Живодерка : другие произведения.

Подстрекательство матери-злодейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуэль: Вовчик против Живодерки...
    "Родители - злодеи" (глазами ребенка)
    Голосовать здесь!

   Подстрекательство матери-злодейки
  
   Пошатываясь, словно пьяная я подошла к зеркальной стене, привалилась к ней плечом и грустно посмотрела на свое отраженье... Странно, почему-то сегодня я выглядела свежо, как никогда - потрясающий цвет лица, румянец во все щеки, кажется, молодость не собиралась покидать меня в ближайшие сто лет... шутка... А глаза-то, глаза, как блестят! Красотища! А это еще, что за чудеса? Неужели сбылась мечта, и цвет моих зеленоватых глаз изменился на "голубой"? Классно! Но разве, такое возможно?
  "Точно! Изменился... Видимо, главное для осуществления желаний, думать в определенном направлении", - констатировала я установленный факт, продолжая в полумраке любоваться своими прелестными очами. Кажется, они даже больше стали...
  - Мам, косяки сейчас красить или можно на "завтра" отложить? - обратился ко мне с идиотским вопросом, сын, вечно отвлекая от важных дел.
  - Ммм... да-а, красссь, - расслабленно промычала я и неожиданно вздрогнула... вроде бы, раздался звук подъехавшей машины.
   Ну, конечно, это моя подруга прикатила на новом автомобиле. Кстати, еще одна странность... Только вчера она мечтала о том, как было бы не плохо пересесть с "Нивы" на "Лексус" и... пожалуйста! С какой-то бешенной скоростью сбываются наши желания, даже подозрительно... что такое?
   Я выскочила ей навстречу и не успела сесть в машину, как увидела то, чего никогда не видела раньше и не могла видеть в принципе - слабое колебание электромагнитных волн и темные пространственные провалы! Что за чертовщина?
  - Люсь, ты случайно ничего не замечаешь? - осторожно спросила я у подруги, но та отрицательно замотала головой и начала трещать о своем, о девичьем. Как всегда, разговор пошел о мужчинах и прочей чепухе, без которой в быту можно прекрасно обойтись, а если можно обойтись, зачем грузиться проблемами, не стоящими выеденного яйца?
   Пока Люська трындычала по старой бабской привычке, я пыталась понять одну простую вещь - а не сошла ли я с ума? Что за глюки в данный момент меня одолевают и почему фигуры людей, шагающих по тротуару, я вижу только наполовину?
   Ну вот, опять! Мы промчались мимо парня с девушкой... У парня имеется только правая сторона тела, а у девушки - левая. Они идут, взявшись за руки, с отсутствующими частями туловищ, рук, ног, голов, как одна большая, уродливая каракатица...
  - Ты меня не слушаешь! - неожиданно, на повышенных тонах заявила мне, моя тезка. К сожаленью, меня тоже звали Люська.
   Пока я в муках соображала, что ей нужно и вообще, где мы сейчас едем, она так даванула на газ, что в глазах у меня помутилось, а в голове зазвенело. Блин, и так чердак дымится, а тут, еще подруга со своими выкрутасами...
  "Стой!" - я чуть не завопила от ужаса, потому что внезапно какой-то светящийся шар, издалека напоминающий огромную блестящую брошку, вылетел из продырявленного пространства, стремительно развернулся в нашу сторону, сквозанул прямо в лобовое стекло, с треском "прошил" машину насквозь, ну и нас, естественно, тоже. Мне показалось, что катастрофа неизбежна, но все было цело - невредимо.
  - Ни фиг-га с-себе, шаровая м-молния! - заикаясь, сказала я, Люське.
   Люся искоса посмотрела на меня и пожала плечами. Неужели она ничего не видела? Плохо, очень плохо. Это значит, что у меня с головой что-то не нормальное творится...
  - Ни фига себе! - теперь уже мне, вдруг заорала Люська. Ее потряхивало от злости. - Светофоры не работают! Ты посмотри, какие пробки на дорогах, а на них, на всех, один "зеленый" горит! Так и в аварию попасть недолго!
  - Сворачивай куда-нибудь от греха подальше, - лениво посоветовала я, подруге. После "шаровой молнии", сломавшиеся в одночасье светофоры выглядели в моих глазах полнейшим фуфлом, но зачем рисковать по пустякам?
   Мы свернули в первый попавшийся переулок, и вышли из внедорожника подышать свежим воздухом через трубочку - покурить.
