Горная Ива : другие произведения.

Растроение личности. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот начало 15 главы, иду спать, завтра еще может быть напишу. Ругайтесь чаще)

  Глава 15.
   Слишком поздно! Прийти слишком поздно - хуже, чем никогда.
   Дж. Р. Толкиен
   Ирелия.
  
   Взять себя в руки, начать действовать, отложить переживания, выключить чувства. Я держалась строго намеченной тактики, стараясь заглушить крик, рвущийся из груди. Я переживу появление своей первой любви, столь трагично закончившейся, но потерю собственной сестры переживать не собираюсь. Вот только меня не оставляло ощущение ускользающего сквозь пальцы времени. Прошли пять дней с тех пор, как Ника попала в лапы некроманту. Два дня назад было полнолуние, как раз самое время для обрядов призыва нечисти. Нам читали курс по некромантии, отношение к этому ремеслу у магов-стихийников было неоднозначным. Большинство некромантов ненавидело: маги Смерти доверия внушать не умели, все эти зомби, призывы демонов и тварей из самой Бездны редко когда обходились без жертв со стороны мирного населения. Эта точка зрения понятна и близка народу. Однако, находились и те, кто считал, что некромантия может служить и для благих целей - допрос преступников значительно упрощает, ведь, как известно, зомби не могу лгать. Подчинение мелкой (и не очень) нечисти, опять же, иногда весьма полезно для хозяйства. А еще некроманты, как ни удивительно, замечательные лекари. При заживлении тканей они просто незаменимы: там, где у обычного мага уйдет около часа на сращивание сосудов и слоев кожи, некроманту достаточно пары минут. То ли строение человеческого тела, они, в силу призвания, знают лучше, то ли сила у них заточена под подобные метаморфозы, не знаю. Сама придерживаюсь нейтральной стороны, так как предпочитаю судить людей не по навешиваемым стереотипам. Несомненно лишь нездоровое стремление магов Смерти к опытам над нежитью и извечное стремление к захвату власти в империи. Противостояние стихийников и некромантов началось не так уж и давно, может быть, лет двадцать назад. До этого времени даже в состав Ковена входило порядка пяти магов Смерти. Лучше всего эта сила дается дроу и оркам. Орки вообще не делят стихии на "живые" и "неживые", для них любой вид магии полезен. Чуть хуже дела с некромантией обстоят у людей, так как изначально магический резерв у нашего племени намного меньше, чем у нелюдей. К примеру, дроу может поднять кладбище в пятьсот могил и даже не запыхаться, а человек со средним магическим потенциалом поднимает сотню и восстанавливается сутки. Конечно, помогают различные артефакты-накопители и жертвоприношения. Вот уж что точно вызывает лишь ужас и отвращение. Получение магической силы путем лишения живого существа его жизненных сил - это самое страшное деяние в мире магии, которое никогда не остается безнаказанным. И, к сожалению, довольно широко практикуется некромантами.
   Так вот, двадцать лет назад, некроманты, неожиданно для всех, отделились от Ковена и попытались захватить власть в Каррийской империи, напав на Аквир. Попытку восстания пресекли, смены власти не допустили, виновных, вроде бы, казнили. Говорят, сама старшая дочь Его Величества была замешана в заговоре, но доказать ничего не удалось. Некроманты перестали существовать как магический класс и перебрались в Серые леса. Зализывать раны и строить страшные планы. Отмщения ли, власти, или чего-то еще хотели выдающиеся маги, неясно. Доподлинно было известно лишь одно: рано или поздно, попытка повторится и, кто знает, может быть, она окажется успешной. В Серые леса регулярно наведывались отряды для зачистки территории, но различная нечисть все же умудрялась расползаться по всей империи, даже друиды ловили у себя волколаков и виверн. Орки решили проблему, приручив определенный класс волколаков и предпочитали использовать нечисть для передвижений. Люди до такого не додумались, предпочитая истреблять заглянувших на огонек. Не то, чтобы империя постоянно находилась в военном положении, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Дождались, называется.
