Горная Ива : другие произведения.

Растроение личности. Глава 9.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  
  Ирелия
  Nobless oblige -
  Происхождение обязывает...
  
  История, по-видимому, только тогда и нравится, когда представляет собою трагедию, которая надоедает, если не оживляют ее страсти, злодейства и великие невзгоды.
  Вольтер
  
  Мне абсолютно не нравилось то, что я видела. Небольшая деревенька, которую мы решили проехать, будто вся вымерла. Окна закрыты, не видно людей, даже курицы не кидались под копыта лошадям. Да что происходит, дракон меня подери? За деревней раскинулся лес. Очень мрачный лес, надо сказать. Над широкой, утоптанной дорогой низко нависали ветви деревьев, норовили оцарапать лицо. Нам предстоял еще один день пути, к вечеру мы должны подъехать к замку. Лиар обеспокоенно на меня поглядывал, видимо выглядела я так же, как себя чувствовала. А чувствовала я себя не очень. Магический резерв наполнялся, но даже к вечеру едва ли перевалит за половину. Я взглянула магическим зрением, слегка прикрыв глаза: резерв представлял собой вытянутую сферу, которая переливалась всеми цветами радуги. Сфера сейчас была практически опустошена, а на дне ее я заметила черную дырочку. Что это такое? Мысленным усилием я попыталась сделать что-нибудь, залатать прореху. Она только разрослась. Вот дракон! Я задумалась. Проверила ауру, ее я видела с трудом. Вроде, целая, только на руке дыра. Наверно, это должно быть связано как-то. Однако, боль не дала мне продолжить проверку сил, она накатила волной и вынесла меня в реальность. Единственное, что я успела - повернуть сферу магического резерва так, чтобы сила выливалась, лишь достигнув своего предела. Голова раскололась на части, и я свалилась с седла.
  
  Голова болела нещадно, вокруг меня раздавались мужские голоса, отдаваясь звоном в ушах.
  - Выключите кто-нибудь звук, - простонала я. Голоса смолкли, зато я почувствовала движение.
  - Как ты себя чувствуешь, ласточка? - ласково спросил странно знакомый басовитый голос.
  - Как зомби, - прошептала я.
  - Это как? - удивился голос.
  - Будто меня помолотили лопатами, потом закопали, потом пришлось выкапываться и какой-то гад оторвал мне руку.
  Громкий хохот сотряс воздух. Я открыла глаза. Надо мной склонился Самил Радинский. Его серые глаза искрились смехом:
  - Раз шутишь, девочка, значит тебе легче.
  - Я бы так не сказала, - пробурчала я, пытаясь поправить подушку за спиной. Подушка оказалась длинной, рукой я нащупала колено. Приподняла голову и увидела спящего Лиара.
  - Он пять часов от тебя не отходил, боялся отпустить, так что пусть отдыхает, - объяснил мне Самил, протягивая руку и помогая встать. Голова болела, тело ломило, но жить было можно. Я огляделась. На небольшой поляне расположился целый отряд в двадцать человек. В центре поляны горел костер, кто-то подкидывал поленья, кто-то разделывал мясо, пятеро чистили оружие, еще несколько людей гуляли или просто лежали, наблюдая за мной и Самилом. Барилик и Дикарин сидели на дереве, когда они увидели, что я на них смотрю, помахали мне. Я слабо улыбнулась.
  - Я осмотрел твою рану, девочка, - отвлек меня от осматривания окрестностей Самил, - Мне она очень не понравилась. Как ты ее получила?
  - Столкнулась с шаманом, - я покачала головой, - Долгая история.
  - Такая же долгая, как и причина твоего путешествия с принцем дроу? - насмешливо сверкнул глазами Самил. Я дернулась, - Не волнуйся, я никому не скажу. Есть, видимо, причины, о которых я не должен знать. Только обещай, что расскажешь потом.
  Я кивнула. Он отвел меня к костру, дал в руки пиалу с бульоном и помог выпить.
  - Где твоя сестра и эльфийка? - продолжил он, внимательно меня разглядывая. Я поежилась:
  - Это допрос?
  - Мне нужно знать, это не шутки.
  - Их похитили, - просто ответила я. Удивление мелькнуло в его глазах и исчезло.
  - Как?
  - У похитителей был маг. Он усыпил нас и забрал девочек.
  - Ты знаешь, кто он?
  - Знаю.
  - Кто?
  - Сын Князя оборотней.
