Абрамова Марина Вадимовна : другие произведения.

Иномирянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читая книги о других мирах, я даже не могла себе представить, что однажды окажусь в роли главной героини, да еще с потрясающе красивым мужчиной под боком. Дааа, съездила на природу с друзьями... Пришлось забыть свое прошлое и учиться на спецагента, попутно разбираясь с интригами, предательством и ... любовью?

  
  
  
  
  
  ИНОМИРЯНКА
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 1
  
  Глава 1
  
  Проснулась я от настойчивого звонка телефона.
   - Ну, кто такой настырный, - недовольно пробурчала себе под нос и перевернулась на другой бок. Вставать категорически не хотелось. Я, наконец, в столь долгожданном отпуске, перед которым трудилась не покладая рук целых полтора года. Сейчас конец лета, все друзья или разъехались, либо на работе, родители улетели отдыхать, и звонить мне было абсолютно некому. Телефон затрезвонил вновь.
  - Ооо, изверги, - открыв один глаз, я взглянула на будильник и сладко зевнула, было полдвенадцатого дня и, по-хорошему, конечно надо бы вставать, но, в конце концов, мой отпуск, что хочу, то и делаю. Я уронила голову на подушку, может все-таки у людей появится совесть, и они перестанут мне названивать.
  Как назло телефон лежал на столике у двери, куда я его бросила, придя вчера поздно вечером из гостей, и, чтобы его отключить, или все-таки ответить, надо было вылезать из моей такой тепленькой и мягонькой кроватки. Тяжко вздохнув, и осознав, что поспать мне больше не дадут, сползла с кровати и, позевывая, босиком прошлепала к двери. Взяв телефон, мысленно ругнулась, ну правильно, кто еще будет мне трезвонить в такую рань (да-да, когда человек в отпуске, полдвенадцатого дня - это самое, что не наесть ранее утро). Звонила, конечно, Ленка. Институтская подруга, с которой мы периодически созванивались и пересекались, не сказать, чтобы были особо близки, но раз в пару месяцев, встретиться и выпить в кафе чашечку кофе, было нашей традицией.
  - Алло, - попробовав вложить в голос побольше недовольства, чтобы ее совесть замучила, ответила я на звонок.
  - Карина, привет, - Ленка как всегда была бодра и весела, мне бы столько энергии. - Какие планы на сегодня?
  Я задумалась, планов особо не было, валяться целыми днями в кровати, мне уже откровенно поднадоело, и встретиться я была бы даже рада.
  - Никаких, я в полном твоей распоряжении, - прикидывая уже, что одеть в кафешку, ответила я.
  - О, ну отлично, значит едем за грибами!
  - Чего??? - я подумала, что ослышалась, - Ленка, какие грибы? С ума сошла?
  - Ну, я не так выразилась, не пугайся. Просто едем большой компанией на природу. Некоторых ты знаешь, из института еще, Сашка Звягинцев будет, Лерка Орлова, народу много, ехать недалеко, от города километров тридцать. Будет здорово: за грибами сходим, шашлыки пожарим, там еще речка рядом, можно даже искупаться.
  - Ага, мне все-таки не послышалось, и ты сказала за грибами? Лена, я глубоко городской житель, я в лесу не была уже много лет, а грибы и подавно никогда не собирала.
   -Ну, значит, не пойдешь в лес, посидишь в приятной компании, пообщаешься. Сама же сказала, что день у тебя свободен.
  - А ты чего так рвешься в лес? Я у тебя раньше тягу к природе не замечала, - произнесла я, а сама задумалась ехать или не ехать. С одной стороны дома скучно и чем себя занять я и правда еще не придумала. С другой, тащиться в лес и кормить комаров мне что-то тоже особо не прельщало.
  - Ой, Карин, поверь, причина веская, сама увидишь. Да чего ты, в самом деле? Сто лет ведь никуда не выбирались! А тут ребят много, тебе даже и без грибов будет весело.
  Подумав еще немного, я все же согласилась, ну правда хоть из города выберусь на свежий воздух. Как оказалось, вся компания уже уехала за город, а Ленка утром не могла поехать, но очень хочет там быть, и теперь, просто искала с кем бы ей туда добраться, наличие у меня машины и сподвигло ее на звонок.
  Умывшись и приведя себя в порядок, подошла к шкафу, открыла его и глубоко задумалась, что же одеть. Погода стояла жаркая и душная, поэтому напяливать на себя много разного не хотелось категорически. В тоже время, в лесу и рядом с ним, наверняка толпы насекомых, для которых быть обедом меня как-то не вдохновляло. Остановив свой выбор на стареньких синих джинсах, темно-синей футболке с милым котенком, белых кроссовках и ветровке, я стала быстро собираться. Договорились, что за Ленкой я заеду через час, и она расскажет, как добираться до места встречи.
  Подойдя к зеркалу, я придирчиво себя осмотрела, все-таки будет большая компания, да и некоторых ребят я знаю, хотелось даже на природе выглядеть нормально.
  Достаточно высокая, стройная девушка с длинными русыми волосами, простым, приятным лицом и серо-зелеными глазами. Не модель, но и не страшненькая, если чуть подкраситься, так вообще красотка. Улыбнувшись себе в зеркало, отметила появившиеся ямочки и подмигнула себе в зеркало. Теперь не страшно встретить старых знакомых.
  Заехала за Ленкой, как и договаривались через час, мы под зажигательную музыку одной из радиостанций отправились в лес.
  Ехать, как и обещала подруга, было действительно недалеко. Заглушив мотор, и выйдя из машины, я огляделась. Присутствующие обратили на нас внимание, и к нам быстрым шагом направлялась одна из девушек, находящихся здесь. Обняв Лену и приветливо мне кивнув, она стала знакомить нас с остальными ребятами. Кто-то занимался костром и будущими шашлыками, кто-то ставил палатки, часть девушек разбирали привезенные вещи. В общем, было видно, что компания сюда приехала большая и явно на несколько дней.
  Покивав в знак приветствия, представляемым мне молодым людям, и не запомнив их имена, слишком много народу, я решила сама прогуляться по лагерю и осмотреться вокруг. Мы планировали остаться здесь до позднего вечера, так что еще нагуляюсь. Ленка, конечно, уговаривала остаться с ночевкой, но для меня, спать в палатке и утром обойтись без нормального туалета и душа, было выше всяких представлений. Поэтому, сошлись на том, что уедем вечером, ну или ближе к ночи, как пойдет.
  Сделав круг по поляне, и пообщавшись со старыми знакомыми, стала разыскивать подругу. Чуть в стороне услышала звонкий девичий смех, и, заинтересовавшись, прибавила шагу. Невдалеке увидела столпившихся девушек, и, подойдя ближе, услышала низкий мужской голос, который что-то рассказывал, и периодически, взрывы хохота от столпившихся девчонок. Среди этой группы заметила Ленку и решила посмотреть, что же там такое происходит.
  Как оказалось, публика обступила одну из дорогих машин, облокотившись на капот, стоял парень и что-то рассказывал, периодически и сам от души смеясь. Подойдя к компании, подергала Лену за рукав, привлекая внимание. Она обернулась с полубезумными глазами и улыбкой идиотки, и мне сразу стало понятно, что за веская причина была обязательно сюда приехать. Заинтересовавшись, решила повнимательнее осмотреть причину ее сумасшествия. Мдааа...тяжелый случай...Парень, на вид лет двадцати пяти, двухметрового роста, со светлыми волосами и голубыми глазами, прямой нос, мужественный, квадратный подбородок, широченные плечи и накаченные руки. Одет он был в серую футболку и светлые голубые джинсы, но даже такая простая одежда невероятно ему шла. А уж улыбка у него была просто потрясающая. Да, такого красавца только сфотографировать и на стенку плакат повесить, чтобы любоваться длинными, одинокими ночами.
  Парень, заметив мой интерес, ухмыльнулся и продолжал рассказывать какой-то веселый случай из жизни, а пять девушек затаив дыхание ловили каждое его слово. Я продолжала стоять рядом с Ленкой, не особенно прислушиваясь к истории, а следя скорее за манерой общения и поведения. Ну что сказать, знает, что красив, привык к вниманию девушек, если машина его, то еще и богат, излишне самоуверен, и на девчонок смотрит снисходительно, как будто оказывая им невероятную честь. Весь налет притягательности моментально пропал. Обычный, самовлюбленный мачо, который упивается вниманием к своей персоне. Бедная Ленка, понятно, что с ним ничего не светит, максимум пара ночей, и то, если он решит облагодетельствовать ее.
  Хмыкнув про себя, отошла в сторонку и огляделась, ища знакомые лица. У костра обнаружились бывшие одноклассники, которых я была искренне рада видеть. Проводя время за приятной беседой, узнала планы на ближайшее время. Кто-то будет обустраивать лагерь, кто-то готовить обед, а кто-то пойдет за грибами. После обеда было решено всем идти купаться, благо речка протекала недалеко, хотя с поляны ее было и не видно.
  Примерно через час, вернулась очумелая Ленка. Я подсела к ней и решила поинтересоваться:
  - И как зовут того красавца, на которого ты меня променяла?
  Подруга, чуть засмущавшись, ответила:
  - Адам.
  - Как? - я чуть со стула не упала, - Ну надо же родители учудили.
  Лена нахмурилась, обидевшись за своего кумира:
  - Ну, назвали и назвали, тебе то какая разница. Зато он такой..., - и мечтательный вздох, - Такой..., - так и не смогла закончить свою мысль, на лбу у нее было большими буквами написано: ПОПАЛА.
  Постепенно народ стал собираться за грибами, этот высоченный блондин тоже, поэтому я не удивилась, когда Ленка резво подскочила и направилась в сторону леса. Про меня она, видимо, абсолютно забыла. Мои одноклассники также направились за грибами, и я решила, чтобы не скучать, пройтись с ребятами. Надев ветровку, в надежде защититься от комаров и других кровопийц, взяла ножик и пакет и бодренько зашагала вместе с остальными.
  Войдя в лес, народ рассредоточился, я же, не зная местности, решила далеко не отходить от опушки, ну и что, если грибов не соберу, я же так, больше за компанию. Сразу за первыми деревьями начинался кустарник, через который пришлось продираться, что мне категорически не понравилось. Я как-то представляла себе более цивилизованную прогулку, давненько я все же в лесу не была. Ребята шли чуть левее, а я как-то нечаянно отклонилась вправо, в надежде, что найду более легкий путь. Пройдя метров двадцать вглубь, с облегчением отметила, что кустарник, наконец-то закончился и начался обычный смешанный лес. Сразу после бурелома был небольшой спуск в низину, и я решила проверить ее на наличие грибов, раз уж официальная версия нашего похода была именно такая. Слева слышался звук ломающихся веток, переговоры ребят, народ тоже постепенно выбирался из кустов. Идя по пологому спуску, внимательно заглядывала под деревья, "выполняя свой долг". Постепенно отметила, что в низине поднимается туман, и быстро скрывает от меня землю и корни деревьев. Причем туман был такой густой, что практически сразу я перестала различать куда ставить ногу, чтобы не свалиться. Оглядевшись вокруг, решила подняться назад, здесь все равно ходить было бесполезно. Осторожно переставляя ноги, чтобы не зацепиться и не упасть, медленно стала возвращаться. Однако, туман поднимался быстрее, вот я уже по пояс в белом мареве, низину не видно вообще, а голоса ребят слышатся в отдалении. Видимо, они решили повернуть в другую от меня сторону.
  Ускорившись, и уже не раздумывая над каждым шагом, пошла вверх и чуть наискосок вправо, туда, откуда слышались голоса. Все-таки, было неуютно находиться одной в этом тумане. Постепенно, все пространство вокруг заволокло. Не видно было ничего даже в метре от меня, и голоса ребят перестали слышаться, толи они ушли дальше, толи просто сосредоточились на поиске грибов. Пришлось замедлить шаг, чтобы не упасть и не сломать себе ногу, все вокруг было в плотном белом тумане, ног своих я не видела, попробовала вытянуть руку - кисть терялась в этом мареве. Стало как-то жутко и страшно, сразу на ум пришли все виденные ужастики, что не добавило мне оптимизма. Так и казалось, что сейчас кто-то схватит меня из этого тумана. Не было слышно ни насекомых, ни пения птиц. Сосредоточившись на подъеме, аккуратно прощупывая почву перед каждым шагом, опять стала подниматься. Да сколько же будет длиться этот склон, спустилась то я в него всего за пару минут, а поднимаюсь уже минут десять, даже замедлившись, все равно должна была бы выйти на ровную землю. Тишина стояла просто оглушающая, даже я, ступая на сухие ветки, почему-то не издавала ни звука.
  Туман начал рассеиваться также быстро и неожиданно, как и наступил. Вот я стала видеть стволы ближайших деревьев, потом тех, что стояли в нескольких метрах, потом уже и кусты метрах в двадцати. Он еще немного стелился по земле, но дышать стало как-то легче и сразу как будто опустили полог тишины, застучал дятел на ближайшем дереве, застрекотали кузнечики, зачирикали птицы, лес ожил. А я с облегчением, вздохнув, только сейчас осознала в каком напряжении была, ну надо же трусиха какая, отошла то всего метров на пятьдесят максимум от ребят, а уже напридумывала себе ужасов всяких.
  Наконец-то выбравшись из низины, стала прислушиваться, в надежде услышать голоса ребят. По моим подсчетам я должна быть уже где-то рядом, но звук голосов не доносился.
  Оглядевшись, и прикинув в какой стороне лагерь, решила вернуться. Лучше обед готовить помогу, грибник из меня все равно аховый. Прошагав еще минут десять, опять остановилась, тех злополучных кустов, через которые мы все продирались, не было видно. Оглядевшись вокруг, и не заметив ни людей, ни выхода из леса, стала думать, что делать. Кричать "Ау" как-то было стыдно, будут смеяться: в трех соснах заблудилась, а идти дальше в том же направлении бессмысленно, ясно, что я где-то напутала и иду в другую сторону. Постаралась вспомнить, когда же я свернула не туда, выходило только, что в низине, когда во время подъема отклонялась в сторону в надежде выйти к ребятам. Во время спуска голоса слышались слева, при подъеме я шла несколько правее, чтобы выйти к ним. Значит или они ушли в другую сторону, или дальше. Но, чтобы вернуться к лагерю, мне необходимо идти налево. Решив для себя, повернула и бодренько зашагала по лесу, заодно поглядывая под ноги, вдруг все-таки чего-нибудь да найду. Хоть не стыдно будет возвращаться с пустыми руками.
  Пройдя так еще минут десять, остановилась перед необычным деревом. В обхвате метров десять, и листья странной формы. Я хоть в школе и училась неплохо, но такого не припомню. Решив попозже восполнить пробел в знаниях, направилась дальше. Таких деревьев становилось все больше и больше, да и трава рядом с ними тоже была какая-то странная.
  Неожиданно, метрах в двухстах от меня показались три человека, я обрадовалась и направилась к ним. Подойдя ближе, удивленно замерла. Ко мне приближались двое мужчин среднего возраста и одна молодая девушка, довольно симпатичной наружности. Меня смутила их одежда.
  - Уж явно не за грибами приехали,- подумала я.
  Все трое были одеты в строгую, как будто военную форму, только черного цвета с незнакомыми нашивками, такие я ни у кого еще не видела. Все они улыбались как в голливудских фильмах, что русского человека всегда насторожит. Вот и я напряглась, от такой радости, выказываемой мне.
   Мужчины замерли чуть дальше, а девушка подошла почти вплотную, не переставая улыбаться. Мимолетное движение рукой, я чувствую легкий укол в шею, и теряю сознание.
  
  
  Глава 2
  
  Очнулась я на узкой кровати, укрытая белым покрывалом, медленно обвела глазами комнату, в которой находилась. Первое впечатление - очень похоже на больницу: белые стены, белый потолок, рядом со мной какой-то пикающий прибор на длинной палке. За спинкой кровати, по-видимому, было окно, хотела проверить догадку, но попытавшись повернуться, поморщилась, голова нещадно болела, мысли разбегались. Пока я пыталась прийти в себя, в комнату, где я находилась, вошел мужчина средних лет, в белом костюме. Он подходил к кровати, а я постаралась сосредоточиться и как следует его рассмотреть. Мужчина был одет в белые свободные штаны, высокие ботинки, и белая, довольно облегающая куртка на молнии. Сам он среднего роста, без особо развитой мускулатуры, как у предыдущих, встреченных мной, достаточно приятное, усталое лицо с внимательными глазами. Похож на врача, мелькнула у меня мысль, только одет как-то странно, наши доктора так не ходят, хотя определенное сходство было, вот цвет одежды, например.
  Мужчина подошел ко мне и произнес, всматриваясь в мое лицо:
  - Добрый день, как вы себя чувствуете?
  Я попыталась ответить и поняла, что вырывается только сип, горло пересохло. Меня охватила паника: что они со мной сделали? Видимо, угадав мои мысли по испуганно вытаращенным глазам, мужчина подал со столика, который, оказывается, тоже был в комнате, стакан воды.
  - Не волнуйтесь, пожалуйста, с вами все хорошо. Как я могу к вам обращаться?- произнес он достаточно мягким голосом.
   Ну точно доктор, так только с пациентами и разговаривают, особенно если находиться в дорогой клинике. Я повторно попыталась ответить, и о чудо! Голос все-таки прорезался, хоть и с легкой хрипотцой.
   - Меня зовут Карина. Что со мной произошло и где я нахожусь?
   - Сейчас я вам все объясню, но мне надо удостовериться в вашем самочувствии, - он дал мне непонятный прямоугольник черного цвета, чем-то похожий на планшет. - Положите сюда ладонь.
  Я выполнила указание, несколько секунд подержала руку на этой штуке, пока не раздался писк, мужчина забрал его себе, и довольно кивнул головой, - Ну вот, как я говорил, с вами все отлично, никаких отклонений нет, мозговая деятельность в норме.
  Меня удивили его слова про мозговую деятельность, может я головой стукнулась, поэтому он это и озвучил, но все же решила добавить о своем самочувствии:
   - У меня голова болииит, сииильно, - плаксивым голосом произнесла я, раз уж я в какой-то дорогой клинике, вот пусть и лечат мысленно усмехнулась я, все равно счет, небось, выставят ого-го какой, так хоть что-то отработают.
  - О, не волнуйтесь, это побочный эффект переброски, скоро все пройдет. Я доктор Смайлс, пока вы приходите в себя, Карина, давай я введу вас в курс дела. Мы с вами сейчас находимся в другом мире, Лирее. Для наглядности, я нарисую их.
  Доктор достал лист бумаги и ручку и начертил две прямые линии, параллельные друг другу.
  - Наши миры, тот в котором жили вы, и наш, находятся рядом, но есть точки, в которых они пересекаются. -Доктор от верхней линии нарисовал волну в сторону нижней. - В нашей стране таких точек три. В вашем мире подобные точки соприкосновения скорее всего выражаются повышенным магнитным полем и рядом других особенностей, про которые простой человек никогда и не узнает. Периодически, примерно, несколько раз в год, происходит вот такое соединение миров, и если кто-то в вашем мире был в этом месте, - доктор поставил точку в месте пересечения волны и прямой, обозначающей наш мир, - То его как бы втягивает к нам на Лирею, а эта волна - доктор указал на рисунок, снова выпрямляется, и так до следующего раза.
  Во время его рассказа у меня глаза все больше расширялись, а челюсть опускалась на грудь. Может я в психушке, а это какой-нибудь тест на адекватность? - подумала я, или вообще какой-нибудь эксперимент, или игра телевезионная, типа "Розыгрыш" и т.п. О! ну точно, кто-нибудь из друзей меня заказал розыграть, а раз меня будут показывать по телевизору, надо вести себя достойно и адекватно реагировать на все "новости", которые мне здесь преподносят, а то потом стыдно будет перед знакомыми, да и папа запилит, что как истеричка себя вела. Поэтому я глубоко вздохнула, вернула челюсть на место и стала внимательно смотреть на доктора, что же дальше он мне поведает, а заодно, краем глаза искала, где же здесь установлены камеры.
  Доктор внимательно на меня смотрел, видимо, ожидая бурной реакции на свои слова, но поскольку ее не последовало, решил рассказывать дальше:
   - И так, как я сказал, точек соприкосновения у нас три, все они патрулируются специальными отрядами, задача которых отследить момент соприкосновения и найти иномирянина, если таковой будет. Мы вас называем иномиряне. В настоящее время вас пятьдесят три человека в нашей стране. В целом, вы биологический вид, очень схожий с нами, однако есть и ряд отличий, из-за которых вы очень ценны для нас. Ваш мозг в обычном состоянии работает всего на 4%, однако, наши ученые выяснили, что при определенном катализаторе, его можно заставить работать намного продуктивнее, также можно загрузить огромный объем информации, и вы сможете это все обработать и жить с этими знаниями. К сожалению, свой мозг мы так работать заставить не можем. Приведу пример: чтобы стать ученым, нашему жителю необходимо изучать какую-то часть науки десять лет, в вашу же голову мы можем загрузить тот же объем информации за три часа, и вы будете по квалификации ничем не уступать нашему исследователю. И так во всем. Вот даже сейчас, пока вы спали, мы загрузили в вашу голову знание нашего языка, информацию о нашем мире, политическом и социальном устройстве, географические данные, а у вас всего лишь немного болит голова. И то, это только поначалу, последующие загрузки будут безболезненны, если, конечно, соблюдать объем загружаемой информации и не переусердствовать.
  На этих словах я попыталась подумать об этом мире, и действительно, информация стала всплывать, только как-то хаотически, и голова разболелась сильнее.
   - О, постарайтесь пока не думать о нашем мире, - произнес доктор, при первой загрузке нужно немного времени, чтобы у вас все структурировалось и стало доступно для использования, пока этого не произойдет, вы добьетесь только головной боли и ничего больше. Давайте я продолжу, у вас будет время еще все как следует обдумать. Так же, как и с мозговой деятельностью, обстоят дела и с физическими данными иномирян. Мы создали специальный катализатор, который позволят вам развить ваши физические навыки в рекордные сроки. Если жителю нашего мира, необходимы регулярные физические нагрузки, множество тренировок ежедневных, то вы за несколько месяцев сможете, стать физически сильнее, выносливее, гибче и т.д. человека, занимающегося спортом лет пять. Таким образом, иномиряне очень ценны для нас. Различные ведомства посылают запросы на иномирян и ждут годами подходящую кандидатуру. Вы будете обеспечены хорошей работой, жильем, значительными вознаграждениями и статус иномирян в нашем мире достаточно высок. Так что можно сказать, вам повезло.
  Я скептически скривилась, вот это завернули так завернули сюжет для программы. То, что на долю секунды я ему поверила, и даже попыталась вспомнить то, чего в принципе, знать не могла, я старалась не думать.
  Доктор разошелся и уже не обращал внимания на мою реакцию, а вдохновенно продолжал вещать, как мне у них будет хорошо:
   - Сейчас вы находитесь в точке переброса, сюда команды поисковиков приводят всех иномирян, мы оказываем им первую помощь, при необходимости, загружаем первичные знания о нашем мире, остальные, более глубокие познания ведомства загрузят уже сами. И переправляем вас в ожидающую контору. Сегодня знаменательный день для всех нас, - патетически завернул доктор. - Дело в том, что из нашей точки пересечения обычно доставляют иномирян пожилого возраста и чаще мужского пола. И это происходит крайне редко, видимо, место пересечения в вашем мире не часто посещают жители. Сегодня же такая удача! Целых два иномирянина, репродуктивного возраста, да еще и один из них - особь женского пола! - под конец речи, доктор аж захлебывался от восторга, а вот я перепугалась, очень мне не понравились слова про репродуктивный возраст, да и особью меня еще никто не называл. Я несколько раз глубоко вздохнула, взяла себя в руки и напомнила себе, о версии, которой решилась придерживаться - я в телевизионном шоу (о, как я на это надеюсь), потому что к психам попасть намного хуже. Пытаясь переварить полученную информацию и выделить из тысячи вопросов, наиболее важные, и так, чтобы не выглядеть полной дурой, если все же меня снимают для программы, все же решилась уточнить:
   - И какое же ведомство на меня подало запрос?
  - О, вам несказанно повезло! Это разведка!. Ну что ж, отдыхайте, скоро за вами приедут.
  И развернувшись, доктор пошел к двери, когда он уже почти вышел, я успела крикнуть:
   - Доктор, Смайлс, а кто второй человек, который попал вместе со мной?
   - О, это особь мужского пола, он назвал себя Адамом. - и, с легкой улыбкой доктор закрыл за собой дверь.
  
  Глава 3
  
  Я лежала, смотрела в потолок и размышляла, а подумать было о чем. Во-первых, розыгрыш или все-таки попала в руки к ненормальным? Розыгрыш конечно предпочтительнее, но когда же это закончится, какой будет финал у этой истории, если такая завязка, от которой волосы дыбом. Выдержит ли моя нервная система задумки режиссера. Если это второй вариант, то, что им от меня нужно? На органы пустят, или еще что-то придумают? От психов всего можно ожидать. Во-вторых, доктор сказал, что со мной здесь Адам. Это, скорее всего, хорошо, все-таки знакомый человек среди всей этой катавасии. Хотя он, наверное, тоже принимает участи в этом спектакле, или его тоже разыгрывают, как и меня? Все-таки я продолжала надеяться, что это всего лишь розыгрыш, плохой вариант событий я предпочитала не рассматривать. Хотя ничего себе шутки, если меня усыпили, это уже, по-моему, противозаконно. Не в жизни не поверю, что я просто свалилась в обморок, тот укол в шею я хорошо помню, значит, все-таки усыпили. И получается, что вряд ли розыгрыш, наверное, психи. Ладно, посмотрим, что дальше будет. Пока я пыталась обдумать ситуацию, голова постепенно перестала болеть. Уф, какое облегчение я почувствовала. Села на кровати и осмотрела себя. Под покрывалом я была все в тех же джинсах и футболке, значит, на честь мою никто не покушался, это радует. Кроссовки стояли рядом с кроватью, я обулась, ветровку нашла на стуле, который стоял рядом с окном и столиком. Проверила карманы куртки, телефон отсутствовал. Эх, жаль, хотя где бы я его здесь подзарядила... Но все равно, потеря телефона меня расстроила, новенький был, и недешевый. Ну ладно, главное, целой и невредимой вернуться домой, а телефон - дело наживное. Подошла и выглянула в окно. Я находилась в комнате на втором этаже, вокруг был этот странный лес, состоящий из огромных деревьев, неопознанного мною вида. Попробовала открыть окно, но рама была сплошная, так что вылезти не получится. Хотя, можно стулом разбить стекло, и попытаться сбежать. Но на звук, наверняка, прибежит доктор и, возможно, мои сопровождающие, а бежать в лес почти бессмысленно, слишком хорошая видимость, так быстро и далеко я не убегу, чтобы меня не смогли поймать. Причем, мужчины, которые привели меня сюда были явно спортсменами, а значит и бегают лучше меня, типичной городской жительницы, которая привыкла передвигаться только на транспорте. Да и физически мне с ними не справиться. Подошла к двери, и подергала ручку. К моему удивлению, дверь оказалась незапертой, аккуратно приоткрыв ее, выглянула в коридор. Моя комната находилась прямо по центру длинного коридора, направо и налево были двери в другие помещения. Сам коридор был отделан темным деревом, под потолком находились яркие светильники. В целом, если комната напоминала больничную палату, то коридор больше бы подошел какому-нибудь загородному дому или даче, но никак не больнице. Чуть левее я увидела лестницу, ведущую на первый этаж. На цыпочках пошла к ней, может получиться сбежать без лишнего шума, тогда у меня будет преимущество по времени. Но не успела я приблизиться к лестнице, как услышала шаги, и на второй этаж поднялся доктор и девушка из сопровождающих. Они радостно мне улыбались.
  Какие жизнерадостные психи, - подумала я, они во мне ответной радости не вызывали.
  - Карина, - произнес доктор. - А мы как раз за вами. Из ведомства сейчас придет транспорт и вы сможете увидеть свое новое место жительства и узнать о перспективах. Идемте.
  Взглянув за спины доктора и девушки, имени которой так и не узнала, да мне было и все равно, я увидела внизу двух мужчин, которые привели меня сюда. Да-с, сбежать пока не получится, ну что ж, посмотрим, что будет дальше, и приняв, такое решение, спустилась вниз. Мужчины внизу расступились, пропуская меня. В это время с улицы донесся странный звук, похожий на вертолет, но намного тише, хотя, казалось, что раздавался прямо от входных ворот. Один из мужчин, который выглядел старше, открыл двери и произнес:
   - Прошу, мы сопроводим вас до базы, а там вам все объяснят.
   Я, с опаской покосившись на них, прошла мимо, но на пороге обернулась и спросила:
   - Доктор, а где же Адам?
  - О, Карина, не волнуйтесь, он немного хуже вас отходит от первой загрузки, сейчас мы поможем ему спуститься, он поедет с вами. В этом году Разведывательному Управлению очень повезло, сразу два иномирянина!
  Я вышла за ворота и увидела, справа от дома, чуть в стороне, нечто отдаленно напоминающее вертолет, только вместо лопастей наверху несколько больших обручей друг в друге, они и издавали этот шум, который был, однако, намного тише привычного для нас звука вертолета. Мелькнула мысль, что розыгрыш довольно затратный получился, раз техника есть, которую я не видела ни разу, даже по телевизору. А если брать в расчет вторую версию про психов, то вообще странно, откуда же у них столько денег, чтобы создать такой, будем называть его, вертолет. На секунду мелькнула версия номер три: может все, что говорил мне доктор правда? Но я откинула эту мысль, чтобы не травмировать свою психику. Выйдя из дома, мужчины в черных костюмах, пошли чуть впереди, периодически проверяя, следую ли я за ними. Пришлось идти. Подойдя к транспорту, они открыли дверь и помогли мне забраться внутрь. Вертолет внутри оказался достаточно комфортабельным. Четыре широких сидения черного цвета напротив друг друга. В кабине находились два пилота, в шлемах и темных очках - ну хоть они выглядели обычно, я таких по телевизору видела, с облегчением вздохнула и села в пассажирское кресло. Мои сопровождающие развернулись и быстро ушли к дому, прошло минут пять и я увидела, как они возвращаются, между ними еле переставляя ноги шел Адам, голова его постоянно заваливалась, хотя он и пытался держать ее прямо.
  - Боже мой ,что же они с ним сделали? - Я в ужасе уставилась на них. - И что сделают еще? Ведь ясно же сказали, что на этом еще ничего не заканчивается. Доведя Адама до вертолета, сопровождающие или охранники? усадили его в кресло напротив меня, и сами запрыгнули внутрь. Вертолет тут же оторвался от земли и взлетел. Адам откинул голову на кресло, и, казалось, заснул. Я даже не уверена, что он узнал меня. Я же смотрела в иллюминатор и пыталась обдумать ситуацию. Вспомнились слова доктора о другом мире - Лирее, и оказалось, что да, я многое знаю о ней. В шоке посидев несколько минут, стала дальше думать об этом же, было такое ощущение, что я просто вспоминаю информацию, знать которую я в принципе не могла. Причем вспоминалось все легко, как будто я это все хорошо знаю. Сначала всплыла информация о географическом положении страны, которая также называлась Лирея. В этом мире было множество стран, но самые крупные две, которые враждовали, открытого противостояния пока не было, но оно могло в любой момент начаться. Я бы охарактеризовала это состояние, как холодная война, когда стороны пристально следят друг за другом и ждут повода начать крупномасштабные военные действия. Одной из них и была Лирея, а вторая страна называлась Астея, про нее информации было крайне мало, видимо, специально не загрузили. Да, я, наконец, поверила, что какую-то часть информации доктор мне дал верно. Т.е. в голову мне точно что-то загрузили, и как это на мне скажется пока еще не ясно. Лирея и Астея находились на двух больших материках, и сообщение имели только водное или воздушное. 70% планеты этого мира были покрыты водой, также как и у нас, океаны были соленые, и не пригодны для питья. На материках имелись множество рек, озер и лесов. Лес, в который я попала в самом начале, был типичным для этого материка. В Лирее располагалось примерно десяток крупных городов, мегаполисов, и множество помельче. Общая численность населения страны составляла порядка 100 миллионов человек. Из них, до сегодняшнего пересечения миров в Лирее жило 53 иномирянина. Мдаасс.. вот это называется попала...
  Смотреть из окна вертолета мне быстро наскучило, лес, поля, снова лес, поэтому я откинулась на сидение и снова стала думать о новом мире. Социальное устройство страны было отлично от привычного для нас. Все население страны делилось на две группы: лирды и палмеи. Лирды - это своеобразная элита страны, к ним относилось процентов тридцать населения. Из лирдов формировались все руководящие должности, лирды могли выбрать любое направление в деятельности: наука (учителя, врачи, ученые), армия, административная работа. Палмеи по социальному положению были чем-то схожи с рабами. Они целыми семьями приписовались к какому-нибудь ведомству, выполняли самую низко оплачиваемую и тяжелую работу. Также статус: палмей и лирд передавалось по наследству. То есть, если родители были лирдами, то и дети становились лирдами, если палмеями, то и дети рождались палмеями. Однако, у палмеев был шанс стать лирдом - это служба в армии на протяжении пяти лет, после этого социальный статус палмея менялся и он становился лирдом, мог устроиться на более высокооплачиваемую работу в любую сферу, однако, чаще конечно оставались работать в Военном ведомстве. В армию тоже брали далеко не всех желающих палмеев, а только лучших из лучших, у них должна быть отличная физическая подготовка, глубокие знания по многим предметам. Школы для лирдов и палмеев были отдельные. Поэтому, чтобы палмею поступить в армию, необходимо было приложить титанические усилия, и самостоятельно изучать многие предметы. Кроме того, палмеи обязаны выполнить любое поручение лирда, которому служат, абсолютно любое, отказаться они не имели права, поднять руку на лирда считалось одним из тяжелейших преступлений, которое сурово наказывалось. В общем и целом, палмеи были абсолютно бесправны.
  Положение иномирян было особенным. По социальному статусу мы приравнивались к лирдам. Доктор сказал правду, наши особенности использовали в науке и в военном деле. Поскольку последние открытия и разработки в области науки и техники делали иномиряне, то они естественно были похожи на изобретения нашего мира, хотя бы внешне. Поэтому и то, на чем нас везли, чисто внешне напоминало обычный вертолет.
  Я так глубоко задумалась, выуживая из памяти все новую и новую информацию, что не сразу заметила, как Адам пришел в себя. Состояние полубеспамятства у него прошло, и сейчас он осмысленно осматривался вокруг, когда его взгляд остановился на мне, несколько секунд Адам разглядывал меня и все-таки узнал.
  - Ты же была с нами? Да? В том лесу? Я видел тебя, когда мы приехали и обосновывали лагерь, ведь так? - голос его был хриплым, и видно, что он прикладывал немалые усилия, чтобы говорить.
   - Да, верно. Меня зовут Карина, я подруга Лены. Мы приехали из города чуть позже. Как ты себя чувствуешь? С тобой говорил доктор? - мне хотелось задать еще миллион вопросов о том, как он сюда попал, так же как и я заблудился в тумане? Или случилось что-то еще, но, во-первых, мне внушало опасения его состояние, да и, во-вторых, рядом сидели наши сопровождающие, что не особенно располагало к откровенным разговором. Причем, если у меня было хоть немного времени принять то, что случилось, еще не известно, как Адам на это отреагирует.
  - Да, говорил...Когда я очнулся, ко мне пришел мужчина, который назвался доктором, как его зовут не запомнил, у меня безумно болела голова, как будто огненным обручем сдавило. Никогда в жизни со мной такого не было. Поэтому я через слово понимал, что он говорил. Но общий смысл уловил, а когда доктор сказал, что что-то сделали с нашим мозгом, какую-то информацию загрузили, я попытался об этом подумать и вспомнить и от боли потерял сознание, видимо. Очнулся в следующий раз, когда эти, - хмурый взгляд на сопровождающих, - Несли меня на улице к вертолету. Но голова так сильно болела, что я вообще ничего не соображал.
  Адам наклонился ко мне и шепотом произнес:
  - Наверное, нам вкололи какую-то гадость, типа наркотиков, чтобы одурманить и куда-то увезти. Ты вообще как?
  Я не стала рассказывать ему, что в голове у меня действительно появилась странная информация про другой мир, а вдруг опять попытается тоже ее вспомнить, и снова будет болеть голова. Пройдет немного времени, и он сам почувствует, что знает о том, о чем знать не мог. И тогда поверит, может быть, а может также, как и я вначале попытается это объяснить чем угодно, кроме того, что нам пытаются внушить. Поэтому я решила не обсуждать то, что с нами произошло, а отделать общими фразами, до тех пор, пока мы не останемся без посторонних.
  - Я нормально. Пошла вместе с остальными в лес за грибами, тут туман опустился, причем такой, что и через два шага ничего не видно, когда он прошел, оказалась в странном лесу, пошла искать наших, а встретила вот их, - кивок в сторону мужчин в форме, а они сидят с каменными лицами, как будто не про них говорим. - А потом, видимо, усыпили. Очнулась в комнате, похожей на больничную палату, тут как раз и пришел доктор. Чувствовала я себя хорошо, поэтому быстренько оделась и хотела сбежать, - понизив голос до шепота и наклонившись к Адаму продолжала рассказывать, - Но тут как раз доктор и вся эта компания. Отвели и усадили в вертолет, потом за тобой вернулись. Ты еле двигался, висел между ними, я, конечно, очень испугалась, что с тобой сделали, слава Богу, все в порядке.
  Когда я закончила, Адам несколько секунд задумчиво смотрел в окно вертолета, потом повернулся ко мне и шепотом сказал:
   - Ну что ж, очень похоже, что нас взяли в заложники, только зачем мы им понадобились непонятно. В любом случае будем стараться держаться вместе. А там посмотрим, может и сбежать удастся.
  Несколько приободренная его словами я согласно кивнула. Только вот не понятно куда сбегать, если по всему выходит, что мы действительно в другом мире. Адам, чуть улыбнувшись, сказал:
   - Я, наверное, так и не представился там, на поляне, когда вы приехали, был занят, - я мысленно хмыкнула, ну да, занят, окружен толпой вздыхающих поклонниц. - Меня зовут Адам, мама с папой выделиться хотели, вот и назвали, не пойми как. Сам из Москвы, 25 лет, работаю юристом. На такую сомнительную поездку меня друг уговорил. Давно я за город не ездил, а тут вроде и компания большая, и выходные как раз, вот и согласился. Да уж, съездил, отдохнул.
  В этот момент вертолет стал снижаться и мы оба прилипли к окну, пытаясь разглядеть, куда же нас привезли.
  
  
  Глава 4
  
  Вертолет приземлился в поле, вдалеке виднелся лес, а прямо перед нами были невысокие серые здания, окруженные глухим забором. Сначала вышли наши молчаливые сопровождающие, потом Адам спрыгнул на утоптанную землю и подал мне руку, помогая спуститься.
  - Эх, не только красивый, но еще и галантный, - про себя вздохнула я, вот что значит женская логика. Вместо того, что переживать куда нас привезли и что с нами дальше будет я млею от того, что рядом красивый мужчина. А ведь надо же судьба, какая интересная штука, меня забросило в другой мир не с той же Ленкой, или еще с кем-нибудь, а с самым красивым мужчиной, которого я когда-либо видела. Мысленно хмыкнув и дав себе оплеуху, решила сосредоточиться на более важных вещах, нежели присутствие рядом Адама.
  Сопровождающие приказали следовать в направлении базы, как они назвали это место, и, пристроившись с обеих сторон от нас с Адамом, повели к воротам в заборе. Забор представлял собой монолитную стену высотой метра 4, с земли невозможно было рассмотреть, что там внутри огороженного периметра. Подойдя к воротам, мы остановились. К нам вышел еще один мужчина в черной форме, как и наши сопровождающие. Приложив кулак правой руки к сердцу, в знаке приветствия, видимо, или отдавая честь, по нашему, протянул руку и получил документы от одного из сопровождающих, стоявшего рядом со мной. Ознакомившись с документами, он кивнул головой, и открыл ворота, предварительно вернув их. Мы в том же порядке: я и Адам рядом, по краям наша охрана, прошли на территорию базы. В целом, внутри все было похоже на военную часть в нашем мире, по периметру забора с внутренней стороны бегала толпа мужчин и женщин также в черных одеждах, но не таких строгих костюмах, а скорее похожих на спортивные. Чуть левее от ворот и дальше видна была большая спортивная площадка, на которой тоже несколько десятков людей отжимались, по центру находилось с десяток двух и трехэтажных строений. К одному из них, прямо напротив ворот мы и направились. В здании было прохладно, несмотря на теплую погоду, которая стояла на улице и явно не хватало освещения. Зайдя внутрь, пришлось некоторое время привыкать к полумраку. Нам на встречу вышел молодой человек, приложил кулак к груди и поинтересовался причиной посещения. Сопровождающие опять отдали документы и самый старший из них произнес:
   - По запросу ведомства, мы привезли иномирян. Начальная база знаний загружена, остальное по вашему усмотрению.
  О, ну надо же они все-таки умеют говорить, а я уж было подумала, что немые. Отчитавшись подобным образом, наши сопровождающие развернулись и покинули помещение, мне даже стало немного грустно, я к ним уже успела привыкнуть, да и чувствовала как будто они ниточка, связывающая с домом. А тут опять непонятно чего ожидать. Мужчина, встречавший нас, внимательно оглядел с ног до головы, кивнув, каким-то своим мыслям и произнес:
  - Следуйте за мной, я отведу вас в ваши комнаты, через час у вас инструктаж с куратором.
  Не интересуясь нашей реакцией, развернулся и двинулся по коридору вглубь здания. Пройдя его насквозь, мы вышли с внутренней стороны двора и по дорожке направились к другому строению, высотой в три этажа, которое находилось метрах в пятистах от главного здания, как я для себя решила. Мы шли по залитым солнцем дорожкам, между домами были различные спортивные сооружения, на которых занималось множество мужчин и женщин. Войдя внутрь одного из одинаковых серых домов, нас провели на второй этаж и подойдя к одной из дверей, сделанной из металла, сопровождающий нажал кнопку справа от нее, и дверь с тихим пшиком отъехала налево, внутрь стены. Зашел первым и позвал меня:
   - И так, это ваша комната на протяжении всего время пребывания на базе. Вот здесь шкаф, - он нажал кнопку в стене и открылась ниша с одеждой. - Вот здесь душ и туалет, - нажата другая кнопка и снова часть стены уходит вбок, открывая санузел. - Через час я за вами зайду, будьте готовы, и переоденьтесь, наконец!- гаркнув, напоследок он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Наверное, пошел показывать Адаму его комнату, решила я и стала осматриваться. Ну что ж, комната метров девять не больше, узкая кровать, стол, стул и шкаф. Все стены комнаты отделаны или сделаны, я так и не определила, из странного металла серебристого цвета, как и стены коридора. В целом, все серое, унылое, как и должно быть, наверное, в армии, я же там не была до этого момента. Подойдя к шкафу, нашла кнопку на стене:
   - И зачем все автоматизировать, у нас шкафы можно и без кнопок открыть, а вдруг сломается, что тогда делать? - подумала я и стала изучать его содержимое. Две смены черной формы, такой же, как у наших сопровождающих: черные штаны на первый взгляд как будто бы из кожи, но нет, какой-то другой материал, и китель тоже черного цвета из такой же ткани. Две штуки спортивной формы, как я для себя определила, также черные штаны и футболки, несколько комплектов нижнего белья и обувь. Закончив с ознакомлением своего будущего гардероба, решила принять душ и начать собираться для встречи с загадочным куратором, может хоть он объяснит, что дальше с нами будет.
  Приняв душ, вернулась опять к шкафу и задумалась, во что же нужно переодеваться. Решив одеть все же более строгую "парадную" форму, выложила ее на кровать и достала нижнее белье. Вот интересно, если будет мало или велико к кому мне идти и кого просить снабдить одеждой другого размера. Но к моему удивлению, все подошло идеально, это когда ж они успели с меня мерки снять? Неужели, когда спала? Одев форму и зашнуровав высокие черные ботинки, которые оказались на удивление легкими и удобными, собрала длинные волосы в высокий хвост и подошла к зеркалу. Ну что ж, выглядела я очень даже ничего, черная форма достаточно плотно облегала фигуру, подчеркивая достоинства, возникла мысль, что хорошо выглядеть не в моих интересах, ведь не ясно, что ждет меня впереди, еще сексуальных домогательство мне не хватало. Я уже решила переодеться в спортивную форму, может в ней, я буду поскромнее выглядеть, но тут раздался сигнал от входной двери. Подойдя к ней и нажав кнопку, за дверью я увидела уже знакомого нам мужчину. За ним стоял Адам также в черной официальной форме, а не в спортивном костюме, ну что ж, будем надеяться, что выбрали мы одежду правильно. С радостью кивнув Адаму, все-таки были опасения, что нас опять разделят, а он единственный знакомый, я вышла в коридор. Наш сопровождающий окинул меня внимательным взглядом и удовлетворенно кивнув (значит, оделась все-таки правильно) развернулся и пошел дальше по коридору. Нам ничего не оставалось делать, как последовать за ним. Дойдя до лестницы, мы поднялись на третий этаж и прошли длинным коридором почти до конца. Остановившись перед очередной дверью, которых было на этаже великое множество, мужчина нажал кнопку открытия и приглашающее махнул рукой:
   - Проходите, рассаживайтесь, сейчас подойдет ваш куратор.
  В помещении, которое выглядело более светлым, чем виденные нами ранее, из-за множества окон стояли стулья и один стол у стены, в целом, мне оно напомнило обычный учебный класс. Я зашла первая и замерла. На одном из стульев сидела девушка, в такой же форме, как и у нас, с коротким ежиком каштановых волос и большими зелеными глазами. Мне почему-то сразу пришла мысль, что она такая же, как и мы, слишком испуганной она выглядела, и ощутимо вздрогнула, когда увидела нас.
  - Неужели в этот раз еще кто-то попал в точку пересечения? - мысли роились в голове, а я не знала с чего начать с ней общение, вдруг я ошиблась и она все-таки из этих. За мной следом шагнул Адам и тоже остановился как вкопанный, почему-то не ожидали мы еще кого-то здесь встретить. Постаравшись мило улыбнуться девушке, я приблизилась к ней, села на соседний стул и сказала:
  - Привет, меня зовут Карина, а это Адам, - показала рукой на него. Адам, быстро пришел в себя от удивления, расплылся в своей фирменной улыбке, которая сражает девушек наповал, тоже поздоровался и сел на другой стул по соседству с ней. Меня почему-то несколько расстроило, что он так ей улыбается, мы то с ним вон сколько всего пережили, а ее он видит в первый раз. Дааа, только девушка может ревновать парня, с которым даже не встречается. Да что уж не встречается, он меня и узнал то с трудом в вертолете, значит при первой нашей встрече у леса, я на него никакого впечатления не произвела. Еще раз, мысленно тяжко вздохнув, переключила свое внимание на незнакомку. Она, видимо, пришла в себя уже от первого испуга, и представилась:
   - Эльза. - по мне она скользнула равнодушным взглядом, а вот на Адаме сосредоточилась более внимательно. Эх, ну вот один раз улыбнулся и все, судя по ответному взгляду Эльзы, она уже замуж собиралась.
  Прервав наше, едва начавшееся знакомство, дверь снова открылась и вошел ОН! Не было в нем такой яркой красоты, как в Адаме, но сразу чувствовалось, что это мужчина с большой буквы. Высокого роста, не меньше ста девяноста сантиметров, с короткими черными волосами и яркими голубыми глазами. Я еще ни у кого не видела таких глаз! Черные штаны плотно облегали длинные ноги, а китель только подчеркивал ширину плеч и узкие бедра. Уверенно пройдя к столу и облокотившись на него, он обвел нас глазами. Весь его вид излучал мужественность и внутреннюю силу. Я медленно скользила глазами по его фигуре, начиная с ног, поднимаясь все выше и выше, и когда взглянула на лицо, осознала, что он с легким удивлением тоже смотрит на меня. Наши взгляды встретились, и я поняла, что тону. Никогда я так ненормально не реагировала на мужчину. Да, бывало, я влюблялась, но никогда с первого взгляда. Да, Адам самый красивый мужчина из встреченных мною, но его внимание мне чисто по-женски польстило бы, так как вокруг него крутится слишком много женщин, но все это, не шло ни в какое сравнение с тем, что я почувствовала, глядя в глаза этому мужчине. Только сейчас вспомнив, что надо бы дышать, я сделала судорожный вдох и приготовилась слушать, что же нам скажет вошедший. Мужчина, закончив наш осмотр, приветливо улыбнулся и заговорил:
  - Добрый день, меня зовут Эрик, и я являюсь вашим куратором. Как вас уже успели просветить, вы попали к нам из другого мира и достаточно ценны для нашего правительства и всех властных структур. Разведывательное управление многие годы ждало иномирян молодого возраста, которых мы бы смогли обучить работать в военной сфере. К сожалению, многие годы в наш мир попадали мужчины и женщины пожилого возраста, по вашим меркам и, соответственно, не пригодные для службы. В этот раз нам очень повезло, ведь вас трое. Вас двоих привезли из точки пересечения номер три, а вот вас, - кивок на Эльзу, - Из точки номер один. Я ознакомился с тем блоком информации, который в вас загрузили, это конечно все правда, но весьма в отредактированном виде. Я бы хотел рассказать, как есть на самом деле, чтобы вы знали чего можно ожидать. Начну, пожалуй, с экскурса в историю. На протяжении многих лет из вашего мира на Лирею попадали люди. Первых иномирян конечно считали сумасшедшими и не принимали их рассказы всерьез. Потом, когда людей рассказывающих похожие истории стало значительно больше и игнорировать это стало нельзя, ученые собрали информацию обо всех и сделали предположение о существовании параллельного мира. После общения с иномирянами, ученые попробовали систематизировать все полученные данные, и выяснилось, что все люди попали, как они говорили, к нам из трех мест. В это же время стали более пристально наблюдать за точками пересечения, как их назвали, и выявили ряд аномальных особенностей, каких именно углубляться не буду, вам это не интересно. Когда подтвердился факт того, что эти люди не сумасшедшие, а действительно пришельцы из другого мира их стали изучать. Да, вся информация об особенностях вашего мозга и мышц тела была получена в ходе множества опытов, которые ставили на ваших соотечественниках. После феноменального открытия о возможностях загружать в ваш мозг огромные объемы информации и способности ее переработать, стали проводиться уже другие эксперименты над людьми. Тот допустимый объем информации, который не сведет вас с ума, а будет обработан мозгом, тоже был получен опытным путем. Очень много иномирян убили на первых этапах исследования, на тех кто выжил стали пробовать загружать информацию, очень многие не выдержали объемов знаний, которые за один раз пытались впихнуть им в голову и сошли с ума. Так что, хочу поздравить вас с тем, что попали вы к нам именно сейчас, когда научно доказана ваша значимость для нас и изменено ваше общественное положение. Однако, хочу отметить, что хотя все и знают об иномирянах, мало кто с ними сталкивался вживую, вы для нас все равно заморская диковинка. Поэтому смиритесь с тем, что на базе вам будет уделяться пристальное внимание от окружающих. Также старайтесь не болеть, чтобы лишний раз не попадаться докторам. Нет, вам конечно ничего не сделают, вы слишком ценны, но взять пару лишних анализов для изучения не откажется ни один доктор, я вас уверяю.
  Я пыталась переварить полученную информацию, да, мягко говоря, все совсем не так радужно, как было в первоначальном варианте. Мне становилось очень больно от мысли скольких людей они запытали, выявляя наши, так сказать, особенности. И действительно, нам очень повезло, что сейчас положение иномирян несколько иное. Пока я размышляла, Эрик скрестив руки на груди прошелся перед столом и продолжил рассказывать:
   - Вас наверняка волнует вопрос что же будет дальше. И так, вы здесь по заявке Разведывательного Управления, которое относится к Военному Ведомству. Это база по подготовке военных элитного подразделения. То есть, здесь готовят профессиональных бойцов, владеющих многими боевыми искусствами, стреляющими из всех видов оружия и так далее. На этой базе вам предстоит прожить год. Первые полгода вы будете обучаться вместе с другими курсантами, два месяца за первый год обучения, два за второй и два за третий год обучения. То есть, за это время вы в совершенстве овладеете всем тем, чему остальные обучаются три года. Оставшиеся шесть месяцев у вас будет индивидуальный курс подготовки от Разведывательного Управления. Как я уже говорил, пристальное внимание ото всех вам будет обеспечено, поэтому настоятельно рекомендую на провокации других курсантов не реагировать, хотя бы первые четыре месяца. - и куратор внимательно посмотрел на Адама, - Даже если вы считаете, что находитесь в неплохой физической форме, вы ошибаетесь. Для них вы словно младенцы. В случае любой внештатной ситуации вам следует обратиться ко мне, как к вашему руководителю, и я сам уже разберусь, кому там жить надоело. Я буду вашим куратором на протяжении всего года обучения, некоторые дисциплины я преподаю сам, но в любом случае я несу за вас ответственность. Моей главной задачей является сделать из вас элитных бойцов Разведывательного Управления. Вы должны уже знать, что сейчас в нашей стране достаточно непростые отношения с соседом и на вас руководство возлагает большие надежды. Через год обучения вы будете сильнее, выносливее, гибче любого из других курсантов, вы будете знать в два раза больше оружия, боевых приемов и т.д. В общем, вы будете самые-самые и только дурак выступит против вас в поединке. По окончанию года обучения, вы должны будете отслужить два года в Разведывательном Управлении (далее РУ), выполняя различные задания. По истечении этих двух лет, вы перейдете на работу по контракту, т.е. сами сможете выбирать задания, за которые хотите взяться и оплачиваться ваша работа будет ну очень высоко. Вот такие перспективы на ближайшие несколько лет.
  Эрик обвел нас глазами, как мне показалось, чуть задержавшись на мне:
   - Вопросы есть?
   Вопрос у меня был, подняв руку, дождалась кивка нашего куратора и спросила с замиранием ожидая ответа:
   -А в свой мир мы можем вернуться? Есть ли обратные точки пересечения?
   Эрик чуть грустно улыбнулся:
   - Если уж я вам говорю правду, то скажу ее и сейчас. Кто ж вас отпустит? Я же объяснил, насколько вы ценны для нашего правительства. Даже если такие точки и есть, я о них ничего не знаю, и вряд ли вообще кто-то знает. Некоторая информация может быть опасна. А в местах, откуда вас привезли, можете гулять хоть до посинения, эти точки стопроцентно работают в одном направлении - доставляют нам иномирян. - и уже перейдя на более ледяной тон, - Еще вопросы?
  На этот раз спросить решилась Эльза.
  - Скажите, а как нам к вам обращаться? По званию? Или как-то по-другому?
  Эрик чуть заметно улыбнулся:
   - Звание я получу отработав с вами этот год. Сейчас вы можете называть меня по должности - куратор. Ну что ж, я думаю сегодня у вас был очень насыщенный день и вам пора отдохнуть, с завтрашнего утра для вас начнутся занятия вместе с первым курсом. Вот возьмите, - и он протянул каждому из нас черный узкий браслет, - Это передатчик. У каждого из вас есть свой личный номер, по которому вы можете связаться друг с другом, мой номер уже в памяти. Также сюда я буду скидывать сообщения и другую важную информацию. Вот сейчас я загрузил вам план базы, чтобы вы самостоятельно могли найти столовую и спортзал, не дергая меня по таким мелочам.
  Я нажала маленькую кнопочку справа, на передатчике появилось меню в котором выбрала -показать карту. В воздухе прямо передо мной появилась карта в чуть голубоватом цвете, все помещения на ней были подписаны, и в одном месте мигала красная точка. Куратор подошел и показал:
   - Вот смотрите, красными точками обозначены вы сами, чтобы даже с картой у вас не получилось заблудиться. Кстати, карту можно увеличивать, - он поднес руку к одному помещению и как бы раздвинул пальцами его, тут же масштаб увеличился, и эта комната оказалась большего размера. Эрик продолжал, - Можно изменить вид, - он рукой в воздухе как будто бы взял эту карту и чуть перевернул в бок, изображение тут же изменилось, вместо плана здания, где мы находились, появилась территория базы. - В общем, потренируетесь у себя в комнатах. Распорядок дня я тоже скинул вам на передатчик. Все, я пойду писать по вам отчет, а вы отдыхайте. В случае любого происшествия, свяжитесь со мной. До завтра.
  Мы нестройно попрощались в ответ и остались одни. По нашему земному времени была уже глубокая ночь, и я просто валилась с ног от усталости, но есть хотелось все же больше.
  - Пойдемте в столовую, ребят, а то я сейчас кого-нибудь съем, - и в подтверждение моих слов, желудок издал дикий рев, мне даже стыдно стало. Эльза понажимав несколько кнопочек на передатчике, произнесла:
   - По распорядку дня ужин мы уже пропустили. Давайте не будем нарываться на неприятности и подождем до завтра.
  - Не думаю ,что им нужны умершие от голода иномиряне, так что должны покормить, никуда не денутся,- хмыкнула я и стала смотреть на карте столовую. Не то, чтобы я так была в этом уверенна, но до следующего дня без еды я бы и правда не дожила.
   Адам решил меня поддержать:
   - И, правда, Эль, ты же знаешь про наше особое положение, голодом нас морить точно не должны, идемте.
  И мы пошли. Периодически сверяясь с картой, вышли из нашего здания и двинулись направо, где должна была находиться столовая. По местному времени уже наступил вечер, в сгущающихся сумерках мы прошли полбазы, с интересом все разглядывая. Обсуждать полученную информацию пока не спешили, мало ли кто ее может услышать. Дойдя до столовой, вошли в здание и увидели огромный пустой зал, рассчитанный человек, наверное, на тысячу. Свет был приглушен и только несколько дежурных продолжали убирать помещение. На нас сразу обратили внимание и Адам решил выступить парламентером и добыть для нас еды, а мы, ожидая его, расположись за крайним столиком у окна. Еду, к счастью, нам все-таки выдали, хотя Адаму пришлось долго уговаривать молодого паренька, но видимо, вид двух несчастных девушек с голодными глазами сделал свое дело и нас решили накормить. Спустя некоторое время, Адам вернулся с подносом, на котором стояло три тарелки с непонятной зеленой субстанцией и три стакана. Расставив тарелки, я ложкой зачерпнула непонятное нечто и медленно вылила обратно. По консистенции наша еда напоминала скорее жидкую кашу, нежели суп. Но внешний вид не вызывал аппетита. Я подняла взгляд от тарелки, и встретилась с двумя парами смотрящих с надеждой глаз. Адам и Эльза ждали, когда я попробую это, а я продолжала помешивать ложкой в тарелке. Никому не хотелось быть первым. Но тут мой желудок опять издал звук, который услышали в другом конце зала и обернулись. Поэтому пришлось пробовать это нечто все-таки первой. Вкус у этого варева был такой же, как и вид, отвратный.
  - Ну как? - спросил Адам, с интересом наблюдая за моими эмоциями.
  - Есть можно, налетайте, - кивнула я, и потянулась за второй ложкой. Делать нечего, есть хотелось, да и отравить нас здесь не должны, значит съедобно. Так, утешив себя, я старалась не смотреть в тарелку, а наблюдала за мимикой ребят, когда те попробовали это. Сначала Адам потянул ложку ко рту с надеждой во взгляде, потом попробовав, позеленел и поискал глазами куда бы плюнуть эту гадость, подняв глаза на меня, видимо, застеснялся своей реакции, и мужественно проглотил. И мы вместе с ним стали с интересом следить за Эльзой, она не заметила наши изучающие взгляды, и сразу положила целую ложку этой каши в рот. Позеленела и проглотила. Мы все молча, переглянулись. Есть хотелось жутко, поэтому после всех этих гляделок было принято коллективное решение все-таки поесть. Закончив поздний ужин все еще живыми, что нас несколько удивило, мы поблагодарили дежурных, которые с таким удивлением на нас смотрели и пошли в свой корпус. Я так устала, что еле переставляла ноги.
  - Ребят, давайте обсудим все завтра, а? Сейчас никаких сил нет, только бы до кровати доползти. - Адам и Эльза согласно угукнули, сил даже разговаривать уже не было. Еле дотащившись до своей комнаты, я рухнула в кровать и мгновенно уснула.
  
