Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Сверкающая глупость.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красно-желтая ладонь кленового листа, нелепо лежит на этой белизне. Маленькое серое тельце только подтверждает эту глупость.

  Сверкающая глупость.
  
  Яркое солнце перебирало брильянты снежинок, они сверкали на снежном покрове сотнями карат. Последний красно-желтый лист клена разорвал тонкую связь с уснувшим деревом и лег трехпалым отпечатком на безупречную белизну.
  Она шла, по режущему глаза сиянию не верным шагом, тропинка оставленная ею шаталась из стороны в сторону. Остатки её сил закончились рядом с кленовым листом, тело медленно опустилось на снег, голова легла на край мертвого листа, взгляд желтых глаз устремился в бесконечную синеву неба.
  
  
  Розовый шершавый язык слизывал остатки родовой плевы, слепая мордочка тыкалась в брюхо матери, пытаясь найти сосок с жизненной влагой.
  
  
  Нажатие кнопки на унитазе и несколько безжизненных тел вода забрал с собой.
  
  
  Кошка вздрогнула, услышав журчание воды, издала звук наполненный отчаянной тоской и принялась с неистовой любовью вылизывать оставшийся комочек.
  
  Ей было тепло и уютно, чье-то большое тело согревало ее, но вот она почувствовала лапками холодный серый пол.
  - Ну, гуляй, может, кто ни будь, заберет тебя к себе.
  
  Ей было не уютно и холодно в этом новом мире. Иногда мимо нее, что-то двигалось, она пыталась схватить их своими маленькими проворными лапками. В начале это ее забавляло, ей хотелось играть. К вечеру она прижалась в углу, мелкая дрожь пробирала ее тело, он не понимала, почему нет рядом той, к которой она всегда прижималась и находила там вкусную жидкость. Усталость и сон сморили ее она свернулась маленьким сереньким комочком и тихонько урча заснула.
  - Мама! Мама! Смотри, какая кошечка давай возьмем ее себе.
  Сквозь сон она почувствовала, как что-то ласковое и теплое прикоснулось к ней. Неужели это вернулась так с которой ей было так хорошо?
  - Не трогай, ее она может быть заразная!
  - Мама! Мама! Она, наверное голодная, давай я ей молочка вынесу.
  - Мы опоздаем с тобой в садик.
  - Ну мама, давай нальем ей молочка, пожалуйста, посмотри какая она маленькая.
  - Хорошо, только не трогай ее, я сама ей отнесу.
  Небольшая тарелочка с белой жидкостью появилась перед ее мордочкой. От нее исходил знакомый запах, она осторожно понюхала и стала лакать. За несколько минут все было кончено, ей опять захотелось играть.
  - Ну расплодилось вас, весь подъезд загадили. Удар веником скинул ее на несколько ступенек в низ. Перевернувшись несколько раз, она встала на лапы и смотрела широко раскрытыми не понимающими глазами на то, что так бесцеремонно обошлось с ней.
  - А ну, пошла отсюда, - еще несколько хлестких ударов веником и она оказала за дверями подъезда. Новый мир встретил ее ярким светом и холодом. Она сощурила глаза, оглядывая новый мир.
  Что-то огромное неслось на нее, вспомнив недавние неприятности, она метнулась в щель под крыльцо, забившись подальше в угол, она слышала злобное рычание с наружи, потом какой-то окрик и все затихло. Здесь тоже было холодно, но за то не так страшно как там снаружи, она обошла свои владения, нашла что-то мягкое, это был старый кусок фуфайки, свернулась на нем клубочком, стало вроде теплее. Ей хотелось прижаться к той, которая всегда была рядом, теплая и нежная. Беспокойный сон унес ее в воспоминания.
  На следующее утро она решилась выбраться из своего убежища, все вокруг было белое, яркое солнце заливало весь мир. Слегка пошатываясь, она отошла от своего убежища, она почувствовала как сзади, что-то двигается на нее, это было вчерашнее чудовище. Чудовище двигалось со стороны ее убежища ей ничего не оставалось, как бежать в противоположную сторону. Силы были не равны, еще несколько прыжков и она окажется в лапах и будет растерзана, из последних сил она проскользнула между двумя стальными прутьями и не останавливаясь бежала дальше, но силы ее уже оставляли, постепенно она перешла на шаг оглянулась страшного чудовища не было видно. Шатаясь, она прошла еще немного, и вдруг ей стало все безразлично, она обессилено повалилась на бок, ее голова легла на что-то жесткое, желтые глаза смотрели вверх в бесконечную синеву. Ей казалось что, снова шершавый розовый язык вылизывает ее, ей тепло и уютно.
  Россыпью тысяч брильянтов сверкает свежий покров снега. Красно-желтая ладонь кленового листа, нелепо лежит на этой белизне. Маленькое серое тельце только подтверждает эту глупость.
  
  ***
  
  Две красные расшитые витиеватым узором варежки, бережно подняли начинающее коченеть тельце, расстегнутый замок куртки, и она уже в теплой уютной темноте.
  
  11 декабря 2005 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"