Аброськина Ирина Геннадьевна : другие произведения.

Про гномов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Семь ужасных гномов

   Краткая аннотация: книга о современных студентах, которые абсолютно не похожи на обычных людей. Их главной задачей является противостояние различной нечисти, появляющейся из разных отражений. И самое первое их задание - обезвредить банду преступников, принявших вид гномов из сказки про Белоснежку.
   Предисловие.
Действующие лица.
Инна: Девушка примерно 20-летнего возраста. Рост средний. Длинные (до пояса) светлые волосы. Глаза голубые. Студентка 4 курса. Любит смотреть разные фильмы, преимущественно боевики и приключенческие. Носила очки из-за плохого зрения (после событий, описываемых ниже, от очков избавилась). Веселая и бесшабашная. Не задумываясь, идет на риск. Уверена в своих поступках. Живет одним днем, не задумываясь о будущем.
Кирилл: Возраст примерно 22 - 23 года. Темно-русые волосы, рост был средний, стал высокий. Глаза карие. Сильный, умеет за себя постоять. Быстро бегает, когда-то давно занимался легкой атлетикой. Рассудительный, сначала подумает, потом сделает. Редко применяет силу, предпочитая все решать мирным путем. Вредные привычки: курение.
Сергей: Возраст 22 года. Темно-бронзовые волосы, ярко-зеленые глаза. На щеках и подбородке легкая щетина. Высокий. Бесшабашный фантазер. Пытается получить от жизни все, что можно, мало задумываясь о последствиях. Бойфренд Инны. Из-за взрывного характера иногда ругается с ней. Вредные привычки отсутствуют.
Леська: Возраст 20 лет. Рост невысокий. Волосы светлые, глаза голубые, стрижка
"под мальчика". Спокойная и рассудительная, прежде чем сделать, обязательно подумает. Веселая, много шутит. Находчивая.
Семен Григорьевич Ищейкин: Высокий мужчина лет 50, темноволосый, с проблесками седины. Является главным в конторе, где служат индивидуалы. Невероятно спокойный и умный, все время посвящает работе. Расследует самые сложные дела.
Лэгги: гигантская лягушка мужского пола. Очень умный, разбирается в техническом оснащении конторы. Вся информация стекается к нему, раздает задания. Язвительный скептик.
Андрон: самый жестокий индивидуал. Высокий мужчина лет 30. Черные волосы и такие же черные глаза, бледная кожа. Живет один, обладает злым, взрывным характером, не доверяет никому. Убьет любого, кто встанет у него на пути, беспощаден, хитер и умен.










  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


ГЛАВА 1.
Инна
1 сентября 20.. года. Четвертый год подряд в этот день меня не застать дома: с утра собираю вещи и уезжаю в университет. Там у меня друзья, да за одно договорилась со своим молодым человеком. Мы не виделись почти два месяца, и я успела соскучиться. Хотя теперь скучать явно не придется - учимся-то мы вместе.
Я подошла к автобусной остановке и тут же увидела Сережу, переходящего дорогу. Он меня заметил и, улыбаясь, подошел.
- Да ты, я смотрю, подросла даже, - сказал он, целуя меня в щеку.
- Все к солнцу тянусь, - улыбнулась я в ответ.
День пролетел незаметно. Мы вчетвером, всей своей компанией (я, Серега, Кирилл и Леська), собрались по домам. Тут-то все и случилось. Мы шли, разговаривая и постоянно шутя, и остановились на светофоре. В этот момент я почувствовала тревогу, но загнала ее вглубь и засмеялась над Сережкиной шуткой. Потом кто-то резко толкнул меня в спину, и я вылетела на дорогу, услышав только, как Серега закричал:
- Эй, мужик, ты чего? Чего делаешь-то?!
А потом визг тормозов. От неожиданности я зажмурилась и приготовилась к удару. Но его не было. Более того, прошло уже секунд пять, а я ничего не чувствовала. Зато осознала, что почему-то сижу на стуле. Я приоткрыла один глаз и поняла, что не ошиблась. Я сидела в какой-то комнате. Вокруг была темнота, лишь в середине стояла лампа. Света она давала не много. Напротив меня, на таком же стуле сидел... мой друг Кирилл, с которым мы мгновение назад стояли у дороги. Он удивленно посмотрел на меня, а я решила нарушить тишину:
- Мы умерли? Это уже рай?
- С чего ты взяла, что попадешь в рай? - пошутил Кирилл.
- Как ты-то оказался здесь? - спросила я.
- Когда тебя этот мужик толкнул, я попытался тебя схватить. Только он меня пихнул, и я вылетел вслед за тобой. Я даже видел машину, которая ехала на нас.
- Вопрос только, почему не сбила, - заметила я.
- Потому что нашей задачей было не искалечить вас, а доставить в целости и сохранности.
Мы с Кириллом дружно повернули головы в сторону, откуда раздался голос. Из темноты вышел мужчина лет 50, в строгом костюме с сединою на висках. Он приветливо улыбался, и я улыбнулась в ответ.
- Здравствуйте, - сказала я. Кирилл кивнул и пожал ему руку.
- И вам добрый день, - посерьезнел дяденька. - Думаю, вы хотите знать где находитесь и что с вами случилось. Мы занимаемся этим уже много лет, - сказал он, выдвинув из глубины комнаты стул. - Но для начала представлюсь. Семен Григорьевич Ищейкин. Наша организация создавалась в средние века. Уже тогда люди поняли, что наш мир не единственный. Я сейчас говорю только о нашей планете. Она содержит всего пять миров. На других планетах побольше. Наша команда - сборище существ из этих миров. И наше дело - спасать эти миры. Предугадывая ваши вопросы, хочу заметить, что мы не ловим браконьеров и обычных преступников. Для них в каждом мире, в каждом городе и населенном пункте созданы органы правопорядка. Мы ловим тех, кто совершает преступления, прыгая из мира в мир. Это чудовища, которые умны и коварны. Им нужна энергия людей. Они забирают ее, оставляя человека без всего. Потеряв энергию, он очень быстро умирает. Наверняка вы слышали о таких случаях, когда абсолютно здоровый человек вдруг за неделю "высыхает" и уходит из жизни. Эта работа блонов. И таких, как они много. Каждый монстр пакостит по-разному.
- А при чем тут мы? - спросил Кирилл.
- Ах, да! Самое главное! Объясню на примере. Допустим, в вашем отражении живет некто N. Он работает бухгалтером, женат и имеет двоих детей. Каждый вечер он приходит с работы, ужинает и ложится на диван и телевизора, где благополучно засыпает. Во втором отражении он учит детей считать, помимо жены имеет двух любовниц. После школы идет в кабак, а затем домой, где засыпает в кресле-качалке. И так в остальных трех отражениях. Везде его жизнь скучна и однообразна, потому что он настолько ленив, что не хочет ничего менять. Однако сходство между ними в том, что обязательно в его жизнь три главных человека. Это его судьба. А еще есть другая категория людей. Те, у которых нет двойников в отражениях. Их мало, и они все здесь. Причины отсутствия разные. Иногда двойники просто умирают, хотя такое бывает крайне редко. И эти люди называются индивидуалами. Вы - одни из них.
- Очень интересно, - пробормотала я.
- Еще бы. Но наш смысл существования не так прост. Мы не можем заниматься тем, чем хотим, потому что должны оберегать миры от тех, кто решил ими завладеть. А теперь я хочу спросить вас, ребята. Согласны ли вы участвовать в нашем нелегком деле?
В комнате воцарилось молчание. Я смотрела на лампу и думала. Видимо, Семен Григорьевич понял, что этот выбор не такой уж легкий, потому что снова начал говорить:
- Если хотите, я расскажу вам все с начала. О вас. Обычно два индивидуала не встречаются в мире. Более того, даже работая на нас, они никогда не работают в парах. Все, но только не вы. Инна никогда не может находиться одна. В компании, даже пусть состоящей из одного человека, ей легче и она больше раскрывается. Кирилл же наоборот, любит побыть в одиночестве и тишине. Но жизнь - смешная штука. Она соединила вас, изменив весь привычный уклад. Вспомните, что было, когда вы в первый раз друг друга увидели? Словно молния была, не так ли? Однако это не любовь, как вы сначала решили. Это как раз проявление индивидуальностей. Обычно они соперничают. В вашем же случае произошло то, чего никогда не было. Вы подружились. Более того, вам стало везти, причем иногда просто невероятно. Везение сопутствовало не всегда, но часто. Тут-то мы решили, что вы настоящие индивидуалы. А вообще-то нелегко найти частичку индивидуальности в пяти различных отражениях, она словно прячется до определенного момента. И когда вы встретились, мы увидели вспышку. А вы почувствовали.
- Тогда почему вы так долго не появлялись? - спросила я.
- Надо же было проверить и удостовериться. Вдруг это любовь опять балуется.
Эти слова Семена Григорьевича меня несколько удивили. Он это заметил и усмехнулся. И тут я поняла, что все это мы еще узнаем. Это вихрем пронеслось в моей голове. Через несколько секунд мое внутреннее я разогнало весь вихрь, скептически сказав:
"Если вы согласитесь участвовать во всем этом"
Я посмотрела на Кирилла, который, видимо, тоже раздумывал над этими словами. А затем он спросил:
- А если мы откажемся?
- Так ничего страшного, - улыбнулся Семен Григорьевич. - Вы просто вновь окажетесь там, откуда мы вас взяли. Просто машина чудом затормозит и вы отделаетесь лишь легким испугом, предварительно забыв то, о чем мы с вами здесь толкуем.
Если честно, я не придала большое значение словам этого милого дяденьки. Только сейчас изнутри поднималось чувство радости и безграничного счастья: я могу изменить и спасти мир! Я сейчас словно героиня какого-то крутого фильма, где добро побеждает зло. Это то, о чем я всегда мечтала.
- Я согласна.
Мой голос прозвучал очень звонко в комнатной тишине. Кирилл вздохнул, а Семен Григорьевич посмотрел на меня и улыбнулся.
- Теперь дело за тобой, Кирилл, - сказал он. Мой друг молчал и переводил взгляд с меня на Ищейкина. А потом неуверенно произнес:
- Я согласен.
Семен Григорьевич радостно вскочил со стула, и, потирая руки, быстро прошел между нами.
- Теперь, ребята, самое приятное. Инна, сколько раз ты мечтала быть такой как все? Да, вопрос поставлен немного неправильно. Ты всегда мечтала хорошо видеть и не мучиться с линзами и очками.
Я вздрогнула. Он наступил на самое больное. Хорошее зрение - это всегда замечательно. Люди платили и платят бешеные деньги, чтобы вернуть его себе. А я не могла. Думается, даже сам Гарри Поттер не радуется тому, что каждый день надо носить очки.
- Инна, ты теперь в нашей команде. А всем новичкам мы дарим подарки. Теперь у тебя будет хорошее зрение. Отныне и навсегда у тебя будет 100-процентное зрение. Об очках и линзах ты забудешь!
Трудно сказать, что я испытала в тот момент. Это нельзя назвать счастьем, это что-то большее. Сердце забилось быстро-быстро. Чтобы как нибудь унять его я на мгновение закрыла глаза. А когда открыла... Почему-то ничего не увидела. В глазах все расплывалось. Я моргнула, потом поняла, что нужно снять очки. О чудо! Я вижу! Вижу все, в не размытом виде, как обычный человек.
Пока я приходила в себя от радости, Ищейкин подошел к Кириллу и что-то ему сказал. Даже в темноте, при слабом свете лампы стало видно, как засветились его глаза. Видимо, тоже от счастья. А секунд через пять он вдруг вырос. Сначала я не поверила своим глазам. Подумала, что они меня обманывают.
- Ну а теперь, друзья, когда вы полностью ощутили вкус счастья, приступим к самому главному. Для начала мы выдадим вам средства связи, чтобы, когда понадобитесь, вы были бы здесь.
Семен Григорьевич развернулся на носках и быстрым шагом пошел куда-то в темноту. Мы с Кириллом кинулись за ним.
- Ты мечтал стать высоким? - прошептала я ему. Друг смущенно кивнул. Теперь, когда он был выше меня на две головы, было так удивительно и одновременно смешно.
Ищейкин быстро затерялся в темноте. Я оглянулась было назад, но там лишь тускло светила маленькая лампа. Вдруг где-то впереди вспыхнул яркий свет. Оказалось, что наш новый босс открыл какую-то дверь и теперь стоял в проеме. Его темная фигура имела несколько зловещий вид. Мы пошли на свет, но когда вышли из комнаты, нас ослепило. Я зажмурилась и постояла так минуты две. Могильная тишина заставила меня открыть глаза.
Мы стояли на небольшом и невысоком балкончике. Направо вели пять ступенек. Но на них я мало обратила внимания. Все люди, кто там работал (а их было очень много), смотрели на нас. Это был изучающий взгляд. Я смутилась и быстренько стала осматривать это помещение. Оно было огромным и белым. Везде стояли столы с разной техникой. Тут было много компьютеров, но еще больше совершенно других приспособлений, которые я видела впервые. И сами люди были разные. Единственное, в чем они были похожи, это белые халаты.
Тут были люди очень высокие и маленькие, красивые и уродливые, такие, которых в нашем мире никогда не встретишь, потому что такого нет. Вдруг они все зааплодировали и стали кричать:
- Инна! Инна! Инна!
Я удивилась и посмотрела на Ищейкина, а потом на Кирилла. И поймала его удивленный взгляд. Семен Григорьевич тем временем поднял руку, приказывая замолчать. Голоса и крики быстро стихли.
- Друзья, я понимаю, что вы все рады видеть эту героическую девушку у нас. Но не беспокойтесь, со всеми она успеет поговорить, а пока приступайте к работе. Преступники ведь не дремлют и отпуск не берут.
Люди с недовольными лицами отправились по делам, а Ищейкин стал спускаться по лесенке. Мы отправились за ним.
- Что это было? - шепотом спросил Кирилл. - Они тебя встретили так, будто ты уже спасла мир и каждого из них в частности.
- Я сама не знаю, - недоуменно ответила я.
Мы шли за Семеном Григорьевичем, а тот вел нас через весь зал. Я шла мимо всех людей, кожей ощущая взгляды, которые они на меня бросали. В них вроде было восхищение, хотя я даже толком не разобралась. Иногда я слышала шепот:
- Это она!
- Да, та самая!
- Такая молодая...
- А ты думал, что она уже старая?
Тем временем мы дошли до стола, за которым сидела... огромная лягушка! Она была радостно-зеленого цвета, если такой вообще есть, в белом халате, и, когда мы подошли к ней, оторвалась от монитора и посмотрела на нас.
- А... Семен Григорьевич! - вполне лягушачьим голосом сказала она. Иногда в ее словах слышалось кваканье. - Мое почтение. Я смотрю, вы доставили их сюда. Очень интересно. Так-так, - лягушка перевела на меня свой взгляд и изучающее посмотрела. - Инна значит. Любят тебя у нас, хотя, по-моему, ничего необычного ты не совершила.
- Я хотела бы узнать, что такого я совершила, раз меня так встретили, - ответила я.
- А ты смелая, - удивленно отметила лягушка. Она развернула монитор к нам, что-то нажала и на экране появилась запись. Мой дом, вот я сижу на кухне. Видимо, было лето, потому что окно открыто. Внезапно в кухню залетает нечто: непонятное насекомое, которое я в жизни никогда не видела. Чем-то оно напоминало креветку, уменьшенную в несколько раз, с крыльями и огромным красным жалом. На экране я долго убивала это существо, оно было такое живучее! Я вспомнила все это.
- Откуда у вас эта запись? - спросила я.
- Вообще-то, это моя работа. Я контролирую всех индивидуалов.
- Хорошо, но что такого в том, что я убила какое-то непонятное насекомое? Я совершила преступление и уничтожила доисторическое существо?
- Я объясню! - к нам подскочил маленький человек. Он лучился счастьем и постоянно подпрыгивал, чтобы казаться выше. У него был узкий разрез глаз и большой нос, из-за чего он походил на ребенка китайца и грузина. И еще человек был абсолютно лысый.
- Меня зовут Альма, - сказал он, и я вдруг поняла, что это девочка. - За этим субъектом, - она ткнула пальцем в экран, на котором в мусорном ведре лежало тело этой "креветки". Лягушка недовольно поморщилась, - я охотилась давно. Он столько всяких плохих делов натворил в трех отражениях, что нужно было поймать его. Он питался людскими чувствами, и чем больше жертв у него было, тем сильнее он становился. В какой-то момент он стал практически непобедим. А еще, мне очень стыдно в этом признаваться, но это факт, во втором отражении я его упустила. Это был провал. Кто же знал, что нау так зарвется, что решит попробовать энергии индивидуала. Обычный человек после его укуса слабеет и очень скоро умирает. Но ты невероятным образом его заметила, хотя еще никому не удавалось увидеть его на охоте! И теперь благодаря тебе мы имеем возможность лицезреть его заспиртованный труп, и показывать ученикам это видео. Мы пытаемся научить их не теряться ни в каких ситуациях.
"Интересно, почему никто не мог его заметить? По мне так он летал как обычная муха!"
-
Ладно, Альма, - проквакала лягушка. - Иди, работай, а то опять кого нибудь упустишь! Слишком много славы это тоже плохо. Запомни это, Инна. Так, теперь Кирилл. Да, подрос, ничего не скажешь. Постарался, Семен, постарался. Даже перестарался!
- Лэгги, я привел их, чтобы ты дал им все, что необходимо! - недовольно заметил Ищейкин. И я поняла, что эта лягушка - мальчик. Лэгги тем временем внимательно посмотрел на Семена Григорьевича и вдруг резко выплюнул язык, как это делают обычные лягушки. Язык пролетел в миллиметре от макушки Ищейкина, а затем обратно. Я успела заметить испуг в глазах шефа и довольную ухмылку Лэгги.
- Что ты...
- Семен, это муха! Дай бедному Лэгги позавтракать. Порции в столовой мне не хватает! - хитро сверкая глазами, ответил Лэгги. Ищейкин хмуро сдвинул брови и куда-то ушел.
Лэгги повернулся, выдвинул ящик и достал оттуда пару часов. Потом, не поворачиваясь, кинул их мне и Кириллу. Реакция нас не подвела, и часы были пойманы. Они были электронные, черного цвета. На дисплее горело время 12:15.
- Надевайте! Они супер-точные. Последняя разработка. Время никогда переставлять не надо. В каком бы отражении вы не находились, часы будут показывать точное местное время. Красная кнопка рядом с дисплеем открывает карту переходов.
- Карту чего? - удивленно спросил Кирилл.
- Семен вам, конечно, не объяснил, - вздохнул Лэгги. - Чтобы попасть в любое отражение, надо сначала найти вход. Он есть не везде. Для этого и нужна карта. Она покажет вам, где находятся ближайшие к вам проходы. Как только вы найдете вход, нажимайте зеленую кнопку и дверь открывается. Чтобы зайти вам дается три секунды. Для человеческого взгляда все происходит настолько быстро, что никто не поймет, куда вы делись. Большинство входов расположено в парках и тихих закоулочках. Но все равно советую быть предельно осторожными. Чтобы мы могли с вами связаться, используйте это. Еще с помощью часов можно вскрывать различного рода замки.
Лэгги кинул нам штуку, больше похожую на слуховой аппарат, чем на крутой прибамбас.
- Надеваете, закрепляете и опля! - он нажал какую-то кнопку и я почувствовала боль в ухе. Когда все унялось, Лэгги сказал:
- Вот и все. Когда вы нам понадобитесь, мы сообщим. Ну вот собственно и все!
Лэгги сел на стул, достал из ящика банку с сушеными мухами и снова стал работать. Сзади к нам незаметно подошел Ищейкин:
- Идемте друзья мои!
Через две минуты мы вновь оказались на проезжей части.
- Эй, мужик, ты что! - снова услышала я голос Сережи. Леська тоже что кричала. Огромный черный джип резко затормозил прямо передо мной и я, не удержавшись на ногах, упала на капот. Рядом со мной оказался Кирилл. Испуганная женщина вышла из машины и прошептала:
- Ребята, извините! Не видела я светофор!
Я оттолкнулась от машины и поднесла руку к лицу. Очков не было. Зато на правой руке были часы. Значит это не сон.
- Ты как? - подбежал ко мне Сережка. Потом он наклонился и поднял очки с земли. - Ты кажется потеряла их.
Я покачала головой:
- Нет. Теперь я точно все нашла.