  Теперь уже я вглядывалась в его лицо. Он был явно ошеломлен.
  - Это невозможно.
  - Вы видите девочек рядом со мной? - рассердилась я, - Очень даже возможно! Если бы их пытались украсть обычным способом, ничего бы не вышло!
  - В замке Князя нет магов! - воскликнул Самил.
  - Теперь есть! - почти крикнула я.
  - Я бы знал. Я должен был бы знать, - он смягчил тон, а я заметила, что к нашему разговору прислушивается весь отряд и тоже заговорила тише:
  - Не сомневаюсь, что сейчас положение улучшилось, потому что моя сестра очень не любит, когда ею командуют. Да и Кассандра с ней, вдвоем не пропадут. Меня другое интересует: как у оборотней мог появиться маг, про которого никто ничего не знает?
  - Я выясню, - с силой сжал кулаки Самил, - Я эту дурь из них повыбиваю. Слишком долго не обращал внимания на молодое поколение, думал, так будет лучше. Ну хорошо же, разберемся.
  Даже я поежилась от этих слов, а некоторые ребята побледнели.
  - Так Вы тоже в замок направляетесь? - задала я вопрос, на который, в принципе, уже знала ответ.
  - Да, в замок. Уезжали на полгода. Оставили детей без присмотра.
  - Хм, я надеюсь, и Вы мне объясните некоторые вещи, - наклонив голову набок, заметила я.
  - Все, что угодно, - просто ответил Радинский. Потом встрепенулся, осведомился о моем самочувствии и приказал всем собираться. Мне показали небольшой ручей в нескольких шагах от поляны, я умылась и переоделась под прикрытием раскидистых кустов. Осталась только одна чистая смена, придется в замке постираться. Расчесываться времени не было, поэтому я просто переплела косу. Пару минут смотрела в воду, в глупой надежде на подсказку. Ручей тихо журчал, унося с собой первый опавший лист. Я тряхнула головой, поправила повязку под рубашкой и вернулась в лагерь.
  
  Лагерь собрали, спящих разбудили, оседлали лошадей и поехали шагом по лесу.
  - Нам еще часа два так плестись, - просветил меня Самил, подъезжая на своем кауром, будто мохнатом жеребце, - потом галопом еще часа четыре, и мы в замке.
  Я кивнула и присмотрелась к его коню:
  - Самил, а какой породы у Вас конь?
  - Тяжеловес. Другие нас не поднимают.
  Я наклонила голову набок, но расспрашивать перестала. Мы помолчали, прислушиваясь к звукам леса.
  - Мне всегда были интересны причины, по которым возникают названия стран, город и даже миров, - задумчиво сказал мужчина, - И в молодости я много времени посвятил научным изысканиям в этой области. Вижу, тебе это интересно. Что ж, могу скрасить скучную дорогу. Начнем с географии, прямо как на уроке.
  Процветающая Каррийская империя простирается с севера на юг от Даркминских гор и Косого хребта до равнин Озренга. Даркминские горы делят между собой дроу (в низовьях) и драконы (на вершинах). И те и другие живут в природных пещерах, либо обустраивая их под города (дроу), любо просто прожигая углубленные ходы в камне (драконы). На Косом Хребте, вернее сказать, в нем, селятся гномы, которые не покладая рук работают на рудниках и в штольнях. Равнины Озренга, или просто Озренг населяют орки, кочуют они по необъятной степи девять месяцев в году. Только летом стоят на месте, празднуя, согласно обычаям.
  С запада Даркмин омывает Драконье море, разделяя земли дроу и светлых эльфов - Зеленый лес Ларриль. Море омывает Ларриль с трех сторон, практически отрезая его от всех земель. Наземный проход в эльфийские земли защищает лес, тянется на многие версты, дня на два пути. С южной стороны эльфийские леса прикрывают травяные холмы Шаррины, благодатный климат для жизни.