   Я все подгоняла своего коня, заставляя Кассандру и волчицу держать довольно быстрый галоп. Тревожные мысли не давали покоя. Конные разъезды нам не встречались, значит, общую мобилизацию армии еще не объявляли. Не принимают, что ли, в Аквире, в серьез угрозу некромантов? Небольшую деревеньку Заболотную мы проехали, даже не спешившись. Эльфийка молчала, погруженная в свои мысли, а я не хотела ее тревожить. В ее отношения с моим родственником я предпочитала не лезть - не маленькие, сами разберутся, а она не делилась. Я пожала плечами, ведя сама с собой мысленный диалог. На ночь остановились в небольшом лесу у озера, напились, умылись, наполнили бурдюки водой. Еда у нас собой была, Кассандра подстрелила кролика, я, молча, его приготовила, и мы плотно поужинали. Волчица добывала себе пропитание сама. У меня сердце щемило каждый раз при взгляде на нее. Мы окружили стоянку защитным полем, устроили себе спальники из еловых ветвей, подбросили в костер дров и ждали, когда закипит вода в котелке. Заплетаясь перед сном, Кассандра вдруг заговорила, хотя молчала весь день:
   - Ирелия, как ты думаешь, что такое любовь? - грустно и задумчиво посмотрела на меня подруга. У меня из руки выпала ложка, которой я помешивала травяной настой в котелке.
   - Любовь, Касси? - удивилась я. Эльфийка лишь кивнула, уставившись на меня своими огромными глазами.
   - Эээ, - протянула я, пытаясь подобрать слова, - Любовь, она разная бывает, милая. Материнская, братская...
   - Между женщиной и мужчиной, - недовольно оборвала меня Касси. Я вздохнула и зарылась пальцами в волосы.
   - У всех по-разному, думаю, - я подперла подбородок кулаком с зажатой в нем ложкой, - Я знаю лишь, что когда любишь, принимаешь человека таким, какой он есть, не требуешь ничего, дорожишь каждой минутой, которую вы проводите вместе. Это ощущение счастья, когда он рядом, весь мир раскрашивается во все цвета радуги и тускнеет, когда его нет. Это щемящая нежность, бурная страсть и спокойная радость. Любить - все равно, что дышать. Ведь без любви человек становится бездушной тварью, у которой нет в жизни ничего ценного. Любить - это прощать и верить, безоговорочно. Стремление отдать все, что у тебя есть, не требуя ничего взамен и беспокойство за другое существо, которое становится будто продолжением тебя. Она как прилив в бескрайнем море - накрывает с головой, уносит в пучину чувств и смятение, сладостных грез и мечтаний. А может и схлынуть, оставив после себя лишь высыхающую землю сомнений и недоверия. Я думаю, вот это и есть любовь.
  
   - Это и есть любовь, - эхом повторила за мной крепко о чем-то задумавшаяся эльфийка. Кивком поблагодарила меня за объяснение и легла спать, повернувшись ко мне спиной. Я же еще долго сидела у костра, попивая остывший настой и размышляя о вечном и насущном. Когда я наконец-то уснула, мне приснилась Никандра, в странной одежде, громко что-то мне кричащая. Но я все никак не могла расслышать, что говорит мне сестра. Тянуться к ней было неимоверно сложно, но я пыталась.
   - Все хорошо, - услышала я далекий голос, - Не волнуйся!
