Горная Ива : другие произведения.

Растроение личности. Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большая и важная глава

  Глава 11.
  
  Если честно, парочку сердец я уже расху.... Ммм.. Разе... Мммм... Расхе... Разбила, в общем!
  
  Человек человеку -волк, а зомби зомби зомби.
  Неизвестные
  
  Вооружившись и убрав волосы в высокий хвост, я спросила гномов, не знают ли они, куда делась светловолосая девушка, что была со мной. Оказывается, мою эльфийку заточили в замке. Ну, замечательно, просто.
  - А где этот замок находится?
  - Я покажу, - тихий голос заставил меня вздрогнуть.
  - Буду очень благодарна, - кивнула я, рассматривая его. Высокий мужчина, на голову с лишним выше меня, широкие плечи, узкая талия, длинные ноги. Утонченное лицо с прямым носом, черными растрепанными волосами неопределенной длины, синие глаза сверкают из-под насупленных бровей, почти красные губы резко выделяются на бледном лице. Возраст не определить, явно старше двадцати лет, может быть двадцать шесть. Одет в белый мундир с запахом, узкие черные брюки, высокие сапоги. На плечах темный плащ, закрепленный большой брошью на плече. У бедра меч на перевязи, в сапогах кинжалы, за плечами лук. Красив, как бог и знает это.
  - Нравлюсь? - спрашивает с самодовольной улыбкой.
  - Число поклонниц пополнять не собираюсь, - качаю головой я, - Отправляемся?
  Он кивает и неожиданно улыбается гномам, прощаясь. Мы уходим на восток.
  Еще одна тропинка, мне легко двигаться в платье, так что я успеваю пристроиться к его широкому шагу. Сумку я ему не дала, потому что в ней важные лекарства, а рюкзак с вещами он проигнорировал. Ну, и ладно. Несу все сама, молчу, думаю. Он не выдерживает первый:
  - Как Вас зовут?
  - А как Вас? - пытаюсь ускользнуть от вопроса.
  - Вам это знать не нужно, - высокомерно заявляет он. Я поднимаю брови, но не могу смолчать:
  - Ладно, но обращаться как-то надо?
  - Для Вас, - оглядывает меня странным взглядом, - Милорд.
  Я усмехаюсь:
  - Тогда, для Вас, - подчеркиваю, - Белоснежка.
  Он злится, я радуюсь. Цедит сквозь зубы:
  - Белоснежка, что Вы делаете в этом лесу?
  - На данный момент препираюсь с особо заносчивым молодым человеком, Милорд, - легкомысленно отвечаю я, наклонив голову на бок. Прямо слышу скрип зубов. Я вообще редко этим занимаюсь, но бесить людей люблю.
  - Как Вы сюда попали?
  - Прошла сквозь магический барьер.
  - Кто его установил?
  - Понятия не имею.
  - Каким образом лес стал настоящим?
  - Какой лес?
  - Этот, сказочный.
  - Он что, настоящий?
  - Начнете визжать?
  - Нет, ругаться. Как так получилось?
  - У меня есть предположение, что какой-то сильный маг не заэкранировался, когда проходил барьер. Одна мысль, которая показалась барьеру остроумной и мы получаем настоящий загадочный лес.
  - О, Боги! Наверняка, так и было!
  - Вы знаете этого мага?
  - Есть подозрения.
  - Поделитесь?
  - Нет.
  - Магия здесь не действует, поняли?
  - Давно.
  - Куда Вы направляетесь?
  - За подругой.
  - Зачем?
  - Не понимаю вопроса.
  - Зачем ее спасать?
  - Ну, спасать ее или от нее, я не знаю, но мне нужно ее найти.
  - А общая цель путешествия?
  - Некромант.
  - Почему?
  - Потому что.
  - Не понял.
  - Это допрос? Может мне Вам еще размер моей ноги узнать или ширину талии?
  - Зачем мне это?
  - А зачем Вам остальные сведения?
  Он замялся.
