Абрамова Ольга Борисовна : другие произведения.

На лабутенах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Что такое счастье-каждый понимал по-своему."

А.Гайдар.

   Самое сильное счастье - это, конечно, счастье детское.
  
Когда весна. Ты выросла. И из старых туфель, конечно, тоже выросла. А туфли в 80-х покупали раз в сезон - это вам не то что сейчасошние туфли. И розовые, и голубые, и с бантиком, и без. Расходники. Не-е-е-т! Туфли покупались одни. Это было целое дело. Веха!

И вот тебе покупают прекрасные новые туфли!

И мало того, что на улице брызжет солнце, зазеленела малюсенькая травка и три первых мать-и-мачехи уже расцвели на припеке, так еще и асфальт высох, и можно идти гулять в этих умопомрачительных новых туфлях! Не в сапогах. А прям вот надеть красные колготки и туфли. И идти. А они цокают по асфальту! Не помню уже из чего там подошва, но цокают. Красивые, жуть! Не помню, правда, как выглядят. Но это и не важно. Тут главное-ощущение: КРАСОТА....

И вот иду. Смотрю только вниз. Потому что глаз нельзя оторвать. Асфальт. Потом бетонные плиты. На любом фоне туфли выглядят восхитительно!

Наверное, я иду к подружке прыгать в резиночки. А туфли цокают. А мне 12 лет. И впереди: Май! И сирень! И велосипед! И бадминтон! И подружки! И новые книжки в библиотеке! Гуляй - не хочу! А потом....а потом вообще ЛЕТО! И каникулы! Три месяца сплошного кайфа и свободы! И вся-вся огромная, длиннющая жизнь впереди! Радостная, солнечная и прекрасная. И ничего плохого на свете не бывает, просто не может быть!  Потому что я живу в самой большой и прекрасной стране в мире - в СССР, потому что у меня есть мама и папа, и все мои друзья, и даже попугай. И хотя есть, в телевизоре, на другом конце Земли, один плохой человек - Рейган, который грозится взорвать ядерную бомбу, но мы его не боимся и конечно же победим! Мы - самые сильные, умные и добрые в Мире и у нас всегда Мир, Труд, Май! И я тоже скоро вырасту и буду работать: лечить людей, или строить дома, или печь булки, или смотреть в микроскоп - на свете столько нужных и прекрасных дел, которые ждут и зовут меня! И я тоже хочу приносить пользу и помогать этому замечательному умному и доброму Миру становиться еще красивее и лучше!
"Только небо, только ветер, только радость впереди!" И счастье распирает меня изнутри и выплескивается наружу туфлиным цоком и я скачу вприпрыжку, и "взмываю, выше неба, не ведая преград"!

Ну что, что, я вас спрашиваю, может быть прекраснее?! Да ничего. Это совершенно точно. У вас наверняка, тоже такое было. Только вы забыли.

Но всё поправимо!

Делюсь секретом, как мне, совершенно случайно, удалось вызвать это состояние:  я купила новые весенние ботинки, и оказалось, что они цокают по асфальту точно также, как те туфли из детства! Один в один.
Сначала я просто ушам не поверила, а потом, когда на каждом шагу от этого звука волной к сердцу подкатывало счастье - чуть не запрыгала вприпрыжку! Оно! То самое-двенадцатилетнее! Честное слово! Видно, записалось в мозгу и этим звуком  включается.
И я хожу и слушаю. И счастье. Счастье! И вся-вся длиннющая жизнь впереди!


(Подозрительное какое слово: "длиннющее"-так и тянет в нем два щ написать)

В общем, да. И в туфлях тоже есть счастье)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"