   Еще один мой рывок в ее сторону, и я резко села на лежанке. Что меня разбудило? Волчица стояла передо мной и скалилась в сторону леса. За границей защитного круга стояли пять девушек и внимательно меня разглядывали. Я потянулась за оружием, ногой пиная Кассандру, чтобы та просыпалась быстрее, когда услышала мелодичный, словно хрустальный перезвон, голос:
   - Мы не обидим тебя, девочка, - одна из девушек вышла вперед. В неверном свете затухающих углей мне было довольно плохо ее видно. Я щелкнула пальцами, отправляя в воздух несколько магических светлячков. Эльфийка уже стояла чуть впереди меня, с луком и стрелой, почти наложенной на тетиву. Золотистый магический свет озарил поляну, заставив меня приоткрыть рот от удивления, а Кассандру едва слышно зашипеть эльфийские проклятья сквозь зубы. Перед нами стояли дриады. Смуглая кожа, волосы и глаза всех оттенков зеленого и древесного цветов, высокий рост и угловатость движений с головой выдавали дриад, нередко мешая им сливаться с толпой. Перед нами стояла боевая пятерка, что само по себе уже являлось фактом, из ряда вон выходящим. Легкая броня, узкие клинки и луки за спинами, - все это говорило само за себя. Вот только что дриады делают в таком отдалении от своего Фламенского леса, мне интересно? Я озвучила свою последнюю мысль.
   - Скажите мне, дочери природы, что привело вас сюда? - оружие я опустила, волчицу постаралась успокоить, а Кассандре сделала знак расслабиться.
   - Нас послала Лесная владычица на помощь людям в войне с некромантами, - ответила мне девушка, что вышла вперед, - Я - Лиана из дома Осины. А это моя боевая четверка. Мы направляемся в крепость Сердв. По нашим данным, именно туда будет нанесен первый удар.
   - Я Ирелия Эскурийская, а это Кассандра из Ларриля. Как давно вы вышли из Фламены? - я мысленно обрабатывала информацию. То, что дриады чувствуют Природу, было общеизвестным фактом, а так как сила некромантов противоестественна, ее губительное воздействие для дриад особо чувствительно. Значит, все еще серьезнее, чем я предполагала.
   - Мы вышли из Фламены пять дней назад, - подтвердила мои подозрения Лиана, - Темная сила в Серых лесах нарастала, но не вырвалась на свободу. На нас движется большое войско. Поэтому нам приказано объединить усилия и победить.
   - Хорошо, - кивнула я, снимая защитный контур, - Прошу вас к огню.
   Я, было, спохватилась, что это может быть расценено, как оскорбление, но дрова собирала Касси, а эльфы так же ценят живую природу, как и дриады, так что жгли мы сухой валежник. Дриады молча расселись вокруг костра, куда я подкинула дров. Кассандра разлила по кружкам настой, уже остывший, но не потерявший вкуса, и теперь дриады передавали кружку по кругу, утоляя жажду. Я на этом посчитала свой долг гостеприимства выполненным и, собиралась было, улечься и досмотреть сон, когда меня окликнула Лиана.
   - Ирелия?
   - Да? - я обернулась, встретившись взглядом с изумрудными глазами дриады.
   - А Вы не хотите спросить, почему мы решили присоединиться к вашему небольшому отряду? - в глазах Лианы светился неподдельный интерес.
   - Решили начать оказывать помощь еще до начала военных действий? - приподняла я брови. Серебристый смех стал наградой моему уставшему чувству юмора. Кассандра усмехнулась, выливая в кусты остатки настоя.
   - Нет. Нам было приказано охранять девушку-мага, путешествующую с эльфийкой и оборотнем, - улыбнулась дриада, хотя глаза остались холодными. У меня же дрогнуло сердце.
   - Кем приказано?
   - Верховной. У нее было видение.
   - Суть его, я полагаю, вы мне не раскроете? - наклонила я голову набок, поглаживая шерсть волчицы.
   - Она нам неизвестна. Так что вам придется принять это как факт. Мы теперь что-то вроде вашей охраны.
