Whiskey : другие произведения.

14 февраля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для кого-то 14 февраля - это самый романтичный и любимый праздник. А для кого-то день грусти и разочарований. А может это время новых отношений и надежд? Ведь никогда не стоит забывать, что когда закрывается одна дверь, то обязательно открывается другая! (Пока "Пари на любовь" ждет своего продолжения, предлагаю читательницам небольшую замену в преддверии праздника Всех влюбленных)

  Чудесный зимний день. Солнышко приятно греет и заставляет немного щуриться от яркого света. И, несмотря на то, что сейчас всего лишь середина февраля, в воздухе будто витает аромат весны. На встречу то и дело попадаются счастливые парочки, что и неудивительно, ведь сегодня самый романтичный праздник в году - День святого Валентина.
  "А я иду такая вся в Дольче Габбана", - тихо мурлычу себе под нос старую песенку, и улыбаюсь во всю ширь своей, несомненно, прекрасной души. А в голове мысль о том, что все идущие мне на встречу, особи мужского пола обязательно сейчас начнут падать мне под ноги, ну и само собой сами в штабеля укладываться. Новый белый пуховичок, который долгое время манил меня с витрины магазина, сидит на мне замечательно. Белые шапочка и шарфик дополняют образ эдакой снегурочки. Это конечно, не норковая шуба и не Дольче Габбана, как я напеваю, но зато первая вещь, купленная на мною лично заработанные деньги, что неимоверно греет мне сердце. Пакет с вином и фруктами в одной руке, а любимый шоколадный тортик в другой, и прекрасное настроение, вызванное предвкушением предстоящего ужина с моим молодым человеком. Сегодня он наконец-то обещал закончить дела раньше и провести со мной весь вечер. Огибаю магазин, стараясь обойти дорожку из слегка подтаявшего снега, смешанного с не пойми, откуда взявшейся грязью и внезапно падаю от резкого толчка. Коробка с тортом отлетает в сторону, пакет жалобно звенит, не предвещая ничего хорошего его содержимому, а я вся такая нарядная оказываюсь посередине злосчастной дорожки в заляпанной грязью куртке и сбитой набок шапке. Ошалело кручу головой по сторонам и обнаруживаю рядом с собой причину своих несчастий. Незнакомый парень подскакивает в полуметре от меня и резво пытается помочь мне подняться, при этом без остановки что-то говоря.
   - Простите меня, пожалуйста, - восклицает он. - Я, конечно же, оплачу вам химчистку. И... куплю новый торт.
  Наконец-то мне удается встать на ноги и оглядеть масштабы катастрофы. Злость накатывает на меня удушающей волной.
  - Мозги себе оплати! - рявкнула я, пресекая все попытки парня извиниться.
  Незнакомец на секунду замирает и продолжает с обидой в голосе:
  - Ну, девушка, я же не специально вас сбил и притом извинился. Откуда я мог знать, что вы вылетите из-за угла?
  - Я вылетела? - возмущенно вскидываюсь от его слов. - Да, я спокойно себе шла, пока вы, как таран меня не сбили!
  - Ладно, ладно, я виноват, - соглашается парень, поднимая ладони вверх в примирительном жесте. - Я действительно готов оплатить вам ущерб, чтобы искупить свою вину. Ну, что перестанете на меня злиться?
  Я глубоко вздыхаю, стараясь успокоиться, и только сейчас внимательнее оглядываю незнакомца. Высокий, лет двадцать пять, глаза, словно горький шоколад, прямой нос, резкие черты лица, отчего он кажется слегка хмурым. Но вот его губы растягиваются в озорной улыбке, а в уголках глаз появляются еле заметные лучики-морщинки, и я невольно замираю, не в силах оторвать от него свой взгляд. Моя злость внезапно улетучивается, и я уже начинаю забывать причину своего раздражения. Очередной вопрос возвращает меня на землю, и я отмираю.
  - Мир? - слышу я от него.
   - Да, черт с вами, - киваю в ответ, пытаясь отряхнуть перчаткой, испорченный пуховик и оглядываюсь в поисках своих вещей.
  Тем временем парень подбирает покупки и сумку, ставит их передо мной и, не дав мне опомниться, быстрым шагом направляется в сторону магазина, попутно попросив меня никуда не уходить.
  Я хмурюсь, но остаюсь стоять на месте, мысленно прикидывая, во сколько же мне обойдется химчистка куртки и новый поход в супермаркет. Придя к неутешительным результатам своими подсчетами, грустно вздыхаю и подхватываю то, что осталось от моего ужина, чтобы отправиться домой. На месте решу, что можно оставить, а что придется докупить. К тому же придется переодеться в старенькую куртку. Все лучше, чем красоваться в наряде, а ля далматинец. Но не успеваю сделать и несколько шагов, как меня догоняет все тот же тип.
  - Девушка, куда же вы? - кричит он, подходя ближе и приноравливаясь к моему шагу. - Вот, это вам. Правда, такого же не было, но я надеюсь, что угадал с вашим вкусом.
  С этими словами парень протягивает мне пакет с эмблемой магазина и торт. Клубничный со сливками. Да, я такой люблю, но вот ему об этом знать вовсе не обязательно.
  - Не нужно было, - отрицательно качаю головой и продолжаю идти дальше.
  - Еще как нужно. Вы далеко живете?
   - Нет, в смысле вам зачем? - удивленно поворачиваю голову в сторону навязавшегося собеседника и невольно притормаживаю.
   - Как зачем? Провожу вас.
  С этими словами парень отбирает у меня мои покупки и решительным шагом идет вперед. - Меня, кстати, Руслан зовут.
   - Меня не зовут, я сам прихожу, - тихонько бормочу себе под нос, теперь уже сама, подстраиваясь под спутника и поворачивая в нужном месте.
  Дорога не занимает много времени, так как мой дом находится в пяти минутах ходьбы от магазина. Мы останавливаемся у нужного подъезда, и я тяну руки к пакетам. Так уж и быть, компенсацию в виде нового набора продуктов приму.
  - Спасибо, дальше я сама, - отрезаю все пути к дальнейшим провожаниям.
  Руслан улыбается и протягивает мне покупки. Запускает руку во внутренний карман куртки и достает картонный прямоугольник.
  - Мой телефон. Я же обещал оплатить химчистку.
  Качаю головой, отказываясь от предложения.
  - Спасибо, но правда не стоит. Я сама.
  - Все равно, возьми, - настаивает парень и кладет визитку в один из пакетов.
  Не заметила тот момент, когда мы перешли на "ты", но не делаю замечания и ухожу в сторону подъездной двери. На секунду останавливаюсь и говорю:
  - С праздником!
  Руслан взирает на меня с легким недоумением, но тут же снова улыбается.
  Уже закрывая дверь, слышу ответное:
  - И тебя с праздником.
  Дом встречает меня мяуканьем. Домашний питомец громко просит его покормить, следуя за мной по пятам. Вешаю многострадальный пуховик на вешалку в прихожей, сгружаю покупки на кухне и иду мыть руки.
  - Дюша, миленький, подожди минутку, сейчас я тебя покормлю, - уговариваю своего рыжика, продвигаясь через пакеты к холодильнику, и достаю корм. Кличка у моего кота, наверное, весьма странная. Его зовут Дюшес. Многие удивляются такому имени, но мне почему-то нравится. Ласково зову его Дюшей или Дюшиком. По-моему коту тоже нравится.
  Дюша накормлен, покупки разобраны. Вино, неожиданно осталось целым, а вот фруктам и торту не повезло. В пакете, врученным Русланом обнаружилась бутылка хорошего вина, несколько видов фруктов и коробка дорогих шоколадных конфет. Вот этого-то у меня точно не было в списке. Да, я такие себе и позволить-то не могу. Ну, что ж. Должно же что-то компенсировать мои испорченные вещи. Тем более звонить по врученному телефону я не собираюсь.
  Посмотрела на часы. Можно еще успеть быстренько, принять душ, выбрать красивый наряд и заняться легким ужином. На все это у меня есть пара часов.
  Время незаметно подбежало к шести. Стол готов. Домываю и выкладываю в корзинку фрукты. Бутылка вина уже торжественно стоит в центре, рыба ждет своего часа в духовке. Зажигаю свечи. Все идеально.
  Но вот проходит полчаса, час, а гостя все нет. Беспокойно оглядываюсь на часы, но все же не теряю надежды. Ведь обещал же. Внезапно тишину разрывает звук моего телефона. Звонит Дима.
  - Привет, милая. Извини меня, но у меня никак не получается. На работе форс-мажор. Освобожусь очень поздно. Может, перенесем ужин? Родная, ты не злишься?
  Конечно, я злюсь. За последние две недели наше свидание срывается уже который раз. Разговоры по телефону и смс не могут компенсировать тепло от живого общения. Но не успеваю ответить, как в разговор врывается новый голос.
  - Малыш, ты скоро? Я уже соскучилась, - капризно протягивает какая-то девица на заднем плане.
  Внутри все обрывается. Я больше не слушаю, что говорит мне Дима. Сбрасываю звонок, устало сажусь на стул. Телефон звонит снова, но я больше не беру трубку. Все, что было нужно, я уже услышала. На ум приходит снова эта дурацкая песенка, которую я пела днем.
  "А я иду такая вся в Дольче Габбана,
  Я иду такая вся, на сердце рана.
  Слёзы душат-душат, я в плену обмана,
  Но иду такая вся в Дольче Габбана..."
  