  С востока к Косому хребту подбираются Серые леса - протянувшиеся до Озренга. Насквозь их никому не удавалось проходить, столько нежити, троллей и некромантов там водится. У Серых лесов живут только оборотни, у которых есть только один город - Шардах. Практически в центре империи находится Золотая Фломена - лес дриад, друидов и, как ни странно, русалок. Русалки живут в огромном озере Мави посреди золотого леса, и вполне комфортно чувствуют себя рядом с главными защитниками природы. С Даркмиских гор спускается множество речек, больших и малых, впадающих в огромную реку Донвару. Донвара делится на два рукава, один из которых впадает в Драконье море, а другой пересекает Золотую Фломену ровно посередине, впадает в озеро и теряется в степях. Карилей берет истоки на Косом хребте, и едва соприкасаясь с Донварой у Фломены, заворачивает в Серые леса. Нет так давно, гномы изменили русло Карилея, разделив его на два рукава, для спасения своих земель от нежити. Аквир находится на северо-западе империи, в достаточном, для безопасности, отдалении от лесов эльфов и дриад, равнин орков и Драконьего моря. А Моренг, в котором - примерно в двух неделях пути от Аквира, при условии, что путник не будет останавливаться ни на привалы, ни на ночлег, и время от времени будет пользоваться телепортами. От эльфийских до серых лесов нужно ехать, подобным образом, месяц без отдыха. За морями, говорят, находятся материки и острова. Только вот все экспедиции, отправленные на разведку, не возвращаются обратно. Драконы летали туда регулярно, только вот вряд ли можно дождаться информации от драконов...
  Тебя никогда не удивляло, почему названия так похожи на имена?
  Я долго искал и много легенд прочитал.
  Вот слушай одну:
  В те времена, когда всю землю населяли лишь драконы, пришел ниоткуда народ каррийцев. Они все были разные: светлые, темные, красивые и не очень. У Князя Даркмина, что построил свою крепость в горах, была дочь - красавица Донвара. Черные косы ее струились по спине, на белом лице краснели полные губы, и отливали синевой глаза. Тонкая, как стебель колокольчика, стройная как береза, она была любимицей отца. Князь собирался выдать дочь за сына своего соседа Заркахша - Карилея. Однажды встретив Донвару, Карилей влюбился, но чувство его осталось без ответа в сердце красавицы. Она любила светлого рыцаря Ларриля, который совершал подвиги во имя своей возлюбленной. Воины Ларриля - Шаррины, скрывали молодых людей, помогая им встречаться. По неизвестным причинам, Князь Даркмин не позволил влюбленным быть вместе и выдал дочь замуж за князя Карилея. Ларриль женился на Иллиналь - светловолосой красавице, мечтательной и нежной, как цветок, но так и не смог ее полюбить. Через год началась война с северными кочевниками под предводительством вождя Озренга. Никто не мог победить, и отправились на войну князь Карилей и рыцарь Ларриль. А Донвара родила двух девочек: Арвору и Фламену, светловолосых и не похожих на темнокожего Карилея. Отец и свекор изгнали женщину из дома, проклиная ее, и ушла Донвара. Ушла на север, туда, где бились Карилей и Ларриль. Успела она к битве последней, главной. И увидела, как меч над ее любимым Ларрилем занес вождь Озренг. Увидел это и Карилей. Заметил он любовь свою, почувствовал боль ее и закрыл собой светлого рыцаря. В битве страшной погибли они оба, и князь Карилей, и вождь Озренг. Бросился к Донваре Ларриль, но она, убитая горем, ушла в степи, и никто ее больше не видел. Вернулся Ларриль к жене своей, прожил долгую жизнь и умер во сне в окружении детей и внуков. Арвора и Фламена ушли в поисках матери, когда повзрослели, но остановились на полпути, в красивом золотом лесу и были там счастливы. Есть еще много героев у этой истории, их именами названы города и мелкие реки. А сегодня, как видишь, в Зеленом лесу Ларриле есть озеро Иллианаль флор, с Даркминских дор спускается река Донвара, насыщая Золотую Фломену и Арвору и теряясь в равнинах Озренга. Бурный Карилей несет свои воды в пустынные земли, лишь однажды сливаясь с Донварой. Около Шардаха две реки расходятся в разные стороны, чтобы больше никогда не встретится.
  Люди верят, что они - дальние потомки каррийцев, и что от главных героев легенды произошли все народы. Еще есть предание о небесном народе. Будто самые выдающиеся герои уходят на небо и живут в облачном царстве, помогая людям на земле. Хочется верить в то, что хотя бы там, в облаках, история закончится по-другому.
  
  Самил замолчал. А я все еще видела перед собой Донвару и Ларриля. Какая странная судьба свела их вместе, чтобы разлучить? Мне стало грустно.
  Мы выехали из леса, и перешли на галоп. Ветер трепал волосы, словно играясь, мы с Лиаром скакали наперегонки и так смеялись, что вскоре к нам присоединились и сыновья Самила. Со смехом и шутками мы подъехали к замку. Высокие створки ворот были открыты, будто приглашая зайти.
