"Если человек тебя любит, он не заставит тебя плакать."
"Ни один человек не достоин твоих слез".
"Плакать заставляем мы себя сами."
Кап - кап. - капают дорожки слез.
-"Плачь - плачь. Да. Правильно." - медленно, с садистскими интонациями протянул внутренний голос.
"Кап-кап". Обидели. Бросили. "Кап -кап" В таких случаях положено плакать.
"Кап -кап"
- Но я не хочу! - тяжело поднимаю голову с мокрых ладоней.
-"Но ты должна! так положено. Ты нарушаешь традиции!" - возмутился внутренний голос за плечом.
- Я, я больше не могу! - отчаянье.
-"Смотри, что я тебе принес." - довольный голос, помахивает за спиной связкой свежего лука. - "Плачь. Это - поможет."
-Не -не могу-у. - провыла я, выбивая из себя остатки слез.
- "Я - скоро!" - сделав сие "оптимистичное" заявление, ВГ оставил меня "страдать" в одиночестве.
-"Смотри что я тебе принес!" - мне гордо был продемонстрирован крохотный пузырек.
-Что это?!
-"Нашатырь. Нюхни. Слезы выбивает на раз." - в доказательство ВГ действительно прослезился.
-Ну, давай. Попробую. Все-равно не отстанешь сейчас. - я открыла пробку. "Нюхнула". И хлопнулась в полне аристократический обморок.
-"Да, этот вариант не пойдет. - Признал ВГ приводя меня в некое подобие сознания, с помощью того же нашатыря. - "Может связка свежего чеснока поможет?!" - озадачился внутренний голос. - "Я сейчас прийду!"
Не помог и свежий чеснок.
-"Слушай, а у тебя в роду вампиров не было?!" - осторожно так.
-Н-нет. Не знаю. А что?
-"Ничего. Просто больно странно ты на чеснок реагируешь. Другие его чистя - плачут, а ты - нет."
- Повышенная слезоустойчивость к чесноку?! - я едва заметно улыбнулась.
-"Эй. Ты чего?! Тебе сейчас смеяться нельзя! Только плакать!" - всполошенной бабочкой заскакал "собеседник" вокруг меня.
Но я уже не могла плакать. Я смеялась.