ГЛАВА 2.
Инна.
С того самого дня, как все это случилось, прошло две недели. Мне даже начинало казаться, что все это сон, если бы не часы на руке и передатчик в ухе. По нему мы научились связываться с Кириллом, даже находясь на огромных расстояниях друг от друга. Учебой нас тоже пока не загружали, так что в свободное время я занималась тем, что исследовала карту переходов. В области их было очень много. Лишь в нашем
городе их было 130.
Вот уже второй день я подходила к проходу, который находился за квартал от моей квартиры. С первого взгляда его было не заметить. Да и со второго тоже. Сам переход находился в небольшой арке, которая и на арку была не похожа. Она была квадратная. Дверь находилась в стене, куда не попадал свет. Однако зайти в проход я не решалась.
В тот день, когда мы получили наше первое задание, вся наша маленькая компания сидела на паре. И как всегда, я совсем не слушала преподавателя, витая где-то в облаках. Вдруг в ухе раздался едва слышный треск, а затем голос Ищейкина:
- Ребята... Эй, вы меня слышите?
От неожиданности я вздрогнула и подняла голову:
- Что, Инна, у тебя есть, что ответить на мой вопрос? - услышала я голос препода. Вся группа дружно посмотрела на меня.
- Вопрос? - удивилась я.
- Инна, Кирилл, ответьте! - надрывался в ухе Семен Григорьевич.
- Можно выйти? - попросила я. Все засмеялись.
- Иди уж.
Я оглянулась на Кирилла и поняла, что он тоже слышит Ищейкина. Как только я закрыла дверь, то тут же ответила:
- Я слушаю, Семен Григорьевич.
- Ну, наконец-то! Где вы ходите?
- Мы учимся, - ответила я.
- Кирилл тоже меня слышит?
В ухе мой друг добросовестно покашлял.
- Отлично. Как только освободитесь, мухой в контору. Где ближайший проход - найдете сами. Жду вас.
Куда, интересно, подевалась вся любезность Ищейкина? Раздумывая над этим вопросом, я вернулась в аудиторию.
- Думаю, на сегодня мы закончим, - сказал преподаватель и стал складывать свою бумаги в папку. Как замечательно все складывается. Кирилл быстро подошел ко мне, и схватил за локоть:
- Пойдем, выйдем.
- Ого! - громко сказал Сережка. - Да ты ее на разборку ведешь? Можно с вами?
- Нет, ну что ты! - мило улыбнулась я. - Просто нужно выйти поговорить.
Конечно, мой ответ его не удовлетворил. Но ждать, времени не было. Мы с Кириллом выбежали на улицу.
- Где ближайший вход? - спросил он.
- Рядом с моей квартирой. Ты что, ни разу не заглядывал в карту?
- Времени как-то не было. Поверить не могу, что нас вызвали! Я думал, что это шутка, розыгрыш...
Я только вздохнула. Наконец мы добрались до арки. Я включила карту на часах и начала медленно подходить к стене, за которой, по предположению, могла находиться дверь. Кирилл стоял на входе и смотрел, чтобы не было людей. Вдруг из ниоткуда выскочил человек. Я отшатнулась. Он вдруг схватил меня рукой за плечо и с силой прислонил к стене. Я больно ударилась головой о кирпичи.
- Какого черта ты тут отираешься? Я тебя уже не в первый раз тут вижу!- злобно прорычал человек. - А ты стой на месте, - зыркнул он в сторону Кирилла, который хотел прийти мне на помощь.
Человек схватил меня за горло и стал медленно поднимать. Дышать стало трудно, ноги оторвались от земли.
- Отпусти ее! - Кирилл сделал шаг к нам.
- Цыц! Стой там!
Я схватилась двумя руками за руку человека, пытаясь хоть как-то облегчить себе жизнь и получить глоток воздуха. Он перевел взгляд на мою руку и увидел часы. Потом вдруг резко отпустил меня, и я упала на землю. Конечно, тут же закашлялась, стала быстро глотать воздух, и была жутко рада, что осталась жива.
- Может ты теперь объяснишь все? - спросила я, не узнавая свой голос. Кирилл подбежал и помог мне подняться.
Человек сплюнул на землю, неизвестно откуда достал фонарик и осветил наши лица. Хоть на дворе и стоял день, в арке все-таки было темно.
- Ты... Значит вот какая птичка умирала у меня в руке... Героиня, блин!
Он еще раз сплюнул, а потом быстро взял меня за воротник куртки и его лицо оказалось очень близко.
- Запомни, девочка. Ты отняла мою добычу, а я такие штуки не прощаю. Мне проще было тогда убить тебя, и если бы не Ищейкин с лягушатником, я бы так и сделал. Попадешься еще раз на моем пути - будешь долго лечиться. Убьешь еще раз мою добычу - меня ничто не остановит, отправишься вслед за ней. Ясно?
- Козел, - с ненавистью прошептала я ему в лицо.
- Значит поняла, - ухмыльнулся он и отшвырнул меня. Второй раз за пять минут я ударилась о стену. Злость придала мне сил, боль отошла на второй план, мне захотелось ответить этому гаду, причем не столько словами, сколько силой. Разум, твердивший мне о разных весовых категориях, да и вообще и о том, что я и подтягиваться-то толком не умею, тактично ушел в подполье, предоставив сердцу делать выбор. И оно его сделало. Я быстро встала и, сжав кулаки, кинулась на человека. Однако, Кирилл оказался проворнее, и схватил меня за руку. От неожиданности я чуть не упала, но смогла сохранить равновесие и устоять на ногах. Человек снова усмехнулся и сказал:
- Запомните меня. Я - Андрон. И я слежу за вами. А за тобой, - он ткнул в меня пальцем, - особенно внимательно.
- За собой последи! - резко ответила я, дергаясь, чтобы врезать ему хорошенько, но Кирилл держал меня крепко. Андрон быстры шагом пошел к выходу и через мгновение скрылся из виду.
- Да отпусти ты меня! - в сердцах крикнула я.
- Ты точно больше буянить не будешь? Чего ты как с цепи сорвалась?
- Я еще не буянила! Нужно было как следует отметелить этого Андрона...
- Не пори горячку! - перебил меня Кирилл. - Он взрослый мужик, индивидуал! У него за плечами небось куча трупов! Хотела быть следующей в списке?
Я ничего не ответила. Если продолжать дискуссию, можно наговорить много лишнего. Значит, не Альма собиралась прикончить этого непонятного нау - летающую креветку.
Кирилл вновь включил свою карту и отыскал вход:
- Ну что, дамы вперед? - улыбнулся он.
- Да запросто!
И тут же нажала зеленую кнопку. Помню, что у меня есть три секунды, я быстро нырнула в стену. Сначала я боялась, что просто врежусь лбом в кирпичи, но, к счастью, не встретила никакой преграды. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в маленькой комнате с шестью дверьми. Над ними висели таблички:
"1 отражение" и так далее до пятого и "Контора". Услышав сзади шорох, я обернулась. В комнатке появился Кирилл.
- Чего так долго? - спросила я.
- Мимо люди проходили, - пожал плечами друг. - Не хотел, чтобы они сошли с ума, увидев, как я входу в стенку.
Я усмехнулась, мы подошли к двери с надписью
"Контора" и я открыла ее. И снова свет ударил в глаза. Почему они нигде не наладили нормальное освещение, чтобы не слепнуть каждый раз, когда входишь туда?
Когда глаза привыкли, мы увидели Лэгги, который сидел за своим столом.
- Пойдем к нему? - спросил Кирилл.
- Разве у нас есть выбор? Мы тут больше никого и не знаем, - ответила я, спускаясь по лестнице. Теперь люди встретили нас менее оживленно, чем в первый раз. Они даже не обратили на нас никакого внимания. За третьим столом в неведомо каком рядом я узнала Альму по лысине и тут же сменила курс. Увидев меня, она приветливо улыбнулась.
- Здравствуй, Инна.
- Почему ты сказала, что охотилась за нау? Почему не сказал про Андрона? - я двумя руками облокотилась на ее стол, и посмотрела прямо в глаза Альме.
- Как ты узнала? - улыбка спала с ее лица.
- Неважно как! Главное, что узнала!
- Инн... - дернул меня за рукав Кирилл.
- Подожди, - огрызнулась я. - Ты не видишь, что я нервничаю и требую ответа? Так почему ты врала? И все здесь врали?
- Потому что с Андроном связываться никто не хочет. Он опасный субъект, - тихо ответила Альма. - Мы думали, что тебе лучше не знать всего, а с Андроном ты могла и не встретиться вообще. Видимо, мы все ошибались и он сам нашел тебя.
- Все? Узнала? - снова дернул меня Кирилл? Я лишь кивнула. Вот чудеса-то. Я раньше и не знала, что существуют другие миры и проходы в них, а теперь на меня точит зуб один выходец из этих миров.

