Абулфатихова Алина : другие произведения.

Бессмертие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаю, вы мне не поверите. Или поверите, коли до сих пор верите в сказки и мифы. Я один из богов, увы, сказать имя не могу - больно уж известно оно.
  Да и стар я, многих имен своих и не помню. О чем я говорил ранее? А... о бессмертии. - Так начал свою речь он, тот, с кем я познакомился в астрале. В то же время он щитом отталкивал о себя несколько темных душ. Что они хотели, узнал потом.
  - Хотел бы узнать о бессмертии. - сказал я, стараясь спрятаться за спину собеседника.
  - Это сложно. - резким движением мой дядя (он оказался братом моего отца) отбросил темных существ в один из входов в пещеру и закрыл решетку.
  Хлопнул в ладоши и появился стол с едой и напитками. Жестом пригласил меня сесть рядом.
  - Бессмертие бывает только в мире богов, не людей. Люди - смертны, хотя они и желают себе долголетия. Тело ваше очень хрупко, за ним нужен постоянный уход, забота и любовь. Конечно, любовь к самому себе. А это сложно. То тело не такое, нос, губы и прочее. - и дядя рассмеялся. Отсмеявшись, продолжил. - А и еще многие хотят быть юноши девушками и наоборот. Но природа, взять, к примеру, вашу Землю, так она сама решает, где нужны мальчики, где девочки. Это не изменить. Да и глупо, идти против своей матушки.
  - Но зачем это ей? Нашей планете?
  - А.. вот и я давно о том думал. Почему? Потому что она вас бережет всеми силами. Вы, что в ответ? Ладно, там мусор, но вы убиваете животных на охоте, или там домашний скот. Мне -то без разницы это. Представь, что человек стал бессмертен, точнее, его тело никогда бы ни погибло. Ни при каких обстоятельствах, условиях, он жил бы в кислороде или водороде, или под водой. Все ему ни почем.
  - Такого не бывает! - воскликнул я.
  Дядя молча кивнул и встал с кресла. Надо вам сказать, что у него все было в стиле минимализма: столы, которые исчезают при хлопке, но об него больно стукаться, коли наткнешься на него, пару небольших шкафом с какими=то пергаментами в свитках, туго связанных, пару кресел, три статуи, весьма старые на вид и большой глобус на полу.
  - И да, можешь сказать, почему ты стал богом?
  - Я заслужил звание бога своими подвигами. Это нелегко, мой дорогой племянник. Если бы человек был бессмертен, то душа, заключенная в тело не смогла бы оказаться здесь и стать тем, кем он заслужил: богом или вновь стать человеком или иным существом, чтобы исправить свои ошибки , а кто-то является воином духа и защищает миры, кто-то весьма любопытен и желает оказаться там-то и там-то.
  И душа бы мучилась, не имела бы выхода из тела и это и есть настоящий Хаос. Ну, когда-то давно так и было, но потом душам надоели те или другие тела и им хотелось познавать все больше и больше.
  - Так и появилась смерть?
  - Это не смерть, а некий переход из тела сюда. И душа должна к этому привыкнуть. Не все сразу. Иногда она пугается, едва оказывается здесь. Поэтому за ними следят Проводники, которые наблюдают за ними и подсказывают как себя здесь вести. А иногда те, кого вы именуете "богами" сами ищут себе тела и отдыхают в них. Ну, это по желанию. Здесь мы трудимся. а в телах - эо что-о вроде ваших человеческих отпусков.
  - Это интересно. А что дальше?
  - Я рассказал тебе о бессмертии и о том, что вы считаете смертью. Но уже поздно. Тебе пора спать.
  - Можно один вопрос? Пожалуйста!
  - Задавай. - недолго думая, сказал дядя, изредка посматривая на одну из дверей пещеры.
  - Почему люди не видят души?
  - Не пытаются. Не хотят или бояться. Но экстрасенсы могут их видят, у них особое зрение. - Немного помолчав, произнес: - Пора спать. Спокойной ночи.
  Я ушел в комнату или пещеру, отведенную мне в качестве жилья. "Нелегко дяде отвечать на мои вопросы. Ладно. Этот урок запомню. Души рождаются в телах, чтобы приобрести какой-то опыт." - я записал свои мысли при свете факела в дневник, данный мне дядей и лег спать. Поначалу не смог заснуть - мешали с непривычки факелы. Но скоро уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"