Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Игра в независимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игра в независимость.
  
  Тихий стук в дверь. Подхожу, открываю. Она, вбегает запыхавшись, глаза светятся счастьем и радостью встречи.
  -Привет! Я так по тебе соскучилась. Обнимает меня, своими бесконечными руками.
  -И я соскучился - в тон отвечаю я. Ты почему такая запыхавшаяся?
  -Спешила к тебе, бежала по лестнице, чтобы не ждать лифт.
  Мы целуемся пять минут, десть минут, пятнадцать. Сумасшедшие.
  -Мы так с тобой никогда до комнаты не доберемся, - говорю я.
  -А ты, куда-то спешишь, - спрашивает, она хитро улыбаясь.
  Она просто чуду, мне так хорошо. Она счастливая глаза светятся.
  
  Усталая рука сжимает стакан с виски. Изредка подношу его ко рту, делаю глоток. Взгляд устремлен через стену в прошлое. Сколько ей сейчас? Перебираю в уме песок времени. Да, столько же, сколько мне было тогда, когда мы встретились.
  
  -Можно вас пригасить на танец? Вопросительный взгляд легкое пожатие плеч.
  -Не возражаю. В этом не возражаю, выражена вся независимость, неприступность.
  -Можно? Еще раз повторяю я, дабы уверовать в то, что мне все-таки не отказали.
  -У вас наверное, со слухом плохо, вы к доктору давно обращались? Она пытается выразить свою независимость. Девочка, какая ты наивная. Хочешь считать себя самостоятельной и самодостаточной? Я согласен, поиграем в игру, ты будешь независимая, а я буду зависить от тебя.
  Ритм вальса постепенно уносит нас от реального мира. Мы глядим, не моргая друг другу в глаза, пытаясь выведать самое сокровенное этим взглядом.
  
  Теперь мне некуда спешить, теперь я свободен. Я просыпаюсь, каждое утро иду в душ, на завтрак жарю непременную яичницу, выпиваю стакан чая и я свободен, целый день. Жизнь стала для меня клеткой, в которой все понятно и размеренно. Пенсионер.
  
  Мы еще долго играли в игру под названием независимость. Но в один из дней она выкинула белый флаг и объявила, что нет больше независимости, она сдала позиции, потому что пришло, то время когда она должна принадлежать кому то. И это был не я.
  
  Тополя шумят, осыпая город летним снегом. Обычная утренняя прогулка. Вот уже несколько лет я никуда не спеша иду по алеем парка. Сила привычки иди утром, куда-то.
  Неужели столько лет прошло?
  
  25.08.2007г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"