ГЛАВА 3.
Кирилл.
Честно говоря, я немного завидовал славе, которая в первый день обрушилась на Инку. А потом перестал. Она была настолько счастлива, у нее даже глаза светились от радости. Это 100% ее мир. Мне же реально не хватало приключений и адреналина. Именно поэтому я и согласился работать на них. И тут же узнал много интересного о моем друге Инне. Почему друге? Потому что слово
"подруга" звучит пошловато, если говорить о дружбе между парнем и девушкой. Инна, оказывается, очень импульсивная и взрывная. Случай с Андроном это подтвердил. Я более спокоен и умом понял, что с этим парнем лучше не связываться. Инна же лезла на рожон.
Сегодня нам должны были дать наше первое задание. Но Инна решила разъяснить ситуацию с Андроном, что немного задержало нас. Лэгги все это время наблюдал за нами, смотря поверх монитора. В его больших лягушачьих глазах иногда проскальзывала усмешка. Еще бы, Инка себя иногда ведет как ребенок, если не сказать хуже.
- Все? Узнала? - спросил я, когда она закончила расспрашивать Альму. Девчонка только кивнула. - Тогда пошли!
- Ну наконец-то! - проквакал Лэгги. - Хотел вас поздравить с дебютом, но не буду. Эмоции при себе держать надо, барышня. Итак, ваше задание. Первое. И постарайтесь, - он посмотрел на Инну, - чтоб не единственное. Вылететь отсюда проще, чем попасть. Будь ты хоть сто раз индивидуалка и звезда, истеричек здесь не держим.
Я видел, как она дернулась. Видел, как резко зажегся у нее огонь в глазах. Инна, видимо, хотела ответить что-то резкое, но вдруг успокоилась. Огонь исчез и теперь это был штиль. Ровное спокойное море. Мне оставалось только удивиться. Никогда до сего момента, я не встречал таких людей.
Лэгги снова развернул к нам монитор. На этот раз на нем уже не было Инны. Теперь была картинка. Семь милых гномов стояли возле стены, на которой висела картина Белоснежки. Кто не помнит этот мультик?!
- Узнаете? - спросил Лэгги. Я кивнул.
- Белоснежка и семь гномов. Молчун, Ворчун и далее по списку. Еще пять штук, только имен не помню. Милая и добрая сказка, - ответила Инна.
Раньше я никогда не видел, как лягушка усмехается. Раньше я вообще не видел огромных говорящих лягушек! Но сейчас Лэгги именно усмехнулся!
- Я не спорю, что добрая СКАЗКА. На деле никто сам не знает, как все было. Сдается мне, королева не от злости умерла и не добрый принц бедняжку замочил. Принц, по сути, вообще был не при чем. Семь милых гномов постарались. Никто ведь не видел королеву в гробу, да это и не упоминается. То, что было, ужасно на вид! Сейчас сами все поймете. А пока посмотрите, как выглядят эти гномы на самом деле.
Он нажал какую-то кнопку и я увидел жуткую фотографию. Там все так же было семь, но чего! толстые, маленькие существа со складчатой кожей. Они вызывали лишь отвращение. Наверху, где должна была быть голова, светились злобой зеленые глазки. У каждого по паре. Стандартный набор.
- Хочешь сказать, они всегда такие были? - спросил я.
- Я не знаю, что насчет сказки, но в реальном мире кицы отчего-то решили, что проще всего принять образ гномов и делать пакости. Согласитесь, что ни в одном мире не примут эту кучу чего-то непонятного. Кицы опасна. Во втором отражении они уже натворили делов.
- Как они могли так долго быть незамеченными? - спросила Инна.
- Хороший вопрос, - одобрил Лэгги. - Им повезло. Выбрав облик, они наугад выбрали отражение. А там живут волшебники, гномы, эльфы и еще до кучи всякой магической фигни. И как вы думает, сразу их там заметили? Вот именно, что они вообще внимания не привлекали. Охотятся кицы на девушек Молодых и красивых. Они очень быстро приспосабливаются к обстановке, мгновенно принимают решения. Сейчас они в вашем мире, пришли к вам месяц назад. Ищите их там, где восемь сказочных гномов не будут выглядеть необычно.
- Восемь? - переспросил я.
- Молодец, чувак, - проквакал Лэгги. - У них же должен быть главарь. Сами бы они до такого не додумались.
- Зачем им девушки? - спросила Инна.
- Они питаются красотой. Например, кто-нибудь один видит девушку, подбирается к ней, находит уязвимое место и девушка плотно садится на крючок. А все восемь начинают свою трапезу. И барышня начинает чахнуть и страшнеть. Вдруг у нее на лице вскочит огромный прыщ, потом начинаю выпадать волосы и ресницы, желтеет кожа и крошатся зубы. Месяц - и красавица превращается в чудовище. Еще одна неделя - и она умирает. С красотой уходит и жизнь. Известно, что находчивые ребята предпочитают брюнеток и шатенок.
- Как Белоснежка, - пробормотала Инна.
- Но не брезгуют и блондинками. Особенно сейчас, когда они в моде...
Я глянул на Инну. Она-то самая, что ни на есть натуральная блондинка. Как бы не случилось чего.
- Ваш мир огромен. Ищите гномов, где хотите. Найдете их жертв, найдете и гномов. Далее, вылавливайте их по одному. И давайте вот это.
Лэгги достал из кармана небольшой пакет, как из-под майонеза.
- Это никогда не закончится и никому вреда не принесет. Но когда эта жидкость окажется во рту у гнома, она станет большой и густой как каша. И гном парализован. Неделю он не очнется. Когда соберете их всех, складывайте в кучу, поливайте этой жидкостью и поджигайте. Желательно делать это как можно дальше от людей. Лишние свидетели, как вы понимаете, ни к чему. Да и воняет жутко. Самое неприятное, что они чуют опасность, и если пропадет один, они тут же свернут деятельность и отправятся искать его. Если они команда - они непобедимы. Помните это.
Он замолчал. Инна покрутила в руках пакет, потом понюхала его и посмотрела на Лэгги.
- И это все? - спросил я, поняв, о чем она думает.
- Да, - ответил Лэгги, не отрываясь от монитора. - Я вас больше не держу.