  
  Глава 5
  
  Проснулась я в шесть утра, услышав сигнал пробудки. От неожиданно громкого звука подскочила на кровати и заозиралась. Прошло, наверное, несколько минут, прежде чем я сообразила где нахожусь и почему стоит такой сильный вой сирены. Я вчера была настолько вымотана физически и морально, что не озаботилась ознакомлением с распорядком дня. Пришлось сейчас это делать в срочном порядке, а то может через пятнадцать минут я уже должна где-нибудь быть и что-нибудь делать. Выбрав в меню передатчика пункт "Распорядок дня" и полюбовавшись развернувшимися в воздухе голубоватыми буквами, стала вдумчиво его изучать. Завтрак у нас по плану в семь утра, в восемь начинаются занятия, потом обед в два и ужин в семь. Между всеми приемами пищи, целый день у нас различные уроки, если их там можно назвать. Физподготовка три раза в день, утром, днем и вечером, напротив этих строк стояло, по-видимому, имя преподавателя - Эрик. Так же в течение дня у нас были занятия по политической подготовке и компьютерному моделированию. В десять часов вечера по распорядку должен быть отбой. Так как времени оставалось немного, я быстренько вскочила и побежала приводить себя в порядок, а также собираться на завтрак. Нужно было еще успеть связаться с ребятами и, наконец-то, обсудить сложившуюся ситуацию.
  После душа, оделась в форму, собрала волосы в хвост и решила попытаться позвонить Адаму. Мне это удалось со второй попытки, не ожидала от себя, что так быстро освоюсь с передатчиком. Адам уже оделся и так как до завтрака оставалось минут двадцать, мы решили собраться у меня в комнате, как ближайшей к выходу, их с Элей поселили чуть дальше по коридору. Через пару минут все были в сборе. Адам сел на единственный стул, мы с Эльзой разместились на кровати, на повестке дня стоял главный вопрос: "Что делать?".
  - Я думаю надо попробовать сбежать и все-таки вернуться в "нашу" точку пересечения - сказал Адам, и посмотрел на нас.
  Я хмыкнула:
   - Адам, ты же знаешь, что, во-первых, нас отсюда просто так не выпустят, во-вторых, мы летели на вертолете часа три, и пешком мы туда просто так не дойдем, да и куда именно идти мы не знаем.
  Тут и Эльза произнесла:
   - Ребят, меня сюда везли вообще почти сутки, до моей точки пересечения еще дальше. И я тоже не представляю, в каком направлении нужно двигаться.
  Я решила внести предложение:
   - Смотрите, на данный момент мы абсолютно ничего не знаем о точках пересечения, кроме той информации, которую в нас загрузили и немного рассказали, а я не думаю, что все это стопроцентная правда. В тоже время нас со всех сторон уверяют, как мы им нужны, значит, ничего плохого делать не собираются. Следовательно, мы можем пока принять их правила игры, а заодно узнавать всю информацию, которая нам может пригодиться. Возможно, чуть позже нас будут выпускать за территорию базы, и сбежать уже будет легче, может нас и правда чему-нибудь путному научат, что поможет справиться с охраной. В общем, мое предложение сводится к следующему: сидим пока тихо, делаем все, что нам говорят и выжидаем подходящий момент, а заодно держим ушки на макушке. - Ребята согласно кивнули. Так, единогласно было принято решение сидеть и не высовываться. Пока.
  Времени прошло достаточно, и мы поспешили в столовую, по уже знакомой дороге, так что на этот раз картой пользоваться не пришлось. В столовой была уйма народу, чем-то напоминало все это муравейник, сотни людей снуют в разные стороны, стоит шум от многих голосов. С трудом найдя свободный столик, мы заняли его, и пошли за едой к распределителю. Подойдя и нажав несколько кнопок с непонятными для нас обозначениями (подсмотрели, как это делают другие), стали ждать своей очереди для получения еды. Я не сразу обратила внимание, как в столовой стало значительно тише, общий гвалт постепенно замирал и лишь где-то в отдалении по-прежнему слышались смех и разговоры. Неосознанно насторожившись, обернулась к залу и сердце мое екнуло. Куратор, конечно, предупреждал, что мы будем пользоваться популярностью, но такого я не ожидала. Все, абсолютно все курсанты вокруг смотрели на нас, кто-то так и застыл с занесенной ко рту ложкой. Видимо, неожиданно быстро распространилась новость о том, что мы иномиряне. Адам и Эльза тоже почувствовали напряжение за спиной и обернулись. Я почувствовала себя как в цирке, когда сотни любопытных глаз в надежде ждут, когда же ты сделаешь что-нибудь необычное. Тут в столовую вошел наш куратор, оценив ситуацию, громко хлопнул в ладоши и объявил:
   - Так, кто закончил завтрак, прошу на выход, а кто еще не закончил, заканчивайте.
  Минута всеобщего напряжения как-то незаметно прошла с его словами, курсанты стали снова заниматься своими делами, а мы наконец-то получили завтрак. От всеобщего внимания мы, конечно, не избавились, на нас постоянно смотрели, а ближайшие столики старались даже ложкой по тарелке не стучать, дабы случайно не пропустить наши разговоры. В такой ситуации комок в горло не лез, я так, например, вообще боялась подавиться. Несмотря на то, что завтрак оказался значительно вкуснее вчерашнего ужина, съела я только пару ложек и выпила поданный напиток. Ни о чем разговаривать мы не могли под таким пристальным вниманием. Быстренько закончив завтрак, с облегчением покинули здание столовой и направились в наш корпус готовиться к занятиям.
  Первой у нас стояла физподготовка, я переоделась в спортивную форму - черные облегающие штаны и футболку и осмотрела себя в зеркале:
   - Мдассс, мрачноватенько у них здесь все. Благо я блондинка и черный цвет мне идет, а поскольку сейчас лето, то я была достаточно загорелой. В целом, свой внешний вид я одобрила, даже и без косметики выглядела неплохо.
  Тут на передатчик пришло сообщение от нашего куратора о том, что занятия по физподготовке у нас будут отдельно от первого курса в спортивном зале Љ 9. Пришлось снова изучать карту. Этот зал оказался в нашем же здании на первом этаже. Уф, хорошо, что не выходить на улицу, я не представляла себе, как жить в ближайшее время, с такой реакцией окружающих, в последствии, я надеялась, они все-таки привыкнут.
  Ребята зашли за мной, и мы все вместе отправились на наше первое занятие. Спустившись вниз, мы по карте отыскали нужное нам помещение. Зал был небольшой, метров тридцать, весь пол был устлан мягким покрытием, наподобие матов, вдоль стен стояли несколько тренажеров, а в центре помещения нас уже ждал куратор.
  Увидев Эрика, почему-то пришли в голову строчки песни: "О, боже, какой мужчина". Куратор был одет в спортивную форму, такие же черные плотно облегающие мускулистые ноги штаны. А футболка с коротким рукавом только подчеркивала широкие плечи и накаченный торс, о, а руки...сразу видно, что он много времени провел в спортзале, сильные, мускулистые, но не перекаченные, на мой взгляд, так самый раз. Тяжко вздохнув, я прошла за остальными и встала в одну линию с Адамом и Элей.
  Эрик оглядел нас, кивнув каким-то своим мыслям и начал вводный инструктаж:
   - Приветствую, курсанты. С сегодняшнего дня начинаются ваши трудовые будни. Три раза в день у вас будет физподготовка. Утром общая разминка, днем преодоление препятствий и стрельба из разных видов оружия, а вечером - боевые искусства и рукопашный бой. Все это вы будете проходить в ускоренном режиме. Один день вам загружают информацию по оружию, к примеру, затем на сутки вы освобождаетесь от всего, дабы нормально усвоить и переработать информацию, на следующий день начинаем практическую отработку полученных знаний. Сколько бы в теории не знали об оружии, как его собирать и как из него стрелять, на практике вам придется учиться этому самостоятельно. Затем мы вам загружаем все виды и техники по одному из боевых искусств, сутки на обработку, затем вы отрабатываете на практике. Таким образом, и будет проходить ваше обучение в ближайшее время. Вопросы?
  Адам решил спросить:
   - Да, у меня вопрос. Почему если мы будем остальные занятия посещать вместе с первым курсом, физподготовка у нас будет отдельно? Ведь они только начинают, значит, как и мы в этом не разбираются.
  Эрик широко улыбнулся, прежде чем ответить, эх, а улыбка у него шикарная..
  - Дело в том, что вы находитесь на базе где готовят элитных бойцов, сюда не приходят с нулевой подготовкой. На самом деле, обычному солдату сюда очень сложно поступить, мало иметь просто хорошую физическую форму, нужно владеть всеми видами оружия, здесь же оттачивают это мастерство. Кроме того, при поступлении сюда сдают интеллектуальный тест, дураки в элитном подразделении не нужны, и специальный психологический тест. И вот только в случае успешной сдачи всего этого, берут на обучение. Основная масса курсантов, до нашей базы обучались в специальных военных школах и отслужили в армии. Поэтому, на данном этапе вам не тягаться даже с вновь поступившими курсантами. Еще вопросы? - Вопросов не было. - Тогда для начала я посмотрю в какой физической форме вы находитесь. Вон у стены стоят беговые стимуляторы, для начала попробуйте пробежать пять километров, а там посмотрим.
  Мы медленно поплелись к тренажерам, которые чем-то напоминали наши беговые дорожки, только система управления была несколько иной, и каждому на руку надевался специальный браслет, чтобы контролировать пульс. Эрик включил их, и мы побежали. Я типичный городской житель, основную часть времени передвигалась на транспорте, я даже пешком ходила редко, что уж говорить о беге, выдохлась я быстро, где-то после первого километра. Даааа, кто говорил, что будет легко. Эльза пробежала два, потом ее браслет, так же как и мой до этого просигналил об окончании тренировки, чтобы нас бедных не перенапрячь. Адам пробежал четыре, и был недоволен своим результатом, но по нему видно, что он регулярно занимается спортом. Следующее испытание было отжимание от пола. Я отжалась два раза, Эльза три, Адам двадцать раз, пока Эрик сам его не остановил. Потом нам было сказано подтягиваться, первым пошел Адам и смог осилить пятнадцать раз, потом Эльза, она смогла подтянуться лишь раз. Ну а я, что я, не подтягивалась со школьных времен, скептически глядя на мою болтающуюся тушку в тщетных попытках подтянуться хоть раз, Эрик дал отбой. Ой, как стыдно мне былоооо, под насмешливыми взглядами остальных, я покраснела до кромки волос, а когда это заметил Эрик и улыбнулся, я готова был провалиться сквозь пол, лишь бы он больше так на меня не смотрел.
  Мы опять построились в одну линию, первый Адам, как самый высокий, потом я, едва достававшая ему до плеча, и замыкала линейку Эльза, ниже меня на полголовы.. Эрик прошелся вдоль нашего строя, заложив руки за спину, и, наконец, произнес:
   - Да, я, конечно, знал, что с вами будет трудно, но что настолько, осознал только что. Сейчас вы пойдете в душ и переодеваться, потом на следующее занятие. После обеда встречаемся в тире, где я покажу вам основные виды оружия, просто для ознакомления, все равно вам в голову загрузят все нужную информацию. На боевые искусства можете не приходить, делать вам там нечего. Но это только сегодня я дам вам расслабиться. Завтра у вас первая загрузка по теме "Оружие", потом, как я и говорил сутки на отдых, а потом начнем отрабатывать. Завтра вы не ходите на другие занятия тоже, не стоит рисковать своими светлыми головами, все равно, все, что вы пропустили, да и то, что посетили вам тоже загрузят, просто чуть позже. Свободны.
  Мы поплелись к выходу, хотя тренировка и не была слишком утомительной, но чувствовала я себя не важно, побаливали ноги от непривычной нагрузки. Эх, права Ленка была, надо было хоть на фитнес какой-нибудь походить, хотя бы не так стыдно было.
  Приняв душ и переодевшись в стандартную форму, подождала, когда за мной зайдут ребята, сейчас было очень важно чувствовать, что я не одна здесь. Пока еще оставалось время до политической подготовки, Эльза рассказала о себе. Родом она из США, штат Канзас, только недавно исполнилось 20 лет. У ее родителей скотоводческая ферма. Решив утром прокатиться на лошади, впервые уехала так далеко от дома и попала в сильный туман, после которого оказалась здесь. Ее также как и нас встретила группа из трех человек, двух мужчин и женщины, по-видимому, они сразу ее усыпили, потому что очнулась она уже в больнице.
  Когда до начала занятия оставалось минут пятнадцать, мы, предварительно ознакомившись с планом, и собравшись с духом, вышли из комнаты и направились в учебный корпус. Я только сейчас осознала как в нашем здании пусто, такое ощущение, что там живем только мы. Сколько уже ходили по коридорам и так никого и не встретили. Эта мысль порадовала. На улице было солнечно, по дорожкам между лужаек сновало множество курсантов, когда мы проходили мимо, нас пристально обсматривали, или даже останавливались и разворачивались вслед нам, хорошо хоть, общаться пока никто не пытался.
  Найдя нужную аудиторию, мы кучкой вошли, и пока не было преподавателя, все вместе сели за длинный стол во втором ряду. Кабинет практически пустовал, но быстро наполнялся первокурсниками. Я заметила, что у них у всех, были зеленые нашивки на кителе с левой стороны, это выглядело просто, как зеленая полоска шириной миллиметров пять, у Эрика тоже была такая нашивка только красного цвета, а других преподавателей я еще не видела. И только у нас не было ничего. Прозвенел звонок, извещающий о начале занятия, и в кабинет вошел преподаватель. Это был седовласый мужчина, лет пятидесяти с армейской выправкой, также как и мы одет в черную форму и тоже с красной нашивкой, ага, все-таки это знак отличия преподавателей. Поздоровавшись с нами, он приступил к лекции.
  - Если вы думаете, что политическая подготовка вам не нужна, вы ошибаетесь. Если вы думаете, что и так все знаете, вы ошибаетесь. Вы будете работать в разведке, часто под прикрытием, мало того, что вы должны отлично разбираться в политической обстановке, вы должны уметь вести грамотные переговоры, как с преступниками, так и с политиками. Никогда заранее неизвестно, какие знания понадобятся разведчику. Вот отправят вас под прикрытием послом в какую-нибудь недружественную нам страну, а вы провалите операцию, из-за незнания политического устройства этой страны. Или будете искать шпиона, и незнание того, что его сестра замужем за министром соседней страны, сильно усложнит вам задачу. И таких примеров очень много. Вы всегда должны быть в курсе всего, что происходит в мире. Часть из вас будет работать на заданиях, а часть в тылу, обеспечивая сбор различной информации для этого задания. Поэтому вы должны быть максимально подкованы по всем вопросам, а самое главное, любая информация устаревает, так вот, вы должны, нет, даже обязаны постоянно отслеживать все более-менее значимые события, связанные с недружественным государством. И так, приступим.
  Я обратила внимание, что никто из курсантов не записывал лекцию преподавателя, пришлось включить передатчик и поискать возможность записи, нашла, включила и стала с интересом слушать о том, что делается в этом мире и в этой стране, в частности.
  Лекцию преподаватель вел очень интересно, приводя множество примеров из своей богатой разведовательной практики. Такие занятия будет жалко пропускать, ведь сухая информация, которую нам загрузят, не так воспринимается. Да и послушать воспоминания о заданиях опытного разведчика было познавательно, ведь никогда не знаешь, что пригодится в жизни, а такую информацию нам точно не загрузят. Сама удивилась своим мыслям, как я спокойно стала размышлять о загрузке, ведь еще раньше мной это воспринималось, как нечто абсолютно нереальное. Было конечно страшновато, как я перенесу эту процедуру, хоть доктор и сказал, что будет лучше, но все равно опасения остались, да и за Адама переживала, ему в прошлый раз было очень плохо.
  Занятие быстро подошло к концу, и мы втроем отправились обедать. По дороге в столовую на нас также все пялились, когда же это закончится, наконец. Сколько интересно здесь обучается курсантов? Около тысячи, наверное. Ну вот, следуя логике, пусть и женской, каждому из этой тысячи надо нас увидеть, обсмотреть, потом обсудить, потом опять поглазеть. И, если, мы так ничего интересного не будем вытворять, то потом уже смотреть и обсуждать станет нечего. Значит, каждый человек раза 3 уделит нам пристальное внимание, ну вот, всего то, три тысячи раз потерпеть. В столовой одновременно едят человек пятьсот, значит, за неделю нас точно должны уже все осмотреть и обсудить. Ну что ж, подождем. Главное, чтобы никто не решил проверить нашу крутость, о которой все говорят, потому что пока ее и нет. Адам шел на шаг впереди, а мы с Эльзой вдвоем чуть сзади, и вот, мимо проходящий здоровяк, задел плечом Адама. Накаркала, подумала я,- началась "проверка на вшивость".
  - Эй, чего не видишь куда прешь? - гаркнул здоровяк, а к нам стали быстро подтягиваться другие курсанты. Я разглядела у всех синие нашивки, если следовать логике, что у первого курса нашивки зеленые, то это был второй или третий. Похоже, что это все было еще и спланировано.. еще хуже.
   - Чего думаешь, если ты откуда то там вылез и сразу к нам попал, то все можно? -тем временем продолжал заводить толпу и себя здоровяк. Его поддержали дружным хором, и стали сыпать оскорблениями.
  В этот момент, Адам развернулся и с силой ударил кулаком в лицо обидчику, и понеслось... Толпа оттеснила нас с Эльзой от дерущихся, всем хотелось наблюдать за избиением иномирянина из первого ряда. Я лихорадочно тыкала в кнопки передатчика, пытаясь найти номер Эрика, как назло, руки тряслись, и все время не туда попадала. Наконец я набрала номер, и передо мной в воздухе возникло лицо, нашего куратора, резко оглянувшись на шум и увидев спины толпы, он только спросил:
   - Где?
  - По дороге в столовую из учебного корпуса, - быстро пробормотала я, и изображение погасло.
  Судя по звукам и одобрительным крикам толпы "избиение младенца", т.е. Адама проходило успешно. А я стояла за спинами высоченных мужиков и не знала, что еще можно сделать. Только бы не покалечили, - одна мысль билась в мозгу. Эльза пыталась протиснутся сквозь толпу, ругалась, кричала, но все было бесполезно, на нее никто не обращал внимание, даже головы не повернули. Буквально через минуту я увидела приближающегося Эрика, подбежав к толпе, он достал, видимо, какое-то оружие и выстрелил в воздух. Громкий звук выстрела отрезвил людей, разгоряченных дракой. Выкрики прекратились, и толпа разошлась перед Эриком, освобождая проход к месту драки. Теперь и я увидела двоих мужчин в центре. Адам, видимо, первым ударом сломал нос противнику, тот его недооценил, и фактор неожиданности сыграл свою роль. Здоровяк стоял даже не запыхавшись, лишь рукой останавливая кровь из сломанного носа. А вот Адам лежал, держась руками за живот, все лицо было в крови, и нога, неестественно ввернута, похоже сломана.
  Эрик за считанные секунды осмотрел место драки, и вызвал помощь из санчасти. Здоровяк стоял и с вызовом смотрел на куратора. Видимо, даже присутствие преподавателя не охладило его пыл. Эрик взглянул на него и приказал:
   -Через десять минут в моем кабинете. Выполнять!.
   Однако, здоровяк, сплюнув кровь из разбитой губы, ага, значит Адам успел его еще разок приложить:
   - Вы еще слишком недавно были палмеем, товарищ преподаватель -с издевкой произнес он, - Чтобы забыть, как уважительно нужно обращаться к чистокровному лирду.
  Вот это новость. Значит Эрик урожденный палмей, а как, интересно, он стал лирдом? Вроде бы что-то такое я помнила, что для этого нужно отслужить в армии. Но его же еще и преподавателем взяли. Странно это все.
  Эрик уже было собравшийся уходить и сопровождать Адама до санчасти вместе с прибывшими санитарами и врачом, резко развернулся к говорившему. Посмотрел ему в глаза и неожиданно провел боевой прием, сделав подсечку ногой и ударив рукой в горло здоровяку. Первые удары бугай парировал, но теперь его уже целенаправленно избивали, пропустив несколько ударов, он свалился с ног.
  Эрик обошел его и с издевкой произнес:
  - Ооо, и это наш третий курс, не знаем элементарных правил блокировки, - подошел с одной стороны и сломал руку курсанту, тот сдавленно зашипел сквозь зубы.
  Эрик стал снова его обходить и продолжил:
  - Мне не понятно как тебя вообще сюда учиться взяли, Крон, раньше я думал, что ты просто дурак и нарушил прямой приказ о том, что иномиряне неприкосновенны. Я бы просто применил прилюдное наказание, чтобы и другим неповадно было и все. А ты оказывается дурак в квадрате, потому что оскорбил преподавателя, - Эрик подошел с другой стороны, захватил руку здоровяка и сломал ему вторую кисть, тот, кого назвали Крон, уже не шипел, а стонал в голос. - Как ты понимаешь я не мог этого оставить, и теперь, у тебя сломано пять ребер и две руки и все это за минуту с небольшим. Теперь я еще и вижу, что как специалист Разведывательного Управления ты абсолютно ничего не стоишь. Я подам рапорт о твоем отчислении.
  И отряхнув руки, Эрик вышел из круга. Все это было проделано в абсолютной тишине, никто из присутствующих курсантов, которые наблюдали за боем, не произнес ни слова.
  Я в ужасе стояла и смотрела на это все. Страх за Адама, потом ужас от такой неприкрытой жестокости, меня откровенно трясло, и слезы катились из глаз. Эрик подошел ко мне и произнес:
   - Зайдите в мой кабинет. Сейчас.
  Еще несколько секунд назад это был как будто другой человек, холодный, жестокий, когда он смотрел на здоровяка было только презрение и руки он ему ломал лишь с легкой усмешкой на губах. А сейчас это был нормальный Эрик, достаточно веселый и ироничный мужчина, во взгляде которого раньше я не замечала даже толику раздражения на нашу непутевость.
  Я посмотрела по сторонам, ища Эльзу, оказывается она стояла рядом, вцепившись в мой рукав, а я этого даже не заметила. Ее тоже всю трясло. Вот это сходили пообедали.
  - Пойдем, Эль, - потянула я ее за руку, в сторону нашего корпуса, куда уже ушел куратор. - Нам сказано к нему зайти.
  - Карин, я не хочу, я боюсь. Ты видела, что он с ним сделал?
  - Эль, а ты видела, что этот Крон сделал с Адамом? - разозлилась я. - Пусть это было достаточно жестоко, но он того заслужил, мне его ни капельки не жалко. К тому же, если бы куратор не поставил его на место, на нас продолжали бы нападать, да и прилюдно оскорбив преподавателя, он должен был знать, что получит отпор. Эрику нужно было подтвердить свой авторитет. - Я вытерла одной рукой слезы, а второй продолжала тащить Элю за собой. Та продолжала шмыгать носом, но все равно шла.
  
  Глава 6
  
  Сверившись с картой, я нашла кабинет Эрика, он находился в нашем же корпусе только на первом этаже, недалеко от спортзала. Постучав и дождавшись приглашения, мы вошли внутрь.
  Кабинет был небольшой, обставлен в строгом стиле, сразу видно, казенное учреждение, вид имел какой-то не обитаемый, такое ощущение, что хозяин редко сюда заходит.
  Все стены, как и в жилых комнатах, обиты непонятным серым металлом, посередине стоит большой стол серого цвета, за ним кресло, в котором расположился Эрик. На столе вертикально размещен черный прямоугольник, мне пришло в голову сравнение, с нашими плоскими мониторами, только не было видно, ни клавиатуры, ни мышки. По другую сторону стола находились два жестких стула, слева у стены размещался диван, а справа шкаф для бумаг. Вот и вся обстановка.
  Когда мы вошли, Эрик указал нам на стулья. Усевшись, я взглянула на него уже без прежнего ужаса. Положив руки на стол, Эрик произнес:
   - Карин, я хотел сказать молодец, что ты так быстро сообразила меня вызвать. Адама бы конечно не убили, но еще пара минут и повреждений было бы гораздо больше. Я очень надеялся, что этого не случится, как показала практика, зря. По поводу Адама не волнуйтесь, мне уже сообщили из санчасти о его состоянии, сломано пару ребер и нога. Отбиты внутренние органы, но это все ерунда. У нас в санчасти есть специальные медицинские модули для лечения и более страшных ран или травм. Там происходит восстановление на клеточном уровне, завра с утра он будет как новенький.
  - А можно будет его навестить? -спросила я, несмотря на слова Эрика, на сердце лежал камень из-за волнения об Адаме.
  - Да, конечно. Сначала вы все-таки сходите пообедать, а потом на своем занятии я вас отведу в санчасть. - ответил Эрик, грустно посмотрев на меня. Все-таки нам повезло с куратором, мало того, что относится к нам по-человечески, а не как к заморским диковинкам, так еще и видно, что переживает из-за Адама.
  Тем временем он продолжал:
  - Поскольку не допускал подобное развитие событий, а это случилось, а я несу за вас ответственность, то решил принять меры по обеспечению вашей безопасности. - Он открыл длинную коробочку и достал оттуда два простых колечка, выложил их на стол перед нами. - Вот, наденьте их на безымянный палец.
  Я протянула руку и взяла одно из колец, обычный ободок, без рисунков и камней, сделан из металла, похожего на серебро. Надев на палец, почувствовала, что оно плотно его обхватило, подстраиваясь под нужный размер. Эля проделала тоже самое. Я, ожидая объяснений, подняла глаза на Эрика.
  - Эти кольца улавливают ваше сердцебиение, в случае сильного волнения или испуга частота сердечного ритма меняется, и я сразу об этом узнаю, кроме того, вы всегда будете отмечены на моей карте базы. Т.е. если у вас что-то случается и позвонить мне возможности не будет, я всегда сам буду в курсе и смогу вовремя прийти на помощь.
  - Но ведь пульс учащается не только при волнении или испуге, - спросила я, -На тренировках тоже, получается, что у вас будет каждый раз срабатывать оповещение?.
  - Нет, дело в том, что нас учили распознавать по сердечному ритму эмоции человека. Если вы во время тренировки сильно испугаетесь, то да, я об этом узнаю, если просто будете активно заниматься, то и я буду в курсе, что все в порядке. А теперь, девочки, идите-ка обедать, сегодняшние занятия еще никто не отменял.
  
  Без Адама идти в столовую было откровенно страшно, но выбора не было. Взяв себя в руки, мы шли по дороге между корпусами с независимым видом и безразличным выражением на лице, хотя на душе было очень погано после происшествия, да и откровенно страшно, несмотря на предпринятые Эриком, меры безопасности. Случись чего, пока он до нас доберется, убить может и не убьют, но покалечить могут знатно. А я вдруг поняла, что буду очень стараться стать тем специалистом, которого РУ хочет получить. И не только потому, что это будет статус, зарпалата и множество привилегий, но и банально потому, что смогу в любой ситуации постоять за себя.
  Обед прошел спокойно, если можно так сказать, под постоянным переглядываниями и перешептываниями, мы быстро проглотили свои порции и отправились к Эрику на занятия.
  Он, помня свое обещание, проводил нас в санчасть, которая находилась на самом краю базы, рядом с высоченным забором, за которым виднелся лес. Зайдя в здание, мы поприветствовали санитара, который дежурил у входа и Эрик поинтересовался на счет Адама. Санитар, хмуро взглянув на нас, из серии "ходють тут всякие", проводил к отдельному боксу и открыл дверь.
  Все оборудование больничной палаты было мне незнакомо. Адам лежал НАД столом, именно над, а не "на", т.к. его тело не соприкасалось с поверхностью стола, а как будто висело в воздухе на небольшом расстоянии от него. Складывалось ощущение, что Адам находился в мыльном пузыре, повторяющем контуры тела, и слегка переливающимся. Я замерла, разглядывая необычное приспособление или что это было такое.
  Вошел Эрик, и увидев, наши с Элей очумелые лица, решил объяснить:
  - Это специальные биокамеры, тело человека весит в воздух за счет определенных энергополей, а эта пленка, которую вы видите, на клеточном уровне проводит восстановление повреждений. С помощью этих приборов можно вылечить даже смертельную рану, если во время успеть доставить к врачам пострадавшего. Также, все население Лиреи, которое может себе это позволить, раз в десять лет примерно, проходит получасовой курс обновления, как он у нас называется. Т.е. все клетки организма обновляются, болезни вылечиваются, и в целом, человек молодеет, хотя и не намного. За счет этого наша средняя продолжительность жизни составляет порядка ста пятидесяти лет. Некоторые доживают и до двухсот, но только самые высшие из лирдов, т.к. процедуры эти достаточно дорогие. Да и потом обновление перестает действовать, так как происходит с молодыми людьми, поэтому до бесконечности омолаживаться мы не можем. Всех военных бесплатно отправляют на эти процедуры, так как управлению нужны полностью здоровые сотрудники, которые будут служить много лет.
  У меня возник вопрос, и я не удержавшись, все-таки задала его, хотя и несколько застеснялась своего любопытства:
  -Куратор, а сколько же вам лет?
   Эрик открыто улыбнулся и произнес:
   - Мне пятьдесят.
  Я сначала выпучила глаза от удивления, но потом, быстренько стала подсчитывать, если у них средняя продолжительность жизни сто пятьдесят лет, а Эрику пятьдесят, то на наш земной возраст, это примерно тридцать или даже меньше. С облегчением выдохнув, а то не заметила, как задержала дыхание, перевела глаза на Адама. Эля в это время стояла рядом с ним и тихонько плакала. Ну, выглядел он уже значительно лучше, сейчас находился в специальном лечебном сне, как нам тоже объяснил Эрик. Хотелось бы верить, что когда завтра проснется, с ним действительно все будет в порядке, да и наличие таких развитых технологий, конечно радовало.
  Побыв в палате еще немного, я потянула Элю на выход, помочь мы ему ничем не могли, и в любом случае надо было идти на занятия.
  Из-за отсутствия Адама, Эрик лекцию не стал проводить, а заставил нас тренироваться: бегать, прыгать, отжиматься, приседать. В общем, измывался над нами бедными по полной программе.
  Остаток дня прошел достаточно спокойно и без происшествий. Вечером немного посидели с Элей в моей комнате, повздыхали и разошлись спать.
  На следующее утро я с неким радостным ожиданием подскочила и стала приводить себя в порядок. Мы забыли уточнить у Эрика, когда же вернется Адам, а утро - это понятие растяжимое. Но надеюсь, что до первого занятия все-таки придет.
  Когда мы уже закончили завтрак и возвращались, на дороге рядом с нашим корпусом, увидели Адама. Он не спеша шел по дороге, видимо, в столовую. Эля от радости взвизгнула и побежала к нему на встречу обниматься. Я же растянула губы до ушей и тоже поспешила к ребятам. На первый взгляд, Адам выглядел как новенький, и на второй, и даже на третий. Оказалось, что завтракать он не хочет, ему в санчасти вкололи питательную смесь, а шел в столовую только, чтобы нас встретить, так как переживал. На все вопросы о самочувствии, Адам подтвердил, что все отлично и готов к труду и обороне.
  Так, в приподнятом настроении мы отправились на занятия. Однако, нам на передатчик поступило сообщение от Эрика, что он ждет нас в кабинете, и мы развернувшись, поспешили к куратору.
  В кабинете, с улыбкой оглядев нас и задержав взгляд на Адаме, Эрик произнес:
  - Ну что ж, я рад, что с тобой все хорошо. Очень надеюсь, что подобного больше не повторится. Однако, я решил усилить охрану вашей безопасности, девочкам я уже выдал, вот теперь и ты держи, - и протянул Адаму такое же неброское колечко, как и у нас.
  Адам недоуменно приподнял брови и взглянул поочередно на нас с Элей.
  - Надевай, не бойся, девчонки объяснят потом зачем оно нужно. А сейчас уже нет времени. Вот и настало время вашей первой загрузки. Я тщательно отобрал материал и его объем, так что вы должны нормально перенести процедуру. Сейчас вам загрузят информацию по всему существующему у нас оружию, названия, принцип действия, радиус поражения, составные части. После этой загрузки вы будете знать все и даже уметь его собирать. Причем не только непосредственно бластеры, пистолеты, многозарядники, но и специальные боевые машины, которые используют во время войны. И их устройство вы тоже освоите. Т.е., если вам предоставить составные части, то вы в поле сможете, чуть ли не танк собрать. Я правильно назвал стреляющую машину вашего мира?
  Мы все ошалело кивнули. Ничего себе у него познания о Земле.
  - У нас подобное приспособление называется крейтер, и мы потом, на практических занятиях будем отрабатывать его использование. После загрузки отдыхайте, а вечером на физ.подготовку, а то вы хилые такие, я не знаю с чего начать, чтобы вас не угробить на тренировках.
  Адам на этих словах скривился, как от лимона. Ну да, его назвать хилым мог только слепой.
  
  Глава 7
  
   Первой загрузки я откровенно боялась: вдруг будет больно, вдруг я не отделаюсь головной болью, а буду как Адам в прошлый раз. Еще пугал сам процесс, о котором нам ничего не рассказывали. Ведь не известно, как именно нам в голову будут загружать информацию. Мое воображение рисовало все самое страшное, что только могла придумать, начиная от штырей в голову и заканчивая трепанацией черепа.
  Ребята тоже сидели бледные и неразговорчивые. Мы старательно избегали этой темы, в ожидании, когда же нас позовут, но по нашим тревожным переглядываниям и так можно было понять, что нас гложет.
  Наконец, за нами зашел куратор.
  -О, я вижу, вы бодры и готовы к подвигам? - с улыбкой произнес Эрик. Наши три пары испуганных глаз были ему ответом. Еще шире улыбнувшись, Эрик продолжил:
   -Да не бойтесь вы так. Это уже отработанная процедура и абсолютно безболезненная. Хотя конечно все реагируют индивидуально, но постепенно в любом случае привыкните. Идемте, я вас провожу.
  Комната для загрузки находилась в нашем корпусе.
  Удобно - хмыкнула я про себя, чтобы мы как можно меньше по базе шатались. В противоположном крыле от спортзала, на первом этаже и была эта "комната страха".
  Эрик нажал кнопку на стене, и дверь бесшумно отъехала вправо. Зайдя за куратором в небольшое, метров двадцать помещение, нашим глазам предстала эта таинственная комната, вызывающая столько волнений.
  Разглядев ее, как следует, я даже разочаровалась немного: все выглядело так обыденно, не то, что я себе успела напридумывать. В пустом, светлом из-за большого окна помещении, стояло в ряд три черных кожаных кресла с высокими подголовником и подставкой для ног. И все. Что однозначно радовало, так это отсутствие каких-либо медицинских инструментов. Я выдохнула с облегчением, трепанация отменяется.
  Эрик указал рукой на кресла:
   - Рассаживайтесь.
  С некоторой опаской, усевшись в кресло, которое оказалось очень удобным, приготовилась опять бояться, а то мало ли.
  Неожиданно раздался звук отъезжающей двери и в комнату вошли двое мужчин в белой форме, убеленных сединой. Это были первые лирейцы такого пожилого возраста, увиденные мною на базе. Эрик кивнул им в знак приветствия, а затем представил их нам:
  -Знакомьтесь, доктор Риз и доктор Шеррис. Они будут контролировать загрузку и в случае чего, окажут вам первую помощь.
  Сказать, что эти слова меня напрягли - это ничего не сказать. Мозг снова стал представлять ужастики, а сердце лихорадочно забилось.
  Эрик с удивлением обернулся ко мне:
  - Не волнуйтесь так, все должно пройти хорошо, доктора - это просто мера предосторожности.
  А я задумалась, как он определил, что меня испугали вошедшие, или у меня на лице все написано?
  Один из докторов вытащил из кармана небольшой прямоугольник и нажал кнопку, тут же кресла мягко завибрировали и зажали руки, лежащие на подлокотниках, и ноги, стоящие на подставке. Пришло на ум сравнение с земными массажными креслами. Вроде бы зафиксировали не крепко, но в то же время, ни рукой, ни ногой было не пошевелить. Сверху на голову опустился шлем (и почему я его сразу не заметила?), закрывая все верхнюю половину головы. На уровне глаз горел широкий экран. Сквозь шлем услышала голос куратора:
   -Готовы? Тогда начинаем. Загрузка будет проходить полчаса. Когда закончите я за вами зайду.
  Тут на экране с ужасающей скоростью замелькали картинки, которые мозг не мог вычленить из общего потока. А затылок стало не сильно покалывать, как от незначительных электрических разрядов. Больно не было. Но от этой какофонии изображений разболелась голова и подступила тошнота.
  Сначала я пыталась хоть что-то разглядеть в безумно мелькающих цветных и черно-белых изображениях, но потом смирилась, что это бесполезно и попыталась расслабиться. Тошнота накатывала все сильнее. Было дикое желание позвать докторов и все это прекратить. Решила все-таки потерпеть сколько смогу, а потом вопить и звать на помощь.
  Неожиданно все закончилось: экран потух, шлем поднялся, а я пару минут просто с наслаждением смотрела на комнату, что в ней ничего не мелькает и не рябит. Правда тут уже замельтешили доктора, подбегая к нам, слушая пульс, и светя в глаза фонариком.
  Я пребывала в некой прострации и равнодушно наблюдала за их манипуляциями.
  Меня о чем-то спрашивали, тормошили, кажется, даже наш куратор пытался дозваться. Краем сознания заметила Эльку, которую тошнило в углу, Адама, которому помогали вставать.
  А мне было все равно, и так это хорошо - ни о чем не думать. Мозг автоматически что-то отмечал, но ни одна мысль не задерживалась, сразу вылетала, а я просто наслаждалась статичностью окружающего пространства.
  Резкая боль в руке, как будто от укола и сознание с облегчением меня покидает.
  
  Очнулась я как-то неожиданно, только что мое затуманенное сознание медленно закручивалось в спирали, как вдруг пришло понимание кто я, что со мной было, и актуальный вопрос: что же со мной сейчас?
  Я мысленно просканировала свое самочувствие, вроде ничего не болело, не тошнило, и в целом, все со мной было очень хорошо. Только после этого я решилась приоткрыть глаза. Находилась я явно не в своей комнате. Обычные светло-стальные стены и потолок, но обстановка другая. Как только я открыла глаза, раздался противный писк откуда-то слева. Меньше, чем через минуту в комнату, где я лежала, вошел мужчина, смутно знакомый, где-то я его точно видела. Чуть напрягшись, все-таки вспомнила, один из тех докторов, кто присутствовал при загрузке.
  С озабоченным лицом подойдя ко мне, он начал сканировать мое состояние и одновременно задавать вопросы:
  -Как вы себя чувствуете? Вы помните, как вас зовут? Возраст? Откуда вы и как здесь оказались?
  Я же послушно рассказывала свои анкетные данные, одновременно, послушная его просьбам, давая то одну руку, то другую, то крутя головой и считая пальцы.
  Видимо, мое состояние его полностью удовлетворило, и, закончив осмотр, доктор сказал:
  - В целом, самочувствие удовлетворительное, загрузка хоть и прошла тяжелее, чем планировалось, на здоровье это никак не отразилось. Я знаю, что вы на сегодня освобождены ото всех занятий, вот мой вам совет: возвращайтесь к себе и отдохните. Старайтесь поменьше думать, визор не смотрите, и самое лучшее, если просто поспите.
  - А что с моими друзьями? Как у них все прошло? - задала так волнующий меня вопрос.
  - С ними все хорошо. В принципе, усыплять пришлось только вас. Они в своих комнатах, отдыхают. Вы можете встать? Голова не кружится?
  Встать я могла, и голова не кружилась. Но все равно, мне в сопровождение выделили молоденького медбрата.
  Оказывается, пока я бала в отключке, наступил вечер и время ужина. Но после всей этой круговерти в голове, о еде думать не хотелось.
  Потихоньку, дойдя до нашего блока, поднялась уже без посторонней помощи на второй этаж, и, зайдя к себе, сразу рухнула в кровать. Действительно, поспать бы не мешало.
  Но прежде, чем отключиться, решила проявить сознательность и связаться с ребятами. Оказывается, они давно уже сидели по своим комнатам, и чувствовало себя вполне сносно, только за меня переживали. Всех успокоив и заверив в своем крепком здоровье, наконец, легла спать.
  
  Глава 8
  
  На следующий день, после завтрака, мы собрались в спортзале. Вошел Эрик:
  - Ну что, болезные? Не думал я, что придется отменять вечернюю тренировку, но зомби мне там не нужны, а человеческого от вас мало что было, - начал он с улыбкой, а потом все же перешел на серьезный тон, - На самом деле, вы не должны были так отреагировать. Процедура действительно уже полностью отработанная, видимо, не учли специфику организма, а может слишком рано начали. Ведь прошло всего пара дней после вашего перехода на Лирею. Я связался с Управлением, и там подтвердили, что все последующие загрузки проходят легче, т.к. мозг адаптируется и будет готов воспринимать много новой информации. Но пока, мы не будет больше напрягать ваши многострадальные головы, новыми загрузками, а лучше займемся физической формой. План на сегодня таков: сейчас мы немного поработаем с оружием, вся информация в вас уже заложена. Затем обед, потом идете в санчасть, а потом на тренировку. Вопросы?
  Вопросов было много, первый задал Адам:
  - А в санчасть зачем? Мы уже нормально себя чувствуем.
  - Что хорошо себя чувствуете - это радует. А про санчасть давайте я вам чуть попозже объясню, а то вы мне все занятие сорвете своими вопросами. Так, через три минуты встречаемся в четырнадцатом корпусе. Выполнять!
  Мы стали быстро на передатчиках смотреть карту, где это здание, раньше бывать там не приходилось. Когда искомое было найдено, трусцой побежали по дорожкам к нужному корпусу, ведь отведенное время было уже на исходе.
  Внешне здание было такое же, как и остальные, серое, безликое трехэтажное строение, а вот внутри уже разительно отличалось от всего виденного нами ранее.
  Просторный высокий холл, отделанный такими же типовыми серыми панелями, прямо напротив входа, широкая лестница на второй этаж, справа и слева от нас -по две двери. Первая дверь справа отъехала, и Эрик махнул рукой, подзывая нас. Внутри было огромное помещение, метров двести в длину, и около двадцати в ширину. Мы вошли и с интересом закрутили головами. На противоположной стороне было несколько человеческих силуэтов. У стен на разном расстоянии от входа, также стояли мишени различной конфигурации. Прямо рядом с нами находился широкий стол, заваленный различными видами оружия.
  - И так, кто расскажет мне о том, что лежит на этом столе? - Задал вопрос Эрик, а Эльза подняв руку и получив разрешения, подошла поближе:
  - Первый из представленных образцов, бластер ЛЛ 745, стреляет лазерными лучами, полный блок зарядки расходуется за семьсот сорок пять выстрелов. Зона поражения до 2 км. по прямой местности. Далее мы видим мультизарядный автомат, зона поражения 5 км, начальная скорость пули 1000 м/сек...
  Эля говорила и говорила, а одновременно с ее словами у меня в голове всплывала та же информация, в том же самом порядке, но конечно более подробная и основательная.
  Наш куратор, видимо, просто хотел убедиться в качестве загрузки.
  На Лирее было два больших подвида вооружения - один вид, стрелял чем-то, напоминающим наши пули. Другой, определенными лазерными лучами с различными характеристиками.
  Закончив с этим, Эрик вновь обратился к нам:
  - Сейчас вы будете пробовать стрелять из каждого вида, начинайте с того, что кажется вам наиболее знакомым.
  Хм, для меня оружие - это вообще темный лес, никогда в жизни не держала в руках, и даже вблизи не видела.
  Первым к столу подошел Адам, оценивающе посмотрел на то, что там лежит и выбрал себе плазменную пушку, которая представляла собой здоровенную трубу, располагающуюся на плече, вещь действительно убойная. Я даже заволновалась, как бы не разнес нам тренировочный зал.
  Эрик на это лишь усмехнулся, нажал какую-то кнопку, и дальняя стена опустилась, а вместо нее с потолка опустилась другая, матового черного цвета. А куратор пояснил:
  - Это специально, для таких вот тренировок. Стреляй, не волнуйся, не пробьешь, только сделай все же заряд на минимум.
  Адам взгромоздил эту штуковину себе на плечо, переключил специальные рычажки, прицелился и...выстрелил. Ну...наверное, если бы он попал в эту черную стену, он бы ее не пробил... причин не верить куратору у нас не было. Проблема была лишь в том, что в стену он не попал. Вернее попал, но только в другую. В правой стене, метров за десять до мишеней зияла дыра в диаметре примерно с метр.
  О-о, что-то сейчас будет. Адам сам в шоке уставился на результат своих пантов. Надо было все же выбрать пушку поменьше и не такую убойную. Тут раздалась такая нецензурная лирейская лексика, что я даже заслушалась. Эту информацию нам не загружали, но по предлогам и междометиям я и смогла опознать в ней ненормативность. В таком состоянии нашего куратора я еще не видела. Не, ну сам виноват. На фига на первое занятие нам давать такое оружие. Мало ли, что мы знаем, как его собирать и все его технические характеристики, но стрелять же не умеем. По Эрику было заметно, что он уже и сам осознал свой промах. Перестав матюгаться, выдохнул и произнес:
  - Ладно, все равно починят, здесь это не в первый раз уже, хотя..., - оглядев еще раз нанесенный урон, продолжил, - Нет, такое все-таки в первый. - И уже обернувшись к нам, -Девочки, берите бластеры и пытайтесь стрелять вооон в том направлении, - рука махнула в сторону мишеней, видимо, мы его все-таки разочаровали. От Адама он такой подлости не ожидал, а уж на нас, наверное, и вообще не надеялся.
  Я взяла бластер, чем-то схожий с пистолетами, только сам ствол толще и длиннее, и рукоятка тяжелее, т.к. в ней находилась батарея, которая и вырабатывала заряды, и которую необходимо было периодически подзаряжать.
  На вытянутых руках, прицелилась и выстрелила, ну в мишень, конечно, не попала, но зато в черную стену угодила. И даже радостно попрыгала, под одобрительные поздравления ребят. Эрик на все это ну ооочень скептически смотрел.
  За мной стреляла Эля, она попала даже ближе к мишени, чем вызвала опять наши бурные поздравления. Потом снова стрелял Адам, на сей раз тоже из бластера. Когда он взял оружие и подошел к черте, мы все немножко перегруппировались и отошли чуть подальше, даже Эрик передвинулся за его спину. Вроде бы и знали, что ничего страшного не будет, из этого он уже так не бабахнет, но все равно было как-то боязно. Ну Адам выстрелил вообще отлично, на мой взгляд, его заряд попал всего лишь на полметра выше мишени.
  Эрик скомандовал:
  - Стали в одну линию и стреляем. Вам нужно привыкнуть к оружию. А завтра мы начнем уже регулярные тренировки.
  Ну, мы и встали, и стреляли. Было достаточно весело, заряды вылетали красивого красного цвета, а при попадании в стену, как будто немного растекались по ней. Что еще радовало в бластерах, так это то, что стреляли они практически бесшумно. Эрик стоял в стороне и скептически наблюдал за нами.
  Веселились мы до тех пор, пока руки не стало сводить от тяжести оружия, а это произошло минут через пять максимум. Бластер весил около 3 кг, и на вытянутых руках я его вообще могла продержать совсем недолго, и давала напряженным мышцам отдых после каждого выстрела.
  В общем, после этих двух часов тренировки мы выползали из зала, еле передвигая ноги. Мышцы спины, рук, плеч просто отваливались.
  Эрик вышел за нами и произнес:
  - Сейчас идите обедать, ровно в час, я жду вас в санчасти, объясню все на месте.
  Мы согласно покивали и поплелись в столовую.
  - Ну что, народ, как впечатления? - спросила Эля.
  Я смогла только выдавить многострадальное:
  - Оооооо.
  - А мне понравилось, - с улыбкой произнес Адам, - Плазменная пушка - это вообще вещь!
  - Ага, и после этой "вещи" дыра в стене метр на метр, - хмыкнула я.- Но на самом деле, действительно классная штука.
  - Да, ладно, ребят, научимся еще, это же только в первый раз было, - со смехом сказала Элька.
  Тут уже я стала серьезной:
  - Как думаете, что в санчасти будет? Меня напрягают эти недомолвки. Да и с загрузкой нам обещали, что все хорошо будет, а было совсем не хорошо. А тут даже ничего и не обещают.
  - Не знаю, - пожала плечами Эля, - Единственное, надеюсь, что угробить нас все-таки не должны.
  Адам тоже нахмурился:
  - Даже если и не угробят, помучить могут. Помните, что нам куратор рассказывал в первый раз?
  Мы помнили и очень хорошо... От веселости не осталось и следа, и обед прошел в напряженном ожидании.
  
  Глава 9
  
  К санчасти мы подходили ровно в час, как и велел куратор. Эрик нас уже ждал в холле. Указав рукой, провел по длинному коридору, а затем поднялись на второй этаж и вошли в один из кабинетов, который больше всего напоминал наши процедурные. Длинная кушетка у стены, на которую мы все и уселись. Из смежного помещения вышел доктор и стал готовить пистолеты с лекарством. А Эрик, наконец, решил нам все объяснить:
  - Как я говорил вам раньше, еще одной особенностью иномирян, кроме загрузки огромного количества информации, является ваша физическая особенность. У нас разработано специальное лекарство, которое позволит вам в разы улучшить физическую форму. Вы станете сильнее, выносливее, быстрее, гибче. Все это произойдет не просто так, и не за один день.
  В течение одного месяца, каждый день вам будут делать укол. Это лекарство влияет на ваши мышцы, позволяя клеткам очень быстро делиться, за счет чего вы приобретете мышечную массу, но кроме того, сама структура ваших мышц изменится и с помощью специальных тренировок, направленных на растяжку, вы станете очень гибкими. Т.е. вы сможете делать то, на что у любого лирейца уходят годы усиленных тренировок.
  Затем, когда лекарство вводить перестанут, все эти умения и навыки останутся с вами.
  Однако, есть и некоторые особенности. Это лекарство, способствует активизации внутренней энергии организма, вам будет казаться, что вы всесильны, но это не так. Для сна вам будет необходимо всего часа четыре в день, и то если сильно устанете. Вам постоянно нужно будет сбрасывать лишнюю энергию, потому что она будет вас переполнять. А организм у вас все-таки не приспособлен к такому. Если вы не будете спать, долго не продержитесь, просто сожжете сами себя. К тому же для такого количества энергии вам не будет хватать обычной пищи, для этого вам выдадут специальные витамины, при приеме три раза в день, они будут обеспечивать вас нужным количеством элементов.
  Адам поднял руку и получив разрешение, задал вопрос:
  - А как нам сбрасывать эту лишнюю энергию?
  - Все достаточно просто. Первое- это усиленные тренировки. Вы будете заниматься с такими нагрузками, которые никто и никогда бы не осилил за один день. Но тут и кроется еще один момент. Тренироваться больше, чем я вам буду говорить - категорически запрещено! Нагрузки распределены по всем группам мышц равномерно. При самостоятельных занятиях спортом, вы можете повредить себе что-нибудь, или неправильно рассчитав нагрузку, изуродовать себя. К примеру, икроножные мышцы разовьются значительно сильнее, и у вас на ногах будут мешки хоть и с мышцами, но это будет выглядеть безобразно. Мне то, конечно все равно, но у вас могут не выдержать такой нагрузки связки или даже кости. Ведь лекарство действует только на клетки мышечной ткани.
  Мы все задумались над "радужными" перспективами, а Эрик тем временем продолжал:
  - Как показывает практика, для высвобождения всей лишней энергии, тренировок будет недостаточно. И тут, могу рекомендовать вам второй способ сброса. Здесь все достаточно просто - это секс.
  Мы ошарашено молчали, а у меня так вообще челюсть отвисла и глаза выпучились. Эрик, глядя на это, только широко улыбнулся.
  А Адам решил уточнить, его то такими перспективами не испугаешь:
  - В смысле секс? С кем? Когда? - вопросы были беспорядочными, видимо, сам еще до конца не знал что хочет спросить.
  Эрик уже засмеялся в голос:
  - Ну, с кем, это вам уж самим решать, но я думаю с этим проблем не возникнет. Вы иномиряне, многие захотят познакомиться, так сказать, поближе. Когда? Только во внеурочное время и после тренировок. А на вопрос "В смысле секс?" отвечу так: да, самый обычный и банальный, хотя тут конечно все зависит от ваших предпочтений.
  Мы с Элей скептически переглянулись и одновременно перевели взгляд на Адама, который сидел между нами, а он почувствовал и посмотрел по очереди: сначала на меня, потом на Элю. И, видимо, остался доволен возложенной на него ответственностью за сброс лишней энергии.
  Правда, меня такой вариант не устраивал. Но об этом подумаем позже. Будем решать проблемы по мере их поступления.
  - Тут есть еще одно НО. У препарата есть побочный эффект. Он действует как сильнейший возбудитель. Т.е. вам не только необходимо будет сбрасывать лишнюю энергию сексом, но вам еще будет хотеться сделать это только таким конкретным способом.
  Мы снова с ужасом переглянулись с Элей. Это что же получается, мы на ближайший месяц превратимся в сексуальных маньяков с одним диким желанием сбросить лишнюю энергию? Мдааа.... Приплыли....
  Тут, наконец, и Адама пробрало от таких перспектив, вид у него был не лучше нашего, такой же пришибленный.
  - А теперь, ребята, встаем и идем на укольчик. - с доброжелательной улыбкой скомандовал Эрик.
  Мы поднялись и гуськом прошли к столу доктора. Первым, глубоко вздохнув, и оттеснив Элю в сторону, к врачу подошел Адам. Доктор закатал рукав формы, поставил пистолет с лекарством к плечу и нажал на спуск. Мы с Элей с замиранием глядели на реакцию Адама, а он на нас. Видимо, ждали кинется он нас сбрасывать энергию или еще потерпит. Так и не дождавшись ничего конкретного, к врачу подошла Эля, потом я. После укола постояла, прислушиваясь к своим ощущениям - да вроде ничего не обычного.
  Эрик усмехаясь нашим преглядкам, произнес:
  - Так, а теперь живо на занятия. А вечером жду вас в спортзале.
  
  На лекцию мы немного задержались, из-за этой, кхм, процедуры. Поэтому, когда вошли в класс, почти все места были заняты, пришлось рассесться по отдельности. Занятие по военной технике я практически не слушала. Зачем? Ведь все есть в моей голове, а того, чего нет, загрузят позже. Зато всю лекцию прислушивалась к своим ощущениям. Краем глаза посмотрела на своего соседа за столом. Надо же, какой симпатичный. На вид, лет двадцать пять, темненький, прям как я люблю. Так. Стоп. Это лекарство действует или сосед и правда симпатичный? Перевела взгляд вперед. Прямо передо мной сидел высокий шатен. Широкие плечи, накаченные руки. Ммммм....И опять, стоп. Так все-таки я или лекарство? С одной стороны за несколько дней на базе я толком никого и не разглядывала из мужского пола, времени не было. Ну, кроме конечно нашего куратора. Тут уж действительно: ахххх... а в целом, из того, что замечала, все курсанты достаточно высокие, накаченные, это же военная база, причем далеко не первый год подготовки. Так что не удивительно, что мне сосед показался симпатичным. На этом, успокоившись, постаралась сосредоточиться на занятии.
  После урока мы собрались и потопали переодеваться, а потом в уже родной для нас спортзал. Когда пришли, куратора еще не было, и решили обсудить наболевшее.
  - Ну что? Кто как себя чувствует? - начала я.
  Эльза пожала плечами:
   - Не знаю. Я абсолютно нормально, ничего такого не заметила за собой.
  Мы перевели вопросительный взгляд на Адама, тот немного подумал и выдал:
  - Да вроде нормально все пока. Правда девушек симпатичных много, вот я и думаю: лекарство это действует, или это я только сейчас глаза раскрыл.
  Засмеявшись, я продолжила:
   - Не поверите, такие же мысли. Сижу на занятии, смотрю вокруг: этот симпатичный, и этот тоже...
  Эля подхватила:
  - И я, и я тоже! Все ждала, когда же мне крышу сносить начнет, и на кого первого броситься.
  Мы весело захохотали. За этим нас и застал куратор.
  - О, я рад видеть вас в хорошем настроении. Сейчас построим тренировку следующим образом: сначала, в этом зале вы делаете разминку, бег двадцать кругов, сто присяданий, и двадцать подтягиваний. А затем, мы перейдем в другой зал, и будем заниматься на тренажерах.
  Взглянув на наши опешившие лица, с улыбкой произнес:
  - Чего вы испугались? Попробуйте сначала. Для вас теперь сто раз присесть, как нечего делать, вы и тысячу сможете, только не надо. Пока, - и так он выделил, это слово "пока", что мы очень впечатлились и быстренько начали разминку.
  Действительно, выполнив все эти упражнения, я поняла, что даже не устала. Мало того, ни одна мышца не болела, хотя для меня двадцать раз подтянуться - это просто не реально. А сейчас сделала легко.
  Когда мы закончили разминку, куратор провел нас в другой зал, там мы раньше еще ни разу не занимались. Он находился в этом же крыле, с противоположной стороны. Зал был намного меньше, всего метров пятьдесят, но весь уставлен тренажерами, назначения которым я не знала и лишь, в дальнем углу лежала стопка матов.
  Эрик стал последовательно подходить к каждому из тренажеров, показывать, как им пользоваться. Так, показав три ближайших к нам, велел начать заниматься, чтобы не терять время. Мы расселись и понеслось. Тренажеры были действительно на все группы мышц, позанимавшись, минут пятнадцать на одном, переходили на другой, а Эрик контролировал правильность выполнения упражнений. Всего тренажеров было пятнадцать, и когда, мы закончили заниматься на последнем, оказалось, что эта тренировка длилась больше четырех часов и на ужин мы опоздали, но чувства голода не было абсолютно. Зато, наконец, накатила такая приятная усталость, при которой хочется просто лечь, полежать и немного отдохнуть. Мышцы приятно гудели, не было надрывной усталости, наоборот, чувство было такое, что весь организм застоялся и только сегодня смог размяться.
  Эрик напоследок раздал нам "волшебные" пилюли, как про себя я их стала называть, которыми мы должны подкармливаться весь этот непростой период.
  Придя в комнату и приняв душ, решила полежать и посмотреть визор, спать абсолютно не хотелось, и наконец, появилось время изучить культуру Лиреи, посмотрев их новости и фильмы.
  
  Глава 10
  
  На следующий день, с легкостью поднялась вместе с сигналом пробудки. Даже удивилась сначала, впервые выспалась, хоть спать и легла часа в два ночи. Но самочувствие было просто отличным, бодрая и веселая потопала в душ. В принципе, пока действие лекарства сказывалось только положительно. Может у меня не будет никакого побочного эффекта? И все обойдется просто общим стимулирующим действием?
  Встретившись за завтраком с ребятами первым делом выяснили, что никто пока никаких "особенных" ощущений не испытывает, и в общем, все было очень даже хорошо.
  На первой тренировке сегодня у нас была растяжка, проводил ее не наш куратор, а ниса Кария (ниса- военное звание, примерно как наш сержант).
  Для начала нас усадили на шпагат, раньше я этого не умела, затем заставили ложиться на свои ноги, то в одну, то в другую стороны, и это тоже у нас получилось! Пусть не сразу, а медленно, и с помощью нисы, но все равно, я была в шоке.
  Затем было упражнение стоя, нужно было поднять ногу вертикально, и полностью прижать к себе, что тоже мы выполнили.
  -Какие вы молодцы, ребята!- произнесла ниса Кария, - Так приятно работать с вами. Никогда я еще не видела таких уникальных возможностей. Растяжки мы будем делать раз в неделю, постепенно усложняя упражнения.
  А я подумала: куда уж сложнее, для меня и сегодняшнее было фантастикой.
  После утренней тренировки мы отправились на занятие по анатомии человека и палмея, оно именно так и называлось, как будто были какие-то принципиальные отличия. Однако, на Лирее никогда палмей не приравнивался к человеку (лирду).
  Сев за длинный стол в самом конце аудитории, как всегда вместе, приготовились внимательно слушать. На этом занятии мы были впервые, интересно узнать отличается ли чем-то лирд от нас, иномирян, в плане анатомии.
  Анатомию вела ниса Кирсан, статная молодая женщина, с густыми каштановыми волосами, очень яркая и красивая. Субординация на базе была безупречная, но я видела, как многие курсанты мужского пола поглядывают на нее, да и Адам "подзавис" и явно не из-за темы урока.
   Ниса Кирсан попросила двух курсантов помочь ей с инвентарем, и через несколько минут, в кабинет внесли манекен человека в полный рост.
  - Итак, приступим к теме нашего сегодняшнего занятия. Весь наш курс обучения делится на две большие составляющие части: как убивать и как спасти, - начала ниса вводить нас в курс дела, - Поэтому спрашивать буду строго, да и практической отработки тоже будет много. Все вы уже ранее, в других учебных заведениях, подробно изучали строение тела человека и палмея, у меня же на занятии мы будем рассматривать несколько иной аспект.
  Я с ребятами переглянулась, мы то ничего не изучали, Адам грустно вздохнул:
  - Ну, значит, загрузят...
  Тут уже и мы с Элей погрустнели, но стали слушать дальше.
  - Сейчас я буду вам на манекене показывать точки, нажав на которые вы сможете отключить противника или даже убить. Внимательно смотрим и не отвлекаемся.
  И ниса Кирсан подойдя к манекену, стала поочередно нажимать на эти точки, первые находились в районе шеи и ключицы. При нажатии на них около трех секунд, человек терял сознание, если удерживать их десять секунд, то это приводит к смерти. Продемонстрировав нам первый вариант, манекен издал пищащий звук, - Вот, это то, о чем я и говорила. Этот сигнал свидетельствует о том, что противник без сознания, - после продолжительного нажатия на эти же точки, раздался уже сильный пронзительный звук, - А этот звук, показывает нам, что противник умер. Сейчас каждый из вас будет подходить к манекену и отрабатывать прием.
  Все курсанты по очереди, начиная с первых рядов, выполняли это задание. У кого-то получалось сразу и они с самодовольным видом возвращались на место, у кого-то с нескольких попыток.
  Мне, чтобы попасть в эти точки пришлось пробовать пять раз. Но я не сдавалась, и все-таки запомнила их местоположение, хотя над моим тыканьем пальцами в манекен ржала вся группа.
  На дневной тренировке, мы опять стреляли. На сей раз, нас разделили специальными кабинками, и повесили индивидуальные мишени. Куратор подходил к каждому из нас, ставил правильно руки, объяснял, куда лучше целиться. Все два часа я простреляла практически без перерыва, отвлекаясь только на смену батареи. Самой было удивительно, как я могу на вытянутых руках так долго держать тяжелый бластер.
  Результат этой тренировки тоже был положительным, я уже попадала в мишень, до снайперской стрельбы мне было еще конечно далеко, но и эти успехи радовали. У ребят тоже все получалось отлично, и даже Эрик ходил довольный, ни разу не припомнив нам дыру в стене, которую, кстати, уже заделали.
  В целом, день прошел спокойно и размеренно. Наверное, уже втянулись в такой сумасшедший ритм.
  
  А вот следующее утро принесло неожиданности. Как обычно ребята зашли за мной на завтрак, и мы отправились в столовую. И по пути выяснили, что лекарство, наконец, стало действовать, т.е. оно и раньше конечно действовало, но теперь мы это чувствуем внутренним Я.
  Ощущение небывалого подъема и избытка энергии накатывало волнами. Зато после них наоборот сразу нападала усталость и апатия. Эти приливы и отливы настолько часто менялись, буквально минут за десять могло произойти несколько смен, что организм не знал, как реагировать, и было чувство, будто лихорадит.
  Как обычно, мы заняли небольшой столик у окна, и, расставив приборы и тарелки, приготовились к завтраку, как я заметила необычное оживление при виде нас. Ну, к тому, что мы всегда в центре внимания, уже начали привыкать, но тут все было необычно.
  - Ребят, а вы ничего странного не заметили? - спросила я.
  -Да, нет, - задумчиво пожал плечами Адам, жуя завтрак.
  Эля покрутила головой по сторонам:
  - А ведь, правда. Смотрите, на нас кивают, смеются, даже пальцами показывают...Что происходит то вообще?
  Тут от ближайшей кучки студентов за соседним столиком, отделилось двое парней, шкафообразной наружности, и, подойдя к нам, завели разговор:
  - Ну что, девочки, вам помочь?
  Адам, подавился и закашлялся, по-видимому, к нему впервые так обращались.
  Мы с Элей недоуменно переглянулись.
  - А чем, простите, вы собрались нам помогать, - задала Эля, так мучающий нас вопрос.
  - Ну как чем, - один из громил ей подмигнул, - А то сами не знаете.
  Мы опять переглянулись, не зная как на все это реагировать.
  Тут Адам, наконец, откашлялся, и решил вмешаться:
  - У них уже есть помощник. Так что, спасибо, не надо.
  Два мордоворота похабно улыбнулись:
  - Ну, если ваш помощник не справится, обращайтесь, - и довольно заржав, отошли к своему столику.
  Я наклонилась поближе к ребятам:
  - Я не поняла. Это что вообще было? Про какую помощь они говорили?
  Эля недоуменно пожала плечами, а Адам произнес:
  - Есть у меня одна мысль по этому поводу, но вам она не понравится.
  Мы перевели взгляды на него.
  - Не заморачивайтесь, девочки. Просто неудачная попытка познакомиться.
  Я решила развить эту тему, потому что не верилось как-то, что они с нами знакомиться хотели, а что за помощь тогда предлагали? Но взглянув на время, показала ребятам, что мы уже подзадержались и нужно бежать на утреннюю тренировку.
  Выйдя из столовой, быстрым шагом направились к нашему корпусу, где у нас и был спортивный зал. Дорожки были недостаточно широкими, чтобы мы все втроем шли в одну линию, и поэтому, Адам обычно держался чуть впереди, а за ним мы с Элей.
  Немного задумавшись над происшедшим в столовой, я врезалась в спину Адама, потому что он неожиданно замер. Из-за его двухметровой туши и широченной спины, мне ничего не было видно, обойдя его слева, захотела узнать причину остановки.
  Причин было целых три. Три девицы, модельной внешности перегораживали дорогу к нашему корпусу и зазывно улыбались. Одна из них, видимо, заводила, походкой от бедра подошла к Адаму, и проведя рукой по его груди сверху -вниз томно выдохнула:
  -Ну что, красавчик, тебе помощь нужна? А то мы готовы...
  У меня медленно упала челюсть. Да что сегодня происходит? О какой помощи постоянно идет речь?
  Адам медленно, видно нехотя убрал ее руку, с резинки штанов и ответил:
  - К сожалению, сейчас у меня тренировка, но через два часа, я готов это обсудить.
  Девушка довольно улыбнулась:
  - Тогда встретимся у десятого корпуса через два часа.
  И такой же томной походкой вместе с подругами, пошла мимо нас, одновременно задев меня плечом.
  Даааа...чего то я в этой жизни не понимаю...
  - Адам?
  -Мммм, - и такой невинный взгляд в мою сторону.
  - Что происходит? Немедленно объясни!
  - Ну, девочки, - в это время и Эля, наконец, вышла из-за его спины, - Здесь очень доброжелательные люди, которые просто мечтают нам помочь.
  - Адам! - уже зарычала я.
  - Да ладно-ладно. Я так понимаю, что на базе стало известно о наших, гм.., обстоятельствах и проблемах с лишней энергией. Вот все и рвутся нам помочь.
  Я снова уронила челюсть и неприлично выпучила глаза.
  - Ну не фига себе. Откуда же они узнали?
  - Карин, да откуда я знаю. Вот у прелестных девушек и спрошу, - Адам развернулся в сторону удалившейся троицы, и чуть не облизнулся.
  - Спроси. Как-то неприятно ходить по базе, когда все на тебя пальцем показывают.
  Пожав плечами, Адам отправился дальше, ну и мы за ним.
  Тренировка прошла в очень активном темпе, теперь уже привычном для нас. Бегали, прыгали, подтягивались, отжимались, занимались на тренажерах. В общем, под конец, я чувствовала себя Шварцнегером.
  А после я и Эля отправились на занятие, на которое Адам не пришел. Многозначительно подхихикивая и обсуждая, справится ли он с тремя, еле досидели до конца. Теперь смысл ходить на занятия, причем чисто теоретические, действительно терялся. Нам и так все загрузят, как это было с блоком "Оружие".
  После сигнала окончания занятия, собрала свои вещи: информационную пластину и стилс. Эти пластины выдавались всем студентам. На них фиксировалась информация, загружать ее можно было как устно, что мы и делали на лекциях, чтобы не записывать, так и из других носителей. Представляла эта пластина собой прозрачный прямоугольник, на котором выводилась запрашиваемые данные, в нашем случае - лекции.
  По дороге в столовую, нам с Элей постоянно неслись в след неприличные предложения, те здоровяки из столовой были просто милашки со своим оказанием помощи.
  -Эль, это кошмар какой-то, - быстро идя рядом и ни на кого не смотря, прошипела я, - Мы, что так целый месяц существовать будем?
  - Не знаю, Карин. Но ты к себе не прислушивалась? Я вот уже понимаю, что принять чью-то "помощь" мне придется..
  Я в шоке уставилась на нее. Да, ощущение дискомфорта присутствовало, но не так, чтобы отзываться на одно из этих предложений.
  - А ты попробуй на тренировках выложиться посильнее, может, полегчает, -внесла я рацпредложение.
  - Попробую, - улыбнулась Элька.
  
