Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

О ней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Тебя нельзя делить, и ты не можешь разделиться для неё и меня, теперь ты всегда будешь только мой.

  О ней.
  
  Солнце прощальным лучом влезло в приоткрытое окно комнаты. Но шум проезжающих машин и не думал стихать вместе с остатками вечернего света. Кровь уже не стучала лихорадочными молоточками в висках, все тело было расслабленно, мягкость рук была ватной. Зачем двигаться, и так хорошо. Из окна потянуло приятной свежестью. По вспотевшему телу пробежал холодок, оставив за собой чуть заметную "гусиную кожу". Нежность чувств, которые только что, несколько мгновений назад пылали ярким пламенем, сейчас тлели где-то там, на дне колодца его души. Шелковое постельное белье обволакивало его легким туманом наркотического опьянения. Он, ощущал ее присутствие рядом, не телом, которым он соприкасался с ней, а чем-то подсознательным на уровне астральности. Такое состояние бывает только с ней и больше ни с кем. Он знает, что через несколько минут мысли начнут работать в режиме короткого боя, в котором он должен сориентироваться и выстроить достоверную версию своего отсутствия. Вот так он воюет уже несколько лет с более или менее постоянным постоянством.
  В первый раз, было все, как в первый раз. Первая страсть их, была в подъезде его дома, на один пролет выше его квартиры, где в это время, та другая спала и верила, что он делает деньги. А он делал деньги, но не сейчас. Сейчас он изменял ей рядом с ней, изменял самым неистовым, безумным, и всепоглощающим падением в бездну.
  Вот его рука наконец ощутила тело той, которая полчаса назад говорила, что между ними все кончено, и что она не может больше его видеть. Она не может видеть, его глаза, которые вечно тайком ищут часы. Часы, которые не оставляют, их никогда наедине. Они следят за ними. Следят за ними глазами той, другой, которая живет в его квартире, с которой он изменят, когда возвращается к ней. Но он победил. Или он просто льстил себе, что победил. Может это она, разрешила ему победить? Хотя сейчас это, не имело абсолютно ни какого значения. Сейчас было важно одно версия, достоверная версия его отсутствия.
  Второй раз с ними случилось только через пол года. Все это время он вспоминал, как он взял ее практически без борьбы. Второй раз было все по-другому. Не он, а она взяла его, он даже не понял всего происходящего. Вот тогда и началось великое строительство версий. С этого дня, он начал становится стратегом, он как великий полководец, придумывал дезинформацию. С этого дня он очутился на фронте, между двух враждующих сторон.
  Шевелится абсолютно, было не охота. Но мозг уже начал разгонять нейроны, которые должны были выстроить всю достоверность информации. А та, которая лежала рядом, чувствовала все, как кошка или собака чувствует смерть своего хозяина. Она знала с точность до ста процентов, что он скажет и когда он уйдет. Она не могла понять, почему опять позволила ему остаться. Он ей не был абсолютно нужен. Она знала других, искусных в делах постели.
  Потом с ними все происходило с постоянной регулярностью. Они встречались, он врал. Жизнь продолжалась.
  Любит ли она? Раньше, она сказала бы не задумываясь, что - нет. Сейчас на это вопрос никто не мог ответить. И однажды она решила.
  - Больше не приходи, живи на расстоянии, ты меня убиваешь, своими глазами, руками, своим шепотом. Но он, не ответил, он просто слился с ней, в один клубок страсти и безрассудства.
  И он знал, что она чувствует, что она живет по другим законам ощущения. В подсознательных рефлексах она знает, что он сейчас уйдет. Он, тянет эти минуты, хочет ее переиграть, думает что он, сможет продлить эти минуты, еще дальше, дальше за другой поворот стрелки часов. Он хочет украсть у времени еще, эти несколько минут, только чтобы доказать ей что он не думает о времени. И она это знает, и вот они оба тяготятся этой безумной отсрочкой времени. Песочное время сыпется на дно их существования, где эти двое обреченных хотят его обмануть. Только оно, время знает, что они уже оба проиграли в гонке с ним.
  Его рука шевельнулась, и он прижал ее. Тела еще были горячими, остатки пота теплились на них воспоминаниями, бурного действа в лучах закатного солнца. Не стихающий шум за окном говорил, что в мире ничего не изменилось, за эти нежно-жгучие минуты рассыпавшегося времени. Отблеск Солнца-предателя исчез за квадратностью дома, звук автомобильного клаксона на пешеходном переходе, прозвучал для неё паровозно-похоронным гудком, гудком прощанием, для него это был боевой сигнал к наступлению. К бою, который он должен выиграть, что бы всем было хорошо в этом мире. Чтобы, та не знала и была спокойна тем, что он есть у неё и ни куда не исчезнет, будет её защитой и опорой. Пусть живет и не знает его предательства.
  
  7 мая 2005г.
  
  О ней.
  (часть вторая).
  
  Дверь захлопнулась. Она лежала с закрытыми глазами и считала. Десять, двадцать, полминуты, минута, две. За окном послышался визг шин по асфальту, и затем глухой удар.
  -Все...
  
