Горная Ireliya : другие произведения.

Растроение личности. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если три ненормальные девицы ввалятся к вам в дом, с криками: "Пожар! Потоп! Землетрясение! Ураган!", никогда не спрашивайте их, где это происходит. Потому что вы не захотите услышать ответ...

  Предисловие
  
  Мужики - козлы, бабы - дуры, а счастье в труде.
  
  О чем мечтают девушки? Нет, правда, вот представьте себе: вам 18 лет и вы мечтаете... О любви? О счастье? Учебе, здоровье, будущем, мировом господстве? (Гхм, ну, последнее можно пока вычеркнуть). Задумались? Не знаете, что ответить? А я скажу. Девушка в 18 лет мечтает только об одном - здоровом, крепком и продолжительном сне. Да-да, так и есть. Ну, сами посудите: Любовь (именно с большой буквы) есть, была или "точно-точно будет", как говаривала одна моя знакомая блондинка. Счастье в труде, как гласит пословица, учеба достала до чертиков, здоровье и так никакое. О будущем лучше не думать, даже если оно светлое, непременно какая-нибудь гадость да вылезет... Ну, а не к слову упомянутое мировое господство - это уж точно реальность. Правда, не этого дня, и даже не этого года, но что не запрещено, то разрешено. Кажется, я немного отклонилась от темы.
  
  
  
  Глава 1
  Самые захватывающие приключения начинаются из-за ошибок. И чем ошибки больше, тем приключения захватывающе.
  
  3 часа утра. Улицы Моренга.
  
  Я шла по темной улице, страшно завидуя небезызвестной Спящей Красавице. Вот бы и мне выспаться а? Несбыточные мечты о здоровом и крепком сне канули в Лету еще три года назад. Я поступила в Магический Университет, находящийся в столице Каррийской империи, Аквире, одновременно на факультеты прикладной магии, травоведения и практической магии. Два года на всех факультетах преподавались общие предметы, так что я неплохо успевала побывать везде. Но третий год стал просто геенной огненной. Предметы разделились, число практических занятий увеличилось, и некоторые пары шли в одно и то же время. Только закончила отрабатывать пассы для мытья посуды магическим путем (честное слово, уже тридцать раз бы руками помыла), как нужно бежать готовить зелье, замораживающее отдельные участи тела человека (для спокойного "удаления" ненужной конечности), и не забыть повторить тридцать три способа убийства зомби (от просто вырубания оного до особо изощренного действия). А еще не забыть про практические занятия, которые я иногда просыпала. Как следствие - пропуски, отработки и гора домашнего задания. К тому же, жила я в общежитии (в учебное время), и выкроить три часа сна было истинным чудом.
  Сегодня же, четвертого дня второго месяца лета, на практике, работы было столько, что я уходила утром и возвращалась... тоже утром, но не факт, что следующего дня. Сон оставался несбыточной мечтой.
  "Да, помечтать, это я люблю", - грустно думала я, еле волоча ноги после многочасовой работы в лаборатории приграничного городка Моренга, расположенного в предгорьях Косого хребта и сейчас безмятежно почивавшего.
  Лаборатория всего лишь в двадцати минутах ходьбы от дома, но как же тяжело идти после двух бессонных ночей! Главный алхимик, она же председатель Совета волшебников и волшебниц в Моренге, госпожа Маринель если что-то задумывает, то не останавливается до конца эксперимента. И так увлекается, что не щадит ни себя, ни других. Вот и пришлось мне бегать с поручениями, покупать недостающие ингредиенты, смешивать, сливать, сжигать, тушить и убирать без минутки отдыха. У Маринель, вообще-то, три помощницы, но две из них смылись в командировку с командой истребителей в Серые леса, знаменитые несметным количеством нежити, уничтожать гнездо волкодлаков. Меня же оставили, как "самую ответственную (ну конечно), работоспособную (ага, всегда), и добрую (не надо было их выручать после того случая)". Вот и пришлось крутиться за троих, притом, что магию наша алхимик использовать в лаборатории запрещает, оказывается, некоторые препараты портятся от магического воздействия. Учитывая то, что я не терплю ни алхимию, ни приготовление снадобий, ни, тем более, уборку, впечатления о практике складывались незабываемые. Но, так уж вышло, что назначение не выбирают. Так, к примеру, первый год я провела в лесах у эльфов, изучая растения и способы их взращивания с помощью магии; второй - в подземельях у гномов, разбирая кристаллические решетки драгоценных камней и способы магического воздействия на них. А сейчас, теплой летней ночью я уныло плелась по пустым, слабо освещенным улицам и размышляла о смысле жизни и ее нездоровом чувстве юмора. Меня отпустили, только когда я размешала раствор какой-то хитрой кислоты до канареечно-желтого цвета, вместо необходимого светло-перламутрового оттенка серого. Мне-то все фиолетово, но Маринель разозлилась, дала мне подзатыльник и пинками погнала спать. Когда я спросила, вернется ли она сама сегодня домой, она только пробурчала что-то вроде "и за что мне такое счастье" и ответила, что вряд ли. Я хмыкнула, и закинув сумку с экспериментальными образцами заживляющих мазей на плечо, убралась восвояси.
