Абрамовъ Владимир Алексеевич : другие произведения.

Made in Кача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два молыдых человека знакомых с детства, живут обычной жизнью. Живут они на "районе", в провинциальном городе. Желание заработать денег и выпить постоянно приводят их к различным трудным ситуациям.

  Владимир АбрамовЪ
  
  Made in Кача
  
  
  Я вырос на окраине рабочей городской....
  Рэпер Серега
  
  Предисловие
  
  Утро выдалось солнечным и жарким, интересно какое сегодня число и что вчера было. Компьютер заботливо продемонстрировал дату - 3 августа. В Волгограде было по летнему душно, часы показывали моему измученному похмельем организму начало первого, а телефон вновь завел призывные трели, стало понятно, что за шум меня разбудил. Кто же такой добрый решил порадовать и пополнить свой словарный запас?
  Тепа, ну да - похоже, мы вчера неплохо погуляли. Пока собрался поднять трубку, он сбросил. Пришлось перезвонить - а на том конце еще более убитый и хриплый голос, просит навестить его в больнице. Господи, что же вчера произошло?..
  
  
  Глава 1
  
  Для начала расскажу немного о себе - 23 года, холост, рост средний, телосложение спортивное, на голове как обычно, прическа - площадка. Армия удачно откосила на время от моей персоны, вначале из-за работы в милиции, позже, когда наивные мечты о честных и самоотверженных сотрудниках правоохранительных органов рухнули в пропасть реальности и ушел оттуда, помог институт, в котором нынче и учусь. Живу в городе герое Волгограде, растянувшемся вдоль несущей свои волны реки Волги в славном районе Кача. Прекрасный район, который славится своими правильными пацанами и модой на спортивные костюмы умбро.
  Неподалеку живет мой лучший друг - Тепа. Будучи младше меня на пару лет он с постоянным упорством делает меня в тренировочных спаррингах два из трех боев. Но чувствуется что прогресс на лицо. В то время как он постигал рукопашный бой, я занимался джио-джитсо. Сей вид боевых искусств построен по большей части на обороне и освобождении от захватов, что в уличной драке как известно помогает не особо, еще пара лет занятий карате немного исправили эту ситуацию, в то время как Тепа с упорством постигал Тайский бокс, да уж, его удар с локтя это нечто, до сих пор как вспоминаю, в голове звенит.
  В общем как вы сами видите большинство из молодых людей проживающих на Каче так или иначе занимается спортом, и большинство из них КМС-ники, встречаются и мастера спорта, но тех на улице встретишь редко.
  Начало дня было не самым лучшим, любимый хомячок по имени Хомяк, приказал долго жить. Без того плохое настроение испортила девушка, закатив самый грандиозный из скандалов за все четыре года что мы встречаемся. Причина конечно же серьезная, она хочет свадьбу и детей, я же, только за, но ее родственники стояли на своем, что мусульманка должна выходить замуж исключительно за единоверца, а мне принимать иную веру даже ради любви ой как не хотелось, тем более они там я слышал кое какие части тела удаляют при инициации, или как это называется, в дерби веры старался не вдаваться. Да, свинину дома у нее я перестал есть, но это у нее. У мамки или Тепы в гостях отрывался по полной - как же настоящий русский может прожить без кусочка сала, с черным хлебушком, еще к этому рюмочку водочки добавить... Ммм... Красота!
  В итоге был выгнан из ее квартиры, которую я уже давно считал своим вторым домом. Кому понравиться, что его упрекают тем, что живешь не у себя, а уж кто у кого на шее сидит, я бы еще поспорил, но работа не ждет.
  Работа встретила меня... Хотел бы сказать что радостно, но как бы не так. Какие еще этот день приготовил сюрпризы, удалось выяснить довольно скоро. Получив свои деньги, очень удивился. А кто бы на моем месте не удивился, увидев вместо пятнадцати тысяч две? Дилемма? Вот и пошел к руководству выяснять от чего так, в итоге понял, что меня поимели в жесткой форме и выплачивать оставшееся не собираются, естественно ... по столу, слово за слово, написал заявление и прощай служба, прощай кабинет с кондиционером и должность менеджера.
