и не вполне республика. Про маму же напишите - "Тинет Версорио", она этим родовым именем никогда не пользовалась, но местной традиции это более чем соответствует.
  - Рен, - Беатрис засмущалась вдруг, - сделаем мы, конечно, тебе паспорт. Объясни мне другую вещь. В какой степени родства ты находишься с Богиней?
  - А разве Вам, Ваше величество, Их величество Леверта не разъяснила этот вопрос?
  Все местные сановные дамы впились взглядами в Леверту.
  - Что вы на меня вдруг уставились? - она была невозмутима, - если бы мне кто-нибудь из принцев разрешил разъяснять этот вопрос, то сделала бы это. Рен только выглядит миленьким симпатичным мальчиком. Вообще-то он действительно мил и симпатичен, но совсем не завидую тому, кому он свое неудовольствие будет выказывать, сама тоже не хочу попасть в эту категорию.
  - Рен, милорд, - Беатрис смотрела просительно, - разъясните нам этот вопрос, неужели обязательно держать это в тайне?
  - Понимаете ли, - призадумался, - вроде бы настоятельной необходимости соблюдать тайну и нет, но все-таки ничего и никому рассказывать по этому поводу не буду. Их величество Леверта правильно делает, что не говорит никому о том, что ей самой известно. Тем более что муж ее Лойт был с ней не очень и откровенен по этому поводу, мало ей известно про его родословную. Оставим и далее все в тайне. Кора, извините, Ваше величество Корален, у меня к Вам по этому поводу будет в особенности настоятельное пожелание. Нет, требование. Тем более что ты сейчас тусоваться примешься без меня. Ни в коем случае не вздумай рассказывать кому бы то ни было и что бы то ни было про Богиню. Многое из того, что в Раю считается общеизвестным - здесь очень опасные тайны.
  - Рен, - сестра моя удивилась, - да и не знаю я ничего особенного. Тоже бы хотела узнать поподробнее о степени нашего родства. Почему это может быть опасными тайнами?
  - Разъясняю для всех здесь присутствующих, что такого рода тайны могут быть именно опасными. Как мне тут Богиня недавно рассказала, меня тут многие втихую, но вполне всерьез считают богом. Здесь присутствующие все дамы не просто властью облечены в разной степени, но и являются еще благодаря этому специалистами по интригантству, политическим играм и промыванию мозгов. На здоровье. Представьте себе, например, что заявлюсь на Соргис и попытаюсь разъяснить аборигенам, что моя бабушка Ангел никакая не богиня, зря ей там храм построили. Представили себе, что из этого может выйти? Представьте, например, что завтра здесь нарисуется партия моих божественных почитателей, идеологию какую-нибудь придумают и начнут права качать? Представили? С религиозными культами всякими следует очень осторожно обращаться. Религии завязаны на веру, а верующие способны на очень многое, как хорошее, если находятся в благоприятных условиях, так и на многое очень нехорошее, если над их верой надругаться. Для того, чтобы надругаться, не очень уж много и надо, достаточным может оказаться факт искренней и вполне правдивой болтовни какой-нибудь придурочной принцессы. Кора, ты все поняла? Надеюсь, ты этой самой придурочной принцессой не будешь?
  - Рен, - сестренка смотрела на меня почти испуганно, - никогда не могла представить себе, что могу представлять угрозу для многих людей. Оказывается, для этого достаточно только неосторожно поболтать?
  - Именно, Кора. Раз уж хочешь быть принцессой, то и детство у тебя закончилось. Нам пора убывать. Завтра появимся, начну разбираться с расписанием зачатий. Для Коры же составьте расписание придворных тусовок. Эти два расписания перекрываться не должны. Кора именно поучаствует вместе со мной в некоторых делах, которые рассматриваю как нужные, полезные и даже перспективные.
  - Рен, разъясни мне, как я должна поучаствовать в зачатиях?
  - Вот что, - посмотрел на окружающих сановных дам озабоченно, - как вы думаете, зачем могут моей сестренке понадобиться телохранители? Знаете что, приставьте к ней не телохранителей, а ваших первейших и самых зубастых придворных хищников. Займется она совсем не детской деятельностью. Может наблюдаться нечто вроде отката. Если тут у моей сестренки случится вдруг в ее возрасте срыв на сексуальной почве, то ярости моей не будет предела, всем достанется. Вот именно тогда и не буду очень миленьким, а вовсе даже и наоборот.
  - Милорд, - Леверта явно перепугалась, - разъясните нам ее роль при зачатиях. Если Вы задумали, чтобы она сексуальные посылы осуществляла, то, поверьте, не надо этого. Заранее трясусь от страха, откат будет обязательно.
  - Чуть иначе, Ваше величество. Посылы сексуального желания сами по себе ничуть не полезны, хотя однократные можно считать и безвредными. Сестренка моя может, нет, не так, она никак иначе и не может, кроме, как создавать вокруг себя определенное ментальное пространство. Все вы это уже, думаю, вполне уже ощутили. И далее хлебнете по полной программе. Но это все цветочки. Когда она будет поставлена в ситуацию поспособствовать зачатию, и будут для этого конкретные субъекты, то эти самые субъекты будут испытывать от близости с ней без всяческих магических посылов, просто оказавшись в области ее личного ментального пространства, именно желание слиться в экстазе. Мои предки могли внушить такое желание именно только волевым посылом, осуществляя до некоторой степени принуждение к соитию. Тут же иначе все будет. Пара такая и так уже на все готова и даже желает этого. Коре даже и делать ничего не придется, она, как и все ангелы отразит им только их же эмоции, усилив их. Есть и еще одно немаловажное во всем этом обстоятельство. Новый разум возникнет все в том же позитивном ментальном пространстве. Дети будут не только невиданной силы магами, но и родятся с позитивными именно устремлениями, просто потому, что зачаты были в ментальной области ангела. Никого не удивишь тем, что дангонка очередная родилась невиданной силой магом. Чокнетесь тогда, когда мальчик родится магом. При этом мальчик этот будет вполне себе способным к продолжению рода здесь, в Дангоне. Таких вот фокусов мои предки не умели, я тоже не сумею без Коры. При ее же участии при зачатиях, пожалуй, действительно смогу вдруг почувствовать себя богом.
  - Рен, - Леверта побледнела вдруг, - надо ли было тебе нам это все говорить? Ты же сам объяснил, что некоторые тайны могут быть опасными?
  - Понимаете ли, Ваше величество, некоторые тайны не утаить. Не стоит даже и пытаться. А вот подготовить общественное и иные мнения - самый что ни на есть умный поступок.
  - Рен, - Беатрис тоже побледнела, - если у нас начнут рождаться мальчики-маги, да еще и способные к продолжению рода, то это может опрокинуть все устои Королевства.
  - Вот тут Вы несколько преувеличиваете. Устои Королевства опрокинуть совсем не просто. Они от этого всего совсем не изменятся. Если их все-таки и настанет пора менять, то вы их и поменяете, куда вы денетесь? Не я, но какой-нибудь мой праправнук запросто и разъяснит, что сделать это необходимо. Кто-нибудь из вас хочет воспротивиться этому моему пожеланию?
  Реакция их была странноватой и какой-то немотивированной. Они вдруг сползли со стульев все и встали на коленки. Напрягать им меня вроде бы не на что, вполне уже обо всем договорились. Традиции принимать позу покорности в Дангоне не существовало. Мне ли этого не знать? Странно все как-то.
  - Девушки, что за дела? Ведете себя неприлично просто как-то. Разъясните мне кто-нибудь по-быстрому свое, прямо скажу, безобразное поведение.
  - Ренгойт, - Леверта, стоя на коленках, имея озабоченное лицо, представляла собой для меня до некоторой степени уморительное зрелище, - разве Вы только что не изъявили свою божественную волю?
  - Ну, знаете ли, мы сегодня с Корой много всяких странностей насмотрелись, демоны тоже кое-что учудили, но вы тут, судя по всему, решили всех переплюнуть. Какая еще божественная воля? О чем вы?
  - Ну как же? Нам некоторым Богиня и Ленард совершенно определенно говорят, что наш собственный бог появится и выравняет наше общество, наши мальчики будут ничуть не слабее девочек, бог появится и объявит свою волю.
  - Вот как? Вставайте все, точнее присядьте, а то сейчас неприлично рассмеюсь и будет вам тогда вдвойне обидно из-за того, что застанете мой смех, стоя на коленках, да еще и в искреннем религиозном порыве. Вот вам всем наглядная демонстрация того, что с религиями обращаться надо осторожно. Религиозные культы - страшная сила. Для меня это все - тоже лекарство от самомнения и зазнайства. Прекрасно знал, и предки мои знали, что некий религиозный культ в Дангоне имеется. Только совсем не захотел поинтересоваться об основных хотя бы положениях этого культа. Богиня уже со мной совсем недавно пошутила, нарисовав всякую ерунду в моем паспорте. Эта же ее шутка - скорее даже грозное предупреждение. То, что я вам говорил про зачатия - правда все. Мальчики-маги появятся, но сами прикиньте, какой процент зачатий могу обеспечить, даже если буду стараться изо всех сил? Изо всех именно сил стараться на самом деле не буду, а в строго ограниченном количестве. Общественный уклад в Дангоне после моих действий вовсе не выравняется. Неужели вам это непонятно?
  - Рен, а почему не изо всех сил?
  - Беатрис, не хочется вам откровенную чушь в уши втирать. Поэтому правдиво отвечу. Сил у меня слишком уж много, осторожнее с ними надо. Зачатия с моим участием вовсе не есть безусловное благо, пусть даже и мальчики-маги начнут рождаться. Безусловным благом будут времена, когда никаких проблем с зачатиями в Дангоне не будет естественным путем, когда любая соответствующая пара жителей Дангоны, испытав искренний любовный порыв, положат начало новой жизни одним только своим собственным желанием. Вот тогда и сможете считать, что у вас где-то рядом бог появился и волю там какую-то объявил. На здоровье, вот тогда это и станет уместно. А пока - лучше не надо. Между прочим, думаете, у ангелов нет проблем с зачатием? Есть. И эти проблемы вовсе не нашли своего простого решения. Если бы знал, как породить у пары искру любовного именно порыва, а не сексуального, то и ангелочкам можно было бы помочь с зачатиями. Если сестренка моя, допустим, расскажет, что поучаствовала в сотне зачатий, а будет у нее скоро намного даже и больше, то будет она там самой крутой и почитаемой девицей. Вообще-то и будет, и там, и здесь, и даже в Инферно. Где бы мне только ей женишка поискать? С этим вот действительно проблема. Просто какой-нибудь миленький мальчик ей вовсе не подойдет. Кора, Ваше величество, пора нам, а то мама волнуется, наверное, уже. Всем до завтра, займитесь подготовкой.
  
  На следующий день меня отловила приватно Леверта. Явно изрядно стеснялась и даже покраснела как девочка-подросток. Это с ее-то возрастом!
  - Рен, можешь мне без всяких там лотерей и очередей помочь? Мальчика хочу очень, тем более что он может еще и магом быть, оказывается, хотя мне это даже и не очень важно. Мальчика я очень хочу. Рен, мечтаю. Поможешь?
  - Леверта, а у тебя появился любимый мужчина? От кого ты мальчика хочешь?
  - Рен, мой муж Лентор и есть сейчас мой любимый мужчина. Надеюсь, ты по этому поводу не имеешь никакого предубеждения?
  - Конечно же нет, Леверта. Что я за своего прапрадедушку ревновать что ли буду? С какой стати? Никаких возражений не имею. Сделаем тебе мальчика, только...
  - Что только?
  - Понимаешь ли, Леверта, хотелось бы сделать что-нибудь особенное по этому поводу, а я пока ничего особенного не придумал. Сама по себе эта процедура не очень уж и сложна, скорее рутинна. Могу тебе открыть этот фамильный "секрет", надеюсь, не будешь ни с кем делиться моими откровениями. В этот самый момент, ну понимаешь, семяизвержения, мои предки выбирали самого наглого, как они это называли сперматозоида и того..., осуществляли оплодотворение в общем. Нет в самом этом действии ничего такого уж оригинального, все вполне естественно, кроме одного нюанса. На короткое время им самим приходилось слиться и самим стать этим самым сперматозоидом. Вот и весь секрет зачинательской деятельности. Какая-нибудь из местных целительниц, да и просто из более или менее толковых магов, смогли бы изобразить похожий фокус, но не ранее того, когда научатся преодолевать магическое отторжение или защиту местных женщин. Под моим управлением у сперматозоида отторжения быть не может, он делает все, что положено без всякого сопротивления, а вот с участием ангела и вовсе чудеса будут твориться. Понимаешь, разума еще нет, а вот основу ему можно задать в этот момент почти любую. Я не бог, чтобы решать, какую основу задать будущему разуму. А вот моя сестра - она ангел, основу она задаст, но вовсе не волевым способом, а именно ангельским, духовным. Иными словами, моя сестренка - тоже не бог, но она и не будет ничего решать по поводу нарождающегося разума. К чему я тебе все это рассказываю? К тому, чтобы за моей сестренкой следили очень внимательно и именно самые крутые тетеньки. Если в ментальных выплесках моей сестренки появится хотя бы даже след отрицательных эмоций, то наша с ней зачинательская деятельность превратится в самое настоящее преступление и уродство. Впрочем, я и сам буду внимательно следить за ее состоянием.
  - Из того, что ты мне рассказал, из этого якобы простого секрета, совершенно никак не понятно - как же твои предки обеспечивали равенство в рождении девочек и мальчиков? Как они обеспечивали зачатие при своем желании именно мальчика или именно девочки?
  - Леверта, этот вопрос из категории детских. Равенство в количестве рождений они никак не обеспечивали, происходило это самым что ни на есть естественным путем, природой так заложено изначально или Создателем. Перекосы по этому поводу случаются по различным причинам. Устрани такую причину, и равновесие будет достигнуто вполне естественным путем. Что касается определенности в зачатии мальчиков или девочек, то тоже все очень просто. Если предки сливались со сперматозоидом, то никакой даже иной магии не нужно было, простого внутреннего желания - вполне достаточно для чего угодно.
  - Подожди, Рен, если при таких зачатиях твои предки сливались со сперматозоидом, то все те женщины, которых они осчастливили, буквально все, стали их родственницами?
  - Да уж, Ваше величество. Просто полет мысли. Очевидность этого вывода просто смешна. Отчего я воспринимаю не только Вас и Беатрис, но и практически любую дангонку как свою родственницу и не только их, но и всех мужчин Королевства? Потому, что это попросту так и есть. Моя родственная связь с Беатрис, например, намного более сложна, чем это представляется всем, так как мои предки поучаствовали непосредственно в рождении ее четырех детей. Теперь Вам понятна некоторая неуместность выяснялок о степени моего родства с Богиней? Сами Вы хоть представляете себе свою собственную степень родства с ней?
  - Поразительно, милорд. Вот и не верь после этого в то, что Вы именно наш бог и есть.
  - Ваше величество, - изобразил косую улыбочку, - Вам бы следовало уже давно догадаться, что кто-нибудь из наших с Вами общих потомков, возможно, и станет богом. Только для этого надо еще изрядно постараться, в том числе нам с Вами, чтобы это стало возможным. Стараться надо для этого различными способами, в том числе иногда и не вполне приличными, но все-таки самое главное - головой думать, мозгами, и побольше.
  
  Да, уж. Недооценил как-то темперамент дангонок. Мою сестру Корален все любили и привечали, не было никаких попыток даже что-нибудь ментально отрицательное ей скинуть. В обществе она блистала и искренне наслаждалась этим, до краев накормила волнами симпатии всех придворных дам. Прошло девять месяцев и начались рождения детей. И мальчики и девочки - все как один рождались с повышенным магическим фоном.
  Тут-то все и изменилось. Рождение мальчиков с повышенным магическим фоном всех дангонок, которые могли к тому же и отсканировать этот фон, ввело в состояние, которое иначе как фанатизмом и назвать было нельзя. Моя сестренка из объекта искренней симпатии превратилась сразу в самую почитаемую богиню. Богиня, Ленард и я даже и рядом не стояли с ней по степени почитаемости. Даже странно как-то. Вроде бы мы с Корален совместно детей организовывали. Мне вовсе не обидно, но все равно странно.
  Сестренка моя не только в Дангоне стала почитаемой особой. Когда количество рождений перевалило за сотню, то она, нисколько не стесняясь, заявила Сфере Откровения, что она и несколько тысяч детей сделает и будет дальше делать. Есть ли у нее возражения?
  Какие могли быть возражения? Сфера ответила ее же голосом, что ради этих ее занятий она готова быть уничтоженной. Ее брат, то есть я, обязательно это и сделает, но она готова и ни о чем не жалеет.
  Интересное заявление. Зачем мне, спрашивается, ее уничтожать? Разве только за то, чтобы не болтала слишком уж навязчиво про это свое уничтожение.
  
  Меня, невинного двенадцатилетнего мальчика, подловила в Дангоне Ленард и нагло мне заявила: "Тебе надо жениться на принцессе Леене из империи Контерс, ей тридцать лет, вполне симпатичная, я приняла оплату от ее папочки за специальную услугу, с вопросом о том, что с ней сделать?"
  - Лен, ты не обнаглела ли в конец? Ты уже не одного моего предка заставила жениться во всяких весьма малых возрастах. Это твое заявление и вовсе выходит за все рамки приличий и здравого смысла. С какой стати?
  - Милый, все очень просто. Принцесса больна. Жить она сможет нормально только с тобой, больше ни с кем. Теперь понял?
  - Что это за болезнь такая, что ты делаешь такое наглое предложение? Вылечить ее, значит, невозможно?
  - Попробуй, дорогой. Если у кого и получится, то только у тебя.
  - Поконкретнее нельзя? Что у нее такое уж неизлечимое?
  - Рен, отправляйся, сам все узнаешь. Я очень обеспокоена, ничего подобного раньше не было. Я боюсь. Подозреваю прорыв иной реальности, не инферно.
  
  Что-то с принцессой Лееной действительно было не так. Собственных ее жизненных сил не наблюдалось, хотя согласно опросу очевидцев была она совсем даже недавно вполне жизнерадостной девицей. Хм, девицей. В тридцать то лет! Была, значит, жизнерадостной и резко перестала ей быть. Усилия магов-целителей не привели ни к чему, они попросту отказывались ее лечить. Как я их понимаю. Закачаю ей сейчас некоторый запас жизненных сил и что?
  Так и вышло. Закачал. Девица опять стала бодрой и жизнерадостной. Папаша ее стал полон энтузиазма. Ленард он верил безоговорочно.
  - Вот что, - я не только рожу изобразил недовольную, но и был по-настоящему недоволен, - нечему радоваться, Ваше высочество. Что толку от того, что я вкатил ей заряд своих жизненных сил? Собственные у нее все равно не появились. Не знаю, что уж там и как говорила вам Ленард или ее Представитель, но придется Вам теперь меня на ней по-быстрому поженить. Будет теперь она как наркоманка или как вампирша питаться мной. Не знаю пока и даже приблизительно не понимаю, где искать ее собственные неведомо куда утекающие силы. Вообще-то мне всего-то навсего двенадцать лет. Интересная семейная жизнь у нас будет, ничего не скажешь. Вопросы? Предложения?
  Вот у Леены никаких вопросов не было. Скакала вокруг меня как дикая коза, но при этом норовила чмокнуть чуть ли не каждую минуту. Что же нам делать все-таки? Все неправильно. Любовь Леены искренняя, но обусловленная именно закачкой моих жизненных сил в нее. Будь я постарше - слились бы в экстазе, и все дела, на время бы погасили проблему. Рановато мне пока, но придется сливаться с ней в экстазе. Как быть? Она ведь искренне считает, что любит и жить без меня не может. Мрак!
  