  Как дошла, умылась и легла я не помню. Просто рухнула на постель и, обняв подушку, уснула, оставив мысли о жизни и мечтах на потом.
  
  Теплый солнечный луч лениво скользил по моему плечу, с которого сползла бретелька ночной рубашки. Я еще не проснулась, но уже поняла, что не выспалась, а значит, сейчас еще утро. Лучик продолжил двигаться по руке, видимо, вчера шторы на окне (почти во всю стену) я задернуть забыла. Солнце почти весь день в моей комнате, потому что в этой части страны оно плывет не над головой, а немного сбоку. Кровать у меня двуспальная, я бы даже сказала, на троих-четверых, поскольку с узкой я постоянно сваливалась. Просыпаться окончательно, открывать глаза и начинать новый день не хотелось, да и сегодня выходной, можно отлежаться. Так приятно вдыхать запах свежего леса, и чувствовать тепло под рукой и ногой, тяжесть на животе, и ... дыхание на щеке?! Я распахнула глаза. Перед моим донельзя удивленным взором предстала довольно улыбающаяся физиономия явно симпатичного мужчины. Я слегка сжала руку, которая лежала у него на поясе и попыталась ущипнуть (его, а не себя, что мне себя-то щипать). Ухмыляться перестал и никуда не исчез, значит, все-таки не морок, а то знаю я своих подружек, с них станется подложить мне ... подобное. Я всмотрелась в его лицо. Теплые карие, почти шоколадные глаза, в которых плясали искры веселья, оттенялись густыми длинными ресницами, широкие брови, по которым хотелось провести пальцами, слегка хмурились (для приличия, видимо), слегка широкий прямой нос почти касался моего лица, а полные губы, так и просили поцелуя. Так, что-то я не о том думаю. Я поспешно отвела взгляд от лица и покраснела - взгляд уперся в широкий торс, сужающийся к бедрам, которые прикрывало одеяло, и на которых лежала моя нога. Ногу я тут же сняла и одернула ночную рубашку. Что ж, лет двадцать с лишним, худощав, но силен, накачанные мышцы подтверждают мое предположение. Я залюбовалась. "Надо что-то вспомнить, что-то вспомнить надо", - жужжала на краю сознания назойливая мысль, которую я никак не могла поймать за хвост. А!!! Вот! Я подняла глаза и озвучила свою мысль.
  - Ты кто? - гениально, лежу с парнем в кровати, и спрашиваю кто он. О, как низко я пала! Хотя, если бы я пала, я бы это знала, ведь так? Так, я вас спрашиваю?!
  - Будущий муж, - пошутил молодой человек.
  - Ну, допустим, - быстро согласилась я, вдоволь насладившись ошарашенным лицом незнакомца, - а звать тебя как?
  - Лиар, - улыбнулся парень.
  - Прелестно, а что ты, Лиар, здесь делаешь? - равнодушно спросила я, ненавязчиво пытаясь спихнуть его руку со своей талии. Рука не поддавалась, но и мы не из слабачек.
  - Лежу, - коротко ответил он. По его лицу проскочило странное выражение, так мимолетно, что я его не разобрала.
  - Это я вижу, почему ты лежишь в моей постели, в моей комнате, да и вообще в моем доме! - возмутилась я, отчаявшись сделать что-нибудь с нахальной рукой. Лиар нахмурился.
  - Ты меня впустила.
  - Я?!
  - Ты.
  - Когда?! - я так удивилась, что бросила бесполезную возню с рукой.
  - Вчера, то есть, уже сегодня.
  - Впустила? - все никак не могла поверить я.