   Невооруженным глазом было видно, что сама дриада от этого не в восторге. И я ее понимала. Охранять какого-то человека ей, дриаде, явно должно было казаться ниже ее достоинства. Но приказ есть приказ. Свою Верховную они слушались беспрекословно. А я недоумевала. Что же такого могла увидеть владычица Фламены, что обратила свое внимание на мою, несомненно, бесценную, но не столь уж и важную личность. Загадка, однако. Эльфийка тем временем что-то обсуждала с другими дриадами, думаю, спрашивала их, как они остаток ночи проведут. Ее заверили в том, что беспокоиться не стоит, простая трава для дриад - лучшая постель после их родного дерева. Ну, раз уж так неприхотливы... Я перекинулась еще парой фраз с Лианой и Кассандрой и легла спать, решив отбросить мысли о причинах поступков сильных мира сего на потом.
   Выспалась я отлично, поднялась рано, но дриады и эльфийка с волчицей все равно встали раньше меня и успели подогреть завтрак. Умывались все у озера, я проверила руку. Состояние мое явно улучшилось, сестра достигла того, к чему стремилась - моя рана почти зажила. Дриады подвели к озеру водяных духов. Кстати, лошадки эти особенные. Схватить их, не то, что оседлать, крайне тяжело, почти не осуществимо без чувства стихии воды и ловкости с хитростью. По пальцам можно пересчитать случаи, когда человеку, магу, конечно, удавалось поймать водяного духа. А к дриадам они приходили сами, у лесных ведуний в озере не только русалки да водяные отдыхают. Уж больно атмосфера там благостная. Дриады изредка выезжают в мир на водяных духах, но долго подобные скакуны без воды не могут. Вот и сейчас вовсю резвятся на водной глади. Радуются родной стихии, брызгами окатывают...
  Завтракали, собирались мы молча. Оседлали коней с Кассандрой, дриады вскочили на своих скакунов. Как мне не хватает моего Ярика! Выехали до полуденной жары, впрочем, в лесу все равно солнце не чувствовалось. Из леса мы выехали ближе к вечеру, и сразу попали на торговый тракт. Пыль от телег и тяжеловесов заставила меня судорожно искать в сумке платок, так как я сразу начинала чихать от мелких пылинок, забивающих нос. Дриады ехали, прикрыв глаза, и их, кажется, совершенно ничто не волновало. Волчица жалась к ногам моей лошади и явно нервничала, а эльфийка сочувственно на меня косилась. Прочихавшись и проплакавшись, я успокоилась только, когда мы подъехали к самым воротам в Средневицы. Плату с нас взяли стандартную, по два медяка с человека и четыре с лошади. Кассандра с легким сердцем ссыпала тяжелые монеты в подставленную ладонь толстого стражника, и первая въехала в город. За ней последовала я с волчицей, замыкала процессию пятерка дриад. Нашли трактир приличнее остальных, сняли две комнаты. Трактирщик попробовал было возникать насчет волчицы под столом, но я раскрутила в пальцах столовый нож, а Кассандра молча добавила серебряную монету к выставленному счету, и дело было улажено.
  За ужином Лиана разговорилась:
  - Ирелия, а ты знаешь про Триединую? - неожиданно начала она, заслужив пару неодобрительных взглядов от своих подруг.
  - Нет, а должна? - пожала плечами я.
  - До образования современного пантеона дриады верили в богиню, которая и создала этот мир. Ее всегда изображали по-разному, но три изображения повторялись везде: волчица, птица с человеческим лицом и змея. Объединялись три сущности в один образ красивейшей девушки, с чешуйчатыми руками, крыльями за спиной и волчьими ушами и хвостом. Создательница, Триединая, разные имена у нее были в пору образования народов. И все в нее верили, потому что самое деятельное участие она принимала в создании условий для всех рас. Вот только исчезла бесследно уже давно, и никто ее больше не видел.
  - Это все очень интересно, - протянула я, сглатывая зевок, - только вот никак не пойму, зачем это мне сейчас?