Мы вышли из прохода. Часы показывали тоже время, что и было, когда мы зашли туда. Мы вновь побежали на пары. По дороге Инна сказала:
- Они могут быть в любом месте! В цирк их вряд ли возьмут, а вот в Дисней-Лэнде они будут очень кстати.
- Ага, может еще и в Голливуде посмотрим? Вдруг собираются экранизировать Белоснежку с Ангелиной Кроли в главной роли. Гномики-то кстати придутся. Заманчиво им будет скушать госпожу Кроли.
- Думаю, гномикам все равно, кого кушать: звезду или обычную девушку-студентку.
- Стой! - остановился я и дернул ее за руку. - Ты хочешь ловить на живца? На себя? Сдурела что ли? Как я потом Сереге в глаза буду смотреть? Извини, мол, друг, твою девушку гномики съели, как ты вот сейчас кушаешь пирожок, так и они ее? Нет, дорогая, этому не бывать!
Инна посмотрела на меня, как на больного, а потом улыбнулась:
- Предлагаю для начала их найти, а потом уже думать, что делать дальше.
Да, действительно, что-то я рано запаниковал. Но я знаю Инну уже год и мне кажется, мысль о ловле на живца поселилась в ее голове, как только Лэгги сказал про блондинок. Девчонка очень жертвенна, и ей абсолютно себя не жалко, если речь идет о спасении чьей-то жизни или если кому-нибудь надо помочь.
Когда пара закончилась, Инна сказала, что ее ждет какая-то знакомая, и убежала. Через несколько минут в ухе раздался ее голос:
- Жду тебя в интернет-кафе через 10 минут.
Зайдя туда, я сразу увидел Инну.
- Нашла что-нибудь? - спросил я, подсаживаясь к ней.
- Пока нет. Знать бы еще что искать. Реально я нарыла только одну статью и множество фотографий. Абсолютно лысой, но пока живой и здоровой Лолы Принс.
- Насколько я помню, у нее был просто психоз. Да и сейчас у нее вроде есть волосы на голове, - заметил я.
- Вот-вот, - пробормотала Инна, и, уткнувшись в экран, продолжила бороздить просторы Интернета. От нечего делать я заказал себе кофе и лениво пил его.
- Так-так-так...
Я быстро прильнул поближе к монитору.
- "Российская актриса, известная по сериалу "Я буду с тобой" Эмма Ангельская скончалась сегодня в три часа дня. Молодая девушка за последний месяц изменилась до неузнаваемости. Из достоверных источников нам стало известно, что в последних сериях Эмма появлялась в парике, а гримеры наносили на ее лицо тонны косметики, чтобы девушка выглядела так же молодо, какой мы привыкли ее видеть. Мы не знаем, болезнь это или Ангельская подсела на наркотики, но обещаем держать вас в курсе событий", - прочитала Инна. Тут же было представлено две фотографии: вот Эмма молодая и красивая пьет сок и улыбается, обнимая какого-то человека рядом с собой, и вот эта же актриса, но мертвая. Желтое лицо, огромные круги под глазами, совершенно нет ресниц и бровей, а на голове островки оставшихся волос.
- А вот другая статья. "Эмма Ангельская участвует в благотворительной акции: отвела детей их детдома в цирк". Фотки прилагаются.
- Когда это было? - спросил я, заранее зная ответ.
- Месяц назад, - тихо ответила Инна. На фотографии была Эмма в окружении детей, потом она же с тиграми, клоунами, а на отдельном снимке с семью гномами и мужчиной, по-видимому, конферансье.
- Значит восьмой оказался находчивее и превратился в человека...
Теперь мы знали, где их искать. Вот только как попасть в Москву и найти тот цирк? И сколько еще жертв появилось от деятельности предприимчивых циркачей?
- Лэгги, - сказала Инна, подключаясь на волну конторы. - Как нам попасть в Москву?
- Через портал, естественно, - услышал я его голос. - Как войдете, дернете дверь первого отражения. Когда вас спросят куда - назовите пункт назначения. Но Москва большая. Нашли гномов?
- Да, - ответила Инна. - Они в цирке.
- Мне это ни о чем не говорит. Скидывайте по часам фотографии, попробую установить место.
- Как по часам? - удивилась Инна.
- Ох, ребята, зеленые вы еще!
Я усмехнулся. Зеленая гигантская лягушка говорит нам о том, что мы зеленые. Парадокс.
- Сбоку есть кнопка, видите? - продолжал Лэгги, не подозревая о моих мыслях. - Нажимаешь ее и подносишь к экрану. Луч отсканирует изображение, а дальше уж как-нибудь сами.
- Какой луч? - удивленно спросил я, но ответа не было.
Вместо этого Инна подняла руку с часами на уровне монитора и нажала кнопку. Тут же с дисплея появился бледно-голубой луч. Она поднесла его к экрану и провела сверху вниз. Луч раз мигнул, потом мы увидели эту же фотку, но уже висящую над часами. Луч еще раз мигнул и фото исчезло. Инна вновь нажала кнопку и луч рассеялся.
- Все, получил. Ждите.
Инна откинулась на спинку стула и вытянула ноги:
- А я бы сейчас не отказалась от кофе и еще чего-нибудь перекусить.
- Намек понят, - улыбнулся я и встал с места. В этот момент у Инки зазвонил телефон. Она посмотрела на дисплей и улыбнулась. Я понял, что это Серега. Оставив ее разговаривать, я подошел к барной стойке.
- Два кофе и большую шоколадку, пожалуйста.
Девушка за стойкой кивнула, и я вдруг понял, что она недавно плакала.
- Что-то случилось? - поинтересовался я. Она отрицательно замотала головой. - Э... Лена, да? - спросил я, прочитав ее имя на бейдже. - Я Кирилл. Будем считать, что познакомились. Что случилось? Может я смогу помочь?
Лена поставила две чашки на стойку и прошептала:
- Отстаньте, пожалуйста! У меня сейчас и так проблемы!
Я решил просто так не сдаваться. Не могу смотреть, как девушка плачет.
- Я могу помочь! Я попытаюсь, но для этого мне надо знать вашу проблему!
- Вы ничего уже не сделаете! - она сказала это слишком громко, ее голос дрогнул, и слезы потекли вновь. - Моя сестра с мужем поехали в Москву на экскурсию две недели назад. А теперь, когда вернулась, ее не узнать! Раньше она была красавицей, а теперь... Лысеет, ресницы выпадают, желание жить пропало. Только в Москву рвется, уехать хочет...
Девушка вздохнула и по ее щеке покатилась слеза. Она смахнула ее и отвернулась.
- Она была в цирке? - резко спросил я.
- Откуда вы знаете? - Лена быстро обернулась и удивленно посмотрела на меня.
- Догадался, - ответил я, и тут же понял, что мне лучше уйти. Зачем я только полез? Она ведь говорила, да я и сейчас понимаю, что мало чем могу помочь. Гномы начали свою работу, их уже не остановить. Сестру Лены не спасти. Хотя...
Я подошел к столику и поставил кофе. Инна с шумом отхлебнула и зажмурилась.
- Взял что ли телефончик у официантки? - хитро улыбнулась она.
- Если бы, - буркнул я. Инна крутанулась на стуле, посмотрела на Лену, а потом вновь развернулась ко мне.
- Да ты ее даже до слез довел! Ну ты вообще...
- Да не я это!
- Она сама пришла?
- У нее вообще другая проблема! По нашей части!
- Серьезно? - удивилась Инна. Я лишь кивнул, а потом решил все ей рассказать.
- Ребята, я нашел ваш цирк, - прозвучало в ухе после того, как я закончил говорить. - В Москве вам нужен 43-й вход. Он как раз находится рядом с цирком. Удачи вам!
- Погоди, Лэгги! - воскликнул я. - Девушек, уже находящихся во власти гномов, еще можно спасти?
- Сложный вопрос. Однозначного ответа нет. Кого-то можно, кого-то нет. Если они только-только подсели, то можно. Вот только красота не вернется.
- Кирилл, ты хочешь попытаться...
- Да, - перебил я Инну. - Мне очень жалко эту Лену, да и всех девчонок. Нам срочно надо в Москву.
  
   ГЛАВА 4.
Инна.
Мы вновь, второй раз за день, пришли к той загадочной арке. Я осмотрелась, чтобы снова не нарваться на Андрона.
- Опять я первая? - неизвестно зачем спросила я. Кирилл кивнул. До Москвы мы добрались без приключений. Я раньше и не знала, насколько это шумный город! А люди... Словно ничего вокруг себя не замечают, и все бегут-бегут-бегут.
Цирк находился прямо перед нами.
- У тебя есть план? - спросил Кирилл.
- Что за голливудские замашки? - удивленно спросила я. Не хватало еще говорить, как супер-герои из американских боевиков. - У меня лишь маленькая идея. Можно устроится в этом цирке на работу...
- Акробатом? - улыбнулся друг. - Будешь висеть под куполом, и поливать этой дрянью, - он кивнул на мешочек с оружием против гномов, - а потом спички сверху бросать? Или фокусником и в коробке их распиливать?
- Ну и фантазия у тебя, - лишь сказала я. - Можно не быть циркачами, но работать в цирке. За животными кто-то ведь должен убирать!

***
- Ой, ребятки, - вздохнул конферансье - тот самый мужчина, которого мы видели на фотографии с актрисой Ангельской, - что-то здесь не чисто!
Я похолодела. Как он узнал? Я-то сразу поняла, что передо мной главарь семи гномов. Душа его была черная. Но вот если он нас сейчас раскусит, то будет очень плохо.
- Ну не могут такие замечательные люди хотеть убирать клетки животных! Это ведь не сахарная работа!
Я перевела дух. Не просек.
- Мы очень цирк любим! - воскликнул Кирилл.
- Да просто обожаем, - поддакнула я. - Убирать клетки - это же не работа, это мечта! Рай для нас!
Друг ткнул меня локтем в бок, показывая, что я уже переборщила.
- Да, это бывает, - улыбнулся конферансье. - Зовут меня Александр Иванович. Работников у нас мало. Акробаты да клоуны. Фокусники есть, да только смотреть на них скучно стало. Цирк чахнет. Хотя вот недавно актриса приезжала с детишками, известная. Как же ее...
- Эмма Ангельская! - подсказала я.
- Да! Именно она. Так после ее приезда народ повалил. Потом опять затишье, а как только она умерла, и газеты стали писать, что она к нам ходила, так все снова стали посещать цирк. Вот мы и смогли купить тиграм и собакам мяса...
- Извините, что перебиваю, Александр Иванович, - мило улыбнулась я. - А вы тут давно работаете?
- Да со дня основания, Инночка! Я вас со всеми познакомлю!
- А можно мы в цирке поживем? - вдруг спросил Кирилл. - Понимает, мы из дома сбежали, захотелось самостоятельной жизни. А денег как-то маловато...
- Да нет проблем, ребята! Вы с нами, а значит вы наша команда! Вы сейчас идите прямо, потом направо, ваша комната сразу за поворотом. Там еще табличка с номером 13. Там пока поживете. А мне пора, через час представление.
Он повернулся и пошел куда-то.
- Александр Иванович, значит, - пробормотала я, глядя ему в спину. - Двуличный мерзавец.
- Играет роль доброго человека, хозяина цирка, - тихо сказал Кирилл. - Но мы-то знаем правду... И кстати, я знаю, о чем ты думаешь!
Я удивленно подняла на него глаза:
- Да ладно? На данный момент я думаю, где наше временное жилье, какое оно и как долго мы тут будем. Нам бы обстряпать это дело по-быстрому и вернуться домой.
Я пошла вперед, куда нам указал Александр Иванович.
- Мы вернемся в тот же момент, в какой зашли в портал, ты же знаешь! Черт, - вдруг воскликнул он и остановился. - Не заговаривай мне зубы! Ты хочешь ловить на живца!
- У тебя идея-фикс? - усталым голосом спросила я.
Честно говоря, эта идея посещала меня. Чтобы раз и навсегда уничтожить всех кицев, надо заманить их в ловушку. А тут их будет ждать обед в виде меня и они, я думаю, обрадуются легкой добыче. Тут-то мы их и схватим. Но я все делала для того, чтобы Кирилл раньше времени не понял, что я задумала.
- У меня с чутьем все в порядке! А еще я слишком хорошо тебя знаю!
Я фыркнула. Конечно, знает он меня!
Комнатка была очень маленькая, до такой степени, что назвать ее комнаткой можно было с большой натяжкой. Скорее каморка. На полу лежали два матраса, кровать бы сюда все равно не поместилась. Под одним матрасом валялся грязный комбинезон, под другим - куртка.
- Инн, ты понимаешь, что ты можешь потерять? Все!
- Вот именно, все! - решила я прекратить разговор. - Закончим тему, пока ты еще чего-нибудь не выдумал.
- Учти, я всегда буду находиться рядом и не дам тебе сделать какую-нибудь глупость! - воскликнул Кирилл.
- Нарвалась на свою голову, - очень тихо, чтобы он не услышал, пробормотала я.


