Tricky Skill : другие произведения.

Неоконченно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня нет беты, хотелось бы адекватную критику

  Как часто в детстве я переступала ту самую грань между реальностью? Детям легче уловить плоскость на нитях которого висит наш мир. Сон и явь, сплетались в единый поток, который открывал эту дверь с секретом, которая меняла очертания домов, людей, деревьев словно они подсвечивались. Все казалось таким естественным, нужным, неотделимым.
  Но с каждым открытием дверей , в углу залегали тени, порывы ветра становились сильнее.Это было слишком для такого впечатлительного ребенка как я. Ночные кошмары все чаще оставляли свой отпечаток и во всем облике стало появляться что-то невыносимо жалкое. Тонкие руки торчащие коленки и синяки под глазами, и без того большие, теперь казались просто огромными.
  Я просыпалась рывком, от внезапного чувства одиночества. Можно кусать локти, рыдать в подушку, но держаться.
  От страха двигаешься не разжимая век, боясь увидеть больше.
  Но когда ты не видишь, то начинаешь слышать. Голоса из-за двери становятся
  все громче, а обвинения все настойчивее и злее. Они возникали у меня в голове, иногда мне казалось что кто-то шептал мое имя совсем рядом. Со временем они стали заглушать все остальное. Мне становилось страшно от одной мысли, что когда-то они могли меня коснуться.
  В этот раз слова донеслись до меня как сквозь вату - я боролась с внезапно накатившим лёгким приступом удушья. Оттянув узкий воротник водолазки сдавивший горло, я жадно глотала морозный воздух. Резким рывком сдернула с головы теплую пушистую шапку, что бы голова остыла.
  - "Со мной что-то не так! Со мной что-то не так!
  Однажды они все же пришли из тени, бесшумно, не отражаясь в зеркале, не оставляя следов. Но я знаю что они здесь, я их чувствую, вижу их силуэты. Раньше я слышала их по отдельности, но теперь это было похоже на жужжание роя пчел. Их взгляды были на столько пусты, что казалось им ничего не стоит меня проглотить.
  Я хочу открыть рот дабы спросить что они тут делают, но не могу произнести ни слова. Я не чувствую отвращения, страха или удивления. Кажется я совершенно пуста. Словно это происходит не здесь и не со мной, а где-то очень далеко. Настолько далеко, что это совершенно меня не касается. Они всегда сообщали только плохие новости, ни одной хорошей и я всегда их сообщала людям. Каждый раз задумываясь, все ли делаю правильно?Мой голос всегда спокоен, все чаще мне наплевать. Я не выдавливаю из себя гримасу скорби. Я говорю как есть и моя совесть чиста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"