  - Вы только спрашиваете, сами ничего не говорите. Это странно.
  - Я провожу тут что-то вроде расследования.
  - Ищите кого-то?
  - Да, друга.
  - Как зовут друга?
  - Тарден.
  - Я уже слышала это имя, только не помню, где.
  - Давно?
  - Несколько дней назад, - я нахмурилась, и тут меня осенило, - Михарэль! Дракон! Вы его ищите!
  - Да, - опешил Милорд, - Вы его видели?
  - Я его лечила.
  - Вы?
  - Вот только не надо такого презрения. Вы прямо плюете мне в душу.
  - Я? Вам? Да я же не доплюну.
  - Вот и не пытайтесь, Милорд. Не пытайтесь.
  - Где Михар... - он запнулся, - Тарден?
  - Улетел, - беспечно тряхнула головой я, - Куда не знаю. Но обещал вернуться.
  - Вы смеетесь надо мной.
  - И это тоже, но он, правда, обещал.
  - Это все, что Вы мне скажете?
  - Все. Мы пришли.
  
  Посреди небольшой солнечной поляны стояла башня. Высокая, неприступная. Даже когда мы обошли вокруг три раза, ни двери, ни окна не обнаружили.
  - Как же хозяева забираются внутрь? - Милорд смотрел вверх, приложив ладонь козырьком ко лбу. Я все кружила по поляне. Какая это сказка?
  - У нас есть башня, высокая, как будто вылитая из цельного камня. В какой сказке была подобная башня?
  - Наверх можно забраться только по веревке, - подал голос мужчина. Я кивнула и хлопнула себя по лбу:
  - Рапунцель! - вскричала я,- Рапунцель, сбрось свои косы!
  В ответ на мой крик пара камней у самой вершины башни сдвинулись, образовав проем, и недовольный, но такой знакомый мелодичный голос смачно выругался. Я покраснела, Милорд заслушался.
  - Кого там еще принесло? - поинтересовалась светловолосая голова, высовываясь из окна.
  - Белоснежку и главного гнома, кого же еще? - язвительно ответила я.
  - Какую еще Белоснежку? - удивилась девушка.
  - Обычную! - рявкнула я, - Кончай прикидываться и кидай сюда свои косы, немедленно!
  - Ирка? - взвизгнула Кассандра, начав шебуршиться наверху. Я успела отскочить, а вот Милорд нет. Поэтому огромная копна волос свалилась прямо ему на голову. Из-под золотого великолепия раздались приглушенные ругательства на незнакомом мне языке.
  - Вы нашли свою подругу? - спросил он, выбравшись из-под волос.
  - Как видите, - развела руками я, обматывая себя наспех связанными волосами.
  - В таком случае я удаляюсь, с Вашего разрешения.
  - Да пожалуйста, - махнула я рукой. Он коротко поклонился, сверкнул глазами и исчез.
  - А говорил, что магия не работает. Позер, - пробурчала я, и дернула за волосы, - Поднимай!
  
  В башне было довольно уютно, волчица развалилась на кровати и дала мне себя потискать, пока запыхавшаяся Кассандра втягивала обратно свои волосы.
  - Это просто невероятно, - выдергивая целые клоки волос, ругалась эльфийка, - Нет, ты посмотри, что эта старушка со мной сотворила!
  - Она и до тебя добралась?
  - Ты упала в отключке, я только успела тебя перетащить, как объявилась старуха, посмотрела мне в глаза... И все. Я очнулась здесь, внизу бегает волчица, воет, вещи на месте, только выйти не получается.
  - Значит, ждем старушку.
  
  - Знаешь, Ирелия, я много думала эти два дня, - присаживаясь возле меня на кровать, сказала Кассандра, когда мы уже съели все запасы еды и примеривались к волчице. Та рычала и упиралась, правда, больше из виду.
  - И решила, что при большом выбросе энергии мы сможем вернуть нашу девочку. Обратно в тело волка, чтобы объединить сущности.
