Абзалова Альбина : другие произведения.

Сын своего отца. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, погубят нас женщины! И зачем мы их слушаем?

  Мы сидели на поляне и быстро уничтожали мои запасы. Девочка беззастенчиво разглядывала меня. Я был немного удивлен доверием, с которым ко мне отнеслась Мина.
  Я внимательно посмотрел на нее.
  - А ты знаешь как отсюда выйти к тебе домой?
  - Конечно, - она удивленно посмотрела на меня. - Разве можно заблудиться в лесу?
   Я пожал плечами, но решиля, что ей виднее.
  Мина уверенно шла через лес. Под ногами тихонько шелестели сухие листья. Осень еще не до конца воцарилась в этих краях, но скоро ее владычество станет полным. Сквозь ветви виднелось небо, спокойного серого цвета. Прохладный чистый воздух ласкал нос пряным ароматом леса. Как ни странно, но мне нравится такая погода. В каждом времени года, в любой погоде, даже самой промозглой и холодной, есть своя неповторимя прелесть. Просто некоторыми ее вариантами лучше любоваться сидя у окна,
  с кружкой горячего чая в руках.
  Мы вышли из леса и прямиком направились в деревню. Поднявшись на небольшой холм, я увидел разбрасанные по всей долине аккуратные домики. В центре долины располагался единственный, каменный двухэтажный дом. Мина направилась именно к нему.
  Когда мы уже подходили к дому, девочка внезапно сорвалась с места и побежала. Я старался не отставать.
  - Мама! - Она радостно распахнула дверь и влетела в комнату.
  - Мина! - По лестнице стремительно спустилась красивая женщина и заключила ее в свои обьятья. У нее были такие же, как у Мины глаза. Только волосы отливали золотом.
  Я огляделся - семья Мины явно не их бедных, тем более для деревни - в углу камин, на полу перед ним лежит шкура медведя.
  Женщина нежно перебирала волосы дочери, та что-то тихонько рассказывала, уткнувшись носом ей в в плечо.
  - Меня зовут Флора. И кто бы ты не был, я рада, что ты привел мою непутевую дочь домой. Будь нашим гостем сегодня, странник.
  Ну как можно отказать такой женщине? И я уселся на пушистой шкуре, начиная свой рассказ.
  - Да, твоя история весьма любопытна, - Флора задумчиво рисовала пальцем узоры на столе, - и хотя я доверяю мнению Стража леса, советую быть острожнее с магами. Ты слишком легко раскрываешься перед малознакомыми людьми. Чтож, в ответ на твою откровенность я тоже хочу кое-что рассказать о себе. Видишь ли, я была рождена нимфой, но полюбила человека и стала смертной. - Она подняла на меня свои невыразимо прекрасные, печальные глаза. - Я больше не могу стать частью леса.Да, где-то в глубине моей души есть легкая вязь сожаления об утраченном, но я обрела нечто другое, не менее, а возможно и более важное для меня. - Флора посмотрела на Мину, заснувшую у нее на коленях. - Но я хочу, чтобы Мина не забывала свои корни. Я понимаю, что не в праве просить тебя о помощи, но все же выслушай меня. Сегодня ночью будет Сенхайль - главная ночь осени, когда сам лес празднует ее полное владычество.
  Но в этот момент хлопнувшая дверь прервала ее рассказ. В дом вошел очень высокий темноволосый мужчина. Блин, у меня так скоро комплекс неполноценности разовьется на почве собственного роста!
  Проснувшаяся Мина встрепенулась и бросилась к нему.
  - Папочка!
  - Моя девочка, - засмеялся он, подхватив ее на руки, - ты нашлась.
  - Не я нашлась, а меня нашли, - поправила она его. Мужчина повернулся ко мне и с любопытством посмотрел.
  - Как тебя зовут, ребенок?
  - Александр, - ответил я.
  - Слишком длинно для такого малыша, как ты, - улыбнулся он, - Лекс тебе подойдет гораздо больше.
  - Ну Лекс так Лекс, - пожал плечами я.
  - Ну расскажи о своем подвиге, как ты мою дочь нашел?
  - Да ничего особенного, Мина просто сбила меня с ног своим характером. Ей просто невозможно было отказать.
  - Да, это она может, - усмехнулся он, - Кстати, меня зовут Уэллс. Ну что, пойдем ужинать? - Повернулся он к жене.
  Ели мы в молчании. Лишь изредка Мина в очередной раз начинала рассказывать историю наших похождений, с каждым разом добавляя новые подробности. Потом она начала клевать носом, тереть глаза кулачками и Флора отправила ее спать.