  Насчет судиться и идти жаловаться решил, что не к спеху, а воспаленный мозг дал приказ нажраться. Выполняю с присущим мне чувством долга, сознание в отставку, разум в самоволку. Что-то я спешу, конечно же - это было, но чуть позже. Не одному же предаваться печали, ведь есть друзья, которые помогут в сложной ситуации.
  Созвониться с Тепой дело секундное, уже через полчаса мы зависали в центре и распивали спиртное в неограниченных количествах, потом поехали на район и там продолжили банкет. Но все в мире конечно, а самое конечное естественно деньги, как говориться, вот они есть, а вот их уже нет.
  А когда кончились и сигареты тут стал вопрос, где взять еще выпить и курить. Душа требовала продолжения веселья, два гениальных мозга родили идею прогуляться по район в поисках знакомых, дабы угоститься за их счет.
  Знакомые как назло все попадались порожняком, или очень хорошо притворялись, но все как один просили и их пригласить к пиршеству, как только найдем спонсора мероприятия.
  Возможно, все бы на этом и закончилось и мы расползлись по домам, но как-то позабыли, что второго августа широко известный день ВДВ. Это мы поняли, когда парень в форме данных войск в состояние держите меня семеро, подошел к нам стрельнуть сигарету. Я спалил у него пачку и возмутился, что это по идее он должен проспонсировать сигаретами бедных студентов, в смысле нас, и что нехорошо это имея полную пачку спрашивать сигареты у тех, у кого их нет. Получив в ответ матерное произведение, мы вовсе не восхитились его талантом матосложения, а Тепа на товарища ну очень обился, что и пояснил на примере с помощью удара в фейс.
  Сигареты были экспроприированы как трофей. Но тут возмутился я.
  Как же так дружище, тебе удалось повеселиться, а мне не пинать же лежащее неподвижно тело, непорядок. Получив в ответ согласие, что действительно не порядок, порешили найти еще одного ВДВ-эшника посвежее, специально для меня. Кто ищет, тот всегда найдет. Вот и мы нашли в соседнем дворе не одного, а целых пять. Счастью не было предела, 'повезло так повезло', думал тогда я. В итоге общения они все таки поняли, что мы добиваемся поединка один на один, и обрадовались более моего, долго не могли решить, кто же все таки будет бить этого 'дохляка' - как вы поняли это они меня так назвали. Каково же было разочарование, а потом и их злость, когда спустя пару мгновений их товарищ лежал обездвижено на земле. Кто крикнул 'наших бьют', сейчас не важно, и разбираться желания нет. Перед тем как сознание покинуло меня, одного из них все таки успел опрокинуть.
   Очнулся я... Нет, не в больнице, и не в бунгало у океана, а в КПЗ.
  К горлу подкатывала тошнота, а стены настойчиво расплывались, явно сотрясение плюс алкоголь, еще и лицо словно ногами перепахали. Хотя, почему словно? Зеркало покажет. А пока осматривался, заметил, что в помещении помимо меня еще находиться бомж и парень с обсаженными глазами, он явно отсутствовал в этом мире, по крайней мере - сейчас, я даже позавидовал ему. Через полчаса сидения, в камеру ввели, хотя правильнее будет сказать, внесли Тепу. Боже, как же его отделали.
  Он сплевывая кровь поведал о том что я пропустил пока 'лежал курил'.
  Оказывается пока он продолжал отбиваться от оставшихся троих подъехала милиция, ВДВ-эшники схватили своих и встали на лыжи, он подхватил меня и тоже попытался бежать, но куда там, естественно с 80-ю кило веса на руках от УАЗа далеко не убежишь, вот и он не смог, меня он судя по рассказу положил и тут его сотрудники наши доблестные стали избивать, ну он не стал терпеть и одного выключил, потом еще сильнее отгреб. После того как меня поместили в камеру его еще пол часа били в кабинете.
