Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

О себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может и должен ли оценивать себя сам человек, или это должны делать другие?

  О себе.
  (не биографично)
  
  Что-Я, кто-Я? Для кого в этом мире я живу? Что я должен сделать?
   Родился, жил, учился, вырос. И что? Что сделал в этой жизни, кому помог - нищему в переходе подал денежку? Ты думаешь, он в ней нуждался? Это вряд ли. А тому, кому действительно нужна была помощь, возможно ты прошел мимо и даже не заметил его. И только ли помощь понимается тогда, когда мы помогаем материально? Для чего ты в этой жизни? Ведь у каждого есть свое предназначение. Раз мы здесь значить для чего-то мы все пришли сюда. Кто, из близких или друзей, прольет хоть слезу, когда тебя не станет. В лучшем случае скажут "Он был не плохим человеком". А что значить быть не плохим человеком? Не сделать ни кому зла за всю свою жизнь? Любить и заботится о своих близких? Или просто прожить так чтобы ни кого не огорчать, ни с кем, ни спорить, всех устраивать, и со всеми соглашаться. А человек, который не любил за свою жизнь никого, он хороший человек? Ведь он ни кого не обидел, ни кому не сделал зла, просто жил сам для себя, он хороший человек? А человек убивший уйму людей, чьих-то детей, отцов, но он защищал свою веру он хороший человек? А ты? Ты, не защищал ни родины, ни веры, из того количества раз, что ты дрался, только один раз ты дрался из-за девчонки и то по ошибки, имеешь ли ты право на то, чтобы тебя считали, хороши человеком. У тебя есть жена, которая тебя любит, у тебя есть друзья, которые тебя уважают, у тебя есть женщины, которым с тобой интересно, и возможно они даже любят тебя. Ну, вот сплошная положительность. Но кого из всех людей, которые тебя окружают ты, сделал счастливым? Возможно, кого ни будь ты, осчастливил любовью? Жену или ту другую, которую ты боишься назвать любовницей? Ты боишься признаться, что вы любили друг друга и возможно до сих пор любите. В детстве задавали шутейный вопрос, в котором мы тогда не видели глубокого смысла, кого ты будешь спасть из любимых людей, если у тебя будет только одна возможность. Тяжёлый и почти не разрешимый вопрос. Я слышал одну историю, как при кораблекрушении женщина спасалась с двумя своими детьми, и что бы спастись ей пришлось выпустить из рук одного, но второго она спасла. Жестокое, но верное решение. А как бы поступил ты? Кого из близких спас бы? Что будет задействовано при принятии тобой этого решения, разум или эмоции? Этим вопросом ты загоняешь себя в угол. Нет на него ответа, и не может быть до тех пор, пока (не дай бог) не случится такая ситуация. Может и должен ли оценивать себя сам человек, или это должны делать другие? Так кто я в этой жизни?
  
  21 июля 2005г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"