  Так, протекали дни. Интенсивные тренировки, занятия и снова тренировки. Адам "отпучковался" от нас практически на второй день уколов. Прогуливал занятия, и в столовой мы его тоже не встречали. На пятый день приема препарата, пропала и Элька. Сначала не дождавшись ее перед завтраком, я перепугалась и стала звонить на ее передатчик, но ответа не было. Паника моя быстро нарастала и хотела бежать уже к куратору за помощью, как мне пришло сообщение: "Со мной все в порядке, завтракай без меня".
  Горестно вздохнула, потом еще раз... Но завтрак никто не отменял, а одних "волшебных" таблеточек тоже не хватало, поэтому пришлось идти в столовую одной впервые за все время пребывания на Лирее.
  На тренировку и Адам, и Элька явились довольные жизнью и полные сил. А я наоборот ходила злющая на них за то, что бросили, и на себя, за то, что не могу последовать их примеру. Вошел куратор:
  - Знаете, любвеобильные вы мои, я, кажется, предупреждал, что сброс лишней энергии должен происходить исключительно во внеучебное время. Предупреждал?
  Мы согласно кивнули.
  - Так какого... - Эрик запнулся, видимо, чтобы не учить нас мату.. Наивный, мы очень хорошо запомнили его эмоциональную речь на первом занятии по оружию. - Кхм, вы не ходите на занятия?
  Адам пожал плечами:
   - А зачем? Всю информацию нам и так загрузят. Что нам там делать?
  - А что вы с практикой и отработкой теоретических знаний делать собираетесь? - повысил голос куратор, по всему выходило, что он очень зол.
  Ребята потупили глаза.
  - В общем, первый и последний раз предупреждаю: ни одного прогула! Если еще раз узнаю, вынесу вам наказание, сами не рады будете! А теперь приступили к разминке, быстро!
  
  После этой выволочки, ребята и правда на все занятия ходили, и даже в столовую между тренировками тоже. Я этому очень радовалась, потому что ходить одной было как-то неуютно, не привыкла еще.
  В один из учебных дней, у нас опять стояло занятие по анатомии. Мы заняли свое любимое место за дальним столом и приготовились впитывать знания.
  Вошла ниса Кирсан, и, поприветствовав нас, приступила к уроку.
   - Сегодня у нас будет занятие по оказанию первой помощи при различных ранениях и травмах, для вас это очень актуально, так что слушайте внимательно.
  И она стала рассказывать, а мы усиленно запоминать о перевязках, наложении шины, реанимации при остановке сердца. В целом, это все мне знакомо еще из школьного курса ОБЖ, но на более серьезном уровне. Мне была интересна именно практическая отработка этих знаний, т.к. после загрузки всю последовательность действий я и так буду знать.
  А вот потом началось, то, что было для нас абсолютно новым.
  - А сейчас мы с вами рассмотрим состав стандартной аптечки, которую вы будете носить с собой на каждом задании, да и между ними тоже по возможности.
  Ниса Кирсан достала небольшой холщовый мешочек черного цвета, длиной сантиметров десять, и шириной примерно пять.
  Я аж подалась вперед, ничего себе аптечка, что туда можно вообще поместить?
  Преподавательница раскрыла его:
  - И так, стандартная аптечка состоит из бинта, жгута, шприца и вот этого лекарства.
  Она достала закрытую ампулу с голубоватой жидкостью.
  - Вот именно эта вещь - ваша основная надежда при серьезных ранениях. - Покачала ее, держа двумя пальцами, и продолжила, - Это лекарство называется "Линк 312" и действует оно следующим образом: при сильных повреждениях, оно заставляет сердце биться, не смотря ни на что. Главное условие, конечно, это перевязать рану, чтобы избежать большой потери крови. Одна ампула действует десять минут. В аптечке их две. Т.е. при серьезном ранение, у вас есть дополнительных двадцать минут, чтобы дождаться квалифицированной помощи. Лекарство вводится последовательно: сначала одна ампула, после окончания ее действия, вторая. Третий раз лекарство вводить нельзя, сердце просто не выдержит нагрузки, и это будет означать только смерть. Что интересно, действие этого лекарства по времени может продлиться самим пострадавшим, хоть и незначительно, но все же. Это произойдет, при увеличение сердечного ритма по внешним причинам. Для того, что отследить действие лекарства на сердце, в аптечку входит также стандартный браслет, который надевается на запястье, и он издает негромкие звуковые сигналы, соответствующие вашему сердцебиению. Т.е. совсем не обязательно постоянно смотреть на датчик, чтобы следить за пульсом, вы его и так будете слышать. При введении Линка 312 ,сердцебиение значительно ускорится, и потом в течение десяти минут будет поддерживаться нормальный ритм, когда же сердце начнет замедляться, и вы будете снова умирать, необходимо ввести вторую дозу препарата. Кроме своего прямого назначения - продлить вашу жизнь, Линк 312 еще и полностью снимает болевой эффект, что также увеличивает ваши шансы выжить. Даже при сильном ранении, сделав перевязку и вколов лекарство, вы сможете резвенько добежать до помощи, ну если она будет находиться на расстоянии, которое вы пробежите за двадцать минут.
  Тут один из курсантов, со второй парты, поднял руку, чтобы задать вопрос, ниса Кирсан кивнула, выслушивая:
  - Вот вы сказали, что действие лекарства может продлиться. Каким именно способом это произойдет?
  - Вы знаете, до конца это не доказано, но были прецеденты, когда действия одной ампулы хватало и на двенадцать минут, т.е. в сумме лекарство продлило жизнь на двадцать две минуты, а когда стоит вопрос жизни или смерти - это много. Каждые тридцать секунд - имеют значение. Этот вопрос сейчас активно изучается, но во всех случаях продления действия лекарства, были некоторые факты, которые вызывали сильное эмоциональное волнение или даже потрясение у пострадавших.
  - Что может взволновать больше, чем смертельное ранение? - со смешком задал вопрос тот же курсант.
  Ниса Кирсан тоже улыбнулась:
  - А вот это уже все индивидуально. Один сотрудник РУ получил смертельное пулевое ранение в грудь, когда выводил свою семью из-под обстрела бандитов. Его волновала больше жизнь родных, нежели своя, и была цель, увести их в безопасное место. Он справился, и мало того, что вывел семью, так и именно ему принадлежит рекорд в 22 минуты. Он успел добраться до помощи, и сейчас успешно работает дальше. В общем, все очень индивидуально, и что именно подействует на вас - неизвестно, но эта информация, когда-нибудь может спасти вам жизнь.
  - А теперь давайте приступим к отработке полученного материала, и будем на практике накладывать жгуты и делать перевязки.
  Остаток занятия прошел при активном участии всех курсантов. Была выбрана "жертва", тот самый любопытный, и на нем мы все тренировались делать перевязки, к концу занятия он был похож на мумию, весь в бинтах. Но в целом, настроение у всех было позитивным, и занятие очень интересным.
  Когда прозвенел сигнал окончания урока, мы стали собирать вещи и помогать этому бедолаге распутываться от бинтов, ниса Кирсан, произнесла:
  -Все свободны. А, вы, курсант Лисовский, задержитесь.
  Мы с Элей одновременно посмотрели на Адама, и в недоумении вышли вместе с остальными из кабинета, прикрыв за собой дверь.
  - Как думаешь, зачем его оставили? - волнуясь, спросила Элька.
  - Не знаю, - пожала я плечами, ну может что-то он не так делал, при перевязке.
  - Тогда бы она сразу сделала замечание.
  - Слушай, чего гадать, давай его подождем, и все вместе тогда пойдем в столовую, он и расскажет.
  - Давай, - кивнула, соглашаясь Эля.
  Мы встали чуть правее двери и стали ждать. Коридор был практически пуст, ведь время обеда. Как у нас говорят: "Война, войной, а обед по расписанию". Также и здесь, толпа курсантов мгновенно схлынула, оставив нас одних в пустом и гулком коридоре.
  Прошло уже несколько минут, а Адам все не выходил. Вдруг из-за двери раздались женские стоны. Мы с Элей одновременно вытаращили глаза и уставились друг на друга.
  Эльза вся аж побледнела. Я подозревала, что Адам ей нравится, слишком уж она пыталась быть все время с ним рядом, и смотрела на него ТАКИМИ глазами.
  - Карин, я пойду, пожалуй, - еле выдавила из себя она.
  - Эль, да может он ее там убивает, что ты сразу о плохом то думаешь? -попыталась пошутить я, но не помогло.
  Элька развернулась и бегом устремилась вон из здания. Я как-то растерялась, и догонять ее уже было бессмысленно. Поэтому решила дождаться все же Адама, чтобы вместе идти в столовую. По все усиливающимся звуком из-за двери, догадалась, что долго ждать не придется, и на обед мы спокойно успеем. Отошла к окну в конце коридора, чтобы не маячить под дверью, уселась на подоконник, и стала ждать.
  Как я и предвидела, минут через пять из кабинета вышел Адам.
  - Адам!
  Он обернулся, а я соскочила с подоконника, быстро подошла к нему.
  - Ну что? Идем обедать?
  - Идем. А Эля где? - что-то особенно радостным он не выглядел.
  - Она была очень голодная и решила нас не ждать.
  - Значит, пойдем вдвоем.
  И мы зашагали из корпуса по направлению к столовой.
  - Ты знаешь, Карин, чувство у меня какое-то странное, даже не знаю, как описать...
  - Волнуешься, что подцепил что-нибудь венерическое? - невинно похлопала я ресницами, пытаясь быть серьезной.
  Адам заржал в голос, на нас даже стали оборачиваться.
  - Да ну, тебя. Я не о том, - продолжая смеяться, выдавил из себя Адам.- Хотя ладно, не важно...
  Тут у меня взыграла совесть, может у человека правда, что случилось, и я стала серьезной:
  - Да говори уж, раз начал.
  Адам помялся немного, думая как сформулировать:
  -Понимаешь, я чувствую себя, как будто мной попользовались и отправили домой. Странное ощущение и непривычное.
  Я хмыкнула, а Адам осуждающе на меня посмотрел, мол только доверился, а ты смеешься.
  - Ну, Адам, так часто себя чувствуют девушки, после ночи проведенной с парнем. Когда не дожидаются звонка на следующий день.
  - Да? - И столько удивления было в ответном взгляде.
  - Да, - снова не удержавшись, все-таки улыбнулась. - Ну, Адам, ты как маленький прямо. Скажешь, у тебя такого не было, когда ты обещал позвонить и не звонил?
  Немного подумав, все-таки кивнул:
   -Было, -и уже тише, - Много раз.
  - Ну вот, у этих девушек было такое же чувство.
  Адам серьезно на меня посмотрел, но развивать эту тему больше не стал. И мы, болтая не о чем, двинулись дальше.
  
  Глава 11
  
  Через десять дней после начала уколов, я почувствовала себя хуже.
  Весь день я просидела как на иголках, на занятиях меня не интересовало ничего. Вот теперь я в полной мере поняла, что такое лишняя энергия и побочный эффект. По базе ходили одни самцы, супер сексуального вида: все как на подбор (хотя почему как, это же элитная Академия, их как раз всех и подбирали) высокие, накаченные. В общем, один тестостерон сплошной.
  Тренировки воспринимались как избавление, однако их действия надолго не хватало. Вот когда вспомнились слова Эрика, что физкультуры будет недостаточно. Две предыдущие ночи я не смогла спать вообще, и даже лежать не смогла, пробегала по комнате от одной стены к другой, в надежде наконец-то, устать. Бесполезно.
  Придя вечером в свою комнату после тренировки, решила сразу лечь спать, пока хоть немного чувствуется усталость. Проснулась я через сорок минут и поняла, что этого времени мне хватило, чтобы полностью отдохнуть и выспаться...А впереди была еще целая ночь. Энергия, эта была какая-то лихорадочная что ли... После прошлой бессонной ночи я хоть и активно занималась, не хотя спать, но чувствовала, что общее самочувствие ухудшается.
  Воспользоваться рекомендацией куратора и сбросить лишнюю энергию через секс я не могла по моральным установкам. Хотя нам уже несколько дней, куча народу предлагает "помощь". Для меня это абсолютно не допустимо, когда даже имени не спрашивают, помощнички эти. Я им интересна просто как иномирянка, а даже не как девушка. В общем, слишком правильно мама воспитала.
  Наматывая круги по комнате, продолжала обдумывать ситуацию. И так, что мы имеем. Действие препарата действительно очень сильное, еще пару ночей не поспать и я в санчасти окажусь. Тренировки помогают - это плюс, но их недостаточно - это минус. Что там Эрик во время первой прививки говорил? Что тренироваться нельзя больше, потому что разовьем не равномерно мышцы? Да и фиг с ними, стало бы полегче... Если я буду спать хотя бы одну ночь из двух, даже если и по четыре часа, это уже намного лучше.
  Приняв решения, я переоделась и побежала, так как идти спокойно не могла в малый тренажерный зал, в котором проходили все наши вечерние занятия.
  В пустых коридорах корпуса было темно, ведь время после отбоя, и нам полагается мирно спать, ну или в наших условиях сбрасывать лишнюю энергию.
  На первом этаже, темень в коридоре была такая, что хоть "глаз выколи". Почти на ощупь добралась до двери спортзала, - Господи, хоть бы было открыто... - мои шаги гулко отдавались в пустом высоком коридоре. Подойдя к двери, с надеждой потянула ручку на себя, и о чудо! Действительно открыто. Наверное, никому и в голову не могло прийти, что после трех изнуряющих тренировок в день, кому то еще и после отбоя может захотеться позаниматься.
  Войдя в помещение, стала на ощупь продвигаться вдоль стены, ища выключатель. Вспыхнул свет, и пришлось немного проморгаться, пока глаза не привыкли.
  Ну что ж, приступим. Я решила выполнять все те упражнения, которые мы делаем с Эриком, т.е. чтобы были также задействованы все мышцы поочередно, только по времени не пятнадцать минут на каждый, а минут по десять, как раз за два с половиной часа уложусь и устать должна.
  Когда я заканчивала тренировку уже на втором тренажере, неожиданно открылась дверь, и вошел наш куратор. Я замерла от испуга: что же сейчас мне будет за нарушение приказа. И он тоже ошарашено замер, не ожидая меня здесь увидеть. Эрик был в спортивной форме, через одно плечо переброшено полотенце, а в руке бутылочка воды. По всему выходило, что он тоже пришел потренироваться, пока мы как бы спим.
  Я решила благоразумно помолчать и дать сначала выговориться начальству.
  Эрик не заставил себя долго ждать:
  - Ты что здесь делаешь? Час ночи уже! И какого черта ты занимаешь самостоятельно, когда я это категорически запретил?!
  Я встала с тренажера, опустила глаза в пол, надеясь, что не прибьют, потому что Эрик был очень зол:
  - Извините, куратор. Но у меня слишком много энергии, я не могу спать, а тренировки хорошо помогают, и я решила все-таки позаниматься еще. Я думала пройти все тренажеры, чтобы нагрузка равномерно распределилась!
  - Спать не можешь? - уже серьезно сказал Эрик, - Ну-ка дай руку.
  Я протянула, а он стал считать пульс.
  - И как давно не спишь?
  - Сегодня третья ночь будет, но вечером сразу после тренировки получилось минут сорок поспать.
  Подойдя вплотную, он приподнял мое лицо ладонью, а второй рукой, чуть раскрыл глаза и посмотрел зрачки:
  - Дааа, зрачки расширены, пульс учащенный. В таком состоянии конечно не заснешь. Почему не сбрасываешь энергию, как я вам говорил?
  И опять такой взгляд рассерженный. А что мне ему сказать?
  - Я не могу так... - промямлила еле -еле, но он услышал.
  - Как так?
  -Ну вот так... не могу и все...
  Тут уже взгляд Эрика стал недоуменным, потом немного подумав, видимо, нашел объяснение моим странностям и сказал:
  - Так ты не переживай. Лирея -мир продвинутый, тут можно найти партнера с любыми пристрастиями, если тебя мужчины не интересуют.
  Мне стало жутко стыдно, и кровь прилила к щекам, я всегда быстро краснею, когда волнуюсь.
  - Да нет, это не то. Мужчины меня интересуют. Ну не могу я просто так, не знамо с кем, видя человека в первый раз. Они даже имени моего для приличия не спрашивают! Сразу секс предлагают, чуть ли не в ближайших кустах. Для меня - это табу.
  Эрик продолжал на меня внимательно смотреть.
  -Ну и что же мне с тобой делать?
  Я пожала плечами.
  - Ты ведь не передумаешь?
  - Сколько смогу, буду держаться. Да и лучше без сна, чем вот так. Я себя потом уважать не буду.
  - На тренажерах тебе нельзя. Перенапряжешь мышцы.
  Я грустно понурила голову.
  - Хорошо, давай так сделаем. Я буду заниматься с тобой боевыми искусствами. Там все-таки другого рода упражнения, и не думаю, что до травм дело дойдет. Ну как ты? Согласна?
  Я радостно подняла голову и с улыбкой кивнула. Конечно, я была согласна. Сейчас я бы согласилась на что угодно, лишь бы, наконец, устать. А Эрик продолжал:
  - Я сам хотел позаниматься на тренажерах, чтобы физическую форму не терять, с этой бумажной работой преподавателя. Но и боевые искусства - это тоже хорошо. Завтра я вам тогда организую загрузку по ним, поменяю местами с анатомией. И вечером будем уже отрабатывать приемы. А вот что же сегодня делать?
  Я опять пожала плечами, не зная, что ему на это сказать. В тренировках я была не сильна.
  - Хорошо, сегодня просто отработаем некоторые приемы, особенно физически тяжелые, чтобы тебе энергии сбросить лишней побольше. Договорились?
  - Конечно, - снова улыбнулась я.
  Мы отошли в дальний конец зала, где было немного свободного места, начали изучать один из видов боевых искусств - инво, которое представляло собой смесь восточных единоборств и вольную борьбу. В общем, для нашего мира что-то совершенно невообразимое. Зато в нем было столько выматывающих приемов, для которых требовались значительные физические усилия, что я устала очень быстро, примерно через час. Через два я чувствовала себя как выжитый лимон, и это было просто непередаваемое ощущение!
  - Куратор, а почему мы до сих пор не занимались такими упражнениями, они намного лучше помогают сбрасывать лишнюю энергию, чем те же тренажеры?
  - Понимаешь, вам необходимо нарастить мышечную массу, выработать пластичность и только потом уже тренироваться подобным образом, как закрепление результата. Я решил с тобой начать это отрабатывать, потому что ничего из того, что вы делаете днем, нельзя повторять, у вас и так нагрузки нереальные просто, это чревато травмами.
  Я понятливо кивнула. Мы отзанимались и теперь стояли друг напротив друга и тяжело дышали от физической усталости. Надо было бы прощаться и идти к себе, но я почему-то медлила, и куратор тоже.
  - Ну что, теперь как себя чувствуешь? - спросил Эрик, улыбнувшись одними уголками губ.
  - Вообще отлично! Так хорошо я себя за всю неделю еще не чувствовала. Наконец, в теле не бурлит энергия, хочется просто посидеть спокойно, ну и спать я сегодня точно буду.
  Мы еще немного помолчали. Куратор как будто немного засмущался:
  - Знаешь, Карин, мне очень интересно узнавать про иномирян, я изучил огромное количество информации, но еще никогда сам лично не общался так близко ни с кем из вас. Если ты действительно себя хорошо чувствуешь, может, уделишь мне еще полчасика?
  Я удивленно подняла глаза. Вот интересно, под его "действительно хорошо чувствуешь" подразумевалось, не брошусь ли я на него в попытке изнасилования? Но в любом случае заинтриговал.
  - Да, конечно. К тому же, я ведь тоже ни с кем из лирейцев на разговаривала практически, мне тоже интересно пообщаться неформально.
  С облегчением улыбнувшись, Эрик указал на стопку матов в углу:
  - За неимением других удобных сидячих мест, прошу.
  Мы забрались на маты, высотой в половину человеческого роста, и сели, облокотившись спиной на стену.
  - И так, куратор, что бы вы хотели узнать? - с улыбкой повернулась я к нему. Интересно, почему рядом с этим человеком у меня всегда хорошее настроение и легко на душе?
  - Давай для начала перейдем на "ты". Мы же не на занятии. Можешь называть меня Эрик, когда мы наедине.
  Я согласно кивнула.
  - А интересует меня многое. Я знаю, что в вашем мире "Земля" есть много разных стран, с разными особенностями, культурой, бытом. Можешь рассказать про свою страну?
  И я начала рассказывать. У Эрика возникало много вопросов, уточнений. В нашем мире он действительно неплохо разбирался, правда, информации по России было немного, наши земляки редко попадали на Лирею. Его интересовало все: государственное устройство, военная техника, да и просто обычаи и традиции и даже еда. Наш разговор затянулся надолго. И вот когда вопросы казалось бы иссякли, и я смогла сделать паузу, чтобы передохнуть, взглянула на время, оказалось, что до сигнала пробудки осталось всего два часа. Я в шоке перевела взгляд на куратора, он задумался о чем-то своем, видимо, переваривая информацию.
  -Эрик, - он повернулся ко мне, - через два часа подъем, а мы даже не ложились.
  Он подскочил с матов, взглянул тоже на часы:
  -Вот это да, не ожидал, что так заговоримся. Зря, получается, тренировались, раз тебе поспать все равно не пришлось.
  Я отрицательно помотала головой:
  - Не зря, я себя намного лучше чувствую, чем вчера вечером. Да и два часа у меня еще есть.
  - Отлично, тогда пошли скорее спать, - и чуть помявшись, - Ну что сегодня вечером продолжим?
  -Да, конечно. Я буду ждать.
  Эрик радостно улыбнулся:
  -Я тоже. Никогда еще не узнавал столько интересного об иномирянах. Ты -отличная рассказчица. Тогда сегодня в десять, сразу после отбоя.
  Я согласно кивнула, и мы разошлись по комнатам. Как оказалось Эрик тоже жил в нашем корпусе, только на третьем этаже.
  Приняв душ, легла спать, и впервые на Лирее, я засыпала с улыбкой на губах. Так мне было спокойно и хорошо.
  
  Глава 12
  
  Весь следующий день я чувствовала себя отлично и с нетерпением ждала позднего вечера, когда мы снова с Эриком начнем заниматься.
  При виде его на утренней тренировке, сердце учащенно забилось, а мне пришлось приложить усилия, чтобы выглядеть, как всегда сдержанно и отстранено.
  Хотя периодически ловила на себе веселые взгляды куратора.
  Ближе к вечеру, как и обещал Эрик, у нас была вторая загрузка. На удивление, она прошла очень хорошо, не то, что в прошлый раз. Видимо, действительно мозг адаптировался и стал воспринимать без последствий большой объем информации.
  День пролетел как одно мгновение, а вечером я еле дождалась сигнала отбоя, чтобы тут же выскочить из комнаты и побежать в малый зал.
  Эрик меня уже ждал. Поприветствовав друг друга кивками головы, мы приступили к занятию. Сейчас мне было еще интереснее, так как кроме технического повторения приемов за Эриком, мозг выдавал другие приемы, которые уже были загружены. Конечно, мне было не тягаться в боевом искусстве с куратором, так как мало знать, нужно еще и уметь. Но когда я на выпад Эрика, ответила хитроумным приемом, он в удивлении поднял брови, не ожидая от меня такой прыти, и усилил напор.
  В общем, я собой была очень довольна, сегодня вымоталась еще больше, чем вчера, все мышцы гудели, но было очень здорово!
  Взглянув на время, Эрик сказал:
  - Все, два часа прошли. Как ты?
  - Отлично! Наши тренировки - это просто спасение для меня.
  - А я все хотел спросить, - начал он, как и вчера усаживаясь на маты, - Почему ты отказываешься от такого простого способа сброса энергии?
  Я тоже забралась к нему, облокотилась на стену, и, подтянув колени к животу, задумалась, как бы ему объяснить
  - Понимаешь, меня так воспитали, что секс с незнакомым человеком - это плохо и стыдно.
  - Хорошо, а вот Адам, к примеру? Вы же знакомы.
  Я усмехнулась:
   - Да, с Адамом знакомы, конечно, но это самый крайний вариант. Я себя уважать просто перестану.
  - Но почему? Я не понимаю. У нас секс - это естественный процесс, если двое встретились и симпатизируют друг другу, то все в порядке.
  - У нас тоже так бывает. И секс с почти незнакомыми людьми тоже бывает. Просто для меня это не приемлемо. Меня так воспитали, что сначала нужно познакомиться поближе, повстречаться хоть немного, и только потом уже секс, и с тем человеком, с которым я бы хотела продолжить отношения. Такое восприятие не у всех в нашем мире. Многие относятся к этому легче и проще. Но я -нет. И секс с Адамом... я же знаю, что это просто действие лекарства, а не я сама хочу этого. И мне это не нравится. Я хочу сама выбирать себе мужчину, а не под действием гормонов.
  - Как странно у вас все, - задумчиво произнес Эрик.
  - Это не у нас, это именно у меня.
  - Хм, у нас все отношения между мужчиной и женщиной - это только секс.
  - А как же встречаться? Жениться? - я была удивлена такими откровениями. Раньше как-то не задумывалась об этих вопросах относительно лирейцев.
  - Жениться? Это как? - вопросительно взглянул на меня Эрик.
  - Нууу... это создавать семью, жить вместе...
  -А, ну когда приходит срок для рождения детей, тогда да. И мужчина и женщина готовятся к этому, а потом создают семью и все вместе растят ребенка. Дети у нас очень редки и ценны. Поэтому к выбору партнера относятся очень щепетильно.
  Его ответ меня удивил. Я попробовала в памяти найти информацию по этому вопросу, но было пусто. Видимо, РУ не считает нужным знать подобное.
  Поэтому, с еще большим интересом, я повернулась к Эрику:
  - Расскажи поподробнее. Почему дети редки, когда приходит срок для рождения, как готовятся мужчины и женщины? А то нам такое не загружали, а мне было бы интересно знать про социальное устройство Лиреи.
  Эрик ненадолго задумался, как бы подбирая слова и начал:
  - Ты должна знать, что у Лиреи натянутые отношения с соседним государством.
  Я согласно кивнула, да, это нам загрузили.
  -Так вот, это сейчас они такие, а двести лет назад была война. Наши противники применили химическое оружие, нацеленное на уничтожение нашей страны. Но действие у этого оружия, было специфическим. Все мужчины и женщины стали бесплодными. Наши военные, тут же распылили это же вещество над вражеской территорией, и у них произошло тоже самое.
  И вот тут уже Правительства задумались над тем, что же натворили. Заключили временное перемирие, которое сохраняется до сих пор. Наказали виновных, но проблему надо было как-то решать. Ученые наших стран объединились и стали искать выход. Полностью излечить людей не удалось, причем это оружие, сказалось на гормональном фоне населения, и так, что это передается по наследству. Но ученые нашли выход, что при определенном лечении, которое длится год, как мужчины, так и женщины могут зачать ребенка. Правительство, чтобы сохранить численность населения издало приказ, по которому при достижении определенного возраста, мужчины и женщины должны пройти это лечение и родить ребенка. Через десять лет вся процедура повторяется снова и должен появиться второй. Поскольку у нас не принято просто так создавать семьи, то люди, при достижении указанного возраста, начинают лечение, и потом, из базы данных выбирают устраивающие их по разным параметрам партнера, и только потом создают семью и рожают детей.
  У меня возникло миллион вопросов:
  - И в каком возрасте вы обязаны рожать детей? И закон разрешает рожать только двоих? Нельзя одного? Или троих?
  - Максимальный возраст для рождения первого ребенка - это шестьдесят лет.
  Как то сразу вспомнилось, что Эрику пятьдесят, и про себя вздохнула, уфф ,ему еще десять лет, значит жениться в ближайшее время не должен.
  Тем временем, Эрик продолжал:
  - Соответственно, второго рожать надо в семьдесят. По поводу количества детей, тут все разнится. Палмеи обязаны родить двоих детей, можно и больше, но ни в коем случае, не меньше. Лирды же не хотят уменьшение численности обслуживающего персонала. Для самих лирдов все не так строго: хотя бы одного ребенка пара родить должна, если два, то хорошо, ну а трех, лирды никогда не рожают, им это просто не нужно. И с созданием семьи все тоже не одинаково. По закону, мужчины и женщины создавая семью, чтобы растить ребенка, обязаны его вырастить, живя вместе и ведя совместный быт. Наши психологи выяснили, что на детях положительно сказывается наличие полной семьи. Палмеи соблюдают этот закон. Даже когда дети вырастут, у палмеев же их обязательно двое, они обычно сохраняют семьи. Лирды - же это особенный класс. С одной стороны, закон они слушаются, с другой, для них всегда есть поблажки и исключения. Поэтому лирды далеко не всегда остаются в паре, пока ребенок не вырастет.
  Мы немного помолчали, я, переваривая информацию, а Эрик задумался о чем-то своем.
  - Эрик, давно хотела спросить. Ты ведь родом из палмеев?
  Эрик удивленно на меня взглянул, а лицо, будто окаменело. Блин, ну что ж я дура то такая, все испортила, сейчас вот замкнется и все...Я попыталась сгладить ситуацию, внутренне уловив, что ему неприятна эта тема:
  - Я просто случайно слышала, в тот день, когда Адама избили, как курсант это говорил. Но если тебе неприятно, давай поговорим о чем-нибудь другом...
  - Все нормально, - но голос был глухим, и он как будто отгородился от меня, Да, я - урожденный палмей.
  - Эрик, извини, что затронула эту тему, давай ты мне еще расскажешь о вашем быте?
  Он грустно усмехнулся:
  - Да давай уж продолжу раз начал. Все равно об этом все знают. Так что от того, что узнаешь и ты, ничего не изменится.
  И смотря прямо перед собой, продолжил:
  - Родился я в обычной семье палмеев, мать работала служанкой у одного очень хорошего человека, его звали Руон, отец в его же доме был мастером на все руки, тут почини, тут прибей... Ты же знаешь, что палмей может стать лирдом только в одном случае, отслужив в армии?
  Я согласно кивнула.
  - К слову сказать, палмеев просто так в армию тоже не берут, они должны пройти перед этим какое-либо боевое обучение, или стрелять хорошо, или уметь драться, и формой физической должны обладать хорошей. Обычному ребенку палмея практически не доступны платные секции, или тренажерные залы. Но у Руона дети выросли и забыли про него, и к нам с сестрой он относился очень хорошо.
  Тут губы Эрика растянулись в грустной улыбке:
   - Да, у меня есть сестра, младшая, Лиона. Я давно ее не видел, из-за службы, но надеюсь скоро смогу к ним приехать. Так вот, Руон, когда я был еще совсем мелким, оплачивал мне секции, я стрелял, занимался на тренажерах, ходил на несколько видов боевых искусств. Я учился практически круглосуточно, потому что знал - это мой единственный шанс. Когда мы подросли, Руон отдал нас в специальную школу для палмеев и обедневших лирдов. Есть и такие, правда их мало, и дети лирдов там учатся самые запущенные или брошенные родителями. Да, среди лирдов бывает и такое. Зато смешанная школа для палмея - это очень престижно. Все равно, что обезьяну отдадут учиться в университет с людьми.
  И опять горькая усмешка.
  - В общем, все было хорошо, пока Руон не умер, все-таки он был старым человеком. В его доме объявился внук и стал всем заправлять. Тут жизнь всех обитателей дома резко изменилась. Внук, его зовут Трион, был сволочью и алкоголиком. Он относился к палмеям, как к вещам, и упивался своей властью. Почти каждый вечер, насиловал служанок, молоденьких девушек, мать не трогал, она была для него старовата, но избить мог за любую мелочь или просто в плохом настроении. Над женщинами ему просто нравилось издеваться, а вот на мужчинах -палмеях он не ограничивал себя. У нас одно из страшнейших преступлений для пламея - это поднять руку на лирда, и не важно при каких обстоятельствах, даже при самозащите.
  Один раз он так избил отца железной арматурой, что тот почти месяц не вставал, палмеев же просто так не лечат, как лирдов. Мы прятали сестру, чтобы не попадалась ему на глаза. Дети палмеев до определенного возраста не работают. Про свою школу я естественно забыл, больше ее некому было оплачивать. Видя все это, я решил во что бы то ни стало отслужить. И начал тренироваться дома.
  Я в порыве эмоций, положила руку на его ладонь и пожала, пытаясь хоть так, безмолвно поддержать. Эрик настолько был в своих воспоминаниях, что даже не заметил этого движения:
  - Как только позволил возраст, я записался в армию. В тот момент, когда заявление уже было подано, Трион прибежал в пункт приема новобранцев и устроил скандал, требуя вернуть меня. Мол, я же его палмей, мне никто не позволял от него уходить. Но Военное ведомство, то, что попало к ним в руки уже не отдает. Им же тоже нужно пушечное мясо. И есть много мест куда можно послать рабов, которые будут остервенело сражаться за свое будущее.
  - А как же ты стал куратором в Академии? Ведь, наверняка, эта должность просто так не дается? - задала я так интересующий меня вопрос.
  Эрик опять грустно улыбнулся, и, заметив, мою руку, повернул ладонь, и чуть пожал мои пальчики.
  - Да, просто так не дается. Тут мне тоже повезло. Нас отправили в место боевых действий, в команде -это боевая единица, в разведке, это пять человек, в армии - тридцать. Так вот, наш капитан был тоже очень неплохим лирдом. Строгим, но справедливым. Однажды, я спас ему жизнь, и когда закончились эти пять лет службы, он дал мне рекомендации, и я смог поступить на эту военную базу учиться. Потом я отслужил три года в разведке под командованием другого капитана. Выполнил много заданий. И мне комендант этой базы, а по совместительству друг моего первого капитана, предложил поработать куратором год. А после, я смогу собрать свою пятерку и стану капитаном! Это небывалый рост для урожденного палмея, хотя лирдом я стал уже семь лет назад.
  - А как же тебя назначили куратором именно к нам? К иномирянам?
  -О, тут вообще все просто. Всех преподавателей проверяют психологические программы, и вам, при попадании сразу определили психотип. И потом, компьютер выбрал наиболее подходящего вам троим преподавателя. Так как нам работать целый год вместе, да и психику вашу травмировать лишний раз не хотели, поэтому так и получилось, что это я. Хотя недовольства среди других преподавателей было много. Кто я, и кто вы, иномиряне! Но руководство решило довериться программе, и так я оказался вашим куратором.
  Мы еще посидели, молча, каждый думал о своем. Разговор опять затянулся надолго, и надо было идти спать, но так хорошо было просто сидеть рядом и держаться за руки...
  Когда до сигнала пробудки оставалось четыре часа, мы все таки спустились с матов и направились к выходу. Руку мою Эрик, к сожалению, сразу отпустил, но уже на выходе, чуть задержав за локоть, развернул к себе и спросил:
  - А как ты относишься к палмеям? После того, что ты узнала, тебе будет комфортно со мной работать? Или нужно рекомендовать руководству заменить вам куратора?
  - Эрик, да ты что?! - я непроизвольно повысила голос, опешив от такого предложения. - Для меня нет понятий "палмей" и "лирд", для меня есть только "человек", мы все одинаковы и равны. И не вздумай от нас отказываться! Где мы еще найдем такого хорошего куратора, который нам еще головы не пооткручивал?
  Эрик с облегчением выдохнул после моего ответа и улыбнулся:
  - Тогда до завтра, Карина.
  - До завтра, куратор, - улыбнулась я в ответ, и пошла спать.
  
  Глава 13
  
  Так проходили дни. Периодически в нас загружали новую информацию, а затем мы ее отрабатывали. Каждый вечер я тренировалась с Эриком, и этих встреч ждала с нетерпением.
  В один из вечеров, раздался сигнал посещения, кто-то ко мне пришел, время было позднее, и я никого не ждала, с удивлением открыв, увидела Адама.
  - Каринка, выручай, - шепотом произнес Адам, оттесняя меня от двери и одновременно протискиваясь внутрь.
  - Ты чего? - только и смогла произнести я, округлив глаза от удивления.
  Адам, быстро развернувшись, нажал кнопку закрытия двери и после этого громко выдохнул:
  - Уффф, не заметили.
  - Адам, да в чем дело то? Не пугай меня, давай рассказывай.
  - Карин, не думал, что когда-нибудь скажу это, но меня женщины замучили. Они же настоящую охоту объявили! Если сначала мне это даже прикольно было, выбирай любую, то сейчас уже подташнивать начало, - он прошел и развалился на кровати, а я с отвисшей челюстью, от таких откровений, так и осталась стоять у двери. - Понимаешь, они везде! Вот абсолютно! Куда бы я ни пошел, мне на протяжении всего пути предлагают заняться сексом в любых формах и даже извращенных! - на этих словах Адам подскочил с кровати и начал расхаживать по комнате. У меня аж глаза загорелись от интереса, что же ему такое предложили, что его так колбасит. И, осознав, степень его проблем, непроизвольно растянула губы в улыбке.
  - Они раздобыли мой номер передатчика, постоянно звонят, пишут, присылают свои фото, и не всегда приличные, кстати. А девушки эти не все красивые, между прочим! А мне потом кошмары снятся... Ночью, после отбоя повадились ко мне ходить, в дверь трезвонят, спать не дают...А сегодня, между занятиями в туалет пошел, так они меня под дверью караулили, а одна так даже и зашла. А я может, в туалет хотел, а не секса! Такое ощущение, что это не у нас побочный эффект от препарата, а у них массовое бешенство!
  Я уже ржала в голос, но увидев его расстроенное лицо, решила выполнить свой дружеский долг и как-нибудь утешить:
  -Адам, они, зная про нашу повышенную возбудимость сейчас, пытаются поймать момент. Да они, может, никогда в жизни больше иномирянина не встретят, а тут такой симпатичный парень в свободном доступе, вот и перестарались.
  - Ага, - скривился Адам, - иду сейчас в комнату свою, а за поворотом коридора голоса женские слышны. Откуда там девушкам взяться, если во всем корпусе только мы одни живем? Ясное дело, меня поджидают. Устал я от них отбиваться уже. Я хочу нормально ходить по базе, я хочу спать нормально, и, блин, я хочу спокойно ходить в туалет! Без стоящей под дверью кабинке девицы, предлагающей себя отыметь прямо там.
  - Ну а от меня то ты чего хочешь? Я всех девиц разогнать все равно не смогу.
  -Кариночка, солнышко, выручай, - ласково начал Адам, поднявшись с кровати и подойдя ко мне. Улыбка стала медленно сползать с моего лица, в ожидании неприятностей. - Можно у тебя сегодня переночевать? -У меня отвисла челюсть от его предложения, ох, не ожидала я такого. Тем временем, Адам продолжал, - Понимаешь, я мечтаю о том, чтобы просто выспаться, а ты, наверное, единственная на всей базе, кто ко мне не приставал.
  Мдааа, приплыли.
   - А к Эльзе ты чего не пойдешь? - попыталась я "перекинуть стрелки".
  - Кариш, ну я же сказал, что ты единственная. Эльза тоже пристает, я, конечно, не смог ей отказать по доброте душевной в прошлый раз, но я правда хочу просто поспать! Ну, хоть одну ночь, ну пожалуйстааа, - и глаза такие честные-честные.
  - Адам, как ты себе это представляешь? У меня в комнате одна кровать, диванов нет, нет даже запасного матраса и подушки, чтобы тебя на пол положить. И мы оба под действием этого дурацкого лекарства.
  - О, не волнуйся, у меня сегодня уже был секс, и даже не один раз, так что на меня можешь положиться, - самодовольно произнес Адам, снова разваливаясь на моей кровати.
  - Хм, а меня ты не боишься? Вдруг приставать начну и поспать не дам?
  - Нет, не боюсь. Раз столько времени не приставала, значит, и сегодня не будешь. А, кстати, как ты то свою проблему решаешь? Что-то я тебя ни с кем не видел.
  - Я спортом сбрасываю лишнюю энергию. Беспорядочные половые связи не для меня.
  -А как же? Куратор говорил, что нельзя заниматься больше, чем он нас загружает, все это может привести к плохим последствиям и травмам.
  - Да я с Эриком и тренируюсь после отбоя. В первый раз, когда стало совсем невозможно терпеть, пошла сама в зал, и стала на тренажерах заниматься. Он меня застукал, наругал, а потом программу тренировок разработал, чтобы это все безопасно было.
  - О, как здорово! А мне можно с вами? Ты не представляешь, как мне все это надоело.
  -Адам, я то, как раз прекрасно понимаю, о чем речь. По поводу совместных тренировок, я узнаю. Но думаю, конечно, разрешит.
  - Ну и что, действительно помогает и снимает тягу к сексу?
  - Не полностью конечно, но лишнюю энергию я сбрасываю и могу хотя бы спать нормально по ночам, а тяга к сексу остается, но уже значительно меньше и ее вполне можно контролировать. Да я вообще заметила, некоторое снижение влечения. Если месяц назад, когда мы только начали принимать эти лекарства, я думала, что с ума сойду, а сейчас, мне кажется и без регулярных тренировок уже вполне можно держаться.
  - Да? - Адам задумался, - А у меня, наверное, просто не было времени свободного, чтобы оценить степень влияния препарата. И снова о главном, Кариииин, ты разрешишь мне остаться на ночь? Обещаю спать с самого края, одеяло не стаскивать и не храпеть. Ты меня даже не заметишь.
  Я скептически посмотрела на двухметрового мужика, который обещал быть абсолютно не заметным, на моей узкой кровати и подумала, что меня в лучшем случае размажут вдоль стенки. Тяжко вздохнув, согласно кивнула, не могла я друга в беде бросить. Адам издав клич индейцев вскочил с кровати, в два шага подбежал ко мне и, подхватив на руки, закружил по комнате.
  - Каринка, ты - прелесть!
  - Отпусти, поставь на пол, -взмолилась я. Не то, чтобы я переживала, о том, что Адам надорвется, скорее о том, что он моей головой снесет стену или шкаф, места все-таки было очень мало. Адам поставил меня на место и пошел в ванную готовиться ко сну. Он с собой еще и "домашнюю" одежду взял, вот засранец, даже не сомневался, что я сжалюсь над ним и пущу ночевать.
  Пока Адам был в ванной, я стала собираться на тренировку к Эрику. Минут через десять, он вышел из душа в одних серых свободных штанах, которые были частью "домашней одежды" и с голым торсом. С влажных волос упала капелька воды и медленно скатилась, а я, как под гипнозом, проследила ее путь, начиная сверху, с широченных плеч, по загорелой груди, по накаченному прессу и еще ниже к узкой полоске темных волосков, начинающихся ниже пупка, и остановилась только у резинки штанов.
  Подняв горящие глаза на Адама, встретила его испуганный взгляд. И вот этот взгляд меня и отрезвил, как ушат холодной воды. Он же у меня от домогательство прячется, а тут я. Мысленно дав себе оплеуху, быстренько попрощавшись, убежала на тренировку. Когда я вернусь, он будет уже спать, надеюсь, что укутавшись одеялом до самых ушей, чтобы не вводить в искушение, это в его же интересах.
  Когда я пришла в зал, Эрик уже был там. Тепло, улыбнувшись друг другу, мы преступили к занятиям. Сегодня мы отрабатывали те приемы, которые изучали в последний раз, доводя их исполнение до совершенства. К тому же они были очень выматывающими в плане выполнения, много прыжков и переворотов, самое то, чтобы сбросить бурлившую во мне лишнюю энергию.
  Выложившись на тренировке даже не на сто, а на всякий случай на двести процентов, еле доплелась до комнаты. Адам, как я и предполагала, уже спал, вольготно развалившись на всей кровати. Быстренько приняв душ, подошла к кровати и тихонечко пристроилась с края, лишь разок, пихнув его локтем в бок, чтобы подвинулся. Заснула я почти мгновенно, как только голова коснулась подушки. Как хорошо, что завтра выходной, и можно будет поспать подольше, не вскакивая, как угорелая в шесть утра.
  Проснулась я от теплого дыхания, щекотавшего шею, тяжелая рука обнимала меня за талию и прижимала к крепкому мужскому телу. Было так уютно, тепло и спокойно, как-то по-семейному что ли. Пока я наслаждалась своими ощущениями, мозг, наконец-то, проснулся и первая пришедшая мысль, была "Адам!" Ох, и ничего себе, поспит с края, беспокоить не будет. Вот именно сейчас он меня очень беспокоил. Тело жаждало его прикосновений, а я пока еще совсем не потеряла голову, задумалась: хочу ли я настоящая, без побочного действия лекарства, секса с Адамом? По всему выходило, что нет. Он очень красивый мужчина, но я не хочу, чтобы он стал прятаться от меня, как от Эльзы и других девушек-курсантов. Да и быть одной из нескольких десятков, и это только за месяц, для меня унизительно. Приняв решение, и горестно вздохнув, все-таки отказать себе в удовольствии было тяжело, выбралась из крепких мужских объятий и пошлепала в душ. Ледяная вода - вот, что мне сейчас нужно.
  Повернув кран на максимум, встала под тугие струи холодной воды и старалась отвлечься от всех мыслей. Думать мне сейчас нельзя, пока разгоряченное желанием тело не успокоится. Простояв под душем минут двадцать, замерзла так, что губы посинели и зубы выбивали чечетку, вытерлась и, полностью одевшись, все-таки решилась выйти обратно.
  Адам уже не спал, сидел на кровати в том же виде, что был и вчера, в одних штанах. Я уже спокойно смотрела на него, не боясь сорваться. Приветливо улыбнувшись и пожелав мне доброго утра, Адам прошел в ванную, а я, наконец, смогла выдохнуть. Да, ночевка с мужчиной все-таки слишком в таком состоянии. Не зная, чем себя занять в выходной, стала просматривать информацию в передатчике. Все-таки когда привыкаешь жить по четкому распорядку, когда каждый день расписан по минутам и выходной раз в месяц, тяжело сориентироваться и найти себе занятие. Спать мне не хотелось, с этим переизбытком энергии даже четыре часа за ночь было вполне достаточно. Эльза, наверняка, занята сбрасыванием лишней энергии, а Адама я отправлю к нему в комнату, от греха подальше.
  Минут через десять Адам вышел из душа, обмотавшись на бедрах одним полотенцем и самодовольно, с легкой улыбкой на губах посмотрел на меня. Вот, засранец. Вчера он свою норму энергии сбросил и был спокоен, а сегодня, видимо, решил меня осчастливить.
  - Кариш, какие план на сегодня? - Лениво протянул он и подошел в плотную.
  Тут уж моя вредность взяла верх:
   - Буду валяться целый день и смотреть новости и фильмы, а тебе уже пора. Наверняка, девушки всю ночь под дверью не сидели, поняв, что тебя там нет, так что за свою честь и достоинство можешь больше не переживать.
  Адам скривился так, как будто съел кислый лимон и ушел переодеваться. А я злорадно усмехнулась - так тебе и надо.
  Когда он снова вернулся, встал вопрос о завтраке, и я решила сходить вместе с ним, все-таки не люблю передвигаться одна по территории, хотя это конечно глупо.
  Позавтракав в столовой и распрощавшись с Адамом, я, как и планировала, вернулась к себе и целый день ничего не делала.
  Так и прошел мой первый месяц на Лирее и мой первый выходной.
  
  
  
  Часть 2
  
  Глава 1
  
  Второй месяц в этом мире прошел значительно быстрее, по моим ощущениям и привычнее что ли. Каждый день был расписан по минутам: подъем в шесть, завтрак, физические занятия, посещение лекций и опять физические нагрузки. Несколько раз в неделю у нас были "загрузки", сейчас мы их переносили значительно легче, и даже от занятий нас не освобождали.
  За это время мы изучили различные яды, все виды оружия, имеющиеся в этом мире, несколько боевых искусств и многое другое, что относилось к первому году обучения на базе. Практика по оружию у нас будет продолжаться весь год, чтобы довести до автоматизма все навыки владения.
  Каждый вечер после отбоя мы продолжали тренироваться с Эриком. На самом деле, в этом уже не было такой необходимости, так как организм привык к действию лекарства и физическим нагрузкам. Больше не было потребности в выбросе энергии. Однако, эти тренировки доставляли удовольствие нам обоим. Каждый раз, после напряженных занятий, мы устраивались на матах и подолгу разговаривали. Мне было интересно, как можно больше узнать о Лирее, и не из официальных источников, а от реального человека, которому пришлось через многое пройти. А Эрик расспрашивал о Земле, о нашем быте, традициях и особенностях.
  За это время мы очень сблизились, я многое узнала о нашем кураторе и его непростой жизни палмея. Эрик открылся мне с другой стороны: раньше я знала его как справедливого руководителя, который всегда придет на выручку и поможет в любой ситуации. Сейчас же я узнала его как очень близкого мне по духу человека, открытого и целеустремленного. В один из вечеров я наконец-то призналась себе, что Эрик мне очень дорог, и что он мне очень нравится. Наверное, этого и следовало ожидать: незнакомый мир, постоянный стресс и ОН!
  К тому же я не могла не заметить, что нравлюсь ему. Да, днем Эрик относился ко мне только как куратор, и все равно те, необходимые прикосновения, во время занятий, рождали в моей душе радость и волнение. А вечером, после отбоя, когда мы оставались вдвоем, он становился моим другом, самым близким на Лирее, и уже не скрывал горящих глаз и нежных прикосновений. Хотя все было очень и очень прилично, что меня порядком расстраивало, самое большее, что он себе позволял - это взять меня за руку, когда мы отдыхали после тренировок, и большим пальцем поглаживать мою ладонь. В эти мгновения сердце мое выпрыгивало из груди и начинало лихорадочно биться, а я с надеждой и нетерпением ждала будет ли продолжение. Но, к моему глубокому сожалению, на этом все и заканчивалось, и ни разу за это время, Эрик не попытался меня даже поцеловать. Каждый раз, уходя в свою комнату, после таких посиделок, в душе у меня было ощущение недосказанности, и некой незавершенности происходящего, но на следующий день, я снова с нетерпением ждала нашей встречи в спортзале.
  С ребятами отношения тоже были отличные, мы постоянно старались держаться вместе и друг другу помогать. Адам -балагур и весельчак был душой нашей компании, мы с ним очень сдружились, особенно после той совместной ночевки. Он как будто расслабился со мной, перестал строить из себя мачо и оказался очень милым парнем. А вот с Эльзой, хоть на первый взгляд, мы и были подругами, я все равно чувствовала некоторое напряжение, которое она усиленно пыталась скрыть. По характеру мы были абсолютно разными: она мне казалось слишком резкой и грубой в некоторых моментах. Да и то, как она сбрасывала энергию, иногда с несколькими мужчинами одновременно, мною глубоко внутри осуждалось, хотя я никогда ей и слова не сказала, но, видимо, она чувствовала. И в тоже время, я видела, как она смотрит на Адама, как пытается быть с ним особенно милой, а он не обращает на это внимания. Не знаю, ревновала ли она его ко мне...возможно. Она не могла не видеть, что у нас с ним ничего нет, и общаемся мы только по-дружески, но, наверное, где-то в глубине души, завидовала нашим близким отношениям. Все-таки Эльза несколько выбивалась из нашего тандема.
  Все это время я гнала от себя мысли о Земле и родных, только душу терзать от невозможности что-то изменить в этой ситуации. Я старалась относиться ко всему, как к необычно долгому сну, наверное, это была защитная реакция психики, чтобы не сойти с ума. Я твердо верила, что закончив обучение и получив относительную свободу, я смогу найти информацию о точках пересечения. К тому же, Эрик высказал предположение, что время в наших мирах течет по-разному, это был недоказанный факт, но ученые высказывали такие мысли. И за все время наблюдения за иномирянами, были случаи, когда они бесследно исчезали. Я верила, что они смогли найти дорогу домой. А значит, и у меня есть шанс вернуться на Землю.
  Так, в постоянном обучении и тренировках, прошли еще тридцать дней, и наступил долгожданный выходной.
  Наша база находилась в нескольких километрах от небольшого городка, и курсантам разрешалось в свободное время, которое было только 1 день в месяц, туда выходить. Как сказали нам первокурсники, с которым мы закончили совместное обучение и очень тепло простились, в городе было много магазинов и бар, где любили отдыхать все обучающиеся и даже преподаватели.
  После проведенного голосования, я, Адам и Эльза, единогласно решили сходить посмотреть город и конечно пройтись по магазинам. Стипендию нам регулярно переводили, и мы вполне могли устроить себе не только экскурсию по городу, но и шопинг.
  Так, узнав у знакомых дорогу до города, мы с утра пораньше отправились в путь. Город находился в 2 км от базы, и назывался Смиллил, никакого транспорта туда не ходило, во всяком случае, для курсантов, поэтому пришлось топать пешком. Дорога с идеально ровным покрытием, петляла в лесу, и идти по ней было сплошным удовольствием. Солнышко припекало, легкий ветерок обдувал лицо, и настроение было просто отличным. Наконец, удалось выйти из этих серых стен, которые окружали нас повсюду. Я с таким наслаждениям вглядывалась в окружающую природу и подставляла лицо теплым солнечным лучам.
  Весело болтая и подшучивая, друг над другом, мы достаточно быстро добрались до города. Дорога привела нас в пригород, который состоял из множества двухэтажных частных домиков, с небольшими лужайками перед ними. По проезжей части носились дети, кто на своих двоих, а кто и на велисе, аналоге нашего велосипеда, в целом, впечатление складывалось очень умиротворяющее.
  От знакомых курсантов мы также узнали, где найти остановку общественного транспорта, городок был хоть и небольшим, но пешком много не находишься.
  Подойдя к знаку остановки, стали ждать, а заодно и посматривать по сторонам. Прохожие на нас никак не реагировали, все давно привыкли, что рядом база и курсанты частенько здесь ходят.
  Автомобили на Лирее были очень интересные: сам корпус похож на наши модели - седан, пятидверный, так же 4 двери для пассажиров и багажник. А вот колеса у них располагались как бы горизонтально, т.е. параллельно земле, и были это не колеса в полном смысле слова, а четыре небольших пропеллера в раме. Т.е. это транспортное средство передвигалось не по земле, а над землей не небольшом расстоянии, метра три, и люди спокойно ходили по "проезжим дорогам".
  Поглазев немного на лирейский транспорт, наконец, дождались автобус, который приземлился на специальной посадочной площадке рядом с остановкой. Проезд на любом общественном транспорте был для курсантов Академии бесплатным, поэтому мы пока не заморачивались. Но поскольку планов на сегодня было много, и посещение магазинов в том числе, то приняли решение сначала съездить в центр, обналичить деньги, а потом пойти гулять и осматривать город.
  До центра Смиллила мы добирались недолго и спустя пятнадцать минут и три остановки, вышли в нужном месте.
  Центральная площадь города была не очень большой, и окружена невысокими трех- и четырехэтажными домами. Здание, где располагалось Правительство, Банк, и несколько достаточно современных бизнес-центров. Все здания здесь были построены в индустриальном стиле: одно стекло и металлические перекрытия. Выглядели они очень современными на наш земной взгляд, только что невысокими.
  Сначала направились в банк, и, подойдя к пункту обналичивания денег, подставили руку с передатчиком под считывающее устройство, оно идентифицировало каждого из нас и выдало заказанную сумму денег.
  Кстати, новость о том, что нам платят стипендию, очень порадовала, несмотря на то, что на базе нас всем обеспечивают, хотелось бы прикупить все-таки некоторых необходимых вещей не казенного вида.
  Как только получили деньги, отправились гулять по торговым центрам. Я прикупила себе милый желтенький халатик и пижамку: маечку и шортики. Все равно никто не видит, а ходить в своей комнате, в серых штанах и футболке уже надоело. Я только в городе осознала, насколько на меня давит обезличенный серый цвет: серые здания, серые стены, серая одежда, серое белье. И только форма черная.
  Потом мы купили себе по обычным джинсам, а мы с Элей по яркой футболке и босоножкам, Адам темно-синюю футболку, которая необыкновенно ему шла и кроссовки. Решили тут же и переодеться, курсантом разрешалось выходить в город по выходным в обычной одежде.
  Позже гуляя по городу, наткнулись на милое кафе, где выпили по чашечки горячего напитка - уварэ, и съели по паре пирожков.
  Так, счастливые, и полностью довольные жизнью отправились осматривать город.
  Ребята с первого курса рассказали о местных достопримечательностях, которых в городе особо и не было, но наш земной взгляд все равно было очень интересно. Посмотрели на скульптуру градоначальника, высотой метров десять, потом прогулялись в парке, и решили зайти на местный рынок и попробовать местные фрукты, ну и мало ли еще какие интересности увидим.
  Рынок находился недалеко от парка, хотя в этом городке все было рядом, и, выйдя за ворота, направились к первым палаткам, начинающимся по обеим сторонам широкой дороги. Столики торговцев, заваленные всякой всячиной, находились под яркими тентами, защищающими продавцов от солнца. Сначала шли палатки с фруктами и овощами, мы, переходя от одной к другой, скупали все, на что упадет взгляд, ну кроме того, что требовало долгой термической обработки, так как в условиях базы это сделать не реально. Было интересно попробовать местные вкусняшки. К тому же, еще в первый раз, нам загрузили все информацию по съедобным овощам-фруктам. Поэтому отравиться мы не боялись.
  После продуктовых палаток, пошли вещевые, тут мы с Элькой тоже с интересом начали все рассматривать. Но услышав тяжелые вздохи за спиной, обернулась. Это Адам тащил все пакеты, которых было уже ну ооочень не мало, и страдальчески на нас смотрел. Но как настоящий мужчина терпел и держался, пока женщины ходят за покупками. Мне стало его жалко, да и времени мы потратили на все больше шести часов, пора бы уже возвращаться, к тому же бедному Адаму еще и до базы эти пакеты тащить. Ну что ж, такова нелегкая мужская доля.
  Подергала Элю за рукав:
  - Эль, давай заканчивать. Поздно уже, да и Адам устал.
  Эля обернулась и сурово посмотрела на Адама:
  - Ты устал? - и так она это сказала, что если он хотел спокойно жить дальше, ответ мог быть только один.
  - Нет-нет, девочки, смотрите.
  А я его прям зауважала: мало того, что настоящий, так еще и умный мужчина, принял единственно правильное решение в этой ситуации.
  Эля пожала плечами, отвернулась и продолжила. Ну а я тоже подключилась, все-таки это очень увлекательно ходить в другом мире по магазинам, ну и по рынку тоже.
  Так незаметно мы продвинулись достаточно далеко, платки редели, да и народу становилось меньше. Все-таки время приближалось к вечеру. Мы уже с Элей обсудили, что пора бы и правда заканчивать, как вдалеке заметили толпу людей.
  - Ой, я точно знаю, там должно быть что-то интересное, - произнесла Эля, и рванула в том направлении.
  Мы же скептически переглянулись с Адамом, он еще и страдальчески закатил глаза, поспешили за ней, не хватало еще потеряться.
  Люди толпились вокруг большой сцены, прямоугольной формы, причем пустой. Издали оглядев все, и не найдя ничего заслуживающего нашего внимания, я окликнула Эльзу:
  - Эль, пойдем отсюда. Поздно уже, пока на базу доберемся, вообще ночь наступит, видишь же, здесь ничего нет.
  - Ребят, ну может здесь представление какое-нибудь будет? Ведь не зря же сцену ставили? Да и народу видите сколько, явно не просто так.
  Эля решительно подошла к стоящему рядом мужчине, и обратилась к нему:
  - А вы не подскажете когда начало?
  - Да сейчас и начнется, минут через десять может. Вы бы прошли поближе к сцене, отсюда все равно ничего не увидите.
  Эля с победной улыбкой повернулась к нам, мол, ну я же говорила и, взяв меня за руку, потащила к сцене, обходя многочисленных людей. Я только обернулась, убедиться, не отстал ли Адам. Хотя, его среди толпы было легко заметить, он был выше всех примерно на голову. Обернувшись в очередной раз, заметила, как Адам спал с лица. Только секунду назад оно было заинтересованное и живое, и раз, будто окаменело, лишившись разом всех эмоций.
  Меня напугало такое преображение, и я обернулась посмотреть, что же там впереди он такого увидел. В этот момент мы подошли почти вплотную к сцене, и Эля остановилась, будто налетела на стену, пришлось обойти ее и тоже взглянуть вперед.
  А посмотреть было на что. Справа от сцены стояли клетки, много клеток, в которых были люди. Мужчины, женщины, дети. Я в ужасе уставилась на это, не веря своим глазам. Это был рынок палмеев.
  На сцену взошел мужчина средних лет, склонный к полноте, в дорогой одежде и торговля началась.
  - Достопочтимый лирд Серентом продает семью палмеев: самца, самку и их детеныша. - Открыли одну из клеток, и на сцену вывели изможденного мужчину в широких серых штанах и длинной рубахе босиком, женщину в широком простом платье, и судорожно вцепившегося в ее руку малыша лет трех.
  Тем временем распорядитель продолжал:
  - Самец отлично разбирается в технике, может починить любой автомобиль, его самка раньше работала на кухне, умеет готовить блюда разных стран. Начальная цена - 1000 ридов.
  Из толпы хорошо одетых горожан стали поднимать руки и выкрикивать цены. Торговля шла бойко, такие специалисты были нужны многим.
  Я стояла как в ступоре, мозг отказывался воспринимать информацию. Только смотрела в глаза испуганного малыша, сжимающего руку матери, и повторяла про себя: "Боже мой, Боже мой, неужели это правда? И их вот так вот, как скот продают от лирда лирду".
  Адам подошел поближе, и тронул за плечо:
  - Я думаю нам нечего здесь делать, пойдемте.
  Я согласно кивнула, и с тяжелым сердцем отвернулась от сцены, потянув за собой Эльзу.
  Пока мы пробирались сквозь толпу, подальше от сцены, семью палмеев купили, и на сцену вывели одного мужчину, распределитель как раз его объявил:
  - Достопочтимый лирд Панчор продает своего палмея. Самец в возрасте шестидесяти семи лет. Хорошо обучен и подготовлен на должность охранника. Владеет навыками рукопашного боя, многими видами оружия. Начальная цена семьсот ридов.
  Тут из толпы кто-то крикнул:
  - Я хочу проверить, насколько он хорошо обучен.
  Распорядитель разрешил:
  - Хорошо, проверяйте.
  Мы непроизвольно остановились и обернулись.
  По указанию мужчины из толпы, на сцену поднялись двое его охранников, в одинаковых темных одеждах, хоть и не в униформе.
  Они, не сговариваясь, бросились на палмея, и начали его избивать, применяя различные приемы, все из них мой мозг распознавал, и я знала, как надо на них ответить, а вот мужчина - нет. Толпа веселилась и улюлюкала, подбадривая охранников. Палмей поначалу еще пробовал оказать сопротивление, но все его ответные удары были настолько слабы и неточны, что очень быстро его уронили, и начали добивать ногами.
  Из толпы снова раздался голос:
  - Эй, Панчор ты чего это решил нам бракованный товар подсунуть, а?
  И толпа недовольно заворчала.
  Распорядитель дал сигнал, и местная охрана оттеснила этих двоих, а избитого мужчину подняли за руки и отволокли назад в клетку. Его сегодня явно не купят.
  Адам снова потянул меня за руку, а я Элю, и так гуськом, чтобы не потеряться в толпе, стали пробираться подальше от этого места.
  Только выйдя на опустевшую сейчас дорогу, по сторонам которой шли палатки с вещами, я выдохнула. Все настроение от похода в город улетучилось, на сердце было тяжело. И мы, молча, возвращались на базу, никому не хотелось обсуждать то, что мы увидели сегодня, каждый переживал это внутри.
  
