Абрамова Евгения Викторовна : другие произведения.

Пока не придумала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история про попаданца не нова, девушка попала в другой мир, благодаря эксперименту мага - оборотня в его тело и теперь, чтобы спастись от множества его врагов, ищет способ вернуть застрявшего в зазеркалье того самого мага.

  пробуждение в этот раз отличалось от обычных.Я открыла глаза и первое что я увидела,это мужские ноги,мужское тело...И оно было моим.Преред глазами гуляли черные бабочки,а мысли терялись.
   Надо мной склонялись силуэты в балахонах и пели какие-то странные песни.А один вознес что-то блеснувшее сталью,прямо аккурат перед лицом.
  -аааа!-я взвизгнула,понимая,что ничего блестящего над моим лицом,хорошего быть не может.
  Балахон растерянно застыл.
  -он же должен был быть мертв?!
   В этот момент прозвучал грохот и в мрачном помещении,стало совсем тесно.Лучи света пробились,открывая моему взору красивое убранство зала.Всюду росписи с рисунками пауков,пол,выложенный мрамором и,естественно,расписанный паутинкой потолок.
   в зал вломилась толпа воинов(воинов?!),облаченных в доспехи,необычного вида.А возглавлял их безумно красивый мальчишка с кошачьими ушками.
  -господин,вы живы!!-обратился с радостным лицом,ко мне этот мальчуган.
  -что за...-произнесла я и бухнулась в обморок.
  Когда я очнулась вновь,я уже находилась в роскошной комнате,украшенной весьма вычурно золотом.Все вокруг было в тканях,коврах и рюшах.Надо мной склонялся все тот же симпатичный мальчуган,рыжий и с ушками.
  -Господин вы пришли в себя!Я же предупреждал вас,что опасно гулять по лесам некромантов!Тем более когда господин Корвин даже не скрывает своего желания занять ваш пост!
  -Стой!Я не могу понять о чем ты и где я, черт возьми?!-воскликнула я.
  -Мы летим домой,мой господин.Вы видимо не до конца еще пришли в себя,вас одурманили сильным ядом.Я принес перекусить,поешьте,пожалуйста.Я зайду позже.-произнес мальчишка и вышел.
  Я еще раз огляделась по сторонам.Парнишка сказал,что мы летим домой,но на самолет данное помещение похоже не было,больше походило,что я нахожусь в какой-то спальне.
  Я подошла к круглому окну,куда больше,чем окна в самолетах и на свою глупость выглянула.Мне предстал вид облаков,за которыми виднелись кусочки земли,высота была небольшой,но дасточной,чтобы разбиться.Я ошарашенно отпрянула в сторону,наткнувшись на зеркало.Я сразу не поняла даже что это зеркало,потому что в нем отражался очень привлекательный мужчина.На меня смотрел желтоглазый с серебристыми волосами,совершенно обнаженный,умопомрачительно красивый мужчина,лет тридцати.Я судорожно начала ощупывать тело,и оно не желало меняться на женское.Где мой животик,мои красивые ножки,мое юное ,не по возрасту,лицо?!
   В тот момент когда я начала вспоминать свой внешний вид,тело стало расплываться.Вначале я решила,что что-то со зрением,но вмиг приобретя четкие очертания,тело стало моим.Я,вновь,посмотрела в зеркало,теперь на меня смотрела я,но не совсем прежняя.Мои серые глаза теперь радовали лисьи зрачком,а рыжие прежде волосы отливали серебром.И украшало все это нечто,похожие на лисьи,ушки,вместо моих прежних человеческих ушей.Ну и естественно,я была совершенно обнажена,что сподвигло меня поискать одежду.В комнате были комод и шкаф,куда я и заглянула.Внутри шкафа висело множество различных халатов и шараваров из ткани,похожей на шелк и тюль и все это было украшенно золотой вышивкой,я подобрала,что первое попало в руки,это темно-бордовый обшитый золотыми аистами халат и надела под низ голубые атласные шаравары.Учитывая,что"котенок" называл меня господином,в мужском лице,верх,для прикрытия декольте можно не пытаться искать.я запахнула,насколько можно,халат и направилась к кровати.
   Ситуация сюр,называеся.Думаю нужно вспомнить,что я последним делала и впринципе свою жизнь.Я же помню свою внешность и гендер,но не помню ,как оказалась тут и всех ,кто сегодня учавствовал в моем пробуждении.Так, Котенок говорил,что принес поесть,в животе дико урчало и сосало под ложечкой.Я поискала что-то похожее на тарелку или поднос ибо прикроватного столика тут не наблюдалось.В итоге я нашла блюдо на комоде,кстати его тоже надо осмотреть,которое очень вкусно пахло.Пахло чем-то сладким и прянным,но похоже было на цветы.Я,жуя эти цветы,решила обдумать все же ситуацию в которой оказалась.Цветы,кстати,только вкусно пахнут,вкус у них как у цветов.
