Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Аутизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аутизм (по просьбе читателей).
  
  Аутизм - это особая форма существования? альтернативная норма? высшая точка маскулинизации мозга? с гиперфункцией систематизации (желанием всё упорядочить)
  и отсутствием эмпатии (сочувствия, понимания эмоций других людей), у аутиста перцептивное восприятие (чувственное), идентификация объекта затруднена из-за отсутствия образа предмета, ассоциации, наблюдается слабость ассоциативной функции мозга, морфологически, наверное, наблюдается недостаточность ассоциативного слоя коры, в филогенезе и онтогенезе самой молодой части коры головного мозга, самый её верхний слой, наиболее уязвимый для токсинов, антител, вирусов, многие исследователи отмечают связь аутизма с вакцинацией, появлением иммунных комплексов в крови, повреждающих мозг и предрасполагающий фактор иммунной гиперреактивности, больше всех сторонников имеет генетическая теория, у здоровых родителей вследствие генетических мутаций рождаются дети-аутисты.
  Слабость ассоциативной коры головного мозга, нет образов, ассоциаций, а ребёнку характерно образное мышление, а любые умственные нагрузки и даже нормальные уроки в школе по 45 мин. тяжелы для аутиста, а у мозга в норме существует защитная реакция - охранительное торможение, может быть, поэтому вам кажется лицо ребёнка оцепеневшим, он как будто "уходит в себя", не контактируя с окружающим миром.
  Я являюсь сторонником иммунной теории и теории воздействия вредных факторов окружающей среды, продуктов питания, в которых нет ничего натурального (консерванты, пищевые красители, сухое молоко, сухие сливки, сухой яичный желток, сухая сыворотка, нитраты в овощах, заменители молочного жира - пальмовое масло, ароматизаторы, идентичные натуральным, удерживатели влаги, разрыхлители и прочая "химия", отравляющая организм), тяжёлые металлы в воде, выхлопы автомобилей, ядовитая посуда из пластика, пластиковые окна, выделяющие фенолы и фталаты, влияние на мозг вирусов и бактерий.
  Ребёнок, закормленный сухими смесями, сенсибилизированный денатурированным белком сухого молока, вялый и адинамичный, с субклиническим отёком мозга посещает вместе с мамой педиатра, невропатолога, психиатра, ставят бедному "дитяти" диагноз аутизма, а ему бы натуральную пищу, чистую воду и свежий воздух, и, может быть, были бы все счастливы, наблюдая крепкого и здорового малыша, может быть, ему лучше расти в деревне, бегать по травке, пить парное молоко и не мучить мозг методиками приобретения навыков?
  Продолжение в следующей главе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"