Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

О нем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, любовь, любовь. Что делать с ней?

  О нем.
  
  Она шла по улице и улыбалась. Солнце светило ярко и своими теплыми нежными лучами грело ее. Ура! Весна пришла - радовалось все вокруг. Первые по настоящему теплые дни избавили город от остатков грязного ненавистного снега, который так надоел за те долгие месяцы зимы. А сейчас все преобразилось, старые дома со слезами-подтеками старой краски были так милы и даже в чем-то красивы. Ура! Весна пришла - пело все у неё внутри. Сегодня он придет снова, она закрыла глаза, предвкушая их встречу. Она уже с утра решила, что сегодня отважится и поцелует его, пусть он знает, что она любит его и тогда может он будет больше обращать на неё внимания. Она шла, и вдруг уперлась, во что-то мягкое и теплое. Открыв глаза, она увидела что мягко и теплое, был здоровенный парень с прической ежика. Его расплывшаяся улыбка занимала почти все лицо.
  - Девушка - сказал он, наверняка ты искала меня.
  Она недоуменно хлопала своими длинными ресницами, из-под которых выглядывали по щенячьи доверчиво-любопытные голубички-глаза.
  - Ой, извините, - засмущалась она, обходя его бочком. Парень хохотнул, пропуская её. Она улыбнулась своей милой, как солнечный зайчик улыбкой. Сделав несколько шагов, она рассмеялась. Пожилая женщина, проходя рядом, взглянула на неё удивленно-уставшим взглядом. Ну и что пусть думают, что я сошла с ума - решила она, ведь я действительно немного сумасшедшая. До своей квартиры она шла и улыбалась, радовалась всему, что могло ее обрадовать хоть чуть-чуть. Дома она залезла с ногами на диван, обняла огромного плюшевого медведя. Ведь этого медведя подарил он ей, и пусть что он при этом поцеловал в щечку просто как знакомую. Пусть, пусть, все ровно это был самый лучший подарок в тот день рождения. Ведь она тогда уже любила его. Ну и что, что у него жена, я не буду её прогонять от него, пусть живет с ним. Я только буду любить его, и пусть он знает это. ПлюшМих, - так назвал он свой подарок, и она не стала менять ему имя, смотрел на неё понимающими пуговицами-глазами. Скорее бы вечер ведь он придет сегодня, и она исполнит то, что задумала. Весь остаток дня ПлюшМих не слазил с её рук. Он слушал её воспоминания о том, как они встретились. Она помнила практически каждый день до мельчайшей подробности, когда он был рядом с ней.
   Он был высокий, и очень сильный. Однажды когда они отмечали Новый Год, она осмелела и пригласила его на танец. Он был навеселе и поэтому мало обращал внимания на окружающих, музыка была быстрая, они кружились в танце и когда, стихающие аккорды возвестили о конце музыки и танца, он поднял ее в воздух, легко и так еще немного кружил. Она была на вершине счастья. И чтобы не портить себе оставшийся вечер и сохранить этот сладостный миг она убежал в другую комнату. Там она прижала своего ПлюшМиха и со сладостной улыбкой и мечтами уснула.
  Проснулась она ближе к обеду, все уже разошлись, воспоминания прошлой ночи нахлынули на неё новой волной. Желание жить в ней кипело, она могла сейчас перевернуть горы. Её энергия выплеснулась на посуду. Она терла ее до скрипа, до совершеннейшей белизны. Через, несколько часов дом сиял. "Страшная сила, любовь", - подумала она тогда, оглядывая квартиру. Каждый миг наполнял её счастьем, когда она вспоминала минуты, проведенные с ним. И сегодня будет вечер и будет он. Ну и что, что он придет с женой. Жена будет общаться с другими, а у нее будет возможность хоть немного быть рядом. Она специально сядет рядом с правой стороны от него. И потом сегодня она может его отрыто поцеловать, потому что сегодня все будут целоваться при встречи.
   Первый раз они встретились два года назад. Компания была шумная и веселая. Они с женой пришли последними из всех гостей. Была осень, и он был в длинном пальто серого стального цвета. Темные волосы спадали почти до плеч. На улице был мелкий дождь, и капли мелкой росой рассыпались по его волосам и плечам. Она замерла и изумленно глядела на него.
  - А это, наверное, Вам прелестное создание, с праздником, - сказал он, протягивая небольшую коробочку. Она протянула руки и взяла подарок. Её пальцы скользнули по его руке. Она смущенно улыбнулась, поблагодарила и быстро ушла в комнату. Не распечатывая подарок, она забралась с ногами на кровать, обхватила подушку, на её лице проявилась мечтательная улыбка ангела. Она встретила того, кого ждала столько лет. Она несколько раз подходила к двери и смотрела, как гости гуляют, но не выходила к ним. Гости были шумные и разбитные, они рассказывали на перебой что-то друг другу, хохмили и по этому ни кто, не замечал ее отсутствия. Он был прекрасен, именно такой он приходил к ней в её мечтах.
  - Хочешь, я тебе расскажу, как прошлым летом, тогда тебя еще не было, - шептала она на ухо ПлюшМиху, - мы отдыхали на озере. Он тогда смотрел на меня по особенному не так как всегда.
  Так вот, прошлым летом мы ездили отдыхать всей толпой на озеро. Она говорила, лицо светилось сладкими и нежными воспоминаниями. Она уже вся была там на озере. К этому дню она специально купила новый купальник, он придавал её и без того безупречной фигуре, как она считала, еще большую женственность. Пока мужчины доставали из машин снедь и вещи, она быстро скинула с себя платье, глянула на свое отражение в окне машины, поправила пышные темно-русые волосы, так что они прикрыли купальник на левой груди. Выйдя из-за машины, она расчетливо пересекла ему путь, идя к воде. Увидев, ее он остановился, осмотрел ее с головы до ног изучающе-заинтересовано.
  - Вы как всегда прекрасны нежнейшее создание, - он до сих пор называл ее только на Вы. Она залилась звонким смехом и побежала к воде.
  
