Абрикин Александр : другие произведения.

Глава1. Отряд наемников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он допивал бокал вина, когда острый слух уловил вдали лошадиный галоп. "Отряд из пяти воинов! - определил Джибраил после напряженной работы ушей. - Вполне, может быть и за мной!". Мельком окинул темное помещение - посетителей было немного, в дальнем углу, за кружкой пива, кимарили двое бродяг, в центре - присела закусить сомнительного вида личность. У окна сгрудилась пьяная компания - похмелялись после вчерашней попойки.
  Выцедив последние капли в рот, Джибраил облизнулся и посмотрел на хозяина таверны. Тот искоса, бросал в сторону воина беспокойные взгляды. По-видимому, он также расслышал топот копыт и стал подозревать неладное.
  "Хм, - продолжал размышлять воин. - Что же им может понадобиться? Неужели последствия вчерашней разборки у городской гостиницы?!". Невольно рука прикоснулась к рукоятке клинка, у основания которого засохла кровь. В голове возник темный образ нападавшего. Фехтовал он неплохо, но допустил в начале битвы досадную ошибку, ставшую впоследствии, роковой - сделал слишком глубокий выпад. Центр тяжести сконцентрировался на передней ноге, в таком положении - стало невозможным отпрыгнуть в сторону и Джибраилу удалось ранить противника. Дальше - осталось дождаться, когда он ослабеет от потери крови и добить. Причиной конфликта, стало неосторожно брошенное слово, о матери воина. Разгоряченный Джибраил, с трудом сдерживая ярость, предложил выяснить отношения на заднем дворе.
  Он не собирался бежать. В последнее время, смысл существования Джибраила был потерян, можно сказать, он искал себя, плыл по течению. Его лицо говорило о том, что человек многое пережил, многое испытал. В темных глазах притаилась сталь. Волевые скулы, открытый лоб - указывали на прямоту и ясность помыслов. В движениях чувствовалась уверенность и звериная грация. Тем временем, всадники ворвались во двор, послышались возбужденные голоса. Затем дверь отворилась, люди замерли на пороге, рассматривая посетителей таверны. Джибраил зажмурился от потока света, ворвавшегося через проем. Понадобилось мгновение, чтобы глаза адаптировались и он разглядел вошедших. Без сомнения - это были наемники. "Уже хорошо! - отметил воин. - Проблем с властями не будет!".
  - Это он! - прозвучал крикливый голос и человек, стоявший за спиной великана указал на Джибраила.
  Громила двинулся к столу, но успел сделать всего лишь шаг, как вдруг сидящий человек резко вскочил и выбросил в его сторону руку. Метательный нож буквально влетел в горло, по инерции великан отшатнулся и повалился на товарищей. Пока воины копошились в проходе, пытаясь перескочить через тело убитого, Джибраил успел выхватить меч и тычковым движением, поразил второго в лицо. Рана была не смертельна, но противник завыл и рванулся назад.
  - Стой! - заверещал самый невзрачный из нападавших, тот что указал на Джибраила. - Стой, мы хотим поговорить!
  Джибраил остановился и перевел дух. На всякий случай, левой нащупал второй метательный нож, продумал следующий маневр, который должен был вывести из игры третьего бойца.
  - Говори! - резанул требовательный бас.
  - Джибраил! Хозяин велел передать тебе... Он хочет предложить работу!.. Тебе предоставляется возможность возглавить отряд и разбогатеть!.. Не убивай нас! - взмолился худощавый, осипшим от волнения, голосом.
  На улице слышалось завывание раненого.
  - Разве так надо предлагать?! - вызывающе спросил Джибраил. - Еще пару минут и пришлось бы рыть пять могил! Он одернул кольчугу, задвинул ножи обратно.
  - Да, прости! Мы сглупили! - говорящий воин отступил и опустил голову. - Поехали, Джибраил! Нас ждет хозяин!
  Перешагивая через труп, Джибраил произнес:
  - Неплохой был воин! Будем считать, что он заслонил меня от вражеской стрелы! - Он натянуто рассмеялся.
  Выскочившему следом хозяину таверны, сказал:
  - Смотри, помалкивай о происшедшем, а то мало ли что. И налей посетителям за мой счет! - протянул блестящую монетку.
  - Да, да! Хорошо господин! - Залепетал тот. - Приходите еще!
  - Да уж приду, не беспокойся! - отвязал своего коня, ловко запрыгнул в седло. Труп погрузили на лошадь, раненого перевязывали, еще двое вояк, опасливо поглядывая на воина, переминались в стороне. Джибраил с проводником, то и дело, подстегивая коней, резво направились в город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"