   Теперь обдумаем,кто же я.Я помню,как жила на Земле(не на той,где магия это просто сказки и Битва экстрасенсов),а на той,где магия была тоже,были и ведьмы и чернокнижники и прочая нежить,но технологии тоже были из них мы и узнали вначале о Земле без магии,сперли их технологии,а позже узнали о других мирах.Но способ попасть в эти миры знали только сновидцы и то,только в состоянии сна.Я,как герои романов,хотела бы описать себя совершенно обычным человеком,который вдруг стал подобен богам по силе,но!Я не была совершенно обычным человеком,я была сершенно обычным магом,совершенно обычные люди давно вымерли в нашем мире,как только открылись различные школы ремесел.А как мы вышли на картинку технологической Земли и скомуниздили большую часть идей,совмещая их,с помощью магии,появился тик ток и различные обучалки на три минуты.Так люди стали поголовно идти в маги и ведьмы,а кто-то даже умудрялся знакомиться с темными и обращались,выйдя выгодно замуж.
   Допустим это я помню,помню,что жила я спокойной размеренной жизнью офисного планктона в службе доставки.Да да и это тоже в моем мире присутствовало,потому что на магов и ведьм хоть и учили,но деньги пока колдовать никто не умел,а кушать хотелось всем.Так вот я работала,рисовала и немного умела управлять ветром.у меня был парень,не сказать,что самый лучший.Даже больше скажу,самый обычный алкаш некромант.Не расставались мы с ним из-за моей бесконечной к нему жалости и его внешности,которую он еще не успел пропить.Совешенно обычная жизнь,совершенно обычного человека.Вот только одно но,я не помню,что было вчера.Очень размытые воспоминания...
  -господин,зачем вы едите ароматизаторы?!-услышала я вскрик котенка.блин вот недаром у цветов вкус транный был.
  -я слышал,что это полезно-не растерявшись,сказала я.
  -но тут же есть нормальная еда!-воскликнул котенок и достал из стены блюдо с едой-и зачем вы приняли женский облик?
  -сегодня хочу такой облик.-сказала я,отмечая про себя,что бывший хозяин тела умел принимать другой облик.На родине тоже были такие умельцы,очень выгодные для киноиндустрии,ведь куда дешевле платить одному актеру,нежели целой труппе.-лучше введи меня в курс дела,я ничего не помню,что-то с моим сознанием.
  -о Боги!Как не вовремя!-снова воскликнул мальчишка.Я заметила он очень эмоциональный.-Вы в таком состоянии именно в такой серьезной ситуации,как много вы не помните,господин?
  -Я,думаю,что не помню ничего,в голове сумбур-Я притворилась,что плохо себя чувствую.Не думаю,что говорить правду хорошая идея,учитывая,что котенок говорит про какую-то опасную ситуацию.
  -Скорее всего это действие дурмана,скоро пройдет.Вам нужно поесть и отдохнуть.Не буду вам мешать,если понадоблюсь позовите меня по имени.-произнес котенок и стал на глазах исчезать.
  -Постой а какое у тебя имя?!-но он уже исчез.
   Ну просто шик,подумала я и стала внимательно рассматривать блюдо с едой.Еда местная выглядела очень аппетитно,прям как у азиатов в мукбанге.Что-то очень напоминающее наших осьминогов и креветок,и,похожий по вкусу на овощи,гарнир.Я наелась от пуза и стало клонить в сон и я прилегла,рано или поздно котенок же должен появиться сам.
   Сон снился мне крайне странный:мужчина,в чьем теле я оказалась лежал на красивой тахте,укрытый расписным красным одеялом.
  -Вот мы и встретились.-Произнес он.-Это я затащил тебя в свое тело,ты была в опасности,это был единственный вариант тебя спасти.
  -Кто ты?-Вскликнула я,чувствуя дискомфорт,будто на самом важном моменте он исчезнет.
  -Твой спаситель.-ухмыльнулся он.-Времени мало,я могу связаться с тобой только во сне.Так как невозможно совершить переброс в другие миры без подготовленного тела,я оказался в ловушке,если не хочешь погибнуть в нашем мире,тебе срочно нужно вернуть меня в тело.
  -Зачем ты спас меня тогда?и спас от чего?
