Ачер : другие произведения.

Первый теплый день весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Блики солнца разбудили ее этим весенним утром. Первое теплое утро марта! За окном была чудесная погода, но Яна не хотела подниматься с постели. Взгляд ее устремился на веточки березы, они словно танцевали в воздухе. На одну из них прилетела сорока, начала махать крыльями и оглядываться. Внезапно, Яна почувствовала мягкие удары на своих ногах. Это была ее кошка Дымка, она тоже заметила эту сороку и в ней заиграла охотница. Она прыгала по подоконнику и мяукала, но птица не обращала на Дымку внимания. Яна расхохоталась и потянулась, уставилась в потолок и начала размышлять. "Муж уже на работе давно, надеюсь, что не будет голодным ходить весь день, а такое частенько бывает... Потом прилетает с работы и давай все подряд есть, либо же очень поздно ужинает и я вместе с ним, а потом с полным желудком спать. А от этого кошмары сняться, между прочим! Тааак... А что же мне сегодня снилось?!" - пытаясь вспомнить , хмурит брови. Дымка уже перебралась к ней на живот, нежится и мурлычет. Яна так любит наблюдать за кошкой... В детстве у нее было много питомцем и одного из них звали Тимка. Она хватала его за хвост, перебрасывала через плечо на спину и носила по дому как мешок, а он терпел, наверное, понимал что она ребенок.
   Ребенок... Они с мужем давно мечтали о полноценной семье, с детьми. Но забеременеть Яна никак не могла... Они с мужем уже были у всевозможных врачей, но никто никаких отклонений в их организме не нашел. Все, как один, говорили: "Значит еще не время!".
   Яна смирилась с этими словами и пыталась жить дальше. Только постоянно вспоминала свой сон. Как-то на первом курсе университета, ей приснилась милая девочка лет трех. На ней было пышное яркое платье и сандалики. У нее были темные слегка завитые волосы, собраны в хвостик; голубые широко распахнутые глаза; розовые щечки и улыбка, очень милая детская улыбка. На ее волосах играли лучики солнца, а вокруг было много зелени и цветов. И во сне Яна четко чувствовала, что эта прекрасная девчушка - ее дочь. Этот образ навсегда сохранился у нее в памяти, она продолжала верить, что у них будет ребенок и это будет девочка из сна.
   Тут Яну осенило! Она начала вспоминать то, что ей снилось этой ночью. Во сне, Яна шла по лесу, все деревья уже были одеты в зеленый наряд, некоторые пышно цвели. Она была в легком платье пастельных цветов, из нее лучилось счастье и улыбка не сходила с ее лица. В лесу Яна наткнулась на ручей и ей захотелось смочить руки в нем. Опустившись на колени, она посмотрела на отражение в воде, но ее что-то отвлекло в этом водоеме. Запутавшись в опавших в воду листьях, барахталась рыбка. Яна протянула руку к ней и отодвинула листочки, таким образом освободив путь для рыбки. Внезапно рыбка прыгнула к Яне в руки. От неожиданности девушка не удержалась на коленях и плюхнулась на землю, продолжая держать рыбку в руках. Тут Яна проснулась.
   Вспомнив это все, девушка вскочила с кровати, Дымка такого не ожидала и испугавшись, убежала из спальни. Яна быстро зашагала в ванну и достала что-то из аптечки. Несколько минут она провела в ванной комнате. За это время, ее голову посетило еще несколько воспоминаний из прошлого. Когда она была подростком, то часто слышала от старших сестер разговоры о рыбах во сне и о том, что они предвещают, но почему-то не вспоминала об этом до сегодня. За это время, Дымка нашла в коридоре мяч и гоняла его по квартире.
   Яна пробежала в спальню со слезами на глазах, схватив мобильный телефон, она набрала мужа: "Привет! Я тебя не отвлекаю?- затараторила она и, не дождавшись ответа, продолжила. - Не задерживайся сегодня на работе, пожалуйста. У меня для тебя сюрприз есть! А вообще, если у тебя получится, то приезжай как можно раньше!" И положила трубку, опять засмотрелась в окно. Ее отвлекла Дымка, она начала тереться о ноги хозяйки. Яна бросила на стол что-то и подхватив кошку, начала с ней танцевать по всей квартире.
   Сороки уже давно не было на березе, ветки дерева уже не развивались, ветер утих... Лучи солнца больше ничего не мешало спокойно простилаться на постели, он доставал до столика у кровати, на котором лежало то, что так подняло настроение Яны. Это был тест на беременность с двумя заветными полосками. Совсем скоро вернется с работы муж Яны и они всю жизнь будут помнить этот первый теплый весенний день, который подарит им чудо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"