  - Касси, что будет, если я отрежу косу? - тихо спросила я, поглаживая холодный нос зверя.
  - Высвободится много твоей энергии.
  - А она поможет Нике продержаться, если энергию направить в волчицу?
  Эльфийка нахмурилась, но кивнула. Я вытащила из сапога нож и протянула девушке:
  - Режь. Сделаем, что сможем.
  - Уверена?
  - Как никогда. Это ведь не простая магия, родовая. Она везде работает.
  - Ладно.
  Она села позади меня, заплела туго косу, перевязала двумя лентами и резанула. Я дернулась, часть моей магии, моей ауры перетекла в волосы, которые засветились небольшим солнышком. Я запела без слов, подала руку эльфийке, та сделала надрез и капнула кровью на волосы. Потом повторила мои действия. Коса начала будто течь, мы подхватили ее с разных концов и завязали на шее сопротивляющейся волчицы. Ошейник, видимо, доставлял ей неудобства, но недолго. Он будто слился с шерстью и исчез. Волчица рявкнула и посмотрела на меня весьма красноречивым взглядом. Потом фыркнула и демонстративно развернулась к нам спиной.
  - Поведение точно как у Ники. Она возвращается! - взвизгнула Кассандра.
  - У нас получилось!
  - Теперь вымоем твою голову и посмотрим, что я нарезала.
  После купания в широкой бочке, в ледяной воде из колодца под башней, волосы мои завились кудряшками, к огромному нашему удивлению. Золотых нитей в волосах стало больше, неровная челка прикрыла глаза.
  - Совсем на себя не похожа, - протянула Кассандра, рассматривая меня, - Я неровно отрезала: сзади до лопаток, а по бокам до плеч.
  - Ничего, - я мотнула головой, кудряшки разлетелись в стороны, что заставило меня улыбнуться.
  - Не жалеешь? - подняла бровь эльфийка.
  - Ни капли, - Я встала на колени и обняла волчицу. Рра фыркнула мне в ухо и попыталась цапнуть за волосы. Я рассмеялась.
  - Ну, долго еще ждать нашу ведьму?
  
  Ждать пришлось недолго. Старушка в белом чепчике объявилась ближе к вечеру, когда
  - Рапунцель, Рапунцель, сбрось свои волосы! - раздался внизу тоненький голос. Мы переглянулись, Кассандра подошла к окну и сбросила косы.
  Я встала за каменной створкой, волчицу запихали под кровать. Когда старуха влезла в окно, к горлу ее уже был приставлен кинжал.
  - Здравствуйте, бабушка, - улыбнулась я, - Нам надо уходить.
  - Обижаете ни в чем не повинную пожилую женщину, - запищала старушка.
  - Здесь какой-то преступный синдикат старушек, не находишь? - пыхтя, как ежик, втягивала Кассандра свои косы обратно в башню.
  - Именно что. Вы, бабушка, ведь мечтали заполучить это золото в пользование? Так мы Вам это устроим! - улыбнулась я.
  - А теперь говорите, как выбраться отсюда? - приблизилась Касси. Волчица зарычала, выползая из-под кровати.
  - Не скажу, - жестким голосом заявила старушка. Я напряженно размышляла об исходе этой сказки в книжке, когда Кассандра окончательно вышла из себя:
  - Я устала от этих волос! - и отрезала косу под корень. Волосы почернели и поблекли, бабушка взвыла в голос. Я вспомнила, что именно так и можно было избавиться от заклятия, так что наша Рапунцель была теперь свободна. Старушку мы осторожно связали, посадили на кровать и, затянув уже черные косы на удобном столбике, скатились вниз и спустили поскуливающую волчицу. Почти бегом направились в сторону севера.
  
  Прошли мы много, лес практически уже кончился, когда наступила ночь, и пора было задуматься о ночлеге. Кассандра развела огонь, я натаскала еловых веток для лежанок, волчица принесла в зубах пару куропаток. Где она их нашла, выяснить не удалось. Недалеко от нас было болото, судя по запаху. Вокруг зудели комары, разгоняя тишину, на прутиках над костром жарились птички, а мы с Кассандрой переоделись и расчесывали друг другу волосы, обсуждая последние события.