  Угу. Первая наша совместная ночь новобрачных. Заранее пугаюсь и есть чему.
  - Вот что, Леена, подумай хорошенько головой. Мне всего только двенадцать лет. К сексу я пригоден в очень ограниченных пределах, хотя, конечно, что-нибудь изобразим, только на чудеса не рассчитывай.
  Память предков достаточно четко описала мне возможные действия и способы, но был, оказывается не прав. Фантазия любящей женщины может творить чудеса.
  Леена не испытывала ни сомнений, ни иных желаний, кроме как угодить мне. С одной стороны, это, конечно, приятно, но совершенно неприятно было осознавать, что привязал я ее к себе совсем неправильным искусственным способом. Постарался тоже ей угодить по- всякому.
  Проблема была еще в том, что для того, чтобы выяснить причину утекания ее жизненных сил - сам для этого должен был присосаться к ней как пиявка для наблюдения за ее состоянием. Присосался, но ничего понять не мог. Ее жизненные силы восстанавливались, вполне естественным путем и тут же куда-то бесследно утекали. Мои, вкачанные в нее, никуда не девались, уменьшались плавно и медленно по мере расходования. Что же делать? Прожить вместе всю жизнь счастливо - и все дела. Чего же еще?
  Много всего. Не любил я ее. Это раз. Может быть, потом полюблю. Надо обязательно узнать, что это за болезнь такая неизлечимая с утеканием собственных жизненных сил. Это - два. Моя бабушка Ангел столкнулась с чем-то подобным после смерти мужа, но я тогда не придал особенного значения этому, тем более, что это все у нее это прекратилось после только однократной закачки. Где и как искать организатора безобразий?
  Самая главная трудность - энтузиазм любящей женщины не знает никаких границ. Леена перестала меня чмокать каждую минуту все-таки после того, как объяснил ей, что все это не очень правильно. Не знал, что делать, но и Леену отныне нельзя было отпускать от себя. А у меня вообще-то были разные делишки в Раю и в Инферно. Что делать? Пришлось ее именно за собой потаскать. Ей даже ранг шестьдесят седьмой (или шестьдесят восьмой?) присвоили в Семье Раджиса.
  Ее навязчивая любовь приносила мне неудобства. Совершенно не знал, как подступиться к ее проблеме, ждал знака интуиции. Леена же ничего не ждала, зарекся сводить их рядом с Их Величеством Корален после первой же их встречи. Эмоции вдруг начинали фонтанировать до полной невозможности их выдержать. Леену и Корален специально размещал подальше друг от друга. Вообще-то у нас был с Корален четко расписанный график определенной деятельности в Дангоне, поэтому взаимное отдаленное положение Леены и Корален превратилось в почти каждодневную задачу.
  Ангелочек этот мой любимый в пятнадцать лет стала уже девушкой хоть куда. Каждый очередной раз, поглаживая ее крылышки, неоднократно ловил себя на мысли, что может быть, инцест - не такое уж плохое занятие? Плохо еще было то, что Кора не только эмоции могла улавливать. Она и мысли запросто могла целиком схватывать, много всего она умела делать из ангельского арсенала, практически все.
  Самое же неудобное было то, что Кору я искренне и без всякой даже меры любил. Мои ей же отражаемые эмоции мог в полной мере прочувствовать. Какая она все-таки симпатичная! С трудом воспринимаю мысль о том, что какой-нибудь козел, пусть и с ангельскими крылышками ей овладеет. Порву нахала! Или, наоборот, почаще нам надо с ней в Раю бывать и найти ей там подходящего ангелочка? Она не может без любви, она рождена для нее.
  
  У Леены только с собственными жизненными силами была проблема. С мозгами же у нее все было в порядке. Все вполне успешно ей объяснил, про нее, про себя, про Кору. Идею о своем излечении она же мне и подкинула.
  - Маленький мой, разве может что-то деваться куда-то бесследно? След обязательно есть, только надо суметь его почувствовать. Ты пробовал раньше меня только закачивать, попробуй те восстанавливаемые крохи съесть. Что из этого получится?
  - Я вампир, что ли, Леена? Зачем мне это? Хотя... Знаешь, дорогая, твоя мысль из разряда простых, но гениальных. Пожалуй, вот тогда у меня и появится шанс морда к морде столкнуться с тем, кто все это затеял. Леена, а ты не боишься, что если я тебя вылечу, то и придется нам тогда расстаться?
  - Ты это всерьез? - она фыркнула, - после всего, что у нас было с тобой? Жду, не дождусь, пока тебе хотя бы шестнадцать исполнится. Сделаешь мне симпатичного демоненка и не менее симпатичную ангелессу, против просто мальчика или девочки тоже ничуть не возражаю. Думаешь, мне не хочется погладить беленькие крылышки? К твоей сестренке не смею прикасаться, а вот к своему ребенку...
  - Леена, почему это ты решила, что ангелочка сможешь родить?
  - Рен, не смеши меня. Ты и сейчас уже бы мог меня оплодотворять. Сдерживает тебя только некоторое представление об общественных приличиях. Разве, не так? Дорогой, закачка твоих жизненных сил в меня имеет, судя по всему, еще одну неизвестную для тебя особенность. Чувствую я тебя во всех смыслах. Даже мысли твои чувствую.
  
  Я вот тоже ее почувствовал и прочувствовал, когда откусил от нее маленький кусочек восстанавливающихся жизненных сил, выпил ее по сути. Оказывается, моя жена Леена была изрядной сучкой. Вовсе даже не в смысле секса. Была она, оказывается, истеричкой и, вообще, много про нее можно было сказать нехорошего о житье ее до нашего знакомства. Невольно залез и в мозги к ней. Как же было без этого?
  Мысль ее о том, что столкнемся мордами при испитии ее жизненных сил, знаки интуиции об этом, подтвердились полностью. Синеватую и не очень красивую морду и углядел, зазывающую меня к себе.
  Даже и не знаю. Переместился, с человеческой точки зрения вступил в контакт с существом с весьма нездоровым цветом лица, с синеватым таким отливом. Вот только у них, возможно, это самый здоровый цвет морды и есть.
  - Присаживайся, поговорить надо, - выражение лица этой синюшной морды было мне совсем непонятным.
  - Поговорим. Почему бы и нет? Предполагал, что могу с вампирами встретиться. Кто его знает, сколько вселенных существует? Возможно, бесконечное количество. О чем говорить будем?
  - Не враг я тебе. Зовут меня Кондор. Именно я пил силы женщины по имени Леена. Это было наше приглашение к тебе. Если бы выбрали бы какую-нибудь простую женщину, то не заметил бы ты этого приглашения. Выбрали поэтому девицу императорских кровей, но попроще, а то не разговор бы у нас получился, а взаимное вышибание мозгов. Думаешь, никто не заметил, что рай, инферно и вселенная людей сейчас в некотором роде объединены? Мы это очень даже заметили и очень обеспокоены. Во всем должно быть равновесие. Надо ли тебе это доказывать?
  - Нет, доказывать мне ничего не нужно. Есть, однако, маленький вопрос, а также и пожелание. Если ты еще раз попробуешь на вкус мою жену, то злости моей не будет предела.
  - Разумеется, оставлю я ее теперь в покое без всяких даже условий, просто оставлю. О другом совсем хочу с тобой поговорить. Догадываешься о чем?
  - Догадываюсь. На мою сестру Корален не рассчитывайте. Не будет этого.
  - Мы ее с удовольствием и с почетом примем у себя, разумеется, если она нас посетить захочет или сможет. Рассчитываем же мы на тебя. Ты нам нужен.
  - Интересное, однако, заявление. Организовали мне женитьбу в подростковом возрасте, а сейчас хотите это еще и усугубить?
  - А какие, собственно, проблемы? Жена твоя через пару лет станет вполне здоровой. Мы, что настаиваем, чтобы ты с ней расстался? Ничуть. Подумаешь, ерунда какая. Две жены у тебя будет и одна из наших. Выбрали тебе трех кандидаток. Непросто их было подбирать, очень старались. Выбери одну из них и все - мы, считай тогда, обо всем договорились. Согласен?
  Демонское чувство противоречия явно вступило в противоборство с дипломатичностью и адекватностью.
  - Почему должен выбрать только одну из них? Всех трех хочу иметь своими заложницами!
  - Вот и замечательно! Вот и договорились. Всех троих хочешь? Нет проблем. Скажу прямо, самый правильный выбор. Во всех трех главнейших наших Домах будешь самой наиважнейшей персоной.
  - Подожди, Кондор, вообще-то я несколько пошутил. Мне пока всего двенадцать лет, рановато мне иметь четырех жен. Мне и одной пока много.
  - Поздно. Твоего этого высказанного пожелания было вполне достаточно. Видишь-ли в чем дело, их отцы уже заранее согласились с твоим выбором. Поздравляю, девушек позвать или тебе надо все-таки обдумать свалившееся на тебя счастье?
  - Ты издеваешься, Кондор?
  - Ничуть. Не надо считать себя умнее других. Ты и твои предки слишком уж привыкли считать, что они всех уболтают, что и делали регулярно. Наш с тобой разговор выверялся не один год, чтобы все прошло гладко. Как это у людей говорится: "совет и любовь вам, молодожены". Пора мне звать твоих возлюбленных?
  - Зови. Оценю я ваших местных кисок. Только, извини, представления о красоте очень различаются в разных вселенных. Едва ли ваши синенькие красавицы станут мне сразу симпатичны, скорее наоборот.
  - Не надо торопиться с выводами. "Киски" эти - лучшие представительницы самых влиятельных наших Домов. Завидую тебе, счастливчик.
  
  Подсунули мне не уродин, все-таки. Жгучие клыкастые брюнетки, да еще и заявились на первое свидание все как одна в черном и кожаном. Извращенки! Цвет лиц, как и ожидалось, у всех был изрядно синеватый.
   Бодрился про себя. Даже если бы трех человеческих девушек подсунули - и тогда бы боялся. Вообще-то и не знал пока - пьют ли они человеческую кровь или только жизненной силой ограничиваются? Крови у меня вообще-то никакой нет, но все равно страшно до жути.
  - Девушки, что делать будем? Какие предложения? Самому что-то ничего толкового в голову не приходит.
  - Вот что, наш красавчик и будущий любимец. Как тебя зовут - мы знаем. Не кажется ли тебе, что для начала тебе следовало бы запомнить нас по именам?
  - Вот значит как, - опечалился, - с самого прямо начала решили меня строить. Может быть, боитесь, что сбегу от вас?
  - Ты, демон, не шути тут с нами. Тебе тут вовсе не трех дурочек в жены устроили. Узнаешь во всей красе, каково это себе трех жен вампирш пожелать. Сбежать от нас у тебя не получится. Мы тебя теперь на любом расстоянии чувствовать будем.
  - Спокойнее, девочки. Имен ваших пока слышать не хочу, Успеется, заслужите еще, чтобы захотел узнать ваши имена. Трех жен вампирш я вовсе не пожелал, а подловил меня один мерзкий тип на шутке. Подумайте, кстати, девочки о том, чтобы бы сделать такое, чтобы тому типу поплохело? Больно уж он наглый! Я, между прочим, еще очень молод, почти младенец, а вы тут на меня нацелились как на полноценного производителя. Напрасно вы это.
  - Катлин меня зовут. Запомнишь с первого раза, я уверена. Запомни другое, кретин, мы теперь твои жены, связь между нами намного более сильна, чем ты можешь себе представить. Если мы будем в отдалении от тебя, то с твоими некоторыми жизненными ресурсами начнут происходить ненормальные вещи. Хочешь попробовать? Не стоит. Поэтому, будь лапонькой, не зли нас лучше. Разве не мечта любого подростка заполучить себе женщин в пользование, причем законное? Вот и пользуйся.
  - Зайки мои. Ведите себя поскромнее, а то вкатаю вам сейчас всем дозу своих жизненных сил - лопнете от передозировки. Присосавшись к моей первой жене, вы напрасно, вампиры, при этом подумали, что можете диктовать свои условия. Всю вашу вселенную, если будет такое желание, закачаю, сил у меня хватит, лопнете и исчезните на фиг. Можно будет и забыть про вампиров после этого насовсем. Как вам это? Слушайте мое указание, попробуйте только не выполнить. Поскольку не знаю я ваших местных приколов, то сами и придумайте, как сделать так, чтобы этому вашему Кондору поплохело. Гасить не обязательно, нужно, чтобы проникся он чувством своей неправоты. Мою первую и старшую жену Леену по-быстрому приводите в порядок. Что-нибудь непонятно?
  - Нет у тебя такой мощи!
  - Хочешь проверить? Давай, вампирша, соси. Посмотрим, сколько ты проживешь. Пару секунд, не больше. Да и это время мне понадобится только для того, чтобы отпрыгнуть подальше, чтобы не забрызгало. Подросткам, разумеется, многое приходит в голову всякое неприличное, но вот жениться им в голову не приходит никак. Как вы думаете, почему мои предки любили быть принцами, но совсем не спешили становиться императорами всякими и королями? Принцы они, знаете ли, буквально все себе могут позволить, в том числе и потискать любую девицу. Я бы тоже мог бы себе позволить что угодно, но мне пока рано, у меня пока нет почти таких устремлений, точнее, они возникают пока очень редко.
  - Не сможем мы выполнить твоих указаний. Про твою жену там мы знаем, она выздоровеет через пару лет. Сама. Мы ей в этом помочь никак не сможем. Организм ее сам восстановится, может и не полностью, но мы ничего сделать по этому поводу не сможем. Кондора наказать мы тоже не сможем, не в наших это силах. Наши Дома не имеют над ним власти. Ренгойт, признай же, наконец, нас своими женами.
  - А я, по-вашему, знаю, что для этого нужно? Не знаю ваших традиций и правил и хорошо это, потому что мне по возрасту пока и одной жены многовато, а вас троих клыкастых и синеньких - совсем много.
  - Милый, не упрямься, мы вовсе не будем тебя кушать, наверное, ты даже и не понимаешь, кому ты отказываешь.
  - Разумеется, совершенно не понимаю.
  - Дорогой, меня зовут Велиона. Разъясняю тебе, что мы трое - выбранные от трех Домов. Как только ты объявишь нас своими женами, то мы ими и станем. Мы обретем тогда сразу верховную власть в своих Домах. Ты - обретешь почти неограниченную, потому что наши Дома - наиболее влиятельные. Решайся, милый, мы дрожим от нетерпения.
  - Власть, наверное, это хорошо. Объясните мне только - зачем я вам как муж сдался?
  - Криана. Это мое имя. Не упирайся, придурок. Муж нам нужен для того, чтобы все отныне у нас слушали только наши команды. Слушали и повиновались. Теперь понял, дурачок?
  - Послушайте, девушки, раньше всегда считал, что монархическое правление или даже олигархическое - безусловное благо. К демократиям всяким относился с подозрением. Сейчас вот мне все представляется иначе. Вы не только у себя тут авториторизм обеспечите, но и меня, своего будущего мужа собрались явно держать в неволе. Не согласен на это. Пусть уж будет демократия или даже анархия, которая, как известно, мать порядка.
  - Ренгойт, не говори чушь. Во-первых. Никакой демократии или анархии у нас никогда не будет, потому что это у нас уже было и основательно похоронено. Во-вторых, мы еще не знаем о возможностях слиться с тобой в экстазе, но мы попробуем изо всех сил. Думаю, что просто все получится. Ты позволишь откусить маленький кусочек от себя, мы сделаем так же. Поживи немножко здесь и поймешь, что мы вовсе даже не дурнушки. Все относительно в вопросах красоты. Синеватый цвет лица при желании легко можно убрать соответствующей косметикой. Но так ли уж это нужно? Объявляй нас женами, не упирайся, мерзавец.
  - Ладно, красотки, посмотрим, что выйдет из этого всего. Объявляю Катлин, Велиону и Криану своими женами. Достаточно? Еще что-нибудь сделать?
  - Достаточно, мальчик наш, - Велиона была изрядно радостной, - отправляйся к себе обратно, у нас тут несколько дней события всякие будут происходить. Тебе лучше не участвовать и не присутствовать. Первой жене Леене передавай искренний привет. Никто ее больше не тронет. Кондор сам это сказал, но если он пошутил, то я сама первая его порву, если сил хватит. Не хватит, разумеется, поэтому лучше всего - поверить ему на слово. У меня теперь перед тобой обязательства, любимый ты наш.
  
  Нарисовался у них через пару недель. Вообще-то здание их якобы центровое носило на себе следы разрушения. Там, собственно, только подвалы могли уцелеть, да и то с трудом. Вот и замечательно. Сами они с собой и разобрались. Интересный у них тут камешек с надписью перед зданием. Надпись сделана огромнейшими буквами. Стихи, пожелание, или что это? Надпись гласила:
  
  Пустые глаза глядят в никуда,
  Взгляд и ветер сметают пыль
  С постаревших строений.
  Вампир жить не будет и не оживет,
  Он взглядом окинет окрестности.
  Жизнь - она там, ее не достать.
  И не надо. Пусть живут.
  
  Многозначительно это все, но невразумительно. Кто был автор и что он хотел сказать этим? Вампиры, как уже имел возможность убедиться, вполне живые, чуть ли не живее всех живых. Насчет пыли и постаревших строений автор тоже погорячился. Не наблюдалось ни того, ни другого, несмотря даже на разрушение центрового здания. Пыли не было. Строения рядом с их "Колизеем" вовсе не выглядели постаревшими, наоборот, выглядели зализанными и вполне новенькими. Задумался. Ничего такого многозначительного нет ни у людей, ни у демонов, ни у ангелов. Хотя у ангелов есть всякая божественно-электронная дрянь, которая любит многозначительность. А вот у вампиров тут это еще и в стихотворной форме, хотя рифмы явно хромают. Что бы это все значило? Склонность к мистицизму? Пожалуй. Ну, раз так, то я их и обработаю соответственно. Мистицизм - не что иное, как желание покоряться потусторонним силам. Я и буду этой самой потусторонней силой. Ну, что ж, господа вампиры, поиграем.
  
  Три мои синенькие жены хлопнулись передо мной одновременно.
  - Дорогой, ты чего это? Почему такое кислое выражение лица? Ты у нас сейчас - самый первейший герой и победитель.
  - Лапушки, о чем вы? Разборки у вас тут случились. Это я понял, но какое имею к ним отношение, если меня здесь не было?
  - Непосредственное, милый, - Криана мне любезно улыбалась, - мы, три твои жены, совместными усилиями, управляя своими Домами, погасили всех недовольных в количестве нескольких миллионов. Два Дома сделали условно существующими. Планируем сделать это же еще с парочкой Домов. Наверное, на здание Ветриума смотрел, милый? Не обращай внимания. Уничтожать и отстраивать его - наша традиция, освященная вечностью. Именно здесь массово грохают недовольных всяких. Они сюда приходят и ждут своей участи. Здание потому и страдает всякий раз.
  - Дорогой, - Велиона тоже вроде бы улыбалась, - принимай под свое командование всех нас. Ты - наш герой и победитель.
  - Вот значит как? Вам, моим трем женам, более чем кому бы то ни было известно, что ничего я не делал. Не было меня здесь. Не нравится мне совсем факт убийства нескольких миллионов, пусть даже и вампиров. Неужели вам непонятно, что организатором этого всего безобразия Кондор ваш был? Сволочь, которую надо отловить и сделать ей что-нибудь нехорошее. Несколько миллионов на смерть обрек. А вы его тут чуть ли не любите, так?
  - Милый, ты прав, - это мне улыбалась Катлин, - а как ты думаешь, мы выступали при этом картонными фигурами? Мы не можем наказать его за нападение на твою первую жену, мы даже и не хотим этого. Кондор выхватил тебя из вселенной людей, а сам пропал и вряд ли его кто-нибудь отыщет, никто у нас его искать и не будет, бесполезно, не получится ничего.
  - И что теперь, дорогие мои жены? Что нам всем дальше делать? Мало мне пока лет для семейной жизни с вами.
  - Не зарекайся, дорогой, - Катлин была радостной до невозможности, - мы все придумаем, не волнуйся.
  - Зачем вы тут у себя войну устроили? В Инферно тоже любят подобные занятия, но ими движет жажда убийства и желание стать высшими демонами. Здесь же подобное поведение кажется верхом идиотизма. Что такого уж хорошего в гражданской войне? Зачем так уж надо прессануть дополнительную парочку ваших Домов? Объясните мне это.
  - Дорогой, долгое объяснение получится. Мы гражданские войны вовсе не любим, но они у нас регулярно случаются. У нас самоубийств не бывает. Вампиров, которые мирились бы с тем, что им не нравится, у нас тоже не бывает. Поэтому личности, которые пошли в своем мнении наперекор всем, умирают в битве. Так у нас принято. Так у нас и недавно произошло. Любителям изолироваться от иных вселенных пришлось умереть. А как иначе?
  - Да, уж. Ничего не скажешь. Замечательный способ бороться с оппозицией - уничтожить ее на фиг, подчистую. Просто полет местной политической мысли. Вы ведь, вроде бы, за вселенной людей внимательно следите? Неужели нельзя было скопировать что-нибудь у них в своем политическом устройстве? Ненасильственное?
  - Нам слышать это именно от демона особенно экзотично. Дорогой, перестань нам тут по ушам ездить. Оттягиваешь момент, когда надо будет поговорить о разных наших интимных делах?
  - Какие еще интимные дела? Ребенок я еще. Изобразить телом многое могу, что угодно, но собственного желания для этого пока не появилось почти. Через несколько лет появится по-настоящему. Узнаете тогда, красотки клыкастенькие, какую вы себе нелегкую долю выбрали, захотев меня заполучить. Жаль Корален, сестренку свою, не могу сюда с собой взять. Устроила бы она вам тут веселую жизнь. Остыньте пока от мысли надругаться над моим телом. Потом как-нибудь займемся, плакать только после этого не надо. До свидания, дорогие! Нет. Передумал. Не до свидания. Пойдем сейчас в один из тех Домов, которые вы собрались ликвиднуть или прессануть. Хватит убийств. Покорять их будем.
  - Рен, ты не понимаешь, о чем говоришь. Мы не можем прямо сейчас туда отправиться. Такое мероприятие надо подготовить.
  - Испугались, красотки клыкастые и синенькие? Дайте мне кого-нибудь в проводники, черт с вами, один пойду. А вы - в задницу идите. Тоже мне, главы Домов. Чмо вы ходячее!
  - Рен, правда, нельзя тебе сейчас к ним. Это смертельно опасно. Мы не можем тебя туда отпустить. Пожалуйста, будь лапочкой, послушай нас.
  - Так вы мне няньки или все-таки жены? Я и сам дорогу найду. Пошли вы...
  
