Абрамов Вячеслав Игоревич : другие произведения.

Люди, всех нас доят!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надо как-то определиться, зачем мы тут. В смысле, зачем мы вообще нужны, всем скопом, называемым "человечество".
  
  Если никакого смысла, никакой "задумки" в том, что мы есть, нет - то на нет и суда нет, и базара тоже нет.
  
  Если смысл есть и "задумка" есть, то тогда, как ни крути, получается, что мы - чьё-то творение. Вопрос о том, чьё мы творение, сейчас поднимать не будем. Не будем хотя бы потому, что по этому вопросу - одни споры, и не только споры, но и войны.
  
  По вопросу "откуда мы" тоже нет определённости, что ни найдут, что ни откопают уважаемые учёные - только множатся противоречивые факты. Но тут хотя бы не воюют. Бывает просто геноцид, когда на этой почве возникают расистские идеи.
  
  И разобраться с ходу в том, зачем мы вообще нужны, тоже не получится, и так же много мнений уже высказано и много споров случилось. Но, хоть как-то разобравшись, а потом определившись с основными версиями, может получится увидеть, где же выход из павильона с кошмарами, в котором мы все сейчас живём?
  
  Итак, ежели есть творение, то должен быть творец. Из такой ситуационной расстановки "творец - творение" можно вывести следующие варианты того, что происходит. Без этого никак не получится прикинуть, кто виноват и что же делать.
  
  1. Совершенный творец создал совершенное творение, но творение в воспринимаемом нами сейчас "срезе" находится только на пути к совершенству, так сказать, проходит "через тернии к звёздам". Через сложную и не ощущаемую нами программу управления человеков ведут к конечному совершенному состоянию. К состоянию, которое, возможно, уже состоялось в мире причин, но мы в нашем мире следствий ещё об этом не знаем, и не должны знать, потому что должны прийти к нему сами.
  И в этом смысл жизни - ползти к своему конечному состоянию. Но для этого надо надеяться и верить в уготованное нам светлое будущее, причём, возможно не связанное с такой вот житухой, как сейчас.
  
  2. Творец сотворил, но что-то пошло не так. Тогда творец вынужден дорабатывать несовершенное творение, вносить изменения и корректировки. Это и похоже на процесс эволюции, при котором выявляются слабые звенья, вносятся корректирующие воздействия. Но этот процесс не случаен, а как минимум разумно организован.
  Существенная разница с первым вариантом только в том, что конечное состояние ещё не зафиксировано, оно - "задумка", и то, что оно будет именно таким, а не иным - гарантий не имеется.
  
  3. Всё так и было задумано. Всё и выглядит на нашем уровне как стихия, случайность. Правит бал то единство, то борьба противоположностей. Но мы для чего-то кому-то надобны, и сотворены для какой-то надобности.
  
  Если смотреть по Матери-природе, реализующейся в материи, то получается грубыми мазками такая вот картина.
  
  Есть микроорганизмы. Если допустить наличие у них сознания, которое может быть "коллективным", то и нельзя исключить того, что это они тут всем управляют. Надо сказать, что их возможности превосходят наши как по сотворению, так и по уничтожению противящейся стороны.
  
  Ещё под нами на ступени эволюции есть простейшие, растения и животные. Растения с простейшими организмами потребляют воду, определённые вещества из среды обитания, производят клетчатку и трансформируют в энергию солнечный свет. Животные потребляют одну материю и вырабатывают другую. Они движутся и разносят семена. И всё это создаёт среду обитания для микроорганизмов. Всё взаимосвязано в одну систему с множеством зависимых подсистем.
  
  И только мы, человеки, возвеличились в природе до того, что никто нас в пищу не употребляет. Мы так считаем. А почему мы в этом так уверены?
  
  Ладно, про вирусы и бактерии наука может когда-то что-то действительно полезное нам хотя бы расскажет. Взглянем туда, куда официальная наука не смотрит, хотя отдельные исследователи в этом направлении кивают и хитро подмигивают. Но о выводах молчат, чтобы можно было дальше жить и работать.
  
  Вот например, почему бы не продолжить "пищевые цепочки" в... мир иной? Не в царство Аида, а в мир, который выше нашего уровнем. По отношению к этому миру наш - это только трёхмерный срез.
  
  Во всех учениях все великие учителя человечества почему-то одно утверждали совершенно одинаково и однозначно: как внизу, так и вверху, а как вверху, так и внизу.
  
  И почему бы не предположить: если на нашем уровне, на "толстом плане", всё органическое может быть питанием кого-то, то для "тонкого плана" мы очень нужны для... тоже - для питания! Мы можем из "грубых энергий" производить "тонкие", а для этого нам нужна именно такая жизнь, какая она есть - полная стрессов, страданий и всяких прочих переживаний, в том числе и радостных.
  
  И чем больше всяких ситуаций, многообразия и суеты, тем больше мы перерабатываем энергий. И это же служит эффективной селекции: более полезные развиваются, бесполезные деградируют и уходят из всеобщего процесса метаболизма.
  
  Всё тогда объясняется: история, религия, социальные отношения... Да просто всё!
  
  Это замечательно объясняет систему выжимания пота из людей. И диких страстей с проливанием крови, и апогея таких страстей - войн. А так же и то, что в этой системе одинаково востребованы и светлые героические личности, и плохие парни. И весь букет как заложенных в человеке хороших качеств, так и совсем гнусных и мерзких.
  
  - Но ведь это жестоко! - скажет чувствительный апологет гуманизма и всеобщей любви, который только что за обедом с пребольшим удовольствием трескал овощи, которые выросли на грядке, с котлетой из свиньи, которую вырастили в свинарнике. У него в холодильнике уже стоит для пользы пищеварения йогурт, сделанный из молока коровы, насилуемой повышением её молочной производительности на ферме.
  
  Только лишь для питания организаторы и селекторы другой, более "продвинутой" фермы под названием Земля всё это сотворили, или для более высоких целей - это уже вопрос веры.
   А вера, получается, тоже немало служит переработке всего грубого и злого в приемлемое по тонкости и как бы доброе... Вот ведь тогда как хитро придумано!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"