Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Тибетский Пятилистник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Использованы материалы из интернета.

  
  
  
  
   "Тибетская гормональная гимнастика"
  
   Выполняется до 6 утра, после 6 часов эффективность немного снижается. Гормональная гимнастика при ежедневной ее практике организует ваши биологические часы так, что вы станете просыпаться до 6 утра с чувством полного восстановления.
  Можно сделать перерыв после гормональной гимнастики - принять душ, например, или попить чаю, а затем приступить к выполнению других упражнений "Тибетского пятилистника".
  
  
  
   ГОРМОНАЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ.
  
   Дыхательное упражнение 1 (4-2-4).
  
   Это упражнение выполняется с закрытым ртом (вдох и выдох только через нос). Обязательное условие: прямая спина. Вы можете сидеть, а можете стоять, но спина обязательно прямая. Сделайте медленный вдох так, чтобы в полном вдохе уложиться в 4 удара своего сердца. Потом задержите дыхание на 2 удара и  медленно выдохните. Выдох - 4 удара сердца. Таким образом, схема дыхания очень простая: 4-2-4. Вдох (длиной в 4 удара) - задержка дыхания (на 2 удара) - выдох (длиной в 4 удара).
  
   Дыхательное упражнение 2.
  
   Сделайте вдох (через нос) так, чтобы уложиться в 4 удара сердца. Затем задержите дыхание на 2 удара, а потом, не делая выдоха, сделайте дополнительный вдох - уже 'до упора', до чувства, что больше ваши легкие уже не могут вместить. После этого задержите дыхание на несколько секунд, но так, чтобы не было дискомфортно. А потом выдохните особым образом: через рот - и так энергично, будто запертый воздух вам уже стал противен. Выстрелите им резким выдохом через рот. И это все упражнение.
  
   Первое дыхательное упражнение: 1 - 7 повторов.
   Второе дыхательное упражнение: 2 - 5 повторов.
  
  
  КАК ИСПОЛНЯТЬ ТЕХНИКУ 'СВЕЧА' (стойка на лопатках).  [] Лягте на спину, на ровную поверхность, ноги вытянуты, руки расположены вдоль тела ладонями вниз. Прежде чем начать практику, убедитесь, что ваше дыхание ровное и спокойное.
   Не сгибая ноги в коленях, заведите их над головой. Подбородок прижмите к груди (желательно), затылок прижат к полу, руками поддерживайте тело в области нижней части спины.
   Затем медленно поднимите ноги в вертикальное положение (спину продолжайте поддерживать).
    [] Когда примете эту позу, сосредоточьтесь (направьте мысленное внимание) на щитовидной железе (область в основании шеи, над ямкой между ключицами).
   Дышите медленно, ровно и ритмично и не пугайтесь кратковременного прилива крови к голове. Мысленно считайте секунды.
   Внимание! Стойка в вертикали - это первая часть техники 'Свеча'. Вторая часть - это отдых на спине. И время отдыха должно быть строго равно времени, которое ушло на стойку в вертикали.
   ВРЕМЯ: 5 СЕК, в первую неделю +1 сек каждый день.
   Определите для себя оптимальное время "Свечи" + такое же время на отдых на спине, например, 5 мин. "Свеча" и 5 мин. отдыха.
  
   РАСПИСАНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
  
   Гормональный комплекс 'Тибетский пятилистник'. Это:
  
   - тибетская гормональная гимнастика;
  
   - тибетское гормональное дыхание;
  
   - гимнастическая техника
   " Око возрождения" или 'Пять тибетских жемчужин';
  
   - техника 'Стакан воды';
  
   - техника 'Свеча'.
  
   Действия перечислены в том порядке, в котором их следует выполнять, и менять их местами нельзя.
  
   Утро.
  
   1.​ Тибетская гормональная гимнастика.
  
   2.​ Гормональное дыхание.
   Первое дыхательное упражнение: 1 - 7 повторов.
   Второе дыхательное упражнение: 2 - 5 повторов.
  
   3.​ Техника 'Пять тибетских жемчужин'.
  
   Важное напоминание: после каждого упражнения комплекса 'Пять тибетских жемчужин' делайте передышку до полного восстановления дыхания.
  
   4.​ Техника 'Свеча' выполняется вместе с гимнастикой 'Пять тибетских жемчужин' - в качестве 6-го упражнения. Для этого: - передохните после 5-го упражнения гимнастики - восстановите дыхание; - потом лягте на пол; - убедитесь, что ваше дыхание ровное и спокойное; - и приступайте к выполнению 'Свечи'.
  
   Итак, утренний план такой:
  
  
   "Тибетская гормональная гимнастика" - 5 минут;
   гормональное дыхание - 4 минуты (как правило);
  
   " Око возрождения" или 'Пять тибетских жемчужин' - от 5 до 20 минут (в зависимости от количества повторов);
   техника 'Свеча' - от 10 секунд до 10 минут (в зависимости от степени подготовки).
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"