Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Психическая компенсация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Психическая компенсация.
  
  А как же быть с чувством ничтожества и желанием проявить силу своих мышц или интеллекта. Куда же нам деть волю силы? (Ueber den nervosen Charakter. 1912 Verlag von F. Bergmann)
   Что же такое воля силы, это борьба за доминирование своего "я", борьба против внутренних и внешних супрессоров, подавляющих влияний, именно этот энергетический поток заставляет конфликтовать сознание и подсознание, но я будучи фрейдистом наполовину, даже на одну четверть, признаю сексуальную теорию неврозов,
  ( Недостаток внимания или гиперопека на первой, Оральной стадии психосексуального развития, ведет к пассивности или циничности как свойству характера. Фиксация на анальной стадии - к упрямости, скупости, жестокости. Неразрешенные проблемы Эдипова (фаллическая стадия) комплекса провоцируют склонность к беспорядочным любовным связям, невротическим моделям поведения, фригидности или импотенции. Отсутствие понимания в Генитальный период - неумению брать на себя ответственность и пассивность в собственной жизни. Из интернета)
  но более склоняюсь к теории Адлера, что главной причиной конфликтов сознания и подсознательного, это значительный энергетический поток не сексуальности, а энергии воли силы.
  У Юнга очень интересна тория неврозов по типу личностей, интеллектуальный и аффективный типы, первый сначала думает о других людях, а потом чувствует вместе с ними, у второго - всё наоборот.
   Невроз по Юнгу - это конфликт между интеллектуальными чертами характера и аффективными, оттеснёнными в подсознание,
   если вывести свои "аффекты" в сознание в результате психоанализа, осознать их и сублимировать, перенести на что-то другое, положительное, может быть, вы станете "клиром" по Хаббарду, или, наконец, по Адлеру забудете о своём комплексе "маленького человека", избавитесь от чувства "ничтожества" или же от субъективных недостатков (конечно же мнимых), толкающих вас к психической компенсации, к сублимации, а по Фрейду анализ психосексуального развития индивида может излечить невротические черты характера.
  
  Человек немного прихрамывал, и этот "одухотворяющий" недостаток сделал его Байроном, а Тамерлан (Железный хромец) победил Золотую Орду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"