  Забавно, но она оказалась очень даже в тему. Горько усмехаюсь. Бездумно смотрю на стол. Все кажется ужасно глупым. И этот ужин, и эта скатерть с сердечками, случайно увиденная мной сегодня в супермаркете и мимо которой я не смогла пройти. 14 февраля, мать его. Романтика.
  
  Невольно возвращаюсь мыслями в прошлое. Вспоминаю наше знакомство с Димой два года назад во дворе университета. Студент-выпускник. Яркий, красивый, чуткий и внимательный, заводила в любой компании и обративший свое внимание на меня. Чего еще мне было желать в двадцать лет. И намеки подруг, что такой заботливый он не только со мной, не могли мне раскрыть глаза на наши отношения. И даже спустя год, практически поймав его на измене, я все ему простила. Поверила, что это в первый и последний раз. Зря.
  
  - Все, с меня хватит! - я решительно встала, схватила со стола телефон и внесла номер уже своего бывшего молодого человека в черный список. Задула свечи, сходила на кухню за мусорным пакетом. Оглядела стол. Вино, фрукты и торт решено было оставить. А вот ненавистная скатерть и свечи отправились в мусор. Следом за ними туда упали мягкие игрушки и другие презенты, подаренные когда-то бывшим. Туго затянула пакет и отправилась в прихожую. Сняла с вешалки и натянула на себя старую куртку, сунула ноги в ботинки и отправилась выкидывать мусор. Из своего дома, из своей жизни.
  
  Выбежала из подъезда и снова чуть не упала. Но на этот раз была удержана сильными руками.
   - Привет, - услышала я чей-то знакомый голос. Подняла голову и встретилась с глазами цвета шоколада. - Теперь я тебя поймал. Я тут подумал, что не успел узнать твоего имени.
  И обладатель карих глаз задорно улыбнулся, отчего в груди почему-то сразу потеплело.
   - Меня зовут Александра, - улыбнулась я в ответ.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"