Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Гипердиагностика аутизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гипердиагностика аутизма.
  
  Ребёнок удивлённо рассматривал высокую причёску у доктора, первый раз вижу, говорили его глаза, у мамы - стрижка, у папы - лысина, а здесь такая копна, смотрел, как очарованный, заколдованный, не моргая, доктор посмотрела, проверила глазные рефлексы и поставила диагноз - аутизм.
  В настоящее время аутизм - это очень модный диагноз... ребёнок не ест ложкой, неудобно ему есть большой ложкой, режет она ему углы рта, участковый педиатр направляет к невропатологу с диагнозом - аутизм? И , не дай бог, какое-нибудь совпадение, особенность характера, стеснительный, боится врачей, чужой обстановки, диагноз, как правило, подтверждается. У ребёнка был синдром "укачивания" на автотранспорте, мамаша привезла его через весь город на консультацию к психиатру, в автобусе его два раза стошнило, а психиатр его увидел вялым, безжизненным, ни на что не реагирующим, "аутизм" был вердикт. Родители, конечно, в шоке, начинают искать лекарства, лечить, таскать бедного ребёнка по медицинским светилам, а ему просто на автотранспорте нельзя ездить, очень у него ещё чувствительный вестибулярный аппарат. Врачи не боги, не стоит воспринимать их диагнозы, как приговор, диагнозы очень часто субъективны, а навыки у каждого ребёнка очень индивидуальны, и надо стремиться видеть в нём человека эмоционального, чувствительного, каждый родитель должен знать про своего ребёнка больше, чем доктор.
  Одна из функций коры головного мозга - пластичность, любая утраченная функция коры в будущем восстанавливается за счёт других нервных центров, здоровых участков мозга.
  Из интернета интересная информация:
  "Объем памяти человеческого мозга вмещает n-число bt, которое выражается 8432 нулями. Приблизительно это 1 000 Тb. Если на примере, то в национальном Британском архиве хранится историческая информация за последние 9 веков и объем ее всего лишь 70 Тb. Ощутите насколько весомая разница между этими цифрами.
  Человеческий мозг заключает в себе 100 тысяч километров сосудов, 100 миллиардов нейронов (цифра равная числу звезд во всей нашей галактике). Помимо этого в мозгу находятся сто триллионов нейронных связей, которые отвечают за формирование воспоминаний. Таким образом, когда вы познаете что-то новое, структура головного мозга изменяется.
  Во время пробуждения головной мозг аккумулирует электрополе мощность в 23 Вт - этого достаточно зажечь лампу Ильича.
  По весу мозг состоит из 2% от общей массы, однако задействует он примерно 16% энергии в теле и более 17% кислорода, содержащегося в крови.
  Ещё один интересный факт, что головной мозг состоит из воды на 75%. А 60% мозга - жир. Ввиду этого для корректной деятельности мозга необходимо здоровое и правильное питание. Употребляйте каждый день в пищу рыбу, оливковое масло, семечки или орехи - и Ваш мозг будет работать долго и ясно.
  Некоторые ученые, проведя ряд исследований, заметили, что при диете мозг начинает "кушать" сам себя. А низкий уровень кислорода в течение пяти минут способен привести к необратимым последствиям.
  -Забывчивость является естественным процессом. То есть, ликвидация ненужных данных позволяет ЦНС быть гибкой."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"