  -Это сейчас неважно,я допустил ошибку и теперь заперт во снах,ты можешь достать меня отсюда,но тебе нужен артефакт.Зеркало душ.Оно может дублировать мое тело и,если повторить ритуал,моему астральному телу будет куда вернуться.В моем мире опасно,старайся не принимать мой облик и не возвращайся домой,там быстро раскроют подмену,рассказать всего я тебе не могу.Во снах время длится иначе,ты можешь проспать месяц,а наша беседа продлится не более пяти минут.
  -Есть кто-то кому я могу довериться?
  -Да у меня есть фамильяр,он не совсем,как принято в вашем мире,дух.Это ребенок оборотень,он может обращаться в рыжую рысь...
  -Это мальчик с кошачьими ушами?
  -Да я вижу вы уже знакомы,это и к лучшему.Можешь доверять ему,он в какой-то мере тоже часть меня...
  на этом моменте сон прервался.Эх, ну побывать в другом мире,это давняя мечта любого мага,вот только опасность о которой говорил желтоглазый,не пробуждала радосных эмоций.Так как это был сон,часть беседы канула на задворки памяти.Я приподнялась с подушек и решила четко всю беседу вспомнить.Мне нельзя домой,но вот загвоздка,мы летим домой.И мне нужно какое-то зеркало,название его я конечно-же не запомнила,будем надеяться,что название вспомнит фамильяр.Черт!Я не спросила как зовут фамильяра!
   Долго расстраиваться не пришлось,фамильяр появился практически сразу,как я проснулась.
  -Господин,мы прибыли в ваше имение!-Произнес котенок и я поняла,что попала.Первым зароком мне нельзя было возвращаться на родину этого лисямордого.
  -стоп!-Воскликнула я.-Для начала скажи мне свое имя!
  -о Боги насколько сильно вас одурманило?!
  -Просто скажи свое имя.-нервно выкрикнула я,уже чувствуя сильнейшее раздражение.Что за гребанная тайна такая,которую я не могу узнать уже не в первый раз?!
  -я Масё,а вас зовут Ллойд,это вы помните?-напуганно произнес котенок.
  -нет,меня зовут Ольга...
  -Боги что за чары на вас?Неужели...
  -Блин ты достал уже Богов своими причитаниями,твой хозяин что-то нахимичил,его нужно вернуть,он застрял во снах,а я побочный эффект!-Зло воскликнула я.Если этот глубоко верующий кот часть того лисямордого,то какой же тогда его хозяин?!
  -Я ...О Боги!Что же он натворил?!
  -Я не знаю,что творил твой хозяин,но он явился мне во сне и сказал,что доверять я могу только тебе и что нам нужно найти какое-то зеркало и что ни в коем случае нельзя возвращаться домой,тут опасно.
   После долгого ввода в курс дела Муси мы оба приуныли,ибо мы уже приехали домой и наш транспорт стоит битый час у входа.А приезд наш заметил уже весь двор,все слуги и не только.Оказывается этот Ллойд был весьма хреновым,но правителем земель.Но вместо правления он баловался всяческими экспериментами,путешествиями и тд.И не свергнут он был только лишь из-за того,что был он хорошим интриганом и превосходил всех остальных претендентов по силе и происхождению.Вот только есть одно но,я не он,я просто работаю в доставке и самая большая интрига в моей жизни это тест на беременность во времена задержек.
   Мы решили,что раз уж мы уже "дома",то проще прикинуться любовницей хозяина,расположиться на одну ночь в поместье(иначе нафига приезжали)а потом по-тихому свалить прочь.Но и тут есть одно но,хозяин этих земель настолько редкой породы оборотней,реже тут только драконы,что моя внешность вызовет вопросы.А внешность мою в данный момент выдают уши,которые никуда не хотят исчезать,хоть кот и утверждает,что при желании я могу принять любой облик,но пока у меня получилось только вернуть свой.И то частично...
   кое как мы создали мне наряд,похожий на местные женские наряды.Что-то среднее между индийскими и восточными,в общем я была одета в занавески.
   Мы покинули экипаж и нас окружили слуги.
  -Ваша светлость,мы так долго ждали вас!есть вопросы требующие вашего срочного решения!-подошел ко мне трясущийся,дышащий на ладан,старик.Я так поняла что-то вроде дворецкого.
  -Ты что не видишь,это не хозяин!-не растерялся Муся.-Госпожу приказанно препроводить в гостевые комнаты,она на ночь расположится тут,а завтра мы отправимся дальше.
  -Но как же так,столько дел,где Его светлость?!-воскликнул старик,так громко,будто и не дышал сейчас на ладан.-нужно созвать войска к границам,поручить отрядам собрать налоги,строительные работы на дамбе...