  - Ну да.
  - Не помню, - вот черт, я, и правда не помню. Помню, как пришла, свалилась. ... А дальше не помню. Вот тут помню, а тут не помню.
  - Я постучал в окно, попросил впустить меня. Ты распахнула окно, я зашел, ты закрыла окно и легла спать. А когда я попытался выйти из комнаты, меня отбросило от двери. Окно тоже не получилось ни открыть, ни выбить, так что я решил остаться здесь. А когда я попытался лечь в кровать, ты прямо зарычала: "Только попробуй в одежде!", и мне пришлось раздеться. Вот.
  Закончив речь, он ослепил меня улыбкой. Я была в шоке. Это ж как надо хотеть спать, чтоб такое творить, даже не проснувшись! Когда он закончил, мне и впрямь стало все понятно. Спальня защищена пологом изнутри, то есть, зайти, ты зайдешь, а вот чтобы выйти, надо знать заклинание-ключ. В принципе, все домашние его знают, потому я и не волновалась насчет чьего угодно появления в моей комнате. А уж чистоплотность у нас вообще семейная черта.
  - Гхм. Ну, мне понятен способ проникновения, а не подскажешь ли причину? - поинтересовалась я.
  - Почему бы и нет? - пожал плечами он. Я опять отвлеклась. Рельефные плечи, однако. Тут до меня дошло, что он уже минуты две повторяет одну и ту же фразу.
  - Что, прости? - часто заморгала я.
  - Назови свое имя, пожалуйста.
  - Ой, что же это я? Ирелия, хм, очень приятно, - он опять улыбнулся. Так тепло сразу стало. Так, приходи в себя, быстро!
  - За мной гнались. А на всех домах охранки стоят, я побоялся соваться. Только на твоем окне и не было.
  Ха, знал бы ты, куда попал, три раза бы подумал, прежде чем лезть в мое окно.
  - Вор?
  - Нет.
  - Убийца?
  - Не всегда.
  Вот даже как. Хотя, отвечает вроде честно.
  - Так чего же гнались?
  - А, не знаю, - легкомысленно ответил Лиар, - надо им что-то было. Я бы справился, но их слишком много привязалось.
  - Много, это сколько?
  - Двадцать. Пять магов, остальные воины.
  - Интересно, - протянула я, - Ну, так я пойду?
  Рука на талии напряглась, он поморщился. От меня плохо пахнет, что ли? Сосредоточенно принюхалась, вроде яблоками, как всегда.
  - Куда?
  - А? Ну-у.. Одеваться там, умываться, завтракать.. - начала перечислять я, одновременно отползая на край кровати.
  - Не отпущу, - неожиданно жестко сказал Лиар, и попытался меня схватить. Я отпрыгнула и начала падать с кровати, как вдруг оказалась в его руках прямо на середине покрывала. Он странно дернулся. "Быстрый, однако", - мелькнула мысль, и пропала, когда я заглянула в его глаза. Он навис надо мной, , и на миг мне показалось, что я - птица, пойманная в силки. Шоколадные глаза потемнели. А потом он меня поцеловал. Как будто молния в сердце. В следующую секунду я стояла у противоположной стены, пытаясь вздохнуть, растерянная, с подгибающимися коленями. Что это было?
  Поправила ночную рубашку и взглянула на кровать. Опять покраснела. Он, он, он развалился на моей кровати, как довольный кот! Странно, светло-розовые простыни необычайно шли его бледному лицу, по которому сейчас гуляла блаженная улыбка. Меня охватила злость. Улыбается, гад! Ну, сейчас мы ему засветим! Крутящее движение рукой и несколько подушек взмыли под потолок. Лицо Лиара приняло сосредоточенное выражение. А поздно! Махнула пальцами в его сторону, и подушки бросились дубасить парня. Что меня удивило, цели достигли далеко не все. От большинства он ускользнул, даже не вставая с кровати, другие просто отпихнул, но последняя, умничка, умудрилась въехать прямо по носу. Я удовлетворенно ощерилась и злобно захихикала. И тут он упал с кровати.
  - Не поняла, - удивилась я.