  
  - Чур, я первая, - звенел её голос.
  Она плыла и наслаждалась свободой, волной и любовью. Он смотрел на неё, он смотрел, и как смотрел, она была на вершине счастья. Он скоро тоже полюбит её. Он просто еще этого не знает. Выходя из воды, она не сразу поняла, кто передней стоит. Бронзовая кожа, упругие икры ног, живот, разделенный на шесть квадратов, длинные волосы практически ложились на плечи. И улыбка обезоруживающе-притягивающая. Это был он. Только сейчас до нее дошло, что она никогда невидали и не задумывалась, как он выглядит без одежды. И вот он весь. Нет, он не был Аполлоном, он был лучше. Она его любила. Берег и озеро постепенно растаяли на светло-бирюзовых обоях. Мохнатое существо прижалось к ней ласково и нежно, своими пластиковыми глазами оно смотрело на неё, и понимала её.
  Сегодня она его поцелует и поцелует при всех. Он все поймет, он должен понять. День тянулся, плоско-золотой диск солнца медленно переваливал через обед. Её мысли опять убежали в прошлое, в далекое прошлое как её казалось. В этом году на Масленицу они всей своей компанией пошли гулять в парк. Зима еще и не собиралась отступать, но день был ясный хоть и слегка морозный. Они как дети веселись, кидались снежками, катались с горок. Она улучила момент, когда его жена была далеко, обхватила его руками и толкнула с горки, и они вместе прижавшись, друг к другу покатились в низ. В конце своего пути они уткнулись в сугроб, и от толчка она прижалась к его щеке. Жесткая кожа и легкая щетина, породили в ней новые чувства, еще более притягивающие и сладостные. Она быстро поднялась, и начала смеясь закидывать его снегом.
  Солнце за окном, уже продиралось сквозь частокол антенн на соседнем доме. Еще немного и он придет.
  На кухне звякала посуда. Шли последние приготовления к празднику. Отец помогал маме накрывать на стол, он носил полные тарелки всякой еды и расставлял их на столе в зале.
  - Мать пару бутылочек оставь я на работу унесу, там с мужиками тоже отпразднуем мой юбилей, как ни как пятый десяток лет. Да, знаешь, Валерки сегодня не будет только жена придет его.
  - А что случилось?
  - Так он меня сегодня подменяет, кто-то должен быть на работе. Но ничего мы с ним потом отметим, выберемся как-нибудь все вместе на озеро.
  - Мариш, - позвал он дочь, - сходи в магазин, а то что-то мы с хлебом просчитались.
  Она вышла из своей комнаты. В её газах застыл ужас и слезы, которые сейчас прольются осенним холодным дождем.
  - Хорошо папа, - единственное, что она могла сказать, выходя за дверь.
  - Мать, Маришка как-то не очень выглядит, не заболела ли?
  - А, наверное, что-то опять с подружками не поделила.
  Даже ветер на улице не понимал, какое горе случилось у девчонки из девятого "б" класса. Он приставал к ней со своею нелепой шалостью, закидывал волоса на лицо, а они прилипали к слезам, которые обильно текли по щекам.
  
  18 мая 2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"