Зал был переполнен. Семь гномов выступали в самом конце. Дети радостно смеялись, а когда объявили окончание, все побежали фотографироваться с гномиками и ведущим. Без него они ничего не делали.
Когда основная группа людей ушла, держа за руки радостных детей, к гномам подошла молоденькая девушка. Кирилл дернул меня за руку, но я и без этого все поняла. Фотограф сделал снимок и отошел. Александр Иванович повернулся к девушке, положил руку ей на плечо и, доверительно смотря в глаза, начал что-то ей говорить. Тут же девушка стала меняться. Я словно видела, как какие-то розовато-красные лучи отходят от нее, и как главарь банды впитывает их в себя.
- Этого нельзя допустить! - воскликнула я. Разум замолчал, уступая сердцу. А сердце мне говорило, что нужно спасать девушку. Я побежала на арену. Оказавшись рядом, я, будто случайно, налетела на барышню, повалив ее на пол. Краем глаза я видела, как связь разорвалась, и лучи ушли обратно в девчонку. Она ничего не понимая смотрела на меня, но я видела, как разум и сила возвращались к ней.
- Извольте объясниться, Инна! - грозно склонился надо мной Александр Иванович. - Вы первый день работаете, а уже такая грязная выходка!
"Грязная выходка это то, чем вы тут занимаетесь!" - подумала я, а вслух сказала:
- Прощу прощения, но какой-то мальчишка вытащил мой телефон и, поняв, что я его разоблачила, попытался скрыться. Я думала поймать его, бросилась наперерез, но не заметила вас.
Оправдываться, сидя на полу очень глупо. Додумавшись до этого, я быстро встала. Вся суровость спала с лица Александра Ивановича. Я перевела взгляд на гномов. Они были словно нарисованные. Будто только что вышли из мультика! Вот только за красивой оболочкой скрывалась гадкая натура. Девушка наконец-то очнулась, поднялась с пола и ушла.
- Ну, а я пойду работать дальше, - сказала я, когда барышня отошла достаточно далеко.
- Идите, - кивнул главарь. Я вернулась за кулисы и тут же столкнулась в проходе с человеком. Через секунду я поняла, что это уборщик. Он держал в руках швабру, а его злые глаза в упор смотрели на меня, отчего стало очень неловко.
- Здрасте, - ослепительно улыбнулась я. Уборщик что-то неразборчиво пробурчал, продолжая сверлить меня глазками.
- Разрешите представиться, - неизвестно зачем я затеяла весь разговор, но мне очень хотелось выдавить из него хоть одно словечко. - Инна. Я, вроде как, ваша коллега. Тоже тут убираюсь.
- Я не разрешал, - грубо и зло ответил он.
От неожиданности я спросила:
- Что?
- Что слышала. Убирайтесь отсюда оба, пока... - Уборщик вдруг замолчал, отвернулся и стал мыть пол.
- Хорошо, пойду убираться, - сказала я ему в спину, прикинувшись дурочкой. Отойдя на приличное расстояние, я оглянулась. Угрюмый тип смотрел мне вслед, оперевшись на швабру. На вид ему было лет тридцать, но злость делала его лицо страшным. Ему бы улыбочку, и можно было б влюбиться в него.
Нужно всех расспросить. Всех работников цирка, от артистов до уборщиц. Но для нала следует найти Кирилла. Друг куда-то делся после того как я пошла спасать девушку.
- Ты где? - спросила я, подключившись на волну. Он кашлянул, затем я услышала разговор. Да, похоже, Кирилл оказался умнее и находчивее меня. Он уже опрашивал дрессировщика Ивана.
- Вань, а сам-то ты давно тут?
- Да как сказать... Может с год. Раньше я в другом цирке работал, потом предложили перебраться сюда. Я и не раздумывал долго, там у меня бывшая жена, сам понимаешь, какое удовольствие каждый день с этой мегерой встречаться. А тут, говорили, Александр Иванович, словно семью создал. Каждого артиста очень придирчиво выбирает. Мне повезло, что он меня заметил и предложил тут работать.
- Он давно тут? - удивленно спросил Кирилл.
- Этот цирк основал еще его дед! Потом отец, а теперь и сам он стал тут работать.
- А семь гномов?
- О! Удивительная находка! Они приносят нам невероятный доход! Ребята просто молодцы! Гримируются так, что не отличишь от сказочных существ!
- Они всегда такие раскрашенные ходят? Вы их в нормальном виде видели?
Нашел что спросить! Он же прекрасно знает, что у этих гномов нет никакого настоящего вида! Вернее есть, но не такой, чтоб в нем ходить по улицам и пугать людей.
- Я не видел. Я обычно домой уходу после представления. Да мне и без надобности на них смотреть. Люди как люди, карлики наверно. Но в каком восторге дети! Гример у них хороший, наверное.
Я задумалась. Хорошо бы узнать, где находиться их комната. Тогда можно было б сразу всех усыпить, налив в стаканы той штуки, которую дал нам Лэгги. Я похлопала себя по карманам, и удостоверилась, что пакет на месте.
- И где их гримерка? - спросил Кирилл. Иван стал объяснять, как пройти, а потом спохватился и спросил:
- А зачем тебе?
- Убраться там наверно надо...
- Э-э-э, брат, - проговорил дрессировщик, и, возможно даже, похлопал Кирилла по плечу. Во всяком случае, я услышала похожий звук. - В гримерки не входить. Это правило. Зайдешь в мою - пойдешь на обед к тиграм. В качестве обеда, естественно. Шутка, не трясись так.
А потом я услышала шаги. Иван ушел.
- Ты правда испугался? - спросила я.
- Кончено, нет. Он же пошутил, - ответил друг.
- Где ты? - повторила я вопрос.
- Иду в наш закуток. Давай тоже туда.
- У меня как раз созрел план..., - начала я, но Кирилл перебил:
- Инка, блин, я сказал быстро в комнату! Сейчас еще натворишь делов, спасай тебя потом!
Я потеряла дар речи. Кто еще кого спасать будет! Что-то он нервный какой-то. А если так, то лучше его не доводить, поэтому я поспешила в каморку.
Когда я вошла, Кирилл стоял у окна и курил.
- Я думала, ты бросил, - тихо сказала я.
- Ошибалась, - буркнул Кирилл. Сейчас он был похож на супер-героя из какого-то боевика. Брутальный и мрачный, полный мыслей о том, как спасти человечество. Или хотя бы девушек Москвы.
- С чего это такое настроение? - спросила я.
- Дрессировщик был третьим, кого я опросил. И все, как один, утверждают, что Александр Иванович в этом цирке с детства. Он не может быть восьмым.
- А если они спрятали настоящего Александра Ивановича, а главарь просто надел его маску. Чисто и не вызывает подозрений!
- Исключено. Он при мне порезался о лист бумаги и у него пошла кровь. Думаешь, у не настоящего Иваныча была бы кровь?
- Да, такая версия лопнула, - усмехнулась я. - И из-за этого ты нервничаешь?
Я присела на матрас, и, как оказалось, вовремя.
- Ты понимаешь, что мы с тобой капитально ошибались? - вдруг заорал друг. - Он присутствует на фотках лишь потому, что гномы - это его спасение, спасение цирка от банкротства! Значит кто-то другой их главарь! Раньше у нас были козырные карты, а теперь они у них! А вот о нас узнали!
- В смысле? - не поняла я.
- В прямом, - спокойно ответил Кирилл, затушив сигарету о подоконник. - То, как ты выскочила на девчонку и столкнула ее, видел весь цирк. И если гномы сами не сообразят, то додумается их главарь.
Мне почему-то вспомнился угрюмый уборщик.
- О чем ты подумала? - быстро спросил Кирилл. А я и не заметила даже, как он отвернулся от окна.
- О моем плане, который ты не захотел слушать! - серьезно посмотрела я на него. Про уборщика мне говорить не хотелось. Кирилл итак был на взводе. Я рассказала ему весь план. Устранение гномов было решено отложить на два дня. Послезавтра в цирке будет какой-то праздник, после чего все должны будут разойтись по домам. А насколько нам было известно, у гномов личных хором не было, значит, и идти им некуда. За эти два дня нам требовалось найти их главаря. Он мог быть кем угодно, поэтому нам следовало быть внимательнее. Кирилл, когда опрашивал людей, допустил ошибку и не спросил, кто еще пришел работать в этот цирк одновременно с гномами. Хотя, я думаю, артисты мало обращают внимание на уборщиков и другой обслуживающий персонал.
День подходил к концу. Все давно разбрелись кто куда. Я покормила дрессированных собачек, поговорила с их хозяйкой Марией и, не узнав ничего нового, отправилась в свое временное жилище. Я шла по коридору и думала о том, как незаметно можно проникнуть к гномам. И еще была проблема. Мы не знали нужна ли им вообще вода, и умеют ли они пить. Дело в том, что оружие против кицев было невероятно похоже на кока-колу, и, если взболтать, даже так же шипела. Только воняла. Надеюсь, гномы не чувствуют запахов.
И тут я снова столкнулась с мрачным уборщиком. Он шел мне навстречу, держа в руках стакан газировки. Я налетела на него, и половина воды оказалась на мне.
- О, черт! - громко выразила я свое негодование, пытаясь стряхнуть с себя воду. Ничего не удалось и на футболке осталось огромное мокрое пятно. Оставалось порадоваться, что он нес простую минералку, а фанту. Иначе было бы оранжевое липкое пятно.
- Ты еще тут? - злобно уставился на меня уборщик.
- Я уже тут. Быстро я, правда? Справилась со всем, как Вы и сказали.
Я хотела добавить еще что-нибудь, но тут, откуда ни возьмись, появился гном. Он осмотрел меня таким взглядом, будто увидел кусок торта (по-моему, даже облизнулся), потом перевел взгляд на уборщика, подбежал к нему и выхватил стакан с водой.
- Чего так мало? - проговорил гном. Голос у него был похож на скрип старого дерева в лесу, когда его раскачивает сильный ветер.
- Остальное на ней, - прошипел уборщик. Гном залпом выпил воду, потом стрельнул глазами по нему. Уборщик так же взглядом приказал ему уйти. Гном убежал, а следом за ним ушел и этот мрачный человек. И человек ли? Я постояла немного, а затем пошла за ними.

