Горная Ива : другие произведения.

Глава 18. Растроение личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вернулась к книге, даст Бог, допишу нормально

  Часть вторая. Интриги.
  
  Глава 18
  Пессимист:
  - Хуже, чем сейчас уже не будет!
  Оптимист (радостно подпрыгивая):
  -Нет, будет!
  Ирелия
  Нас кинули в камеру. Весьма бесцеремонно, должна заметить. Две кровати, дырка в полу в углу, маленькое зарешеченное окно - вот и вся обстановка. Пока я обозревала помещение, потирая ноющий после эльфийского лечения затылок, Касси уныло уселась на кровать и принялась переплетать растрепавшуюся косу. Ника же, начала методично себя обшаривать. Я удивленно подняла брови, нас обыскали еще при задержании, причем сняли все. Все! Забрали все оружие, амулеты, заколки, ленты, трижды запускали поисковые заклятия. Вот это я понимаю, безопасность на уровне! С меня даже корсет и нарукавники сняли. Так и сижу в рубашке и брюках. Единственное, что охране не удалось с меня снять - бабочку в волосах. Она будто ожила и резво удирала от ловких пальцев стражника. Проверив бабочку на заклинания, стражники решили, что это просто игрушка, ведь от нее магией вообще не пахло. Так и оставили ее. Касси пришлось хуже - ее 'читали'. В мысли залезают все маги, если не ставить щиты, но эти просто сломали все и разворошили воспоминания в ее голове, как у себя в кладовой. Утаить удалось очень мало. Она еще долго будет приходить в себя.
  - Чем ты занимаешься? - смахнув с лица паутину, поинтересовалась я у сестры.
  - Ищу, - последовал лаконичный ответ. Я не стала ее донимать, а то еще покусает. Через какое-то время, пока я гуляла по камере, а Касси болтала ногами в воздухе, наблюдая за мной, раздался радостный вскрик сестры:
  - Нашла!
  - Что? - оживились мы.
  - Вот, - она вытягивала из-под ремня возле груди странный предмет. А с нее ремни не сняли! Когда старший смены спросил, почему, охрана ему ответила: 'Она кусается быстрее'. Мы присмотрелись к коробочке, которую держала в руке Никандра, и расхохотались - это оказалась маленькая колода карт.
  - Ну что, - подмигнула чертовка, - на раздевание?
  - А давай! - загорелись мы.
  Пришедшие вечером стражники застали удивительную картину: две полуголые девушки с яростными криками пытались стянуть с третьей сапог, а третья радостно оскалившись, весело сопротивлялась. Стражников не пожалели, втянули в камеру и выиграли в дурака, раздев до портов. Правда, они не особо сопротивлялись. А приятные молодые люди оказались. Все так увлеклись игрой, что забыли про время, и пришедшему на смену караулу пришлось буквально растаскивать шумную компанию. Нас повели на допрос, стражников, которые играли с нами - в караулку. Стягивая находу немного разорванный ворот рубашки на груди, я пыталась разобраться в том, что произошло за последние несколько дней.
  Отдохнув денек от трудов праведных в полюбившемся нам трактире, мы с эльфийкой выслушали невероятную историю моей сестры о приключениях в странном техногенном мире, полном людей и больших строений из песка и камня, железных машин, которые даже по небу могут летать и говорящих картин, которые есть в каждом доме. Она пообещала, что расскажет обязательно все подробнее, но позже. А пока нам оставалось принять все таким, какое есть, и двигаться в сторону дома. К сожалению, или к счастью, далеко уйти нам не удалось. В трех днях пути от Средневиц на нас напали разбойники. Около тридцати человек, все матерые бандиты, судя по виду. Трое стоят посреди дороги, семеро засели на ветках деревьев, остальные в кустах.
  - Как банально, - зевнула Кассандра, вытягивая из-за спины лук.
  - И не говори, - подавила зевок я, перерубая коротким клинком стрелу на излете и ставя щит на меня и эльфийку. Руку обволокло сетью. Ника просто пригнулась и обернулась волчицей.
  - Оборотень! - заорали люди в ужасе, некоторые попадали с веток.