  Дорогу нашел. Ничуть не затруднился. У первого же встреченного мной вампира и спросил, где находятся два их Дома, которые в ближайшее время будут уничтожены. Тот озадачился.
  - Ты - человек? Тебя, случайно, не Ренгойт зовут?
  - Я - не совсем и вовсе не человек. Зовут меня именно Ренгойт и вовсе не случайно. Так я назвал себя при рождении. Ну, так как, с этими Домами?
  - Ты хочешь один туда пойти? Ты уверен? Я сам принадлежу к Дому Герета, это именно один из этих самых Домов. Мне тебя проводить? Не могу поверить, что ты пойдешь к нам один.
  - Веди, давай. Далеко идти? Можешь не объяснять, что попался мне для разговора вовсе не случайно.
  - Вообще-то, несколько тысяч километров. Перемещаться туда надо. Послушай, Ренгойт, если бы ты взял с собой команду из одного из своих Домов, я бы без всяких сомнений тебя проводил. Неужели, ты не понимаешь, что тебя убивать будут? Не могу согласиться на такое неравноправное действие.
  - Веди, давай. Думаешь, меня так уж легко грохнуть? Думаешь, я рассчитываю кого-нибудь у вас грохнуть? Не нужны мне сейчас мои жены со своими командами. Что они толкового могут изобразить? В убийствах не только нет никакого смысла. В любой вселенной, в том числе и в вашей - они аморальны. Для такого вывода вовсе не нужно обязательно изучить вашу историю и реалии. Такой вывод справедлив для любой вселенной. Исключения из этого правила возможны, но редки. Не боюсь я убийц из вашего Дома, поехали.
  Переместились. Четверка клыкастеньких и шустрых вампиров немедленно меня обступила, железками всякими у меня перед носом взмахнула.
  - Дальше что? - иронизировал, - вы, придурки, просто побоитесь ко мне притрагиваться, пока команды не поступит, а она никогда не поступит. Ведите к вашим тут главным, поболтаем о том, о сем.
  А были ли они придурками? Вряд ли. Всего лишь был оборот речи у меня, для того, чтобы не стали меня убивать сразу. Они и не стали и, действительно, куда-то повели. Меня проводили в маленький такой кабинет. Их местный глава, Герет, решил принять меня самолично и без свидетелей. Об этом бы не догадался, если бы один из клыкастеньких не брякнул фразу по приходу.
  - Святейшество Герет, мы его к вам сопроводили.
  Святейшество? Для главы вампирского Дома? Оригинально, ничего не скажешь. Надеюсь, у них в голове религиозного тумана нет, или, во всяком случае, не очень много, а то общение наше не очень получится. Трудновато у меня получается общение с религиозно накачанными деятелями. Интересно, а мои местные клыкастенькие жены тоже религиозны? Не поинтересовался как-то. Не позаботился о том, чтобы узнать хоть что-либо об их мировоззрении. Напрасно я это. Как бы об этом не пожалеть.
  
  - Вот что, Герет, никаких интимностей разводить не будем. Давай, знакомь меня по полной программе со своей семьей. И без глупостей, пожалуйста, совсем не хочу ни с кем драться. Запомни, Герет, я помимо прочего - высший демон. Ничего у вас не выйдет из попытки грохнуть меня. На шустрость ваших вампиров мне совершенно наплевать. Они просто даже и не сумеют нанести мне хоть какую-нибудь травму. Точнее, может, и сумеют, но развить успех не получится - моя скорость трансформации намного превосходит ваши возможности.
  - Ты блефуешь, Ренгойт.
  - Ничуть. У вашего Дома нет иного выбора, кроме как покориться. Не люблю насильственные смерти. Нет в них ничего хорошего. Настоящий смысл имеется только в нарождающейся новой жизни, неважно при этом - человеческой, вампирской, ангельской, демонской. Устроили мои жены тут войну - думаешь, мне это очень приятно - то, что они воевали вроде бы за меня? Ничуть. Прекращайте это все. Не хочу я ваших смертей. Не нужно мне от вас ничего - живите и давайте жить другим. Ничего более. Убедил? Или еще что-то такое особенно убедительное сказать?
  - Все, о чем ты говорил, может получиться, если ты женишься на одной из моих дочерей.
  - Вы что, тут все, совсем обнаглели? Мне только двенадцать лет. У меня уже четыре жены, а мне и одной - очень много. Ты предлагаешь мне сейчас еще одну жену, другой Дом по аналогии тоже предложит из своего Дома дочурку чью-нибудь. Идиотизм это все. Другие ваши Дома обидятся и тоже заставят породниться с ними. Хватит мне уже и четырех жен. Поимейте совесть, в конце концов. Или хотя бы здравый смысл. Ваш Кондор - он что, правил вами благодаря тому, что от каждого вашего Дома девицу поимел или обрюхатил? Так у вас тут властные вопросы решаются?
  - А как мне еще согласиться с тобой, если не скоропостижно породниться? Ты мою младшую дочь Лину не видел еще. Увидишь, обалдеешь. Знаешь, это судьба. Она бредит танцами, посмотрим, сможешь ли ты ее обаять. Мне, как отцу, стыдно сознаваться, что сам в нее влюблен. Если и отдавать ее кому-нибудь, то, пожалуй, мальчику вроде тебя.
  - Вот как? Заинтриговал ты меня. Все-таки, поимей совесть, хватит мне уже жен. Неужели, нельзя обойтись обычными договоренностями?
  - Нет, не обойдемся. Или породнимся, или я, как и ранее, буду думать, что нам не нужно интегрироваться во вселенную людей, демонов и ангелов. Выбирай.
  Его дочь Лину я увидел. Ничего не скажешь, симпатичная девушка. Особенно после того, как разделась, не совсем разделась, а скинула с себя верхнюю одежду. Мы с ней ритуально переспали, хотя и не спали вовсе. Действительно, к синеватому цвету кожи вполне быстро можно привыкнуть. Лежали мы с ней в кровати, и я не решался к ней прикасаться. Она тоже на меня снисходительно поглядывала и тоже не торопилась тискать. Красивая она все-таки девица, ничего не скажешь. Неужели, придется на ней жениться? Даже и приятно это осознавать. Решено. Женюсь на ней. Разве можно такую красавицу не взять в жены? Елки-палки, это уже будет уже у меня пятая жена, а как отказаться? Смотрю на нее, на даже и не совсем обнаженную и меня трясет, непонятно от чего. Вроде бы рановато мне сексом с ней заниматься. Девице этой синеватой во всех местах, включая ее симпатичные ножки, не смогу отказать. Их способ магии оригинальный как бы, волевой. Совсем не такой, как у демонов, волевой их посыл сводится к внушению. Мне Лина тоже внушение некоторое сделала. Как демон, должен был вроде посопротивляться, но совершенно не хотелось. Разве можно такой девушке не отдаться? Все равно не отдался. Пусть помучается, успеется, я пока только не хочу. Лина была просто образцом привлекательности, а также и сообразительности.
  - Мальчик мой, жалко, что ты еще так молод. Как бы я хотела с тобой поиграться, когда ты в силу войдешь. С другими твоими женами я по-быстрому договорюсь, не волнуйся. Тем более, что Дом Велоров надо будет совместными усилиями и без всякой войны быстро наставить на путь истинный. Ты ведь именно так от нас требуешь? Так и будет. Мы все сделаем.
  - А мне не надо туда отправиться? Чтобы направить их на путь истинный?
  - Маленький мой, не надо. Мы сами разберемся. Не будет смертей, сделаем все чисто, не волнуйся.
  - Я не волнуюсь. Твой папа говорил, что ты танцы любишь. Я их тоже очень люблю. Есть мелодия одна с планеты Земля. Танго. Певица - тебе ничего не скажет ее имя. Несколько рваный ритм мелодии - самое то, чтобы слились с тобой в танцевальном экстазе. Не боишься? Поехали?
  Для правильного танца я трансформировался - увеличился в полтора раза. Иначе как мне с ней фигуры выполнять?
  Удовольствие от танца с ней получил непередаваемое. Их расставленные по всем углам вампиры даже и не раздражали. Испытывал непередаваемое удовольствие, когда бросал партнершу в сторону, выкручивая ей руку, когда, взяв за талию, ложил ее себе на бедро. Лина не оставалась в долгу. Шустрая она девочка, ничего не скажешь. Не уступила ни в чем. Выкручивание своих рук сопровождала соответствующим движением ног. Ух, не зря я решил на ней жениться. На первой, по своему собственному выбору. Хотя, вроде бы на всех женился по собственному выбору. Напрасно Кондор думает, что навязал свою волю. Закончившаяся мелодия меня несколько даже огорчила. Обломали непередаваемое удовольствие.
  - Лина, как жалко, что я еще столь молод! Как ты мне симпатична! Я тебя, милая, уже сейчас люблю и дрожу в нетерпении. Лина, когда будет наш следующий танец?
  - Любимый, очень скоро. Мелодию только следующую для танца я сама подберу.
  - Ладно, - потанцевали с ней, а теперь пора вампирам устроить мистицизм, - вы, господа, не знаю уж, телохранители или кто. Слушайте мое указание - организовать мне камень - на нем моей рукой, впрочем, не совсем рукой, а волей, будет высечена надпись.
  
  Камень и надпись состоялись следующего содержания:
  
  В этом болоте исчезли следы,
  Исчезли под слоем грязной воды.
  Здесь дорогу никто не найдет.
  Здесь лишь смерть, возможно, пройдет.
  
  Я пройду.
  
  - А теперь Камень следует положить перед порогом Дома. Если он вдруг окажется рядом с другим Камнем, то его следует вернуть на место и делать так всякий раз силами всего Дома. Кто-нибудь хочет поспорить на этот счет?
  Да уж, мистицизм вбит в вампиров накрепко. Никто моей воле противиться не захотел. Вот и ладно.
  Господин Герет напрасно полагал, что останется главой Дома. Лина ей и стала легко и ненавязчиво, без всяких даже ритуалов. Никто перечить ей не посмел. Их Святейшество Лина была шустрой девочкой и очень умной, пожалуй, самой умной и шустрой из всех моих жен.
  Не очень уж рвался я в Консордию - так вампиры называли свою вселенную. Нечего было мне в ней делать. Только жены радовались моему появлению. Впрочем, не понимал причин их радости. Ничего, кроме расшаркиваний у меня с ними не было, даже чмокался при встрече не со всеми, а только с некоторыми из них. Остальные же вампиры - никто, пожалуй, не испытывал ко мне симпатии. Скорее, наоборот. По их мнению, был я наглым завоевателем, опрокинувшим все устои. Что уж такое я у них опрокинул - не понимал. Не понимал и их жизненного уклада - все было чуждо. Чужды мне были и их религиозные воззрения, а также всякие тонкие переживания по этому поводу. Литературные их изыски и жанры были весьма убоги. Может быть, я их просто не распробовал? Может быть и так. А вот своей собственной оригинальной музыки они точно не имели. Все передирали у человеков. Порывшись в их информационной сети, с огромным удивлением нашел свою собственную оранжировку, присвоенную каким-то вампиром Линкером. Я бы и вряд ли и натолкнулся на нее, если бы не название "Laronna", вывешенное в их информационной сети в английской транскрипции. Из-за транскрипции композиция и вываливалась особняком из всех списков. Явно болван этот Линкер. Из композиций с таким названием у меня был целый цикл, но мне не приходило в голову претендовать на авторство первоисточников этих композиций. Несколько испанцев и мексиканцев, живших на планете Земля много тысячелетий назад были их настоящими авторами. Я их всех не только скурпулезно поименовал, но даже и указал их годы жизни на своем альбоме.
  Мой Камень с надписью был воспринят благоговейно. Смысл какой-то вампиры в надписи увидели. А я вот сам его не видел. Буквально никакого смысла - стишок этот вообще принадлежал не мне, а одному из предков. Только добавление "я пройду" сделано лично мной. Пошутил над их мистицизмом, называется. Если бы даже и сознался кому-нибудь из вампиров о том, как была задумана и родилась эта надпись - ничего бы это не изменило. Согласно их мировоззрению - все, что произошло - именно так и должно было произойти. В головах у них была крутая смесь мистицизма и фатализма.
  
  С Лееной у меня вышел некоторый конфликт. Она совершенно не желала слушать чтобы то ни было. Она ничего не желала слушать.
  - Никаких пяти жен у тебя нет. Ты все придумал, малыш. Я твоя единственная жена.
  - Тебе вампирш сюда позвать? Леена, у тебя самой все будет в порядке, никто не будет твои силы высасывать. Два года - и ты почти восстановишься, вампиры мне обещали.
  - Я отшлепаю тебя. Ненавижу. Как ты посмел?
  - Успокойся. Закрой рот, а то не увидишь меня до самой своей смерти. Этого хочешь? Между прочим, мои другие жены шлют тебе привет. Как вы мне все... нет, вовсе не ненавистны, а не нужны, причем - совсем. Пожалуй, только Лина, моя пятая жена мне интересна, а остальные все - на фиг пошли.
  - Вот и ты сам тоже - пошел подальше.
  - Вот и пойду, - этих ее слов и ждал, - пока, не скоро уже свидимся, никогда мы уже не увидимся. Не будет у тебя детишек от меня - ни ангелов, ни демоненков. Наш брак можешь считать расторгнутым, одной женой у меня стало, слава Богине, меньше.
  - Рен, - она смотрела на меня неверяще, - ты не сделаешь этого со мной.
  - Сделаю, дорогая, - мне ее было немного жалко, но не более того, себя было еще жальче, - подумай головой, милая. Супружеские отношения с двенадцатилетним мальчиком - это нормально, по-твоему? Во многих мирах за такое предусмотрена даже уголовная ответственность - и это правильно.
  - Не путай, Рен, - отчаяние было у нее на лице, - у нас тоже есть уголовная ответственность за растление малолетних. Я тебя вовсе не растлевала, мы - женаты, официально. Зачем ты так со мной?
  - Ты была больна. Я тебя вылечил. Не любил я тебя раньше и сейчас не люблю. С какой стати нам продолжать супружеские отношения? Кстати, супружеские узы между нами должны быть официально расторгнуты, надеюсь, ты справишься с этим и без меня. Прощай, дорогая.
  
  Вот сестренку свою Корален любил по-настоящему. Потрясения всякие по поводу семейной жизни встряхнули меня изрядно. Или найду ей ангелочка или будет моя личная жизнь порушена напрочь. Мы с Корален вообще-то в Дангоне организовали совместную деятельность, предприятие по зачатиям, так сказать. Мое прибытие за пять часов до очередного сеанса в Дангоне ее удивило.
  - Кора, мы пойдем сейчас искать тебе жениха. Или я за себя не отвечаю.
  - Рен, - Кора меня стала рассматривать внимательно, что с тобой? Твои эмоции просто невозможно выносить. Рен, я познакомилась не так давно с мальчиком Ливеном - я его уже хочу во всех смыслах. Рен, посмотри на меня. Ты ведь не возражаешь?
  - Кора, конечно же нет, ничуть не возражаю. Кто он такой? Сейчас же и отправлюсь и организую вам свадьбу, сделаю это немедленно, почему раньше молчала?
  - Боялась. Объяснить почему? Тебя боялась. Пообещал - давай организуй мое замужество.
  Стеснялась и боялась, дура. Нет, Их величество вовсе не дура, а просто придурочная особь. Нет. Вовсе она даже и не придурочная - она-то как раз и нормальная, в отличие от меня. Ей рано еще было замужество, но ради приведения меня в нормальное состояние она немедленно согласилась на свой ранний брак.
  К папаше этого кадра ничуть не затруднился подкатиться с разговором. С ним все случилось очень быстро. Сватовство случилось и заняло лишь несколько фраз.
  - Господин Ленст, если ваш сын Ливен не захочет мою сестренку Корален взять в жены прямо сейчас и немедленно, то случится у него много неприятностей. Нет. В этом случае он будет просто дурак. Нет, не будет он таким болваном. Я бы никогда не отдал сестренку за столь неизвестную мне личность, но она сама его выбрала - даю согласие на брак Корален и Ливена. Поскольку я демон, то формальности всякие вам лучше самому организовать.
  От сестренки, слышавшей все это неуклюжее сватовство, дождался по этому поводу много неприятных всяких слов. Иначе она представляла церемонию сватовства, и очень ей не понравилось, что жениха ее обозвали дураком и болваном. По ее разумению он не был ни тем, ни другим. Разумеется, она права, этот ангелочек Ливен был просто счастливчиком, отхватившим в свое пользование самое дорогое сокровище из всех возможных сокровищ. Я ему завидовал самой черной завистью. Она со своим суженым целовалась и миловалась буквально у меня на глазах. Дрянь такая. Зубами поскрипел, многократно про себя выругался и мне резко полегчало.
  На этого ее Ливена смотрел уже даже и благожелательно. Что же я, в самом деле? Разумеется, Корален - почти богиня. Но богинь надо вовсе не тискать, а любить на расстоянии и это правильно. Потискать немножко, погладить ее крылышки тоже мне никто не помешает.
  - Кора, Ливен, простите меня. Вас, конечно, поздравляю, но сам был еще недавно просто бешеный. Кора, нам надо нашу деятельность прекратить на время. Я пока не вполне адекватен. Нельзя нам пока зачатиями заниматься. Вы - милуйтесь на здоровье. В твоих эмоциях только - след этого моего бешенства. Пока это не пройдет - никаких зачатий в Дангоне. Кора, сама им все объясни, ты сумеешь, деликатно так.
  