  - Да так, для общего просвещения, - подмигнула мне Лиана. Я кивнула, практически засыпая на ходу. Ночь не помню - спала как убитая. Встали мы еще до зари, как и условились с вечера, заспанный трактирщик дал нам еды в дорогу, да воды в нескольких бурдюках. Получил щедрую плату и рассыпался в любезностях, провожая 'дорогих гостей'. До Средневиц мы доехали почти без приключений. Попавшихся нам на дороге грабителей можно не считать - отряд в пятнадцать человек мы уложили за три минуты. Дриады вырастили ползучие и шипастые цветы, связав по рукам и ногам пятерых человек, я веером раскинула метательные ножи, уложив еще четырех, а Кассандра хлопнула в ладоши и щелкнула пальцами, воздушной волной кинув дерево, которое лежало поперек дороги в оставшихся разбойников. В Средневицы мы въехали еще днем, заходить к графу Веррильскому не стали. Я мимоходом заметила, что охраны на крепостной стене как-то немного, ворота открыты настежь и стража не стоит. Не дав себе времени подумать над происходящим в крепости, я сразу направилась к высокой башне мага Веррильских. Мы спешились прямо перед башней, привязали лошадей там же и вошли в здание, предварительно позвонив в висящий у двери колокольчик. Маг уже нас ждал.
  - Госпожа Эскурийская, здравствуйте, здравствуйте! Выглядите превосходно! Как поживает Ваша досточтимая матушка? - рассыпался в приветствиях маг. Вот так всегда: встречают не столько меня, сколько авторитет моей маман. Кисло улыбаюсь, отвечаю на его комплименты:
  - Здравствуйте, маг Атроним, всех благ Вам! Вы, надеюсь, здоровы?
  - Да, да, конечно, Вашими молитвами, - кивает мне маг. Он юркий и щуплый, чем-то напоминает крысу, когда бегает, трясет своей тощей бороденкой и широкими рукавами мантии.
  - Чаю? Вина? Вы остаетесь на ночь? - обращается маг только ко мне, но цепким взглядом окидывает всю нашу колоритную группу. Я морщусь.
  - Нет, ничего не надо, откройте нам, пожалуйста, стационарный проход по вот этим координатам, - я подхожу к Кассандре, она передает мне лист бумаги, который я вручаю магу. Тот приподнимает брови и что-то шепчет себе под нос. Поднимает на меня глаза, слегка прищуривается и, уже без подобострастия спрашивает:
  - Это территория некромантов, я правильно понимаю?
  - Правильно, - киваю я, и невзначай перекладываю пальцы с пояса на рукоятку меча. Небольшое шевеление за спиной и, я уверена, все девушки готовы начать схватку. Маг правильно расценил свои шансы, кивнул каким-то своим мыслям и махнул в сторону небольшой дверцы.
  - Прошу вас, дамы, проходите в круг.
   Я спокойно развернулась и пошла, Кассандра за мной. Дриады пропустили мага вперед, и зашли в комнату перемещений последними. Лиана явно была недовольна моей самонадеянностью, настороженный взгляд в мою сторону и поджатые губы ясно об этом говорили. Я предпочла ее проигнорировать и сосредоточилась на маге. Стационарными межпространственными переходами пользуются уже давно. Лет двести уже точно. Изначально, для перемещения в пространстве, были необходимы семь магов среднего уровня, которые, одновременно творя заклинание, могли переместить одного-двух человек среднего роста и веса на расстояние в двадцать-пятьдесят верст. С тех пор все значительно изменилось. Теперь нет необходимости ни в открытом пространстве для облегчения прохождения волновых потоков, ни в присутствии семи магов. Достаточно одного, который активирует кристаллы-наполнители с запечатанной в них силой. В центральный кристалл вносятся данные о месте прибытия, заполненный стабилизирующими и направляющими рунами круг проецируется на нужный отрезок пространства и можно перемещать столько существ, сколько вместит в себя круг. Этот, стационарный, рассчитан на пять-десять человек. К сожалению, работает этот переход только в один конец. Но, конечно, если есть в месте прибытия подобное устройство, необходимо внести координаты места отправки и назначения, кристаллы все сделают сами. Когда я последний раз видела своего дядю, он пытался разработать формулу перехода в другой мир. Я пробыла около него три часа, много интересного услышала. Как я поняла, целиком человека в другой мир отправить нельзя. Нарушится равновесие. Нет, не так. Нарушится Равновесие. В некоторых мирах есть наши 'почти двойники', что делает перемещение между ними невозможным. А угадать, есть ли в выбранном мире твой двойник или нет практически невыполнимая задача. Так вот, дядя решил, что можно создать проекцию человека, погрузив его в летаргический сон. Таким образом, можно обойти основные законы Природы и Равновесия и переместиться в другой мир. Я еще не очень разобралась в этом вопросе, но он, несомненно, еще не раз привлечет к себе мое пристальное внимание.