Кирилл
Дурацкое задание. Я начинаю раздражаться, и рука тянется к сигарете. А Инке, видимо, все это в радость. Не понимаю.
Я опросил весь персонал, который был в цирке. Все приятные люди, все, как один твердят, что Александр Иванович золотой человек. Значит кто-то из них главарь злобных гномов. Справедливости ради, стоит сказать, что злобными гномы не выглядят. Скорее добрыми и милыми. Так кто же главарь?
Я снова зажег сигарету. Инна все бродит по цирку, делает вид что работает, а на самом деле ищет неприятностей на одно место. Наверняка уже сейчас куда-нибудь влезла. Интересно, как бы повела себя Леська, окажись она на месте Инны. Наверняка, мы бы как-нибудь подготовились, ведь она более благоразумна.
Так что же делать с главарем? Этот вопрос мучает меня уже давно. Я не успел додумать, как в каморку ворвалась Инна. Именно ворвалась. Она была запыхавшаяся, взъерошенная. Девчонка быстро закрыла дверь, прижалась к ней спиной и тихо сползла вниз. Так она и сидела с закрытыми глазами. Я молчал и даже не пытался спрашивать. Захочет - сама расскажет. И я оказался прав.
Инна внезапно открыла один глаз и осмотрела комнату. Затем открыла второй и вытянула ноги.
- Ты не поверишь! - выдохнула она.
- Я не поверю, если ты скажешь, что завтра конец света или человечество вдруг стало добрым и перестало друг друга ненавидеть.
- Я сейчас не об этом, но ты не прав. Все люди добрые! - воскликнула она. Никогда не упустит момент высказать свою точку зрения и убедить всех в своей правоте!
- Давай вещай уже!
- Фу, ну и накурил ты тут! - Инна встала с места и открыла форточку. - Дай что-нибудь пожевать, вокруг столько стресса, а я растущий организм и мне нужна энергия!
Ее бы энергия и в мирные цели. Я усмехнулся своим мыслям и кинул ей булку с маком. Инна распечатала упаковку и вгрызлась в хлеб. Я терпеливо ждал, пока она прожует. С нее станется говорить с набитым ртом.
- Не люблю мак, - пробормотала Инна. - В зубах застревает. Так... Что я хотела рассказать?
Я снова усмехнулся, чем заслужил убийственный взгляд своего друга.
- Ах, да! Я такое узнала, услышала и увидела! Мы с тобой сильно ошибались насчет Александра Ивановича!
А то я не знал!
- Главарь гномов - хмурый и злобный уборщик, может ты его видел? Ну, он еще ходит в замызганном комбинезоне, со шваброй. А на голове волосы дыбом. Вспомнил?
Я кивнул:
- Мне он показался хорошим человеком. Я с ним разговаривал. Его Егором зовут.
- Получается, тебя он не раскусил? А вот мне так не повезло, он приказал мне убираться из цирка сегодня утром. Я сейчас проследила за ними. И услышала их разговор. Завтра представление и в цирк придет одна девушка. Как я поняла, она сюда уже вторую неделю ходит, значит мы ее легко узнаем. И еще они обсуждали, что со мной делать. Мол, я слишком много знаю и представляю для них опасность. Кто-то быстро они меня рассекретили, - грустно вздохнула Инна. - Даже не поиграли как следует...
- Поиграли?! - удивленно воскликнул я.
- Ну, как в мафию. Они как-то быстро догадались, что я по их душу.
- Инна, прекрати вести себя как ребенок! Что они собираются с тобой делать?
- Уж не есть, это точно, - она сказала эту фразу таким тоном, будто напротив нее сидел умственно отсталый человек, а сама Инна была профессором математики. - Они не успели придумать, потому что я чихнула. Пришлось спасаться бегством.
Мда... Натворила делов. Более того, девчонка поступила очень глупо.
- Теперь ты будешь сидеть здесь. Тихо и без всяких разговоров, - велел я.
- Ага, прям сейчас сяду и буду сидеть! Не дождешься.
- Ты вообще понимаешь, что теперь стало опасно? - крикнул я.
- А ты понимаешь, сколько еще людей пострадает, если мы не вмешаемся? - тихо спросила Инна.
- ТЫ не будешь ничего делать, - я постарался вложить в первое слово весь смысл. - Я займусь этим делом и все будет замечательно.
- Один ты не справишься! И потом, я тоже хочу!
- Что ты уперлась, как маленькая! - не выдержал я. - Тебе нельзя и точка!
Инна вдохнула, собралась что-то сказать и... выдохнула. Я думал, что она мне что-нибудь ответит, но девчонка молчала. Значит, она поняла, что я прав.
Я встал и закрыл дверь на замок. На всякий случай. Инна все еще стояла у маленького окошка и смотрела куда-то вдаль.
- Ты спать не собираешься? - спросил я, укладываясь на матрас. Это молчание мне стало надоедать.
- Да, сейчас, - как ни в чем не бывало, послушным тоном сказала Инна и быстро легла на матрас. Что-то царапнуло меня внутри.
- Ты точно никуда не полезешь? - недоверчиво спросил я.
- Честное пионерское! - она глянула на меня слишком честными глазами. Такие глаза делает маленький ребенок, обещающий, что не полезет за конфеткой, но после вашего ухода он обязательно ее достанет и еще вазочку разобьет.
Дождавшись, пока Инна уснет, я связался с Лэгги.
- Как можно задержать человека? Связать, например. Если особенно веревки нет!
- Эх, - устало вздохнул он. - С такой пустяковой просьбой ты линию занимаешь! А если у кого-то важная просьба?
- Поверь, у меня важнее, - заверил его я.
- Там все просто. У вас на часах есть зеленая кнопка, той, которой вы вход открываете. Покрути ее, изнутри вылезет цепочка, направь на объект, привяжи к чему надо и все. Цепочка хоть и тонкая, но зато ничем не разрезать. Наше изобретение. Вам Семен не дал инструкции к часам?
- Нет, - ответил я.
- Вот балбес беспамятный! - воскликнул Лэгги. Похоже, он один из всей конторы так относился к шефу. - Вернетесь, напомните мне, и я вам ее дам.

Утром я проснулся раньше Инны и, недолго думая. пристегнул ее руку к батарее. Они все равно сейчас холодные, так что ей ничего не угрожало. Я понимал, что это некрасиво, но так было спокойнее. Теперь я знал, что она ни за что не попадет в лапы к гномам.
Осуществление плана я решил перенести на сегодня. До завтра Инна могла влезть еще в какую-нибудь переделку. И Егор пока не знает, что я тоже охочусь за ними, значит, козыри пока у меня. Хорошо еще, что Инна успела мне рассказать, что гномы пьют газировку. Причем вода им нужна очень сильно. Не знаю для чего, но знаю, что нужна.
Пока на арене шло представление (как раз выступали гномы), я тихонько пробрался в их гримерку. Действовать требовалось быстро. Я вскрыл замок (находчивые ребята хорошо прятали свои секреты) и заглянул в комнатку. Самая обычная гримерка. Лишь на подоконнике стояли пустые бутылки из-под различных газировок. Как удачно все складывается! Под столом я нашел еще палетку с водой. Какое счастье, что это кока-кола! Дальше дело трех минут. Я вылил всю газировку в окно, на асфальт, затем в эти же бутылки налил вонючее подобие колы. Оставалось только ждать. Напрягало, что бутылок всего шесть, я обыскал всю каморку, но воды больше нигде не было. Значит, всех сразу истребить не получится.
Решив, что дело сделано, я хотел уйти. На этом мое везение закончилось, потому что в коридоре послышались шаги и в замке заворочался ключ. Хорошо, что я все-таки догадался закрыть дверь с этой стороны. В голове лихорадочно проскакивали варианты побега. Окно? Нет, слишком маленькое. Инна бы еще пролезла, а вот я уже не помещусь. Шкаф? Здесь же нет шкафов! Остается стол, накрытый длинной скатертью. Быстро я нырнул под него, выдвинул палетку с бутылками и постарался вести себя как можно тише.
В комнатку зашли гномы. Я слышал, как их маленькие ножки стучат по деревянному полу. Затем они стали разговаривать на каком-то непонятном языке, скорее всего, на своем национальном. Дверь снова распахнулась и в гримерку уже вошел кто-то другой. Его шаги были уверенные и тяжелые.
- Сколько раз говорит! - недовольным голосом сказал вошедший, и я узнал в нем Егора. - Пока вы в этом мире, разговаривайте на их языке! А-то опять кто-нибудь подслушает, и будут задавать ненужные вопросы. Кто-нибудь сегодня видел эту девчонку?
Наверно, гномы замотали головами, во всяком случае, ответа я не услышал. Как хорошо, что я догадался привязать Инну и закрыть ее на ключ!
- Так... Значит, слушаем все меня! Вы четверо остаетесь здесь и восстанавливаете форму. Вода для этого есть, вот она. Хотя странно, я вроде ее под стол ставил. Ну да ладно. Остальные трое идут со мной искать девчонку. И поаккуратнее. Что-то подсказывает мне, что она не одна.
Хлопнула дверь и я понял, что они вышли. Я слышал, как гномы открыли бутылки, из которых вырвалось шипение и пузырьки. Они стали пить, громко глотая при этом. Вдруг один из них закричал, потом забулькал и свалился на пол. Сквозь приподнятую скатерть я увидел, как он лежит рядом с открытыми глазами, а из его рта вытекает тоненькая струйка лже-колы. Мгновение - и еще трое лежат рядом с ним. Я выбрался из-под стола и улыбнулся. Половина устранена. Осталось ровно столько же.
Дверь вдруг резко открылась, и на пороге появился Егор. Его злобные глаза (Инна опять оказалась права, когда говорила, что он не такой милый) посмотрели на меня, потом на тела гномов, и на лице Егора проявилось отвращение и ужас.
Так, и зачем я связал Инну и оставил ее в комнате? Сейчас она единственная, кто может мне помочь. Какой я все-таки глупый...