  Подошла к парню, вроде не шевелится, лежит на животе, почти замотался в простыню. И тут я увидела, что и на кровати, и на его спине, простыни красного цвета. Я передернулась. Только этого не хватало. Быстро начала разматывать Лиара, стараясь не повредить ему еще больше. Он лежал без сознания, наверное, подушки были лишними. Под лопатками было несколько дырок от арбалетных болтов, за пояс штанов (в штанах спал!) уходила глубокая рана, белела кость. Я сглотнула. Ну ненавижу я заниматься лечением! А тут придется, сама угробила человека. Хотя, еще неизвестно, человека ли. Что-то уж слишком быстро он уворачивался от подушек. Может и не надо его лечить? Да нет, отогнала я подобные мысли, он в моем доме, значит, на моем попечении. Вот счастье-то привалило. А поцелуй все еще чувствовался на губах. И мне было даже самой себе стыдно признаться, как он мне понравился.
  Мысленно витая в облаках, я машинально готовила все для экзекуции: вскипятила в чаше воду (подогрела стандартным бытовым заклинанием), вытащила из шкафа бинты и мази. И тут мой взгляд упал на сумку с экспериментальными образцами. А что? Сделаем подопытным кроликом, чтоб неповадно было.
  Прочитала над ним сонное заклинание, щелкнула по лбу для профилактики и взялась за лечение. Вытащила пять болтов и поразилась его стойкости. Я ведь только пару раз заметила, что ему больно. Да уж, герой.
  Обработав и перевязав ранения на спине, перешла к ноге. Тут надо зашивать. Раздевать его что ли? Неудобно как-то - незнакомый (ну, малознакомый) парень, да и не хочется как-то штаны с него снимать, еще рану потревожу. Да, я беспокоилась именно о ране! Решение, впрочем, не заставило себя ждать: я просто аккуратно разрезала штанину и начала зашивать рану. Мышцы к кости пришлось "приваривать" магией, вспоминая анатомическое пособие, которое Маринель заставила нас выучить как только возникли вопросы: "А какой человек внутри?" и "Откуда берутся дети?". Так что люди мы просвещенные теоретически в этом вопросе. А дальше наложила аккуратные швы, и обработала мазью. Плотно забинтовав ногу, слеветировала "тело" на убранную постель с чистыми простынями. Удовлетворенно кивнула и занялась собой. Одевшись и умывшись, я вышла из комнаты и направилась на первый этаж (я живу на третьем) в трактир.
  
  
   Дело в том, что я живу в трактире. Ну да, очень удобно, между прочим. Трактирщик - мой дядя, охранники - братья, повар - друг семьи, только официантки и поварята наемные рабочие. Клиентура совсем разная, но практически всегда постоянная. А за всем следит тетя Зеда. Вот это женщина, так женщина! Точнее, полукровка - тролль-человек. Дородная, величавая и строгая, она развлекается, управляя этим заведением много лет. Дядя Темик - тролль, но полная ее противоположность. Немножко забитый, улыбчивый, но молчаливый, слегка уплотненный мужчина, любящий хорошие шутки. Мне кажется, именно отличное чувство юмора и свело этих людей (и троллей) вместе. Другого объяснения нет, так как дядя - крайне непрактичный тролль. Пока тетя в зале, все ходят по струнке, а как только она за порог - и дебоши, и драки случаются. Впрочем, так даже веселее.
  Я прокатилась по новым гладким перилам и радостно взвизгнув, спрыгнула в зал. Дядя покачал головой, мол, уже вроде большая девочка, а дурачится, но с улыбкой подставил щеку для поцелуя. Я влетела на кухню, и, заказав своих любимых поджаренных хлебцев с овощами на завтрак, принялась расставлять столы и стулья. Сам зал прямоугольный, но в углах мы недавно поставили цветы и лимонные деревья, так что он стал овальным. Стены и пол в зале деревянные, как и столы со стульями, с причудливой резьбой, повторяющейся на панелях и стульях, а также на ручках столовых приборов. На двух стенах - окна, по три на каждой, между ними факелы, которые почти не дымят, в центре - небольшой магический светильник, сейчас выключенный, так как света достаточно. Справа от входа, в глубине зала была лестница на верхние этажи, слева - вход на кухню, а посередине - красивая стойка для трактирщика, за которой дядя проводил весь день. Кстати, название у трактира оригинальное - "Деревянный", что, впрочем, не мешает людям посещать это милое, но недешевое заведение. Каждый день я расставляла стулья и столы по-разному, образуя извилистые дорожки для девушек - разносчиц. Все знали мою причуду, так что привыкли. Даже посетители, уже завтракающие в зале только улыбались, переезжая вместе со стульями. Кстати, на столы я раскладывала салфетки и магией раскидывала рисунки, чтобы гостям было не скучно. Зал был зачарован таким образом, что после моих перестановок столы больше не сдвинуть. Вдоволь набегавшись, я принялась за свой завтрак, наблюдая за прохожими, которые обходили угловое здание трактира. В углу дядя вел неспешную беседу с богатым купцом, который хотел снять комнату на ночь.
