Whiskey : другие произведения.

Пари на любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проиграть пари, признаться в любви самому красивому парню школы, а потом бежать, бежать от него без оглядки! И ни за что не нельзя влюбляться!  
     Хочу выразить огромное спасибо моей подруге Насте за обложку, а моему другу Александру за песню "Обещания без слов", автором слов и музыки которой он является!
     Дорогие мои читательницы! Автор наконец-то вернулся! Надеюсь, что для кого-то это станет приятным событием! Большое спасибо тем, кто все еще надеялся на то, что эта история получит продолжение.))) Спасибо за поддержку, которую оказывали мне в комментариях, за ваше терпение, я очень это ценю.Надеюсь, что за два года я не очень сильно изменилась и роман не потеряет свою легкость и некоторую наивность, присущую первой любви.)) Прода от 08.08.2016. Приятного чтения!

  
  Пари на любовь.
  
  
  Пролог.
  

   - Я тебя люблю! - выпалила на одном дыхании и уже собиралась сбежать. На меня смотрели изумленные зеленые глаза.
   - Я тоже тебя люблю, - услышала я в ответ.
   Вот вроде и хэппи энд подумает кто-то. Но нет, с этого моя история только начинается!
  
   Глава первая.
  
   На улице чудесный теплый день. Сквозь открытое окно доносятся веселые голоса детей. Школьники младших классов высыпали на крыльцо и что-то громко обсуждают. Все радуются окончанию учебного года. И только 11 классы вынуждены смирно сидеть и готовиться к предстоящему ЕГЭ по русскому языку. Учитель что-то монотонно объясняет, в который раз, а мы с моей одноклассницей Алёнкой украдкой перебрасываемся записками, тихо при этом хихикая. Темой нашей тайной переписки стал глупый спор, который я благополучно проиграла. И в этот момент подруга пытается придумать, что бы мне такого загадать, как проигрышной стороне. А я в очередной раз жалею, что поддалась на ее провокации и теперь вынуждена выполнять условия пари. Краем глаза наблюдаю за Аленой, старательно строчащей мне очередную свою дикую идею, и мысленно напрягаюсь, зная ее богатое выражение.
   Самое время рассказать поподробнее про это чудо. Под чудом я, конечно, же, подразумеваю мою подругу. Знакомьтесь. Это - Алена Круглова. Или Лёнька, как называют ее близкие друзья. Мы подружились с ней, как только я оказалась в этой школе. Два года назад. Алена - милая голубоглазая девушка с копной непослушных рыжих волос и россыпью очаровательных веснушек на курносом носике. Но, несмотря на свою ангельскую внешность, Алена настоящий дьяволенок, который ни дня не может прожить без приключений. Мне порой искренне жаль ее друга Петю, который, как и я, всегда оказывается в эпицентре ее забав, но при этом стоически все это переносит. Пётр безумно любит мою подружку и наивно полагает, что это только временные причуды и с годами Алена остепенится. Что ж, я не рискую выводить его из этого заблуждения.
   Мои размышления прервал легкий толчок карандашом в бок. Передо мной уже лежал свернутый вчетверо листок бумаги. С ужасом читаю текст.
   " Витка! Я придумала!!! Ты признаешься Игорю в любви!!!"
   Ну, все, влипла! Только этого мне не хватало! Дело в том, что Игорь Демьяненко - это наш одноклассник. Высокий шатен с зелеными насмешливыми глазами и вечной улыбкой на лице. Любимчик школы, один из лучших учеников, душа компании. В общем, местный герой. И на олимпиаде любой победит, и в беде друга не оставит. Только вот мне он что-то не очень нравится. Все в нем как-то слишком. Слишком хороший, слишком красивый. Каждый выпуск школьной газеты пестреет признаниями в любви Игорьку от множества томно вздыхающих по нему поклонниц. Общались мы всегда с одноклассником только по делу и друзьями не являлись.
   И тут на тебе! Мало того, что признаться в любви, так еще местной знаменитости! Ну, спасибо тебе Алена Дмитриевна, век не забуду!
   Коварная подружка ждала от меня незамедлительных действий, посему было решено сразу после консультации идти в гости к Пете. Дело в том, что друг моего рыжеволосого чуда жил в одном доме с нашим звездным одноклассником. Только прозвенел звонок, а Алена уже потащила, сопротивляющуюся меня к выходу из школы, дабы не упустить объект из виду.
   -Игорь!- окликнула парня подруга. - Подожди нас, мы с Виткой в твою сторону идем.
   Одноклассник остановился, дожидаясь нас. Алена потянула меня за руку. Так мы и пошли втроем через сосновый парк, отделяющий здание школы от спального района, в котором жил Игорь. Подруга непринужденно болтала с одноклассником о всякой ерунде, а я с унылым лицом молча топала рядом.
   "Ну, вот как я сейчас ему такое ляпну?"- рассуждала я сама с собой.- "Как-то все глупо и по-детски. Но деваться некуда, обещания свои я всегда выполняю. Придется изобразить из себя одну из тех девиц, которые наивно хлопают глазками ".
   Незаметно для меня мы подошли к дому.
   - Вит, я быстренько,- вывела меня из моих раздумий Алена, и, не давая опомниться, скрылась в темноте подъезда.
   Мне оставалось только грустно вздохнув, посмотреть на объект своих признаний, который между тем спокойно стоял, облокотившись об косяк двери, и явно никуда не торопился.
   - Хочешь, я с тобой подожду Алену, чтобы тебе скучно не было?
   Мне оставалось только неопределенно кивнуть головой в ответ.
   Между нами завязался разговор. В основном говорили об учебе, посетовали на скорые экзамены, обсудили сценарий выпускного, в который оба оказались втянутыми. Общие темы закончились, а Леньки все не было. Я с тоской посмотрела на Петькины окна и решилась действовать.
   -Игорь, ты знаешь,- нерешительно начала я. - В общем, это...я тебя люблю - выпалила на одном дыхании и уже собиралась сбежать. На меня смотрели изумленные зеленые глаза.
   -Я тоже тебя люблю, - услышала я в ответ.
   Вот теперь была моя очередь удивиться и пока отмести план побега, так как мои ноги от неожиданности приросли к земле.
   "Вот это номер,- подумалось мне.- Совсем сбрендил? "
   Но высказать все вслух я не успела. На крыльце неожиданно появились Ленька и Петя.
   -Привет, Вита! - поздоровался со мной Петя, при этом пожимая руку однокласснику. - Мы тут с Аленушкой погулять решили, не хотите с нами?
   Наконец я отмерла и буркнув: - Мне домой надо,- быстренько устремилась к остановке, вызвав этим недоумение на лицах молодых людей. До дома я добралась быстро, и только залетела в квартиру, как услышала голос мамы из кухни.
   - Виталина, это ты? Иди кушать.
   -Попозже поем, - откликнулась я и проскользнула в свою комнату. В голове билась мысль:
   Что же такое произошло? Или я схожу с ума, или самый крутой парень школы признался мне в любви. Не может быть! Хотя.... Глянула на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрела хрупкая шатенка с довольно миловидным лицом и карими глазами. "Ну, вот очень даже ничего, - подумалось мне. - Но все же что-то здесь не так". Чтобы отвлечься, я решила засесть за учебу и так увлеклась, что не заметила, как за окном стемнело. Дверь в мою комнату распахнулась и на пороге возникла улыбающаяся Кира. Кира - это моя сестра, которая старше меня на 3 года. Высокая сероглазая красавица. Сестренка учится на факультете рекламы и связи с общественностью и имеет все шансы стать выдающимся рекламщиком. Уже сейчас она подрабатывает в частной фирме, где ее способности очень ценятся. Кира - самая лучшая сестра в мире. Она никогда не отказывает мне в помощи и очень часто покрывает меня перед родителями.
   - Виталька, иди есть. Совсем в своих учебниках зарылась. Скоро одни глаза на лице останутся,- обратилась ко мне сестра.
  Я неохотно оторвалась от тетрадок и поплелась за сестрой.
  
   Глава вторая.
  
  Утро началось со звонка мобильного.
   - Витка, ты чего вчера так резво удрала?- гаркнула подруга мне в трубку.
   Пришлось выкладывать события вчерашнего разговора.
   - Ну, ничего себе, - впечатлилась Аленка.- Ты чего теперь делать-то будешь?
   - А что делать? Ничего не буду. Игорек видимо не ожидал от меня такой глупости - вот и брякнул!
   - Ага! Это как же надо было удивиться, чтобы в чувствах признаться. Мне кажется, что ты и правда ему нравишься.
   - Вот еще! Не говори глупости! Будем считать, что ничего не было,- поторопилась я остановить подругу.
   - Ну, как знаешь, - не стала упираться Ленька.
   Поболтав еще пол часа, мы договорились немного развлечься и сходить вечером в клуб.
   Я потянулась, накинула халат и пошла, осматривать квартиру на наличие домочадцев. Оказалось, что все уже ушли по своим делам. На столе меня ждал завтрак и свежесваренный кофе, нежно любимый мной. Я быстро поела, помыла за собой посуду и решила немного подготовиться к экзаменам. До встречи с Аленой было еще куча времени.
   Изредка отвлекаясь на перекусы и общение с друзьями в аське, я не заметила, как пришли родители. Квартиру огласил мощный бас главы семьи. Это Андрей Константинович - мой папа. Он отличается могучим телосложением, густой гривой темно-русых волос и внимательными серыми глазами. Но, несмотря на свой внешний облик, довольно таки мягкий человек и имеет веселый нрав. Рядом с ним мама - Элла Германовна выглядит очень хрупкой. Невысокого роста стройная кареглазая шатенка. Мама по натуре очень спокойный человек уравновешивает задорный характер своего мужа. Со стороны они являют собой на редкость гармоничную пару.
   - Кто-кто в теремочке живет?- вещал Андрей Константинович.
   - Папа, я дома, - тут же отозвалась я. - Но сейчас буду собираться с Аленкой в клуб.
   - Куда это ты собралась?- послышался голос Эллы Германовны. - Пока экзамен не сдашь никаких развлечений!
   - Ну, мамочка, я уже все выучила, - поспешно затараторила я. - И к тому же у меня еще есть целый завтрашний день на контрольную подготовку.
   - Ладно, Эллочка, оставь ее, пусть идет,- пришел на выручку папа. Подмигнул мне и скрылся в родительской спальне.
   -Делайте что хотите, - устало отозвалась мама и ушла на кухню.
   Я, мысленно поблагодарив папу, умчалась в свою комнату собираться.
   Итак, что же мне выбрать на вечер, размышляла я, у открытого шкафа. Где-то я слышала фразу про то, что у каждой женщины в шкафу живёт забавное существо по имени "Нечего надеть". И, правда. После некоторых раздумий, я выбрала узкие черные джинсы и нежно-голубую тунику с низким вырезом. Волосы слегка завила и оставила свободно струиться по плечам и спине. И принялась за макияж.
   - Так, - вслух заговорила сама с собой я. - Сейчас мы нарисуем глазки. А давай-ка попробуем макияж smoky eyes в серых тонах. Теперь проведем бежевым блеском по губам и готово.
   Короткий взгляд в зеркало. На меня смотрела очень даже симпатичная девушка. Да что там симпатичная, просто красавица!
   В дверь уже звонили, и послышался голос Аленки. Я поспешила в прихожую, на ходу натягивая легкий плащ и хватая клатч. Быстренько обулась в новенькие ботильоны и поспешила утащить мою говорливую подружку на улицу.
   - Долго не гуляйте,- прокричала мама нам вслед.
   Мы сели в ожидающее нас такси, которое лихо домчало нас до клуба. Неоновые вывески ярко переливались на фасаде здания. Клуб носил название " Fire". И оправдывал свое название своим внутренним убранством и декором. Он представлял собой двухэтажное здание, на первом этаже которого располагался небольшое ресторан. На втором этаже был бар, танцпол с небольшой сценой и чилаут. Сцены расписаны языками пламени, вся мебель красного цвета. А униформа персонала выглядила так, как будто бы и действительно побывала в огне. В том плане, что эти огненные тряпочки не могут гордо именоваться одеждой. Но, не смотря на агрессивный вид клуба, мне здесь всегда нравилось. Местные диджеи стоили того, чтобы сюда приходить снова и снова.
   Выпив по слабенькому коктейлю, мы с Аленкой рванули на танцпол. И лишь когда заиграла медленная музыка, решили отойти к бару. Внезапно мне на плечо легла чья-то рука. Я вздрогнула и отскочила в сторону. На меня смотрели насмешливые зеленые глаза.
   - Привет. Потанцуем?- Игорь, не дожидаясь ответа, взял меня за руку и потянул за собой.
  
   Мы медленно задвигались среди других пар.
   "- И вот чего ему от меня нужно", - подумалось мне. Тем временем Игорь наклонился к моему уху и негромко проговорил:
  - И почему мне кажется, что кто-то испугался сам себя и поэтому сбежал?
  От парня приятно пахло парфюмом, а горячее дыхание так внезапно обожгло мою щеку, что я не сразу поняла вопрос. Но тут сознание мое прояснилось, и я резко попыталась отстраниться. Конечно же, кольцо обнимающих меня рук не разомкнулось ни на секунду.
  - Кто это испугался? Ты о чем вообще?
  Парень насмешливо хмыкнул и продолжил:
  - Хорошо, сделаю вид, что ничего не слышал. Оказывается ты трусиха.
  - Я не трусиха, просто ты меня не правильно понял. Я имела в виду, что ты мне это... как человек нравишься. Вот. Игорь недоуменно приподнял одну бровь, но в дальнейшую дискуссию вступать не стал.
  Танец закончился, и мы вернулись к барной стойке. Там уже в окружение парней сидела Аленка и мило о чем-то щебетала. Парни оказались друзьями Игоря, которые учились в параллельном классе. Это были Максим и Никита. Оба высокие светловолосые. Только у Максима были светло-голубые холодные глаза и надменная улыбка. А Никита напротив лучился доброжелательностью и казался вполне нормальным парнем. Несмотря на то, что вместе с Игорем и Максимом считались местными мажориками. А я к таким людям относилась несколько неприязненно.
   Извинившись перед парнями, я утянула Лёньку в туалет "попудрить носик".
  - Ты чего такая задумчивая?- поинтересовалась у меня подруга, поправляя прическу перед зеркалом.
  - Будешь тут. Не знаю как ты, а я уже хочу домой. Давай сворачиваться.
  - Странная ты какая-то. Ну, хорошо, сейчас позвоню Пете, он нас заберет.
  Из клуба мы решили уйти по-английски, и когда до выхода оставалось несколько метров крепкие руки легли на мою талию и меня резко дернули назад. В итоге я уткнулась в чью-то грудь обтянутую черной футболкой. Когда я подняла глаза, то наткнулась на укоризненный взгляд Игоря.
  - Ай-ай-ай! И кто же это пытается в который раз от меня сбежать? - сказал парень преувеличенно строгим голосом, но в глазах плескались смешинки. А я себя под этим взглядом вдруг почувствовала нашкодившим котёнком. И почему-то захотелось оправдаться.
  - Там уже Петя за нами приехал. Мне пора.
  - Я тебя сам провожу. Стой здесь и никуда не уходи. Я сейчас предупрежу друзей,- сказал и быстрым шагом ушел в зал.
  А мне ничего не оставалось делать, как позвонить Алене и остаться ждать, неожиданно свалившегося на меня парня. Между тем Игорь внезапно оказался рядом со мной, крепко взял меня за руку и направился к выходу. На улице нас уже ждало такси. Я назвала водителю свой адрес, и мы молча поехали. Уже возле подъезда одноклассник вызвался проводить меня до квартиры. После некоторых препирательств мы поднялись на второй этаж. . Здесь я решила взять инициативу в свои руки. А именно быстро попрощалась и захлопнула дверь перед удивленным лицом парня.
  Оказавшись в полной темноте, на цыпочках стала пробираться к своей комнате и тут случилось то, что по закону жанра просто обязано было случиться, учитывая, что мне всегда во всем не везет. Сделав очередной осторожный шаг, я почувствовала под ногой что-то мягкое, с диким воплем отскочившее в одну сторону, а я улетела в другую, наткнулась на вешалку, запуталась в плаще и тихо чертыхаясь, осела на пол. Внезапно зажегся свет, и предо мной предстала вся моя семья.
  Оказывается, после моего ухода Андрей Константинович отправился к дяде Толику. Дядя Толя- это наш сосед по площадке и по совместительству папин лучший друг еще с институтской скамьи. Так вот, возвращаясь, домой папа услышал жалобный писк. К мусоропроводу жался маленький дымчатый комочек, оказавшийся бездомный котенком. И наш папа, как человек весьма жалостливый никак не мог пройти мимо этого чуда. Котенка нарекли Шерханом и выделили блюдце, полное молока. И вот теперь оно поселилось в нашей квартире. А я ему кажется, успела вдобавок еще и что-то отдавить. Пока мама успокаивала напуганную мной животинку, я проскользнула в ванную, быстро приняла душ и поспешила в кровать.
  
   Игорь.
  
   Спать не хотелось. Парень открыл окно, впуская в комнату прохладу весеннего вечера. Гибко потянулся, разминая уставшие мышцы.
   Еще один день подошел к концу. Еще на один день он приблизился к своему блестящему будущему. Все в этой жизни для него было продумано наперед. Сначала сдача последнего экзамена, который не был для парня проблемой, так как Игорю учеба давалась легко, потом поступление в престижный ВУЗ и так далее по списку. Золотой мальчик, который идет по жизни легко, паря над всеми жизненными проблемами. Таким его видели все окружающие. И только единицы знали обратную сторону всего этого. Как сын весьма обеспеченных родителей он обязан был со временем продолжить семейный бизнес. Он должен был оправдать надежды, которые не оправдал его старший брат Артем. Он всегда должен был быть лучшим. И никто не знает, как это ему надоело.
  
  Глава третья.
  