  - Слушай, а почему темно стало? Времени еще мало, - недоуменно вопросила меня Белоснежка, рассеянно оглядываясь по сторонам и чиркая зажигалкой. Белоснежка - это Люськино погоняло, придуманное мной и олицетворяющее собой цвет ее "дивных" крашеных волос. Правда, волос, уже почти не осталось, но зато, какое прозвище выразительное!
  - Да кто, его знает, - вяло пробормотала я. - День сегодня какой-то странный и я себя как-то странно чувствую. Во кумар пошел! А мы что курим-то?
  - Ой, смотри, смотри, Люся! - игнорируя заданный вопрос, вдруг опять заверещала Белоснежка, испуганно тыча пальцем в... на... тут у меня от удивления, чуть глаза на лоб не вылезли... то ли на толстенный, перекрученный шнур, свешивающийся из ниоткуда, то есть висящий в воздухе просто так, примерно в десяти метрах от нас, то ли на какую-то гигантскую параболу или гиперболу из неопределенного волокна... Я немного подзабыла математику, но, как оказалось склероз, инстинкту самосохранения не помеха.
  - Пошли отсюда! Быстро! - решительно скомандовала я и на правах старшей подруги, крепко схватила младшую за руку, но далеко убежать нам не удалось. Дурацкая парабола - гипербола мгновенно двинулась следом и, наконец, угрожающе зависла над нашими головами, создавая своим наличием неуютную атмосферу... Мягко сказано!
   Еще бы! Черные веревки всегда вызывают жуткие ассоциации и негативные эмоции у невротиков. Я, правда, к ним себя не относила, однако, стоять под висилицей приятного мало, тем более, все это выглядело настолько не реально, что мороз пробегал по коже.
   Задрав лица к небу, мы в панике уставились на неопознанный объект, не зная, как правильно реагировать на его присутствие в нашем изысканном обществе. Объект же, как приколоченный продолжал торчать у наших макушек, отвратительно действуя на дамскую психику. Надо же, так вляпаться в очередное ...мо!
   Обстановка становилась невыносимой...
  - Какая прелесть! - наконец, с тоской в голосе тихо сказала я, чтобы снять напряжение. - Чудесный вид снизу и оригинальный! Бесподобно...
  - Да ты что, с ума сошла? - сердитым шепотом поинтересовалась у меня, взволнованная подруга. - А если эта хрень от нас не отстанет?
  - Ну-у... значит, будет висеть перед твоим или моим домом. О! Будем ее под рекламу сдавать! Ни у кого такой нет, а у нас есть... Эксклюзив! А что? Гляди, как надежно держится! - с этими словами я зачем-то схватила один из концов хреновины и дернула его вниз. Вот дура, хоть и практичная по жизни женщина!
   Мерзкий на ощупь шнур стронулся с места, резко распрямился и внезапно, как молния на куртке расстегнулся с металлическим скрежетом. Разноцветные искры с шипением полетели в разные стороны, а огромный кусок пустого пространства вывалился из другого пространства, более светлого и яркого... и рухнул на асфальт рядом с нашими навороченными сапогами, купленными на распродаже, но все - равно дорогими.
   От этого неописуемого кошмара Белоснежка завизжала, как резанная, да и я тоже, если честно... Мы в раз остолбенели, но это было, еще не все.
   Вдруг, из новоявленного пространства вытянулась чья-то рука и приветливо помахала нам, дескать, заходите, люди добрые, не стесняйтесь! Люська в ужасе шарахнулась в сторону, а я опять зачем-то полезла на рожон. Заглянула таки в разверзнутое отверстие и... увидела... прекрасного молодого человека, почти двухметрового роста, в хитоне или тоге, не важно, но это точно был бог! Не верите? Я бы тоже не поверила...
   Дальше - больше... Он вышел к нам, и все вокруг медленно закружилось, поплыло, как в каком-то мультфильме. Мужчина, кстати, очень симпатичный блондин, так мило заговорил с нами, что я окончательно потеряла ориентиры и в пространстве, и во времени.
   Где я? Кто я? Привычные параметры изменились, предметы потеряли очертания, растворились в чарующих звуках его нежного, неземного голоса, и я кайфовала вместе с ним на вершине невероятного блаженства... хоть бы кайф подольше не кончался!
  - Что? Кого спасать? Мы что ли, должны спасать? - неожиданно очнувшись от наваждения, услышала я знакомый голос. Какой облом! - Нет, я не могу! У меня семья, работа, муж, дети.