  -Я не думаю,что нашей гостье это все интересно слушать.-Произнес муся и в этот момент,я не знаю зачем,но я пыталась вспомнить внешность этого Ллойда.В общем я стала снова Ллойдом...это крах...
  -Ваша светлость,столько дел,а вы устраиваете тут детские шалости!-заверещал дворецкий и потянул меня внутрь поместья.Я уходила глядя Мусе вслед обреченными глазами.Один вопрос,почему я стала снова Ллойдом,просто подумав о нем?Мы битый час пытались поменять мою внешность,как это делают местные,концентрация и прочее.Что за подстава?!
   Не успела я оглянуться,как меня затащили в кабинет,выдали кипу писем и документов,поставили рядом печать и что-то похожее на ручку.Муся понуро стоял у стола,как провинившийся котенок.
  -Это обзац.-Кратко прокоментировала я.-И как мне решать вопросы герцогства,если я даже образования не имею подходящего?Что делать?
  -Начните пока разбор писем и приглашений,я пока попробую разобраться в более серьезной документации.-Произнес Муся и сдвинул мне наиболее воняющую цветами кучу.
   Я открыла первый розовый конверт,и о чудо,я понимала что в нем написанно.Как это работает и почему я понимаю их язык?На листах были обычные русские буквы,ну явно это не магия,по-ходу это местный язык.Большим письмо меня не порадовало,это было обычное признание в любви и назначение места встречи.
  -И что это важные герцогские дела?-Помахала я перед носом Муси.-Ппц, мне б так жить.
  -Раньше господин доверял эту кучу мне,но,думаю,наконец настал мой звезный час.-Муся мечтательно закатил глаза.
  -А что мне стакими письмами делать?Сжигать?Ведь в ближайшие дни господин твой временно недоступен.
  -Ну это письмо можно сжечь,с приглашениями немного сложней,всем отказать нельзя,это будет большим оскорблением для некоторых дворов,так что просто спрашивайте какое семейство,я отвечу и ставьте печать в нижнем правом углу.
   В общем, так мы промучались до темна и оказалось,что документы это не так ужатсно еще.как только я поставила последнюю печать и сожгла просто гигантское количество любовных писем,в которых,кстати,были порой интимные подробности предыдущих встречь,дворечкий сообщил,что меня,оказывается,ожидают по личным вопросам.
  -Так,Муся,нам надо валить отсюда!-нервно воскликнула я.
  -я Масе!-возмущенно произнес этот кошак.-Я не могу ничего поделать,госпожа.Вопросы,которые требуют личного вмешательства куда важней.Все что мы сейчас можем,лишь молиться Богам,чтоб вас не раскрыли.
  -Тогда давай хотябы просто поедим.-Быстро сдалась я.
   После небольшого перекуса,Муся провел меня в просторный зал,похожий на тронный,вот только вместо трона стояло удобное кресло и письменный стол.Вошел первый посетитель.
  -Ваша светлость.-Заговорил мужчина в возрасте,сняв шляпу и теребя ее в руках.-Моя дочь...Леди Соль,я требую вашей женитьбы на ней!
  -Что?!-я поперхнулась,не помню я чтоб в сериалах так решались свадебные вопросы.
  -Недавно,был устроен в бал в честь совершеннолетия моей младшей дочери.-Быстро затароторил старик.-Вы уединились в гостевой комнате...
   В зал влетел еще один мужчина а за ним ввалилось еще штуки четыре.
  -Ваша светлость!Это абсурд на балу вы уединились с моей дочерью!-Воскликнул первый влетевщий и начался лямонт ,потому что все стали упорно утверждать,что этот лис уединился в гостевой с дочерьми каждого из них,а у одного сразу с обеими.
  -У меня есть доказательство!-закричал третий.-Ваш родовой знак!-он вытащил из-за пазухи медальон похожий на тот,что навесил сегодня на меня Муся.
  -Так,а теперь я попрошу всех вас замолчать и принесите мне ваши доказательства.-Устало произнесла я.-Я так понимаю у вас всех оно есть,иначе вы не осмелились выдвинуть никаких требований.
   Тут вся эта группировка стушевалась,и ко мне приподнесли на стол шесть медальонов из материала,напоминающего нефрит,но вблизи совершенно отличающегося от моего.Я так понимаю кто-то ходит по балам,притворяясь Ллодом,и имеет чужих дочерей?Это что за..?
   Я посмотрела на Мусю,тот так же был ошарашен,уши его поникли и он не знал,что делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"