Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Депривация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фрустрация-депривация-агрессия.
  
  Несла страна на крыльях самолётов, на танках, в стволах автоматов Калашникова мировую революцию, насаждала другим странам, другому менталитету утопическую идею социального строя, равенства, а есть ли равенство в живой природе, а биологическое равенство, похожесть в одной популяции, наверно, только у близнецов, "кузькина мать" (водородная бомба) угрожала всему миру, "пражская весна" задохнулась под советскими танками... а геноцид внутри страны, тамбовский бунт, задушенный боевыми отравляющими веществами, расстрелянная новочеркасская демонстрация... а контингент советских войск в Афганистане, кладбище двадцатилетних парней, знал я двоих друзей, служили они в Афгане, молодые, весёлые, один подорвался на мине, вернулся без рук и ног, к молодой любящей жене, она его не бросила, любила, наверное, но психика его не вынесла физическую немощь тела, зацепился он зубами за шторку и выбросился из окна, депривация привела его к агрессии против себя, к суициду, а второй друг получил ранение в пах осколком, он стал священником, проповедником, писал книги, депривация вызвала у него тоже агрессию, но он направил её в социально-положительное русло, не против себя, а против безбожной, нечеловеческой сущности социума, он писал о боге, о божественном внутри себя, о любви духовной, не нравился он чекистам, трясли они его, и при очередном обыске он снял брюки и показал идеологическим "чистильщикам" своё изуродованное тело, больше они его не беспокоили...
  Стресс рухнувших надежд, утрата психофизиологических функций и возможности реализовать себя в социуме, а человек существо социальное, общественное, ведёт к агрессии, очень часто против себя, на физиологическом уровне подавленные отрицательные эмоции в виде застойного очага в коре головного мозга, своеобразный намагниченный
  участок по физическим законам индукции вызывает нарушения в подкорковых образованиях и, как следствие, гипертония, неврозы, ожирение, сахарный диабет, язвенная болезнь, вегето-дистония, и счастлив тот человек, преодолевший себя, я бы написал, он победил себя, встал над собой, переписал книгу своей "судьбы"...
  2017.03.02.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"