  - Куда мы дальше?
  - Если не найдем некроманта, в "Сломанный клинок". У кого еще искать информацию про главного злодея?
  - Так тебе глава гильдии убийц все и рассказал.
  - Расскажет, я уверена.
  - Мне бы твою уверенность.
  - Ты же там была?
  - Была.
  - Вот и будешь нас вести.
  - Куда я денусь.
  - Вот именно.
  
  Волчица подбежала к нам и выплюнула изо рта жабу. На редкость уродливую, в пупырышках, грязно-зеленую, но что удивительно, с маленькой короной на голове. Две челюсти синхронно ударились об пол.
  - Ты где такую пакость выудила? - подобрав челюсть, спросила я.
  Рра фыркнула и мотнула головой в сторону болота. Мол, сама что ли, не понимаешь?
  - Обалдеть, не встать, - обрела голос Касси, - что это такое у него на голове?
  - А как ты определила, что у него, а не у нее? - поинтересовалась я, внимательно присматриваясь к жабе. Не знаю, умеют ли волки хихикать, но эта волчица явно ржет. Чем дальше, тем больше в ней проявлялась личность моей сестры. Кассандра покраснела.
  - Ну, не знаю, откуда, но точно он.
  - Ладно, - пожала плечами я, - значит, это заколдованный принц, который ищет свою суженую по болотам и буеракам.
  - Но тогда, чтобы расколдовать его, нужен поцелуй, подаренный его возлюбленной! - с восторгом продолжила Касси. Волчица валялась от смеха на траве.
  - Тебе надо, ты и дари, - пробурчала я, твердо вознамерившись лечь спать, - еще неизвестно, так ли это, а то вполне возможно, что это она, - я ткнула пальцем в волчицу, - намагичила.
  Меня одарили двумя злобными взглядами.
  - А я что, я ничего, - опять пожала плечами я и начала раскладывать лежак.
  Самое удивительное, что жаба, хм, наверно, все же жаб, внимательно прислушивался к нашему разговору и даже не думал упрыгивать в свою родную трясину. Касси продолжала рассматривать земноводное с каким-то диким любопытством. Боги, с кем я живу? Вокруг одни экспериментаторы. Волчица нахально напала сзади и заняла большую часть лежака. Я было, возмутилась, но с ней спать теплее, тем более все равно ночью сама сползет.
  Какого же было мое удивление, когда обернувшись, я застала Касси, целующую взасос (бее, какая гадость) этого самого жаба! Скривившись, я переглянулась с Никой, на этот раз мы были абсолютно солидарны в отношении к подобным экспериментам. Однако, оторвавшись от жаба (второй раз бее), Касси поставила его на землю и отошла на несколько шагов. Вдруг, заискрило, замерцало и вместо жаба на траву упал человек! Глаза мои чуть не выпали из орбит, волчица, кажется, упала в обморок, и только Кассандра была довольна экспериментом.
  - Вот! - патетически заорала она, - я же говорила, что это принц!
  - Ага, - ошалело кивнула я, наблюдая за голым, немного зеленоватым принцем с короной на голове. Явно высокий статный блондин с длинными светлыми волосами и серыми глазами. Не в моем вкусе, признала я. Да и как-то не тянет меня на земноводных. Принц открыл глаза и влюблено уставился на свою спасительницу.
  - Любимая! - взвыл он. - Как долго я тебя ждал!
  Пока Касси выпадала в осадок, а Рра удивленно водила ушами я спросила.
  - Что прямо очень долго?
  Меня одарили презрительным взглядом и соизволили ответить.
  - Пять веков, пять долгих веков поисков, скитаний и страданий! - пафосно заявил он.
  - Да Вы же старик! - удивилась я.