  - Идиоты! - зарычала волчица, лапой сбивая убегающего от нее разбойника. Удивительно, но побежали не все. Пришлось раскидать особо ретивых ударной волной. Полуживые разбойники повисли на ветвях деревьев, будто гирлянды.
  - Живописно, - хмыкнула Кассандра. Я покачала головой.
  - Что-то мне не нравится это все, подруга. Слишком просто мы их разбили. Ника! Поймай нам языка! И не как в прошлый раз! - крикнула я сестре. Эльфийка хмыкнула. В прошлый раз после того, как я попросила привести нам языка, волчица и принесла... язык. Даже у эльфийки был рвотный позыв. А сестре хоть бы что, сидит, хвостом виляет...
  Огромный детина лежал посреди дороги, придавленный тяжелым тельцем волчицы. По себе знаю, ощущение не из приятных. Он открывал и закрывал рот, не в силах вымолвить ни слова. Ника медленно, будто растягивая удовольствие, оборачивалась обратно в человека. Мне кажется, еще немного, и сердечный приступ этот бедняга заработает. Мы решили ему помочь:
  - Кто вы такие? - притворно удивленным голосом начала Касси, выдергивая свою стрелу из лежащего рядом с 'языком' убитого.
  - Что происходит? - испуганным голосом взвизгнула Ника, в привычном облике удобнее устраиваясь на животе разбойника.
  - Что вам от меня нужно? - истерично заголосила я, потрясая своим клинком, одновременно сбрасывая щит, который красивыми лоскутками осел вокруг нас и испарился.
  - Мы в правильном порядке задаем вопросы? - скучающим тоном спросила Ника, рассматривая когти на руке. Она совсем недавно научилась частично трансформировать свое тело и теперь вовсю этим пользовалась.
  - В-в-в, - пытался что-то выговорить мужчина.
  - Ведро? - спросила я участливо, пряча клинок в ножны.
  - Выдра? - подняла брови Кассандра, брезгливо снимая с наконечника, кажется, жилу покойного.
  - Веретено? - продолжала строить я догадки, задумчиво постукивая себя пальцем по подбородку.
  - Великовозрастный? - изумилась Никандра. Мы вытаращились на нее. Она смутилась.
  - В-в-ведьмы! - заорал несчастный и попытался вскочить. Мой воздушный кулак, Никины когти, и водный шар Кассандры сорвались моментально. Мужчина затих.
  - Кажется, мы его убили, - с сомнением тыкая когтем в живот мужчины, пробормотала сестра. Будто отвечая на ее слова, разбойник дернулся. Мы опять среагировали мгновенно и слаженно.
  - Теперь точно убили, - кивнула Ника, вставая и стряхивая с одежды невидимые пылинки.
  - Вот объясните мне, что это за разбойники такие, которые в нашу прогрессивную эру на магов выходят без амулетов отражающих, а? - потрясла руками сестрица, возвращая ногтям естественный вид.
  - И место странное, деревья по бокам дороги полукругом высажены, будто специально, - протянула эльфийка, медленно разворачиваясь. Резкий порыв ветра развернул нас вокруг своей оси, подкинул и вот-вот припечатал бы к твердой земле, как дорога под нами просела и мы, заорав, ухнули в темноту.
  
  - Мне не нравится подобный способ перемещения, - кряхтела я, силясь выбраться из-под сестры и подруги.
  - Это вообще что было? - возмущалась эльфийка, вытаскивая свои волосы из моего кармана.
  - Нас как в миксере скрутило и выплюнуло! - рассмеялась Ника, поднимаясь на ноги.
  - Ну, если ты так говоришь, то, наверное, - пожала плечами я в ответ, тоже вставая. Слишком поздно я почувствовала, что в спину мне упирается острый наконечник стрелы.
  - Не двигаться, - раздался над моим ухом мелодичный шепот.
  - Да, да, вы окружены, бросайте оружие, бла-бла-бла, - Ника опустила на траву ножны. Кассандра побелела и опустила лук.
  - Кто вы и как посмели явиться без приглашения в эльфийский лес? - даже яростный, этот голос ласкал слух.