  Светлое пятно потолка висело над ним бесконечность. Окно все также было приоткрыто, свежесть утреннего воздуха возвращала в реальность мира, который он покинул, закрыв глаза вчера вечером. Но чем больше он приходил в себя, тем больше недоумевал, почему он здесь. Вчера вечером он ушел от неё, он это точно помнил. Но он не помнил, чтобы он пришел домой. И вот сейчас он лежит в ее кровати, у неё дома. Черт, - что он скажет, где он был. Теперь нужно было выстраивать все по-новому, новую версию. Так, ну где же она, почему я один. Он позвал ее, в ответ был только утренний шум редко проезжающих машин. Он встал, в теле была непонятная легкость, он ощутил это, когда шел на кухню, надеясь увидеть ее там. На подсознательном уровне он чувствовал что, что-то изменилось, но не мог понять, да и не это сейчас было главное. Кухня была пуста. Обследование ванной комнаты тоже не дало результата. Проходя по коридору в зал, он краем глаза заметил тень. Пройдя два шага, остановился и вернулся назад. Тень, которую он видел, было отражение в зеркале. По другую сторону амальгамы стояла она, и смотрела на него, то есть он смотрел на неё.
  Ее рука потянулась к зеркалу и дотронулась его ладони, вернее это он протянул руку к зеркалу и дотронулся ее ладони. Но странно, кисть его руки была ее кистью. Он отдернул руку, она тоже резко убрал свою. Его взгляд постепенно начал опускаться вниз и осматривать свое тело. Он уже видел эти руки, эту грудь, ноги, но все это он видел с другой стороны, в таком ракурсе все это было в первый раз. Это было ее тело! Это была ее атласная кожа, ее волосы. Он видел ее, но это был он. В нем проснулось желание, которое всегда возникало, когда он видел ее, да еще и обнаженную. Но это было другое ощущение, оно было где-то внутри, внутри него.
  Ужас всего происходящего он не ощущал, он исследовал тело, тело которое он знал столько лет, и которое теперь было для него новым, точнее те ощущения, которые он получал оттого что изучает его. Спустя несколько минут, он подумал, что это сон и такое не может быть с ним. Но тело было реальным, и он был настоящим. Тогда где она, если он здесь. Он стал перебирать минуту за минутой вчерашний день. Он помнил отблеск уходящего солнца, прохладную шелковость постельного белья, закрывающуюся дверь, пешеходный переход. Но он не помнил, чтобы он вернулся домой.
  -Если это все правда, то по логике, она должна быть в его теле, не может быть тело без души.
  Он снял трубку телефона и позвонил себе домой. После нескольких гудков в трубке ему ответил его жена.
  Он быстро положил трубку. Значить, ее нет у него дома. Тогда где она? И что вообще он теперь должен делать? Были только вопросы, на которые не было ответов. Звонок телефона вернул его в реальность. Он в замешательстве задержал руку над трубкой. Брать или нет? Он понимал, что звонок предназначен ей, а может это она, и все разрешится сейчас. А если это один из ее ухажеров, о которых он частично знал, а частично догадывался. Но он был в теле женщины, и любопытство пересилило его сомнения. В трубке прозвучал женский голос возможно не очень молодой. Она назвала ее имя и фамилию.
  - Да это я - ответил он, удивляясь своему голосу.
  - Я звоню по просьбе вашего друга, он в критическом состоянии, он сказал, что вы близкий человек, и он хочет видеть вас.
  Она назвала адрес больницы. В мозгу мелькнуло, что-то неуловимо знакомое, визг колес, отблеск фар и тупая боль в левом боку, позвоночнике и пронизывающая голову боль. Он быстро вышел из квартиры, поймал такси и поехал по указанному адресу. Дежурившая медсестра проводила его к ней в палату. В палате стоял угнетающий запах лекарств, он с детства ненавидел это запах. На кровати в дальнем углу лежала она. Прозрачными струйками капельницы вонзались в руку. Белая шапочка из бинта закрывала большую часть головы. Темно-синие почти черные круги под глазами, выглядели темным входом в пещеру. Он только мог догадаться, что это его тело, он еще не верил в реальность событий. Он сел на табурет возле кровати.
  - Если что понадобится я за дверью - сказала медсестра.
  Он смотрел на свое лицо и не узнавал себя.
  Её потрескавшиеся губы шевельнулись, очень тихо и медленно она спросила.
  - Как тебе нравлюсь я? Мое тело?
  Это было не честно, не справедливо, в мозгу будто завелся сваебой.
  - Оно прекрасно, как всегда - все, что он смог ответить.
  - Извини, это все что я могла сделать для нас, - шептала она, - я знала все наперед, я не могу быть с тобой, но и ты не будешь с ней никогда.
  Нет, он не хотел это понимать и принимать. Он смотрел на её губы, которыми он ее целовал. Они застыли в мягкой и тихой улыбке.
  - Но почему, - скорее выдохнул он, чем произнес.
  - Тебя нельзя делить, и ты не можешь разделиться для неё и меня, теперь ты всегда будешь только мой.
  По её лицу пробежала, лёгка тень и глаза остановились, будто что-то увидела за его спиной. То, что когда-то было его губами, продолжало тихо улыбаться.
  
  16 мая 2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"