  Второй этаж - гостевой, для постояльцев, а на третьем живем мы. Дядя с тетей, три брата, я, моя сестра и лучшая подружка.
  Ну вот! Помяни чертей, появятся! С криками: "Ура! Дом, милый дом!" в зал влетели два слабо различимых из-за сверхскорости пятна и набросились на мою многострадальную шею. Отодрав соскучившихся (я почти поверила) девчонок, я, наконец, смогла их осмотреть. Пыльные и грязные с дороги, в потрепанных штанах и куртках, они все равно оставались красавицами.
  Ника, Никандра - моя сестра, иногда любимая, - высокая девушка шестнадцати лет с короткими растрепанными волосами, отливающими серебром, темными глазами, тонкими бровками и аккуратным носиком, красными губками - бантиком и очаровательными ямочками на щечках - не оставляла бедным мальчикам ни одного шанса. Про штабеля не знаю, но порядочная куча разбитых сердец за ней числилась. Фигурка - точно песочные часы, тонкая и округлая там, где надо, ничего лишнего, сильные ноги и аккуратные руки с приличными ноготками. Я бы сказала коготками, но сразу бы получила этими самыми по затылку. Не смотря на то, что она младше меня, мы смотримся ровесницами. Не знаю, правда, кому это должно льстить. Ника - истинный оборотень, из тех, что превращаются по желанию. Да, красивая такая серебряная волчица с белым пятнышком на загривке. Это притом, что никто в семье: ни я, ни мама, этим не страдаем. Про отца ничего сказать не могу, так как не помню его.
  Я перевела взгляд на Касси, Кассандру - мою лучшую подругу, дней как суровых, так и не очень. Красивая чистокровная эльфийка (правда, сама она утверждает, что кого только там, в предках не намешано). Девушка семнадцати лет, с длинной золотой косой, правильными чертами лица, яркими глазами, чуть крупноватым носом и розовыми губами не оставляла равнодушным ни одного мужчину. Женщины молча, сохли от зависти. Ну, фигура - отпад, больше на мою похожа - чуть пышнее, чем наша худенькая Ника, и без корсета особо не попрыгаешь. Но Касси сильнее меня физически, и вступает в ближний бой также спокойно, как и стреляет, и метает и вообще ей холодное оружие в руки лучше не давать.
  Пока я разглядывала да раздумывала, эти две мымры слямзили все мои тосты и прикончили салат. Я возопила было о справедливости в этом мире, но мне заткнули рот яблоком, которым я с удовольствием захрустела, стараясь вслушиваться в трескотню веселых голосов.
  - Ири, так интересно, так интересно было! - вопила сестренчик, размахивая руками, - мы там так повеселились, стольких поубивали!
  Ну, моей кровожадной Никандрочке только дай кого-нибудь поубивать.
  - А парни-то в команде истребителей, какие были! - закатывала глаза Касси, - правда, все к нашей Нике лезли, аж отбиваться пришлось.
  Да, представляю себе эту ситуацию: десять мужиков прут на девушек как зомби, а эти две сперва ржут до колик, а потом вяжут истребителей и укладывают в уже упомянутые штабеля для счета жертв.
  Я махнула рукой дяде, который тактично не мешал девочкам выговариваться и стоял за стойкой, что не мешало ему хмыкать в определенных местах бурного повествования. Он кивнул, и послал разносчицу на кухню за добавкой.
  
  Как я поняла, развлеклись девчонки знатно. Зачистили лес, сбыли шкуры по выгодной цене, да и практику им засчитают по двум статьям: и травоведение с алхимией, и охота на нечисть. У Ники это первая практика, понятно, что столько впечатлений. А Касси, ей бы лишь в лесу бывать почаще. Хотя возвращаться в родные пенаты она не стремится.