  - Прямо так и проедем? - засомневался Лиар.
  - Прямо так, - сказал Самил, как отрезал и поскакал впереди отряда. Я пристроилась за его конем и въехала во двор замка второй. Картина, что предстала нашему взору, вполне была достойна кисти художника: вокруг замка нарезали круги около десяти молодых людей на последнем издыхании. О, одиннадцати молодых людей - вон, из-за угла еще один выполз. Что побудило ребят заниматься до потери сознания недолго оставалось тайной: из тени раскидистого ореха к нам со скоростью света бежала моя сестра. Полюбовавшись на отпавшую челюсть Радинского и на ступор остальных членов отряда, я спрыгнула с Ярика и побежала навстречу сестре. Радостное выражение на ее лице сменилось недоумением, а потом и ужасом, и она, не добежав до меня всего несколько шагов, развернулась, и драпанула в обратную сторону.
  - Ири, не надо, не бей меня, пожалуйста, не надо! - верещит она, на максимальной скорости убегая в сторону леса.
  - Ах ты, негодница! Я ее по всему свету разыскиваю, от неизвестности в полуобморочном расстоянии, а она тут развлекается! - кричу я, запуская в худую спину молнии и воздушные сферы. Она успешно отражает их огненными щитами. Земля вокруг взрывается от рикошетящих заклинаний.
  - Я не специально! - орет она, повышая скорость, заворачивает за угол и прячется за Кассандрой. Я останавливаюсь, глубоко дышу. Кассандра мне улыбается, почему-то облегченно вздыхает и ставит водный щит. Я хмурюсь. Бегуны огибают нас по широкой дуге, видимо, знают разрушительную силу злых магичек. Чувствую легкое касание водной стихии и открываю разум. Обмениваемся втроем информацией. Через несколько минут открываю глаза. Вокруг нас собрались Самил с отрядом, мимо пробегают с багровыми лицами мальчики, видимо, боятся остановиться. Кассандра снимает щит, Ника выбегает из-за ее спины и обнимает меня, тихонько просит прощения. Все вокруг умиляются семейной сцене. Самил улыбается и просит всех проходить в замок, готовиться к ужину. Я удивленно поднимаю бровь, а Касси хитро улыбается и с поклоном, громко объявляет:
  - Добро пожаловать в замок Князя оборотней - Самила Радинского!
  Никандра отходит от меня, с удивлением рассматривая Князя. Я кое-что подозревала, так что смотрю на него скорее с осуждением. Лиар придвигается ко мне, пытаясь собой закрыть. У Радинского хватает такта смутиться:
  - Давайте поговорим внутри, за столом, я проголодался.
  - А на десерт кого есть будете? - хмуро интересуется Ника.
  Наступающие сумерки оглашаются громким хохотом. Мы идем ужинать в замок оборотней. Кто еще кого съест!
  
  За ужином мы обсудили создавшееся положение, что меня удивило, так это отношение Самила к происходящему. Он выслушал Никандру и Кассандру, согласился с их методами воспитания отбившихся от рук оборотней и решил ввести постоянные тренировки молодежи. Молодежь особого восторга не проявила, но ничего, втянутся. Я согласилась переночевать в замке, а с утра двинуться дальше. Вежливо попрощавшись с хозяевами и оставив Князя за разбором полетов, мы откланялись и отбыли в свои покои. На этот раз Лиару выдали отдельную комнату, а я прошла к девочкам. Кассандра рассказала про странности с пересылкой писем, спросила, не заметила ли я чего-нибудь особенного. Я задумалась, но ничего не вспомнила. Общими усилиями создали поисковое заклинание, отправили следом за пропавшим голубем. Поисковик вернулся с третьей долей от заложенной в него силы, проинформировав нас о том, что Серые леса окружены каким-то барьером, который влияет на магию, искажая ее. Это нас не обрадовало. Ника куда-то убежала, а я легла спать, предупредив Касси, что хочу выспаться. Та с серьезным видом покивала, перебинтовывая злополучную руку. А потом напомнила, что завтра выезжать, а значит вставать до рассвета. Я пожаловалась ей на свою горькую судьбу, она язвительно посочувствовала, расчесывая мои волосы, потом уложила маленькую меня спать, а сама куда-то вышла, напоследок как-то ласково на меня глянув.