  - Ну, как видите, нет, - улыбнулся он тонкими губами. Мда, я бы его даже в таком состоянии не целовала. Хотя, ничего так, симпатичный.
  - И сколько Вам лет?
  - Всего-то пятьсот двадцать четыре.
  - Ого!
  - Да-да.
  Тут пришла в себя Касси, смутилась, и бросила принцу запасное одеяло. Тот закутался в него как в тогу и отвесил ей церемониальный поклон.
  - Приветствую Вас, спасительница души моей, любовь всей моей жизни, я - принц Девятнадцатого королевства, Волгаст Гевидмет Миракс Готтерн выражаю огромную благодарность мечте моих снов... - пропущу пять минут восхвалений, и так уши вяли от всех этих "цветов неземной любви" и "обещаний вечной страсти" - ... выходите за меня замуж. - Неожиданно закончил он. Касси, стоявшая со скучающим видом, оживилась. Я прислушалась.
  - Зачем? - искренне недоумевая, спросила она.
  - Я влюблен! Вы поцеловали меня, и я Вам отвечаю, - пояснил принц.
  - Поцелуй еще ничего не значит, - попробовала отвертеться Касси, - да и это был просто эксперимент.
  - Но я люблю Вас!
  - Это не довод.
  - Но...
  - Тоже не довод.
  - А...
  - И думать не смейте.
  - Слушайте, мы вам не мешаем выяснять отношения? - невинно поинтересовалась я. Волчица согласно клацнула зубами. Принц побледнел.
  - Оборотень! - прошептал он трагическим шепотом.
  - Ну, оборотень, Вы что их, раньше не видели? - разозлилась я.
  - Н-н-н-нет, - начал заикаться Волгаст... как его там, не помню.
  - Ну и не надо, значит. Пошли, дорогая, погуляем, - дернула я волчицу за хвост. Так рявкнула лениво в ответ, поднимаясь на лапы и неторопливо затрусила по направлению к лесу. Я пошла за ней, напевая тихую мелодию под нос.
  Я держала руку на светлой холке волчицы, неспешно прогуливаясь вокруг болота. Впереди мелькнул зеленый огонек. Потом еще один, и еще, и еще. Неожиданно, лес озарился огнями, осветив застывшую меня. Волчица дернулась под рукой. Глубокий, урчащий звук донесся до моих ушей, я поежилась:
  - Рра, ты же с нами ужинала, уже проголодалась?
  Волчица одарила меня высокомерным взглядом и выдернула голову из-под моей руки. Звук повторился за моей спиной. На плечо легла рука. Я резко присела, схватив руку и выворачивая ее. С хлюпом рука выдернулась из сустава и я оказалась лицом к лицу с почти разложившимся зомби.
  - Кассандра, сюда, немедленно! И вещи захвати! - закричала я в сторону костра. Со стороны болота перла целая рота трупов разной свежести. Зеленые шарики полетели ко мне. Один из них коснулся черепушки зомби, и та взорвалась с противным звуком. Труп дернулся, но продолжил свое движение, протягивая ко мне руки. Ближайший зомбик протянул ко мне вторую руку, я ее отбила своей третьей. Он закричал, я заткнула пасть его собственной кистью. В меня полетели мои кинжалы, которые я перехватила в воздухе и двумя взмахами разрезала зомби. Он осыпался пылью у моих ног. - Ого! - завопила Касси, - Их много!
  - Слишком! - ответила я, размахивая кинжалами, как мельница. Волчица жалась к моим ногам, ей явно не нравилось кусать разлагающуюся плоть.
  Мы положили пятерых, когда прах под ногами закружился и вырос обратно в зомбика.
  - Залью водой!
  - Не получится, магия не действует в лесу!
  - Дракон подери!
  Я порезала еще двоих, когда вспомнила про атакующую воронку и телепорты.
  - Сумку! - крикнула я Волгасту, который скулил в кустах. Он бросил мне мою сумку с лекарствами, Касси прикрывала, пока я искала нужные артефакты. Маленькая коробочка никак не желала находиться.