  - Мастер Тиннувирель, - в приглушенном голосе эльфийки мне послышались истерические нотки.
  - О, майн херц, - с чувством произнесла очередной перл Никандра. Осторожно оборачиваясь, я уже знала, кого увижу. И не ошиблась в своих ожиданиях.
  Вы когда-нибудь видели существо, настолько прекрасное, что больно смотреть? После взгляда на которое ничто уже на свете не кажется красивым или идеальным?
  Раздери дракон мою селезенку, он был так великолепен! Начиная с длинных волос почти пепельного цвета и кончая сильными ногами в легких сапогах до колена. Даже хмурое, это лицо притягивало взоры: высокий лоб, брови чуть темнее волос, длинные ресницы, бирюзовые глаза, прямой аккуратный нос, высокие скулы, четко очерченные губы, чуть полноватые, острый подбородок. Я заставила себя перестать смотреть на него, опуская глаза, попутно разглядывая широкую грудную клетку, тонкие длинные пальцы, с непринужденной грацией держащие за рукоять длинный кинжал, который я приняла за наконечник стрелы. Простой костюм стража, невнятного серо-зеленого цвета с едва заметной серебряной вышивкой, имитирующей листву и побеги, сидел на нем, словно влитой. Даже проведя здесь месяц пару лет назад, я так и не привыкла к поражающему воображение превосходству эльфийского народа. А этот образчик эльфийской красоты даже выделялся из общего строя.
  - Ир, слюни-то подбери, - раздался сбоку насмешливый голос Никандры.
  - Вот вечно ты мне удовольствие портишь, - прикрыла я глаза на мгновение, чтобы сбросить с себя флер желания и восхищения.
  - Причина вашего визита в эльфийский лес, - спокойнее произнес эльф, пока я приходила в себя.
  - Да мы туристы, сами не местные, красотами любуемся, - радостно поведала моя сестра, размахивая руками. Кассандра закатила глаза, я просто покачала головой, но девушку это не остановило, - Отпустите нас подобру-поздорову, пока мы вас тут на маленьких эльфиков не порвали, аки дракон Тузика, или Тузик дракона, или дракон грелку, я точно не помню...
  Эльфы побелели, Кассандра попыталась упасть в обморок, а я закрыла лицо руками - останавливать ее все равно уже было поздно.
  - Невоспитанная девчонка! - будто выплюнул эльф.
  - Несносный болван, - не осталась в долгу Никандра. Тиннувирель поджал губы, а вот страж возле Ники не стерпел, бросился на нее с мечом наголо. А ей только того и надо было. С радостным криком: 'Ну, наконец-то, попробую эльфийского мясца!', - моя сестра рванула на себе рубашку, вытаскивая свой шипастый кнут. И завертелось. Еще трое стражей бросились на помощь своему другу, Кассандра с тяжелым вздохом кинулась на помощь моей сестре, а я начала плести заклинание. Эльф же, который Тиннувирель, с удивительным спокойствием наблюдал за разворачивающимися действиями. Даже когда весьма сильных стражей начали раскидывать весьма хрупкие на виде девчонки, он и шагу не сделал. Так и стоял возле меня. Однако, в какой-то момент, ситуация, видимо, вышла из-под его контроля, и он со скучающим видом двинулся в сторону дерущихся. Именно в этот момент мне удалось завершить заклинание, подвесив его над каждым эльфом. Я хлопнула в ладоши, и воздух вокруг мужчин сразу же чуть потемнел и стал тверже камня. Они застыли в причудливых позах: кто с занесенной для удара рукой или ногой, кто согнувшись, кто уклоняясь от удара.
  - Ну, Ири! - слаженно завопили девочки, - Все удовольствие испортила!
  - У меня от этого вашего удовольствия мурашки по коже бегут! Тем более вот этот Мастер Тиннувирель, - я особенно выделили голосом имя эльфа, - уже был готов вас покромсать на мелкие кусочки. И что-то мне подсказывает, у него это получилось бы!
  Во время своей пламенной речи я шла к скоплению тел, среди которых виднелись моя сестра и подруга.