  К концу рассказа меня пригласили в кабинет к оперу, допрашивали недолго, мой рассказ в духе иду никого не трогаю, а тут злые дяди в форме начали избивать, его вполне удовлетворил, на вопрос о том что будет с моим другом ответ был крайне удручающий, мда, ударить мента при исполнении это не хухры - мухры, это статья. Но что же делать, надо делать что то. Выйдя из отдела поставил на уши всех знакомых, полковник из отдела в котором раньше работал помог, через час Тепу вынесли, я его под рученьки в такси и больницу, благо близко, дальше помню пил водку один и интересовался что с ним, в итоге меня выпроводили из больницы. Поздно вспомнил о заначке в размере 500 рублей спрятанной в носок, только когда начал обдумывать чем за такси платить. Вспомни раньше, скорее всего обошлось только похмельем.
  Тут пришло осознание, что нахожусь дома у родителей. Это получается они уже видели боевую раскраску. Сходу сочинил более менее правдоподобную историю для матери, чтобы не волновалась, быстро позавтракал и рванул навещать раненого.
  Наведался к девушке. Очень удивил новый дверной замок и не желание пообщаться. На предложение хотя бы вещи отдать раз все так серьезно, получил их прямой наводкой с балкона в рюкзаке. Это же надо было так постараться - мой любимый спортивный костюм и нарезанный такими очаровательными ленточками. Интересный фасон, но носить его больше не суждено. И пить что то после вчерашнего всю охоту отбило, причем в прямом смысле.
  Пара недель пролетела незаметно. Мотался по инстанциям, на бирже труда порадовала сумма пособия - аж семьсот рублей! Это что на такие деньжищи купить можно?
  А список вакансий, точнее его отсутствие, обрадовало еще сильнее. В самом деле, идти работать грузчиком не очень прельщало, особенно после удобного офисного кресла.
  Жалобы, направленные в прокуратуру и прочие органы не принесли должного удовлетворения. Стало ясно, что своих денег получить не удастся, или получиться, но с огромным трудом и ценой траты тонны нервов. Договор заключен на минимальную заработную плату, а деньги платили в конверте. В налоговую тоже подал заявление на этот счет, но это скорее для успокоения души.
  Периодически навещал Тепу, вскоре его выписали, что было отмечено парой бутылочек пива.
  Все это время мозг круглосуточно искал решения получить честно заработанные деньги с бывшего работодателя, и за бутылочкой пенного, совместными усилиями решили снять колеса с Пежо директора.
  Стали тщательно готовиться к данному акту возмездия. Выяснили - где и когда машина стоит, реагирует ли кто во дворе на звуки воющей сигнализации. Чуть ли не каждый вечер в течение недели раскачивали машины. Вой сирен по вечерам радовал всех жильцов дома. На пятый день, идея сыграть мелодию из фильма семнадцать мгновений весны с помощью сигнализаций различных автомобилей была воспринята на ура, но в связи со сложностью настройки тональности сигнализаций и отсутствием музыкального слуха у обоих участников концерта провалилась.
  Главный вопрос был - где достать транспорт и кто будет за рулем. Правами я обзавелся уже с пол года как, но вот с вождением как то не задалось, своей машины не имею. А у Тепы обратная ситуация, есть у него авто, Нива. Но после того, как мы на ней покатались, она сиротливо смотрит на мир пустой глазницей фары из под мятого крыла, и если бы умела говорить, то пожаловалась на потерянный бампер и пробитый радиатор. Какой Русский не любит быстрой езды? В нашем варианте еще можно добавить - какой Качинский ездит трезвым!?
  В итоге уломали знакомого, счастливого обладателя произведения советского автопрома под маркой ВАЗ 2106. Имени его не знаю, все так привыкли звать его по кликухе - Малой, что большинство из знакомых не могли припомнить настоящего имени. Понятно, что не из-за великанского роста он был так прозван. Естественно пришлось всех в долю брать. На что только человек не пойдет ради мести и прибыли.
  Вечер перед 'делом' как назло не задался, моросил мелкий противный дождь. Положив на заднее сиденье гаечные ключи, гидравлические ножницы по металлу и распечатку с принтера, с инструкцией указующей место расположения сигнализации у 307-го Пежо (интернет все таки великая сила, можно найти практически что угодно), поехали.
  Прибыв на место и припарковавшись так, чтобы в случае ЧП слиться как можно эффективнее, мы развили бурную деятельность.