  - Есть, - выдохнула я, - Ложись!
  И бросила коробочку о землю. Маленький смерч завертелся, сбивая с ног зомби.
  - Волгаст, ко мне! - заорала я, перекрикивая шум атакующей воронки.
  Принц кинулся к нам, вцепился в Кассандру, она в меня, я схватила волчицу за ухо и раздавила в руке шарик телепорта.
  - Касси, координаты!
  - Ладно!
  Все вокруг завертелось, желудок сжался от ужаса, и нас выплюнуло прямо на стол с закусками. Волчица радостно вылизывала большого поросенка с яблоком во рту, принц брезгливо стирал с плеча коричневый соус, Кассандра с горестным видом выползала из тарелки с супом. Вытаскивая из волос листья салата, я скептически поинтересовалась:
  - И какого дракона ты задала координаты таверны?
  - Единственное, что пришло в голову, - поморщилась она.
  - Добро пожаловать в "Сломанный клинок", милочки, - раздался надо мной густой бас. Я застонала и ткнулась головой в колени. Только этого нам не хватало. Волгаста подхватили и куда-то утащили. Нам помогли встать и подтолкнули вглубь таверны. За дверью завязали глаза и долго вели по переходам и лестницам. Наконец глаза развязали, и мы оказались в каком-то особняке, весьма роскошном. Я не выпускала холку волчицы, вцепившись в нее пальцами, видимо, ее принимали за собаку. Передо нами высились деревянные двери, почти ворота.
  
  -Сдайте, пожалуйста, оружие, - направляя на меня пики попросили стражники. Я пожала плечами и начала разоружаться. Кассандра проделывала то же самое в окружении других стражей. На столе выросла приличная горка из колюще-режущих предметов, к пикам добавились подрагивающие мечи.
  - Эт-т-то все, госпожа? - начала заикаться стражник. Я опять пожала плечами. Он кивнул, и велел было пропустить, как подошел высокий мужчина, видимо, начальник стражи, схватив меня за руку. Я одарила его ледяным взглядом, рука немедленно убралась.
  - Ваш корсет, госпожа, - тихо произнес он. Мысленно вздрогнув, я улыбнулась.
  - Ладно, - надув губки, сказала я, - Держите. И вытащила из выреза корсета кинжал, который он заметил.
  - Я спрошу еще раз, это все? - нахмурился он.
  - Вы готовы раздеть меня, помилуйте! - фыркнула я, - Я не хочу опозориться перед начальством гильдии! - и мило ему улыбнулась. Он смутился.
  - Да, да, конечно, проходите.
  Я кивнула и вошла. Что ж, пять метательных звезд, стилет и дага при мне. Живем!
  
  Мы вошли в темный зал. Около пятидесяти мужчин всех возрастов и комплекций одновременно повернулись в нашу сторону.
  Ни одной женщины.
  - Черт, - проворчала Касси, - Попали! Ир, неужели нельзя было узнать это по-другому?
  - Нельзя, - резко ответила я, - только он знает, где можно найти этого гада.
  - Я эту кучу дерь.. - яростно начала Касси, прервавшись на полуслове.
  Мы остановились перед главой гильдии. Со всех сторон нас окружали отнюдь не дружелюбно настроенные наемники: убийцы и воры всех классов.
  На высоком кресле, которое я сразу окрестила троном, сидел человек. Во всяком случае, мне так показалось. Изящный, словно лев перед прыжком, и такой же опасный. Даже когда он сидел, видно было, что он очень высокий. И сильный, об этом говорили мышцы, проступающие даже сквозь белоснежную рубашку и свободные черные брюки. Закинув ногу на ногу, и откинувшись на спинку трона, он сидел, прикрыв глаза, и казался обманчиво расслабленным. Его лицо оставалось в тени, что мешало различать его эмоции. Впрочем, не сомневаюсь, этот хищник умел владеть собой.