  Вдруг я понял. Вселенная эта вампиров, Консордия, как они ее называют, оставила на мне тяжелейший откат. Мои клыкастенькие жены еще не пьют мои жизненные силы, но скоро к этому приступят. Я даже пока и не знаю - позволить им это или запретить? С психикой явно происходят какие-то ненормальные вещи. Попросту неадекватен. Сватовство сестренки обдумал бы и обставил красиво, будь нормален. Сделал же все - просто уродливо, не напрасно Кора сказала много нехороших слов, слава Богине, что от этого ее отвлекло милование с любимым.
  Ладно, Лину и запытаем по этому поводу. Она у меня вроде бы как любимая жена. И количество их сократилось немного. Четыре их теперь, но, правда, все они вампирши.
  Переместился к Лине. Она этого явно не ожидала.
  - Малыш. Отчего у тебя личико такое злобное?
  - Лина, личико у меня не злобное, а очень злобное, признавайся, тварь, какие вы мне навесили сюрпризы? Вы, дурочки, не вполне понимаете, что демон высший в ярости просто уничтожит вашу вселенную.
  - Рен, напрасно ты гневаешься. Ничего такого особенного мы не делали. Всего только каждая из нас знак свой навесила свадебный на тебя, ничего иного.
  - Знак, значит, навесили? А почему психику мою корежит? Снимайте все этот знак, дуры, не понимаете, что у вас тут коллапс случится? Вашей вселенной просто не станет. Идиотки. Ярости у демона высшего нет никакого предела!
  - Рен, прости меня. Других девочек вызывать?
  - Вызывай, Лина, и побыстрее. Ярость демонская не очень тебе понравится. Я никого из вас не пытался ментально оглоушивать. Если сделаю это, то ощущения у тебя будут самые отвратительные.
  Девицы эти вампирские прибыли быстро, руками своими не размахивали, а мрачно все на меня некоторое время посмотрели. Как полагаю, они вместе с Линой свои знаки с меня сняли.
  - Рен, - Лина явно засмущалась, - пойми меня правильно. Сняв наши знаки с тебя, мы перестали быть твоими женами.
  - Вот, значит, как? - был уже спокоен и даже улыбался, - во вселенной людей избавился от одной жены, сейчас и здесь избавился и от других жен. Как это замечательно! Разве двенадцатилетнему ребенку надо быть женатым? Дуры, когда подрасту, то пересекусь с вами, точнее, с кем-нибудь из вас, чего-нибудь изображу даже интересное, хотя, считается, что в этой области изобразить что-то по-настоящему интересное ни у кого не получится. Все уже придумано до нас.
  Огляделся вокруг. Неплохой пейзаж наблюдался. Напрасно они все это. Неужели, все эти твари всерьез рассчитывали на мое тело? Лине только готов был отдаться и ей и отдамся лет через несколько и даже многократно.
   - Лина, объясни мне насчет Святейшества. Вообще объясни насчет ваших религиозных понятий, а то не понимаю у вас многого.
  - Рен, разве религиозные понятия можно изложить в двух словах? Поверь, для этого надо, чтобы тебя с детства начали воспитывать в этом духе.
  - Так и что теперь? Быть олухом? Нет. Постарайся изложить что-нибудь и не обязательно в двух словах, а как получится.
  - Не буду. Тем более, что раз ты перестал быть моим мужем, то и нет у меня перед тобой уже никаких обязательств. Я даже сама себе удивляюсь, что соизволяю разговаривать с тобой.
  Остальные девицы слушали наш разговор, как-то слишком уж намеренно отвернувшись.
  - Идиотки вы все. Не знаю, сняли вы свой знак с меня или нет, и что это был за знак такой. А на вас всех мой знак уже имеется, и снять его ни у кого не получится, даже у меня самого. Как, вы думаете, почему я чувствую ваше расположение в пространстве? Любую из вас без проблем найду и перемещусь, или, наоборот, перемещу. Велиону, например, совсем недавно поразглядывал в ванной. Кстати, а кровь вы все-таки пьете или нет? Иначе, зачем вам тогда клыки такие? Велиона, особенная грудастость мне никогда не нравилась. А вот твои маленькие груди с торчащими сосками мне очень понравились. Красива ты все-таки! Даже немного жалко, что не жена ты мне теперь.
  - Кровь мы пьем, - Лина изрядно рассердилась, что красавицей назвал Велиону, а не ее, - и не иногда, а достаточно регулярно, но вовсе не до смерти доноров. За смерть доноров у нас теперь предусмотрена уголовная даже ответственность. В нашей вселенной вовсе не все вампиры. У нас людей вовсе не меньше, а даже больше. Правда, следует сознаться, что раньше сюда людей притаскивали в качестве кровяных консервов. Сейчас же у людей и гражданские права лишь немного поменьше, чем у вампиров.
  - А пьете из банки или непосредственно присосавшись к чьему-нибудь горлу? Или, может быть, даже и не к горлу? Вот уж, действительно, процесс тогда весьма интимный.
  - Из какой банки? Что ты мелешь? Процесс этот действительно весьма интимный. С нашими донорами оформляются сейчас гражданские отношения. Права и обязанности сторон оговорены законодательством.
  - Даже так? Забавно. Интересно, а у меня вы тоже кровушки хотели попить? Или только жизненной силы? Что-то не припомню я, чтобы кто-то пытался вступить со мной в эти самые гражданско-правовые отношения. Вообще-то крови у меня даже и нет, точнее есть, если сам ее организую. Если организую, то не думаю, что вам очень это понравится. Магия крови очень, знаете ли, сильная вещь.
  - Ты это нам, вампирам, про магию крови рассказываешь?
  - Лина, не умничай, не надо. Если вы пьете человеческую кровь, да еще и регулярно, то делаете это не миллилитрами, а, наверное, полулитрами, ну или четверть литрами. Кто вас знает - сколько вы крови зараз выпиваете? Думаю, что не знаете вы, что крохотная капелька крови может у вас взорваться и разнести в пыль все у вас тут. Про это вы что-нибудь знаете? Способ, как это сделать, я только что придумал. Взрывы, впрочем, устраивать у вас тут не буду, если не будете доставать. Кстати, Кондор этот ваш, он тоже вампир?
  - Конечно, Рен, а почему ты спрашиваешь?
  - Понимаешь, Лина. Я сделал себе немножечко крови. Порезал себе палец. Сама посмотри. Пожелал при этом, чтобы эта ваша неуловимая личность обнаружилась. И что ты думаешь? Обнаружилась. Сюда иди, мерзавец и скотина. Повесил на мою совесть несколько миллионов жмуриков, пусть и вампиров. Чтобы очень уж сильно не переживал по этому поводу - девиц этих мне устроил. Думаешь, я тебе это прощу? Сюда иди.
  Деятель этот нарисовался. Смотреть при этом в глаза отказывался.
  - Рен, - взгляд его блуждал как-то даже лихорадочно между моими коленками и подбородком, - не враг я тебе. Ничего тебе плохого не хотел.
  - Зачем якобы во имя меня гражданскую войну устроил? Зачем организовал покушение на мою психику? Вы, вампиры, просто придурки какие-то, причем законченные. Ваши способы магичить оригинальные, ничего не скажешь. Сидим, болтаем о том, о сем, а пятеро вас пытаются тут меня загипнотизировать, внушить что-то. Что вы мне внушить пытаетесь? Сами вы хоть понимаете, что волю свою надо изъявлять только тогда, когда имеется понимание о том, зачем и почему это делается и в чем смысл этого волеизъявления?
  - Рен, прости меня, - взглядом он по-прежнему ускользал, - говори свои условия, мы на все согласны.
  - Кондор, на что вы согласны? Чтобы я не уничтожил вас всех тут к едрене матери? Только из-за этого ты игры со мной затеял? Так и не собирался я вас уничтожать и никогда не буду этого. Мои потомки тоже не захотят ничего подобного. Живите, и давайте жить другим, напрасно вы по моей психике проехались. Лина, ты меня заинтересовала, с тобой мы обязательно поиграемся и даже многократно. Другие же все - пошли на фиг. Прямо сейчас пошли все на фиг.
  Ждать их действий не стал. Сам всех и переместил туда, откуда они прибыли.
  - Рен, ты меня выбрал. Получается, я тобой избранная?
  - Милая, ты именно мной избранная, но ничего из этого не получается и не случится никаких ваших вампирских гадостей. Ты будешь моей, не будет у тебя никаких поводов и случаев, не будет по этому поводу ничего такого вашего особенного.
  - Рен, я с Лонтией и Дортом состою во взаимоотношениях. Их кровь пью. Что скажешь по этому поводу?
  - Кровь их пьешь, значит? Ничего больше у них не пьешь?
  - Рен, - она посмотрела яростно, - У Дорта пью не только кровь, не понимаешь этого?
  - Замечательно. Ничего не скажешь - просто улет. Выяснилось, что женился некоторое время назад на девицах, которые вовсе даже и не девицы, а у них у всех были и есть, оказывается, любимые мужчины и женщины.
  Тут вдруг уперлась она в меня твердым взглядом.
  - Что я должна сказать Лонтии и Дорту? Что мне им сказать?
  - Не знаю пока. С Дортом у тебя всяческие интимности, и с Лонтией - тоже? Во вселенной людей такое называется бисексуальностью. Вообще-то бисексуальность у людей уже даже и пороком не считается, а эксцентричностью.
  - Дурак, - Лина явно разгневалась, - ничего ты не понимаешь о нашей жизни, они - люди, я их люблю. Для меня нет никого любимее. Какая еще бисексуальность? Мне это понятие известно. Придурок, я вообще невинна. А Дорта и Лонтию люблю и наши отношения... Я их люблю.
  Чуть ли не спросил: "А как же я?". Не спросил. Действительно, многого у них не понимаю. Надеюсь, с Дортом этим ее мне не придется вступать ни в какие отношения.
  - Раз я избранная тобой, то мне позволено все. Все, что угодно. Иначе, как я смогу для тебя родить?
  - Родить? Ты и родить? Ты пока по причине своей безмозглости можешь родить только чудовище и вовсе не от меня. Родить какого-нибудь вампиреныша и своего наследника - пожалуй, я это организую не с тобой, а с Велионой. С тобой мы пока только всякими неприличностями будем заниматься время от времени, оказывается, когда мне Дортэтот твой очередь уступит. Заодно, дрянь, расскажи, что это вы за знак мне привесили такой, что меня и сейчас колбасит? Как демон, я должен, выпучив глаза, бросаться на любую цель. Как человек - не должен этого. Кондора этого вашего специально по-быстрому выбросил. Слишком уж много способов его убийства пришло мне в голову. Пусть живет, тварь такая, убить его всегда успею. Тем более, что и знаю теперь, где он находится в любой заданный момент времени. Вы меня, вампиры, покорежили, причем очень сильно.
  - Рен, почему ты все время упоминаешь Велиону? Не поверю, что ее предпочел мне. Хочешь, чтобы между нашими Домами война случилась?
  - Война? Между вашими Домами? Идиотка. Теперь я понял, отчего меня здесь корежит. Ваша вселенная уже стала моей, а я про нее практически ничего не знаю. Про религию вашу тоже не знаю, про жизнь вашу повседневную не знаю. Ничего, получается, не знаю, а Кондор ваш уже лапки сложил, ждет от меня, сволочь, указаний каких-то. Никакой войны у вас не будет. Любителей, точнее любительниц организовать какие-либо войны ждет клетка-обезъянник во вселенной людей. Я вас всех своих бывших жен через обезъянник пропущу. Посидеть и подумать никому не помешает, это полезно.
  - Рен, - она заворковала, - может вампиреныша ты со мной изобразишь, а не с Велионой?
  Вместо ответа я переместил Велиону.
  - Велиона, она вот тут просит, чтобы вампиреныша изобразил с ней, а не с тобой. А ты как смотришь на это?
  - Смотрю на это хорошо, - уперлась в меня Велиона тяжелым взглядом, - а сколько их будет вампиренышей?
  - Не знаю, сколько их будет. Сколько надо, столько и будет. Может - полтора десятка, а скорее всего, будет их всего два или три и еще столько же симпатичненьких вамприрш.
  - Рен, - Велиона сверлила буквально меня своим взглядом, - врешь ты все. Не верю.
  - Почему не веришь?
  - Оттого, что чувствую, что ты и сам пока не знаешь, сколько у тебя детишек будет, и сколько ты их захочешь, нас ты нагло обманываешь.
  Она была права. Не знал я, и знать не мог о своем возможном количестве детей.
  - Велиона, ты права. Я действительно пока не знаю ничего о количестве вампиренков - это зависит от вас.
  - Дорогой, - она явно иронизировала, - раз уж это от нас зависит, то сделаешь мне двух мальчиков и двух девочек. Милый, нет возражений?
  - Нет у меня никаких возражений. Сделаем, но лет эдак лет через десять. Правда, Велиона, поразглядывал тебя уже и не только в ванной, но и в других разных местах. Симпатичненько ты вертишься перед зеркалом, ничего не скажешь.
  Лина оторвала меня от этого приятного разговора, изрядно меня встряхнув. Ухватив меня за одежду, трясла меня как грушу.
  - Зачем ты пообещал ей четырех детей. Ты с ума не сошел?
  Фыркнул. С ума я как раз и сошел. Сами они в этом виноваты, буду в себя приходить постепенно. Что, интересно, получится, если кому-нибудь из этих лапочек кровушки своей позволю отведать?
  Повернулся все-таки к Велионе. Ничего такого подходящего не углядел под рукой. Полоснул себя ногтем по горлу и уставился на Велиону.
  - Давай, вампирша, соси, - чувствовал течение крови по шее и впавшую в прострацию Велиону.
  Лина замерла, опустилась на коленки.
  - Рен, можно я тоже? - глаза у нее смотрели фанатично, - Рен, разве можно свою жизнь вот так нам отдавать?
  - Я хочу отдать вам отдать не жизнь, а кровь. Берите.
  Девицы бросились облизывать мою шею. Друг друга они не отпихивали, скорее, наоборот, - нежно потискивали. Что бы это значило? Впрочем, понятно, что значат их потискивания. Не вполне понимаю их реалии - крови моей попили они, а дальше что?
  - Попили моей кровушки и что теперь? Почему у вас лица звезданутых по голове чем-то тяжелым?
  - Рен, - выражение лица у Лины не вполне прояснилось для меня, - ты опять стал нашим мужем.
  - Опять? Недолго побыл я холостым мальчиком, опять две жены нарисовалось. У вас принято доноров мужьями объявлять? Сколько у вас еще таких мужей у каждой?
  - Рен, - Велиона явно была неадекватной, - нет у нас больше мужей, кроме тебя, а доноры и правда - есть.
  - А в чем разница, лапочки?
  - Разница в том, дорогой, что знаки разные и отношения разное. Права и обязанности - тоже разные. На тебе опять - наш знак от каждой. Убрать только знаки эти не сможет уже никто, они уже - навсегда.
  - Забавно, только развелся со всеми, только стал холостым и опять? Лапочки, как теперь мне опять с вами развестись?
  - Никак, зайчик, мы испили твою кровь.
  - Что из того? Я вовсе не первый, у кого вы кровушки попили.
  - Не понимаешь, оболтус, дрянной мальчишка? Магия крови. Что тут непонятного? С донорами своими мы тоже состоим в связи на крови, но она, эта связь - она другая.
  - А в чем разница?
  - Разница? - Велиона явно гневалась, личико у Лины тоже явно наливалось злобой, - разница в том, что именно твоей кровушки нам опять скоро опять захочется, за эту возможность мы будем готовы на все, абсолютно на все.
  - Вот как? - постарался посмотреть на них понежней, - дурочки, ничего не изменилось по сравнению с тем, что было вчера. Разве я вам не сказал, что на вас и так мой знак имеется? Крови моей захотите? Что ж, это дело житейское. Если хорошо попросите, то и получите. Морды свои синие сделайте попроще. Везде и во всех мирах жены пьют кровь у мужей, в некоторых вселенных это происходит фигурально. Здесь такие вещи происходят буквально. Забавно мне все это, но ладно, почему бы и нет? До свидания, лапочки, тяжело мне тут у вас.
  - Постой, Рен, не торопись - Велиона кричала, не услышать ее воплей было невозможно.
  - Что ты еще хочешь от меня, лапочка?
  - Погладь нас. Мы будем очень отзывчивыми девушками.
  - Погладить? Будете отзывчивыми девушками? Кто из нас тут с ума сдвинулся? Думал, что я, а оказывается, вы с ума вашего вампирского сдвинулись.
  - Мы ни с какого ума не сдвинулись. Нам нужно от тебя немного нежности. Я сказала немного? Нам нужна от тебя лавина нежности, и мы ее получим.
  Гладить их торопиться не стал. Как это они вот так запросто нежность от меня собрались получать? Нежность - это такое чувство, что по-быстрому его организовать не получится. Что ж это я торможу? У людей и демонов, действительно не получится, а вот у вампиров - запросто.
  - Велиона, а скажи, пожалуйста, как твоих доноров зовут? Меня можешь не упоминать - свое имя я и так знаю.
  - Рен, зачем ты про это? - она засмущалась вдруг, - Кинт, Ресверт и Дорин.
  - Так у тебя в донорах - все мужчины? Ты, оказывается, у меня жена правильной ориентации, не то, что Лина - извращенка.
  - Рен, зачем издеваешься? - Лина при этом усмехалась злорадно весьма, поглядывая на Велиону - Кинт и Ресверт - девочки, причем очень молоденькие.
  - Даже так? Вы, оказывается, все сплошь извращенки. Я - тоже мальчик и очень молоденький. Расскажите мне, дорогие. Своих доноров вы любите, так я понял. А они вас любят? Нежность к вам испытывают?
  - Рен, - Велиона посмотрела на меня испуганно, - об этом нельзя говорить. Они нас любят, но об этом нельзя говорить.
  - Раз любят, то почему нельзя говорить? Или у вас тут есть образцы любви, замешанные на ненависти и страхе? От вас запросто можно этого ожидать.
  Обе перепугались и начали затравленно озираться. Главы их важнейших вампирских Домов прямо сейчас уписаются от страха. Интересно, кто у них тут у кого все-таки кровь пьет?
  - Рен, - Лина посмотрела на меня просительно, - люди у нас поборолись за свои права и они этих прав добились. Не надо на эти темы болтать. Разве ты не понимаешь, что мы очень зависим от своих доноров, а они очень зависят от нас?
  - Велиона, когда я за тобой в ванной подглядывал, то халат тебе туда принесла явно вампирша с любезной такой улыбочкой. Доноров вы своих где содержите? Надеюсь, не в ямах таких без всяких удобств?
  - Рен, - Велионе явно поплохело, - в каких ямах? Что ты несешь? Мы им всем обеспечиваем самое комфортное существование.
  - Существование? Для людей - существование?
  - Рен, - они уже обе плакали навзрыд, довел я их - пожалей, неужели не понимаешь, что наших доноров мы удовлетворяем всеми возможными способами? Мы их любим.
  Интересно, как-нибудь обязательно подгляжу за этим процессом их любви, как они их любят и как нежность проявляют, просто действительно интересно.
  - Все ли способы удовлетворения вы знаете?
  Меня эти девицы прервали. Они просто кинулись на меня. Собрались набить морду. Начали они это только как-то бездарно, явно они замедляли себя.
  Да уж. Не бездарные они вовсе девицы по части мордобоя, а очень умелые и быстрые - я еле успевал уклоняться от их наскоков. К сожалению, поединок наш был неправильным во всех смыслах. Мы не оговорили никаких условий. Они ничего такого фатального мне не делали, а только пытались бить по лицу много раз и из всяких позиций. Позиции у них были именно всякие, с переворотами и кувырками. Какой же это поединок? Если знаешь, куда тебя будут бить все время из раза в раз, то уклонение от этого всего - скорее танец. Прослушав третью мелодию, которую им поставил, они остановились.
  - Рен, - Лина была явно недовольной, - ерунда это все, балет. Вообще-то балет я очень и нежно люблю, но как я могу с тобой по-настоящему драться, если боюсь нанести тебе травму? Хочу только пару раз заехать тебе по морде твоей демонской.
  - Тогда и прекратим. За что вы мне обе буквально в одно мгновение вдруг резко захотели ударить по лицу? Попросите вежливо, может и разрешу стукнуть. Нежно так, любя.
  - Ты несколько самонадеянно считаешь, что справился с нами. Мы не метали кое-чего, мы многого не делали.
  - Как мне трудно у вас, в этой вашей вселенной. Будь я мальчиком лет не двенадцати, а тридцати лет, то попросту по очереди бы поставил вас в позу и надругался. Тогда бы вы меня действительно резко бы возлюбили. Вы меня просто пока не воспринимаете всерьез как любимого. Как вы меня воспринимаете? Как человека и донора? Как злобного демона? А про меня, как про ангела не пробовали думать? Кондор меня боится, трясется просто от страха - он боится вовсе не моего демонского над ним убийства. Он боится от меня ангельского смертельного поцелуя.
  - Рен, - Лина вдруг рожу изобразила строгую, - а если я у тебя попробую жизненных сил откусить?
  Вот и подошли к этому вопросу. Я его боялся, а напрасно. У меня этих сил намного больше, чем может выдержать их вселенная. Пусть сосут вампиры. Ничего им не будет за это плохого. Хорошего тоже не будет.
  Меня их эта вселенная вымотала до невозможности. Переместился в свой замок на Земле. В кресло я сразу переместился. Надо посидеть и подумать. Что мне делать в этой их Консордии? Я чужд этой вселенной, мне там не нравится, мне там плохо. Точнее, кое-что понравилось, но что это было? Сиськи Велионы и обаяние Лины. Смешно просто. Ничего иного мне в их вселенной не понравилось. Велионе пообещал пару мальчиков и пару девочек за ее сиськи. Лине ничего не обещал. Как бы мне придти в себя? Эти твари вампирские меня просто уродом сделали. Кое-кто из предков вполне с девицами этими всеми разобрались бы, но возраст должен быть другой.
  Все просто - ничего не надо с ними делать. Надо просто вырасти - только после этого и думать о том, что с ними делать. С кем из них, как и каким способом. Они готовы войны между собой устраивать. Они уже войну устроили за меня, грохнув не один миллион своих сограждан. Я же, полный придурок, даже и не понял этого по-настоящему. Надо от них скрыться, а как? Они запросто меня чувствуют. А как Кондор этот их запросто скрывается ото всех? Магия крови, естественно, а как же еще? Слабовато ранее в этой магии разбирался, но это раньше было. Сейчас могу многое изобразить по этому поводу. Что бы мне изобразить? Чуть ли не фыркнул. Просто болван полный. У меня клыков вампирских нет, но разве из-за них кровососание происходит? Нисколько. Я вообще был идиотом законченным - надо было сразу догадаться о том, что от их нежных шеек следует отпить по несколько капелек крови - и все. Они после этого не имели бы уже надо мной никакой власти и влияния. А кто бы над кем имел? Я над ними - про волевые способы магичить я знаю и умею намного больше них, высший демон, как никак. Надо было от каждой попить кровушки - и все. Делать можно было бы тогда с ними все, что угодно. Сделать мне это с ними или все-таки нет?
  Забавно. Просыпается очередная такая девица-вампирша оттого, что кто-то к шее у нее присосался. Причем человек. Забавно до крайности. Мои сомнения насчет того, следует ли это делать - просто дурацкие. Вампиры попили крови. Сколько они ее выпили? Океаны. Не обижайтесь теперь, пора за это ответить.
  
