Абсентис Денис : другие произведения.

Аватаратюра 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Есть одно дело, старик. Только, боюсь, тебе это не понравится. - Джейк погладил икрана и взмыл в небо.
  
  Джейк летел и вспоминал любимые сказки своего детства о том, как рыцарь победил дракона, чтобы завоевать сердце принцессы. Вот так и надо сделать, чтобы нави признали его торук-макто! Нейтири говорила, что со времен первых песен было всего пять наездников дракона. Но как именно это сделать? Джейк быстро догадался, что торука можно легко оседлать в небе, и с гордостью осознал, насколько он умней и сообразительней нави. Ведь сами нави до этого не додумались. Он хитростью подчинит себе дракона и станет шестым торук-макто. Тогда нави, храня свои традиции, посчитают его вождем всех кланов, и он получит принцессу. Хорошо, что нави так наивны и суеверны!
  
  - "Сильнее торука в небе никого нет. Он летает выше всех. Так зачем же ему смотреть вверх?" - четко по сценарию произнес над ухом Джейка закадровый голос. Джейк увидел под собой торука и вдруг неожиданно для себя задумался: - Если я оказался выше него, то как же он может летать выше всех? А если он может быть ниже, то почему бы ему не смотреть наверх? Какой идиот писал этот сценарий? Да и странно как-то, что никто из нави не додумался до такого простого способа седлания этого дракона. Что-то здесь не то... Ну да ладно, некогда отвлекаться на всякую ерунду, сейчас я эту летающую ящерицу заломаю...
  
  Нави пели песни, когда вдруг с неба красиво спланировал красный дракон с Джейком на шее.
  
  - Торук-макто... - прошелестело растерянно по толпе.
  
  - Нет! Я видел! - закричал вбежавший охотник Обломийри - это торук-томак! Я видел, как он оседлал торука, спрыгнув на него сверху с икрана!
  
  - Это правда? - в ужасе вскричала Нейтири. - Я не верю, не бывает позора больше! Со времен первых песен был только один ничтожный торук-томак, посмевший нарушить Древний Закон предков и оседлавший торука в небе.
  
  - Да, я сам видел это! - взволнованно подтвердил охотник. - Он оскорбил наши самые священные традиции. Он презренней червя и заслуживает медленной и мучительной смерти! Иначе настанут времена Великой Скорби.
  
  Нави потянулись к лукам с отравленными стрелами. Сзади дико заорал торук - первая же стрела вонзилась ему прямо в глаз.
  
  - Чертовы синие обезьяны! - закричал Джейк, поняв, что выхода нет. - Суеверные тупые дикари!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"