  Вооружившись ножницами и накидным ключом я подошел к капоту, он ни в какую не хотел приоткрыться, пальцами не удавалось приподнять даже немного. В итоге Тепа просунул в малый зазор, образовавшийся между капотом, монтировку и чуток приподнял его. В эту щель с трудом я сумел протиснуть режущую кромку ножниц, надавил со всех сил и с громким скрежетом перекусил замок капота. Истошно орущая сигнализация била по и так натянутым нервам. По телу бегали не мурашки, а стада мамонтов, ноги стали ватными, липкий и противный пот покрыл все тело настолько, что спортивный костюм прилип к коже. Нервно достав из кармана схему и подсвечивая фонариком, пытался сообразить, что же отрезать еще, чтобы наступила тишина. В это время Тепа с Малым откручивали колеса. Когда я все - таки сумел отключить сирену, думал, что прошло целое столетие. Первым действием стало судорожное кручение головой по сторонам в поисках потенциальной опасности, но как ни странно, на улице никого не было, если конечно не считать грязной дворняги развалившейся у обочины. Закинув в отрытое окно шестерки лишние инструменты, поскорее принялся за оставшееся колесо, парни к тому моменту загрузили два передних в багажник и Тепа принялся за второе почти одновременно со мною. Правильно мы все - таки поступили, припрятав заранее кирпичей, а не привезли с собою, как было задумано изначально. Когда мы вдвоем с Тепой загрузили последние два колеса и захлопнули багажник, Малой с криком 'Шухер, Менты' дал по газам. И тут мы увидели движущийся в нашу сторону уазик с синей полосой по борту. Шестерка удалялась в противоположном направление от метновской машины, а мы еще целую долгую секунду смотрели вслед удаляющихся фар. И тут словно внутри распрямилась тугая пружина и мы резко стартанули. Не задумываясь, побежали в другую сторону, к Волге. Позади раздавались крики, что уж говорили - разбирать не стал, по смыслу и так понятно, только постарался нарастить темп, тем более что Тепа каким то чудом побежавший на мгновение позже уже давно вырвался вперед. Впереди попадались какие-то заборы, кусты и деревья. Никогда не думал, что умею перепрыгивать двух метровые заборы с такой легкостью, словно это обычная кочка. Бежали долго, в итоге запрятались, чуть ли не на самом берегу реки в кустах, прижавшись к земле и стараясь не дышать, сердце колотилось со скоростью движения крыльев Колибри. Полежав с пол часа, и остыв от бега позвонили Мелкому, за ним даже не погнались. Обматерили его по полной и договорились встретиться на районе через пару часов.
  Еле перебирая ноги пошли в сторону центра, по пути стараясь привести одежу, в более менее приглядный вид. Учитывая дождь изрядно поливший улицы накануне - привести себя в порядок нам так и не удалось, редкие маршрутки отказывались сажать в салон два столь измазанных в грязи чуда, так что добираться на район пришлось пешком. Грязные, промокшие и продрогшие мы все-таки дошли до места встречи. Когда мы увидели Малого, мирно спящего в салоне, весь страх и неудобства накопившиеся за ночь переросли в дикую злость. Короче у нас обоих упало забрало, даже показалось, будто слышен скрежет как оно опускается, а затем звон метала в ушах. Бдзынь! И мы выволакиваем Малого из тачки и начинаем бить, не сильно и не очень долго, поскольку и так обессиленные быстро выдыхаемся. И так последние метры держались исключительно на злости. Как только мы прекратили избиение, и он поднялся, держась за ушибленные места, то стал приводить какие то оправдания, но я уже не слушал, стало так легко и хорошо на душе от осознания того, что все обошлось, мы все таки сумели провернуть дело и от ментов ушли. И тут организм взбунтовался, силы покинули тело. Я сел на асфальт и засмеялся. Рядом кто-то приземлился, повернувшись, понял что это Тепа, он тоже начал смеется, так продолжалось минут пять, а может и дольше.
  Через день мы реализовали колеса на авторынке. С трудом сторговав все четыре за пять тысяч рублей, был расстроен не только я, но и все участники акции 'Возмездие'.
  