ГЛАВА 5.
Инна
Утро началось с боли в руке. Я пошевелила ею, и поняла, что тут что-то не нормально. Так и есть. Меня пристегнули, причем какой-то супер-крепкой цепочкой. Я разозлилась. Значит, Кирилл все-таки мне не поверил. Он все сделал для того, чтобы я не сбежала.
Так, попробуем рассуждать логически. На цепочке узелком нет, но она и не припаяна. Скорее всего, это снова разработка конторы, потому что такие штуки я раньше видела только в кино.
- Лэгги, - связалась я с ним. - В ваших многофункциональных часах есть что-нибудь, что может отстегнуть вашу цепочку! Очень умное изобретение!
- Эх, - пробурчал Лэгги. - Сначала как достать, потом как отстегнуть... Кого вы там все ловите?
- Значит, все-таки Кирилл... - пробормотала я.
- Он тебя что ли пристегнул? - засмеялся Лэгги. - Ну вы и развлекаетесь, ребята!
Он рассказал, как отцепить цепочку и добавил еще кое-что...
Когда мне, наконец, удалось освободиться я попыталась связаться с Кириллом, но он не отвечал. Странно, такого еще не было. Хотя о чем это я, мы же вместе в первый раз пошли на дело.
Острая мысль вдруг пронзила меня. Он пошел один на гномов! И пропал! Значит, чтобы найти его, нужно сначала отыскать кицев. Я хлопнула рукой по карману. Пакета с "колой" там не было. Да тут еще обнаружилось, что друг запер меня, унеся ключик с собой. Но это не страшно, эти часы откроют любую дверь.
Я вышла из нашей каморки и осмотрелась. Самым лучшим сейчас было пойти в комнатку гномов, что я и решила сделать. Их дверь была открыта. Насколько я помню из рассказов Кирилла, они постоянно держали свою гримерку на замке. Так с чего вдруг такой подарок судьбы? Я осторожно заглянула внутрь. Вдруг недалеко послышались шаги. Не желая быть застигнутой на месте преступления (а именно, проникающей в чужую гримерку) я нырнула внутрь, закрыла дверь и приложила ухо к щели. Мало ли кто там ходит, мне надо услышать, о чем говорят.
- Вань, ну будь другом! - ныл чей-то голос, в котором я узнала фокусника. Он упрашивал дрессировщика. - Я дам ведь тебе денег, а ты купишь бутылку!
- Пить вредно! И вообще сам сходи!
Голоса приближались. Артисты шли по направлению к арене.
- Я сам не могу! Иваныч после того раза вообще запретил мне пить, и может поймать, как я выхожу! А мне проблемы не нужны. Тебя-то он досматривать не будет!
- Ты насовал мне столько мелочи! Стыдно в магазин идти, я буду как свинья-копилка!
Фокусник издевательски хрюкнул, на что Иван ответил:
- Да не хрюкать, а звенеть, дебил!
- Ну, Вань!
Я улыбнулась и только убедившись, что они ушли, перестала подслушивать и держать дверь. Я повернулась лицом к комнате. о, что я увидела, потрясло меня. Четыре тела. Да, Кирилл хорошо постарался. Рядом со столом валялся пакет, полный "колы". С телами рядом лежали пустые бутылки. Стараясь не смотреть на искаженные гримасой жуткие лица, я взяла одну бутылку и открыла ее. Вместе с газом из нее вылез и запах. Воняет сильно. Значит, Кирилл успел подменить воду, дождался, когда часть гномов выпьет отраву, а потом его поймали. Или... Я даже не знала, что предположить. С одной стороны, гномы питаются девушками, но кто знает, может они любят экзотическую пищу в виде молодых людей с именем Кирилл. Я начинала волноваться, и попыталась еще раз выйти на связь с другом. Бесполезно.
Если гномы знают, что я за ними охочусь, а они знают, значит, они меня тоже ищут. Оставшиеся три и их главарь. Наверняка они разделятся, причем кто-то обязательно должен охранять Кирилла. Мой друг может и выглядит спокойным, но я-то знаю, что если его разозлить, поднимется такая буря! И оказать в ее эпицентре никому не хочется. Я помню, как однажды они подрались с Серегой из-за какого-то пустяка. Сережка тоже не слабый, но лечить его потом пришлось долго. Значит, охранять его должен главарь. Ответственная и не пыльная работенка. Так как Егор в их компашке самый умный, он должен понимать, что я доберусь до него. И тогда плохо будет всем. Скорее всего, Кирилла прячут там, где хранят моющие средства. Доступ туда имеет лишь Егор, остальным вообще без надобности туда заходить. Самое подходящее место.
Я вышла из комнаты и закрыла дверь. Сейчас не нужно, чтобы кто-нибудь нашел тела гномов. Тогда поднимется паника, все начнут бегать и будут только мешать.
Осторожно ступая, я добралась до поворота и услышала шаги. В то время, когда у артистов заслуженный обед, кому-то не сидится на месте. Я осторожно выглянула. По коридору, заглядывая во все двери, шел гном. Наверное, ищет меня. Ну что ж, кто ищет, тот всегда найдет. Доставим парню немного радости перед кончиной. Я вышла из-за поворота, и прислонилась к стенке. Гном, мерзко улыбаясь, посмотрел на меня и вдруг быстро побежал мне на встречу.
Не останавливаясь, он вытянул руку вперед. Я схватилась за нее левой рукой, а правой взяла его голову и, вложив в удар как можно больше силы, стукнула кица об стенку. Как жалко, что они тут покрыты мягкой обивкой. Гном свалился, я села ему на спину, быстро открутила крышку пакета и влила лже-колу ему в рот. Он хрипел и пытался вырваться, но скоре затих. Только изо рта потекла коричневая струйка. Ну и мерзость!
Еще один устранен, осталось два гнома и главарь. Я взглянула на дверь, которую пять минут назад закрыла. Решение пришло мгновенно. Плохо только, что гном очень тяжелый, хоть и маленький. Кряхтя, как старая бабулька, я дотащила тело до гримерки и положила рядом с остальными.
Интересно, оставшиеся в живых уже поняли что еще один их товарищ пал в бою? Я побежала в подсобку, где, по моей догадке, должны прятать Кирилла. Завернув за угол, я столкнулась с еще одним гномом. От неожиданности я взвизгнула, схватила гнома за шиворот и стукнула об стену. Я проделал ту же операцию, что и несколько минут назад, когда расправлялась с первым гномом. Это задание уже не кажется таким классным. До чего же противно наливать им в рот всякую гадость.
- Второй готов, - пробормотала я, когда гном перестал подавать признаков жизни. Таким образом, я скоро догоню Кирилла. Не хочется отставать от него в плане истребления кицев. Интересно, а главаря можно считать за двух?
Спрятав еще одного врага в гримерку (благо далеко уйти я не успела), мне пришла в голову замечательная мысль. Притаившись у поворота, и даже не закрывая дверь, я стала ждать. И минуты не прошло, как в коридорчике появился последний гном. А они хорошо чувствуют друг друга.
Не дав гному ничего понять, я мгновенно напоила его отравой, а потом утащила в комнатку. Наверно, я привыкла таскать эти тела, потому что последний гном не показался мне очень тяжелым. Теперь уже ничто не мешало мне бежать в подсобку. Но для начала требовалось заглянуть в одно место.
Кирилл
О, черт, как болит голова. Я вчера так хорошо погулял, или что-то другое? Память заботливо подбрасывала отрывки каких-то фильмов с моим участием. Потом я понял, что это не кино. И я не актер, а индивидуал, истребляющий всяких плохих существ. И сейчас меня поймали.
Егор - плохой парень. Интересно, что он со мной сделал? Я помню лишь, как он в неподходящий момент зашел в гримерку гномов, а затем мое сознание отключилось. Я попробовал пошевелить руками, но не получилось. Меня крепко привязали к стулу. Ну, прямо, как я Инну.
Я огляделся. Сейчас я сидел в подсобке, где хранились все моющие средства. И рот мне заклеили скотчем. Интересно, как эти выходцы из другого отражения так быстро сориентировались в нашем мире?
Дверь скрипнула и в подсобку заглянул один из гномов. Я угрожающе дернулся и гном испуганно спрятался обратно. Да уж, и зачем я привязал Инку к батарее? Наверняка гномы уже обшарили нашу каморку и взяли ее тепленькой. Я сам сделал для нее ловушку. Вот я дурак!
Дверь снова скрипнула, но теперь в нее уверенно зашел Егор. Он вел себя как король. Главарь взял стул и сел рядом со мной, облокотившись руками о спинку.
- Мы вас недооценивали, - вдруг сказал он. - Да по вам сразу же было видно, что вы новички! Первое задание! И последнее.
Хотя держался Егор уверенно, но в его глазах иногда проскальзывал страх. И сейчас он начинал маскировать его - грубостью, наглостью и прочими глупыми штуками.
- Девчонка твоя вообще себя сразу рассекретила. Я сначала подумал, что тебя она притащила просто так. Ты смотрелся так глупо, словно и в правду безработный беглец! А вот ее я заставил поверить в то, что безобидный Иваныч на самом Дее жуткий злодей. У меня даже был план, как устранить девчонку, но ты мне все спутал!
Егор вдруг встал, подскочил ко мне и ударил по лицу. Моя голова дернулась в сторону, как мешок. Боль была такой сильной, что у меня потемнело в глазах. Сколько раз Инна учила меня не отвечать злом на зло! Интересно, как бы она сейчас повела себя в такой ситуации. Ах, да. Ее же наверняка уже съели.
- Устранил четырех моих ребят! Четырех! Играючи! Засранец ты! А девчонка твоя... Совсем озверела!
Инна? Жива? Свободна? Если да, то какое счастье! Интересно, где она сейчас? Боль унялась, я поднял голову и посмотрел на Егора. Он вроде бы успокоился, даже снова сел на стул. И продолжал говорить:
- А знаешь, как я понял, что она решила на нас поохотиться?
Я отрицательно покачал головой. Совершенно не понимаю, зачем он сейчас все это мне рассказывает. Ведет себя, как самый обычный преступник из кого-нибудь детектива. Будто совершенно уверен, что убьет нас, а сам уйдет целым и невредимым.
- Молчишь? И правильно. Лучше тебе сейчас молчать.
Он такой глупый? Сам же заклеил мне рот скотчем, а еще спрашивает, почему я не отвечаю. Как мы могли позволить обдурить себя?
- Моих сил вполне достаточно, чтобы на несколько минут заставить человека поверить в то, что я ему показываю. В Иваныче Инна увидела монстра, который питается красотой. А уж когда к нему подошла милая девушка с просьбой сфотографироваться, то Инна смогла увидеть, будто он ее кушает. Я так долго смеялся. Но знаешь, требовалось доиграть роль. И я поймал ее за кулисами и приказал убираться. Я хотел, чтобы она свалила из цирка, но при этом считала, что я злобный и страшный уборщик, который знает о злодеяниях, творящихся здесь. Я хотел, чтобы она не мешала нашей охоте. Мы бы здесь долго не задержались. Может еще месяца два и все! Потом бы ушли в другой город! Как думаешь, почему я тебе все это рассказываю? Почему ты сидишь тут, привязанный к стулу? Ты человек. Ты предсказуем. Знаешь, моих гномиков не спасти, твоя подружка пойдет до конца. Но я-то теперь силен. Я могу кушать любого человека. И попробую я тебя!
Он плотоядно облизнулся, и я подумал, что Егор сумасшедший. Ах, да. Он же не человек. Интересно, кицы подвержены шизофрении? Дверь распахнулась, словно ее пнули ногой и в проеме показалась Инна. Сейчас как раз не хватает какой-нибудь торжественно-освободительной музыки и развевающегося плаща у нее на плечах. Однако я все равно облегченно вздохнул.
- Явилась, - весело сказал гор. - Только поздно. Я уже высказал ему все, так что тебе придется смириться с этим и умереть, не узнав правды.
- Может, сделаешь исключение для милой девушки и расскажешь все с самого начала? - так же весело сказала Инна, и вдруг громко икнула. С ней что-то происходило, она иногда морщилась, словно пять минут назад ее накормили сушеными тараканами.
- Ну уж нет! Я голоден, и сейчас скушаю твоего друга. Конечно, он не в моем вкусе...
- Предлагаю сделку!
Вот этого я не ожидал. И Егор тоже. Он удивленно посмотрел на нее и спросил:
- Какую? Что ты вообще можешь мне предложить?
- Ты отпускаешь Кирилла. Прямо здесь и сейчас. Он уходит, а ты можешь спокойно пообедать.
- Ха! Нашла дурака! - засмеялся Егор. - Если он уйдет, что же я буду есть?
- Меня, - спокойно пожала плечами Инна и опять икнула. - Согласись, я вкуснее, чем он.
Я замычал и запрыгал на стуле. Всем своим видом я пытался показать, что против этой сделки. Пусть лучше он съест меня, чем ее! Егор лишь мельком посмотрел на меня, как на мелкого жужжащего комара, а Инна вообще старалась не глядеть в мою сторону.
- Что ж, - сказал Егор, потирая подбородок. - Заманчивое предложение. В чем подвох?
- Абсолютно никакого подвоха, - твердо сказала Инна, глядя ему в глаза.
- То есть... Он уходит, тебя я съем... А он решит за тебя отомстить и вернется с другими. И их будет больше, чем вас. Где гарантия, что я останусь жив?
- Тебе то что? - удивленно спросила девчонка. - Ты уже будешь силен и справишься со всеми, даже с ним, если ему в голову придет такая бредовая идея.
Она взглянула на меня, и тут я понял, что Инка что-то задумала. Просто невероятно!
- А съев меня, ты можешь уйти куда угодно, не дожидаясь, пока придут другие. Ну что, отпускаешь его?
Егор помолчал минуты две. Потом быстрым шагом подошел, перерезал веревки и резко сдернул скотч. Стало так больно, что слезы выступили на глазах. Я свалился со стула, стараясь шевелить руками и ногами. В них словно впились тысячи маленьких иголок. Такое бывает, когда отлеживаешь руку ночью.
- Иди давай, - приказал Егор, и, видимо для ускорения, пнул меня. Я встал и еле передвигая ноги, пошел к выходу.
Что бы там Инка не задумала, все равно это не стоит того! Как я могу оставить ее одну, на съедение этому гаду?! Я остановился, развернулся и кинулся на уборщика. Требовалось его повалить на пол, чтобы Инна успела налить "колы" ему в рот. Я действовал спонтанно, от Инны, наверное, набрался. Как там умные люди говорят? С кем поведешься, так тебе и надо. Я совершенно не учел, что Егор очень силен сейчас, а я только освободился. Ноги-руки не работают. Одной рукой Егор отшвырнул меня. Пролетев до соседней стенки, я больно ударился о стену и упал на какие-то баночки и тюбики. Что-то разлилось, и я почувствовал запах хлорки. На голову мне свалилась швабра. Неприятно, но не смертельно. Если б комната была больше, может, не было бы так больно? Я не мог пошевелиться, я мог только наблюдать за происходящим. Инна сделала шаг ко мне, но уборщик закричал:
- Стоять!
В мгновение ока он оказался рядом с ней. Как в замедленном действии я видел, что Егор положил руку на плечо моему другу. Другу, который спас меня от смерти. Инна закрыла глаза. Я видел, как подкосились ее колени, она могла упасть, но уборщик не дал ей этого сделать. Я понял, что это конец. Наше первое и единственное задание мы провалили...
Вот тут-то и произошло самое интересное. Инна вдруг распрямилась, открыла глаза и поинтересовалась:
- Вкусно?
Я удивленно смотрел на все это. Она вела себя уверенно, хотя я увидел под глазами круги, и ее дрожащие от слабости колени. Егор отпустил ее, схватился за живот.
- Что это? - прохрипел он, пытаясь удержаться за стул. Тот его не выдержал и уборщик упал. Мгновение - и он лежит на полу, а изо рта его, как и у всех семи гномов, полилась коричневая струйка.