  К Лине к первой присосался. Раз не было клыков, то маленький такой ножик сбацал из вентирита, которым и порезал горлышко у Лины. Она изрядно дернулась, но увидев меня, сразу узнала и успокоилась. Ненадолго она успокоилась.
  - Что это ты такое сделал со мной?
  - А ты как думаешь, любимая?
  - Ты отпил моей крови? - взгляд у нее был непередаваем, - ты что натворил? Идиот, зачем тебе такая власть надо мной? Я и так на все согласное была, а ты теперь из меня куклу свою сделал. Зачем, Рен? Это очень жестоко.
  - Милая, не придумывай. Ничего такого уж фатального не произошло. Ты у меня тоже кровь попробовала на вкус. Я по этому поводу истерик не устраивал. Ты мне буквально на первом свидании говорила о том, что пооткусываем немножко друг от друга.
  - Рен, ты - чудовище, - взгляд ее в полутьме разглядеть не мог, хотя он и светился немного, но она явно была в испуге, - я тебе ничего подобного не говорила, что ты болтаешь? Пооткусывать жизненной силы, наверное, можно, и мы уже это сделали, а вот кровь тебе пить было у меня нельзя. Я совсем не желаю быть безвольной болванкой. Ненавижу тебя теперь.
  - Так ты меня ненавидишь, или все-таки будешь испуганной болванкой? Почему болванкой? Испитие крови не может сказаться ни у кого на умственных способностях. Волевые способности - да, могут пострадать. Дело только в том, что вы-то все о моих волевых способностях совсем не беспокоились, считали вполне нормальным подправить мне некоторые волевые установки. Я вот ничего такого делать с тобой не собираюсь. Поцелуемся с тобой как-нибудь при случае вполне искренне, а пока - до свидания. Надо остальных всех обработать, а то вы тут меня просто задрали своими внушениями.
  С девушками проблем не возникло - они, оказывается, и так были заранее на все согласны. Врали, конечно, все они хотели меня заполучить в свое пользование внушениями всякими, но вышло все прямо наоборот после испития их кровушки.
  С Кондором только вот у меня вышла проблема. Может он и не притворялся спящим, а действительно спал, но на мою попытку легонько ножиком проткнуть ему горлышко ответил весьма бурно. Я отлетел от него весьма сильно. Чуть голову себе не свернул об стену.
  - Рен, не надо со мной этого, напрасно ты думаешь, что будет у тебя от этого что-нибудь хорошее. Я - в своей вселенной, я здесь всемогущ, а ты - гость только здесь, а поэтому - пошел отсюда на фиг до тех пор, пока не разрешу тебе здесь появляться. Может быть, никогда не разрешу.
  - Зачем же зазывал меня к себе?
  - Затем. Не питай иллюзий - я у вас тоже могу устроить много всего фатального, но мне мой мир дорог. Я хочу, чтобы с ним ничего плохого не случилось. Ты понял?
  - То есть ты не меня боишься, а некоторого отката? Не за мои действия совсем, не за смешные болталки с подсунутыми тобой мне девицами, а за вампирские некоторые дела со сроком во много тысячелетий? Притащить к себе несколько миллионов, а может даже и миллиардов людей - за это ведь так или иначе надо ответить. Вот и организовал ты мне интрижку с девицами всякими, чтобы за огромное количество замученных людей отвечать не пришлось? Привлек для этой цели демона, чтобы кровной мести никто не захотел? Из-за того, что у меня и крови нет собственной?
  - Все именно так. Демонскую твою ярость очень не хочу, остынь. Да, за прегрешения предыдущих столетий совсем не хочется отвечать. Человеки у нас сейчас - практически равноправные личности с вампирами. У нас их много, очень много. Ты хочешь их тоже уничтожить?
  - Они у вас теперь, значит, почти равноправные, но при этом - доноры и заложники?
  - Что ты о нас знаешь? О нынешнем донорстве, например. Миллилитры потерянной крови нашим человекам нисколько не вредят. Своих персональных доноров вампиры теперь ублажают всячески. Именно всячески, финансово, сексуально, любыми возможными способами. Донор для многих из них - самый, что ни на есть близкий человек духовно, а часто даже - и наследник. Что ты о нас знаешь?
  - Сейчас прямо расплачусь от умиления. А не кажется ли тебе, что кровь следует все-таки отдавать добровольно, а не добренькому хозяину?
  - Удивительно просто - с каким болваном я сейчас язык ломаю. У нас сейчас все доноры отдают свою кровь добровольно. Времена, когда это было иначе - тысячелетия уже прошли. Понравиться своему потенциальному донору, соблазнить его, для вампиров теперь это - не то наука, не то искусство.
  - Я не болван, а изуродованный вами бывший донор, ответить все-таки в том или ином виде за все вам, вампирам, придется.
  - Хорошо, расскажу тебе кое-что из нашей истории, в том числе запретной. Нам бывать во вселенной людей ничего совершенно не мешает. Экскурсии такие и до сих пор пользуются огромной популярностью. Когда нас еще было очень мало, то все впали от этого в эйфорию - еще бы - столько ходячих консервов, натаскали мы сюда и доноров в неумеренном количестве. Сколько совершилось глупостей всяких - ужасно много с нынешних позиций, у нас это считаются темными временами. За счет инициированных вампиров нас стало очень быстро очень много. Тут-то мы и заметили, что наше вампирское могущество размывается, расплывается. Мы стали резко очеловечиваться. Дошло до того, что у пары инициированных вампиров стали рождаться вполне человеческие дети. Теперь понимаешь? Люди у нас вовсе не сами стали бороться за свои права, мы сами резко стали ограничивать свои права и стали усиленно истреблять вампиров, преступивших те или иные резко введенные запреты. Доноров у нас теперь хватает собственных, их всячески соблазняют и ублажают. Брать новых доноров из вселенной людей - категорически запрещено. Умертвить чужого донора или неинициированного донора - чудовищное преступление, караемое небытием. Собственных же доноров уже тысячелетия как никто не умертвляет. Таких вампиров просто нет. Существенное ущемление прав, проживающих у нас людей - мы именно следим за тем, чтобы у них не было никаких конфликтов и никаких криминальных сборищ. Нам местные людские войны тоже категорически не нужны - мы искореняем это тоже радикально. Второе ограничение прав людей - раз уж у нас вампиры ограничивают свою рождаемость, то и у людей ограничиваем, разными способами, иногда - инициированием, но это - крайняя мера, впрочем, частенько их теперь подкидываем и во вселенную людей, вполне себе человеческих младенцев, а вовсе не вампиров. Теперь понял, что все совсем не так уж и просто у нас?
  - Что-то ты темнишь. Рыдаю от умиления. Искусство у них соблазнить донора. А вампирское это внушение, которое между прочим даже и на себе испытал? Внуши человеку что угодно - и он не только донор, но и вообще - все, что угодно.
  - Не путай, это не гипноз с передачей чужой воли как своей - вполне кратковременное явление, которое и снимается опять же легко, запрещено это у нас теперь. Не внушение, а Внушение - вампир его способен сделать один-два раза за его жизнь, особо одаренный - три раза. Такое Внушение перестраивает психику, медленно и постепенно. Тот, на кого направлено Внушение - со временем испытывает не чужие желания, а свои собственные и добивается их осуществления. Их не применяют к врагам, было бы это идиотской расточительностью, их применяют к любимым. К тебе их и применили четыре раза.
  - Как я горд, - иронии моей просто не было предела, - думаю, что теперь, мои любимые вампирши несколько жалеют об этом, после того, как я попробовал их кровушки.
  - Что ты сделал? - он явно ужаснулся, - ты отведал их крови?
  - Тебя пятым хотел сделать, а ты пока не дался.
  - Ты же не только аннулировал их Внушение, но и превратил их ...
  - Ни во что я их не превратил. Не забывай, что я демон. Все будет проще. Пока они будут самими собой, паиньками со мной - все с ними будет в порядке. А вот если забалуют против меня, то их же Внушение им же по мозгам и вдарит. Не хочу быть ничьей марионеткой, достало это уже.
  
  Когда мне уже перевалило за шестнадцать лет, то никакой такой семейно-сексуальной жизни у меня так и не было. Мог бы считаться и девственником, если бы не некоторые эпизоды в двенадцать лет с бывшей женой Лееной. Мои четыре невольно вновь приобретенные жены-вампирши просто даже и не вполне понимали, что это за возраст для демона. Дуры эти просто всерьез не понимали, что обидели в свое время младенца по демонским понятиям, а вовсе даже и не подростка. У них тоже были законы против педофилии. Доноров можно было приобретать не ранее их двенадцатилетнего возраста, а вступать в сексуальные отношения, в том числе, и с ними - не раньше шестнадцати. Насчет же браков у них никаких ограничений не имелось, совсем никаких. Дома вампирские младенцев женили и выдавали замуж запросто в любом возрасте.
  У демонов никаких таких законов не было - согласно их понятиям половозрелым демоном или демонессой могла считаться особь с трехсот лет и не ранее. А как же мой предок в Инферно, принудивший к сожительству тридцатилетнюю демонессу? А был он высшим демоном и законченным извращенцем и для него никакие понятия святы не были и их он запросто походя нарушал, тем более, что сам был намного младше своей любовницы. В этом и прикол был некоторого приключения с Джейли у моего папы.
  
  От сладких размышлений о том, как я буду своих жен строить и воспитывать на ближайшее столетие, и как их будет строить мой сын в следующее столетие, и как будет с ними непросто ему совсем общаться и оторвала меня Ленард после очередного успешного сеанса зачинательства в Дангоне.
  - Рен, - она сразу зашла мне за спину и начала массировать мне плечи, - ты только не трепыхайся и не возмущайся. Я приняла плату и заказ из империи Ливерия от их принцессы - тебе туда надо отправиться и разобраться с их безобразиями.
  - Надеюсь, Лен, - настроение у меня было благодушное, - мне не придется там быковать и приобретать очередную, пятую жену, для того, чтобы решить их проблемы?
  - Рен, - вломилась к нам Корален, она тебя опять на что-то уговаривает? Откажись - я сразу знаю, сердцем чувствую, что подсовывает она тебе какую-то дрянь.
  - Кора, - смотрел на нее с любовью, - не вмешивайся, у меня есть некоторые обязательства, вовсе даже не перед Ленард, от которых не могу отказаться. Я должен с дрянью всякой разбираться. Кому же еще? Помолчи.
  - Рен, я мало ранее говорила, что ты - скотина, - выражения лица у Ленард не видел, потому что за спиной у меня стояла, - так вот - ты именно скотина, наверное, обожравшаяся вампирской крови. Встряхнись. Во-первых, идиоту, тебе сообщаю, что у тебя сейчас не четыре жены, как ты думаешь, а пять. Когда ты изредка появляешься рядом с Лееной, то ты ничего не видишь вокруг - воткнул ей капельку своих жизненных сил, чтобы она и дальше жила-поживала и тебя доставать не пробовала, и дальше ускакал по своим делам. Ее жизнью ты не интересуешься, а она несчастна. Леена не может и не хочет осуществлять с тобой развод. Бракосочетание у тебя с ней было при участии моего Представителя. Представляешь, во сколько их империи обойдется ваш развод? Нет у тебя никакого развода, а есть пять жен. Во-вторых, проблему быкованием тебе решить в Ливерии невозможно - многоженство у них запрещено. В-третьих, разберись сам, даю тебе все остальные входные данные, достал ты меня, я просто ревную.
  - Кора, чего это она? Надеюсь, хоть у тебя такой проблемы нет? Твой ангелочек тебе уже второго ребенка уже почти сбацал - просто молодец. Правильно я его тебе сосватал. Не размазня какая-нибудь, а просто любовный гигант, он тебе еще детей сделает, не сомневайся, даже и сам не ожидал, что из него обвал такой любовный получится - на загляденье просто. Если бы не этот твой гигант - не удержался бы просто от нехорошего вожделения к тебе. Я тут на досуге посмотрел на его архитектурные работы - он у тебя и тут молодец, оригинальный он у тебя, наслаждался его архитектурными изысками.
  
  Ознакомившись с тем, что Ленард мне скинула (за двадцать минут до встречи с клиентом!), ужаснулся. Ранее их целеуказания мои предки, кроме некоторых случаев, воспринимали легко - такого-то грохнуть или тех-то развести, впрочем, были и иные варианты. Здесь же подсунули мне некоторое заклятие, в которых совершенно ничего не понимаю, но должен буду строить бодрую рожу. А главное - это будет надолго, запросто я это не сделаю, потому что непонятно с чем или с кем тут бороться.
  
  На терминале прибытия очередь не выдержал, время поджимало, и ломанулся вне очереди.
  В установленное время ввалился в ресторан "Хромой тягач" в этой их империи (что за название такое дурацкое у ресторана?), у меня даже и собственной легенды не было никакой. Еле-еле за отпущенное время успел к этому ресторану. Меня и пропускать не хотели, но передумали, не без некоторого ментального нежного надавливания. Слегка затруднился перед входом. Где клиент? А если у них тут два или три этажа рестораном занято? Слава Богине, клиент обнаружился легко. В дальнем конце зала - две смешанных семерки Дангона-Соргис. И чуть в стороне - аналогично. Такую охрану мало кто может себе позволить. Как ни странно, дангонок я научился опознавать по аурам, хотя мои предки ничего такого информативного в аурах не видели. Хотя, чего уж тут странного? Не одно уж поколение моих предков занималось зачатиями и распознаванием в Дангоне. Соргисцев же я опознал по их нахождению в соответствующих местах охранных ордеров. Кому еще там быть в этих местах, кроме соргисцев? Где еще быть клиенту, как не в месте сосредоточения ордеров?
  Постарался, чтобы мои передвижения в сторону клиентки не были очень уж суетливыми, все-таки даже слегка запыхался от этой беготни. За пять метров до столика изобразил радостную рожу. Пара соргисцев выдвинулись и стояли ко мне уже впритык. Интересно, а что это за соргисцы? Процессор мой в доли секунды их всех обозначил. Вот те на, согласно справке Ленард на моем процессоре - в одной семерке представители трех кланов, в другой семерке - четырех других. В двух других семерках было всего по два соргисца из одного клана. Оригинально, ничего не скажешь. Мода это теперь такая? Странно, надо будет обязательно этот момент уточнить.
  - Я от Ленард.
  - Вы?
  - А что Вам собственно не нравится? Поговорим?
  - Поговорим, - девица эта сделала волнообразный знак телохранителям, - присаживайтесь, именно вас я и жду, только не могу поверить, что это вы посланец Богини.
  - Мне эта ее просьба тоже не очень нравится, предпочел бы, - рожу состроил недовольную, - чтобы Их милость без меня бы обошлись в вашем случае. Тем более, что и задача какая-то расплывчатая - проклятия какие-то. Я в проклятиях не силен. Точнее - вообще в них ничего не понимаю и даже сомневаюсь в их существовании.
  После того, как мазнул по аурам дангонок, они, почувствовав это - сделали так же в ответ. Одна же из них, Тлин Райна так и пялилась на мою ауру - нехорошо это с ее стороны, невежливо. Повернулся к ней и покачал пальцем. Она угомонилась.
  - Что за знаки вы подаете моим телохранителям? - девица явно была удивлена.
  - Не знаки, а знак - чтобы одна из них не наглела.
  - Может быть, вы все-таки представитесь? Ведете вы себя изрядно бесцеремонно. И меня, между прочим, следует называть Ваше высочество, так как я все-таки принцесса и наследница Империи.
  - Польщен знакомством, Ваше высочество. Меня зовут Ренгойт Версорио. Ваше имечко Онтиведентероз действительно очень трудно произнести, проще, конечно, называть Ваше высочество, но можно я буду вас не на публике называть Онти? Так ли уж нам надо между собой церемонии всякие разводить?
  - Откуда вас такого неотесанного выкопали? Сколько вам лет?
  - Шестнадцать. Вы, Онти, только на пару лет старше меня, поэтому не вздумайте изображать из себя со мной слишком уж взрослую. Между прочим, по неотесанности вы мне ничуть не уступаете, потому, что не предложили ничего поесть и попить.
  - Не пойму, - она явно сердилась, глядя на меня, - я просила у Богини снять проклятие и подсказать, как ликвидировать последствия. Ее Представитель плату приняла, назначила мне встречу здесь и сейчас для решения моих проблем. Сюда прибывает нахальный шестнадцатилетний мальчик, который о проклятиях понятия никакого не имеет. Как мне все это понимать? Я на эту баснословную плату угрохала все наследство своего дяди. Получается, меня обманули? В качестве кого тебя мне подсунули? В качестве любовника или жениха?
  - Онти, не торопитесь с выводами. Насчет жениха вы явно ошибаетесь, потому как я уже женат, даже и на пяти женах, с разводами у меня ничего не получилось, хотя пытался всячески. У вас тут многоженство запрещено, так что вашим женихом я никак быть не могу. Насчет любовника - сложнее. Даже если мы ими фактически и не станем, то очень скоро многие именно так и подумают, поэтому заранее к этой мысли подготовьтесь. Сделаете меня своим Советником, причем именно как должность, а не как дружок для шептаний. Ваши проблемы не имеют скорого и простого решения. Вы думали, что появлюсь, сделаю пару взмахов руками, и все само собой мигом разрешится? Нет, потому-то мне это поручение Ленард и не нравится, что придется проводить некоторое расследование, возможно долгое и занудное. Для начала расскажите мне, как вы формулировали свои проблемы Представителю Богини? Вообще-то, мне это известно, но все-таки хотел бы из первых рук услышать - что вы хотите от меня, чтобы потом недопонимания не возникло.
  - Ладно, - она хоть и сердилась, но во взгляде начала сквозить некоторая тоска, - утопающий готов схватиться за соломинку. Доверия никакого ты у меня не вызываешь. Была у нас совсем недавно вполне благополучная семья и вполне благополучные ближайшие родственники. Родственники ближайшие вдруг начали вымирать по разным причинам, особенно ударила по нам смерть дяди - брата Императора. Дядя был канцлером, на его неимоверном трудолюбии многое держалось в Империи. Мой старший брат Ленвальд вдруг впал в мистицизм и никаким образом не желает отказаться от всяких галлюциногенов и от мира грез, хотя предпринимались титанические попытки вывести его из этого состояния, вплоть до насильственного длительного изолирования, маги всякие привлекались, все без толку. Другой мой старший брат Ренвер, завзятый умник, хвастун и бабник в один ужасный день стал вдруг практически дебилом. А он был настоящим интеллектуалом, увлекался различными системами философии, математикой и очень многим другим. Мои две младшие сестренки остановились в своем развитии на уровне четырех-пятилетних детей. Мой отец, Император, вдруг впал в такую меланхолию, что ему ни до чего дела нет, читает там у себя в Зимней резиденции что-то, до управления Империей ему уже и дела никакого не стало. Он только в обход Ленвальда объявил меня наследницей и на этом его участие в делах Империи окончательно угасло. Я чувствую, что буду следующей, с кем случится что-нибудь подобное. Я всерьез раздумывала о том, чтобы забрать доступные мне средства и скрыться отсюда. Не могу смотреть на это все.
  - Да уж, печальная история, - постарался рожу сделать каменной, жалость многих людей просто злит, - тем более, не понимаю, почему вы рассчитывали, что сюда вдруг явится Богиня, взмахнет рукой и все у вас тут наладится? Доведено уже все до крайности.
  Ничего она не ответила, но видно было, что продолжала злиться.
  - Давайте, Онти, - лицу придал заодно озорное выражение, - выясним еще один вопрос насчет нас с вами. А, точнее, насчет вас. Это может быть важным в дальнейшем. У вас любовники есть? Кто они и сколько их?
  - Ренгойт, - она злилась, но взгляд был затравленный, - сам подумай, я была бы рада, но я всех боюсь. Никому не доверяю. Какие любовники?
  - Вот и славно, Онти. И дальше пока не доверяйте и обходитесь без них, пока я вам этого не разрешу. Теперь пусть все думают, что я ваш любовник, это очень кстати.
  - Как ты смеешь?
  - Не злитесь. Подумайте хорошенько, Онти. Характер грозящих вам опасностей мы пока не знаем, они вполне могут исходить от близко находящихся людей. Если будут считать меня Вашим любовником, то не исключено, и даже желательно, чтобы что-то или кто-то попытается на меня воздействовать, мне же надо начинать с чего-то раскручивать ваш этот клубок? А сейчас займемся вашими телохранителями.
  - Что-то мне не нравится, что смотришь ты на меня, как на свою собственность.
  - Ваше Высочество, это Вы напрасно, смотрю на Вас, как на объект защиты. И перестаньте мне "тыкать", это крайне невежливо, мы с Вами еще в кровати не побарахтались и вряд ли это и случится, а то мои жены начнут ревновать, а они штучки еще те.
  - Никто вас не признает у нас в Империи. Глупости все это. Даже мои телохранители не позволят вам с собой разбираться. Мне ли этого не знать? Я их потому и наняла.
  - Онти, - рассмеялся, - с ними-то как раз проще всего.
  Я встал, сделал избирательную шумо- и видеовизуальную завесу от всех посторонних и скомандовал: "Всем выстроиться семерками для осмотра".
  Соргисцы хотели было игнорировать мое требование, но дангонки из их семерок быстро создали им нужное настроение, некоторые даже и подзатыльниками.
  