  "Да это же Белоснежка! Она что, бредит что ли, отказываясь от предложенной нам миссии? Нас в кои-то веки, сам бог попросил совершить подвиг на благо внеземной цивилизации, а она? Ну не сволочь ли?" - гневно подумала я и, встав в позу оскорбленной соседки по лестничной площадке, от души высказала любимой подруге все, что я о ней думаю: "А не ты ли недавно ныла и жаловалась на то, как скучно жить? Как тебе все надоело и что каждый день повторяется одно и тоже? Что хочется разнообразия, новых впечатлений, острых ощущений и каких-то там диких эмоций? И вот теперь, когда бедные, несчастные инопланетяне - эти маленькие зеленые зверь... простите, человечки, так нуждаются в нашей помощи, ты, прикрываясь третьей семьей по счету, нелюбимым мужем, взрослыми детьми - обалдуями и работой, которую даже работой-то не назовешь - диджей на радио, нахально заявляешь, что не можешь быть им полезной? Так ведь и на земле от нас особой пользы нет! Суета одна... Чё тут делать-то? Погнали на другую планету, а? Ну, пожалуйста, Люся! Нам терять нечего... Все - равно ничего нового здесь, мы уже не узнаем и не испытаем. Что, так и будем сидеть, пенсию ждать, да?"
   Люська побледневшая от всего происходящего и от моей речи в частности, сделала робкий шаг назад - непроизвольную попытку к бегству, и уже собралась, было, на всякий случай быстренько оправдаться, но не успела... потому что, в этот самый миг я приняла очень важное для себя решение... навсегда покинуть землю!
   Не жалея ни о чем, не попрощавшись с подругой детства и даже ни разу не оглянувшись на нее, я молча прыгнула в заманчиво сияющую неизвестность...
   Только так, а не иначе, можно оторваться от данной планеты и задать себе вектор на новую жизнь! Прямой и четкий. Это на земле, время бегает по кругу, и мы носимся вместе с ним, как заведенные, не имея практической возможности выскочить из замкнутого пространства. Бесконечно крутимся, что есть сил, вокруг своих близких, вокруг денег, каких-то дел, дней рождений, похорон и так далее, и тому подобное, не представляя жизни без удовлетворения собственных потребностей до тех пор, пока не закончится срок эксплуатации наших тел.
  "Куда ты? Одумайся!" - еще в прыжке, услышала я отчаянный Люськин крик, но возврат предусмотрен не был... Тусклое земное окружение с грохотом схлопнулось за моей спиной, и я как-то слишком быстро и неожиданно, очутилась в вакууме.
   Страшная головная боль овладела мной, острая нехватка кислорода сразу же сказалась на организме. Я начала задыхаться. Почему-то никто не предупредил про безвоздушное пространство... Странно...
  "Ничего, ничего... пусть я даже сейчас умру, но я все - равно не хочу жить по-старому. Не хочу больше спать, надоело! Не хочу больше есть эту еду, нашпигованную консервантами, не могу больше смотреть на то, как деградирует и вырождается раса. Может быть, когда-нибудь и на землю придет ее спаситель, только зачем? Кого спасать, если люди, уже давно ничего не соображают и ничем не дорожат?" - кажется, у меня начался бред. Ладно, потерплю... Конечно, самое противное это предсмертная агония, а что делать? Без нее никак... Мам, ты еще долго храпеть будешь? Я уже все косяки покрасил!
  - А вдруг, бред долго не закончится? - внезапно затосковав по дому, еле слышно прохрипела я. - Так и помру с голосами в голове...
   Кто? Что? Какие косяки? Я почему-то "вернулась" на землю, с трудом пришла в чувство, кое-как разлепила опухшие веки и, задав себе привычный вектор, "наехала" на родного сына: "Ты что, рехнулся? Мать тут спит, а он, ее краской обкумаривает! Ты бы, еще кровать подо мной покрасил! Совсем ничего не соображаешь, что ли? А если бы я от аллергии умерла?"
  - Так ты же, сама сказала "крась"! - обиделся ребенок. - Я и покрасил...
  - Да мало ли, что я сказала! Тебе мозги для чего дадены? Ну, двадцать первый ве-ек! Загадочный век нано - технологий... Я поражаюсь! Краску без запаха захе... захимичить не могут! - подавившись анальгином, возмущенно сказала я, включила компьютер и сноровисто записала все вышеизложенное.
   Ура! Сбылась мечта! Я давно хотела написать что-нибудь художественное. Ведь так в основном и пишутся фантастические рассказы, а если удастся заставить кого-нибудь покрасить косяки на второй раз, то повести. Помните? Главное, для осуществления желаний, думать в определенном направлении - кого заставить красить и как заставить, а что конкретно и какой краской, значения не имеет. Экспериментируйте, дорогие друзья, экспериментируйте!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"