  Новый день меня встретил золотыми лучами солнца, проглядывающими через неплотно закрытые шторы и запахом блинов. Вот то приятное ощущение, когда еще лежишь с закрытыми глазами, а в воздухе уже витают приятные ароматы, и как в детстве бежишь на кухню, где мама в фартуке колдует над плитой. И, кажется, что день уже удался.
  -Доброе утро, соня! - улыбнулась мама.
  Я сладко потянулась и краем глаза обнаружила Шерхана, который при моем появлении, унесся под стол. Ну вот, от меня уже кошаки шарахаются. Надо с котиком мириться.
  -Иди, умывайся,- прервала мои размышления мама.
   За столом уже сидела Кира и перед ней стояла стопка аппетитных блинчиков. И дабы не закапать слюной пол, я умчалась в ванную.
  После завтрака я решила еще раз проглядеть материал по экзамену. Но мое грызение гранита науки было прервано смской. При взгляде на экран мобильника я невольно расплылась в улыбке.
  " Привет, неуловимый мститель! Как настроение? Игорь"
   Недолго думая я настрочила в ответ:
  "И тебе привет, звездный мальчик! Почему неуловимый мститель?"
  "Наверное, потому что постоянно пытаешься от меня сбежать. :-)"
  "Я просто не понимаю твоего интереса к моей скромной персоне".
  "Ты слишком заморачиваешься. Что ты делаешь сегодня вечером?"
  "Готовлюсь к ЕГЭ. А ты разве нет? Ах, да я забыла ты же у нас умный, и так сдашь".
  "Мне приятно, что ты обо мне такого высокого мнения", - не обратил внимания на мое ехидство парень.
  "Удачи в подготовке. Завтра увидимся. И почаще улыбайся. Тебе это очень идет".
  После сообщения действительно хотелось улыбаться. Хотя я и не могла понять его мотивов. Парень, на которого гроздьями вешались красотки, вдруг обратил свой величавый взгляд на меня. Может я, и правда ему понравилась и стоит меньше заниматься самокопанием? Я не заметила когда начала говорить вслух, потому что на пороге моей комнаты материализовалась сестра.
  -Ты там самоанализом своих достоинств занялась что ли?
  Кира присела на край кровати и задумчиво покрутила в руках мой телефон.
  -Ух, ты, Витка, ты поклонником обзавелась?
  -Кира, отдай!- подскочила я к сестре.- Не поклонник, так одноклассник.
  -Ага, хитро прищурилась Кира.- И так мило расписывает твою улыбку.
  Выпроводив наконец-то любопытную сестренку, я засела за тетрадки. И то ли на меня так подействовала переписка с Игорем, то ли еще что, но учеба мне показалась делом весьма занимательным. Эх, и почему мы не начали общаться с одноклассником хотя бы в начале года. Глядишь, и моя успеваемость поползла бы резко вверх.
  Разобравшись с гранитом науки, я бесцельно пошаталась по дому, потом решила позвонить Аленке.
  - Привет,- отозвалось на другом конце. Уже по одному слову я поняла, что подруга чем-то недовольна.
  - Чего опять у тебя стряслось? С Петькой что-то?
  - Да ну его в баню!- быстро расправилась со своим любимым Алена.- Прикинь, он запретил мне прыгать. И пригрозил сообща с родителями запереть меня дома.
  - А я тебя предупреждала - не удержавшись от реплики, хмыкнула я в ответ.
  А дело все в том, что некоторые друзья Алены увлеклись роуп-джампингом. Это когда вы надеваете на себя альпинистское снаряжение, которое через веревку крепится к мосту, зданию или еще к чему-нибудь и прыгаете вниз. У меня даже при виде всего этого дух захватывает, так как я с детства боюсь, высоты и вообще ко всему экстремальному отношусь с большой опаской. А вот Алена-это совершенно другое дело. Она росла с двумя старшими братьями и участвовала во всех их проказах, за что все трое получали от родителей по первое число. И вот насмотревшись на опытных джамперов, которые во время прыжка умудряются сделать еще и акробатические трюки загорелась идеей всему научиться. Мои уговоры на нее никак не действовали, и я была в тайне рада тому, что Петр наконец-то проявил необходимую твердость и уберег мою подруг от опасных развлечений.
  Я описала Леньке, чем закончился вчерашний вечер, пересказала свою утреннюю переписку, поделилась своими сомнениями на счет адекватности новоприобретенного кавалера и, выслушав подколки от любимой подруги, попрощалась.
  Я плюхнулась в кресло и задумалась. Столько всего еще предстояло сделать. Впереди маячило поступление в ВУЗ. Не то, чтобы я сильно боялась, но легкий мандраж все же присутствовал. Поступать решила на психолога. Я уже давно заметила, что даже малознакомых людей тянет на откровенные разговоры со мной. То ли внешность у меня такая располагающая, то ли еще что, но каждый второй норовит сделать меня своей персональной жилеткой. Наверное, это не в последнюю очередь поспособствовало моему выбору дальнейшей профессии. А вот, Игорек, как я знаю, поступает на юриста. Хм... вот к чему я его опять вспомнила?!
  
  Глава четвертая.
  
  "Утро добрым не бывает". Именно эта фраза пришла мне на ум, когда я разлепила глаза. Часы уже показывали половину восьмого утра, а в девять начинался экзамен. Как же мне не хотелось сейчас никуда идти, но "надо Федя, надо*", пробурчала я себе под нос слова из известного фильма и поплелась в ванную. Быстренько позавтракав, я принялась за макияж и наряд. Накраситься решила неброско, а из одежды выбрала юбку-карандаш и легкую блузку, благо погода уже позволяла. Волосы собрала в пучок, туфли на шпильке, в руки сумку и я готова к свершениям. И да, нарядилась я исключительно из-за экзамена, а вовсе не, потому что я начинаю растекаться сладкой лужицей при виде одноклассника.
  Школа встретила меня привычным шумом. Одноклассники окружили кабинет русского языка. Кто-то еще пытался нервно теребить тетради и учебники, кто-то с интересом изучал пейзажи за окном, несмотря на то, что окна этого коридора выходили на школьную помойку, а был еще Он...Игорь сидел в окружении своих друзей и поклонниц. Темные волосы спадают на лоб, на щеках играют милые ямочки. Никогда их раньше не замечала, как впрочем, и вполне спортивной фигуры парня. Не качок, конечно, но светлые рубашка и брюки сидят очень даже хорошо. Вот он что-то забавное рассказывает, все внимательно его слушают, девушки преданно заглядывают в глаза и старательно смеются над каждой шуткой. Отчаянно делаю вид, что мне абсолютно безразлично, что у них там происходит и вообще я в "домике", но ловлю на себе весьма заинтересованный взгляд Игоря и чувствую, как сердце пропускает удар. Краснею и резко отворачиваюсь. Вот, идиотка, нашла от кого плавиться. Этот же окрутит и не подавится. Так надо сосредоточиться на экзамене, и то толку больше будет.
  - Привет!- гаркнула Аленка мне в ухо, отчего я отпрыгнула от нее на два метра, чем вызвала смех одноклассников. Всю романтику как ветром сдуло.
  - Ты чего пугаешь меня, бешеная?
  - Это ты у нас Глухня Ивановна! Стою, зову ее, а она нашего звездного мальчика взглядом раздевает.
  - Было бы что раздевать, - буркнула я.
  - Ну не скажи, не скажи,- оценила Аленка. - Недаром же "первый парень на деревне".
  - Ну, его в топку, - резюмировала я и потянула подругу к кабинету, так как двери его уже гостеприимно открылись, пропуская учеников для предстоящей мыслительной экзекуции.
  Через три часа мы буквально вывалились из помещения.
  - Мы это сделали, - измученно улыбнулась Лёнька. - Витка, это был последний экзамен!
  - Угу, только еще результаты узнать надо, - не разделяла я оптимизма подруги.
  А меж тем вся наша параллель решила отметить это события и забуриться в какое-нибудь кафе. Рядом мигом материализовался Игорь с Максом и Никитой.
  - Девчонки, вы с нами?- подмигнул Игорь.
  - Ну конечно, мальчики, - расплылась в улыбке Алена. - Правда, Вита?
  - Почему бы и нет,- решила я благосклонно отнестись к инициативе ребят.
  - Ну, вот и славненько, - оживился Никита и, подхватив Максима и Алену, двинул вперед.
  Я пошла следом, искоса поглядывая за своим спутником.
  - Как написала экзамен? - решил нарушить тишину Игорь.
  - Вроде нормально. А ты?
  - Тоже нормально.
  Разговор дальше не клеился. Парень выглядел задумчивым, изредка бросал на меня настороженные взгляды и больше завести беседу не пытался. Так молча, мы и дошли до ближайшего кафе.
  Ребята уже составили несколько столиков вместе и дожидались задержавшихся. Мы сделали заказ, и за столом потекла непринужденная беседа. Все радовались окончанию школы, обсуждали долгожданный выпускной и делились планами на будущее. Я тоже пыталась поддаться всеобщему веселью и расслабиться, но у меня это получалось с трудом, потому что рядом со мной сидел Игорь, который все время как бы невзначай касался меня то рукой, то коленом. И я готова поспорить, что он делал это специально, заметив, что его прикосновения оказываются для меня как удары тока.
  А я сидела, улыбалась и проклинала, себя и свой организм, который так бешено, реагирует на этого мерзавца.
  "Эх, спишу все на весну и гормоны...", - успокаивала я сама себя.
  Посиделки растянулись на несколько часов и уже пора было собираться по домам. Никита, было, вызвался проводить Алену до дома, но тут появился Петя, и сурово взглянув на парня, утащил довольную подругу домой.
  - Пошли?- вопросительно уставился на меня Игорь, возникший передо мной.
  Сопротивляться я и не думала, молча кивнула в ответ, попрощалась с ребятами и не спеша, пошла за парнем. Кажется, я уже начинаю привыкать к столько частому общению с нашей знаменитостью.
  На улице уже было по-летнему тепло, и прогулка до дома в обществе Игоря оказалась весьма приятной. Кому не польстит, когда при взгляде на молодого человека, идущего рядом с тобой у встречных дам всех возрастов, алчно загораются глаза. А когда эти глазки плавно перекочевывают на тебя, то в них еще большим чувством загорается ни чем не прикрытая зависть. Ну и что, что он не мой, кто мешает мне получить чисто женское минутное удовольствие от чувства превосходства.
  Так мы и дошли до моего дома, Игорь, весело рассказывая мне какую-то очередную байку, а я вся в приятных мечтаниях. И как назло, а в моем случае как того требовали все законы жанра, возле подъезда нас настиг мой папа.
  - Привет, ребятки! - заулыбался родитель. - А чего тут топчитесь? Почему Игоря в дом не зовешь? Я тут столько всего вкусного накупил, пойдемте пить чай.
  И не успел одноклассник и глазом моргнуть, как тайфун по имени Андрей Константинович буквально впихнул ошарашенного парня в подъезд.
  
  Игорь.
  
  Было очень странно вот так сидеть и пить чай. Парень огляделся вокруг. Небольшая кухня в бежевых тонах. Яркие занавески, круглый обеденный стол, покрытый скатертью и много всяких баночек, коробочек и всевозможных кухонных предметов. За столом сидят глава семьи, шумно повествующий о своей работе и Виталина, которая отчаянно пытается не рассмеяться, украдкой наблюдая за слегка обалдевшим одноклассником. А Элла Германовна хлопочет у плиты, подкладывая всем очередную порцию тающих во рту пирожков и подливая ароматный чай. И так здесь было тепло и уютно. Так хорошо Игорь себя чувствовал только у своей бабушки. Дома же напротив семейные обеды проходили в молчании. Никто ни у кого не спрашивал, как прошел день. Каждый сидел, углубившись в свои мысли. И уж точно мама парня - Анна Яковлевна не стояла у плиты с утра до вечера, предпочитая проводить время в салонах или дрессируя персонал своего магазина.
  
  Глава пятая.
  
  С того знаменательного вечера у нас дома прошло уже пару дней. Было очень забавно наблюдать за, мягко сказать, удивленным парнем, который явно не ожидал такой подставы от моего родителя. И даже было чуточку приятно увидеть, что всегда такой уверенный одноклассник вдруг может растеряться. Но спустя какое-то время Игорь пришел в себя, и было заметно, что ему нравится у нас в гостях. А я поймала себя на очень странной мысли, что он особенно хорошо вписывается в нашу такую домашнюю обстановку, что было само по себе удивительно.
  Все эти мысли промелькнули в моей голове, пока я сидела перед зеркалом, а Кира в это время пыталась придать моим волосам, как она выразилась ухоженный вид. Раздался звонок в дверь, и я поспешила в коридор. Наверное, это Игорь, который пригласил меня сегодня на первое свидание. Мы вообще эти два дня много общались. Созванивались по телефону, и даже общей компанией однажды гуляли в парке. Было как-то странно и одновременно приятно от того факта, что смогла вызвать заинтересованность такого парня.
  - Здравствуйте, Элла Германовна, Кира,- услышала я голос Игоря.- Привет, Вита. Прекрасно выглядишь.
  - Привет. Спасибо, - пробормотала я в ответ, чувствуя, что в душе растекается тепло от такого вроде бы дежурного комплимента. - Ну что идем?
  Я напоследок повернулась к зеркалу, оглядев себя в полный рост, и направилась к двери, успев словить насмешливую улыбку Киры. А выглядела я сегодня и правда хорошо. Короткое летнее платье лимонного цвета и изящные босоножки. Волосы Кира мне завила в крупные локоны, и даже расщедрилась на новую сумку, которую приобрела себе только недавно. В общем, я очень даже неплохо смотрелась рядом с Игорем, на котором к слову были легкие светлые брюки и кремовая рубашка с эполетами.
  На минуту я задумалась: "Неужели все это счастье мне?! Под счастьем я, конечно же, имела в виду Игорька. Вот только когда он успел стать для меня им интересно знать?"
  Незаметно для меня мы уже спустились на улицу и сели в такси. Первым этапом нашего сегодняшнего рандеву оказался Городской сад. Мы гуляли, взявшись за руки по аллеям, и ели сладкую вату. Игорь рассказывал мне истории из своего детства, когда часто гостил у бабушки в деревне. Никогда бы не подумала, что такой напыщенный индюк, как мне когда-то казалось, мог иметь что-то общее с деревней. Как же мало я о нем знала. Сразу на ум пришли известные строчки:
  "Лицом к лицу
  Лица не увидать,
  Большое видится на расстояньи ".**
  - Мне очень понравилось у тебя дома,- признался парень. - У тебя дружная семья. Чувствуешь себя 'своим'.
  - Да хоть каждый день приходи - раз так нравится,- успела брякнуть я до того, как до меня дошел смысл сказанного мной.
  - Ловлю на слове, - не растерялся Игорь, после чего посадил меня на свободную скамейку и куда-то ускакал.
  Вернулся парень с двумя рожками мороженого. Мы еще долго гуляли по Городскому саду и болтали обо всем нас свете. Мне почему-то было очень легко и радостно рядом с Игорем. И когда, перекусив в кафе, мы сели в машину, то я думала, что наше свидание подошло к концу. Но к моему большому удивлению автомобиль привез нас на ...поле.
  Оказывается меня, еще ожидал завершающий штрих. Мне предлагалось наблюдать закат в полете на воздушном шаре. Я не знала плакать или смеяться от такого сюрприза. Конечно же, Игорь не мог знать о моей дикой боязни высоты и пытался проявить себя с лучшей стороны, но в душе я проклинала его за такую романтику. Нацепив на лицо счастливую улыбку, я нехотя поплелась за парнем получать инструктаж. Пока команда запускала в воздух зонд***, чтобы определить направление ветра и включала горелку, дабы наполнить оболочку шара теплым воздухом, я отчаянно себя убеждала, что все хорошо и во всем этом нет ничего страшного. Мою психотерапию прервал Игорь. Он легко коснулся моей щеки.
  - С тобой все в порядке?
  - Да, да. Все хорошо,- поспешно ответила я и натянуто улыбнувшись, отвела взгляд.
  - Вита, посмотри на меня,- строго сказал парень, и, взяв в свои ладони мое лицо, заставил меня поднять на него глаза. - Что случилось? Я сделал что-то не так?
  Нет, все хорошо.
  - Ты боишься высоты?- догадался Игорь.
   Я неуверенно кивнула в ответ.
  - Прости меня, я совсем об этом не подумал. Я идиот,- грустно заключил одноклассник.- Сейчас все отменю.
  -Стой,- вырвалось у меня.- Не надо ничего отменять. Все хорошо. Правда. Мне хочется полететь.
  Мне очень не хотелось огорчать Игоря, и я была даже уже готова на этот полет.
  В гондоле меня ожидала заботливо приготовленная кофта с капюшоном и букет белых роз на длинных стеблях. Мы набирали высоту, а я судорожно вцепилась в парня и зажмурила глаза.
  - Не бойся, открой глаза, - пытался увещевать меня одноклассник.
   Я задумалась и решила приоткрыть один глаз, а затем второй. Лучше бы я этого не делала. Оказаться на высоте пары сотен метров зрелище не для слабонервных. Голова закружилась и я готова была осесть на дно корзины под ноги парню и пилоту, но меня вовремя поддержал Игорь и крепко обнял свободной рукой.
  -Так, давай попробуем еще раз. Открой глаза и посмотри на меня,- скомандовал молодой человек.
  Я не открывая глаз, отрицательно помотала головой.
  - Значит, придется тебя отвлекать,- торжественно произнес парень и наклонился к моим губам.
  Я всегда хихикала, когда читала, как героини любовных романов описывают свой поцелуй. Про этакую "стаю" бабочек, поселившуюся у них в животе или про электрические разряды, пробегающие между телами целующихся. Нет, ничего такого я сейчас не испытывала. Игорь целовал меня сначала очень нежно и осторожно, будто бы проверяя мою реакцию на свой поцелуй. А потом он еще крепче обнял меня и стал целовать жадно и требовательно. Такого напора я явно не ожидала и сначала опешила, а потом стала сама незаметно для себя отвечать на его поцелуй. И тогда я поняла, что мне уже нет никакого дела до того, по какой причине Игорь вдруг обратил на меня внимание, и чувства страха перед высотой отошло на самый дальний план. Сейчас для меня существовали только руки, крепко обнимающие меня и губы, дарящие такое блаженство. Были только он и я. И уже совсем не хотелось шутить на тему любовных романов.
  
  ***
  
  Глава шестая.
  
