Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Miracle garden

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Miracle garden.
  
  Гномы выстроились в высокой траве на перекличку, рассчитались на "первый" и " второй" и побежали утаптывать дорожки в городе гномов, который они построили в цветочном парке, цветы были незамысловатые, петуния разноцветная с нежными куполообразными лепестками, для гномов они служили маленькими зонтиками, спасали от солнца и дождя и совсем крохотные подсолнухи, которые были похожи на желтые астры, но только на длинной ножке, высокие они были, как пальмы для гномов, и росли вдоль дорожек, по которым ходили гулливеры, гиганты, они были похожи на гномов, но отличались высоким ростом и громким голосом, именно они построили этот цветочный рай для гномов с фонтанами и фигурами животных, а гномов принесло сюда во время пыльной бури, которые нередки в этих краях, когда миллиарды песчинок поднимаются в воздух и заслоняют солнце полупрозрачным шлейфом, жаркое солнце сушит пески здешних мест и они поднимаются в воздух невесомые и подвижные и могут засыпать города, целую страну и похоронить под собой миллионы людей, поэтому чтобы закрепить пески садят в пустыне на привозном грунте деревья, цветы и искусственно орошают в засушливое время года, а засуха здесь круглый год кроме февраля и марта, солнце палит нещадно, высушивая почву и воздух, поэтому облака не ползут так низко над землей, а небо здесь высокое и бездонное, его не измерить глазом, оно бесконечное, как космос, цвета выгоревшей лазури, прозрачное, легкое, когда смотришь на него не чувствуешь земного притяжения, а летишь вверх, поэтому гномы, не имея крыльев летали и прыгали с одного цветка на другой, воздух был слишком легкий и также легки были их крохотные фигурки.
  ОАЭ,Дубаи, март 2019г. Продолжение следует.  []  []  []  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"