Ada : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О_Т_Р_А_Ж_Е_Н_И_Е
  
  Взгляд рассеянно скользил по пространству. В голове лениво и так же бесцельно блуждали мысли. Тело, работая на автомате, выполняло привычную процедуру. Обычное, ни чем не примечательное утро... и вдруг:
  
  - Стоп! - встрепенулось сознание. - Что это было? Глаз? Назад! Найти! Узнать!
  
  Вся система напряглась, мобилизовалась, подчиняясь приказу. Взгляд по точно рассчитанной траектории четко зашагал в обратном направлении, сканируя подозрительный участок. Мысли подтянулись, выстроились в ряд и сконцентрировались на обработке получаемой зрительной информации, ища объект, соответствующий смазанному изображению, сохранившемуся в памяти.
  
  - Есть! Цель обнаружена!
  
  На никелированной поверхности крана расплылось темное пятно.
  
  - Тааак, посмотрим, - принялось за изучение заинтригованное сознание. - Действительно, похоже на глаз... Что же это такое?.. Ага! Отражение! И чье, интересно? Увеличить изображение!
  
  Тело немного поддалось вперед, голова приблизилась к объекту исследования, взгляд сфокусировался на пятне, исключая все остальные предметы из поля видимости.
  
  - Чье же отражение так напоминает глаз? - гадало сознание, пока в памяти происходил поиск подходящего образа.
  
  - Объект идентифицирован! - наконец, пришел ответ.
  
  - Сейчас мы узнаем, кто ты, - обрадовалось сознание, схватило заключение экспертизы и онемело. - Господи!.. да ведь это же я! Надо ж, не узнать себя! Как обманчиво восприятие! Сколько всего я по ошибке считаю не тем, далеко не тем, чем это на самом деле является?.. И что же это получается: я могу сойти за глаз или еще неизвестно что?.. Так кто же есть Я на самом деле? Так кто же эти все бесконечные ДРУГИЕ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"