Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Русская группа художников на выставке в Париже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Русская группа художников на выставке в Париже.
  
  
  
  25-27 мая 2018 года в Париже проходила выставка современного искусства и я была одним из её счастливых участников, которые представили французским любителям живописи и гостям Парижа своё искусство, мне кажется, это большая честь экспонировать свои картины на Международной выставке рядом с полотнами великих мастеров Лувра. Русскую школу живописи представляли художники Olga Kurzanova, Irina Orkina, Tatyana Abramova, Bulat Mekebaev, Zaira Betchvaia, Georg Mekvabishvili, Robert Hettish , Nikolai Taidakov, Eva Ra, Zinaida Chernichova, Ilia Shadchnev.
  
  Robert Hettish. Искусствоведы называют его творчество экспрессионизмом, сложно, я думаю, передать двумя или тремя штрихами движение воздуха и дождевых струй, настроение идущих людей, закрывшихся от непогоды зонтами, ветра и плохого настроения, за толщей падающей воды угадывается контуры зданий, наверно туда стремится эта толпа людей, застигнутая проливным дождём. Движение, наверно, очень трудно изобразить двумя-тремя мазками, но художнику это удаётся. Картины далеки от реализма, его четких и хорошо узнаваемых изображений окружающей среды, но они естественны и читаемы.
  
  Ilia Shadchnev. Почти прозрачные слои красок, тяжёлое и укрывистое масло почему-то похоже на акварель, прозрачное светящееся небо на картинах, змеиная чешуя воды, которую трудно описать словами, наверное, лучше один раз увидеть и навсегда остаться очарованным удивительным мироощущением художника, тончайшим и невесомым, как серебряный туман в долине, прозрачные и наполненные светом, умные и загадочные, зашифрованные в символах, абстрактные и сюрреалистические, аутентичные и аутичные его картины заставляют нас не бездумно созерцать мир, а поднимают нас до высшего абстрактного понимания социума.
  
  Olga Kurzanova. Импрессионизм, как направление в живописи, изначально отрицает чёрный цвет, но в работах этого художника мы видим импрессионизм черно-белого цвета во всей многообразной гамме полутонов и оттенков, наверно, очень сложно использовать в картинах только два основных цвета. Но как бывает прекрасен черно-белый пейзаж, это надо увидеть на картинах московской художницы Ольги Курзановой.
  
  Bulat Mekebaev. Картины-ребусы с исторической подоплекой, это и золото скифов или гений Бетховена, переплетение культур казахского, русского и немецкого народа и глубокое осмысление места человека в истории стран и народов, космополитизм, мир без границ, религиозной апологетики, рас и национальностей, картины человека, пришедшего в этот мир творить, креативно мыслить и говорить о свободе каждого, абсолютно неприемлющего расизм, национализм и любой способ дискриминации личности, так я поняла творчество Булата Мекебаева, художника-символиста из Казахстана, ныне живущего в Германии, который раскрывает свой талант не только в живописи, но и как писатель в своём романе о депортации немцев в Советском Союзе, казах рассказывает нам об истории немецкого народа.
  
  Georg Mekvabishvili. Искажение пространства и социума в субъективном мире маленького человека, его беззащитность и в то же время величие в картинах художника из Грузии, мне, наверно, понадобится помощь искусствоведов, чтобы определить его направление в живописи.
  
  Zaira Betchvaia. Яркость эмоций, которая выражается в богатой палитре полутонов и оттенков, цветовое решение отдельных картин - интересная тема для искусствоведа. Красочные пейзажи Грузии, ее национальный колорит и традиции в картинах художницы заставляли посетителей выставки подолгу всматриваться в незабываемые пейзажи, портреты и натюрморты.
  
  Zinaida Chernichova. Нельзя не обратить внимания на пейзажи Зинаиды Черниковой, художницы из Москвы: ночные проспекты Италии, аллеи с кустами сирени после дождя, горные склоны Эльбруса. Ярко, свежо, креативно, оригинально. Зинаида - гениальный пейзажист, работающий в направлении реализма.
  
  Irina Orkina. И, наконец, неподражаемый мир Ирины Оркиной, этнофутуриста и керамиста из Хабаровска, в ее картинах диалектическое развитие материи и ноосферы, минимализм древних и минимализм будущего, но на более высокой ступени развития, этнос народов Дальнего Востока в современной художественной интерпретации, она скорее больше художник-философ, мыслитель, описывающий свои произведения поэтической строкой, ее стихографика - это и ее мир чувственных переживаний, и глубокое осмысление окружающего мира, явлений природы и движение человеческой мысли в далекое будущее.
   Русская школа живописи представила на Международной Выставке в Париже весной 2018 года бесконечное многообразие направлений творческих мастерских художников из России и стран СНГ, это импрессионизм и экспрессионизм, неосимволизм, символизм и этнофутуризм, черно-белый импрессионизм, работы художников-дизайнеров, графика и керамика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"