  Глава 2
  
  Сегодня был первый день, когда мы начали заниматься со вторым курсом, что обеспечило нам внимание со стороны всех одногруппников. Все они были взрослыми людьми, после Академии, движущимся по карьерной лестнице. В группе было тридцать курсантов, и только семь из них девушки.
  Пообщаться в перерывах между занятиями времени особо не было, но нам все равно устроили "мини-допрос" с пристрастием. Особенно их интересовала Земля и наши супер-способности. Стол, за которым мы сидели, окружили все, кто был в кабинете, и засыпали вопросами:
  - А, правда, что вы сверхсильны? - один из парней, не знаю его имени.
  - Не совсем. Мы еще только начали заниматься и тренироваться, - это Адам держал за всех ответ.
  - А, правда, что вы умеете летать? - другой курсант.
  Тут мы захохотали, не ожидали, что про нас ходят такие сплетни. Неудивительно тогда такое пристальное внимание на базе. Они, наверное, все ждут, когда же мы взлетим.
  Задавший вопрос смутился от нашей реакции, а когда засмеялись и остальные, вообще отошел подальше.
  - А правда, что вам сейчас очень нужен секс для сброса лишней энергии? - это уже вступила девушка, плотоядно смотря на Адама.
   Мы с Элей переглянулись, и предоставили право отвечать Адаму.
  - Это не совсем верно....
  Но тут в кабинет вошел преподаватель, и курсантам пришлось разойтись по своим местам. Но по переглядываниям, было понятно, что так легко мы не отделаемся.
  После занятия, нас продолжили "пытать" за обедом. Сколько же домыслов и слухов ходило вокруг наших персон. Было интересно узнать, что говорят о нас на базе, а говорили ой, как много.
  Еле отбившись от любопытных одногруппников, пошли на наши индивидуальные тренировки обращению с оружием.
  Сейчас в неподвижную мишень мы попадали уже с легкостью, и начали работать с движущимися. Это было сложно, особенно с непривычки.
  Потом было еще одно занятие, и снова тренировка. Теперь уже мы все вместе стали отрабатывать навыки боевых искусств, ведь загружено это было уже давно, из-за меня конечно, но ребята не знали.
  Эрик начал учить нас другому виду боевого искусства, чтобы я не сильно выбивалась из нашей компании по умениям и навыкам. Хотя, то, что я уже два месяца тренируюсь, все равно чувствовалось, приемы я схватывала быстрее, потому что многие были похожи на те, чему уже научилась. Поэтому на отработку куратор поставил Элю с Адамом, а меня с ним в пару. Работать с ним вместе было привычно и легко, и я уже знала особенности ведения боя Эриком, к примеру, что он предпочитает больше дальний бой ногами, и старается не подпустить противника близко. И если заранее блокировать удары или уходить от них, и подобраться поближе, то можно застать его врасплох. Хотя это конечно я утрирую, тут он мне поддавался, если мне удавалось обойти его атаки.
  Мы кружили по залу, поочередно нападая и блокируя удары, наслаждаясь самим процессом парной работы, когда резким выпадом и сложным приемом ему удалось меня победить. Неожиданно раздались аплодисменты. Оказывается, Адам с Эльзой закончили заниматься и следили за нашим боем, так как он намного превосходил то, что мы изучали сегодня.
  Я немного засмущалась, сама не знаю от чего. Адам знал давно, что я занимаюсь с Эриком, Эльза тоже, но как-то неуютно было показывать, что я умею намного больше их. Во всяком случае, в боевых искусствах.
  Похвалив нас, и разрешив разойтись, Эрик хитро посмотрел на меня и улыбнулся. Нам предстояла еще одна вечерняя тренировка после отбоя.
  Вечером, спустившись как обычно в малый зал, застала там куратора.
  - Знаешь, Карин, я не вижу больше смысла заниматься с тобой боевыми искусствами, раз у вас появилось такое занятие.
  Я расстроено замерла, мне совсем не хотелось прерывать наши тренировки, хотя справедливость его слов я понимала.
  - Мы можем просто вечерами общаться, как и раньше, - улыбнувшись, предложил Эрик. - К тому же тебе больше не нужен сброс энергии, верно?
  - Да, уже все в полном порядке, - я радостно закивала.
  И мы отправились на наше излюбленное место - на маты. Забравшись, сели вплотную друг к другу, соприкасаясь плечами и руками.
  - Эрик, мне столько тебе рассказать надо...
  - Что случилось? Мы ведь только один день не виделись, - тепло, улыбнувшись, повернулся он ко мне.
  А у меня от его улыбки как обычно забилось сердце быстрей.
  - Мы вчера в город ходили, - погрустнела я, вспомнив недавние события. - На рынок...
  Я почувствовала, как напрягся Эрик.
  - Представляешь, мы случайно попали на торги палмеев.
  Эрик продолжал молчать, ожидая продолжения.
  - У вас, что всегда так? Там семью с маленьким ребенком продавали. Это же просто ужасно и бесчеловечно.
  - А у нас и нет понятия "Человек". Есть "лирд", синоним человека и "палмей" - слуга.
  Посмотрел перед собой и продолжил:
  - Да, у нас есть торги палмеев. Некоторые лирды, которые хотят избавиться от неугодных или лишних слуг выставляют их на продажу, а другие, которым не хватает в хозяйстве кого-либо, покупают. Каждый палмей с детства знает, что нужно как можно большему учиться, чтобы быть ценным слугой. Я например, когда был мальчишкой не только в школу ходил и физически тренировался, но и учился у отца все ремонтировать, потом еще у нашего механика, разбираться в автомобилях, у садовника - ухаживать за растениями. Чем больше палмей знает и умеет, тем более ценен он будет для хозяина и тем больше шансов достаточно хорошо существовать.
  Немного помолчав, Эрик продолжил:
  - Некоторым палмеям, которые приписаны к разным казенным учреждениям, вообще везет. Вот, например, на нашей базе, убирают, стирают, готовят только палмеи. Но у них нет личного лирда, они принадлежат ведомству, и жизнь у них достаточно спокойная и сытая.
  Видно было, что тема палмеев для Эрика очень болезненна, и я перевела разговор на другую, рассказав как мы ходили по магазинам, что видели, удивившись их автомобилям. Ну и тогда уж пришлось рассказать, как транспорт выглядит на Земле.
  Так проболтав все два часа, разошлись по комнатам. Сегодня даже удастся поспать подольше, ведь обычно это время у нас только тренировка шла, а потом еще ежевечернее наше общение.
  
  Глава 3
  
  Через несколько дней, ближе к вечеру, я шла по дорожке между корпусами к нашему зданию, которое находилось на самом краю базы. Чуть дальше была небольшая площадка с газоном, затем высокие кусты и парочка деревьев, и потом уже высоченный забор.
  Перед этим, мы с ребятами занимались в одном из спортивных корпусов. После занятия, к Эле подошел один из ее кавалеров, и она простилась с нами до завтра. И уже на выходе Адам встретил одного из курсантов первого курса, у них завязался оживленный разговор, и я, постояв немного, простилась с ними и пошла к нам в корпус. Скоро должна была начаться моя "индивидуальная тренировка", которая с недавних пор тренировкой и не являлась, поэтому хотелось еще отдохнуть и привести себя в порядок.
  На базу спустился вечер, мы немного подзадержались, и было достаточно пустынно, курсанты разошлись по корпусам, готовясь к отбою.
  Неожиданно на дорогу передо мной легли четыре длинные тени, подняв глаза, увидела преграждающих мой путь четырех мужиков, в свете фонаря, выглядевших устрашающе.
  Вздрогнула, но решительно направилось вперед, нельзя показывать страх. Хотя моя интуиция просто вопила: "Опасность!".
  Подойдя к ним ближе, нахмурилась, уступать дорогу мне никто не собирался, и я на секунду задумалась: обходить их по газону, или в наглую на них переть.
  - Ну что, красавица, хочешь, мы тебе поможем?
  О боже! Опять. Закатила глаза и предельно вежливо постаралась ответить:
  - Вы что-то напутали. Помощь давно уже не требуется.
  Двое из них плавно перетекли мне за спину, а вот это уже плохо. Сердце учащенно забилось.
  Мужик продолжил:
  - Ну что же ты ломаешься. Подружка твоя вот совсем не напрягается, от помощников добровольных не отказывается. - И громко заржал.
  А я пыталась оценить ситуацию. Их четверо - это плохо, причем двое за спиной - еще хуже. Я всего два с половиной месяца на базе, да чего-то умею, но далеко не все, и с четырьмя мужиками мне не справится. Корпуса все недалеко, может кто-то рядом пройдет, или окно открыто, тепло же. Тогда как вариант не драться, а заорать? А сердце уже стучало в висках.
  - И все-таки я откажусь, - постаралась, чтобы голос не дрожал, и двинулась между ними, сейчас нельзя, чтобы они почувствовали страх, это их только раззадорит.
  Когда проходила между ними, говоривший, схватил за локоть, а я применила прием, изученный с Эриком: резко крутанулась, одновременно вырывая локоть из захвата, и оказываясь за спиной мужика, ну и заодно сломала ему кисть, которой он меня схватил, ибо нечего руки распускать с не добрыми намерениями.
  Мужик заорал, и остальные активизировались, снова начав обходить меня со спины. Вдруг в какой-то момент, как будто ураган подлетел к нам, и раскидал мужиков в разные стороны. Даже не запыхавшись передо мной стоял Эрик:
  - Ты в порядке?
  Я кивнула.
  А самый языкастый, со сломанной рукой начал, поднимаясь с земли:
  - Куратор, да мы же пошутить хотели, помощь девушке предложили, а она чего-то драться начала.
  Эрик внимательно всех осмотрел и сказал:
  - Завтра в девять жду вас в кабинете Коменданта.
  Мужики посерели, это было заметно даже в свете фонаря, и быстро направились прочь. К Коменданту базы приглашали только в самых крайних случаях, и редко после этого курсанты продолжали обучение.
  Только когда они отошли, я поняла, насколько испугалась на самом деле и обхватила себя руками, чтобы не трястись.
  Эрик заметил это, подошел ближе и обнял меня, аккуратно поглаживая по голове, а я уткнулась носом ему в плечо и так стояла, потихоньку успокаиваясь.
  Немного придя в себя, осознала, как мы стоим, но уходить из объятий мне категорически не хотелось. Уткнулась носом ему в ключицу, выше просто не доставала, и наслаждалась такими теплыми объятиями, о которых так давно мечтала. Я уже успокоилась, а мы так и стояли на дорожке, ведущий к нашему корпусу и обнимались.
  Тут из-за соседнего здания раздались голоса, и мы отпрянули друг от друга. Это шел Адам со своим знакомым. Мы с Эриком переглянулись, и он тихо произнес:
  - Жду как обычно после отбоя, - и пошел в корпус.
  А я, чуть помедлив, тоже развернулась и пошла к себе. В этот вечер я вся летала, в предвкушении встречи. Сердце лихорадочно билось только от мысли, как он сегодня меня обнимал. Мне было все равно, что этому способствовали неприятные события, я о них даже не вспоминала, все мои мысли были об Эрике.
  Тут раздался звонок передатчика.
  - Карин, ты где? - обеспокоенный голос Эрика.
  - У себя, в комнате. Что-то случилось?
  - Это я хотел спросить. У тебя все нормально?
  - Да-да, все хорошо.
  - Тогда увидимся.
   Отключив передатчик, задумалась, какой-то странный звонок был. Ну ладно, спрошу вечером.
  Наконец, раздался сигнал отбоя, и я чуть ли не вприпрыжку побежала к малому залу, где мы обычно встречаемся.
  Эрик как всегда меня уже ждал.
  Подбежав вплотную, улыбнулась, заглядывая ему в глаза.
  Эрик тоже тепло улыбнулся, и мы пошли к нашему любимому месту на матах.
  - Я так и не поблагодарила тебя, за то, что так вовремя пришел на помощь, - произнесла я, усаживаясь рядом на матах, и подтягивая колени к животу.
  - Это моя работа, следить, чтобы с вами все было хорошо, - подмигнул Эрик.
  - А как ты узнал, что со мной не все хорошо?
  Эрик взял меня за руку:
   -Вот по этому колечку, помнишь, я же говорил, что при сильном волнении, я узнаю, что что-то случилось и приду на помощь.
  - И все-таки я не поняла, как именно ты узнал?
  - Ты разволновалась, и я сразу почувствовал изменение сердечного ритма, нашел тебя на карте и пришел.
  Эрик вытянул вперед свою руку:
   - Видишь, - он показал на безымянный палец, на котором было надето три подряд простеньких колечка, как и у нас. - Они чуть пульсируют в соответствии с вашими сердцебиениями, и я чувствую изменения.
  - То есть у тебя на пальце постоянно сжимаются три кольца с разным ритмом, и ты должен заметить малейшее изменение?
  - Да, - улыбнулся Эрик. - Нас этому учили. Кроме того, по сердцебиению я могу многое определить: радость, волнение, страх и другие сильные эмоции.
  - А как же ты живешь с этим? На ночь снимаешь?
  Эрик отрицательно мотнул головой.
  - И тебе не мешает? Не отвлекает?
  - Я привык. А на ночь я сосредотачиваюсь на одном сердечном ритме, а от остальных абстрагируюсь и спокойно засыпаю. Причем за это время я настолько сроднился с ними, что мне кажется, уже не слыша это сердце, не смогу заснуть.
  И опять улыбнулся, глядя мне в глаза.
  Я хотела спросить, под чье именно сердце он засыпает, но посмотрев ему в глаза, застеснялась. Но почему то я догадывалась, какой будет ответ.
  Эрик продолжал:
  - Мы называем это "слышать сердце", это немногие умеют, а мне вот довелось научиться.
  - А почему ты мне звонил? Вечером, перед самым отбоем?
  Эрик посмотрел на меня и очень озорно улыбнулся. А до меня стало доходить, что он "услышал мое сердце", я ведь очень волновалась, и с пониманием этого, у меня непроизвольно расширились глаза и румянец залил щеки.
  А Эрик, наблюдая такую реакцию, засмеялся и перевел разговор на другую тему.
  - Идем, покажу один прием, он тебе пригодится, если противник будет применять захват, и ты будешь окружена. А завтра с ребятами отработаем.
  Он протянул руку, и я, взяв ее, спрыгнула с матов. Выйдя на середину тренировочной площадки, Эрик сначала медленно показал и объяснил, что нужно делать, а потом резко выполнил прием, так, что я даже не поняла, как очутилась на полу, сверху лежал Эрик, локтем прижимая мою шею.
  Потом на мгновение замер, и убрал руку с шеи. Дышать сразу стало легче. Он смотрел в мои глаза, потом медленно опустил взгляд на губы. Я ждала, я надеялась, что он меня поцелует. Но, вздохнув, Эрик поднялся и протянул руку мне, помогая встать.
  Так, я не поняла, это что сейчас было? Вернее, почему это сейчас ничего не было???
  Не зная как себя вести с ним дальше, стояла и молчала. Эрик чуть отошел в сторону, облокотился на тренажер, и, повернувшись ко мне, произнес:
  - У тебя все отлично получается. И я думаю, больше нет необходимости в наших ночных встречах. К тому же тренироваться мы перестали, а я, как ваш куратор, не имею права забирать твои часы, предназначенные для сна, на всякие пустые разговоры.
  Я облизнула губы, и лихорадочно думала, что можно возразить. Хотя глупо что-то говорить, если он решил. К тому же, это все-таки мой непосредственный руководитель, уж заставить со мной общаться по ночам я его точно не смогу.
  - Ну, в принципе, я высыпаюсь и на недосып не жалуюсь. Но если ты больше не хочешь ночных посиделок, то давай прекратим, - голос получился обычным, и лицом старалась не выдать, как я расстроена, но сердце продолжало учащенно биться. Вот блин, он все равно узнает, что я волнуюсь.
  Эрик посмотрел внимательно на меня и кивнул:
  - Да, я думаю, будет лучше прекратить.
  Я закусила губу и, соглашаясь, кивнула:
  - Ну что? Я могу идти?
  - Да, можешь быть свободна, - и голос как будто чужой. Он даже на занятиях с нами с больше теплотой общается.
  Я быстро вышла из зала, и бегом поднялась к себе.
  Да, выспаться все равно не удастся, не смотря на отмену занятия, вернее именно по этому. Проревев полночи в подушку, наконец, уснула только под утро.
  
  Глава 4
  
  Следующий месяц обучения прошел достаточно спокойно и однообразно. Я больше не ждала каждый день вечера, чтобы побыть с Эриком. Только лишившись наших ежедневных встреч, поняла, насколько они были важны для меня.
  На занятиях Эрик относился ко мне, как и к ребятам, также ровно и равнодушно. Больше не было случайных прикосновений, или незаметных для других взглядов. Мне кажется, он на меня вообще смотреть перестал, кроме случаев, когда лично обращался.
  Первое время чувствовала себя потерянной и несчастной, но потом собралась и запретила себе о нем думать вообще. Да и не о чем, в принципе. У нас же кроме дружеских посиделок ничего и не было, а все остальное только мои домыслы.
  Наш третий выходной день на Лирее, мы проверили в городе, только, по молчаливой договоренности к рынку даже близко не подходили, зато посетили местный бар, пытаясь отыскать отличия от земных аналогов. Не нашли. Кроме самих напитков, совершенно других и непохожих на наши, все остальное было полностью идентичным. Повеселившись и натанцевавшись вволю, очень поздно вернулись на базу.
  
  На четвертом месяце обучения у нас появился новый предмет - яды. Всю информацию по нему нам загрузили почти сразу, и на практические занятия мы ходили со вторым курсом.
  Вел этот предмет сет Кирон, сет - это воинское звание, примерно соответствующее нашему майору. Был наш преподаватель немолод, имел большую лысину и огромный живот. Несмотря на достаточно большое воинское звание и богатый опыт на службе, занятия проходили легко и с юмором. Свой предмет, сет Кирон, было видно, что любил, а уж в ядах разбирался просто отменно. На этих занятиях нас учили из абсолютно простых растений, иногда с добавлением специальных ингредиентов и под воздействием дополнительных факторов: температуры, ультрафиолета, времени, получать по-настоящему убойные вещества.
  Яды мы изучали разные, но особое внимание уделялось, конечно, смертельным. И это было действительно увлекательно, как при смешивании двадцати одной, на первый взгляд, безобидной травки, при нагревании получить одно из самых опасных отравляющих веществ.
  Все предметы, изучались курсантами на протяжении всех трех лет: на первом году только теоретические основы, которые были нам не нужны, во второй год практические занятия и на третий - отработка и закрепление материала.
  Поэтому мы с радостью окунулись в практику ядоделания под началом такого увлеченного специалиста, как сет Кирон. Сначала мы вместе с другими курсантами учились "на глаз" определять нужное количество ингредиента и смешивать в правильных пропорциях. Это было действительно сложно и требовало усидчивости и постоянных тренировок. Другим курсантам приходилось намного сложнее, чем нам, ведь состав некоторых ядов достигал ста ингредиентов, и нужно было не перепутать вещества и их пропорции. Я же легко находила нужную информацию в мозгу, как в справочнике, поэтому что-то забыть или перепутать, не боялась. Да и время на то, чтобы все это выучить тратить не приходилось. Именно поэтому у нас и было на две физические тренировки больше, чем у других.
  Также на этих занятиях мы изучали яды, характерные для разной местности и климата. Т.е. пошли нас на задание в пустыню, мы знали, какие растения нужно собрать и каких жучков поймать, чтобы создать отравляющее вещество буквально "на коленях" без специального оборудования. И не смотря, на большое количество компонентов некоторых ядов, все они были легкодоступны и применимы. Если вдруг мы бы оказались без оружия и без команды, в наших силах было отравить небольшое поселение, просто добавив яд в воду, могли, конечно, и большое, но тогда производить отраву нужно было, чуть ли не в промышленных масштабах. Ну а уж уничтожить одного или нескольких человек, так чтобы никто не понял, было делом тридцати минут, с учетом сбора и поимки нужных компонентов. Действие некоторых ядов по внешним симптомам было схоже с сердечным приступом, других - с эпилепсией. Одни яды начинали действовать почти мгновенно, вторые через несколько часов, а третьи и через пару дней. Причем все они были настолько спецефичны, что найти в организме их можно было только при специальном обследовании, которое без подозрения на отравление никогда и не проводилось. А, следовательно, практически все случаи применения ядов военными и агентами оставались для общественности неизвестными. И получалось, что если люди не знали о подобных отравляющих веществах, то и заподозрить в очередном происшествии подобное не могли.
  В общем, предмет был познавательным и интересным. К тому же, на практику по местным ядам, мы отправлялись в лес, который был богат на безобидные, на первый взгляд, флору и фауну. Но мы то уже знали, что нужно сделать, чтобы получить из них несколько видов веществ, с разным принципом действия. Так, проходя два месяца на практические занятия по ядам, мы перешли на следующий этап, и должны были отправиться с третьим курсом на отработку по ядоведению.
  После завтрака, за мной зашли Адам и Эльза, и мы поспешили к воротам базы, где был общий сбор. На площадке перед пропускным пунктом собралось уже порядка десяти третьекурсников. Все с интересом на нас поглядывали, но завязать знакомство не пытались. Мы как обычно, своей группкой встали чуть в стороне. Ажиотаж в связи с нашим пребыванием на базе несколько поутих. Мы по-прежнему вызывали интерес, но уже более умеренный. Люди ко всему привыкают, даже к присутствию иномирян.
  Ровно в девять ноль-ноль подошел сет Кирон вместе с оставшимися третьекурсниками. Я осмотрела группу ребят, с которыми нам предстояло учиться следующие два месяца. Взрослые мужчины и женщины, если переводить на наш земной возраст, то всем около двадцати пяти. Высокие, статные, накаченные. Даже у девушек достаточно развитая мускулатура, парни все как на подбор, качки. В группе, не считая нас, было двадцать человек, и из них всего три девушки. Сосредоточенные, хмурые лица. Никому и в голову не пришло подначивать нас или провоцировать. Вот по третьему курсу уже было видно, что это действительно будущее элитное подразделение.
  Поприветствовав подошедшего преподавателя и курсантов, мы нестройной толпой, вышли за ворота, и двинулись в сторону леса.
  Сегодня целый день был посвящен ядоделанию, у нас была зачетная работа. Сет Кирон каждому из нас на передатчик разослал название яда, которое мы будем создавать. Два часа нам отводилось на поиск нужных ингредиентов, кто управится быстрее, тому в оценочном табло ставился плюсик, кто не успевал, того на пересдачу. Я немного волновалась, т.к. зачет сдавала впервые, хотя материал естественно знала безупречно. Шагая по пыльной дороге, вдоль забора базы, прикидывала с чего начать. Яд, который мне предстояло создать, назывался Р48, и в его состав, следуя из названия, входило 48 компонентов. Не самый сложный, но и не особенно легкий. Сложность заключалась в одном из ингредиентов.
  Для выполнения моего задания требовалось вещество, выделяемое железами одного насекомого, цивика, чем-то отдаленно, напоминающего наших муравьев и летающего. Если собрать травки для меня не представлялось сложной задачей, то вот цивика надо было еще отловить. За обдумыванием как бы это получше, а главное, побыстрее сделать, мы и подошли к лесу. Особенность зачетного задания состояла еще и в том, что помогать друг другу, было категорически запрещено, поэтому все надежды только на себя. У других курсантов были такие же задумчивые лица, прикидывали с чего бы начать. Как только наша группа вместе с преподавателем зашла в лес, все рассредоточились, один из парней полез на дерево, наверняка ему нужны яйца птицы нури, которые гнездились на этом виде деревьев. Больше ему там ничего не могло понадобиться, и мозг автоматически отметил, что есть только два вида ядов, в состав которых входят эти ингредиенты, а значит, он будет создавать или Р54, или П105. Один из них был смертельным, другой обладал практически мгновенным парализующим эффектом. Кстати, мой яд считался одним из самых убойных, но его особенность еще и состояла в том, что попадал на человека он через кожу, а убивал медленно и мучительно. В общем, страшная вещь.
  Я решила начать со сбора трав, это не должно было занять много времени, а потом планировала начать охоту за цивиком, поймать его еще надо было аккуратно, чтобы он не ужалил и меня. Это конечно не большое насекомое и умереть, я не умру, но несколько неприятных часов с сильными болями было бы мне обеспечено.
  Я увидела одно из нужных растений и стала аккуратно собирать его листики, в специальную емкость, которую нам выдали для зачета. Полностью сосредоточившись на задании, даже не замечала остальных курсантов, которые лазили по кустам, раскапывали норки насекомых, и рвали килограммы различной травы. Очень огорчилась, когда прямо перед моим носом забрали цветок гипертуса, он встречается редко, и придется еще не знамо сколько лазить по лесу, в надежде его отыскать. Решив отдалиться от основной группы, дабы больше не создавать конкуренцию по поиску растений, пошла по направлению к водоему, вблизи него я надеялась отыскать еще одну редкую травку.
  В итоге, я собрала все нужные для задания растения за сорок пять минут, теперь осталось самое сложное - цивик. На лету их заметить очень сложно, поэтому стала внимательно осматривать растения, вдруг да попадется где-нибудь сидящее насекомое. Излазив так еще минут сорок, и не найдя ни одного экземпляра, я ударилась в панику, время, отведенное нам на задание неумолимо заканчивалось, и обидно было пересдавать из-за одного вредного жучка. Тут, рядом с болотом я увидела ползающего на четвереньках Адама, подойдя к нему, спросила:
  - Ну как успехи? Много осталось?
  Адам вытащил голову из-под маленького кустика, корни которого до этого изучал и, улыбнувшись, ответил:
  - Да нет, одно осталось. Корень михереи, вроде и легко найти, а что-то не попадается.
  -Тебе повезло, я пока своего цивика искала, видела несколько. Пойдем покажу.
  Адам поднялся и последовал за мной. Получалось, как бы я не совсем ему помогала, он его сам соберет, а я просто место покажу. Адам присвистнул:
  - Ничего себе, цивика поймать. Их же еще найти надо. У тебя получилось?
  Я горестно вздохнула:
   - Нет, и время почти закончилось, придется на пересдачу идти, обидно.
  Адам ободряюще приобнял за плечи:
   - Ничего, сейчас вдвоем поищем, вдруг повезет.
  Подойдя к месту, где росли эти корешки михереи, и, собрав их, мы уже вдвоем принялись за поиск. После зачета нас всех будут проверять на детекторе правды, самостоятельно ли мы выполняли задания, но если я сама поймаю цивика, то и получится, что врать не буду, мне же его правда никто не отдавал.
  Тут Адам издал радостный возглас:
  - Каринка, смотри, - на расстояние метра два от земли, на стволе дерева, сидели два цивика. Я бы их и не увидела, все-таки маленькие они, да и тельце темное, на коре дерева и не заметны даже, да еще и на такой высоте. Адам их заметил только благодаря своему росту.
  Я задумчиво смотрела вверх, мне однозначно не допрыгнуть. На гладкий и толстый ствол так просто тоже не залезешь, да еще и с коробочкой, куда надлежало со всей осторожностью поместить насекомых. Адам сообразил быстрее, просто подхватил меня двумя руками за талию и поднял вверх. А я аккуратно, чтобы не спугнуть насекомых, открыла контейнер и поместила их туда. Ура! У меня целых два цивика! Это просто подвиг в местном масштабе! И время еще осталось минут десять, как раз, чтобы вернуться к сету Кирону и отчитаться. Я на радостях подскочила к Адаму и обняла:
   - Спасибо, спасибо, спасибо! Ты меня спас просто!
  Адам засмеялся, подхватил меня на руки и крутанул:
   - Ну ты мне тоже помогла с этими корешками. Так что квиты. А теперь пошли скорее к Кирону. Да еще надо бы нам выйти из разных мест, чтобы не было вопросов, почему мы вдвоем на зачете ходили.
  Так и сделав, мы немного разошлись, и двинулись к месту сбора. Почти все курсанты были уже на месте, не хватало только двоих. Сначала подошла я, и сет Кирон зафиксировал время сдачи, затем, через пару минут Адам и тоже отчитался. Мы все остались ждать истечения второго часа и оставшихся курсантов. У преподавателя звякнул передатчик, оповещая об окончании отведенного времени. Из леса выбежали двое опоздавших курсантов и направились к нам. Запыхавшись, видимо, далеко ушли за ингредиентами и не рассчитали время, они стали открывать контейнеры с компонентами для яда, но сет Кирон отрицательно махнул головой, и строго произнес:
   - На пересдачу!
  Эти двое парней, понурили голову и, не глядя на нас, развернулись и пошли по направлению к базе.
  Мы же все, радостной и галдящей толпой делились впечатлениями и рассказами кто и как добывал что-нибудь не обычное, и двигались на базу. Один из курсантов поведал о том, как ловил жабу, полболота за ней плыл и нырял, и действительно он был весь мокрый, а с головы свисал кусок зеленой водоросли, так что мы, слушая его рассказ, хохотали от души и сочувствовали бедолаге. Другой, который как раз одним из первых полез за яйцами нури, попался на воровстве, и рассерженная птичка, хоть и небольшого размера, примерно с голубя, но в клюве у нее два ряда острых клыков, не только обклювала, но и обкусала его, причем рассказывая о полученных боевых ранениях, он непроизвольно потер мягкое место, что тоже вызвало взрыв хохота.
  В отличном настроении мы пришли на базу, сдали в лабораторию все набранные ингредиенты и отправились в столовую обедать. Выбрав еду и нажав необходимую комбинацию кнопок, наша неразлучная троица, стала оглядываться и присматривать себе свободный столик. Тут к нам подошел один из третьекурсников, с которым мы были на практике:
  - Чего вы опять решили от коллектива отбиваться?
  Мы недоуменно на него воззрились.
  -Ну вы же всегда едите только втроем, хотите присоединиться к нам? Мы вооон за тем столом, - махнул рукой по направлению к дальнему концу зала. За длинным столом, рядом с окном и правда расположились почти все с кем мы сегодня практиковались.
  Адам благодарно кивнул:
   -Отлично, мы с удовольствием пообедаем с вами.
  Присоединившись к ребятам, и наконец-то, познакомившись со всеми, приступили к обеду, за которым продолжались разговоры и рассказы о наших приключениях. Так весело и свободно я давно себя не чувствовала. Мы были в большой компании, мне в первые было все равно смотрит на меня кто-то или нет, да я и села специально спиной к залу, чтобы не подавиться от чьего-то пристального внимания. Наши одногруппники оказались очень веселыми и бесшабашными ребятами. Обед постоянно прерывался взрывами хохота. Оказалось, что эта практика очень сблизила нас, да и в коллектив нас приняли как-то сразу, это было неожиданно и приятно.
  После обеда предстояла вторая часть зачета по ядам. Теперь из собранных ингредиентов мы должны были приготовить отравляющее вещество. За этот этап я абсолютно не волновалась, все знания были загружены, и за предыдущие два месяца я научилась "на глазок" отмерять нужные компоненты. Зато остальные ребята штудировали конспекты, теперь то они знали какой яд им предстоит готовить, и пытались вспомнить нужную последовательность, а некоторые и даже выучить, кто раньше этого не сделал.
  Подошел сет Кирон, и открыв дверь лаборатории, приглашающее махнул рукой. Мы гуськом потянулись в кабинет. Каждому из нас полагался свой маленький столик с необходимым оборудованием, да и его было по минимуму. Мы должны были уметь в походных условиях сварить яды, поэтому не было ни весов, ни колб, только маленькая горелка, и мисочка, где и будем получать конечный результат. Подойдя сначала к возвышению, на котором находился стол преподавателя и, найдя свой контейнер, взяла его и пошла к одному из столов. Как обычно постаралась расположиться рядом с Элей и Адамом, все-таки так надежнее как-то. Эльза заняла столик слева от меня, а Адам сразу передо мной. Помещение лаборатории было большое, метров сто и столы стояли в пять рядов по пять штук в каждом, т.е. на двадцать пять рабочих мест. Между возвышением со столом преподавателя и нашими столами оставалось много свободного места. Стулья были не предусмотрены, все курсанты встали за свои рабочие места и приготовились начать. Сет Кирон, довольно осмотрев нас, сказал:
   - И так, сейчас вам отводится два часа на приготовление яда. Затем, вы будете рассказывать мне о всех особенностях вашего зелья, а потом мы проверим на практике, правильно ли вы его приготовили. Есть вопросы? - вопросов не было. - Тогда приступайте.
  И Кирон развалился в большом и удобном офисном кресле за преподавательским столом.
  Все тут же засуетились, два часа было не так уж и много, некоторые яды надо было доводить на медленном огне порядка часа, а ведь еще необходимо отмерить нужные компоненты, из чего-то выделить сок, что-то предварительно обработать. В общем, расслабляться некогда.
  Я механически выполняла последовательность действий, которые выдавал мой мозг. Все-таки странное ощущение, когда не нужно вспоминать или сомневаться правильно ли ты усвоил информацию. Все четко и логично: стоит подумать о названии моего яда, как мозг выдает информацию, как в учебнике: применение, особенности действия, состав, приготовление.
  Я закидывала необходимые компоненты в мисочку, смешивала, из некоторых листьев выдавливала сок, всего пары капель было достаточно, дольше всего провозилась со злополучным цивиком. Перчаток нам не выдали, и я старалась выдавить из него кислоту аккуратно, так чтобы не попало на руки. Сложность была еще и в том, что насекомое должно быть живым, а оно естественно было против такого издевательства, и норовило, укусить. Промучившись с ним пару минут, необходимое количество кислоты было, наконец, получено, и я с облегчением, убрала измученную букашку обратно в контейнер. Убивать не стала, они вырабатывают кислоту очень быстро, и второму курсу это насекомое еще пригодится для практических работ.
  Все смешав в правильных пропорциях, стала нагревать варево на медленном огне, периодически помешивая.
  Только сейчас смогла позволить себе разогнуться и посмотреть по сторонам, как обстоят дела у одногруппников. До завершения отведенного времени оставался еще час, и многие, также как и я, уже варили яды, некоторые опоздашки, лихорадочно смешивали ингредиенты, потому как они спешили, я и сделала вывод о том, что выбились из графика. У одной девушки, которая была справа от меня, мозг автоматически отметил ошибку в пропорции одного из компонентов. Но сказать я об этом не могла, сет Кирон внимательно наблюдал за нами. Адам повернул голову и ободряюще мне подмигнул, я поняла, что он тоже уверенно справляется с заданием. Элька сосредоточенно варила свое задание, но и у нее было все в порядке. Я с облегчением вздохнула, сейчас всего часок протянуть, сдать свой яд и свобода! Первый такой серьезный зачет будет сдан. К тому же дружелюбные отношения в группе обнадеживали, что следующие два месяца пройдут в спокойной атмосфере.
  Когда раздался сигнал передатчика у сета Кирона об окончании времени, все прекратили манипуляции со своими ядами, кто не успел сделать этого раньше, сняли мисочки с горелок и приготовились к защите своего произведения. Сет Кирон внимательно осмотрел аудиторию и произнес:
  - А у меня для вас сюрприз. Я давно просил у Управления подопытный материал, чтобы вы в живую увидели действия ядов, то, что написано в учебниках - это просто теория, а надежнее практики ничего нет! И вот, сегодня нам, наконец-то, его прислали! - довольно потирая руки, сет Кирон вышел из аудитории и произнес:
  - Заводите.
  В аудиторию стали заходить люди, бледные, измученные, в каких-то странных серых одеяниях, состоящих из штанов и широких рубах. В основном мужчины разного возраста, но были среди них и несколько женщин с длинными, растрепанными волосами.
  Курсанты стали переговариваться и выходить со своих рабочих мест, чтобы подойти поближе. А я замерла и не могла понять, что происходит. Сердце тревожно забилось в ожидании чего-то страшного. Адам тоже вышел со своего места и подошел к нам с Эльзой. Получилось так, что вся группа столпилась между людьми, которые встали в ряд перед нами, и первыми столами. А мы втроем остались чуть позади.
  - Адам, что происходит? Сет Кирон же говорил о подопытном материале. Но это же люди! ЛЮДИ! Это же не может быть правдой, да?
  Я вцепилась в рукав Адама и даже сама не заметила этого. Адам ошарашено смотрел на все это:
  - Карин, я не знаю, но то, что ты подумала, этого просто не может быть. Может они нам про яды что-нибудь расскажут?
  Я с облегчением вздохнула, да, наверное, он прав.
  Тут на возвышение с преподавательским столом снова зашел сет Кирон, и довольно, улыбаясь, произнес:
  - Ну вот, как и обещал, ваш подопытный материал. Здесь ровно 23 палмея, по одному для каждого из вас. Все они задержаны за самое страшное преступление, которое только могли совершить - они подняли руку на своего лирда! - курсанты недовольно зашумели. - Да, и все они приговорены к смертной казни. Поскольку Военному ведомству все равно как они лишатся жизни, то я воспользовался своими связями, и выбил их вам для практики. Каждый из вас, по одному будет подходить к материалу, рассказывать о яде, который он создал, о применении и действии его на организм, а затем применять его на подопытном. Если результат окажется таким же, как курсант объявил в теории до этого, то за зачет будет поставлено "Отлично". Если подопытный умрет, а в теории вы не полностью опишите принцип действия яда, то "Хорошо", ну а если вообще не умрет, то это незачет, т.к. вы не правильно сварили яд. Вам все понятно?
  Одногруппники понятливо закивали головами. А у меня сердце казалось остановилось. Как же так? На живых людях испытывать наши яды. Я в красках вспомнила принцип действия моего Р48, и сколько мучений он доставит человеку прежде, чем убьет, и мне стало плохо. Я смотрела на эти безразличные лица палмеев, что с ними? Почему они так спокойны и отрешены от всего? Их не волнует ожидаемая участь? Или их чем-то накачали? Потом мозг вырвал из реальности одну деталь - на всех палмеях были одеты ошейники. Теперь понятно, у них полностью подавлена воля, и они даже не осознают что с ними происходит, но вот боль будут чувствовать в полной мере.
  Я вцепилась в Адама:
   - Я не смогу, просто не смогу, - прошептала я, а слезы покатились из глаз. Адам развернулся и закрыл своей спиной меня от преподавателя.
  - Что это за зверство такое, почему не на крысах лабораторных испытывать эти яды, почему на людях??? - меня уже ощутимо трясло, я чувствовала, что подкатывала истерика от невозможности что-то изменить, что их все равно убьют, даже если мы будем против.
  Курсанты уже приготовились со своими ядами, а один из одногруппников, которого звали Сол, начал рассказ о принципе действия своего творения, остальные внимательно слушали, периодически переговариваясь между собой и выбирая на ком они будут проводить испытания.
  Эльза тоже взяла миску в руки и хотела идти к общей массе. Тут я не выдержала:
   -Эльза, и ты сделаешь это? Убьешь человека для того, чтобы на практике посмотреть как действует твой яд?
  Она несколько смутилась:
   - Ну а что мы можем сделать? Их все равно не спасти, так еще и зачет не получим.
  Я только открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег, не зная, что сказать на это. Адам произнес:
  - Я тоже не хочу никого убивать, во всяком случае, не так. Это не война, и они мне не враги. Просто так взять и убить не сопротивляющегося человека, это слишком.
  Я с надеждой посмотрела на Адама:
   - Давайте откажемся? Они не смогут нас заставить, и сделать нам ничего не сделают, мы же иномиряне. Пусть людей мы спасти не сможем, но и сами никого не убьем.
  Я с такой мольбой смотрела на ребят, слезы катились непрерывно, я не знала, что еще могу сказать или сделать, чтобы избавиться от этого. Адам кивнул:
   - Хорошо.
  Развернулся и громко произнес, обращаясь к преподавателю:
   -Сет Кирон, разрешите обратиться?
  Кирон недовольно поморщился, так как до этого с горящими азартом глазами садиста наблюдал за действиями первого из отвечающих. Одному из палмеев уже дали воду с ядом и он начал действовать, человек упал на пол, и дергался в судорогах, он даже не кричал, так как горло тоже свело, только хрипел, руками лихорадочно драл горло, в надежде на спасительный вдох. Мозг сразу выдал информацию по яду - П102, парализует все органы, смерть наступает в течение одной-двух минут.
   Адам продолжал:
   - Сет Кирон, мы отказываемся проводить опыты на людях.
  Вся группа одновременно повернула головы к нам, во взглядах читалось недоумение, удивление, у некоторых презрение, т.к мы показали свою слабость, по их мнению.
  Преподаватель удивленно поднял брови, такого поворота событий, он явно не ожидал:
   - Кто это мы, курсант Лисовский?
  - Мы, втроем. Иномиряне.
  Эльза недовольно поджала губы, она не была настолько против, но и перечить нам не стала.
  - А вы знаете курсант Лисовский, что опробовать на практике яды - это приказ? А приказы не обсуждаются? Наказание за невыполнение может быть намного хуже, чем просто пересдача зачета?
  - Да, сет Кирон, я понимаю, - голос Адама не дрогнул, и он также прямо смотрел в глаза преподавателю.
  -А могу я узнать, в чем причина такого неповиновения? Мне вот просто интересно?
  - Мы не можем опробовать яды на людях.
  Кирон рассмеялся:
   - Да какие же это люди? Это палмеи, причем совершившие преступления, и их все равно бы ждала смертная казнь. Я понимаю, что ваш менталитет отличается от нашего, поэтому даю вам второй шанс. Сделаем вид, что я ничего не слышал.
  -Нет, сет Кирон. Мы не станем этого делать, - опять возразил Адам.
  А меня била нервная дрожь, до чего мы сейчас договоримся, и как бы нас вместо этих палмеев на опыты не пустили. Может не так уж и нужны им иномиряне.
  Преподаватель зло сузил глаза:
   -Ну что ж, я вызываю вашего куратора и будем решать вопрос в административном порядке. Живо в его кабинет.
  Мы гуськом вышли из лаборатории, я придержала Адама за руку:
   - Спасибо тебе, за то, что выступил парламентером.
  Адам сжал мою ладонь и ободряюще улыбнулся:
   - Карин, я тоже не хотел становиться убийцей, понятно, что нас для этого и готовят, и когда-нибудь нам придется это сделать, но не так.
  Тут вмешалась Эльза:
   - А я считаю, что вы оба -идиоты! Зачем было так подставляться! Да, как ты, Адам, сказал из нас и готовят убийц, какая разница, когда начинать, все равно придется это делать!
  - А, ты! - Эльза обличительно ткнула в меня пальцем. - Уверилась в своей исключительности и неприкосновенности! И твоих куриных мозгов не хватило подумать о возможных последствиях! Втянула нас в это, а огребать будут все!
  Я еще не до конца отошла от пережитого стресса, но здоровая злость на слова Эльзы, стала подниматься во мне. Только я открыла рот, чтобы ответить, как Адам встал между нами:
   -Так, девочки, спокойно. Эль, считай, что мы проголосовали, как обычно, и большинством голосов решили не делать этого. Так тебя устроит? - и он вопросительно взглянул на нее.
  Эля поджала губы и кивнула. Все-таки практику голосования по разным вопросам мы часто использовали.
  В напряжении мы дошли до кабинета Эрика, постучались и, получив приглашение, вошли. Эрик сидел за своим столом, устало подпирая голову рукой. Подняв на нас взгляд, кивнул, приветствуя, и указал на стулья, стоящие вдоль дальней стены. Мы расселись, а Эрик, встал из-за стола, скрестил руки за спиной и задумчиво прошел из одного конца комнаты в другой, затем подошел к окну и стал в него смотреть. Чем дольше он молчал, тем хуже мне становилось. Сердце тревожно забилось, в ожидании худшего.
  Наконец, он развернулся к нам и, прочистив горло, произнес:
   - Я в курсе того, что произошло. Это военная учебная база, и прямое не подчинение приказу, это... - он ненадолго замолчал, как будто подбирая слова, - ...Плохо.
  И снова пауза. По его словам я понимала, что все еще хуже, чем он нам преподносит. Тяжело вздохнув и обведя нас глазами, он продолжил:
   - Я не знаю, чем могу вам помочь. То, что будет в моих силах, сделаю, но особенно не надейтесь. Если бы вы ослушались сета Кирона один на один, я бы мог еще поговорить с ним, попытаться объяснить. Но вы не подчинились прилюдно, поэтому наказание тоже будет прилюдным, и назначать его будет он сам. А теперь подождем окончания зачета.
  Эрик сел за стол и начал перебирать пластины с информацией, что-то отмечая на них. А мы напряженно застыли в тревожном ожидании. Было откровенно страшно. В кабинете стояла такая оглушающая тишина, лишь изредка прерываемая звуком стилса по информационной пластине. Мне кажется, даже тяжелые удары моего сердца были слышны окружающим.
  Минут через сорок, Эрик получил сообщение на передатчик, весь как-то сразу подобрался, сложил пластины в ящик стола и отошел к окну.
  А мы все напряглись еще сильнее, хотя казалось бы куда уж больше: и так сидели, будто лом проглотили, даже не облокотившись на спинку стула.
  Через пару минут дверь в кабинет отворилась, и вошел сет Кирон. После всего произошедшего, видеть его полное лицо с толстыми губами и маленькими глазками мне было откровенно противно.
  -Встать, курсанты! - рявкнул Эрик, и мы подскочили.
  Встали в ряд перед стульями, расставив ноги на ширину плеч, и скрестив руки в замок за спиной -стандартная стойка в построении. Я как обычно стояла посередине, мы уже привыкли передвигаться по росту, слишком часто строились, и не заметно для себя, везде теперь так и ходили.
  Сет Кирон прошел и сел за стол куратора, а Эрик так и остался стоять чуть сбоку.
  -Ну что же, у меня мало времени, так что давайте перейдем сразу к делу, -произнес Кирон. Было видно, что он пребывает в хорошем настроении после зачета, видимо, группа успешно сдала.
  Меня передернуло от этой мысли, но встретив внимательный взгляд Эрика, я постаралась взять себя в руки и скрыть все эмоции, чтобы не навредить нам сейчас.
  -Сет Кирон, - сделал Эрик шаг вперед. - Я уверен, что это было в первый и последний раз, предлагаю в качестве наказания неделю в карцере. Под мою ответственностью
  Про карцер нам рассказывали: одиночная камера, без окон, с узкой койкой и одноразовым питанием. В принципе, если бы Кирон согласился, это был бы не самый плохой вариант. Что может быть хуже, я еще не знала, но посчитала, что Эрик предложил для начала самый мягкий вариант.
  Кирон сощурил глаза и с насмешкой посмотрел на Эрика.
  - Куратор, вам прекрасно известно какое наказание предусмотрено за невыполнение приказа. Десять ударов плетью каждому.
  На этих словах, я покачнулась, и пришлось приложить титанические усилия, чтобы остаться стоить прямо и удержать взгляд перед собой. Слышала, как Эльза судорожно втянула воздух сквозь стиснутые зубы.
  - Сет Кирон, - продолжал Эрик. - Я очень много читал и изучал особенности жизни иномирян, уверяю вас, им просто не свойственно убивать без причины, в нормальном, адекватном состоянии. И даже палмеи для них люди. Если бы не их особенности, я бы не посмел оспаривать ваше решения, но все же, давайте примем во внимание, что они изначально не военные и находятся у нас всего четыре месяца. Я лично проведу разъяснительную беседу, и гарантирую, что подобное больше не повторится.
  - Не торгуйся со мной, мальчик, - от этих слов Эрик дернулся, но остался стоять ровно. - Я вижу, что ты за своих орлят готов грудью на амбразуру лечь, и это похвально. Но Устав знаю не только я, и все будут ожидать именно установленного наказания. Пойми, я не могу поступить по-другому.
  - Хорошо, тогда предлагаю десять ударов плетьми зачинщику, остальных на первый раз -простить.
  А я про себя усмехнулась, Эрик уверен, что зачинщик Адам, а это не так.
  Сет Кирон задумчиво пожевал губами:
   - Ну что ж ,это оптимальный вариант, и наказание будет исполнено, и они в следующий раз хорошенько подумают, прежде чем не подчиняться приказу. Только обязательное условие - остальные двое должны присутствовать на наказании.
  Эрик с облегчением вздохнул:
   - Зачинщик, шаг вперед.
  А я набрала воздуха в грудь и приготовилась шагнуть. Все правильно. Все справедливо. Это я умоляла Адама отказаться, это я не могла пойти на убийство, значит, и отвечать тоже мне. Не смотря на страх перед наказанием, часть меня успокоилась, ведь ребята не пострадают. За эту секунду, что я набиралась решимости сделать этот шаг, все изменилось. Я почувствовала справа от себя движение и остолбенела в изумлении. Этот шаг сделал Адам. Он вышел вперед вместо меня.
  - Я -зачинщик, - произнес он, твердо смотря на преподавателей.
  А я в это мгновение поняла, что никогда не прощу себе, если допущу, чтобы вместо меня пострадал другой человек. И потом я сделала, наверное, глупость, как потом мне все говорили. Я тоже шагнула вперед и сказала:
   - Нет, это я -зачинщик.
  Эрик изменился в лице, глядя на меня. Я знаю, что именно меня он так стремился защитить от наказания.
  Сет Кирон задумчиво посмотрел на нас и хохотнул:
   - Вот это поворот....У нас даже два добровольца, ну что ж, похвально, похвально...Но кто-то один из вас врет. Эрик, я вижу на них занятные колечки, значит, ты слышишь их сердца, и чтобы не идти к детектору правды, скажи мне кто из них врет. Раз ты дал им эти кольца, то отлично разбираешься и можешь по сердцебиению отличить правду ото лжи.
  Эрик очень серьезно и внимательно посмотрел мне в глаза. Да, он действительно знал, что я говорю правду. Затем перевел взгляд на Адама, и в его лице промелькнуло сожаление.
  - Зачинщиком является курсант Лисовский, - произнес он и повернулся к сету.
  Все-таки он не смог отправить меня на наказание. Личные отношения превысили служебный долг.
  Кирон довольно кивнул:
  - Ну что же, тогда я выберу из курсантов третьего курса того, кто приведет наказание в исполнение. Наверняка, они уже определились со специализацией и кто-нибудь да выбрал Систему Исполнения Наказаний. А как я всегда говорю: "Практика -наше все". Пусть потренируются ребята.
  Эрик, опустил глаза в пол, а потом, видимо, приняв какое-то решение, произнес:
   - Сет Кирон, прошу разрешить исполнить наказание лично мне.
  -Хм, куратор, откуда такое рвение? Или боитесь, что наши курсанты не оставят живого места? Правильно делаете, они очень стараются и прилежно исполняют наказания, даже черзчур. - Еще немного подумав, продолжил.
   -Хорошо, в этом я вам тоже пойду на встречу. Но надеюсь на вашу ответную помощь, когда моя группа будет сдавать у вас экзамен. Я всегда выпускаю лучшие группы, а чтобы они были лучшими, все курсанты должны получить максимальные баллы. Так что? Мы договорились?
  Эрик чуть заметно поморщился и кивнул. Сет Кирон расплылся в улыбке, грузно выбрался из кресла и прошел к двери. А мы так и остались стоять не шевелясь. Эрик снова подойдя к окну, произнес:
   - Адам, сейчас готовят площадку для наказания, через десять минут тебе надо там быть, - посмотрев на нас, продолжил, - Переодень форму, лучше надеть спортивные штаны.
  Адам согласно кивнул, а Эрик произнес:
   - Можете быть свободны.
  Адам развернулся и также глядя перед собой, вышел из кабинета, за ним почти выбежала Эльза. А я осталась, сама точно не понимая зачем. Эрик опустил глаза в стол и не смотрел на меня, а я так и продолжала стоять, не зная, что сказать.
  Собрав разбегающиеся мысли в кучу, все же смогла сформулировать то, что не давало мне покоя:
   -Зачем ты это сделал? Зачем обманул Кирона? Ты же знал, что это я?! - под конец я сорвалась на крик, из-за сумасшедших эмоция, бушевавших внутри: страх за Адама, шок от всего происходящего здесь, одновременно опустошение от несостоявшегося моего наказания, боль в душе от того, что вместо меня пострадает другой человек.
  - Я защитил тебя, - тихо произнес Эрик. - По-другому я не мог поступить. Я действительно не ожидал, что ты первая высказалась против. - И, наконец, подняв на меня глаза, продолжил, - Не вини себя. В открытое противостояние преподавателю вступил Адам, он же мог и не делать этого, или отступиться. Так что по нашим правилам, он вполне заслуженно понесет наказание. А ты бы пострадала просто за компанию.
  Я прикрыла глаза и глубоко вздохнула, чтобы остановить напрашивающиеся слезы.
  Поднявшись из-за стола, Эрик подошел к шкафу, достал что-то в одном из ящиков и протянул это мне. Подойдя ближе и взяв в руки, разглядела, что это ампулы с лекарством и коробочка синего цвета. Я в недоумении подняла на него глаза.
  -Это лекарства, - пояснил Эрик, - После наказания, когда его принесут в комнату, вколи в предплечье одну ампулу. Это обезболивающее, оно подействует быстро. А в этой коробочке - крем, смажешь раны, так быстрее будет заживать.
  Я понятливо кивнула, но вдруг одна мысль пришла мне в голову:
   - А его что не будут лечить в санчасти? Как в прошлый раз?
  Эрик с сожалением покачал головой:
   -После наказания, курсантов не лечат, иначе, что бы это было за наказание такое на пять минут.
  Я в ужасе смотрела на него. Правильно истолковав мой безумный взгляд, Эрик поспешил успокоить:
   - С этим, - он указал на лекарства, - Ему будет значительно легче. Адам -сильный, он справится. А теперь мне пора идти, - и чуть сжав мою руку, продолжил, -Обещаю, что постараюсь бить не сильно.
  Я вышла вслед за Эриком и в каком-то состоянии транса шла к площадке. В мозгу билась только одна фраза Эрика "Когда его принесут в комнату...", значит дойти самому нет никаких шансов...
  
  Глава 5
  
  Площадка для наказаний располагалась недалеко от нашего корпуса, между забором и спортивным комплексом. Представляла она собой неогороженное небольшое поле, покрытое песком. По центру стояла два столба, на расстоянии метров двух друг от друга. На каждом столбе весело по веревочной петле, в которые вставляли кисти рук и закрепляли, так чтобы человек был как бы распят между ними. На площадке уже толпилось человек тридцать с разных курсов, в центре стоял Адам, в черных спортивных штанах и с голым торсом. Он был сосредоточен и не обращал ни на кого внимания. А я, увидев его, снова постаралась не расплакаться. Вот подошел Эрик и еще несколько преподавателей, среди которых был и сет Кирон. Эрик в руке держал какую-то палку длиной около метра, что это такое я не знала, но догадывалась. По кивку одного из преподавателей, к Адаму подошли два третьекурсника, поставили его посередине между столбами, и стали закреплять кисти рук в петлях. Надев веревку, дернули, затягивая сильнее. Общее напряжение просто зашкаливало. Курсанты смотрели с сочувствием и молчали. А я молилась всем богам, лишь бы он выдержал.
  Эрик нажал кнопку на палке, и впереди появилась красная энергетическая петля, длиной метра полтора.
  Подойдя к Адаму со спины, и остановившись на небольшом расстоянии, Эрик нанес первый удар. Адам вскрикнул, а я, стоя метрах в десяти от происходящего почувствовала запах горелой плоти. О, Боже, плеть еще и электрическая, мало того, что наносит удар, так еще и прожигает тело. Я закрыла рукой рот, чтобы не заорать от ужаса, накатившего на меня.
  Эрик продолжал ритмично наносить удары, а я закрыла глаза и только считала про себя: два, три... на третьем вскрики Адама прекратились, он потерял сознание, четыре, пять.... Запах горелого мяса теперь навсегда останется в памяти. Шесть, семь...я только сейчас осознала, от чего Эрик защитил меня, я бы не выдержала этого... Восемь... девять... тошнота и ужас настолько скрутили меня, мне казалось еще секунда и я сама лишусь сознания. Тишина вокруг давила. Такое ощущение, что все затаили дыхание. Десять... общий вздох облегчения.
  Я открыла глаза, Адам без сознания весел между столбов, к нему тут же подбежали человек пять третьекурсников, стали резво отвязывать кисти, и аккуратно закинув его руки себе на шеи, не прикасаясь к изуродованной спине, быстро-быстро потащили к нам в корпус. Эрик, не глядя ни на кого, опустив плечи и как будто разом постарев, медленно направился к себе.
  А я, сообразив, что помочь могу Адаму побежала вперед к ребятам, показывая дорогу в его комнату. Курсанты внесли его и аккуратно уложили на кровати на животе, и, кивнув мне, вышли, закрыв за собой дверь.
  Я быстро открыла ампулу и взяла приготовленный заранее шприц, набрала лекарство и вколола в предплечье, как и учил Эрик. На спину я пока старалась не смотреть, было очень страшно. Потом подумав, что лучше обработать раны, пока Адам без сознания, помыла руки и приготовила мазь. Эрик говорил, что лекарство должно подействовать быстро, значит, раны уже можно смазывать. Вот теперь я внимательно стала осматривать повреждения, одновременно аккуратно нанося крем. Эрик бил с разных сторон, и на спине раны образовывали почти одинаковые кресты, ровно пять штук. Там где удары пересекались, тело было прожжено почти до костей. И тут пришло осознание, что если бы Эрик не вызвался, то курсанты били бы сильнее, я бы не удивилась, если бы каждый удар был такой, как на месте пересечения. Он же обещал бить слабее.
  Каждый их этих десяти ударов он получил из-за меня. Изменила бы я свое решение, тогда на зачете, если бы знала, чем это все закончится. Однозначно, да. Мы в другом мире и надо учиться жить по их правилам.
   Обработав все раны, я опустошенно опустилась на пол рядом с кроватью, облокотилась лбом на согнутую в локте руку Адама и разрыдалась. Назревавшая все это время истерика, нашла выход. Я выла в голос и сквозь рыдания просила у Адама прощение, за то, что уговорила отказаться от испытания ядов, за то, что там в кабинете у Эрика не настояла на своем, что зачинщик я, за Эрика, который знал правду и все равно направил на наказание его. Когда слезы, наконец, иссякли, и рыдания прекратились, я просто сидела опустошенная и ждала когда очнется Адам.
  Где-то через час, он застонал и открыл глаза. Взгляд сфокусировался на моем зареванном лице, и он, облизнув, губы, еле слышно спросил:
  - Эй, ну что там? Все так плохо?
  У меня снова покатились слезы из глаз:
  - Ну жить будешь.
   Он чуть заметно улыбнулся:
   - Вроде особо и не болит, только чувствую себя разбитым, как будто вагоны разгружал.
  -Эрик дал лекарства для тебя и обезболивающее. Оказывается, после наказания не лечат они.
  Адам понятливо хмыкнул:
   - Ну что же, значит, лечить меня будешь ты.
  -Конечно, буду.
  Мы ненадолго замолчали.
  - Адам, прости меня, если сможешь, - слезы с новой силой покатились из глаз. - Я виновата перед тобой. Очень.
  - Ну хватит уже сырость разводить, - специально недовольно произнес Адам, -Всю простынь мне уже намочила. - Я улыбнулась.
  - Карин, ты не виновата, это я принял решение, тогда на занятии и я за него ответил. Обещай, что больше не вернемся к этому вопросу, - я недовольно нахмурилась, а он уже настойчивее повторил, - Обещай, мне.
  -Хорошо, честное пионерское ,- и мы оба чуть заметно улыбнулись.
  Эту ночь я решила провести в комнате Адама, вдруг понадобится воды принести или снова вколоть лекарство. Сходив к себе за постельным бельем, постелила на полу. Адам уже крепко спал, обезболивающее все-таки действовало. А я долго лежала и смотрела в потолок, воспоминания этого ужасно длинного дня, не давали покоя.
  
