Абулфатихова Алина : другие произведения.

Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я не помню своих родителей, совершенно. Но помню, как появился в этом мире из Света. Моя жизнь - это искра от большого огня, который греет вечно, это был мой отец, а мать подобна легкому дуновению ветра, столь изящному, как ее стан.
  Но родился не один, со мной брат-близнец, точная моя копия, только делает все наоборот:вроде как добро создать хочет, ан нет, зло выходит... а кто разберет - добро ли, зло ли.
  А и еще, мне дали планету, населенную очень разнообразными существами. Среди них отличаются две группы существ, вечно ссорящихся из-за нас. По сути мы с братом выполняем лишь роль стражей, не пуская в свой мир никого, кроме тех, кто желает творить. И ты не исключение. - Я говорил немного сухо и требовательно, глядя на своего жреца Мааа, передал слово своему брату, да не важно, как его зовут. Его долго нигде могли найти.
  -Так ты тоже рожден? - так спросил жрец, который сидел рядом.
  - И да, и нет. Ты живешь в иллюзорном мире, я же вечно пребываю в Покое. Это своего рода Кокон, и он меня держит, не пуская в ваш мир. Меня видишь ты, так как этого хочу. В Коконе я могу лишь немного снизить свой Свет и предстаю перед тобой в человеческом облике. Это трудно. Ну, вот так. А нет. Вот, брат мой хочет высказаться.
  - Да, здорово. Как мило, что меня так охарактеризовали. - Появился мой брат-близнец, как всегда в темной одежде, я поправил светлую тогу и приготовился слушать. К сожалению, мы склонны совершать ошибки. Только не признаемся в себе, по крайней мере я. А мой близнец чуть что - сразу старается исправить, но хуже выходит, а виноват во всем я. Мол, зло, зло.
  А у всех существ разум имеется, по крайней мере, на нашей планете. Назову ее Y, хотя у нее длинное название и неподходящее. Это Братец придумал, так ты и тебе подобные зовут сию планету. По правде сказать, мы не ссоримся никогда, так, иногда его мнение не совпадает с моим. Но мы всегда советуемся. - Прервался. Мне не хотелось раскрывать свою суть, тем более, в вышине прозвенела музыка, не сулящая ничего хорошего.
  - Нам пора, брат. Идем. - Это нас вызывает отец, что-то случилось. - Мы еще встретимся. Скоро. - Улыбнулся я и превратился в орла, воспарил ввысь. - Идем. Пока, сын. Я тебе потом все расскажу. - Превратился в ворона и улетел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"