Ачкасов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Задатки шизофринии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вредно много думать....

   ***
  
  Серая дорога, извиваясь змеёй между деревьев, скрывалась за горой. Старый потрескавшийся асфальт упирался в толстые подошвы ботинок.
  В общем, то это не так уж и большое наслаждение быть целый день, в пути - зная, что это путь никогда не кончится. Сколько дней или месяцев, а может лет, он идет? Где должен закончится его путь? Когда он успокоится и остановит это движение? Но знал он точно одно, что там впереди он встретит человека, который примет от него эту безумную эстафету. Солнце осветило тело змеи-дороги золотым светом. Упругим уверенным шагом он двинулся по ней дальше - вся красота осталась за спиной и никаких иллюзий.
  Что самое интересное в дорогое? Я уверен многие ответят - встречи - и будут правы, по своему. Я же скажу самое интересное это идти и думать не важно о чем - о прошлом, о настоящем или будущем. Мысли полет фантазии, который не может ни кто ограничить. И все это в движении, и во времени. Может это и есть четыре измерения путь, пространство, время, и бесплотная мысль, которая рождается благодаря электрическим разрядам в нашем мозгу.
  Если все существа излучают энергию и эта энергия складывается в одно целое и уносится в пространство со скоростью света, то значить все наши мысли можно спроецировать через миллионы лет после нас, где-то на другой планете в другой галактике. А может мы сами отголосок чей-то цивилизации, которая существовала миллиард лет назад или до сих пор существует только более развитая? И мы можем воспринимать энергию мысли тех, чьим сознание мы являемся? Тогда наше сознание, отправленное через пространство должно породить другое человечество? И так от планеты к планете мы будем повторяться и фактически являться вечными.
  - Нет, это уже бред сумасшедшего, солнце и долгое одиночество дают благодатную почву для таких рассуждений. Ритмичная ходьба и зелень леса отвлекают от раздумий.
  - Почему люди не летают как птицы - все помнят это вопрос. Все в жизни гораздо проще есть притяжение, есть тело, есть воздух - опора для тела. Вот когда между этими тремя составляющими наступит гармония - тогда человек научится летать.
  Вот, вот, человек научится летать, рыбы разговаривать, что же тогда будет в мире? Каждому существу во вселенной выделена своя функция и не стоит человеку превращаться в рыбу, что бы осваивать океан. Не надо учить собаку разговаривать. Представляете, что может рассказать собака о своем хозяине. Или рыбки, которые живут в аквариуме у вас в спальне, что они только не видели, что они только не слышали, все ваши семейные тайны станут достоянием общественности. Так пусть все будет, так как есть и не стоит человечеству испытывать судьбу. Мало того, что мы научились уничтожать себе подобных в массовых количествах так мы еще и собираемся воспроизводить монстров, которые переживут нас после тотального уничтожения человечества. Что интересно по этому поводу сказал бы Маленький Принц? Нет не по поводу уничтожения, а о том, что мы создали, и фактически приручили, а значить и в ответе. И да же за монстров, которых мы создаем мы тоже в ответе. Но это все будущее. А сегодня, не являются ли монстрами те, которые убивают ни в чем, не повинных людей, а ведь это тоже выкидыши общества мы их взрастили на благодатной почве религиозной не терпимости, на отношении к бедным, на беспределе власти - которая вместо того, что бы бороться с преступностью является ее авангардом.
  Ну что, начнем подготовку к революции?
  Еще один метод самоуничтожения Р Е В О Л Ю Ц И Я.
  В чьи больные умы приходит идея уничтожить старое - до основания, а затем - на этих обломках создавать, что-то новое? Для чего избавляться от того опыта, который был уже накоплен ни одним поколением, пусть даже в чем-то не удачный, ведь мы сделаем еще больше ошибок, если начнем все заново. Может, стоит подходить выборочно и оставлять то лучшее, что уже было создано? Сколько нужно еще человечеству принести в кровавую жертву самих себя, что бы понять, что нет на земле ничего более ценного, чем человек. Ведь как бы там ни было мы уникальны в своем роде, даже если и будем повторяться где-то там, в глубинах мироздания.
  Давайте жить и радоваться тому, что мы есть, что мы можем любить и быть от этого счастливы, даже если страдаем.
  
  
  Сентябрь 2004-феврель2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"