  В голове у Тивертии обнаружилась подозрительная заколка.
  - Откуда это у тебя?
  - А пошел ты куда подальше, достали придурочные начальники.
  - Я для тебя очередной придурочный начальник? - я откровенно обрадовался - напал на след, заколку у нее вытащил, на всякий случай обездвижив Тивертию, - называй, милочка, меня милордом, тем более, что родилась ты при непосредственном участии моего папы. Ты мне в некотором роде сестренкой приходишься, милочка.
  Заколку бросил на пол. Может для соргисцев Ангела позвать, чтобы не трепыхались? А то ребята они шустрые. Обездвижить их можно, ничего сложного, но после этого будут проблемы всякие с их доверием и беспрекословным подчинением. Я же хотел на них на всех полагаться без каких-либо ограничений.
  Тут нам и было явление Ангела.
  - Вау, какая честь! - я откровенно обрадовался, явление бабушки избавляло меня от некоторых проблем, - Вы решили мне помощь оказать, Ваша милость? Очень кстати.
  - У Тонсера - заколка на груди, у Верера - пояс, - лицо у нее было благостное, - Ренгойт, не убивай их, они не знали этого, пожалей их.
  - Бросили все эти предметы осторожно на пол, рядом с этой заколкой, - испытывал ярость и радость одновременно, - Ваша милость, не собираюсь я их убивать. С чего Вы взяли?
  Ангел растаяла. Кроме этих трех предметов ничего подозрительного не обнаружилось.
  Возможно, по предметам и можно было опознать изготовителя, но вряд ли, уровень противников не тот. Следы зачистили. Действие же амулетов в чем-то напоминало вампирскую магию Внушения - спонтанно выбросами корежилась психика субъекта, но кратковременно. Это все, что удалось мне выяснить распознаванием. Негусто, но я был рад. Амулеты, пусть и странные такие - это не проклятие там какое-то эфемерное, а вполне четкая чья-то злобная целеустремленность. Вначале думал эти амулеты просто уничтожить, но резко передумал. Появились иные планы.
   - Запомните, господа телохранители, - я был и зол и радостен одновременно, потому что засада была, там где, ждал полного содействия, - не только Тонсер и Верер, а также Тивертия - повесите еще дрянь какую-нибудь на себя - голову сверну. А тому, кто сможет толково рассказать про навешивание - награды пребольшущие, но вы-то трое пока в эти герои не годитесь, поэтому некоторое время побудете в карантине. Ваше высочество, есть у вас каземат какой-нибудь специальный фамильный? Или организовать им обезъянник в каком-нибудь вашем полицейском участке? Не хотелось бы - они относятся к элите, в обезъяннике их просто не удержат. Посидят пару дней без пищи и воды, помедитируют и, думаю, последствия ношения этой дряни исчезнут, потом с ними и поговорить можно будет нормально. Тивертия эта Ваша просто обескуражила меня своим хамством, не привык я к такому. Дангонки со мной всегда вежливо обращались, а тут такое хамство неописуемое.
  - Есть такой, Зимняя резиденция Императора, только их тюремщики не выполнят ничьих указаний, кроме Императора.
  - Ваше высочество. Вот вам и первое задание: перемещайтесь все туда, кроме семерки Тлин, тюремщиков склонить к содействию без рукоприкладства, просто задавить авторитетом наследницы, оформить сидельцев, по возможности подготовить нам там встречу с Императором, опять-таки без рукоприкладства. Закончу дела свои здесь и еще в одном месте - прибуду туда же - пора Вам становиться Императрицей, а то бардак в Империи. Не хочет быть ваш папочка настоящим Императором, что же, дело житейское - отречется в Вашу пользу. Тлин, вы своей семеркой пока обеспечиваете неприкосновенность вон тех гадостных амулетов на полу до моего прибытия. Все, все поехали.
  
  Переместился я к Велионе. Она моему появлению обрадовалась.
  - Велиона, - был деловит, - у меня к тебе срочное дело. Мне нужна двойка боевиков-телохранителей, двойка специалистов ваших местных распознавателей, а также оперативник или следователь из вашей Палаты Очищения. Нужно сейчас, время пошло.
  - Рен, - она расстроилась, - сотрудниками Палаты Очищения я распоряжаться не могу, извини.
  - Велиона, - постарался умерить нетерпение, боялся я за неуклюжие действия Онти в Зимней резиденции папаши, - скажешь им, что я им во вселенной людей покажу некие амулеты по их профилю и предоставлю в бессрочное пользование, шевелись, время дорого.
  Минут только через двадцать мы хлопнулись в ресторане перед этими амулетами. Во избежание недоразумений я поднял руку и скомандовал: "Тлин, они все со мной. Вот амулеты - действуйте ребята. Сколько нужно времени?".
  Два эксперта из вампирской Палаты Очищения посмотрели на меня как на придурка. Все ясно, эти работать в спешке очень не любят.
  - Тлин, ваша команда будет обеспечивать работу трех специалистов до тех пор, пока они не закончат и не заберут с собой эти долбаные амулеты и не исчезнут. Обеспечить завесы от посторонних до этого времени. Линк, мы убываем в Зимнюю резиденцию местного императора, нам надо провести его обследование.
  
  Точку прибытия выбрал все-таки наугад. Что уж тут успела наделать Онти? Кто ее знает? Оказалось, выбрал правильно. Поймав прошмыгнувшего было местного служащего, без труда выяснил, что Онти долго скандалила в каземате, пока местный комендант не спустился в каземат и не согласился с ее требованиями до тех пор, пока Император не соизволит ее принять и высказать свои пожелания. Император принять дочурку не соизволял, а приказывал подождать. Смешно, заключение у них могло вместо двух суток продлиться лет двадцать без воды и пищи. Если бы не было так грустно. Отловленный этот служащий, оказавшийся заместителем начальника местной канцелярии, проводил нас к принцессе.
  - Ренгойт, - она явно вздохнула с облегчением, - ты же сказал, чтобы я обходилась без членовредительства? Еле удержалась. Кто это с тобой?
  - Ваше высочество, я Вами доволен. Потом насчет моих ребят. Кто нам сейчас препятствует пробиться к Императору?
  - Позволь представить, - она скривилась, - граф Сенверт, местный комендант, мужлан неотесанный, хотя и граф. А это - Ренгойт Версорио, мой Советник.
  - Ваше высочество, - постарался изобразить радостную улыбочку, - вот теперь пора вашей нежной ручкой залепить графу пощечину, несмотря на то, что он мне где-то как-то даже и симпатичен по-человечески. Заодно спросить у него - ему разваливающаяся Империя безразлична? Или как?
  - Рен, - лицо у нее стало страдальческим, - он меня на руках качал и игрался со мной в разные детские игрушки, возил меня на всяких зверушках, не могу я его по лицу ударить.
  - Ваше высочество, - я рассмеялся, - это же все упрощает. Чего же Вы ждете? Прикажите ему встать на колени и исполнять Вашу волю, отныне только Вашу.
  Граф этот грохнулся на колени без всяких приказаний, обхватил ноги Онти, лицом зарылся в ее юбку.
  - Ваше высочество, - граф просто рыдал, - неужели дождались? Кошмар этот не мог длиться вечно. Я уже понял, что Вы будете Императрицей, только папу не убивайте своего, не надо с этого начинать правление. Пусть читает свои книги.
  - Милейший, - вмешался я довольно бесцеремонно, - подберите сопли, тут у вас подчиненные, некоторые на вас смотрят. С чего вы решили, что мы грохнем Императора? Мы его обследуем для начала, причем силами компетентных специалистов. Отречение у него в пользу дочери и вправду случится, но умертвлять бывшего Императора никто не собирается. Наоборот, возможно даже и вылечим, только власть уже обратно не вернем. Власть - не кукла, ее туда-сюда бросать нельзя. Давайте же, соберитесь, организуйте и поспособствуйте. Обследование будет, а не убийство.
  
  Интересная получилась картинка. Император сидел в кресле в большом таком зале. Малый приемный, так он назывался. Во всех углах и со всех сторон сидела куча народа.
  - Я готов отречься в пользу своей дочери, - лицо было совершенно отсутствующим, поднесите документы, все подпишу.
  - Не торопитесь, Ваше высочество, - я был предельно серьезен и сделал знак, чтобы все молчали, - отчего Вы так решили?
  - Вы же нарушили мой покой не просто так? Именно это вам и нужно.
  - Нам это нужно, хотя на подписи всякие - наплевать. Сам изображу какие угодно подписи, у нас и документов таких заготовленных нет, хотя надо было бы заготовить, но время поджимает, потом подпишите отречение сами понимаете в пользу кого. Еще что-нибудь задним числом подпишите - нам это может понадобиться. Но это все потом. Нужнее нам узнать причину, по которой развалились на осколки личности Вы и вот-вот развалится вся Империя. Почему Вы ударились в затворничество? Кто или что Вас на это побудило?
  Ответа не дождался. Эта венценосная жертва понятия, наверное, никакого не имела о причинах своего поведения.
  Линк махнул мне рукой. Я подошел к нему.
  - Ренгойт, здесь все нашпиговано амулетами, теми самыми. Он сам под воздействием Внушения. Просто с ума сойти - неужели это вампир делал? Тут нужно поработать бригаде Палаты Очищения. Просто бред какой-то. Только банда сбрендивших вампиров такое учудить могла бы.
  - Насчет вызова бригады из Палаты Очищения я с тобой согласен. Займись. А вот насчет того, что тут вампиры все устроили - едва ли. Люди это все устроили. Вампиры каким-то боком причастны, но лишь косвенно. Все равно - пусть Палата Очищения поработает.
  
  Мы перенеслись в апартаменты принцессы, нет - уже Императрицы, но пока этого еще никто не знал в ее дворце. Забавный парадокс с этими апартаментами - для Императрицы предназначены совсем другие. Оглядел их собственническим взором. Не больно уж что, но и вполне на уровне, мне сгодится. Всякие забавные девчоночьи мелочи вокруг меня просто умиляли. Вот что значит девица здесь живет, несколько забавных мелочей - и уют непередаваемый. Запах тоже присутствует, приятненький такой. Я вот никакими душистыми средствами не пользуюсь, наверное, пахну полным козлом. С удовольствием здесь немного поживу. Интересно, девочки как оценивают запах от своих избранников? Чем от них пахнет? Некоторые мужчины ведь пользуются душистыми веществами и пахнет от них соответствующей туалетной водой, так это называется. Девушкам это приятно, или наоборот? Афродизиаки туда добавляют, но не всегда, а иногда. Раз имеются афродизиаки, то такой запах девушкам обязательно нравится. Так ли это? Никогда, пожалуй, не узнаю.
  - Ваше высочество, - рожу состроил радостную, - рад приветствовать Вас в своих покоях, Вы мне оказали неслыханную честь своим присутствием.
  - Ренгойт, - она явно забеспокоилась, - вы не рехнулись ненароком?
  - Ничуть, Ваше высочество, - физиономия у меня так и осталась радостная, - у Вас теперь имеются свои покои, а эти Вы только что пожаловали мне. Здесь пока и побудем. Никому никуда не расходиться, я сам тут пообследую закоулки. Когда прибудет команда Линка, то пойдем обследовать закоулки Императорских апартаментов. Пока здесь все будьте, ни шагу.
  Никакой амулетной дряни в своих новых покоях не нашел. Следовало бы порадоваться, но ничего хорошего в этом не усмотрел. Нужны были зацепки, чтобы взять за горло местных организаторов безобразий.
  У Императрицы в ее новых покоях тоже никаких сюрпризов не нашлось. Гвардейцев местных в качестве охраны пришлось отправить подальше, хотя и не очень далеко. Четыре пусть пока и неполные семерки Дангона-Соргис - куда как крутая охрана для Онти. Чего же более?
  Гвардейцев в неумеренном количестве приставили к охране моей персоны и моих покоев. А куда их девать? Хотелось мне уже покушений всяких, надо кого-нибудь из врагов отловить и порасспрашивать. Линк убыл, но со специальным вентиритным колечком - вызов его с усиленной бригадой из десяти вампиров - дело долей секунд.
  
  Эта придурочная Императрица не придумала ничего лучше, чем ночью вломиться ко мне.
  - Рен, - она состроила испуганное личико, - мне там страшно. Хочу рядом с тобой быть. Можно я буду лежать рядом с тобой?
  - Онти, извините за прямоту, но вы - идиотка. Там вам было вполне безопасно. Здесь же я постарался устроить некоторую ловушку. А теперь ваши телохранители приперлись сюда за вами, будут в соседних помещениях ютиться и переругиваться с гвардейцами. Зачем вы это?
  - Рен, можно рядом лягу? Ты не представляешь, сколько всего я вечерами и ночами испереживалась. Можно, просто рядом с тобой посплю?
  - Ладно, можем и поспать рядом. Только очень тебе не советую разводить всякие нежности и сексуальные глупости. Нам это сейчас не нужно, хотя бы потому, что кроме молодой симпатичной девки - ничего иного в тебе пока не увидел. Впрочем, через гвардейцев твой ночной визит очень скоро всем станет известен. Пожалуй, это нам очень даже и хорошо, всех укрепит во мнении, что мы с тобой любовники.
  - Не будь занудой, - она уже просто залезла ко мне под одеяло и срывала и откидывала прямо из-под одеяла в сторону свои многочисленные детали одежды, даже и не обиделась нисколько насчет ее именования девкой.
  
  Мой полусон был грубо нарушен влетевшей мне в голову туфлей. Что за дела? Что там охрана делает? У охранников были не лучшие переживания в это время. Дангонки мне отчаянно начали сигнализировать: "милорд, насмерть биться или обождать?". Посмотрев по сторонам, послал им болезным сигнал: "не надо с ними ничего, это мои жены ревность решили проявить, скажите ребятам, которые на вас насели, чтобы не выделывались, присели рядом, попили и закусывали, а разбираться мы сами будем, это дело семейное". Онти еще не проснулась, оно и к лучшему.
  Посмотрел на своих клыкастеньких жен и ухмыльнулся.
  - Что это вы тут в полном составе нарисовались? - ехидно ухмылялся, - ревнуете?
  - Пусть твоя тварь просыпается, - Велиона была очень рассерженной, - для нее я выделяла своих лучших специалистов? Чтобы вы тут сладко сопели под боком друг у друга?
  Глянув на Онти, я понял, что она проснулась, ресницы подергивались, но просыпаться официально она не спешила, умница девочка.
  - Тише вы, дорогие, - понизил голос, - Зачем вопить то? Если бы из вас кто-нибудь был на ее месте, вам бы очень понравилось? Чего разволновались? Мальчик отдыхает с девочкой, обнявшись. Что может быть невиннее? Вам черствым это точно непонятно. Уйдите все на фиг отсюда, делишки у меня тут и совсем не простые.
  - Рен, - в голосе Лины почувствовалась неуверенность, - ты хочешь сказать, что у вас ничего не было?
  Просто детский сад какой-то. Хотел поязвить по этому поводу, а потом понял - они отчаянно пытались себе представить, что у нас ничего не было. Стало стыдно, а вместе с тем появилась злость.
  - У нас мало пока, что было с Онти, - уже разозлился, - потискались пока, а мы должны в ближайшее время изобразить безумно влюбленную пару, чем и займемся, причем по- настоящему. Ваше сюда появление считаю бестактностью. А если бы мы тут в позах стояли? Убирайтесь, иначе моей злости не будет никаких границ. Напрасно вы думаете, что не организую развода с вами. Кондор, если я его очень хорошо попрошу, придумает, как это сделать. Убирайтесь вместе с командами своими! Вы нам тут испортите все, дуры ревнивые!
  Добавленного ментального посыла слабенькой демонской ярости оказалось достаточно, чтобы лично каждой не устраивать пинок под зад. Убрались. Почему я ночью не надругался над Онти от души или ей это же самое не позволил? Тогда был бы хотя бы повод и смысл вытерпеть этот приступ ревности от любимых жен.
  Тут в спальню ввалилась Тлин с виноватым выражением лица.
  - Милорд, - она краснела и бледнела, - мы ничего не успели, совсем ничего. Эти, они нас всех моментально сделали. Мы как телохранители просто были морально уничтожены. Захотели бы они - нас бы за мгновение бы всех перерезали. Милорд, что нам делать?
  - Рен, - Онти наконец официально проснулась и приподнялась слегка на постели, - почему она называет тебя милордом?
  - Это потому, Онти, - лицо сделал в сторону Тлин зверское, - что у Императрицы любовник, а тем более Советник должен быть не менее, чем милордом, титул этот ты мне сегодня же и пожалуешь, когда мы сегодня разберемся с министрами и местной канцелярией. Нет, Линк сбацает такой указ вчерашним числом от имени твоего папочки - герцог ... Фантазия что-то отказывает. Зачем оригинальничать? Герцог Версорио. Мое родовое имя - подлинное. С таким не стыдно быть не только герцогом, но даже и многие императоры им гордятся. Тлин, пошла бы ты отсюда, сестренка, тем более, что мы не вполне одеты с Онти. Что ты так нескромно на нас выставилась? Онти, ты чего свою грудь выставила? Тлин, потом с тобой поговорим. Несите службу дальше, никакой отставки вам давать не собираюсь. Впрочем, должен объяснить тебе, почему вас только что запросто уделали. Это случилось оттого, что я расположение всех вас контролировал, а мои жены, чтоб им пусто было, запросто могут контролировать меня, поэтому у вас не было никаких шансов против свалившихся на вас вампирских боевиков, неравные были условия. Мы им тоже устроим подобные переживания, Тлин, они слишком уж много о себе возомнили. Ты запомнила своих обидчиков? Устроим им нечто подобное. Я в эти игры тоже играть умею. Хотя, черт с ними, прощаю их всех.
  - Рен, а почему ты назвал ее сестренкой? - Онти была вовсе не дурочкой, примечала каждое слово.
  - Онти, - смотрел на нее радостно, - просто рад, что ты очень умненькая, не просыпаешься, когда не следует, слова все ловишь, умница. Насчет того, что Тлин мне сестренка тебе соврать или как?
  - Скажи правду.
  - Изволь, она совсем мне не сестра. Официальных родственных отношений с ней не имею.
  - А Тивертия? Ты ее тоже назвал сестрой. Думаешь, я не услышала и не запомнила?
  - Онти, не умничай, - они обе приходятся мне сестрами, так как мой папа обеспечивал их зачатие. Божество соргисцев - Ангел. Ее ты уже видела, она и вправду - божественна. Она приходится мне бабушкой. Из-за ее появления с соргисцами твоими у меня проблем уже не будет никаких. Бабушка у меня - золото. В общем, вся твоя охрана - на них можно положиться, после того, как мы троих из них через карантин пропустим. Не сомневайся.
  - А как же сегодняшнее явление этих твоих...?
  - Не думай об этом, - изобразил физиономию идиота, - думаешь почему, Онти, нынешней ночью я тебя только нежно за талию потискал и ничего больше не сделал? Оттого, что знал, что мои законные жены обязательно скоро заявятся и права начнут качать. Они это сделали. Обломались. Теперь мы все что угодно сможем себе позволить, в любых позах - пусть только попробуют повторно заявиться и права качать! Теперь можно все, но вовсе не все я тебе позволю - сегодня будем строить ваш кабинет министров. Подготовиться тебе надо. Как уж повернется все на этом сборище - пока не знаю. Твоя задача следующая - слушать любой бред с умной рожей, но по моему знаку - немедленно влепить пощечину кому-нибудь, а может быть даже и нескольким. Я тебе слабенький невидимый для других маркер организую и сделаю движение подбородком. Что ты так рыба приснувшая? Встряхнись. Что у тебя за выражение на лице такое идиотское? У нас тут дело. Тебя тут убивать кое-кто собрался, а ты решила тут трусы спустить и расслабиться? Встряхнись, говорю.
  - Я уже совершенно ничего не боюсь, если ты рядом со мной, - она посмотрела на меня взглядом влюбленной коровы, этого я боялся изначально, - мы этот кабинет министров раздолбаем в пыль, если понадобится, а трусиков на мне сейчас даже и нет. Ты разве не заметил?
  Приехали. С девицей этой надо проводить теперь разъяснительную работу. У нее не только вдруг резко мозги размякли, но и воля, свою волю она решила отдать мне. Напрасно она это. Разберусь здесь, конечно, но ей придется править этой Империей. Нормальных объяснений она уже не понимает и не поймет. Запросто. Семерка Тлин без своих соргисцев, отправленных погулять, а также Линда и Нерия привязали Императрицу конечностями к самому обыкновенному креслу, задрав ее голую задницу. Бить рукой по заднице Императрицы - нетактично, я себе хлыст нарисовал.
  Всего-то пять-восемь ударов привели ее в чувство.
  - Урод, что ты делаешь со мной? Это же стыдно! Да еще и при телохранителях! Никогда тебе этого не прощу!
  - Не слышу правильных слов, на твоей заднице скоро будут кровавые раны. Убивать тебя, конечно, не буду, но просто брошу тебя и ваш захолустный мирок - живите тут, как хотите без меня, девочек и мальчиков из Дангоны и Соргиса тоже заберу отсюда, незачем им участвовать в этом позоре.
  После пятидесятого удара дождался все-таки от нее правильного вопля: "Все для Империи сделаю, абсолютно все!".
  Порку я прекратил, но испытывал удовольствие неописуемое, почти оргазм - мало кому удается стегать по голой заднице в кровь Императрицу. Судя по всему, я, как и другие демоны в немалой степени садист-мазохист, хотя никогда бы про себя этого не подумал.
  - Дорогая, - сделал знак, чтобы ее развязали, улыбочку изобразил самую умильную, - теперь, наконец, до тебя дошло, что за свою Империю придется зубами грызть всех, а не какой-то добренький мальчик Рен придет и все организует? Мальчик этот совсем даже и не добренький, он скотина и извращенец.
  - Ты - скотина, я в тебя влюбилась и так тебе поверила, а ты...
  - Ответ неправильный, ты опять захотела быть привязанной и наслаждаться моими ударами?
  - Рен, я наслаждалась, это плохо?
  - Это плохо, дорогая, потому что я добивался совсем иного результата. Вовсе не мазохистку из тебя делать собирался. Императрице надлежит быть просто холодной и расчетливой особой. У тебя сейчас практически нет никакой волевой устойчивости, а с нами тут играют противники именно в эти игры. Нет никакого проклятия. Всему вашему семейству втихаря ослабили волю. Проблема только в том, что ослабить ее легко, я и сам это умею, а вот повысить у человека волевой барьер - насколько мне известно, такой магии не существует. Но это возможно сделать без всякой магии - человек может сделать это сам, только должен этого захотеть.
  