  Слушая их, поддакивая в нужных местах, я вспоминала, как мы познакомились. Мне было лет семь, Нике - четыре, а Касси - шесть. Все мы входили в группу мастера клинка Хельги Полуночной, которая муштровала нас днем и ночью. Она что-то должна была маме, вот и согласилась обучать "птенчиков". Да, по-другому она нас и не называла. Что это были за годы! Муштра по три-пять часов в день (в зависимости от настроения и степени занятости учителя); утренние, обеденные, вечерние разминки и растяжки; езда на лошадях, чего там только не было. Обучение делилось на этапы. Первый - основы: развитие физической силы, выносливости, скорости реакции и т.п. Второй - индивидуальные занятия. Вначале мы все передрались (впрочем, с сестрой мы все время ругаемся и так), а потом подружились. В итоге, Ника дерется в обеих ипостасях на высокой скорости, используя короткие и средние клинки и очень острые когти.
  Касси - гений продолжительного ближнего боя на всех видах колюще-режущего.
  А я, скромно могу заметить, стремлюсь к коротким схваткам и метаю. Что? Да все, что можно метнуть, попадет из моих рук точно в цель. Ножи, кинжалы, звезды, палки, сенбоны, даже мечи. И это далеко не полный список всего арсенала. Естественно то, что мы все знаем и умеем работать с техниками друг друга, образуя очень слаженное трио.
  При всем при этом, мы - маги. Учимся в одном университете, только Ника с Касси выбрали практическую магию - будут истребителями или первооткрывателями, а я все никак не решусь. Стихии, правда, у нас разные. Ника - огонь, Касси - вода, а я - воздух и немного земля. В общем, мы друг друга очень удачно нашли. Так и живем.
  Тем временем новости у девочек иссякли, и взоры, полные надежды на сплетни обратились на меня.
  - Ну, уж нет, - сразу заявила я, - Это не ко мне. Да вы знаете, сколько мне пришлось работать в лаборатории?!
  - Ладно, ладно, что ты завелась-то. - Пошла на попятный Касси, пиная Нику. Так активно закивала. Ну конечно, помнят, как смылись без меня. Стоило только задержаться у пациента, как здравствуйте, мы уехали.
  - А что? - надулась я, - Могли бы и сказать, между прочим. Я, понимаешь, тут вкалывала...
  - Ладно, ладно, - заворчала Ника, - поняли, исправимся. Ну, давай, мученица, расскажи нам про свои беды, - она возвысила голос, - и да прольется на тебя утешение богов! - и дернула за косу. Я дала ей подзатыльник, но злиться перестала.
  - Собственно, рассказывать нечего. Наша любимая алхимик изобретала новые заживляющие мази, - море сочувствия на лицах. Знают, какое "блаженство" - корпеть над вонючими смесями, - и работала без отдыха, как и я последние двое суток.
  - Бедная, - кивнула Касси, - мочить волкодлаков как-то интереснее было...
  Я устало откинулась на спинку стула и начала мысленно готовить схему заклинания-щита, тем временем продолжая.
  - Ваши экспериментальные образцы лежат в моей комнате, там же и списки пациентов, - и мстительно закончила, наблюдая за вытягивающимися лицами, - по двадцать штук на каждую, - и активировала заклинание.
  На меня набросились. Две мегеры пытались меня если не убить, то покалечить. Я довольно улыбалась, наблюдая за бесполезными попытками. Небольшой электрический разряд дезактивировал щит, и они успокоились, сев на свои места и приглаживая вставшие дыбом волосы.
  - Кстати, не все же вам развлекаться, - задумчиво произнесла я, наблюдая за разносчицей, что наконец-то осмелилась подойти и расставить блюда на нашем столе, - я сегодня проснулась с очаровательным незнакомцем в одной постели.
  Надо было видеть эти лица!
  - Что ты сказала, Ир? - удивленно спросила Ника.
  - Ири, ты не заболела часом? - трогая мой лоб, осведомилась Касси.
  Я покачала головой:
  - Серьезно. Просыпаюсь, а он рядом лежит, улыбается.
  - Улыбается?! - широко распахнув глаза, переспросила Касси.
  - Ну да, ужасаться ему, что ли? - возмутилась я.
  - Ир, ну и фантазия у тебя. Присниться всякая муть, а ты и веришь. Ну какой парень залезет в наш дом? Только ненормальный или вымышленный, - рассуждала Ника, укоризненно глядя на меня, - Ты же у нас самая добропорядочная! Дальше переглядываний дело так и не доходило.
  Я медленно, но верно, закипала.
