Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Любовь нежная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь нежная.
  
  Его разбудил звук включающегося телевизора. Из динамиков эпохально зазвучал гимн страны. На часах было ровно шесть часов утра. Она как обычно спала рядом, не реагируя на звук телевизора.
  "Спит", - он ласково посмотрел на неё, - "А когда будет готов завтрак, сразу проснешься" - улыбнулся он.
   Горячий душ разбудил окончательно. Выйдя из душа, он приготовил завтрак, по квартире разнеся чудный запах. Она открыла глаза и нехотя потянулась на кровати, запах был манящим, войдя на кухню, она еще раз грациозно потянулась, показывая ему всю себя.
  "Привет" - сказал он, улыбаясь, это было обязательный и постоянный ритуал. Каждый раз она входила в кухню, когда завтрак был уже готов, садилась к нему на колени и прижималась к груди, затем хватала у него с тарелки лакомый кусочек, съедала его и уходила. Это продолжалось с тех пор, как она поселилась в его доме. Ему все это очень нравилось, и он прощал ей все её выходки. Он любил её - а она позволяла ему себя любить.
  Уходя, он подошел к кровати нагнулся и поцеловал её в прелестный носик - она сладка посапывала.
  После его ухода она еще дремала некоторое время, а затем, лениво потягиваясь, просыпалась окончательно. Забот у неё было не много, она могла себе позволить подолгу разглядывать себя в зеркале, завтракала тем, что он ей оставлял. Целый день она бродила по квартире, слушала радио, которое висело на стене, и всегда было включено. А потом приходил он, и весь вечер они были вместе. К нему редко кто приходил, и она не очень любила посторонних.
  Внизу хлопнула входная дверь, и послышались знакомые шаги.
  "Это он".
  Она узнает эти шаги из миллиона, других шагов, она подбежала к двери и стала ждать, когда она откроется, это тоже был их ритуал.
  Сегодня он пришел раньше обычного, но её это не насторожило. Они вместе поужинали. После ужина они удобно устроились на диване в зале и смотрели телевизор, она не понимала его страсти смотреть это ящик, она любила когда он ей что-то говорил или рассказывал.
  - Послушай, - начал он, стараясь не смотреть на неё - Мне нужно срочно уехать на неделю.
  Она посмотрела на него своими большими и выразительными глазами. Она не поняла, что он хочет ей сказать.
   "Почему он не смотрит на меня, ведь он всегда, когда говорит со мной, всегда смотрит на меня".
  - Пойми, - продолжал он - Мне нужно срочно уехать ведь это всего одна неделя. Он попытался её погладить, она отклонила голову.
  - Да я понимаю, с тех пор как мы вместе я ни разу не уходил больше, чем на день от тебя, но сейчас обстоятельства сложились, так что мне нужно срочно ехать. Её глаза смотрели на него, не мигая, большие зеленые глаза.
  - Но ты не будешь одна, я договорился, с Игорем он поживет с тобой неделю, пока меня не будет, ты же его помнишь, он к нам приходил однажды, он неплохой парень.
  Она в ужасе отшатнулась, в её глазах была обида и еще, что нехорошее, она повернулась к нему спиной. Он тяжело вздохнул, встал и вышел из комнаты. Решение оставить её с Игорем было, не лучшим, но что было делать, ему нужно было уехать.
  "Что случилось, почему он так со мной обращается? Почему со мной должен жить кто-то чужой, или он хочет от меня избавиться?" Она была в шоке и недоумении.
  
  
  
  *******
  
  
  -Привет: - сказал он - Заходи.
  Они прошли на кухню.
  -Чай? - Не откажусь.
  - А покрепче?
  - Есть коньяк
  - Буду.
  Они выпили по рюмки.
  -Извини, закуски нет только лимон.
  -А, пойдет и лимон.
  Разговор не очень клеился, после третей рюмки Игорь сказал:
  -Ну, показывай свою принцессу, - он ехидно улыбнулся.
  "Вот так всегда, не может он по нормальному все зубы скалит".
  -Ты же знаешь, она у меня нежная и не любит грубостей.
  -Да ладно тебе, знаю, я их все они одинаковые, пока ты рядом с ними они тебя любят, как ты их оставляешь не надолго, вся любовь проходит. Вернешься, не узнаешь ее. Он не хорошо улыбнулся.
  Все внутри говорило, что нельзя оставлять его с ней, но у него не было другого выхода.
  Он налил до краев и выпил.
  -Если ей будет плохо без меня, я тебя прибью, ты меня знаешь.
  Игорь почесал затылок, угроза была реальной, за нее он мог и лучшему другу навалять - это точно.
  -Я в том смысле, что она будет выглядеть еще лучше.
  -Пойдем в комнату.
  Они зашли в комнату, она спала, свернувшись клубочком на диване, ей что снилось, она дернула задней ногой. Когда она спала, то казалась такой беззащитной и тем прекраснее. Он погладил ее по мягкой шерстке - она, что промурлыкала, но не проснулась.
  -Доверяю ее тебе на неделю, еда в холодильнике приходи два раза в день утром и вечером. Нужно с ней посидеть обязательно, что бы ей скучно не было.
  -Нет вопросов, давай ключи.
  -И не води девок, я знаю тебя.
  -Все будет нормаль.
  Они попрощались, и Игорь ушел.
  
  Март -....2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"