Ачкасов Максим Николаевич : другие произведения.

Им нужна только твоя душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Данная статья была написана в ответ на статью "Душещипатели" в журнале Корреспондент 28 июля, Љ 29 (268)
  
  Не многим известно, что кроиться за светлыми улыбками тех, которые встречают нас с брошюркой в руках и с вопросом, на подобие: "не хотите ли вы посетить бесплатное служение-исцеления", при этом поправляя "никаких пожертвований". Кажется, на меньше, чем человеческая душа они не соглашаются. Конечно, когда в дальнейшем человеку систематически внушают, что он обладает неописуемо славным будущим, ему легче делиться тем, что он имеем в "ничтожном" настоящем. Отсюда, недавно появившейся в религиозных кругах термин, "фандрэйзинг" (искусство сбора материальных средств).
  
  Манипулируя жаждой духовности и философскими исканиями, "посланные" предлагают людям то, чем сами не обладают, - тайные знания, исцеление, процветание, вечность, самого Бога и т.д. Взамен они ожидают - посвящения, верности, самоотверженности. Без этих минимальных качеств никто не сможет обрести благоволение лидера. Для лучшего контроля, регулярно проводится внушение вины за все происходящие с ними в жизни. Мало кому известно, что со временем, прихожанин становится неспособен объективно мыслить и самостоятельно определять, что правильно, а что нет. Почему? Потому что от 2 до 12 часов в неделю он слышит с кафедры, что окончательная и абсолютная истина выражена только в Писании. Все остальное - ошибочно и погрешимо, соответственно, не заслуживает внимания. Я лично знаком с семьями, где годами не смотрят телевизор, не слушают радио, не читают газет. Философия предельна проста. Есть только: "черное - белое", "добро - зло", "свет - тьма", ... "мы - все остальные".
   Мы не можем позволять свободе вероисповедания связывать нашу личную свободу. Никто не имеет право оказывать самовольное влияние на образ мыслей другого человека, кардинально менять чью-то систему ценностей, мировоззрение, поведение и т.д. У каждого человека должна быть возможность всегда самостоятельно думать, выбирать и жить в соответствии с его представлениями, без манипуляций и давления. Надеюсь, государство защитит эту свободу, как взрослых, так и детей, а мы не будем "вестись" на дешёвые ответы на сложные жизненные и философские вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"