  На следующий день Кира с самого утра ворвалась в мою комнату со словами:
   - Виталька, я знаю, ты мне поможешь!
   Я поглубже зарылась в одеяло и попыталась притвориться спящей. Уж очень мне хотелось еще понежиться в кровати и заодно досмотреть замечательный сон со своей персональной знаменитостью Игорем в главной роли.
  Но Кира была настроена весьма решительно, и безжалостно отобрав у меня одеяло, невозмутимо продолжала:
  - Завтра у Лизки днюха, а я еще себе наряд не купила. И никто со мной сходить по магазинам не может. Так что ты идешь со мной!
  - Только не это!!! - вырвалось у меня.
  Сестру я свою люблю. Очень! Но совместный шоппинг - это слишком! На поход в магазин может уйти весь день. Кира обладает замечательным вкусом и к покупкам она относится очень ответственно. Каждый предмет гардероба выбирается долго и придирчиво. И на поиск нужной вещи могут уйти часы, но итогом всех этих, на мой взгляд, мучений оказывается блестящий внешний вид моей сестренки. Вот и меня она все пытается приодеть и приукрасить и вынуждена признать, что ей это в последнее время удается все успешнее и успешнее. Может на меня Игорек Демьяненко так действует? Но моим мыслям не суждено было плавно перейти к приятным воспоминаниям, Кира распахнула шторы в моей комнате, так что солнце нещадно засветило мне в глаза, прогоняя остатки сна, и весьма довольная собой направилась к выходу. Тихо чертыхаясь, я поплелась в ванную.
  Через час мы с Кирой оказались перед входом в огромный торговый центр "Аурелия". Это были три этажа счастья для любой девушки. Здание под завязку забили всевозможные отделы. Начиная от спортивного инвентаря и заканчивая вечерними туалетами. Здесь можно было ходить часами. Что по всему мне сегодня и предстояло. Сестра схватила меня за руку и потянула внутрь. В кармане брюк завибрировал телефон.
  - Привет, солнце,- раздался голос Игоря.
  - Привет,- тут же расплылась я в улыбке. Черт, стоит мне услышать голос парня, и я начинаю таять, как ванильное мороженое.
  - Чем занимаешься? Я уже по тебе соскучился.
  - Сестра решила сделать из меня шопоголика и тащит за собой по магазинам. А ты?
  - До вечера уезжаю с матерью по делам. Хотел услышать твой голос.
  - Я рада, что ты позвонил.
  - Солнце, мама уже ждет меня в машине. Я позвоню тебе вечером. Целую.
  Игорь уже отключился, а я так и осталась стоять с глупой улыбкой на лице.
  - Виталька, ты начинаешь меня пугать. Ты сейчас выглядишь как "дурочка с переулочка", - хохотнула Кира.
  - В смысле?- нахмурилась я.
  - В смысле, что у тебя идиотская улыбка на лице застыла. Пошли уже!
  Через некоторое время усталые, но довольные мы вывалились из торгового центра. Сестренка, на удивление быстро нашла то, что хотела и на радостях решила прикупить чего-нибудь и мне. Я была отправлена в примерочную, а Кира таскала мне ворохи одежды. Результатом стало премиленькое белое короткое платье без бретелек. Так что даже я была рада походу в магазин.
  Подступало время обеда, и мы решили забрести в нашу любимую кофейню.
  Кафе было очень светлым и уютным. Здесь всегда было тихо и спокойно. Если мы с Кирой оказываемся где-то рядом, то всегда спешим сюда, чтобы выпить по чашечке изумительного капучино. Я уже говорила, что я ужасная кофеманка?
  Мы заняли свой любимый столик, сбросив пакеты на свободный стул, и сделали заказ. Сестренка умчалась "припудрить носик", а я задумчиво уставилась на пожилую пару за соседним столиком. Даже невооруженным взглядом можно было заметить, что они все еще любят друг друга. Женщина что-то рассказывала и тихо смеялась, а собеседник смотрел на нее с нежностью и обожанием. И какая-то особая аура окутывала этих двоих. Я белой завистью завидовала этой паре. Как бы мне хотелось обрести такую любовь. Любовь, которую ты пронесешь через всю жизнь. Любовь, как смысл жизни...
  - Прекрасно выглядишь, детка,- услышала я вкрадчивый голос прямо над ухом. Я вздрогнула и резко подскочила, ударившись обо что-то головой. С моей невезучестью это неудивительно. Тут же послышался жалобный стон и приглушенная ругань.
  - Обернувшись, я увидела друга Игоря Максима, который потирал ушибленный подбородок.
  - Прости, я не хотела. Ты меня напугал.
  - Ничего страшного, уже почти прошло,- пытался улыбнуться парень. - Рад тебя увидеть. Ты одна?
  - Нет, я с сестрой.
   - Какие планы на сегодняшний вечер?- продолжал улыбаться Максим.
   - А что ты хотел?- нахмурилась я.
   - Мы бы могли прогуляться, если ты не против?
  - Извини, Максим, я занята.
  - Ну что ж, ничего страшного. В другой раз, - не унывал молодой человек. - До свидания, дамы, - откланялся Максим.
  Я и не заметила, что уже вернулась Кира.
  - Девочка моя, да ты у нас нарасхват,- улыбнулась сестра.
  Я недоуменно таращилась в спину парня.
  - Сама в шоке, - выдала я.
  
  
  ***
  
  
   Мы с Аленой сидели на мягком пушистом ковре в ее комнате и поглощали разные вкусности. Есть у нас с подругой такая традиция - раз в неделю устраивать пижамную вечеринку. Мы набираем себе разной вкусной, но весьма не полезной еды и проводим вечер за перемыванием косточек окружающим и просмотром фильмов.
  Вот и сейчас на заднем фоне тихо играла музыка, а я рассказывала подружке события прошедшего дня.
  - А ему-то от тебя чего надо?- удивлялась Ленька моему рассказу.
  - Так вот и я не пойму, - пожимала я плечами в ответ.
  - Что-то мне это не нравится. Макс, конечно, уступает Игорю в поклонницах, но и за ним немаленький Фан-клуб бегает, а он тут понимаешь тебя гулять зовет, - рассуждала подруга. - И ты знаешь, неприятен он мне. Вроде и улыбается, а глаза у него холодные. Не люблю таких людей. Демьяненко говорить будешь о таком подкате?
  - Нет,- помотала я головой. - Может, Макс и не знал, что мы с Игорем теперь вместе, а я их рассорю.
  - Ну конечно не знал он,- скептически посмотрела на меня Аленка. - Вся школа со смаком обсуждает, что наш красавчик приклонил свои колени пред тобою, а лучший друг не в курсе. Эх, наивная ты у меня. И не в меру добрая.
  - Ну, какая уж есть,- тут же насупилась я.
  - Ладно, ты мне лучше про свое рандеву расскажи. Желаю узнать все грязные подробности,- оживилась подруга, потирая ручки в предвкушении.
  
  Глава седьмая.
  
  Мое утро началось оригинально. Я вообще стала замечать, что просыпаюсь в последнее время интересно и всегда по-разному.
  Зазвонил мой мобильный телефон, я попыталась, не открывая глаз нашарить его возле себя, вся искрутилась, еще больше запуталась в одеяле и свалилась с кровати, а телефон приземлился мне прямиком на голову. Тут я окончательно проснулась и недовольно бурча, ответила на звонок. Трубка радостно вещала:
  
  -"Я пришел к тебе с приветом,
  Рассказать, что солнце встало,
  Что оно горячим светом
  По листам затрепетало;
  
  Рассказать, что лес проснулся,
  Весь проснулся, веткой каждой,
  Каждой птицей встрепенулся
  И весенней полон жаждой..."1
  
  По мере того, как Игорь демонстрировал мне свои познания в творчестве Фета, я все больше и больше расцветала. Приятно то как, черт возьми. Я привыкла просыпаться от звонка будильника с воплями, что опаздываю на учебу, от скидывания с кровати сестрой, ну или, в конце концов, от вкусных ароматов, доносящихся с кухни, когда мама дома, но чтоб так.... Если он мне еще и завтраки по утрам в постель таскать начнет, то я его точно сочту идеальным мужчиной. Блин, какие завтраки, какая постель? О чем я вообще? Туда я еще с ним, по-моему, не собиралась. Или собиралась?
  - Виталина, ты, где там? Ау?
  - И тебе доброе утро!- наконец-то отмерла я.
  -Как прошел вчерашний день?
   - Хорошо. Весь вечер проболтали с Аленкой.
  - Слушай, мы тут с утра с Ником и Максом разговаривали и решили с компанией выехать на все выходные ко мне на дачу. Ты как?
  - В принципе можно, - не стала долго думать я.
  - Тогда я сейчас Петру позвоню, а ты у Аленки спроси. Ты ведь у нее еще?
  - Ага.
  - Ну, вот и замечательно,- обрадовался Игорь. - Тогда через пару часов мы заедим за вами. Хорошо?
  - Конечно.
  - До встречи, солнце!
  - Пока.
  Я отложила телефон и сладко потянулась.
  - Ну и чего ты светишься, как начищенный самовар? - показалась растрепанная рыжая шевелюра.
  - Игорек звонил. Вот загород нас зовет. Тебя с Петей приглашает. Поедешь?
  -Ну, я бы не отказалось. Надо с Петечкой созвониться, - тут же просветлела моя подруга.
  Мы, не долго думая, ринулись одеваться, умываться и завтракать.
  Уже через час мы с Ленькой оказались у меня дома. Родные пенаты встретили меня очень оживленно. По дому носился папа, следом ворчащая мама и хвостиком за ними Шерхан.
  Оказывается, папа тоже решил с пользой провести выходные и отбывал с дядей Толиком на рыбалку. Да, родитель у меня заядлый охотник и рыбак. Правда не всегда удается выкроить для любимого занятия время.
  - Доча! - обрадовалась мне мама.- Ну, хоть ты со мной сегодня пойдешь к тете Лине? Кира на день рождение к Лизоньке уходит, а папа как обычно меня бросает,- махнула родительница рукой в сторону отца.
  О, нет!- подумалось мне.- Вот куда-куда, а к тете Лине я точно не пойду. Как хорошо, что я сегодня уезжаю. Тетя Лина, а точнее Евангелина Львовна - мамина подруга детства и женщина с бьющей ключом энергией. Стоит мне переступить порог ее дома и все... Мне расскажут и спросят обо всем. Будут неустанно трепать по макушке и ласково журить, не смотря на то, что годы моего детства уже остались позади. А еще у тети Лины есть сын с чудным именем Трифон. Триша - это всегда аккуратно причесанный белобрысый паренек. Все в лучших традициях "ботанства": и занудство, и великий ум, и даже стеклышки очков из-за которых не видно цвета глаз. При взгляде на мать и сына никогда не догадаешься об их родстве, уж слишком они различны, как внешне, так и внутренне. А еще мамина подруга вот уже года три как сватает мне свое чудо. А этот чудо-паренек регулярно пишет мне любовные смски, и при встрече за круглым столом пытается положить на коленку свою ладошку, умудряясь сам же при этом и покраснеть. Только не пойму то ли от переизбытка чувств-с, то ли от смущения, то ли от моей ноги, которая пытается в ответ отбить ему чего-нибудь, да посильнее.
  -Ой, мам, я очень бы хотела, да не могу, - поспешно отозвалась я. - Мы с друзьями хотели к Игорю на дачу с ночевкой поехать. Вот и Алена с Петей поедут. Ты же не против?
  - С ночевкой? - нахмурилась родительница.
  -Ага, - потупила глазки я.
  - Мама, да пускай едут, - вмешалась вовремя подоспевшая Кира. - Скоро поступление, будет совсем не до этого. Пусть пока отдохнет.
  -Ладно,- сдалась мама. - Только чтобы отзванивалась мне. А вообще мне Игорь нравится. Хороший мальчик.
  Мама ушла вслед за папой, а я облегченно вздохнула.
  -Кира, я тебя обожаю!- с благодарностью взглянула я на сестру.
  -А как иначе,- подмигнула мне родственница.- У моей систер тут любовь намечается, а я ее, не поддержу что ли?
  Я поспешно поскакала в комнату, чтобы быстренько принять душ и переодеться. Когда позвонили в дверь, я уже натягивала на себя короткие шорты и топ. Волосы решила собрать в высокий хвост и обойтись без макияжа. Побросала в рюкзак необходимые вещи и поспешила в коридор.
  Нас уже ждали Петя и Игорь.
  - Привет девчонки,- хором поздоровались наши кавалеры.
  -Обувайтесь и бегом в машину, мы договорились встретиться со всеми на въезде в дачный поселок,- поторопил нас Игорь и вышел на площадку, прихватив с собой Петю.
  Примерно через час мы уже подъезжали к даче семейства Демьяненко. Ну, дачей-то это трудно назвать. Это оказалось дачищей! Двухэтажное кирпичное здание. На первом этаже холл, гостиная, бильярдная и кухня. На втором располагались комнаты хозяев и гостевые. Отдельно пристроена сауна и бассейн.
  Старательно с Аленкой прикрыли рты и сделали вид, что каждый день такие хоромы видим. Меж тем парни уже вовсю выгружали из машин продукты и остальные вещи.
  - Вот полностью поддерживаю фразу, что "человек может бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как другие работают..."- хихикнула подруга, следя за суетой вокруг нас.
  - Пошли уже помогать, - подтолкнула я Аленку к дому.
  Пока парни занимались шашлыком, мы с девчонками сообща перемыли овощи и фрукты, приготовили легкие закуски и быстренько накрыли на стол. Наконец все было готово, и мы расположились за столом в беседке. Народу было немного. В основном люди из моего и параллельного класса, но были и незнакомые мне личности. Практически все оказались парами. Это натолкнуло меня на мысль о том, как мы будем спать. Об этом я и решила спросить у рядом сидящего Игоря. Парень лукаво улыбнулся.
  - Радость моя, мы еще только сели за стол, а ты уже планируешь лечь в постель?- поиграл бровями Демьяненко.
  -Фу-ты, блин я не об этом!- возмутилась я. - Мне интересно, где я буду спать?
   - Конечно со мной. У тебя есть другие варианты?
  - Э-э-э....С Аленой?
  -Сомневаюсь, что это очень обрадует Петра, - покосился на ребят и тут же добавил,- Солнце, я не кусаюсь. И я тебя не обижу,- тут же уверили меня.
  'Что ж, придется верить на слово',- подумалось мне.
  Тем временем кто-то притащил гитару, и Игоря начали настоятельно просить спеть.
  Хм...никогда не слышала, как он поет. Знала, конечно, что он играет на гитаре, и вроде даже на фортепиано, но чтобы пел. А Игорь взял гитару, чуть настроил ее и начал перебирать струны, решая, что спеть. Наконец появились первые аккорды, и я сразу узнала песню. Она мне очень нравилась. Вот только он не мог об этом знать. А голос красивый, даже очень. И при том хорошо поставлен. Он что занимался? Не думала, что Игорь может так петь. Хотелось бы знать чего он НЕ УМЕЕТ? Блин, неужели это чудо теперь все мое?
  
  Ремни и упругая кожа,
  Чулки из слюны пауков -
  Резвишься в бесовской одежде,
  И сладко тебе, и легко.
  
  И то, что мой мир уничтожен,
  Тебя не заботит ничуть,
  И, будто от яркого света,
  От глаз твоих скрыться хочу.
  
  И вот уже бледные тени
  Заглядывают нам в окно,
  Как будто бы здесь преступленье
  Сейчас совершиться должно.
  А будет ведь нечто иное,
  Рука не коснётся руки,
  И лишь ожиданием зноя
  Мы будем с тобою близки.
  
  Ремни и упругая кожа,
  Чулки из слюны пауков -
  Резвишься в бесовской одежде,
  И зыбко тебе, и легко.
  
  Бежать бы! Да где это слово,
  Что крепче чугунных оков?
  И жить нам приходится снова,
  Себе не найдя двойников...2
  
  Песня закончилась и все начали требовать продолжение концерта, а я сидела и не могла сдвинуться с места. Не плохо так меня приложило. Я даже и сама не поняла, когда мне Игорь стал нравиться. Я ведь всегда считала его выскочкой, зазнайкой и так далее по списку. Ну да, не спорю, когда он обратил на меня внимание, мне стало приятно, хотя я и не понимала, чем обязана такой перемене. А сейчас я осознала, что он мне действительно нравится. И даже очень. Куда катится мир?
  Уже наступил вечер. Я устала от шума и решила немного прогуляться в гордом одиночестве, дабы собрать воедино мои стремительно разбегающиеся мысли. За домом обнаружилась красивая кованая скамейка, куда я и примостилась. Практически тут же услышала шаги. Из-за угла вынырнул Максим. Так, а этому что здесь надо?
  - Прячешься? - улыбнулся парень.
   - Нет, просто немного устала.
  - У вас с Игорем все серьезно?- невпопад спросил Макс.
  - Пока не знаю. А почему ты спрашиваешь?
  - Прости, если я лезу не в свое дело, но Игорь не такой хороший, как может показаться на первый взгляд. Не очень доверяй ему.
  - Это не тебе решать,- разозлилась я.- И да, ты прав, это не твое дело.
  - Извини, не хотел тебя обидеть.
  Интересно. А значит, друга такой характеристикой он обидеть не боится. Но сказать все вслух у меня не получилось
  - Что это вы тут делаете?- раздался голос Игоря. Парень улыбался, но в голосе чувствовались напряженные нотки.
  - Ничего особенного. Просто немного развлек Виту разговором,- не растерялся Максим.
  - Спасибо, дружище, но свою девушку я постараюсь сам развлечь,- сделал акцент на слове "свою" Демьяненко.
   -Конечно, конечно,- поднял в примирительном жесте ладони вверх Макс,- все ухожу.
  - Солнце, о чем вы разговаривали?- мягко поинтересовался у меня Игорь.
  -Да, так о всякой ерунде. А вы давно дружите?
   - Ну да, мы с детства вместе, Ник, Макс и я. А что?
   - Нет ничего, просто интересно, - не стала просвещать я парня. - Давай прогуляемся?
  -Конечно.
  Мы взялись за руки и не спеша, пошли по дорожке.
  - Виталина, а почему у тебя такое интересное имя?- вдруг поинтересовался Игорь.
  -Тебе, правда, интересно?
  В ответ мне утвердительной кивнули головой, и я решила рассказать:
  - Да на самом деле все очень просто. Папа, как, наверное, и все мужчины очень хотел сына. Когда мама была беременна моей сестрой, то они выбрали имена, как для сына, так и для дочери, если вдруг родится девочка. В итоге родилась сестра, и ей дали имя Кира. А когда мама забеременела мной, то на всех УЗИ я отворачивалась и не давала себя опознать. Но мои родители почему-то были уверены, что родится мальчик, естественно больше всего в это верил отец, и хотели назвать его Виталием. А родилась я и в итоге стала Виталиной.
  - Виталина, - произнес Игорь, словно пробуя на вкус мое имя. И уже тише:- Ты мне нравишься, Виталина. Очень.
  И не долго думая, наклонился к моим губам. А я снова подумала: 'Ну, как же так? Всего лишь поцелуй, а возникает такое ощущение, что земля уходит из-под ног, в душе разгорается пожар, и ты сама разлетаешься на тысячи кусочков, потому что все эти чувства просто не умещаются в груди. И так хочется, чтобы это не кончалось'.
  
   Глава восьмая.
  
  Выходные пролетели очень быстро. Было как-то весело и суматошно. И я напрасно опасалась оставаться в одной комнате с Демьяненко. Игорь оказался очень чутким и не разу не позволил себе ничего лишнего, сказав, что не собирается меня ни к чему принуждать. Эту ночь мы очень много говорили. О своих мечтах и желаниях. Оказывается, Игорь вовсе не хотел учиться в юридическом вузе, но родители настаивали на получении именно этого образования.
  Демьяненко являлись потомственными юристами. Практически все представители этого семейства были так или иначе связаны с юриспруденцией, что позволило создать семейную адвокатскую фирму " Логос", которая оказывает высококвалифицированные услуги по бизнесу. Фирма процветает и готова принять следующее поколение. Но вот это поколение как-то не очень стремилось к выполнению своего долга.
  Дело в том, что Игорь с детства рос очень музыкальным ребенком. Сначала была музыкальная школа по классу фортепиано, потом занятие эстрадным вокалом и игра на гитаре. Парень очень хотел продолжать развиваться дальше в музыке, но внезапно все его мечты оказались разрушены. Старший брат Артем, который был старше на пять лет, неожиданно взбунтовался и, бросив учебу в юридическом вузе, сбежал в другой город, чтобы поступить в академию живописи. И теперь подрабатывает иллюстратором детских книг. Если глава семьи - Виктор Сергеевич более или менее нормально отнесся к поступку своего отпрыска, то Анна Яковлевна была в таком шоке, что наотрез отказалась общаться с сыном. С того момента жизнь Игоря круто поменялась. Мать настаивала на том, что теперь только младший сын может исправить то, что натворил старший. Вместо музыки появились всевозможные олимпиады и требование быть во всем лучшим. А любая попытка парня отстоять свои интересы сводилась к тому, что мать неизменно хваталась за сердце и на пару дней укладывалась в постель, укоряя сына в бессердечности. Но, а Игорь начинал чувствовать за собой вину и старался не огорчать мать. Таким образом, путь в академию культуры и искусства оказался парню заказан.
  