  Заседание их кабинета началось чинно и нудно до невозможности. Церемониймейстер долго и с выражением оглашал Указ об отречении бывшего Императора. Потом вся толпа ломанулась чмокать ручку Онти и каждый норовил сказать что-нибудь заковыристое про нее, о том какая она будет замечательная Императрица. Потом канцлер и все министры по очереди пытались сделать доклад о состоянии дел в Империи. Министров было сорок человек - слушая всю эту лабуду, любой бы взвыл, мое терпение было не безгранично.
  - Хватит! - лицо постарался сделать невинным, прервав очередного оратора, - надоели ваши словоблудия. Позвольте представиться, Ренгойт Версорио, Советник Императрицы, милорд. Все, что тут болталось - не имеет никакого отношения к управлению Империей, совсем никакого. Кто у вас тут отвечает за то, чтобы рассадить по камерам всяческих преступников?
  Встало пятеро человек, двое были невозмутимы, трое других взбледнули. Подошел к невозмутимым для начала.
  - Барон Венсорт, министр системы наказаний, - смотрел ему в глаза пытливо, - ничего не напутал? Как у вас с политической ориентацией?
  - Ничего не напутали, - он мой взгляд выдержал, - нет у меня никакой политической ориентации.
  - Скажите тогда, барон, - сверлил его взглядом, - вам в камеры доставлять надо или у вас есть собственные люди?
  - У меня есть собственные люди, но пусть мне Императрица указание даст. Не буду выполнять ничьего иного требования.
  - Просто замечательно, Ваше высочество, - повернулся к Онти, - дайте указания.
  - А какие, милорд, указания должна дать? - она капризно пожала плечиком, - вы пока никого не обозначили в качестве врагов Империи.
  - Пусть барон позовет сюда свою команду для начала. Кивните ему, этого пока будет достаточно.
  Императрица кивнула.
  Подошел ко второму интересному мне министру.
  - Граф Тирвен? Министр безопасности? Как рада Императрица, что это ваше ведомство никак не охватила зараза самоуничтожения Империи. Ваше высочество, вы ему тоже кивните, что будет сейчас исполняться Ваша воля. Вы тоже по-быстрому вызывайте свои команды, но хотелось бы, чтобы там следователи были, работы у них будет немеренно.
  Онти не сплоховала. Все-таки была она умненькой девочкой.
  - Я тут послушала всякий бред и поняла, что за некоторый период безвластия с моей Империей кое-кто себе слишком многое позволил. Барон Венсорт их начнет планомерно усаживать по камерам, а граф Тирвен организует следователей, которые этих гнусных личностей раскрутят по полной программе. Пытки к подследственным официально не разрешаю, но не исключено, что особо упорным запирающимся лично тиски подкручу, где будут их яйца трескаться. Милорд, не пора ли нам таких удалить отсюда?
  Просто умница девочка, порка ей все-таки на пользу пошла. И ум прорезался острый и желание самой тут порулить. Вызвал две семерки, над которыми старшей назначил Тлин. Показал ей на барона движением подбородка и на графа.
  - Они от вас примут в свое распоряжение врагов Империи, а вы их выводите и к стенке ставьте врастопырку, особо не церемоньтесь. Империя в опасности!
  Обошел это сборище и ткнул пальцем в шестнадцать человек. Их по-быстрому оттаскивали. Вот когда по-настоящему пригодилось матушкины умения! Я их вовсе не наугад пальцами тыкал. Эмоциональный фон их давал ответ на все вопросы. Они тут почти все в период безвластия решили нажиться, но некоторые все-таки хотели и сохранить Империю, в таких пальцем не тыкал.
  - Ваше высочество, - изобразил в направлении ее самое угодливое выражение, - у некоторых оставшихся тоже грешки имеются, но с ними вполне можно работать. Они Вам покаются, Вы уж сами решайте, дадите ли им отпущение грехов? У тех остальных - если следователи не справятся с их выведением на чистую воду, то отдайте их мне, сами не пачкайтесь, про все свое нехорошее поведение расскажут, не сомневайтесь.
  - Так, господа, закругляемся. Кабинет министров надо будет укомплектовать заново. Граф Тирвен, вначале хотела сделать вас канцлером, но передумала. Лучше сделаю вас герцогом, если вы будете в этот ужасный для Империи период настоящим министром Безопасности. Подготовьте для моего рассмотрения кандидатуры и досье на замещение вакантных должностей, в том числе и нового канцлера. Все свободны, я устала и хочу принять ванну.
  
  - Онти, - смотрел на нее радостно, - я восхищен тобой. Ты проявила себя настоящей Императрицей.
  - Рен, а я на тебя зла, - Их высочество изволила плескаться в ванной, - у меня задница уже не болит, все зажило, Тлин запросто мне все исцелила. Как ты мог со мной так обойтись?
  - Ваша голая задница, Ваше высочество, вызывает у меня сильные чувства. Мой вам совет - никогда не попадайте больше в ситуацию, когда Вам устраивают порку. Лучше сами это делайте для своих подданных и почаще. Подданые это любят, Вас тоже любить будут за это. А куда они денутся?
  - Рен, сволочь ты редкостная. Как твои жены тебя терпят? Сколько мне еще тебя терпеть?
  - Ваше высочество, если Вы настаиваете, то мы расстанемся, хоть сейчас.
  - Нет, Рен. Прости меня, все буду делать, что скажешь. Что я такое интимное для тебя сделать должна? Не стесняйся - на все готова. Только не оставляй меня - не могу я уже без тебя. Думаешь, мне секс от тебя нужен? То есть нужен, но я хочу просто засыпать спокойно и видеть хорошие сны. Не бросай меня, Рен, а?
  - Онти, остынь. Если хочешь изобразить интимности всякие, то это вечером. Ты тут плескаешься, а у тебя работа. Разные личности уже начали давать признательные показания. Тебе с ними придется разбираться. Запомни главное - никому ничего не обещай. Без стеснения потроши в пользу имперской казны их всех, но членов семей не трогай, точнее, трогай, но только тех, на кого пальцем покажу.
  - Не умничай, Рен, - посмотрела она на меня снисходительно, - я вовсе не настолько дура, чтобы не знать, что Императрице никого потрошить не требуется. Дают они там признательные показания, вот пусть и дальше их дают. Если будет для меня что-нибудь интересное, то министр Безопасности или Советник мой мне про это коротко и толково расскажут.
  - Ну что же, ты где-то как-то и права и в своем праве находишься. Действительно Императрице вовсе не обязательно самой вникать во всякие мелочи. Для этого существуют подчиненные всякие. Я только опасаюсь - как бы ты придурку какому-нибудь свое доверие не вручила по полной программе? Нам ведь скоро расстаться придется, а ты временами такая размазня, что опасаюсь за твое будущее.
  - Рен, - она перепугалась, - как это расстаться? А семейное проклятие? Ты не можешь меня оставить! Ты не посмеешь! Я заплатила огромные деньги. Ты же сам говорил, что надолго здесь завис, расследование будет долгим и занудным.
  Она заплакала.
  - Рен, скажи, что ты пошутил. Как я без тебя?
  - Онти, то ты ведешь себя как умная девочка и вполне достойная Императрица, а то, вдруг, превращаешься в полную размазню, опасаюсь я за тебя.
  
  Про себя я злился, очень злился, был просто в ярости. Неровное поведение Онти и у меня рождало совершенно разные чувства. Мне ее хотелось и приласкать, пожалеть, ее же мне же хотелось ударить и побольнее. Ни того, ни другого делать не следовало, хотя очень хотелось и именно это меня и бесило. Надо как-то развеяться.
  Переместился к Криане. Она обрадовалась до невозможности.
  - Рен, ты ко мне?
  - Я к тебе. Хочу поваляться на твоей постели и полежать лицом на твоей груди, а также и на животе. Хочу не секса, а ласки, мне плохо.
  - Мальчик мой, пойдем, твоя любимая все сделает, не сомневайся.
  Выбор был правильным. Криана меня гладила и шептала на ухо всякие нежные глупости.
  - Маленький, я так по тебе соскучилась. Я мечтала с тобой побыть! Расслабься, буду с тобой исключительно нежной.
  Ее коготки по спине и по пояснице создавали у меня непередаваемую волну наслаждения. Я заснул.
  
  Я нежно в губы чмокнул Криану. Заслужила. Она стеснительно поправляла мой несуществующий галстук. Наклонился к ней.
  - Мы изобразим с тобой океан любви, - шептал ей на ушко, - когда у меня время придет. Ты не представляешь, насколько я тебе благодарен. Я могу на тебя надеяться в будущем?
  Она вдруг встала прямо напротив и прямо уперлась в меня глазами.
  - Я всегда буду тебя ждать. Ты мне снишься по ночам.
  
  Вообще-то у Крианы, насколько я знал, было два донора и оба мужчины. Велиона мне про это любезно рассказала. Ну и ладно. Ревновать мне что ли Криану? Она была девицей весьма вкусной. Была у нее жизнь интимная без меня. Что с того? С какой стати мне вмешиваться в ее жизнь? Забавно. А с какой стати она только недавно совсем пыталась вмешаться в мою жизнь? За компанию, так понимаю. Что-то надо делать со своей личной жизнью. Мои жены имеют у себя не только доноров, но и любовников и любовниц в их же лице. Я и так знаю, что я демон рогатый, но рогов могло бы быть и поменьше. Только Кору люблю по-настоящему. Она мне давно уже сказала - пошли всех своих жен подальше, найди свою собственную любимую девушку. Был бы рад. Моей любимой девушкой была Лина, но оторвой она при этом является неописуемой.
  
  К Лине и ввалился.
  - Рен, - она явно испугалась, - почему у тебя такое выражение лица? Можешь морду попроще изобразить? Я тебя боюсь.
  - Пока я в человеческом обличии - у меня не морда а личико шестнадцатилетнего мальчика. Возражаешь? Изобразить тут свое демонское обличие?
  - Не надо. Страшно. Что ты от меня хочешь?
  - Ничего не хочу. Зачем мне тут с утра сцену устроили? Знаю, что ты была организатором. Тебя чем-нибудь тяжелым по голове стукнуть или сама сознаешься?
  - Рен, - она искривилась, - ревную страшно, почему ты меня не приласкаешь никогда? Всегда ругаешься. Хочу от тебя ласки и нежности, а ты меня всегда ругаешь. Можешь со мной понежнее?
  - Лина, - лицо изобразил зверским, - у тебя вообще-то кроме симпатичненькой девочки Лонтии, имеется еще и мальчик Дорт. Не очень уж возражаю против ваших игр, но мне мои рога жмут, а вы тут мне сцены устраиваете, нехорошо это. Хочешь, чтобы я тебе в глаз твой наглый вампирский дал? Получишь. Еще раз устроишь что-нибудь подобное - вместо первейшей вампирской красавицы станешь первейшей уродиной, я тебе это устрою, не сомневайся. До свидания, милая.
  
  - Итак, подводим итоги, - рожу постарался перед Онти изобразить предельно деловитую, - министров всяких, Ваше высочество, по камерам мы побросали и это правильно, но к Вашим семейным проблемам они отношения не имеют. Точнее, канцлер к этому причастен каким-то боком. Я с ним в каземате побеседую по этому поводу, не сомневайтесь, но маловато все-таки пока зацепок. А Вам следует пока поберечься и иметь глаза на затылке. С настоящими Вашими врагами мы еще вовсе и не разобрались, хотя уже скоро начнем разбираться. Этой ночью на всякий случай опять прибудете ко мне. Подумайте над бельем своим нижним - надо подобрать так, чтобы мне понравилось. Я это Ваше белье поразглядывать в прошлую ночь на Вас не мог, но зато видел его на полу утром - просто ужасно и полная безвкусица для Императрицы. Что за дешевые тряпки вы носите?
  - Рен, - Онти явно кокетничала, - думаешь, я не имела возможности порыться в информационной сети? Думаешь, я не знаю уже, что ты принц Дангоны? Дангонки, оказывается для тебя не подданные даже. Я Нерию запытала по этому поводу. Мне она и заявила, что ты у них - божество. Как я их понимаю! Ты мне мальчика сделаешь? Симпатюлю такую крохотную? Он будет Императором, самым настоящим, когда подрастет.
  - Онти, - засмущался, - это исключено. Вообще-то, рад был бы, но мой брак с тобой не может быть законным. Наш возможный ребенок не может быть Императором. Незаконно это будет. Тебе надо начать высматривать себе принца-консорта. У меня идея - хочешь, я сосватаю к тебе кого-нибудь из своих вполне родовитых родственников? У меня есть родственники в империи Корверия. Они у себя там герцоги. Давай, выдадим тебя за кого-нибудь из них? Даже и мезальянса никакого не будет. Ты подумай, это будет правильным выбором, а пока давай навестим твоего старшего брата. Очень хочу посмотреть.
  - Какого из них, Рен?
  - Ренвер, на него именно хочу посмотреть.
  
  Посмотрел, ужаснулся. Волосы встали дыбом. Не удержался и вызвал Линка. Тот хлопнулся перед нами со всей своей с бандой из десяти вампирских головорезов и готов был головы отрезать, кому угодно.
  - Линк, не торопись, не надо, - личико у меня было недоуменное, - мне сейчас дурно. Посмотри на братца старшего Онти. Это нечто ужасное. Такого и в страшном сне не приснится.
  Линк посмотрел на Ренвера, скривился.
  - Рен, - лицо у него стало кислым, - опять бригаду из Палаты Очищения вызывать? Как это мне уже надоело. Я для тебя телохранитель или бюрократ какой-нибудь? Ты можешь мне организовать хоть раз нормальное задание? Если не можешь, то я сам тебе морду набью. Получая задание от своей сестренки Их Святейшества Велионы, я рассчитывал, что ты меня чем-нибудь интересным озадачишь.
  - Линк, не надо никакой Палаты Очищения. Я и сам тут управлюсь. Морду мне бить не надо, не сумеешь ты этого. Сейчас я с ним закончу, и пройдемся по другим ее братьям и сестрам. Их не так уж и много. Еще один братец и две сестренки у Онти. Просто беспредел какой-то. Онти, я его быстро в порядок приведу, ничего сложного. Над твоим братом, в отличие от папочки твоего, поработал маг с претензией на магию вампиров. Как он это бездарно и мрачно все сделал! Просто моральный урод какой-то! Я бы даже убийство легче бы воспринял. Нельзя над людьми такое творить!
  - Рен, а над папой кто поработал?
  - Онти, над твоим папой поработал вампир. Сделал ему Внушение. Очень чистое и до некоторой степени красивое магическое воздействие, хотя, конечно, тоже отвратительное. Его по-настоящему уже не вылечить. То есть, можно, конечно, но в эти игры с магией крови я играть совсем не хочу. Пусть твой папочка и дальше доживает свой век вполне счастливым человеком. Зачем ему теперь власть и Империя? Пусть живет и умрет вполне счастливым лет эдак через сорок-пятьдесят.
  - Ренвер, - погладил по лицу братца Онти, - вы уже приходите в себя? Вас заколдовали очень гнусным способом. Теперь уже все прошло. Вы меня нормально воспринимаете или вам пощечину залепить?
  - Нормально воспринимаю, - он вдруг выставился на меня злобно, - кто ты такой? Сестра, почему он со мной тут нескромности всякие позволяет?
  Онти не подкачала. Выпрямилась гордо.
  - Брат, - начала вещать она, - ты был болен. Твоя болезнь завершилась. Запомни, для начала, что теперь я Императрица, папа отрекся в пользу меня, я о тебе позабочусь, у тебя все будет теперь хорошо. Этот юноша - мой Советник, благодаря ему тебя вылечили, он тебя вылечил, примемся сейчас за остальных. Рен, давай его с собой возьмем? Ужасно боюсь вновь потерять своего братика.
  - Ваше высочество, - рожу изобразил самую невинную, - разумеется, мы его с собой забираем, теперь сестренками Вашими займемся.
  Посмотрев на ее сестренок, еще более ужаснулся. Тот, кто делал это - просто с головой собственной не дружил. Зачем? Чем им могли эти две девчонки помешать? Вламывание в их психику и волю было просто грубым. Это делал не вампир, а именно маг с претензией на вампирское могущество. Отловлю этого мага и отрежу ему не только пальцы, но и руки и ноги. Он им, как и Ренверу, поставил в голове долгоиграющий непрекращающийся кошмар. Они не в этом мире жили, а в том кошмаре, который он им устроил. Они не жили, а именно существовали.
  - Онти, - лицо у меня было виноватым, - я понимаю, что ты ждешь от меня, что я твоего брата Ленвальда излечу. Мы этим займемся, но пока откат у меня. Давай, полежим, никуда твой брат не денется. Пара часов для него ничего не решат. Можно я посплю? На твоем животике? Просто посплю, устал зверски, такой заряд злобности снять - просто отключаюсь.
  - Конечно, милый, поспи. Приляг на меня, не стесняйся. Ренвер, не стой столбом. Присядь куда-нибудь. Мой Советник притомился, отдохнуть ему надо. Мальчик напрягается слишком. Займись сестренками, все с ними в порядке будет скоро, я уверена.
  Я проваливался в сон, с трудом мог следить за их разговором.
  - Онти, - Ренвер лицо имел удивленное до невозможности, - он тебе кто?
  - Он - мой любимый. Что тут непонятного, братец?
  - Все понятно, только странно немного, - выражения лица его не видел, - мальчик он только. На него можно положиться? Ты уверена?
  - На него можно положиться. Иди, займись сестренками.
  - Что ими заниматься? Ими без меня занимаются. А на этих девиц твоих можно положиться?
  - Ренвер, ни на кого из них ложиться не надо. У меня не девицы, а телохранители из Дангоны, если ты попробуешь на кого-нибудь из них прилечь, то тебе все яйца отобьют. Ты у меня только-только стал нормальным братом. Ты опять? Мне тебя в темницу сунуть, чтобы ты одумался? Я тебя засуну - не сомневайся. Или будешь себя вести прилично?
  - Онти, это ты ведешь себя неприлично. Наверное, из-за того, что Императрицей стала? Зачем грозишь мне казематами? Я только-только проснулся к настоящей жизни. Хочется теперь много всего, а в первую очередь - ласки и любви.
   - Ласку и любовь ты получишь, но только с моего соизволения. Ты как был бабником и хвастуном, так им и остался. Запомни, сейчас тебе очень опасно сближаться с кем-нибудь. Опять хочешь в растение превратиться?
  - Онти, а ты сильно изменилась. Может мне тебя высочеством называть?
  - Да. Именно так и будешь называть на людях. И почтение еще должно быть во взоре. Не шучу. Засуну тебя сейчас в каземат и посидишь там до лучших времен, которые у нас скоро настанут. Рен у меня вовсе не мальчик. Обозлишь его - глянет и просто со страху можно уписаться. Не зли его. Не надо. Сама тебе горло за него перегрызу.
  - Онти, что это ты со мной так неласково? Я только-только в себя пришел, жить хочется, а ты мне гвозди в мозги заколачиваешь.
  - Замолкни, жить, дышать и расслабляться будешь только с моего соизволения. Заткнись, дай поспать моему мальчику.
  Проснулся я скоро. Да и не спал вовсе, полудрема.
  - Онти, пора твоим другим братом заняться, - рожу состроил деловитую, - братец твой здесь пусть побудет. Свидания с другим твоим братиком просто боюсь. И так уже представляю, что с ним сделали. Вот его сразу после исцеления - засовывай в одиночную камеру с самым строгим режимом и надолго. Последствия галлюциногенов всяких - не шутка, их надо будет не менее года у него убирать. Пусть годик и посидит, зато выйдет из клетки как новенький.
  