  Несколько дней я жила в комнате у Адама, прогуливая все занятия и тренировки, ухаживала за ним и лечила раны. Пару раз приходила Эльза навестить его, меня она полностью игнорировала и общалась только с Адамом. В эти моменты я уходила к себе, хоть спокойно принять душ и переодеться.
  Через два дня Адам смог сам вставать и передвигаться. В этот же день пришел Эрик и осмотрел нашего пострадавшего. Диагноз его был прост и немногословен:
  - Жить будешь.
  А потом, передав мне еще лекарств, продолжил:
  - Адам, начинай ходить на занятия. Понятно, что к тренировкам тебя пока не допустить, но хотя бы посмотришь, как девчонки отрабатывают приемы, да и на лекции тоже не мешало бы походить. К тому же у вас на днях загрузка, так что поболел и хватит. Ждем тебя завтра.
  И кивнув, на прощание, вышел.
  Адам послушался совета куратора и стал посещать все занятия. Да и лекарства действовали очень хорошо, обезболивали почти полностью, и раны лишь немного доставляли дискомфорт. Дааа, уровень медицины на Лирее значительно превосходит наш.
  
  
  Глава 6
  
  В один из дней, куратор, собрав нас всех после утренней разминки, стал информировать:
  - Сегодня я снимаю вас со всех теоретических занятий, мы поедим на полигон отрабатывать практику вождения. Форма одежды - спортивная. Через полчаса жду у главных ворот.
  Мы в приподнятом настроении стояли у центрального входа на базу и ожидали Эрика. Информацию о всех видах техники нам уже загрузили накануне, и было очень интересно на чем же именно мы будем тренироваться.
  За забором приземлился вертолет, и в это же время подошел куратор, мы гуськом двинулись за ним. Полет длился примерно полчаса, и приземлились мы на огромном поле, по периметру, заставленному различной техникой, а по центру разделенном на дороги с препятствиями.
  Как только мы вышли из вертолета, к нам подбежал молодой курсант, и, указав рукой направление, стал отчитываться Эрику.
  Сначала нам предстояло учиться ездить на автомобилях, вернее летать и приземляться. Адам вызвался первым начать тренировку. Он уселся в машину, а мы замерли у ограждения, в ожидании.
  Заработал двигатель, потом машина пару раз качнулась и диким ревом поднялась на максимальную высоту и зависла.
  Потом, подчиняясь командам Эрика по передатчику, Адам выполнял различные упражнения: сначала просто летал вперед -назад, потом облетал различные препятствия на маленькой скорости, потом с убыстрением. В конце, нужно было пролететь в очень небольшое кольцо, и сделать это на большой скорости. Перед этим трюком, Адам сначала медленно проделал это упражнение, а затем уже на скорости попытался повторить. Ключевое слово "попытался", потому что в кольцо автомобиль немножко не вписался, раздался дикий скрежет, и машину крутануло. Приземлившись, Адам на трясущихся ногах вышел из автомобиля. Мы с Эльзой подбежали узнавать о его самочувствии, а куратор осматривать машину. Ну, сильно он ее не повредил, но вмятина была заметная. Круг на площадке был также погнут. Куратор, лишь тяжело вздохнул, и даже воздержался от комментариев.
  Следующая за руль села я. После тренировки Адама, боялась я сильно. Но глубоко вздохнув, собралась и завела мотор. На Земле опыт вождения у меня был не очень большой, всего три года, но все равно это помогало. Постаралась мягко взлететь, и у меня это даже получилось! Затем повторила все то, что уже проделал Адам. В принципе, с машиной я освоилась быстро, и особенно сложным мне это не показалось. Но вот последнее испытание. Я также сначала медленно пролетаю этот обруч, привыкая к габаритам машины, потом разворачиваюсь и лечу на линию старта. Приготовившись, включаю ускорение и устремляюсь вперед. На такой скорости я еще не летала, сердце испугано убежало в пятки, и, выровняв машину по центру круга, я интуитивно зажмурилась, ожидая столкновения.
  Но, о чудо! Пролетела, не задев, и приземлившись, радостно побежала к ожидающим ребятам.
  Затем к выполнению упражнения приступила Эльза. Вот ей пришлось тяжелее всех, так как у себя на родине, машину она не водила. Взлетела она не с первого раза, да и по трассе посшибала ориентиры. Эрик, после каждого удара о препятствие, лишь болезненно морщился. Машину ему было жалко, а вот Эльзу не очень. Наконец, справилась и она. Круг она пролетать не стала, куратор отменил это задание, наверное, чтобы вернуть автомобиль хотя бы в рабочем состоянии.
  Следующий транспорт на котором мы тренировались ездить, был крейтер, аналог нашего танка, только облегченный вариант. В кабину мы уселись все вместе, куратор, уже контролировал поездку, видимо, разбивать такую дорогую боевую единицу, ему все-таки не хотелось. Поэтому он сидел рядом, и в случае чего, сразу перехватывал управление.
  На крейтере мы вдоволь нагонялись по бездорожью, ухабам, и даже через неглубокую речку. Впечатления были просто отличные! Во-превых, в управлении, он оказался не такой уж и сложный, во-вторых, скорость развивал очень приличную, и съехать с небольшой горы прямо в воду, оказалось весело. В конце, когда мы пересекли огромной неровную площадку, и даже проехались по лесу, нам даже дали пострелять из всех орудий по специальным мишеням.
  Потом мы учились управлять огромным военным вертолетом, предназначенным для перевозки грузов или пассажиров. На месте второго пилота тоже сидел Эрик, и помогал. Самое сложное в этой тренировке, оказалось, мягко взлетать и приземляться. На данном транспорте не предполагалось выполнять никаких трюков. Просто в случае необходимости, мы должны уметь им управлять.
  А вот после этого, началось самое сложное задание. Нужно было пилотировать малый боевой самолет. Умение им управлять входило в общую подготовку спецагентов. В самолете было только одно место для пилота, и Эрик очень просил не разбить технику. Покопавшись в голове, и найдя информацию о скорости передвижения на данном транспорте, я поняла, что в случае чего, нас по частям будут собирать в районе двадцати километров примерно.
  Робко спросила куратора:
  - А может не надо? Мы же теорию всю-всю знаем, а практика вдруг не понадобится?
  Но натолкнувшись на суровый ответный взгляд, только тяжело вздохнула.
  Первым, как всегда вызвался Адам, было видно, что он тоже не очень рад предстоящей перспективе, и был как-то бледен, а уж шел к самолету ну очень медленно.
  Вывел самолет на взлетную полосу и начал разгон. Мы следили за ним в некотором отдалении. Взлет прошел по графику и за несколько секунд скрылся из виду. Эрик следил за ним по радару, и мы с Эльзой подошли с двух сторон и тоже уткнулись в информационную панель, на которой светящейся точкой отображался самолет Адама. Сделав большой круг, он вернулся на базу. Приземление тоже прошло успешно, только затормозить вовремя не успел, и самолет докатился почти до самого конца взлетной полосы. Еще немного и врезался бы в забор, хоть и не сильно, но неприятно.
  Адам снял гермошлем, и с улыбкой выпрыгнул из самолета.
  Следующей надо было идти мне. Выслушав пару советов от Адама и куратора, с дико бьющимся сердцем направилась к самолету, его как раз уже развернули в нужном направлении.
  Кое-как забравшись по высокой лесенке, внимательно осмотрела приборную доску, сразу выуживая из памяти все принципы управления. Трясущимися руками надела гермошлем, нажала кнопку закрытия двери. Раздался голос Эрика:
  - Готова?
  - Да, - чуть откашлялась, а то очень уж не уверено звучал мой голос.
  - Тогда стартуй, маршрут ты знаешь.
  Глубоко вздохнув, включила тумблеры, самолет поехал, почти мгновенно набирая скорость. По сигналу компьютера потянула штурвал на себя и плавно взлетела. Уф, ну полдела сделала. Полетать кружок - другой, я думаю, не проблема, а вот приземляться.... Ладно, посмотрим.
  На сверхскорости облетев полстраны за пятнадцать минут, повернула к полигону. Начала плавно снижаться, медленно убавляя скорость. Впереди уже виднелась посадочная полоса, руки вспотели, снизив скорость до необходимого минимума, плавно подлетела к началу дороги, и посадила самолет. Соприкосновение с землей было резким, у меня аж дух вышибло, и на большой скорости продолжала нестись прямо, включив все тормозные системы, расширяющимися от ужаса глазами следила за быстро приближающимся забором. Наконец, самолет затормозил, на взлетной полосе.
  - Даже лучше, чем у Адама, - мелькнула мысль, и сразу наступило такое облегчение, что я просто распласталась по креслу пилота. Только сейчас осознав, в каком напряжении находилась все это время.
  Эльза слетала тоже без приключений, и самолет мы вернули в целости и сохранности, к огромной радости куратора.
  
  
  Глава 7
  
  Спустя полтора месяца мы, на очередной, уже пятый выходной, собирались опять в бар, потанцевать и развеяться. Адам полностью выздоровел, шрамы на спине остались, конечно, ужасные, но Эрик сказал, что это до первого обновления в биокамере, потом все пройдет.
  С Эльзой отношения более-менее восстановились, если учитывать, что мы и раньше близкими подругами не были, то теперь добавилось немного холодности, но общаться снова стали. Да и Адам постоянно шутил и развлекал, рядом с ним невозможно было остаться серьезными, и очень трудно умудриться, с кем-то поругаться.
  Собиралась в бар с удовольствием, на прошлый выходной мы с Эльзой купили косметики (О! Счастье!), и я наслаждалась процессом наведения красоты. И еще прикупила красивое красное платье и туфли. Я нормальной женской одежды не носила со времен Земли, а это почти полгода уже. В общем, энтузиазм бил через край. Увидев себя в зеркале, осталась довольна, и стала ждать ребят.
  Раздался сигнал от двери, я открыла, и вошел Адам, он был одет в футболку и джинсы, которые очень ему шли:
  - Выглядишь потрясающе! - сказал Адам, и чмокнул в щеку. - Смотри, а то замучаюсь тебя от кавалеров отбивать!
  Я улыбнулась шутке, и пошла снова открывать дверь, пришла Эля. Ну она тоже выглядела отлично. Короткое темно-синее платье очень ей шло, и свои короткие каштановые волосы, она впервые уложила и подвила.
  - Девочки, вы неотразимы! - произнес Адам, и, подхватив нас под локотки, повел на выход.
  
  На следующее утро, проснулась я неожиданно рано, еще до сигнала пробудки, в крепких мужских объятиях. Некоторое время пыталась осознать, что вообще происходит. Находилась я в своей комнате, что не могло не радовать. Но кто же так сладко посапывает у меня за спиной, было интересно узнать. Посмотрела на себя - лежу во вчерашней одежде под одеялом, у меня на талии мужская рука. Мдааа, докатилась... Уже не знаю с кем просыпаюсь. Аккуратно высвободившись из объятий, встала и посмотрела на кровать. И почему я не удивлена? На кровати уютно обняв подушку одной рукой (второй обнимал меня), спал Адам. Хм, это становится привычкой. Еще раз внимательно себя осмотрев, убедилась в полном наличии одежды на своих местах, с облегчением выдохнула.
  Не то, чтобы я очень уж сильно расстроилась, если бы у нас что-то было, но с таким мужиком как Адам заниматься сексом нужно в трезвом уме и твердой памяти, чтобы было что на пенсии вспоминать. А, так я вчерашний вечер и не помню совсем. Все бы впечатления смазались.
  Пошла умываться и приводить себя в порядок, пока он спит. Нечего пугать слабую мужскую психику на утро видом женщины с перепоя.
  Залезла в душ и стала вспоминать, что же вчера было. Мозг настолько привык выдавать информацию пошагово, как после загрузки, что даже воспоминания всплывали как-то урывками и частями. Открыла до упора прохладную воду, то, что нужно после бурного вечера, а то, что он был бурный, сомневаться не приходилось. Нет, чувствовала я себя отлично, все-таки спиртное на Лирее лучше, чем у нас, последствий никаких, но если бы я вчера соображала, то, наверное, не удивлялась бы сегодня наличию в моей кровати постороннего мужика.
  Подняла голову к струям воды и заставила свой мозг вспоминать:
  Шаг назад - почему мы в моей комнате с Адамом? Пустота.
  Еще шаг назад - как мы добирались до комнаты? Пустота.
  Шаг назад - как мы шли из бара? Тут уже мозг смог все-таки что-то осознанное выдать.
  Мы вдвоем идем пешком по дороге в лесу и горланим похабные частушки. Идти ровно не получается и мы периодически сталкиваемся плечами, а потом расходимся, потом снова сталкиваемся, и снова отдаляемся. Адам смеется и я тоже, но у меня на сердце почему-то тяжело, какая-то напускная веселость, ненастоящая.
  Еще шаг назад -мы в баре.
  Мы с ребятам уже немного выпили, всем весело, зажигательная музыка, все танцуют. А я решила немного передохнуть и села за наш столик. Бар переполнен, сегодня ведь единственный выходной за месяц, сюда, наверное, выбрались все курсанты, кто не на дежурстве. За столиками замечаю наших преподавателей, я их не знаю, просто видела в Академии. Они тоже веселятся, пьют, танцуют. Складывается такое ощущение, что все вырвались на свободу и пытаются оторваться на месяц вперед. Улыбаюсь про себя и перевожу взгляд на выход, там постоянно какое-то движение.
  Вдруг сердце замирает, а потом начинает колотиться как сумасшедшее. Почему у меня всегда такая реакция на него? Ну должна была бы привыкнуть и быть поспокойнее, но нет. Эрик. В светлой рубашке и синих джинсах, выглядел как всегда шикарно. Я заметила, как на него реагируют окружающие девушки, не курсантки, нет, в баре присутствовало и много посторонних.
  Как будто что-то почувствовал, он обвел окружающих внимательным взглядом синих глаз, пытаясь кого-то отыскать. К столику в этот момент подошла официантка, и меня он не заметил.
  Эрик прошел и сел за барной стойкой, спиной к залу. Подошел бармен, они о чем-то переговорили и засмеялись, а затем ему принесли стакан с алкоголем. Что он заказал, я еще на внешний вид отличать не научилась, но точно не сок.
  Я же сидела на диванчике за нашим столиком, потягивала коктейль и любовалась им. Когда еще предстанет возможность увидеть Эрика без формы, да и попялиться так в наглую, все равно никто не заметит. Широкая спина, мускулистые плечи, даже под рубашкой было заметно, как перекатываются мышцы, ухх, загляденье.
  Тут к нему подошла девушка, в черном очень коротком облегающем платье, которое больше открывало, чем прикрывало. Длинные темные волосы каскадом спадали на спину, фигура у нее была тоже отменная, раз даже я, скрипя сердце, это признала. Когда она чуть повернула голову, узнала в ней нашу преподавательницу. Она еще ничего у нас не вела, но на базе я ее частенько видела. Девушка села на соседний стул, заказала себе напиток и они начали о чем-то оживленно разговаривать. А мое настроение падало все ниже и ниже.
  Несколько раз подходила Элька, звала танцевать, но я уже ничего не хотела, все мои силы уходили на то, чтобы не пялиться на них совсем уж откровенно, а делать вид, что я отдыхаю и ненавязчиво смотрю по сторонам.
  Эля пригласила на медленный танец Адама, и откровенно совращала его. Я мысленно хмыкнула, ну если не совсем чурбан бесчувственный, то не устоит.
  Началась быстрая музыка, и они опять жестами позвали меня танцевать, а я отрицательно мотнула головой. Не хочу. Эля и на быстром танце не собиралась отставать от Адама, развернулась к нему спиной, прижалась, и, совершая круговые движения попой, выплясывала под современную лирейскую музыку. Адам, конечно, подтанцовывал, но что-то не выглядел очень уж счастливым от такого откровенного поведения. Закончив танец, он подошел ко мне, присел на диванчик и тоже заказал себе выпить йолу, легкий алкогольный напиток, чем-то ассоциирующийся у меня с вином, но вкусом не похож ни на один из земных напитков.
  - Чего скучаешь? Пошла бы потанцевала, - наклонившись ко мне, чтобы перекричать музыку, сказал Адам.
  - Что-то настроения нет.
  - Что случилось? Сначала же танцевала, и весело было, - продолжал проявлять вежливость Адам.
  У меня как-то непроизвольно повернулась голова в сторону Эрика и той девушки. В этот момент, Эрик встал со стула, положил на стойку деньги и обнял ее. А она всем телом прижалась к нему и протянула губы в поцелуе. Они начали страстно целоваться, ни на кого не обращая внимания, и закрыв и так узкий проход между столиками и баром. За их спинами быстро образовалась толпа, жаждущая пройти на танцпол и обратно, все улыбались, но не прерывали. Тут, все-таки один не терпеливый, постучал Эрику по плечу и что-то ему сказал. Все засмеялись, а Эрик, обнимая одной рукой девушку, повел ее к выходу. В дальнейших их намерениях сомневаться не приходилось.
  Проследив всю эту ситуацию взглядом, Адам посмотрел на меня. Видимо, на моем лице было написано больше, чем я бы хотела показать, потому что он произнес:
  - Будем лечить твое плохое настроение. - и уже официантке. - Принесите нам два келя.
  Я с ужасом посмотрела на него. Вот кель был уже крепкий напиток, пробовать его мне еще не приходилось, только слышала от одногруппников, что пробирает он быстро.
  Адам подмигнул мне:
   - Ничего, ничего, прорвемся.
  Ну лечиться, так лечиться решила я, и мы стали пить кель. Потом повторили и снова пили. Эльза, разозлившись на то, что Адам соскочил с запланированного на сегодня соблазнения, танцевала дальше одна, потом с каким-то другим мужчиной, а потом мне стало все равно, что с ней происходит. И на Эрика все равно. И даже достаточно весело. До сегодняшнего утра.
  
  Более-менее разложив вчерашние события по полочкам, попыталась взять себя в руки. Из-за Эрика расстраиваться глупо. У нас с ним ничего нет, ну может кроме дружбы и то какой-то странной. То мне кажется, что я ему нравлюсь, то он полностью игнорирует. В общем и целом, надо выбрасывать его уже из головы. Ну, сказать то легче, чем сделать.
  Вдруг в ванную открылась дверь. Вот черт, забыла закрыться изнутри, привыкла все же жить одна. Поскольку я стояла в душе за матовым стеклом, то сильно не испугалась скомпрометировать свою девичью честь. Адам услышит звук льющейся воды, или увидит силуэт за стеклом и уйдет. Постояв немного и не расслышав звук закрывающейся двери, решила уже, что мне просто послышалось, как вдруг, стеклянные створки душа открылись и ко мне зашел абсолютно обнаженный Адам.
  В первое мгновение я замерла от шока и неожиданности. А во второе мне не дали опомниться. Он решительно преодолел этот метр, разделяющий нас, наклонился и поцеловал, обхватив руками и прижав меня к себе крепко-крепко.
  Пару секунд я растерянно хлопала глазами, что-то туго до меня сегодня все доходит. А потом руки непроизвольно потянулись и обняли его за плечи. Он начал целовать меня с еще большим напором, как человек, наконец получивший желаемое. Его большие ладони гладили мою спину и бедра. А я, получая все большее удовольствие от поцелуя, стала исследовать руками его спину. Гладкую кожу спины сменил бугристый шрам, потом второй. Потом снова обычная кожа, которая на контрасте со шрамами казалась еще нежнее. О, Боже, я ведь стольким ему обязана. И если, это самое малое, чем я могу ему отплатить, то пусть будет так.
  Я сама прижалась к нему, и со все нарастающей страстью ответила на поцелуй. Я чувствовала, КАК сильно он меня хочет, и сама распалялась все больше. Мое сердце билось быстрее и быстрее.
  Вдруг, как гром раздался звонок моего передатчика. Мы замерли, и я немного отстранилась. Кто может звонить в такую рань? Ведь даже до пробудки есть еще время.
  - Не отвечай, - прошептал Адам, целуя меня в висок, и спускаясь поцелуями к шее.
  Передатчик прекратил трезвонить, и я постаралась снова сосредоточиться на процессе, проведя рукой по широкой, мускулистой груди. Вдруг снова раздался сигнал, только уже экстренной связи. Его мы не имели права игнорировать, и он еще ни разу не подавался. Выскочив из душа, и обмотавшись полотенцем, подбежала к передатчику. Звонил Эрик. Не включая изображения, ответила, хотя голос, еще немного прерывался. Такая бурная деятельность оставила след.
  - Через две минуты ко мне в кабинет. Живо! -рявкнул Эрик и отключился.
  Я с недоумением посмотрела на Адама, который тоже вышел из душа. Мы переглянулись, и он кивнул:
   - Ну торопись. Значит что-то серьезное.
  Я с реактивной скоростью обтерлась полотенцем, и надела домашние штаны и футболку. Облачиться в форму, уже не было времени. Собрав влажные волосы в высокий хвост, побежала к куратору.
  Подлетев к кабинету Эрика, чуть притормозила только у самой двери, постучалась и, услышав разрешение войти, открыла дверь.
  Эрик был в "домашней" одежде, видимо, тоже не успел переодеться. Я закрыла за собой дверь и встала по лиреанской стойке смирно, расставив ноги на ширину плеч и скрестив сзади вытянутые руки в замок.
  Эрик был зол. Очень зол. Он расхаживал по кабинету и когда взглянул на меня, появилась мысль, что меня сейчас будут медленно расчленять.
  Сразу попробовала вспомнить все свои прегрешения, да вроде таких не наблюдалось, что вызвало еще большее недоумение ранним вызовом и его состоянием.
  И тут, началось.
  Эрик орал так, что стекла звенели. Только через несколько минут, я поняла, что основная причина недовольства - не сдача норматива позавчера. У меня было свое мнение по поводу этого: я думаю, что нам поставили уж слишком высокие показатели, заведомо не выполнимые, но может, мы и действительно не очень старались перед выходным.
  Эрик разошелся так, что в порыве гнева смахнул со стола информационные панели, которые с громким звуком разлетелись по полу.
  Тут уж я вздрогнула и действительно испугалась. Такого Эрика я еще не видела.
  Неожиданно раздался сигнал пробудки. Эрик сжав руки в кулак, тяжело дыша, пытался взять себя в руки:
  - Свободна курсант Смирнова. Идите и собирайтесь на завтрак, а все нормативы вы сегодня пересдадите.
  Я отдала честь, приложив правую руку, сложенную в кулак к сердцу и вышла.
  Войдя в свою комнату, увидела Адама, сидящего на кровати и ждущего меня. Когда открылась дверь, он обеспокоенно поднялся и подошел ко мне:
  - Так что случилось? Почему по экстренной вызывали?
  Я пожала плечами, села на кровать и только после этого ответила:
  - Наш куратор ругался за не сданные нормативы.
  Адам сморщил лоб, вспоминая:
  -Это позавчера, которые были?
  - Ну да, - вздохнув ответила я. На душе было погано.
  Адам подошел и сел рядом:
  - А почему только тебя вызывали? Ведь нормативы мы втроем не сдали. И почему в такое время? Он бы мог нас пропесочить всех вместе на утренней тренировке.
  - Я не знаю, Адам, почему. Он не объяснил. Как только я вошла, стал орать про нормативы и все на этом...
  Я сидела на кровати, положив руки на колени, и задумчиво крутила колечко на пальце. Мне было действительно плохо. Во-первых, вчерашний вечер в баре, разбивал все мои надежды на симпатию Эрика ко мне, во-вторых, то, что произошло сегодня утром, вообще не вписывалось ни в какие ворота.
  Адам сидел рядом, так что наши плечи соприкасались, и некоторое время смотрел на мои руки, потом перевел взгляд на свои, и тоже повертел кольцо.
  - Карин, а ты никогда не пробовала снимать колечко?
  - Нет, - удивленно посмотрела на Адама. - Зачем? Это же для нашей безопасности.
  Адам грустно улыбнулся.
  - Я вот тоже раньше не снимал. А ты помнишь принцип действия этих колечек?
  Я покопалась в памяти:
  - Ну да, они реагируют на изменение сердечного ритма, во время волнения сильного, ну и т.д.
  - Верно, а теперь вспомни, чем мы занимались, когда прозвучал вызов передатчика, и что ты в это время чувствовала...
  Я покраснела от напоминания о душе. И вспомнила. Да, ведь мне начинало все это нравится, и сердце учащенно забилось... Я перевела удивленный взгляд на Адама.
  - Ты думаешь....
  - Да, думаю, что колечко уловило наши, скажем так, неспокойные сердцебиения, и куратор, почему-то решил нам помешать. С чего бы это?
  И усмехнувшись, посмотрел на меня, а я, не выдержав его взгляда, опустила глаза на руки.
  А Адам продолжал:
  - А ты пробовала когда-нибудь его снять?
  - Неа.
  - Попробуй, - и таким низким волнующим голосом это было сказано, что меня опять накрыло смущение, и щеки заалели.
  Я потянула колечко с пальца, но не тут-то было. Оно свободно располагалось на фаланге, абсолютно не пережимая, однако попытка его снять не увенчалась успехом. Я потянула его сначала несильно, затем удвоив усилия. Бесполезно. Подняла глаза на Адама и встретила его горящий взгляд:
  - Ну, может с мылом попробовать снять?
  - Не получится, - грустно-грустно произнес Адам. - Я уже пробовал. И даже узнал о принципе действия этого кольца. Куратор носит все три на руке, у него как бы "главные" кольца, наши снимутся только после того, как он снимет свои.
  Я не зная, что на это сказать, продолжала смотреть Адаму в глаза, а он продолжил:
  - Причем, раньше у меня с личной жизнью все было хорошо, и никогда не срабатывал сигнал экстренной связи. А вот ты у нас ходила монашкой, до сегодняшнего утра. И почему-то именно сегодня куратору потребовалось срочно отругать тебя за старый зачет.
  Я повернула голову и смотрела прямо перед собой, обдумывая мысль. В принципе, все логично и Адам прав. Причин вызывать именно меня, да еще и до сигнала пробудки не было абсолютно никаких. Да и Эрик был просто в бешенстве. Получается, что он не хотел позволить мне совершить то, что я планировала. Почему? Если бы не вчерашний вечер, все было бы просто - ревность. А тут, я даже терялась в догадках.
  Адам наклонился и медленно поцеловал меня в висок, у меня побежали мурашки, а сердце опять забилось быстрее...
  Видимо, почувствовав мою реакцию, Адам обнял, уткнулся в волосы и с грустью произнес:
  - Я так думаю, что нам все равно не позволят быть вместе. Во всяком случае, во время учебы точно, - еще один поцелуй в висок, и по тяжелому дыханию, я чувствую насколько ему тяжело сдерживать себя.
   Все-таки взяв себя в руки, отстранился и уже с улыбкой произнес:
  - Но мы еще обязательно вернемся к этому вопросу. - Мимолетное касание губ, и вот он уже встает и идет к двери, лишь на пороге, обернувшись. - Собирайся на завтрак, я за тобой зайду через полчаса, - и подмигнув на прощание, вышел из комнаты.
  
  Глава 8
  
  Пока одевалась, обдумывала ситуацию. Ох, как все запуталось. Я не знала как теперь вести себя с Адамом, меня до сих пор дрожь пробирала, при мысли об утреннем инциденте. Мы были такими близкими друзьями, а теперь он точно дал понять, что я ему нравлюсь. Да и все поведение его вчера в баре, тоже об этом говорило. Тут уже было дело не только в сексе, я чувствовала, как ему тяжело было взять себя в руки, как не хотелось уходить. Если он сейчас это хоть как-нибудь покажет, то и с Элей начнутся проблемы, из видимой дружбы, наверняка, станем врагами.
  Как вести себя с Эриком я тоже не знала. Как обычно уже не получится, не только из-за бара, но и из-за сегодняшнего утра. Когда он орал на меня, даже на "вы" перешел, настолько все было официально. Как будто пропасть разверзлась между нами. И это было грустно.
  Встряхнулась и взяла себя в руки. Нам еще очень долго вариться в этом котле всем вместе и надо выработать линию поведения.
  С Адамом я все же решила общаться, так как будто ничего не случилось, усмехнулась про себя, а ведь действительно, ничего не случилось. Не важно, по каким причинам. Не было же.
  Следующий вопрос - Эрик. Тут все было сложнее.
  Выработав для себя некую стратегию, собралась и стала ждать Адама. Но первая пришла Эльза.
  - Ой, Карин, привет. Чего это ты сегодня тухлая такая?
  - Привет, Эль. Да, нет, все нормально. Не выспалась просто.
  - А почему не выспалась? Я вчера что-то интересное пропустила? - протянула она, пытаясь выдавить из себя улыбку, а у самой глаза метали молнии.
  - Нет, ты абсолютно ничего не пропустила, - сделала вид, что не заметила ее тщетных попыток скрыть злость.
  - Ну как же так. Рассказывай, давай. Я же видела, что ты весь вечер с Адамом провела и ушли вы вместе.
   - А если видела, что уходим, чего ж с нами не пошла?
  - Да, у меня дела некоторые возникли, - уже поспокойнее улыбнулась она.
  А я про себя хмыкнула, вспомнив ее вчерашние дела.
  - Ну, раз дела, тогда конечно. Ну а мы дошли до базы и распрощались, если тебя именно это интересует, - спокойно посмотрела я ей в глаза.
  - Ой, а я то уж думала, может хоть Адам растопит лед Снежной Королевы. Но, видимо, тебя настолько никто не интересует вокруг, что это бесполезно даже, - довольно закончила она.
  Я не стала ничего отвечать, какой в этом смысл? Главное, чтобы Адам при встрече вел себя как всегда, не хотелось бы иметь такого врага как Эльза.
  Тут раздался сигнал от двери и вошел Адам, видно было, что он не ожидал встретить Элю.
  - О, девочки, вы уже готовы, отлично, тогда идем.
  Мы направились в столовую. Я не знала, как поведет себя Адам, и сама не осознанно шарахалась от него, стараясь держаться подальше.
  Заметив мои передвижения, Адам стал молчаливым и задумчивым. Если обычно, по дороге он нас развлекал разными историями и случаями из жизни, то сегодня шел молча.
  А я чувствовала, что делаю что-то не то, но и по-другому как-то не получалось.
  В столовой, заказав еду, расселись за столиком, а Эля пошла за напитком, который забыла взять. Адам серьезно произнес:
  - Можешь не волноваться так, и от меня не бегать. Для Эльзы и всех остальных между нами ничего не было.
  Я облегченно вздохнула и широко улыбнулась.
  - Но не для меня, - хитро улыбнулся Адам, а я снова покраснела.
  Блин, да когда ж я смущаться то так перестану, ведь взрослая уже, а все как девица на выданье, чуть что, сразу глазки в пол, и на щечках румянец. Ужас.
  Тут пришла Элька и мы продолжили ничего не значащий разговор.
  Первое занятие у нас как обычно была физическая тренировка с нашим куратором.
  Идя в спортзал, я волновалась, сама не знаю почему. Наверное, пугала перспектива еще раз получить взбучку, это очень неприятно все-таки. Но и увидеть Эрика было тоже страшно. Ведь сейчас, в отличие от утра, я знала истинную причину моего срочного вызова. И как дальше сложатся наши отношения - не понятно. А он может превратить мою жизнь в ад, если захочет. Однако, за эти месяцы я очень близко узнала его как человека, и эта мысль хоть и пришла, но я ее сразу отбросила. У Эрика сильно развиты честность, справедливость, ответственность. Вряд ли он будет на мне отыгрываться, хотя кто знает, кто знает..
   Как только прозвенел сигнал начала занятия, Эрик вошел в зал, поздоровался, осмотрел всех и дал отмашку начать разминку.
  Это что же получается, всех остальных вообще ругать за зачет не будут? Ну, вообще! Хоть бы для приличия сделал замечание.
  Когда мы уже закончили тренировку и построились, Эрик, расхаживая перед нами, произнес:
  - Вы меня очень разочаровали результатами последнего зачета: никто не уложился в заявленные нормативы. Мало того, что вы откровенно халтурите и не выкладываетесь по полной, так еще и у начальства должен объяснять такие провальные результаты. Сегодня на дневной и вечерней тренировках вы повторите все упражнения, а завтра утром - пересдача! И в ваших интересах выполнить и перевыполнить все нормативы, - и посверкав на нас злыми глазами, развернулся и вышел.
  - Дааа, вот это мы попали, - грустно заметил Адам. - Три раза подряд так надрываться...
  И дружно грустно вздохнув, поплелись на другие занятия.
  На следующий день норматив мы все-таки сдали, несмотря на то, что ни на одной из тренировок, сделать это так и не получилось. Но впечатлившись, словами Эрика, на зачете выложились на двести процентов. Я сама не ожидала от своего организма таких подвигов. Зачет был по общим физическим упражнениям, бег на время, прыжки в высоту и длину, подтягивания и отжимания. И все это без перерыва и отдыха. На Лирее считается, что лучший отдых - это смена деятельности. Этот зачет я еще долго с ужасом вспоминала.
  
  Глава 9
  
  Через несколько дней, раздался звонок от входной двери, монитор связи высветил Адама. Странно, что ему понадобилось у меня? До обеда еще есть время.
  Открыла дверь и приветливо улыбнулась. Все эти дни наши отношения носили чисто дружеский характер. Мы спокойно общались и шутили, только я иногда, смотря на его губы или руки "зависала", вспоминая то, что было. В эти мгновения краска заливала щеки. Вот ведь дурацкая особенность организма. Мне кажется, он пару раз это замечал и лишь хитро улыбнулся, никак больше не выдав наш секрет.
  Адам вошел в комнату, выглядел он серьезно и сосредоточенно.
  - Карин, я хочу провести небольшой эксперимент.
  -Эксперимент? - удивленно приподняла я брови.
   - Угу. Дай руку, - и сам, первый протянул свою.
  Я выполнила просьбу, вложив свою ладонь в его, но все еще ничего не понимая.
  Адам свободной рукой достал из нагрудного кармана небольшой пластиковый браслет, из стандартной аптечки, который фиксирует пульс, и застегнул его вокруг моего запястья.
  Я удивленно подняла на него глаза, ожидая пояснений, браслет ритмично попискивал, озвучивая удары моего сердца.
  Адам с такой нежностью смотрел на меня, что в первое мгновение я глазам своим не поверила. Никогда не видела такого взгляда.
  Затем он поднял руку, и медленно провел ладонью по моей щеке, затем большим пальцем очертил контур губ. Я же в это время не могла вырваться из плена его глаз. Сердце мое учащенно забилось от такой нехитрой ласки, и браслет тут же сообщил об этом.
  Адам улыбнулся:
  - Ты даже на мое прикосновение так реагируешь, а я надеялся, что смогу тебя поцеловать, пока твое сердечко нас не выдаст.
  - Ну, так попробуй. Может все будет в пределах обычного волнения, -ответила я, и сделала небольшой шажок на встречу, положив руки ему на грудь.
  Его сердце билось как сумасшедшее. Это кто еще нас выдаст, интересно. У него пульс вообще зашкаливал.
  Адам наклонился и медленно коснулся губами моего рта. Поцелуй был очень нежным с толикой грусти. Его руки крепко прижимали меня к нему, а мои ладони прошлись по его груди и плечам.
  Тут у Адама на передатчике раздался сигнал экстренной связи.
  Отстранившись от меня, и грустно усмехнувшись, ответил на вызов, не включая видео изображения. Ну конечно, это был наш куратор.
  - Курсант Лисовский, зайдите ко мне в кабинет, - голос у Эрика был очень усталый и какой-то неживой. - Немедленно!- и отключился.
  Адам перевел взгляд на меня:
  - А я так надеялся, что с небольшим участившимся пульсом нас не будут прерывать.
  И решительно и напористо снова меня поцеловал.
  Тут уже я его мягко отстранила:
  - Ты не забыл, что тебя по экстренной вызывали?
  - Не забыл. На явку по экстренному вызову нам отводится две минуты. За минуту я добегу, значит, у меня есть целых тридцать свободных секунд. А уж если все равно получать, так хоть за дело, а не за целомудренный поцелуй.
  И снова его рот завладел моими губами, сминая все преграды. Адам целовал так, как в последний раз.
  Через полминуты, с тяжелым вздохом отстранился от меня.
  - Адам, пожалуйста, не нарывайся с Эриком, просто выслушай молча и все.
  Адам невнятно хмыкнул, и повернулся, чтобы выйти.
  - Обещай мне! - схватила я его за руку, заглядывая в глаза.
  - Хорошо, обещаю, - серьезно кивнул Адам, а потом хитринка блеснула в глазах и он наклонился и чмокнул меня на прощание, а потом быстро вышел.
  А я закрыла лицо ладонями, только бы он не пострадал из-за меня. Опять.
  
  Минут через двадцать от Адама пришло сообщение, что все хорошо, и чтобы я не волновалась. Нет, ну кто так делает? Чтобы я не волновалась нужно было самом прийти и показаться, что жив и здоров, а не сообщение отсылать, так я занервничала еще больше, и напридумав себе кучу страшилок, чуть ли не бегом помчалась к нему в комнату.
  Позвонив в дверь, стала с ужасом ждать, когда дверь распахнется. Адам открыл и с очень удивленным лицом пропустил в комнату:
  -Карин, что случилось? Ты чего вся на кипише? Я за тобой минут через десять собирался на обед зайти.
  А я пристально всматривалась в его лицо, сама не зная, что пытаясь разглядеть. Ну, лицо без синяков, руки-ноги целы, уфф, с облегчением выдохнула.
  - Да нет, все нормально. Вот сама решила за тобой зайти для разнообразия. Кстати, что там у куратора?
  - Все нормально, - улыбнулся Адам, поняв причину моего беспокойства, сказал, что у него есть для нас срочная информация, и чтобы я вам ее передал.
  Я удивленно взглянула на Адама.
  - А чего сам не объявил утром? Или после обеда? Все равно же будет тренировка...
  Адам, улыбаясь, пожал плечами, а я почувствовала себя дурой. Эрику нужно было за две минуты придумать очень вескую причину для экстренного вызова, вот, что первое пришло в голову, то и подошло.
  Адам, следя за моим движением мысли и дождавшись озарения, продолжил:
  - Мне вот интересно, если мы будем целоваться на каждом перерыве, он так и будет тебя или меня вызывать к себе в кабинет по экстренной связи? Или все же смирится?
  - Не знаю, но давай не будет проверять.
  Адам тяжело вздохнул:
  - Хорошо, не будем.
  - А что за срочная информация была, кстати? - решила я уйти от скользкой темы.
  - Скоро будут военные игры, на которых нужно постараться максимально себя проявить, это скажется на дальнейшей карьере нашей и Эрика, как куратора. Просил серьезно отнестись к этому мероприятию.
  - Ну что же, значит, постараемся, - и, улыбнувшись, потянула Адама в столовую.
  
  Глава 10
  
  Заканчивалось наше шестимесячное обучение на базе проведением игр. Затем вся группа разведки уезжала на выполнение задания, какого мы еще не знали, которое было как бы завершением нашего образования под надзором преподавателей.
  Игры проходили каждый год, но только с последними курсами, по принципу "все -против всех", с одной особенностью. Допускались на них по две группы, разведка чаще всего шла вместе с военными, которые были извечными соперниками на протяжении всего обучения. Военные не любили РУ из-за того, что во время последующей службы, их посылали на открытые конфликты, где они всегда шли напролом по приказу командования. Разведка же в военных конфликтах не участвовала, ее служащие обычно малыми группами выполняли различные задания - украсть секретные данные, похитить человека, заподозренного в шпионаже и т.д., тоже опасные, но если разведчик был достаточно хорош, а других здесь и не обучали, то его часто даже не раскрывали. Поэтому так исторически и сложилось, что на базе военные не любили разведчиков, за их "подпольную" деятельность, а разведчики не любили военных, за их напористость и наглость.
  И так, наша группа должна была сражаться против военных на специальной тренировочной площадке, которая представляла собой имитацию города, расположенную на 20 квадратных километрах. Игры шли до тех пор, пока не останется только один человек, т.е. смысл был в том, чтобы сначала полностью уничтожить группу противника, а потом уже оставшиеся, если они будут из одной команды, сражаются друг против друга. За всеми играми следят камеры и наши преподаватели, оценивают, чему мы научились, и в дальнейшем на нашей карьере это тоже скажется.
  Накануне Эрик кратко ввел нас в курс дела, показал карту города. И напоследок дал только один совет, так как он не имел права вмешиваться:
  - Действуйте, как разведчики, т.е. с умом и осторожностью. Военные всегда идут напролом, они также хорошо обучены, как и вы, но они не станут думать, они пойдут и сделают.
  Утром следующего дня все нашу группу - 23 человека, на вертолетах привезли у месту проведения игр, и когда мы выгрузились, один из преподавателей объяснил основные моменты:
  - И так, вас двадцать три человека, ваших противников - тридцать.
  На недовольный ропот курсантов, он лишь повысив голос, продолжил:
  - В реальных условиях никого не волнует больше вас, чем противника или меньше. Вы должны выжить и выполнить задание. Сейчас вам раздадут бластеры, они настоящие, обязательно требование сделать заряд на минимум, трупы нам здесь не нужны. - По рядам прошли курсанты младших курсов, выдавая нам специальные пояса, на которые крепилось оружие, и по два бластера каждому.
  Мы притихли, что-то звучало все совсем не так весело, как думали из названия мероприятия "игры".
  Еще утром нам раздали спортивную форму синего цвета -футболку и штаны, специально, чтобы отличались от военных, они сегодня в зеленом.
  - Сейчас вам также раздадут еще и снаряжение, которое будет включать в себя бронежилет, шлем, и защита шеи. Из припасов будет только одна фляжка с водой, вы сюда не на пикник приехали. Игры будут продолжаться до тех пор, пока не останется только один. Как показывает практика, вы разведчики очень хитрожопые, - и я сразу поняла, что он "болеет" за военных, - И можете прятаться чуть ли не неделю. Так что сами решайте, как вы будете расходовать эту воду, я вас предупредил.
  А мне становилось все тревожнее. Ну ничего себе игры.
  Нам раздали защиту и по фляжке с водой. Бронежилет был тяжелый, а шлем лишал половины видимости, мне это сразу не понравилось.
  Тем временем, преподаватель продолжал:
  - Сейчас вы выберете главного в вашей группе, который будет руководить вами на первом этапе, выработает тактику и стратегию. Но потом, не забывайте, что он же может вас и пристрелить. Значит так, если увидите курсанта без шлема, в голову не стрелять, лучше в защиту, индивидуальный передатчик все равно покажет нам, что человек выбыл, а видеокамеры зафиксируют, что именно вы его "убили". При попадании заряда на не защищенное тело, вы почувствуете удар током, не очень сильный, но чувствительный, и ваш передатчик тут же зафиксирует, что вы выбыли. Поэтому в игре нет "раненых", есть только "убитые", даже если вам попали в руку или ногу, вы считаетесь "убитым", поэтому внимательнее. Ваши противники зайдут в "город" с противоположной стороны, так что у вас будет немного времени осмотреть район и в нем закрепиться. На этом, пожалуй, все. Выбирайте главного и начнем.
  Мы скучковались, и ребята голосованием выбрали главным активного и неглупого, как я могла судить по другим нашим совместным занятиям, парня - Сола.
  - Спасибо за доверие, -произнес он, - У нас всего минут пятнадцать до начала, поэтому давайте настроим передатчики, чтобы всегда знать кто из нас выбыл и где находятся остальные.
  Мы выполнили настройку, а Сол продолжал:
  - Я слышал, как проходили игры у остальных. В первую очередь группа обосновывается и закрепляется в своем районе, а потом уже идут вылазки на сторону противника. У нас всего литр воды, поэтому в общих интересах закончить игры как можно раньше. Обычно большинство выбывает в первые сутки, а вот когда остается всего несколько человек, игры затягиваются. Хотя раз на раз не приходится. Нас с военными в город запускают одновременно, поэтому рассредоточиваемся по району группами человека по два-три, исследуем и выбираем место, где будем контролировать свой участок. Лучше последние этажи зданий. Все понятно?
  Курсанты кивнули. И раздался сигнал, возвещающий о начале игр.
  Мы бегом припустили к огромным воротам в город. Вся игровая площадка была окружена высоченным забором, поэтому стоя даже под самыми стенами, мы не знали чего ожидать. Войдя в ворота, огляделись: раньше это был настоящий город, теперь неживой. По обеим сторонам широкой дороги находились двух- и трехэтажные дома, где с выбитыми стеклами, где-то с еще целыми. Первые этажи были высокими и в них раньше размещались магазины, парикмахерские, банк - это первое, что выхватил глаз.
  Было очень тихо, ветер гонял по дороге какой-то мусор, казалось, что город смотрит нас своими мертвыми пустыми глазницами окон.
  Сол начал показывать на дома, в которых нужно было закрепиться. По карте я помнила, что эта дорога вела к площади, как и другие три. Т.е. вся территория была разделена как бы на четыре сектора, с множеством жилых домов и подсобных помещений. Да, здесь действительно можно прятаться очень долго, у нас был только один мотивирующий фактор, закончить все как можно быстрее - отсутствие еды и воды.
  Ребята начали разбегаться небольшими группами в дома, а основная масса бегом двигалась к центру. Я так понимаю, что рядом с площадью будет самое "жаркое" место.
  Сол, указал на меня и еще одного парня и рукой кивнул на один из домов слева от дороги. Мне очень не хотелось разделяться с ребятами, все-таки мы сработались, но решила не устраивать споров и резво скрылась в подъезде, вслед за напарником.
  С готовым оружием стали быстро обходить помещение, заглядывая во все комнаты. Это был многоквартиный дом, с общим подъездом и холлом, а также по три квартиры на каждом лестничном пролете. Быстро осмотрев весь дом, начиная с первого этажа, поднялись на последний - третий, и стали обсуждать где лучше расположиться. Я предлагала контролировать обе стороны дома, ту, которая выходит на главную дорогу, и ту, что в маленький дворик.
  Мой напарник, его звали Леван, настаивал, что нужно расположиться в одной комнате, вдвоем мол, мы сможем долго продержаться при нападении.
  Так ,поспорив, все же настояла на своем, и предоставила следить ему за главной дорогой, а сама ушла в квартиру, окна которой выходили во двор. Двери мы оставили открытыми, в такой тишине любой шорох слышен, да и передатчики работали исправно.
  Я уже внимательно изучила "свою" квартиру с двумя большими комнатами и кухней. Покрытие стен было когда-то ярким и веселеньким, сейчас же обрывками свисало до пола. Окна выбиты, зато выходят на небольшой придомовой садик, за которым некогда ухаживали сами хозяева. Я просчитала с какого места буду наименее доступна для снайперов, но в тоже время, чтобы видимость была максимальной.
  Мне не нравилось, как Сол распределил нас. Во-первых расположиться на первой же улице, на которую мы попали - это слишком банально, военным нас даже искать не придется. В нашем распоряжении был весь город, ну во всяком случае сектор так точно, можно было оставить несколько людей по крышам домов, и по сменам меняться, а остальным рассредоточиться подальше от дороги. Но оспаривать решения главного, которого выбрали на голосовании -глупо. Нужно мне тоже учиться работать в большой команде, когда кто-то другой принимает решения.
  Посмотрела на передатчик, все точки замерли, значит уже расположились в установленных местах. Еще мне не нравилось, что нужно доверить спину незнакомому человеку. Нет, мы конечно отучились два месяца вместе, но мне кажется, что втроем с Адамом и Эльзой, мы были бы более продуктивны и боеспособны. Опять просчет главного. Ну хотя, они то были вместе почти три года, поэтому, наверное, у Сола и мысли не возникло, что именно я могу ему не доверять и не знать на что именно Леван способен.
  Спустя несколько часов бесцельного ожидания, Сол решил назначить ударную группу, из половины курсантов, и отправить их в сектор военных, чтобы резко сократить численность противника.
  На мой взгляд, слишком самоуверенно так недооценивать военных.
  Сол называл имена курсантов, кто войдет в группу зачистки. Из нашей мини-группы пойдет Леван. Я тихо скользнула, в соседнюю квартиру, собираясь сместить его на наблюдательном пункте. Леван стоял сбоку от окна и вглядывался в окружающее пространство. Опять же на мой взгляд, глупо: из дома напротив виднелась голова нашего одногруппника. Один мог бы контролировать центральную улицу, а другой дворы с нашей стороны, чем с двух сторон пялится на пустую дорогу. Неужели они такие дураки, что пойдут по центральной улице и не скрываясь? Не смотря на то, что приказы не обсуждаются, Сол не был моим командиром, а это была игра. И я решила по возможности осматривать обе стороны дома. Кивнув Левану и пожелав удачи, я заняла его пост у окна.
  В группу зачистки вошли тринадцать человек, из двадцати трех. Под предводительством самого Сола, они направились в предполагаемый сектор военных, примыкающий к воротам, через которые противники должны были зайти на игровую площадку.
  Списавшись по передатчику с курсантом из дома напротив, договорилась, что он будет следить за центральной улицей, а я за двором, вот не давал он мне покоя, хоть ты тресни. А своей интуиции я привыкла доверять.
  В шлеме шли переговоры, и мы были в курсе продвижения нашей группы по городу. Когда они вошли в сектор противника, рассредоточились и стали методично обыскивать дома, разговоры почти смолкли, кроме докладов об обстановке.
  Прошло пять часов игры и напряжение давало о себе знать. Я позволила сделать себе только один глоток воды, и убрала фляжку подальше. Пока группа зачистки не вернется, расслабиться не получится, да и потом, я слабо представляла себе, как мы распределим дежурства и отдых. Тогда уж надо было всем в одном здании расположиться и держать оборону в случае нападения, зато и отдохнуть получилось бы. А так, мы вдвоем, если Леван еще вернется, ему нужен будет отдых, потом мне. И все равно мы не сможем достаточно эффективно контролировать свой участок.
  Прошло еще три часа, ребята из группы зачистки почти полностью осмотрели сектор - военных там не было. Ну вот, как я и предполагала, они оказались умнее, чем мы о них думали, и не стали закрепляться в очевидном месте. Теперь не осмотренных осталось два сектора, и с какой стороны ждать противника-неизвестно.
   Сол дал команду возвращаться, и группа, осматриваясь, быстро двигалась назад. Я напряженно вслушивалась в переговоры, что-то мне все это очень не нравилось. Слишком легко такая толпа прошла по городу, неужели военные никого не поставили следить за нашими перемещениями.
  Тут в шлеме, по общей связи началась какофония звуков, кто-то вскрикивал, кто-то ругался, из общей массы удавалось вычленить только некоторые фразы, потому что все начали говорить одновременно.
  - Назад -назад, в укрытие! - Это кричал Сол.
  - Мы окружены, давайте в здание, - это уже кто-то из ребят.
  Шипение от отключающихся шлемов смешалось с криками. И неожиданно наступила тишина. Я включила передатчик, нашла нашу группу зачистки, из тринадцати осталось только пятеро, остальные выбыли. Да и они по всей видимости были окружены. Дааа, военные применили нашу тактику - не лезть напролом. Они просто подождали группу и устроили ловушку, на выходе из сектора. Впереди была площадь, туда бежать было бессмысленно, сзади, вероятно их отрезали, оставалось только пара домов по краям улицы, где они и укрылись, причем трое с одной стороны, двое с другой, даже тут умудрились разделиться. В таком составе их военные очень быстро выбьют из игры.
  Передатчик также фиксировал количество выбывших игроков и команды военных. Их выбыло трое, против наших восьми.
  Тишина в шлеме напрягала еще больше, чем звуки борьбы, потом донесся шепот троих ребят, которые договаривались о возможных действиях.
  Спустя буквально несколько минут они тоже выбыли, забрав с собой троих противников.
  Двое оставшихся ребят в доме на противоположной стороне улицы, одним из которых был Сол, видимо, поняв, что им не уйти, слишком много было военных, подождали, когда в их здание начнут проникать противники и напали первыми. Они выбили еще пятерых, но и сами подставились.
  И так, нас осталось десять против девятнадцати. Я связалась с нашей командой:
  - Ребят, надо уходить из сектора, они видели, откуда наши пришли, сейчас начнется зачистка.
  - Нет, они от нас как раз и будут ждать подобных действий, -возразил мне кто-то, по голосу не узнала.
  - Хорошо, давайте соберемся в одном месте и будем держать оборону, хотя это тоже плохо, но всех же они не пошлют на наш захват, -это уже Адам.
  - Тебя никто главным не выбирал, чего ты лезешь?, - опять незнакомый голос.
  - Короче вы как хотите, а я ухожу, - еще кто-то.
  - Нет, стой, так мы держим улицу, если кто-то уйдет, то будет брешь в наблюдении, ты всех подставишь, - опять первый голос.
  - Нас слишком мало, всю улицу мы все равно не удержим, достаточно сделать один выстрел и о местоположении узнают, и все, - это уже я, не выдержав, вмешалась.
  - Так сделай этот выстрел по противнику и выбей его, тогда это будет все не напрасно, - третий голос.
  Ну, понятно, без главного, начался разброд в народе.
  Все это время, пока шло обсуждение, я переходила от окна к окну, нигде стараясь не светиться, голоса в шлеме отвлекали, так и целую армию не заметишь, к тому же обзор сильно сокращался.
  Плюнув на эти бессмысленные споры, уже было понятно, что к единому мнению мы не придем, и командной работы не получится, сняла шлем, прицепила его на пояс, чтобы не потерять и стала чутко прислушиваться к происходящему.
  Без шлема стало как-то проще, нет отвлекающих звуков, и можно было сосредоточиться на окружающей обстановке. Опустились сумерки, видимость ухудшилась, поэтому я чутко прислушивалась к обстановке. На душе было не спокойно, я знала, что сейчас начнется. Для себя решила, по возможно выбираться из сектора, в одиночку спрятаться намного легче, чем толпой, а потом уж как повезет, нарвешься на превосходящего противника или нет.
  С улицы донесся шорох, потом еще один. "Идут" -мелькнула мысль, а я вся подобралась, причем крались со двора, как я и предполагала. Зачем идти по главной улице, когда можно, прячась за кустами и деревьями. Послала на передатчик сообщение: "У меня гости", чтобы ребята знали, что стоит прекратить ругаться и наконец-то, подумать о задании -выжить.
  Встав сбоку от проема, так, чтобы не заметили в свете взошедшей луны, наблюдала за территорией. Вот от дерева отделилась тень, и скользнула к стене дома, вот вторая вышла из-за куста, и тоже прижалась к дому. В шлеме я бы их передвижения точно не заметила. Вот третья и четвертая повторили тот же путь. Стрелять в них не решилась, попаду в одного, сразу увидят откуда был сделан выстрел, а неизвестно сколько их там в темноте держат под прицелами окна дома.
  Вот, блин, сколько же их на меня бедную. Услышала легкий скрип доски на первом этаже, значит они уже в доме, забрались через окно. Стали почти бесшумно обходить дом. В бластерах хорошо, что стреляют бесшумно, а плохо то, что в темноте яркий луч будет очень заметен. Вот ночью лучше как раз пулевое оружие использовать, только с глушителем. Но у нас были только бластеры.
  Нужно было решаться на что-то. С одной стороны, вряд ли они толпой ходят по квартирам, можно подождать и постараться тихо кого-нибудь ликвидировать. С другой стороны. Это же не шею ломать ,когда можно сделать все совершенно бесшумно, а стрелять током, а уж стон какой-нибудь или другой звук издать успеет, прежде, чем его шлем отключится от игры, значит все остальные будут знать. С третьей стороны, вряд ли в саду остались еще кто-то, ну не могут они на один дом посылать столько народу.
  С четвертной - просто сбежать, даже не попытавшись никого выбить из игры, это как-то не по-нашему.
  Ну ладно, попытаюсь выбить хоть кого-нибудь, даже если меня потом зачистят, то я уже не с нулевым счетом покину игру. Подкравшись к дверному проему, напротив окна, и встав сбоку от двери, стала ждать. Тихие шаги раздавались все ближе, я слышала даже их почти бесшумный шепот. Но я была без шлема, а они в шлемах, поэтому у меня было преимущество.
  Шаги затихли перед моей комнатой, второй направился на кухню. Ну вот они по двое обходят квартиры - не самый плохой вариант. Противник сделал шаг в комнату, а я поняла - сейчас или никогда. Резко заступила ему за спину, он почувствовав движение, начал разворачиваться, но я была быстрее. Прижала ладонь ему ко рту, и выстрелила в спину, закрытую бронежилетом. Он выгнулся, но не смог произнести ни звука, шлем его с тихим пшиком отключился от игры. Отпустила парня и он, обернувшись, зло взглянул на меня, дааа, все-таки плохо, что они остаются в сознании, он же может мне всю игру поломать, достаточно просто крикнуть.
  Я улыбнулась ему и приложила указательный палец к губам. Военный хоть и был недоволен, но согласно кивнул. Он понимал, что в реальных условиях был бы мертв и мне помешать уже не смог бы.
  Я тихонько двинулась в сторону кухни, откуда выходил второй военный.
  И опять, поскольку он был в шлеме, то звук моих и так практически бесшумных шагов не услышал, поэтому, как только он показался в коридоре, я выстрелила из бластера и вывела из игры.
  Тут раздался топот, остальные увидели, что несут потери, и уже не таясь, собирались уничтожить противника. Путь к отступлению по лестнице был отрезан. Моментально проанализировав ситуацию, развернулась, оттолкнула с пути первого военного и с разбегу выпрыгнула в окно, как раз в тот момент, когда в комнату вбегали оставшиеся двое.
  Мдааа, все же третий этаж. Приземлилась я по всем правилам, и ноги или позвоночник не пострадали, а вот подбородком стукнулась знатно, о защиту на шее. Она представляла собой твердый воротник, который защитил бы нас от лучей бластера в такое уязвимое место.
  Сразу приникнув к стене, пошла вдоль дома, пытаясь проморгаться, так как от удара аж в глазах потемнело, одной рукой расстегивая и снимая эту штуку. Если бы не он, прыгнула я бы вообще без последствий.
  Все это произошло буквально за секунду, и сразу за мной выпрыгнул один из противников. Приземлился он уже на так удачно, видимо вывихнул ногу, да и головой о защиту на шее, тоже не слабо ударился. Пока он не оклемался, подняла бластер и выстрелила в него, с такого расстояния промазать было невозможно. И быстро-быстро переместилась вдоль стены. Оставшийся на верху военный, видимо, ожидал, что я побегу к деревьям и там собирался меня подстрелить. Но я то в отличие от него, целый день пялилась в эти окошки и прекрасно знала, где "слепое" пятно, именно там и остановилась, чтобы меня заметить, ему нужно было высунутся из окна, но он не стал рисковать.
  Я стояла между окнами, и козырек от внутреннего выхода, как раз перекрывал видимость. Слышала, как спускаются, переговариваясь, мои поверженные противники, их заело, что подстрелила их "баба".
  Все выбывшие участники самостоятельно добирались до выхода из города, покинуть игровую площадку, они обязаны были, сразу же после своего "убийства".
  Подождав пока они выйдут из здания, прислушалась, оставшийся игрок, сидел на третьем этаже и докладывал обстановку. Видимо, он даже не сомневался, что я сбежала.
  Мило улыбнувшись в темноту, села на подоконник, перекинула ноги и бесшумно соскочила внутрь дома. Он в шлеме и болтает, грех не воспользоваться такой возможностью. Я знала какие ступени поскрипывают, не зря же целый день бегала по дому, бесшумно поднялась на третий этаж и подошла к той злополучной квартире.
  Нет, ну так даже не интересно. Он разговаривал тихо конечно, но полностью утратив бдительность. К нему также могли прийти и другие ребята из разведки, он бы даже ухом не повел.
  Прокравшись к двери, прислушалась, а потом когда надоело вникать в его препирательства со старшим, резко вышла из-за стены и выстрелила. Благо по голосу я прекрасно знала где он находится.
  Военный дернулся от слабого удара током, и удивленно поднял на меня глаза, которые чуть из орбит не вылезли, когда он понял, что это снова я.
  Козырнув ему бластером, быстро покинула дом через дворы. Нужно найти другое место, чтобы отдохнуть и переждать, да и с ребятами не мешало бы связаться и узнать, как обстоят дела.
  Выйти из сектора было не то, чтобы тяжело, но пришлось проявлять бдительность, так как его прочесывали военные, хотя осталось их по моим подсчетам не так уж и много. Нужно было просто чутко прислушиваться, ну и держаться в тени деревьев. Ночь была лунная, и на открытые участки я старалась не выходить.
  Покинув "наш" сектор думала, куда бы направиться, и решила пойти туда, где наши ребята попали в засаду. Мало того, что он находился на противоположной стороне, так я бы на месте военных прочесывала в первую очередь соседние с нашим сектора. А мне нужно было поспать.
  Так, небольшими, короткими перебежками, без приключений добралась до намеченного места, и зашла на первый этаж помещения, когда-то бывшего магазином. Рассудила так, что во-первых в магазине должно быть два выхода, во-вторых подсобные помещения, где можно попробовать укрыться.
  Зайдя, и очень внимательно изучив место, решила, что оно мне идеально подходит. И расположилась на складе, из которого была два выхода - один в зал, другой на противоположную улицу, откуда раньше загружали товар.
  Сев на полу, за какими то стойками, включила передатчик. И так, нас осталось пятеро, противников семеро.
  Нормально, хмыкнула я, почти сравнялись.
  Среди нашей группы осталась я, Адам и Эльза, которые изначально были в паре. Но за них я даже не сильно волновалась. И еще два парня, которые светились одинокими точками, так же как и я.
  От Адама была куча сообщений. После того, как я сообщила, что у меня гости, они с Элей поспешили мне на помощь. Но поскольку сражение в доме заняло всего несколько минут, естественно не успели. И теперь, ругаясь, шли ко мне. Последнее сообщение содержало ненормативную лексику и гласило, чтобы я немедленно где-нибудь остановилась и подождала их, потому что они замотались за мной по городу носиться.
  Я улыбнулась, "как мило" заботу проявляют. Судя по движущимся точкам, они скоро будут у меня. Написав, сообщение где я нахожусь, отправила Адаму. Ну втроем то мы точно не пропадем. Можно будет дежурство поделить и поспаааать...
  Сделала пару глотков воды. Судя по услышанному ранее, самое сложное начинается, когда остается мало игроков. Ибо где их по городу искать. Можно друг за другом кругами ходить и не встретиться.
  О еде думать себе запрещала, хотя мой желудок несколько раз осуждающе пробулькал. Вот ведь, как глупо можно попасться... идешь, выслеживаешь противника, а у тебя бац, живот забурчал от голода, и тебе бамс и выстрел.
  Минут через десять из основного зала магазина раздались осторожные шаги. Насторожившись, взяла бластер, я его даже не вешала, так целый день в руке и протаскала, и медленно пошла к выходу, посмотреть на гостей. Аккуратно выглянув в дверной проем, увидела высоченную тень и с облегчением вздохнула:
  - Адам.
  Он тут же услышал, и пошел на голос, за ним кралась Элька. Подойдя ближе, обнял меня на секунду и отодвинулся, а Эльза махнула рукой в знак приветствия.
  - Идемте, я тут неплохое местечко нашла, - указала я в сторону склада, и провела их.
  Осмотрев здание самостоятельно, чтобы в случае нападения ориентироваться, одобрили мой выбор. Мы расположились на полу, и стали отдыхать.
  - Ну что? Скольких выбила? - Спросил Адам.
  - Четверых, - довольно сообщила я, - Всех, кто в "мой" дом пришел. А по дороге сюда старалась не высовываться, вдруг их много попадется.
  - Ну правильно, -кивнул Адам. - У меня тоже минус четыре, у Эли минут два. Это мы к тебе так спешили, что решили не обходить встреченных военных.
  И мы все дружно рассмеялись, стремясь хоть немного сбросить напряжение.
  - Игры не то, чтобы сложные, но вот голодно только, - сказала я.
  И подтверждая мои слова, у нас забурчали животы как по команде.
  - Так, Карин, о еде больше ни слова! -смеясь сказала Эльза.
  - И так, сейчас час ночи, рассвет в шесть, давайте не будем геройствовать и поспим, - предложил Адам. - По четыре часа я думаю нам хватит, не привыкать, -улыбнулся он.
  Мы согласно кивнули, принимая его идею.
  - Значит дежурим по два часа, - продолжил он, - Первый давайте я, а остальное по жребию.
  Мы с Эльзой сыграли в камень-ножницы-бумага, и мне выпало дежурить последней.
  Облокотившись на каменную стену, благо даже ночью температура падала не сильно, я погрузилась в дремоту, потому что полноценно заснуть в таких условиях было нереально. Мозг продолжал прислушиваться, и рука лежала на бластере.
  Но потом усталость взяла свое, и я провалилась в глубокий сон.
  Очнулась от того, что Эля теребила меня за плечо. Взглянула на время - все верно, моя очередь. Повернула голову, оказалось, что лежу на коленях у Адама, то-то я отключилась, видно, как тело приняло горизонтальное положение, так сразу и провалилась в сон.
  Кивнув Эле, встала и прошлась разминаясь. Вокруг было тихо, выходить в торговый зал, огромные разбитые витрины которого выходили на улицу, не рискнула, зачем привлекать к себе лишнее внимание. Вдруг пол скрипнет, или в темноте наступлю на что-нибудь.
  Посмотрела на передатчик и вздохнула, нас осталось трое, а противников пятеро.
  Мы так можем здесь неделю просидеть. Надо будет утром выработать стратегию. Военным тоже не улыбается за нами по городу бегать, наверняка хотят побыстрее закончить.
  Про себя улыбнулась, Эрик будет доволен, на играх мы показали себя достойно, раз остались единственные из разведчиков. Что будет, когда мы выбьем из игры всех военных, и надо будет сражаться друг против друга, я старалась не думать. Доживем, увидим.
  Утро наступило внезапно. Только в окно склада, находящееся под потолком виднелось черное небо, как за пару минут, стало светло. Ровно шесть. Подождав еще час, как и было обговорено, разбудила ребят.
  Выпили по паре глотков из фляжек, будем считать, что позавтракали.
  - Что будем делать? - спросила я о наболевшем, - Военных осталось пятеро.
  - Может их как-нибудь приманить? - хриплым ото сна голосом отозвалась Эльза.
  - Интересная идея, -кивнул Адам,- Только как? Они могут быть в другом конце города, мы же не можем ходить и кричать "Ау! Мы здесь!"
  Представив себе эту картину мы расхохотались.
  Отсмеявшись, я сказала:
  -Вот если бы они были рядом, то своим хохотом мы бы уже их приманили. Надо вести себя все же потише.
  Все задумались.
  Тут Эльза вскинула голову:
  - Ребят, а вы заметили машины на улице?
  - Да, конечно, - удивленно ответила я, - Сама за одной такой пряталась, пока сюда добиралась.
  - А вы не обратили внимание на одну странность? - продолжала Эльза.
  Мы вопросительно на нее уставились.
  - Машины то выглядят поновее этих домов. А вдруг они ездят? Ну вернее летают?
  - Можно проверить конечно, - кивнул Адам, - А дальше то что?
  - Нуууу... -тут видимо, идея закончилась.
  Мы опять немного подумали, и я предложила:
  - Если они работают, может кто-то облетит город, во-первых, скажет где видел противников, если вдруг заметит, а во-вторых, должен приманить собой. Они наверняка проследят за направлением движения.
  Идея ребятам понравилась. А мне вот абсолютно нет, несмотря на то, что именно я ее и высказала.
  - Послушайте, тот кто полетит будет очень рисковать, мало того, что могут выбить из игры, так еще когда начнут стрелять по машине, могут подбить ее и приземлится можно очень не удачно, покалечиться или даже убиться.
  Но я видела, что эта идея запала в умы ребят.
  - Да и к тому же заметить военных можно будет только когда они откроют огонь, они же не дураки бегать и махать руками : "Мы здесь! Придите и убейте нас".
  - Давайте подождем еще немного, может получится и так кого-нибудь выследить, без такого риска, - продолжила я.
  - Хорошо, до обеда гуляем по городу, но осмотреть все дома не реально просто, да и бессмысленно, - решил Адам, как-то не сговариваясь, признанный нами главным.
  Ребята, кстати, тоже при первой возможности избавились от шлемов, когда не нужно больше слушать команд, он больше мешал, чем помогал.
  Выйдя из склада, через внутреннюю дверь, мы дворами стали прокрадываться к соседним домам, избегая пустых участков. Мы решили как следует осмотреть свой сектор, вдруг повезет и кого-нибудь найдем. Подойдя к очередному дому, мы прислушивались, и быстренько его осматривали. Только в одном из домов найдя двоих военных, они спали, мило посапывая. Как можно быть такими безалаберными? Ладно бы по одному, но тут то могли разделить дежурство! Также тихо и аккуратно выстрелив в них, и помахав, их очумелым физиономиям, на прощание ручкой, отправились дальше.
  Естественно так везти нам не могло постоянно и больше мы никого не обнаружили, хотя и потратили на это больше времени, чем планировали изначально. По пути Адам обследовал одну из машин, она действительно была на ходу. Очуметь, значит, их специально здесь оставили, для нас.
  Вернувшись на наш склад, и пообедав парой глотков воды, я отметила, что ее осталось мало. Еще на сутки максимум растянем, хотя уже сейчас чувствовался упадок сил и дикий голод. А нам же в таких условиях нужно еще и сражаться.
  Предложение с автомобилем вынесли на голосование, так как Адам настаивал, а я была категорически против.
  Адам и Эльза проголосовали "за", я - "против", пришлось, скрипя сердце подчиниться мнению большинства.
  Правда мы еще поспорили дополняя ее, но в итоге, к шести часам вечера план был готов. Смысл идеи был таков: Адам на автомобиле медленно летит над городом, шум машины услышат, и в любом случае заинтересуются, а мы заранее зная направление, сопровождаем его по земле, по возможности аккуратно. Если откроют огонь, Адам быстро улетает, а мы идем и зачищаем это место.
  Так и сделали.
  Смотря как Адам, чиркает проводками, заводя автомобиль, в душе ругала его: Ну вот зачем, он вечно на рожон лезет и собой рискует? Послал бы Эльку, ее не жалко. Перевела взгляд на нее, и поймала ее ответный, она, видимо, думала примерно о том же. Криво улыбнувшись друг другу, приготовились выдвигаться. Договорились, что Адам сначала облетит один сектор, потом вернется к складу и будет ждать, вдруг кто-нибудь попадется и придет его искать.
  Адам взлетел, в молчащем городе, звук от автомобиля разносился очень далеко. Мы с Элей по земле, перебегая и прячась, двинулись за ним.
  Не успел облететь он и половину сектора, как по нему открыли огонь сразу из двух бластеров. Мы с Эльзой уже не таясь бросились к этому зданию, все равно все внимание противников сейчас приковано к Адаму.
  Подойдя к дому, уже потихоньку стали подниматься вверх. Адам, как и договаривались, улетел, но машина так грохотала, наверное, двигатель повредили. Поднялась злость, не могли аккуратнее стрелять, мазилы, как мы оставшегося выманивать то будем.
  Подойдя к комнате, откуда стреляли, услышали разговор двоих, они как раз собирались идти выслеживать "выскочку". Знаками договорившись, мы с Элей встали с двух сторон от входной двери. Военные выскочили оттуда, буквально через минуту, и не замечая нас, пронеслись пару метров вперед, так торопились. И только потом что-то почувствовав, начали разворачиваться, но не успели. Мы уже выбили их из игры.
  Подмигнув очумелым мужикам, направились вниз, надо возвращаться к Адаму, если повезет, то третий тоже клюнет на эту же удочку.
  Подбегая к нашему складу, издалека увидели искры лучей бластеров. Видимо, к Адаму, все же пришел гость.
  Адам спрятался за машину, а противник за стену магазина, и периодически обменивались выстрелами.
  Азарт горел в крови, нужно последнего выбить из игры. Я двинулась чуть вперед, Эльза за мной, стараясь обойти противника со спины. Крадучись, обошли здание с другой стороны, и через пролом в стене, зашли внутрь. К тому времени выстрелы прекратились, и я испугалась за Адама, цел ли? Когда мы уже были практически на пороге комнаты, я случайно наступила на осколок кирпича, который раскрошился под ногой.
  А дальше произошло сразу много событий: я вбежала в комнату с бластером в руке, военный обернулся, одновременно вставая, из-за большого витринного окна, и не успела я выстрелить, как он удивленно стал заваливаться вперед. Это Адам подбегал с улицы, и как только противник показался, сразу выбил его из игры.
  И тут время замедлилось: я вижу, как радостно приближается Адам, как улыбка сходит с его лица и он снова вскидывает руку с бластером, и резкий удар током в шею. Пока я падаю, успеваю заметить, что Адам тоже стреляет куда-то мне за спину. И мысли, которые мелькают: за спиной была Эльза, больше никого. Последнее, что я успеваю подумать: а заряд то точно не минимальный. И, кажется, я умерла.
  