  - Поэтому, лучший выход из положения - это убраться отсюда по-тихому! - я готовила матрицу перемещения, черпая силу из амулета на шее. Я уже почти подошла к девочкам, которые собрали свое оружие и, с крайне недовольным видом мне внимали, когда почувствовала движение за спиной.
  - Не может быть! - воскликнули девочки, а я спешно обернулась. Мастер Тиннувирель успешно разрывал мое заклинание на себе!
  - Это невозможно, - просипела я, потеряв голос от удивления. Эльф медленно двигал рукой в мою сторону, начиная формировать свое заклинание.
  - И здесь маг, - плюнула я с досады, но не успела отразить его заклинание. Поворот запястья и в меня летит огромный воздушный кулак. Единственное, что пришло мне в голову, это спустить матрицу перемещения в сторону несносного эльфа. Заклятия обошли друг друга, кулак врезался в меня, не успевшую подготовить щит, и я потеряла сознание.
  
  Пришла я в себя от головной боли, растекающейся по моему затылку. Меня весьма неаккуратно тащили сквозь заросли за ноги. Голова отсчитывала каждый бугорок и корень по дороге. Недалеко от меня послышался возмущенный голос Никандры:
  - Да я сама ее понесу, что же вы за нелюди такие!
  - Ника? - простонала я, - Ника?
  - Я здесь, Ирель, - голос приблизился. Сестра пошла рядом с лежаком, на котором я лежала, пока меня тащили. Стандартный такой лежак из еловой лапы. Вот только верх с низом, кажется, перепутали.
  - Да что произошло такое? - быстро проговорила я, пережидая очередной приступ головной боли, попутно отметив антимагические оковы на руках сестры. И веревку, за которую ее тоже тянули вперед.
  - Ты напала на принца эльфов, - пожала плечами сестра, - это мера предосторожности, чтобы ты им тут весь лес не спалила.
  - Да он первый начал! - возмутилась было я, но осеклась, - На кого?!
  - Ну, да, Тиннувирель - сын достопочтимого повелителя эльфов - Виллинавиреля из дома Золотого Ясеня. У них даже имена похожи, - пояснила сестра, пытаясь на ходу подтянуть меня повыше, чтобы голова не свисала с края лежака.
  - Его Касси 'Мастером' назвала, - пыталась оправдаться я, лихорадочно припоминая родовую ветвь правящего Золотого Ясеня.
  - Ага, потому что он ее учил. Помнишь, она уезжала на два года в период взросления? Вот тогда-то и стал принц ее учить. Она же у нас тоже благородных кровей.
  - И все же странно, я его не помню...- тут меня особо сильно дернули, голова отозвалась яркой вспышкой боли, в глазах потемнело, и я провалилась в темноту.
  
  Нас долго вели по висящим в воздухе лесенкам, толстым ветвям огромных деревьев, мы спускались и поднимались, наверное, раз десять, прежде чем дошли, наконец-то до черного входа во дворец повелителя эльфов. У эльфов очень четкое внутреннее деление, основывающееся на принадлежности к родовым деревьям. Каждый род принадлежит к определенной древесной породе и берет силы у дерева-прародителя. Это такой огромный заряженный под завязку амулет, который не исчерпать, и который только пополняет свои силы. Деревья в эльфийском лесу, в большинстве своем, живые. Они могут даже общаться мыслеобразами и помогают в трудную минуту. Конечно, только эльфам и только своего рода. Так вот. Королевский дворец меняет свое расположение в соответствии со сменой власти. То есть, за прошедшие несколько тысяч лет, власть в эльфийском государстве менялась трижды, и в трех местах леса есть три дворца. Один другого краше. Но сейчас и на протяжении многих веков правит Виллинавирель из дома Золотого Ясеня, что объясняет открывшееся нашим взорам исполинское дерево, закрывающее своими ветвями половину неба над широкой поляной и воздушный, как и все у эльфов, словно сказочный дворец, будто вырастающий из темной коры дерева с золотыми прожилками. Дворец потрясал воображение. Мне думается, камень использовали лишь в несущих стенах, или еще лучше - лишь в колоннах. Все остальное пространство было либо лишено стен вовсе, либо закрыто плотной древесной корой, блестящей и на удивление