Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Рыбалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыбалка.
  
   Любите ли вы рыбалку? Я думаю, что на это в основном два ответа, ДА и НЕТ. Но как ни странно есть еще третье мнение. Да я люблю рыбалку, но только в той ее части, что относится к ночному костру, разговорам и выпивки. Заставить сидеть меня с удочкой и тупо пялится на поплавок, когда тот соизволит дернутся. Ну не моё это! Хотя не прочь раскинуть сетюшки и на утро собрать урожай. Нет, я не браконьер, боже упаси! В этом действии - рыбалки, меня прельщает, прежде всего атмосфера, запах костра, лес, не спешное движение воды в реке. В общем антураж. Вот так однажды мы выбрались на рыбалку. Было это на севере. Осень выдалась на редкость хорошая середина сентября, снегом еще и не пахло. Стояли солнечные деньки, воздух был легким, прозрачным как хрусталь. И вот мы загрузив лодку скарбом отправились вверх по реке. Дорога занял полдня и ближе к вечеру мы были на месте. По быстрому разобрав вещи, поставили сети и стали готовить, что поесть. В этих местах в сентябре быстро темнеет, не ожидаясь, когда приготовится еда, нарезали колбасу, сало, хлеб, достали самое главное - водку. Налил по стаканам, выпили, закусили. Не дожидаясь, когда осядет на "забой" первый стакан, налили по второму. Беседа начала свое не спешное сплетение слов, фраз, диалогов. За вторым последовал третий, четвертый и вот нет уже литра. На костре макароны переходят в стадию, когда пора высыпать туда тушенку. Зайдя в зимовьё, на ощупь нащупываю открытую банку с тушенкой, стараясь не сшибать углы, так как уже изрядно "устал" возвращаюсь к костру, вываливаю тушенку в котелок, запах мммммм, изумительный. Макароны с тушёнкой на природе это что то не земное. Наливаем под горячее. Разговоры, споры, байки. Засыпаем часам к трём ночи.
   Утро, стелиться легкий туман, воздух слегка морозит, воспоминания прошедшей ночи, расталкиваю друзей вроде как на рыбалку приехали. Друзья в отличии от меня любители посидеть с удочкой утром. Собираем снасти ни как не можем найти банку с червями. Я помню что доставал ее и ставил в зимовье. Нет червей, как корова языком слизнула! ТУШЁНКА ЕСТЬ, ЧЕРВЕЙ НЕТ! Смотрим друг на друга... пауза не хуже чем в "Ревизоре". Но ведь китайцы едят червей и ничего ;)
  
  12.09.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"