  Глава 11
  
  Очнулась я в биокамере, в которой когда-то лежал Адам, как бы плавая над столом. Как только открыла глаза, тут же подошел обеспокоенный доктор, и стал проверять и сканировать мое здоровье.
  Доктор, убедившись, что я жива -здорова, нажал кнопочки, и я плавно опустилась на стол. Попыталась повернуть голову, немного болела шея, но в целом, нормально. Справа от стола, сидел Эрик, с запавшими глазами и синими кругами под ними.
  - Ваш куратор очень волновался, всю ночь в медотсеке провел, все-таки головой отвечает за вас, - добродушно сказал доктор.
  А я снова посмотрела на Эрика, тот лишь улыбнулся уголками губ.
  Усадив меня на стол и еще раз все проверив, доктор, наконец, дал добро собираться к себе, и вышел.
  - Что произошло? - голос был сиплым, и горло саднило.
  - Ты зачем защиту сняла? Ты понимаешь, что могла умереть прямо там? - Почти закричал куратор и, подойдя ко мне, облокотился руками на стол, с двух сторон от меня.
  Я поморщилась, ой, ну только мне нотаций не хватало.
  - Это долго объяснять. Без защиты я была более боеспособна.
  - Если бы ты не пострадала на игре, лично бы прибил за такое! Боеспособна она видите ли! Трупы вообще не воюют!
  Я потупила глаза, ну да, видимо сглупила.
  -Эрик, но в меня же попал не шальной луч, а Эльза специально туда стреляла. И заряд какой был? Выяснили?
  Эрик вздохнул, опустил руки, и сел на лавочку у стены. Что-то мне эта пауза не нравится.
  - Эльза говорит, что стреляла в спину, где был бронежилет, просто рука дрогнула.
  Я чуть не расхохоталась в голос, просто из-за повреждений, получилось какое-то сиплое кудахтанье.
  Эрик скептически смотрел на меня, пока я не успокоилась, и только потом продолжил:
  - А заряд... говорит, что уверена, что он на минимуме стоял, может, когда доставала бластер из кабуры случайно переключатель дернула.
  Тут я снова повеселилась.
  - Но ты то хоть понимаешь, что она убить меня хотела? - серьезно глядя в глаза Эрику, задала вопрос.
  - Командование приняло ее версию событий, так как поводов для серьезного соперничества у вас нет, это были всего лишь игры.
  - Ты так и не ответил на мой вопрос.
  Чуть помедлив, Эрик кивнул:
  - Да, это было покушение на убийство.
  - И что теперь с ней будет?
  - Ничего, я же сказал, что руководству выгодно ей поверить.
  - А если она меня еще раз решит убить? - нахмурилась я, эти новости меня не порадовали.
  - Ну до такого вряд ли дойдет, но спиной к ней лучше не поворачивайся.
  Задумавшись о своем, сидела на столе и болтала ногами.
  Эрик поднялся:
  - Пойдем, провожу тебя до корпуса. Ты сутки почти здесь была. Адам еще в городе ввел тебе Линк 312, и только потом подоспела помощь.
  - Надо же, все было так серьезно...Это каким же она зарядом меня шарахнула?
  - Средненьким, если бы максимальным, тебе бы снесло голову.
  На этих словах ноги подкосились, и я повисла на Эрике.
  - Вот поэтому, я тебя в первый и последний раз предупреждаю, еще раз проигнорируешь средства защиты, даже если выживешь, приду сам и чего-нибудь нехорошее сделаю. Поняла?
  Я согласно кивнула, посмотрев в его глаза, и увидев там облегчение и смешинки, тоже улыбнулась.
  - Ты представляешь, что я почувствовал, когда понял, что твое сердце больше не бьется? Я бежал по городу вместе с врачами и надеялся только на одно, что Лисовский на анатомию не ради нисы Кирсан ходил, и сможет в стрессовой ситуации тебя реанимировать, ведь лекарство не действует на остановившееся сердце. Нужен пульс, хотя бы слабый.
  Что-то мне поплохело от осознания всего происходящего.
  Эрик продолжил:
  - Адам молодец, вместе со вторым курсантом, с военного потока смогли реанимировать и запустить твое сердце, а потом уже лекарство продержало тебя до нашего прихода.
  Я шла, поддерживаемая Эриком, чувствовала я себя хорошо, но он все равно продолжал меня вести, ну и ладно, почувствую немного себя изнеженной барышней.
  Почти подойдя к нашему корпусу, Эрик сказал:
  - Сегодня вечером награждение победителя игр, как ты догадалась - это Адам. Завтра выходной. А послезавтра летим на задание вместе со всей группой разведки и несколькими преподавателями.
  - А ты полетишь с нами?
  Эрик улыбнулся:
  - Конечно, куда уж я вас одних отпущу.
  
  
  Часть 3
  
  Глава 1
  
  Мы уже час, как тряслись в вертолете. Место и цель нашего путешествия, нам еще никто не потрудился объяснить.
  Утром после завтрака приказали всем собраться у ворот, и комендант базы, сказав пару напутственных слов и пожелав удачной практики, дал отмашку загружаться. Вся наша группа, в количестве двадцати трех курсантов с небольшими вещмешками, которые собрали накануне, погрузилась в большущий военный вертолет, уже ожидавший нас на поле перед базой. Из преподавателей с нами летели трое - наш куратор, чему я была очень рада, сет Родон, что мне было абсолютно фиолетово и ниса Лиара, с которой Эрик тогда так мило отдыхал в баре, что меня совсем не радовало.
  С Эльзой все эти дни до вылета, я не общалась, благо занятий больше не было, и необходимости встречаться тоже. Честно, абсолютно не знала как себя с ней вести дальше. Так получилось, что Адама я тоже не видела, лишь один раз случайно пересеклись в коридоре, где я поздравила его с победой на играх, а он поинтересовался моим здоровьем и все. На награждение победителя я не пошла в тот день, когда меня выписали из санчасти, не хотелось никого видеть и отвечать на дурацкие вопросы тоже. Может обиделся? Не знаю, но зайти первый тоже мог бы.
  Так, сидя в вертолете, и смотря прямо перед собой, размышляла о настоящем и будущем, которое виделось смутно. Куда везут? Зачем? Насколько опасно? Если меня на обычных играх чуть не убили, то, что будет в реальных условиях?
  Летели долго, порядка десяти часов, потом опустились для дозаправки, и мы смогли немного походить, размяться на поле, рядом с какой-то военной базой. Потом нас снова загрузили, и опять утомительный перелет.
  Я задремала, и от сигнала оповещения, чуть из кресла не выпрыгнула с испугу. Повертев головой по сторонам, убедилась, что не я одна такая дерганная, весь народ переполошился, эта мысль как не странно успокоила.
  Мы шли на посадку, светило солнце, и по моим подсчетам летели мы уже почти сутки. Тут курсанты оживились, и восторженно показывали друг другу что-то в окно. Ну и я не лишена любопытства, выглянула и присвистнула, мы снижались над небольшим, утопающим в зелени островом, находящимся посередине океана.
  Ну, если у нас здесь будет проходить практика, то я согласна! Сразу возникли вопросы: а будут ли у нас выходные? А будут ли отпускать купаться? И усталость как-то разом сняло, и уже с нетерпением ждала посадку.
  Приземлившись, и по команде куратора, схватив свои вещмешки, бегом выбежали из опустившейся задней части вертолета. Выйдя на улицу, прикрыла глаза от яркого солнца, дышать сразу стало тяжелее от влажного горячего воздуха. Было десять часов утра, и такое пекло, что здесь в полдень творится, страшно представить.
  Нас уже встречали, и построив, проводили в видневшийся невдалеке от посадочной площадки корпус, только на сей раз сделанный не из того металла, как на нашей базе, а из кирпича. Внутри, в помещении, работали кондиционеры, и было значительно прохладнее. Я утерла выступившие капельки пота со лба, и осмотрела свою черную форму с длинным рукавом. "Сварюсь заживо" была пришедшая мысль.
  Вся наша группа расположилась в большом холле, на куче диванчиков, покидав вещмешки, кто куда.
  Через несколько минут подошли наши преподаватели и старший по базе.
   - И так, товарищи курсанты, - начал старший, - приветствую вас на перевалочной базе Альмадея. Сейчас вам покажут ваши комнаты, вы приведете себя в порядок с дороги, и через час, будем ждать вас на первом этаж, в левом крыле, в зале совещаний. Там введем в курс дела и расскажем об особенностях вашего задания.
  Подошли несколько человек в форме, и, позвав нас, провели на второй этаж и начали расселять. В каждой комнате располагалось по четыре человека, преподавателям выделили индивидуальные.
  Четыре девушки в одной комнате с одним душем, после суток перелета и на все про все час времени... Я думала, будет драка, но нет, как-то обошлось, кинули жребий и решили все мирным путем. Это хорошо, что девчонки не истеричные, нам еще бок о бок служить полгода.
  Приведя себя в порядок, ровно через час были в обозначенном зале. На площадку перед стульями, на которых расселись курсанты, вышел сет Родон.
  - Ну что же, начнем вводный инструктаж. Вы находитесь на островах Альмадея, это дружественное нам государство, как вы все и так знаете. Задание ваше будет проходить на соседнем острове, который является свободной территорией, и не принадлежит ни одной из стран. Официально наше военное ведомство не имеет права посылать туда солдат, или вот вас, разведчиков. Поэтому будет мы там находиться не официально.
  По нашим разведданным, на этом острове находится большая группировка преступников, состоящая из наемников разных стран. Там выращивают и синтезируют несколько видов наркотических веществ, которые потом распространяются по миру. Управление уже давно пытается найти организаторов, но пока этого не случилось. Все пойманные наемники, оказались с затертой памятью, т.е. сообщить каких-либо сведений они не могли. Причем, на памяти у них еще стоял блок, при попытки выяснить интересующую нас информации, происходило полное стирание за последний год.
  На этом острове находятся также две деревни, жители которых работают на полях у наемников и на этом мини-заводе. Местных, как показала практика, допрашивать тоже бесполезно, они просто ничего не знают, и к базе наемников стараются не приближаться.
  Поступила информация от наших разведчиков, что главный организатор иногда приезжает на остров проверять процесс выращивания и изготовления наркотических веществ, но когда это происходит, точных дат, мы не знаем.
  Официальную зачистку сделать мы не можем, т.к. на остров претендует несколько государств, и при нашем вмешательстве, они могут расценить это как захват свободной территории и объявить военные действия. Но руководству РУ, необходимо знать организатора, чтобы поймать его или ликвидировать, тут уж как получится.
  Наша задача: незаметно пробраться на остров и вести наблюдательную деятельность в ожидании главного действующего лица. Это трудоемкая задача, но простая, поэтому и послали вас, курсантов. Мы ни во что не вмешиваемся, ничего не делаем, только наблюдаем и собираем информацию. Понятно?
  Утвердительный хор голосов был ему ответом.
  - На остров мы будем добираться на карьярах...
  Напрягла память, карьяры - это что-то типа водных мотоциклов, только главная их особенность, что передвигаются они ПОД водой.
  Сет Родон продолжал:
  - По прибытии на остров, оставляем на дне транспорт, чтобы исключить возможность обнаружения. Затем продвигаемся в джунгли на два километра, - за спиной преподавателя зажглась карта с выделенным участком пути и кружком, не так далеко от берега. - Затем обустраиваем лагерь. Это место местные жители и наемники не посещают, так как оно отделено от основной части острова непролазными кустарниками - хлоэ. Вам выдадут спецсредства, для преодоления этого участка пути. Далее, вы разобьетесь на группы, и будете вести наблюдение за полем с посадками, за фабрикой и за самой базой наемников. Мы не знаем, каким именно путем организатор появляется на острове, но точно не вертолетом, его бы засекли с базы Альмадея. Будем наблюдать и ждать. По сменам, группы будут выдвигаться в назначенные места и собирать информацию, затем меняться и возвращаться на базу. В принципе, на этом все. Сейчас мы ждем с острова предыдущую группу разведчиков, они пробыли там пять с половиной месяцев, когда вы прилетели, им подали сигнал, они должны свернуть лагерь и завтра к вечеру прибыть на базу. Как только они приплывут, вы тут же садитесь на карьяры и отправляетесь на остров. Для наблюдения за территорией там до вашего приезда остается дежурная группа, которая как только отдаст вам смену, отправится назад на базу. Вам подготовят все необходимое, а пока можете отдохнуть в ожидании ваших предшественников.
  
  После собрания нам дали свободное время, и мы, галдящей толпой поспешили к океану, купаться. Природа на острове была просто потрясающая! Насыщенная зелень растений, нежно бирюзовая вода и белоснежный песочек. Как на лучших земных пляжах. Время было обеденное, и солнце палило вовсю, но кого это смутит? Купаться решили в футболках, чтобы сразу не обгореть, да и купальники нам не полагались, а светить казенным нижним бельем как-то не очень хотелось.
  Вдоволь накупавшись, небольшими группками расположились в тени деревьев, на солнце находится было практически невозможно, палящий воздух даже легкие обжигал, снова возникла мысль: как же мы будем долго жить в таких условиях.
  Думая к кому бы присоединиться, осматривала ребят, и натолкнулась на Адама, сидящего в некотором отдалении и смотрящего на океан. Подошла к нему, села и поинтересовалась:
  - Адам, что происходит? Ты на меня за что-то обиделся?
  Адам внимательно посмотрел на меня, и чуть улыбнулся:
  - Нет, все в порядке. На что мне обижаться?
  - Ну, может, за то, что я на награждение не пришла? - попыталась я "нащупать" правду. - Так я только из санчасти и уснула сразу, все-таки ранение тяжелое было...
  Адам снова улыбнулся:
  - Говорю же нет, что ж я не понимаю что ли...
  - Тогда, в чем дело? - разозлилась я. - Ты ведешь себя странно, меня избегаешь как будто...
  Адам взлохматил себе волосы, и, подумав, немного, произнес:
  - Хорошо. Пожалуй, нам действительно стоит поговорить, - оглянулся по сторонам. - Но не здесь. Давай часов в девять, справа от здания встретимся, и все обсудим. Договорились?
  Я утвердительно кивнула. Но то, что он не стал общаться со мной сейчас, напрягало, и поселило в душе тревогу, которую я всячески от себя гнала, но не думать об этом не могла.
  Целый день проходила задумчиво, не глядя по сторонам, не хотелось участвовать в разговорах и обсуждениях предстоящего задания. С нетерпением, еле дождалась вечера, и чуть ли не подпрыгивая, выбежала из здания, и поспешила в оговоренное место.
  Ребята вечером гуляли и купались, в общем, расслаблялись во всю, ведь неизвестно когда выдастся следующий такой свободный и беззаботный денек.
  Как и у нас на юге, ночь опустилась почти мгновенно, и темень был непроглядная. Практически на ощупь пробираясь по дорожке, вдоль здания, ругалась на себя последними словами, что не догадалась взять фонарик. В очередной раз споткнувшись, приглушенно выругалась, и увидела свет, приближающийся ко мне, Адам, в отличие от меня, оказался посообразительнее.
  Подойдя почти вплотную, с улыбкой оглядел меня и произнес:
  - Пойдем, я тут милое бревнышко нашел, там и поговорим.
  Отойдя чуть с дорожки, попали сразу в лес, и, пройдя совсем немного, и правда, наткнулись на широкое поваленное дерево, удобно устроившись на нем, я сказала:
  - Нууу? Я весь день сегодня изводилась, не зная, из-за чего ты такую таинственность развел, - глаза уже привыкли к темноте, и луна светила ярко, так что даже смогла разглядеть лицо Адама. - Надеюсь, это того стоило. Что ты хотел мне рассказать?
  Адам задумчиво смотрел перед собой, а потом спросил:
  - Карин, а с тобой говорила женщина из Управления?
  Я удивленно на него взглянула:
  - Нет, я даже не знала, что кто-то приезжал.
  - Да, в тот день, когда в санчасти в отключке лежала. Ее визит был запланирован заранее, поэтому, видимо, она и не смогла с тобой побеседовать, а остаться еще на один день, по каким-то причинам не смогла или не захотела.
  - А с тобой, как я понимаю, она беседовала? - почувствовав по голосу Адама серьезность ситуации, снова начала волноваться.
  - Да. И со мной, и с Эльзой, - и затянувшаяся пауза....
  - Адам, так что она такого вам сказала?
  Адам еще помолчал, видимо, подбирая слова:
  - Понимаешь, только после этого разговора я понял, что наши жизни нам больше не принадлежат.
  Я удивленно на него посмотрела, не ожидая такого начала, а Адам тем временем продолжил:
  - Мы конечно не палмеи, не рабы, но и не лирды, мы не можем распоряжаться собственной жизнью. Управлением уже все распланировано, и от нашего мнения ничего не зависит.
  - Я не понимаю, Адам, - получилось как-то жалобно.
  - Карин, ты знаешь про проблемы с деторождением на Лирее?- и вопросительно посмотрел на меня.
  -Да,- я согласно кивнула.
  - А я узнал только недавно, - ухмыльнулся Адам. - Так вот, все жители Лиреи не могут без специального лечения родить ребенка. А мы можем..
  Тут у меня уже челюсть отвисла, не ожидала я как-то такого разговора, и его направление мне очень не нравилось.
  - Кроме того, что мы сами можем зачать и родить детей, так еще наши дети являются уникальными, т.е. они обладают всеми свойствами физическими и умственными иномирян. Вот задумайся, что они сделали с нами за полгода. Мы отличные бойцы, на уровне хорошо натренированных и много лет обучаемых солдат. А представь, кто вырастет из ребенка, которому будут с детства загружать информацию и тренировать?
  Тут мне откровенно поплохело, и я в ужасе уставилась на него:
  - И причем здесь наши возможные дети? - голос предательски дрогнул.
  Адам тяжело вздохнул:
  - Вот мне и объяснили, что нам, иномирянам, нужно очень хорошо размножаться, и тогда Управление будет довольно. Нашим детям будет дано первоклассное образование, они будут обеспечены всем, но и загрузки будут проходить регулярно. Т.е. они хотят вырастить себе супер-людей. В этом мире уже есть парочка таких, так, что как заверили меня, технология апробирована. Причем эти дети иномирян полностью лояльны к власти, ведь загружают им только нужную информацию. А используют их очень широко, это самые близкие и доверенные люди к правительству, которые обладают огромными знаниями в нужных областях, и невероятной физической силой.
  Я сглотнула:
  - Ну, хорошо, они тебе рассказали про детей, а дальше то что? Почему ты так изменился?
  Адам хмыкнул:
   - А дальше, мне сказали, с кем у меня должны быть дети.
  И невесело рассмеялся.
  Я сначала подумала, что это шутка, как-то невероятно звучало все, но Адам продолжил:
  - Управление решило, что мы с Эльзой будем отличной парой, и прямо мне сказало об этом. Когда я попробовал отнекиваться, мол, что еще не определился и в том же духе, мне очень мягко и настойчиво намекнули, что выбора то и нет....
  Адам опять помолчал, а потом сказал:
  - Нет, ты не подумай, все было ну очень вежливо, никаких угроз, с большой доброжелательностью, что мол, они только о моем благополучии и думают. А когда я сказал, что Эльза мне не нравится, и даже есть некоторые негативные моменты, которые для меня не приемлемы, знаешь, что мне предложили?
  Я отрицательно мотнула головой.
  - Мне предложили затереть память, и загрузить симпатию к ней и положительные эмоции. Мол, так мы сможем построить более гармоничный союз, не отягощенный моими субъективными воспоминаниями.
  Адам невесело рассмеялся.
  - И ты знаешь, Карин, я испугался. Что в одну из загрузок, мне внедрят не настоящие воспоминания и эмоции, а мою настоящую личность сотрут. Я заверил их, что не такие уж негативные у меня и воспоминания, и что уверен, что мы найдем общий язык с Эльзой. Вот так вот.
  Я в шоке молчала, обдумываю ситуацию.
  - А почему Эльза, а не я, к примеру?
  - Не знаю, мне тоже очень жаль, что не ты... - Адам грустно посмотрел на меня и вздохнул. - Но я бы на твоем месте не думал, что они оставят тебя в покое. На Лирее есть еще иномиряне, из разговора этой женщины из Управления, я поняла, что тебя они приготовили для кого-то другого, не все здесь пенсионеры. А возможность получить детей иномирян, они не упустят.
  Меня передернуло от такой перспективы:
  - И когда вы должны начать размножаться?
  Адам снова захохотал:
  - Ну конкретных сроков мне не сказали, и вообще, мол они не давят, а рекомендуют... ну-ну.. И им бы хотелось, чтобы мы еще и отслужили эти обязательные два года, но, чтобы мы начинали присматриваться друг к другу, и одновременно не засматриваться на других...Вот так.
  Я молчала, и Адам снова заговорил:
  - Ты знаешь, меня не покидает мысль, что если бы у нас с тобой что-то было на базе, то тебя бы могли мне рекомендовать в качестве пары... Нас проверяли на детекторе правды, с кем что было и т.д. А с Эльзой было, да еще она первая на вопросы отвечала, вот может и решили, что раз было 1 раз, то от нас не убудет и продолжить.
  И снова невесело рассмеялся. А потом долгая пауза.
  - Карин, скажи, тебе ведь нравится Эрик?
  Я непроизвольно потупила глаза, а Адам хмыкнул на такую мою реакцию:
  - Конечно, нравится. И он к тебе явно не равнодушен. Так вот, мой тебе совет: не теряй время. Я боюсь, что у вас есть только эти полгода, пока Управление за тебя серьезно не возьмется.
  И уже поднимаясь, Адам повернулся ко мне:
  - Могу я тебя кое о чем попросить?
  - Да, конечно.
  - Если мое поведение неожиданно изменится, или мое отношение к чему-либо, скажи мне об этом, ладно? И о разговоре нашем тоже.
  Я встала и утвердительно кивнула:
  - Обязательно скажу, не переживай.
  Мы медленно пошли назад, а Адам вдруг снова заговорил:
  - Иногда я думаю, и чего меня так плющит от мысли быть с Элей. Ведь она симпатичная, веселая, ну характер не особо, так у кого он замечательный...
  Я засмеялась:
  - Это ты себя пытаешься уговорить, или меня убедить, что Эля хорошая?
  Адам тоже захохотал:
  - Да, нет. Просто, в целом то, все нормально. Но меня бесит мысль, что моя жизнь мне не принадлежит, и за меня решают другие. Это, наверное, главное препятствие на пути наших "пламенных" отношений, - и столько грусти и сарказма было в его голосе, что я остановилась, и взяла его за руку:
  - Адам, послушай, но ведь тебя правда пока никто не заставляет. Тебе сказали, чего от тебя ждут, но ведь ждать они могут долго.
   Адам погладил большим пальцем мою ладонь, и произнес:
  - Бессмысленно. Нас будут регулярно проверять на детекторе правды - шаг влево, шаг вправо, и после очередной загрузки можно вернуться другим человеком. Мы же не знаем, что нам в мозг внедряют. А я хочу оставить свои настоящие воспоминания, это единственное, что у нас еще не отобрали...
  Так, держась за руки, дошли до нашего здания, где располагались курсанты, скоро отбой и нужно было расходиться.
   Адам сказал:
  - Не забудь, пожалуйста, о чем мы договорились.
  - Не забуду.
  - И помни, у тебя полгода спокойной жизни, поторопись... А то вы с нашим куратором, можете долго вокруг да около ходить.
  Я засмущалась и покраснела. Адам наклонился и очень нежно поцеловал меня в щеку:
  - Жаль, очень жаль, что не ты...
  И развернувшись, пошел в свою комнату.
  
  Придя к себе, легла на свое место и долго смотрела в потолок, подумать было о чем. Информация о наших будущих детях меня шокировала и напугала, раньше об этом думать как-то не приходилось. Сразу вспомнились слова доктора на точке пересечения о молодой особи репродуктивного возраста и другие моменты, на которые раньше не обращала внимание. В какой-то степени я даже позавидовала Эльзе, ей хотя бы уготована участь быть с Адамом, хотя тут не участь, а скорее удача невероятная. Он ей давно нравится, а вот Адам от нее бегал. А мне не понятно кого вообще выберут в спутники, на Лирее же еще принято растить детей семьей для их полноценно психического развития... Перевернулась на другой бок. Ну капец вообще... Если откажусь от выбранного иномирянина, так в очередную загрузку внушат мне то, что им нужно. Хотя может это и не самый плохой вариант? Не помнить ничего другого, а испытывать искреннюю симпатию к партнеру? Хотя с другой стороны, это ведь будет как воспоминания, а если нет на самом деле никаких эмоции положительных, а только отрицательные, то на этом долго не продержишься. Да, будешь помнить, сколько у вас якобы было хорошего, но настоящее быстро вытеснит мнимые воспоминания. Во всяком случае, мне так казалось. Снова перевернулась. Адам сказал не терять времени с Эриком.... Легко сказать, да трудно сделать. После проявления хоть каких-то эмоций в санчасти, когда я пришла в себя после ранения, он опять отстранился, и лишний раз на меня даже не смотрел. Ну, вот и как тут с ним время не терять? Я его поведение вообще понять не могу. Не бросаться же на него, в самом деле: со словами Эрик у меня осталось только полгода, давай как-то побыстрее решать наш вопрос. Тут сразу вспоминался Адам, бегающий от Эльзы и ее домоганий. Нет, я не хочу, чтобы куратор от меня по лесу носился и прятался. Лучше уж оставить все как есть. Если мужчина не хочет, все равно не заставишь.
  Снова перевернулась и вздохнула. А вообще что-то меня все это напрягать стало. Ладно еще быть разведчиком, что ассоциировалось с фильмами о Джеймсе Бонде, к тому же наслушавшись сказок, как иномирянам хорошо живется, все виделось в каких-то розовых красках. А теперь получается все совсем не так. Мало того, что нас собирались использовать как племенных коров для размножения, так еще и слова против не скажи, сотрут все ненужное из головы и загрузят нужное.
  Нет, надо отсюда выбираться любыми путями. Эрик говорил, что были случаи когда иномиряне исчезали. Вот отработаем эту практику, вернемся к цивилизации, нужно будет, как следует изучить этот вопрос. К тому же, по рассказам, когда мы закончим обучение и начнем работать в командах, мы станем намного более свободны в своих передвижениях. С такими мыслями, я, наконец, уснула.
  
  Глава 2
  
  На следующее утро, после завтрака нас всех собрали и начали выдавать рабочий инвентарь.
  Самое первое и очень необходимое в джунглях - узкий серый браслет, с небольшим расширением по центру. Это приспособление служило для отпугивания всех видов насекомых, а также рыб, змей и даже мелких животных. Он выделял постоянные электромагнитные волны, не чувствительные для человека, но просто непереносимые для разной живности. Радиус его действия был полтора метра. Так что гулять по лесу мы теперь могли абсолютно спокойно, что конечно радовало.
  Следующее приспособление было для быстрого передвижения по джунглям. По земле ходить крайне затруднительно, а обрубленные растения могут заметить наемники, да и наш участок острова отделен от остальной части посадками колючих хлоэ (не удивлюсь ,если их специально посадили), через которое пройти практически невозможно без специальной защиты. Поэтому нам предлагалось перемещаться по деревьям. Для этого выдали черные перчатки с отрезанными пальцами и небольшими утолщениями на ладонях и ботинки, не сказать, чтобы они были легкие и удобные, но выбирать не приходилось. При определенном движении, из подошв ботинок вырывалось магнитное поле, которое поднимало человека на две секунды над землей. Силы этого поля было недостаточно, чтобы летать дольше, поэтому предполагалось именно прыгать по деревьям.
  Нацепив обмундирование, мы всей группой пошли на тренировку, и наши преподаватели тоже, так как раньше с этим никто не сталкивался. Три часа, как дикие белки мы скакали по деревьям. Сначала нужно было включить ботинки и взлететь на небольшую высоту, потом, определенным движением как бы "прилипнуть" перчатками к дереву, хорошо, если удавалось ноги расположить на ветке, если нет, то приходилось висеть так несколько секунд, пока ботинки снова не запустят поле, и после прыжком переместиться к другому дереву.
  Естественно получалось не все, не у всех и не сразу. Несколько раз я не смогла "прилипнуть" перчатками к стволу, и срывалась вниз, т.к. ботинки отключались в любом случае через две секунды работы. Хорошо, что падение каждый раз приходилось на нижние широкие ветки, за которые я успевала зацепиться, но копчик отбила себе сильно. Покряхтывая и постанывая, продолжала тренировку. К концу второго часа, стало получаться почти у всех. Под конец тренировки, я даже вошла во вкус, и стала пробовать не "прилипать" к стволу, а, например, просто ногами становиться на ветку, а рукой держаться за другую, так стало еще проще.
  Когда нам дали разрешение остановиться и собираться на обед, ребята затеяли игру в догонялки, и мы все со смехом носились по лесу, перепрыгивая с дерева на дерево, и совершенствуя все новые и новые приемы. Так, уходя от погони, я зацепилась руками за одну ветку, и вместо того, что "прилипнуть" к ней ,сделала оборот вокруг нее, благо ботинки позволяли летать, хоть и всего пару секунд. Одобрительно присвистнув, парень из нашей группы - Джейк, даже перестал за мной гнаться, а попробовал повторить этот трюк, и когда получилось, попрыгал хвастаться перед другими.
  Мы так заигрались, что преподавателям повторно пришлось звать нас на обед. Пришел за нами сет Родон, и после сигнала, когда мы все собрались вокруг, сидя на деревьях, он сказал:
  - Ну что, кузнечики, понравилось?
  Мы все одобрительно подтвердили.
  - Нам на практике быть почти полгода, я вас уверяю, вы так еще напрыгаетесь, что будете мечтать просто походить по земле. А теперь живо обедать!
  Мы на сколько можно близко к базе прыгали по деревьям, а потом, соскочив, потопали в тяжелых ботинках обедать.
  После обеда, небольшими группками отправились купаться, и я до вечера провалялась в теньке просто любуясь океаном, а после ужина, снова все собрались на пляже.
  Когда солнце уже садилось за горизонт, мы всей группой сидели на берегу, купаться уже никому не хотелось, за день наплавались, и вели негромкие разговоры, вспоминая смешные случаи за время учебы. Неожиданно, невдалеке от берега, совершенно бесшумно из-под воды начали подниматься люди. Мы все подскочили от неожиданности и уставились на них. Первыми поднялись пять мужчин, им вода достигала примерно по пояс, за ними поднялся второй ровный ряд, и тоже мужчины. Пока первые и вторые с радостными лицами выходили на берег, показалась следующая пятерка, среди которых было три молодые женщины. Все они были в футболках и штанах, нам такие тоже раздали, так как в форме ходить было в принципе невозможно, да и не нужен этот официоз в джунглях.
  Глядя на их счастливые лица, мы успокоились и поняли, что это как раз ребята, которых мы должны сменить на острове.
  Карьяров видно не было, видимо, они их так же оставили на дне. Подойдя к нам, и всех поприветствовав, стали разглядывать друг друга. Приплывшие ребята были все настолько загорелые, что мы казались по сравнению с ними бледными поганками.
  Усмехаясь, один из них произнес:
  - Смотрите, они такие бледные, что их сразу засекут, не смогут с обстановкой слиться, - и захохотал, остальные тоже подхватили.
  Весело подшучивая друг над другом, мы постарались расспросить об острове и о практике.
  У наших предшественников все прошло спокойно и без каких-либо происшествий. Только скучно очень полгода просидеть на острове без связи, интернета, визора, баров и т.д. это с их слов.
  Один из прибывших, сразу убежал докладывать о прибытии, и буквально через несколько минут к нам подошли преподаватели и приказали брать вещмешок, который нам выдали и возвращаться снова на пляж, через полчаса отплываем. А в это время прибывшие, вернулись в воду к оставленным карьярам, достали длинные трубки из-под воды и стали закачивать в них воздух, уже для нашего путешествия.
  Я в сильном волнении побежала за остальными. Все-таки немножко страшно отправляться на первое настоящее занятие, хотя и под присмотром преподавателей.
  Взяв, выданный нам вещмешок, с содержимым которого я даже не успела ознакомиться, надев браслет от всякой ядовитой всячины, вернулась на берег, где уже собиралась наша группа. Прибывшие пожелав нам удачи, отправились на базу.
  Когда все собрались, сет Родон опять взял слово:
  - Как вы знаете, до острова мы поплывем под водой на карьярах. Мешки у вас не промокаемые, там несколько смен одежды, гигиенические принадлежности, спальник, сухпаек и оружие. Сейчас вы одеваете рюкзак с вещами себе на спину, - мы выполнили команду, вещмешок был тяжеленный и огромный, если бы не полгода тренировок, я бы его даже не подняла. - Входим в воду по пять человек, ныряем и находим свободный карьяр, не волнуйтесь, запас воздуха пополнен. Напоминаю, что вам нужно сначала включить подачу воздуха на максимум, чтобы из маски выдуло воду, и только потом одевать ее на лицо. Не наоборот! А то знаю я вас, нахлебаетесь воды, потом плохо будет.
  Народ захихикал. Вообще он правильно делал, что все это напомнил, это у нас в голове все по полочкам разложено, а ребята могли и забыть что-то. Я слышала, некоторые сегодня повторяли принципы управления карьяром.
  Сет Родон продолжил:
  - Встаем в линию по пять человек и вперед. Куратор Эрик и ниса Лиара поплывут впереди и поведут группу, я буду замыкать и следить, чтобы никто не отставал. Держимся вместе, но не врезаемся, а то были и такие случаи.
  Опять раздались смешки.
  - Все, первая пятерка пошла.
  Я шла в третьей пятерке и наши карьяры стояли уже ближе к берегу, не как у первых двух. Опять заволновалась, пусть теорию я всю знаю, но увижу то его впервые, вдруг что-нибудь не сработает, или воздух закончится, а мы будем глубоко, или сломается мотор, а меня не заметят. Накрутив себя выше всякой меры, вошла вместе с другими из нашей пятерки в воду по грудь, набрала воздуха побольше и нырнула. Наша линия транспорта стояла прямо рядом с нами. Мелькнула мысль, что первой пятерке пришлось далековато плыть, краем сознания отметила, что они уже все в масках и приготовились к движению, ведь нас запускали с небольшим интервалом, чтобы не мешаться друг другу.
  Итак, карьяр представлял собой водный мотоцикл, с той лишь особенностью, что мог передвигаться под водой. Увидев справа, прикрепленную маску, достала ее, включила воздух, выдула все воду, и поднесла к лицу, в момент одевания, дышать было невозможно из-за сильного потока воздуха. Зато, как только закрепила ее, убавила подачу воздуха до нормальной и передохнула. Маска закрывала все переднюю часть лица и уши, для глаз было сделано широкое окошко и узкий шланг вел к корпусу машины, кислородные баллоны находились под сидением, поэтому все вещи везли на себе. Я уселась на карьяре поудобнее, и осмотрелась: видимость была потрясающая! Вода настолько прозрачная, что я отлично видела первые ряды нашей группы, и преподавателей перед ними. Повернула тумблер включения, на панели зажглись разноцветные огоньки, показывая глубину, на которой сейчас мы находимся, и карту дна на несколько километров вокруг. Из рассказов я слышала, что плыть нам под водой несколько часов на очень приличной скорости. Чтобы сила воды не сносила пассажира, карьяры были оборудованы спереди прозрачной панелью, полностью закрывающей от встречных потоков. В маске раздались команды о полной готовности и отплытии через три...два...один...
  Сначала тронулись преподаватели, за ними первая линия, потом вторая, немного отстав от них для возможности маневрирования, и мы по команде выжали старт. В управлении карьяр был достаточно прост: на одной ручке - газ, на другой -тормоз, поворот руля: левее-правее. На экране теперь отображалась не только карта окружающего пространства, но и красные мигающие точки - наши движущиеся карьяры. Я выдохнула с облегчением, теперь потеряться точно не должна.
  Первое время сидела, вцепившись в руль, и боялась оглядеться по сторонам. Но постепенно освоилась, и завертела головой, а посмотреть было на что. Плыли мы не очень глубоко, от поверхности несколько метров. Очень быстро дно осталось где-то далеко внизу, а мимо нас проплывали стайки мелких и не очень мелких ярких рыбок. Один раз левее и намного ниже заметила вообще огромное животное, чем-то напоминающее кита, мы для него были мелкими букашками, и он степенно проплыл мимо.
  Под конец нашего путешествия я устала вертеть головой по сторонам, и сосредоточилась только на экране карьяра и спинах впереди плывущей пятерки.
  В маске раздался голос Эрика о том, что скоро прибудем, а на экранах как раз высветился остров и его подводная часть. Замедлив скорость, мы плавно подплыли под водой к берегу, преподаватели осмотрелись вокруг и дали отмашку нам, выходить. Поставив карьяр на режим стоянки (он опускался на дно, и специальными выдвигающимися ножками зарывался в песок, на манер якоря, чтобы не унесло волнами), я набрала воздуха, отцепила маску и всплыла. Стояла уже глубокая ночь. По моим подсчетам на дорогу мы потратили больше двух часов. Дааа, далековато. Подплыв поближе к берегу, аккуратно выбралась на сушу, так чтобы не задеть другие карьяры.
  Когда все выбрались, сет Родон, начал раздавать указания:
  - Итак, последняя пятерка остается и наполняет воздухом все машины, на передатчики вам скинут карту и место нашего лагеря, как закончите, подойдете. Все остальные за мной, - и махнув нам рукой, первый отправился в джунгли.
  А мы, проваливаясь по щиколотку в белоснежный песок, поспешили за ним.
  По джунглям, в принципе, ходить тяжело, а ночью, это я вам скажу удовольствие ниже среднего...намного ниже...
  Выстроившись в цепочку, шли за преподавателями, а природа жила своей жизнью. То здесь, то там раздавались звуки потревоженных животных. Хорошо, что наш лагерь будет находится далеко от деревень и базы наемников, а то бы мы сразу заявили о своем приходе, по таким сопровождающим звукам.
  Отойдя на несколько километров вглубь леса, вышли на небольшую утоптанную полянку. Преподаватели остановились, и сет Родон объявил:
  - Вот место нашей базы. Сейчас, первая пятерка достанет из рюкзаков спальники, и облачится в обмундирование, куратор Эрик поведет вас на смену ожидающей нас группе.
  Ребята резво выполнили указание.
  - А остальные будут обустраивать лагерь, вешать спальники себе и первой пятерке, и ложиться спать. Дежурства распределим следующим образом. Каждая пятерка будет дежурить по пять часов на местах, следующая за ними и третья пятерка отдыхает, в это время занимается делами по лагерю, четвертая. С каждой группой будет выходить преподаватель. Соответственно, вы будете дежурить пять часов через пятнадцать, а мы пять через десять. Сменяетесь только, когда к вам подойдет следующая пятерка. Водоем здесь есть недалеко для приведения себя в порядок, и метрах в ста справа протекает речка, оттуда набираем питьевую воду. Только не забываем обеззараживать! Дабы избежать отравлений. И так, первая пятерка с куратором отправляется по местам, а мы обустроим лагерь.
  Мне предстояло отдыхать десять часов до начала дежурства. Ну, в принципе, да, не очень напряжно, даже выспаться успею. Как и все достала спальник и стала ждать дальнейших указаний, которые тут же и последовали:
  - Посмотрите наверх. Что вы видите? - задал вопрос сет Родон.
  - Небо.
  -Звезды.
  - Луну, - последовал нестройный хор голосов.
  - Это все конечно замечательно, - недовольно произнес Родон. - Но еще вы видите деревья. Какие?
  - В темноте плохо видно, но вроде миас, - произнесла Эльза. Хм, давненько ее не было ни слышно, ни видно. На берегу она с нами не тусовалась, что-то я про нее даже забывать стала.
  - Совершенно верно, это миас. Как вы знаете, у этого дерева очень густые ветви, через которые ничего не видно, т.е. идет нижний ряд ветвей, затем большое пустое пространство, следующий ряд и т.д. На этом острове миасы растут повсеместно, именно по ним мы и будем передвигаться, т.к. даже если вы будете стоять на нижних ветках, с земли вас практически невозможно будет заметить, слишком густая листва. И именно на ветвях этого дерева, мы и развесим спальники, дабы обезопасить себя.
  Я с отвисшей челюстью смотрела вверх на дерево. Нижние ветви начинались достаточно высоко, в несколько человеческих ростов, т.е. за один прыжок даже не достать, да и я как-то не думала, что придется спать на дереве. Вся эта затея вызывала здоровый скептицизм. А вдруг уснешь и упадешь? Костей потом не соберешь, такая высота приличная.
  Но делать нечего, пришлось достать спальник из рюкзака и приступить к его подвешиванию. Надев ботинки и перчатки, выбрала себе понравившееся деревце, ну как деревце, огромный гигант, ствол которого в несколько обхватов и вершину невозможно увидеть с земли, так как ветви у него и правда очень густо расположены.
  Подпрыгнув и включив ботинки, поднялась с земли на пару метров, и "прилипла", потом еще раз оттолкнулась и подпрыгнула вверх, зацепилась руками за нижние ветви. Еле-еле их раздвинула, и поднялась на них. Да, наблюдательный пункт с такого места будет просто идеальным, так как крона полностью скрывала меня от окружающего мира, но конечно и мир скрывала от меня. Ветви были толстенными, и аккуратно отойдя от ствола подальше, раздвинула их руками и осмотрела лагерь. Действительно шикарное место. Прятаться можно хоть до пенсии.
  Решила подняться еще повыше, повторила все проделанное ранее, и оказалась на втором ярусе веток. Тут они были уже пореже, и высота была ну очень приличная. Достала спальник, который представлял собой скрученный в небольшой рулон, кусок ткани. Развернув его, увидела с двух сторон специальные крепления, и, Слава Богу, он был на молнии, значит вывалиться из него, мне не грозит. Закрепив оба конца между веток, подергала и, удостоверившись в надежности крепления, стала спускаться, также прыжками, и раздвигая ветви.
  Все вокруг были заняты делом, и я решила, рассмотреть, что же нам выдали в вещмешках. Как и говорил преподаватель, несколько комплектов футболок и легких тканевых штанов, белье, обувь, оружие, и куча маленьких пакетиков с едой. Сплошная химия, которая при добавлении воды превращается в а-ля съедобные вещи. Этих пакетиков было около сотни, т.е. однозначно предполагалось, что мы здесь будем сами добывать себе еду. Я скептически хмыкнула, вот уж чего-чего, а охотится нас не учили, или предполагается всякую живность из бластеров стрелять? Так нас такая толпа, чтобы прокормится, мы тут всю живность изведем. Ладно, оставим это на усмотрение преподавателей, им думать положено, у них голова больше.
  Захватив мешок с собой, попрыгала к своему спальнику, к тому же заметила, что уже многие устраиваются на ночлег, и на поляне оставалось все меньше и меньше народу. Рюкзак закрепила, сняла тяжелые ботинки и поставила их у ствола, благо ширина веток позволяла там с удобствами сидеть, а не только обувь поставить, и сохраняя равновесие пошла к спальнику.
  Мдаа.... Вот нечто подобное я и ожидала... просто сидела и смотрела на спальник, не решаясь в него залезть. А вы только представьте, тканевый гамак, подвешенный на огромной высоте, и вот как в него забраться? Он же качается и грозит перевернуться. Села на ветку, и осторожно опустила ноги, дальше стала сползать попа, а руки вцепились в ветки. Кое-как спустилась, самое сложное оказалось отцепиться от таких надежных ветвей. Внушая себе, что если не отпущу их так и буду спать, но тогда спальник будет не застегнут и я вывалюсь, кое-как отцепила руки, застегнула молнию целиком, даже не оставив лицо открытым и только тогда выдохнула. О том, как я буду вылезать утром, даже думать боялась. Я подумаю об этом завтра. А сейчас спать. Сегодня был такой тяжелый день.
  
  Глава 3
  
  Спала я долго и довольно крепко. Проснулась часов в десять утра от разговоров и смеха. Ребята давно уже поднялись, и жизнь в лагере вовсю кипела. Открыла глаза, спала я в своей излюбленной позе - на животе, и ночью, видимо, так крутилась, устраиваясь поудобнее, что молния у спальника тоже оказалась внизу. Таааак, и как же я теперь выбираться то буду? Не кричать же "Помогите!", стыдно... Ухватив края спальника, перевернулась вместе с ним на спину...Уффф... получилось. Аккуратно стала открывать молнию. И вот теперь самое страшное: как же мне отсюда вылезать. Сама еще раз аккуратно перевернулась на живот, подтянула колени и руками ухватилась за ветки. Кое-как все-таки выбралась и почувствовала себя настоящим героем.
  Довольная и счастливая быстренько спустилась с дерева, узнала где тут ручеек, чтобы умыться и привести себя в порядок.
  Закончив с гигиеническими процедурами, позавтракала фруктами, чем-то напоминающими бананы, их с утра собрала четвертая пятерка, и стала готовиться к дежурству. У первой группы все прошло хорошо, ночью вообще дежурить спокойно, одна главная задача - не заснуть. Сейчас была на дежурстве вторая пятерка вместе с сетом Родоном, а нам выдвигаться примерно через полчаса на смену. С нами пойдет ниса Лиара. Она как раз нас собрала, чтобы дать последние указания:
  - Смотрите, мы наблюдаем за пятью точками на острове, это две деревни, поле, мини-завод и база наемников, где они живут и тренируются. Соответственно по одному человеку на каждое место. Настройте передатчики между собой на первую линию связи, т.е. мы будем все время как бы онлайн, другие будут во второй линии связи, ну а у преподавателей всегда приоритет. Общаться с лагерем без острой необходимости запрещено. Между собой сколько угодно. Главное, обмениваемся только письменными сообщениями, чтобы не болтать, могут услышать. В случае какого-то события, вызывайте сначала дежурного преподавателя, который заступает на смену вместе с вами, и только потом других, при необходимости.
  В одной из деревень живет под прикрытием наш разведчик и работает на заводе, всю информацию по нему я скинула вам на передатчики, ознакомитесь на месте. За ним нужно наблюдать очень пристально. Есть условный сигнал: когда он потеребит мочку правого уха, значит, у него есть информация, которую он собирается вам передать. Все личные контакты с ним исключены, за работниками, наемники внимательно следят, поэтому после подачи сигнала, незаметно передвигаемся, когда он отойдет в лес и оставит информацию, даем время ему удалиться и только тогда забираем то, что он оставил. С этим все понятно?
  Мы кивнули. В нашу пятерку входили я, Джейк, Тина, Крис и Рон. Я была рада такому составу, все нормальные, адекватные ребята, с ними можно и в разведку. По мне так самое главное, что не было Эльзы в группе, все остальное - это ерунда.
  В первое дежурство мне досталось следить за одной из деревень., нам скинули карту острова с пометками откуда лучше всего вести наблюдение и мы попрыгали. В первый раз шли всей группой, потом ниса давала команду остановиться, и уходила с одним из пятерки на его пункт наблюдения, когда возвращалась, путь продолжался. Те, кого сменили, отправлялся в лагерь самостоятельно.
  Расположившись на "своем" дереве со всеми удобствами, заметила чуть надломенную веточку, причем так, что можно было сидеть, облокотившись на ствол и не напрягаясь следить за единственной дорогой, ведущей в деревню.
  Списавшись со всеми, я приступила к дежурству. Сначала посидела, потом легла на живот, благо толстые и густые ветви позволяли это сделать, потом снова посидела, встала и прошлась, чтобы размяться... В общем, дежурство проходило очень насыщенно и интересно. За все время по дороге пробежала стайка ребятишек, да прошли несколько женщин с едой для работников на полях.
  Если так и будут проходить эти полгода, я с ума сойду. Хорошо, что дежурство только пять часов. Хотя ночью наблюдать за спящей деревней - серьезное испытание для настоящего разведчика, ведь самое главное не уснуть.
  Потом на передатчик пришло сообщение от Джейка, он наблюдал за полем, ну у него было хоть какое-то развитие событий, сообщил нам сколько метров прошли работники, собирая урожай наркотиков. Самое опасное место было сегодня у Рона, так как он следил за базой наемников, но и они днем в основном наблюдали за рабочими в поле и на заводе. А оставшиеся, сидели в теньке и курили, или спали. Так, списавшись со всей группой, стали как в чате общаться. Все веселее.
  К исходу пятого часа, неожиданно и совершенно бесшумно, со стороны леса раздвинулись ветки, и ко мне шагнул Эрик. Это он привел четвертую пятерку на дежурство, кивнув мне, снова раздвинул ветки и кого-то поманил. На дерево шагнул еще один курсант. Также обменявшись с ним приветственными кивками, я стала возвращаться в лагерь.
  Вернувшись, ниса Лиара раздала указания по сбору и ловли еды для всех. Мы с Тиной отправились собирать фрукты, Джейк и Крис на рыбалку, у нас были специальные сети, а Рон на охоту. Во время поиска и добычи еды нужно было быть предельно осторожными, потому что можно было встретить кого-нибудь из жителей острова. Управившись за час с небольшим, вернулись в лагерь. К этому же моменту подошли и остальные ребята.
  Времени свободного было много и мы с Тиной отправились купаться.
  
  Так проходили день за днем, дежурство за дежурством. Больше всего общалась с нашей пятеркой, Адам и Эльза были в других группах и мы редко пересекались.
  Один раз после дежурства, я сидела на поляне, и готовила обед на всех. Эта почетная обязанность тоже переходила от пятерки к пятерке. Группа Эльзы как раз вернулась после дежурства, и она, заметив меня, неуверенно подошла. Как-то так получилось, что мы почти и не виделись, то я на дежурстве, когда прихожу, ложусь спать, то она...
  - Карин, я думаю, нам стоит поговорить.
  Я так не думала, но промолчала, помешивая кашу в котелке. Да-да, мы были обеспечены самым необходимым: крупами, консервами, недалеко от поляны был тайник, где все это и хранилось, а также котелки и много всякой всячины, ну и конечно куча оружия. С такими запасами мы могли занять остров минут за десять, и то, которые надо было доскакать до базы наемников. Но приказ у нас был другой, поэтому все это так и продолжало лежать в тайнике.
  Сев рядом со мной, Эльза продолжила:
  - Это действительно случайно получилось, не хотела я тебе в шею стрелять, просто оступилась....А заряд... вообще отдельная тема, не знаю я, честное слово, как он на большей мощности стоял...Я его на минимуме оставляла.
  Я хмуро на нее посмотрела, и опять вернулась к каше.
  - Ну, сама подумай, что нам с тобой делить? Тем более, сейчас! - последнюю фразу она явно не собиралась говорить, случайно вырвалось, это я поняла, снова взглянув на нее. Как только Эльза это произнесла, как будто язык прикусила и досадливо поморщилась, от того, что сболтнула лишнее.
  - Хорошо, я тебе верю.
  - Значит мир? - с надеждой в голосе произнесла она.
  Я кивнула:
  - Мир.
  А про себя подумала худой мир лучше доброй ссоры, дружить нас никто не заставляет, да и вместе держаться уже нет необходимости, а так внешне у нас все будет ровно.
  Она улыбнулась и осталась сидеть рядом, рассказывая о том, как прошло дежурство. У всех оно проходило одинаково скучно. Про женщину из Управления она ни словом не обмолвилась, ну и я сделала вид, что ничего не знаю.
  
  В свободное время, когда оно совпадало с Эльзой и Адамом, всегда наблюдала интересную картину: Эля по всему лагерю ходила за Адамом, то поесть ему наложить, то фрукт какой-нибудь предложить, то попросить помочь... А он также методично от нее уходил под любыми предлогами. Смотрелось это довольно смешно и напоминало догонялки. К слову сказать, со мной Адам тоже практически не общался. Все ребята заметили их брожения, и уже тихонько посмеивались над ними, а на одном из дежурств, главной темой обсуждения были ребята. Я в нем не участвовала, но естественно все читала. Кто-то делал ставки, когда он сдастся, кто-то предлагал устроить им совместно времяпрепровождение (на охоту вместе отправить или т.п.) и понаблюдать, в общем, следили за ними как в зоопарке. Мне было неприятно, да к тому же, меня как наиболее приближенную к ним, тоже засыпали вопросами: было ли что-то у них на базе и все в том же духе, которые я полностью игнорировала. После пяти часов обсуждения отношений Эльзы и Адама, мне до такой степени это надоело, что решила поговорить с ним, все-таки Адам ведет себя правда глупо, бегая от нее по лагерю.
  
  Придя с дежурства, послала Адаму на передатчик сообщение, что хочу поговорить и назначила место встречи, в стороне от лагеря, не хотелось, чтобы на нас тоже делали какие-то ставки.
  Адам пришел минут через двадцать, поздоровался, и уселся на поваленное дерево.
  А я решила сразу приступить к делу, а не ходить вокруг, да около:
  - Адам, ты знаешь, о чем говорит весь лагерь в последние дни?
  Адам хмуро кивнул:
  - Слышал.
  - А тебе не кажется бегать от Эльзы и прятаться по кустам очень глупо и смешно?
  Адам возмущенно ответил:
  - Ну а что мне делать то? Все время в спальнике, что ли лежать, пока она в лагере?
  Я засмеялась.
  - Ну а просто вести себя по-взрослому не вариант?
  Адам сердито засопел, а я продолжила:
  - Ну не съест же она тебя, в самом деле, ну поухаживает немного, ну ты же мужчина, стойко терпи.
  Адам вздохнул и грустно ответил:
  - Да все я понимаю, и что веду себя глупо, и что весь лагерь смеется. Ну не могу я смириться с тем, что меня заставляют! Понимаешь, не могу! Да и она тоже... ну неужели не видит, что не хочу я сейчас общаться, зачем так откровенно навязываться?
  - Адам, я все понимаю, - тоже тяжело вздохнула. - Но, во-первых, сроки никто не оговаривал, мы все еще два года в Разведке отслужить должны, а потом видно будет. А, во-вторых, ты после этого разговора с женщиной из Управления, сам не свой. Давай, как и раньше просто общаться втроем и сплетники успокоятся, потому что нечего обсуждать будет.
  - Ты ради меня готова даже с Эльзой общаться? - вопросительно поднял брови Адам.
  Я, улыбнувшись, ему ответила:
  - Да, видишь, на какие жертвы я ради тебя иду.
  Мы весело засмеялись. Чуть подумав, серьезно продолжила:
  - Эльза ко мне мириться приходила, прощение просила.
  Адам снова улыбнулся:
  - И ты конечно простила?
  Я согласно кивнула:
  - Ну а смысл с ней ругаться, лучше уж видимость дружбы поддерживать, нам все-таки служить еще полгода вместе, неизвестно что будет.
  Адам задумчиво посмотрел на меня:
  - Ты знаешь, что она в голову целилась?
  Я отрицательно мотнула головой, и Адам продолжил:
  - Я это заметил сразу, слишком высоко бластер поднимала, но чуть задержалась, видимо, увеличивая заряд, поэтому я и успел выстрелить. Я ей в руку стрелял, чтобы бластер выбить. Именно поэтому у тебя ранение в шею, рука у нее дрогнула, - и грустно улыбнулся.
  А я задумалась. Веселая ситуация вырисовывается.
  - Она говорила, что оступилась, поэтому выстрелила слишком высоко, а не как планировала - в спину.
  Адам лишь хмыкнул на это.
  Посидев еще и просто помолчав, Адам заговорил:
  - Но вообще, ты права. Что-то я слишком заморочился в последнее время. И действительно было бы здорово, как и раньше просто втроем посидеть, поговорить.
  Я улыбнулась и кивнула. Информацию об Эльзе я приняла к сведению, но сделать сейчас ничего нельзя, а я буду осторожна.
  Адам тоже улыбнулся:
  - Тогда давай сегодня вечером, после твоего дежурства, посидим у костра? Ночь, романтика...
  Я засмеялась:
  - Тебе романтики не хватает?
  Он скорчил грустную физиономию:
  - Ну, хорошо, уговорила, давай без романтики. Просто посидим втроем, поболтаем. Да и другие ребята, наверняка присоединятся, а то что-то все по отдельности ходят, ну еще, может, внутри пятерок общаются, а вот так всем вместе, не собирались еще.
  