  ***
  
  - Ну и как твои дела, брат?- Максим удобнее сел в кресле и закурил.
  - Все отлично. А что переживаешь?- нахмурился Игорь,- Иди курить на балкон. Не беси меня.
  - По-моему у нашего друга не все гладко с его подружкой, - подмигнул Макс Никите.- Или же ты готов признать поражение? Что не по тебе, девочка?
  - Я никогда не проигрываю!- рявкнул парень.
  - Игорь, - начал Никита. - Ты совершаешь ошибку. Ты затеял глупую игру. Остановись пока не поздно. Ты будешь жалеть.
  - Ник, отстань, а? Мне твои лекции не нужны, достаточно моей мамочки.
  - Я умываю руки,- Никита встал и направился к выходу.
  Не хотелось ни слушать скабрезные шуточки Макса в отношении девчонок, ни смотреть на злого Игоря, который пошел на поводу у друга и ввязался в очередной глупый спор. И ведь видно, что Вита ему действительно нравится, и понятно, что потом будет сам же жалеть о своем поступке, но все равно не отступится. Неужели он не понимает, что совершает ошибку? Идиот.
  
  ***
  
  Весь вечер после приезда с дачи я провела дома. Было какое-то расслабленное состояние и никуда не хотелось идти. Мысли вились вокруг одного и того же человека, и я постоянно ловила себя на глупой улыбке. Впрочем, и окружающие тоже. От моих родных вообще очень трудно что-то скрыть. В итоге так и не добившись от своей витающей в облаках дочери никакой помощи в домашних делах, мама сослала меня в мою комнату от греха подальше.
  Я не растерялась и засела за компьютер, побороздила немного просторы Интернета, и не найдя для себя там ничего интересного, засела за рисование. Да, рисовать я люблю. А главное умею. Когда-то даже посещала художественную школу, но потом почему-то бросила. Сама даже не знаю почему.
  Я сидела и старательно делала набросок карандашом. На бумаге все отчетливее и отчетливее вырисовывалось лицо молодого человека. Вот еще пару штрихов и глаза приобретают хитрый прищур, а губы складываются в красивую полуулыбку. Готово. С листа бумаги на меня смотрит мое персональное чудо, так внезапно ворвавшееся в мою жизнь.
  Как же все-таки хорошо, когда есть в твоей жизни человек, которому ты небезразлична, и который так же небезразличен тебе. Каждый день засыпать с мыслями об этом человеке и желать, чтобы ночь быстрее промчалась, принося за собою новый день и новые незабываемые ощущения от встречи с ним.
  На столе завибрировал телефон, отрывая меня от моих философских раздумий. Я сладко потянулась и нехотя взяла трубку. Но стоило мне услышать голос в трубке, как меня тут же сдуло с кресло и я начала радостно скакать по комнате. А все дело в том, что мне звонил Женя.
  Женя- это мой лучший друг. Дружим мы уже много лет, а познакомились вот как. Произошло это летом, и было мне тогда лет пять. Я строила в песочнице огромный песочный замок, сосредоточенно при этом, сопя, и не заметила, как ко мне подошли двое ребят с соседнего двора, которые были старше меня года на два. Они, не долго думая, растоптали мой шедевр и принялись с улюлюканьем носиться вокруг меня. Сначала я хотела разреветься, но потом меня взяла такая злость, что я схватила лопатку и дала одному из обидчиков ею в лоб, а второму надела на голову пластмассовое ведерко. Мальчишки сначала опешили от такой реакции с моей стороны, но быстро пришли в себя и кинулись на меня с кулаками. Вот тут-то, как черт из табакерки между нами выпрыгнул худенький черноволосый мальчишка и набросился на моих обидчиков. Я решила не отставать и следом кинулась в эту кучу малу. Соседские ребята были так нами впечатлены, что быстренько от нас удрали. К тому времени мы могли похвастаться разодранными коленками и кучей синяков. Нарядные бантики на моей голове съехали набок, а платье радовало глаз огромной дыркой. Но это было ерундой по сравнению с тем, что я обрела верного друга. Женя оказался моим ровесником, жили мы в соседних подъездах и в школе сидели за одной партой. Из худенького мальчишки Женя превратился в высоченного красавца с яркими голубыми глазами, встрепанными чёрными кудрями и широким разворотом плеч, а я из маленького сорванца во вполне привлекательную и спокойную молодую особу. Неизменной осталась только наша дружба. Мы, как и в детстве были горой друг за друга. Женя стал для меня, как брат, которого у меня никогда не было. Мы были с ним неразлучны до тех пор, пока я с семьей не переехала в другой город. Сейчас мы общаемся гораздо реже. Иногда я приезжаю в гости в родной город, а иногда Женя приезжает сюда. В этом городе живет его родная тетка, к которой друг приезжает теперь с завидной регулярностью. А так как у тети Светы своих детей нет, то она оказалась очень рада моему переезду сюда, благодаря чему видит племянника теперь гораздо чаще.
  Закончив разговор по телефону, я торпедой рванула из комнаты, громко при этом вопя: Женя приехал, Женя приехал!
  - Угомонись, Виталька!- пыталась отбиться от меня мама, когда я закружила ее по комнате. - Взрослая девица, а все как ребенок.
  - Да,- поддержал родительницу отец.- Раньше в деревнях в твоем возрасте уже замуж выдавали.
  - Ага, а еще брали в руки шапку и кидали ею в девушку. Если устоит, то значит, пора замуж выходить, - вклинилась в беседу Кира.- Пап, а давай в нее твою старую ушанку метнем?
  - Сейчас в тебя чего-нибудь метну,- крикнула я и рванула в сторону сестры, которая, взвизгнув, быстро начала улепетывать в свою комнату.
  - Эх, дети, дети,- покачала головой мама. На что папа только весело улыбнулся.
  
  
  Глава девятая.
  
  
  Утром наскоро позавтракав, я умчалась к другу. Вприпрыжку добежала до его дома и с порога кинулась к нему на шею.
  Женька, Женюличка,- радостно щебетала я. - Как же я по тебе соскучилась!
  - Я тоже по тебе скучал, сорванец!
  - Ты надолго к нам?
  - Виталина, радость моя, я не могу надолго. Ты забыла, что через 3 дня выпускной? После него я на все лето уезжаю. Я только приехал повидать тебя и тетю Свету, а завтра вечером уже обратно.
  - У-у-у!- насупилась я, - совсем же забыла, что ты уже поступил и теперь уезжаешь.
  Просто Женя экстерном сдал все экзамены и так же досрочно прошел вступительные в ВУЗ. А теперь на все лето улетает к отцу во Францию. Родители друга давно в разводе и каждое лето отец и сын проводят вместе.
  Долго грустить я не стала и потащила Женю гулять. Только мы вышли на улицу, как я начала расспрашивать друга обо всех наших общих знакомых и требовала пересказать мне все новости. Женя в свою очередь не отставал и выспрашивал у меня про мое житье без него.
  - А с кем на выпускной пойдешь уже решила? Какой-нибудь ботан к тебе уже подкатил?- подкалывал меня друг.
  Дело в том, что на выпускной вечер каждый должен был обзавестись парой, чтобы торжественно вплывать в зал для вручения аттестатов. Вспомнив свою пару, я мечтательно растянула губы в улыбке, что тут же было замечено.
  - Ну, Витек, колись, давай. Что там у тебя за лямур?
  Я, не долго думая, выложила другу все произошедшее со мной за последнюю неделю. В красках описала предмет своего обожания и мое теплое к нему отношение. Похвасталась оригинальным свиданием и вниманием к себе молодого человека. Женя слушал внимательно, иногда улыбаясь и вставляя свои комментарии.
  - Я рад за тебя, подруга. Думал после того козла у тебя совсем глаз на парней падать не будет.
  Была у меня неудачная любовная история в прошлом. Все как у многих. Заверения в вечной любви, а потом измена с его стороны и слезы, сопли с моей. А в конце всей этой драмы, услуги пластического хирурга со стороны Жени по отношению к предателю. Изрядно тогда он исправил внешность моему ухажеру.
  - Только что-то мне здесь не нравиться,- продолжал друг.- Ладно, не буду лезть. Наверное, я в последнее время стал слишком мнительным. Ты мне лучше расскажи, как твоя семья поживает? Как Кира?
  -Ммм... Кира,- заулыбалась я.
  Лет пять назад Женя был безответно влюблен в мою сестру и даже пытался оказывать ей какие-то знаки внимания, но, правда, безуспешно.
  - А вот пойдем к нам, и они тебе все сами расскажут,- потянула я парня в сторону своего дома.
   Из квартиры мы выкатились только к вечеру. Притом выкатились в буквальном смысле. Мама накормила нас таким количеством всяких вкусностей, что устоять ни я, ни Женя просто не смогли.
  Игоря Никита и Максим утащили в сугубо мужскую компанию, мотивировав это тем, что мало видят друга в последнее время, а Алена планировала устроить Пете романтический вечер. Таким образом, я решила посвятить сегодня себя полностью Женьке. Немного поспорив, мы решили сходить в кино. Не сговариваясь, выбрали ужастик и потопали за попкорном и колой. Не смотря на свою романтическую внешность, я терпеть, не могу всякие глупые любовные комедии. Нет ну, можно посмотреть одну, ну вторую, но когда их нескончаемое количество с одинаковым сюжетом, то увольте. Уж лучше я посмотрю что-нибудь более захватывающее. Я не говорю, что не верю в любовь. В нее-то я верю, но отказываюсь верить в те сказки, что показывают нам с экрана. В жизни все всегда гораздо сложнее. Так что доля здорового скептицизма присутствует во мне всегда.
  Через тридцать минут от начала фильма нас буквально выперли из кинотеатра. Ну не могли мы спокойно смотреть этот страшный в кавычках фильм и дико не ржать. Зомби, который пытается быть хорошим и совсем не пытается съесть главную героиню, а даже наоборот никак не вязался с тем жанром фильма, на который мы пошли. Поняв, что нас тупо развели, и мы попали на какую-то любовную ленту с извращенной фантазией сценариста, просто не смогли сдержать комментариев и смеха, а небольшая войнушка попкорном стала венцом нашего нахождения в зале. В итоге мы теперь стоим возле входа в кинотеатр и решаем, чем заняться дальше.
  Невыносимая жара, стоявшая с утра сменилась легкой свежестью, лицо обдувал приятный ветерок, а на небе начали сходиться небольшие тучки. Но такая мелочь, как возможный дождь никак не могла повлиять на наше желание продолжить совместный отдых. В кафе после маминого обеда больше не хотелось, более активные мероприятия по этой же причине мы сразу отмели. Потому просто решили погулять по городу. Взялись за руки и побрели по проспекту. Да, у нас есть привычка ходить за ручку, которая не раз играла с нами злобную шутку, но, подумав, что те, кто надо и так знают истинный характер наших взаимоотношений, а мнение остальных для нас не важно, не стали изменять себе.
  Болтая ни о чем, мы добрались до парка и долго качались на больших деревянных качелях. Женя в лицах рассказывал забавные истории из жизни наших одноклассников, а так же проделки своих сестренок. У друга есть две младшие сестры Даша и Маша, которым по семь лет. Девчонки близняшки, а еще ужасные непоседы. Отчим с матерью в них души не чают, но даже у них не хватает терпения с этими сорванцами. Маленькие хулиганки постоянно влипают в какие-нибудь истории. А Жене, как старшему брату приходиться всегда их выручать и покрывать перед родителями. Но, несмотря на это он их безумно любит, а те отвечают ему тем же.
  Мы так увлеклись разговором, что даже не заметили, что подул сильный ветер и начался дождь. Первые капли коснулись земли, и на небе раскатисто загремел гром. Прохожие стали ускорять шаг, кто-то доставал предусмотрительно захваченный с собой зонтик, кто-то накидывал на голову капюшон. Но все без исключения стремились укрыться от непогоды. Над головой уже начали сверкать молнии. Мы с Женей решили не отставать от большинства и рванули в сторону ближайшего кафе. Внезапно возле нас что-то взорвалось ярким светом, и послышался громкий треск. Я испуганно дернулась в сторону и врезалась в друга. Тополь, находящийся от нас в нескольких метрах, прорезала огромная трещина, вокруг валялись щепки и листья. Осознание того, что это была молния, и мы могли оказаться около этого дерева, накрыло меня с головой. Руки мелко задрожали, и я встала как вкопанная, по щекам побежали слезы. Женя пытался меня растормошить и протащил за собой подальше от парка, после чего крепко обнял и стал гладить по голове, что-то тихо нашептывая. Я успокоилась и хотела высвободиться из объятий друга, но в следующую секунду кто-то резко его от меня оторвал, следом послышался глухой звук удара и злой голос прошипел:
  -Развлекаемся?
  - Какого черта?- прорычал Женя, поднимаясь с земли и оттирая тыльной стороной ладони кровь с разбитой губы.
  - Игорь, что ты делаешь?- одновременно с другом выкрикнула я.
  - Это что ТЫ делаешь, моя дорогая?
  - Ах, это оказывается, наш ухажер нарисовался? Ну, только это тебя и спасает сейчас,- сверкнул глазами Женька.
  - Это я тебе сейчас узоры по всему телу нарисую - не сотрешь!- кинулся, было на парня Игорь, но его перехватил, молча, стоящий рядом Никита. Максим же, оказавшийся тоже здесь, утихомирить друга и вовсе не пытался, а даже, наоборот, наблюдал за разворачивающимся действием с большим любопытством.
  - Так, брейк ребята,- решила, наконец, вмешаться я.- Игорь познакомься, это мой друг Евгений. Просто друг. Лучший друг.
  В глазах Демьяненко начало появляться понимание.
  - Ну а Игорь так сказать самостоятельно уже успел представиться,- повернулась я к другу с кривой улыбкой.
  - А теперь, мы отойдем с Игорем на минутку,- просверлила я взглядом потупившего взор парня и дернула за собой в сторону.
   -Ну, что скажешь?- начала я.
  - А что я должен сказать? Да, нехорошо получилось, но что я должен был подумать? Я застаю свою девушку в объятьях какого-то левого парня. Откуда я мог знать, что это просто твой друг?
  - Ну, может, просто надо было мне больше доверять?
  - А может, надо было проинформировать с кем и где ты гуляешь?- парировал Игорь.
  - Так... - начала я закипать.
  - Все, - остановил меня Демьяненко, и резко сделав шаг ко мне, крепко обнял.- Солнце, прости меня. Я был не прав. И перед другом твоим извинюсь. Просто и меня можно понять.
  Стоило Игорю меня коснуться, как я тут же все ему простила, притом, наверное, еще на сто лет вперед, но для виду еще немного поворчала. А он между тем, не теряя времени, покрепче меня обнял и нежно дотронулся до моих губ своими губами. На все еще идущий дождь мы уже совсем не обращали внимание. И перед тем, как потеряться в его поцелуе мне показалось, что я услышала тихий шепот, произнесший: "только моя".
  
  
  Игорь.
  
  
  Три молодых человека молча стояли в парке. Дождь уже перестал лить, и на землю опустилась ночь. Только уличные фонари тускло освещали лица парней, которые отражали сейчас самые различные эмоции. Игорь нервно нарезал круги вокруг скамейки, тихо чертыхаясь. Максим курил и наблюдал за метаниями друга, на его лице при этом блуждала саркастическая усмешка. А Никита прислонился к дереву и недовольно хмурился. Каждый из них думал о своём.
  "Какого черта я вытворяю?"- размышлял Игорь.- "Что за дебильная реакция? Это ведь только спор. Наверное, чувство собственности взыграло",- пытался найти себе оправдание парень.- ' Стоит мне уложить ее в свою постель, и я думать о ней забуду. Осталось подождать совсем чуть-чуть'.
  
  
  Глава десятая.
  
