Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

На заброшенной даче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На заброшенной даче.
  
  
  На заброшенной даче в тени облетевших дерев
  Кто-то бросил собаку в сарае, засов заперев...
  Опьяняющий плевел равнодушно колышут ветра,
  Тихо воет собака... доживёт ли она до утра?
  
  А собака ждала и смотрела с надеждой,
  Как тяжёлый засов громыхал, и прилежно
  Охраняла сарай, как театр билетёрша,
  Но тех рыжих ботинок все нет, и ей горше -
  
  Не гремели засовы, рассветы сменялись закатом,
  В долгом бдении мозг уставал, семикратно
  Отстучали часы душный полдень
  Только вечен ли их часовой, на исходе -
  
  У обочин дорог дни собачьего века,
  После смерча ли мир - опустевшей засекой...
  Мимо брошенной дачи шёл я утром росистым,
  Видел слёзы собаки... дрожали на листьях...
  2018.08.10.
   Плевел опьяняющий, или плевел пьянящий, или головолом - травянистое цветковое растение, вид рода Плевел (Lolium) семейства Злаки (Poaceae). Именно этот вид является тем самым плевелом, который упоминается в Библии.(Википедия)
  
   В этом стихотворении я пишу о брошенных собаках на дачах, после сбора урожая дачникам они уже, как охранники, не нужны, и они их обрекают на голодную смерть, дачи осенью и зимой никто не посещает, часто я находила осенью после первых заморозков замёрзших щенков и околевших собак, их люди используют в качестве сторожевых во время летнего сезона, а потом безжалостно оставляют на пустых дачах, в жилых кварталах собака бы выжила в зимнее время, сердобольные старушки кормят, ещё не очерствевшие душой дети, а на замёрзших и пустых дачах в зимнее время и поздней осенью они обречены, а преданные собаки привыкли выполнять свои сторожевые функции и никуда не уходят, сторожат промёрзшие насквозь дачи и самоотверженно погибают на своём посту от переохлаждения и голода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"