  - Кто вы такие, девушки? - еле слышно спросил он. Я вздрогнула. Его голос показался мне смутно знакомым. Я молчала, стараясь не смотреть на него, посему слово взяла Касси.
  - Простые путницы, которым нужна твоя помощь, Глава, - склонив голову, тихо ответил она.
  - Простые путницы, говорите? - усмехнулся мужчина, впрочем, не открывая глаз, - Простые путницы не нашли бы дороги в логово всех бандитов, воров и убийц нашей славной империи.
  - Значит, не очень простые, - начала заводиться Кассандра. Я тихонько сжала ее локоть, и она замолчала.
  - Какая помощь Вам нужна, девушки? - ласково спросил Глава.
  - Где находится логово некромантов, шаманов, которые часто у вас тут бывает? - громко спросила Кассандра.
  - За Серыми лесами, это всем известно, - спокойно ответил мужчина.
  - Нужны координаты для телепорта, - решила совсем обнаглеть эльфийка. Мужчина удивился, но дал координаты.
  - Спасибо Вам огромное, - кивнула подруга, отступая, - А теперь мы уходим.
  - Не думаю, что Вы сможете уйти, - холодно заявил Глава.
  - Еще как сможем, - улыбнулась Кассандра.
  - Тогда докажите это, - не повышая голоса отрезал он, - Вы вдвоем, девушки, против, м-м-м, восьмерых моих бойцов. Если выдержите, я вас отпущу, - он, так же, не открывая глаз, кивнул в сторону, и из толпы вышли восемь здоровенных воинов. Судя по текучей грации выбранной восьмерки, они явно не были новобранцами.
  - Я так понимаю, оружия нам не вернут, - весело сказала Касси.
  Я улыбнулась и тряхнула кудрями, закрыв лицо. Касси тихо фыркнула: "Это не серьезно" - было написано на ее лице. Я согласно кивнула. Волчица ощерилась и обошла вокруг нас, создав круг для боя. Сама села недалеко от трона, с интересом наблюдая за восьмеркой.
  Мы встали спина к спине. Четверо на каждую. Это и впрямь не серьезно.
  Видимо, наши противники тоже решили, что две сопливые девчонки - это для них на один чих, посему напали только двое, остальные остались стоять. Невысокий плотный наемник бросился на меня, выхватывая из ножен кинжал. Я ушла в сторону, перехватила его руку с ножом и сломала ее, наподдав ему сзади и отправив в свободный полет. Рядом улегся противник эльфийки. Ошеломленные лица мужчин были нам наградой. Теперь они бросились вшестером. Я нырнула под руку первого, отбила ладонью дагу второго и, получив кулаком по ребрам от третьего, упала на пол. Впрочем, всего лишь на секунду. Лежа на полу, я крутанулась и сбила с ног двоих противников Касси, которая отбивалась за двоих. Вскочив, добила не успевшего встать высокого парня локтем в солнечное сплетение и, хищно оскалившись, развернулась ко второму. Краем глаза увидела, как эльфийка с быстротой молнии раздает тумаки и пощечины, явно играясь с противниками. Падает один, затем второй. Скользящее движение, и я нажимаю точку на шее третьего мужчины, отправляя его в непродолжительный сон. Захват сзади, к горлу приставлен нож. Усмехнулась и всадила каблук в ногу бедняге. Разворот, удар под дых, он сгибается, добавляю сверху, готов. Кассандра отряхивает невидимые пылинки с рубашки и нежно мне улыбается. Посылаю в ответ воздушный поцелуй.
  Одинокие аплодисменты разрезают наэлектризованный воздух, словно ножом.
  - Браво, девушки! Две минуты, а лучшие мои воины лежат на полу. И, как я понимаю, все живы? - с усмешкой произнес Глава гильдии, с интересом наблюдавший за короткой битвой. Касси вернула усмешку.
  - Некоторые, - она покосилась на меня, - не любят излишнего кровопролития.
  Я фыркнула.