  
  Новый день не принес ничего необычного, за исключением того, что пришел слегка помятый Женька и потребовал от меня кулинарных шедевров в счет моральной компенсации за вчерашний вечер. Мама, к сожалению, была на работе, и мне под заискивающий взгляд друга пришлось топать на кухню. Благо, что готовить я умею. И даже иногда люблю. Покосилась на Женю еще раз, оглядела боевые последствия и, решила, что горячими бутербродами не отделаюсь. Для порядку пару раз, громко вздохнув, принялась за шарлотку. Ну, честное слово на большие подвиги сегодня меня не тянет. Пока я резала яблоки и шумела миксером, дружище развлекал меня байками и попутно пытался выудить из под стола Шерхана, который упорно не желал отдаваться в руки подозрительного типа. Я бы тоже не далась, если бы ко мне с таким маниакальным блеском в глазах тянули свои ручонки и приговаривали при этом, что все без исключения животные любят дядю Женю. Кошак такого напора не выдержал, и протяжно мяукнув стрелой, вылетел в коридор.
  Только по кухне поплыл аромат пирога, как на пороге кухне нарисовалась сонная Кира. Вкусная еда - это практически единственное, что может оторвать сестру от любых дел. Кира просто обожает вкусно поесть, при том это никак не отражается на ее фигуре. Этим мы сестрой пошли в нашу маму, что не может нас не радовать. Понятие 'диета' является для нас неизвестным зверем.
  -Доброе утро, ребятки, - широко зевнула сестренка.- Как вкусно пахнет!
  - Э-э-э...ну вообще-то уже 12 часов дня, - посмотрела я на часы и повернулась к другу.- Челюсть подними.
  - А? - слабо откликнулся Женька, продолжая любоваться ногами моей сестры, облаченные в коротенькие домашние шорты.
  - Кир, а ты, почему не на работе?
  - Отгул взяла, - устроилась она за столом. - Вчера с Лизкой в клуб пошли, так мы же без приключений никуда.
  Оказывается, Кирина подружка вчера бросила своего очередного молодого человека и пошла это дело отмечать. Почему очередного? Да потому, что Лизавета меняет их как перчатки, которые, к слову она коллекционирует, хотя и парней, по-моему, тоже. Случилась у Лизы пару лет назад какая-то большая и безответная любовь, после которой из тихой серой мышки она превратилась в красивую и уверенную в себе стерву, о чем ничуть не сожалеет. "Жить нужно так, чтобы депрессия была у других"3- любимое высказывание Лизуна.
  И вот они вчера с сестренкой решили растрясти свои кости в любимом клубе. Девушки весело проводили время, познакомились с симпатичными парнями и все бы ничего, но ведь Лизе приспичило попробовать "вон тот синенький коктейльчик". А стоит сказать, что пара бокалов любого алкоголя лишают девушку мозгов напрочь. Ну не умеет она пить, что поделаешь, хотя с ослиным упорством пытается всякий раз доказать обратное. В итоге двух таких коктейлей хватило, чтобы Лиза возомнила себя "койотом" из американской романтической комедии4 и забралась на стойку бара. Только совместными усилиями Кира и бармен смогли стащить оттуда лихо отплясывающую девушку. Новые знакомые почему-то испарились в неизвестном направлении. И сестра не без труда уволокла подругу на улицу и вызвала такси, а Лиза все время до приезда машины громко вещала: "Карету мне, карету"5 и пьяно хихикала. А рядом стоящие шутники предлагали вызвать 'скорую помощь', мотивируя тем, что это тоже карета, и еще какая.
  Мы весело посмеивались над незадачливой Лизкой и с аппетитом поедали, приготовленный моими заботливыми руками пирог, когда в квартире раздался звонок в дверь. На пороге обнаружился Игорь с виноватой улыбкой на лице.
  - Привет, солнце! Пустишь?
  - Ну, привет, привет. Проходи,- посторонилась я.
  -Ммм....Твоя мама снова колдует над чем-то вкусненьким? - потянул носом Демьянеко, снимая обувь.
  - Вообще-то это я готовила,- пробурчала я в ответ.
  - Так ты еще и хозяюшка!- обрадовался парень и звонко чмокнул меня в губы.
  - Иди уже!- зарделась я.
  А что, ласковое слово и кошке приятно. Кстати, о них. Шерхан как ни в чем не бывало, нарисовался в коридоре и активно принялся тереться об ноги Игоря. Как будто и не он на всех порах недавно улепетывал из кухни. Вот что Демьяненко за человек, его даже животные любят.
  А парень взял на руки дымчатый комочек и погладил его по голове, отчего тот еще энергичнее начал вертеться в поисках ласки. Я немного полюбовалась столь милой картиной и подтолкнула парочку к кухне.
  Кира и Женя все также мирно попивали чай. Только вот у друга цвела на губах немного ехидная ухмылка. Вот вижу же, что очень хочется ему что-нибудь эдакое брякнуть, но все же старательно молчит. Интересно насколько его силы воли хватит?
  - Привет,- поздоровался Игорь.
  - Ну, здорово, Отелло, - откликнулся Женька.
  - Я о чем-то не знаю?- оживилась сестренка. - Так это не Игорь ли тебе губу подправил? И что же ты такое сделать-то успел?
  - Мы разошлись во мнениях, но уже все выяснили,- вмешался Демьяненко и обратился уже к моему другу.- Ведь так?
  - Все нормально. Я не в обиде. Садить к нам, тут твоя Дездемонна такой пирог состряпала, пальчики оближешь!
  - А ты чего тут таланты мелкой расписываешь? Побыстрее сбагрить хочешь?- лукаво подмигнула Кира.
  - Ну, уж нет. Я как в том мультфильме: 'такая корова нужна самому!'
  - А в лоб?- решила возмутиться я, обидевшись за сравнение с парнокопытным.
  - Так я же любя,- обезоруживающе растянулся в улыбке Женька.
  
  
  Игорь.
  
  
  - Сынок, мы сегодня виделись с Егоровыми. Завтра утром прилетает Вика. Она будет продолжать учебу здесь. Не хочешь ее встретить? Она постоянно о тебе спрашивает.
  - Меня это не волнует.
  - Игорь, ты не прав. Викуся очень хорошая девочка. И прекрасная для тебя партия,- вновь обратилась к сыну Анна Яковлевна.
  - Я так не думаю, мама,- раздраженно передернул плечами парень.
  - А зря, - никак не унималась мать Игоря. - Вы с Викой были прекрасной парой. Не вижу препятствий вновь ею стать. Тем более сейчас, когда отец планирует с Егоровым общее дело. Если мы породнимся, это пойдет всем только на пользу.
  - Мама, - в голосе сына появились ледяные нотки.- Между мной и Викторией ничего не может быть. И даже общий бизнес не заставит меня изменить своего решения.
  Игорь резко встал и направился к выходу из гостиной.
  - Мы не договорили,- остановила его Анна Яковлевна.
  - По-моему я все сказал.
  - На следующей неделе мы идем к ним на ужин. И я надеюсь, что ты будешь, любезен с Викой. После мы еще вернемся к этому разговору.
  
  
  Глава одиннадцатая.
  
  
  "Утро начинается, начинается.
  Город улыбается, улыбается"6.
  Мобильник на столе бодро вещал о наступлении нового дня. Я сладко потянулась, отключила будильник и с закрытыми глазами поплелась в душ. Сегодня мне предстоит очень насыщенный день. Нужно забрать выпускное платье из ателье, окончательно определиться с прической и еще куча подобных дел. И ко всему прочему Женя сегодня возвращается домой, а мне хочется хотя бы немножко еще побыть с ним рядом.
  Притопала на кухню и обнаружила на столе готовый завтрак. Вот всегда удивлялась своей маме. Как она умудряется все успевать? Мама работает главным бухгалтером в крупной строительной компании и много времени проводит на работе, но при этом все успевает. Мы всегда вкусно и сытно накормлены, дома царит идеальная чистота, папины рубашки и костюмы безукоризненно отутюжены, и я не говорю еще о том, что у нее для каждого найдется минутка, чтобы выслушать все проблемы и дать дельный совет. Наш отец, безусловно, глава семьи, но, несмотря на это он очень часто советуется с мамой, видя в ней не только женщину, обустраивающую быт и родившую ему детей, но и признавая в ней равноценного партнера. В своей супружеской жизни я хотела бы таких же отношений. Мне очень важно, чтобы меня не просто слушали, но слышали. Я никогда не смогу быть рядом с человеком, который не будет считаться с моим мнением. И никакой самый выгодный брак не окупит возможности быть личностью в семье.
  На улице уже стояла жара. Я кинулась к своему шкафу и начала перебирать вещи. Результатом поисков стал короткий сарафан приятного персикового цвета. Волосы я собрала в незатейливый пучок, а из косметики решила обойтись только блеском для губ. Покрутилась пару раз у зеркала и помчалась на улицу, на ходу названивая Леньке. Подруга уже бодрая и веселая была готова меня встретить на полпути. Я предложила по дороге в ателье зарулить к Женьке, и захватить его с собой. Через пол часа мы уже втроем шагали по оживленному проспекту. Друг немного побурчал по поводу таскания его по "бабским" делам, но, получив в руки большой рожок пломбира, сменил гнев на милость и даже расщедрился на комплименты в адрес платьев.
  Закончив практически со всеми делами, мы решили перекусить в ближайшем кафе, а затем отправиться домой к Женьке, чтобы собрать того в дорогу. Я плюхнулась на сиденье стула и блаженно вытянула ноги. Жара и длительное хождение пешком основательно меня вымотали. Эх, массажик бы сейчас.... Из моих грез меня вывел звонок телефона.
  - Привет, солнце!- порадовала меня трубка любимым голосом.
  Я сказала ЛЮБИМЫМ? Хм...надо подумать об этом на досуге.
  - Вита, ты где? Ау?- позвал меня мой молодой человек.
  - Привет, мой хороший. Прости, задумалась.
  - О ком это ты там задумалась?- преувеличенно строгим голосом заговорил Игорь.
  - Да, так, дел сегодня много было,- не стала я раскрывать истинную причину своих мыслей.
  -Эх, а я то надеялся ты день и ночь думаешь обо мне.
  Знал бы ты, Игорек как прав. Но я пока не буду тебе об этом говорить. А Демьяненко между тем продолжал:
  - Какие сегодня планы на вечер? Может кино, вино и домино?
  - Сегодня Женька уезжает, я хотела его проводить.
  - Тогда я к вам присоединюсь, если ты не возражаешь?
  - Я очень даже за.
  Договорившись увидеться вечером дома у Жени, я закончила телефонный разговор и повернулась к друзьям. Те в свою очередь хитро на меня поглядывали и о чем-то шушукались.
  - Чего задумали? - подозрительно покосилась я на них
  - Да вот обсуждаем с Аленкой покуда ты в своего прЫнца втрескалась. По нос или по самую маковку?- заржал друг.
  - Идите вы,- отмахнулась от смеющихся друзей и уткнулась в меню.
  А ведь доля правды в словах Жени присутствует. Только надо ли оно мне влюбляться? Или это уже произошло?
  
  ***
  
  Ровно в семь вечера Игорь уже стоял на пороге дома тети Светы, готовый примкнуть к нашей пестрой компании. Женька собирал свое немногочисленное шмотье, а мы на кухне пили душистый травяной чай, заваренный теткой друга. Я немного грустила от скорого расставания с Женей. Но, несмотря на то, что видимся мы с ним так редко и часто урывками искренне верю, что угрозы для нашей дружбы это не несет. Я придерживаюсь того мнения, что дружбу невозможно измерить километрами, которые отделяют вас друг от друга и часами проведенными вместе. Можно не звонить, не писать и не видеться, но все равно оставаться близкими людьми. Женька для меня как раз такой человек.
  - Совсем мало погостил,- вздыхала тетя Света.
  - Ну, тетя, не расстраивайся, я ведь перед учебой обязательно еще приеду,- откликнулся друг, вытаскивая собранную спортивную сумку в коридор.
  - Ну ладно,- смилостивилась женщина.- Давайте уж посидим на дорожку.
  Все расселись, кто на стул, кто на диван в комнате, а друг прямо на свою дорожную сумку, но у всех без исключения на лице отразилось сосредоточенное выражение. Вот интересно они, как и я, сейчас размышляют для чего все всегда "садятся на дорожку"? Просто часто люди и вовсе не задумываются, для чего им вдруг понадобилось посидеть, но все равно садятся, отдавая дань традиции. А традиция-вещь упрямая, хотя и не всегда логичная. Может это возможность спокойно подумать, ничего ли ты не забыл? Хм....Надо как-нибудь погуглить Интернет на предмет сего обычая.
  Пока я философствовала сама с собой, все уже давно поднялись и двигались к выходу. На улице нас уже ожидало такси. Мы шумно в него загрузились и помчались на автовокзал. На прощание Женя меня крепко обнял и потрепал по макушке, обещая при этом почаще звонить и обязательно привезти что-нибудь эдакое из-за бугра. Не обошел вниманием и Аленку с Игорем. С последним он отошел в сторонку и что-то тихо ему говорил, Игорь же внимательно слушал и изредка кивал в ответ с весьма серьезным лицом. О чем они говорили, осталось для меня загадкой. Оба на мои попытки их расспросить отшучивались, в итоге пришлось сдаться и отстать от них. Расстались они, чуть ли не лучшими друзьями, что все-таки не могло меня не радовать.
  С автовокзала нас забрал Петя и отвез домой к Игорю, так как тот умудрился испачкать свои белоснежные пижонские брючки и потащил меня к себе домой переодеваться, чтобы потом еще немного погулять.
  Квартира семьи Демьяненко, конечно, меня впечатлила. Большая, светлая, со вкусом обставленная. Было видно, что дизайнеры постарались на славу. Только вот уюта почему-то в ней было маловато. Возникало какое-то неуловимое чувство дискомфорта.
  -Чай, кофе, потанцуем?- решил проявить гостеприимство хозяин квартиры.
  - Нет, спасибо. Если только что-нибудь холодненькое?
  Через минуту мне вручили стакан апельсинового сока со льдом и потянули вглубь квартиры. Мы оказались в просторной квадратной комнате. Стены цвета топленого молока. Огромная кровать, покрытая такого же цвета покрывалом, располагалась слева от входа, на стене напротив плазма, справа шкаф, в углу письменной стол с ноутбуком, заваленный дисками и книгами, рядом примостилась гитара. Пол покрыт мягким белоснежным ковром, с замысловатыми узорами. А вся стена над кроватью занята множеством фотографий.
  Игорь усадил меня на кровать, предлагая располагаться и не стесняться, а сам ускакал в ванную, предварительно стянув с себя футболку, чем вызвал у меня обильное слюноотделение. "Эх, ну до чего же хорош",- подумала я и опрокинула в себя стакан ледяного сока, дабы немного придти в чувство, после чего решила рассмотреть поближе фотографии.
  На некоторых снимках был сам Игорь, в окружении друзей или семье, на других были совсем неизвестные мне люди. На многих фото были запечатлены дети, животные, природа.
  - Нравится?- раздалось у меня из-за плеча.
   Я от неожиданности вздрогнула и чуть не выпустила из рук стакан. И когда он только успел выйти из ванной и так незаметно оказаться рядом.
  - Игорь, не тебя не учили, что нельзя так подкрадываться к человеку?- укоризненно взглянула я на парня.
  - Прости, солнце. Я не знал, что напугаю тебя. Думал, ты слышала, как я подошел.
  Я не удержалась и решилась на маленькую шалость. Незаметно подцепила из стакана пару кусочков еще нерастаявшего льда и резким движением запустила его за ворот футболки Игоря. Демьяненко начал подпрыгивать на месте, вытряхивая льдинки из под одежды, а я, воспользовавшись этим рванула из комнаты. Игорь тут же побежал за мной в попытке проделать со мной тоже самое. Так весело смеясь, мы добежали почти до гостиной, когда в коридоре послышались голоса.
  - Викуся, милая, проходи.
  Мы остановились, как вкопанные, а перед моим взором предстала Анна Яковлевна - мать Игоря. Такая холеная блондинка среднего роста, с укладкой "волосок к волоску" и презрительно изогнутыми губами, создающими такое впечатление, что ей регулярно кто-то гадит в утреннюю кашу. Ну, или в обезжиренный йогурт, уж не знаю ее гастрономических предпочтений.
  -Здравствуйте,- пискнула я.
  - Добрый вечер, Виталина,- повернулась ко мне мать Игоря.
  Из-за ее спины выплыла жгучая брюнетка с кошачьими зелеными глазами и окинула меня оценивающе-пренебрежительным взглядом. Мда.... Третий, как минимум размер груди (мой второй "нервно курит в сторонке") соперничал с ногами от "ушей". На лице брюнетки большими буквами горело: "Я стерва", но стоило ей перевести свой взгляд с меня на Игоря, как она превратилась в невинного ангелочка. Только нимба над головой не хватает и крылышек за спиной. Хотя ей больше подойдет метла, чтобы унесла ее отсюда к черту на рога.
  - Здравствуй, Игорек, - проворковало это создание.- Так рада тебя видеть.
  - Нам пора,- отмер Демьянеко и потащил меня на выход.
  - Ну и что это было?- уже на улице полюбопытствовала я.
  - Эта старая знакомая. Меня с ней ничего уже не связывает. Не забивай голову ерундой.
  - Как скажешь,- не стала настаивать я.
  Только вот если Игорь считает, что его с этой Викусей ничего не связывает, не думаю, что ее такой расклад устраивает. И что-то мне подсказывает, что эта девица прибавит мне еще проблем.
  
   Глава двенадцатая.
  
