Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Аутизм и аллергия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аутизм и аллергия.
  
  Ирис Юхансон - писательница, высокофункциональный аутист, книга "Особое детство" стала бестселлером в Швеции, переведена на многие европейские языки, очень интересно пишет об особенностях восприятия аутиста, о своей дислексии, цветном слухе, гиперчувствительности к прикосновениям, о своей любви подолгу сидеть в воде.
  А заболела она, будучи ещё младенцем, после прививки от туберкулёза, у её мамы был туберкулёз кожи, и чтобы не заболела новорожденная девочка туберкулёзом, сделали ей эту роковую прививку и ребёнок перестал реагировать на окружающий мир, родители удивились,почему же она не плачет, до прививки такая шумная, и плакала, и лепетала, и улыбалась всем родным, а после прививки даже не заплакала, когда ей прищемили ручку детской кроваткой.
  Что же такое аллергия на вакцину, и почему одни дети её переносят без осложнений, а у некоторых детей формируется аллергическая реакция.
  Аллергия на компоненты вакцин связана с чрезмерной чувствительностью к составляющим вакцины. Так, при лекарственной аллергии к определенным лекарствам, например, к антибиотикам, у ребенка может проявиться аллергическая реакция на прививки против кори, краснухи, паротита; при пищевой аллергии к белку куриного яйца - на вакцины зарубежного производства против кори, паротита, гриппа и желтой лихорадки; при аллергии на пекарские дрожжи - на вакцину против гепатита В.
  Самые распространённые аллергены.
  Пыль и клещи домашней пыли
  Чужеродные белки, содержащиеся в донорской плазме и вакцинах
  Пыльца растений (поллиноз)
  Плесневые грибы
  Лекарственные препараты:
  Пенициллины
  Сульфаниламиды
  Салицилаты
  Местные анестетики
  Пищевые продукты:
  Орехи
  Кунжут
  Морепродукты
  Яйца
  Бобовые
  Молоко
  Злаки
  Цитрусовые (киви тоже относятся к цитрусовым)
  Мёд
  Укусы насекомых/членистоногих:
  Пчелиный яд
  Осиный яд
  Животные продукты:
  частички кожи (чешуйки эпителия) животных
  Тараканы
  Выделения домашнего клеща
  Другие:
  Латекс
  Соединения никеля
  Химические чистящие средства (стиральный порошок, жидкости для мытья посуды и др.).
  
  Проконсультируйте своего ребёнка у аллерголога, сделайте кожные пробы на все самые распространённые аллергены, ведите дневник переносимости пищевых продуктов и медикаментов у своего ребёнка.
  Исключите из рациона аллергены, на которые у ребенка были положительные кожные пробы и никогда не используйте химические моющие средства для одежды и посуды ребёнка.
  Аутизм в настоящее время считается полиэтиологичным заболеванием, то есть имеют право на жизнь и признаются учёными несколько теорий развития заболевания, а при таком подходе наиболее вероятная причина заболевания остаётся неизвестной, болезнь находится на стадии изучения, а свалить причину на генетику (генетическая теория самая признаваемая среди специалистов) и забыть о химически агрессивной окружающей среде и очень высокой аллергизации детей невозможно при наблюдающейся тенденции увеличения процента заболеваемости аутизмом у новорожденных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"