  Возвращались назад мы в отличном настроении, по Адаму я оказывается соскучилась, все-таки он отличный друг!
  Не дойдя до лагеря метров десять, увидела на поляне Эрика и нису Лиару, которая откровенно на него вешалась. Я резко остановилась, как будто налетела на невидимую стену, а сердце рухнуло вниз. Эрик стоял облокотившись спиной на дерево, а ниса подойдя к нему вплотную и что-то нежно нашептывала на ушко, в то время, как ее рука легла на его грудь, и медленно опускалась. Я зажмурилась.
  Не хочу. Видеть. ЭТО. Снова.
  Вот вроде бы какое мне до этого дело? Ан нет... было больно. Отвернулась, собираясь пойти еще прогуляться, но налетела на Адама, про которого я за эти несколько секунд совершенно забыла. Он поверх моей головы рассмотрел всю поляну и конечно был в курсе дела.
  - Так, Смирнова, я не понял! У тебя средь бела дня мужика уводят, а ты даже ничего не сделаешь? - произнес он наигранно грозным тоном.
  А я слегка улыбнулась, так непривычно было слышать от него обращение по фамилии.
  - Да что я могу? Что ни сделаешь, все глупо... - вздохнула я.
  - Ну Эльза бы на твоем месте ее как минимум пристрелила, совершенно случайно разумеется, - произнес Адам с доброй улыбкой.
  Я грустно хохотнула.
  - Я не Эльза, ты же знаешь. И совершенно случайно кого-то застрелить не в моих правилах.
  - Знаю, - кивнул Адам. - Тогда думай.
  - А ты чего так переживаешь? Тебе какая разница?
  - Не, ну ничего себе, какая разница! Этот гад мне такой секс обломал, а сам как собака на сене. Это дело чести, ему тоже все обломать.
  Я засмеялась:
  - Какой ты кровожадный!
  - Так, нечего мне зубы заговаривать, а то они сейчас уединяться. Придумала что-нибудь?
  Я неуверенно кивнула. С одной стороны мне хотелось убежать куда-нибудь и спрятаться, а с другой действительно стала подниматься злость.
  - Может, ты уйдешь подальше в лес, а я скажу, что куратор тебе срочно нужен?
  Адам скептически скривился...
  - Нуууу, ничего конечно. Но у меня есть идея получше, сейчас сам как миленький прибежит, - и, взяв меня за руку, потащил в сторону от лагеря, туда, где мы недавно разговаривали.
  Почти бегом мы отошли от поляны метров на пятьсот, пока я не вырвала руку:
  - Адам, да что ты придумал?
  Оглянувшись по сторонам, Адам, произнес:
  - Достаточно отошли. Сейчас все сама увидишь.
  И неожиданно прислонив меня к дереву, поцеловал. Я только стояла и глазами хлопала, не ожидала такого. Потом отстранился, взглянул в глаза, улыбнулся, одновременно обнимая меня и крепко прижимая к себе, и снова поцеловал. Естественно мое сердце отреагировало как всегда, и учащенно забилось, да и до этого момента не сказать, чтобы я спокойная была. Так, мы целовались уже несколько минут, и мне все конечно нравилось, но на сердце лежал камень: а вдруг Эрик не придет, потому что слишком занят, или я ему не нужна, и все это просто придумала себе.
  - Кххм, кхм..
  Мы отстранились друг от друга, и повернулись на звук голоса. Это был ОН!
  У меня непроизвольно расплылась такая счастливая улыбка, и сердце снова забилось учащенно, только уже от радости. Пришел! Я ему важнее, чем Лиара.
  - Курсант Лисовский, курсант Смирнова, в лагере много дел, а вы на службе, поэтому живо помогать готовить и охотиться.
  Адам отдал честь, стукнув кулаком правой руки по сердцу, и очень быстрым шагом удалился в сторону лагеря. А я стояла и смотрела на Эрика, ожидая, что может он мне все-таки что-нибудь скажет еще. И только сейчас посетила мысль: в какой именно ситуации он нас застукал, и что это совсем не располагает к разговорам по душам. Улыбка медленно сползла с лица, и я потупила глазки.
  - Курсант Смирнова, вы ждете отдельного приглашения? - сурово спросил Эрик.
  - Нет, куратор, - потупившись, произнесла я, и, поникая все больше и больше, отдала ему честь и отправилась вслед за Адамом.
  По дороге занималась самоедством. Ну, вот и зачем я Адама послушалась? Да и он засранец. Идея, у него, видите ли, есть. И где гарантия, что Эрик прямиком к Лиаре не пойдет? Хотя нашей группе уже скоро выдвигаться, и пойти должен с нами как раз куратор.
  Придя на поляну, заметила злую нису, которая срывалась на дежурных, а Эрик так и не вернулся до самого отбытия на дежурство.
  
  Наша пятерка отправилась на смену в точно установленное время. Сегодня я должна была наблюдать за полем. Дерево, на котором я расположилась, находилось довольно далеко, так, чтобы видеть его почти целиком. Удобно устроившись, приготовилась к пятичасовому бдению и скучанию. Был как раз полдень, самое пекло, и все работы приостанавливались, деревенские уходили по домам обедать и пережидать зной, а наемники отдыхали в тенечке.
  В кроне дерева было относительно нормально, густая листва закрывала от палящего солнца, и с запасом воды можно было спокойно пересидеть это время.
  Спустя примерно полчаса после начала дежурства, услышала тихий шелест листьев и обернулась, ко мне шагнул Эрик. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. После сегодняшнего такого насыщенного утра, не ожидала его так быстро увидеть. Нет, он, конечно, отправился с нами на дежурство и всех распределил, но в прошлые разы, когда наши смены совпадали, я его не встречала больше. Мелькнула мысль, что что-то случилось...
  Эрик подошел, и сел на соседний сук, удобно откинувшись на ствол, и по всему выходило, что он надолго.
  Внимательно осмотревшись и убедившись, что рядом никого из местных не наблюдается, тихо поинтересовалась:
  - Куратор, что-то случилось?
  Эрик поморщился и ответил:
  - Мы же договорились наедине, ты называешь меня Эрик.
  Я согласно кивнула и продолжала вопросительно на него смотреть.
  - Ничего не случилось, просто сегодняшнее дежурство я решил понаблюдать за полем.
  Мои глаза округлились, но я промолчала, и снова перевела взгляд на объект наблюдения, хотя поле было совершенно пусто, и наблюдать там особо нечего.
   Эрик тоже помолчал, а потом снова тихо заговорил, предварительно включив передатчик на датчик движения, т.е. он отображал любые объекты на расстоянии 15 метров от нас, которые двигались.
  - Я вот тут спросить хотел...
  Я перевела взгляд на него.
  - А какие отношения у вас с курсантом Лисовским?
  Такого вопроса я, признаться честно, не ожидала, но решила ответить:
  - Дружеские.
  Эрик подождал, видимо, ожидая продолжения, но так и не дождавшись его, продолжил:
  - Кхм, ну то, что я видел сегодня, не очень подходит под категорию "Дружеские". Вернее для Лиреи то все как раз в порядке, но я помню ты рассказывала, что по-другому относишься к таким вещам, - и замолчал, многозначительно смотря на меня.
  Я не смогла сдержать улыбки, вот как его пробрало то, что даже на прямой разговор вышел, хотя до этого столько месяцев меня избегал:
  - Это был эксперимент, - и снова замолчала, пусть додумывает сам.
  Эрик вопросительно поднял брови:
  - Эксперимент? - и уже открыл, было, рот, уточнить, но потом, задумался и не стал спрашивать.
  Через некоторое время он, задорно улыбнувшись, продолжил:
  - Я видел вас, когда вы подходили к поляне, а потом передумали... - и снова пауза. И теперь уже моя очередь вопросительно поднимать брови, но что сказать по этому поводу я не знала, поэтому решила многозначительно хмыкнуть и промолчать.
  Так мы и просидели рядом все дежурство, периодически обмениваясь тихими репликами, и, как будто снова привыкая общаться, как раньше на тренировках.
  С тех пор, всегда, когда наши смены совпадали, Эрик приходил на мою точку наблюдения, и мы сидели и просто общались. К слову сказать, он никогда не назначал меня на базу наемников, я так думаю, потому что там нужно было быть очень осторожными и разговоры не допускались. Но это мое личное мнение, а чем руководствовался он, я не знаю.
  Было ли у них что-то с Лиарой, история умалчивает, при мне никогда и ничего, чтобы отдаленно напоминало приставания. А однажды, ко мне подсел Адам и заговорщицки прошептал:
  - Каринка, не волнуйся, я бдю...
  Я удивленно на него взглянула:
  - Что ты делаешь???
  - Бдю... За куратором и нисой. Она пару раз к нему попробовала приставать, когда народу в лагере почти не было, но он не пробиваемый. Ее намеки упорно не замечает, на провокации не поддается.- И довольно на меня уставился.
  Я рассмеялась:
  - Теперь понятно. Сразу видно, ты- настоящий разведчик следить за преподавателями, это ж надо придумать! А если бы поддался, то что?
  Адам нахмурился:
  - Ну, он бы мне срочно понадобился, - и, задорно улыбнувшись, подмигнул.
  А я снова рассмеялась.
  Несмотря на то, что наш разговор я восприняла как шутку, но на душе все равно стало как-то спокойнее.
  
  Глава 4
  
  В один из дней, когда я наблюдала за фабрикой в вечернее время, увидела, как наш агент, выходя после трудового дня вместе с другими рабочими, подал условный сигнал. Я вся подобралась, теперь нельзя отвлекаться ни на секунду, неизвестно же где произойдет передача информации.
  Селяне шумной гурьбой шли по дороге в деревню, а мне приходилось незаметно красться по деревьям, невдалеке, так, чтобы не упустить их из виду, но в тоже время и, чтобы не заметили случайно.
  Отойдя уже довольно далеко от фабрики, агент махнул рукой селянам и отошел с дороги в лес, якобы по нужде. Я как раз была недалеко от этого места. Осмотревшись по сторонам, он выронил из руки маленький серебряный цилиндр, размером с батарейку примерно, и, постояв еще немного, поспешил догонять односельчан.
  После того, как рабочие отошли на достаточно приличное расстояние, спустилась и подняла цилиндр. Он представлял собой камеру, со встроенной памятью, значит, нам передали фотографии или видео. Сообщила дежурному преподавателю, сегодня это была ниса Лиара, и вернулась на свой наблюдательный пункт. Вечером, отдав полученную камеру сету Родону, пошла отдыхать.
  Хм, ну правда ничего сложного в этой разведывательной деятельности нет. А я переживала...
  
  Спустя примерно неделю после этого события, я снова заступила на дежурство, и опять наблюдать должна была за фабрикой, правда в дневное время, и т.к. все рабочие были заняты внутри здания, и только наемники периодически выходили на воздух, дежурство обещало быть не тяжелым, впрочем, как и всегда.
  Облокотилась на ствол дерева, и через маленькое проделанное "окошко", а в реальности отогнутую ветку, смотрела в одну точку, думая о своем, о девичьем.
  Неожиданно раздались возбужденные голоса внутри здания, крики, ругань, звуки ломающейся мебели. Я подскочила как ужаленная, и по экстренной связи вызвала преподавателя. Сегодня с нами опять дежурила ниса Лиара. Доложив обстановку, получила приказ не высовываться, но на всякий случай приготовила оружие, и забралась повыше, чтобы при необходимости, иметь лучший обзор и место для маневров. Также всем ребятам из пятерки кинула предупреждение, что у меня на точке оживление, и чтобы они также были на стороже. Ниса Лиара должна была пробраться к фабрике, и оценить обстановку.
  Тут шум затих, а на площадку перед зданием, вывели агента. Он подволакивал ногу, а руки были скрещены сзади на голове. За ним шли трое наемников, держа его под прицелами ружей. Вот это уже совсем не хорошо. Послала экстренный сигнал нисе, с трансляцией изображения, того, что видела я. Так ребята в пятерке всегда находились на связи, то и они тоже это увидели.
  Нужно было действовать быстро, вряд ли наемники будут долго разговаривать, а их намерения были абсолютно ясны.
  От нисы Лиары пришел ответ: "Оставаться на месте и ни во что не вмешиваться".
  Ребята послали запросы на разрешение выдвинуться ко мне, но от нее же поступил приказ всем оставаться на своих наблюдательных пунктах.
  Наемники отвели агента недалеко от здания, один остался с оружием, двое других стали его избивать и задавать вопросы:
  - На кого работаешь? - хруст костей в сломанной руке. - Для кого фотографировал? - снова этот звук, только теперь от ломаемой ноги. - Как собирался передать информацию? Есть ли кто-нибудь еще на острове? - и человек лежит на земле, как тряпичная кукла.
  Агент просто молчал, он не проронил ни звука, в процессе избиения, а я продолжала смотреть на это и транслировать другим на передатчики то, что происходит.
  На душе было очень погано. Я могла их перестрелять за несколько секунд, но мне запретили вмешиваться, а я хорошо усвоила, что приказы нужно выполнять. Кусала губы и надеялась, что ниса что-нибудь придумает, чтобы спасти ему жизнь.
  Потратив на все меньше получаса, и так ничего и не добившись, один из наемников махнул рукой, а другой подошел с оружием к лежащему в собственной крови агенту, поднял руку и выстрелил в голову.
  Я вздрогнула и закрыла глаза. Сползла по стволу на корточки, положила рядом оружие, и потерла руками лицо. Вот и все. Приказ я выполнила. Теперь мне с этим жить.
  
  Пришел Сол, из четвертой пятерки, меня сменять, хотел заговорить, но увидел мой пустой взгляд, передумал, только махнул головой в знак приветствия, а я не очень торопясь возвращалась в лагерь. Мне не хотелось ни с кем говорить, но я знала, что придется.
  Вернулась в лагерь, все уже были в курсе, ребята пришли раньше, да и видео сохранилось. Все были подавлены, и обсуждать случившиеся не торопились. Но одно мы поняли точно, что это совсем не тот санаторно-курортный режим, как мы думали раньше.
  Как только я пришла, сет Родон отозвал меня в сторону, с ним же была и ниса Лиара.
  - Курсант Смирнова, я понимаю ваши чувства. В первый раз всегда тяжело видеть чужую смерть. Я уверен вы понимаете, что мы не могли вмешаться и поставить под угрозу выполнение всей операции, ради которой все это и затевалось. Мы сообщим в Управление о смерти агента, однако, он показал некомпетентность, позволив себя засечь, за которую и поплатился жизнью.
  У меня не было сил на разговоры, я просто, молча, кивнула.
  - Ну что же, можете быть свободны, идите, отдыхайте.
  Я отдала честь, и, развернувшись, отошла подальше. А потом подумала, вышла из лагеря и отправилась к океану. Время к вечеру, все возможные рыбаки уже должны быть дома, а вода меня всегда успокаивала.
  Придя на берег, села за камнями, так, чтобы меня не было видно со стороны воды, и просто смотрела на бескрайнюю водную гладь, слушая шум прибоя. И даже не замечала, что слезы катятся ручьем, так рвало душу, что я могла его спасти и не сделала этого.
  Просидела на берегу до того момента, как солнце опустилось за горизонт, и стали появляться звезды. На передатчик написал Адам, волновался за меня, пришлось ответить, что все хорошо, сижу и смотрю на океан и звезды.
  Спустя минут пять он пришел, по деревьям скакал, иначе бы так быстро не добрался. Адам просто сел рядом, не сказав ни слова, и я была этому рада. Мне не хотелось обсуждать происшедшее.
  
  Прошло еще несколько дней, и на дежурство наша пятерка отправилась с Эриком. Как обычно, всех распределив и все проверив, он вернулся ко мне. На сей раз наблюдать мне нужно было за одной из деревень. Все эти дни я проходила в каком-то ступоре, мне не хотелось ни с кем общаться, и в общих посиделках я не участвовала. Лагерь потихоньку возвращался к привычной жизни, снова шутили, снова смеялись, а я себя чувствовала лишней.
  Посидев немного молча, Эрик произнес:
  - Карин, я все понимаю, тяжело, но пора приходить в себя. В нашей профессии очень много смертей, к сожалению, и к этому можно привыкнуть.
  Я молчала, глядя на дорогу, ведущую в деревню, а Эрик продолжил:
  - Вот поэтому в военном ведомстве не приветствуется дружба или какие-то личные отношения, симпатии и т.д. Это просто работа. И в случае необходимости, нужно оставить или даже самому ликвидировать того, с кем до этого несколько лет общался. На месте этого агента мог быть любой из нас, и каждый обязан был выполнить приказ и не вмешиваться, и не важно, друг там, или брат. Нас учат тому, чтобы мы переступили через любого, если того требуют интересы задания и ведомства.
  Я посмотрела на него, и произнесла:
  - Я так не смогу. Меня то этому не учили, - и сама удивилась насколько мой голос хрипло звучал. - Да, этого человека я не знала. В этом плане было, наверное, легче выполнить приказ. Но будь на его месте кто-то дорогой для меня, я бы не смогла просто смотреть со стороны. Из меня не выйдет хорошего разведчика, - покачала головой и грустно улыбнулась.
  Эрик тоже улыбнулся:
  - Из тебя уже вышел хороший разведчик, только слишком уж человечный. Но привыкнешь.... Все привыкают...
  На этом разговор плавно сошел на "нет", и остаток дежурства мы думали каждый о своем.
  Прошло время, и все эмоции и, правда, поутихли. Я смирилась с тем, что еще не раз и не два придется увидеть смерть. И потихоньку вернулась к обычной жизни.
  
  Глава 5
  
  Придя с очередного пересменка, я устало опустилась у костра. Ночка выдалась тяжелой, ребята даже не поев заваливались спать, а я хотела немного просто посидеть, ни о чем не думая, и спокойно отдохнуть.
  Дневная смена ушла патрулировать, кто-то из дежурных суетился в преддверии обеда, хоть и было еще рано, но на костре готовилось все долго, да и подготовительный этап затягивался в таких походных условиях. На меня никто не обращал внимания. А мне вдруг очень захотелось помыться. В джунглях с этим было напряженно, обычно вечером или утром к водоему выстраивалась длинная очередь, сначала мальчики, потому что они быстрее приводили себя в порядок, потом девочки. А сейчас во внеурочное время, так хотелось помыться с удовольствием, никуда не спеша, да и просто немного побыть в одиночестве.
  Водоем находился примерно в трех километрах от лагеря. Небольшой водопадик срывался с десятиметровой высоты, и создавал запруду, которая чуть ниже превращалась в быстрый и неглубокий ручеек, вот туда мы и ходили принимать водные процедуры. Глубина у озерца была максимум метра полтора, а в диаметре метров пятнадцать, поэтому, когда мы с остальными девчонками купались, было мягко говоря не очень эстетично и каждая стремилась побыстрее заскочить в воду, чтобы занять место поближе к водопаду. А как мылись ребята в количестве пятнадцати человек, я себе вообще слабо представляла.
   Приняв решение, собрала банные принадлежности и неторопливо пошла к водопадику. Подойдя к водоему, вдохнула полной грудью, как же хорошо, когда никого нет. От такого тесного соседства все-таки очень устала, постоянно кто-то рядом.
  Раздевшись, медленно погрузилась в теплую воду, решив просто полежать и понаслаждаться жизнью, раз другие способы, типа визора не доступны. Немного поплавав, все-таки приступила к помывке, времени прошло уже достаточно с окончания дежурства, надо еще успеть поспать. Закончив все банные процедуры, смывала шампунь с волос, когда почувствовала резкую боль в районе живота. Опустив глаза, увидела в прозрачной воде стилона, вцепившегося в мой живот. Стилон - это аналог земной змеи ,их также в Лирее существовало великое множество видов и подвидов, некоторые были ядовиты, некоторые нет.
  Обхватив голову стилона с двух сторон пальцами, нажала на жабры, сработал рефлекс и челюсти разжались. Вытащив его из воды, резким движением свернула ему шею, и только потом присмотрелась к какому же виду относится именно этот стилон. Тонкое, в обхвате сантиметров пять, черное тело длиной около метра, и только одно желтое пятно на голове. Из открытой пасти торчало четыре тонких острых зуба, по два с каждой стороны. Плохо. Очень плохо. У меня всего несколько минут. Мне "повезло" нарваться на одного из самых опасных представителей этого семейства. Было непонятно почему не сработал мой браслет от всякой живности и гадости. Но мне, в принципе, уже было все равно. Холод начал расползаться от места укуса в районе пупка.
  Я быстро выбралась из воды на берег и стала в штанах искать комплект первой помощи, мы всегда носили их с собой, была надежда только на Линк 312, но я знала, что даже с ним вряд ли успею. Пока руки открывали мини-аптечку, в которую и входило то только бинт и 2 ампулы лекарства, мозг уже на автомате выдавал информацию.
  Стилон, подвид 16, взрослая особь достигает в длину полтора метра, имеет матовый черный цвет с ярким желтым пятном в центре головы, сверху. Обитают в районах Эвриса. Живут в водоемах. Агрессивны. Ядовиты. Смертельны как для человека, так и для палмея. Летальный исход наступает от двух до пяти минут после укуса, время смерти зависит от физического состояния жертвы.
  Прошло не больше минуты со времени укуса, я наконец, нашла лекарство и вколола его. И так, у меня примерно десять минут, на раны и травмы Линк 312 действовал именно на этот промежуток времени, полностью блокирую боль и возвращая человеку практически нормальное состояние. Однако, с ядами другая ситуация. Я чувствовала онемение, которое продолжало разливаться, несмотря на действие лекарства. Если бы рядом был хоть кто-нибудь, чтобы высосать яд, мои шансы значительно увеличились бы. Я посмотрела на четыре маленькие дырочки рядом с пупком, нет, самой не достать. Есть шанс дойти до лагеря, но не большой, скоро онемеют конечности, я конечно проживу на десять минут дольше, чем должна была бы, но это мне не поможет.
  Неожиданно, кусты раздвинулись, и на полянку у пруда вышел Эрик, увидев меня голой, резко отвернулся и начал извиняться:
  -Извини, пожалуйста, я не знал, что здесь кто-то будет, хотел в одиночестве помыться, пока народ разошелся.
  -Эрик, меня укусил стилон, подвид 16. - Больше я не успела ничего сказать, как Эрик подлетел ко мне.
  -Где рана? - Я показала на живот. - Сколько прошло времени?
  - Минуты полторы, не больше. Только что вколола Линк 312, но яд все равно действует.
  Я почувствовала, что сознание уплывает, и старалась говорить из последних сил. Последнее что я почувствовала было падение, и теплые руки, которые меня ловят.
  
  Очнулась я, когда на меня сверху вылилась прохладная вода. Подняв веки, немного поморгала, пока глаза привыкли к яркому свету, и осмотрелась. Надо мной с обеспокоенным лицом клонился Эрик.
  - Ну как ты?
  Я прислушалась к своим ощущениям, - Вроде все хорошо, онемения нет и холода, который я чувствовала сразу после укуса. Ничего не болит. Жить буду.
  Тут неожиданно вспомнила в каком виде я была при нашей встрече, чуть приподнялась и оглядела себя. Я лежала на своем большом банном полотенце, а сверху была целомудренно прикрыта своей футболкой. Несмотря на то, что все стратегические места она прикрывала, но почувствовала я себя все равно неуютно.
  Эрик сидел рядом и с такой непередаваемой нежностью на меня смотрел, что я замерла, поймав его взгляд, боясь спугнуть этот момент, когда наконец, он проявил какие-то эмоции.
  - Я очень испугался за тебя, - голос у него был хриплым, - Ты почему одна пошла? Ведь если бы я чудом не пришел купаться, ты бы не смогла дойти до лагеря.
  -Я тоже хотела просто искупаться в одиночестве, отдохнуть. Наемники мне не страшны, а от таких вот случаев у нас же есть браслеты.
  Эрик нахмурился, - Кстати, да, покажи-ка свой браслет. - Я протянула руку, а он нежно взяв мое запястье, провел большим пальцем по внутренней стороне руки. Меня пробила дрожь и дыхание перехватило. А он, мягко расстегнув браслет, стал его рассматривать.
  - Корпус треснул, и, видимо, когда ты пошла купаться, вода попала и замкнуло, поэтому стилон и смог к тебе приблизиться. Придем в лагерь, поменяем. А сейчас, дай я посмотрю на рану и пойдем, я провожу тебя, а то в джунглях много разной ядовитой твари водится.
  Положив руку мне на живот, как будто нерешительно стал сдвигать футболку чуть в сторону. Часть его руки касалась моей обнаженной кожи и у меня перехватило дыхание, а сердце лихорадочно забилось. Приоткрыв живот, футболка сползла с груди, и я услышала, как Эрик шумно втянул воздух. Медленно проведя большим пальцем руки вокруг ранок, он поднял на меня глаза и хрипло спросил: - Не болит?
  Я сглотнула и только и смогла, что отрицательно покачать головой.
  - Надо еще температуру проверить, - Облокотившись на руки с двух сторон от меня, Эрик стал также медленно наклонятся вперед, и коснулся губами моего лба. Сердце выпрыгивало у меня из груди, я сделала глубокий вдох, чтобы почувствовать запах любимого мужчины и моя грудь скользнула по нему. Эрик издал полустон, и как будто рухнула плотина его сдержанности, он накрыл мои губы поцелуем. В этом поцелуе было столько нежности и столько страсти одновременно, что мне совсем снесло крышу. Я чувствовала всем сердцем насколько дорога ему и нужна. Мои руки обняли его, и стали зарываться в волосы, гладить шею, плечи. А он руками изучал мое тело. Большой, шершавой ладонью гладил грудь, живот, бедра. Чуть оторвавшись от меня, скинул свою футболку и лег сверху. Ах, какое удовольствие было чувствовать его обнаженный торс своей нежной кожей, чувствовать его желание обладать мной. Его губы путешествовали по моей шее, а потом снова накрыли рот поцелуем.
  Тут он как будто вздрогнул, чуть опустил свою голову и уткнулся мне в шею, продолжая глубоко дышать, но пытаясь успокоиться. Но я с этим категорически была не согласна.
  - Эрик, со мной все хорошо, я отлично себя чувствую, - сказала я, продолжая обнимать его за плечи.
  - Не в этом дело. Хотя и в этом тоже, но нет. Ты не понимаешь, нам нельзя быть вместе, категорически. - Он поднялся и сел рядом, стараясь не смотреть на меня. Я тоже села, прикрываясь футболкой, все-таки обидно и непонятно, что же произошло, когда все так хорошо начиналось.
  - Ты мне объяснишь?
  - Да, конечно. - Эрик глубоко вздохнул, все еще пытаясь успокоиться и смотря вдаль. - Я твой куратор, ты -курсант. Правилами академии строжайше запрещены личные отношения между преподавателем и студентом.
  -Но откуда они узнают? Мы же даже не на базе, а в джунглях, нам еще несколько месяцев здесь стажироваться.
  -Поверь мне, узнают. Мы, весь преподавательский состав раз в год проходим проверку на детекторе правды, нам задаются каждый раз стандартные вопросы, которые включают и полный перечень правил Академии, нарушались они или нет.
  -А если нарушались, то что? - мне все-таки было несколько обидно слышать такое, хотя умом конечно понимала, что так нужно.
  - Если нарушено мелкое правило, то выговор с занесением в личное дело, или увольнение. Но это одно из самых строгих правил. У нас не должны быть поблажки для кого-то, или предвзятое отношение. Нарушение этого правила, грозит мне окончанием карьеры. Помнишь, я говорил тебе, что мне надо отработать на базе еще год, а потом меня повысят до Капитана и я смогу сам набрать команду! Я столько лет к этому шел. Для урожденного палмея, это практически не достижимо! И сейчас, когда осталось всего пять месяцев, прости, я не могу отказаться от БУДУЩЕГО. Когда я стану капитаном, я смогу сам нанять себе палмеев. Я хочу выкупить родителей и сестру. Перспективы нормальной жизни для моей семьи - это слишком большая плата за нарушение правил Академии.
  Он взглянул на меня, ожидая моей реакции. А я была в шоке. Да я знала, насколько тяжело приходится родителям Эрика, просто про свои планы он никогда раньше не рассказывал.
  -Да, ты прав, это слишком большая цена. Все правильно.- Поднялась и стала одеваться, несмотря на него. Когда я уже полностью оделась, Эрик подошел, порывисто развернул меня за руку к себе и крепко обнял, зарывшись в мои еще влажные волосы лицом. А я стояла уткнувшись носом ему в ключицу, вдыхала его запах и думала о том, как же я люблю этого мужчину, и как же дорог он мне стал за это время.
  - Я не должен был допускать того, что произошло. -Глухо произнес Эрик, как будто заставляя себя, - Ты же не знала о правилах, а я знал. И все равно не сдержался. Я нестабилен, и, наверное, и правда не достоин быть Капитаном.
  Я чуть отстранилась, услышав новое понятие, о котором не знала.
  - Нестабилен? Это как?
  Эрик тоже чуть отодвинулся от меня, продолжая обнимать, потом одной рукой нежно провел по моим волосам, по лицу, положил руку на шею и большим пальцем погладил щеку и скулу. При этом он смотрел на меня такими глазами, в которых было все, что я так мечтала там увидеть: и любовь, и нежность, и забота. Чуть подумав, он начал объяснять:
  - Нестабильность - это слабость, это значит, человек не может управлять своими чувствами и мыслями, а значит и в работе он не сможет проявить себя и посвятить себя целям ведомства на сто процентов. Понимаешь, быть нестабильным для военных вообще недопустимо. Нельзя, чтобы личное превалировало над интересами общества. В нашем мире правит разум, чувства считаются постыдными. Нестабильность допустима только у палмеев, хотя и у них не приветствуется. Такие сильные эмоции мешают жить. Видимо, слишком много во мне от палмея, хоть я и добился многого. Мне тяжело это признавать, я сам долго не мог допустить этой мысли, но ты и так это видишь, я нестабилен. И таким меня сделала ты.
  Эрик опустил руки, отвернулся и отошел к воде, засунув кулаки в карманы брюк.
  Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Это что мне сейчас так в любви признались что ли? Я стала копаться в мозгу, пытаясь найти хоть какую-нибудь информацию, но тщетно. Видимо, раз понятие нестабильности было постыдным, то решили нам голову всякой гадостью не забивать, а то вдруг мы как нестабильнемся.
  Я понимала, что пауза затягивается и нужно что-то сказать, но что именно не знала. В первый раз я встречаю человека, который считает, что любить - это плохо и стыдно. Все-таки взяла себя в руки, подошла к нему сзади, обняла за талию и уткнулась носом в спину, почувствовала как спина Эрика напряглась, но спустя мгновение он снова расслабился и положил свои ладони на мои.
  - У нас это чувство называется любовью и считается абсолютно нормальным и естественным.
  Эрик повернулся ко мне и обнял меня за талию, не соприкосая наши тела.
  - Лю-юбоо-о-вь, - медленно произнес новое слово Эрик, как будто пробуя его на вкус. - У вас это даже звучит красивее. И что, у вас у всех это бывает?
  - Да, обычно даже несколько раз в жизни, ну или кому как повезет.
  Тут уже Эрик нахмурился, - И ты любооовила?
  Я улыбнулась такому смешному произношению, - Правильно говорить "любила", "любил", а если сейчас то "люблю". Я и сейчас люблю.
  На секунду в глазах Эрика мелькнула боль, затем он опустил взгляд и уронил руки, собираясь отпустить меня.
  - Тебя люблю, Эрик.
  Он вскинул голову, и столько эмоций смешалось на лице: надежда, радость, настороженность. Он снова обнял меня, и губами прикоснулся к виску в легком, поцелуе.
  Неожиданно раздались голоса и смех с тропинки, это очередная смена закончилась и ребята шли освежиться. Мы отпрянули друг от друга, но встретились глазами и тепло, с хитринкой улыбнулись, теперь у нас есть большой-большой секрет. А поговорить мы еще найдем время.
  
  Глава 6
  
  Прошли дни, на острове мы находились уже больше четырех месяцев. С Эриком, к сожалению, виделись не часто, но всегда, когда наши смены совпадали, он приходил ко мне и мы в обнимку сидели и тихо разговаривали. Было так приятно проводить время в крепких объятиях любимого мужчины. Именно в такие моменты я чувствовала себя абсолютно счастливой.
  В лагере мы общались так же как и раньше, вернее никак. Иногда, между моими сменами, Эрик по передатчику назначал свидание где-нибудь в стороне ото всех, и мы ненадолго встречались, и просто стояли обнявшись. Большего мы себе позволить не могли, но и просто знать, что ты любишь, и любима очень много значит.
  Эрику я не рассказала, что в Управлении, скорее всего, есть на меня планы. Зачем? Сейчас все равно ничего не изменить, только будет нервничать и злиться. Зато я узнала, что по приезду на базу, нам выдадут сертификат о пройденном обучении, и мы официально перестанем числиться курсантами. У нас будет три дня для того, чтобы выбрать себе команду, в которой надо отработать следующие два года. Каждому курсанту будут поступать предложения от действующих, или вновь созданных команд. И через три дня с момента окончания обучения, мы должны официально заступить на службу. И вот эти дни, когда я буду уже не курсантом, но еще и не разведчиком, мы планировали провести вместе.
  А пока я наслаждалась тем, что есть, и была очень счастлива. Каждый раз, видя, что он не может просто выпустить меня из объятий, и каких усилий требуется Эрику, чтобы поцелуй был очень целомудренным, моя душа счастливо пела.
  
  Как-то раз, вернувшись с очередного совместно дежурства, мы застали весь лагерь гудящим, словно улей. Со следующей пятеркой должен был заступить сет Родон, но он отправил их самостоятельно на смену, а сам позвал Эрика, и вместе с нисой Лиарой отправились в сторону от поляны. Я непонимающе на них смотрела, а в душе растекалась тревога. Эрик, подойдя уже к краю поляны, обернулся и подмигнул мне, видимо, почувствовал мое волнение.
   А я с другими ребятами из нашей пятерки, приступила к приготовлению еды для всех. Тревога никак не отпускала, и я периодически посматривала на передатчик, следя за временем. Курсанты, оставшиеся в лагере рассказали, что сет Родон связывался с руководством и вот поступили какие-то указания, поэтому все были тоже взвинчены, и ходили слухи, что может мы пойдем на зачистку базы наемников, а кто-то говорил, что даже деревень. Все эти разговоры только нагнетали общее подавленное настроение.
  Мы приготовили ужин и даже поели. Ночь опустилась на остров, поэтому все сидели у костра и тихо переговаривались. Наша группа даже спать не пошла, в ожидании преподавателей и новостей.
  Спустя почти четыре часа, в лагерь вернулись сет Родон и ниса Лиара, Эрика с ними не было. Я будто окаменела, и сердце пропустило несколько ударов. Подойдя к костру, они расселись и сет начал:
  - Введу вас в курс дела, курсанты. Как вы знаете, сегодня я связывался с Управлением. Поступила информация, что сейчас идет отбор наемников на эту базу. Мы ближе всех находимся от места отбора, поэтому было приказано выбрать одного разведчика и под прикрытием внедрить к ним. После непродолжительного обсуждения, мы решили, что оптимально на эту роль подойдет куратор.
  Я судорожно вздохнула, а сердце упало куда-то далеко вниз.
  Сет Родон продолжил:
  - За несколько дней куратор должен попытаться внедриться в группу, предназначенную для отбора, и сделать так, чтобы его выбрали. Если все пройдет удачно, то вскоре он появится на этом острове, и будет передавать нам информацию, как до этого делал предыдущий агент.
  Немного помолчал, и все вспомнили, чем закончилась эта история с разведчиком.
   Несколько дней мы ничего не знали о кураторе. Все спецустройства он, естественно, оставил здесь, и поэтому связи с ним не было никакой. Сет Родон и ниса Лиара дежурили теперь не с каждой группой, просто был приказ, в случае непредвиденных обстоятельств, срочно с ними связываться. Я за эти дни вся издергалась. Очень волновалась за Эрика, как проходит отбор в наемники, и, наверное, все-таки больше хотела, чтобы не прошел и просто вернулся на остров.
  На третий день, когда на дежурстве была первая пятерка, в которую входил Адам, от него пришло сообщение, что Эрик появился на базе в составе пополнения наемников. В первое мгновение облегченно вздохнула: жив, здоров и на острове. А во второе снова стала волноваться, теперь уже как бы он не засветился со своей разведывательной деятельностью. Ведь после того случая они должны более пристально следить за безопасностью.
  Еле дождалась возвращения первой группы, как только увидела Адама, вскочила и побежала на встречу:
  - Ну что там?
  Адам отвел чуть в сторону от поляны и заговорил:
  - Я сам не видел, за полем следил, Леван наблюдал за базой и сообщил нам, что прибыло пополнение в количестве пяти человек, среди них и куратор. И я подумал, что ты бы хотела это узнать.
  Я кивнула:
  - Спасибо.
  Адам положил руку мне на плечо и чуть сжал:
  - Не волнуйся, все хорошо будет.
  Я снова кивнула, соглашаясь, и пошла обратно в лагерь, нужно было приготовиться к своему дежурству.
  
  Следующие пять дней мое дежурство не совпадало с графиком Эрика, наемники охраняли поле, завод и находились еще на своей базе: тренировались, отдыхали... Меня же ставили наблюдать то за одной деревней, то за другой, то за полем, но в это время Эрика там не было.
  Но другие курсанты его частенько видели и рассказывали, что все пока идет нормально. В условленном месте ему передали оборудование для слежки: подслушивающие жучки, камеры и что-то еще. И поскольку Эрик относился к наемникам, то и доступа у него было больше, чем у предыдущего агента, который только жил в деревне и работал на фабрике. Насколько я узнала, наши преподаватели стали получать регулярную и полную информацию обо всем.
  На шестой день пребывания Эрика в роли охранника, меня послали наблюдать за базой. Как обычно устроившись на дереве, приступила к дежурству. Когда мы уедем с острова, мне эти деревья в кошмарах сниться будут, столько я по ним налазилась.
  Примерно через час, дверь одного из домиков открылась, и вышел Эрик, видимо, он сегодня отдыхал. Как и всегда при виде него, мое сердце ухнуло и забилось с сумасшедшей скоростью.
  Эрик прошел по двору, и устроился в тени, начал перекусывать, как бы невзначай скользя глазами по кромке леса. Потом его взгляд остановился на том дереве, где мы обычно дежурим, и я поняла, что он почувствовал, что сейчас я рядом.
  Задержав взгляд буквально на несколько секунд, снова отвел глаза, а я только после этого выдохнула, сама не заметила, как затаила дыхание.
  
  Так прошел еще месяц, иногда видела Эрика, то на месте дежурства, то на базе. Я начинала волноваться. Уже скоро приедет наша смена, и мы отправимся назад, а вот Эрику, скорее всего, придется остаться. Ведь неизвестно получится ли внедрить другого агента, да и предыдущий, мне кажется жил на острове ну очень долго.
  Получается, что он не сможет собрать команду, как и планировал, и застрянет здесь на несколько лет....А я то хотела к нему напроситься, чтобы вместе эти два года отработать.
  А теперь вообще не понятно все.
  
  Глава 7
  
  В один из дней мне пришло сообщение от Адама о том, что нужно поговорить. Я направилась на наше обычное место, недалеко от лагеря, но в тоже время не у всех на виду. Адам уже был там, причем вместе с Эльзой. В последнее время они стали нормально общаться, вернулись прежнее дружеские отношения, ну или хотя бы видимость их. Подойдя и поздоровавшись со всеми, спросила:
  - Что-то случилось? О чем ты хотел поговорить?
  - Нет, все в порядке, ничего не случилось. Просто мне не дает покоя одна мысль. Вот когда мы к острову плыли на карьярах, ты видела подводные пещеры, которые на мониторе отображались?
  Я напрягла память:
  - Да, что-то такое было, но если честно, я не приглядывалась, как-то не придала значения...
  - А мне все время хотелось их обследовать, это же должно быть так интересно!
  Я скептически на него посмотрела, а Адам продолжил:
  - Мы скоро уезжаем, давайте отпросимся и посмотрим, вдруг да найдем что-нибудь необычное.
  Я взглянула на Эльзу, у нее на лице читался такой же энтузиазм. Пожав плечами, ответила:
  - Хорошо, давайте поплаваем, до моего дежурства еще пять часов. Но я сильно сомневаюсь, что мы найдем что-то действительно интересное.
  Адам связался с нисой Лиарой и отпросился, и мы пошли на берег за карьярами.
  Погрузившись в воду метров на десять, стали оплывать остров справа. На первую подводную пещеру наткнулись минут через пятнадцать, подплыв ближе, на карьяре запустили сканирование, по результатам было видно, что грот уходит на несколько километров вглубь острова, и плавно опускается.
  Решив, что тут смотреть особо нечего, поплыли дальше. Позже мы нашли еще три пещеры, все они были на разной глубине, полностью затопленные.
  Я недоумевала, что именно Адам надеется здесь отыскать. Проплыв по периметру уже почти половину острова, натолкнулись на еще один грот, результаты его сканирования уже были интереснее. Карьяр показал, что пещера начинается на глубине двадцати метров под водой, диаметром метров десять, а потом постепенно уходит наверх, достаточно ровным тоннелем, причем в конце будет воздух.
  Адам довольно произнес:
  - Ну что? Проверим?
  Мы, конечно, подтвердили, ведь именно за этим мы сюда и плыли.
  Грот был заполнен водой почти на километр вглубь острова, а потом действительно расширялся и плавно уходил вверх, образовывая небольшую пещеру, заполненную воздухом. Плыть внутри тоннеля было неприятно, хоть я и не страдаю клаустрофобией, но мысль, что над нами не только вода, но еще и камни, внушала тихий ужас. Землетрясений мы, конечно, не наблюдали, но мало ли случится обвал и просто так из этого кармана будет не выбраться. Отогнала плохие мысли, все-таки я же здесь не одна, да и передатчики есть, поплыла дальше.
  Оставив карьяры в воде, выбрались на сушу и осмотрелись. Все стены и пол были очень гладкими, видно, что вода сюда поднимается во время прилива.
  В мокрой одежде сразу продрогли, это мы на поверхности избаловались, такая жара, моментально все высыхает. А тут было холодно и сыро, и темень жуткая. Включив передатчики на освещение, стали осматривать пещеру, света было мало, максимум метр вокруг, да и то слабый голубоватый он, не позволял, как следует оценить размеры. Стали медленно подниматься по пологому дну, Адам тихо произнес:
  - А вы заметили, что воздух достаточно свежий? Не затхлый?
  Я прислушалась к ощущениям, и правда, откуда-то однозначно есть доступ кислорода.
  Пещера резко уходила вправо, все дальнейшее пространство, карьяр нам показать не смог, поэтому настроив передатчики еще и на датчик движения, пошли дальше. Постепенно стены, потолок и пол стали очень каменистыми и полностью сухими, пару раз я даже споткнулась в темноте. Так ведь и шею сломать не долго, пока мы по сторонам глазеем. Пришлось продвигаться еще аккуратнее. Сюда вода во время прилива точно не доходила.
  Пока шли, старалась сориентироваться, где же мы находимся, под какой частью острова. По всему выходило, что далеко от нашего лагеря.
  Пройдя еще пару километров с уклоном вверх, почувствовали движение воздуха, ага, значит где-то должен быть выход на поверхность. Эта мысль несказанно обрадовала. Находится в этом темном, сыром, каменном мешке мне очень не нравилось.
  В очередной раз тоннель свернул, и мы снова оказались в большой пещере, на сей раз свет проникал из заделанного отверстия в одной из стен. На цыпочках и почти не дыша, подошли к проему. Большое круглое отверстие, высотой больше человеческого роста, и такой же шириной, явно не природного происхождения, было неплотно заделано досками, и даже сделана дверь. Тихо приблизившись, Адам заглянул в одну из щелей, внимательно все осмотрел, а потом махнул рукой нам с Эльзой, призывая тоже взглянуть на это. Встав на его место, тоже выглянула наружу, стараясь вплотную не приближаться к отверстию, чтобы случайно не заметили. Справа и слева были хозяйственные постройки, и даже виднелся один дом. Внимательно осмотрев пространство перед выходом, ошарашено оглянулась назад и отошла. На мое место тут же встала Эльза.
  - Вот это да, - шепотом произнесла я. - Это же база наемников, не сразу узнала ее с такого ракурса, но точно она.
  Адам кивнул, к нам присоединилась Эльза, и мы чуть отошли, чтобы нас не услышали.
  Адам, нахмурив лоб, сказал:
  - Мне кажется... нет, я уверен, что этим тоннелем регулярно пользуются. Вот смотрите, - и он на передатчике включил карту базы наемников, которая развернулась в воздухе в объемном виде. - Место, где мы сейчас находимся, должно быть вот здесь, - и ткнул пальцем в сарай, в дальнем конце территории.
  Я чуть развернула карту в воздухе, так что смотреть как будто со стороны этого сарая, и кивнула:
  - Все верно, вот этот дом отсюда виден, и эти постройки справа и слева.
  Эльза все это время, молча, смотрела за нашими манипуляциями, а потом задумчиво сказала:
  - Я видела пару раз как сюда входили и выходили...
  Я призадумалась:
  - Я тоже, конечно этому не придавала значения, но точно ходили.
  Мы перевели вопросительный взгляд на Адама:
  - Да и я пару раз замечал,- подумав, продолжил. - Смотрите, как интересно получается. Мы сидим на острове полгода, и до нас сидели, и ждем этого таинственного организатора. А он так же спокойно может на карьяре приплыть, выйти на базу, решить все свои вопросы и вернуться назад. Если он приходит без большой охраны, мы даже не заметим.
  Я покачала головой:
  - Нет, ты не прав. Всех наемников мы знаем в лицо уже и даже их привычки и повадки. Мы бы заметили, если бы появился кто-то новый на базе.
  Мы еще задумались, и тут Адама осенило:
  - А если он обычной комплекции: не маленький, не толстый, и выходит отсюда в шляпе и солнечных очках, могли и не обратить внимания. Да и признайтесь, смотрим мы за ними "сквозь пальцы", ну ходит и ходит, все тихо, спокойно, значит, ничего не происходит.
  Я покусала губу, по всему выходило, что это вполне возможно.
  - Так, давайте возвращаться и доложим все сету Родону. Пусть он думает, что теперь делать.
  Развернулись и поспешили назад, чем дальше уходили от солнечных лучей и свежего воздуха, проникающих через отверстие, тем тяжелее становилось на душе. Нет, все-таки темные пещеры не будут моим любимым местом.
  В плотную подойдя к воде, мы не обнаружили карьяров.
  - Весело, - произнесла Эльза, ходя по пояс в воде и подсвечивая себе передатчиком. Я в воду пока не полезла, холодная она на такой глубине.
  Адам зашел глубже и нырнул, а я стояла у самой кромки воды и пристально за ними наблюдала. Свой карьяр я точно ставила на тормоз, т.е. просто унести водой его не могло, да и мысль что его кто-то специально увел казалась абсурдной.
  Адам вынырнул почти в самом конце пещеры, касаясь головой потолка, дальше дно опускалось, и все было затоплено, и отрицательно покачал головой, там их тоже не было.
  А я опустила глаза на свой ноги, которые за эту минуту по голень погрузились в воду, а я точно знала, что стою на месте.
  - Ребят, прилив начался.
  Адам мощными гребками подплыл ближе и встал на ноги, а я продолжила:
  - За минуту вода поднялась сантиметров на двадцать, а мы ходили почти час....
  Мы переглянулись в тусклом свете передатчиков:
  - А кто-нибудь помнит, далеко от этого места мы оставили карьяры?- спросил Адам.
  Я посмотрела по сторонам, пещера как пещера...
  - Нууу, по идее, не должно быть очень далеко, но точное расстояние я тебе конечно не скажу.
  Адам нахмурился:
  - Нужно плыть. Оставаться здесь опасно, если хоть кто-нибудь сюда зайдет, нам придется действовать, и о нас узнают.
  Мне категорически не хотелось плыть в темноте, задержав дыхание, да еще и неизвестно на какое расстояние. Плавать я конечно умею, но вот этому мы в Академии точено не обучались, а зря, как показывает практика...
  Эльза в ужасе замотала головой:
  - Вы что! Я туда не полезу, забыли откуда я? У нас в Канзасе плавать не учат.
  Я тоже скривилась, и попробовала уговорить Адама:
  - Послушай, давай переждем прилив, а с отливом вернемся. Несмотря на то, что сюда заходили наемники, это было то на моей памяти пару раз за все полгода.
  Но Адам был категоричен:
  - Ты забыла, что тебе на дежурство скоро? А я уже пробовал связаться с нашими, сигнал не проходит. Нет, я поплыву, и потом на своем карьяре ваши пригоню.
  - Адам, карьяры могут быть далеко, ведь мы не знаем, насколько успела подняться вода, - попробовала я его вразумить.
  Адам посмотрел на меня:
  - Вот мы сейчас спорим, и теряем время. Не волнуйся, я плаванием занимался профессионально, могу надолго задерживать дыхание, минуты четыре.
  Я кивнула:
  - Хорошо, только прямо сейчас поставь передатчик на отсчет времени, если через две минуты, ты не найдешь карьяры, возвращайся.
  Адам скорчил недовольную физиономию, но послушно установил таймер, и, махнув нам рукой, набрал воздуха и нырнул.
  А я тоже уставилась на время. Почему-то была уверенность, что он не послушает и все равно поплывет дальше.
  Эльза вышла из воды и нервно расхаживала по пещере, я отошла чуть подальше и села на камень. Вода подступала очень быстро.
  Прошло две минуты, мой передатчик запищал, сообщая об истекшем времени и неумолимо стал отсчитывать секунды дальше. Я потихоньку начала волноваться. Три минуты... Я встала с камня, и тоже стала накручивать круги по пещере. Три тридцать.
  Нет, не могу ждать, сердце колотиться как сумасшедшее, я ведь знала-знала, что он не повернет назад через две минуты. Набрала полную грудь воздуха и нырнула.
  В туннеле, погруженном в воду такая темнота, передатчик слабо освещает путь, и холод пробирает до костей, и постепенно накатывает страх. Я ведь не пловец, сколько я смогу без воздуха пару минут, не больше. Значит минута в одну сторону, минута в другую. Если Адам нашел карьяры, то он попадется мне на встречу, и все будет хорошо. Если же нет.... Если нет, то была только одна надежда, что он все-таки повернул назад и стал возвращаться. Передатчик замигал, сообщая, что моя минута прошла, и одновременно с этим, чуть впереди справа я увидела тусклый свет, подплыла поближе и увидела Адама, уже без сознания.
  Схватив его за ворот футболки, оттолкнулась от стены, и со всей возможной скоростью поплыла назад на пределе сил и возможностей. Если бы не такая физическая подготовка, это все было бы бесполезно, я бы не вытащила такого здорового мужика. А сейчас все-таки была надежда, да и вдруг я свои внутренние резервы не знаю, и смогу больше двух минут продержаться. Нет, все-таки не смогу. Чувствую, что слабею, кровь стучит в висках, нажимаю экстренный вызов для Эльзы, может хоть она услышит, все-таки не далеко, и уже на грани потери сознания делаю последний рывок... Боже мой, как глупо...
  Сквозь шум в ушах слышу всплеск, и меня не хило так прикладывает головой... От удара, как не удивительно прихожу в себя и на рефлексах делаю вдох, только в процессе понимая, что нельзя. Но о, чудо! Воздух! Мы в пещере, и меня поднимающейся водой, стукнуло о свод. Вдохнув, сразу начала кашлять и выплевывать воду, которая успела попасть внутрь. Эльза вытаскивала Адама, и я чуть придя в себя, поплыла к суше. Еле выйдя из воды, кинулась к Адаму. Так, он пробыл в воде шесть минут, если четыре из них он плыл сам, то все еще не плохо. Видя, как Эльза откачивает его и делает искусственное дыхание, решила, что и без меня неплохо справляется и отошла подальше, где меня стало рвать, все-таки воды я нахлебалась не мало.
  Придя в относительную норму, повернулась к ребятам, Адам тоже отплевывался, все-таки Эльза его откачала. В этом я даже и не сомневалась, она такого мужика просто так не отдаст. Улыбнувшись своим мыслям, подошла к ним:
  - Ну как? Живой?
  - Живой, -хрипло отозвался Адам, тяжело дыша.
   Эльза помогла ему подняться, и, поддерживая, сказала:
  - Давайте отойдем, вода быстро прибывает.
  Меня аж передернуло. Долго я еще не пойду плавать по доброй воле.
  Дойдя до полностью сухого места тоннеля, куда вода не поступала с приливом, уселись на дно.
  Эльза, как самая живая из нас предложила:
  - Давайте я схожу, ближе к выходу и попробую оттуда связаться с преподавателями, расскажу и о находке, и о том, что задержимся.
  Мы только еле головами кивнули в знак согласия и Эльза ушла.
  - Ты почему не повернул назад, как мы договаривались? - сипло спросила я?
  - Решил проплыть три минуты, был уверен, что вот -вот наткнусь на карьяры... а за минуту думал повернуть, ведь обратно плыть легче, вода еще гонит, да и надеялся больше четырех продержаться.
  Я только головой покачала, чуть не угробил нас своей самонадеянностью.
  Мы сидели рядом, привалившись спиной о каменную стену. Я опустила глаза на свою руку, на которую быстро стекали капли воды с волос. Адам повернулся и тоже посмотрел, потом взял руку и поднес поближе к свету, и уже с испуганным выражением лица, поднял передатчик повыше и посветил мне на голову. А я взглянула на руку, которая была вся в крови... В обморок, что ли грохнуться, от пережитого стресса, и пусть вокруг меня бегают и спасают.. Но собрала силу воли в кулак и спросила:
  - Что там?
  Адам в это время аккуратно раздвигал пряди волос:
  - Голова разбита, вроде неглубоко, но рану обработать надо.
  Достал аптечку, которая у нас был в специальных чехлах: в огне не горит, в воде не тонет. А если серьезно, то в специальном материале, который действительно не промокает и устойчив к высоким температурам.
  Я распустила волосы, и чуть поеживаясь от боли, положила голову к Адаму на колени, как он попросил, а сама легла на шершавый пол пещеры, и он приступил к лечению.
  В это время вернулась Эльза, и отчиталась, что связаться с базой все-таки удалось, и нас ждут, как только сможем вернуться. Но отлив начнется примерно через семь часов.
  Сидеть в холодной пещере в мокрой одежде удовольствие ниже среднего, но делать нечего, пришлось ждать.
  
  Глава 8
  
  Просидели мы в пещере пять часов, как неожиданно раздался звук шагов со стороны базы. Шли двое, и не особенно таились. Ну, правильно, им то чего бояться. От нас их скрывало несколько изгибов тоннеля, но звук разносился очень хорошо. Быстро переглянувшись, мы аккуратно встали, и бесшумно стали двигаться к воде, свет пока не выключали, под ногами было много мелких камушков, на которых легко поскользнутся. Зато вот спрятаться было негде, только если нырять в воду, но вполне возможно, что идут они сюда не просто так, а встречать кого-то...Значит и путь к воде тоже может быть отрезан...Вот же вляпались....
  Не дойдя до воды метров сто, увидели большой валун, и в стене выемку. Знаками Адам показал спрятаться нам с Эльзой за камень, а сам постарался слиться со стеной. Если у них фонарь не очень мощный, то есть шанс, что его не заметят, а если все-таки заметят, то придется нам изобразить несколько совершенно несчастных случаев...Конечно будет подозрительно если сразу двоим камень на голову упадет, или еще что-нибудь в том же духе, но времени выбирать и думать особо не было, шаги приближались.
  Двое наемников подходили, негромко переговариваясь, а я вздрогнула, узнав по голосу в одном из них Эрика. Сердце, как обычно, учащенно забилось. А Эрик, проходя мимо, споткнулся, может из-за того, что "услышал" мой пульс.
  Второй наемник, видимо, на интуитивном уровне что-то почувствовал, и повернулся к стене, где стоял Адам, высветив его фигуру. В ту же секунду, Эрик сзади нажал на точку между шеей и ключицей, и отключил его.
  Посмотрев на Адама, произнес:
  - Ну и что вы здесь забыли?
  Тут уже и мы поднялись из-за камня, и на шорох Эрик резко обернулся, готовый нанести удар. Но увидев нас, уронил руки. Потом подойдя ближе, и разглядев, что я вся в крови, схватил меня за локоть, вытянул из-за камня и внимательно стал осматривать голову. Выражение лица было таким злым, что я даже шелохнуться боялась. Удостоверившись, что я жива - здорова, и рана незначительная, серьезно нас осмотрел и сказал:
  - И так, я жду.
  Адам вышел вперед, опустил глаза и произнес:
  - Случайно получилось.
  Брови Эрика поползли вверх, а лицо стало таким, что он нас лично сейчас поубивает.
  Сзади завозился второй наемник, и Эрик мимолетно подошел к нему, и еще раз нажал на точку, тот снова лишился сознания.
  - Мы ждем гостей, - произнес Эрик. - Я только сегодня узнал, какой интересный сарай здесь. Со стороны воды вам не выбраться. А со стороны базы толпа наемников, которые ожидают главное действующее лицо. А еще мне как-то нужно будет объяснить обморок напарника и странные видения...
  А я поняла, насколько мы подставили куратора.
  Надо было что-то предпринимать и срочно.
  - Кхм, а если мы захватим организатора? - неуверенно произнесла я.
  Эрик сурово посмотрел на меня:
  - У нас задание просто узнать кто он, а не захватывать. К тому же, у вас есть оружие?
  Оружия у нас не было, мы же просто отправлялись посмотреть пещеры.
  Подумав еще немного, и приняв решение, Эрик произнес:
  - Идете к воде, лежите у самых дальних стен пещеры, как только прибудут гости, будете нырять, и чтобы ни звука!
  Меня передернуло от мысли, что опять нужно нырять, я то надеялась, тихо -спокойно дождаться отлива.
  - Куратор, они могут заметить наши карьяры, - взволновано обратилась я.
  Эрик чертыхнулся.
  - До полного отлива два часа примерно.
  Эрик произнес:
  - Быстро к воде, и попробуйте все же забрать свои карьяры, и расположить их ближе к стенам. Из тоннеля вы уже вряд ли успеете выплыть.
  Мы приготовились бежать, а Эрик, развернувшись к наемнику, подобрал камень, и несильно стукнул по голове:
  - Ну, как-то так, случайно упало...- себе под нос пробубнил куратор, и, развернувшись к нам, - Ну чего встали? Живо!
  И сам побежал с нами.
  Дойдя до воды, Адам с разбегу сразу прыгнул и поплыл искать карьяры, они уже должны быть недалеко, Эльза тоже нырнула, а Эрик придержал меня за руку и развернул к себе.
  - Будь осторожна, - тихо прошептал он и нежно поцеловал. Потом оторвавшись и серьезно посмотрев в глаза, сказал:
  - Я люблю тебя.
  - А я тебя, - улыбаясь, произнесла я, и прикоснулась губами к его рту. Но времени не было, и, махнув рукой на прощание, развернулась и прыгнула в воду, а Эрик побежал назад, видимо, приводить в чувство напарника.
  
  Мы выполнили все, что сказал куратор. Я и Адам быстро нашли карьяры, благо, они действительно были уже недалеко, и приплыли на них. Эльза села на свой, и расположились по бокам от тоннеля, в расширении грота. Если повезет, не заметят, да и сканер не должен будет нас показать. С выключенным мотором, затаившись, стали ждать, опустившись на самое дно.
  Минут через десять, выше, ближе к верхнему своду пещеры, проплыли три карьяра, и затормозили у самой кромки воды. Подождав для надежности, еще минут десять, не включая мотор, тихо вывели транспорт из пещеры, толкая перед собой, проплыли так около полукилометра, и только тогда решились запустить карьяры.
  Вернулись на базу спокойно и без приключений. На сегодня их и так было достаточно.
  