гладкой. В прошлый мой визит к эльфам, мне не удалось осмотреть дворец даже вблизи - у них там какие-то мероприятия на высшем уровне проводились. Поэтому сейчас, будучи в совсем незавидном положении, я пользовалась возможностью восторгаться одним из, бесспорно, величайших творений рук эльфов и эльфийских магов. Так вот, со стороны дворец был словно деревянный (думаю, так оно и было), лианы и вьющиеся растения, причудливо переплетаясь друг с другом, создавали чудесные узоры, широкие и твердые листы, похожие на листы лопуха, служили каждому окну внешними ставнями. Высокие шпили башен путались в листве, а крыша представляла собой листовое покрытие, наподобие черепичного, только листья неведомого мне растения, толстые и широкие, лежали внахлест, создавая впечатление довольно серьезного препятствия для дождя. Несмотря на то, что зашли мы с черного входа, внутреннее убранство дворца привело меня в абсолютнейший восторг. Стража, которая нас вела, видимо, заметив мое искреннее восхищение, сбавила темп и позволила мне наслаждаться искусством. Кассандра, глядя себе под ноги, казалась грустной и задумчивой, Ника, также как и я, вертела головой, но, думается мне, не с теми же целями.
  Тонкие деревянные стены коридоров вырастали прямо из пола и уходили в потолок практически без стыка, сглаживая углы. Нет, проемы не были круглыми, но острых углов не наблюдалось вообще. Все стены были расписаны историческими сценами или просто украшены пейзажами. По довольно высокому потолку вилась тонкая лиана с большими, с мою голову цветами, лепестки которых светились белым светом, а сердцевина - желтым. Сделав несколько поворотов и поднявшись по витым лестницам, мы неожиданно оказались посреди большого зала, наполненного светом и щебетанием птиц. Красота этого места так меня поразила, что я застыла в изумлении.
  Мы будто оказались в огромном саду - по краю зала цвели и одуряюще пахли разнообразные кустарные розы, еще какие-то неведомые растения с большими желтыми цветами, за ними ровным строем высились тонкие яблони, вишни и деревья жасмина, разливая в воздухе ароматы. Однако, тяжелого воздуха, присущего теплицам, мною замечено не было. Воздух был чист и свеж, с тонкой струйкой то одного, то другого запаха, или целой палитры, гармонично сливающейся воедино. По периметру зала, обозначая отсутствующие здесь стены, стояли высокие колонны, кажется, из белого мрамора, или чего-то очень на него похожего. Единственным украшением колонн служили длинные желобки - каннелюры и небольшая капитель на вершине каждой. Хотя, было непонятно, что они поддерживают, ведь потолка не было! И листвы, которая должна была бы закрывать вид неба над головой, тоже не было. Только бескрайняя синева и одно облако на юго-востоке. Пол также был нестандартный. Мраморные дорожки пересекали все пространство под ногами, иногда создавая целые площадки. В самом центре зала высился крайне необычный фонтан - мраморные стволы двух деревьев сплетались между собой, образуя арку в два человеческих роста. Нескончаемый поток, похожий на завесу воды в водопаде, лился из кроны деревьев и уходил куда-то в землю. Фонтан так приковал к себе мое внимание, что я не заметила появления самого повелителя здешних земель.
  Повелитель Виллинавирель будто соткался из воздуха прямо передо мной. Подавив в себе желание отодвинуть Его Высочайшую Светлость, я, вздохнув, склонилась в низком церемониальном поклоне, чувствуя, что спутники мои делают то же самое.
  - Выпрямитесь. Дамы, - хорошо поставленным баритоном начал Повелитель эльфов. Он подождал, пока мы выпрямимся и посмотрим на него, прежде чем продолжил, - Вас не убили на месте только потому, что я не разрешил. Я казнил и за меньший проступок, нежели нападение на наследника эльфийского престола. Живы вы до сих пор лишь потому, что заклинание, использованное вами, не было отнесено к вредоносной магии. Что меня на данный момент интересует, единственный простой вопрос, дамы: 'Где мой сын?'.