  Я рисовал ложкой дорожки в каше. Почему-то именно сейчас, в такой домашней обстановке до меня окончательно дошел весь ужас положения, в которое я угодил. Бабушка, наверное, с ума сходит. После смерти моей мамы у нее кроме меня никого не осталось. А я, болван эдакий, ни разу о ней не вспомнил. От внезапно проснувшейся совести мне хотелось спрятаться под столом.
  Флора спросила в чем дело. Я натянуто улыбнулся и ответил, что все в порядке.
  - Я же вижу, что тебя одолевают тяжелые мысли.
  - Просто вспомнил о своей семье, - вздохнул я.
  - Не печалься, все будет хорошо. Я чувстую это.
  - Спасибо, - уже искренне улыбнулся я.
  Немного погодя уставший Уэллс тоже отправился спать. Мы остались с Флорой наедине. Она медленно помешивала ложечкой чай и задумчиво на меня смотрела, как будто что-то решая для себя.
  - Ты нечто необычное и ты можешь заинтересовать Владык леса. Если я приведу тебя, то смогу рассчитывать на их снисхождение. Я не в праве просить тебя об этом, но я все же делаю это, - Флора смотрела на меня, и от ее взгляда мне становилось как-то не по себе. Попробуй выдержать, когда на тебя смотрят такими глазами. Вобщем, я согласился.
  И вот я уже уныло плетусь за ней по лесу. Женщины меня погубят! Ну не могу я отказать, когда меня просят!..
  Честно говоря, ночной лес меня немного пугал. Ветви деревьев в темноте кажутся руками, которые так и норовят меня схватить, непонятные шорохи и звуки действуют на нервы. Если меня что и завораживает ночью, так это звездное небо. В нем так и хочется раствориться. Замечтавшись, я не заметил очередной ветки, и она в отместку хлестнула меня по лицу. Я подпрыгнул и заметил, что Флора пропала. Я остался один и это меня нервировало. Я уже говорил, что боюсь темноты?!
  За спиной раздался шорох. Я медленно повернулся, чувствуя как на голове шевелятся в панике шевелятся волосы и замер. Передо мной стоял молодой мужчина с зелеными кудрявыми волосами и внимательно меня рассматривал, словно я был микробом под микроскопом. Правда мне почему-то кажется что, его внешность весьма обманчива.
  - Ну и? - не выдержал я, - что дальше?
  - Любопытное создание, - он нарезал круги вокруг меня, как акула, - Я чувствую в тебе нечто чужое. И откуда ты такой взялся?
  - С Земли, - буркнул я и отодвинулся. А нечего на меня так пялиться! Меня это нервирует. - Вообще-то у меня имя есть - Лекс.
  - Кэн Сариаль,- отозвался он. - Слышал я о вашем мире.
  - Правда? - Вскинулся я. - И ты знаешь как мне попасть обратно?
  - Всему свое время. А сейчас пойдем. Ты же не просто так пришел на Сенхайль? - Он протянул мне руку. Я коснулся его ладони и мир вокруг нас исчез в ослепительной вспышке.
  Я открыл глаза. И тут же снова зажмурился. Потому что, то что окружало меня не могло быть правдой. Это было слишком...слишком прекрасно, слишком невероятно и волшебно. В воздухе кружились сотни существ, прозрачных и не очень. Я не мог оторвать от них глаз и пришел в себя, только когда мне на плечо опустилась тяжелая рука моего нового зеленого друга.
  - Радуйся. Ты на Сенхайле, на празднике лесных духов, куда простым смертым путь закрыт.
  И тут я вспомнил, зачем вообще стремился сюда попасть. Флора!
  - Я должен передать Вам просьбу Флоры, бывшей нимфы этого леса. Она просит принять ее дочь.
  - Я рад, что моя сестра хоть немного одумалась. Я никогда не одобрял ее выбор, но и не препятствовал. Я возьму ее дочь на обучение. Но до двадцати лет девочку буду воспитывать я. А дальше дело ее выбора. Захочет - вернется к людям.
  - Я передам Флоре Ваш ответ, - кивнул головой я.
  - Не думай об этом. Она уже знает. Деревья передали ей эту весть, - усмехнулся он.
  - А как насчет меня? - опомнился я. - Вы расскажете, как мне попасть домой?
  Кэн Сариаль молча улыбнулся, махнул рукой и пошел.Я заметил, что трава под ним не пригибалась. А лесные духи вокруг танцевали и пели свои волшебные песни.
  Мы вышли к маленькому пруду с прозрачной водой.
  - Смотри на воду. - Почти приказал мне Сариаль. - Смотри и ты увидишь ответы на все свои вопросы.
  Я наклонился, напряженно всматриваясь в воду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"