Темперамент жаркой Испании, конечно, в испанских сарсуэллах, что же они нам напоминают, может быть, оперетту, с чем можно сравнить сопрано Марии Гарсиа, а музыка, которую написали композиторы, живущие в разных странах мира, но что же их объединяло, конечно же, испанский язык и темпераментная испанская сарсуэлла, впервые появилась она в 18 веке в павильоне Сарсо, где отдыхала испанская элита и даже король Испании. Сарсуэлла - испанское явление в музыке, также как фламенко и коррида. А голос Марии , как самый чистый родник и звенящая словьиная трель, мог родиться, наверно, только в этой южной стране.
К сожалению, и лузеры есть в этой жаркой стране, они обычно покидают свою родину, пускаясь в странствия по миру, ищут лучшей доли. Общую закономерность выявил... ох, не помню фамилию социолога: лузеры - туда, лузеры - сюда.
Это круговорот лузеров в природе, часто они выпадают в виде осадков на благоприятную почву, растут, превращаясь в огромный сорняк, торчит он и портит жизнь вокруг, а вырвать жалко, есть у него определённые положительные моменты, например, тень создаёт, ну как в нашем мире без тени, если свет есть, соответственно, и темень непроглядная должна присутствовать.
А теперь, уважаемый читатель, ближе к сюжету повествования: приехал как-то к нам из жаркой Испании испанский тореадор, мачо, косая сажень в плечах, цыган Уханэ, привёз он со своей родины и традиции испанских танцев (у-уух, зажигательный дух фламенко и сарсуэллы) и с темпераментом вечного победителя корриды растаскивал и убивал поодиночке сцепившихся в смертельной схватке быков, при этом всегда знать Охмуринска аплодировала своему славному тореадору, а он не забывал кланяться её элите, сидевшей в первых рядах амфитеатра. Убивая быков, вряд ли он жалел об их зря загубленных жизнях, для него они были примитивными животными, бессознательными тварями, пусть и божьими, но он в бога не верил.
После убийства быка тореадор ждал одобрения охмуринской знати.
Если знать одобряла сражение, то бойцу доставалось одно ухо поверженного быка. Неистовые аплодисменты давали право на два уха. Если сражение было выдающимся, то мастер получал оба уха и хвост.
В последнее время в Охмуринске в тореадоры подались девушки, на совете старейшин охмуринской знати выбирают самых умных и красивых, чтобы быки смотрели своими бычьми глазами и отвлекались от цели сражения.
- Бандерилью им в бок! - кричат тореадорши вместе с Уханэ.
Колючие разукрашенные палки вонзаются в чёрные бока быков. Глазища бычьи наливаются кровью и они идут на таран.
Элита Охмуринска на трибунах свистит и улюлюкает.
А быки на самом деле безмозглые животные, им бы спокойно отойти в сторонку, махнув хвостами, или промычать что-нибудь умилительное типа "наше вам с кисточкой, господа, шоу не будет" и раскланяться.
Очень важно называть их господами, честолюбивы они очень и тщеславны.
Тореадорша Марин с таким остервенением колотила быка бандерильей, что бык зацепил её за штаны рогами и отбросил, как перышко, за перила арены.
А другая тореадорша Гелиос нашла к животному подход, гладила его по тощим бокам, задабривала бычка, он даже и не воспротивился ловкому удару шпаги в самое сердце, а во внутреннем дворе арены быка ждали мясники. Уши и хвост, конечно, Гелиос нацепила себе на грудь и гордилась ими, как медалями.
Давно активизировалось движение по защите животных по всему миру, но в Охмуринске коррида практикуется, как массовое зрелищное убийство: на одного глупого быка нападают не пятеро, а семеро, охмуринские тореадоры хватские - семеро одного не боятся.
Сначала в 3 отделениях (терциях-судах) быка мучают, а потом главный матадор вонзает шпагу в сердце измученного животного, выжить на корриде практически невозможно, но если всё-таки бык остаётся живым, ему дают пинка по пятой точке и больше никогда в Охмуринск не впускают.
Особое внимание уделяется ударам бандерилий во 2 терции, надо разъярить глупого бычару, а разъярённый бык на пике эмоций очень быстро устаёт.
Вот потому и стремятся всегда охмуринцы развести быка на эмоции, разъярённый оппонент - это убитый бык.🐃☠🙊