  - Вы развлекли меня, чего я уже давно не помню. Но Вы же должны понимать, что я не могу отпустить таких мастериц. Убить их, - улыбнулся он, подаваясь вперед. Свет упал на его лицо, открыв правильные черты лица, светлые глаза и пепельные волосы. От виска к губам через щеку шел тонкий шрам... так знакомый моим пальцам. Я побледнела и качнулась. Касси замерла, не веря своим глазам. Это был Аксиль. Боги! Сколько же лет прошло, с тех пор как я видела его? Четыре, пять? Он дал мне упасть тогда, дал мне умереть, хотя клялся меня защищать. Я смотрела в его глаза, падая в пропасть, и видела в них понимание своей ошибки. Видела, как он приходит в себя от приворотного яда, с каждой секундой моей приближающейся смерти. И он не узнал меня. Он не узнал. Я тряхнула кудрями. Я ведь отрезала волосы. Волосы, которые он так любил...
  Вдруг я почувствовала движение сзади. Прежде чем я успела подумать, я вытянула кинжал из корсета и вонзила, не глядя, назад. Мимо моего виска пронеслась эльфийская метательная звезда, застряв во лбу нападавшего наемника. Я медленно повернулась. Это был тот самый воин, что напал первым.
  - Я думала, - ледяным тоном произнесла Касси, - что Ваши люди, Глава - она язвительно выделила последние слова, заставив Аксиля поморщиться, - не нападают со спины в честном бою. Насколько я Вас... - я не дала ей говорить, слегка покачав головой, - о Вас знаю, - поправилась моментально она, - Вы всегда были человеком чести.
  - Что вам надо, девушки? - грозно спросил Глава, - я ответил на ваш вопрос, как и обещал, хотя вы нарушили больше правил Кодекса наемников, чем позволяется.
  - Нам нужно еще и имя некроманта из Серых лесов, орка, с одним глазом, - четко произнесла Кассандра.
  - Я знаю одного некроманта -орка, но у него два глаза, - наклонив голову, задумчиво протянул Аксиль.
  - Было два, - мечтательно закатив глазки, пропела эльфийка, с наслаждением вытаскивая звезду из глаза наемника и кидая мне кинжал, - стал один, - и одарила присутствующих ангельской улыбкой. Присутствующие поежились. Волчица, про которую успели забыть, фыркнула, и подошла к моим ногам. Я рассеянно запустила руку в серебряную шерсть.
  - Я видел вас раньше? - вдруг хрипло спросил Глава. Мурашки пробежали по моей спине, заставив снова окунуться в воспоминания. Я сильнее сжала шерсть волчицы, чтобы прийти в себя. Кассандра засмеялась. Мелодичный смех вознесся к потолку.
  - Может быть, мы танцевали котильон при дворе, мне не вспомнить всех своих партнеров, - улыбнулась она.
  - Почему Ваша подруга молчит? - он перевел взгляд на меня. Я машинально опустила голову еще ниже.
  - Посадила голос, видимо, - пожала плечами Касси, - так Вы скажите нам имя некроманта?
  Глава задумался. Я наблюдала за ним из-под челки: глаза, прежде горевшие юмором и страстью к жизни, померкли, потускнели, черты лица заострились, на лице поселилось ожесточенное выражение.
  - Я не скажу. Мне жаль. Убить их, - тихо произнес он. Я прикрыла глаза. Телепортационное заклятие было готово еще, когда я заходила в зал. Одно движение руки и фигуры эльфийки, волчицы засветились голубым светом. Кассандра посмотрела на меня, приподняв бровь, спрашивая, в своем ли я уме. Я улыбнулась, и, повернувшись к Аксилю, привычным движением убрала волосы со лба.
  - Здравствуй, любимый, - хрустальный звон моего голоса эхом отозвался от стен и потолка. Глава побледнел и пошатнулся в кресле, хрустнули подлокотники. Он вскочил и двумя прыжками оказался возле меня. Уже призрачной.
  - Нет! - раздался дикий рев раненного зверя, - Нет! Ирелия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"