  Ни разу за всю свою речь он не повысил голоса, но ощущение ужаса от его слов пронзило меня насквозь. Я смотрела в темно-зеленые, с золотыми крапинками, глаза этого прекрасного эльфа, так похожего на собственного сына, и не знала что ответить. Он же буравил меня взглядом, одновременно со сканирующим заклинанием. Брови его хмурились, ничуть не испортив изящные черты лица. Через минуту он перевел свой взгляд на стражников, застывших возле нас.
  - Почему с девушки не сняли все амулеты? - недовольно спросил он.
  - Мы, - замялся стражник, стоявший по его левую руку, - не смогли поймать эту штуку. Уж больно резвая.
  - Не смогли поймать? - приподнял бровь Виллинавирель, в глазах его заплясали искорки смеха, он покачал головой и понизил голос, - говорил я Эандриэлю, чтобы он не набирал в стражу молодняк, говорил... А просить вы пробовали, эльфы?
  И столько иронии прозвучало в этом обращении, что стражники стали пунцовыми, в чем я убедила, специально покрутив головой.
  - Иди сюда, моя хорошая, - заворковал над моей головой Повелитель Виллинавирель. И пока я поднимала свой ошарашенный взгляд на коронованного эльфа, он ласково провел ладонью по моим волосам. Эльф отошел от меня (а я и не заметила, как он оказался так близко), на его руке сидела моя заколка-бабочка и радостно светилась всеми цветами радуги, шевеля крылышками. Я замерла. Как ни в чем не бывало, Повелитель эльфов развернулся и будничным тоном приказал:
  - Девчонку под фонтан.
  Стража подхватила меня под руки и понесла в сторону фонтана. У Кассандры вырвался протестующий крик, обернувшись, я заметила, что девочки опять развязали со стражей драку, стараясь добраться до меня. Что-то мне перестал нравиться этот фонтан. И эльфы перестали нравиться. Я воспротивилась, заставив стражников применить силу, чтобы удержать меня. Это оказалось непростым занятием, я дралась как дикая кошка, кусаясь и царапаясь, задерживая продвижение. Меня протащили мимо Повелителя, который все так же ворковал с моей заколкой, нарочно ни на что вокруг не обращая внимания, и толкнули под серебристые воды, льющиеся из кроны белых деревьев. Я упала на колени, чувствуя холодные струи на голове и спине, будто смывающие с меня грязь и омертвевшую кожу. Затылок перестал ныть и пульсировать от боли, я тряхнула волосами, понимая, что вреда мне эта вода не причиняет, и подставила лицо под благословенную прохладу. Сидеть на коленях мне не понравилось, и я встала на ноги, все еще стоя под ветвями. Мне стало так легко и спокойно, как никогда в жизни не было. Будто все на свете вдруг стало на свои места, и я заняла нишу, которая принадлежит мне в этом мире. Резерв мой неожиданно увеличился в размерах, все дефекты и трещинки на нем затянулись, он расширился, заняв все мое тело, от пальцев до кончиков волос. Все чувства обострились до предела, я могла слышать лучше, видеть дальше, чувствовать окружающее пространство. Поняв, что еще чуть-чуть и я лопну от количества энергии во мне, я вышла из-под фонтана. Абсолютно мокрая. Откинув назад рукой непослушные волосы, я оглядела зал. Палитра цветов теперь была значительно больше. Я посмотрела на сестру и подругу - они выглядели ошеломленными. Стражи забыли, что их надо удерживать. Я приподняла бровь.
  - Я всегда знал, что на свете осталось еще много чудес, - воскликнул рядом со мной счастливый голос Виллинавиреля, - Вот это поворот!
  - Что происходит? - я замолкла на половине фразы, не узнавая свой голос. Он и раньше был мягким, но теперь в нем будто звучали колокольчики, - Ника-а-а!
  - Ирель, ты представляешь, у тебя теперь уши длинные! И глаза желтые! - завопила сестренчик, - Я тоже хочу искупаться в этом фонтане!