ГЛАВА 6.
Кирилл
На подкашивающихся ногах Инна подошла ко мне.
- Ну, как ты? - задала она банальный вопрос. Не знает, наверное, что еще у меня спросить. Инна помогла мне подняться, хотя я видел, что ей самой тяжело. Руку почему-то жгло. Я посмотрел на нее и понял, что вляпался во что-то мокрое. Острый запах хлорки. Да уж, повезло.
Я облокотился на Инну. Она с трудом посадила меня на стул, и села напротив.
- Нормально, - поморщился я от боли в ребрах. Не жаловаться же ей!
Инна усмехнулась.
- Ну и мне нормально. А вообще ты сам виноват. Накосячил жутко. Сначала привязал меня, хотя этот порыв я вполне понимаю. Но какого фига ты решил поиграть в супер-героя и набросился на Егора? Я ж сказала, уходи!
Я не знал что ответить.
- Гномиков сжечь надо. Лэгги сказал, что они так недельку могут пролежать, но я почему-то сомневаюсь.
- До завтра они потерпят. Нам тоже надо отдохнуть!


Ночью мы вышли из портала на заброшенное кладбище. Отыскав свободное место, я начал рыть яму.
- Как ты освободилась? - спросил я, усиленно работая лопатой. До этого момента мы не разговаривали, а лишь отсыпались. Инна села на мешок с телами гномов, и начала рассказывать:
- Об этом я спросила Лэгги. И он меня просветил. Единственное, что я не знала как делать - это устранение главаря. Добровольно он ничего пить бы не стал, а силой бы, как ты убедился уже, мы ничего не добились. И тогда Лэгги рассказал мне историю, как давным-давно одна находчивая барышня-индивидуалка победила кица-одиночку. Были времена, когда они работали поотдельности. Она сама выпила эту "колу", киц ее попробовал и настал ему конец. И я решила рискнуть. Убрав с дороги всех гномиков, я двинулась в буфет и попросила у официантки стакан. Выпить из пакета я не смогла, потому что поила из него гномов. А в стакане хоть какое-то подобие "колы". Я тебе так скажу, эта штука - редкостная гадость. Только все могло пойти прахом, потому что ты решил геройствовать!
- Я не геройствовал! - возразил я, облокотившись на лопату. - Я же не хотел, чтобы ты так нелепо умерла в самом начале пути.
- Не дождешься, - усмехнулась Инна.
Когда яма была выкопана, мы столкнули туда восемь неподвижных тел. Инна полила их "колой" из пакета. Правду говорил Лэгги, что этот пакет бездонный.
Я зажег спичку и кинул ее в яму. Яркий огонь пронзил старое заброшенное кладбище. Все моментально вспыхнуло, словно мы облили их бензином. Я хотел сказать что-нибудь крутое, но слов не было. Я просто смотрел на огонь.
- А я вроде как боюсь ночью на кладбище находиться, - вдруг сказала Инна. Я усмехнулся. Подумать только. Я-то думал, что она ничего не боится.
Через 10 минут огонь догорел, в яме остался лишь один пепел, который я закопал.


Наш родной N встретил нас так же, как и отпустил. Мы вернулись в тот же день, в то же время, словно никуда не уходили. Мы вышли из арки на свет. Я - избитый, поцарапанный, с химическим ожогом на руке, и Инна, от усталости еле перебирающая ноги.
Вдруг услышали крик:
- Инка!
Она обернулась. К нам подходили Серега с Леськой.
- Вот вы где! А я звоню-звоню, а вы недоступны! Где были-то?
Я посмотрел на Инну. Она улыбалась, потом подошла и обняла Серегу. Тот немного удивился:
- Ты чего?
- Соскучилась наверно, - тихо сказала она.
Серега засмеялся, а потом вдруг сказал:
- А у тебя ресничка упала.
И тут произошло невероятное. Не держи он сейчас Инну, она бы точно упала бы на землю. А так она потеряла сознание у него на руках.
- Инка! Эй, ты чего? - закричал Серега. Я испугался.
- Что произошло? - вдруг в ухе раздался голос Лэгги.
- Инна потеряла сознание... - растеряно ответил я ему.
- Ты только заметил? - удивленно воскликнула Леська. - Ой, что с тобой? Ты весь избитый!
- Сейчас вышлю машину! Ждите! - быстро сказал Лэгги.
- Надо вызвать "Скорую"! - крикнула Леська.
- Сейчас, - пробормотал я, и отошел в сторонку, имитирую звонок. Серега с Инной на руках все продолжал стоять, прижимая ее к себе. Он был растерян.
"Скорая", посланная Лэгги, приехала через пять минут. Меня и Серегу посадили в машину, Леська отправилась к Инне домой, собирать ее вещи. Я не мог понять, что случилось. Почему она вдруг упала в обморок?
- Там же сейчас пробки! - крикнул Серега, увидев как машина выруливает на Главное шоссе.
- Не парься, сынок, доберемся! - весело крякнул дед-водитель, нажав на газ. С немыслимой скоростью мы понеслись вперед, но Сергей этого не замечал. Он держал Инну за руку и что-то шептал. Я не стал ему мешать.
- Вас Лэгги прислал? - шепотом спросил я у врача. Тот кивнул.
- И куда вы ее везете?
- В пятую больницу. Там есть наше отделение.
Остаток пути мы проделали молча.

Инна
Зима. дет снег. Я и Серега стоим на остановке. Он смотрит на меня и что-то говорит. Я не слушаю. Только сейчас я поняла, что очень его люблю. Серега вдруг наклоняется ко мне и тихо шепчет:
- Вон та тетенька как-то подозрительно на нас смотрит.
Я улыбаюсь. Мгновение - и вот он, наш первый поцелуй. Вдруг кто-то выключает свет. Я уже ничего не вижу. Темно. Кажется, что прошла вечность. Щелчок.
Я дома. Сук в дверь и заходят родители. Они у меня часто уезжают в командировки, и поэтому каждый их приезд для меня праздник. В тот день они приехали. Были в командировке больше месяца. Снова щелчок. Свет гаснет.
Каждый раз, когда свет снова включался, я видела самые счастливые события в своей жизни. Я знала, что их много. Но не знала, что могу радоваться каждой мелочи, порой неожиданной, но приятной.
- Инна! - чей-то голос позвал меня. Позвал, и убежал куда-то в темноту, оставив лишь отголоски.
- Инна! - голос вернулся и стал громче, теперь он закрепился в сознании и казался знакомым.
- Инна!
Я открыла глаза. Надо мной склонились родители, Серега, Кирилл с Леськой. Ой, а последние двое такие смешные, и так похожи.
- Что вы здесь делаете? - хотела спросить я. Губы не двигались, а звука не было. И тут я снова увидела темноту.
Открыв глаза, я тут же их закрыла. Вокруг все белое. Ну что за дурная привычка делать все таким ослепительным! Я дернула рукой, чтобы прикрыть глаза, защитив их от света. Руку что-то держало. Я сфокусировала зрение и увидела какие-то проводочки. Попробовала дернуть второй рукой. Рядом кто-то зашевелился.
- Очнулась? - спросил Серега, так же щурясь от белого света. Оказывается, он тут уснул и держал мою руку. Как мило...
- Ага, - ответила я, не узнавая свой голос. Он был каким-то хриплым.
- Как мы за тебя испугались. Доктор сказал это переутомление. Ты где так заработалась?
- А где все? - вопросом на вопрос ответила я.
- Родители твои час назад ушли. Всю ночь сидели, я их вот сменил.
- Какое сегодня число?
- 25 сентября.
Ужас, я пролежала тут 10 дней! Стоп, а как Серега очутился здесь? Это же контора.
- Как тебя пропустили?
- Обычно. Ты ж в больнице, а в пентагоне.
Тут в палату зашел Ищейкин в белом халате и шапочке.
- Так, молодой человек, Инне нужен покой. Вы можете отправляться домой.
- Я никуда не пойду!
Семен Григорьевич строго посмотрел на него. Серега как-то сник и словно под гипнозом отправился за дверь.
- Что вы с ним сделали? - спросила я.
- Просто заставил понять, что тебе действительно нужен покой. Ну что ж... - Шеф присел на кровать и немного помолчал. - Вы отлично справились с заданием. Если честно, мы думали, что главаря вы упустите. Но ты решила выпить "колу". Не знала насколько это опасно?
- Нет.
- Вот именно. Мы ведь сами еще не изучили ее воздействие на человека. Но хорошо, что мы знаем, как восстанавливать людей после такого напитка. А теперь отдыхай.
Он погладил меня по голове, и мои глаза стали закрываться. Спать я не хотела, но все-таки уснула.
- Привет.
Когда я открыла глаза, у кровати сидел Кирилл. Я попыталась улыбнуться, но сухие губы не хотели растягиваться в улыбке.
- Дай воды, - попросила я. А потом добавила. - И зеркало.
- Вот второе я тебе бы не рекомендовал, - серьезно сказал Кирилл, принося стакан с минералкой. Я испугалась и провела рукой по голове. Волосы вроде на месте. Тогда что же изменилось?
- Дай зеркало! - громко и угрожающе сказала я.
- Тихо, тихо, не волнуйся. Но помни, я предупреждал!
Кирилл вышел из палаты, а когда вернулся, то принес маленькое зеркало и протянул его мне.
Дрожащей рукой я открыла его, и, мужественно вздохнув, поднесла к лицу. Зеркало любезно отразило Сеня, бледную, с синяками под глазами, с сухими губами, но в целом живую и невредимую. Я облегченно вздохнула.
- И зачем было меня пугать?
- Разве я сказал неправду? Выглядишь ты действительно не самым лучшим образом, - усмехнулся друг. - Я хоть и больше пострадал, но смотри, как держусь.
Он поднял майку, и я увидела перебинтованные ребра, левая рука его была замотана, а под глазом был здоровенный фингал.
- Еще неизвестно, кто выглядит лучше, - улыбнулась я.


Эпилог
Через неделю меня выписали из больницы. К тому времени я уже почти забыла вкус "колы", но с тех пор перестала пить этот напиток.
Я и Кирилл, пока не было заданий, получили инструкцию к часам и старательно ее изучали.
Чтобы все было закон и никому не бросалось в глаза, мы устроились на работу. И теперь все об этом знали. Нашим начальником стал Ищейкин, и теперь на вполне законных основаниях мы смогли отлучаться и не врать друзьям.
Что еще? Ах, да. Лэгги рассказал нам, что хоть тела гномов сожжены, их души заточились в самую ужасную тюрьму, созданную нашей конторой. Так же мне сказали, что первая девушка, которая выпила "колу" умерла. Как раз через два дня, после принятия напитка. А меня успели откачать.
Ищейкин потребовал от нас написать отчет о проделанной работе. Даже в конторе существует бюрократия. Мы теперь все так же продолжаем жить и ждать новых заданий.

КОНЕЦ.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"