  - Ну вот, все меня кинули, - пробурчала я, улеглась на шкуры и мгновенно уснула.
  Сон был крайне странный, и он мне не нравился. Серая дымка затянула комнату без окон. В каменном полу блестели красные прожилки. Он стоял в центре комнаты, балахон, бритая голова с татуировкой, практически точная копия убитого шамана. Но этот был другой, сильнее. Я опять смотрела в эти страшные, почти белые глаза. Злые глаза. Колдун что-то шептал себе под нос, его шепот отдавался у меня в ушах, заставляя ежиться, будто от холода. Неприятное ощущение. Он протянул ко мне руку, и я невольно сделала шаг навстречу. С его руки что-то капнуло. Черное. Я заворожено проследила полет капли, но почему-то пропустила момент, когда она разбилась о пол. Колдун оказался вдруг совсем близко, схватил меня за руку и потянул к себе. Я вырывалась, но тело не слушалось, будто окаменело. Колдун неприятно усмехнулся, когда вокруг моего пояса обвилась огненная лента, а вокруг груди - водная веревка. Словно куклу, меня потащили обратно в реальность.
  - Я знаю, где ты, кувшинка, - прошипел колдун, - И знаю, что ты скрываешь. Тебе не убежать от меня, не убежать, не убежать...
  Я ударилась о каменный пол, видимо упала с кровати. Дух вышибло, перед глазами летали звездочки. Меня подхватили под мышки и усадили на кровать. Я вяло отмахнулась от назойливых звездочек, но они и не собирались исчезать, а начали больно жалить лицо. Я пару раз хлопнула себя по лбу и щекам, а потом просто уставилась на всю честную компанию. Звездочки исчезли.
  - Что ты творишь? - еле сдерживая ярость в голосе, спросил Лиар. Он был одет только в простые черные штаны, и без одежды был только красивее. Видимо, я слишком увлеклась разглядыванием его торса и пресса, потому что вздрогнула от надрывного кашля за спиной.
  - Ирелия, какого дракона ты не позвала на помощь? - спокойно и буднично шипела Кассандра, подходя к кровати, на которой я сидела, - Что за игра в одинокого охотника?
  - Ты бы еще кинулась к нему в объятия с криками 'Я Ваша навеки', - ехидно прокомментировала сестра, подходя с другой стороны.
  - Ребят, вы о чем вообще? - я ничего не понимала.
  - О твоем поведении, о чем же еще? - старательно копируя мамины интонации воспроизвела Ника.
  - Но я ничего не делала! Уй, болит-то все как! - я расшнуровала завязки рубашки и удивленно уставилась на синюю полосу над грудью. Лиар покраснел и быстро вышел из комнаты, а девочки уселись на кровать по разные стороны от меня.
  - Тебя чуть не утащил к себе наш некромант недобитый, - разъяснила Ника, - Ты висела в воздухе, а перед тобой раскрывался портал. Что мне было делать? Мне как-то не хочется терять сестру во цвете лет.
  - Чьих? - хрипло спросила я.
  - Чего?
  - Лет чьих?
  - А, своих, конечно! Ты ж у нас старушенция самая что ни на есть настоящая! - она помолчала, - Хочу провести эксперимент, ты не против?
  - Давай, мучительница, терять мне уже нечего, - равнодушно произнесла я.
  - Что, все что было, уже потеряла? - подняла бровь сестра. Я вяло отмахнулась и легла на кровать. В глазах исследовательниц зажглись огоньки любопытства. Кассандра отошла к сумкам, выискивая что-то. Ника склонилась надо мной и обнюхала руку. Потом принесла каких-то трав и вскрыла ножом затянувшуюся рану. Я взвыла от боли, во дворе мне кто-то ответил. Касси тихонько хихикнула, вливая мне в рот зеленоватую жидкость. Я попыталась противиться, но зелье попало в желудок, я моргнула и провалилась в пустоту. Чувства исчезли, потому было более чем странно то, что все было слышно.
  - Вырубилась?
  - Ага.
  - Я сейчас высасываю яд, ты контролируешь. Если что-то идет не так, знаешь что делать.
  - Насколько все плохо?
  Молчание.
  - Что, прям так ужасно?
  - Еще хуже. Он почему-то решил сделать ее своей.
  - То есть?
  - Управлять будет через эту гадость моей сестрой!
  - Плохо.
  - А я тебе о чем говорю?
  - Сколько у нас времени?
  - Не больше трех часов. Он идет.