  Встреча с ее самым старшим братцем оказалась на удивление полезной. Этот доходяга, оторвавшись от мира грез, оказался удивительно умным, а главное информированным парнем.
  - Ректор Академии Магии Линсан Венаи наложил на меня проклятие, - был он на удивление адекватен после трех лет сидения на всякой гадости. У них там банда. Может быть, это и не проклятие. Чувствую эту гадость в себе, а стряхнуть не могу. Мне стыдно, что ничего не мог сделать для своих. Совсем ничего, просто барьер какой-то.
  - Ленвальд, - постарался быть с ним помягче, изобразил вдумчивую физиономию, - надеюсь вы понимаете, что тюрьма для вас сейчас самое лучшее место? Посидите, подумаете. Едва ли станете прежним человеком. Наследником тоже не станете, но нормальным таким принцем вы вполне можете стать. Я попрошу свою сестренку Корален вас понавещать. Она вам вкатит заряд жизнелюбия, только ведите себя с ней уважительно, а то стукну вас несколько раз по лицу. Она - принцесса, замужем. Обидите ее - пожалеете, за нее я сам кому угодно пасть порву. Я из вас эту внесенную вам гадость уже вытряхнул, не сомневайтесь.
  Онти слушала наш разговор не дыша.
  - Рен, - она удивлялась, - с ним все будет в порядке?
  - Будет, - изобразил строгую физиономию, - все сделано. Куда ты его определишь? Какая-нибудь клиника для него не подойдет. Ему именно тюрьма пока нужна. Думаю, что год для него не потребуется, но несколько месяцев - точно.
  - Ну, так в подвалы Зимней резиденции. Я его тоже там буду навещать. Условия там дрянные, но ведь именно это и нужно?
  - Подойдет. Ленвальд, не знаю, утешит вас это или нет, но ваших обидчиков ждет вовсе не камера, а небытие. То, что они отчудили - просто за гранью здравого смысла. Онти, поехали к этому вашему ректору, следователи всякие нам сейчас попросту и не нужны.
  
  Разборки с этим их ректором были отвратительны сами по себе. Несколько слабых ментальных ударов высшего демона, отправляющих его в отключку несколько раз, и начал он нам рассказывать все про их местные безобразия.
  Этим кренделям достался по случаю древний вампирский артефакт. Подозреваю, что Кондор его изготовил, а потом бросил почему-то, придурок. Банда из местной Академии Магии артефакт начали изучать. Любознательные оказались. С помощью артефакта подчинили себе трех вампиров и начали творить гадости всякие. Амулеты они делали с вампирскими приколами, ощутили вдруг у себя неумеренную магическую мощь. Не могли только придумать - куда ее применить. Придумали. Решили организовать свой тайный магический орден и захватить власть в Империи. Разве они не идиоты? Они с властью-то этой и не знали, что делать. Фантазии хватило лишь на то, чтобы подчинить себе бывшего канцлера Империи и с его помощью присвоить кучу имперских денежек и рассовать их по своим счетам. Идиоты просто законченные.
  Список членов этого самого ордена мне и был предоставлен. Не собирался устраивать над ними судилища. Через память Линсана Венаи все были вызваны-перемещены в ректорский кабинет и всем им было приказано умереть. А что еще с ними можно было делать? Гнусно это все, конечно, но что иное с ними можно было изобразить? Вести беседы с ними о том, что они поступали нехорошо?
  История с семейным страшным проклятием оказалась глупым фарсом.
  - Онти, - смотрел не нее сочувствующе, - нам пора прощаться. Оплаченный тобой Богине заказ выполнен. Теперь сама тут рули, все у тебя получится. Насчет одного из моих родственников - подумай, правильный будет выбор. Совсем не хочу отдать тебя в распоряжение какой-нибудь дряни.
  - Рен, - она расплакалась, - я не смогу теперь без тебя! Ты не можешь меня бросить.
  - Онти, - рожу сделал строгую, - не надо преувеличивать. Любовь у тебя какая-то особенная ко мне появиться не могла. Все-таки быстро у вас тут разобрался. Буду за тобой присматривать иногда. Не разводи сопли. Не люблю я слезы. Ты даже и не понимаешь, что демон я, а не мальчик, и не божество никакое.
  Наши интимности вдруг прервала Ленард.
  - Рен, извини, - она состроила озабоченную физиономию, - понимаю, у вас тут всякие нежности, но и ты меня пойми. На меня насел демон, очень это неприятно. Разберись с ним, а?
  - Разве мой дедушка, Ваша милость, не рассказал Вам, как с ними надо разбираться? Что сложного?
  - Помню я все, но он на меня уже дважды наехал, не уважает тебя, наверное.
  - Посмотри мне в глаза, Лен, и вспомни об этом, обо всем.
  Гляделки наши закончились за пару секунд.
  - Лен, - ухмылялся, - тебя не демон, а демонесса достает. Может быть, у тебя теперь неправильная ориентация?
  - Не смейся, сделай же что-нибудь! Мне очень неприятно.
  - Так, милые мои, - посмотрел на них на обеих ласково, - прощания затянулись. Всем пока, потом встретимся и поболтаем.
  
  Переместился прямо к этой демонской дряни, которая мою любимую Ленард достала. Это был замок Тонгаса. Не обнаглел ли он? Демонесса эта сжалась и зажмурилась. А вот боевики их местные тут же постарались меня изничтожить. Что за дела? Джейли на них пожалуюсь. Никаких драк у них со мной не вышло, они только наталкивались на мягкую стену вокруг меня. Надоело мне все это, жахнул им ментальным ударом высшего демона, от которого они разлетелись в разные стороны. Они и после этого не угомонились. Как у них тут все запущено!
  - Вы все сбрендили вдруг или как? На кого вы тут пытаетесь напрыгивать? На высшего демона? Просто идиоты какие-то.
  - Не дадим погасить свою сестру! Война насмерть!
  - Эта дрянь вон там жмущаяся - ваша сестра? Причем у всех? Не много ли у нее братьев?
  Демоны от нападок на меня остыли. Убедились, что ничего у них не получается.
  - Какая еще война? - рожу изобразил строгую, - наши Семьи даже и не враждебны. У вас тут демонские мозги потекли? А если я сейчас Джейли позову? Впрочем, уже позвал, скоро будет.
  Джейли хлопнулась перед нами и смотрела по сторонам весьма задумчиво.
  - Джейли, - трансформировался в свой демонский облик, - что за дела? Что позволяют себе эти молодые уроды? Убери их, хочу побеседовать вдумчиво с той тварью.
  - Рен, - она подбежала ко мне и начала гладить, - не убивай ее, она моя сестра. Молодая, глупая. Не убивай ее, ладно?
  - Да не собираюсь я ее гасить. Пусть объяснит мне толком - зачем Ленард достает? Если еще раз это сделает, то даже убивать ее не буду. Есть один вампирский рецепт, очень гнусный, в растение ее превращу.
  - Рен, - она нежно кусала мое плечо, - не надо с ней ничего делать. Пожалуйста. Она не будет больше ничего такого делать.
  - Пусть хоть объяснит, - я трансформировался опять в юношу, - зачем она Ленард доставала?
  - Я хотела с вами встретиться, - демонесса та жмущаяся решила подать голос все-таки.
  - Зачем хотела со мной встретиться? Не проще ли было через Джейли приглашение передать? Вежливое такое и с загогулинами такими словесными?
  - Я вас боюсь и влюблена, я сама не знаю, что творю.
  - Джейли, у твоей сестренки с мозгами все в порядке? Когда это она ухитрилась влюбиться в меня, если мы ни разу даже и не встречались ранее?
  - Рен, - Джейли свою демонскую рожу искривила, - могла она тебя наблюдать не вживую, а в записи. Думаешь, я в тебя не влюблена?
  - Джейли, ты же сейчас замужем за Раджисом. Какая еще влюбленность? Вы тут демоны совсем все сбрендили или как? У вас это все неприличным считается.
  - Рен, - она приняла облик Денивер в юности, - разве не понимаешь, что вижу в тебе Лойта и безумно влюблена до сих пор в него? Эндила Лойта вживую не видела и не общалась с ним - с тобой вот так организовала встречу. Прости ее.
  - Что-то у вас тут в Инферно происходит ненормальное. Вы решили войны забросить и заняться любовью? Не могу сказать, что это неправильно, наоборот, очень правильно. Только почему любить надо именно меня? Разве у вас тут симпатичных демонов с красивыми рогами мало?
  - Не знаю как тебе и объяснить, - Джейли засмущалась, - ты для нас - идеал, божество.
  - Что ты сказала? - этим своим заявлением она меня просто убила, - Божество? Здесь, в Инферно - божество? У вас просто действительно у всех мозги потекли. Я про себя точно знаю, что никакое я не божество, а мутант, помесь демон-человек-ангел. Мой сынок еще и вампиром также будет, впрочем, я уже и сам вампиром могу считаться, крови попил.
  - Рен, ну прости нас и Эндилу, она больше не будет себя так вести. Если ей захочется все-таки с тобой пообщаться, то напрямую к тебе и обратится. Так, Эндила? Не слышу ответа!
  - Джейли, я боюсь. Боюсь я его.
  - Дура. Раньше его надо было бояться, а сейчас как раз не надо - надо тебе сделать с ним нечто затейливое. Затейливый разговор с ним - лучший способ его обаять, я это знаю. Сама бы так сделала, но понимаю, что Лойта мне не вернуть. Не живут долго человеки, люблю я все-таки до сих пор именно Лойта, а не Рена. За невозможность встретиться с Лойтом, готова порвать его на куски.
  - Я не знаю, - Эндила изрядно смущалась, - что такое с ним затейливо поболтать? Не представляю, как это сделать?
  - Джейли, что-то я все-таки недопонимаю. Ты меня любишь или на куски порвать готова?
  - И то и другое. Сестренке легче. Попереживает немного и остынет. Я же уже никогда не забуду Лойта.
  - Странно все, Джейли. Мои предки не могли пожаловаться на женское невнимание. Все были вполне востребованными самцами. Сейчас же происходит какой-то беспредел. Мне всего-то навсего шестнадцать лет, младенец, а у меня уже пять жен, еще и есть демонессы озабоченные мной юные. Жена моего предка Лойта тоже набивается в любовницы, хотя она уже даже и второй раз замужем. Что с вами всеми происходит? Добавить надо сюда также Императрицу Ливерии, она мне буквально только что верещала, что жить без меня не может. Что происходит? На моей любимой планете Земля был много тысячелетий назад культ бога любви и красоты, звали его Аполлон. Как уж его не пытались изобразить - по-всякому изображали почти всегда неудачно. Так вот - я не являюсь Аполлоном, не являюсь богом любви и красоты. Я - мутант человек-демон-ангел. Именно им и являюсь, не являюсь божеством. Я - маг, впрочем, очень сильный. Джейли, разве тебе все это Лойт не объяснял? Он тебе много всего рассказал про себя, а ты меня, младенца пытаешься подписать в свои любовники и еще сестренку свою подсовываешь. Джейли, не зли меня, не надо. Только сейчас понял, что сестренку ты сама мне вот так подсунула. Дуры, неужели вы не понимаете, что любовь надо искать всю свою жизнь? У демонесс жизнь эта намного дольше будет, чем у меня, например.
  - Рен, - Джейли свой неслабый такой взгляд от меня отводила, - прости меня. Ты прав. Не прав только в том, что у меня вовсе не одна сестра. Эндила в тебя влюбилась, по настоящему, она и сейчас дрожит - ты не видишь что-ли? Образцов обликов человеческих девушек я ей предоставила - а что толку? Ни одним из этих обликов она не воспользовалась. Грустно все это.
  - Не буду я с твоей сестренкой Эндилой сливаться в экстазе. Не люблю ее и никогда не полюблю. Хотя, кто его знает? С тобой тоже, никогда не сольемся, но совсем по другой причине. Тебя-то я как раз люблю, практически с самого своего рождения, точнее, зачатия даже. Джейли, люблю я тебя на основании памяти Лойта, но можем мы это выражать, лишь вежливо потискав друг друга? Почему, например, ты не хочешь меня чмокнуть в щеку? Прикоснуться ко мне ласково? Я бы это воспринял такое с пониманием, как и твои покусывания за плечико.
  - Рен, - Джейли заплакала, слезы лить демонессы не умеют, она же сумела, - мне не вернуть Лойта. Прости меня, я только в начале своей жизни, а свою любовь уже утратила. Как жить дальше?
  - Ты же, дорогая, замужем теперь за Раджисом? Какие у тебя проблемы? Вполне правильный выбор.
  - Издеваешься? Раджиса я люблю, но Лойта люблю еще больше.
  - Дорогая, он уже умер. Его уже нет и достаточно давно.
  - Рен, - она явно обиделась на меня, - тебе, что трудно Эндилу сделать если не женой, то хотя бы любовницей? Сделай, трудно что ли тебе?
  - Джейли, - растерялся, - объяснил же тебе, что мне всего только шестнадцать лет, а у меня уже пять жен. Ты мне хочешь навязать свою сестру в качестве любовницы. Зачем? Чмокни меня ласково в щеку при встрече, такой способ выразить симпатию и любовь очень правильный, в такой поцелуй можно вложить груды нежности. Кстати, вампиры научили, в поцелуйчик именно можно вложить лавину нежности. Дай свою руку, сейчас убедишься.
  После поцелуя ладошки у Джейли взгляд у нее прояснел, она перестала избегать моего взгляда.
  - Рен, - она смотрела ласково, - какой ты у меня лапочка! Действительно, вовсе не обязательно сексом с тобой заниматься, чтобы понять, что люблю тебя.
  - А я? - Эндила явно обиделась, - со мной как?
  - Никак с тобой, - рожа у меня была довольная, - любишь, ну и люби на здоровье. Только почему я обязан отвечать тебе взаимностью? Ленард больше не трогай, а то я тебя трону и будут это совсем не поцелуйчики, плохо тебе станет.
  - Я хочу быть твоей, - морду свою крокодилистую сделала угрюмой и упертой, - если ты мне этого не пообещаешь, то Ленард твою и дальше буду доставать. Плевать мне на последствия!
  - Да уж, - настроение у меня было неплохим и морда, соответственно, радостная, - Эндила, ты прямо революционерка у себя тут в Инферно. Вместо войн - любовь. Романтично даже как-то. Только почему именно я должен быть твоим объектом любви? Тут полно у вас демонов с затейливо украшенными рогами. Тебе ведь Джейли уже сказала, что мой век недолог. Ты еще не успеешь стать признанной половозрелой личностью, а меня уже давно не будет в живых.
  - Знаю я все это, - Эндила трансформировась все-таки в человеческую девушку, в Ленард она трансформировалась, - для настоящей любви нет никаких барьеров - ни временных, ни по происхождению, совсем никаких.
  - Забавно, - ухмылялся, - раньше всегда считал, что демоны в искусительстве совсем не сильны. Неправ был. Тут вот нарисовалась демонесса, которая и сильна в этом и крутит всеми. Даже Джейли запросто так запрягла, а я думал, что это я ее вызвал, чтобы облегчить разборки с твоими сумасшедшими братцами. Они, оказывается, вовсе и не были сумасшедшими, они четко выполняли поставленные перед ними задачи. Забавная ты девушка, Эндила, ничего не скажешь. Всеми вокруг себя вертишь. Что же с тобой делать? Ты уверена, что я тебе так уж нужен? Или это у тебя только проба сил была?
  - Ты мне нужен, - демонская девица Эндила лицом закаменела, - именно ты мне нужен и будешь моим.
  - А зачем?
  - Хочу от тебя всего. И получу все. Любовь, нежность, ласки, секс, магическое могущество. Будешь моим.
  - Забавно. Ласки, допустим, получишь, если постараешься, а как ты задумала получить магическое могущество?
  - Как? Очень просто все. Мне вовсе даже и не обязательно самой им владеть. Мой любовник, муж, сын, внук - они будут владеть. А я буду вас всех любить и пользоваться на свое усмотрение.
  Правильная демонская революционерка была также неправильной властно-ориентированной личностью. Что ж, она неправа, конечно, но любовницей и женой вполне согласен ее сделать. Какая разница, в конце концов, пять у меня жен или шесть? Разъяснительную только работу с ней обязательно нужно провести. Только рецепт бития по заднице совсем ей не подходит. У демонов есть свои собственные рецепты. Удары ярости высшего демона делал слабенькими, но понемногу силу их наращивал. Она даже и не падала со своих копыт, зараза. Терпела, на меня смотрела злобно.
  - Прекрати, - она не выдержала напора, - сам хочешь быть главным? Ну и будь. Разве я возражаю?
  - Подумал я и решил - женой тебя шестой возьму, может быть, если настроение будет. Почему бы и нет, но обратишься ты с этим ко мне не ранее, чем через два года. Забудь про свои чересчур властные инстинкты. Или будешь шестой женой вполне себе скромной или никем не будешь. Твои демонские инстинкты удовлетворять в ваших понятиях не буду. Может, и буду, но так, под настроение.
   - Будешь, - лицо ее, приобретенное от Ленард, стало весьма злорадным, - все будешь делать, никуда не денешься!
  - Не буду, ты меня, дрянь, специально провоцируешь?
  - Я тебя не провоцирую, а завоевала. Моим будешь, и все будешь делать!
  - Дура ты демонская, я пока в таком возрасте, что попросту младенец. Попрошу Раджиса, чтобы самому не пачкаться, и тебя просто не станет. Пока, девочки, обнаглели вы совсем, никакого желания общаться с вами далее не испытываю. Без шуток - еще один наезд на Ленард - и тебя не будет по твоему собственному вдруг проснувшемуся желанию. Пока!
  Переместился на любимую высотную веранду в замке Ренгальт и весьма тупо уставился в струящийся внизу водопад.
  - Рен, - Богиня подошла ко мне со спины и начала гладить грудь, плечи, руки, - отчего ты такой расстроенный? Все ведь сделал быстро и прекрасно. Убил кого-то из своих родственников в Инферно за наезды на Ленард?
  - Нет, Ваша милость не убил, но придется, если это еще раз повторится, очень не хочется. Впервые за свою жизнь хочется упасть на грудь Ангелу и расплакаться. Не хочу убивать, а уже неоднократно пришлось, и еще придется. Ну почему ты не вполне настоящая Богиня? Помолился бы тебе, и стало бы легче, отпущение грехов бы организовала.
  - Помолись, и станет легче. Я готова взять часть твоей моральной ноши на себя. Разве ты этого не знал?
  - Право, не стоит. Вы свои обязанности вместе с Ленард богинь, оказывается, исполняете плоховато. Вампиры, оказывается шляются туда-сюда, а вы и ухом не ведете. А я у вас тут кто? Ангелочек на подхвате? Вы совсем обнаглели, тем более что и не ангелочек я. Сейчас как развернусь и тебе своей любимой девушке заеду от души промеж твоих глаз. Сейчас вспомню память Лойта, бить тебя не буду, но намотаю твои симпатичные волосы вокруг руки и начну тебя головой стукать об что-нибудь.
  - Рен, не надо, то есть, если ты хочешь, то все у тебя получится, буду терпеть. Самому же стыдно станет. Ты - вовсе не мой любимый мальчик. Для Ленард - тоже. Пойми, мы тебя любим, но любимый мужчина - совсем другое.
  - А в чем разница?
  - Разница в том, что от него ласки и таски буду терпеть с наслаждением, жду уже не одно тысячелетие другого моего Лойта, точнее, его другого воплощения, ему все позволю, но это совсем не ты.
  - Как у вас тут все запущено. А как опознаете?
  - Поверь, легко. Одним только взглядом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"