  
  Ну, вот и настал этот долгожданный для каждого ученика день. Сегодня впервые я не позволила себе понежиться подольше в кровати, а вместо этого вскочила с постели еще до звонка будильника. Меня переполняло предвкушение выпускного вечера и возможности начать новый этап в своей жизни.
  Получив свою порцию бодрости, благодаря любимому кофе, я помчалась в прихожую встречать Алевтину- подругу моей сестры и по совместительству парикмахера, которая сегодня решила побыть моей 'крестной феей', снарядив меня на бал. Стоило Але войти, как появилось ощущение, что в нашу квартиру заглянуло солнышко. Волосы девушки торчали задорным ежиком и оказались окрашены в ярко оранжевый цвет. Летний комбинезон сочного зеленого цвета дополнял картину. К таким неожиданным экспериментам девушки со своей внешностью мы уже давно привыкли и редко чему удивлялись. Алевтина всегда любила ярко выглядеть, чем часто шокировала общественность и на первый взгляд казалась очень непосредственной и поверхностной, что на самом деле было совсем не так. Просто девушка считала, что все люди в этой жизни носят маски и примеряют на себя те или иные образы, с чем, кстати, очень сложно поспорить.
  Ведь зачастую один и тот же человек может быть абсолютно разным в каждой сфере своей жизни. Одна и та же девушка на работе может быть стервозной бизнес леди, в компании друзей заводилой и оторвой, а в кругу семьи самой прилежной и послушной дочерью. А бывают люди, которые за маской раскрепощенности и бесшабашности скрывают неуверенность и закомплексованность. Все мы в той или иной степени носим маски. А Алевтина своим видом пытается выразить протест шаблонам общества, показывая, что не всегда внешняя оболочка соответствует действительности.
  Аля прошла в мою комнату и деловито начала раскладывать на письменном столе косметику и всевозможные расчески, и аксессуары для прически. Через два часа Алевтина удовлетворенно вздохнула и повернула меня к зеркалу. То, что я там увидела, несказанно меня обрадовало. Часть волос были подняты и замысловато уложены, а остальные накрученными локонами спускались на плечи и спину. Золотистые тени, в тон платью делали мое лицо еще более сияющим. Благодарная улыбка осветила мое лицо.
  - Ух-ты! Алька, ты просто чудо! - воскликнула я с восторгом.
  - Нет проблем,- невозмутимо откликнулась девушка и принялась складывать свои инструменты.
   -Давай теперь платье натягивай,- протянула мне вешалку Кира.
  Я оделась и подошла к зеркалу. Платье в пол приятного золотистого цвета не имело бретелей и хорошо сочеталось с уже успевшей загореть кожей и отличным макияжем. Я еще раз улыбнулась своему отражению и начала кружиться перед зеркалом. Что уж скрывать, я нашла себя очень даже привлекательной. Следующая реплика окончательно меня в этом убедила.
  -Да ты просто космос, детка!- восхищенно протянула моя сестричка.
  - Какая ты у нас красавица выросла, - утирала набежавшие слезы мама, которая вместе с отцом оказалась на пороге моей комнаты.
  За остальными мелочами пробежало оставшееся время, и мы поспешили в школу на вручение аттестатов.
  Актовый зал родной школы наполняла атмосфера праздника. Множество воздушных шаров, громкая музыка и веселый смех царили в помещении. Увидев свой класс, я поспешила к друзьям. Игорь отделился от толпы и взял меня за руку.
  - Ты прекрасно выглядишь, - проговорил Демьяненко, слегка коснувшись мочки моего уха губами, чем обратил на нас внимание одноклассников и заставил меня залиться румянцем.
  Ну не могу спокойно реагировать на этого парня. И открытые жесты до сих пор меня смущают.
  Вручение долгожданных аттестатов оказалось церемонией длительной. Для каждого ученика директор и завуч пытались найти хорошие слова и отметить что-нибудь положительное из школьной жизни. Даже отъявленные двоечники и хулиганы получили свою порцию похвал. Такой уж был сегодня день. Данное мероприятие разбавляли выступления и поздравления от младших классов. Наконец официальная часть закончилась, и мы приступили к самому выпускному вечеру, который праздновался в ресторане 'Старый замок'7. Это заведение находилось в центре города. И попадая туда, вы оказывались в сказочной атмосфере средневековья. Огромные залы с высокими потолками, витражные окна, камины, дубовые столы и стулья. Все это создавало впечатление, что вы попали в настоящий замок.
  По традиции открывал наш бал школьный вальс, в котором, к сожалению, я не участвовала. Дело в том, что еще зимой у 11 классов начались занятия по бальным танцам, дабы ученики в конце года могли блеснуть своими знаниями фигур в венском вальсе. А вот меня это почему-то мало заинтересовала. Ну, вот не возникало у меня желания кружиться под музыку с кем-нибудь из моих одноклассников. Знала бы я тогда, что у меня появиться человек, с которым это может оказаться весьма приятным занятием. И вот сейчас я скромненько сидела на стульчике и, скрипя зубами, наблюдала, как мой благоверный кружит в танце Янку Селезневу из параллельного класса, а та ему ослепительно улыбаясь, хлопает глазками. А ведь Селезнева у меня все эти два года, как шило в пятой точке. Не нашли мы с ней общего языка с самого первого сентября, когда я нечаянно оттоптала ей ее дизайнерские туфли. Ну, честное слово не нарочно. И вообще я человек не конфликтный. И даже матом не ругаюсь. Но, услышав в свой адрес столько слов, не удержалась и дала ответный бой. А так как детство рядом с Женькой не могло пройти в пустую, то лексикон у меня был обширнейший, а фантазия богатой. На нашу словесную дуэль отвлеклись не только рядом стоящие ребята, но так же классный руководитель и директор. Мы получили ряд замечаний и приказ встать по разным местам. И линейка пошла своим чередом. С тех пор наши постоянные стычки, облаченные в словесные пикировки, слава богу, до рукоприкладства у нас никогда не доходило, вошли в привычку.
  И факт танца моего молодого человека с моим злейшим врагом меня отнюдь не радовал. Рядом сидящая Ленька заметила мое негодование.
  - Спокойствие, только спокойствие, - увещевала меня подруга, как Карлсон Малыша в известном мультфильме.
  - Да я спокойна, как удав, - откликнулась я. - Только вот зубы ей в шахматном порядке расставлю и вообще успокоюсь.
  - Ну-ну,- захихикала Аленка.
  Наконец сие танцевальное безобразие закончилось, и Янка была отбуксирована моим кавалером к своему месту за столом. А стоило Игорю примоститься рядом со мной, так я и вовсе расслабилась.
  Дальше нам предлагалось выпить по бокалу шампанского и перейти к трапезе, от коей впрочем, тут же оторвали, вызывая добровольцев для участия в различных конкурсах. Вовлеченными в этот процесс оказались все, начиная от самих вчерашних учеников и заканчивая родителями и учителями. Тут пришлось поучаствовать и в музыкальном марафоне, и собрать школьный портфель на время. Не обошлось и без церемонии награждения. За пару недель до выпускного в школе было объявлено голосование в нескольких номинациях. И сейчас озвучивали результаты. Званием 'Солнце класса' был удостоен Никита. Этот веселый и открытый парень располагал к себе мгновенно, глядя на него, непроизвольно улыбаешься в ответ, и свой титул он получил вполне заслуженно. Ну а 'Мистером Очарование' конечно, же, стал Игорек, чему я абсолютно не удивилась. Демьяненко прошествовал на небольшой подиум, где получил свою медальку и сорвал аплодисменты, после чего шутливо задрав нос, вернулся на свое место, где и получил легкий щелчок по оному от меня.
  Дальше вновь были какие-то конкурсы, тосты и поздравления. За нашей стороной стола было очень шумно и весело. Мы с Аленкой смеялись над шутками Ника, когда меня внезапно выдернули из-за стола на очередной конкурс. Суть состояла в том, что участников разбивали на пары, а на полу расстилали газеты. Каждая пара должна была танцевать только на своей газете, не выходя за ее пределы. Через минуту газету складывают пополам и танец продолжается. Еще через минуту ее снова складывают и так далее. Пара, вышедшая за пределы газеты покидает площадку. Побеждает та пара, которая смогла танцевать или хотя бы покачиваться в такт музыке на меньшем куске газеты. Итак, я смирилась с участием в данном безумстве, пока не увидела своего партнера. А им оказался Максим. Я ничего не имела против друзей Игоря, тем более Ника, но вот Макс вызывал во мне чувство легкой неприязни и даже какой-то непонятной мне тревоги. Ведомая своим партнером, я двинулась на середину зала, мимолетно кинув взгляд в сторону Игоря, который хмуро смотрел поверх моей головы на Максима, порываясь встать. Никита поспешно положил руку на плечо своему другу, тем самым, останавливая его, и что-то тихо сказал. После секундной замешки Игорь все же сел на место и перевел свой взгляд на меня, тут же улыбнулся и слегка кивнул, словно давая свое разрешение. Возможно, в другое время и с другим человеком меня бы разозлило подобное проявление собственничества, но почему-то сейчас мне от этого стало только приятно.
  Газеты были расстелены, музыка включена, и пары стали танцевать. Максим двигался легко, красиво и уверенно. Ах, да он же у нас латиноамериканскими танцами занимался. Тогда неудивительно, откуда у него чувство ритма и грациозность. Поневоле залюбовалась им, очнувшись, когда музыка остановилась, оповещая о том, что газету пора сворачивать. Несколько пар умудрились сойти с дистанции уже в первом этапе.
  Снова зазвучала музыка, и пары возобновили танец. Подняла глаза на танцующего передо мной Макса и, наткнувшись на насмешливый взгляд, быстро отвернулась. Тут же щеку обдало чужое дыхание, и наглый голос протянул:
  - Нравлюсь?
  -Только, как экспонат, - хмыкнула в ответ, отстраняясь, насколько позволяла бумажная площадка и краем глаза замечая, что нас уже осталось только три пары.
  От последующей реплики парня меня спасла очередная пауза, но не отгородила от его близости, так как газета стала размером с альбомный лист. Макс не долго думая, придвинулся вплотную позади меня, расставив ноги по бокам от моих и начал медленно двигаться из стороны, в сторону вовлекая меня в свой танец. Мне ничего не оставалось, как подчиниться и следовать за ним. Но как только я почувствовала чужие руки на своей талии, которые еще и попытались совершить путешествие ниже, то меня наполнила ярость и я хотела выйти из игры, ступив за пределы газеты. Максим, как будто прочитал мои мысли и резко подхватил меня на руки, что впрочем, не противоречило правилам конкурса, а значит, и я не могла возмутиться.
  - Решила слиться? Не получится. Я не люблю проигрывать,- тихо, но отчетливо произнес парень.
  Кто бы сомневался, что мы в итоге выиграли и вдобавок получили титул 'самой гармоничной пары вечера'.
  Как только конкурс закончился, и мы расселись по местам, Игорь что-то негромко сказал Максу и увел его за собой на улицу, выражение его лица при этом не предвещало ничего хорошего. В зал они вернулись минут через десять, никаких следов громких разборок на ни них не оказалось, только вот взгляд у Максима стал менее самоуверенным и более задумчивым, чему я не могла не радоваться. Тут же услышала шепот со стороны Аленки.
  - Я что-то не пойму, что здесь вообще происходит?
  Ответа на это вопрос у меня не было.
  Дальше выпускной прошел без эксцессов и мы, мирно встретив восход солнца, разъехались по домам.
  
  
  Игорь.
  
  
  - Какого черта ты творишь? - прорычал Игорь, надвигаясь на Максима.
  - А в чем дело, друг?
  - Не смей к ней приближаться!
  - Чего ты так завелся? Это же всего лишь игра. Я только хотел немного усложнить тебе задачу. Я ничего такого и не делал с этой девочкой, - спокойно возразил Макс.
  - Игра игрой, но это МОЯ девочка, - особенно выделил интонацией местоимение Демьяненко.- И никогда ее не трогай, иначе я за себя не ручаюсь.
  После чего, не оборачиваясь, зашел в ресторан. А Максим задумался над словами друга. До сегодняшнего вечера он и не думал всерьез пересекаться с Виталиной. Так только дразнил Игоря. Все никак не мог понять, что он нашел в этой девчонке, раз стал съезжать с пари, хотя и не признается пока в этом. Но после этого разговора в голове парня медленно, но верно созревал другой план. А почему бы и нет? Слишком долго Демьяненко был первым, пора и ему побыть на вторых ролях, вот только надо заручиться поддержкой еще одного человека. Так будет гораздо интереснее. С такими мыслями парень направился вслед за другом.
  
   Глава тринадцатая.
  
  
  Глава тринадцатая.
  
  Следующий день после выпускного было решено провести за городом на базе отдыха. К обеду все отоспавшиеся, а кое-кто и изрядно помятый, мы собрались возле родной школы в ожидании автобусов, нанятых для нас родителями. Погрузившись всей нашей большой и дружной компанией в транспорт, мы двинули в сторону дачного поселка, где и находилась база. Ехать пришлось около часа, периодически подпрыгивая на дорожных кочках и ухабах, что не добавляло хорошего самочувствия некоторым перебравшим накануне одноклассникам. Но все же не могло омрачить предвкушение отличного отдыха. Всю дорогу мы пели песни о веселой школьной жизни и незаметно добрались до места.
  База отдыха носило название "Барышня-крестьянка" и располагалась на берегу реки. Выполнена она была в деревенском стиле и представляла собой небольшую деревеньку из 12 рубленых изб, каждая из которых была рассчитана на четыре или шесть человек. Во дворе находилась волейбольная площадка, мангальная зона с просторной беседкой и, конечно же, баня. Окна каждой избы были украшены изумительными резными наличниками с замысловатыми узорами.
  Немного пройдясь по двору, мы с Аленкой и Игорем зашли в свою избу. В ней стояли резные двуспальные кровати и двухэтажные полати, накрытые лоскутными одеялами, стол с длинными лавками и пузатый до блеска начищенный самовар. Не стене висели связки лука, а под ними стоял сундук с примостившимися на нем лаптями. Картину дополняли яркие занавески на окнах и чисто выбеленная русская печь. В нашу избу помимо меня, Игоря и Аленки заселились Никита, Макс и наша приятельница, и одноклассница в одном флаконе Ольга Мышкина, девушка весьма скромная и застенчивая, чем-то даже оправдывающая свою фамилию. Ольга оглядела нашу компанию и запросилась ночевать на одной кровати с Аленкой, чем весьма огорчила Никиту, который то и дело бросал заинтересованные взгляды в сторону моей подруги, нисколько не смущаясь ее занятностью. В итоге Макс и Никита были отправлены спать на полати.
  Кинув свои вещи, мы поспешили к беседке, чтобы помочь остальным с закусками. Мальчики уже приступили к приготовлению шашлыка и ловко нанизывали мясо на шампура. А девчонки накрывали на стол и споро резали салаты. Мы с ребятами влились в общую готовку, и очень скоро все было закончено. Ароматный шашлык и свежий воздух сделали свое дело, и мы с большим аппетитом взялись за еду. За столом было очень весело. Кто-то травил анекдоты, кто-то вспоминал забавные случаи из нашей общей школьной жизни, а кто-то уже отправился на волейбольную площадку. Я оперлась спиной об Игоря и, прикрыв глаза, наслаждалась отдыхом. Из расслабленного состояния меня вывело ощущение чужого взгляда. Оглянувшись вокруг, я наткнулась на изучающий взгляд голубых глаз, принадлежащих Максиму. Парень полулежал на покрывале и смотрел на меня, слега прищурившись. Я передернула плечами, словно пытаясь стряхнуть с себя неприятные ощущения и встав, потянула за собой Игоря.
  - Может, поиграем волейбол?- обратилась я к парню.
  - Все что захочешь,- весело откликнулся Демьянеко и, взяв меня за руку, повел к площадке.
  Наигравшись и вдоволь наплававшись, мы с Аленкой растянулись на покрывале поодаль от реки и наблюдали за парнями, которые дурачились в воде. В моих наушниках тихонечко подвывал Rasmus, в который раз повествуя о своей несчастной любви. Я дергала ногой в такт его страданиям и не сразу услышала подругу, которая, отчаявшись меня дозваться, выдернула наушник у меня из уха.
  - Смотри!- пихнула меня плечом Ленька.
  - Куда?- не сразу поняла я действий подруги.
  Вместо ответа мое лицо повернули к въезду на базу, где рядом с автомобилем, которого ранее там не было стояла знакомая брюнетка.
   - Не поняла. А это чего сюда приперлась?
  От неожиданности и негодования я приподнялась на локте и сняла солнечные очки.
  - Так это все-таки подружка Игорька? Я почему-то сразу так и подумала. Лежи и не дергайся,- предостерегла меня Аленка.- Посмотрим, что будет.
  Я усилием воли легла обратно и надела очки, при этом повернувшись на бок для лучшего обзора. Девица медленно продефилировала мимо нас к воде, плавно покачивая бедрами. Тут же все мужские взгляды обратились в сторону брюнетки, которая к слову одета была очень ярко, а точнее раздета. Красный топ без бретелей и белые коротенькие шорты больше открывали, чем скрывали, а шпильки, хоть и неуместные для такого отдыха делали ноги еще длиннее. В сравнении с ней я себя почувствовала, мягко говоря, некомфортно. А девушка, не обращая ни на кого внимания, остановилась напротив Игоря, стоящего на берегу, обнажая в улыбке идеально ровные, белоснежные зубы.
  - Ну, привет, милый. Ждал?
  Игорь не спеша, повернул голову, в сторону говоривший, вопросительно подняв бровь.
  - Не припомню, чтобы кто-то тебя приглашал сюда,- произнес в ответ.
  - Вику пригласил я, разве ты против?- вмешался Макс, подходя к девушке и целуя ее в щеку.- Привет Викусик, очень рад тебя видеть. Да, и Игорь думаю тоже, только пока не признается.
  Максим подмигнул Демьяненко и перевел свой взгляд на меня, будто проверяя мою реакцию. Я отвернулась в сторону беседки, и сделала вид, что абсолютно ничего не происходит, но краем уха продолжала прислушиваться к беседе. Остальные мальчики перестали, наконец, глазеть на девушку и, выйдя из воды, отправились на волейбольную площадку продолжать игру.
  -Ну ладно, что-то мне подсказывает, что у вас и без меня сейчас найдется масса интересных занятий,- ухмыльнулся Макс и отправился следом за одноклассниками.
  - Я хочу с тобой поговорить,- вновь обратилась к Игорю брюнетка.
  - Я не думаю, что нам есть, что друг другу сказать,- ответил Демьяненко, уже собираясь отвернуться от собеседницы.
  - Неужели? А раньше ты находил слова, чтобы со мной поговорить. Ты был очень романтичным,- протянула Вика, подходя ближе к парню.
  Игорь скривился при этих словах, но не сделал попытки отойти в сторону.
  - Что ты хочешь от меня?- спросил устало.
  - Пока, просто поговорить,- брюнетка сделала заметный акцент на слове "пока".
  - Хорошо. Я тебя слушаю,- сдался Демьяненко.
  - Давай пройдемся.
  - Секунду, - Игорь остановил девушку, пытавшуюся взять его за руку, и направился в мою сторону.
   - Солнце, не возражаешь, если я отойду поговорить с Викой?
   - Конечно, нет,- отрицательно покачала я головой и выдавила из себя улыбку.
   - Я не надолго, - улыбнулся мне в ответ мой парень, и легко коснувшись своими губами моих губ, вернулся к брюнетке, которая стоило Игорю от нее отвернуться, обожгла меня ненавидящим взглядом.
  - Да, мы явно, не подружимся,- сделала я вялую попытку пошутить.
  - Я что-то не поняла. А чего ты отпустила его с этой мымрой? - набросилась на меня подруга. - Я тебе посоветовала не дергаться, но отдавать своего парня на блюдечке с голубой каемочкой точно предлагала.
  - А что я должна была сделать? Запрещать разговаривать? Так это глупо, по-моему.
  - Может ты и права,- после секундного раздумья изрекла Лёнька.- В конце концов, он сам должен решить, что ему важнее и дороже. Пошли купаться?
  
  
  Игорь.
  
  
  - Что ты хотела мне сказать? - Игорь прислонился к дереву и выжидающе посмотрел на рядом стоящую девушку.
  - Я скучала, - Виктория подошла ближе к парню и прикоснулась кончиками пальцев к его щеке в мимолётной ласке.-
  - Не стоит! - Демьяненко отвел руку брюнетки от своего лица и с некой долей раздражения посмотрел на собеседницу - Что тебе нужно?
  - Всего лишь ты...
  - Вика ты бредишь, - минутная неуверенность, промелькнувшая в глазах Игоря, тут же сменилась прежней холодностью.
  - Нам же было хорошо вместе. Почем бы это не вернуть? - непринужденно пожала в ответ Виктория.
  -Потому что больше нечего возвращать. Не-че-го ! Понимаешь?
  -Ведь всё равно лучше меня ты никого не найдёшь, - парировала Вика. - Макс мне говорил, что у тебя не было серьезных отношений все это время.
  - Тебя дезинформировали. У меня есть девушка.
  -Эта нелепость, которую я видела сейчас? - скривилась брюнетка. - Игорек, не смеши меня.
  -И не пытался.
  - Да ведь как только ты выиграешь спор - сразу о ней забудешь. А я готова подождать, пока ты наиграешься,- невозмутимо продолжила свою речь девушка.- Тем более осталось чуть больше недели, если я не ошибаюсь.
  - Боюсь, только ждать придется слишком долго. Уж не обессудь,- усмехнулся Игорь.- А про спор уже Макс успел доложить? Хм...грязно играет.
  - Ты изменился,- резко сменила тему Вика.- Раньше ты был другим.
  - Уж прости, что разочаровал, - картинно развел руками Демьяненко. - Но разве не ты приложила к этому руку?
  - А причем здесь я?
  - Ну не я же бросил тебя без объяснений и укатил в Лондон, а потом не брал трубку.
  - Милый, не надо утрировать,- сморщила свой аккуратный носик девушка.- Я послала тебе сообщение.
  - В котором написала, что улетаешь на неделю, а пропала на год. На год! Слышишь?!- начал выходить из себя Игорь.
  Вика вновь попыталась приблизиться к парню и робко заглянула ему в глаза.
  -Прости милый! Я действительно хотела завалить те чертовы экзамены и вернуться к тебе. Но ты сам понимаешь, какие там для меня открывались возможности, - ее голос обрел соблазняющую хрипотцу, перед которой парень никогда не мог устоять.- Я все время думала о тебе.
  В глазах Игоря появилось удивление, сменившееся неуверенностью. Слишком живо ещё в памяти было то чувство, что связывало его с Викой прежде, а ее слова вносили смятение в его мысли и заставляли сомневаться в своем решении.
  Девушка же, словно почувствовав почву под ногами, куда решительней приблизилась к молодому человеку, обняла, уткнулась в плечо и продолжила извиняться, шепча, что-то ласковое и памятное, а по щекам покатились прозрачные слезинки.
  Игорь и сам не понял, как получилось, что они стоят под деревом с Викой и целуются, страстно жадно, как будто он и, правда её простил и все забыл, как будто бы не было того унижения годичной давности и тех месяцев, что он чувствовал себя разбитым и преданным. Это было не правильно, это было глупо, но думать об этом не хотелось. Все логичное и разумное крутилось на периферии сознания, оно, было, никуда не делось, и в то же время казалось неважным. Неважным здесь и сейчас.
  - Давай останемся здесь, вдвоем. Ну, их всех, - оторвавшись от Игоря, уже деловито продолжила Вика.
  - Нет Кусик!- назвал Игорь её старым прозвищем,- Нет! Я...Черт, прости мне надо подумать, все сложно. Честно сложно.
  Игорь направился в сторону ограждения , непринужденно перемахнул через него и скрылся в зарослях отделяющих базу от автомобильной трассы. Слишком много всего произошло, и ему нужно было понять, чего теперь хочет он сам.
  Вика же сочла разумным не возвращаться к остальным, а уйти по-английски. В конце концов, своего она добилась, и ничто её больше здесь уже не задерживало.
  