  
  Глава 2
  
  Лето подходило к концу, поиск работы стал основной идеей, но все больше и больше разочаровывал. Приличной работы не было, а то что предлагали, казалось полным абсурдом. Вакансий на рынке труда было крайне мало, что никак не прибавляло настроения. Предлагаемая зарплата не соответствовала ни предъявляемым требованиям, ни объему нагрузки. В попытках найти хоть какой ни будь источник дохода, в определенный момент воспаленный мозг выдал идею. Для ее реализации требовался достойный компаньон, в выборе коего я не сомневался. Не откладывая в долгий ящик, решился начать реализовывать ее немедля.
  Телефонный звонок, и вот мы с Тепой сидим на лавке. В руке у каждого по банке холодного пива, пакет семечек расположился между нами. Делаю первый глоток и начинаю толкать тему.
  -Тепа, скажи-ка дружище, как ты относишься к тому, чтобы заработать немного денег?
  -Всегда за! - воскликнул он. - А что за тема?
  -Как ты относишься к сотрудникам наших доблестных правоохранительных структур? - тут на его лице появились непередаваемые мириады чувств, от удивления, до ненависти.
  -Можешь не отвечать, я и так все прекрасно понимаю, особенно после последних происшествий. Но! Что ты скажешь на то, если эти господа немного посодействуют юным бизнесменам в нашем лице, или лицах, без понятия как правильно это сказать, сами о том не подозревая?
  -Не въехал. А если без заморочек, ты это о чем?
  -Смотри. Скоро праздники. Правильно?
  -Ну и...
  -На набережной куча народу будет, как всегда.
  -Сам знаю, и что ты предлагаешь? Мобилы стрелять не подпишусь, на...й надо, если ты об этом.
  -Ты что, неужто мог подумать, что я тебе такую тему толкну?
  -Нет, конечно, но мало ли. Давай ближе к телу.
  -Ну ближе, так ближе. Туалетов в городе мало, практически нет, а те что есть, ну сам понимаешь. Кто станет пятнадцать рублей платить, чтобы пиво слить.
  -Ага. Их можно с большей пользой потратить. Еще пива или сигарет взять!
  -Вот и я про то же. Логика у всех одна, и места, куда отлить ходят, всем известны. Помнишь, в прошлом году меня менты на этом деле спалили? Они тогда последние пятнадцать рублей, что на маршрутку откладывал, приватизировали. Типа платишь или в кутузку. Все карманы обшманали ёпта.
  -Конечно помню, мы еще тогда решили сэкономить, на мои бабки пива взяли и пешкадралом ко мне на хату рванули. Но никак не пойму, причем тут это, и бабло?
  -Я тут в уме бизнес план набросал, и вот какая занимательная штука выходит. Вложений никаких, а выхлоп повыше, чем у стационарного биотуалета выходит, если конечно брать не по десятке, а скажем по полтиннику или сотке с человека.
  Тепа засмеялся.
  -Бизнес план? - Сказал он давясь смехом. - Ну с ментами понятно, а мы то тут при чем?
  -А притом, что если на их место поставить нас, то тоже неплохо навариться можно!
  -Не. Я в ментовку не пойду работать.
  -Этого и не требуется. Достаточно корочку иметь.
  -А если с подделкой спалимся Копам?
  -Что я, совсем с крана свалился, с поддельной ксивой гонять. Мы сделаем настоящие, но не совсем Коповские, зато очень похожие.
  -Ну-ка, ну-ка! С этого места поподробнее.
  -Все очень просто. Идем и устраиваемся дружинниками. Работать там практически не надо. Достаточно раз в месяц потусить пару часиков с ППС-никами. Поскольку оплата там, все равно, что ее отсутствие - 35 рублей в час, то и работать никто не хочет. Берут всех. Главное, что судимости у нас нет, здоровье хорошее. Плюс спортсмены оба. Ну, еще я знакомого попрошу, нас вообще в момент оформят. Еще плюсы есть - появятся новые знакомые, пусть и рядовые, но менты. И к примеру если мы будем пиво пить на том же районе где они патрулируют, проблем никаких не будет. Или качели какие начнутся не дай бог, как у дружинников, у нас больше шансов отмазаться будет, если загребут. А в оставшееся от 'работы' время будем деньги зарабатывать. Как тебе?
  -Тема! Я за. Когда идем?
  -Давай хотя бы пиво допьем, я со знакомым созвонюсь, узнаю, какие документы нужны, ну и, скажем завтра, едем на работу устраиваться.
  -Ну, раз такое дело, предлагаю его обмыть.
  В общем, обмыли. Сколько раз мы еще за пивом ходили сложно сказать. Еще сложнее задачка - откуда взялись деньги на покупку спиртного. Но накушались мы изрядно.
  Следующий день, весь ушел на трудоустройство. Как и полагалось, никаких проблем с этим не возникло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"