Ачаев Андрей : другие произведения.

Дневниковый рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневниковый рассказ
  
  "Из неотправленных писем..."
  
  
  -Алло.
  -Да
  -Ты вернёшся?
  -Не знаю, наверное нет...
  
  
  Раньше я часто задавал себе вопрос: "Как же так получилось, что ты уехала?" Теперь это уже не имеет значения.
  
  ...А время я по прежнему измеряю сигаретами, началась новая пачка, значит кончился день. Вот и сейчас, сижу в кресле и пускаю дым в потолок, под рукой бутылка вина и пепельница. Я по-прежнему люблю пить в одиночестве.
  
  Ты скажешь что ничего не изменилось, и грустно улыбнешься. Наверное, ты права.
  
  Я всё так же не умею тушить сигареты и из пепельницы ещё долго будет струиться сизый дым.
  
  Я пишу тебе, и мне кажется что ты рядом, достаточно протянуть руку и можно прикоснуться к тебе, ты по-прежнему с укоризной смотришь на меня ругаешь за вино и говоришь что так жить нельзя. Я слушаю тебя, разглядывая струйку дыма от сигареты, потом беру штопор и иду на кухню за следующей бутылкой. Возвращаясь, я замираю в проеме двери, жаль что мне не суждено было родиться художником, я так хотел бы написать тебя на холсте...
  
  Вот и сейчас я словно стою на пороге, ты не слышала моих шагов и не замечаешь меня, а я любуюсь твоим образом внезапно ожившим в памяти. Тонкие запястья, тяжелые длинные волосы, бездонно печальные глаза...
  
  Странно, но ведь мы никогда не были очень близки. Что объединяло нас? Наверное скомканные простыни, обжигающе холодный воздух из окна, вино и дым в потолок. Я помню как ты лежала на животе и болтала в воздухе ногами, а я читал вслух "Мастера и Маргариту". Задорная девчонка заливисто смеющаяся и по детски радующаяся выходкам Бегемота и Коровьева, ты вдруг замирала и грустнела слушая о Понтии Пилате и Га Ноцри. Если я умолкал, отвлекшись от книги и заворожено смотрел на тебя в меня летела подушка...
  Снова скомканная постель, жаркое дыхание, холодный воздух, обжигающий обнаженные тела и долгое молчание глаза в глаза...
  
  Таким наверное и бывает счастье...
  
  ...Я помню твой смех, он был похож на перезвон горстки маленьких серебряных колокольчиков подброшенных в воздух...
  
  Мне иногда хочется взять купить билет и приехать к тебе... Поезд медленно движется вдоль перрона, я глазами ищу тебя в толпе встречающих...
  
  
  Остался глоток вина, заканчиваются сигареты, смотрю сквозь стекло бутылки на лампочку ночника... Грустно...
  
  
  Знаешь, а завтра я все-таки куплю билет и приеду. Я совсем не знаю этого города, куплю прямо на вокзале цветы и буду долго искать адрес, который мне даст твоя подруга...
  Присяду на подоконник в парадном и стану смотреть на ступени, представляя как ты спускаешься по ним и едва коснувшись меня подолом платья, уже проходя мимо вдруг замираешь на месте... Огромные глаза в которых застыл вопрос: "ТЫ?". Я улыбнусь, кивну головой и отвечу: "ДА"...
  
  Но ведь я теперь знаю что ты тут больше не живешь, спрошу у соседей твой новый адрес, это где то за городом, здесь будет искать еще труднее...
  
  Всё. Кажется добрался.
  
  Я знаю, ты извинишь меня, если я не смогу у тебя надолго задерживаться, я просто оставлю цветы и уйду.
  
  Уже подходя к такси, я развернусь и помашу тебе рукой, и может быть, теплый ветер колыхнет лепестки роз на твоей могиле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"