  
  Глава четырнадцатая.
  
  
  На часах было еще только восемь утра, а я уже успела умыться и прогуляться по территории базы. Всю ночь мне снились странные сны, в которых я от кого-то пыталась убежать, но почему-то ноги меня не слушались, а при попытке закричать - голос не издавал ни звука. Несколько раз за ночь я просыпалась и засыпала, чтобы вновь оказаться в царстве кошмара. Промучившись так до семи утра и поняв, что нормально поспать мне, видимо, так и не удастся, я высвободилась из крепких объятий Игоря и поспешила на свежий воздух.
  Стоя сейчас на крыльце нашей избы и греясь в робких лучах утреннего солнца, я вспоминала вчерашний вечер. После того, как все наигрались и наплавались, а кто-то и посетил баню, мы расположились в беседке, потихоньку уничтожая запасы, привезенного с собой алкоголя и оставшиеся закуски. Игорю сразу принесли гитару, но он спел всего пару песен и отставил от себя инструмент. И как ребята не уговаривали его еще спеть, но так и не смогли добиться большего. Весь вечер Демьяненко был какой-то задумчивый, отвечал невпопад и мало шутил. На мой вопрос о его настроение ответил, что всего лишь не выспался после выпускного и потому быстро устал, заверив, что завтра все будет в порядке. Версию эту я приняла, но червячок сомнения все же поселился в моей душе. Ведь его "усталость" проявила себя сразу после разговора с его бывшей подружкой. Радовал только тот факт, что на базу Игорь вернулся одни, а значит, ее старания не увенчались успехом.
  -Доброе утро!- горячее дыхание обожгло мне шею, и я от неожиданности спрыгнула с крыльца.
  - Ты взял себе за цель убить меня молодой?- негодующе воззрилась я на нежелательного собеседника. И что же за манера у всех такая - подкрадываться незаметно.
  Максим широко улыбнулся, не спеша, потянулся, от чего край футболки пополз вверх, демонстрирую безупречный пресс, и только потом соизволил ответить:
  -Прости, не хотел тебя испугать.
  - Однако именно этим ты постоянно и занимаешься,- одарила я злым взглядом парня и направилась обратно в избу.
  - Погоди, я поговорить с тобой хотел,- меня легонько потянули за рукав, заставляя остановиться.
  Нехотя я обернулась и, скрестив руки на груди, молча, уставилась на Макса, который склонил голову на бок и так же безмолвно принялся меня разглядывать, будто видел впервые. Пауза затянулась, и я уже хотела, было развернуться обратно, как услышала:
  - Игорь с Викой были вместе два года.
  - Ну и зачем ты мне это говоришь? - не могла понять я мотивов парня.
  - И он ее любил. Очень,- продолжил тем временем Макс, игнорируя мой вопрос.- Да и сейчас, я думаю, любит.
  - Это все, что ты хотел мне сказать?- ледяным голосом поинтересовалась я, вместе с тем пытаясь сохранить спокойное выражение лица.
  - Вика всегда добивается того, чего хочет. А сейчас она хочет вернуть Игоря. И он рано или поздно к ней вернется. Поверь, тебе это все не нужно. Ты хорошая девушка и не заслуживаешь той роли, которую тебе отводит Демьяненко в этом спектакле.
  Моему возмущению не было предела, и я с большим трудом сдерживала себя, чтобы не врезать этому, так называемому другу.
  - Не знаю, что происходит между тобой и Игорем, и за что ты на него взъелся, но не смей меня в это впутывать. И давай кое-что, проясним: я для тебя не игрушка!
  Я резко развернулась и буквально влетела в помещение.
  После обеда мы всей компанией решили собираться обратно в город. Те же автобусы довезли нас до здания школы, где мы, распрощавшись, двинулись по своим домам. Игорь вызвался проводить меня, но подниматься в квартиру отказался, мотивируя это срочными семейными делами.
  Дом встретил меня смехом и вкусными запахами. На кухне уютно примостилось мое семейство, за исключением Киры, но, включая мою неугомонную бабулю, про приезд которой я начисто забыла.
  - Ну, привет, стрекоза, - заключили меня в крепкие объятия.
  Иветта Аркадьевна Белостоцкая папина мама и моя любимая бабушка. Это удивительный человек с потрясающим чувством юмора, жаждой жизни и новых впечатлений. Бабуля в свои шестьдесят семь лет выглядит максимум на пятьдесят и вообще любые разговоры о возрасте пресекает сразу. Она ведет очень активный образ жизни: занимается плаванием и много путешествует. Возможно, таким образом, она пытается избавиться от одиночества после смерти деда, а может просто разбавляет свободные будни, образовавшиеся с выходом на пенсию. В любом случае бабуля сильно отличается от своих ровесниц, даже тем, что никогда не пытается накормить меня до отвала всякими пирожками и котлетками, а наоборот рекомендует спорт и сбалансированное питание. Свежие овощи, йогурты и фрукты всегда на почетном месте в ее холодильнике. А коллекции нарядов может позавидовать любая модница. В общем, у меня самая лучшая бабушка!
  -Привет, бабуля!- обняла я в ответ родственницу, с наслаждением вдыхая легкий аромат ее духов, уносящий меня в детство.
  - Как отдохнула? Тебе понравилось?- принялась она с ходу осыпать меня вопросами .
  - Садись, я тебе покормлю,- засуетилась тут же мама.
  - Эллочка, девочке полезно поголодать, - отрезала бабушка и, подхватив меня под локоток, с воодушевлением продолжила. - Пойдем, ты мне расскажешь все, все свои секреты.
  Вырваться от разговоров по душам мне удалось только после пары часов. Появившаяся дома Кира переключила внимание нашей бабули на себя, чем я не преминула воспользоваться, чтобы сбежать и позвонить Аленке.
  Подругу на том конце провода просто переполняли положительные эмоции. А дело оказалось в том, что Петя наконец-то сдался под напором своей девушки и согласился записаться в местный скалодром. Меня, учитывая мои страхи, привлечь к этому подруге все никак не удавалось, а вот Петру отвертеться не получилось.
  Я предложила Леньке прогуляться и, получив ее согласие, бросилась к себе в комнату одеваться. Переворошив, весь шкаф я, наконец, отыскала свои любимые голубые рваные джинсы и подобрала к нему белый топ на тонких бретельках. Волосы заплела во французскую косу и слегка тронула тушью ресницы, в завершении провела пару раз кисточкой с прозрачным блеском по губам. Прихватив сумку и легкий белый пиджак, я отправилась в прихожую обуваться. Пока я искала подходящие балетки, на шум вышла мама.
  - Мам, я с Аленкой прогуляюсь,- предвосхитила я вопрос родительницы.
  - Хорошо. А что же Игорь?
  - Ну, у него какие-то семейные дела сегодня, - пожала я плечами в ответ.
  - Только не долго, пожалуйста, - нравоучительно произнесла мама, чем привлекла внимание бабули.
  - Виточка, когда ж еще развлекаться, как не сейчас?! - вмешалась она. - Вот я в твоем возрасте дальше книг ничего не видела и что толку? Чуть не проглядела твоего деда! Так что иди, отдохни, как следует, и раньше полуночи не возвращайся!
  - Ну, девочке же надо учиться,- настаивала мама.
  Дальше слушать дискуссию я не стала, а под шумок предпочла выскочить за дверь.
  - Все, я убежала, - крикнула я, на ходу сбегая по лестнице вниз.
  Аленка уже вышагивала по набережной, собирая на себе восхищенные взгляды парней. Короткое бирюзовое платье, выгодно подчеркивало фигуру, а босоножки на тонкой шпильке делали ноги еще длиннее. Все вместе не могло никого оставить равнодушным.
  Я по возможности незаметно подкралась к подруге и с видом маньяка выдала ей прямо в ухо:
  -Бу!
  Ленька с визгом дернулась в сторону и врезалась спиной в какого-то парня, который от удара моей подруги неожиданно улетел в кусты, растущие рядом. При виде этой картины я не смогла удержаться и сложилась пополам от смеха. Ну не все же меня всем пугать.
  Аленка, восстановив равновесие, показала мне кулак и поспешно оглянулась в поисках пострадавшего, который все еще не спешил разбираться с обидчицами.
  - Прибила,- обреченно вздохнула подруга и направилась на поиски парня. Я перевела дыхание и потянулась за Ленькой. Но не успели мы сделать и нескольких шагов, как кусты явили нам взъерошенного Тришу, сына тети Лины. Очки парнишки съехали на бок, а из волос торчали листочки и веточки. Триша насуплено двинулся в нашу сторону, но, увидев меня, расплылся в абсолютно счастливой идиотской улыбке. Я громко икнула и попыталась спрятаться за спину подруги. Встреча с моим 'ботаническим' поклонником в сегодняшние планы явно не входила. Тем временем Триша застенчиво пошаркал ногой и, поправляя очки, произнес:
  -Здавствуй, Виталиночка! Так рад, что тебя встретил.
  Я поняла, что прятаться глупо, и глубоко вздохнув, выплыла из своего убежища, широко при этом улыбаясь.
  - Здравствуй, Трифон.
  Парень мило покраснел и слегка запинаясь, предложил угостить нас мороженым.
  Вот это да! Мы же его сбили, а он нас еще и кормить собрался,- подумалось мне. Жалко это чудо. Голос совести, как обычно неожиданно прорезался в моей голове, и я, подхватив подругу и неудачливого поклонника под руки, повела нашу интересную компанию в сторону ларька с холодным лакомством. От мороженого мы единодушно отказались, а вот клубничному коктейлю было дано согласие. Трифон, окрыленной такой удачей попорхал занимать длиннющую очередь, а мы с Аленкой присели на бортик фонтана, дожидаясь нашего ухажера. Вечер был очень теплый, и брызги воды приятно холодили кожу. Вяло, перебрасываясь фразами, мы проморгали тот момент, когда к нам подсели с двух сторон.
  Девушки, из какой же вы сказки?- очаровательно улыбался накаченный блондин с моей стороны, пытаясь положить свою руку мне на талию.
  Качок-брюнет со стороны Аленки видимо тоже хотел вставить свои пять копеек в процесс обольщения наивных девиц, когда к нам подоспел наш верный рыцарь со стаканами в руках.
   - Простите, молодые люди, но мы для вас только из области фантастики,- не менее очаровательно улыбнулась подруга и попыталась скинуть со своего плеча руку брюнета.
   - Что ж вы такие нелюбезные?- поближе пододвинулся ко мне блондин.
  И тут приключения на свою пятую точку решил найти Триша.
  -По моему, девушки однозначно дали вам понять, что не желают вашей компании. А ваша настойчивость, как минимум неуместна. И если вы не прекратите, я вынужден буду перейти к радикальным мерам,- выдал мой поклонник.
  - Слышь, ты, очкарик! Брысь отсюда!- прорезался голос у брюнета.
  - Вы глубоко неправы, - изрек Трифон и вместе с этим вылил на головы качков клубничный коктейль.
  Трындец, тебе Триша, подумала я.
  - Убью, падла, - одновременно с моей мыслью прорычал блондин.
  Мы, с Аленкой не сговариваясь, подскочили со своих мест и толкнули парней в грудь. Те, потеряв равновесия, полетели в фонтан, а мы, подхватив нашего "рыцаря" понеслись прочь с набережной. Такого забега у меня еще не было никогда. А учитель физкультуры пришел бы в неописуемый восторг, если бы видел сейчас нас с Аленкой. Особенно от нее. Так бежать на шпильках - это надо очень постараться. Миновав набережную и парк, мы сбавили скорость и перевели дыхание. Сердце колотилось в районе горла. На сегодня прогулка была объявлена закрытой. От робкого предложения Триши проводить меня до дома я решительно отказалась и поспешила ретироваться.
  Уже, лежа дома в своей кровати, я подумала о том, что Игорь мне так сегодня и не позвонил.
  
   Глава пятнадцатая.
  
  
  Утро "порадовало" меня тем, что любимая бабуля решила прошвырнуться по магазинам. "Гардероб для женщины - это лекарство, а на здоровье экономить нельзя! ",- любит говорить Иветта Аркадьевна. А так как это было утро понедельника, то чести сопровождать ее удостоилась только я. Как никак до вступительных экзаменов оставалось еще больше недели, и потому я оказалась самой удачной кандидатурой для шоппинга. Эх, жаль Кира сегодня работает, а то бы они с бабулей навели шороха в местных бутиках. А мне бы дали спокойно поваляться на кровати с какой-нибудь книжкой, например с любимым Конан Дойлом.
  Но вместо этого быстренько проведя водные процедуры, я поспешила на кухню, куда бабушка зазывала меня, обещая, изумительный завтрак. Только вот привычных кофе и бутербродов там сегодня не оказалось, зато в центре стола меня поджидал стакан, наполненный чем-то зеленым... Бабуля, восседавшая за столом напротив меня, с большим аппетитом уже допивала свой напиток.
  -Что это?- скептически покосилась я на эту зелень.
  - А ты попробуй!- причмокнула губами родственница.
  Я взяла в руки стакан, подозрительно оглядела его со всех сторон, принюхалась и только после этого аккуратно пригубила жидкость. На вкус сей коктейль оказался не таким уж и противным, но тем не менее не вызывал желания его допить.
  - Ну и чем травить меня изволишь?- поинтересовалась я у бабули, на что та обиженно засопела.
  - Ничего-то ты не понимаешь, темнота! Это овощной смузи!- просветила она непутевую меня и с гордо поднятой головой выплыла из кухни.
  Я впечатлилась, но допивать столь полезную вещь не стала, а вместо этого прихватив со стола пару печенек, унеслась в свою комнату одеваться.
  Поход по магазинам с бабулей занял ни много, ни мало три часа. Домой мы вернулись, нагруженные пакетами, пакетищами и маленькими пакетиками. Я с огромным облегчением скинула босоножки и протопала в свою комнату, чтобы с размаху упасть на кровать. День еще в самом разгаре и самое время посидеть немного с учебниками и методичками. Но сначала я решила принять душ, после душной улицы и позвонить Игорю. Понежившись под прохладными струями воды, я накинула легкий домашний халат и принялась звонить.
  -"Абонент временно недоступен",- равнодушным голосом вещал телефон.
  -"А вот это уже странно", - подумалось мне.
   Я открыла учебные пособия и постаралась окунуться в мир знаний. Возможно, процесс чтения пошел быстрее, если бы я постоянно не отвлекалась на мысли об Игоре, и мне не приходилось бы в итоге читать одну и ту же строку по несколько раз. Промучившись так еще с час, я отбросила литературу в сторону и включила компьютер. Бесцельно побороздила просторы Интернета, проверила почту и ответила на письма. Потом не выдержала и набрала номер Игоря еще раз. Ничего не изменилось, и его телефон так же был недоступен. Чем же так занят абонент?
  Демьяненко объявился только через день. Я сидела в своей комнате перед компьютером, переписываясь с Лёнькой в аське, а в моих наушниках играл Robert Miles. Алёнка то и дело писала мне всякие смешные глупости, чем, как я подозреваю, пыталась отвлечь меня от грустных мыслей по поводу исчезновения Игоря. От Майлза и аськи меня оторвала мама, которая сдернула с меня наушники, чтобы сообщить о приходе Демьяненко.
   Игорь топтался у входа в мою комнату, видимо, не решаясь войти. Наконец подошел, поцеловал в уголок губ и сел на кровать.
  - Мне нужно кое-что тебе рассказать,- оказалась его первая фраза.
  И чисто интуитивно я поняла, что это 'кое-что' мне явно не понравится. Тем не менее, я поудобнее устроилась в компьютерном кресле и кивнула в знак согласия слушать.
  - Вика была моей первой любовью, - без лишних слов продолжил парень.
   - Постой, Игорь, ты уверен, что мне нужно это знать? - немного растерялась я.
  - Немного откровенности нашим отношениям не помешает,- грустно усмехнулся Демьяненко. - Я не буду вдаваться в подробности, но попробую передать основную мысль.
   На что мне пришлось лишь вновь кивнуть.
   История и действительно оказалась короткой, грустной и похожей на сотни других. Вика и Игорь были знакомы с самого детства. Их отцы были давними приятелями, что постепенно вылилось в дружбу семьями. Егоровы и Демьяненко часто проводили вместе отпуска, ходили друг к другу на семейные праздники. Совершенно естественным оказалось, что их дети со временем влюбились друг в друга и в начале девятого класса начали встречаться. Такому повороту событий обе семьи были только рады. Спустя два года, Виктория на летних каникулах полетела в Англию, где жила сестра матери. Тетка все время расписывала преимущества английского образования и возможности колледжа, где сейчас учились ее двое сыновей. Отец Вики все это послушал и решил продолжить образование единственного ребенка в Англии. Виктория сначала восприняла эту новость в штыки и рвалась обратно домой, к Игорю. Однако новые знакомые, красивые места и яркие впечатления остудили пыл девушки. А красавчик Алан, учащийся вместе с братьями и часто появляющийся у них дома и вовсе выкинул все мысли о бывшем возлюбленном из девичьей головы. Так ничего не подозревающий Игорь был исключен жизни своей девушки.
  Только вот жизнь Вики в новой стране не сложилась. Девушка оказалась на редкость неспособной к языкам, что весьма затрудняло ее обучение в колледже. Да и Алан довольно быстро нашел себе новое развлечение. Так прошел год, после чего было принято решение вернуть дочь домой. А вот по приезду Викулю ждал весьма неприятный сюрприз. Верный возлюбленный возвращение бывшей девушки принял крайне холодно, да и замену себе нашел. Такое положение вещей Вику никак не устраивало. Поэтому она, недолго думая пошла в атаку. Вследствие чего и поцеловала Игоря на базе. Венцом всего стали события прошлого вечера. После ужина в доме Егоровых Игоря ждал неприятный разговор с матерью. Анна Яковлевна сообщила сына о намерении женить его на Виктории, по окончании университета, что очень устраивало оба семейства. Добавив при этом, что сама невеста уже дала свое согласие. И помолвку можно будет устроить уже в ближайшее время.
  Новости, мягко говоря, меня конечно не порадовали. И даже заверения Игоря в том, что поддаваться давлению матери он не намерен и никаких близких контактов с Викой поддерживать не собирается, не успокоили меня. Я отправила незадачливого возлюбленного домой, объяснив это желанием все обдумать, и сбежала к Леньке.
  - Она его поцеловала? Ты серьезно?! - негодовала моя подруга.
  - Угу, - промычала я, прожевывая внушительных размеров, кусок торта и запивая его чаем.
  А что, сладкое самый лучший помощник при любых проблемах. Благо пока фигура позволяет.
  - Нет, все-таки надо было ее еще там, на базе окунуть пару раз в речку, чтобы охладилась немного. Вот же стерва, а? - разошлась Ленька.- Да и мамашка его хороша!
  - Чего уж теперь-то, - вздохнула я.
  - Ну и что делать будешь?
  - А что делать? Ничего. Если из-за этого поцелуя решу с ним расстаться, то своими руками отдам его ей. Так что попробую об этом забыть и поверить Игорю, что ничего подобного больше не повторится. А на эту Вику не буду обращать внимание.
  - Ну и правильно, - поддержала меня подруга, накладывая нам на тарелки по еще одному куску любимого шоколадного торта.
  Когда я вышла от Аленки, на улице уже успело стемнеть. Стоило мне сделать несколько шагов, как я столкнулась с Никитой, который гулял с собакой. Парень увидел меня сразу, от чего на его лице заиграла доброжелательная улыбка, затронувшая светло-карие глаза.
  - Привет, Вита. Ты чего так поздно гуляешь, да еще и одна?
  - Привет. Да как-то у Кругловой засиделась, она живет в этом доме,- махнула я на на девятиэтажку позади себя. - А ты что здесь делаешь?
  - А я тоже здесь рядом живу, через два дома. Пойдем домой провожу.
  - Ну, если тебе не сложно, то я совсем не против. Какой породы твой питомец? - покосилась я на пса, продолжая шагать дальше.
   - Двортерьер,- снова улыбнулся Никита.- Приблудился к нам на даче, я пожалел, да и оставил у себя.
  - Симпатичный. А зовут как?
  - Орфей8.
  - О,как. Значит ты у нас из Древней Греции, - погладила я собаку по голове, от чего та забавно завиляла хвостом и попыталась вырываться от хозяина ко мне.
  - Знаешь мифологию?- удивился Никита.
  - Немного. Я вообще историю очень люблю, ну и мифологию прихватила заодно.
  До дома мы дошли очень быстро. Никита оказался интересным и внимательным собеседником. При общении с ним, казалось, что знаешь его много лет. Настолько легко и просто было находиться в его обществе.
  - Ну, вот мы и пришли. Спасибо большое,- поблагодарила я.
  - Да не за что. Нам с Орфеем было совсем не трудно. Вита, ты знаешь, все хотел тебе сказать,- взъерошил свои светлые кудри Никита. - Игорь очень хороший парень. Он, конечно, иногда совершает глупости. Но, тем не менее, он добрый и верный.
  - И к чему эта реклама?
  - Просто помни это. Игорь мой лучший друг и я хорошо его знаю.
  - А Максим? Тоже хороший парень?- ухмыльнулась я.
  - Максим...Максим - это просто Маким. Он такой, какой есть. Ты просто не обращай на него внимания, - посоветовал парень.
  -Хм.... Ну, что ж еще раз спасибо и пока,- помахала я на прощание и скрылась в подъезде.
  - Спокойной ночи, Вита,- донеслось мне в след.
  