  Пока я размышляла, руны и линии в кругу засветились, почти ослепляя, очертания комнаты и мага размылись, сердце ухнуло в желудок и подпрыгнуло в горло. Пара мгновений, и мы оказались в лесу, на небольшой поляне. А вокруг нас милым таким сборищем стояли волколаки. Кассандра выругалась в сердцах. Дриады ощетинились оружием, волчица зарычала. Я взмахнула рукой, шесть звезд зависли над моей головой. В руках клинок и кинжал.
  - Девушки, на каждую по два волколака с запасом! - весело и нервно сказала Кассандра.
  - Истребим же тварей! - поддержала ее я.
  Бросились мы друг на друга одновременно. Двух 'своих' волколаков я ослепила своими звездами. Не помогло: они ориентировались на слух и обоняние. И если слух я обманула, побежав по воздушным ступенькам, то запах свой заглушить не подумала, да и времени не было.
  Броситься с высоты в пять локтей на спину волколаку, воткнуть в него короткий меч и кинжалом перерезать горло. Увернуться от второго, подпрыгнуть, пропустить над собой стрелу Кассандры, и врезаться в тело второго. Хорошо, успела вытянуть перед собой кинжал. Клинок легко вошел в подбрюшье зверя, но ощутимого вреда не нанес: волколак потащил меня по всей поляне. Мимоходом заметила Кассандру, со скоростью ветра расстреливающую приближающихся зверей. Дриады превратились в смертоносный вихрь, ощетинившийся клинками. Меч я потеряла, но вспомнила про пятую звезду. Щелчок пальцами, свист звезды и звук ломающихся костей. Волколак пропахал несколько метров земли и застыл. Левую руку, я, кажется, вывернула. Едва я приподнялась, как на меня набросился еще один. Подставила правую руку, не давая ему добраться до шеи. Нарукавник пока спасал. Резкий свист, потом еще один, и волколак падает на меня, придавливая своим далеко не маленьким весом. Долго выдыхаю, стараясь не вдыхать. Вонь неимоверная. Через какое-то время, для меня показавшееся вечностью, волколак немного приподнялся. Точнее, его приподняла. Я могла бы и сама, но для сотворения заклинания нужна хотя бы одна свободная рука. А у меня либо придавлена, либо вывернута. За подмышки меня вытянули из-под туши.
  - Вот все охотники как охотники, а тебе все время выделиться надо! - менторским тоном вещала эльфийка, ставя меня на ноги и, без предупреждения, вправляя мне руку. Долго, со свистом, дышу, стараясь не кричать и не ругаться. Они все едва ли запыхались, одежда чистая - хоть сейчас на прием. И я - вся в крови, травяном соке и земле. Вздыхаю.
  - Как звали того мага? - пропела Лиана, лениво рассовывая по одежде оружие.
  - Атронима? - устало переспрашиваю я, восстанавливая дыхание.
