Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Инструкция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Утро сегодня выдалось опять дождливое, и рука потянулась автоматически за планшетом, сейчас быстренько напишу до десяти утра стишок или миниатюру и буду весь день свободна, стану порхать, как бабочка-махаон, ну какой я махаон, капустница с бледно-желтыми крыльями, прибитая дождями к стеклу веранды дачного домика. Когда проходила мимо зеркала в прихожей, случайно туда заглянула, отражение меня не обрадовало, ну что тут говорить, стареешь, мать, не двадцать тебе уже, а сколько? даже себе не признаюсь, надо бы сходить к косметологу, но "я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра".
  Надо срочно что-то написать в самиздат, слова толпятся в голове, а руки делают, вытворяют словеса и предложения, люблю писать длинные предложения, так у меня шаловливая мысль не убегает никуда, не обрывается на полуслове.
  Ах, да... что я сегодня напишу?
  Напишу я сегодня инструкцию, как не писать, не графоманствовать, как навсегда убить в себе Монстра Графомании.
  Итак, необходимо присмотреться к себе, к своим духовным запросам, желаниям, проблемам, можно даже совершить небольшой экскурс в далёкое детство и задать себе вопрос, что у тебя получалось лучше всего. Я нашла! после многочасового копания в своих архивах, сочинениях, фотографиях, оказалось, что мне нравилось рисовать.
  А сейчас я буду перестраивать свои графоманские центры в коре головного мозга на другое хобби.
  Но займет этот процесс перестройки длительное время, необходимо учесть одну особенность при переустановке центров - сразу бросать графоманить нельзя, так как может развиться синдром отмены на психосоматическом уровне - скачки давления, сердцебиение, тоскливое настроение, пальцы будут искать клавиатуру на листе бумаги для рисования и совершать вычурные движения в виде постукивания костяшками, и в такие моменты может даже перехватывать дыхание, так называемое временное апноэ, но отвлекаться нельзя ни на секунду, потому что графоманские центры могут одержать победу и опять начнется...
  Кроме центров в коре головного мозга у графоманов развита ещё и мышца - musculus graphomanius, самая мощная мышца в теле графомана, которая больше, чем даже четырехглавая мышца бедра, а широчайшая мышца спины на фоне m. graphomanius - сопливый розовый лепесток. У графоманов m. graphomanius хорошо видна под кожей, начинается она от лобных бугров, затем мощным мышечным пластом продолжается на затылок и одним из 12 сухожилий присоединяется к 7 шейному позвонку. "Какая в этом необходимость", - спросит читатель. А чтобы поддерживать голову во время ночных бдений над письменным столом. Все остальные сухожилия присоединяются к фалангам пальцев или правой, или левой руки в зависимости от того, правша вы или левша.
   Таким образом, воевать с графоманией предстоит на двух фронтах: во-первых, необходимо сокрушить Ставку Верховного Главнокомандующего - центр-доминанту графомании в коре головного мозга, и во-вторых - уничтожить на периферии m.graphomanius, которая своими постоянными сокращениями будет напоминать вам о существовании болезни.
  
  P.S. Эта информация не является конфиденциальной, она должна распространяться в сети usque ad extremum spiritum (до последнего вздоха) самого малахольного графомана, до последнего Чингачгука - Большого Змея и не только большого, мелкие змеюки тоже подлежат уничтожению.
  
  
   Продолжение следует.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"