  - Приступим.
  Влажные, сосущие звуки. Потом будто кого-то рвет. Крик. Звук льющейся воды. Крики где-то далеко, еле слышные. Опять тихие звуки рядом. Кто-то плачет.
  - Остановись, хватит! - жалобный высокий голос.
  - Еще немного, и она свободна.
  - А ты?
  - А я выкручусь, - усмешка, - В первый раз, что ли? Тем более, вы же меня спасете?
  Плач. Крик. Боль.
  Я открыла глаза. Они слезились. Рука не болела. Откинула покрывало, встала. Внизу раздавались странные звуки. Рычание, крики, лязг мечей. Я подхватила уже собранные сумки, закинула за плечи и побежала на шум, вытаскивая меч. Ну почему всегда все плохо?
   Не сбавляя скорости, я влетела в обеденный зал. Молодые оборотни сражались с зомби, разрывая их на части. Зомби были в кирасах и с мечами. Все хуже, чем я предполагала. Прорубая себе путь среди мертвых, я прокричала:
  - Где маги?
  - На улице, сражаются с колдунами!
  - Дракон вас всех подери!
  Я вытащила стилет и завертелась, приближаясь к выходу. Наколоть тело на стилет, мечом отрубить голову, пригнуться, чтобы не попасть под фонтан крови (а мертвые, оказывается недавние) или под тяжелую руку с полуторником. Вся в крови, какой-то слизи и еще чем-то неприятном я выбежала на улицу. Во дворе шла битва, мертвых было не так много, но окончательно погибать они почему-то отказывались. Так, где тут у нас некромант? Я побежала к воротам, за ними оказались три колдуна и Никандра с Касси, увлеченно перебрасывающиеся заклинаниями. Я привычно увернулась от летящих копий, водных струй и огненных сгустков, внесла свой скромный вклад в неразбериху, ударив колючим смерчем. Пару щитов он смял, разбросал зомби и врезался в магов. Два кинжала полетели в ближайшего некроманта, обрубая нить его жизни. Несколько зомби упали и больше не шевелились. Кассандра обливала потоком воды упавшего мага, не давая тому колдовать. Лиар дрался на мечах с еще одним, видимо, исчерпавшим свой резерв. Где Ника? Слева раздался крик. Знакомый крик. Я бросилась за угол.
  - Ты! - ревел глубокий голос, который резал слух. Столь знакомый мне по снам колдун схватил мою сестру за шею и поднял в воздух. Я метнула кинжалы, они ударились в щит. Он на секунду отвлекся, Ника размахнулась и ударила ладонью по его лицу. Глубокие борозды на его щеке наполнились кровью. Он отшвырнул ее от себя, девочка упала сломанной куклой. Я кинулась на него: в правой руке меч, в левой стилет, перед грудью щит, вокруг запястья молнии.
  - Не смей трогать мою сестру! - заорала я, нанося удар мечом в бок, одновременно со стилетом в печень.
  Он выплюнул кровь, схватил мой клинок одной рукой и ударил кулаком в солнечное сплетение. Я задохнулась. Лиар появился внезапно, нанося удар сверху, наискось. Не вытаскивая из себя мое оружие, колдун развернулся и поймал его клинок рукой. Я дернула на себя рукояти клинков, с хлюпом вытаскивая лезвия из тела. Как он до сих пор стоит? Я отпрыгнула в сторону.
  - Ты-то мне и нужен, мальчик, - прохрипел колдун, потянул на себя меч Лиара вместе с хозяином. Я не знала, что делать. Опять резать? Ника встала на ноги, слегка покачиваясь. Слизнула кровь с губы. Посмотрела на меня и улыбнулась. Я выдохнула, и в тот же момент меня рвануло вперед. Первое правило в бою - не отвлекайся от врага. Я его забыла. Одной рукой колдун держал Лиара, у дроу закатились глаза. Вторую колдун протягивал ко мне. Меня тянуло к нему за грудки, ноги тянулись по земле, оставляя борозды. Я бросила клинки, еще пораню кого-нибудь. Он почти коснулся меня, когда на его руку прыгнула волчица. Колдун взвыл, тряхнул рукой, но клыки пробили кожу, выпустили кровь.
  - Хочешь со мной? Отлично! - зашипел колдун, крутанулся вокруг своей оси и исчез во вспышке телепорта. Меня отбросило ударной волной, протащило по траве. Голова наткнулась на камень, и я вырубилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"