  - Да и ты бы его убила, если б обнаружила в постели, - закончила она.
  Я вдруг застыла. Ведь правда. Обычного вора или еще какого-нибудь самоубийцу, проникшего ко мне выносили покалеченным вперед ногами, а тут... Лежит себе, целый и почти невредимый.
  - А ты права, - задумчиво произнесла я. Ника поперхнулась тостом. Мы с Касси в две руки начали ее хлопать.
  - Ты со мной согласилась?! Дядя, медовухи в честь главного праздника в моей жизни! - весело закричала она.
  - Только это не отменяет его присутствия в моей комнате.
  Скептические выражения лиц были мне ответом.
  - Не верите? Ну ладно, пошли, покажу.
  Отнеся тарелки на кухню, мы отправились в мою комнату.
  
  - Собственно, вот, - открывая дверь, сказала я.
  Девочки удивленно обозрели пространство.
  - Ты видишь что-нибудь? - невинно поинтересовалась Ника у Касси. Так покачала головой. Я втолкнула их в комнату и подбежала к кровати. На ней никого не было!
  - Не поняла, - произнесла еле слышно я. Ника услышала и хмыкнула. Я посмотрела на нее. Она кивнула, и повела носом. Хищница, что с нее возьмешь.
  - Я бы знала это, когда еще вошла. И я не чувствую врага.
  - Как аккуратно выразилась, однако, - усмехнулась Касси, прыгая на кровать.
  - А как звали того парня? - неожиданно спросила сестра.
  - Лиар, - я нахмурилась, - а что?
  - Ничего, - она неожиданно упала на пол и двинула ногой под кровать. Оттуда раздался странный звук, и я завопила:
  - Не бей его! - и кинулась на помощь.
  - Да не бью я, не бью, тут до меня поработали, - бурчала Ника, выбираясь из-под кровати и вытаскивая парня худенькими ручками.
  - Знаешь, до сих пор в дрожь бросает, когда ты откалываешь подобные фокусы, - произнесла Касси. Ника фыркнула.
  - Подвинься, уложим Иркиного больного на голову и остальные части тела, - особо не церемонясь, она бросила бессознательное тело на край кровати, давая мне простор для действий. Касси подвинулась, и села на кровати, скрестив ноги, и подложив за спину подушку. Ника развалилась на животе поперек кровати, лицом к Касси, а ноги нахально закинула на Лиара. На мой возмущенный взгляд она невозмутимо ответила
  - Ему ведь все равно, а мне удобно, - и радостно улыбнулась.
  - А то, что вы грязные на покрывале, это нормально?! - грозно спросила я, отвлекаясь на лечение больного. На левом боку начинал расцветать огромный синяк в виде подошвы ботинка. На мой злой взгляд Ника сделала ангельское личико. Касси о чем-то напряженно думала, время от времени бросая на Лиара странные взгляды. Я закончила мазать синяк и прикинула, что такими темпами он скоро станет похож на мумию. Не забинтованных участков кожи почти не осталось.
  Я задумчиво обводила взглядом сделанную работу, дня три-четыре, и будет как огурчик. Нет, не зеленый и в пупырышках, но относительно здоровый.
  - Он слишком рано очнулся от моего сонного заклинания. Как будто он ... не человек, - озвучила я свои мысли. Касси подпрыгнула и щелкнула пальцами. - Вот! - закричала она, - Вспомнила!
  - Что? - удивились мы с сестрой.
  - Я знаю, кто он. Лиар этот твой, - я поморщилась, но не стала перебивать. Она выдержала эффектную паузу и заявила:
  - Он - потерянный младший принц дроу!
  Мы с Никой переглянулись.
  - Это то, что я думаю? - спросила она.
  - Ты уверена? - нахмурилась я.
  - Да. Обеим, - твердо сказала эльфийка.
  - Ну, мы вляпались, - протянула Ника.
  - Я вляпалась, - поправила ее я.
  Младший принц Завилиар орд Вунхерст из клана Бестарков пропал три года назад при невыясненных обстоятельствах, перед этим убив наследника престола Каррийской империи на дуэли. К слову, когда его попытались схватить, он перебил всю охрану принца, а там было семнадцать отборных воинов. Повелитель дроу обещал лично раскрошить его бестолковую голову о подножие трона и, любой, увидевший его, обязан был доставить эту самую голову ко двору. А с телом или отдельно, значения не имело.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"