Картер Адам : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
  Выйдя из лифта, Браун оказался в офисном помещении, где трудился младший офицерский состав и техники связи. Пройдя из офисного холла в широкий коридор, он двинулся в конференц-зал. "Пирс наверняка уже всех собрал, и ждёт меня..." - подумал Браун.
  Роберт Пирс - вечно раздражённый, пожилой мужчина, известный своими радикальными взглядами и лихим нравом. Свою карьеру он начал в полевой разведке при десятой артиллеристской дивизии федеральных войск, позже был переведён в госбезопасность, благодаря рекомендательному письму, он попал в следственный отдел. Медленно, но верно он поднимался по карьерной лестнице, и вот три месяца назад был назначен на пост заместителя главы службы госбезопасности. Браун недолюбливал его за излишнюю прямолинейность и критичность его оценок.
  В конференц-зале, за овальным столом, сидели всего два человека: сам Роберт Пирс - во главе стола и возле него, давний знакомый Брауна, Спенс Морган - мужчина в сером костюме, лучший оперативник из следственного отдела.
  -А я думал народа будет побольше. - сказал Браун.
  -Присаживайтесь, мистер Браун... - ответил Пирс. - Положение крайне критическое, структура контрразведки прогнила до основания, я могу доверять только вам и мистеру Моргану. Найден исполнитель, его имя - Чарльз Гудвей... Камеры внешнего наблюдения зафиксировали его присутствие возле дома Уинслоу, за десять минут до убийства...
  -Чарли? Не может быть... Я с ним ещё с академии знаком... Он не мог...
  -Да, мистер Браун, это был именно Гудвей. Он найден три часа назад, под мостом "Уайт Бридж", повешенным... Тщательный обыск в его квартире, досмотр личных вещей и анализ последних контактов установили, что Чарльз Гудвей был связан с террористической группировкой "Свет Истинны". Его завербовали примерно год назад, когда он работал под прикрытием, в колонии на Агриппе... Скажите мне, джентльмены... Как чёртовы фанатики смогли подобраться к самому сердцу аппарата федеральной безопасности?!
  В ответ последовало общее молчание, и он продолжил:
  -Ну, ничего, я наведу здесь порядок. Дальше дело будет вести контрразведка. Мистер Морган передаст вам имеющиеся материалы по делу. Ваша задача, мистер Браун: разыскать всех оставшихся предателей в нашей конторе, верхушку организации "Свет Истинны" и всех ликвидировать. Надеюсь всё понятно? Даю вам срок, до тридцать первого декабря.
  Пирс взял шляпу, лежащую на столе, и вышел из зала.
  -Август... Помнишь, мы все считали, что жена Чарли погибла, полтора года назад, при восстании на Борее? - начал Морган.
  -Помню...
  -Она не погибла, она попала в плен к этим мерзавцам... Так они вышли на Чарли. Они угрожали убить её, если он не выполнит их требований. Выполнив всё, что они хотели, Чарли узнал, что его жена, не выдержав мучений в плену, покончила с собой днём ранее... Он просто не нашел другово выхода...
  -Ясно. Есть какая-нибудь информация о его связном из "Света Истины"?
  -Да. В этой папке всё, что мы сумели нарыть.
  Морган подал Брауну синюю папку.
  -Удачи тебе, Август... Скоро увидимся... - сказал Морган, выходя из зала.
  Браун отправился в свой кабинет. Повесив шляпу и пальто на стоящую в углу вешалку, он принялся читать содержимое этой папки. Там было досье на Чарльза Гудвея и отчёты о его последних действиях. О его связном, следственный отдел ничего существенного не упомянул. Только лишь, что Гудвей был замечен принимающим пакет, из рук неизвестного человека в кожаной куртке, неподалёку от того самого моста. Лица связного на снимке не было, лишь татуировка на руке - треугольник и полумесяц под ним, символ террористической организации.
  "Связной Чарльза - единственный ключ к делу. Я уверен, он всё ещё здесь... Свет Истины... Лидеры группировки были уничтожены после восстания на Борее. Тогда ими занимался Генри Датч. Сейчас он на пенсии, но каждый день бывает в баре "Олд Бэр", что на Гарден стрит... Нужно встретиться с ним, наверняка он знает, кто этот связной..." - размышлял Браун.
  Браун взял трубку телефона и набрал номер Датча. Из трубки раздался голос пожилого мужчины:
  -Да, я слушаю...
  -Здравствуй, Генри...
  -Август, это ты?
  -Да это я, есть срочное дело, встречаемся в "Олд Бэре" через сорок минут.
  -Понял. Скоро буду.
  Браун вышел из здания главного управления и пошел в сторону стоянки. Сев в автомобиль чёрного цвета, он поправил шляпу и галстук, завёл мотор.
  Ехав по серым улицам Нового Эдема, Браун не обращал внимания на всю новогоднюю суету, на все витрины магазинов, пестрившими гирляндами и товарами по праздничным ценам. Все его мысли были заняты делом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"