  Глава 9
  
  Как только пришли в лагерь, сразу же подробно доложили обо всех наших сегодняшних открытиях. Преподаватели связались с Управлением, и было принято решение напасть на базу наемников, пока организатор должен быть там, чтобы потом по миру за ним не мотаться.
  Мы только устало переглянулись. А я так надеялась на спокойный вечер.
  Сет Родон подошел к нам и спросил:
  - Вы видели в лицо тех, кто прибыл на карьярах?
  Мы отрицательно мотнули головами. Откуда бы, ведь под водой прятались.
  Еще немного посовещавшись с нисой, сет Родон повысил голос и объявил для всех курсантов, которые предварительно собрались на поляне, за исключением дежурившей группы:
  - Поскольку мы не знаем, как именно выглядит организатор, то при нападении всех наемников оставляем в живых, - мы, очумело, переглянулись, - Повторяю, всех! Куратор потом укажет на вновь прибывших, но необходимо, чтобы они гарантированно не пострадали. Значит, ставим бластеры на средний заряд и только вырубаем противника. Действовать нужно быстро, пока они еще на острове. Ваша задача: полностью захватить базу, без летальных исходов со стороны противника. Выходим через пять минут.
  Мы все кинулись за вещами, облачаться в прыгучие ботинки, брать бластеры, проверять аптечки и т.д.
  Когда уже стояли собранные на поляне, и оживленно переговаривались, ко мне подошел Адам, и немного наклонившись, тихонько сказал:
  - Мне очень понравилась фраза "без летальных исходов со стороны противника..", т.е. с нашей стороны никого не волнуют потери...
  Да, вот это был самый сложный момент во всей операции. Наемники то в нас будут стрелять из нормального оружия, обычными пулями (бластеров у них не было). А мы должны попадать в строго определенные участки шеи и головы, чтобы отключить сознание таким зарядом, при попадании в спину, к примеру, или грудь, человека просто стукнет током, но не вырубит. Ох, как все невесело.
  Ровно через пять минут мы очень быстро выдвинулись к базе наемников, вся дежурившая пятерка уже ждала нас на месте. Было принято решение сначала зачистить базу, где было 15 противников, потом фабрику с десятью наемниками и только после этого поле, которое охраняли только пятеро. Еще всю операцию нужно было провести очень быстро, практически мгновенно, чтобы они не успели сообщить другим.
  Рассредоточившись вокруг базы, ждали только команду. Волнение присутствовало, но как-то не сильно, я как будто все со стороны наблюдала, и меня это не касалось.
  Сет Родон отдал приказ, и мы практически одновременно стали перелетать через забор и рассредоточиваться по территории. За время наблюдения за базой, я знала, где находятся жилые дома, в которых должны отдыхать наемники, где склад с оружием, к которому нельзя никого подпускать, ну и где обычно дежурит охрана.
  Приземлившись с другой стороны, быстро оценила обстановку и короткими перебежками стала пробираться в жилой сектор. Охрану по периметру уже тихо зачистили и отключили. Возникла мысль о том, что Эрик ведь не знает, что мы выдвинулись на задание, и где он вообще сейчас? На базе или на объектах?
  Тут раздался громкий выстрел, потом еще один, потом автоматная очередь. Эх, не получилось по-тихому. Плохо, очень плохо.
  Резко оборвалась автоматная очередь, ухмыльнулась, ребята сработали четко. Я уже была у жилых строений, которых было около пятнадцати штук, как оттуда начали выбегать с оружием наемники. Спряталась за угол крайнего, пережидая первую волну, затем аккуратно выглянув, почти наткнулась на одного из них, который, видимо, решил осмотреть периметр. Успела выстрелить первой прямо под кадык на шее, человек моментально отключился и упал. Не сильно высовываясь, сняла с него автомат, и выкинула подальше в кусты, вдруг очнется раньше времени. Кстати, о времени, наш заряд отключал сознание максимум на пять минут, и тут все еще зависит от физической формы, но наемники все лоси здоровые, вероятно, очухаются быстрее, как бы ни пришлось, потом по второму кругу ходить их, добивать.
  Плавно скользнув вдоль дома, пошла дальше. Вряд ли на базе остался еще хоть кто-нибудь спящий, выстрелы слышались постоянно, значит, будем их на улице поджидать. Мимо окон старалась не идти, мало ли...
  Услышала шорох за спиной, резко развернулась, и палец дрогнул на спусковом крючке. Уффф, Эрик! Чуть собственного куратора не отключила.
  - Что происходит? Почему операция началась? - Шепотом спросил Эрик.
  - Приказ. Решили взять всех живьем, особенно вновь прибывших, - пожала я плечами.
  - Живьем??? Ндаа.. ну ладно, - и задвинув меня за спину, продолжил, - держись рядом и не высовывайся.
  Периодически то тут, то там виднелись курсанты, кто за деревом, кто за кустом, кто также как и мы, короткими перебежками двигался в центр лагеря. Выстрелы слышались все реже, а тела наемников попадались все чаще.
  Эрик кивнул на одно из зданий:
  - Внутри обязательно кто-нибудь есть, не имеют права покидать пункт связи, я пойду туда, а ты где-нибудь спрячься и не высовывайся.
  И ушел. А я осталась стоять с отвисшей челюстью. Не, ну ничего себе! У меня практика, между прочим, я же разведчик и все такое, что значит спрячься???
  Но, вспомнив, что приказы не обсуждаются, тихонько вдоль стеночки стала отходить под прикрытие деревьев. И тут, услышала сиплое дыхание и тяжелые, хоть и осторожные, шаги. Не придумав ничего лучше, активировала ботинки и бесшумно запрыгнула на крышу. Домики были одноэтажные, с треугольной крышей, "прилипнув" левой рукой для устойчивости стала поджидать прибывших. Прошло всего пара секунд, и вдоль стены, так же как и я недавно, стали пробираться два огромных мужика, настолько загорелые, почти черные. Давно они на острове, я их узнала, очень сильные и натренированные, хотя сюда абы кого и не брали.
  У меня было ну очень удобное место, и я не могла упустить такую возможность, чуть выглянула с крыши, и выстрелила из бластера одному прямо в темечко. Он резко дернулся и упал. Но я этого уже не видела, так как второй на мое движение сразу вскинул оружие, и нужно было уходить. Отлепившись от крыши, резко перепрыгнула на другую ее сторону, осмотрелась и решала, что же дальше делать, но подумать мне не дали, пуля попала рядом с моей рукой, сидя на крыше, я была ну очень хорошей мишенью, поэтому прыгнула вниз, но из неудобной позы и прыжок получился смазанным. Пришлось на попе съехать последние сантиметры по крыше, причем штанами зацепилась за какой-то крюк, и раздался звук рвущейся ткани.
  - Ну суперрр просто, - прорычала я про себя, - только с рваными штанами на интересном месте за бандитами бегать.
  Приземлилась с другой стороны дома, так, что была невидима для того стрелка, но про второго наемника не забыла, развернулась с двинулась направо. Он где-то рядом.
  - Интересно мы так и будем с ним вокруг дома бегать? - опять мелькнула мысль.
  И тут я не услышала, а скорее почувствовала движение воздуха сзади. Рефлексы сработали раньше, чем мозг обдумал информацию, и тело пригнулось вперед, уходя от удара, но не успела, совсем чуть-чуть. И удар ногой прошел по касательной по моей и так многострадальной голове. Было больно. Я и так сегодня стукнутая на всю голову, а еще это гад, добавил. Искры посыпались из глаз и дыхание перехватило, а из руки выпал бластер. Тело продолжало по инерции движение вперед, и тут же четко оформилась мысль, сейчас он выстрелит, в спину. Почему не сделал этого раньше -не знаю, но была уверена, что сейчас точно сделает.
  Встала в стойку на руках, а ногами в прыжке сделала своеобразные ножницы, под углом в 90 градусов к телу. И довольно почувствовала, что попала и выбила из рук оружие. Ну что же, уже лучше. Закончив прием, перекувырнулась, и, схватив оружие, выстрелила. Сначала просто в грудь, наемник вздрогнул, но для такого шкафа, средний заряд, как комариный укус, а потом уже и в шею. Удивленно на меня взглянув, стал заваливаться вбок. Вся наша борьба заняла не больше двух секунд, я даже испугаться не успела. И что мне особенно понравилось, тело само знало, что нужно сделать, мозг настолько быстро выдавал информацию, что я не успевала обдумать. Просто следовала внутренним указаниям и все. Хм, загрузки не такая уж и плохая вещь...
  Подойдя поближе к здоровяку, попинала его носком ботинка, проверяя реакцию, и решила, для надежности, подстраховаться, и еще разок выстрелила, на сей раз висок. Надеюсь, хоть на пять минут хватит.
  Звуков выстрелов больше не было слышно, вроде бы всю территорию зачистили. Из дома выбежал Эрик, с разбитой губой и бровью. Еще раз подумала, что отбор в наемники очень серьезный, чтобы задеть нашего куратора нужно быть хорошим специалистом. Хотя... раз нельзя было убивать, поэтому, наверное, его и успели зацепить.
  Связались по передатчику с сетом, и утвердились, что зачистка закончена.
  На весь захват базы мы потратили меньше пяти минут.
  
   Началась настоящая суета, нужно было всех оглушенных наемников стащить в специальную тюрьму, оборудованную на базе ( да-да, была здесь и такая), и сковать руки. А потом ими планировал заняться сам преподаватель.
   Я скептически посмотрела на "своего" наемника, который даже задышал учащенно, нет, ну вы посмотрите, не убиваемый какой-то... Подошла и снова выстрелила в висок, отключая. Эту тушу весом килограммов сто двадцать, мне ни в жизни не перенести в какую-то там тюрьму. И ребята у нас хоть и сильные, но двадцать таких шкафов перетаскать, как бы грыжу не заработали, озаботилась я.
  Но я недооценивала своих одногруппников. Минут за пятнадцать все наемники были в камерах, прикованы наручниками и заперты. А ребята устало, стирали пот со лба. Пока они их носили, девушки обегали территорию и смотрели, чтобы никто не очнулся.
  Сет Родон по передатчику вызвал нас:
  - Сейчас первые три пятерки уходят на зачистку фабрики. Местное население не трогаем. Противника не убиваем. Четвертая пятерка закончит сортировку пленных и подтянется к вам. Отправляйтесь.
  Мы и пошли, вернее попрыгали. Ну что сегодня за сумасшедший день такой... И еще вот интересно, а как мы наемников с фабрики и поля сюда будем перетаскивать? Ну не себе же, в самом деле?
  Эрик и ниса Лиара отправились с нами, руководить зачисткой.
  Пока добирались до фабрики, ко мне приблизился Эрик и с улыбкой спросил:
  - А что с твоими штанами, позволь узнать?
  Я выпучила глаза. Блин, совсем забыла. На секунду остановилась и ощупала свой зад. Ну так и есть дырка, даже не дырка, а дырища...Получается бегаю тут по лесу, нижним бельем сверкаю... Вот позорище! Может поэтому наемник и не выстрелил сразу, офигел, наверное, от таких захватчиков.
  Ну делать все равно нечего, до вечера не переодеться. Так что развернулась к Эрику, тоже остановившемуся со мной, и ответила:
  - Да так, жарко стало, решила проветриться.
   И засмеявшись, попрыгала дальше.
  Собрались мы все у фабрики минут через десять. Наемников снаружи не было видно, значит все внутри. Также окружив здание, стали ждать команду. Мне нужно было забегать в основные ворота, часть ребят в запасные с противоположной стороны, и часть через окна.
  Раздался голос Эрика:
  - Три...два....один. Начали.
  Резко открыли двери и вбежали в помещение. Фабрика представляла собой прямоугольное здание, площадью всего метров сто. Справа стоял большой котел для нагрева, дальше две конвейерные линии, потом еще какая-то здоровая штука.
  С противоположной стороны тоже влетели наши ребята, и из окон посыпались осколки , и ввалились курсанты. Первую секунду был шок: а где все? Где рабочие? Где охрана? Потом развернулась и быстро осмотрела место за котлом, пусто. Эхом разносились наши шаги по осколкам стекол.
  Тут Леван присвистнул, и позвал Эрика:
  - Куратор, подойдите.
  - Уже вижу. У нас тоже, - глухо ответил Эрик.
  Вышла из-за чана и стала приближаться к центру помещения и поближе к ребятам. Проходя мимо конвейера, боковым зрением что-то заметила, и, развернувшись, подошла ближе. Сначала на полу увидела руку, которая и привлекла мое внимание. Обычная такая человеческая рука. Медленно подойдя, заглянула за линию конвейера, и увидела продолжение руки, а именно тело человека. Мертвого. Это был рабочий фабрики. Убили его выстрелом в голову. Стала медленно поднимать глаза, дальше. С этой стороны были еще тела, много. Аккуратно вернулась на центральный проход, отметила, что другие курсанты также ходят и тихо переговариваются, подошла к другому конвейеру, за ним также лежали люди. Убили всех работников фабрики. Ни одного наемника здесь уже не было.
  Эрик чертыхнулся и стал докладывать обстановку. Все-таки мы оказались недостаточно быстры, кто-то с базы успел предупредить охрану. И они, чтобы избежать утечки информации убили всех, кто здесь находился: мужчины, женщины, даже одного подростка заметила.
  За остальными вышла на улицу, нам здесь нечего больше делать. А вот сбежавшие десять человек охраны, напрягали. На базу они не пойдут, но с острова попытаются скрыться. А как? Деревни! У крестьян же есть лодки.
  Подбежав к Эрику, почти крикнула:
  - Куратор, они могут в деревни пойти, чтобы уплыть с острова!
  Эрик переменился в лице. Доложив сету Родону обо всем, разделил нас на две группы и отправил в деревни. Было решено, что четвертая пятерка останется охранять базу, там все-таки много оружия, да и выход к морю есть, нельзя оставлять без присмотра.
  Я естественно попала в группу, возглавляемую куратором.
  Быстро добравшись до "своей" деревни, сначала издали осмотрели все, вроде спокойно. Но так как скрываться было уже не нужно, бегом прошли через нее, к берегу. Удивленные жители выглядывали из окон и дверей. Кто-то замирал и переставал работать, провожая нас взглядом. Дети разбегались по домам.
  Подбежав к берегу, стали спрашивать у стариков и мужчин, находящихся там, о наемниках. Приходили, уплывали? Но те только непонимающе качали головами.
  Эрик снова выругался:
  - Нам нельзя выпускать их с острова, ни в коем случае.
  Я стояла и внимательно осматривалась. Они могли пойти и не в деревни, а встретиться с охраной с поля, и уже большей группой оказать нам сопротивление...
  Рядом с одной из лодок механически отметила здорового крестьянина, наматывающего канат.. Так, стоп. Таких огромных сельских жителей я не видела, все невысокие и худощавого телосложения, а этот под два метра. Вон и штаны ему даже коротки. Аккуратно, чтобы не спугнуть, подошла поближе к Эрику, и одними губами прошептала:
  - Справа от меня, у лодки крестьянин. Видишь? - он кивнул, а я продолжила: Рост два метра, штаны короткие, странно, не правда ли?
  Эрик поднял бластер, чтобы отключить подозрительного человека, на базе разберемся. И тут раздался выстрел. Первые доли секунды, я не понимала, почему звук, ведь бластеры стреляют бесшумно. А потом, блин! Это же по нам стреляют.
  Тело само сгруппировалось и отскочило с линии обстрела за лодку, стоящую на берегу. За моей спиной оказался тот подозрительный тип с канатом. Обернулась к нему, с мыслью, что надо на всякий случай его вырубить, а потом уж разберемся, и как раз вовремя: он поднимал оружие со дна лодки. Прицелилась и выстрелила в шею, как раз, чтобы отключить. Прислушалась к происходящему, выстрелов больше не последовало, аккуратно выглянула из-за укрытия. Стрелял в нас местный житель, о как интересно, еще и от них можно ожидать сюрпризов. Его уже скрутили и отключили. Аккуратно вернувшись назад, пристально всех осматривала, мало ли кто еще захочет нас тут пристрелить. Эрик уже докладывал сету Родону о происшедшем, а ребята осматривали местность. Пришел доклад от второй группы, во второй деревне, они устранили девятерых наемников, и на автомобилях, на которых они и передвигались, отвезут пленных на базу. Мы же должны были срочно выдвигаться на поле, и так прошло много времени. Эрик раздавал указания, а я подойдя поближе заметила влажное пятно у него на плече. Когда все стали выполнять указания, я обратилась к нему:
  - Эрик, а ты не ранен случайно?
  Куратор обернулся, сморщился, приложил ладонь к плечу и посмотрел на свою окровавленную руку:
  - Да так, ерунда. Немного зацепило, - и резко переменил тему, - Ты остаешься присматривать за тем здоровяком в лодке, а я с группой на зачистку. Скоро приедут ребята из четвертой пятерки на транспорте, помогут его загрузить. Располагайся так, чтобы не быть на линии огня, и не высовывайся.
   Кивнув, что все поняла, быстро пошла в лодку и устроилась поудобнее с бластером в руках, но так, чтобы случайно пристрелить меня не смогли.
  Спустя примерно двадцать минут, прибыли наши ребята на машине, и кряхтя, погрузили бесчувственного наемника. Кивнув им, решила самостоятельно добираться до базы, потому что сесть в автомобиле было некуда, не сверху же на пленного.
  Еще раньше пришло сообщение от Эрика, что на поле все хорошо, охрана была на месте, им никто не удосужился сообщить, всех отключили, мирное население не пострадало, и они уже возвращаются на базу.
  С облегчением вздохнув, стала быстро добираться до места назначения. Ну, сегодня и денек выдался.
  
  Глава 10
  
  Добралась до базы я даже быстрее, чем ребята на автомобилях, так как им приходилось ехать по дорогам, ну или над дорогами, но в любом случае не через лес, а я пробиралась напрямик. На территории наемничьей базы, было тихо, стояло всего пара ребят на охране, остальные занимались транспортировкой пленных. Через пару минут подъехала группа Эрика на нескольких автомобилях, и стали выгружать бессознательные тела. Вышел из здания тюрьмы сет Родон, и распределил дежурства. Сегодня вымотались все, но охранять базу все равно было нужно, да и гости могли быть незваные. Первая и вторая пятерка заступали на дежурство, а третья и четвертая шли отдыхать. Найдя глазами Адама и убедившись, что с ним все в порядке, подмигнула ему и пошла искать Эрика за советом, где мне лучше расположиться. Потому что предполагалось спать в домиках охраны.
  Эрик втихаря провел в свой домик, который состоял из небольшой кухоньки и спальни для трех человек, а также душ и, о, чудо! Туалет. Не знаю, где устроились остальные, но я облюбовала кровать куратора.
  Укрывшись от посторонних глаз прежде всего осмотрела его плечо, ну рана действительно оказалась небольшой, пуля по касательной прошла, но заставила его раздеться и обработала рану, а то Эрик еще и спорил, мол ерунда.
  Потом куратор пошел помогать сету Родону с пленными и вести допрос, а я в душ. Когда отвыкаешь от благ цивилизации, даже такая простая вещь вызывает бурю восторга. Скорее бы уехать с этого острова. Нескоро мне захочется на море и позагорать.
  Ополоснулась и легла спать, отключилась, когда голова еще на подлете к подушке была. Сумасшедший день выдался. И поесть толком некогда было. Но надеюсь, дежурные сообразят что-нибудь, да и на этой базе условия должны быть получше, чем у нас.
  Разбудил меня Эрик, надо было заступать на смену и дать другим отдохнуть. Он же сказал где общая кухня и можно поужинать. А сам, как только я освободила кровать, завалился спать.
  Вышла на улицу и осмотрелась, уже наступил поздний вечер, новая смена выходила, отдежурившие ребята, наоборот, шли отдыхать. Быстро сходила на кухню, перекусить и встретила Адама. Он, улыбнувшись, кивнул, а я поспешила узнать последние новости:
  - Ну что? Как отдежурили? Как пленные? Все удалось выяснить?
  Адам резко изменился в лице, и немного помявшись, ответил:
  - Дежурство спокойно прошло, все же наемники в тюрьме сидят, а по поводу информации я не знаю... Сет Родон долго над этим работал, пару часов назад ушел отдыхать, наверняка, еще продолжит.
  Удивившись, смене настроения, не стала заострять на этом внимание, и стала выяснять дальше:
  - А сама операция как прошла? Кто-нибудь из наших пострадал?
  - Нормально прошло все. Легко ранен куратор, ну это ты и сама знаешь, у Сола нога сломана, неудачно упал. Серьезней всего, ранена Тина, в бок и пуля навылет прошла. Их всех уже подлатали. Мы здесь не должны надолго задержаться, если все нормально, то завтра возвращаемся, а Управление новую смену поторопит. Так что, на базе Альмадея ими нормально смогут заняться. Сутки продержатся.
  На ходу перекусив, мы попрощались, и Адам пошел спать, а я на дежурство.
  Расположилась недалеко от центрального входа, несмотря на то, что с нами была ниса Лиара, расставлять нас она не спешила, и мы сами поделили равномерно периметр на участки.
  Спустя примерно три часа, мимо прошел сет Родон и направился к тюрьме.
  Буквально минут через десять, оттуда раздался крик, наполненный болью. Я вскочила и бегом направилась к зданию: там же один преподаватель и более тридцати наемников. Когда пробегала мимо Джейка, он сделал шаг в сторону, и поймал меня:
  - Не надо туда идти, - произнес он.
  - Ты же слышал крик? Что-то случилось!- взволнованно сказала я, пытаясь обойти его.
  - Слышал. Это сет Родон информацию добывает... - и, потупившись, замолчал.
  А я уставилась на Джейка, сначала с непониманием, а потом, когда до меня дошло с расширившимися глазами, и сделала шаг назад. Тут снова раздался громкий, пронзительный крик, который неожиданно оборвался на хрипе.
  У меня мурашки пошли по телу, зябко передернув плечами, хотя и была жаркая ночь, обхватила себя руками и не знала, что сказать.
  Джейк, видя мои переживания, неумело похлопал по плечу, утешая:
  - Неприятно конечно, но что поделать... Я вон даже спать не мог, так они орали. А еще профессиональные наемники, называются.
  Я удивленно вскинула глаза. Домик Эрика стоял далеко, и я спала просто отлично, ничего не слышала, а оказывается, это все давно продолжается.
  - Иди, на свой пост, и постарайся не вслушиваться, - продолжил Джейк, и я кивнула, соглашаясь.
  Следующие часы до рассвета были наполнены постоянными криками, полными боли и стонами наемников. Я каждый раз вздрагивала, хотелось закрыть руки ушами, чтобы не слышать этого.
  На рассвете пришел Эрик, окинул внимательным взглядом меня, и только головой покачал. Да, вот такой вот я не путевый разведчик, даже к пыткам не могу нормально относится.
  Через некоторое время выглянул сет Родон и позвал куратора. Таких громких криков уже не было слышно, но сомнений у меня не было, чем они занимаются.
  Когда до окончания моей смены оставалось всего полчаса, и уже ребята из первой и второй пятерок потянулись завтракать, вышел Эрик, подошел и присел рядом со мной. Было видно, что он устал и осунулся.
  - Как твоя рана? - Начала я разговор.
  - Нормально, что с ней будет, - ухмыльнувшись, ответил куратор.
  - Вы все узнали, что было нужно? Организатора раскололи?- задала я волнующий меня вопрос. Ведь если все хорошо, то сегодня мы, наконец, уплывем с этого острова.
  Эрик грустно усмехнулся и покачал головой:
  - Среди них нет организатора...
  - Как нет??? - Чуть не сорвалась я на крик, - На карьяре приплыл не организатор?
  - Нет, - еще раз устало качнул головой Эрик.
  А у меня сердце пропустило удар, значит, все это было зря...
  - Но от вновь прибывших, мы узнали, что он в течение трех дней должен здесь объявиться.
  - И что мы будем делать? Ведь наемники в тюрьме?
  - А мы будем изображать из себя наемников, - чуть улыбнувшись, ответил Эрик, - все девушки уйдут из лагеря, нужно все равно возобновить наблюдение за деревнями. А все мужчины наденут их форму, головные уборы пониже на лицо, очки от солнца... Нам же главное, его из воды достать, чтобы не уплыл, а долго притворяться и не нужно... Так что иди завтракай, и вместе с другими девушками отправляйтесь в наш прежний лагерь, ниса Лиара распределит дежурства.
  Позавтракав, и пожелав удачи оставшимся ребятам, отправились в свой лагерь. Тина, как раненая, осталась на базе наемников, там хоть кровати нормальные и водопровод. Вспомнив, об этом, тяжко вздохнула, опять в прудике купаться... Но надеюсь, все же недолго. Эрик говорил про три дня. Девушек всего ушло четыре, включая нису Лиару, как раз по одной на каждое поселение, и две отдыхают.
  Сразу заступила на дежурство вместе с нисой. Сначала ничего не происходило, а потом я обратила внимание на странное мельтешение людей рядом с берегом. Сообщила обо всем нисе Лиаре, она подтвердила, что у нее происходит тоже самое. И спустя какое-то время, до меня дошло, люди уплывают! Женщины шли с детьми, и небольшими котомками к берегу, мужчины суетились у лодок. Сразу же послала всем преподавателям экстренный вызов и доложила ситуацию. Спустя пару минут, от сета Родона пришел ответ: пусть уплывают.
  Было странно наблюдать за покидающими свои дома жителями, спокойно, без суеты, они располагалась на лодках, и как только одна из них была полностью заполнена людьми, сразу же отчаливала. Примерно через два часа в деревне не осталось никого. У нисы Лиары происходило то же самое.
  Наблюдать за деревней стало бессмысленно, но я продолжала сидеть и чего-то ждать... Потом от Эрика пришло сообщение, что он скоро будет, хочет сам осмотреть деревню.
  Когда пришел куратор, я тоже спустилась и присоединилась к обходу. Так странно было идти по пустынным улицам, где еще недавно кипела жизнь. Люди оставили все свое имущество и ушли только с носильными вещами.
  - Может это из-за того, что им работать будет негде больше? - тихо поинтересовалась я.
  - Вряд ли, - задумчиво ответил Эрик.- Ведь как-то жили до этого, кроме того, многие и так занимались рыболовством. Причина в чем-то другом, а вот в чем, это вопрос.
  После обхода деревни осталось какое-то гнетущее впечатление. Получается, что на всем острове остались только мы и наемники и все. В душе поселилась тревога, которую я пыталась загнать поглубже и не обращать внимание.
  
  Глава 11
  
  Сет Родон решил все-таки вернуть девушек на базу, с условием, чтобы не слишком часто ходили по территории. И у подводного тоннеля все время из ребят кто-то дежурил.
  Вечером второго дня, пришло сообщение от Эрика с предложением встретиться и картой, на которой обозначено место.
  - Заинтриговал, - улыбнувшись, подумала я.
  На лагерь быстро опускались сумерки, и пока окончательно не стемнело, я поспешила на свидание. Место встречи, было на другой стороне острова, между двумя деревнями, туда мы обычно не ходили, чтобы избежать ненужного внимания.
  На дорогу потратила минут двадцать, все-таки ботинки позволяли передвигаться очень быстро, и когда до отмеченного на карте места оставалось буквально сто метров, раздался свист. Я остановилась, и ко мне на встречу по земле вышел Эрик. Как только спустилась, сразу попала в объятия любимого мужчины. Чмокнув в макушку, он взял меня за руку и произнес:
  - Пойдем, я хочу тебе кое-что показать, - и повел за собой.
  Пока мы шли, огибая огромные стволы деревьев и непролазные кусты, на остров опустилась ночь.
  Неожиданно, впереди показалась вода, и выйдя из леса, мы заворожено застыли на берегу большого озера. Огромная, полная луна создавала дорожку света, мириады звезд таинственно мерцали, и на деревьях, то тут, то там стали загораться разноцветные огоньки: бледно-розовые, насыщенно красные и голубые.
  Эрик, продолжая держать меня за руку, тихо произнес:
  - Это миелы, насекомые, которые охотятся по ночам и живут рядом с пресной водой. Ночью у них загораются спинки, и получается вот такая красота.
  - У нас тоже есть подобные насекомые, называются светлячки, и у них светится брюшко. Только почему у миелов огоньки разного цвета?
  Эрик негромко ответил:
  - Голубой цвет, это если насекомое голодное, розовые, если немного поело, а красные уже полностью сытые.
  - А чем они питаются?
  Эрик развернул меня к себе:
  - А ты не испугаешься?
  Я отрицательно мотнула головой, и он продолжил:
  - Питаются они кровью чаще животных, но и людьми закусить не откажутся.
  Я испуганно подняла глаза, весь налет романтики как-то пропал, а Эрик, увидев мое испуганное лицо, сказал:
  - Ну, у нас же браслеты, поэтому бояться нечего.
  И потянул меня за руку поближе к воде:
  - Не хочешь искупаться? Вода прохладная, здесь бьют ручьи.
  Я очень хотела, после жаркого дня, освежиться в прохладной воде было бы идеально.
  Эрик, раздевшись, первый зашел в воду. А я как завороженная смотрела на потрясающего мужчину. В свете луны, его кожа казалась еще темнее, мышцы перекатывались при каждом движении. Только что, не облизнувшись, разулась, скинула футболку и штаны и, оставшись в одном казенном нижнем белье, которое представляло собой топик и шортики, тоже вступила в воду.
  Вода действительно оказалась прохладной, по сравнению с жарким, даже ночью, воздухом.
  Эрик, обернувшись, сказал:
  - Поплыли наперегонки? Вон до того камыша и обратно, - махнул рукой в указанном направлении.
  Я, не став отвечать, прыгнула в воду, обдав его брызгами, и поплыла, а он со смехом, погнался за мной. Эрик поддался, и я первая достигла указанного места, а вот на обратном пути, не услышав всплесков, обернулась, чуть притормозив, и тут меня за ноги утащили под воду и сразу отпустили. Я всплыла, а Эрик, вынырнув, уже большими гребками подплывал к берегу.
  - Ну, я его сейчас, - про себя подумала я и со всей возможной скоростью, стала догонять.
  Когда я подплыла, Эрик уже стоял по пояс в воде и нагло мне улыбался.
  Подошла к нему, убирая мокрые волосы с лица, и мечтая, как я буду ему мстить, но додумать мне дали. Теплые руки обняли и прижали к крепкому мужскому телу, а я, забыв обо всем, тонула в его синих глазах. А потом меня поцеловали, глубоким, страстным поцелуем. На сей раз, о здравомыслии, и о том, что нельзя, первая вспомнила я, и мягко отстранилась. Мы стояли рядом и тяжело дышали, глядя в глаза друг другу. Эрик провел рукой по волосам и глухим голосом произнес:
  - Я сейчас еще поплаваю немного.
  И не дожидаясь ответа, большими, резкими гребками, очень быстро стал удаляться. Проследив, как он на спринтерской скорости плывет к противоположному берегу, улыбнулась, подумав, что мне поддавались и очень сильно.
  Выходить из прохладной воды не хотелось абсолютно, поэтому легла на спину и просто наслаждалась этим местом. Огромная луна ярко освещала все вокруг, разноцветные огоньки на деревьях вокруг озера создавали просто сказочную атмосферу. Рядом послышался всплеск воды, и подошел Эрик, почти вплотную, с нежностью смотря на меня.
  - Это просто фантастическое место, - произнесла я. - Как ты его нашел?
  Эрик, улыбнувшись, начал медленно водить указательным пальцем по моему лицу, шее...
  - Случайно. Еще раз осматривал деревни и, увидев на карте водоем, решил узнать что здесь и как. Это озеро и днем выглядит очень красивым. А потом пришла мысль, что ночью здесь должно быть просто потрясающе, - его рука медленно скользила по моему животу, заставляя сердце учащенно биться, и рождая толпу мурашек. - И подумал, что было бы здорово показать тебе это озеро, - рука медленно, и как-то нерешительно стала подниматься к моей груди. А я вдруг вспомнила, что мокрая ткань очень плотно прилегает к телу.
  - Эрик! - убираю его руку и встаю на ноги.
  Он снова захватывает меня в крепкие объятия, прижимая к себе так, что я понимаю, придется ему еще разок сплавать на тот берег, а может даже парочку. Ох, нельзя нам оставаться в такой романтической обстановке. Эрик, видимо, тоже это осознает, отстраняется и, пару раз глубоко вздохнув, уже нормальным голосом произносит:
  - Поздно уже, пора возвращаться. Иди пока на берег, а я тут... поплаваю немножко...
  Улыбнувшись, развернулась и пошла к берегу, а Эрик поплыл. Прямо на мокрое белье надела футболку и штаны, все равно быстро высохнет, а переодеться я с собой ничего и не брала. И еще минут пятнадцать наблюдала, за плавающим куратором.
  Когда Эрик вышел на берег, снова залюбовалась им, пока одевался и приводил себя в порядок. Поймав, мой взгляд, он произнес:
  - Не смотри на меня так, а то мне снова придется плавать, а я больше не хочу, - и, засмеявшись, взял меня за руку и повел назад.
  
  Уже на подходе к базе, я поинтересовалась:
  - Где мне лучше на ночь расположиться? Не знаешь, в каком домике другие девушки?
  Эрик широко улыбнулся:
  - Знаю. Но тебе лучше спать в моем доме.
  Я удивленно на него взглянула:
  - А ты где будешь? Или на дежурство заступишь?
  Эрик хитро посмотрел:
  - Ни какого дежурства. Я сегодня ночую у себя.
  И вот тут я крепко задумалась. Что-то мне не казалась хорошей идея, совместной ночевки, особенно после озера.
  - А если кто-нибудь из курсантов увидит, что мы в одном домике спим, это вызовет кучу ненужных вопросов и у тебя могут быть проблемы.
  Эрик вздохнув, ответил:
  - Сейчас такой беспорядок в лагере, что, скорее всего не обратят внимание. Но ты права, лучше лишний раз не светиться. Тогда поступим так, ты заходишь в домик через дверь, а я через окно на противоположной стороне, там забор рядом и наблюдательного пункта нет.
  Так и поступили.
  Пока не было Эрика, приняла душ и переоделась. Долго думала, в чем же мне ложиться спать, потом решила не провоцировать и надела футболку и штаны.
  В это время в домик как раз через окно проник Эрик, жутко довольный своей находчивостью и сообразительностью.
  Я строго на него посмотрела и произнесла:
  - Куда мне ложиться?
  Эрик выглядел удивленным:
   - Как куда? На мою кровать, естественно, - и пошел в душ.
  Легла и укрылась одеялом до самого подбородка, вышел Эрик, с голым торсом и в штанах, видимо, тоже решил выглядеть поскромнее. Сердце лихорадочно забилось, а он лишь, улыбнулся.
  Ох, надо все-таки учиться контролировать свой пульс, ну не возможно же постоянно так себя выдавать с головой. Эрик на секунду замер посреди комнаты, как будто раздумывая, куда же лечь, а я затаила дыхание, и направился ко мне.
  - Вот ведь, экстримал, - подумала, улыбнувшись, - Я бы на его месте, в другом конце лагеря расположилась.
   Подошел, лег рядом под одеяло и обнял меня, заглядывая в глаза. А я несмело положила ладони на его обнаженную грудь, мне тоже хотелось услышать его сердце.
  Помолчав немного, Эрик тихо произнес:
  - С самого первого дня, как только ты видела меня, начинала волноваться, пульс учащался. Это было так необычно и непривычно. Сначала я не понимал, чем вызвана такая реакция, думал, может, боишься? Специально стал более пристально наблюдать, и отметил, что больше никто такой реакции не вызывает. Когда мы начали больше общаться на тренировках, я замечал вообще малейшие изменения в ритме. Тогда я признался себе, что ты мне нравишься, но оправдывал это просто интересом, как к иномирянке, да и просто симпатичной девушке. Потом это стало как наваждение, любую свободную минуту я слушал твое сердце, и пытался отгадать, что же ты сейчас делаешь. Сам себя ругал и заставлял не думать о тебе, но получалось плохо. На одной из тренировок, когда я чуть не сорвался и тебя не поцеловал, понял, что нужно прекращать это. Я твой куратор и не имею права на отношения с курсантом. Пытался держаться холодно и отстраненно, запрещал себе даже смотреть в твою сторону, думал, что это все быстро пройдет. А когда приходил к себе, снова слушал твое сердце. Я настолько привык, что ты всегда рядом, хоть и не со мной, что даже заснуть уже не мог без этого.
  Чуть помолчал и продолжил:
  - Ты видела меня тогда в баре, да?
  Я лишь кивнула в ответ, боясь разрушить этот миг, когда он полностью раскрылся. Эрик нежно поцеловал мои губы и сказал:
  - Я ведь почувствовал привычное учащенное сердцебиение, но, не увидев тебя, решил, что просто показалось. Ну а потом уже пытался сосредоточиться на другом..., - и грустная улыбка. - Если бы я знал, чем мне это все обернется, вообще в выходной на базе бы остался.... На следующее утро, еще сквозь сон почувствовал учащенный ритм, даже не понял сначала, а когда до меня дошло, что и у Адама пульс зашкаливает, подскочил и не знал, что же предпринять. Я сам себе не мог объяснить, почему я не могу позволить тебе сделать это. Не могу и все. Ты извини, что я тогда накричал, просто чувствовал себя беспомощным, и не знал, как не допустить повторения.
  Я затаив дыхание, слушала Эрика, а он еще крепче прижав меня к себе, и уткнувшись в волосы, глухо продолжил:
  - А когда на игре твое сердце остановилось, я чуть с ума не сошел. Бежал лишь с одной мыслью: "Только бы успеть". И вот тогда, когда ты раненая лежала на полу, я понял, что не могу тебя потерять, что ты слишком важна для меня. И тогда же пришло осознание, что я нестабилен. Это было как гром среди ясного неба. Ведь я боролся, пытался держать себя в руках, и такая слабость, как нестабильность...
  И уже здесь, в джунглях, когда мы с Лиарой были на поляне, я сразу почувствовала, что твое сердце пропустило удар, а потом учащенно забилось. Так ты всегда реагировала только на меня, и понял, что ты где-то рядом. Я бы и так не пошел с ней, но когда твое сердце учащенно забилось, а у Адама пульс просто зашкаливал, понял, что опять вы уединились. Я был очень зол, мне хотелось ему голову открутить, но потом, когда заметил, какими счастливыми глазами ты на меня смотришь, задумался, случайно ли происходящее. Ну а когда ты сказала про эксперимент, кусочки мозаики сложились в голове.
  И потом, у водоема, когда мне сорвало крышу от твоей близости и от того, что опять чуть не потерял тебя, я лишь лишний раз убедился в своей ущербности. Для меня чувства к тебе давно стали на первое место. Я смирился с тем, что нестабилен и теперь уже не смогу жить без тебя, не слыша твое сердце...
  Я подняла голову и крепко поцеловала его, понимая насколько тяжелы для Эрика такие признания, вложив в этот поцелуй все обуревающие меня чувства, и тихо сказала:
  - Я люблю тебя.
  А потом мы еще долго лежали, обнявшись, пока я не погрузилась в крепкий сон.
  
  Глава 12
  
  Выйдя утром третьего дня на крыльцо дома, с удовольствием осмотрела двор, солнце еще не сильно припекало, слабый ветерок приносил аппетитные запахи, значит завтрак уже готов.
  Спустившись с крыльца, наступила на землю и нахмурилась странному звуку, раздавшемуся из-под ног, - чавк. Посмотрела на землю, и еще раз переступила -чавк, чавк... Под ногами была вода, еще совсем мало, как после сильного дождя, когда не успевает впитаться. Странно, я вроде не слышала, шум ливня, подняла глаза на деревья - листья абсолютно сухие. Снова посмотрела на землю, там, где раньше стояла моя нога, в отпечаток уже был полон воды. Сердце нехорошо ухнуло, еще не совсем понимая, что происходит, но явно что-то нехорошее. Экстренно связалась с Эриком. Он вышел из столовой и тоже стал осматривать землю. Я подбежала туда, как раз к столовой начали потихоньку подтягиваться и остальные ребята. Краем глаза замечала метаморфозы: вот Эльза сидит на траве и резко вскакивает, осматривая, свой костюм сзади и место где только что сидела. Вот Леван также, как и я до этого, непонимающе переступает ногами и хмурит лоб. Подбежав к Эрику, спросила:
  - Куратор, вы знаете, что происходит? - посмотрела под ноги, за эти тридцать секунд, моя подошва уже была полностью в воде.
  - Нет, но мне это не нравится.
  И резко включил экстренную связь для всех. Через минуту, все были на улице, и, узнав, причину смотрели под ноги. Я была в обычной спортивной обуви и уже находилась по щиколотку в воде. Кто-то заметил, что из-под закрытой двери грота хлещет вода, почти тут же с резким звуком, поток снес перегородку, и стал с еще большей скоростью заполнять территорию базы.
  Сет Родон смотрел на это ошалевшими глазами, потом перевел взгляд на нас и почти прокричал:
  - Остров погружается! Быстро надели ботинки, взяли оружие и к карьярам, живо!
  Мы ринулись выполнять команду. А в голове никак не укладывалось, как это может быть, как может целый остров затонуть, без всяких землетрясений, цунами и т.п. Эрик тоже вбежал в дом, и собирал вещи.
  Облачившись в перчатки и ботинки, буквально за минуту, выбежали во двор и в шоке застыли на крыльце. Вода достигала уже колен. Раненых курсантов тоже вывели, и прямо на крыльце вкалывали Линк 312, нужно, чтобы они были полностью в нормальной форме.
  - Быстрее к карьярам! -прокричал сет Родон, и первый взлетел на дерево. Мы повторили его маневр, и с максимальной скоростью понеслись к другому концу острова.
  Прыгая по деревьям, я мысленно считала: за минуту вода поднялась на полметра. До бывшего лагеря нам добираться минут двадцать, ну может чуть быстрее, до берега еще минут пять. Значит, дно опустится примерно на пятнадцать метров. До карьяров нужно будет нырять очень глубоко, если они еще там, кстати, их могло просто завалить песком или смыть течением....
  За моей спиной чертыхнулся Эрик, не оборачиваясь и не сбавляя скорость, спросила:
  - Что?
  - Связь не работает, вот черт! Хотел связаться с базой Альмадея, чтобы помощь прислали, но остров полностью блокируют, сигнал не послать.
  - Наши шансы уменьшаются, - про себя хмыкнула я.
  Тут справа и сзади раздался полустон, я обернулась. Это Тина сползала по ветке, держась за бок. Все верно, десять минут прошли, лекарство не действует. Рядом никого не было больше, резко развернулась к ней.
  - Куда? - рявкнул Эрик. - Живо к карьярам, я сам ей вколю лекарство.
  А я понимала, что у нее будет еще десять минут и все, она не доберется до транспорта, не успеет просто. А Эрик ее не бросит.
  - Нет, я помогу, вдвоем быстрее, - ответила я, проигнорировал злой взгляд куратора.
  За несколько секунд добравшись до Тины, вкололи лекарство и поспешили дальше втроем, стараясь держать Тину между нами. Но она двигалась, конечно, медленнее, чем могли бы мы, а в моей голове как будто тикал таймер.
  Прыгая на одно из деревьев, нижние ветки, которого были уже полностью в воде, раздался сильный толчок. В этот момент я как раз хотела зацепиться за ветку, и рука сорвалась, а я полетела вниз. Больно ударившись спиной о ветки, попыталась всплыть, да не тут то было... Нижние ветви росли очень плотно, а я как-то умудрилась провалиться под них, осмотреться было не возможно - вода грязная, смешанная с землей, травой, листьями. Да еще и от удара воздух вышел из легких. Я судорожно пыталась, раздвинуть ветки и выбраться, но не получалось. Раздался еще один сильный толчок, дерево качнулось, если оно упадет, то у меня не будет шансов.
  Вдруг почувствовала сильный рывок за волосы вверх, и, наконец, спасительный воздух. Эрик на передатчике видел где я, и они бластером прорезали окошко, через которое он меня и вытянул. Два раза судорожно вздохнув, поспешила дальше. Хотя передвигаться стало намного сложнее.
  Толчки теперь шли почти постоянно. Часть деревьев уже упала, другая часть начинала заваливаться. Сложно было держать направление, так как не всегда было куда прыгнуть, приходилось двигаться зигзагами. И вот, когда до нашего бывшего лагеря оставалось совсем чуть-чуть, у Тины опять закончилось действие лекарства. Эрик поднял ее на руки, но теперь он мог перелетать на очень малые расстояния, хотя Тина пробовала синхронизировать с ним ботинки, чтобы двойной вес, не ложился полностью на его оборудование.
  Я шла впереди, выбирая маршрут для прыжка. И неожиданно остановилась, мы стояли на последних целых деревьях, все остальное было залито водой, поваленные стволы плавали, кое-где виднелись трупы животных, стаи птиц огалтело летали над нами... До берега должно быть еще далеко, а до карьяров еще дальше и глубже. Эрик положил Тину на ветки и облокотил на ствол, а сам по передатчику стал смотреть где наша группа. Мы чуть удалились правее, многие были в километре слева от нас, кто-то уже в воде, искал карьяры. Снова подхватив Тину на руки, стали перебираться ближе к группе. Сложность была еще в том, что никто не мог точно определить место, где были оставлены карьяры, в такой мешанине, невозможно разобраться, где точно был пляж. Снова сильный толчок, и вода достигает уже тех веток, на которых находились и мы. Быстро добежав до группы и положив Тину, Эрик кивнул мне:
  - Оставайся с ней, а я нырять.
  Я согласно кивнула, и проводила глазами, как Эрик по возможности перебирается по плавающим огромным деревьям, подальше от лесного массива. Примерно в полукилометре виднелось достаточно чистая вода, без мусора и поваленных деревьев, наверное, где-то там и начинался пляж.
  В основном все курсанты плыли в том направлении, периодически ныряя и проверяя дно. Кто-то устало, держался за деревья, видно, что уже много плавали.
  Новый толчок, и я еле успеваю удержать Тину, и не позволить ей упасть с веток, она совсем ослабла. Даже найдем карьяры, близко к нам их не подвести, не возможно, из-за плавающих деревьев с ветками, легче по воде доплыть туда, где чище, а она ведь не сможет.
  Как будто прочтя мои мысли, Тина, облизну губы, еле слышно произнесла:
  - Зря вы меня тащили, только время потеряли. Ты же знаешь, что я не доплыву до карьяров.
  - Если не доплывешь, значит, точно все было зря. А ты хотя бы попробуй. Метров сто можно по деревьям еще попрыгать, - прикинула я, осматривая горизонт. И решила не добавлять про оставшиеся четыреста метров.
  Включила передатчик на отслеживание нашей группы, все были в воде, мы на дереве, и одна точка мигала внутри леса, уже далеко от нас и под водой... Я поняла, что кто-то не выбрался. Запросив данные, узнала, что это ниса Лиара...
  Тут, вдалеке от нас и чуть правее, из воды поднялся карьяр! На нем сидел Сол, и подавал сигнал. Все, кто находился в воде, тут же поплыли к нему.
  - Тина! Они нашли! Нашли Карьяры! - Улыбаясь, повернулась к ней, и улыбка медленно сползла с моего лица. Тина лежала бледная и без сознания.
  Ох, как плохо.
  Снова толчок, и вода резко поднимается на ветку, на которой находились мы. Наверху остался последний ряд, но Тину мне не затащить туда. Но делать же что-то надо. Подняв ее за плечи, и перевернув, подняла вверх ее руки, и активировала перчатки, т.е. ее руки "прилипли" к дереву. Встала полностью сама, и плотно обхвати ее за талию, медленно активировала свои ботинки, ведь вода уже доставала до шеи. Когда немного поднялась, передвинула ее руки вверх и снова прилепила. Прошло две секунды, мои ботинки отключились, и я ухнула в воду, погрузившись с головой.
  Глубина была небольшая, до веток, на которых мы раньше сидели, поэтому оттолкнувшись, снова всплыла, убедилась, что Тина висит на руках выше уровня воды, снова включила ботинки и подняла ее еще немного вверх. Так, промучившись несколько минут, я все-таки смогла затащить ее на последний ярус, но здесь ветви были уже тонкими, лечь невозможно, да и сидеть сложно. Удерживая ее от падения, посмотрела на воду. Было поднято уже штук семь карьяров, и один из них сверху по воде скользил к нам, оплывая препятствия.
  Эрик, подумала я, теперь все будет хорошо. За ним отделился от группы второй карьяр и тоже последовал за первым, ловко лавируя между огромными стволами.
  Подплыв насколько можно близко, Эрик остановился, дальше шли одни поваленные деревья, нужно было добираться по ним. Обернулся и что-то сказал второму человеку. Я пригляделась - Адам! И почему я не удивлена?
  Адам остался там, придерживая первый карьяр, а Эрик стал большими прыжками перебираться ближе к нам. Вдруг одно из деревьев, рядом с нами, рухнуло в воду, и пошла цепная реакция. Стволы бились друг о друга, создавая волны и переворачиваясь. Нас на секунду закрыла волна, я вцепилась в Тину и в ветки, а когда смогла осмотреться, увидела, как Эрик поскользнулся на вращающимся дереве, и чуть не упал, но удержав равновесие продолжил свой путь. Стволы продолжали биться друг о друга, я тревожно смотрела на Адама ,ему, наверное, было не видно, а я с высоты видела отлично, что ему срочно нужно отплывать от этого дерева. Нажала экстренный вызов, он, видимо, поняв опасность, стал отводить два карьяра чуть в сторону, но не успел. Ствол огромного дерева крутанулся и зацепил его. Прошло несколько секунд, на протяжении которых я боялась вздохнуть, и только глазами искала Адама. Карьяр Эрика волной отбросило чуть в сторону, но не очень далеко.
  Тут из-под воды вынырнул и второй мотоцикл, и почти сразу показался Адам. Уффф, живой! Он тут же стал забираться обратно, а потом поехал за транспортом Эрика.
  Снова взглянула на передатчик, и сердце заныло, еще две точки показывались под водой, уже очень долго. Их могло зацепить деревьями. Послала координаты другим ребятам на карьярах, но они были далеко, да и нырять среди деревьев бесполезно, видимость нулевая, только если ориентироваться на передатчик.
  Четыре карьяра отделились от основной группы и поплыли по указанным координатам. Потом ребята надели маски и все-таки нырнули.
  В это время Эрик добрался до нас, склонился над Тиной, нащупал пульс и, кивнув своим мыслям, подхватил ее на руки:
  - Не отставай, и прыгай осторожнее, стволы мокрые, можно соскользнуть, - дал мне указания и, развернувшись, стал возвращаться к карьярам.
  Добрались до транспорта мы благополучно, Эрик сгрузил Тину на свой, и сев сзади, кивнул мне на второй.
  Адам, улыбнувшись, убрал руки с руля, уступая мне место впереди. Эрик, развернувшись, уже плыл к остальной группе. А я усаживаясь, заметила, что вся левая половина тела у Адама, стесана и в крови, видимо, деревом его все-таки задело сильно. Особенно мне не понравилась нога. Сев, и запустив двигатель, обернулась назад:
  - Ты вообще как? Сильно деревом зацепило?
  Адам наклонился, и почти на ухо проговорил, перекрикивая шум мотора:
  - Нормально. Спасибо, что предупредила, мне за этим стволом вообще не видно ничего было.
  Я лишь покачала головой, еще раз, взглянув на его ногу. Открытый перелом, скорее всего, из-за широких штанов сложно рассмотреть, но вывернута не естественно. В это время мы подплыли к основной группе. Ребята смогли поднять всего девять карьяров. Остальные или завалило, или унесло. Даже эти девять были нашим спасением. Рассевшись по двое, а часть и по трое, направились на базу Альмадея.
  Удаляясь от острова, я проверила передатчик, и сердце заныло, глядя на две мигающие точки под водой, которые оставались там. Это были Леван и Рон. Их так и не смогли найти.
  
  Прибыли на базу Альмадея мы через два с половиной часа. Плыли мы по воде, сейчас прятаться было бессмысленно, о нас и так знали, да и масок бы не хватило на всех.
  На берегу нас уже встречали, как только мы удалились от острова на достаточное расстояние, связь снова заработала, значит, действительно, глушили сигнал только на небольшом расстоянии.
  Подплыв максимально близко к берегу, Эрик снова взял Тину на руки и понес, а я помогла спуститься Адаму. На левую ногу он не мог наступить, и ребята, заметив это, сразу кинулись помогать. Через пару минут подбежали врачи и унесли Тину, Адама и еще пару ребят с ранениями.
  Дав немного придти в себя, нас собрали в большом зале. Я осматривала все вокруг. Вроде бы всего полгода прошло, а как будто целая жизнь.
  Сет Родон вышел на трибуну и начал:
  - Я связался с Управлением и доложил обстановку. Сейчас многое становится ясно. Во-первых, остров затопили искусственно, чтобы ликвидировать все следы и уничтожить нас за компанию. Выйти на связь с Управлением я не мог несколько дней, почти сразу как мы захватили базу. Видимо, успели предупредить организатора. Зато у нас теперь есть точная информация, где он скрывается, и ваша смена, которая уже прибыла на эту базу, в полном составе направлена туда для захвата и ликвидации организатора. Так, что вы все молодцы! Практика прошла успешно, задание выполнено! Поздравляю! Сегодня мы переночуем здесь, а завтра утром возвращаемся в Академию. Можете быть свободны.
  
  Вечером, после отбоя вышла на берег к океану, не спалось, хотелось просто побыть одной. Села на песок, и смотрела на бескрайнюю водную гладь, луну и звезд. Вспомнила Левана, с которым мы вместе начинали игру, и наш спор о том, как лучше вести наблюдение. Рона, с которым успели подружиться, ведь были в одной пятерке, нису Лиару, не смотря на мою ревность, преподавателем она была хорошим и справедливым. Рабочих на фабрике, которых ликвидировали просто на всякий случай, того агента, убитого на моих глазах, и имени которого нам даже никто не сказал.
  Слезы текли по моим щекам, принося облегчение.
  Да, эту практику я никогда не забуду.
  
  Глава 13
  
  Прибыв на нашу базу, я вошла в комнату и провела рукой, по такой мягкой кровати, по обычным металлическим стенам. Как же я по всему этому соскучилась.
  Завтра у нас будет торжественное окончание обучения. И потом свободные три дня, на выбор команды. И начнется новый этап в моей жизни.
  Всех ребят вылечили еще на Альмадее, поэтому собирались всей группой отметить окончание обучения.
  Вечером, раздался сигнал от входной двери, открыла и увидела нашего куратора. Явно смущаясь, он вошел в комнату и, помявшись, остался у двери. Я удивленно на него смотрела. Вот такого куратора я точно еще не видела. Обычно уверенный в себе, достаточно властный мужчина, сейчас стоял, как мальчишка, потупив глазки в пол.
  - Эрик, что-то случилось?
  - Эммм... нет, ничего не случилось, - неуверенно начал он, а я удивленно подняла брови вверх.
  - Тогда, ты что-то хотел? - Попыталась я все-таки его разговорить.
  - Мммм.... Ну да... - опять мялся куратор.
  Я стояла, молча, не зная, как добиться от него вразумительного ответа. Наконец, собрав свое мужество и глубоко вздохнув, Эрик поднял на меня глаза и заговорил:
  - У меня квартира есть в городе... - и пауза, в течение которой мы смотрим друг на друга. - Я там буду эти три дня. Я тут подумал, может, ты захочешь со мной тоже отметить окончание обучения, и вот ты могла придти в гости.....
  Уфф, а я то думала, правда что-то случилось... Радостно улыбнувшись, я ответила:
  - Я приду.
  Эрик как будто с облегчением выдохнул и продолжил:
  - Я знаю, что вы всей группой завтра после торжественной части идете в бар. Ты можешь отметить сначала с ребятами, а как освободишься, зайти ко мне.
  - Хорошо, скинь адрес и карту, а я с тобой по передатчику свяжусь, когда буду свободна.
  Эрик, улыбнувшись на прощание, вышел.
  
  Следующий день начался сумбурно. Комендант базы поздравил нас с успешным окончанием обучения, выдал электронные сертификаты. Был мужчина из Управления, который тоже сказал речь, как сильно рад пополнению такими специалистами, как мы.
  А потом мы всей толпой отправились в город. По случаю выпускного, одела свое единственное красное платье. За время практики, я очень сильно загорела, а волосы выгорели и стали на несколько тонов светлее. В общем, выглядела шикарно и сама себе очень нравилась, особенно потратив целый день накануне, приведению себя в порядок в нормальных, человеческих условиях.
  Весело смеясь и шутя, мы шумной толпой шли в город. Транспорт нам так и не полагался.
  В баре веселье закружило по полной. А я сидела, смотрела на смеющиеся лица, и понимала, что хочу быть не здесь. Написала Эрику: "Как ты смотришь на то, что отмечать я приду сейчас?" И получила лаконичный ответ: "Очень жду", с легкой полуулыбкой направилась к дверям. Народу было как всегда много, и мое отсутствие даже никто и не заметит. В дверях меня нагнал Адам, и чуть придержав за локоть, наклонился, чтобы я услышала, и спросил:
  - Ты куда? Ведь только начали.
  Не придумав ничего лучшего, ответила:
  - Эммм... У меня дела тут в городе. Я пойду.
  - Может тебя проводить?
  Я отрицательно мотнула головой.
  - Ты еще вернешься? - и взгляд такой испуганный и с легкой надеждой.
  Я еще раз отрицательно покачала головой.
  - Не волнуйся, еще увидимся.
  Уронив руку, держащую меня, с затаенной болью, проводил меня глазами. Не знаю, догадался или нет, но что-то подобное ожидал, наверное.
  А я с дико бьющимся сердцем подходила к дому, с нужным мне номером. Поднялась на крыльцо, и только нажала на звонок, как дверь распахнулась. Сразу видно, меня ждали, чуть ли не под дверью. А может, по зашкаливающему пульсу догадался, что я уже близко. Эрик был в джинсах, и расстегнутой рубашке, аккуратно взял меня за руку, и провел в дом.
  На первом этаже была небольшая и уютная гостиная, и, наверное, кухня. Из коридора вела деревянная лестница на второй этаж.
  Также за руку, проведя меня в комнату, приблизился и почти прошептал:
  - Теперь ты больше не курсант Академии...
  А я смотрела ему в глаза, и мое сердце заходилось в сумасшедшем ритме.
  Не знаю, кто сделал первый шаг, но вдруг я оказалась в его объятиях, и меня поцеловали, по настоящему, страстно, без постоянного самоконтроля, как будто все границы, наконец, рухнули.
  Этот вечер мы провели очень насыщенно, и следующий день тоже. На базу мне не нужно было пока возвращаться, и я полностью окунулась в свое счастье. Эрик оказался потрясающим любовником: нежным, любящим, страстным. Я наслаждалась каждым прикосновением, и каждым поцелуем.
  Но время летело неумолимо. На второй день, лежа в его объятиях после умопомрачительного секса, я решилась начать, так волнующий меня разговор:
  - Эрик, а ты знаешь, кого возьмешь в команду?
  Я лежала на его груди, одной рукой Эрик обнимал меня, второй гладил обнаженное плечо. Тяжело вздохнув, он ответил:
  - Тут все не так просто. Понимаешь, я урожденный палмей, и еще прошло слишком мало времени, чтобы об этом успели забыть. Я отправил приглашения курсантам, но скорее всего, они не пойдут ко мне. К тому же команда новая, с нулевым рейтингом.
  - Рейтинг? Это что вообще? В первый раз про такое слышу.
  - Каждой команде за выполненные задания присваивают рейтинг, чем он выше, тем выше заработные платы, ее участников, и тем больше им предлагают сложных и интересных заданий. Новым командам всегда тяжело. Их участникам за то же самое задание всегда заплатят меньше, чем старой, успешной команде.
  - А мне ты приглашение высылал? - спросила я, чуть приподнявшись и заглядывая ему в глаза. Вот этот момент мне совсем не нравился, что он никогда не говорил, что хочет видеть меня в своей команде.
  - Карин, ты- иномирянка! Тебе запросы пришлют лучшие команды Лиреи. Ведь ты- универсальный разведчик. Тебя можно с нуля настолько подготовить к любому заданию, что ты очень ценна.
  Я нахмурилась:
  - Значит, не присылал...
  И снова легла, закусив губу. Мдааа, как интересно все складывается. Получается и про продолжение отношений мне тоже думать не следует.
  Эрик, услышав, мое обиженное сопение, перевернулся и навис надо мной. Провел рукой по лицу, и большим пальцем обвел контур губ, а потом нежно поцеловал, и произнес:
  - Не обижайся. Я думаю о том, что будет лучше для тебя. А видеться мы сможем с тобой и когда будем в разных командах. Я же капитан, как будет свободное время между заданиями, могу к тебе прилететь.
  - Прилететь? А команды вообще далеко друг от друга находятся?
  - Обычно в разных городах, ну в больших мегаполисах их конечно несколько, но у меня то новая, поэтому точно буду где-нибудь в небольшом городке.
  - И как часто мы сможем видеться?
  Эрик задумался:
  - Ну может получится раза два в месяц на денек. Тут ведь еще надо, чтобы у тебя в это время тоже не было задания. А тебя возьмут в какую-нибудь сильную команду, которая будет по задания мотаться постоянно. Поэтому, может, будет получаться раз в месяц, - еще подумал, - Ну раз в несколько месяцев точно!
  Офигеть! Я по нему тут целый год страдаю, чтобы следующие два года видеться раз в несколько месяцев.
  А потом Эрик нашел способ закончить наш разговор, так, чтобы я к нему еще не скоро вернулась.
  Уже ближе к вечеру, когда Эрик готовил ужин на кухне, я включила информационную панель, со своим кодом доступа, и посмотрела приглашения. Меня звали работать 57 команд. Нужно будет с Эриком посоветоваться, какую лучше выбрать. И все равно было обидно, что он не зовет. Подумаешь, зарплата больше.
   Надев рубашку Эрика, не в платье же ходить, спустилась на кухню. Но, видимо, вид у меня был очень расстроенный, сидела и еле ковырялась вилкой в тарелке. В конце концов, Эрик, не выдержал:
  - Да не могу я тебя позвать, пойми ты, не могу! У меня нет такого права. Ты можешь только сама подать заявку на вступление в мою команду, а я ее принять.
  Я тут же повеселев, вскинула голову:
  - А чего ж ты сразу не сказал? Я бы давно уже вступила! Кстати, как набор протекает? Кто-нибудь принял твоей приглашение?
  Эрик, опустив глаза, отрицательно качнул головой.
  - А если ты сейчас не наберешь команду, что дальше?
  - Дальше буду искать и предлагать работу выбывшим из других команд агентам и одиночкам. Текучка всегда есть. Просто на это потребуется больше времени, вот и все.
  Быстро доев свой ужин, побежала наверх, к информационной панели, набрала код и стала искать команду Эрика.
  Когда уже собиралась нажать в воздухе надпись "Вступить", подошел Эрик и, мягко задержав мою руку, сказал:
  - Подумай хорошо. Быть в одной команде, связано со многими нюансами. Я боюсь, что ты потом пожалеешь. А видеться раз в месяц не так уж и плохо. Два года быстро пролетят.
  Я удивленно на него посмотрела, и покачала головой:
  - Я точно знаю, чего хочу. И я не пожалею.
  Эрик вздохнув, поцеловал мою руку и отпустил, а я, наконец, смогла вступить в его команду.
  Следующим утром, проснулась счастливая и довольная. Эрик был в душе, а на тумбочке лежала его информационная панель, решила проверить состояние его команды и расплылась в улыбке.
  Открылась дверь, и из душа вышел Эрик, обмотанный одним полотенцем и с влажными волосами, заметив, меня такую довольную, удивленно произнес:
  - Ты чего такая счастливая? Что случилось?
  Я вскочила, подбежала к нему, и встав на цыпочки обняла и чмокнула в щеку:
  - Эрик у тебя теперь есть команда!
  Он удивленно уставился на меня, а потом подошел к кровати и взял панель, посмотрел на список, потом на меня, снова опустил взгляд на список:
  - Этого не может быть!
  А я чуть не прыгала от радости:
  - Может, еще как может!
  Эрик еще раз внимательно посмотрел и сказал:
  - Адам вступил в команду через двадцать минут, после тебя. Эльза через десять минут после Адама. Ну а Джейк, видимо, увидев, что команда будет с тремя иномирянами, почти сразу принял приглашение. Да, у меня действительно есть своя команда.
  
  На третий день, в указанное время мы всей группой, в строгой форме разведчиков, снова собрались во дворе базы, где нам раздавали электронные распределители по командам. Я была очень рада, мало того, что Эрик собрал команду и все-таки взял меня к себе, так еще и Адам будет служить рядом и Джейк. Только наличие Эльзы несколько смущало, но в последнее время вела она себя идеально, да и отношения их с Адамом значительно улучшились. Когда я подходила к ним, в толпе студентов, они стояли чуть приобняв друг друга.
  Закончив с документами, мы вышли за ворота базы. В автомобиле нас уже ждал Эрик, подойдя к нам, и со всеми поздоровавшись, он сказал:
  - Рассаживайтесь. Теперь у вас начинается новая жизнь.
  
  
  
  
  
Оценка: 7.66*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"