  
  Глава шестнадцатая.
  
  Глава шестнадцатая. С момента нашего откровенного разговора с Игорем прошло пару дней. Демьяненко постоянно мне звонил и писал смс, заваливал приглашениями куда-нибудь сходить и в который раз каялся в моменте своей слабости. А я мягко, но непреклонно отказывала парню во встречах, стараясь все же находить правдоподобные отговорки. Хоть я и уверяла себя, что простила возлюбленного и решила продолжить отношения дальше, но осадок в душе никуда не торопился исчезать. И даже мысли о том, что коварная соперница может воспользоваться подобным моим поведением, не могли ничего сделать. Мне нужно было время и, получив его, я, наконец, поняла, что все же очень скучаю по Игорю и уже готова все ему простить, а избегать его и дальше просто глупо. И услышав очередное предложение своего парня, я позволила утянуть себя на совместные дружеские посиделки, которые решили устроить у Никиты, воспользовавшись отъездом его родителей к родственникам в другой город. Присутствие Аленки и Пети на незапланированной вечеринке тоже сделали свое дело. К 8 часам вечера в дверь позвонили. Не успела я выбежать в коридор, как кто-то из домочадцев уже открыл дверь, и я услышала голос Игоря.
  - Здравствуйте. Я к Вите.
  -Вечер добрый, молодой человек, - с достоинством поприветствовала гостя Иветта Аркадьевна и жестом пригласила внутрь.
  - Виточка, к тебе поклонник, - уже ко мне обратилась бабуля и незаметно от парня, показав большой палец вверх, задорно подмигнула.
  Я не смогла сдержать смешок и направилась навстречу Демьяненко.
  - Привет, - губы этого зеленоглазого чуда сложились в виноватую улыбку, а глаза напомнили кота из 'Шрека'.
  Ну, как тут можно устоять? Вот и я не смогла. Легонько чмокнула парня в уголок рта, воспользовавшись, что никого в коридоре уже не было, и потянула за собой из квартиры, успев крикнуть родным, что убегаю ненадолго.
  До Никиты отправились пешком. Не сговариваясь, решили не вспоминать неприятный разговор и небольшую размолвку, а вместо этого непринужденно болтали о всяких глупостях. Дом друга встретил симфониейзвуков. Из одного конца квартиры слышался смех и музыка, в другом кто-то о чем-то отчаянно спорил, приводя кучу аргументов. В общем, скучно здесь точно никому не было. Аленку я нашла в самом неожиданном для нее месте в квартире, а именно на кухне. Ну не ее это и ничего с этим не поделаешь. Если что-то порезать еще можно доверить моей подруге, то остальное уж точно не стоит. Притом не столько ради ее блага, сколько ради всех вокруг, как минимум шагах в десяти от нее находящихся. Помню, как Лёнька решила поразить семью шедеврами своей готовки еще в классе восьмом. Вдохновившись просмотром какого-то кулинарного шоу, рыжик отыскала на кухне мамин фартук, вооружилась новым миксером и отправилась покорять мир кулинарии. Результатом стали поломанный миксер, дочерна сгоревшая форма для запекания и невыносимый запах гари на всю квартиру. Родители, раньше обычного вернувшись с работы, грешным делом подумали, что в доме начался пожар, пока не увидели свое чадо, размазывающие слезы вместе со следами неудавшегося эксперимента по веснушчатому лицу. Дочь отругали, потом пожалели, потом снова отругали, но приближаться к кухне, кроме как для приема пищи, запретили. По крайней мере, на ближайшие пару лет. А братья подруги еще долго не упускали случая подколоть этим случаем сестру. Времени с того кулинарного подвига прошло уже много, но контакт между готовкой и подругой так налажен и не был. Потому увидеть Лёньку, старательно сооружавшую бутерброды, в компании других девчонок, было немного удивительным. Мы дружно помогли с готовкой и присоединились к остальным. Народа все же было не так много, как показалось мне в самом начале. Были Аленка с Петей, мы с Игорем, две девчонки из параллельного класса, с которыми мы вполне хорошо общались, сам Никита и его младший брат, разница с которым у хозяина дома была всего в год. Еще должен был подойти Максим, но его ждать не стали и вся компания расположилась в гостиной. Тут же появилось домашнее вино, принесенное кем-то из присутствующих, а в руках у Игоря оказалась гитара. В такой очень дружеской и уютной обстановке мы провели следующий час, пока в квартире не раздался звонок, а в дверном проеме не нарисовался довольный Максим в сопровождении Виктории.
  -Вечер перестает быть томным, - негромко поведала присутствующим известную кинофразу Аленка.
  -Извините за опоздание, - растянул губы в широкой улыбке блондин, подталкивая свою протеже вперед.
  Что, по моему мнению, было лишнем, так как черноволосая абсолютно не растерялась, а наоборот весьма грациозной походкой прошествовала через всю комнату, чтобы сесть ровно напротив нас с Игорем, притом забросив ногу на ногу, не хуже героини Шарон Стоун из 'Опасного инстинкта' и подмигнула... мне. Демьяненко нахмурился, но быстро придал своему лицу равнодушное выражение, лишь слегка сверкнул глазами, пожимая руку Максу.
  Беседа плавно вернулась в свое русло, смех снова наполнил комнату, но некоторая напряженность все же успела разлиться в воздухе. Ребята, снова начали просить Игоря что-нибудь спеть, а их просьбу тут же поддержала Вика. Моим мгновенным желанием было запретить парню брать гитару в руки, но понимая, что со стороны это будет выглядеть глупо и по-детски, я заставила себя сесть спокойно. Поймала на себе ободряющий взгляд теплых карих глаз Никиты и благодарно кивнула в ответ. Но все же не удержалась от небольшой демонстрации перед бывшей пассией моего возлюбленного и склонила голову к нему на плечо, послав мстительную улыбку напротив. Игорь между тем задумчиво перебирал струны, пока не остановился на определенной мелодии. Комнату наполнили звуки музыки, а следом раздался чуть хрипловатый голос:
  'Обещания без слов Что глаза твои нежные дарят В череду из стихов Где они отпечаток оставят'
  На этих строчках Вика посмотрела прямо на меня с победной улыбкой на губах. Я усилием воли отвернулась от соперницы и прислушалась к песне.
  'И неважно в чем суть
  Где любовь, а где вечная пропасть
  Шепотом из секунд
  Повторю, что услышать не в новость
  Вот и все пора прощаться
  'Досвиданием' кидаться
  Никогда не повстречаться
  В мыслях навсегда
  Из оборванных фраз
  Что признанием так и не стали
  Было ясно для нас
  Что друг друга мы потеряли'
  Лицо Вики уже перестало быть таким самоуверенным, а между бровей пролегла заметная складка.
  'И теперь лишь во сне
  Мы близки по-прежнему будем
  Не тебе и не мне
  Не понять, почему мы так любим...
  Вот и все пора прощаться
  'Досвиданием' кидаться
  Никогда не повстречаться
  В мыслях навсегда.' (Слова А.Крайнов.)
  Последние аккорды уже затихли, но тишина не спешила наполняться голосами. Песня никого не оставила равнодушным. Кто-то возможно, и понял смысл этих слов и кому они были адресованы, а кто-то, быть может, просто вспоминал что-то из своей жизни. Каждый думал о своем. На меня песня произвела двоякое впечатление. С одной стороны это выглядело как некое прощание Игоря с Викой и расставление всех точек над 'i'. Но вот несколько строк запали мне в голову и заставляли мысленно к ним возвращаться:
  'Не тебе и не мне
  Не понять, почему мы так любим...'
  Очень уж надеюсь, что все это осталось в прошлом. Иначе ничего хорошего нас не ждет...
  Из моих раздумий меня вывел Игорь. Поцеловал в висок и шепотом предложил уйти. Я с радостью откликнулась на заманчивое предложение и, извинившись, мы поторопились покинуть уже не столько теплую компанию под злой взгляд напротив. Следом за нами засобирались и Петя с Аленой. Из подъезда в итоге мы вышли вчетвером.
  - Ты, конечно, меня извини, но твоя Вика порядочная стерва. А Макс еще тот свинья, - не страдала отсутствием прямолинейности Круглова.
  Впрочем, Демьяненко обижаться на слова подруги не стал, а лишь пожал плечами.
  
  Глава семнадцатая.
  
  'Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат
  Чип Чип Чип Чип и Дейл лучше всех
  Они всегда спешат туда где ждёт беда
  Там где они всегда успех'.
  Мобильник надрывался, съезжая со стола и развеивая остатки сна веселенькой песенкой. Я тяжело оторвала голову от подушки и схватила телефон, чтобы выяснить причину звонка своей подружки.
  - Витка, привет! - бодрости Лёньки можно было только позавидовать. - Мы идем за подарком?
  Я стукнула себя по лбу и резко села. Дело в том, что вчера внезапно выяснилось, что у Игоря скоро день рождения. И не просто скоро, а уже завтра. Демьяненко огорошил нас этой новостью, когда мы прогуливались после неудачной вечеринки, и пригласил всех троих на свой праздник. А сейчас Аленка мне напомнила, что имениннику нужно явить не только себя, но и подарок. Договорившись встретиться с подругой через час около входа в торговый центр 'Аурелия', я помчалась в ванную.
  День сегодня выдался особенно жарким. Асфальт плавился, а жителям города ничего не оставалось, как спешить по своим делам. Спасали только кондиционеры в магазинах и ледяная вода, которая в изобилие имелась на каждом углу. Мы уже обошли десятки различных отделов, но я все никак не могла найти подходящий подарок. Лёнька выбрала от себя и Пети набор сомелье, а потом не удержалась и прикупила вертолет с пультом управления, мотивировав свой выбор тем, что 'первые 40 лет детства у мужчин самые тяжелые'. Обойдя еще парочку других, мы наткнулись на музыкальный магазин, и в моей голове созрела идея. Я схватила Круглову за руку и потянула внутрь. Нас приветствовал молодой человек с коротким ежиком иссиня-черных волос и множеством проколов на всех доступных глазу участках тела. А его вопрос 'чем я могу помочь' в первый раз в жизни не вызвал у меня приступ жестокой агрессии. Потому что в помощи сейчас я нуждалась определенно. Быстренько объяснила продавцу ситуацию и мне тут же начали задавать уточняющие вопросы.
  - На чем играет ваш парень?
  - Вроде только на гитаре, - пожала я плечами в ответ.
  - Тогда можно подарить ему классный ремень для гитары. У нас большой выбор. Можно хорошие средства по уходу, струны, качественный чехол или, к примеру, набор плектров, - продолжал консультант. - Можно и гравировку сделать.
  - Плектры? - удивилась Лёнька. - Ну, медиаторы, - постарался объяснить нам парень премудрости музыкального мира и, не дождавшись от нас понимания, продемонстрировал нам пластины разных цветов и размеров, которые гитаристы надевают на пальцы для игры на инструменте.
  - Ааа, - протянула я. - Ну нет, это мне не подходит. Может, что еще посоветуете?
  - Конечно, - с готовностью откликнулся продавец и повел нас вдоль витрин.
  - А если располагаете средствами, то предлагаю комбик. И предвидя все наши вопросы, пояснил:
  - Это колонка такая. Усилитель для гитары. Если у вашего парня такого нет, то будет очень хорошим подарком. Это не очень дорогая модель, но качественная. Тем более на него скидка. Только эту неделю.
  - Я покосилась на колонку, потом на ценник и стала прикидывать, от чего в ближайшее время мне придется отказаться. Выходило, что от многого. И от нового платья для праздника в том числе. Но припомнив, что у Игоря ничего подобного дома не наблюдалось, я уверилась в правильности своего поступка. Все же музыка для моего парня отдушина, а порадовать мне его очень хотелось. Потому умоляюще посмотрела на Аленку и попросила:
  - Выручишь? Мне сейчас не хватает. Дома разобью копилку и отдам.
  - Ты же копила на ноутбук? - ахнула Круглова.
  - Пока перебьюсь своим стареньким компом, - отмахнулась я от подруги.
  - Ну, раз считаешь, что Игорь того, стоит, то валяй, - сдалась Ленька и мы отправились к кассе.
  Дом меня встретил шумом и гамом. Мама хлопотала на кухне, отец бегал вниз, нагруженный чемоданами, а бабуля вихрем носилась по всей квартире, отчего Шерхан забился под диван и только изредка мяукая, подавал признаки жизни. И только Киры нигде не было видно. Оказалось, что моя неугомонная бабуля уезжает. Иветта Аркадьевна решила навестить свою давнюю подругу, которая живет в соседнем городе и пригласила приятельницу на свой юбилей. И папа, воспользовавшись тем, что сегодня выходной, вызвался отвезти бабушку сам. После обеда мы проводили бабулю с папой до машины, и мама отправилась в гости к тете Лине, от поездки к которой я еле отбилась. Кира на весь день сбежала к Лизке, и мне абсолютно нечем было заняться. На носу была подача документов в ВУЗ и вступительные экзамены, но готовиться сегодня ужас, как не хотелось. Поболтав полчаса с Игорем и выяснив все про завтрашний вечер, я отправилась к себе в комнату, чтобы заранее выбрать наряд для праздника. Родители Демьяненко не поскупились и для 18-летия своего отпрыска арендовали небольшой боулинг-центр на берегу реки с кафе на открытой террасе. Вопрос с одеждой встал очень остро. Нужно было выбрать что-то такое, в чем удобно играть в боулинг и между тем выглядеть красиво. Перебрав десятки нарядов, я остановилась на легких белых брючках и светло-зеленой блузке. Определившись с одеждой, устроила рейд на кухню в поисках чего-нибудь вкусненького и засела за новую комедию, недавно скачанную мной.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  *- известная крылатая фраза из советской кинокомедии Леонида Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".
  **- отрывок из стих-я "Письмо к женщине" Сергея Есенина.
  ***- шар-зонд - резиновый шар, наполненный водородом, выпускаемый в свободный полет с прикрепленным к нему метеорографом для исследования атмосферы.
  1-"Я пришел к тебе с приветом". Афанасий Фет.
  2-"Себе не найдя двойников". гр."Пикник".
  3- Фраза неизвестного автора, позаимствованная из просторов интернета.
  4- Американская комедия "Бар"Гадкий койот"
  5- Из монолога Чацкого в произведении А.С. Грибоедова "Горе от ума".
  6-Здравствуй, детство! - Песня из м/ф "Чучело-мяучело"
  7- Рестораны с таким названием действительно существуют в нескольких городах России.
  8- В данном случае говорится о древнегреческом легендарном певец и музыканте - исполнителе на лире, чьё имя олицетворяло могущество искусства
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"