Аннотация: Мы уже узнали, что творилось на поляне с точки зрения Светлых эльфов. А как насчет Дроу?
Вначале все шло не по плану:
Пока в сторонке эльфы переговаривались о чем-то своем . Мы размышляли: стоит ли нам брать замок штурмом?
И если брать его, то как?! Ибо Замок Советника и в прошлые времена был весьма.. не плох, и в осаде держался стойко.
А уж как штурмовать Добротный Замок, находящийся к тому же в трех метрах от земли?!
"М-да, загадка! Но Повелителя мы вернуть на трон обязаны!"
- А ты о чем думаешь? - обратился я к одному из Дроу, замершему задумчивым столбиком.
- Главное, чтобы не поднялся ветер.
- Да при чем тут ветер?!
- А чтобы Наш Повелитель от нас - не улетел! - флегматично выдал тот, глядя куда-то за рассветный горизонт.
- О-па! Если эта штука еще и летает...! Мое воображение тут же нарисовало картинку: на Замок налетает случайный порыв ветра и уносит его вместе со всеми Эльфами и Нашим Повелителем незнамо куда. A мы в это время носимся по поляне, задрав головы вверх, и умоляя Нашего Повелителя спуститься. В сем благом начинании нам изо всех сил помогают Светлые, тоже, кстати, не особенно смотря себе под ноги.
А Наш Повелитель с Советником ехидно смотрят, как внизу образуется БО-О-ЛЬШАЯ такая куча-мала.
- А арканом не пробовал? - раздался ехидный голос над ухом.
- Нет - на автомате ответил я, - Вот дожил, уже мысли свои вслух выговариваю! Стоп!
- Арканом? А это как?! - спросил кто-то из молодых Дроу! Оч-чень молодых Дроу. Ибо Дроу взрослые и умные таких вопросов не задают. Надо же я и не заметил, как к нам молодежь подошла!
- Да и кого ловить будем?
- Замок?!
- Да и за что аркан цеплять; за башню что ли?
- Или за Повелителя?!
- Ага! Набрасываем веревку и через окно!
"Ну, ну, с пятитметровой высоты?! - окинул я изучающим взглядом башни.
- То-то Повелитель рад будет!
- Так, стоп! Никого мы арканом ловить не будем!
- Но почему?! - разом приуныла молодежь.
- Во-первых, у нас просто нет с собой веревок такой длины!
А во-вторых, Повелителю это вряд ли понравиться! Вам бы понравилось падать с пятиметровой высоты?! - спросил я, глядя на их непонимающие лица.
- Нет.
- Так почему вы думайте, что Наш Повелитель будет в восторге?!
- Вы совершенно правы, молодой человек! - ко мне неслышно подошел один из Старых Дроу Совета. - Не забывайте, ему еще и указы для нас писать!
Да, уж! Наш Повелитель и так особой предсказуемостью не отличается, а уж стукнутый по голове! Да с пятиметровой высоты стукнутый!
- Говорят, после таких стрессов гении часто получаются,... - задумчиво произнес кто-то. Предвкушающе так.
Это ж кто тут у нас такой "умный"?! "Гениальный" можно сказать?!!
- Но нам на троне и так ГЕНИИ не нужны. От них много пользы, но и вреда - не мало! Поэтому обойдемся и без Гениальных!
- Тоже верно, молодой человек. А, позвольте узнать, на основе чего вы пришли к столь верным выводам?! - О! Это уже наш Наставник!
А Наставник - это вообще отдельный разговор!
Официальная должность: Наставник! Причем непонятно кого или чего. Иногда мне кажется, что ему абсолютно все равно кого учить: Принцев ли, Королей, или пташек певчих, к примеру.
С виду: личность, не выдающаяся и ничем особым не примечательная. Это на первый взгляд. А на второй...
Начать с того, что выглядит Наставник лет на шестьдесят-восемьдесят. Именно так, и никак не наоборот.
А если учесть, что даже в пятьсот лет светлые дают нам от силы двадцать пять-тридцать... Истинный возраст Наставника даже для нас представляется чем-то ошеломляющим. Прибавьте к этому, то, что "старик" не по возрасту прыток и юрок. Вот - его нет, миг - и он уже тут! Причем "тут" может охватывать абсолютно разные покои дворца. И как он только умудряется так быстро перемещаться?!
Как-то мы с приятелями, По-малолетству, на спор попытались его обогнать.
"Как же такой почтенный... дяденька, просто грех не опередить! Да и дверь перед ним с... сломать. Тем более, что за этой дверью уже вовсю шли запретные магические эксперименты."
Думайте, преуспели? Ха! Мы не смогли его даже догнать!
Ну, и попало же нам тогда! Причем: всем и за все сразу! И как он только узнал?! Ведь свои эксперименты мы ставили не сговариваясь, одновременно, чуть ли не в разных концах Дворца!
Короче, сплошная загадка, а не Наставник!
Так о чем он там меня спрашивал? На основании чего я пришел к выводу, что Гении на Троне нам не нужны?
- Очень просто: Гений и Злодейство - не совместимы! А Добрые Дроу - это уже перебор!
- Так же как и Светлые Эльфы не совместимы с Коварными Дроу?! - переспросил меня Наставник, по стариковски щуря свои серые глаза.