  - Его, его, - кивает она в ответ. Вся честная компания переглядывается с угрожающим видом. Волчица подбежала ко мне и трется о ноги. Сердце мое обливается кровью.
  - А теперь можно для побитых и не соображающих? - я умываюсь питьевой водой, которую мне на руки льет Кассандра. С наслаждением вытираю шею и внимательно смотрю на девушек.
  - Этот маг, который Атроним, знал, куда нас отправляет. Я еще в переходе это поняла. Он узнал место, скорректировал координаты, и нас выкинуло на место лежки волколаков.
  - Мило, да? - ехидно улыбнулась Кассандра. Я нахмурилась.
  - Тогда, получается, в нашем стане уже завелись предатели? Еще до начала военных действий?
  - И неизвестно, сколько их: один маг или целая крепость, - кивнула эльфийка. Я потерла еще мокрый лоб.
  - Сейчас не до этого. Нам нужен замок некроманта. Он должен быть где-то недалеко. Касси?
  Эльфийка понятливо кивнула и взбежала по ближайшему дереву. Дриады лениво чистили оружие, Лиана вместе со мной, осматривала поле сражения.
  - Нас семеро. Их было около двадцати. Целая стая, это совсем невесело, - качала головой я.
  - Это ловушка, я убеждена, - кивнула Лиана. Остальные переглянулись, но промолчали.
  - Значит так! - спрыгнула чуть ли не нам на головы Кассандра. - Я увидела свою башню, вдалеке пару шпилей, и дым вон в той стороне.
  - На северо-западе, значит. Туда и направимся. Идти далеко?
  - Около часа. Демонов маг!
  Оставив позади поляну с трупами волколаком, мы быстрым шагом направились прямо в чащу. Я почти бежала. Вот оно! Скоро я смогу вернуть все, как было!
  Запах гари стал слышен задолго до того, как мы выбежали на широкую прогалину. Я едва удержалась на ногах от увиденного. От небольшой крепости с каменным замком не осталось практически ничего. Обломки камней, башен, оплавленные стены, повсюду валяются куски мебели и деревянные обугленные балки. Мы опоздали.
  - Только одно существо на свете могло учинить подобный погром, - ошеломленно произнесла за моей спиной одна из дриад.
  - Дракон, - еле слышно произнесла Лиана. И это дало мне силы. Я заорала во всю мощь своих легких:
  - Михарэль!!! Михарэль! Михарэль!
  - Ну, что ты орешь так с утра пораньше? - раздался у меня в голове голос дракона. Я готова была расплакаться.
  - Какое там с утра, полдень давно уже! Ты где?
  - Лежу за обломками. Замок разрушил, некроманта убил, прислугу распугал. Вот такой я веселый и забавный зверек, - хмыкнул Михарэль. Я бросилась в ту сторону, девушки за мной.
  - Ирелия? - спросила Лиана, которую явно волновало мое душевное состояние.
  - Сейчас, сейчас, - бормотала себе под нос я. Кассандра философски пожала плечами на удивленный взгляд дриады. Из-за остатков замка мы выбежали вместе, только дриады с эльфийкой остановились как вкопанные, а я набегу врезалась в дракона и заплакала:
  - Михарэль, скажи, тут была девушка, очень на меня похожая, только с короткими волосами и тоненькая? Или призрак, или волчица, хоть что-нибудь необычное? Скажи, пожалуйста!
  - Да что произошло? - недоумевал дракон, прикрыв меня лапой, чтобы я могла сесть на нее. Я размазала слезы по лицу и собралась.
  - Расскажи, что здесь было? - попросила я.