  - Теперь мне понятно... - задумчиво бормотала себе под нос Кассандра. Я переводила взгляд с одной на другую и пыталась прийти в себя. Подняв руки, я ощупала свои уши. Они были остроконечными! Пальцы мои затряслись. Я дернула себя за ухо, сразу же ахнув - было больно.
  - Что за...? - начала я, разворачиваясь обратно к фонтану. Водопад, словно отвечая на мой незаданный вопрос, показал мне мое отражение. Рост мой так и остался средним, но сама я будто вытянулась, черты лица заострились, придавая ему немного хищное выражение, но, впервые в жизни я залюбовалась собой. Резко очерченные скулы оттенены легким загаром, кожа вообще стала смуглее, зато на ее фоне ярко-янтарные глаза будто светятся из-под густых ресниц. Волосы тоже потемнели немного, хотя золотые пряди остались, обрамляют лицо вьющимися локонами, скрывая уши. Фигура еще подтянулась, эдакие песочные часы, мой небольшой животик стал совсем плоским, грудь, правда, осталась большой. Кончики ногтей на руках потемнели, рисуя странный узор, будто пламени. Отвернувшись от своего отражения, так непохожего на меня, взглянула на Повелителя эльфов:
  - О, Великий, - начала я, не добавляя в голос должного почтения, скорее раздраженно - правитель эльфийского народа, Высокочтимый и ясноликий....
  - Ирелия Айрин Эскура Драган, если я не ошибаюсь? - прервал меня Виллинавирель, отмахнувшись от моих слов, словно от надоедливой мухи, но внимательно меня разглядывая.
  - Откуда Вы знаете? - опешила я, бросая взгляд на Кассандру. Та покачала головой.
  - Я знал Вашего отца, довольно хорошо знал. А Вы его точная копия без маскировки.
  - Вы можете вернуть мне мою внешность обратно? - задала я свой вопрос, решив отложить расспросы об отце, о котором я почти ничего не помню, на потом.
  - Легко, - улыбнулся Повелитель, сдувая с ладони мою бабочку-заколку. Она мило запорхала крылышками в мою сторону, старательно держась подальше от вод фонтана, и села на мои мокрые волосы. Легкий ветерок коснулся лица и рук. Девочки в конце зала восхищенно выдохнули, а я повернулась к фонтану. Он все еще показывал мое эльфийское отражение.
  - Ничего не изменилось? - нахмурилась я.
  - Это фонтан истины. Он показывает только то, что есть на самом деле, без прикрас, - пояснил Повелитель, - Пройдемте в мой кабинет, поговорим.
  Мне оставалось только кивнуть, подождать, пока к нам присоединятся Ника и Касси, которых отпустили по знаку Виллинавиреля, и следовать за Повелителем эльфов. Мы прошли зал с фонтаном насквозь, зашли за трон на возвышении и увидели неприметные двери в дальней стене. Повелитель направился в крайнюю левую, мы прошли за ним. Ника взяла меня за руку и чуть сжала, успокаивая.
  В кабинет Повелителя мы зашли молча. Он показал нам рукой на три кресла, стоящие вокруг небольшого круглого столика, подождал, пока мы сели и сам занял четвертое кресло. Внимательно посмотрел на девочек и сосредоточился на мне.
  - Эскура Драган, кто бы мог подумать, - задумчиво протянул он, прищурив глаза, - И как удачно скрывалось! Это уже не магия, это искусство!
  - Боюсь, несколько не разделяю Ваших восторгов, - заметила я и склонила голову набок, подперев подбородок ладонью.
  - Да, да, я вижу, - отмахнулся он, - Но это крайне занимательно!
  - Ваше Величество, Вы можете, наконец, объяснить, что происходит? - подала голос сестра. Кассандра старалась слиться с обстановкой.
  - Да, могу, безусловно, - кивнул ей Виллинавирель, - Вот только боюсь, Вам, юные леди, это вряд ли поможет понять ситуацию в целом.
  - И все же, - настаивала на своем Ника, подавшись вперед.
  - Хм, ну, хорошо. Слушайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"