  - Я нашел этот замок на вторые сутки после нашей встречи, - тихо заговорил дракон мысленно, обдавая меня теплым воздухом на выдохе, - Некромант отчего-то рвал и метал, прислуга была в шоковом состоянии, так что разрушить замок не составило никакого труда. Некроманта я убил, чтобы неповадно было, прислуга сама разбежалась. Какой-то мальчонка попытался запустить в меня заклинанием, оно, конечно, отскочило. Я вообще детей не трогаю, но этого сразу прибить захотелось. Сдержался. Вон он сидит у сосны, мастерит чего-то. А девушек я тут не видел, кроме прислуги.
  - Моя сестра была в этом замке. Я должна была ее спасти, - голос мой сорвался.
  - Успокойся, все мы решим, ты, главное, не волнуйся так. Кстати, кто это с тобой? Охрана из дриад? Неплохо живешь, девочка.
  Я вспомнила про Касси и Лиану и встрепенулась.
  - Представляться будешь? - спросила я у дракона все еще дрожащим голосом.
  - Таким симпатичным девушкам? Конечно! - обрадовался дракон. Я выбралась из-под лапы Михарэля и повернулась к девушкам.
  - Касси, я сейчас, вы пока знакомьтесь, - пробормотала я. Зрелище, кстати, то еще: эльфийка уже отошла от шока и теперь с любопытством оглядывает дракона, а дриады сидят, кто-где упал, видимо. И у всех глаза немножко на выкате стали.
  Я обошла дракона, активно начавшего флиртовать с опешившими дриадами, и направилась к молодому человеку, и впрямь сидящему у сосны.
  - Здравствуй, меня зовут Ирелия Эскурийская, - начала я, нервно крутя в пальцах метательный нож.
  - Ты Ники сестра? - подскочил он. Я бросилась к нему, затрясла за плечи:
  - Ты знаешь, где она? Что с ней? Рассказывай!
  - Перестань меня трясти, расскажу. Это все моя вина. Меня Алдан зовут, я был пленником некроманта.
  - Пленником? - я немного успокоилась и без сил упала на поваленный ствол дерева.
  - Да, я наполовину дракон, но превращаться пока не могу, маленький еще.
  Теперь настала моя очередь удивляться. Я мысленно обратилась к Михарэлю: 'Ты знал'? - А как же, - последовал ответ, - иначе убил бы к демонам.
  - А с Никой вы как познакомились?
  - Ее астральная проекция навела тут шороху. Она мне помогла выстроить портал, чтобы сбежать. Но в координатах я не заметил ошибку, кажется. И ее забросило в другой мир.
  - В другой мир? - хрипло переспросила я, чувствуя, как волосы становятся дыбом на голове.
  - Ну, да. Только это еще не все. Там что-то не так с временными потоками, время течет по-разному, но я не понял как.
  - Так она может там прожить тысячу лет, а у нас пройдет всего ничего? - опешила я.
  - Ага! - с энтузиазмом кивнул Алдан, - Или наоборот!
  Даже не знаю, в какой момент я кинулась его душить.
  - Ир, Ир, успокойся! Успокойся! - кричал мне кто-то. Кассандре с трудом удалось оттащить меня от парня. Михарэль в это время внимательно рассматривал волчицу. Та же флегматично обнюхивала руины замка и фыркала.
  - Какая интересная магия, - протянул дракон, - Оболочка есть, а внутренности нет.
  - Это моя сестра, - тихо сказала я, - То, что от нее осталось.
  - Ты мне договорить не дала, - раздался за мной хриплый голос Алдана, - с помощью Михарэля Тарден Вирртона я могу создать еще один портал, а ты позовешь ее. Должно получиться.
  - И для этого ничего не надо?
  - Немного твоей крови, правильно выстроенное заклинание и огромное количество силы, только и всего, - пожал плечами этот удивительный человек. Полукровка.
  - Только и всего, - передразнила его я. Дриады щупали дракона и переговаривались между собой. Дракон балдел и жмурился. Кассандра мрачно рассматривала потиравшего шею Алдана.
  - Михарэль, - позвала я, - Мне нужна твоя помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"